Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Сыр приравнивают к жидкостям, вернее к гелям, как мед, джем, крем.
В некоторых странах разрешают провезти совсем твердый сыр, если его невозможно смять, сдавить пальцами, такой каменный.
Мягче считается, что содержит жидкость.
Ни срок годности, ни упаковка не играют роли.
У меня, кстати, французская моя знакомая провозила камамбер (кажется), в багаже и он испортился. Один раз нормально перенес перелет, а второй раз испортился, от перепада температур.
Адреналин
15.02.2011, 22:23
В некоторых странах разрешают провезти совсем твердый сыр, если его невозможно смять, сдавить пальцами, такой каменный.
Мягче считается, что содержит жидкость
:010:
я в кармане все время вожу...
правда в бутерах...
порезанный уже...
я на них обижена
Можете обижаться на аэропортовую службу досмотра. РА к этому не имеет никакого отношения. Вы когда-нибудь видели пластиковую взрывчатку? Очень похожа на Ваш сыр ;)
russakowalena
16.02.2011, 00:08
А сыр-то почему?:008:
у меня пачку сливочного масла изъяли, хотя оно еще как камень твердое было. :065:
Pchelka_05
16.02.2011, 00:13
Мы везли в этом году ими сыр, причем камамбер. Еще колбаску такую типа пасты, странно.
woodgrouse
16.02.2011, 00:33
Девочки, с удовольствием отвечу , да все мы ответим на любые вопросы.
Но давайте в топике про Ryanair про него только:)))
принимается :))
с ланзароте копеечные билеты до валенсии, дернул меня кто то за язык мужу сказать...
мне заявили,что пляж это конечно хорошо,но надо что то еще для разнообразия, сижу ищу жилье в валенсии....:001:
Мы везли в этом году ими сыр, причем камамбер. Еще колбаску такую типа пасты, странно.
говорят особую бдительность проявляют сыропроизводящие страны - Франция, Швейцария, Германия
некоторые маникюрные ножницы годами возят - везет, просто
а ещё читала, как девушка в Хитроу переживала до посадки в самолет за конфискованные ножницы, пока рядом не села пожилая дама, достала здоровые спицы и начала вязать - девушке уже смешно стало
Слушайте, а вот так навскидку можете предложить мне вариант куда-нибудь рвануть дешево и сердито весной с дитем в возрасте примерно 1,10 мес? Машину мы переносим прекрасно, но до Тампере, допустим, не доедем, т.к. вар-т только я и она лететь :)) Есть такое? :) Чтобы интересно было :)
Мне, конечно, понравилось на днях тут предложение из "Стокгольма" в Париж "Дисней", как у них написано (видимо а/п рядом с Диснейлендом? Вот оч. хочу туда), но с учетом добирательств до Стокгольмо по-моему тоже не айс выходит.... А полетать охота :)))
woodgrouse
16.02.2011, 02:46
Слушайте, а вот так навскидку можете предложить мне вариант куда-нибудь рвануть дешево и сердито весной с дитем в возрасте примерно 1,10 мес? Машину мы переносим прекрасно, но до Тампере, допустим, не доедем, т.к. вар-т только я и она лететь :)) Есть такое? :) Чтобы интересно было :)
Мне, конечно, понравилось на днях тут предложение из "Стокгольма" в Париж "Дисней", как у них написано (видимо а/п рядом с Диснейлендом? Вот оч. хочу туда), но с учетом добирательств до Стокгольмо по-моему тоже не айс выходит.... А полетать охота :)))
а куда вы хотите ( посмотреть,море,или всего понемногу, или куда нибудь-все надоело ?)
Мягче считается, что содержит жидкость.
Ни срок годности, ни упаковка не играют роли.
У меня, кстати, французская моя знакомая провозила камамбер (кажется), в багаже и он испортился. Один раз нормально перенес перелет, а второй раз испортился, от перепада температур.
Про сыр - когда летела из Парижа Блю1, не разрешали пахучий сыр брать в ручную кладь (не мне, я не везла, а на досмотре видела). А что мягкий сыр - гель... ну ланно, спасибо,буду знать,спасибо.
Saenochka
16.02.2011, 12:14
принимается :))
с ланзароте копеечные билеты до валенсии, дернул меня кто то за язык мужу сказать...
мне заявили,что пляж это конечно хорошо,но надо что то еще для разнообразия, сижу ищу жилье в валенсии....:001:
А в Валенсии тоже пляж:046:
Хотя конечно есть что посмотреть!
