Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Ponchik
23.05.2011, 17:27
Ребята, мы 24 мая в 11 вылетаем из Лапы до Брюссели, а из Брюссели в Салоники. Подскажите, пожалуйста, я первый раз так лечу, что мне делать? Стыковка 1,5 часа между рейсами. Вот мы выходим из самолета в Брюссели, а дальше куда бежать? Где будет написан номер гейта? Как лучше распределиться: кто то чемоданы забирает, а кто то бежит очередь занимать на регистрацию? Не знаю что делать то. Или мы и так успеем , если самолет из Лапы не опоздает...Вот мы чемоданы забрали, а потом то куда идти? :0073::050: Я не совсем понимаю последовательность действий.

там в принципе, вас выпустят в зал, а вам налево , пройдете всякие кафе и остальную хрень, , и в другом конце зала стойки регистации ( виза-чек+ багаж ), там же вход в зону досмотра
если самолет не опоздает, времени хватит

а 1,5 часа у вас до вылета или до окончания регистрации на рейс?
наверное, от того, что первый раз летите так доверяейте а/к :001:
присоединяюсь в том, что бегать там некуда - маленький аэропорт в два зала (прилета и вылета), которые находятся рядом на одном этаже
получили багаж - сдали багаж, проставили там же виза-чек на стойке- пошли на досмотр и далее к выходу на посадку
разделяться смысла нет - вы же не хотите, что бы кто-то улетел, а кто-то остался, а ставить виза-чек и регистрироваться нужно лично, с паспортом (там где сдаете оплаченный багаж), как правило работает не одна, а несколько стоек, но не всегда очередь идет гладко, бывает начинают спорить из-за перевеса багажа или размеров спортинвентаря, а это тормозит всю очередь
мы в Шарлеруа этот этап прошли очень быстро, даже на обратном пути, когда получали кайтовое оборудование - нам его вынес отдельный работник
а вот долго стояли на контроль в зону досмотра, рейсов вылетало много, а все они идут, практически, в две рамки (досмотр не идет отдельно по номеру рейса), у каждого проверяют соответствие размера, отсутствие нарушений, компьютеры смотрят и им все равно, что те, кто стоят перед вами вылетают только через час
вы в курсе за сколько заканчивается регистрация?

Bagira246
23.05.2011, 18:20
Выходите из самолета, получаете багаж (если есть), смотрите на табло где регистрация на Салоники(номер стойки) и подходите туда, сдаете багаж (если есть), на стойке регистрации взвешиваете ручную кладь и ставите штамп виза-чек, там же Вам сообщат номер Вашего гейта, затем проходите на досмотр, затем к своему гейту. Вроде все :)

Спасибо огромное! :flower:
Все записала.:039::099:

Bagira246
23.05.2011, 18:20
Ребята, спасибо всем огромное! :080:

Bagira246
23.05.2011, 18:23
У нас 1,5 часа между прибытием первого самолете, и взлетом второго!:065:

Пиния
23.05.2011, 18:28
этого, конечно, может не хватить, если будеет с багажом или если будет большая очередь на досмотр. И уж точно никто не будет ждать, если первый рейс задержится. Попытайтесь обойтись ручной кладью и подумайте, что будете делать, если не успеете. Райаны довольно принципиальны в мелочах.

Но пусть вам повезёт!

Bagira246
23.05.2011, 18:33
а 1,5 часа у вас до вылета или до окончания регистрации на рейс?
наверное, от того, что первый раз летите так доверяейте а/к :001:
присоединяюсь в том, что бегать там некуда - маленький аэропорт в два зала (прилета и вылета), которые находятся рядом на одном этаже
получили багаж - сдали багаж, проставили там же виза-чек на стойке- пошли на досмотр и далее к выходу на посадку
разделяться смысла нет - вы же не хотите, что бы кто-то улетел, а кто-то остался, а ставить виза-чек и регистрироваться нужно лично, с паспортом (там где сдаете оплаченный багаж), как правило работает не одна, а несколько стоек, но не всегда очередь идет гладко, бывает начинают спорить из-за перевеса багажа или размеров спортинвентаря, а это тормозит всю очередь
мы в Шарлеруа этот этап прошли очень быстро, даже на обратном пути, когда получали кайтовое оборудование - нам его вынес отдельный работник
а вот долго стояли на контроль в зону досмотра, рейсов вылетало много, а все они идут, практически, в две рамки (досмотр не идет отдельно по номеру рейса), у каждого проверяют соответствие размера, отсутствие нарушений, компьютеры смотрят и им все равно, что те, кто стоят перед вами вылетают только через час
вы в курсе за сколько заканчивается регистрация?

Все поянтно. Так значит нужно бежать занимать очередь на домсотр? Я уже не помню Сначала досмотр, а потом виза чек и сдача багажа? Регистрация заканчивается за 30 минут. Т.е. прилетает самолет из Лапы в 13-10, а улетает в Салоники в 14-45 (в 14-15 заканчивается регистрация).

Bagira246
23.05.2011, 18:34
этого, конечно, может не хватить, если будеет с багажом или если будет большая очередь на досмотр. И уж точно никто не будет ждать, если первый рейс задержится. Попытайтесь обойтись ручной кладью и подумайте, что будете делать, если не успеете. Райаны довольно принципиальны в мелочах.

Но пусть вам повезёт!

Спасибо! Я не могу без багажа, у меня уплОчено 2 чемодана по 20 кг, я еду на 2 месяца почти.

