Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
я в прошлом годе брала в закупке из модельного ряда S-Cape, так он 3 кг весил, а расширялся аж до 47 л, при этом считается экономичной моделью для молодежи, в закупке у Виктории был всего 2100 руб, тогда как в магазине около 5 тыс, один минус - заказывала разного цвета, пришли оба красные
Не пойму, где вы такие цены в закупке видели, может все так сильно подорожало с прошлого года (или у меня с руками и глазами проблемы:001:)? Я буквально неделю назад там рылась, хотела именно маленький чемодан - дешевле 4-5 тыщ. не было вообще ничего :( Решила, что обойдусь - жабка не спит:065: Кстати, красный чемоданчик - моя мечта (везде в основном черные) - не продаете случайно :))?
Поедем с дочкиным мумитрольским - в Турку в мумидалене покупали (точнее, она выклянчила, 35 евро), на колесиках и под размеры РА в аккурат подходит. А большой в багаж, там ласты, трубки и лекарства.
мы только на своей машине, вот единственный раз на автобусе в таллин и обратно
до машины муж один доходит и подгоняет её к аэропорту
И для него берется теплый комплект:)) НА стыковке в Мюнхене в начале марта (на улице минус небольшой) видела людей в шлепках и шортах (наших), не могу сказать, что их вид радовал глаз:))
Не пойму, где вы такие цены в закупке видели, может все так сильно подорожало с прошлого года (или у меня с руками и глазами проблемы:001:)? Я буквально неделю назад там рылась, хотела именно маленький чемодан - дешевле 4-5 тыщ. не было вообще ничего :( Решила, что обойдусь - жабка не спит:065: Кстати, красный чемоданчик - моя мечта (везде в основном черные) - не продаете случайно :))?
Поедем с дочкиным мумитрольским - в Турку в мумидалене покупали (точнее, она выклянчила, 35 евро), на колесиках и под размеры РА в аккурат подходит. А большой в багаж, там ласты, трубки и лекарства.
Смотрите в прайсе серию cамсонайта S-Cape (http://samsonite.ru/shop/s-cape/), она в магазинах по 5, не может быть в закупке по той же цене.Я её сначала в магазине насмотрела. а потом в прайсе нашла.
Цвета там на выбор - красный, синий, черный. Серия позиционируется, как эконом в линейке. Дважды слетали с ними - вид новых.
И для него берется теплый комплект
не, он мастер спорта по лыжам, там другие поняти о холоде - вот когда лицо уже коркой льда покрывается :))...
Лен, в какое время лучше в эрм. на прадо идти?
не, он мастер спорта по лыжам, там другие поняти о холоде - вот когда лицо уже коркой льда покрывается :))...
Лен, в какое время лучше в эрм. на прадо идти?
Я по приглашению была в день открытия, потом, когда выставку открыли, была жуткая толпа. ИМХО в будний день утром. Вроде как обещали продлевать ее работу до вечера после закрытия Эрмитажа, но не знаю, сделали или нет. Спрошу - у меня подруга ходит на вечерние лекции в эрмитаж.
мне подруга сказала, что с 18 до 21 в будний день, когда льготы не действуют
утром якобы много льготников
а самый мрак - выходные
А обратно завяжите руковами на талии и пойдете так - свитера и куртки на талии. А еще в карманы рассуете всякие тяжелые мелочи, типа зарядок, навигатора и фотиков (если не зеркалка):))
спасибо, это дельно!
В Веце немец 14 января шлепал по парковке во вьетнамках )) - около 0 было
умора!!! я так не смогла бы, я теплолюбивая.
я вчера одежку перебрала, сложила в свой маленький чемодан, получилось не более 7 кг. Так что я теперь спокойна, хватит нам лимита в 10 кг на чел-ка. Ребенку в рюкзак тоже сложу по максимому, все равно не он будет носить. Он пусть в каждой ручке по
машинке несет :) на контроле распихаем по карманам. А то в самолете без игрушек совсем тоска.
Я уже три раза так летала - и одежды хватало, ножницы и пинцет там покупала
Конечно, другое дело, когда на такие распродажи попадаешь, как рождественнские, но это сезон подгадать надо и деньги и желание на это иметь
Вот чего мне в этот раз не хватило - так это лекарств. Расслабилась как-то, а в этот раз очень тяжело заболела. А в испанских аптеках какая-то хрень продается на основе парацетамола или аспирина.
nestling
29.03.2011, 15:39
Заказали Таллинн-Жирона. Какие подводные камни, кто знает? Сильно к багажу в Таллине придираются? Если вылет в 11.45 утра в понед, то когда из Питера выезжать на авто, знатоки эстонской границы, подскажите. Или лучше автобусом?
Ну, если будут скидки от авто-перевозчика, то однозначно автобусом лучше, они проходят границу без очереди, автобусы комфортабельные, но дорогие. У Евролайнса бывают акции по 250 руб за билет и даже за 1 руб.