Мой любимыйй город после Питера...вот бы из Лап-ты организовали рейс в Валенсию:love:
Мой любимыйй город после Питера...вот бы из Лап-ты организовали рейс в Валенсию:love:
Так есть же из Тампере в Аликанте!:support:
Saenochka
16.02.2011, 12:51
Так есть же из Тампере в Аликанте!:support:
Я знаю...но ведь Тампере на много дальше Лап-ты, а Аликанте это 200 км от Валенсии;)
Хотя на безрыбье!:017:
[QUOTE
мне заявили,что пляж это конечно хорошо,но надо что то еще для разнообразия, сижу ищу жилье в валенсии....:001:[/QUOTE]
Сорри за серость:ланзароте-это город вылета?:009:
говорят особую бдительность проявляют сыропроизводящие страны - Франция, Швейцария, Германия
некоторые маникюрные ножницы годами возят - везет, просто
а ещё читала, как девушка в Хитроу переживала до посадки в самолет за конфискованные ножницы, пока рядом не села пожилая дама, достала здоровые спицы и начала вязать - девушке уже смешно стало
Да уж, ножницы у меня как то отбирали, пережила. Но сыррр!!! Он конечно как раз и был бри, мягкий то есть, повезло, что остальные пачек 8 разного сыра не нашли:065::001:
В последнее время смотрю все на май из Лаппеенранты хоть куда-нибудь, но ничего дешевого нет, как то уж очень дорого, особенно в Бергамо ((
woodgrouse
16.02.2011, 13:06
[QUOTE
Сорри за серость:ланзароте-это город вылета?:009:[/QUOTE]
да, это канарские острова
хотя нет, это остров, город Арресифе
обратно,очень хорошо по ценам и датам получается ланзароут-валенсия-шарлеруа-лапенранта
если просто долететь , то можно по другому, у нас сложный перелет, потому что нам еще надо в Бельгию в гости,
а так у нас перелет лапенранта-шарлеруа-ланзароут, о
и обратно через валенсию , все авиабилеты на четырех человек 13200 +бензин,гринкарта.мелочи = около 18000 руб
woodgrouse
16.02.2011, 13:14
В последнее время смотрю все на май из Лаппеенранты хоть куда-нибудь, но ничего дешевого нет, как то уж очень дорого, особенно в Бергамо ((
а вы смотрите на конец марта-середину апреля, например до Шарлеруа 29,03-12,04, туда -обратно 27.38 EUR
woodgrouse
16.02.2011, 13:17
это летом в валенсии пляж, а в марте
Валенсия (Valencia), город на В. Испании, центр исторической области и провинции Валенсия. 499 тыс. чел. (1968). Третий по численности населения город в стране (после Мадрида и Барселоны).
Внутри бульварного кольца (по трассе древних стен) — Старый город с садами около зданий, покрытых цветной майоликой (готический собор 13—14 вв.; шёлковая биржа "Лонха де Седа", 15 в.; Колехио дель Патриарка, 16 в.; дворец Агуас, середина 18 в., ныне Музей керамики). Южнее — регулярные районы 19—20 вв. и рабочий посёлок (1952). Музей изящных искусств (основан в 1753), с археологическим отделом, собранием живописи и прикладного искусства.
В. основан во 2 в. до н. э. римлянами. В 11 в. н. э. В. была центром одного из арабских эмиратов. В 1094 освобождена на короткое время от арабов войсками Сида Кампеадора (см. "Песнь о моем Сиде"). В 1238 окончательно отвоёвана у арабов и превращена королём Хайме I Арагонским в столицу вассального королевства Валенсия. В 1808—12 В. героически отражала натиск французских войск. В 1812 — середине 1813 находилась в руках французов. В годы гражданской войны (1936—39) в В. находилось (ноябрь 1936 — март 1938) республиканское правительство.
Saenochka
16.02.2011, 14:15
это летом в валенсии пляж, а в марте
Валенсия (Valencia), город на В. Испании, центр исторической области и провинции Валенсия. 499 тыс. чел. (1968). Третий по численности населения город в стране (после Мадрида и Барселоны).
Внутри бульварного кольца (по трассе древних стен) — Старый город с садами около зданий, покрытых цветной майоликой (готический собор 13—14 вв.; шёлковая биржа "Лонха де Седа", 15 в.; Колехио дель Патриарка, 16 в.; дворец Агуас, середина 18 в., ныне Музей керамики). Южнее — регулярные районы 19—20 вв. и рабочий посёлок (1952). Музей изящных искусств (основан в 1753), с археологическим отделом, собранием живописи и прикладного искусства.
А в МАРТЕ там СУПЕР карнавал, никто неделю или полторы не работают, наряжаются и сжигают кукол, надо посмотреть точные даты...в районе 19 марта вроде!
Супер феерверки устраивают!
И в марте там бывает такая погода, что в пору загорать на пляже....
а куда вы хотите ( посмотреть,море,или всего понемногу, или куда нибудь-все надоело ?)
Море не обязательно, мы туда летом. Да и мало гле в апреле можно покупаться, не потратив при этом кучу денег :)))
Мне б куда-нибудь, з/п хорошую получила, надо потратить :))))))))
Pavlusha
16.02.2011, 17:14
Подскажите, хочу оплатить билеты виртуальной мастеркард. Для этого мне нужна сумма как можно точнее, что бы там не оставались лишние деньги, но в то же время, чтобы хватило, а то пополнять карту нельзя. Вот на сайте я дошла до 4го пункта Payment, там уже надо вводить данные кредитки, а под ценой всё еще написано Excluding administration fee (if applicable). Это конечная цена, или они еще чего могут добавить?
