Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Птица О
31.01.2011, 16:49
Вам ЛХ отконвертировала рубли в доллары? У меня ВТБ Виза - сняли рубли согласно счету ЛХ. Никаких дополнительных платежей не было. Странно, почему у одного банка проходит по одному сценарию, а у другого иначе? Или все упирается в то, что у вас МАСТЕР?
Это фишка моего банка Авангард. Для всех карт. У них с 20 сентября 2010 г. при оплате даже рублевого счета иностранной компании берут 0,75 % за конвертацию. Об этом на сайте написано. Но я полагала, что раз компания зарегина в России и адрес регистрации - Москва, то при оплате билета в рублях рублевой картой конвертации быть не должно. Причем при блокировки денег на счету сумма точно соответствует цене билета, а при списании - на 0,75% больше. До этого покупала по той же карте у KLM - без всякой конвертации, а с сентября прошлого года придумали такое. Теперь буду платить картой ВТБ, раз Авангард такие жадные.

Инга&Кирюша
31.01.2011, 16:53
с безопасностью все на высшем уровне, мы первый раз без ребенка летали, чтобы убедиться
с комфортом хуже, что вполне компенсируется ценой
задерживают и отменяют, мы ни разу не попадали, но меньше 4-5 часов на стыковку брать рискованно
про остальное, все-таки, почитайте

Добавлю, что обязательно на до учесть, что у Райана НЕТ стыковочных рейсов в принципе. И если они отменят один рейс, то это не повод возвращать деньги за другой, который типа стыковочный.

Katarina
31.01.2011, 16:57
Это фишка моего банка Авангард. Для всех карт. У них с 20 сентября 2010 г. при оплате даже рублевого счета иностранной компании берут 0,75 % за конвертацию. Об этом на сайте написано. Но я полагала, что раз компания зарегина в России и адрес регистрации - Москва, то при оплате билета в рублях рублевой картой конвертации быть не должно. Причем при блокировки денег на счету сумма точно соответствует цене билета, а при списании - на 0,75% больше. До этого покупала по той же карте у KLM - без всякой конвертации, а с сентября прошлого года придумали такое. Теперь буду платить картой ВТБ, раз Авангард такие жадные.
Жуть мрачная.
ВТБ мне снимал и рубли, и евро всегда без дополнительной конвертации, благо, что счет у меня мультивалют и я всегда платила евро в еврах, подкладывая их заранее на евросчет, и рубли тоже всегда проходили в рублях.

Птица О
31.01.2011, 17:02
Лен, не была оргигинальна - купила Бергамо, могла из Тампере по 12,99, но муж сказал сама порулишь, карточка его - купила дороже, но из Лаппы, тем более у нас там родственники в йоутсено, на 13 авг туда, на 31 обратно. Вот теперь планирую внутренность поездки ( периодически попивая кетонал), муж хочет в швейцарию (при чем уже много лет), а мы остальные не прочь полюбоваться видами Комо. Как думаешь, 5 дней в Швейцарии хватит для обзорной экскурсии или мало?
ИМХО - безумно мало. Я не была в Швейцарии, но от рассказам это нечто необыкновенное:love: Комо - это Италия? Т.е. вы хотите из Италии в Швейцарию? Коллеги в прошлом году ездили Швейцария -Франция на машине, там были такие фотографии...:love: Правда, говорят, что очень все дорого, поэтому я никак не соберусь, но уже умираю от зависти...
Опять же ИМХО - поездки по горам утомительны в том плане, что от перепада высот ухи закладывает, а если ехать пассажиром, то меня и укачивает(а сына всегда укачивает в горах, вне зависимости от машины и водителя), поэтому я против длинных перегонов по горным дорогам.

Птица О
31.01.2011, 17:05
Жуть мрачная.
ВТБ мне снимал и рубли, и евро всегда без дополнительной конвертации, благо, что счет у меня мультивалют и я всегда платила евро в еврах, подкладывая их заранее на евросчет, и рубли тоже всегда проходили в рублях.
Мне всегда обидно даже не переплачивать сто рублей, а чувствовать себя обманутой, когда вдруг меняются правила. Даже при том, что я читаю правила :008:

woodgrouse
31.01.2011, 21:43
Да-да, конечно!:008:
Собираемся : Тампере-Аликанте - конец мая (25-29.05)- до середины июня (10-14.06). Как-то так. Без пересадок.

Что делать-то?
У меня, правда нервы еще выдерживают процесс выжидания.:017:

И еще вопрос - а коляску только ребенку до двух лет бесплатно можно? А потом она идет как багаж? Моей девочке будет 2г.1 мес. Пока без коляски сложно.