Машиной лучше выезжать так, что бы пройти границу ночью, тогда без нервотрепки
На майские вообще не рискнула бы машиной
Дорога нормальная, но зимой она сложная, т.к. заснеженная (узковата для обгонов) и темная, поэтому время года то же влияет
На счет придирок - это ведь не зависит от страны, аэропорта. Это зависит от инициативы конкретных работников. В одном и том же аэропорту можно попасть на хорошую смену, а могут испортить настроение по полной. Поэтому самое надежное, что бы не было повода придраться к вам - соблюсти и габариты, и вес, и содержимое без нарушений
мне подруга сказала, что с 18 до 21 в будний день, когда льготы не действуют
утром якобы много льготников
а самый мрак - выходныеСвежая инфа
Моя подруга ходила в среду, пришли часа в 3-4, спокойно прошли без очередей и толп. Выходные - они пытались попасть в воскресенье - хвост стоял от Дворцовой.
nestling
29.03.2011, 16:55
спасибо Ponchik.
это будет ночь с воскр на понед 30 мая. А если это ночь на понед, много будет народу, как думаете? Может много из России по воскр возвращаются? Никогда не были на той границе. Подскажите, плиз.
нет ночью, особенно после 2-х часов нет там народа, на работу же людям утром, стараются раньше проехать
но в прошлом году, примерно в это время акции Евролайнса были, с ними точно более выгодно
мы вот были в декабре, ехали на автобусе и остались счастливы,правда, до Балт вокзала и обратно нас сынуля довез
в Таллине перед НГ бюджетный паркинг был весь то ли заставлен, то ли завален снегом, в общем были какие-то проблемы с долгосрочной недорогой парковкой, судя по разговорам в a/п
аэропорт совсем рядышком с городом, автобусы ходят четко, без опоздания
по-русски объявления и на вопросы все отвечают по-русски
в 10 минутах прогулки от аэропорта хороший большой торговый центр, марки, те же, что в Финляндии
камера хранения есть
Народ, а чем кормят на Ryanair? что почем? со своей едой естественно не пустят? или можно проспекулировать, что мы с ребенком и пару творожков -йогуртов пронести?
И еще, вопрос к девочкам :)) крема по 75 мл в баночках выкинут или можно? это ж не жидкость вроде и меньше 100 мл
куда уж тут деться, никак 75 мл не может быть равно или больше 100 мл и таких емкостей вы имеете право провозить в прозрачных пакетах общим объемом до литра
крема, гели,зубная паста, суспензии, пюре, икра, горчица и даже мягкий сыр приравниваются к жидкостям, т.к. содержат жидкую составляющую
требования все те же - в емкостях размером не более 100 мл общим объемом 1000 мл или 1 л, упакованное по прозрачным закрывающимся пакетам (косметичкам, например)
со своей едой естественно не пустят?
если вы ничего не нарушаете, то почему не пустят?
чипсы, например или яблоко, шоколад
пускали тут людей с детским питанием
воду можно в дъютике купить, только могут заставить уложить все в одно место, что бы не было доп. пакетов и сумок
возят тележки с едой каждые 10 минут, достанут вас объявлениями что и какое замечательное можно у них купить на борту, горячий чай, кофе, соки, лимонад, алкоголь в т.ч.
плюс бургеры, пицы, паннини всякие
цены не радуют, но сказать, что недоступно то же неправильно
в кафетериях их аэропортов, примерно таки же цены, потому что одна контора
Смотрите в прайсе серию cамсонайта S-Cape (http://samsonite.ru/shop/s-cape/), она в магазинах по 5, не может быть в закупке по той же цене.Я её сначала в магазине насмотрела. а потом в прайсе нашла.
Цвета там на выбор - красный, синий, черный. Серия позиционируется, как эконом в линейке. Дважды слетали с ними - вид новых.
Посмотрела, спасибо. Самый дешевый ок. 3,5 тыс. :( Не, я понимаю, что это существенно дешевле, чам в магазине, но за маленький чемоданчик как-то дороговато для меня, я большущий за 2.5 тыс. покупала :)). Еще видела Эдминс за 2.900 руб, они же тоже вроде хорошие по качеству?
Ранкато хорошие
Действительно, необоснованно мы платили порядка 4800 за две штуки, вот не помню с % или без
хороши они были не только маркой, а объемом 47 литров, при маленьком размере, возможностью расширения
Надежда Надеждовна
29.03.2011, 21:16
Народ, а чем кормят на Ryanair? что почем?
что запомнилось: :))
горячего на выбор мало и половины на нешем рейсе Тампере-Бергамо не было - стюарды склоняли всех к чисбургерам - они и правда хоршие, горячие и вкусные по 5 евро
чай, кофе по 3 евро
чипсы принглс малюсенькие по 2 евро
сладости - мини-шоколдосы по 2 евро
расплатиться можно и наличкой и кредиткой.
Я вот вся больная летела назад с кашлем, температурой, больными ушами. Пришлось постоянно покупать чай у них. Кофе бочковой, горячий шоколад - вообще вода и отстой полнейший. Из еды у дочки были чипсы, а у меня упаковка леденцов. На 4,5 часа вполне.Прилетела, сразу к лору - диагноз тубоотит, не могу передать, как было больно при посадке
Надежда Надеждовна
29.03.2011, 21:34
Я вот вся больная летела назад с кашлем, температурой, больными ушами.
не могу передать, как было больно при посадке
ОЧЕНЬ вас понимаю!!! Я один раз с насморком на грани гайморита летала... при посадке думала все, конец мне пришел... жутко больно :001:
а мы тут перед вылетом из Тампере сдуру в аквапарке в городе Нокиа накупались (вылет вечером, надо ж было весь день чем-то себя занять), я опять потом струхнула, что все мои залитые водой уши дадут о себе знать при перелете:065: - ничего, нормально - без последствий.
