Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Юшкина
03.05.2011, 21:45
как думаете, если к чемодану зонтик скотчем примотать, примут его в багаж?
торчать будет, ну сантиметров на 15-20

russakowalena
03.05.2011, 21:50
как думаете, если к чемодану зонтик скотчем примотать, примут его в багаж?
торчать будет, ну сантиметров на 15-20

у нас трость зонтик был в лондоне, заставили сдавать в спецбагаж, правда бесплатно.

woodgrouse
04.05.2011, 02:27
товарищи очень надо !

посмотрите,пожалуйста, те кто сейчас имеет купленные билеты, но еще не проходил " Check-in Online "

преогромнейшая просьба : скопируйте названия документов, ( на английском или французком ) , какие там в списке есть .

ardux
04.05.2011, 10:01
Irrespective of a passenger’s visa requirements, all non EU/EEA citizens must have their travel documents checked and online boarding pass stamped at the Ryanair Visa/Document Check Desk before going through airport security.
Нашла только это.
Если скажете где это посмотреть, то гляну.
Название каких документов нужно посмотреть не очень поняла?

Просто мамашка
04.05.2011, 10:46
Добрый день,
подскажите пожалуйста, интересует аэропорт Таллина
можно ли там утром приехать в аэропорт, за 3-4 часа до рейса
сдать багаж, а потом пойти погулять еще

если есть план прохождения осмотра в таллине
буду очень признательна

woodgrouse
04.05.2011, 11:10
Irrespective of a passenger’s visa requirements, all non EU/EEA citizens must have their travel documents checked and online boarding pass stamped at the Ryanair Visa/Document Check Desk before going through airport security.
Нашла только это.
Если скажете где это посмотреть, то гляну.
Название каких документов нужно посмотреть не очень поняла?

интересует в процессе он лайн регистрации ( Check-in Online )
когда заполняете данные на пассажиров ,
граждане не ЕС ( я например) выбираем паспорт и пишем далее номер паспорта и т д
а что еще есть в списке ?
там должна быть идентификационная карта ( National Identity Card ) ещё , а что там еще есть ?

в интернете вчера не нашла, наверно плохо искала :(

так просто не посмотреть, только если билеты куплены ,
а мне надо купить билеты семье, где половина граждане ,а половина нет, а еще там дети с тратьим видом документов,
а если куплю одной кучей , то регистрацию потом не сделать, так как " граждане " и " не граждане " должны быть в разных заказах

MAMAONE
04.05.2011, 15:01
для тупых :009: что такое "виза-чек"...:008:

это штамп на посадочных талонах, о том , что проверили вашу визу и вы имеете право находиться на территории шенгена ( для не членов ЕС )
:flower::flower::flower: т.е надо проследить чтобы этот штамп поставили...ага, вспомнила, мне в Греции не поставили штамп (правда в паспорт), что я с ребенком лечу :010:...пришлось возвращаться, а то потом доказывай, что он мой, и я его не из Греции прихватила :073:

Товарищи путешественники, еще вопросец - для регистрации он-лайн (я вижу что постами ранее это обсуждалось, только что-то не пойму :009:) - в общем, для этого достаточно только паспорта (его номера и т.д.) данные никакие с визы не нужны - у меня один билет на подружку (ее паспорта у меня, ест-но нет), надо ли какие-то данные, кроме указанных у нее спросить? Спасибо :flower:
да, чуть не забыла, ручная кладь - это только один вот этот "чемодан" на 10 кг., маленькую сумочку с доками совсем нельзя, т.е. один чел - одна сумка?

woodgrouse
04.05.2011, 15:10
:flower::flower::flower: т.е надо проследить чтобы этот штамп поставили...ага, вспомнила, мне в Греции не поставили штамп (правда в паспорт), что я с ребенком лечу :010:...пришлось возвращаться, а то потом доказывай, что он мой, и я его не из Греции прихватила :073:

Товарищи путешественники, еще вопросец - для регистрации он-лайн (я вижу что постами ранее это обсуждалось, только что-то не пойму :009:) - в общем, для этого достаточно только паспорта (его номера и т.д.) данные никакие с визы не нужны - у меня один билет на подружку (ее паспорта у меня, ест-но нет), надо ли какие-то данные, кроме указанных у нее спросить? Спасибо :flower:
да, чуть не забыла, ручная кладь - это только один вот этот "чемодан" на 10 кг., маленькую сумочку с доками совсем нельзя, т.е. один чел - одна сумка?

дата рождения, номер паспорта, срок действия паспорта...
вроде больше ничего
там не страшно,если чего то нет ,можно позвонить, потом еще раз зайти. можно долго заполнять ,там уже время не ограничено ( может конечно и ограничено, но я два раза ходила чай пить и пару раз подружке звонила :) ))

lokka
04.05.2011, 15:49
chek in только один раз делается на туда-обратно сразу, или еще надо будет перед вылетом обратно заморачиваться?

hazard
04.05.2011, 16:11
chek in только один раз делается на туда-обратно сразу, или еще надо будет перед вылетом обратно заморачиваться?
Если вы туда-обратно успеваете за недели, то можно один раз зачекиниться. А если у вас вылет не через недели, а через месяц, то чекиниться придётся дважды.

lokka
04.05.2011, 16:34
Если вы туда-обратно успеваете за недели, то можно один раз зачекиниться. А если у вас вылет не через недели, а через месяц, то чекиниться придётся дважды.
ага, у меня на 3 дня поездка))те 1 раз чеканусь у усе))это хорошо)

susanina
04.05.2011, 17:01
ура, купила билеты с помощью припейда! Правда, первый раз сайт выдал ошибку, а во второй отклонил мой платеж! Потом я поняла, что это из-за этой галочки, после конвертации стало не хватать денег - сняла галку, все купилось :)
А вообще, что-то ра дорожает... и налог этот новый ввели delay fee и багаж подорожал.