коляска полагается на инфанта и на чайлда, смотри первую страницу топа , Вадим основную инф-ю туда выносит ( Вадим допиши, плиз, что провоз коляски до 16 лет )

Адреналин
31.01.2011, 21:50
коляска полагается на инфанта и на чайлда, смотри первую страницу топа , Вадим основную инф-ю туда выносит ( Вадим допиши, плиз, что провоз коляски до 16 лет )
Это написано уже давно в первых строках, как один из самых частых родительских вопросов:)))

avosurt
31.01.2011, 21:51
Недавно зарегилась на рейс, заранее купленный, внутри по испании и из испании в италию... что интересно - у них можно регится на обратный рейс за большее количество дней (чем 15) - если билет туда-обратно (рейс - "туда" должен попасть в приведенный промежуток).
Что лично мне удобно - так как в Испании у меня не будет постоянного компа с инетом)

Адреналин
31.01.2011, 21:58
Недавно зарегилась на рейс, заранее купленный, внутри по испании и из испании в италию... что интересно - у них можно регится на обратный рейс за большее количество дней (чем 15) - если билет туда-обратно (рейс - "туда" должен попасть в приведенный промежуток).
Что лично мне удобно - так как в Испании у меня не будет постоянного компа с инетом)
Это возможно на всех рейсах, если чекинитесь сразу туда-обратно...:)))
И даже туда иногда возможно больше, чем за 15 суток...

ole-le
31.01.2011, 22:33

Я-то прочитала, что 1 коляска на ребенка бесплатно, но что они понимают под ребенком???

Спасибо за уточнение! Это сильно радует!:)

M&T
02.02.2011, 13:24
Может кому пригодиться...
Нашел фишку как пополнить счет в Яндекс.Деньги для держателей карт банка Авангард за 1,5% вместо 3,25% с привязанной карты. Заходите в свой раздел, далее - ПЛАТЕЖИ, выбираете категорию ИНТЕРНЕТ, получатель ЯндексДеньги, минимальная сумма 31 рубль, далее вводите код с Карты Доступа и все! Деньги приходят на счет сразу!

Птица О
02.02.2011, 16:34
Может кому пригодиться...
Нашел фишку как пополнить счет в Яндекс.Деньги для держателей карт банка Авангард за 1,5% вместо 3,25% с привязанной карты. Заходите в свой раздел, далее - ПЛАТЕЖИ, выбираете категорию ИНТЕРНЕТ, получатель ЯндексДеньги, минимальная сумма 31 рубль, далее вводите код с Карты Доступа и все! Деньги приходят на счет сразу!
:080: Спасб!

Iago
03.02.2011, 17:10
Терзаюсь вопросом: как везти ежедневные контактные линзы в ручной клади? В пакет с жидкостями упаковывать?:005:

surad
03.02.2011, 17:31
Терзаюсь вопросом: как везти ежедневные контактные линзы в ручной клади? В пакет с жидкостями упаковывать?:005:
Да, конечно!

манерная сновка
03.02.2011, 18:09
да, мы так везли. Контейнер клали в пакет, флакон с жидкостью покупали 100 миллилитровый
и запасные линзы брали в коробочке -- туда же.

Ой!
03.02.2011, 23:59
Друзья, пожскажите, случилась такая телега...
сегодня бронировала билеты Тампере-Бремен, после подтверждения и нажатия кнопки оплаты - Purchase now, появилась надпись
We are experiencing some difficulties with the website. Please wait 10 seconds and if you are not redirected back .
If you have already submitted payment your new reservation or flight change MAY have been confirmed.
Before starting again please firstly check your email account to see if you have received an email travel itinerary or alternatively you can check to see if your transaction processed by going to section of our website and completing the information required in Option 3.
Деньги были сняты моментально, сумма точно совпадающая с чеком, но вот дела...
почту проверяю весь день - ничего.
Через Option 3 пытаюсь проверить свой букинг, ввожу всё корректно - дату вылета, e-mail, откуда и куда лечу

пишет
The details you entered in order to retrieve your reservation did not match those on record.
Please verify the information is correct and try again.

Итак, вопрос=) ойой, а что теперь делать, ведь счастье было так близко?

Elena Pli
04.02.2011, 00:02
сегодня бронировала билеты Тампере-Бремен, после подтверждения и нажатия кнопки оплаты - Purchase now, появилась надпись
We are experiencing some difficulties with the website. Please wait 10 seconds and if you are not redirected back .
If you have already submitted payment your new reservation or flight change MAY have been confirmed.
Before starting again please firstly check your email account to see if you have received an email travel itinerary or alternatively you can check to see if your transaction processed by going to section of our website and completing the information required in Option 3.
Через Option 3 пытаюсь проверить свой букинг, ввожу всё корректно - дату вылета, e-mail, откуда и куда лечу

пишет
The details you entered in order to retrieve your reservation did not match those on record.