А у меня потом нашли дырку в барабанной перепонке, вот, накупавшись, нанырявшись эти капельки на обратном пути подвергаются перепаду давления при взлете уже во внутреннем ухе, а особенно при посадке, иначе как адскими эти ощущения не назовешь
Лор говорит, спасение одно - обильно заливать в нос сосудосужающие, но что-то мне ни фига не помогло
Ponchik, Надежда Надеждовна спасибо за инфу!!!
futureta
29.03.2011, 23:34
Девочки и мальчики, помогите советом:091:, пожалуйста))))))) Планируем Тенерифе или Гран Канарию на октябрь, я вот не знаю когда лучше билеты покупать? Уже сейчас или еще очень рано? Может опытные люди знают, есть ли какая система снижения цен на билеты у Ryanair? Компания у нас набирается большая и будет обидно купить билеты сейчас, а летом они подешевеют.....
Сама столкнулась, что цены снижают, было ну ооочень обидно :( не торопитесь пока, имхо
Mister abX
30.03.2011, 00:35
а особенно при посадке, иначе как адскими эти ощущения не назовешь
Ужас :( Вообще производители самолетов уже который год собираются отказаться от практики снижения давления в салоне, но воз и ныне там... Думаю, если бы авиакомпании надавили, то придумали бы решение, прошлый век же...
Yannochka
30.03.2011, 01:25
Ужас :( Вообще производители самолетов уже который год собираются отказаться от практики снижения давления в салоне, но воз и ныне там... Думаю, если бы авиакомпании надавили, то придумали бы решение, прошлый век же...
Фигасе они оказывается с давлением балуются, я каждый раз без воды в ушах и абсолютно здоровая (насколько можно судить) на взлете и посадке в слезах, ощущение, что сосуды в шее, голове просто лопнут.
Mister abX
30.03.2011, 01:34
Конечно они, кто ж еще. Самолет в общем-то более-менее герметичен, то есть давление внутри него напрямую никак не связано с давлением снаружи. Исторически принято на время полета снижать давление в салоне до уровня соответствующего примерно 2200 метрам над уровнем моря. Отчасти с этим связана у кого-то сонливость, а у кого-то неадекватная реакция на алкоголь :) А вот насколько это необходимо технически на сегодня - большой вопрос... Некоторые конструкторы самолетов говорят, что спокойно можно лететь и при нормальном атмосферном давлении, ну там расход топлива вырастет на 5%...
вот почему я сразу засыпаю на взлете и с трудом просыпаюсь на посадке:))
Я уже три раза так летала - и одежды хватало, ножницы и пинцет там покупала
Конечно, другое дело, когда на такие распродажи попадаешь, как рождественнские, но это сезон подгадать надо и деньги и желание на это иметь
Вот чего мне в этот раз не хватило - так это лекарств. Расслабилась как-то, а в этот раз очень тяжело заболела. А в испанских аптеках какая-то хрень продается на основе парацетамола или аспирина.
ну это Вы не везде были:) у меня в феврале в Испании было а) сильнейшее пищевое отравление б)такая же простуда. нашла хорошего аптекаря и он меня в миг вылечил. Никаких парацетомолов... очень приятный сироп - который одновременно и с насморком моим покончил, и с горлом саднящим. На всякий случай напишу название: Vincitos forte.
А как виртуозно он определял по симтомам что у меня с животом... Тоже местные таблеки выписал. Меня всю ночь рвало до этого - так после первой же таблетки в животе урчать перестало...
Девочки и мальчики, помогите советом:091:, пожалуйста))))))) Планируем Тенерифе или Гран Канарию на октябрь, я вот не знаю когда лучше билеты покупать? Уже сейчас или еще очень рано? Может опытные люди знают, есть ли какая система снижения цен на билеты у Ryanair? Компания у нас набирается большая и будет обидно купить билеты сейчас, а летом они подешевеют.....
Если компания большая, то билеты лучше заранее покупать ИМХО!!!
есть конечно вариант купить (поймать) по сниженной цене, но не факт что будет нужное вам кол-во мест, тем более что маршрут у вас будет с пересадкой. На один маршрут купите, на другой обламаетесь. Тем более забронировав билеты вы спокойно выбирете наилучший отель по наилучшитм ценам, а не то что осталось.
NataNica
30.03.2011, 11:25
ну это Вы не везде были:) у меня в феврале в Испании было а) сильнейшее пищевое отравление б)такая же простуда. нашла хорошего аптекаря и он меня в миг вылечил. Никаких парацетомолов... очень приятный сироп - который одновременно и с насморком моим покончил, и с горлом саднящим. На всякий случай напишу название: Vincitos forte.
А как виртуозно он определял по симтомам что у меня с животом... Тоже местные таблеки выписал. Меня всю ночь рвало до этого - так после первой же таблетки в животе урчать перестало...
Что-то странное гугл выдает на название этого препарта:005:
Vincitos forte - Алкалоиды опия и их производные
Конечно они, кто ж еще. Самолет в общем-то более-менее герметичен, то есть давление внутри него напрямую никак не связано с давлением снаружи. Исторически принято на время полета снижать давление в салоне до уровня соответствующего примерно 2200 метрам над уровнем моря. Отчасти с этим связана у кого-то сонливость, а у кого-то неадекватная реакция на алкоголь :) А вот насколько это необходимо технически на сегодня - большой вопрос... Некоторые конструкторы самолетов говорят, что спокойно можно лететь и при нормальном атмосферном давлении, ну там расход топлива вырастет на 5%...
