Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Полянка
01.04.2011, 16:47
Ну вот, мы снова летим !!!!!:080::080::080:
Огромное спасибо Вадиму за инф-у о Припеде, удалось сэкономить :)
Решили поехать налегке в этот раз, но тут у меня возник вопрос, а если я не удержусь :)) и накуплю :001: чего-нибудь, можно будет в а/порту доплатить за чемодан и сколько? как при покупке билета?
ответьте пож-та :008:

Даночка
01.04.2011, 16:47
Я видела, как негры в аэропорту Скипхол в Амстере грузили чемоданы в самолет... :001:не все чемоданы сразу залетали в чрево самолета, некоторые падали в лужи с транспортера:008: Это к теме о красивых чУмаданах:))
Лена, я все равно ни за что и никогда не куплю черный чемодан, при одном взгляде на него у меня испортится настроение еще до того, как он упадет в лужу :)). Все рассматриваемые варианты - красные :073:, в крайнем случае фиолетовые (без крапинок :)) ). Все равно надо выбрать какой-то один, это же для меня вилы - ну ты в курсе :))

Птица О
01.04.2011, 16:50
Лена, я все равно ни за что и никогда не куплю черный чемодан, при одном взгляде на него у меня испортится настроение еще до того, как он упадет в лужу :)). Все рассматриваемые варианты - красные :073:, в крайнем случае фиолетовые (без крапинок :)) ). Все равно надо выбрать какой-то один, это же для меня вилы - ну ты в курсе :))
Мы ездили с черным... все чемоданы на ленте были черные... специально купили красный. Теперь все чемоданы красные:))

Даночка
01.04.2011, 17:07
Мы ездили с черным... все чемоданы на ленте были черные... специально купили красный. Теперь все чемоданы красные:))
У меня еще синий есть:fifa:
А этот пресловутый ящик - ровно-прировно 20 см? Нету ведь таких чемоданов, самый узкий в каталоге у Самсонайта - 21 см:005: А если 23 или 24 см. - уже не пройдет?:001:

Foxlen
01.04.2011, 17:09
про новый сбор в 2 евро кто-нибудь слышал? http://www.charter24.ru/main/news_show.php?id=1196
А чего тут "сылшать" :) Вот первоисточник: http://www.ryanair.com/en/news/ryanair-to-introduce-eu261-compensation-levy-of-2-euro

Foxlen
01.04.2011, 17:12
BTW: про полеты без "маленьких монстров" с осени улыбнуло http://www.ryanair.com/en/news/child-free-flights-from-october-2011
С 1 апреля?

summik
01.04.2011, 17:14
ответьте пож-та :008:

Можно, мы так в январе в Кельне пошопились.

У нас даже были распечатаны посадочные талоны на обратный рейс, но зашли в MyBooking, добавили багаж, перепечатали талоны - на компе в отеле.

Через сайт - 15 евро, в аэропорту - 35 евро.

http://www.ryanair.com/en/terms-and-conditions#regulations-tableoffees

Птица О
01.04.2011, 17:55
У меня еще синий есть:fifa:
А этот пресловутый ящик - ровно-прировно 20 см? Нету ведь таких чемоданов, самый узкий в каталоге у Самсонайта - 21 см:005: А если 23 или 24 см. - уже не пройдет?:001:
У меня тоже маленький синий. Привязала к нему зеленую веревочку... В Пулково из Берлина - вижу едет мой синий с зеленой веревочкой, а тетка его хап! и тащит! Я побежала спасать чумадан, "моя веревочка!" кричу, тетка ругается... Смотрю - а там карман другой и вообще не мой чУмадан...тока веревочки одинаковые:))
По ширине, если чумдан сминаемый, то можно втиснуть. Пластик, ИМХО - нет.

Даночка
01.04.2011, 18:12
:005: Так у него же каркас жесткий, хоть он и не пластик, но это ж не рюкзак.

Полянка
01.04.2011, 18:42
Можно, мы так в январе в Кельне пошопились.

У нас даже были распечатаны посадочные талоны на обратный рейс, но зашли в MyBooking, добавили багаж, перепечатали талоны - на компе в отеле.

Через сайт - 15 евро, в аэропорту - 35 евро.

http://www.ryanair.com/en/terms-and-conditions#regulations-tableoffees
:flower: спасибо огромное за ответ и за совет, как можно сэкономить!!!

kak_tus
01.04.2011, 18:54
Спасибо за топик

Птица О
01.04.2011, 19:02
У моего каркас жесткий, но застегивается он на молнию по периметру. Если он не набит сверхмеры,то жесткую крышку за счет молнии можно немного ужать, т.еь втиснуть в ящик.
При нас в Веце барышня запихнула таки чемодан в ящик (из железных трубок, как на картинке на 1 странице). Когда стала вытаскиать, чемодан назад не лез, оторвалась ручка. мы ей помогали, выпихивая его снизу. Пластик или алюминий ужать не получится.

Bagira246
01.04.2011, 19:03

А где Вы нашли закупку Самсонайт? Я только Ронкато нашла.