Bagira246
23.05.2011, 18:36
Все перечитала. Сначала все сдать и поставить виза чек, а уже потом на досмотр. :005: Но неужели нельзя , чтоб кто то очередь на досмотр занял?

Пиния
23.05.2011, 18:39
1. за 40 у райанов
2. багаж ждёте, получаете, только потом сдаёте на стойке регистрации, см. п.1
3. продумайте, что будет дешевле всего сделать в варианте, где вы не успеваете. Если взрослых несколько, возможно, разделиться?

поездка без багажа -- дело привычки. Мне 1 чемодана было бы "за глаза" на семью, учитывая ручную кладь.

Iago
23.05.2011, 18:44
Все поянтно. Так значит нужно бежать занимать очередь на домсотр? Я уже не помню Сначала досмотр, а потом виза чек и сдача багажа? Регистрация заканчивается за 30 минут. Т.е. прилетает самолет из Лапы в 13-10, а улетает в Салоники в 14-45 (в 14-15 заканчивается регистрация).

Нет. В зону досмотра Вы попадете только после сдачи багажа и виза-чек.

Bagira246
23.05.2011, 18:44
А у меня в билете написано : гейт закрывается в 14-15. А вылет в 14-45. Нас трое: мама, папа и ребенок 3-х лет. И еще коляска и 2 чемодана.

Bagira246
23.05.2011, 18:45
Нет. В зону досмотра Вы попадете только после сдачи багажа и виза-чек.

Ешкин кот!

Bagira246
23.05.2011, 18:46
В общем, я все поняла. Чувтсвую, сэкономим мы на билетах......:065:

Пиния
23.05.2011, 18:46
это гейт, посадка то бишь. Обычно она в это время начинается (все выходят к самолёту) и через неск. минут заканчивается (когда вся очередь вышла.)

Пиния
23.05.2011, 18:48
я вижу оптимальным вариантом сокращение чемоданов до одного, покупку заранее дополнительного билета в Салоники на след. день для папы (например) и веру в то, что всё получится :)

Bagira246
23.05.2011, 18:54
я вижу оптимальным вариантом сокращение чемоданов до одного, покупку заранее дополнительного билета в Салоники на след. день для папы (например) и веру в то, что всё получится :)

Следующий рейс ринейра только 28 мая и билет стоит столько, сколько 6 наших билетов из Лапы до Салоников.:073:

Пиния
23.05.2011, 19:00
ну тогда просто вооружайтесь дзеном и берите запас денег. Мы однажды чуть на рейс не опоздали по собственной глупости.
Кстати! я не знаю, как в Шарлеруа (не была), но если опоздаете на регистрацию багажа, можно попытаться сдать его за доп. деньги прямо где-то перед посадкой. Только вот платить придётся где-нибудь в районе стоек регистрации, а потом ещё досмотры...

Ponchik
23.05.2011, 19:09
я могу Вас немного успокоить - мы вылетали с открытием аэропорта рано утром, аэропорт для бюджтных а/к, там не только RA гнездится, утром первые рейсы самолеты взлетают буквально каждые 5 минут, поэтому очереди и много народу одномоментно
днем, возможно, более разряженная ситуация
про багаж не беспокойтесь, пока вы слезаете по трапу, толкаетесь в проходе, топаете от самолета до зала прилета - его уже разгрузили, довезли и поставили на транспортер , потом виза-чек по-любому ставить, а это там же где и багаж сдавать, какая разница стоять в очереди на виза-чек с чемоданом или без, сдать его то же минута (если нет претензий по весу, собирайте с запасом по весу, 19 кг вместо 20), ну дальше сдали, вроде уже можете поизвиняться, билетики показать, что бы пустили, европейцы народ не скандальный, а может и очередь будет не такая большая
самый узкий момент - что бы взлетели из Л во время

Ponchik
23.05.2011, 19:29
Но неужели нельзя , чтоб кто то очередь на досмотр занял?
На счет занимания очереди - одно дело подходить к кому-то своему стоящему в очереди, другое дело - уйти всем на виза-чек, а потом вернуться и требовать от бельгийцев, что вас тут стояло и занимало, но было вынуждено уходить на непонятный виза-чек
не поймуть бедные, это такой совковый менталитет вклиниваться в очередь, в которой по сути не стояли и утверждать, что нуждаетесь в этом сильнее, чем стоящие за вами

легче уж подойти в начало и просто попросить, что бы пропустили

Птица О
23.05.2011, 21:53
В Веце, когда на сдачу багажа толпа была, а у некоторых рейсов подходило время, служащие компании сами выкрикивали "Рейс на Малагу. проходите сюда". Но 1,5часа - экстрним, меня тут (в этом же топике) убедили. что и 3 мало, я взяла резервные билеты на следующий день.

marryika
23.05.2011, 22:36
Читаю вас и начинаю нервничать)))
Мне в среду лететь в Рим с пересадкой в Милане. Разница между прилетом и вылетом 2,5 часа. Я как-то вообще не думала, что этого времени может не хватить..... Получается багаж за 1 секунду обычно... неужели почти 2 часа может не хватить на то. чтобы сдать багаж, пройти чек ин и контроль????