Ого, я и не подозревала об этом:010:
Что-то странное гугл выдает на название этого препарта:005:
Vincitos forte - Алкалоиды опия и их производные
Ну так ясно, что все сразу прошло :))
Cажите, а на Сардинии и Сицилии как пункт назначения будет называться (знаю только Трапани)
Palermo PMO -Сицилия
Alghero (AHO) -Сардиния
Palermo PMO -Сицилия
Alghero (AHO) -Сардиния
а, ну да, Палермо тоже знаю
спасибо
Народ, подскажите, а верхняя одежда ведь не считается ручной кладью? :))
А то я начиталась, что в ручную кладь можно брать не более 1 предмета и вот засомневалась на счет верхней одежды :065:
А то я начиталась, что в ручную кладь можно брать не более 1 предмета и вот засомневалась на счет верхней одежды :065:
Смотря как вы ее везете:)) Если держите куртку в руках - то это место ручной клади, на себе - это одежда. Норковое манто, повязанное за рукава вокруг талии, выглядит смешно, а куртка или пуховик - вполне нормально:))
Норковое манто, повязанное за рукава вокруг талии
:046:
посмотрела температуру, в таллине как и у нас будет холодно, а в Бремене будет уже на 10 градусов теплее
оденемся как капуста -все на себя, а с каждым потеплением будем снимать лишние слои одежды :)
SanaZhabba
30.03.2011, 17:13
Смотря как вы ее везете:)) Если держите куртку в руках - то это место ручной клади, на себе - это одежда. Норковое манто, повязанное за рукава вокруг талии, выглядит смешно, а куртка или пуховик - вполне нормально:))
:))
Как раз над этим вопросом размышляла:)) Вариант "вокруг талии" почему-то в голову не приходил:)) Осталось придумать, как дитя не сварить в сапогах при +15:)
Я полечу из Бремена на Тенерифе в начале мая. По дороге "туда" вопросов не возникает - все будет на себе. А вот когда обратно полетим - в Испании-то тепло, на себя не наденешь.
В ручную кладь может не поместится. А в руках, получается, нельзя нести....
Я полечу из Бремена на Тенерифе в начале мая. По дороге "туда" вопросов не возникает - все будет на себе. А вот когда обратно полетим - в Испании-то тепло, на себя не наденешь.
В ручную кладь может не поместится. А в руках, получается, нельзя нести....
Я из Барселоны летела - было +24-26, в Веце - от 0 до +10, стыковка - 2 ночи. Флис и куртка на талии. Не я одна такая была нарядная. :))
Надежда Надеждовна
30.03.2011, 21:06
а мы вот в межсезонье летали, в Италии уже тепло сейчас, в Финляндии - как у нас снегопады. Просто в момент прохождения мимо первой сеньоры мы все надели на себя :)) (употели минуты 3) а уже подходя к металлоискателю - все в коробочки сгрузили и на конвейер - далее наши одежды, мешки и пакеты никого не заинтересовали.
Знатоки, а куда можно будет улететь на НГ не дорого? Когда билеты появятся на декабрь? Может у кого был опыт НГ- поездки RA?
Ооо, я тоже уже озадачилась НГ. Возьмите нас в тусу))
Подскажите, если кто-нибудь возил с собой автокресло - возможно ли провести его с собой бесплатно, как оборудование для ребенка (по типу детской коляски)? Или бесплатно можно везти только коляску? Летим из Лапы. Туда едем на своей машине. А в аэропорту Бергамо опять берем машину. Вот мужу и пришло в голову сэкономить, если перевозка детского кресла обойдется дешевле, чем аренда. Если кто-то летал с креслом, насколько сохранно оно прилетает?
Bagira246
31.03.2011, 00:11
Ооо, я тоже уже озадачилась НГ. Возьмите нас в тусу))
Не вопрос, Неллик!!!
Bagira246
31.03.2011, 00:12
Подскажите, можно ли объединять багаж? Какой максимальный вес одного багажного места?
По существу вопроса не знаю, но у многих контор в Испании, кресла бесплатно в придачу к машине. Мы раньше тоже возили с собой...
Вадим,а за Ранейр какие нибудь мили бонусы начисляются?
По существу вопроса не знаю, но у многих контор в Испании, кресла бесплатно в придачу к машине. Мы раньше тоже возили с собой...
Мы у Херца берем. У него кресло 72 евро. Вот подумали, что можно сэкономить. Я даже не встречала ни одной компании, у которой кресла бесплатно бы шли.
А как вы раньше возили? РА летали с креслом? Оно платно было?
SanaZhabba
31.03.2011, 04:45
Подскажите, можно ли объединять багаж? Какой максимальный вес одного багажного места?
15 или 20 кг - в зависимости от того, какой вы оплатили. Это вес ОДНОГО места. То есть, 20+10 вместо 15+15 не проходит.
Надежда Надеждовна
31.03.2011, 08:17
Мы у Херца берем. У него кресло 72 евро. Вот подумали, что можно сэкономить. Я даже не встречала ни одной компании, у которой кресла бесплатно бы шли.
А как вы раньше возили? РА летали с креслом? Оно платно было?
