PDA

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

M&T
21.03.2011, 07:20
за web check-in вам ничего не должны возвращать, это обязательная плата! 5€ берется дополнительно при оплате визой как administration fees, появляется в процессе покупки...

surad
21.03.2011, 10:17
Друзья! Подскажите, пожалуйста, мне - как быть?
Бронировала билеты давно, еще в ноябре, плохо понимала ситуацию с багажом и детскими шмотками (летим 5 взрослых и 3 детей). Забронировала детский эквипмент (думала про автокресло). Теперь стало ясно, что автокресло не берем в самолет, а вот чемодан лучше бы побольше и потяжелее - могу ли я внести изменения через Manage My Booking или нужно звонить в кол-центр? По деньгам как раз то на то и выходит - был чемодан 15 кг (30 евро) + бэби эквипмент 20 евро, а нужно - чемодан 20 кг за 50 евро. Кресло точно брать не будет, а зачем 20 евро пропадать?
И, где-то в топе прочитала, что при наличии билетов туда-обратно на срок более 14 дней кому-то дали сделать чек-ин сразу на оба рейса, несмотря на срок? - актуально, т.к. будем в апартаментах без интернета 20 дней, а уж очень на такую толпу (7 чел) по 40 евро платить не хочется(((
СПАСИБО!!!

Попробуйте сделать изменения через Manage My Booking. Звонить в колл-центр нужно, если уже чек-ин прошли.
Если у вас билеты куплены вместе туда-обратно, то система автоматически предлагает зарегистрироваться на оба рейса, вроде речь идет о сроке в 21 день между рейсами. У меня лично было так и прошлым летом, и вот только что.

kafedra
21.03.2011, 10:54
Спасибо) попробую сначала внести исправления и, надеюсь, что можно будет зарегистрироваться на обратный рейс еще из дома -билеты взяты туда-обратно!

Адреналин
21.03.2011, 11:03
за web check-in вам ничего не должны возвращать, это обязательная плата! 5€ берется дополнительно при оплате визой как administration fees, появляется в процессе покупки...
Увы, административный сбор уже 6 евро...

Адреналин
21.03.2011, 11:48
Ryanair переносит полеты из аэропорта Трапани, где находится военнная база НАТО, в аэропорт Палермо, в 35 км.

kafedra
21.03.2011, 12:38
Ryanair переносит полеты из аэропорта Трапани, где находится военнная база НАТО, в аэропорт Палермо, в 35 км.

Трапани - прелестный городок, с сохранившимся средневековым центром и потрясающими домашними кондитерскими... и русских там почти не видели... Немного жаль... Палермо тоже неплохо и до других городов и Этны ближе, но это уже совсем не глубинка... туристы и все вытекающие из этого прелести...

hobott
21.03.2011, 13:06

Увы, административный сбор уже 6 евро...

Офигеть,это помимо taxis-сборов , web check in ,ещё и административный сбор(я то думала web check-in=administration fees, потому как оба у меня по 24евро),ничёсе недорогая авиакомпания...:(

V&J
21.03.2011, 15:44
Народ!!! Делаю чек-ин. Такой вопрос - спрашивают Country of Issue - имеется в виду страна, откуда вылет - Финляндия или страна проживания - Россия?
и вот это Date of Expiry - имеется в виду до какого действует паспорт?

И помогите, пожалуйста, найти кнопочку сохранения чек-ина в PDF :flower:

surad
21.03.2011, 16:53
Country of Issue - cтрана выдачи паспорта
Дата окончания паспорта

V&J
21.03.2011, 16:56
Country of Issue - cтрана выдачи паспорта
Дата окончания паспорта

Спасибо.

А не знаете случайно, как сохранить?

M&T
21.03.2011, 17:53
Офигеть,это помимо taxis-сборов , web check in ,ещё и административный сбор(я то думала web check-in=administration fees, потому как оба у меня по 24евро),ничёсе недорогая авиакомпания...:(

Тоесть билеты по 10-20-...50 евро для вас дорого? Интерестно, что же тогда дешево???

hobott
21.03.2011, 18:13
мне момондо выводит raynair как самый дешёвый вариант,а на деле выходит так:билеты(да самые дешёвые179евро на четверых)+Taxes / Fees: 82.88 EUR+ Online Check-In:25.92EUR и ещё багаж 30евро и ещё хотят за оплату визой 24 евро.И это всё тольо одну сторону Барселона -Тенерифе.Очень много накруток как-то,испанские авиалинии выходят дешевле.