Птица О
23.05.2011, 22:42
Мне в среду лететь в Рим с пересадкой в Милане. Разница между прилетом и вылетом 2,5 часа. Я как-то вообще не думала, что этого времени может не хватить..... Получается багаж за 1 секунду обычно... неужели почти 2 часа может не хватить на то. чтобы сдать багаж, пройти чек ин и контроль????
Елси самолет прилетит вовремя - никаких проблем. Трудности могут возникнуть только при опоздании самолета. RA считается одной из точных авиакомпаний, но у меня из 4 сегментов в прошлом году - один раз прилетели раньше времени - из Лаппы, а 3 других раза опоздали от 15 минут до 1,5 часа (в Веце сидели в самолете, пока его чинили). Но это я такая везучая... Поскольку вы не летите со мной одним рейсом, не волнуйтесь, скорее всего рейс не опоздает и вы нормально пересядете.

Ponchik
23.05.2011, 23:27
а 3 других раза опоздали от 15 минут до 1,5 часа (в Веце сидели в самолете, пока его чинили). Но это я такая везучая...
ну и я, то же
мы попали на забастовку диспетчеров, всех погрузили в самолет, выехали на впп, наш самолет был вторым в очереди и все...почти два часа просидели в салоне и каждые 15-20 минут нам говорили, что разрешение получено и мы вот-вот взлетим
бастовали французы, а лететь над ними..
в итоге мы все же улетели, хорошо что это бы последний перелет

motorsv
24.05.2011, 00:48

Три года летаю RA, не было случая чтобы самолет не опоздал, заметила такую закономерность - вылетает вовремя только из аэропорта в котором базируется, разница между вылетами 2,5 часа - это на мой взгляд совершенно не реально. я закладываю минимум 5 - 6 ч.

FireFlу
24.05.2011, 00:56
Из 8 рейсов, которыми я летала опоздал только один на час, просидели в самолете в Шарлеруа 1,5 часа. Приходили из технической службы, потом ушли. Летчик еще подождал минут 20 и решил наверное так полететь:))

marryika
24.05.2011, 01:07
У меня не такой большой опыт летать райнами ( правда, мой брат летает регулярно, студенты люди свободные ))) ), не было больших задержек. Но если на пересадки закладывать 5-6 часов, то мне уже и не нужны такие пересадки((( Все бывает в жизни, конечно,но надеюсь, что в этот раз повезет, как и раньше....

зы: лучше бы не залезала в топик))) спала бы спокойно)))

motorsv
24.05.2011, 01:15
У меня не такой большой опыт летать райнами ( правда, мой брат летает регулярно, студенты люди свободные ))) ), не было больших задержек. Но если на пересадки закладывать 5-6 часов, то мне уже и не нужны такие пересадки((( Все бывает в жизни, конечно,но надеюсь, что в этот раз повезет, как и раньше....

зы: лучше бы не залезала в топик))) спала бы спокойно)))

а не кто и не говорит про большие задержки, 1-1,5-2 часа это запросто. 5-6 часов закладываю потому что нам конкретно надо ехать в другой аэропорт.

Ponchik
24.05.2011, 12:24
У меня не такой большой опыт летать райнами
Но если на пересадки закладывать 5-6 часов, то мне уже и не нужны такие пересадки)))

Ну, начнем с того, что закладывание времени пересадки - это слова из песни совсем не про лоу косты
Что-то закладывать хорошо в обычных авиакомпаниях с возможностью транзитного перелета.
А тут, когда рейс из Лаппеенранты бывает всего 2 раза в неделю не закладывают, а удачно нарываются на возможность.
Закладывают в этом случае только одно - дешевизну перелета и возможность сэкономить, при чем для группы или семьи. Для одного это совсем бессмысленно.

DONNY
24.05.2011, 12:47
Дорогие форумчане! Хочу улететь райнами из Лапы в Милан на новогодние каникулы: ан нет сейчас ничего (толи рейсов, толи билетов, не пойму). В чем дело? Зимой не летают? или все распродали? или просто заранее нет расписания? У кого какие мысли?

Ponchik
24.05.2011, 12:50
рано

Пиния
24.05.2011, 12:50
ждите, где-то в июне-июле дадут расписание

Людмилка
24.05.2011, 13:26
здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли багаж добавить потом,уже после покупки билетов? или либо сразу,либо никак- только на месте потом?

Пиния
24.05.2011, 13:28
можно. Лучше до чек-ина.

Людмилка
24.05.2011, 13:41
можно. Лучше до чек-ина.простите меня за серость,чек -ин - это что?:008:
вопрос снят:065::008:

Людмилка
24.05.2011, 15:45
подскажите,пожалуйста. пытаюсь оплатить билеты,ввожу эмейл - пишут,что не соответствует.
чему именно? уже и мэйл,и рамблер и яндекс писали..

Пиния
24.05.2011, 15:49
у меня не бывало такого глюка, даю яндексовский ящик
знаю, что с мейл.ру не все импортные системы дружат.

Что конкретно выскакивает? или препейдом платите? в нём не сильна

Людмилка
24.05.2011, 16:00
у меня не бывало такого глюка, даю яндексовский ящик
знаю, что с мейл.ру не все импортные системы дружат.

Что конкретно выскакивает? или препейдом платите? в нём не сильнаполучилось, с третьего раза прошло:065:
выскакивало,что е-мэйл не соответствует:015:

Американка
24.05.2011, 16:43
Я вот переживаю из-за вулкана в Исландии. Летим в эту субботу из Риги в Аликанте с пересадкой в Норвегии ринейром. Вдруг они отменят рейс и куда мне с двумя детьми деваться.