Адреналин
16.02.2011, 17:21
Подскажите, хочу оплатить билеты виртуальной мастеркард. Для этого мне нужна сумма как можно точнее, что бы там не оставались лишние деньги, но в то же время, чтобы хватило, а то пополнять карту нельзя. Вот на сайте я дошла до 4го пункта Payment, там уже надо вводить данные кредитки, а под ценой всё еще написано Excluding administration fee (if applicable). Это конечная цена, или они еще чего могут добавить?
Конечная цена, когда Вы выбрали тип карты.
Сделайте мастеркард побольше, разницу скинете на мобильник.
Pavlusha
16.02.2011, 17:24
Конечная цена, когда Вы выбрали тип карты.
Сделайте мастеркард побольше, разницу скинете на мобильник.
В том-то и дело, я когда раньше смотрела, то цена менялась в зависимости от карты, а сейчас какую не выберешь карту, цена одна :009:
А на сколько больше делать, вот в чем вопрос))
Адреналин
16.02.2011, 17:29
В том-то и дело, я когда раньше смотрела, то цена менялась в зависимости от карты, а сейчас какую не выберешь карту, цена одна :009:
Что, если Мастер кард препиэд выбираешь, то цена увеличивается?:010:
Pavlusha
16.02.2011, 17:30
Что, если Мастер кард препиэд выбираешь, то цена увеличивается?:010:
Нееее, цена не меняется, хоть эту, хоть другую выбираешь. Раньше менялась, а щас не меняется.
Я буквально пару дней назад смотрела, у меня была сумма от 70ти до 100 (в зависимости от карты, на 3 чел RT). Щас решила сделать эту карту, и забронировать наконец, думаю, перепроверю сумму. Смотрю, а цены-то упали, на пару евро, и онлайн чекин бесплатно стал. В итоге у меня сумма 30 евро выходит на троих :010: И при выборе карты она не меняется.
Адреналин
16.02.2011, 17:32
Проверил...действительно не меняется...а в правилах изменений нет...глюк какой-то...:)))
Сделайте карту на 10евро на человека больше...
И не забудьте галку снять при подтверждении кросс-курса...
Pavlusha
16.02.2011, 17:39
Проверил...действительно не меняется...а в правилах изменений нет...глюк какой-то...:)))
Сделайте карту на 10евро на человека больше...
И не забудьте галку снять при подтверждении кросс-курса...
Извините, а галка эта где будет?)) Когда карту буду покупать?
Извините, а галка эта где будет?)) Когда карту буду покупать?
В окне, которое появляетя по ссылке "More Information":
mama Dashki
16.02.2011, 21:33
Ой, беда-беда!!! Первый раз покупала билеты на сайте Ryanair и как впоследствии оказалось столько ошибок наделала!!! Во -первых, вместо специально созданного для этих целей почтового ящика на **********, я почему то машинально указала g********. О чем я догадалась через несколько часов ожидания письма на почту, а оно все не приходило, волнение нарастало, я полезла в инет поискать почему так бывает, оказывается я не одна такая))) Проверила Мои бронирования этой почтой с окончанием .ru и точно, билеты куплены, но почты то у меня такой нет. Отсюда вопрос: что будет если письмо на почту от Райнэйра я не получу?
Ну и во-вторых, я "дурья башка" перепутала First name и Last name, вместо фамилии вписала имя и наоборот...Что будет? Знаю что на пару ошибок в имени они закрывают глаза в аэропорту, а вот когда местами перепутано???
а вы смотрите на конец марта-середину апреля, например до Шарлеруа 29,03-12,04, туда -обратно 27.38 EUR
где моя карта чОрт возьми:065::080:
ща пройдусь по сайту:080:
HydePark
17.02.2011, 00:40
Только я решила наконец купить билеты, купила в одну сторону, и у них сайт умер:005:
susanina
17.02.2011, 02:57
Ой, беда-беда!!! Первый раз покупала билеты на сайте Ryanair и как впоследствии оказалось столько ошибок наделала!!! Во -первых, вместо специально созданного для этих целей почтового ящика на **********, я почему то машинально указала g********. О чем я догадалась через несколько часов ожидания письма на почту, а оно все не приходило, волнение нарастало, я полезла в инет поискать почему так бывает, оказывается я не одна такая))) Проверила Мои бронирования этой почтой с окончанием .ru и точно, билеты куплены, но почты то у меня такой нет. Отсюда вопрос: что будет если письмо на почту от Райнэйра я не получу?
Ну и во-вторых, я "дурья башка" перепутала First name и Last name, вместо фамилии вписала имя и наоборот...Что будет? Знаю что на пару ошибок в имени они закрывают глаза в аэропорту, а вот когда местами перепутано???
про фимилию и имя, я тоже как-то перепутала. звонила им, исправили бесплатно.
про фимилию и имя, я тоже как-то перепутала. звонила им, исправили бесплатно.
Мне кажется. если перепутали местами фамилию и имя, вообще нет проблемы. Потому что они (иностранцы) в наших фамилиях не ориентируются. А вам без разницы.
Адреналин
17.02.2011, 10:49
Мне кажется. если перепутали местами фамилию и имя, вообще нет проблемы. Потому что они (иностранцы) в наших фамилиях не ориентируются. А вам без разницы.
У меня имя в загранпаспорте из 13 букв?:010::))
Знаю что на пару ошибок в имени они закрывают глаза в аэропорту, а вот когда местами перепутано???