Птица О
21.03.2011, 18:56
мне момондо выводит raynair как самый дешёвый вариант,а на деле выходит так:билеты(да самые дешёвые179евро на четверых)+Taxes / Fees: 82.88 EUR+ Online Check-In:25.92EUR и ещё багаж 30евро и ещё хотят за оплату визой 24 евро.И это всё тольо одну сторону Барселона -Тенерифе.Очень много накруток как-то,испанские авиалинии выходят дешевле.
Дешевый билет еще не значит, что дешевый полет. Всегда надо считать, во что это выливается в конечном итоге.

Vasiliskap
21.03.2011, 19:33
Очень люблю Ryanair , поэтому вставлю свои 5 копеек.
Билеты да, могут быть дешевые, но налоги большие, а бывает цена билетов выше, а налогов нет.
Конечно если вы смотрите билеты на нужные вам даты в нужном вам направлении, не факт, что будут дешевые билеты (а скорее наоборот по закону подлости) Я обычно смотрю КУДА есть дешевые билеты и соответственно планирую свой отпуск. В прошлом году летели в Милан из Каунас:а 4 билета обошлись в 300 с небольшим евро туда и обратно.
Сейчас сижу и мониторю билеты на Родос , пока цена получается порядка 500 евро (хочу дешевле). В прошлом году покупала билеты в Милан в марте, а в апреле они подешевели. В общем Ryanair это не для тех, кто ищет прямых путей :-)

baksic-a
21.03.2011, 21:02
Да правильно, главный принцип дешево лететь: не привязываться к определенным датам и даже направлениям. Постоянно следить за изменением цены. Цена на протяжении полугода или даже более меняется в большую и меньшую сторону несколько раз. Еще не надо брать "приорити", не нужная опция, на приорити не так много народу идет, как правило. тут выручают быстрые ноги, даже если стоишь в середине очереди, проход сразу к второму трапу. Багаж брать если надо, только в обратную сторону (на сувениры, вина и прочее) Летали и по 2.5 евро и по 4 и по 10 евро.

Vasiliskap
21.03.2011, 21:32
По поводу приорити - по обстоятельствам. Я как-то летела одна с двумя детьми 6 и 8 лет во Франкфурт, народ кааак ломанулся, чудом сели вместе, и в том же рейсе последней вошла мамочка с грудным ребенком и подругой. Они уже вместе сесть не смогли. А ей-то как-раз это было очень нужно :-(

Птица О
21.03.2011, 21:38
По поводу приорити - по обстоятельствам. Я как-то летела одна с двумя детьми 6 и 8 лет во Франкфурт, народ кааак ломанулся, чудом сели вместе, и в том же рейсе последней вошла мамочка с грудным ребенком и подругой. Они уже вместе сесть не смогли. А ей-то как-раз это было очень нужно :-(
В таком случае, почему бы ей не взять приорити? Если бы я с малявкой летала, то уж 5 евро за приорити:008:

SaPo
22.03.2011, 14:25
на конец мая-начало июня все Канарские подешевели, да и Лапа-Дюссик. У нас получилось на 4-х билетах Лапа-Дюссельдорф-Тенерифе-Дюс-Лапа около 500 евро переплатили
Кстати, купленные билеты не сдаваемые, да? ( ну так , мало ли)

mbel
22.03.2011, 14:52
Добрый всем день. Ответьте, плиз, непонятливым. Летим Ryanair. У нас только ручная кладь- про размер и вес все понятно, но пишут про 1! место. Это значит, что мою "маленькую дамскую сумочку" надо впихнуть в дорожную сумку?

surad
22.03.2011, 14:55
Добрый всем день. Ответьте, плиз, непонятливым. Летим Ryanair. У нас только ручная кладь- про размер и вес все понятно, но пишут про 1! место. Это значит, что мою "маленькую дамскую сумочку" надо впихнуть в дорожную сумку?
Да, все укладываем в одну сумку 20х40х55 см до 10 кг.