Веледа
01.04.2011, 19:07
:010:Мы МАШИНУ дороже чем за 40 евро не брали никогда, считая, что это запредельно :)) Обычно одно дет.кресло у всех бесплатно, правда, авис и герц мы не глядя проходим мимо, потому как ценник у них по сравнению с остальными просто:001:, а преимуществ каких-то за эти деньги я не вижу

У нас сама аренда машины получилась около 17 евро/день. Потому и не хочется за кресло переплачивать.

А если кресло сдавать в багаж, то это как чемодан 15кг? Получается 30е. Намного дешевле, чем 72 платить рентакару.
Вот только боюсь, что не долетит оно в целости.

Птица О
01.04.2011, 20:06
а ПС Брокер это что,просто не поняла ? это http://www.eavtoprokat.ru/ вы имете в виду ?
про 50 % согласна, и про русский согласна,хотя некоторые отели на букинг ком бронировала отлично,
про стандартную поняла- лучше суперкаско,но , если франшиза есть- за зеркало заплатишь :ded:,удержат ее ведь.или нет?
а ВЫ где машинку берете;)
Да, чайник я:100::100::100:
ПС - значит "постскриптум", а брокер - значит брокер, т.е. контора. которая продает услуги разных других контор, за что имеет свой процент. Чаще у брокеров цены ниже, чем в самих прокатных конторах. Букинг - не русский брокер, а мировой монстр, тока страница у них на русском. А слова eavtoprokat (http://www.eavtoprokat.ru/) -меня смщают, прокат - русское слово. Хотя иничего плохого о них не скажу - не знаю.
Я в прошлом году брала и в этом, наверное, буду брать в http://www.economycarrentals.com/CarSelection.aspx, посоветовали на ЛВ и мне их цены и условия нравятся. У них, кстати, есть покрытие франшизы, если она есть у той конторы. кто дает вам машинку. И еще, по ссылке Аллы Lala new я оформляла суперстраховку, просто для своего спокойствия. но пока, Слава Богу, не пригодилась (она на год, можно брать сколько угодно раз машину).
Если брать у брокера, один момент неудобный - вы не знаете, у какой фирмы вы получите машинку, пока вам не подтвердят бронь.

annaka
01.04.2011, 20:29
В Бремене берите машину через www.economycarrentals.com (http://www.economycarrentals.com) - это брокер. Брать машину скорее всего будете в SIXTе. Более полных условий и дешевле я ни у кого не находила. Перелопатила кучу, поверьте)))). Каждый раз возвращаюсь именно к этому брокеру.
спасибо :flower:, посчитала машинку побольше и подороже ПЕЖО на 11 дней 407 евро и все ! Сюда ,как я поняла суперстраховка уже включена-мне Очень подходит:080:

Птица О
01.04.2011, 20:48
спасибо :flower:, посчитала машинку побольше и подороже ПЕЖО на 11 дней 407 евро и все ! Сюда ,как я поняла суперстраховка уже включена-мне Очень подходит:080:
Читайте внимательно условия. У них покрытие франшизы франшизы. Посмотрите, включены ли у них стекла - зеркала, в прошлом году зеркала - стекла, т.е. самые повреждаемые элементы, не были включены в их страховку.
ПС Друзья вернулись из Австрии - Германии, при сдаче машины обнаружили скол на ветровом стекле, ждут теперь, сколько с них спишут....Контора - не помню, где они брали.

Адреналин
01.04.2011, 23:24
Простите девушки...:091:
Это я случайно в топик про Ryanair зашел, про бюджетную авиакомпанию?:016::015::))

hobott
01.04.2011, 23:25
:0005::0005::0005::0005::0005::0005::0005:

annaka
01.04.2011, 23:33
простите:091:, больше не буду ,просто самые опытные :075::075:бюджетно -путешествующие путешественники именно здесь тусуются:flower:

LVM
01.04.2011, 23:41
нам,правда,вместо забронированного Пежо(почему-то его не было) дали Форд Фьюжен-еле тащились:))...по той же цене...в Сиксте
Вадим,прости...

Даночка
01.04.2011, 23:47
Это я случайно в топик про Ryanair зашел, про бюджетную авиакомпанию?:016::015::))
Посыпаю голову пеплом:091:Я извинялась, просто у меня сегодня весь рабочий день на смарку от этих чумаданов - уже почти выбрала, а потом увидела, что он вроде как не влезает в риановский ящик на 3см.:001:
Багира246 - ссылку вам в личку кинула;), а то сейчас нас Вадим бить будет:001:

Птица О
02.04.2011, 00:04
Про чумаданы - это, ИМХО, по теме. Про машинки - флуд, согласна. Сейчас будет 2 страницы извинений:))

Адреналин
02.04.2011, 09:54
Про чумаданы - это, ИМХО, по теме. Про машинки - флуд, согласна. Сейчас будет 2 страницы извинений:))
Нас наказали за непрофильный флуд:

- Мы неоднократно писали, что знаменитая Директива ЕС 261 обязывает европейские авиакомпании выплачивать компенсации за задержки (более трех часов) и отмены рейса, а также -- и даже в случае форс-мажора! -- оплачивать пассажирам задержанных рейсов питание и проживание.
Директива постоянно подвергается жесткой критике со стороны перевозчиков, считающих, что в условиях жесткой конкуренции авиакомпании сами разберутся, как им ублажить пассажира, а правовые предписания здесь неуместны. Особенно острая полемика возникла вокруг ситуации с исландским вулканом, когда авиакомпании понесли чудовищные убытки благодаря этой Директиве. Лоукосты, ожидаемо, заняли непримиримую позицию: их бизнес вообще не предполагает такие траты.
Конечно, больше всех возмущался О'Лири, СЕО Ryanair. В свое время они пытались предъявить европейским правительствам требования о компенсациях за понесенные ими расходы на обеспечение пассажиров, и это действительно предполагалось при введение в действие Директивы 261:
Однако у них ничего не вышло.