В сети (профильные форумы и проч.) за последние годы не зафиксировано ни одного случая, когда человека не пустили из-за этого на рейс. Это о чем-то говорит? :) А теоретически, да. это ошибка-повод.
У меня имя в загранпаспорте из 13 букв?:010::))
У меня тоже, если перепутаю. Такие мы странные русские:))
В сети (профильные форумы и проч.) за последние годы не зафиксировано ни одного случая, когда человека не пустили из-за этого на рейс. Это о чем-то говорит? :) А теоретически, да. это ошибка-повод.
Но всегда остается шанс быть первым:))
ПС В моих билетах у Люфтов я мистер...:008:
Адреналин
17.02.2011, 16:24
Прочитал, что Райанэйр с Барселоной не договорился и теперь сокращают много рейсов.
Для тех, чей рейс отменили есть 2 варианта: возврат денег и перенос на другие даты.
Вопрос: кому нибудь возвращали деньги на Яндекс-Денежный Мастер Кард Препиэд?
Существо
17.02.2011, 22:19
Вопрос про багаж
Везде пишут про размер ручной клади (55х40х20), а есть ограничения на размер (а не вес) остального багажа, который сдается?
susanina
17.02.2011, 22:45
Вопрос про багаж
Везде пишут про размер ручной клади (55х40х20), а есть ограничения на размер (а не вес) остального багажа, который сдается?
81cms (height), 119cms (width) and 119cms (depth)
HydePark
18.02.2011, 09:43
Оплатила с виртуальной мастеркард. На почту подтверждение пришло, смс от яндекса тоже пришло, сколько сняли и сколько осталось, но в кошельке я не вижу никаких изменений на карте, отображается всё та же сумма, и платежей с нее никаких не видно. Так и должно быть?
Адреналин
18.02.2011, 10:00
Оплатила с виртуальной мастеркард. На почту подтверждение пришло, смс от яндекса тоже пришло, сколько сняли и сколько осталось, но в кошельке я не вижу никаких изменений на карте, отображается всё та же сумма, и платежей с нее никаких не видно. Так и должно быть?
Вы же с карты оплатили, а не с кошелька.
Когда покупали карту-сумма в кошельке уменьшилась.
Если Вы 19 руб. за смс-информирование при покупке карты включили, то Вам смс придет с остатком...
HydePark
18.02.2011, 10:07
Вы же с карты оплатили, а не с кошелька.
Когда покупали карту-сумма в кошельке уменьшилась.
Если Вы 19 руб. за смс-информирование при покупке карты включили, то Вам смс придет с остатком...
Ага, поняла, то есть отслеживать что там на карте можно только по смс, а на яндексе ничего не будет отображаться. Спасибо!
Существо
18.02.2011, 14:35
81cms (height), 119cms (width) and 119cms (depth)
Спасибо!
подскажите пжл, вот пришло мне подтверждение билета и код.....куда мне его вводить, что распечатать сам билет????
я читала что нужна распечатка, или это при он-лайн регистрации за 15 дней надо сделать?
торможу сорри....
подскажите пжл, вот пришло мне подтверждение билета и код.....куда мне его вводить, что распечатать сам билет????
я читала что нужна распечатка, или это при он-лайн регистрации за 15 дней надо сделать?
торможу сорри....
Зарегистрируетесь, посадочный талон распечатаете - и в полет (подтверждение билета печатать не надо)
Yushenka
18.02.2011, 22:44
скажите мне чайнику:009:...через Ryanair ведь в Прагу не улететь?что то смотрю смотрю и не вижу..может не там гляжу
скажите мне чайнику:009:...через Ryanair ведь в Прагу не улететь?что то смотрю смотрю и не вижу..может не там гляжу
Угу, в Брно улететь и там еще чуть-чуть :)
Алена 73
19.02.2011, 01:12
Подскажите, по какому телефону позвонить, если кто сталкивался, чтобы поменяли буквы в имени? Заказывала несколько билетов и лохонулась, написала по англ Alexander а в паспорте то Aleksandr. Что делать?? Ведь изменение 100 евро. Может кто сталкивался, помогите!!!
Подскажите, по какому телефону позвонить, если кто сталкивался, чтобы поменяли буквы в имени? Заказывала несколько билетов и лохонулась, написала по англ Alexander а в паспорте то Aleksandr. Что делать?? Ведь изменение 100 евро. Может кто сталкивался, помогите!!!
Вопрос звучит как издевательство. В этой теме счет сообщениям, где указан тел.номер, по которому нужно звонить, пошел уже на десятки.
Yushenka
19.02.2011, 01:18
Угу, в Брно улететь и там еще чуть-чуть :)
а в Брно как?из Темпере прямой вроде не летает..
Алена 73
19.02.2011, 01:28
Здесь страниц 476. Я каждую должна прочитать? Я обратилась за советом людей, которые сталкивались с проблемой. Вот не лень было язвительное замечание написать, а дать ссылку или помочь, похоже, лень(((
Здесь страниц 476. Я каждую должна прочитать? Я обратилась за советом людей, которые сталкивались с проблемой. Вот не лень было язвительное замечание написать, а дать ссылку или помочь, похоже, лень(((
Т.е. Вам пролистать лень, а людям отвечать по кругу на одно и то же - должно быть не лень? Пожалуйста:
+ 44 871 246 0002 – English speaking. Calls cost 0.10 per minute plus international calling rates and network extras.