Вадим, напишите, пожалуйста, эту информацию на первой странице!:)

liddit
22.03.2011, 14:57
В таком случае, почему бы ей не взять приорити? Если бы я с малявкой летала, то уж 5 евро за приорити:008:
8 евро;) Всегда берем приорити, мне нравится - никакой толкотни

Птица О
22.03.2011, 15:59

Все ранво превую страницу читают единицы:))

8 евро;) Всегда берем приорити, мне нравится - никакой толкотни
Все дорожает...:(

Адреналин
22.03.2011, 16:24

Эта информация очень давно есть на 1 странице:)
Не читает ведь никто!:091:

mbel
22.03.2011, 16:24

спасибо, а ведь еще оставалась надежда....

mbel
22.03.2011, 16:25
Читает, но надеется, что неправильно понимает!

Адреналин
22.03.2011, 16:25
Тем не менее трудно найти альтернативу слетать за 30 евро из Лаппенранты в Веце, а потом еще за 50-70 на Канары:)))

Адреналин
22.03.2011, 16:26
спасибо, а ведь еще оставалась надежда....
Стандартный совет: носите куртку с большими карманами:)

Tanya_21
22.03.2011, 17:36
Стандартный совет: носите куртку с большими карманами:)

или куртку на размер больше, чтобы сумку надеть под нее :)
(не мое - подсмотрели у европейской молодежи в аэропорту)

surad
22.03.2011, 18:44

Думаю, нужно подчеркнуть, что только одно место разрешено.

Страннокот
22.03.2011, 20:07
Кто недавно оплачивал с помощью MasterCard Prepaid? По какому курсу EUR-RUR осуществляется платеж? А то создала карту Prepaid, а транзакция не проходит, может, мало денег положила...

M&T
22.03.2011, 20:33
У вас скорее всего пытаются перевести евро в доллары, поэтому и денег не хватает! На этой операции теряешь много - отказаться можно убрав галку с предложением перевода в окне, которое появляется рядом с данными карты мелким таким шрифтом...

Aminazink@
22.03.2011, 20:44
Эх, РА, перенесли наши вылеты да так кардинально, что атас. Лап-Берг с вечера на день, а Берг-Лап с позднего вечера практически ночи на раннее утро (08 утра). Половину планов порушили

Страннокот
22.03.2011, 21:05
У вас скорее всего пытаются перевести евро в доллары, поэтому и денег не хватает! На этой операции теряешь много - отказаться можно убрав галку с предложением перевода в окне, которое появляется рядом с данными карты мелким таким шрифтом...

Действительно, денег не хватало, но я еще зачем-то выбрала страховку со страной проживания Финляндия :010:Сейчас выбрала опцию "без страховки" и все получилось, т.к. перелет в результате этих манипуляций подешевел на 30 евро.

nastroenie
22.03.2011, 21:43
Проконсультируйте, пожалуйста. Сегодня купила билет из Лаппеенранты в Дюссельдорф, система зависла во время транзакции, подтверждение о бронировании на почту не пришло и я через некоторое время попробовала вновь. На почту мне пришло 2 оплаченные брони. Что я могу сделать со вторым билетом? Возможно ли его сдать? В случае, если я возьму кого-нибудь с собой при изменении имени и фамилии нужно производить доплату?

Tanya_21
22.03.2011, 21:54
Проконсультируйте, пожалуйста. Сегодня купила билет из Лаппеенранты в Дюссельдорф, система зависла во время транзакции, подтверждение о бронировании на почту не пришло и я через некоторое время попробовала вновь. На почту мне пришло 2 оплаченные брони. Что я могу сделать со вторым билетом? Возможно ли его сдать? В случае, если я возьму кого-нибудь с собой при изменении имени и фамилии нужно производить доплату?

сдать не получится. можно доплатить и внести изменения.

nastroenie
22.03.2011, 21:59
сколько необходимо доплатить?

Tanya_21
22.03.2011, 22:00

сейчас посмотрела у них на сайте - изменение имени стоит 100 евро!:010: жесть.

Tanya_21
22.03.2011, 22:01
сколько необходимо доплатить?

Name Change Fee - Per Passenger 100 фунтов или €100

nastroenie
22.03.2011, 22:02
сейчас посмотрела у них на сайте - изменение имени стоит 100 евро!:010: жесть.

это за бронь в целом или за каждый билет (у меня туда-обратно)

Страннокот
22.03.2011, 22:05

По идее да, билеты несдаваемые. Но у Вас же они оформлены на одну и ту же дату, рейс и на одно и то же лицо - очевидно же, что это ошибка, не может ведь один человек лететь на двух креслах (или может?). Может, стоит позвонить им, объяснить ситуацию, что, мол, глюк на сайте, я не виновата? :009:

Tanya_21
22.03.2011, 22:06
это за бронь в целом или за каждый билет (у меня туда-обратно)

Administration Fee - This fee is charged per passenger/ per one way flight and relates to the costs associated with Ryanair's booking system. No administration fee applies to bookings paid for by MasterCard Prepaid Debit Card.