Звонить им

Адреналин
04.02.2011, 00:08

пишет

Если деньги сняли, то все ок.
Но действительно нужно звонить.

Ой!
04.02.2011, 00:10
я подумала над этим, но они меня спрашивают, из какой страны я хочу звонить=) в списке выбора нет России)

Ой!
04.02.2011, 00:12
Если деньги сняли, то все ок.
Но действительно нужно звонить.
спасибо за поддержку:)
подозрительно то, что когда я проверяю наличие мест на этот рейс, то кол-во свободных мест не изменилось, хотя моя покупка как-то должна была повлиять на цыферки(

Адреналин
04.02.2011, 00:14
я подумала над этим, но они меня спрашивают, из какой страны я хочу звонить=) в списке выбора нет России)
В смысле-откуда?:016:
А кто и в каком месте спрашивает?:016:

Во время извержения вулкана мы названивали финнам(на финские тел.) , потому что в ирландию было не дозвониться.
Говорили по английски.

Адреналин
04.02.2011, 00:16
подозрительно то, что когда я проверяю наличие мест на этот рейс, то кол-во свободных мест не изменилось, хотя моя покупка как-то должна была повлиять на цыферки(
А как Вы это делаете?:))

surad
04.02.2011, 00:16

А как вы проверяете наличие мест?

Адреналин
04.02.2011, 00:19
А как вы проверяете наличие мест?
Вот и я заволновался!:)))

surad
04.02.2011, 00:21
Вот и я заволновался!:)))

:)) Коллега!
Наверное, типа на этот рейс только 4 места по этой цене

Адреналин
04.02.2011, 00:24
:)) Коллега!
Наверное, типа на этот рейс только 4 места по этой цене
Есть еще способ: покупать от 25 взрослых и 24 детей и 9 инфантов билетов (больше за раз нельзя...), и по убывающей...:016:
Или по нарастающей...пока система не покажет null...

surad
04.02.2011, 00:34
Есть еще способ: покупать от 25 взрослых и 24 детей и 9 инфантов билетов (больше за раз нельзя...), и по убывающей...:016:

Главное - вовремя сдержаться, чтобы не покупать по такой системе, а то разоришься. 25 взрослых, 24 детей, 9 инфантов... :0019:

Птица О
04.02.2011, 00:39
Ну надо же какой мозг! :flower:Потрясена!

Адреналин
04.02.2011, 00:40
Главное - вовремя сдержаться, чтобы не покупать по такой системе, а то разоришься. 25 взрослых, 24 детей, 9 инфантов... :0019:
Попробовал, не дает больше 25 билетов в сумме всех видов...:091::))

Адреналин
04.02.2011, 00:41
Ну надо же какой мозг! :flower:Потрясена!
Ладно мозг, а я вот сегодня счетчики на воду дома сам поменял...:008:
Теперь каждые полчаса бегаю-проверяю-не протекает ли...:)))

surad
04.02.2011, 00:44
Мы как-то хотели взять на группу студентов из 24 человек билеты, не получилось. Только на 18 система соглашалась. А двумя заходами побоялись выкупать, вдруг бы закончились места. Студенты поехали в Германию на автобусе в итоге.

Офф. Счетчики гор. воды раз в 4 года надо менять? Тогда мне тоже надо... Это не намек, мысли вслух;)

Адреналин
04.02.2011, 00:50
Мы как-то хотели взять на группу студентов из 24 человек билеты, не получилось. Только на 18 система соглашалась. А двумя заходами побоялись выкупать, вдруг бы закончились места. Студенты поехали в Германию на автобусе в итоге.

Офф. Счетчики гор. воды раз в 4 года надо менять? Тогда мне тоже надо... Это не намек, мысли вслух;)
Надо в паспорте посмотреть...
Я сейчас купил до декабря 2016-го и на ГВС тоже.

ПС: эх, а хорошо то со студентками в Германию...:008::))

Ой!
04.02.2011, 01:27
Only 2 seats left at this fare
што это значит?:008:

если кликнуть на Позвонить, то они спрашивают из какой страны будете звонить.

ну и шутка на ночь:
"- Расскажи мне о себе . - Я дура. - Мне нравится, продолжай.":))

Ой!
04.02.2011, 01:28
Ладно мозг, а я вот сегодня счетчики на воду дома сам поменял...:008:
Теперь каждые полчаса бегаю-проверяю-не протекает ли...:)))
а я сама научилась его тормозить магнитиком=)

Адреналин
04.02.2011, 01:34
Only 2 seats left at this fare
што это значит?:008:

если кликнуть на Позвонить, то они спрашивают из какой страны будете звонить.