Our lines are open Mon - Fri, 09:00 - 19:00 GMT, Sat 10:00 – 17:00 GMT and Sun 11:00 – 17:00 GMT.
Имхо: из Лаппы в Бергамо, а оттуда в Брно.
Кстати, Czech Connect Airlines в марте открывает прямой рейс в Брно из Питера :)
Алена 73
19.02.2011, 01:58
Спасибо за ответ! Мне, действительно, хотелось бы найти обсуждение форумчан. Потому как на других форумах читала, что не все телефоны у них отвечают. Поэтому ищу реальный опыт, у кого уже было подобное. Тем не менее. буду читать дальше. Спасибо еще раз
Спасибо за ответ! Мне, действительно, хотелось бы найти обсуждение форумчан. Потому как на других форумах читала, что не все телефоны у них отвечают. Поэтому ищу реальный опыт, у кого уже было подобное. Тем не менее. буду читать дальше. Спасибо еще раз
Иногда быстрее дозвониться к соседям в Финку (говорят по-английски):
0600 301 334 - English speaking - 50c per minute
Calls from mobiles and other networks may cost more.
Our lines are open Mon - Fri, 9:00 - 19:00 CET, Sat 10:00 – 17:00 CET and Sun 11:00 – 17:00 CET.
0600 301 335 - English speaking - €1.51 per minute
Calls from mobiles and other networks may cost more.
Our lines are open Mon - Fri, 08:00 – 20:00 CET, Sat 10:00 – 18:00 CET and Sun 10:00 – 17:00 CET
Зарегистрируетесь, посадочный талон распечатаете - и в полет (подтверждение билета печатать не надо)
точно,да?
спасибо огромное!
Yushenka
19.02.2011, 12:34
Имхо: из Лаппы в Бергамо, а оттуда в Брно.
Кстати, Czech Connect Airlines в марте открывает прямой рейс в Брно из Питера :)
на самом деле мне в Брно не надо,мне надо в Прагу...слишком длинный путь для 3х дней отдыха
Друзья, а кто-нибудь ездил из Веце в Амстердам на известном автобусе, который по 36 евро и уходит из Веце в 15.00?
Мне не купить билет на сайте - на нужную мне дату поздно уже.
Как вы думаете, если просто придти к отправлению автобуса и возжелать купить билет, места будут?
Заранее благодарю за отзывчивость :flower:
woodgrouse
19.02.2011, 15:40
вам на какие даты ?
woodgrouse
19.02.2011, 15:45
Друзья, а кто-нибудь ездил из Веце в Амстердам на известном автобусе, который по 36 евро и уходит из Веце в 15.00?
Мне не купить билет на сайте - на нужную мне дату поздно уже.
Как вы думаете, если просто придти к отправлению автобуса и возжелать купить билет, места будут?
Заранее благодарю за отзывчивость :flower:
а на поезде ?
тоже 35,90 EUR
вам на какие даты ?
На сегодня завтра :)
а на поезде ?
тоже 35,90 EUR
Поездом я, кажется, не умею :008: :)
Я смотрю сайт дойче банхоф: Веце-Амстердам на двоих 71,8 евро, но с 4 пересадками. Билеты ведь заранее не надо покупать, да? Или билет покупается во время посадки на первой станции и распространяется на все пересадки?
Из Веце в 15.45. Т.е. мы, обломавшись с местами на автобус в 15.00, должны добраться из аэропорта до вокзала в Веце за 45 минут и успеть купить билет? На сайте аэропорта написано, что до ж/д станции Веце 5 минут, но непонятно - езды или пешего хода :009: Туплю сурово :005:
UPD уже увидела, что есть шаттл аэропорт-ж/д вокзал в Веце. Остается надеяться, что он ходит часто.
Еще поняла, что нам нужен не ж\д вокзал в Веце, а ж\д станция Веце-Терминал 1 :) Но это не 15.45, а 15.25 и 5 пересадок. Как-то слишком шустро нужно будет перемещаться и умудриться не сбиться с курса :009:
Тревожно мне вот что значит решили не брать машину в аренду как обычно.
woodgrouse
19.02.2011, 16:27
На сегодня завтра :)
Поездом я, кажется, не умею :008: :)
Я смотрю сайт дойче банхоф: Веце-Амстердам на двоих 71,8 евро, но с 4 пересадками. Билеты ведь заранее не надо покупать, да? Или билет покупается во время посадки на первой станции и распространяется на все пересадки?
Из Веце в 15.45. Т.е. мы, обломавшись с местами на автобус в 15.00, должны добраться из аэропорта до вокзала в Веце за 45 минут и успеть купить билет? На сайте аэропорта написано, что до ж/д станции Веце 5 минут, но непонятно - езды или пешего хода :009: Туплю сурово :005:
UPD уже увидела, что есть шаттл аэропорт-ж/д вокзал в Веце. Остается надеяться, что он ходит часто.