Херц дороговастый. А за сам автомобиль нормальный ценник? я в марте в Бергамо арендовала машину в Maggiore - самые выгодные предложения, и автокресло детское всего 43 евро. А еще на сайте RA есть предложения по автомобилям, там еще выгоднее. Может вам имеет смысл рентакаровские конторы просто помониторить, чем с собой такую тяжесть перевозить?
Bagira246
31.03.2011, 09:28
15 или 20 кг - в зависимости от того, какой вы оплатили. Это вес ОДНОГО места. То есть, 20+10 вместо 15+15 не проходит.
А если я оплатила 2 места по 20, могу я взять один чемодан 35 или 40 кг? И строго 2 чемодана по 20?
А если я оплатила 2 места по 20, могу я взять один чемодан 35 или 40 кг? И строго 2 чемодана по 20?
Только два по 20кг.
а на Родосе один аэропорт, куда прилетает Ryanair?
я подпопник в чемодан хочу положить, надо забрать из машины и взвесить ,мне кажется ,что он не тяжелый ,берем 1 чемодан на четверых ,даже 43 евро-это слишком ,машина в сутки дешевле стоит )))
SanaZhabba
31.03.2011, 10:49
Верный признак близкой поездки - развивается паранойя:)
А ФИНЛЯНДИЯ В ЭТОМ ГОДУ НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ПЕРЕШЛА???? У нас по-прежнему час разницы во времени? Утешьте меня, плз:)
Утешаю: час :)
Летели 29го в Шарлеруа, вылет задержался на полчаса. На дешевой парковке мест не было. В Шарлеруа билетные автоматы не приняли нечипованную карту, пришлось покупать билет на шаттл в кассе
Ликулечка
31.03.2011, 11:30
Верный признак близкой поездки - развивается паранойя:)
А ФИНЛЯНДИЯ В ЭТОМ ГОДУ НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ПЕРЕШЛА???? У нас по-прежнему час разницы во времени? Утешьте меня, плз:)сейчас в Финляндии 9:30;)
Ликулечка
31.03.2011, 11:32
Утешаю: час :)
Летели 29го в Шарлеруа, вылет задержался на полчаса. На дешевой парковке мест не было. В Шарлеруа билетные автоматы не приняли нечипованную карту, пришлось покупать билет на шаттл в кассевопрос! что такое чипованная карта и какие банки у нас предоставляют подобного рода карты?
Ликулечка
31.03.2011, 11:32
строго 2 по 20
а вот , осенью ,мы одни не перейдем на зимнее время ,или и Финляндия с нами :014:не перейдет .
А все другие дружественные нам страны ,
а если только мы-вот чехарда будет:009:
Ликулечка
31.03.2011, 11:37
народ! забронировала машину в Шарлеруа в economycarrentals.com а забирать надо у Budget. и написано MEETING POINT: Our local car rental partner will welcome you at Airport desk
Может кто знает где у них стойка и легко ли их найти. Соорентируйте плиз!:091:
SanaZhabba
31.03.2011, 11:48
вопрос! что такое чипованная карта и какие банки у нас предоставляют подобного рода карты?
Карта с чипом, собссно:) Ее можно магнитной полосой прокатывать, а можно чипом вставлять. При использовании чипа, как правило, даже пин-код вводить не просят. Мне выдали по умолчанию при очередном продлении. У меня UniCredit Bank.
Kate-harizma
31.03.2011, 11:52
а вот , осенью ,мы одни не перейдем на зимнее время ,или и Финляндия с нами :014:не перейдет .
А все другие дружественные нам страны ,
а если только мы-вот чехарда будет:009:
От других стран такого порыва не наблюдала, поэтому пока что вроде только мы... Но сверять время будет действительно тяжело, об этом даже в газетах писали, что туристы боятся путаницы.
народ! забронировала машину в Шарлеруа в economycarrentals.com а забирать надо у Budget. и написано MEETING POINT: Our local car rental partner will welcome you at Airport desk
Может кто знает где у них стойка и легко ли их найти.
Соорентируйте плиз!:091:
а суперстраховка ,как я поняла уже входит,и про франшизу не написано ,ее нет ? нет совсем? тогда прикольно, тк цена только страховкой и отличается, в другом месте к такой же сумме еще 150 евриков нам например на 11 днй предлагается заплатить )
Адреналин
31.03.2011, 12:00
строго 2 по 20
Опыт: подруга с нами летела.
Туда ее в Тампере с чемоданом 32 кг пустили, но заставили заплатить как за вторые 20 кг.
В Хане заставили купить 2й чемодан.
Адреналин
31.03.2011, 12:01
а на Родосе один аэропорт, куда прилетает Ryanair?
Да!!!
Он там вообще 1:)))
Может кто знает где у них стойка и легко ли их найти. Соорентируйте плиз!:091:
Посмотрите схему расположения рентовочных контор на официальном сайте аэропорта. Если я правильно понимаю, надо выйти из здания аэропорта и пройти направо по указателям.
Адреналин
31.03.2011, 12:03
Вадим,а за Ранейр какие нибудь мили бонусы начисляются?
За полет нет.
Только если платите Визой Аэрофлот или Райфайзеном Австрийские линии например, то как за обычную покупку 1 миля за 30 руб.:))
Bagira246
31.03.2011, 12:06
Всем спасибо за ответы! Извините за дотошность. Т.е. если я лечу из Лапы через Брюссель в Салоники у меня не будет проблем с чемоданом весом 32 кг. (оплачено 2 места по 20 кг), Ринейр меня пропустит и в Лапе и в Брюсселе?