ну и шутка на ночь:
"- Расскажи мне о себе . - Я дура. - Мне нравится, продолжай.":))
1. Не понятно что значит, мы так и не понимаем, с реальностью часто не совпадает, маркетинговый ход...:))
2. Если кликнуть позвонить, то вываливается список калл-центров в странах, где Райаны летают.
Можно звонить в любой.
Но на разных языках и цена звонка немного отличается.

Вы по английски объясниться сможете?

Адреналин
04.02.2011, 01:37
К сожалению, современные счетчики-пластмассовые....
Можно слабым потоком воздуха пылесосом через фильтр откручивать, если фильтр не опломбирован...

ЖуЖа)
04.02.2011, 10:45
Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть бюджетный перелет в Париж на весну или лето?

kuzstan
04.02.2011, 10:55
Господа бывалые, подскажите пож новичку, пытаюсь забронировать билеты Мадрид-Тенерифе, дохожу до стадии ввода имен, багажа, выбора места и страховки. Вот со страховкой проблема, какую страну выбирать, России там нет, на Испании виснет, можно от нее отказаться? как?

surad
04.02.2011, 10:56
Страховка не нужна, там есть строчка No insurance required или вроде того

Адреналин
04.02.2011, 10:57
Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть бюджетный перелет в Париж на весну или лето?
Напишите даты и период.:091:
И готовы ли Вы лететь из Лаппенранты или Тампере, Таллинна?:016:
Готовы ли Вы к стыковкам, за которые отвечаете сами?

Комбинировать можете на ryanair.com

ЖуЖа)
04.02.2011, 11:13
Напишите даты и период.:091:
И готовы ли Вы лететь из Лаппенранты или Тампере, Таллинна?:016:
Готовы ли Вы к стыковкам, за которые отвечаете сами?

Комбинировать можете на ryanair.com

Конец мая.С 27 по 30 .Один взр.и 1 реб 11 лет.С Таллина лететь не хочется,с Финки-да.Стыковки переживем.

Птица О
04.02.2011, 11:36

К сожалению, современные счетчики-пластмассовые....
Можно слабым потоком воздуха пылесосом через фильтр откручивать, если фильтр не опломбирован...
Нда...:008:ИМХО это из серии "страх потеряли, а совести никогда и не было?". Все из мелочей складывается, опять же ИМХО.

Адреналин
04.02.2011, 11:47
Конец мая.С 27 по 30 .Один взр.и 1 реб 11 лет.С Таллина лететь не хочется,с Финки-да.Стыковки переживем.
Что то у меня дешевле 160евро на нос из Тампере не получается никакими бюджетниками...:091:
За эти деньги уже можно поймать акцию и из Питера чью-нибудь...:016:

Адреналин
04.02.2011, 11:49
Нда...:008:ИМХО это из серии "страх потеряли, а совести никогда и не было?". Все из мелочей складывается, опять же ИМХО.
Знать и делать-это две большие разницы, Лена:)))

Этночка
04.02.2011, 12:18
Народ подскажите пож-та, стоит ли лететь с детьми до года через Хельсинки до Аликанте не премиум класс, а обычным классом. Если лететь" классик" не посадят с детьми к примеру к туалету? Стоит ли рисковать?

Крылатые качели
04.02.2011, 13:50
А у меня такой вопрос, еслим по каким-то причинам отменяется поездка, а билеты забронированы за 4 месяца до предполагаемой поездки...., то возвращает ли Рианайр стоимость или частичную стоимость билетов и как это происходит???

SanaZhabba
04.02.2011, 14:02
Народ подскажите пож-та, стоит ли лететь с детьми до года через Хельсинки до Аликанте не премиум класс, а обычным классом. Если лететь" классик" не посадят с детьми к примеру к туалету? Стоит ли рисковать?

В Ryanair никто никого никуда не сажает:) Первыми на посадку пропускают "премиум" - или как там?:)) Потом - остальных. Кто где сядет - там тому и счастье:)
Так что вам просто стоит занять очередь пораньше.