Tunddy
04.05.2011, 17:50
Подскажите, пожалуйста, можно ли в ручной клади везти складную удочку? Может у кого есть такой личный опыт? Мне кажется, кроме крючков там прицепиться не к чему, а крючки можно и не везти. Но очень бы не хотелось препираться с работниками служб безопасности аэропорта. Или выкидывать удочку, если убедить их не удастся.
И еще, есть ли шансы, что цены на билеты упадут, если до вылета осталось чуть больше месяца, и одно заметное падение цен пару недель назад уже было? Сейчас цены выросли обратно.

Slavka
04.05.2011, 19:55
Добрый день,
подскажите пожалуйста, интересует аэропорт Таллина
можно ли там утром приехать в аэропорт, за 3-4 часа до рейса
сдать багаж, а потом пойти погулять еще

если есть план прохождения осмотра в таллине
буду очень признательна
Сдать багаж для полета вряд ли удастся за 3-4 часа до вылета, а вот оставить в автоматической камере хранения можно на 0-м этаже, 2 евро за большой, и 1 евро за малый отсек в сутки.

Анесс
04.05.2011, 20:00
Объясните пожалуйста непонятливой:если у меня 3 чемодана до 15 кг,должна ли я при покупке билета ставить галочку напротив багажа?

манерная сновка
04.05.2011, 20:00
с удочками -- исключительно вопрос придирчивости, если в габариты всё влезает. Мы вроде бы везли... найденную, крючки отдельно, всё ок. Но досмотр на досмотр не приходится ,тщательность разная.

susanina
04.05.2011, 20:38
Объясните пожалуйста непонятливой:если у меня 3 чемодана до 15 кг,должна ли я при покупке билета ставить галочку напротив багажа?

1 чемодан туда-обратно стоит 40 евро. может есть смысл 2 чемодана уложить в ручную кладь, которая по 10 кг и бесплатно (только габариты ручной клади посмотрите на сайте).
галочка нужна, конечно при покупке багажа

flame
04.05.2011, 21:04
В этом году по прежнему этот дурацкий мастер припэйд? (лень заполнять, чтобы самой проверить) Ничего нового без чарджа не появилось?

lokka
04.05.2011, 23:02
а вырезать их надо или как распечатались, так отдавать им эти посадочные талоны?

SanaZhabba
05.05.2011, 01:15
а вырезать их надо или как распечатались, так отдавать им эти посадочные талоны?

Ничего вырезать не нужно - все так и размахивают листами формата А4\:)

SanaZhabba
05.05.2011, 01:18
Посоветуйте проверенного перевозчика, чтобы дома забрал и в Лаппенранту к рейсу доставил в лучшем виде/
Заранее спасибо!

Недели две-три назад полемика была в полный рост:) Вот вариант, проверенный мною http://www.finestspb.ru/transfer/ Подробности расписывать не буду - лень:) Поиском быстрее вас вынесет:)

lokka
05.05.2011, 10:07
Ничего вырезать не нужно - все так и размахивают листами формата А4\:)
:))ок спасибки))

мама Буре
05.05.2011, 11:27
1 чемодан туда-обратно стоит 40 евро. может есть смысл 2 чемодана уложить в ручную кладь, которая по 10 кг и бесплатно (только габариты ручной клади посмотрите на сайте).
галочка нужна, конечно при покупке багажа

я вот тоже не понимаю,едут 4 человека,у них 3 чемодана по норме(до 15 кг).То есть на человека получается до 15 кг.Я все равно должна платить за багаж и ставить галочку напротив багажа?Помогите пожалуйста.

манерная сновка
05.05.2011, 11:36
недо 15, а до 10, Вам уже написали, и на сайте это есть...

LVM
05.05.2011, 11:44
я вот тоже не понимаю,едут 4 человека,у них 3 чемодана по норме(до 15 кг).То есть на человека получается до 15 кг.Я все равно должна платить за багаж и ставить галочку напротив багажа?Помогите пожалуйста.

на каждого человека ручная кладь на 10 кг...а галочку нужно ставить,если вы заказываете багаж,который будете сдавать и платить за него либо за 15 кг,либо за 20 кг...если он вам не нужен,то галочку не надо ставить...