Еще поняла, что нам нужен не ж\д вокзал в Веце, а ж\д станция Веце-Терминал 1 :) Но это не 15.45, а 15.25 и 5 пересадок. Как-то слишком шустро нужно будет перемещаться и умудриться не сбиться с курса :009:
Тревожно мне вот что значит решили не брать машину в аренду как обычно.
радом с аэропортом нет железной дороги, только в самом ВЕЦЕ
поезда ходят и позже ,
можно и с одной пересадкой в Дюссельдорфе. но тогда стоимость 59,20 EUR
радом с аэропортом нет железной дороги, только в самом ВЕЦЕ
поезда ходят и позже ,
можно и с одной пересадкой в Дюссельдорфе. но тогда стоимость 59,20 EUR
Спасибо!
Не подскажете последнее тревожному чучелу - я правильно понимаю, что ж\д билеты не нужно покупать заранее, а можно спокойно их купить на вокзале перед отправлением?
Т.е. мы прилетаем с пустыми руками (без билетов на наземный транспорт), топчемся у автобуса - пускают в автобус, хорошо. Не пускают - мы добираемся до вокзала и там без проблем обилечиваемся, да?
woodgrouse
19.02.2011, 16:36
Спасибо!
Не подскажете последнее тревожному чучелу - я правильно понимаю, что ж\д билеты не нужно покупать заранее, а можно спокойно их купить на вокзале перед отправлением?
Т.е. мы прилетаем с пустыми руками (без билетов на наземный транспорт), топчемся у автобуса - пускают в автобус, хорошо. Не пускают - мы добираемся до вокзала и там без проблем обилечиваемся, да?
билет покупается на весь путь следования
( это хорошо еще и тем, что если где то опоздали, можно ждать следующий поезд )
на станции должно быть столько же ( возможно есть наценка в пару евро за труд кассира , в бельгии есть )
на будущее : если покупать на сайте за пару месяцев - это стоит 19 евро
Все поняла :016:
Спасибо!
на самом деле мне в Брно не надо,мне надо в Прагу...слишком длинный путь для 3х дней отдыха
Ну тогда Вам не сюда - РА в Прагу не летает.
russakowalena
20.02.2011, 01:12
до 3х символов не ошибка. куда звонить - зачем деньги тратить? :008:
russakowalena
20.02.2011, 01:18
слетала сегодня райнами из Риги.
приехала за 2 часа, чтобы перекусить в Лидо напоследок, но на регистрации попалась тупая девица. Она сначала паспорт изучала 10 мин, вопросы задавала, а потом про такс фри и его возврат ничего не знала (оказалось, что это она должна звать тамодженника, но ей было влом и отдала пакет из багажа обратно).
Так потом оказалось. что штамп "виза чек" она так и не поставила, мен завернули на контроле безопасности и я неслась ставить этот штамп. Меня уже объявили по громкой связи как пропавшую. еле добежала до самолета, там повидала свою "милую" регистраторшу и высказала ей все про "виза чек".
Понятно, что я тоже должна была штамп проверить, но вот , чтобы человек действительно первый раз видел рос. паспорт в Риге - в это сложно поверить. :015:
слетала сегодня райнами из Риги.
приехала за 2 часа, чтобы перекусить в Лидо напоследок, но на регистрации попалась тупая девица. Она сначала паспорт изучала 10 мин, вопросы задавала, а потом про такс фри и его возврат ничего не знала (оказалось, что это она должна звать тамодженника, но ей было влом и отдала пакет из багажа обратно).
Так потом оказалось. что штамп "виза чек" она так и не поставила, мен завернули на контроле безопасности и я неслась ставить этот штамп. Меня уже объявили по громкой связи как пропавшую. еле добежала до самолета, там повидала свою "милую" регистраторшу и высказала ей все про "виза чек".
Понятно, что я тоже должна была штамп проверить, но вот , чтобы человек действительно первый раз видел рос. паспорт в Риге - в это сложно поверить. :015:
Лена,сочувствую! Амнезия у них.Они там и украинский паспорт каждый раз впервые видят! А карточку - перманент как обезьяны разглядывают.Это вина Риги, а не райнэйр. У нас народ через Ригу отказывается летать, независимо от компаний. Там работники в аэропорту некомпетентные, многие пострадали на ровном месте.С нами ребенка нашего не проспускали (Эйрбалтик) назад в Данию, потом все-таки пустили, но нервов сколько! А ведь это внутри Шенгена, вообще должны только личность идентифицировать.
Из Дании Райнэйр - как по нотам, все построенные,как в армии, все вовремя, все печати-досмотры-визы -килограммы.
Сорри, офф топ. Лена, у нас в этом году не летит Норвегиан на Майорку! А из нашей деревни больше никто не летает туда. Пришлось заменить на материковую Испанию. Тоскую очень. А вы полетите в этом году опять на Майорку?
russakowalena
20.02.2011, 02:26
Лена,сочувствую! Амнезия у них.Они там и украинский паспорт каждый раз впервые видят! А карточку - перманент как обезьяны разглядывают.Это вина Риги, а не райнэйр. У нас народ через Ригу отказывается летать, независимо от компаний. Там работники в аэропорту некомпетентные, многие пострадали на ровном месте.С нами ребенка нашего не проспускали (Эйрбалтик) назад в Данию, потом все-таки пустили, но нервов сколько! А ведь это внутри Шенгена, вообще должны только личность идентифицировать.