SanaZhabba
31.03.2011, 13:02
Всем спасибо за ответы! Извините за дотошность. Т.е. если я лечу из Лапы через Брюссель в Салоники у меня не будет проблем с чемоданом весом 32 кг. (оплачено 2 места по 20 кг), Ринейр меня пропустит и в Лапе и в Брюсселе?
... или заставят покупать второй чемодан:)) Вадим написал чуть выше.
То есть, пойти на встречу могут, но не обязаны.
А вы когда летите? Все ищу компанию на 5-12 апреля:)
SanaZhabba
31.03.2011, 13:43
Паранойя процветает - простите за дурацкие вопросы:)
http://www.ryanair.com/en/questions/non-eu-eea-passengers-document-check-requirements-for-online-check-in
Причем, только у РА есть прикол, что на внутренних рейсах (внути ЕС-Шенгена) они это тоже проверяют.
Мы в прошлом году летали в Веце, и там ничего не отмечали, насколько я помню. Во всяком случае, по прилету. Туплю...
Итак. Мы предъявляем визу в первый раз, иссесьно, на финской границе. Потом - в аэропорту Лаппеенранты. Прилетев в Шарлеруа я что-то где-то еще отмечать должна? Или просто на обратном пути показываю паспорт с визой на стойке?
Ах, да. В этот раз без багажа летим - куда с паспортами бежать в Шарлеруа? Стоять в очереди на регистрацию (которая электронная и уже есть:) )
Прилетев в Шарлеруа я что-то где-то еще отмечать должна? )
Нет.
Или просто на обратном пути показываю паспорт с визой на стойке?
Да.
Bagira246
31.03.2011, 15:50
... или заставят покупать второй чемодан:)) Вадим написал чуть выше.
То есть, пойти на встречу могут, но не обязаны.
А вы когда летите? Все ищу компанию на 5-12 апреля:)
Да, я видела что написал Вадим. Просто я не поняла что в Ханье тоже ринейр. Теперь увидела в расписании. Спасибо! Теперь хоть понятно какой чемодан докупать.
Bagira246
31.03.2011, 15:55
Все ищу компанию на 5-12 апреля:)
мы летим 24 мая :)
Elena Pli
31.03.2011, 17:04
Подскажите, если кто-нибудь возил с собой автокресло - возможно ли провести его с собой бесплатно, как оборудование для ребенка (по типу детской коляски)? Или бесплатно можно везти только коляску? Летим из Лапы. Туда едем на своей машине. А в аэропорту Бергамо опять берем машину. Вот мужу и пришло в голову сэкономить, если перевозка детского кресла обойдется дешевле, чем аренда. Если кто-то летал с креслом, насколько сохранно оно прилетает?
Мы летали с креслом до 36 кг, которое разбирается на 2 части (спинка и сидушка). Сиденье в мешок и ребенок с такой ручной кладью проходил, а спинка к рюкзаку папиному привязывалась, выглядела как неотъемлемая часть:)
Если у вас кресло неразборное, то его положено сдавать в багаж за доп. плату. Это только коляска может ехать бесплатно.
Еще вариант просто брать с собой бустер (самый дешевый и легкий пенопластовый) и такую накладку на ремень (у нас ФЭСТовская).
Ну вот, мы снова летим !!!!!:080::080::080:
Огромное спасибо Вадиму за инф-у о Припеде, удалось сэкономить :)
Решили поехать налегке в этот раз, но тут у меня возник вопрос, а если я не удержусь :)) и накуплю :001: чего-нибудь, можно будет в а/порту доплатить за чемодан и сколько? как при покупке билета?
вопрос! что такое чипованная карта и какие банки у нас предоставляют подобного рода карты?
Это карта с чипом. У многих банков такие. У Райфа, например (у меня такая)
Мы у Херца берем. У него кресло 72 евро.
:010:Мы МАШИНУ дороже чем за 40 евро не брали никогда, считая, что это запредельно :)) Обычно одно дет.кресло у всех бесплатно, правда, авис и герц мы не глядя проходим мимо, потому как ценник у них по сравнению с остальными просто:001:, а преимуществ каких-то за эти деньги я не вижу
Нельзя. 15 или 20 кг за один чемодан - смотря за сколько вы платили
Это карта с чипом. У многих банков такие. У Райфа, например (у меня такая)
У Авангарда все чипованные теперь
Мы МАШИН:010:У дороже чем за 40 евро не брали никогда, считая, что это запредельно :)) Обычно одно дет.кресло у всех бесплатно, правда, авис и герц мы не глядя проходим мимо, потому как ценник у них по сравнению с остальными просто:001:, а преимуществ каких-то за эти деньги я не вижу
ПОДСКАЖИТЕ ,ГДЕ БРАЛИ МАШИНКИ , Я ПОНЯЛА ЧТО В СРЕДНЕМ МАЛЕНЬКАЯ И СТОИТ 35-40 ЕВРИКОВ , разница в доп страховке , размере франшизы и кресле-лично то что нужно мне из дополнительного .И ,еще в размере удерживаемых денежек на карте. Сейчас поищу что тут в топике нашла и мне понравилось , но может быть есть и лучше и надежнее:flower:
http://www.eavtoprokat.ru/ вот ,про эту контору что скажете ,в Бремене хотим машинку брать-Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Германия-Бремен.
УжОООООс:001: ,как страшно в первый раз на машинке.