WINNY
05.05.2011, 11:55
Добрый день,
подскажите,пожалуйста
На ребенка 2 лет можно взять в салон ручную кладь до 10 кг?
а на ребенка которому 1 год?
И насчет коляски -трости,поняла что ее можно взять на ребенка до 2 лет,
а если ребенку 2,5, придется доплачивать?
вроде читала что так повезет, придерутся или нет.
спасибо

мама Буре
05.05.2011, 14:33
Спасибо.Я поняла,что бесплатно(как обычно)в багаж я сдать ничего не могу?Если не хочу платить за багаж,то все с собой(до 10 кг)?Это со мной в самолете будут лететь 4 сумки по 9 кг и мне придется потом с ними таскаться(при пересадке)?

Marge
05.05.2011, 14:47
Спасибо.Я поняла,что бесплатно(как обычно)в багаж я сдать ничего не могу?Если не хочу платить за багаж,то все с собой(до 10 кг)?Это со мной в самолете будут лететь 4 сумки по 9 кг и мне придется потом с ними таскаться(при пересадке)?

да, но и с багажом при пересадке так же пришлось бы таскаться...

MAMAONE
05.05.2011, 15:42
дата рождения, номер паспорта, срок действия паспорта...
вроде больше ничего
там не страшно,если чего то нет ,можно позвонить, потом еще раз зайти. можно долго заполнять ,там уже время не ограничено ( может конечно и ограничено, но я два раза ходила чай пить и пару раз подружке звонила :) ))
до меня только дошло, что это ведь только ТУДА за 15 суток, а еще обратно надо завоно будет регистрироваться - вот я :009: тогда лучше дождаться 12 мая (вылет у меня 15-го, обратно 25-го) и зарегиться сразу туда и обратно - правильно понимаю ТОВАРИЩИ путешественники? И про ручную кладь, пож-та, просветите - можно будет к сумке маленькую сумочку взять или только ОДИН багаж разрешается (ручная кладь)...Спасибо :flower:

LVM
05.05.2011, 15:45
да, но и с багажом при пересадке так же пришлось бы таскаться...

а мы не таскались,багаж сдаётся,по крайней мере, у нас так было:) остаётся только ручная кладь...

LVM
05.05.2011, 15:48
до меня только дошло, что это ведь только ТУДА за 15 суток, а еще обратно надо завоно будет регистрироваться - вот я :009: тогда лучше дождаться 12 мая (вылет у меня 15-го, обратно 25-го) и зарегиться сразу туда и обратно - правильно понимаю ТОВАРИЩИ путешественники? И про ручную кладь, пож-та, просветите - можно будет к сумке маленькую сумочку взять или только ОДИН багаж разрешается (ручная кладь)...Спасибо :flower:

в вашу ручную кладь можете положить всё,что влезет по размеру...например,я в свою спорт сумку запихала сумку с фотоаппаратом...вы можете туда и дамскую запихать:)

MAMAONE
05.05.2011, 15:55
это да, я просто хотела отдельно доки взять в такую сумочку, типа клатча, чтобы в большую постоянно не лазить ;) только вот не знаю, можно или нет...

манерная сновка
05.05.2011, 15:57
нет, на контроле нужно быть с одним предметом. Но что-то можно вынуть после прохождения. Я нательную подмышечную надевала, муж поясную (их мы проносили на себе, как одежду)

Marge
05.05.2011, 16:12
а мы не таскались,багаж сдаётся,по крайней мере, у нас так было:) остаётся только ручная кладь...

это если один рейс, а если два билета на разные рейсы, то багаж самим

Анна Адамовна
05.05.2011, 16:30
И насчет коляски -трости,поняла что ее можно взять на ребенка до 2 лет,
а если ребенку 2,5, придется доплачивать?
вроде читала что так повезет, придерутся или нет.
спасибо

читайте первый пост ответ № 3
если ребенок начал зарабатывать, то тогда - да, придется доплачивать за его коляску;)

дай думаю зайду, вопросам про коляски порадуюсь, как наркотик уже...

LVM
05.05.2011, 16:35
это если один рейс, а если два билета на разные рейсы, то багаж самим

буду знать;):flower:

манерная сновка
05.05.2011, 16:36
пора как в том анекдоте, отвечать: 1.25, 3.47
и пронумеровать соответствующие пункты на главной. А с раянов потребовать денег за систематизацию фака на русском.

SanaZhabba
05.05.2011, 16:53
это да, я просто хотела отдельно доки взять в такую сумочку, типа клатча, чтобы в большую постоянно не лазить ;) только вот не знаю, можно или нет...

Нельзя! Заставят убрать в ручную кладь.

SanaZhabba
05.05.2011, 16:54
и пронумеровать соответствующие пункты на главной. А с раянов потребовать денег за систематизацию фака на русском.

ППКС:)

woodgrouse
05.05.2011, 19:36

+ мульон :085:

russakowalena
05.05.2011, 19:49
читайте первый пост ответ № 3
если ребенок начал зарабатывать, то тогда - да, придется доплачивать за его коляску;)

дай думаю зайду, вопросам про коляски порадуюсь, как наркотик уже...

я так не увидела ответ в посте 3.

если ребенок инфант (до 2х лет). то бесплатна 1 коляска. если больше 2х лет, то 10 евро стоит в 1 сторону.
у нас так было в Рюгге, мы летали когда еще с 2 инфантами, то обоим бесплатно, а в этом году 1 платно коляска и 1 бесплатно (1.5 и 2.5 года).