И вот главный европейский лоукост Ryanair объявил о том, что с 4 апреля перевозка каждого пассажира будет облагаться им новым сбором в размере 2 евро -- для покрытия причиненных Директивой убытков.:(

Юшкина
02.04.2011, 11:06
И вот главный европейский лоукост Ryanair объявил о том, что с 4 апреля перевозка каждого пассажира будет облагаться им новым сбором в размере 2 евро -- для покрытия причиненных Директивой убытков.:(

а те кто билеты купил до 4 апреля, а полетит после, это тоже касается?

Птица О
02.04.2011, 13:15
Нас наказали за непрофильный флуд:

- Мы неоднократно писали, что знаменитая Директива ЕС 261 обязывает европейские авиакомпании выплачивать компенсации за задержки (более трех часов) и отмены рейса, а также -- и даже в случае форс-мажора! -- оплачивать пассажирам задержанных рейсов питание и проживание.
Директива постоянно подвергается жесткой критике со стороны перевозчиков, считающих, что в условиях жесткой конкуренции авиакомпании сами разберутся, как им ублажить пассажира, а правовые предписания здесь неуместны. Особенно острая полемика возникла вокруг ситуации с исландским вулканом, когда авиакомпании понесли чудовищные убытки благодаря этой Директиве. Лоукосты, ожидаемо, заняли непримиримую позицию: их бизнес вообще не предполагает такие траты.
Конечно, больше всех возмущался О'Лири, СЕО Ryanair. В свое время они пытались предъявить европейским правительствам требования о компенсациях за понесенные ими расходы на обеспечение пассажиров, и это действительно предполагалось при введение в действие Директивы 261:
Однако у них ничего не вышло.

Я флудила, когда эта плата уже была введена и объява вчера размещена на сайте. :)) Правда, думала, что это 1 апреля:005:

Просто мамашка
02.04.2011, 14:12
а из таллина кто-то летал

Mister abX
02.04.2011, 14:25
а из таллина кто-то летал

А чего ж не летать, если аэропорт есть :)

SanaZhabba
02.04.2011, 14:28
а те кто билеты купил до 4 апреля, а полетит после, это тоже касается?

+1 к вопросу:)

MUZA
02.04.2011, 16:29

То есть если это будет сумка, но в глубину она 23 см., то её можно взять? Главное не набивать плотно? То есть, я правильно понимаю, что линейкой не меряют, а главное, что бы вошло в этот ящик?
Так обидно, есть хорошая сумочка, но в 20 см. не вписывается (23 см.)

Адреналин
02.04.2011, 16:49
То есть если это будет сумка, но в глубину она 23 см., то её можно взять? Главное не набивать плотно? То есть, я правильно понимаю, что линейкой не меряют, а главное, что бы вошло в этот ящик?
Так обидно, есть хорошая сумочка, но в 20 см. не вписывается (23 см.)
:ded:

Mister abX
02.04.2011, 18:09
А вот это как понять? Смотрю билеты, на момент полета младшему будет 2 года без 2 дней, то есть еще не 2. Ввожу его как инфанта, получаем:

2 x Adult 12.00 EUR
1 x Child 6.00 EUR
1 x Infant 21.60 EUR

То есть взрослые и старшая по 6 евро, а за мелкого 21? Ему так что-то особое предоставляют, типа коляску бесплатно? А если 2 года уже есть, то коляску нельзя?
Назад на том же рейсе ему уже будет 2, там 6 евро... Как бы и ТУДА сэкономить? :)

Elena Pli
02.04.2011, 23:43
Ну вот опять про коляску....
Коляску можно в любом случае бесплатно, не завсимо от возраста ребенка. Стоимость билета с коляской никак не соотносится. Берите на ребенка полноценный билет и туда и обратно (не вводите его как инфанта). Очень часть инфант получается дороже, чем стандартный билет.

Mister abX
03.04.2011, 02:30
Очень часть инфант получается дороже, чем стандартный билет.

Но почему? А не завернут инфанта на регистрации, если у него билет как на взрослого? Может у RA какие-то предрассудки против младенцев...