Вадим,спасибо за ваш топик!:flower: Слетали отлично!:love:
Мы МАШИН:010:У дороже чем за 40 евро не брали никогда, считая, что это запредельно :)) Обычно одно дет.кресло у всех бесплатно, правда, авис и герц мы не глядя проходим мимо, потому как ценник у них по сравнению с остальными просто:001:, а преимуществ каких-то за эти деньги я не вижу
ПОДСКАЖИТЕ ,ГДЕ БРАЛИ МАШИНКИ , Я ПОНЯЛА ЧТО В СРЕДНЕМ МАЛЕНЬКАЯ И СТОИТ 35-40 ЕВРИКОВ , разница в доп страховке , размере франшизы и кресле-лично то что нужно мне из дополнительного .И ,еще в размере удерживаемых денежек на карте. Сейчас поищу что тут в топике нашла и мне понравилось , но может быть есть и лучше и надежнее:flower:
мы машину брали здесь http://www.eavtoprokat.ru/
а ,вот -вот ,пока я эту ссылку искала и сообщение редактировала вы уже ее же и нашли ,Спасибо ,уже вселяет уверенность.А СУПЕРСТРАХОВКУ брали? У них же ? Вот ,Аллой ,которая является на мой взгляд уже специалистом в области путешествий , приводился пример отдельной страховки и лучше и дешевле , но ,мы не говорим на английском и в случае чего боюсь сложно будет осилить переговоры и с прокатом и с отдельной страховой ,или я не права ?
http://www.eavtoprokat.ru/ вот ,про эту контору что скажете ,в Бремене хотим машинку брать-Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Германия-Бремен.
УжОООООс:001: ,как страшно в первый раз на машинке.Менее страшно, чем здесь.:( Беря машину. внимательно читайте все условия ренты и условия страховки. У многих контор в стандартную страховку не входят стекла-зеркала, салон, дно и крыша. Помните про франшизу - она может быть. И про то, что более дешевый прокат может оказаться в итоге дороже дорогих контор с добрым именем.
ПС Брокер - это прекрасно, на русском сайте точно не стала бы бронировать - не доверяю, (может, это мой таракан)особенно при предложении 50% скидки.
а ПС Брокер это что,просто не поняла ? это http://www.eavtoprokat.ru/ вы имете в виду ?
про 50 % согласна, и про русский согласна,хотя некоторые отели на букинг ком бронировала отлично,
про стандартную поняла- лучше суперкаско,но , если франшиза есть- за зеркало заплатишь :ded:,удержат ее ведь.или нет?
а ВЫ где машинку берете;)
Да, чайник я:100::100::100:
а ,вот -вот ,пока я эту ссылку искала и сообщение редактировала вы уже ее же и нашли ,Спасибо ,уже вселяет уверенность.А СУПЕРСТРАХОВКУ брали? У них же ? Вот ,Аллой ,которая является на мой взгляд уже специалистом в области путешествий , приводился пример отдельной страховки и лучше и дешевле , но ,мы не говорим на английском и в случае чего боюсь сложно будет осилить переговоры и с прокатом и с отдельной страховой ,или я не права ?
Нет,суперстраховку не брали...обошлось в 230 евро(ещё они заморозили 750 евро,скоро разморозят)...сидушки от сидений, правда, брали с собой в багаже (тк напрокат одна сидушка 40 евро),но в Ринейре,чётко и быстро багаж получили,причём неупакованный,ничего не украли-не вскрыли-супер, мы очень довольны!
В Германии нас ни разу не остановили,машину мыть не надо было-она была на удивление чистая после наших намотанных 980 км,причём она была даже без ковриков,мы думали,запачкаем,ан нет...только вернуть с полным баком и всё...
Кстати,там есть телефон,муж звонил и по-русски консультировался...тк мы тыркнулись в Европкар(зеленый)-сказали нет таких:065:(там был ещё Авис,Герц и Сикст),муж позвонил,нам сказали не туда,а оказывается в Sixt...
И вообще,не бойтесь,ничего страшного,я тоже очень переживала,а оказалось всё легко и просто,не так страшен чёрт,как его малюют...:)
я обычно смотрю на сайтах-консолидаторах, тут выше писали кар_рентал я у них много раз бронировала или еще http://www.easycar.com/
Вот сейчас ,на Лансароте брала в местной, напрямую. мало того, что без предоплаты, автомат, фокус,с 2 бустерами детскими 100 евро 3 дня , все включено)
На острове, конечно, своя специфика)))) Дали не глядя и обратно никто не забирал, отдала ключи на ресепшн ближайшего отеля и привет.
Для заморозки денег, если есть лучше испоьзовать кредитную карту, если у вас есть. если нет, лучше оформить. А то замораживают.
У меня именно с Бременом была тема, что я еще в Тампере ночевала,а у меня уже заморозил деньги отель (у нас была большая компания), за всех, много, потом аренда машины (ауди а6)и в итоге на моей бедной зарплатной карте к прилету в Германию был полный 0 доступных денег)))
я обычно смотрю на сайтах-консолидаторах, тут выше писали кар_рентал я у них много раз бронировала или еще http://www.easycar.com/
Вот сейчас ,на Лансароте брала в местной, напрямую. мало того, что без предоплаты, автомат, фокус,с 2 бустерами детскими 100 евро 3 дня , все включено)
На острове, конечно, своя специфика)))) Дали не глядя и обратно никто не забирал, отдала ключи на ресепшн ближайшего отеля и привет.