Букашка
24.05.2011, 21:28
:091::091::091:
ОЧЕНЬ НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОПЫТ:043::

Бронировали билеты в Райнэйре, было открыто 2 окна, в одном смотрели вариант и в другом, в итоге выбрали один вариант, заполнили поля и нажали кнопку "бронировать". А забронировались билеты из другого окна (где данные были не те, имен пассажиров вообще не было)..
Телефонов их нет, есть только справочная служба, где автоответчик объясняет как работать с сайтом, есть ящик каких-то вип-бронирований, туда написали - ни ответа ни привета..:110:
Что делать? Куда звонить? МОжет есть у кого то контакты?

В банк звонили - они говорят, что они аннулировать платеж не могут, т.к. это международные платежи и т.п. :040:

Билеты невозвратные..:041:
Очень обидно, тем более, что ошибка их сайта, а платить нам..:087:

susanina
24.05.2011, 21:58

Бронировали билеты в Райнэйре, было открыто 2 окна, в одном смотрели вариант и в другом, в итоге выбрали один вариант, заполнили поля и нажали кнопку "бронировать". А забронировались билеты из другого окна (где данные были не те, имен пассажиров вообще не было)..
Телефонов их нет, есть только справочная служба, где автоответчик объясняет как работать с сайтом, есть ящик каких-то вип-бронирований, туда написали - ни ответа ни привета..:110:
Что делать?

такого быть не может. Во-первых, у Ра билеты забронировать нельзя, можно только сразу купить. А купить билеты без имен пассажиров система не даст.

Птица О
24.05.2011, 22:58

В банк звонили - они говорят, что они аннулировать платеж не могут, т.к. это международные платежи и т.п. :040:

И что, пришло подтверждение на почту, деньги сняли?

Адреналин
24.05.2011, 23:04
+1:016:

woodgrouse
24.05.2011, 23:07

я ранее писала, что если надо смотреть разные варианты,надо открывать в разных системах ( типа в эексплорере и опере ) , ни в коем случае не примите как злорадство, пишу для информации

вам к сожалению уже либо менять имена и как я поняла сегменты полета,либо просто купить нужные билеты

Sonoio
24.05.2011, 23:09
Три года летаю RA, не было случая чтобы самолет не опоздал, заметила такую закономерность - вылетает вовремя только из аэропорта в котором базируется, разница между вылетами 2,5 часа - это на мой взгляд совершенно не реально. я закладываю минимум 5 - 6 ч.

Угу, в этом есть резон.
С опозданием не сталкивалась, но зато переносили рейс на 6 часов. При такой большой разнице в изменении расписания - разрешается кенсельнуть билеты (получить деньги назад), а при меньшей (кажется, меньше 4 часов) - нет. Так что стыковка меньше 5 часов рискованна именно этим.

woodgrouse
24.05.2011, 23:13

скорее всего у вас не тот полет, а имена всё что вы заполняли,должно быть
посмотрите почту,что вам пришло

Букашка
24.05.2011, 23:23
такого быть не может. Во-первых, у Ра билеты забронировать нельзя, можно только сразу купить. А купить билеты без имен пассажиров система не даст.

да, я неправильно написала: получается, что не забронировали, а купили, хотя деньги они не сняли, а заморозили..
Мы когда выбирали варианты, чтобы посмотреть цену, вбивали на месте имен любые символы, не глядя...

пришло подтверждение, деньги заморозили..

скорее всего у вас не тот полет, а имена всё что вы заполняли,должно быть
посмотрите почту,что вам пришло
Только посмотрев почту мы и заметили косяк, а так в окне было - "все прошло успешно" или что там у них выскакивает.. а глянули в письмо - там вместо имен просто буквы...

Букашка
24.05.2011, 23:25
я ранее писала, что если надо смотреть разные варианты,надо открывать в разных системах ( типа в эексплорере и опере ) , ни в коем случае не примите как злорадство, пишу для информации

вам к сожалению уже либо менять имена и как я поняла сегменты полета,либо просто купить нужные билеты

Если б я раньше этот топ читала... Я ж сюда сегодня первый раз и зашла (((( пожаловаться:(

менять данные - по 100 евро за билет... вот и слетали подешевле...

Адреналин
24.05.2011, 23:32
да, я неправильно написала: получается, что не забронировали, а купили, хотя деньги они не сняли, а заморозили..
Мы когда выбирали варианты, чтобы посмотреть цену, вбивали на месте имен любые символы, не глядя...

пришло подтверждение, деньги заморозили..

Только посмотрев почту мы и заметили косяк, а так в окне было - "все прошло успешно" или что там у них выскакивает.. а глянули в письмо - там вместо имен просто буквы...
Все равно нужно звонить по горячей линии и сказать, что у Вас компутер глюкнул ( или у них сервер) и все имена неправильно показаны.
Пусть скажут, может и так имена поменяют.
Только надо хорошо по английски объяснить: не про два броузера, а что все правильно ввели, а фигню получили...может и так поменяют?

Волжанка
25.05.2011, 00:37
Ребята, что-то я тоже нервничаю из-за вулкана. Летим в субботу из Тампере в Бремен, а потом на Тенерифе.
Кто помнит, как было весной из-за вулкана- лучше сделать чек-ин сейчас или наоборот тянуть до последнего? Как весной они поступали в связи с отменой рейсов?

mam
25.05.2011, 00:46
Ребята, что-то я тоже нервничаю из-за вулкана. Летим в субботу из Тампере в Бремен, а потом на Тенерифе.
Кто помнит, как было весной из-за вулкана- лучше сделать чек-ин сейчас или наоборот тянуть до последнего? Как весной они поступали в связи с отменой рейсов?