Saenochka
03.04.2011, 11:56
А если кресло сдавать в багаж, то это как чемодан 15кг? Получается 30е. Намного дешевле, чем 72 платить рентакару.
Вот только боюсь, что не долетит оно в целости.
Нет детское автокресло можно отдельно зарегистрировать и стоило это 10 евро , в оба конца - 20;)
Но его нельзя уже добавить после чекина:(

hobott
03.04.2011, 19:05
вопрос про Taxes / Fees:
вот смотрю Барселону-Тенерифе до 15 июля буквально через день эти Taxes / Fees=0.00.А позже стоит этот Taxes / Fees немеряно и каждый день,что существенно удорожает стоимость билетов.Стоит ли ждать что и после 15 июля Taxes / Fees станет нулевым или в сезон отпусков на это надеятся не стоит?

Tigrik79
03.04.2011, 19:07
Всем добрый день. А как лучше из Бергамо добраться до Милана. У нас отель около ж/д вокзала. Может там какая-нить электричка идет, чтобы удобно было?

Ponchik
03.04.2011, 20:08
Не просто одна идет, а чуть ли не каждый час идут.
Сайт железных дорог Италии Вам в помощь http://www.ferroviedellostato.it/homepage_en.html
Не очень понятно где у вас отель около вокзала - в Милане или в Бергамо?
Вообще, железной дорогой не самый дешевый способ. Дешевле автобусом, из аэропорта около 10 евро до Милана, но аэропорт находится в пригороде Бергамо, поэтому если рядом с вокзалом, то удобнее поездом
По времени оба варианта меньше часа

Адреналин
03.04.2011, 20:36
Всем добрый день. А как лучше из Бергамо добраться до Милана. У нас отель около ж/д вокзала. Может там какая-нить электричка идет, чтобы удобно было?
Ориошаттл, расписание и цены на сайте аэропорта Бергамо.
Прямо к Центральному вокзалу Милана.

Tigrik79
03.04.2011, 21:55
Спасибо :-) Уже нашла, что удобнее автобусом. Он до центрального вокзала Милана идет.

Mister abX
04.04.2011, 00:40
Сорри за боянный вопрос, но не нашел... Коляску где отнимают, при регистрации багажа? Требуют упаковать? Можно ли туда в сетку чего подсунуть из вещей? :)

И еще, если лететь семьей и взять Priority Boarding на одного человека, он придет и займет места на всех... Будут бить или просто плюнут? :)

salsa
04.04.2011, 00:45
И еще, если лететь семьей и взять Priority Boarding на одного человека, он придет и займет места на всех... Будут бить или просто плюнут? :)

если хотите приорити только для одного, то и билет ему надо покупать отдельно
Т е за 2 захода нужно билеты на семью брать, а если , например осталось ограниченное кол-во вкусных билетов, то может и не достаться кому то...

Адреналин
04.04.2011, 07:57
Сорри за боянный вопрос, но не нашел... Коляску где отнимают, при регистрации багажа? Требуют упаковать? Можно ли туда в сетку чего подсунуть из вещей? :)

1.просто сложить и сдать у трапа в руки грузчику...
он сам подойдет...
упаковывать не надо...
или просто сложенную у трапа положить...
2. можно купить отдельный прайорити билет и занять...никто бить не будет...:))

polyanich
04.04.2011, 08:38
Вчера мой первый полет Рейнами не состоялся. Из-за тумана в Лаппеенранте самолет так и не смог приземлится. Благо ехали в гости и ничего забронировано заранее не было. Потеряли только билет в обратную сторону, т.к. уже прошли чек ин и перебронировать их на позднии даты уже не возможно. В Аэропорту желающим предложили лететь во Франкфурт вместо Дюссельдорфа из Тампере, в первую очередь объявляют на финском языке. Естественно все оставшиеся 17 билетов на Франкфурт были обменяны финам. Нам пришлось перебронироваться на среду + потеряли деньги за трансфер.

Ликулечка
04.04.2011, 10:30
Вчера мой первый полет Рейнами не состоялся. Из-за тумана в Лаппеенранте самолет так и не смог приземлится. Благо ехали в гости и ничего забронировано заранее не было. Потеряли только билет в обратную сторону, т.к. уже прошли чек ин и перебронировать их на позднии даты уже не возможно. В Аэропорту желающим предложили лететь во Франкфурт вместо Дюссельдорфа из Тампере, в первую очередь объявляют на финском языке. Естественно все оставшиеся 17 билетов на Франкфурт были обменяны финам. Нам пришлось перебронироваться на среду + потеряли деньги за трансфер.печально, печально...

SanaZhabba
04.04.2011, 10:37
Вчера мой первый полет Рейнами не состоялся. Из-за тумана в Лаппеенранте самолет так и не смог приземлится. Благо ехали в гости и ничего забронировано заранее не было. Потеряли только билет в обратную сторону, т.к. уже прошли чек ин и перебронировать их на позднии даты уже не возможно. В Аэропорту желающим предложили лететь во Франкфурт вместо Дюссельдорфа из Тампере, в первую очередь объявляют на финском языке. Естественно все оставшиеся 17 билетов на Франкфурт были обменяны финам. Нам пришлось перебронироваться на среду + потеряли деньги за трансфер.

Сочувствую:(
Мне как раз сейчас оператор маршрутки, которую я заказала на завтра, рассказывала, что рейс посадили в Хельсинки. Мол, всех пришлось везти обратно + встречать прилетевших отдельной машиной (из Питера. конечно). Тоже приятного мало - сесть не там и целый день ждать трансфер.