Для заморозки денег, если есть лучше испоьзовать кредитную карту, если у вас есть. если нет, лучше оформить. А то замораживают.
У меня именно с Бременом была тема, что я еще в Тампере ночевала,а у меня уже заморозил деньги отель (у нас была большая компания), за всех, много, потом аренда машины (ауди а6)и в итоге на моей бедной зарплатной карте к прилету в Германию был полный 0 доступных денег)))
там именно она вам и не пригодилась бы,тк они предпочитают,чтоб кредитными расплачивались...
[/B]
там именно она вам и не пригодилась бы,тк они предпочитают,чтоб кредитными расплачивались...
Что за ерунда? Когда вы расплачиваетесь карточкой, ТОЛЬКО ВЫ знаете, кредитная она или дебетная, а получателю денег важен доступный остаток, который можно списать/заблокировать
Что за ерунда? Когда вы расплачиваетесь карточкой, ТОЛЬКО ВЫ знаете, кредитная она или дебетная, а получателю денег важен доступный остаток, который можно списать/заблокировать
считайте это ерундой
Добрый день! Купили 4 билета на рейс Ryanair. Обстоятельства изменились, и мы бы хотели заменить фио двух пассажиров (он-лайн регистрацию еще не прошли). Это возможно? какие штрафные санкции? заранее спасибо!
Адреналин
01.04.2011, 12:56
Добрый день! Купили 4 билета на рейс Ryanair. Обстоятельства изменились, и мы бы хотели заменить фио двух пассажиров (он-лайн регистрацию еще не прошли). Это возможно? какие штрафные санкции? заранее спасибо!
Возможно.
Дешевле новые купить.
Посмотрите таблицу адм. сборов на сайте.
Ранкато хорошие
Действительно, необоснованно мы платили порядка 4800 за две штуки, вот не помню с % или без
хороши они были не только маркой, а объемом 47 литров, при маленьком размере, возможностью расширения
Ponchik, вы меня лишили сна :)), я присмотрела себе чемоданы - теперь не могу выбрать Самсонайт или Ронкато:110: Ранкато немножко подешевле (350 руб. разницы), но оба ок. 3 тыс. А за 3.5 тыс.нашла свой любимый Карлтон - но в обычном интернет-магазине. Чего брать-то, посоветуйте кто-нибудь? А то одна закупка скоро кончается:110:
Сорри за ОФФ, автор:091:
Советую названия забыть сопоставлять характеристики - в какой модели меньше собственный вес и больше литраж (внутренний объем), т.е. куда у вас побольше войдет ручной клади. Это по уму. А для души...
... путь 2 - просто доставить себе удовольствие покупкой, взяв то, что будет глаз радовать, конкретно ваш глаз. Радость и удовлетворение потребности стоит любой выгоды. Я бы так и поступила. Обычно если сомневаюсь смотрю, какая из вещей энергии и настроения прибавляет - то и беру.
Ликулечка
01.04.2011, 15:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568813 здесь про прокат машин
Советую названия забыть сопоставлять характеристики - в какой модели меньше собственный вес и больше литраж (внутренний объем), т.е. куда у вас побольше войдет ручной клади. Это по уму. А для души...
... путь 2 - просто доставить себе удовольствие покупкой, взяв то, что будет глаз радовать, конкретно ваш глаз. Радость и удовлетворение потребности стоит любой выгоды. Я бы так и поступила. Обычно если сомневаюсь смотрю, какая из вещей энергии и настроения прибавляет - то и беру.
Да я уже над ними медитирую три дня :)) Все пытаюсь понять, какой мне больше нравится:046:. А по характеристикам разница минимальная.
Но все равно спасибо!
Да я уже над ними медитирую три дня :)) Все пытаюсь понять, какой мне больше нравится:046:. А по характеристикам разница минимальная.
Но все равно спасибо!
Я видела, как негры в аэропорту Скипхол в Амстере грузили чемоданы в самолет... :001:не все чемоданы сразу залетали в чрево самолета, некоторые падали в лужи с транспортера:008: Это к теме о красивых чУмаданах:))
Elena Pli
01.04.2011, 16:37
а ПС Брокер это что,просто не поняла ? это http://www.eavtoprokat.ru/ вы имете в виду ?
про 50 % согласна, и про русский согласна,хотя некоторые отели на букинг ком бронировала отлично,
про стандартную поняла- лучше суперкаско,но , если франшиза есть- за зеркало заплатишь :ded:,удержат ее ведь.или нет?
а ВЫ где машинку берете;)
Да, чайник я:100::100::100:
В Бремене берите машину через www.economycarrentals.com - это брокер. Брать машину скорее всего будете в SIXTе. Более полных условий и дешевле я ни у кого не находила. Перелопатила кучу, поверьте)))). Каждый раз возвращаюсь именно к этому брокеру.
про новый сбор в 2 евро кто-нибудь слышал? http://www.charter24.ru/main/news_show.php?id=1196
В Бремене берите машину через www.economycarrentals.com (http://www.economycarrentals.com) - это брокер. Брать машину скорее всего будете в SIXTе. Более полных условий и дешевле я ни у кого не находила. Перелопатила кучу, поверьте)))). Каждый раз возвращаюсь именно к этому брокеру.
+1 conomycarrentals (http://www.economycarrentals.com/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.