Присоединяюсь. Летим в воскресенье в Дюс., а дальше в Аликанте. Если рейс отменяют, что делают дальше? Деньги возвращают, отправляют другим рейсом?
Мы чек-ин уже сделали...

Janespb
25.05.2011, 00:56
Если б я раньше этот топ читала... Я ж сюда сегодня первый раз и зашла (((( пожаловаться:(

менять данные - по 100 евро за билет... вот и слетали подешевле...

попробуйте позвонить в англию,на сайте где-то есть номер тел. объяснить что не правильно написали имена. вас обязательно спросят какие-либо контактные данные. которые вы указывали.
у меня были ошибки в написании имени и фамилии одного из пассажиров. пришлось звонить 3 раза, что бы поменяли. и каждый раз задавали разные вопрсы: номер карты с которой была оплата, адрес регистрации, электронный адрес... с третьей попытки нам все исправили бесплатно. у вас конечно ситуация сложней. но надо попробовать.
подтверждаю, что звонить должен человек хорошо говорящий по англ.

susanina
25.05.2011, 01:46
Все равно нужно звонить по горячей линии и сказать, что у Вас компутер глюкнул ( или у них сервер) и все имена неправильно показаны.
Только надо хорошо по английски объяснить: не про два броузера, а что все правильно ввели, а фигню получили...может и так поменяют?

да-да! у нас как-то был какой-то глюк, мы звонили и именно так и сказали, что в момент покупки ваш сервер грохнулся. они извинились и бесплатно все поменяли.

Букашка
25.05.2011, 01:49
попробуйте позвонить в англию,на сайте где-то есть номер тел. объяснить что не правильно написали имена. вас обязательно спросят какие-либо контактные данные. которые вы указывали.
у меня были ошибки в написании имени и фамилии одного из пассажиров. пришлось звонить 3 раза, что бы поменяли. и каждый раз задавали разные вопрсы: номер карты с которой была оплата, адрес регистрации, электронный адрес... с третьей попытки нам все исправили бесплатно. у вас конечно ситуация сложней. но надо попробовать.
подтверждаю, что звонить должен человек хорошо говорящий по англ.
да-да! у нас как-то был какой-то глюк, мы звонили и именно так и сказали, что в момент покупки ваш сервер грохнулся. они извинились и бесплатно все поменяли.

Вы в меня вселили надежду:flower: Будем дозваниваться и надеятся, что поменяют.. Спасибо:flower:

Букашка
25.05.2011, 01:51

Спасибо! Мы по-английски то готовы, только видимо не тот какой то номер набирали (с сайта) - там только автоматы рассказывают то, что мы и так знаем..
Будем штурмовать дольше

Iago
25.05.2011, 10:29
Угу, в этом есть резон.
С опозданием не сталкивалась, но зато переносили рейс на 6 часов. При такой большой разнице в изменении расписания - разрешается кенсельнуть билеты (получить деньги назад), а при меньшей (кажется, меньше 4 часов) - нет. Так что стыковка меньше 5 часов рискованна именно этим.

Мой рейс переносили на 10мин., но в письме, которое мне РА прислали был выбор (т.е. можно было вернуть деньги или согласиться с переносом).

woodgrouse
25.05.2011, 13:40
вадим, у вас вроде были номера телефонов раяновские на первой странице ???

woodgrouse
25.05.2011, 13:43
0600 301 334
0600 301 335
это финляндия

0871 246 0000
0905 566 0000
это англия

Marge
25.05.2011, 13:54
Присоединяюсь. Летим в воскресенье в Дюс., а дальше в Аликанте. Если рейс отменяют, что делают дальше? Деньги возвращают, отправляют другим рейсом?
Мы чек-ин уже сделали...

мы видимо с вами одним рейсом летим, вопросы те же:(

Адреналин
25.05.2011, 14:12
Мы чек-ин уже сделали...
Если чек-ин не сделан, то отказаться или перенести рейс можно прямо заполнив форму на сайте, он-лайн.
Если чек-ин сделан, то по телефону.
Так было в прошлом году.

Проблема в том, что даже если перенести на следующий рейс, то он ведь дня через три?
Значит пролетает стыковка...

mam
25.05.2011, 16:20
Если чек-ин не сделан, то отказаться или перенести рейс можно прямо заполнив форму на сайте, он-лайн.
Если чек-ин сделан, то по телефону.
Так было в прошлом году.

Проблема в том, что даже если перенести на следующий рейс, то он ведь дня через три?
Значит пролетает стыковка...

Да, стыковка пролетает, по любому ...
Но я же сама не собираюсь отказываться, я думаю, что делать, если РА сам отменит рейс из-за вулкана. Что в этом случае? Он возвращает деньги? Предлагает другой рейс? И что с обратными билетами? Я знаю, что если ты опаздываешь на рейс, твой обратный билет автоматически сгорает. У РА также?