В общем, держите за нас завтра кулачки:))

surad
04.04.2011, 10:40
Вчера возвращались из Веце в Лаппеенранту, из-за тумана и плохой видимости сели в Хельсинки-Ванта. Через полтора часа после посадки дали нам автобусы и вывезли в Лапу, ехали 2.5 часа.
На мой дилетантский взгляд, погода в Хельсинки и Лапе была одинаковой, может, из-за размера взлетно-посадочной полосы было безопаснее садиться в Хельсинки? Конечно, жаль потерянных 4-х часов, но еще больше жаль людей, которые не улетели обратным рейсом. Причем рейс Air Baltic в тот же день из Лапы не отменили.

MUZA
04.04.2011, 10:48
Извините за вопрос, но я правда этого не знаю и никогда не сталкивалась. Можно ли в ручную кладь взять лак для волос?

SanaZhabba
04.04.2011, 10:49
Извините за вопрос, но я правда этого не знаю и никогда не сталкивалась. Можно ли в ручную кладь взять лак для волос?

Нет. Это а) жидкость, б) аэрозоль.

Ликулечка
04.04.2011, 10:54
Подскажите пожалуйста, сколько сантиметров ширина кровати в Etap Charleroi?:)) А то забронировала, муж говорит мы втроем с дитем не поместимся, а на верх ни он ни ребенок не полезет спать. Взрослый наверху нормально может разместиться? рост 160 см. Так уж быть думаю может я там переночую.

Foxlen
04.04.2011, 11:03
Подскажите пожалуйста, сколько сантиметров ширина кровати в Etap Charleroi?:)) А то забронировала, муж говорит мы втроем с дитем не поместимся, а на верх ни он ни ребенок не полезет спать. Взрослый наверху нормально может разместиться? рост 160 см. Так уж быть думаю может я там переночую.
У меня ребенок уже 160 см. и отлично наверх залезал и размещался. Причем была борьба за это место с женой (168), которая слазила наверх и сказала, что там ей больше нравится :)

polyanich
04.04.2011, 11:44
НА БУДУЮЩЕЕ....НЕ УЛЕТЕВШИМ РЕЙНЭЙР ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ НА БЛИЖАЙШИЙ РЕЙС (ЧТО МЫ И СДЕЛАЛИ) , ОДНАКО О ТОМ ЧТО ОНИ ТАК ЖЕ ПРЕДЛАГАЮТ ГОСТИНИЦУ, ТРАНСФЕР ДО НЕЕ, ЕДУ И ДВА ТЕЛЕФОННЫХ ЗВОНКА Я УЗНАЛА УЖЕ ДОМА, ЗАЙДЯ НА ИХ САЙТ. В АЭРОПОРТУ НИКТО НЕ ОЗВУЧИЛ. ПРАВДА Я НЕ ЗНАЮ, К КОМУ ОБРАЩАТСЯ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ, НО ИНФА ЕСТЬ НА САЙТЕ, ЗНАЧИТ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ КАКУЮ-ТО КОМПЕНСАЦИЮ.

polyanich
04.04.2011, 11:47
КСТАТИ, ЕСЛИ КТО-ТО БЫЛ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ, ОПИШИТЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ, КУДА ИДТИ, ЧТО ДЕЛАТЬ...

Foxlen
04.04.2011, 11:54
КСТАТИ, ЕСЛИ КТО-ТО БЫЛ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ, ОПИШИТЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ, КУДА ИДТИ, ЧТО ДЕЛАТЬ...
У Вас капслок запал? ;)

polyanich
04.04.2011, 11:57
НУ ПОЧЕМУ ЖЕ ЗАПАЛ, ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ НАПИСАТЬ ТАК :-)

SanaZhabba
04.04.2011, 12:04
НА БУДУЮЩЕЕ....НЕ УЛЕТЕВШИМ РЕЙНЭЙР ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ НА БЛИЖАЙШИЙ РЕЙС (ЧТО МЫ И СДЕЛАЛИ) , ОДНАКО О ТОМ ЧТО ОНИ ТАК ЖЕ ПРЕДЛАГАЮТ ГОСТИНИЦУ, ТРАНСФЕР ДО НЕЕ, ЕДУ И ДВА ТЕЛЕФОННЫХ ЗВОНКА Я УЗНАЛА УЖЕ ДОМА, ЗАЙДЯ НА ИХ САЙТ. В АЭРОПОРТУ НИКТО НЕ ОЗВУЧИЛ. ПРАВДА Я НЕ ЗНАЮ, К КОМУ ОБРАЩАТСЯ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ, НО ИНФА ЕСТЬ НА САЙТЕ, ЗНАЧИТ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ КАКУЮ-ТО КОМПЕНСАЦИЮ.

Гостиницу до ближайшего рейса? на два дня-неделю?? Тоже хочу подробностей.