Mister abX
05.05.2011, 20:10
если ребенок инфант (до 2х лет). то бесплатна 1 коляска. если больше 2х лет, то 10 евро стоит в 1 сторону.

Странно, про такое тут еще не читал. А 10 евро в какой момент и как берут, при чек-ине надо указать? Тут вроде писали, что бесплатно летали с коляской даже когда ребенок старше 2х лет.

woodgrouse
05.05.2011, 20:21

у нас так было в Рюгге, мы летали когда еще с 2 инфантами, то обоим бесплатно, а в этом году 1 платно коляска и 1 бесплатно (1.5 и 2.5 года).

пост первый, ответ 3

на инфанта или ребенока коляска бесплатно

Анна Адамовна
05.05.2011, 20:36
пост первый, ответ 3

на инфанта или ребенока коляска бесплатно

даже если ему 10 лет

Анна Адамовна
05.05.2011, 20:41

.
пост № 1, а не 3
а вот в 1-ом посте ответ под №3
кроме того, вверху есть опция "поиск в этой теме", можете ввести слово "коляска" и вам выпадут все тысячи вариантов вопросов и ответов на них, когда-либо заданных на протяжении существования этой темы
подобным образом можно узнать все про "ручную кладь", "оплачиваемый багаж", "виза-чек" и т.п. и т.д.

russakowalena
05.05.2011, 20:53
Странно, про такое тут еще не читал. А 10 евро в какой момент и как берут, при чек-ине надо указать? Тут вроде писали, что бесплатно летали с коляской даже когда ребенок старше 2х лет.

значит от аэропорта зависит. первый раз в аэопорту платили, второй раз онлайн добавили сами перед чек-ином.

но они может посчитали, что это 1 ребенку вторая коляска, а не каждому по коляске. :008:

WINNY
05.05.2011, 21:28
вот и я задала вопрос, т.к.точно уже здесь обсуждалось что доплачивали за коляску
многие, в частности в Тампере,что меня и интересует.
Так что однозначного ответа на этот вопрос видимо нет:005:

woodgrouse
05.05.2011, 21:41
вот и я задала вопрос, т.к.точно уже здесь обсуждалось что доплачивали за коляску
многие, в частности в Тампере,что меня и интересует.
Так что однозначного ответа на этот вопрос видимо нет:005:

читаю эту тему с самого начала,летаю райянами дольше ,чем существует эта тема
сама уже много раз писала

на ребенка пока ему до 16 коляска беспоатно у авиакомпании раянэйр

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НУ ПУТАЙТЕ ЛИШНИЙ РАЗ ЛЮДЕЙ " ПРО ОТСУТСТВИЕ ОДНОЗНАЧНОГО ОТВЕТА "

ПС
Вадим, прости , что ругаюсь в твоём топе :008:

WINNY
05.05.2011, 21:51
Летели с тростью (она не сильно маленькая, но складывается именно тростью), специально брали у знакомых, так как наша коляска старая складывается "книжкой".

Летели РЭ первый раз. Когда бронировала билеты, читала комментарии, различные форумы, то в голове отложилось, что коляска трость для ребенка бесплатно и ее надо только предъявить при регистрации. Поэтому на 100% была уверена в своей правоте когда начала возмущаться в аэропорту, сотрудники начали листать какие-то бумаги( видимо инструкции), но так мне ни чего и не показали, что после двух лет за плату . 35 евро как за багаж ( причем у нас коляску при регистрации не забрали, мы ее сами дотащили до самолета и при входе отдали ) .

ну вот например был пост:008:
это что - бесплатно???????
И НЕ НАДО ТАК НЕРВНИЧАТЬ

petrikea
06.05.2011, 00:10
ну вот например был пост:008:
это что - бесплатно???????
И НЕ НАДО ТАК НЕРВНИЧАТЬ
мдааа... так что же с коляской после 2 лет?!

There is no checked/hand baggage allowance for infants. However, one fully collapsible pushchair per child may be carried free of charge.

Я_н_а
06.05.2011, 01:17
Большинству удавалось провозить бесплатно. Но формально могут заставить оплатить. Мы вот скоро полетим, расскажу, как у нас прошло :))

angy
06.05.2011, 15:55
Кто бывал в аэропорту Шарлеруа, подскажите. Мы приезжаем на поезде из Парижа в Шарлеруа в 21:33. А самолет в Лапиеннранту вылетает в 7:15. Нужно снимать отель или можно перекантоваться в Аэропорту? Там есть где сидеть? Где поесть-попить? И что за Этап, про который я тут читала?

SanaZhabba
06.05.2011, 16:45
Кто бывал в аэропорту Шарлеруа, подскажите. Мы приезжаем на поезде из Парижа в Шарлеруа в 21:33. А самолет в Лапиеннранту вылетает в 7:15. Нужно снимать отель или можно перекантоваться в Аэропорту? Там есть где сидеть? Где поесть-попить? И что за Этап, про который я тут читала?

С "посидеть" там не очень хорошо. То есть, кресла есть, но из немного. И лежбища на них не устроить. Кафешка есть, цены не изучала. е могу сказать наверняка, но мне кажется, что терминал должен быть открыт круглосуточно, т.к. рейсов много (в отличие от Веце, например). У нас обратный рейс был в 6 утра - народуууууу было в аэропорту...
Отелями не интересовалась - летали к друзьям)

woodgrouse
06.05.2011, 16:52
С "посидеть" там не очень хорошо. То есть, кресла есть, но из немного. И лежбища на них не устроить. Кафешка есть, цены не изучала. е могу сказать наверняка, но мне кажется, что терминал должен быть открыт круглосуточно, т.к. рейсов много (в отличие от Веце, например). У нас обратный рейс был в 6 утра - народуууууу было в аэропорту...
Отелями не интересовалась - летали к друзьям)

аэропорт открыт круглосуточно, кафе ночью не работает.кафе ужасное и дорогое,рядом магазинов нет

woodgrouse
06.05.2011, 16:57

вы с детьми ?

Foxlen
06.05.2011, 17:10
В а\п спать только сидя в железном кресле. А\п некруглосуточный, людей не выгоняют, но всё закрыто. Этап за 49евро на 3х такой: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=537&t=91009
Зы. А вообще про это уже много раз писали - например, в теме Бельгия-Брюссель.

Nat535
06.05.2011, 17:16
1. Подскажите кто-нибудь летал через аэропорт Жирона(Барселона)? Легко ли там найти место, гда поставят штамп о визе на посадочный талон? Или это всегда происходит там, где сдавать багаж будем?
2. Напомните пож., можно ли оплатить багаж в момент прохождения он-лайн регистрации и будут ли в таком случае снимать 6 евро за оплату обычной картой?

M&T
07.05.2011, 01:58
1. Подскажите кто-нибудь летал через аэропорт Жирона(Барселона)? Легко ли там найти место, гда поставят штамп о визе на посадочный талон? Или это всегда происходит там, где сдавать багаж будем?
2. Напомните пож., можно ли оплатить багаж в момент прохождения он-лайн регистрации и будут ли в таком случае снимать 6 евро за оплату обычной картой?
1. Мы были там в сентябре, штампы ставили не там, где сдается багаж, а в отдельном окошке, в правой части аэропорта, напротив кафе. Но, возможно, все изменилось...
2. Багаж можно оплатить ДО онлайн-регистрации (после не знаю, может и можно), возьмут только 15€ (комисси 6€ нет)

Buranka
08.05.2011, 00:19
Такс-фри получают в момент пересечения границы шенгена (ЕС). В Дюссельдорфе-в Weeze вроде нет вылетов заграницу ЕС, не видела я там будки такс-фри. Вы же, вылетая в Лаппу, не покидаете шенген. Такс-фри вам надо получить на границе Финляндии и России, скорее всего это произойдет в Брусничном. Финны не отказываются выплачивать такс-фри других стран. Просто для того, чтоб вам чек оплатили, у вас на нем должен стоять штамп о вашем пересечении границы. Этот штамп вы должны получить на финской таможне перед паспортным контролем (для этого вам надо проходить через "красный" коридор). А дальше, имея этот штамп, вы можете получить деньги или в домике такс-фри на брусничном, или в Питере, или при следующей поездке в Финляндию.
Учтите, что купленные вами вещи на таможне могут попросить показать - они должны быть неюзанными, в упаковке. А могут и не попросить. У меня не просили, а девушку, стоящую в очереди передо мной, отправили за вещами.
ПС менеджер в автобусе АртВыборга все знает и подскажет, только ему надо заранее казать, что вы хотите такс-фри.

А почему в красный коридор - там вроде как декларированные товары показывают?

Птица О
08.05.2011, 00:43
А почему в красный коридор - там вроде как декларированные товары показывают?
Только там есть таможенник, который поставит штамп. В зеленом коридоре нет этого таможенника, т.е. штамп ставить некому. На эти грабли я уже вставала.

Buranka
08.05.2011, 02:36
Только там есть таможенник, который поставит штамп. В зеленом коридоре нет этого таможенника, т.е. штамп ставить некому. На эти грабли я уже вставала.

спасибо большущее :flower:

Я_н_а
08.05.2011, 12:20
Подскажите, пожалуйста, я купила ребенку в полет маленьких соков, а потом пригляделась - они по 125 мл :( Как думаете, пропустят в ручную кладь? Или у них на эти лишние 25 мл глаз наметан со страшной силой? Дадут в багаж переложить на месте (у нас оплачено два места уже) или в помойку отправят?

SanaZhabba
08.05.2011, 12:56
Подскажите, пожалуйста, я купила ребенку в полет маленьких соков, а потом пригляделась - они по 125 мл :( Как думаете, пропустят в ручную кладь? Или у них на эти лишние 25 мл глаз наметан со страшной силой? Дадут в багаж переложить на месте (у нас оплачено два места уже) или в помойку отправят?
Дважды с такими летали - проблем не было даже в Лаппеенранте:))

veneciana
08.05.2011, 13:08
Дважды с такими летали - проблем не было даже в Лаппеенранте:))

а у нас все выкинули из ручной клади :( сказали, что это для совсем маленьких, а 4-хлетний - это уже большой :015: на кого нарветесь, одним словом.

сорри за офф... мы еле наши аэропорт в Лапе :010: один единственный указатель непосредственно перед поворотом на аэропорт. больше ни одного - смотрели в три пары глаз. :010: просто нечто, за 5 минут до окончания регистрации вбежали в аэропорт, слава Богу, он такой, какой есть - негде заблудиться и очередь стоять.

SanaZhabba
08.05.2011, 13:11
а у нас все выкинули из ручной клади :( сказали, что это для совсем маленьких, а 4-хлетний - это уже большой :015: на кого нарветесь, одним словом.

.
Ну, эта фраза, как мне кажется, вообще - негласный девиз летающих лоукостерами:))

А вообще, если в Лаппе не возникло проблем, значит, их не возникнет и дальше (ИМХО) :ded: Уж больно трясут - сказывается близость границы и обилие наших соотечественников... :))

veneciana
08.05.2011, 13:15
у нас именно в Лапе выкинули.

Я_н_а
08.05.2011, 13:31
Спасибо за ответы! У нас трехлетка, но крупненькая и болтливенькая не по годам - за мелочь не прокатит.
А летим из Таллина - даже и не знаю, на послабления надеяться или наоборот бояться :))

Чертенок-N13
08.05.2011, 13:50
Ура! Прикупила вчера в Рибуковском дисконте рюкзачок за 590р, размером 50х35х20. Весит 200гр, уже померила, входит 2 больших ноута, камера, фотик и еще куча места остается на шмотки, теперь главное не перестараться с весом :)

Анесс
08.05.2011, 13:51
Подскажите пожалуйста,кто летал из Мадрида Ринейром?Строго они там следят за габаритами багажа?Спасибо.

Чертенок-N13
08.05.2011, 13:57
Сорри за повтор, где-то была инфа в топике, но никак не могу найти: Где находится стойка виза-чек в Тампере?
Ну и еще, совсем уж не по теме, муж летит к нам из Хельсинки, где там дешевая парковка есть, не далеко от аэропорта, а то как посчитали сколько в аэропортовской самой дешевой надо заплатить...

russakowalena
08.05.2011, 15:49

брали дет соки по 200 и 500мл, никогда не выкидывали нигде, но у нас был один или два инфанта, чтобы их предъявить. ;)

Я_н_а
08.05.2011, 17:12
брали дет соки по 200 и 500мл, никогда не выкидывали нигде, но у нас был один или два инфанта, чтобы их предъявить. ;)

Я спецом в Ашан поперлась за этими соками - была уверена, что они по 100 мл, а они 125 оказались :010:
Короче, я распихала по нашим ручным кладям, среди прочих пузырьков и баночек - глядишь, прокатит. А нет - ну выпьем литр сока на глазах изумленных эстонцев, ничего врагу не оставим :046::046::046:

У меня просто ребенок младший сильно пьющий, на борту покупать мы разоримся - и хде тогда польза от лоукоста?:073:

Mister abX
08.05.2011, 18:06
А никто еще не сделал поиска на сайте РА по цене? :) Скажем, показать все билеты ценой до 10 евро на ближайшие полгода... Может, кто и слетал бы куда не так уж и надо. Не встречали такого сервиса?

Ponchik
08.05.2011, 18:25
Спасибо за ответы! У нас трехлетка, но крупненькая и болтливенькая не по годам - за мелочь не прокатит.
А летим из Таллина - даже и не знаю, на послабления надеяться или наоборот бояться :))
не надо не надеяться, не бояться и какой аэропорт не имеет значения, какой национальности проверяющий то же значения не имеет, как выглядит и ведет себя ребенок то же значения не имеет

имеет значение характер конкретного проверяющего и его настроение, но тут вы ничего не предусмотреть, не изменить не можете - дело везения или невезения. случая
поэтому, теоретически имеют право, а как будет практически - неизвестно
но, это ведь не так страшно. найдете пару евриков, что бы купить ребенку сок или водичек в дъютике уже за контролем, не паспорт же у вас отбирают и не в пустыню за контроль проходите, можете и на борту ребенку чаек заказать, взять свой пакетик с чаем если хотите

russakowalena
08.05.2011, 18:30
найдете пару евриков, что бы купить ребенку сок или водичек в дъютике уже за контролем, не паспорт же у вас отбирают и не пустыню за контроль проходите, можете и на борту ребенку чаек заказать, взять свой пакетик с чаем если хотите
иногда не в евро дело все.
летели мы год назад пересадкой в Тегеле в Берлине, кондиционера там нет, жара +27 и у ребенка тем-ра поднялась, так найти запить воду оказалась проблема. на стойке информации послали в автомат, автомат съел 3 евро, а бутылку не выдал, по телефону только немецкий понимали. кафе там было, но у них только с газом вода осталась.
вот и пошла я из аэропорта на автобус. доехала до города и купила дет соков там, обратно пустили со всеми соками, когда муж поднес ребенка показать.

russakowalena
08.05.2011, 18:32
А никто еще не сделал поиска на сайте РА по цене? :) Скажем, показать все билеты ценой до 10 евро на ближайшие полгода... Может, кто и слетал бы куда не так уж и надо. Не встречали такого сервиса?

а чем не устраивает азуон? там же столько опций. ;)
мы вот в таллинн хотим выловить билетики дешевые, но пока как-то с планами не совпадает, т к расписание неудобное - ср-пт-пн

Mister abX
08.05.2011, 18:36
а чем не устраивает азуон?

Тем, что я про него не знал :) Спасибо, попробую!

Ponchik
08.05.2011, 19:31
иногда не в евро дело все.
летели мы год назад пересадкой в Тегеле в Берлине, кондиционера там нет, жара +27 и у ребенка тем-ра поднялась, так найти запить воду оказалась проблема. на стойке информации послали в автомат, автомат съел 3 евро, а бутылку не выдал, по телефону только немецкий понимали. кафе там было, но у них только с газом вода осталась.
вот и пошла я из аэропорта на автобус. доехала до города и купила дет соков там, обратно пустили со всеми соками, когда муж поднес ребенка показать.

тогда, с маленькими лучше не летать или летать не лоукостами - многие так и живут
я вот в твердой уверенности, что так или иначе проблему решу, если сама сознание не потеряю
но если чего-то боитесь, в себе не уверены, то можно взять одну бутылочку не 125 гр, а именно 100, что бы не дать проверяющим повод
вот и все
речь была не о евриках,естесственно, а о том,пустят или отберут 125 гр воды и слово "еврики" в данном случае можно заменить фразой "изыщите возможность", что бы не растекаться в частных случаях трудностей - вот о чем ситуация
почему-то тут многие склонны сводить все проблемы к аэропорту вылета, как будто то, что им повезло, какая-то гарантия, что и другим в этом аэропорту повезет

Я_н_а
08.05.2011, 20:05
тогда, с маленькими лучше не летать или летать не лоукостами - многие так и живут
я вот в твердой уверенности, что так или иначе проблему решу, если сама сознание не потеряю
но если чего-то боитесь, в себе не уверены, то можно взять одну бутылочку не 125 гр, а именно 100, что бы не дать проверяющим повод
вот и все
речь была не о евриках,естесственно, а о том,пустят или отберут 125 гр воды и слово "еврики" в данном случае можно заменить фразой "изыщите возможность", что бы не растекаться в частных случаях трудностей - вот о чем ситуация
почему-то тут многие склонны сводить все проблемы к аэропорту вылета, как будто то, что им повезло, какая-то гарантия, что и другим в этом аэропорту повезет

А с чего Вы взяли, что я не решу своих проблем? Я всего лишь спросила о том, какой опыт у кого был. Не более того.

russakowalena
08.05.2011, 20:34

аирберлином мы летели, компания вполне нормальная, но Тегель в разы меньше Шонефельда мне понравился. :005:
дет. соков не так уж много здесь продают. чтобы выбирать еще и емкость, обычно это стекл. бутылки по 200мл. :019:

annaka
08.05.2011, 23:04
Сорри за повтор, где-то была инфа в топике, но никак не могу найти: Где находится стойка виза-чек в Тампере?
Ну и еще, совсем уж не по теме, муж летит к нам из Хельсинки, где там дешевая парковка есть, не далеко от аэропорта, а то как посчитали сколько в аэропортовской самой дешевой надо заплатить...
в Хельсинки парковка 4а и 4 б нам за 5 суток обошлась год назад в 27 евриков(правда должны были взять 33 по нашим подсчетам на сайте аэропорта),и бесплатный автобус в терминал ,мне показалось что это не дорого ) или нет ?

Awatara
09.05.2011, 00:40
Я накупила питьевых йогуртов в бутылочках по 100 гр - у здрайверов крышки завинчиваются, и туда перелила ребенку воду и соки. В Лапе долго бутылочки изучали на предмет объема, хотя инфант был у них перед глазами. В Веце также долго изучали бутылки, плюс еще хотели, чтоб я выкинула сухую(!) смесь ребенкину или переложила в 100 гр емкость. Т.ч. лучше имхо не рисковать с соком, перелейте и все :)

Чертенок-N13
09.05.2011, 00:42
Сегодня муж привез из S-маркет чемоданчик на колесах с выдвижной ручкой, тряпичный. Смотрится симпатично, клечатый такой, весит всего 900гр., а главное стоит всего 7 евро. Думаю, что и в Призме должны быть, это ведь одна сеть.
Поеду через неделю, куплю еще один, если кому нужно - пишите в личку.

Mister abX
09.05.2011, 02:13
Сегодня муж привез из S-маркет чемоданчик

Это в каком городе и какой маркет? :)

Птица О
09.05.2011, 02:17

+ мульон.
При всей своей любви сэкономить и желании слетать очень дешево, все-таки оцениваю степень риска и комфорта даже для своего закаленного организма. ИМХО - если не строить иллюзий, не будет разочарований, т.е. если выполнять требования, то не будет волнений "пропустят - не пропустят":)). Чей-то опыт - ну ни разу не гарантия, что у другого прокатит то, что проходило у вас.

Американка
09.05.2011, 02:48
Подскажите пожалуйста у меня в паспорте в фамилии две последние буквы не те что в билетах. Сначала купила билеты, а потом выдали загран. Оказалось что с марта написание фамилий изменилось. Что делать?

Птица О
09.05.2011, 02:52
Подскажите пожалуйста у меня в паспорте в фамилии две последние буквы не те что в билетах. Сначала купила билеты, а потом выдали загран. Оказалось что с марта написание фамилий изменилось. Что делать?
ничего не делать, можно до 3 ошибок.
У меня (правда, у Люфтов) имя было Еllena, и еще я была мистер. Написала им, они сказали, не волноваться. Слетала все 4 сегмента - никого не смутил мистер в юбке.

Mister abX
09.05.2011, 02:53
Что делать?

Писать заявление и получать другой паспорт, если время есть. Если нет, то только надеяться на лучшее и на хорошее настроение сотрудника на регистрации рейса.

Американка
09.05.2011, 03:01
Ясно, спасибо за информацию. Другой не получится сделать улетаем 28 мая. Я думала, что можно доплатить за изменения в билетах. У нас у троих, меня и двух детей такое написание.

Mister abX
09.05.2011, 03:07
можно до 3 ошибок.

Формально - нельзя даже одну. Обычно закрывают глаза на небольшие ошибки, а кто-то может и на большие, но в целом процесс никак не регламентирован и всё на усмотрение конкретного работника. В 99 из 100 случаев - пройдет нормально :)
Но читал, как именно РА из-за одной ошибки не пустил на посадку, причем тут же продали человеку этот же билет за немалые деньги, что заставило его заподозрить сотрудников компании, что неспроста они его не допустили. Однако, оказалось, что они в своём праве, нету никаких документов про допустимое количество ошибок.

Американка
09.05.2011, 03:09
Ну вот буду теперь бояться.

Mister abX
09.05.2011, 03:13
Бояться не надо, лучше быть готовым к ситуации. Если есть, взять старый паспорт или копию, чтобы объяснить, почему так получилось. Ну и на крайний случай - сумму денег на новый билет иметь на карточке...
Вообще, конечно, бред полный с этой переменой транслитерации, кто знает заранее - можно подать заявление, что билеты куплены и просим оставить старое написание. А кто не знает - тем сюрприз, причем логики в новом написании - ну никакой :(

Птица О
09.05.2011, 03:49
Формально - нельзя даже одну. Обычно закрывают глаза на небольшие ошибки, а кто-то может и на большие, но в целом процесс никак не регламентирован и всё на усмотрение конкретного работника. В 99 из 100 случаев - пройдет нормально :)
Но читал, как именно РА из-за одной ошибки не пустил на посадку, причем тут же продали человеку этот же билет за немалые деньги, что заставило его заподозрить сотрудников компании, что неспроста они его не допустили. Однако, оказалось, что они в своём праве, нету никаких документов про допустимое количество ошибок.
Скорее всего, вы правы. Именно поэтому писала Люфтам,когда сама накосячила. Они мне официально ответили, чтоб я не волновалась
Не знаю откуда, но постоянно читаю на разных форумах про 3 буквы - откуда пошло - не знаю. RA - они очень жестко следят за любой возможностью получить денег с пассажира.

Marge
09.05.2011, 10:51
Хочу спросить тех, кто вылетал из Веце первым рейсом в 6 утра, а ночевал Дюссельдорфе. Как вы добирались в столь ранний час до аэропорта? Расписание автобусов с вокзала гласит, что первый автобус отходит в 3-30, в аэропорту в 4-45. Но насколько этому можно верить? Не опаздывает ли он? Это же впритык получается? Есть ли запасной вариант?:091:

лилу
09.05.2011, 12:41
Пожалуйста подскажите,если ребенок вписан в паспорт мамы ,то при регистрации указывать данные маминого паспорта?

Чертенок-N13
09.05.2011, 12:49
Это в каком городе и какой маркет? :)

Как я поняла это в окрестностях Лаппеенранты, рядом с Саву-Кари, магазин S-маркет (Мне он сказал, что у рыбного магазина, куда мы обычно заходим) :))

S-маркет, это магазин из сети Призма, поэтому есть огромный шанс найти такой же в любой Призме.

Чертенок-N13
09.05.2011, 12:53
:0072: Так кто-нибудь расскажет бьющейся в истерике матери, где можно сделать виза-чек в Тампере??? :0072:

Nata_Misha
09.05.2011, 13:06
:0072: Так кто-нибудь расскажет бьющейся в истерике матери, где можно сделать виза-чек в Тампере??? :0072:

Нам поставили, там где сдавали багаж.
Вы не волнуйтесь, там крохотный терминал. Все рядом.

surad
09.05.2011, 13:07
По-моему, на стойке регистрации. Там в любом случае очень маленький аэропорт.

Птица О
09.05.2011, 13:16
Хочу спросить тех, кто вылетал из Веце первым рейсом в 6 утра, а ночевал Дюссельдорфе. Как вы добирались в столь ранний час до аэропорта? Расписание автобусов с вокзала гласит, что первый автобус отходит в 3-30, в аэропорту в 4-45. Но насколько этому можно верить? Не опаздывает ли он? Это же впритык получается? Есть ли запасной вариант?:091:
Немецкие автобусы ходят четко по расписанию. Запасной вариант - ночевать в Веце (я так делала - там 2 автобуса успевают к этому рейсу и ехать 5 минут, в крайнем случае можно взять такси) и поспать можно подольше.
ПС в самом аэропорту есть хостел по 29 евро с чел.