Т.е. получается, что за каждого человека, за билет в одну сторону. Если туда-обратно, то 200 евро....

nastroenie
22.03.2011, 22:12
Administration Fee - This fee is charged per passenger/ per one way flight and relates to the costs associated with Ryanair's booking system. No administration fee applies to bookings paid for by MasterCard Prepaid Debit Card.

Т.е. получается, что за каждого человека, за билет в одну сторону. Если туда-обратно, то 200 евро....

Спасибо за разъяснения. Проще не использовать билет. Он мне обошелся в 90 евро, а с изменениями его цена составит 290 :010:

Tanya_21
22.03.2011, 22:25
Спасибо за разъяснения. Проще не использовать билет. Он мне обошелся в 90 евро, а с изменениями его цена составит 290 :010:

Может, действительно, попробовать позвонить... хотя вряд ли.
В правилах есть фраза, что административный сбор не применяется к броням, сделанным MasterCard Prepaid Debit Card. Но что-то мне подсказывает, что это к делу не относится.

Страннокот
22.03.2011, 22:30

http://ryanair.site-forums.com/t954-double-booked-flight

Прочитайте, пожалуйста, эту ветку на форуме райанэйр, у человека были такие же проблемы, ему ответили, что:

"My friend had a similar problem, book a flight, website went silly, booked again, found they had booked 2 flights on same flight. Called Ryanair, explained, and was refunded all money as it was obvious there wouldn't be 2 people of the same name, booking with same card and same details etc on one flight."

и в итоге этот человек позвонил в райнэйр и ему все вернули:

"I have good news.... after it was so hard to find out the appopriate number, I didnt hesitate to contact Dublin...... if u check one of my postings above, theres a number.
As for me, I tried to explain my situation....and for my suprise, Ryanair was verry very nice and they said, they will refund my double flight. This means, after our conversation I got another email off Ryanair and they confirmed my cancellation...for this double booking.
Now Im waiting and I should get my money back in the next 8 working days!
So just dont hesitate and contact Ryanair..... If ur not able to cancel...just have a good time in Alicante!
Bye BYE"

:support:
Так что если 90 евро не лишние, то стоит позвонить.

Tigrik79
22.03.2011, 23:08
Эх, РА, перенесли наши вылеты да так кардинально, что атас. Лап-Берг с вечера на день, а Берг-Лап с позднего вечера практически ночи на раннее утро (08 утра). Половину планов порушили

а Вы об этом за сколько времени до вылета узнали????
Мы впервые купили билеты у РА. Сижу переживаю.

V&J
23.03.2011, 00:37

За какое время вас уведомили об этом?

Адреналин
23.03.2011, 07:45
+1

Адреналин
23.03.2011, 07:45
Действительно, денег не хватало, но я еще зачем-то выбрала страховку со страной проживания Финляндия :010:Сейчас выбрала опцию "без страховки" и все получилось, т.к. перелет в результате этих манипуляций подешевел на 30 евро.
:)):)):))

Адреналин
23.03.2011, 07:47
Срочно звоните в колл-центр и говорите, что система сделала ошибку.
Деньги сняли 2 раза?

Адреналин
23.03.2011, 07:48
По идее да, билеты несдаваемые. Но у Вас же они оформлены на одну и ту же дату, рейс и на одно и то же лицо - очевидно же, что это ошибка, не может ведь один человек лететь на двух креслах (или может?). Может, стоит позвонить им, объяснить ситуацию, что, мол, глюк на сайте, я не виновата? :009:
Конечно нужно звонить!

Страннокот
23.03.2011, 12:09
:)):)):))

:)) Вот Вам смешно, а я просто очень торопилась ввести все данные, так как на прошлый перелет какие-то сцобаки увели последние два места по низкой цене буквально из-под носа! Т.е. я их выхватила, а пока вбивала и проверяла данные, их кто-то успел проплатить. Потом думала, вот я тупица, не пошла бы перед бронированием чайник ставить, может, и успела бы. :wife: Попила чаек за полторы тысячи.

Kate-harizma
23.03.2011, 12:59
Задалась таким вопросом. А если мой багаж будет больше 20 кг, это можно как-то перед рейсом проверить? Будем брать на двоих один большой чемодан и по сумочке с ручной кладью, то есть придется опустошать чемодан на месте, если что :)) И сколько доплата за лишние кг?

Mister abX
23.03.2011, 13:02
Задалась таким вопросом. А если мой багаж будет больше 20 кг, это можно как-то перед рейсом проверить?

Да, подходите на любую стойку регистрации, где нет народу, и взвешиваете чемодан :)

Адреналин
23.03.2011, 13:29
:)) Вот Вам смешно, а я просто очень торопилась ввести все данные, так как на прошлый перелет какие-то сцобаки увели последние два места по низкой цене буквально из-под носа! Т.е. я их выхватила, а пока вбивала и проверяла данные, их кто-то успел проплатить. Потом думала, вот я тупица, не пошла бы перед бронированием чайник ставить, может, и успела бы. :wife: Попила чаек за полторы тысячи.
Пейте коньяк!:073:
Его разогревать не надо:)))

Elena Pli
23.03.2011, 13:58

У меня такое было с багажом. Сняли два раза по 30 евро. Я им звонила. Всё вернули. С билетами тем более надо звонить, это косяк системы, а не Ваш. Они очень любезно всегда стараются помочь.

nastroenie
23.03.2011, 16:36
У меня такое было с багажом. Сняли два раза по 30 евро. Я им звонила. Всё вернули. С билетами тем более надо звонить, это косяк системы, а не Ваш. Они очень любезно всегда стараются помочь.
Я пыталась дозвониться несколько раз по номеру + 44 871 246 0002, длительное ожидание "постановка в очередь звонка" это нормально? Вы по какому номеру связывались и как долго ожидали ответа?

nastroenie
23.03.2011, 16:39
Срочно звоните в колл-центр и говорите, что система сделала ошибку.
Деньги сняли 2 раза?

Да, денежные средства списаны в двойном объеме и высланы 2 брони с разными номерами. Если в имени допущена 1 ошибка (буква лишняя) за исправление взимается сбор?

Птица О
23.03.2011, 16:48
Пейте коньяк!:073:
Его разогревать не надо:)))
Его надо пить, грея в руках бокал... неторопливо, развалясь в кресле:love: а не шарясь по сайту и суетливо сравнивая цифры:))

Абрикосик
23.03.2011, 19:11
всем привет!
помогите разобраться с онлайн чекином!

surad
23.03.2011, 19:15
всем привет!
помогите разобраться с онлайн чекином!

В чем проблема?

Абрикосик
23.03.2011, 19:20
де В чем проблема?

с чего начинать? и где начинать? :0097:

M&T
23.03.2011, 19:29
Начинать ятд надо на сайте Райана))) Главное на него зайти, а потом все элементарно - нажимаете онлайн чек-ин, выбираете одну из трех опций входа и вперед...

Абрикосик
23.03.2011, 19:32
Начинать ятд надо на сайте Райана))) Главное на него зайти, а потом все элементарно - нажимаете онлайн чек-ин, выбираете одну из трех опций входа и вперед...

да-да, я уже откопала. И опцию выбрала.
там потом секьюрити вопросы идут. Я правильно продвигаюсь?

surad
23.03.2011, 19:34
Да. Выбирайте опцию, удобнее всего со 2

Адреналин
23.03.2011, 19:43
де

с чего начинать? и где начинать? :0097:
Хотите поговорить...?:073:
Только бы жена не прочитала, только бы жена не прочитала....:091:

Абрикосик
23.03.2011, 19:49
Да. Выбирайте опцию, удобнее всего со 2
ок, спасибо!

Хотите поговорить...?:073:
Только бы жена не прочитала, только бы жена не прочитала....:091:

:)):))
да мне никак не сосредоточиться. Карапуз рядом бегает. Так что займусь чек ином ночью :)

Адреналин
23.03.2011, 19:51
ок, спасибо!

:)):))
да мне никак не сосредоточиться. Карапуз рядом бегает. Так что займусь чек ином ночью :)
Если что, пишите....постараемся Вам помочь...:))

Elena Pli
23.03.2011, 19:54
Я пыталась дозвониться несколько раз по номеру + 44 871 246 0002, длительное ожидание "постановка в очередь звонка" это нормально? Вы по какому номеру связывались и как долго ожидали ответа?

Это вы похоже на английский номер звоните.
Я звонила в Финляндию, номер вроде был на +358 начинался. А сейчас на сайте нашла только вот что для вопросов из Финляндии))):
0600 301 334 - English speaking - 50c per minute
Calls from mobiles and other networks may cost more.
Our lines are open Mon - Fri, 9:00 - 19:00 CET, Sat 10:00 – 17:00 CET and Sun 11:00 – 17:00 CET.

Ponchik
23.03.2011, 21:03
я то же успешно дозвонилась только на финский номер - здесь давали добрые люди

K@ty@
24.03.2011, 00:26
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста по поводу детей, колясок и ручной клади ))
Имеется ребенок в возрасте чуть больше 2 лет.
Как я прочитала на сайте Ryanair только дети до 24 мемяцев имеют право провозить бесплатно коляску, а тут на первой странице написано, просто дети, да и внутри топика прочитала, что ездят и старшие дети с коляской бесплатно.
Ручная кладь, так как он с местом и так ему полагается.
А коляска идет вместо ручной клади тогда или вместе с ней?
Заранее спаибо за ответ. Если есть ссылка на официальный сайт, буду очень благодарна. Я сколько ни копалась не нашла никакой инфы про детей старше 2 лет, только про детей от 8 дней до 23 месяцев.

Elena Pli
24.03.2011, 00:32
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста по поводу детей, колясок и ручной клади ))
Имеется ребенок в возрасте чуть больше 2 лет.
Как я прочитала на сайте Ryanair только дети до 24 мемяцев имеют право провозить бесплатно коляску, а тут на первой странице написано, просто дети, да и внутри топика прочитала, что ездят и старшие дети с коляской бесплатно.
Ручная кладь, так как он с местом и так ему полагается.
А коляска идет вместо ручной клади тогда или вместе с ней?
Заранее спаибо за ответ. Если есть ссылка на официальный сайт, буду очень благодарна. Я сколько ни копалась не нашла никакой инфы про детей старше 2 лет, только про детей от 8 дней до 23 месяцев.

Одна коляска бесплатно, неважно сколько ребенку 1 или 4 года. Она НЕ входит в ручную кладь. Читайте сайт внимательнее. Это много раз обсуждалось и многие проверяли на своем опыте, мы в том числе.

K@ty@
24.03.2011, 12:15
Спасибо огромное, я читала форум, просто это противоречит информации на официальном сайте, поэтому и возникли сомнения.

K@ty@
24.03.2011, 12:18
Одна коляска бесплатно, неважно сколько ребенку 1 или 4 года. Она НЕ входит в ручную кладь. Читайте сайт внимательнее. Это много раз обсуждалось и многие проверяли на своем опыте, мы в том числе.

то есть можно бесплатно взять на ребенка и ручную кладь и коляску, правильно я поняла?

nastroenie
24.03.2011, 15:40
Это вы похоже на английский номер звоните.
Я звонила в Финляндию, номер вроде был на +358 начинался. А сейчас на сайте нашла только вот что для вопросов из Финляндии))):
0600 301 334 - English speaking - 50c per minute
Calls from mobiles and other networks may cost more.
Our lines are open Mon - Fri, 9:00 - 19:00 CET, Sat 10:00 – 17:00 CET and Sun 11:00 – 17:00 CET.

в Финляндию мне не удалось дозвониться на этот номер 0600 301 334, что-то говорили на финском пару слов и гудки. Зато сегодня удалось дозвониться в Англию, пообещали в течение недели зачислить денежные средства на карту и выслать информацию о отмене 1 брони, правда пока она на почту не пришла. Спасибо за помощь и настойчивую рекомендацию связаться с офисом :)

Elena Pli
24.03.2011, 15:51
в Финляндию мне не удалось дозвониться на этот номер 0600 301 334, что-то говорили на финском пару слов и гудки. Зато сегодня удалось дозвониться в Англию, пообещали в течение недели зачислить денежные средства на карту и выслать информацию о отмене 1 брони, правда пока она на почту не пришла. Спасибо за помощь и настойчивую рекомендацию связаться с офисом :)

поздравляем с благополучным решением вопроса)))

Elena Pli
24.03.2011, 15:52
то есть можно бесплатно взять на ребенка и ручную кладь и коляску, правильно я поняла?

ДА. ДА. ДА. (если у него свой билет)
А где Вы увидели противоречие?

M&T
24.03.2011, 16:51
Коляску заберут перед трапом, ручная кладь с собой в самолет...

К@пелька
24.03.2011, 21:17
Простите, если опять таки задам вопрос, просто не знаю как и когда переколбасить 528 страниц.
Если мы едем с семьей и заплатили за багаж, то сколько ручной клади нам полагаетсся? Едет 4 человека. каждому по 10 кг сверху отдельно от багажа?

Надежда Надеждовна
24.03.2011, 21:22
да, на каждый билет одна ручная кладь вышеописанных характеристик :)

Птица О
24.03.2011, 21:30
Простите, если опять таки задам вопрос, просто не знаю как и когда переколбасить 528 страниц.

А первую страничку вам тоже не одолеть?:))

K@ty@
24.03.2011, 22:38
да я подумала, что раз написано, что инфанту до 24 месяцев не положен багаж, но положена коляска, то после 24 не положена уже, почему то так отложилось. Сегодня еще раз их сайт перекопала, и не нашла, что после 2 коляску нельзя. Но и что можно тоже не нашла, кроме того, что детям нельзя без сопровождающих летать и на 1 взрослого должно приходиться не больше 1 ребнка, никакой инфы о детях от 2 и выше не нашла.
Так что прошу прощения за свою тугость )))
Мы летали летом с ними, но тогда ребенку не было 2 ))
Коляску заберут перед трапом, ручная кладь с собой в самолет...
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО

Адреналин
24.03.2011, 22:42
да я подумала, что раз написано, что инфанту до 24 месяцев не положен багаж, но положена коляска, то после 24 не положена уже, почему то так отложилось. Сегодня еще раз их сайт перекопала, и не нашла, что после 2 коляску нельзя. Но и что можно тоже не нашла, кроме того, что детям нельзя без сопровождающих летать и на 1 взрослого должно приходиться не больше 1 ребнка, никакой инфы о детях от 2 и выше не нашла.

Гошик до 3.5 лет летал с коляской, а с 2 лет+ со своей персональной ручной кладью 10 кг.
Последние 1.5 года коляску брали на всякий случай, типа продукты возить или багаж...

Elena Pli
25.03.2011, 00:02

Ну, а что не запрещается - то разрешается:)

Vasiliskap
25.03.2011, 00:17
Я все таки не выдержала и выкупила сегодня билеты на Родос (летим из Каунаса). Первая половина июня. Получилось в оба конца на 4-х 650 евро. Сломалась после того, как увидела что на дату вылета осталось последних 4 билета (они были чуть дешевле, чем обратные), быстренько схватила кредитку и заплатив доп 50 евро за обычный мастер кард (времени-то нет на яндекс деньги кидать!) , все оформила.
Захожу чуть позже на сайт проверяю, пропали билеты, а вот и нет, есть! Но чуточку подороже( 30 евро на все билеты). Если вдруг появятся билеты дешевле, буду рвать на себе волосы. Апартаменты уже забронировала давно.
Теперь можно немножко расслабиться и ждать, когда появятся билеты на ноябрь. Буду ловить Канары :-)

Адреналин
25.03.2011, 09:57
http://www.youtube.com/watch?v=HPyl2tOaKxM

SanaZhabba
25.03.2011, 10:17
:023::023::023:
Oh, YEEEESSSS:)))

Птица О
25.03.2011, 12:01
Захожу чуть позже на сайт проверяю, пропали билеты, а вот и нет, есть! Но чуточку подороже( 30 евро на все билеты). Если вдруг появятся билеты дешевле, буду рвать на себе волосы.
Я в прошлом году обрыдалась, купив билеты из Лаппы в Веце - оставалось последние 3 билета по этой цене. А потом они подешевели, причем значительно...:))ИМХО надо себя беречь и, купив билеты. больше туда не смотреть. Но мне на ЛВ попадались радостные сообщения о падении цен, тут не убережешься. :))

Staraya Loshad'
25.03.2011, 12:11

Здорово!!!

По теме: летим RA первый раз из Лаппенранты в Дюссельдорф (дальше в Роттердам).

Staraya Loshad'
25.03.2011, 12:23
Я в прошлом году обрыдалась, купив билеты из Лаппы в Веце - оставалось последние 3 билета по этой цене. А потом они подешевели, причем значительно...:))ИМХО надо себя беречь и, купив билеты. больше туда не смотреть. Но мне на ЛВ попадались радостные сообщения о падении цен, тут не убережешься. :))

Нам повезло!!! Сейчас посмотрела цены, билеты подорожали вдвое. Мы заплатили 270 Евро за четверых ( с приоритетом и оплатой за обычную Мастер Кард).

Vasiliskap
25.03.2011, 13:46
Я все таки слежу за дальнейшими изменениями цен. От нас можно поймать дешевые билеты до Европы (не южной) или в Италию (сейчас например очень дешевые билеты до Рима на июнь). До Барселоны ни разу не видела. Греции вообще у Ринейра мало. А на ветке по Греции никто не может найти билеты дешевле 350 евро (Это я себя успокаиваю :-):073:

Vasiliskap
25.03.2011, 13:55
Нам повезло!!! Сейчас посмотрела цены, билеты подорожали вдвое. Мы заплатили 270 Евро за четверых ( с приоритетом и оплатой за обычную Мастер Кард).
Это супер! Вряд ли уже будет дешевле. Мы тоже взяли приоритет (все таки с детьми так намного проще и туалет рядом), зато без багажа.

Птица О
25.03.2011, 15:25
Я все таки слежу за дальнейшими изменениями цен. От нас можно поймать дешевые билеты до Европы (не южной) или в Италию (сейчас например очень дешевые билеты до Рима на июнь). До Барселоны ни разу не видела. Греции вообще у Ринейра мало. А на ветке по Греции никто не может найти билеты дешевле 350 евро (Это я себя успокаиваю :-):073:
В прошлом году билеты до Барсы из Веце были по 15-20 евро:love:

Vasiliskap
25.03.2011, 16:32
В прошлом году билеты до Барсы из Веце были по 15-20 евро:love:
Да и иногда с пересадкой получается дешевле. Но у нас с этого года отменили вообще рейсы до Дюссельдорфа. Только Франкфурт оставили в Германии, налоги какие-то Германия подняла.
В Литве вообще мало что летает :wife:, зато с мая Ryanair пришел в Вильнюс, это конечно счастье. Правда пока все дорого почему-то. :-(

Птица О
25.03.2011, 16:46
Да и иногда с пересадкой получается дешевле. Но у нас с этого года отменили вообще рейсы до Дюссельдорфа. Только Франкфурт оставили в Германии, налоги какие-то Германия подняла.
В Литве вообще мало что летает :wife:, зато с мая Ryanair пришел в Вильнюс, это конечно счастье. Правда пока все дорого почему-то. :-(
Я бы слетала в Вильнюс:love:, очень мне он когда-то понравился, больше всех прибалтийских столиц...Но не очень представляю, как. Смешно, как-нибудь через Бергамо :))

Vasiliskap
25.03.2011, 16:49
Если вы в Питере, то проще на поезде :-) Хотя по ценам небось 100 евро билет, надо у мужа спросить, он недавно ездил в Питер.
будет прикольно, если через Бергамо дешевле :-)

Птица О
25.03.2011, 17:40
Если вы в Питере, то проще на поезде :-) Хотя по ценам небось 100 евро билет, надо у мужа спросить, он недавно ездил в Питер.
будет прикольно, если через Бергамо дешевле :-)
Даже если дешевле билет. еще 1000 руб до Лаппеенранты трансфер. :))

Кудесница Леса
25.03.2011, 18:22
Лена, Вадим, привествую вас! первый раз собираемся лететь на Бремен. Подскажите пжл где глянуть стоимость парковки в аэропорту. И я правильно поняла, что оформив Мастер кард препээд можно избежать данных расходов в будущем - Passenger Fee: Administration Fee ?
36 евро на троих как-никак:(

Птица О
25.03.2011, 18:45
Лена, Вадим, привествую вас! первый раз собираемся лететь на Бремен. Подскажите пжл где глянуть стоимость парковки в аэропорту. И я правильно поняла, что оформив Мастер кард препээд можно избежать данных расходов в будущем - Passenger Fee: Administration Fee ?
36 евро на троих как-никак:(
Ура, привет!:080: Я про Тампере (вы же из тампере летите?) не знаю...

Кудесница Леса
25.03.2011, 18:50
Мы из Таллина летим. Там, кстати, и Барселона появилась-)

feika
25.03.2011, 19:07
пойду глядеть, вдруг шотландия на НГ появилась