Мфы с ребенком вдвоем летали. Ему было 2.5, и с шилом в попе договориться было практически невозможно. Ни о каких "постоять в очереди" речи в принципе не было. Оба раза самолет был под завязку, мы же садились одними из последних. Места нашлись рядом. Правда, по пути "туда" у окошка сидели, а на обратном пути не так повезло.
ОФФ У окошка сидел немолодой "ароматный" дяденька, который в конце полета неожиданно заговорил по-русски. Гы:) За два часа периодических порывов ребенка выглянуть в окошко и моих увещеваний ему почему-то не пришло в голову предложить поменяться местами:))

Этночка
04.02.2011, 14:37
Спасибо за ответ

Птица О
04.02.2011, 15:48
Знать и делать-это две большие разницы, Лена:)))
Или 4 маленьких:))
Мне вот ЖЭКовский сантехник вообще поставил счетчик ХВ в обратную сторону - мне они должны были за воду платить, а не я им. :)) тоже умелец
ПС Пардон за офф

lesley
04.02.2011, 16:08
Что то у меня дешевле 160евро на нос из Тампере не получается никакими бюджетниками...:091:
За эти деньги уже можно поймать акцию и из Питера чью-нибудь...:016:
101 на одного получается из Хельсинки прямой перелет изиками (26.05. туда, 03.06 обратно, например). В принципе, нормально, без стыковок и в/из основные а/п.

Акция России был недавно. Что-то типа 10 т.р. получалось СПб-Париж-СПб.
Немного дешевле было по акции Аэрофлота с пересадкой в Мск.

Адреналин
04.02.2011, 16:15
Или 4 маленьких:))
Мне вот ЖЭКовский сантехник вообще поставил счетчик ХВ в обратную сторону - мне они должны были за воду платить, а не я им. :)) тоже умелец
ПС Пардон за офф
Там стрелочка есть...:)))

Адреналин
04.02.2011, 16:34
101 на одного получается из Хельсинки прямой перелет изиками (26.05. туда, 03.06 обратно, например). В принципе, нормально, без стыковок и в/из основные а/п.

.
Все Вы помните:)))
Я смотрел 27-30 мая...:016:
И кажется 26-31 мая около 107?

ЖуЖа)
04.02.2011, 16:47
Ага...
И кажется 26-31 мая около 100?

Спасибки!:flower:

lesley
04.02.2011, 18:58
Все Вы помните:)))
И кажется 26-31 мая около 107?
По моей вине коллега летит 1 марта в Париж изиками, первый раз без сопровождения и сразу лоукостером, так что моя совесть на тему изиков вздохнет свободно только по ее возвращению, а пока я про них не забываю. И заодно проверяю все акции на билеты в Париж, чтобы убедиться, что не зря ее через Хельсинки заслала.
я как-то не подумала, что 27-31 это туда-обратно, решила, что это диапазон дат туда...

П.С. Я тут поняла, что облажалась, не подписываясь сразу на все ваши поездочные темки. Я их все внимательно смотрю и имею в виду, лелея надежду, что когда-нить меня уволят, и будет больше времени на поездки. Думала, если что, найду нужную тему по профилю - а оказалось, не так-то это просто :))
Надо бы отдельный подраздел в "Я сам" - "Адреналин сам"

Адреналин
04.02.2011, 20:13
По моей вине коллега летит 1 марта в Париж изиками, первый раз без сопровождения и сразу лоукостером, так что моя совесть на тему изиков вздохнет свободно только по ее возвращению, а пока я про них не забываю. И заодно проверяю все акции на билеты в Париж, чтобы убедиться, что не зря ее через Хельсинки заслала.
я как-то не подумала, что 27-31 это туда-обратно, решила, что это диапазон дат туда...

П.С. Я тут поняла, что облажалась, не подписываясь сразу на все ваши поездочные темки. Я их все внимательно смотрю и имею в виду, лелея надежду, что когда-нить меня уволят, и будет больше времени на поездки. Думала, если что, найду нужную тему по профилю - а оказалось, не так-то это просто :))
А мне нравится, что мы здесь пишем свои идеи, которые кто-нибудь, а может и мы сами, совершим:)))
Я вот сейчас переживаю, нужно ли Аирберлину что-то он-лайн чекинить?:016:

M&T
05.02.2011, 00:55

Райан из Хельсинки не летает! Это во-первых. Во-вторых, у них нет "классов", есть только "приорити" - посадка в первую очередь...

Еще кто-то спрашивал - деньги за билеты не возвращают...

Птица О
05.02.2011, 01:11
Там стрелочка есть...:)))
Дык кто ж на нее смотрит? приляпал, деньги взял и пошел...

Птица О
05.02.2011, 01:18
Я б сама ушла, но летать будет не на что...В Адреналиновы темы заходить просто боюсь - на год вперед все закуплено, причем дважды с его подачи - Алиталия в Мадрид и Флоренция с Люфтами по промокоду его имени. Так что до октября - я пасс.
ПС Адри, ну посиди дома, плз...мне бы еще в Шотландию слетать....

M&T
05.02.2011, 20:05
http://www.ryanair.com/en/news/ryanair-opens-17-new-greek-routes-to-kos-rhodes-and-thessaloniki

Из Каунаса - прямые на Родос и Кос, неплохо...