Птица О
25.05.2011, 16:25
Но я же сама не собираюсь отказываться, я думаю, что делать, если РА сам отменит рейс из-за вулкана. Что в этом случае? Он возвращает деньги? Предлагает другой рейс? И что с обратными билетами? Я знаю, что если ты опаздываешь на рейс, твой обратный билет автоматически сгорает. У РА также?
RA возит "point-to-point" - от точки к точке, сегменты никак не зависят друг от друга. Но если вы опоздали на рейс даже по вине RA, он ответственности не несет, это ваши проблемы.

Marge
25.05.2011, 16:28
RA возит "point-to-point" - от точки к точке, сегменты никак не зависят друг от друга. Но если вы опоздали на рейс даже по вине RA, он ответственности не несет, это ваши проблемы.

как это????

woodgrouse
25.05.2011, 16:35

если у вас куплен билет " в обе стороны " , то при отмене ( если отменяет авиакомпения ) ,
вам предлагаеться либо перенести рейс ,причем обратный тоже можно перенести ( так было в прошлом году ) ,либо вернуть деньги ( тоже за "туда" и "обратно" )

mam
25.05.2011, 16:38

Я наверное некорректно выразилась, я говорила не про стыковочный рейс. С ним понятно, что пролетаем, а тот, который отменяют по вине РА.

Пример: у меня 2 рейса Лап. - Дюс. , Дюс - Аликанте.

Допустим, отменяют Лап. - Дюс. Что дальше?
Понятно, что я пролетаю с рейсом Дюс.- Аликанте, НО!

1. Сгорают ли билеты на обратные рейсы по маршруту Дюс - Лап.?
2. Сгорают ли билеты на обратный рейс по маршруту Аликанте - Дюс.?
2. Возвращают ли мне деньги за рейс Лап.-Дюс.? Или только предлагают следующий рейс? Или вобще ничего не предлагают? :))

От этого зависит, как я буду действовать в ситуации отмены рейсов - искать другие билеты, добираться на машине или еще что-нибудь.

mam
25.05.2011, 16:38
если у вас куплен билет " в обе стороны " , то при отмене ( если отменяет авиакомпения ) ,
вам предлагаеться либо перенести рейс ,причем обратный тоже можно перенести ( так было в прошлом году ) ,либо вернуть деньги ( тоже за "туда" и "обратно" )

Спасибо.

woodgrouse
25.05.2011, 16:40
как это????

наверное подразумевалось следующее :

если у вас задерживается ( опаздывает ) рейс из пункта А в пункт В , и вы вследствие этого не успеваете на самолет из пункта В в пункт С,
то это ваши проблемы

Ponchik
25.05.2011, 16:40
как это????если один рейс RA перенесли на позднее время и вы опoздали на второй рейс RA из-за этого - это никого не волнует, второй рейс вам не возместят, а первый - да, возместят (если по вине а/к отмена или перенос)

У RA нет транзитных перелетов из А в Б через С, это разные самостоятельные перелеты

woodgrouse
25.05.2011, 16:43
Я наверное некорректно выразилась, я говорила не про стыковочный рейс. С ним понятно, что пролетаем, а тот, который отменяют по вине РА.

Пример: у меня 2 рейса Лап. - Дюс. , Дюс - Аликанте.

Допустим, отменяют Лап. - Дюс. Что дальше?
Понятно, что я пролетаю с рейсом Дюс.- Аликанте, НО!

1. Сгорают ли билеты на обратные рейсы по маршруту Дюс - Лап.?
2. Сгорают ли билеты на обратный рейс по маршруту Аликанте - Дюс.?
2. Возвращают ли мне деньги за рейс Лап.-Дюс.? Или только предлагают следующий рейс? Или вобще ничего не предлагают? :))

От этого зависит, как я буду действовать в ситуации отмены рейсов - искать другие билеты, добираться на машине или еще что-нибудь.

у вас билеты " в одну сторону " или "туда-обратно " ???

Marge
25.05.2011, 17:11
если один рейс RA перенесли на позднее время и вы опoздали на второй рейс RA из-за этого - это никого не волнует, второй рейс вам не возместят, а первый - да, возместят (если по вине а/к отмена или перенос)

У RA нет транзитных перелетов из А в Б через С, это разные самостоятельные перелеты

понятно, но если Дюссельдорф закроют из-за вулкана, но РА отменят ведь оба рейса, и туда и стыковочный, иначе ведь невозможно....

Пиния
25.05.2011, 17:18
Это если закроют Дюссель. А если Лаппу? есть ещё такой момент: один самолёт летит "стежками", его "маршрут" может охватывать много разных аэропортов за день. Быстро перераспределить график при закрытии части аэропортов -- непросто.

mam
25.05.2011, 17:40
у вас билеты " в одну сторону " или "туда-обратно " ???

Туда-обратно.

Это если закроют Дюссель. А если Лаппу? есть ещё такой момент: один самолёт летит "стежками", его "маршрут" может охватывать много разных аэропортов за день. Быстро перераспределить график при закрытии части аэропортов -- непросто.
+100

Правило Буравчика
25.05.2011, 17:55
Извините за дурацкий вопрос .а багаж тоже в какие-то сантиметровые рамки должен поместиться или только в весовые?

Ponchik
25.05.2011, 19:37
понятно, но если Дюссельдорф закроют из-за вулкана, но РА отменят ведь оба рейса, и туда и стыковочный, иначе ведь невозможно....
Разница в том - улетел рейс без вас или нет. Если и второй рейс отменен самой a/к, получите компенсацию за оба, если же вы не явились на рейс, а он все же улетел, состоялся, то...:001:

SanaZhabba
25.05.2011, 20:02
Извините за дурацкий вопрос .а багаж тоже в какие-то сантиметровые рамки должен поместиться или только в весовые?