Из Дании Райнэйр - как по нотам, все построенные,как в армии, все вовремя, все печати-досмотры-визы -килограммы.
Сорри, офф топ. Лена, у нас в этом году не летит Норвегиан на Майорку! А из нашей деревни больше никто не летает туда. Пришлось заменить на материковую Испанию. Тоскую очень. А вы полетите в этом году опять на Майорку?
да понимаю, что это она тупая такая попалась, а не вина компании, но это их правила про виза чек, т е ей и надо было их знать. :wife:
с пересадкой из Москвы маме Рига единственно нормальная, т к там по-русски говорят, правда тут это я сама в Ригу по делам летала на 2 дня.
Туда в Осло еле-еле успела (выпал снег - метро встало - такси не найти, но успела :080:), так организовано хорошо все: незадачливых граждан ЕЭС с ручной кладью из очереди отсортировывают на гейты, с багажом и просто виза чек делят и вся очередь рассасывается за 2 мин. :fifa:
про Майорку: туда затарились прямым САСом (оказалось такое чудо есть), обратно либо райнаир будем брать (он прямой как раз!), либо комбинировать с горящей путевкой, т к заранее планы очень туманны, проще сыграть в ва-банк. :008:
paritet1
20.02.2011, 15:00
а возможно зарегистрировать ребенка 2х лет как обычного взрослого человека? дешевле получается;) или на регистрации завернут? :fifa:
russakowalena
20.02.2011, 15:30
а возможно зарегистрировать ребенка 2х лет как обычного взрослого человека? дешевле получается;) или на регистрации завернут? :fifa:
так цена ребенка равна цене взрослого. в онлайн чекине вводишь дату рождения :ded:
вот мы так возили ребенка 1.9 как 2хлетку , пришлось дату рождения на год раньше вводить, а вот 3хмесячному так делать не стали, тк не выдашь за 2хлетку. :008:
Абрикосик
20.02.2011, 15:58
люди добрые! помогите :-)
что-то мне не разобраться. А багаж как-то отдельно оплачивается?
hibinochka
20.02.2011, 16:10
Привет. А никто не знает когда ренайр начнет продажи на ноябрь????
Aminazink@
20.02.2011, 16:20
люди добрые! помогите :-)
что-то мне не разобраться. А багаж как-то отдельно оплачивается?
Отдельно, когда будете вводить имя и т.п.
Привет. А никто не знает когда ренайр начнет продажи на ноябрь????
Тоже жду открытия зимних продаж. В прошлом году вроде в июне начали.
hibinochka
20.02.2011, 16:42
а с учетом, что я планирую ТУДА в октябре, а обратно в НОЯБРЕ.... Не получится так, что в июне, дождавшись продаж на ноябрь, я останусь "с носом" с октябрьскими местами?
Julia17062006
20.02.2011, 17:30
Скажите пожалуйста, ребенку 1 год. Подскажите с багажом как быть. Коляска знаю бесплатно.
Абрикосик
20.02.2011, 18:01
Отдельно, когда будете вводить имя и т.п.
ок, я видела.
А это касается багажа, который я буду сдавать, или и ручная кладь в том числе?
paritet1
20.02.2011, 22:48
так цена ребенка равна цене взрослого. в онлайн чекине вводишь дату рождения :ded:
вот мы так возили ребенка 1.9 как 2хлетку , пришлось дату рождения на год раньше вводить, а вот 3хмесячному так делать не стали, тк не выдашь за 2хлетку. :008:
равна да не равна, когда скидки на билеты идут :support:
Aminazink@
20.02.2011, 23:02
ок, я видела.
А это касается багажа, который я буду сдавать, или и ручная кладь в том числе?
10 кг на нос бесплатно (кроме инфанта). При бронировании нигде не указывается.
Помогите, пожалуйста. Туплю :)
Хочу забукить билет у РА
У меня есть кредитка или зарплатная карта.
Писали про какие-то 5 евро плюс к билету, если нет эл.кошелька (у меня его нет)
Когда при брони тотал выдается, потом к нему за каждый билет в одну сторону или туда обратно добавляется по 5 евро?
Есть смысл искать знакомых, чтобы воспользоваться их эл.кошельком или они именные и должны быть именно на того, кто летит?
Адреналин
21.02.2011, 00:54
Помогите, пожалуйста. Туплю :)
Хочу забукить билет у РА
У меня есть кредитка или зарплатная карта.
Писали про какие-то 5 евро плюс к билету, если нет эл.кошелька (у меня его нет)
Когда при брони тотал выдается, потом к нему за каждый билет в одну сторону или туда обратно добавляется по 5 евро?
Есть смысл искать знакомых, чтобы воспользоваться их эл.кошельком или они именные и должны быть именно на того, кто летит?
При оплате любой картой кроме Мастеркарл препиэд к каждому сегменту +5 евро.
Туда-обратно +10 евро на человека.