Ponchik
05.02.2011, 20:19
Еще кто-то спрашивал - деньги за билеты не возвращают...

Но можно поменять на другой рейс, правда, все равно невыгодно: если на этот рейс в продаже билеты сегодня по 19 евро, то на обмен на тот же рейс они же по 40 в этот же день

SaPo
05.02.2011, 22:13
так и не поняла: чем оплачивать в итоге надо, что дополнительных денег не платить. А то нам надо 8 билетов на 4-х
Мaster Card дебетовые ( Райффазен, Сбер, Сити) - не подойдут?
Виза (Райффазен)- простая
про виртуальную прочитала на 1-й стр.
Спасибо

M&T
05.02.2011, 23:03
Без комиссии только МастерКард Препэйд, который у нас можно сделать только через Яндекс.Деньги

SaPo
05.02.2011, 23:09
Без комиссии только МастерКард Препэйд, который у нас можно сделать только через Яндекс.Деньги
спасибо

Юшкина
05.02.2011, 23:14
http://www.ryanair.com/en/news/ryanair-opens-17-new-greek-routes-to-kos-rhodes-and-thessaloniki

Из Каунаса - прямые на Родос и Кос, неплохо...

только дорого что-то очень (смотрела сент и окт)

M&T
06.02.2011, 02:12
на май-июнь есть дешевле, без такс, а так да - популярные направления, вон в Аликанте или Малагу из Тампере так еще дороже... но по каким-нибудь акциям может и будет чего интерестное...

masla
06.02.2011, 12:39

Очень полезная темка! Сижу и читаю отчеты и советы Адреналина почти каждый день - и манят, манят меня дальние страны...
И Париж...И в марте...Романтика...Наверное, или Изиками полетим из Хельсинки, или вдруг какие акции будут у Эр Франс, или кого другого...

Ponchik
06.02.2011, 12:54
Вроде у России была акция, Париж там то же был. Может прошла уже...

Птица О
06.02.2011, 14:06
Очень полезная темка! Сижу и читаю отчеты и советы Адреналина почти каждый день - и манят, манят меня дальние страны...
И Париж...И в марте...Романтика...Наверное, или Изиками полетим из Хельсинки, или вдруг какие акции будут у Эр Франс, или кого другого...
ИМХО Адри - просто вредитель какой-то:flower: Не дает сидеть дома

SaPo
06.02.2011, 17:33
а я все о своем: на Яндекс.деньги когда на счет кладешь - берут%, а потом еще за что-то?

Адреналин
06.02.2011, 18:10
а я все о своем: на Яндекс.деньги когда на счет кладешь - берут%, а потом еще за что-то?
1.Комиссия при заводе денег на яндекс-кошелек от 0 до 5%.
Найти 0% мгновенно не очень сложно, но надо знать как.
2. Комиссия при покупке виртуальной карты 1.99%, но не менее 19руб.
3.Комиссия при покупке евро ЦБ+2%.
4. СМС оповешение(чтобы понимать свой остаток на виртуальной карте) -19руб.

SaPo
06.02.2011, 18:46
1.Комиссия при заводе денег на яндекс-кошелек от 0 до 5%.
Найти 0% мгновенно не очень сложно, но надо знать как.
2. Комиссия при покупке виртуальной карты 1.99%, но не менее 19руб.
3.Комиссия при покупке евро ЦБ+2%.
4. СМС оповешение(чтобы понимать свой остаток на виртуальной карте) -19руб.
как-то ве оч. сложно
Тогда еще вопрос: вот на сайте если ставишь карточкой расчитываться - прибавляется 40 евро - это будет окончательная цена в итоге? или потом еще за что-то приплюсуется?

Адреналин
06.02.2011, 18:55
как-то ве оч. сложно
Тогда еще вопрос: вот на сайте если ставишь карточкой расчитываться - прибавляется 40 евро - это будет окончательная цена в итоге? или потом еще за что-то приплюсуется?
40 евро добавляется на 4 чел туда-обратно?
Если Вы убрали страховку, багаж, смс и т.д., то больше ничего не добавится.
Но все равно евровая сумма будет сниматься в рублях(если карта рублевая) по внутреннему курсу банка(это обычно ЦБ+2-3%).

rioritta
06.02.2011, 23:28

Вроде раньше писали, что еще Виза электрон ВТБ С-З без комиссии?
Правда, я дочитала пока только до 150 страницы и вот конец штудирую:))

Адреналин
06.02.2011, 23:36
Вроде раньше писали, что еще Виза электрон ВТБ С-З без комиссии?
Правда, я дочитала пока только до 150 страницы и вот конец штудирую:))
Уже давно Электрон со сборами, а без сборов 5 европых-Мастер кард прериэд.