MSerg
04.04.2011, 12:30
НУ ПОЧЕМУ ЖЕ ЗАПАЛ, ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ НАПИСАТЬ ТАК :-)
когда вы пишете заглавными буквами -это означает что вы кричите (орете)
получается слишком эмоциональное сообщение. (сорри за офф)

polyanich
04.04.2011, 13:33
Гостиницу до ближайшего рейса? на два дня-неделю?? Тоже хочу подробностей.
Я поняла именно так, потому что билжайший рейс был предложен через 3 дня самой авиокомпанией.
процитирую с сайта
(a) Full Refund – The airline will provide a full refund on your unused airfare. (If you chose to make alternative transport arrangements i.e. car hire, trains, ferries etc. these are not covered under EU261 and therefore such claims should be directed to your travel insurance company as the airline will not provide reimbursement for alternative travel expenses), or
(b) *re-routing, on the next available flight to your final destination, or
(c) re-routing, on a future flight, to your final destination at a later date at your convenience.

*If, you select option (b) - the EU261 Regulation requires an airline to provide:
(i) meals and refreshments in reasonable relation to the waiting time;
(ii) two telephone calls, telex or fax messages or e-mails;
(iii) reasonable hotel accommodation in cases where a stay of one or more nights becomes necessary;
(iv) reasonable transport between the airport and place of accommodation (hotel or other).

polyanich
04.04.2011, 13:35
ну и яндекс перевод
a) Полное Возмещение - Авиакомпания будет предоставлять полный возврат ваших неиспользованных авиабилетов. (Если вы выбрали, чтобы альтернативные транспортные схемы, т.е. аренда автомобилей, поездов, паромов и т.д. они не охватываются EU261 и, следовательно, такие требования должны быть направлены на ваш страховой компании, как авиакомпания не предоставляет возмещение альтернативные транспортные расходы), или

(b) *re-routing, на ближайшего рейса на ваш конечный пункт назначения, или

(c) re-routing, на рейсе, на ваш конечный пункт назначения на более позднюю дату на вашем удобстве.

*Если вы выберите вариант (b) - EU261 Положения требуется авиакомпании, чтобы обеспечить:

(i) питание и напитки в разумном соотношении с временем ожидания;

(ii) два телефонных звонков, телекс или факс или e-mail;

(iii) разумное размещение в гостинице в случаях, когда на протяжении одной или более по ночам становится необходимым;

(iv) разумные транспорт между аэропортом и местом размещения (гостиницы и другие).

polyanich
04.04.2011, 13:38
Так как ближайший рейс на мой конечный пункт назначения был через 3 дня я так понимаю вправе воспользоватся всеми услугами, предоставляющимися авиакомпанией.
Сразу поясню, мы спокойно уехали домой. Пишу инфу на всякий случай, для людей, которые будут поподать в подобную ситуацию.

Адреналин
04.04.2011, 14:00
когда вы пишете заглавными буквами -это означает что вы кричите (орете)
получается слишком эмоциональное сообщение. (сорри за офф)
+1

Адреналин
04.04.2011, 14:11
ну и яндекс перевод
a) Полное Возмещение - Авиакомпания будет предоставлять полный возврат ваших неиспользованных авиабилетов. (Если вы выбрали, чтобы альтернативные транспортные схемы, т.е. аренда автомобилей, поездов, паромов и т.д. они не охватываются EU261 и, следовательно, такие требования должны быть направлены на ваш страховой компании, как авиакомпания не предоставляет возмещение альтернативные транспортные расходы), или

(b) *re-routing, на ближайшего рейса на ваш конечный пункт назначения, или

(c) re-routing, на рейсе, на ваш конечный пункт назначения на более позднюю дату на вашем удобстве.

*Если вы выберите вариант (b) - EU261 Положения требуется авиакомпании, чтобы обеспечить:

(i) питание и напитки в разумном соотношении с временем ожидания;

(ii) два телефонных звонков, телекс или факс или e-mail;

(iii) разумное размещение в гостинице в случаях, когда на протяжении одной или более по ночам становится необходимым;

(iv) разумные транспорт между аэропортом и местом размещения (гостиницы и другие).
Ну вот за это они теперь по 2 евро к билету прибавлять и будут...

polyanich
04.04.2011, 14:12
+1
Ну тогда сорри, я думала инфа будет интересна, а здесь оказывается принципеально какого размера буквы. Просто не проходила спец курсов по общению в форумах:)

polyanich
04.04.2011, 14:35
Я так поняла, что эта инфа у них всегда была, просто никто не заходит в 25-ю вкладку в разделе контакты ;) (это я утрирую). Но инфа действительно в разделе контакты.

Pchelka_05
04.04.2011, 14:37

Зато какой сервис))

SanaZhabba
04.04.2011, 14:54
Я так поняла, что эта инфа у них всегда была, просто никто не заходит в 25-ю вкладку в разделе контакты ;) (это я утрирую). Но инфа действительно в разделе контакты.

Так куда бежать-то? если что... :005:

polyanich
04.04.2011, 15:14
Так куда бежать-то? если что... :005:
Вот и мне интересно, куда бежать. Я же написала, что вобще ничего не знала, теперь если попаду в подобную ситуацию наверное спрошу у представителя авиакомпании.
Изначально хотелось узнать, кто-нибудь вобще знал об этом и пользовались ли. Я вобще рейнами в первый раз летела и такая неудача.