Две-три страницы назад отвечали:) Какие-то рамки есть, но они таковы, что самый монстроидный чемодан в них вписывается. Цифры искать лень:)

Ponchik
25.05.2011, 20:27
Две-три страницы назад отвечали:) Какие-то рамки есть, но они таковы, что самый монстроидный чемодан в них вписывается. Цифры искать лень:)
смысл в том, что претензии по размеру багажа будут, если вы попытаетесь везти какой-нибудь музыкальный или спортивный инвентарь, что-то нестандартное или длинное, например
поэтому и цифры там 119*119*80 - даже самый большой чемодан вписывается
измерять никто ничего не будет, они на глаз видят нестандартные сумки, чехлы и т.п.
поэтому все пассажиры только ставят на весы свой оплачиваемый багаж

Я_н_а
25.05.2011, 21:01
Хочу написать пару слов про наш полет - для пользы грядущих поколений, так сказать.

В Таллине ящик для проверки соответствия габаритов ручной клади требованиям РЭ не вертикальный, а горизонтальный. Это на тот случай, если кто-то, как я, вычитает здесь, что длина не так важна, как прочие параметры. Впрочем, как раз в Таллине никого при мне не заставляли ничего в нем проверять. И вообще крайне лояльно отнеслись ко всему - мы вчетвером спокойно пронесли три чемодана, рюкзак и две дамских сумочки. И игрушку в руках у ребенка. А увидев нашу крупногабаритную трехлетнюю дочь, нас вполне дружелюбно спросили, везем ли мы коляску - мы не везли, потому что она сломалась в Таллине же, не выдержала мостовых и крутых подъемов :))
На соки по 125 мл тоже никто внимания не обратил. А вот чемоданы в багаже пришлось переупаковывать. Девочка-эстонка, сдававшая багаж прямо перед нами за перевес в 1,6 кг отделалась парой улыбок и болтовней на эстонском, а нам за те же самые 1,6 достался взгляд полный укоризны и неоспоримого требования переупаковать все на месте или доплатить за перевес.

В Дублине же все было очень принципиально и дотошно. Наши чемоданчики для ручной клади по размерам были на грани фола - по одному из измерений каждый был хоть чуток да больше. К тому же на обратном пути мы набили их от души, вдохновленные предыдущим опытом. В итоге сын дрожащими руками не смог впихнуть два из них в рамку, хотя всего-то нужно было развернуть их колесами в другую сторону. Тетка ледяным голосом сказала "It is too big", но оттаяла после того, как я их туда все-таки засунула, предварительно выполнив магическую операцию по перекладыванию ноута из одного в другой. Правда, строгим голосом велела мне убрать в ручную кладь плоскую сумочку, в которой я носила наши паспорта, многочисленные распечатки и прочие документы. Свежекупленная коляска, соки и "сухой паек" для ребенка вопросов не вызвали.

В целом, я осталась очень довольна соотношением цены и качества. Да, тесно. Да, на борту корят за деньги. Да, за сдаваемый багаж нужно платить. Но за три копейки можно с легкой улыбкой подчиниться этим требованиям и не переживать из-за ерунды. Тем более что даже с оплаченным багажом билеты РЭ существенно дешевле прочих авиакомпаний, включая ЭйрБалтик, основания которого именоваться лоукостером мне вообще не ясны.
Кстати, РЭ утверждает, что 90% их рейсов прилетает вовремя. По нашей личной статистике 50 на 50 :)) Впрочем, задержка в полчаса - и не задержка вовсе.

Птица О
25.05.2011, 21:04
Хочу написать пару слов про наш полет - для пользы грядущих поколений, так сказать.

В Таллине ящик для проверки соответствия габаритов ручной клади требованиям РЭ не вертикальный, а горизонтальный. Это на тот случай, если кто-то, как я, вычитает здесь, что длина не так важна, как прочие параметры. Впрочем, как раз в Таллине никого при мне не заставляли ничего в нем проверять. И вообще крайне лояльно отнеслись ко всему - мы вчетвером спокойно пронесли три чемодана, рюкзак и две дамских сумочки. И игрушку в руках у ребенка. А увидев нашу крупногабаритную трехлетнюю дочь, нас вполне дружелюбно спросили, везем ли мы коляску - мы не везли, потому что она сломалась в Таллине же, не выдержала мостовых и крутых подъемов :))
На соки по 125 мл тоже никто внимания не обратил. А вот чемоданы в багаже пришлось переупаковывать. Девочка-эстонка, сдававшая багаж прямо перед нами за перевес в 1,6 кг отделалась парой улыбок и болтовней на эстонском, а нам за те же самые 1,6 достался взгляд полный укоризны и неоспоримого требования переупаковать все на месте или доплатить за перевес.

В Дублине же все было очень принципиально и дотошно. Наши чемоданчики для ручной клади по размерам были на грани фола - по одному из измерений каждый был хоть чуток да больше. К тому же на обратном пути мы набили их от души, вдохновленные предыдущим опытом. В итоге сын дрожащими руками не смог впихнуть два из них в рамку, хотя всего-то нужно было развернуть их колесами в другую сторону. Тетка ледяным голосом сказала "It is too big", но оттаяла после того, как я их туда все-таки засунула, предварительно выполнив магическую операцию по перекладыванию ноута из одного в другой. Правда, строгим голосом велела мне убрать в ручную кладь плоскую сумочку, в которой я носила наши паспорта, многочисленные распечатки и прочие документы. Свежекупленная коляска, соки и "сухой паек" для ребенка вопросов не вызвали.