Mister abX
07.02.2011, 02:13
Пишу из аэропорта Weeze :) Сидеть мне тут до 6 утра...
Бесплатный wifi есть, но только до закрытия кафе, в 9 вечера вырубили. Остался платный от 5 евро за час. Но одна из кафешек работать будет всю ночь, если не пошутили. 2 розетки есть в углу, зарядку можно воткнуть.
Я уж надеялся с комфортом устроиться, но с последнего рейса СТОЛЬКО народу привалило - жуть. Некоторые уже надули матрасы и вокруг карусели лежат :) Вот такие новости...

Aminazink@
07.02.2011, 16:50
Вадим, Вы препейд яндексовый использовали? А то сейчас решила билетики выкупить, но начиталась, что яндекс не проходить.

Адреналин
07.02.2011, 17:24
Вадим, Вы препейд яндексовый использовали? А то сейчас решила билетики выкупить, но начиталась, что яндекс не проходить.
Покупал последний раз дня четыре назад, все ок.
У меня что то осталось в яндекс- кошельке, могу Вам купить.

Адреналин
07.02.2011, 17:25
Пишу из аэропорта Weeze :) Сидеть мне тут до 6 утра...
Бесплатный wifi есть, но только до закрытия кафе, в 9 вечера вырубили. Остался платный от 5 евро за час. Но одна из кафешек работать будет всю ночь, если не пошутили. 2 розетки есть в углу, зарядку можно воткнуть.
Я уж надеялся с комфортом устроиться, но с последнего рейса СТОЛЬКО народу привалило - жуть. Некоторые уже надули матрасы и вокруг карусели лежат :) Вот такие новости...
Сопереживаем...
Напишите, когда вернетесь, как прошла ночь?:016::091:

Aminazink@
07.02.2011, 17:54
Покупал последний раз дня четыре назад, все ок.
У меня что то осталось в яндекс- кошельке, могу Вам купить.

ТАк мне много надо, аж на 200 евриков, а за предложение огромное спасибо :flower:
Я бы сразу интернет банком на счет кинула (не яндексовский, реальный банковский).

masla
07.02.2011, 19:32
ИМХО Адри - просто вредитель какой-то:flower: Не дает сидеть дома

Я зачитываюсь его в хорошем смысле Приключениями! А то, что он с семьей путешествует, включая малыша, заставляет меня просто испытывать к нему глубочаешее уважение!

LVM
07.02.2011, 19:42
Адреналин,подскажите пожалуйста,если на мне будет висеть:)) на шее большоооой фотоаппарат и женская сумка на плече,как ручная кладь,меня пропустят?

манерная сновка
07.02.2011, 19:44
все должно помещаться в одно место заданных габаритов и веса.

Птица О
07.02.2011, 19:55
Адреналин,подскажите пожалуйста,если на мне будет висеть:)) на шее большоооой фотоаппарат и женская сумка на плече,как ручная кладь,меня пропустят?
И с маленьким не пропустят, тока если под куртку заныкать, но чтоб не видно совсем было.
не думаю, что Адреналин ответит по -другому. :))

Адреналин
07.02.2011, 19:55
50/50.
Точнее, что в некоторых аэропортах женщины идут с сумочками(маленькмим) и их пускают.
А часто заставляют запихивать в ручную кладь.
Фотик скорее всего заставят спрятать в ручную кладь...
По правилам-нельзя.

Когда у нас большой перевес, мы в куртку мою по карманам килограмм пять распихиваем:)))

LVM
07.02.2011, 20:00
я тоже бы в сумку запихнула,боюсь она в габариты тогда не влезет...спасибо всем:flower:

Адреналин
07.02.2011, 20:03
я тоже бы в сумку запихнула,боюсь она в габариты тогда не влезет...спасибо всем:flower:
Фотик в сумку, а всякую мелочевку по карманам.

манерная сновка
07.02.2011, 20:04
проблема в том, чтобы иметь в таком варианте запас вещей, которые не жалко выкинуть при необходимости ;)
ну или готовиться в случае чего что-нибудь сдавать в багаж

LVM
07.02.2011, 20:05
понятно :)

LVM
07.02.2011, 20:07
проблема в том, чтобы иметь в таком варианте запас вещей, которые не жалко выкинуть при необходимости ;)
ну или готовиться в случае чего что-нибудь сдавать в багаж
дак мы и детям сказали берём только трусы-майки-носки:)) и всё,чтоб только ручная кладь была...неохота ждать багаж...