Адреналин
04.04.2011, 15:19
Ну тогда сорри, я думала инфа будет интересна, а здесь оказывается принципеально какого размера буквы. Просто не проходила спец курсов по общению в форумах:)
Не берите в голову:)))
Вы - молодец!

Велечка
04.04.2011, 15:25
Подскажите, пожалуйста, есть смысл ждать еще какие-то скидки в ryanair на июнь из Тампере во Франкфурт или их уже не будет?

Titan
04.04.2011, 17:07
Ребята. А как вообще можно добраться с Москвы на авиаперевозчике Ryanair в европу.
(В Германию, Италию или Чехию). Интересует бюджетный полет!
Хотел бы лететь в июле.
Спасибо

Адреналин
04.04.2011, 17:32
Ребята. А как вообще можно добраться с Москвы на авиаперевозчике Ryanair в европу.
(В Германию, Италию или Чехию). Интересует бюджетный полет!
Хотел бы лететь в июле.
Спасибо
Из Москвы нет смысла, наверное...
Потому как добраться до Таллинна или Лаппенранты это минимум 100евро, а за такие деньги по распродажным ценам можно улететь и из Москвы...:016:

Titan
04.04.2011, 17:40
Из Москвы нет смысла, наверное...
Потому как добраться до Таллинна или Лаппенранты это минимум 100евро, а за такие деньги по распродажным ценам можно улететь и из Москвы...:016:

Ну за 100 евро с Москвы до Европы мне кажется билетов не найдешь щас..
Но ладно..если дело выделки не стоит то буду искать другие бюджетные пути:(

Адреналин
04.04.2011, 20:58
Ну за 100 евро с Москвы до Европы мне кажется билетов не найдешь щас..
Но ладно..если дело выделки не стоит то буду искать другие бюджетные пути:(
До Германии часто бывает.:))

Mutterchen
04.04.2011, 22:06
http://www.charter24.ru/main/news_show.php?id=1196

Kate-harizma
04.04.2011, 22:59
До Германии часто бывает.:))

+1 На осень сейчас, например, есть билеты примерно по 3 т.р. Люфтганза любит устраивать акции.

SanaZhabba
05.04.2011, 00:17
Подскажите, пожалуйста, есть смысл ждать еще какие-то скидки в ryanair на июнь из Тампере во Франкфурт или их уже не будет?

Пойди их пойми... Я было-упустила дешевый Брюссель, махнула рукой... А потом за месяц до вылета примерно обнаружила практически по тем же ценам - купила:) Завтра летим как раз:)

Mister abX
05.04.2011, 01:14
А яндекс-деньги только у меня рухнули или у всех? только стал разбираться, как там карточку препейд завести... Кстати, наверное обсуждали, но там вроде лимит 14000 руб, а если больше надо? Платить в 2 захода?

Адреналин
05.04.2011, 09:37
А яндекс-деньги только у меня рухнули или у всех? только стал разбираться, как там карточку препейд завести... Кстати, наверное обсуждали, но там вроде лимит 14000 руб, а если больше надо? Платить в 2 захода?
:016:
А что произошло?

У меня яндекс-деньги работают...
Кстати, ограничения в 14тыр. нет для идентифицированных пользователей:
https://money.**********/security/identification/

Bagira246
05.04.2011, 10:37
Ребята, я правильно поняла, что если мой самолет из Лаппы в Брюссель 24 мая задержат и я опоздаю на рейс Брюссель-Салоники, то меня отправят бесплатно следующим рейсом 26 мая?

surad
05.04.2011, 10:44
Ребята, я правильно поняла, что если мой самолет из Лаппы в Брюссель 24 мая задержат и я опоздаю на рейс Брюссель-Салоники, то меня отправят бесплатно следующим рейсом 26 мая?

Нет, неправильно. Если отменят ваш первый рейс, то вас перебронируют на ближайший. Рейсы не стыковочные, за пересадку ответственности нет.

Kimberly
05.04.2011, 10:45
Райнейр не отвечает за Ваши стыковки :008: Каждый рейс рассматривается абсолютно отдельно. Опоздали - это Ваша проблема :005:

Mister abX
05.04.2011, 11:44
:016:
А что произошло?

Минут 20 писали "данные кошелька будут доступны позже". Чего-то прилегло у них...

Кстати, ограничения в 14тыр. нет для идентифицированных пользователей:
https://money.**********/security/identification/

Да, но отсюда это довольно сложно сделать... Разве что как в Питере буду, но не скоро. А местные банки про мастеркард препейд почти не знают

Адреналин
05.04.2011, 12:22
Да, но отсюда это довольно сложно сделать... Разве что как в Питере буду, но не скоро. А местные банки про мастеркард препейд почти не знают
Нужно распечатать заявление, потом подписать его, заверить подпись у нотариуса и потом отправить почтой в Москву.
А зачем в Россию ехать?
Думаете эстонские нотариусы не имеют права?
Или в яндексе не действительны подписи эстонских нотариусов?

Mister abX
05.04.2011, 13:12
Или в яндексе не действительны подписи эстонских нотариусов?

Вообще, без апостиля наверное недействительны. Потому что все по-эстонски будет написано :) Да и вообще, как-то мне эти ЯД особо не упали, ну вот за РА заплатить разве. Наверное можно в два захода если что...

FireFlу
05.04.2011, 13:56
Даже если все будет по русски написано, документы заверенные эст. нотариусом не действительны по крайне мере для рос. гос. органов.

Даночка
05.04.2011, 17:54
Вообще, без апостиля наверное недействительны. Потому что все по-эстонски будет написано :) Да и вообще, как-то мне эти ЯД особо не упали, ну вот за РА заплатить разве. Наверное можно в два захода если что...

Даже если все будет по русски написано, документы заверенные эст. нотариусом не действительны по крайне мере для рос. гос. органов.
Документы будут действительны для любых органов при условии проставления апостиля (Эстония, как и Россия является участником Гаагской конвенции 1961г.). Если документы выполнены на эстонском языке, они д.б. сопровождены нот. удостоверенным переводом на русский язык (если сделаны для предоставления в России).
ИМХО овчинка не стоит выделки - все эти действия + пересылка больше денег сожрут :)

Mister abX
05.04.2011, 20:15
Вот-вот...

Кстати, кто в последнее время покупал билеты по MasterCard Prepaid от яндекс-денег? Если ее сделать в евро, то РА снимет в них же? А то попробовал посмотреть, он выдает в итоге сумму в USD да по дикому курсу. Плюс еще курс банка будет, в общем, совсем неинтересно. Он как-то поймет, что карта евровая, или выгоднее сразу в USD делать?

M&T
05.04.2011, 20:31
Мильен раз уже писали, что нужно убирать галку, чтобы перевода в USD не было...:ded:

зы Вадим, может на первой странице напишите?

Mister abX
05.04.2011, 20:41
Да, было бы очень хорошо, а то там этой галкой пугают, что уберете - еще хуже будет...

polyanich
05.04.2011, 21:40
А я вобще не поняла где эта кнопка.......

Mister abX
05.04.2011, 22:36
Не, она там в принципе есть, но я пока с ней игрался, выключил-включил, как она вовсе исчезла :) Видимо, чтоб лишний раз не было соблазна...

Bublik2008
06.04.2011, 01:19
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по припейдовской карте яндекса, поняла что если платить через нее за билеты выходит дешевле, не поняла почему - это первый вопрос. А второй если мне нужно заплатить за себя и ребенка за билеты 20 тыс., а карта максимум на 14 тыс., как мне это сделать - купить две карты на 14 и 6 тыс, а как на сайте РА писать, там же тока одну карту запрашивают или просто покупать билеты по отдельности, а не одной заявкой?

M&T
06.04.2011, 09:23
если платить НЕ препэйдом, то возьмут дополнительно по 6€ за каждый билет (главное - не забудьте убрать галку, чтобы не перевели в $),
билеты придется покупать по отдельности (ИМХО лучше сначала туда, потом обратно, а не отдельно вам и ребенку)

M&T
06.04.2011, 09:34
А я вобще не поняла где эта кнопка.......

на самом последнем этапе, когда вводите данные карты появляется мелким шрифтом сумма в долларах - надо кликнуть на нее, появится окошко - там и нужно убрать (или поставить, уже не помню точно) галку...

Адреналин
06.04.2011, 10:02
Вот-вот...

Кстати, кто в последнее время покупал билеты по MasterCard Prepaid от яндекс-денег? Если ее сделать в евро, то РА снимет в них же? А то попробовал посмотреть, он выдает в итоге сумму в USD да по дикому курсу. Плюс еще курс банка будет, в общем, совсем неинтересно. Он как-то поймет, что карта евровая, или выгоднее сразу в USD делать?
Я всегда делаю карту в евро, с точностью до центов.
Уже 2 раза забывал галку снять, а больше то не списать...ыыыы.....:)))

MSerg
06.04.2011, 11:08
А где в самолете храниться ручная кладь 10 кг ращрешенных размеров? :) однозначно мой чумодан 55*40*20 не поместится в верхнее отделение :005:

Адреналин
06.04.2011, 11:14
А где в самолете храниться ручная кладь 10 кг ращрешенных размеров? :) однозначно мой чумодан 55*40*20 не поместится в верхнее отделение :005:
Не волнуйтесь, над головой, в ящиках.
100% такого размера помещается.

MSerg
06.04.2011, 11:18
спасибо, утешили :)) завтра из Таллина летим в Бремен а оттуда уже на Тенерифе!!! Пожелайте удачи! Это мой первый полет лоу-костами и вообще на перекладных :)

Адреналин
06.04.2011, 11:22
спасибо, утешили :)) завтра из Таллина летим в Бремен а оттуда уже на Тенерифе!!! Пожелайте удачи! Это мой первый полет лоу-костами и вообще на перекладных :)
Удобный вариант на Канары.
Удачи!:073::))

ixsi
06.04.2011, 11:55
а чем же Ваш чемодан от все других таких же размеров отличается :)? у всех чубаданы влезают в верхнее отделение :) Вот не далее как вчера мой там летел :)