Зачем знакомые, заведите кошелек, купите в нем карту, они хоть и не именные, но времени то полчаса на все...
При оплате любой картой кроме Мастеркарл препиэд к каждому сегменту +5 евро.
Туда-обратно +10 евро на человека.
Зачем знакомые, заведите кошелек, купите в нем карту, они хоть и не именные, но времени то полчаса на все...
Адреналин! Это вам, может, просто, а я с интернет-деньгами не очень знакома :009:
Есть ли где-нибудь подробная инструкция, как все это провернуть (для откровенных чайников :001:)?
И сколько стоит там купить карту?
Жаль, 10 евро переплачивать за бронью
Адреналин
21.02.2011, 01:01
Адреналин! Это вам, может, просто, а я с интернет-деньгами не очень знакома :009:
Есть ли где-нибудь подробная инструкция, как все это провернуть (для откровенных чайников :001:)?
И сколько стоит там купить карту?
Жаль, 10 евро переплачивать за бронью
Сколько Вам евро примерно надо на билеты?
Сколько Вам евро примерно надо на билеты?
Ой. Еще недавно был рейс на 6 апреля из Лапы в Брюссель, теперь вылет только 5.
Странно как-то.
Надо заново даты выбирать, чтобы дешевле найти. До этого выходило на двох порядка 60 евро. Теперь от 76 до 98. Хочу как можно дешевле. Даты не принципипальны.
Не думала, что у них не только цены туда-сюда, но и даты вылета полностью меняются.
Адреналин
21.02.2011, 01:11
Ой. Еще недавно был рейс на 6 апреля из Лапы в Брюссель, теперь вылет только 5.
Странно как-то.
Надо заново даты выбирать, чтобы дешевле найти. До этого выходило на двох порядка 60 евро. Теперь от 76 до 98. Хочу как можно дешевле. Даты не принципипальны.
Не думала, что у них не только цены туда-сюда, но и даты вылета полностью меняются.
С 5 по 12 апреля 57 евро на двоих.
Абрикосик
21.02.2011, 01:13
10 кг на нос бесплатно (кроме инфанта). При бронировании нигде не указывается.
да, супер. Я уже разобралась. Спасибо!
самое смешное, что наш билет на нашего инфанта стоит 20 евриков в одну сторону. А мы себе, на взрослых за 8,24 евриков. О, как :))
ЗЫ вопрос не по теме, а в Брюссельском аэропорте можно арендовать авто?
С 5 по 12 апреля 57 евро на двоих.
Да, но мне надо в меньшие сроки уложиться (5 дней - предел).
Ну у меня ведь не глюк - днем вроде были рейсы на 6 апреля :001:
Адреналин
21.02.2011, 01:21
да, супер. Я уже разобралась. Спасибо!
самое смешное, что наш билет на нашего инфанта стоит 20 евриков в одну сторону. А мы себе, на взрослых за 8,24 евриков. О, как :))
Конечно...
Там есть все известные прокатные конторы.
Адреналин
21.02.2011, 01:23
Да, но мне надо в меньшие сроки уложиться (5 дней - предел).
Ну у меня ведь не глюк - днем вроде были рейсы на 6 апреля :001:
Утром наверное в Веце были...:))
Утром наверное в Веце были...:))
Неее... Я в Бельгию настроилась, Веце давно уже не смотрю
Теперь вот с 12 по 16 апреля получается дешевле с разницей в 22 евро, чем 5-9 апреля.
Завтра буду с семьей советоваться.
Адреналин! Киньте ссыль на инструкцию, как этот кошелек завести :flower:
Таки в Брюссельском или Шарлеруа-шном?
Абрикосик
21.02.2011, 11:12
Конечно...
Там есть все известные прокатные конторы.
спасибо!
Таки в Брюссельском или Шарлеруа-шном?
упс...в Шарлеруашном:005: Самолет же тудысь прилетает.
Абрикосик
21.02.2011, 12:20
Ребят!
с 3-й или 4-й попытки заказала таки билеты (постоянно выбрасывало).
А потом вот такая штука
Error - Your session has been locked
We are experiencing some difficulties with the website. Please wait 10 seconds and if you are not redirected back click here.
If you have already submitted payment your new reservation or flight change MAY have been confirmed.
Before starting again please firstly check your email account to see if you have received an email travel itinerary or alternatively you can check to see if your transaction processed by going to Manage Booking section of our website and completing the information required in Option 3.
Вопрос деньги со счета сняли, на почту пришло письмо. Значит, билеты куплены?
Ребят!
А потом вот такая штука
We are experiencing some difficulties with the website. Please wait 10 seconds and if you are not redirected back click here.
If you have already submitted payment your new reservation or flight change MAY have been confirmed.
Before starting again please firstly check your email account to see if you have received an email travel itinerary or alternatively you can check to see if your transaction processed by going to Manage Booking section of our website and completing the information required in Option 3.
Да, куплены. Можно проверить по My Booking.
schokoladka
21.02.2011, 12:51
Ребят!
А потом вот такая штука
куплены:)
упс...в Шарлеруашном:005: Самолет же тудысь прилетает.
Yes. http://www.charleroi-airport.com/en/passengers/services-and-shops/car-rental/index.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.