манерная сновка
07.02.2011, 20:10
мы с ручной кладью ездили с ребенком на море, из зимы в лето, по 3 пары запасной обуви на каждого, маски-трубки, мешок лекарств и кремо-шампуней -- правда, Изи Джетом. Вполне реально. Но честно говоря, если бы не дополнительный комфорт не сдавания багажа и мобильности, купила бы одно место, наверное.

Адреналин
07.02.2011, 20:14
мы с ручной кладью ездили с ребенком на море, из зимы в лето, по 3 пары запасной обуви на каждого, маски-трубки, мешок лекарств и кремо-шампуней -- правда, Изи Джетом. Вполне реально. Но честно говоря, если бы не дополнительный комфорт не сдавания багажа и мобильности, купила бы одно место, наверное.
Суперски смотрится народ, который идет на регистрацию в одетых горнолыжных ботинках, вес экономит:)))
Анатолий Вассерман говорил, что в его чудо-жилет с карманчиками помещается от 7 до 10кг самого необходимого:)))

манерная сновка
07.02.2011, 20:19
ну а вот мне эстетически все это немного чуждо. Набила карман шоколадными конфетами -- так туда-обратно их протаскала :))
да, и еще в рюкзачке мужа были практически только электронные гаджеты.

feika
07.02.2011, 20:29
ну а вот мне эстетически все это немного чуждо. Набила карман шоколадными конфетами -- так туда-обратно их протаскала :))
да, и еще в рюкзачке мужа были практически только электронные гаджеты.

вот это сила воли -- столько таскать шоколадные конфеты, мне это не понять и никогда не осилить:073:

Ponchik
07.02.2011, 20:42
Я вот все перелеты проносила чемодан и сумку на плече, но под растегнутой курткой. Дочка спалилась - худенькая она, сумка из неё торчала, то спереди, то со спины, даже под пуховиком было заметно. Сказали - засунуть это в чемодан, а после этого чемодан на весы (с сумкой внутри). Ну, я под это дело продефилировала тихой сапой.
А вот на Канарах, чемодан был отправлен в багаж за перевес 400 гр - и там таких "пасахерос" очередь стояла, на вскидку человек 15-18, матерящихся голландцев и немцев.

masla
07.02.2011, 20:59
Про ручную кладь более-менее понятно - шампунь перелить и т.д. - не проблема...Но вот как быть с маникюрными ножницами, набором иголка/нитка и складным фрменным ножиком, без которого муж - как без рук? И фонарика? ...эх...и ради этого мы в берлин летели эр берлином с ...багажом, весом...4 кг...А так хотелось бы просто с ручной кладью...

Адреналин
07.02.2011, 21:02
Про ручную кладь более-менее понятно - шампунь перелить и т.д. - не проблема...Но вот как быть с маникюрными ножницами, набором иголка/нитка и складным фрменным ножиком, без которого муж - как без рук? И фонарика? ...эх...и ради этого мы в берлин летели эр берлином с ...багажом, весом...4 кг...А так хотелось бы просто с ручной кладью...
А фонарик очень острый?:016:

LVM
конечно,здесь без багажа не обойтись,мы-то полетим в марте,нам ничего не нужно такого...

Суперски смотрится народ, который идет на регистрацию в одетых горнолыжных ботинках, вес экономит:)))
Анатолий Вассерман говорил, что в его чудо-жилет с карманчиками помещается от 7 до 10кг самого необходимого:)))
мда уж:065:
такс...у нас вроде есть жилетка,неношенная:065:-пришёл видать её час!:ded::046:

Я вот все перелеты проносила чемодан и сумку на плече, но под растегнутой курткой. Дочка спалилась - худенькая она, сумка из неё торчала, то спереди, то со спины, даже под пуховиком было заметно. Сказали - засунуть это в чемодан, а после этого чемодан на весы (с сумкой внутри). Ну, я под это дело продефилировала тихой сапой.
А вот на Канарах, чемодан был отправлен в багаж за перевес 400 гр - и там таких "пасахерос" очередь стояла, на вскидку человек 15-18, матерящихся голландцев и немцев.
не,дети у нас худые-им не запихнёшь,тем более на них же тоже 10 кг веса можно ручной клади-правильно? как раз одежда и войдёт...

Мата Хари
а читали на сайте райана,что там 100 человек на Лансароте были сняты с рейса полицией за отказ подчиниться правилам ак- не хотели люди доплачивать за перевес,как я поняла:)

Ponchik
07.02.2011, 21:05
у нас все заплатили, хотя можно было поспорить - безмен электронный и цифра прыгала - от 9.900 до 10.400
наш безмен показал 10,100 - мы решили, что 100 гр сверх пропустят

masla
07.02.2011, 21:07
А фонарик очень острый?:016:
:)) :0005: