Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Elena Pli
26.03.2011, 01:31
http://www.youtube.com/watch?v=HPyl2tOaKxM
а-а-а-а, класс :023::023::023:
Вадим, это надо на первую страницу, обязательноооо!
Потом народ будет спрашивать "А правда ли надо платить за трап, чтобы не прыгать?" Ведь всё остальное так и есть!!!
а-а-а-а, класс :023::023::023:
Вадим, это надо на первую страницу, обязательноооо!
Потом народ будет спрашивать "А правда ли надо платить за трап, чтобы не прыгать?" Ведь всё остальное так и есть!!!
а что вы смеетесь:008:, у меня муж так сказал -- ну, зная тебя, ты, наверное, забронировала билеты, где мы полетим стоя и за каждый поход в туалет нужно будет платить:046:
Надежда Надеждовна
26.03.2011, 10:29
а что вы смеетесь:008:, у меня муж так сказал -- ну, зная тебя, ты, наверное, забронировала билеты, где мы полетим стоя и за каждый поход в туалет нужно будет платить:046:
да-да. У меня муж первый раз когда о Ryanair услышал от меня - просто реально стреманулся давать согласие на перелет. НЕт, говорит, подвох какой-то, давай не полетим :) Уговорила, так он теперь друзьям всем рекламирует, настолько удобно и дешево.
И смешно слышать, что по ТВ тут на днях буквально вещали, что с Сахалина остался один билет буквально в Москву, совершенно даром по себестоимости продают за 90 000 рублей... и мы сидим с ним в Тампере на руках билеты (конечно же на гООраздо меньшее расстояние), но и стоимость тысяч 5 на троих туда-обратно.
Bagira246
26.03.2011, 11:59
Уважаемые знатоки!
У меня срочный вопрос.:091:
Ситуация: я имею а)годовой финский шенген или б) греческую визу под поездку
хочу сэкономить на билетах и нашла очень привлекательный вариант этой авиакомпании.
Вариант такой: Лаппа-Брюссель-Салоники, а обратно я хочу лелеть либо прямым рейсом АК "Россия" или Эйрберлином через Берлин.
Внимание вопрос: получается, что первый въезд в Финляндию, потом 45 дней в Греции и возврат через Германию. Т.е мне открывают визу в Финке, а закрывают в Германии. Такое возможно? Или вернуться я должна тоже через Финку? И смогу ли я осуществивить вышеописаный маршрут по греческой визе? И если я все таки поеду по финской, не посадят ли меня потом фины на карантин? В общем, я не знаю что мне делать.:001::010: Пожалуйста, ПОМОГИТЕ разобраться!!!!!!:091:
Логичнее всего открыть греческую визу, ведь именно Греция - страна основного пребывания.
Логичнее всего открыть греческую визу, ведь именно Греция - страна основного пребывания.
+мульон Логичнее, проще и дешевле, чем потом отъезжать финскую. 45 дней - это, все-таки, не неделька в Греции:))
Bagira246
26.03.2011, 12:41
Спасибо огромное за ответы! Греческую в прошлом году давали строго под поездку, ровно на 44 дня. Т.е. я могу по греческой въехать в Финку и вернуться через Германию? А если я обратно полечу Россией, тогда как быть? Закрывать ее в Салониках на обратном пути?
Bagira246
26.03.2011, 13:05
И еще вопрос: а за что еще 18 евро приплюсовали? Пишут Passenger Fee: Administration Fee. Что за сбор за обслуживание?
Спасибо огромное за ответы! Греческую в прошлом году давали строго под поездку, ровно на 44 дня. Т.е. я могу по греческой въехать в Финку и вернуться через Германию? А если я обратно полечу Россией, тогда как быть? Закрывать ее в Салониках на обратном пути?
Можете по греческой ехать туда и обратно через любую страну Шенгена, ниего открывать - закрывать не надо. (Россия - прямой рейс - вам сразу штам поставят, Айрберлином - будет немецкий штамп, но ничего страшного, вы, если понадобиться в дальнейшем, сможете подтверить, что пробыли 45 дней в Греции - не выкидывайте билеты и бронь отеля) Если едете через Финляднию, укажите это в анкете и просите на день въезд. Хотя греки все обещают мульты давать, особенно, когда греческая визв не первая, но не знаю, как в реальности дело обстоит.
Bagira246
26.03.2011, 13:44
Можете по греческой ехать туда и обратно через любую страну Шенгена, ниего открывать - закрывать не надо. (Россия - прямой рейс - вам сразу штам поставят, Айрберлином - будет немецкий штамп, но ничего страшного, вы, если понадобиться в дальнейшем, сможете подтверить, что пробыли 45 дней в Греции - не выкидывайте билеты и бронь отеля) Если едете через Финляднию, укажите это в анкете и просите на день въезд. Хотя греки все обещают мульты давать, особенно, когда греческая визв не первая, но не знаю, как в реальности дело обстоит.
Спасибо, добрые дюди!
Нифига греки не дают мульты, прошлым летом с нами девочка летела 3 год подряд , очень просила мульт, но ей дулю скрутили.:065:
Bagira246
26.03.2011, 14:08
Жалко я весь топ сначала не прочитала, кучу денег переплатила за какую то ерунду. :( Уже нельзя перебронировать без сборов?
Нельзя, вы уже все купили. А какие сборы вы хотите отменить?
Лена, Вадим, привествую вас! первый раз собираемся лететь на Бремен. Подскажите пжл где глянуть стоимость парковки в аэропорту. И я правильно поняла, что оформив Мастер кард препээд можно избежать данных расходов в будущем - Passenger Fee: Administration Fee ?
36 евро на троих как-никак:(
http://www.tallinn-airport.ee/eng/transport/parking - карта парковок в а/п Таллинна с ценами
К@пелька
26.03.2011, 16:43
А первую страничку вам тоже не одолеть?:))
сколько иронии. Одолела и не одну. Укажите пожалуйста пост, в котором это написано на первой странице.
К@пелька
26.03.2011, 16:47
В прошлом году билеты до Барсы из Веце были по 15-20 евро:love:
Поясните, пожалуйста, "Барса" и "Веце" - это какие города?
Bagira246
26.03.2011, 16:53
Нельзя, вы уже все купили. А какие сборы вы хотите отменить?
18 евро с каждой брони за оплату картой , а не яндекс деньгами
Адреналин
26.03.2011, 16:56
И еще вопрос: а за что еще 18 евро приплюсовали? Пишут Passenger Fee: Administration Fee. Что за сбор за обслуживание?
За оплату любой картой, кроме Мастер кард препиэд.
Барселона, Дюссельдорф Веце.
Адреналин
26.03.2011, 16:56
18 евро с каждой брони за оплату картой , а не яндекс деньгами
Поздно...
Bagira246
26.03.2011, 16:59
Поздно...
Ладно. Я уже пересчитала, получается всего 36 евро с обоих броней. Переживу!:080:
Спасибо Адреналину за топик.:flower:
Адреналин
26.03.2011, 16:59
сколько иронии. Одолела и не одну. Укажите пожалуйста пост, в котором это написано на первой странице.
Вы не обижатесь:)))
Кажды день всего несколько человек отвечают на несколько стандартных вопросов, ответы на которые есть на 1 странице.
Иногда устают.
Если вопрос начинается так" я прочитала 1 страницу, а потом весь топик...и вот это поняла так и так...правильно?"....Вам всегда ответят:)))
Адреналин
26.03.2011, 17:01
Ладно. Я уже пересчитала, получается всего 36 евро с обоих броней. Переживу!:080:
Спасибо Адреналину за топик.:flower:
:073:
Были бы деньги на путешествия...
Адреналин найдется:)))
Опытные путешественники, подскажите пожалуйста. Полет Лапа-Брюссель-Салоники. Лечу я одна с двумя детьми. В Брюсселе между самолетами полтора часа, я успею пересесть то вообще?:) Багаж надо будет сдавать-получать снова?
а если оплачивать не через яндекс-деньги, то такса 6 евро за один полет за одного пассажира? т.е. для нас в одну сторону 6*3чел*2рейса+36 евро?
надо билеты срочно выкупать, боюсь, халява скоро закончится, там уже всего 4 места осталось:(, а мне даже карточку не выйти из дома не купить....:(
а инфанта по цене взрослого купить нельзя?? а то наш инфант летит дороже в 2 раза, получается..:005: и место бы было еще - удобно..
В Брюсселе между самолетами полтора часа, я успею пересесть то вообще?:) Багаж надо будет сдавать-получать снова?
..
Вы ранэйром летите?
Тогда каждый перелет - отдельный, им плевать, что вы можете не успеть
Багаж придется сдавать, получать каждый раз заново. В таких случаях лучше с ручной кладью.
То, что между вылетами времени критически мало - однозначно, я бы не рисковала.
Регистрация на рейс прекращается за 40 минут до вылета - опоздали на регистрацию, все, концов не найти, хоть самолет ещё не улетел
Мы летом летели на Канары - просидели в самолете, на взлетной полосе, практически, почти 2 часа - бастовали диспетчеры, слава богу, что это был последний перелет
Поясните, пожалуйста, "Барса" и "Веце" - это какие города?
Барса - сокращенно Барселона. Веце - городок в 80 км от Дюссельдорфа, куда прилетают самолеты RA, если считается, что они летят в Дюссельдорф.
Вы не обижатесь:)))
Кажды день всего несколько человек отвечают на несколько стандартных вопросов, ответы на которые есть на 1 странице.
Иногда устают.
Если вопрос начинается так" я прочитала 1 страницу, а потом весь топик...и вот это поняла так и так...правильно?"....Вам всегда ответят:)))
Как обычно - правильно. Хотя сейчас появилась новая фишка "Искала поиском - не нашла!" и вопрос, на который отвечено стписяттысячраз, последний ответ - в предыдущем посте:))
К@пелька, не обижайтесь!
Кудесница Леса
26.03.2011, 20:09
http://www.tallinn-airport.ee/eng/transport/parking - карта парковок в а/п Таллинна с ценами
спасибо! на сайте цен не нашла на длительную парковку, позвонила, цены божеские - на четыре дня евр 25, на две недели 60:)
манюсяня
26.03.2011, 21:01
Адреналин,подскажите,когда вводила фамилии и имена,вводила всех по порядку (нас много народу)и дети получились в середине списка и я им поствила м-р,а сейчас смотрю в распечатку на почте СHD,СТОИТ У ВЗРОСЛЫХ,ЭТО СИЛЬНО СТРАШНО?:008:
NataNica
26.03.2011, 21:27
Всем привет. Вот и мы вчера забронировали билеты RA, Тампере-Аликанте. Туда 21 августа, обратно 14 сентября, на 4 взрослых и 2-х детей (3 и 4 года) с доп.багажом 20 кг и одним приоритетом получилось 901.28 евро (36400 руб.). Выехать планируем 20, переночевать в Лахти а Омене, а утром спокойно доехать до Тампере. Надеюсь мы останемся довольны и полетом и поездкой.
Адреналин
26.03.2011, 21:53
Адреналин,подскажите,когда вводила фамилии и имена,вводила всех по порядку (нас много народу)и дети получились в середине списка и я им поствила м-р,а сейчас смотрю в распечатку на почте СHD,СТОИТ У ВЗРОСЛЫХ,ЭТО СИЛЬНО СТРАШНО?:008:
Не слышал, чтобы у кого-то из-за этого были проблемы.
Elena Pli
26.03.2011, 23:51
Наш первый полет обошелся нам всего по 1 евро за билет, видимо поэтому мой муж не переживал придется ли нам еще за что-то платить, на мели не остались бы:))
Наш первый полет обошелся нам всего по 1 евро за билет, видимо поэтому мой муж не переживал придется ли нам еще за что-то платить, на мели не остались бы:))
Да, были времена... Мы за 3 евро летали, помнится.
Сама-по-себе
27.03.2011, 12:50
Всем здравствуйте! :flower:
Знатоки Райнеера, подскажите плиз: стыковка в 1 час 25 минут для Райнеера это мало или нормально?
Суть вопроса: Хочу 7 июля улететь Райнеером с Тенерифе в Мадрид и из Мадрида в Стокгольм. Между рейсами в Мадриде как раз этот 1ч. 25 мин.
И кто-нить бронировал гостиницу в Мадриде на одну ночь? Посоветуйте, плиз.
Спасибо заранее:flower:.
Буквально на предыдущей странице был такой же вопрос, посмотрите.
Я, как попугай, на каждой странице пишу, что меня пугали, что и 3 часа может быть мало для стыковки, про пойнт-ту-пойнт и вашу ответственность. Более терпеливые коллеги не устают повторят тоже самое....Но отмотать пару страниц назад, вообще почитать топик и его первую страницу - нереальная задача даже для элиты :)
Для совета отеля - не дали никауих данных. Рэддисон или хостел?
ПС Где мой персен?
Сама-по-себе
27.03.2011, 13:36
Я, как попугай, на каждой странице пишу, что меня пугали, что и 3 часа может быть мало для стыковки, про пойнт-ту-пойнт и вашу ответственность. Более терпеливые коллеги не устают повторят тоже самое....Но отмотать пару страниц назад, вообще почитать топик и его первую страницу - нереальная задача даже для элиты :)
Для совета отеля - не дали никауих данных. Рэддисон или хостел?
ПС Где мой персен?
Спасибо Вам большое.:flower:
Читаю я первые страницы и даже последние читаю. Спасибо, отмотала назад. А нельзя было просто написать: "1.25 - мало". Это всего 1 строчка и персен бы не понадобился:).
Готова расстаться с элитой, если это позволит мне задавать больше вопросов. :)
Интересовал Мадрид с его 4 терминалами, если кто был. Сколько читаю - столько мнений про стыковки и прочее. Поэтому и спрашиваю.
Гостиница на одну ночь - не Рэдиссон, точно!
ПыСы: если меня раздражает вопрос, то я на него просто не отвечаю, таким образом можно экономить на успокоительных.:))
Опытные путешественники, подскажите пожалуйста. Полет Лапа-Брюссель-Салоники. Лечу я одна с двумя детьми. В Брюсселе между самолетами полтора часа, я успею пересесть то вообще?:) Багаж надо будет сдавать-получать снова?
а если оплачивать не через яндекс-деньги, то такса 6 евро за один полет за одного пассажира? т.е. для нас в одну сторону 6*3чел*2рейса+36 евро?
надо билеты срочно выкупать, боюсь, халява скоро закончится, там уже всего 4 места осталось:(, а мне даже карточку не выйти из дома не купить....:(
а инфанта по цене взрослого купить нельзя?? а то наш инфант летит дороже в 2 раза, получается..:005: и место бы было еще - удобно..
Таня, могу тебе купить по своей карте - кидай все в личку ;)
Насчет инфанта не знаю, насчет 1,5 часов стыковки ИМХО ребята правы - маловато. Есть какой-нибудь страховочный вариант, если не успеешь на второй рейс?
Спасибо Вам большое.:flower:
Читаю я первые страницы и даже последние читаю. Спасибо, отмотала назад. А нельзя было просто написать: "1.25 - мало". Это всего 1 строчка и персен бы не понадобился:).
Готова расстаться с элитой, если это позволит мне задавать больше вопросов. :)
Интересовал Мадрид с его 4 терминалами, если кто был. Сколько читаю - столько мнений про стыковки и прочее. Поэтому и спрашиваю.
Гостиница на одну ночь - не Рэдиссон, точно!
ПыСы: если меня раздражает вопрос, то я на него просто не отвечаю, таким образом можно экономить на успокоительных.:))
От персена не уйти. ПАтамуштА последует следующий вопрос "А пАчиму?":)) Задвать вопросы - это не просто хорошо, это просто здорово, но когда на каждой странице типовой вопрос (как ваш, или про коляску в ручной клади), хочется убиться об стену. Ну такая у меня нежная ТДО:)), я нервничаю, читая стописят раз повторенное. Не обижайтесь...
Про отель в Мадриде - мы для ночевки по пути из Лиссабона выбрали этот
http://www.booking.com/hotel/es/hostal-viky.html?aid=332302&label=postbooking_confemail По цене 50 евро за дабл
У них бесплатный трансфер в/из аэропорта круглосуточный (писала в отель, они подтвердили, что все работает) - у нас ранний вылет. Подробно о ним смогу рассказать после майских праздников.
ПС про мнения - у RA однозначно впритык и очень рисковано. У компаний, которые продают один билет с ответстенностью за стыковку - достаточно.
Вчера вернулись из Парижа летали RA Тампере-Осло-Париж и обратно с ночёвкой в а/п Осло билеты туда-обратно обошлись 3100 рублей на двоих. Никаких притензий к RA все очень понравилось, был первый опыт.
Адреналин
27.03.2011, 14:34
Всем здравствуйте! :flower:
Знатоки Райнеера, подскажите плиз: стыковка в 1 час 25 минут для Райнеера это мало или нормально?
Суть вопроса: Хочу 7 июля улететь Райнеером с Тенерифе в Мадрид и из Мадрида в Стокгольм. Между рейсами в Мадриде как раз этот 1ч. 25 мин.
И кто-нить бронировал гостиницу в Мадриде на одну ночь? Посоветуйте, плиз.
Спасибо заранее:flower:.
Хорошая гостиница в Баррахасе-Дон Луис.
Автобус №101 от аэропорта 5 минут.
Про стыковку: Птица О права совершеннно - читайте, пожалуйста, ответ 11 на 1 странице:))).
Возник вопрос. распечатала билеты, а они какие-то непривычные. Штрих-код не смазан, и сам билет не на целый лист А4, а меньше, как бы на 2/3. Это нормально?
манюсяня
27.03.2011, 15:28
Не слышал, чтобы у кого-то из-за этого были проблемы.
Спасибо!:flower:
romania!
27.03.2011, 16:50
Жалко я весь топ сначала не прочитала, кучу денег переплатила за какую то ерунду. :( Уже нельзя перебронировать без сборов?
эх и я такая же дурында. решила попробовать на РА полетать. Мне не хватило терпения, чтобы с мастеркардом разобраться :001: думала, вдруг билеты подорожают -ведь ночь спать не буду :)) купила со поборами 6 евровыми :065: еще нужны были другие билеты - думаю ну уж нет, с меня хватит сборов. Купила мастеркард и опять накосячила - забыла снять галку с конвертацией при оплате :( вообщем, первый блин комом! буду учитывать свои ошибки в следующий раз.
Про стыковку: Птица О права совершеннно - читайте, пожалуйста, ответ 11 на 1 странице:))).
можно было бы дополнить ответ 11 на 1 странице тем, что регистрация на рейсы RA заканчивается за 40 минут до вылета и при стыковке рейсов нужно учитывать именно это время (время окончания регистрации на рейс)
Bagira246
27.03.2011, 18:45
эх и я такая же дурында. решила попробовать на РА полетать. Мне не хватило терпения, чтобы с мастеркардом разобраться :001: думала, вдруг билеты подорожают -ведь ночь спать не буду :)) купила со поборами 6 евровыми :065: еще нужны были другие билеты - думаю ну уж нет, с меня хватит сборов. Купила мастеркард и опять накосячила - забыла снять галку с конвертацией при оплате :( вообщем, первый блин комом! буду учитывать свои ошибки в следующий раз.
А меня даже на это не хватило. Я вчера сидела тупила-тупила, но так и не поняла как эту карту покупать.:050::0098:
Маринаааа
27.03.2011, 19:59
Как думаете чехол с 2мя теннисными ракетками разрешат взять в салон? 3см вылезают за пределы куба 20*40*55.
C чего бы они разрешили, если норма ручной клади другая?
Почему другая? Именно 20*40*55. Думаю вполне прокатит и, скорее всего, даже докапываться не будут. А вообще, если в ящик попросят запихнуть - можно же несколько под углом это сделать и тогда вполне влезет. Если я, конечно, правильно вас понял...
Норма-то такая, конечно, я имела в виду, что 3 см лишние.
NataNica
27.03.2011, 20:38
Как думаете чехол с 2мя теннисными ракетками разрешат взять в салон? 3см вылезают за пределы куба 20*40*55.
RA, вроде очень строго относится даже к одному лишему см:005:, а почему сразу не положить по диагонали в багаж?
Адреналин
27.03.2011, 21:04
Возник вопрос. распечатала билеты, а они какие-то непривычные. Штрих-код не смазан, и сам билет не на целый лист А4, а меньше, как бы на 2/3. Это нормально?
Это так и должно быть.
На днях летели РА Мадрид-Лансароте. Всё очень понравилось, во-первых там где чек-ин удобное кафе-буфет, дороговатое, но сидишь как человек, детям мороженое, игры,себе книгу.
Во-вторых, рейс из Т1 вылетает ,там шикарная детская комната, типа Океевской только больше и новее, так что время до посадки пролетело очень быстро.
Ручную кладь проверяли очень строго, все под присмотром запихивали свои сумки-чемоданы в железный эталон, а потом всей очередью доставали. А так ,все вовремя, четко, багаж давно катался по ленте, пока мы дошли до выдачи багажа. Так что в аэропорту прибытия мы и 1 минуты не провели.
Очень довольна я РА)
Это так и должно быть.
Спасибо. раньше они по-другому выглядели.
Staraya Loshad'
28.03.2011, 02:17
Летим из Лаппенранты первый раз. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где там документы проверяют (visa check desk). Это до входа в аэропорт?
Это в аэропорту, внутри. Мимо не пройдете, некуда и никак :)
Staraya Loshad'
28.03.2011, 02:36
Спасибо!
SanaZhabba
28.03.2011, 12:37
Летим из Лаппенранты первый раз. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где там документы проверяют (visa check desk). Это до входа в аэропорт?
Все внутри. Вы не беспокойтесь - заблудиться невозможно. Там весь аэропорт чуть больше кухни в "хрущевке":)
Пы.Сы. Вы, кстати, когда летите? Мы 05.04 туда, 12.04 - обратно:)
Может уже на первую страницу вынести?
Порядок действий в Лаппенранте:
Приезжаете, ставите машину на стоянку, ближняя, перед терминалом - чуть дороже, через дорогу - 200 м - чуть дешевле. Оплачиваете в автомате, если есть мелочь. Если нет мелочи - в здании аэровокзала, прямо напротив входа стойка оплаты. Чек - под лобовое стекло.
Идете в здание аэровокзала.
Справа от входа в зал ожидания идет чекин - сразу с посадочными талонами, распечатанными с сайта при онлайн регистрации и паспортом туда подходите, ставите ручную кладь на маленькие весы, у вас проверяют фамилию в паспорте и билете, ставят на посадочном талоне печать "Visa check", и, если ваша ручная кладь не превышает 10 кг и заданных габаритов,
далее вы проходите на досмотр, где вашу ручную кладь+верхнюю одежду прогоняют через сканер, а вас через рамку.
После прохождения досмотра, вы попадаете в маленький зал, где есть кафешка, туалет, не очень много сидячих мест и ожидаете окончания регистрации и начала посадки.
На посадку сначала проходят те, кто оплачивал опцию "Priority boarding" при покупке билетов, потом все остальные.
Staraya Loshad'
28.03.2011, 13:46
Все внутри. Вы не беспокойтесь - заблудиться невозможно. Там весь аэропорт чуть больше кухни в "хрущевке":)
Пы.Сы. Вы, кстати, когда летите? Мы 05.04 туда, 12.04 - обратно:)
Спасибо! Летим послезавтра 30-го марта, обратно 3 апреля.
Staraya Loshad'
28.03.2011, 13:50
Может уже на первую страницу вынести?
Порядок действий в Лаппенранте:
Приезжаете, ставите машину на стоянку, ближняя, перед терминалом - чуть дороже, через дорогу - 200 м - чуть дешевле. Оплачиваете в автомате, если есть мелочь. Если нет мелочи - в здании аэровокзала, прямо напротив входа стойка оплаты. Чек - под лобовое стекло.
Идете в здание аэровокзала.
Справа от входа в зал ожидания идет чекин - сразу с посадочными талонами, распечатанными с сайта при онлайн регистрации и паспортом туда подходите, ставите ручную кладь на маленькие весы, у вас проверяют фамилию в паспорте и билете, ставят на посадочном талоне печать "Visa check", и, если ваша ручная кладь не превышает 10 кг и заданных габаритов,
далее вы проходите на досмотр, где вашу ручную кладь+верхнюю одежду прогоняют через сканер, а вас через рамку.
После прохождения досмотра, вы попадаете в маленький зал, где есть кафешка, туалет, не очень много сидячих мест и ожидаете окончания регистрации и начала посадки.
На посадку сначала проходят те, кто оплачивал опцию "Priority boarding" при покупке билетов, потом все остальные.
Теперь все понятно! Спасибо за такой развернутый ответ! Уже не боюсь!
Mister abX
28.03.2011, 13:52
Ручную кладь проверяли очень строго, все под присмотром запихивали свои сумки-чемоданы в железный эталон, а потом всей очередью доставали.
Ничего себе! Я летал Таллин-Веце-Фаро и назад, то есть всего 4 полета, все 4 раза всем было откровенно пофик на ручную кладь, народ такие баулы тащил, что я даж пожалел, что багаж взял :) Интересно, от чего это зависит, от аэропорта или от смены...
Теперь все понятно! Спасибо за такой развернутый ответ! Уже не боюсь!
Не за что, удачной дороги!
Народ , поскажите плз, кто в курсе!
Хочу билетики из Бремена в Мюнхен в конце мая...не получается, сняли рейсы эти ?Пробую даты менять, не идет...не могут же они быть все скуплены:009:
Добрые люди, подскажите во что вы кладете свою ручную кладь что лучше маленький чемоданчик или рюкзак? на ребенка 5 лет тоже ведь положена р.кладь 10 кг? На сайте ренейра прочитала что только на инфантов не распространяется данное правило. Инфанты -это дети от 0 до 2 лет, правильно я понимаю?
Я первый раз полечу без огромного чемодана. Поделитесь опытом как на елку влезть и в 10 кг уложиться :) Летим Таллин -Бремен-Тенерифе 2 взр. и 1 реб.5 лет
Staraya Loshad'
28.03.2011, 16:39
Мы летим в 4-ом: двое взрослых и двое детей. У всех по рюкзаку, у самой младшей чемоданчик. Правда мы не надолго.
Вам на всех можно 3 сумки по 10 кг каждая.
Адреналин
28.03.2011, 16:43
Добрые люди, подскажите во что вы кладете свою ручную кладь что лучше маленький чемоданчик или рюкзак? на ребенка 5 лет тоже ведь положена р.кладь 10 кг? На сайте ренейра прочитала что только на инфантов не распространяется данное правило. Инфанты -это дети от 0 до 2 лет, правильно я понимаю?
Я первый раз полечу без огромного чемодана. Поделитесь опытом как на елку влезть и в 10 кг уложиться :) Летим Таллин -Бремен-Тенерифе 2 взр. и 1 реб.5 лет
Говорят в Японии делают квадратные арбузы: перевозить удобнее и помещается больше.
Думаю, что вам оптимально 2 рюкзака+чемодан( естественно все до 10 кг).
Вы с рюкзаком и свободными руками контролируете ребенка, муж с рюкзаком и чемодан на колесиках.
Адреналин
28.03.2011, 16:44
Народ , поскажите плз, кто в курсе!
Хочу билетики из Бремена в Мюнхен в конце мая...не получается, сняли рейсы эти ?Пробую даты менять, не идет...не могут же они быть все скуплены:009:
Если написано null, то все.
Люди, а из аэропорта Аликанте случайно никто не летел недавно? Нет ли там каких капканов? (все инструкции я прочитала, но так,на всякий случай)
Да, про квадратные арбузы прикол слышала :))))
я ж говорю первый раз таким ёбразом лечу :)
найти бы такой чемодан мелкий...какая хоть фирма делает такие? :)
PS спасибо за советы
у меня такой вопрос к тем, кто летал.
как подтверждается бронь за две недели до вылета? Надо что-то заполнять опять на сайте? Или Рейнэйр сам на нас выйдет??? Как оплачивать?
Pchelka_05
28.03.2011, 17:00
Мы как раз летели так.
У нас был рюкзак ибо с ним очень удобно в поездке и на месте ездить и ходить ( на плях тот же). Но у нас очень эргономичный он и можно его по-всякому сложить-разложить.
Плюс был чемоданчик и сумка, которую можно набивать и больше и меньше и пихать.
у меня такой вопрос к тем, кто летал.
как подтверждается бронь за две недели до вылета? Надо что-то заполнять опять на сайте? Или Рейнэйр сам на нас выйдет??? Как оплачивать?
На ПЕРВОЙ странице ну ОЧЕНЬ подробная инструкция на это счет, рекомендую. Это не подтверждение брони, а он-лайн check in
Люди, а из аэропорта Аликанте случайно никто не летел недавно? Нет ли там каких капканов? (все инструкции я прочитала, но так,на всякий случай)
Летали в начале Февраля ,ничего подобного не заметили. Но мы ещё летели из старого здания терминала. Нам сказали что в апреле намечено открытие нового большого терминала. Как сейчас будет не известно .
Mister abX
28.03.2011, 17:15
По-моему почти у всех есть чемоданчики в размер официальной ручной клади. На некоторых даже есть надпись об этом снаружи :) Мне одалживали Samsonite, он точно по размерам, но там подстава в том, что он сам по себе 4 кг весит из-за металлических конструкций, рама с ручкой выдвижной...
На ПЕРВОЙ странице ну ОЧЕНЬ подробная инструкция на это счет, рекомендую. Это не подтверждение брони, а он-лайн check in
:flower:
я люблю вопросами сыпать ,ответы на которые на первой странице есть :-)
т.е. нужно за срок с 15 дней до отлета-4 часа до отлета вписать пасп. данные, а остальное уже там, на месте, перед залом ожидания?
НЕТ!!! Пройдете онлайн регистрацию на сайте и получите посадочные талоны (в конце регистрации появится окно SAVE AS PDF - сохраняете их и распечатываете), с ними и приедете в аэропорт, потом перед рейсом поставите на них VISA Check...
НЕТ!!! Пройдете онлайн регистрацию на сайте и получите посадочные талоны (в конце регистрации появится окно SAVE AS PDF - сохраняете их и распечатываете), с ними и приедете в аэропорт, потом перед рейсом поставите на них VISA Check...
:flower: будем разбираться, у меня еще сложность в том ,что муж все заполнял, я не особо на сайте их разбираюсь. А вот разузнать все мне велел, ну и я к добрым людям за помощью :008:
а деньги в какой момент они снимают? :008:
Летали в начале Февраля ,ничего подобного не заметили. Но мы ещё летели из старого здания терминала. Нам сказали что в апреле намечено открытие нового большого терминала. Как сейчас будет не известно .
Понятно, спасибо.
Если кто полетит до июня, отпишитесь, плиз. Если нет, тогда сама отпишусь :)
По-моему почти у всех есть чемоданчики в размер официальной ручной клади. На некоторых даже есть надпись об этом снаружи :) Мне одалживали Samsonite, он точно по размерам, но там подстава в том, что он сам по себе 4 кг весит из-за металлических конструкций, рама с ручкой выдвижной...
Странно..:005: У нас 2 "пластиковых" Самсонита по размеру ручной клади и весят каждый по 2 кг:love: Интересно, почему у Вас такой тяжелый был ?
Понятно, спасибо.
Если кто полетит до июня, отпишитесь, плиз. Если нет, тогда сама отпишусь :)
Я лечу туда 15 мая :)) обратно правда через 2 месяца . Но отпишусь если надо
а деньги в какой момент они снимают? :008:
в момент заказа, на самом последнем шаге
не сняли деньги - значит заказ не состоялся
мне обычно в течении 5 минут приходит смс-ка о списании с карты средств
Я лечу туда 15 мая :)) обратно правда через 2 месяца . Но отпишусь если надо
Везет вам :) Я лечу позже, но вот вернусь (надеюсь :)) ) раньше. Думаю, про прилет туда неинтересно :))
Странно..:005: У нас 2 "пластиковых" Самсонита по размеру ручной клади и весят каждый по 2 кг:love: Интересно, почему у Вас такой тяжелый был ?
вес зависит от многого
- в первую очередь от материала
пластиковые, как известно, дороже, при чем существенно, при этом обладают меньшей вместительностью (не имеют опции расширения)
- во вторую очередь от конструкции, например, модели с 4-мя колесами тяжелее, с 2-мя легче, а маленький чемодан легко управляется одной рукой и на 2-х колесах
я в прошлом годе брала в закупке из модельного ряда S-Cape, так он 3 кг весил, а расширялся аж до 47 л, при этом считается экономичной моделью для молодежи, в закупке у Виктории был всего 2100 руб, тогда как в магазине около 5 тыс, один минус - заказывала разного цвета, пришли оба красные
вес зависит от многого
- в первую очередь от материала
пластиковые, как известно, дороже, при чем существенно, при этом обладают меньшей вместительностью (не имеют опции расширения)
- во вторую очередь от конструкции, например, модели с 4-мя колесами тяжелее, с 2-мя легче, а маленький чемодан легко управляется одной рукой и на 2-х колесах
я в прошлом годе брала в закупке из модельного ряда S-Cape, так он 3 кг весил, а расширялся аж до 47 л, при этом считается экономичной моделью для молодежи, в закупке у Виктории был всего 2100 руб, тогда как в магазине около 5 тыс, один минус - заказывала разного цвета, пришли оба красные
Понятно. Как-то думала, что они все примерно одного веса:009:У меня на 4 колесах, но легкие. Модельный ряд не помню, но они действительно дорогие: мы покупали в Испании по 250 евро за штуку, а у нас в Галерее в фирменном магазине они вообще по 17 тыр.:001: Странное ценообразование:005:
Если написано null, то все.
Ну вот этот стандартный текст выдает, причем смена дат не влияет на результат:(
Sorry, there are no available flights departing on the 26 May - 1 Jun
This may be because:
и далее о причинах, причем насколько я поняла через переводчик ни одна не подходит)) и направление это не новое, и ограничений по срокам не получается...меняла даты даже на апрель... Уф, так хотели с детьми в Леголэнд скататься:005:
Ничего себе! Я летал Таллин-Веце-Фаро и назад, то есть всего 4 полета, все 4 раза всем было откровенно пофик на ручную кладь, народ такие баулы тащил, что я даж пожалел, что багаж взял :) Интересно, от чего это зависит, от аэропорта или от смены...В Веце оба раза проверяли.... и в Лаппе, и в Барселоне. Рюкзак ручной клади взвешивали.
Да, про квадратные арбузы прикол слышала :))))
найти бы такой чемодан мелкий...какая хоть фирма делает такие? :)
PS спасибо за советыИМХО Чемодан 10кг на колесиках нужного формата - полупустой, т.к. вес самого чУмадана 2 кг. Но удобнее катить чемодан, чем тащить рюкзак, снимать его и надевать сто раз. Зато рюкзак может быть сам очень легким - у меня 600 или 800 граммов всего. И хрошо утрамбовывается, когда надо на проверку в ящик пихать. .
Такие небольшие чемоданы продаются, их много кто делает. Видела необыкновенно гламурный плассмассовый, на 4 колесах, ходила кругами, но у него, кэбинсайз - 55х40х22, брать не рискнула, т.к. пластик несминается, а тут 2 см лишних.
Мы как раз летели так.
У нас был рюкзак ибо с ним очень удобно в поездке и на месте ездить и ходить ( на плях тот же). Но у нас очень эргономичный он и можно его по-всякому сложить-разложить.
Плюс был чемоданчик и сумка, которую можно набивать и больше и меньше и пихать.
да, думаю об этом
то то и оно, что рюкзаки в этом плане удобнее, ну а реенку катить маленький чемоданчик, не одену е я на ребена рюкзак 10 кг :))) да даже 5 кг много, а катить удобно и не обременительно
кэбинсайз - 55х40х22, брать не рискнула, т.к. пластик несминается, а тут 2 см лишних.
да, в данном случае лучше перестраховаться.
в общем то много одежды нам и не надо, пару трусов и кепка, а там (на Тенерифе) свободная зона, купим!
так что на крайняк полетим с рюкзаками а на обратном пути с гламурным чюмоданом :)
в общем то много одежды нам и не надо, пару трусов и кепка, а там (на Тенерифе) свободная зона, купим!
золотые слова :ded:
надо по-европейски, в ресторан в тех же джинсах или шортах, тока футболку поменял на "вечернюю" :))
в январе попали в первый день распродажи на Фуэртовентуре, кажется, после дня волхвов - 6 января - это было что-то с чем-то
дочка с воплями "не может быть, что бы на этом острове было столько людей" :001: стояла в очереди больше часа
20 евро казались какой-то немыслимо дорогой, фантастической суммой - кругом все продавалось до 10 евро, быстро переместились на верхние этажи в брендовые магазины :))
папик нам дал по стольнику и ушел в кафе, когда мы через два часа вышли сильно потрепанные, он сидел обвешанный пакетами - джинсы по 17 евро, футболки по 5, галстуки. джемперы. Финляндия ему казалась баснословно дорогой страной.
Самое смешное, что в январе, при 24 градусах в магазинах - пуховики, шерстяной трикотаж,теплые костюмы, дубленки, сапоги. Шорты, которые я забыла - так и на могла купить, их тупо не было в ассортименте
прикольно :) но мы набирать не будем -не хочу за багаж переплачивать, у нас 2 пересадки, если каждый раз платить за багаж, то теряется смысл всей этой авантюры :)
откопала свой старенький чемоданчик робинзон, кажись он во все параметры укладывается!!!!
Ничего себе! Я летал Таллин-Веце-Фаро и назад, то есть всего 4 полета, все 4 раза всем было откровенно пофик на ручную кладь, народ такие баулы тащил, что я даж пожалел, что багаж взял :) Интересно, от чего это зависит, от аэропорта или от смены...
Да я тоже не 1 раз РА летела, но вот проверили ж)) хорошо, у меня детей 2, +2 ручные клади:)) по 10 кг. У нас рюкзаки тонкие такие синтетические, вообще не весят ничего.
Я бы не рискнула например на Канары с минимум вещей лететь, тут с утра в куртке, днем в купальнике, вечером опять как на северный полюс. У меня только айпед, диэс, телефоны, внешний винч, фотоаппарат и зарядки для всего этого наверное 10 кг:)) так что у нас еще чемодан в багаж :017:
Я бы не рискнула например на Канары с минимум вещей лететь, тут с утра в куртке, днем в купальнике, вечером опять как на северный полюс.
согласна! мы то с "зимы" в лето летим, соответственно будем в джинсах, свитерах, кроссовках. Туда все тяжелое будет одето на нас, а вот обратно как.....:-0
согласна! мы то с "зимы" в лето летим, соответственно будем в джинсах, свитерах, кроссовках. Туда все тяжелое будет одето на нас, а вот обратно как.....:-0
А обратно завяжите руковами на талии и пойдете так - свитера и куртки на талии. А еще в карманы рассуете всякие тяжелые мелочи, типа зарядок, навигатора и фотиков (если не зеркалка):))
прикольно :) но мы набирать не будем -не хочу за багаж переплачивать, у нас 2 пересадки, если каждый раз платить за багаж, то теряется смысл всей этой авантюры :)
откопала свой старенький чемоданчик робинзон, кажись он во все параметры укладывается!!!!
Главное, чтоб в него все уложилось. Мы в багаж сдавали один средний чемодан на двоих - он был полупустой, 15 кг набралось из обуви, пары бутылок оливкового масла и вина, переложеных носками и футболками. Безжалсотно выкинула все полезные распечатки..
Да ну, пуховики, которые в собственный карман сворачиваются, кроссовок вполне достаточно что бы дойти до машины и от машины до аэропорта. В Европе +15 уже. А там дальше - вьетнамки места мало занимают, пара шорт, неск. футболок, курточка велюровая на вечер. Из зимы, оно конечно, но в январе одна зима, а в апреле другая. В конце апреля летели, единственное было прохладно от стоянки до аэропорта, ветер в Финке был и холодно, но это 15 минут. В декабре - другое дело и из Таллина - там настоящая зима была, со снегом по колено и морозом -15.
В Веце немец 14 января шлепал по парковке во вьетнамках )) - около 0 было
Да ну, пуховики, которые в собственный карман сворачиваются, кроссовок вполне достаточно что бы дойти до машины и от машины до аэропорта. В Европе +15 уже. А там дальше - вьетнамки места мало занимают, пара шорт, неск. футболок, курточка велюровая на вечер. Из зимы, оно конечно, но в январе одна зима, а в апреле другая. В конце апреля летели, единственное было прохладно от стоянки до аэропорта, ветер в Финке был и холодно, но это 15 минут. В декабре - другое дело и из Таллина - там настоящая зима была, со снегом по колено и морозом -15.
В Веце немец 14 января шлепал по парковке во вьетнамках )) - около 0 было
Мы из Парижа летели года три назад 30 апреля - там было +28, в Хельсинки около нуля, потом резко холодало, выпал снег, была метель жуткая. В микроавтобусе до Питера дали дуба в тонких брюках и легких куртках:046:
Мой организм вообще такие перепады не выносит - из зимы в лето и из лета в зиму....
мы только на своей машине, вот единственный раз на автобусе в таллин и обратно
до машины муж один доходит и подгоняет её к аэропорту
Bagira246
29.03.2011, 08:30
Знатоки, а куда можно будет улететь на НГ не дорого? Когда билеты появятся на декабрь? Может у кого был опыт НГ- поездки RA?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.