В целом, я осталась очень довольна соотношением цены и качества. Да, тесно. Да, на борту корят за деньги. Да, за сдаваемый багаж нужно платить. Но за три копейки можно с легкой улыбкой подчиниться этим требованиям и не переживать из-за ерунды. Тем более что даже с оплаченным багажом билеты РЭ существенно дешевле прочих авиакомпаний, включая ЭйрБалтик, основания которого именоваться лоукостером мне вообще не ясны.
Кстати, РЭ утверждает, что 90% их рейсов прилетает вовремя. По нашей личной статистике 50 на 50 :)) Впрочем, задержка в полчаса - и не задержка вовсе.
Спасибо. Яна, а где в Таллине виза-чек?

Tinkin
25.05.2011, 21:08
Да, на борту корят за деньги.

:)) извините не удержалась
спасибо за отзыв:flower:

Я_н_а
25.05.2011, 21:14
Спасибо. Яна, а где в Таллине виза-чек?
По-моему, прямо на стойке регистрации багажа. Потому что мы никуда отдельно за ним не бегали, это я точно помню. Но говорю малость неуверенно, потому что в тот момент у меня глазки еще были выпученные, а в голове туман и треволнения :008:

:)) извините не удержалась
спасибо за отзыв:flower:

:))

Мангуста
26.05.2011, 06:57
Мы чек-ин уже сделали...
Я тоже в это вскр. в Дюссель, начала переживать из-за вулкана... А мне 1го июня еще б назад нормально вернуться...

Ponchik
26.05.2011, 10:41
По-моему, прямо на стойке регистрации багажа. Потому что мы никуда отдельно за ним не бегали, это я точно помню. Но говорю малость неуверенно, потому что в тот момент у меня глазки еще были выпученные, а в голове туман и треволнения :008:

:))

мы в декабре ставили в окошечке, кажется, даже не RA
были посланы туда жестом регистрирующего багаж, в том же зале, собственно, только напротив, в левом углу, типа офисов там что-то
пока пожилую пару оформляли, мы успели пересечь зал, проставить этот штамп и вернуться на свое же место в очереди

SanaZhabba
26.05.2011, 10:54
Я тоже в это вскр. в Дюссель, начала переживать из-за вулкана... А мне 1го июня еще б назад нормально вернуться...

Жизнь налаживается: http://top.rbc.ru/society/25/05/2011/595527.shtml :) Этот менее упорным оказался:)

vlkrl
26.05.2011, 13:27
Первый раз летали Райанэйром (22-го из Лапы в Weeze и 25-го обратно). Что замечено в процессе:
1. Парковка P2 в Лаппеенранте по 4.5 евро в сутки, оплата по целым суткам. Парковка не только на мелкой площадке справа по стационарному указателю, но и на большой площадке сразу где заезд, там временные бумажки висят, на местах, где нельзя ставить, тоже висят бумажки. Автомат принимает только монеты и карты, причем карты с трудом, как я понял, надо медленно провести карту по считывателю полосой вверх, а не "вставить", как по-русски написано на автомате. С четвертого раза у меня получилось, самое смешное, что деньги с карты пока так и не сняли, а чек автомат выдал..
2. Кресла в салоне вполне нормальные и удобные, да, они не откидываются, но для меня с моим ростом под 190 это даже плюс, поскольку передний пассажир не ложится спинкой на колени, как в обычном самолете.
3. Виза-чек для тех, кто только с ручной кладью в Лаппеенранте был перед проходом на контроль на отдельном столике, все под руководством русской тетеньки. Прозрачные пакеты для жидкостей на том же столике по 50 центов. Пакет - обычный полиэтиленовый с застежкой zip-lock, просто на нем указана емкость 1 литр.
4. Виза-чек в Дюссельдорфе за отдельной стойкой перед контролем, где так и написано "Ryanair Visa Check". Прозрачные пакеты в автомате по 1 евро.
5. Фанатизма в контроле ручной клади не замечено.

Мангуста
26.05.2011, 16:10
Жизнь налаживается: http://top.rbc.ru/society/25/05/2011/595527.shtml :) Этот менее упорным оказался:)

Аха, меня еще "порадовали" чем-то типа кишечной эпидемии с летальными исходами на севере Германии :(( Но ничего, прорвемся :004:

Marge
26.05.2011, 17:22
Прозрачные пакеты на том же столике по 50 центов.

со своими пускают, или покупать обязательно?

пупок
26.05.2011, 17:26
со своими пускают, или покупать обязательно?

можно и со своими

poiuyt1298
27.05.2011, 13:22
Умные люди, посмотрите пожалуйста, рейс тампере-аликанте - он же прямой или я - тормоз?(((Я вроде пересадки не видела...Пожалуйста, не поленитесь, гляньте!)))

Пиния
27.05.2011, 13:25
а чего глядеть, да, прямой. Но я ни разу пока не видела на него таких цен, которые оправдали бы полёт райанами из Тампере для питерцев. Сколько на ваши даты раундтрип?

poiuyt1298
27.05.2011, 13:29
а чего глядеть, да, прямой. Но я ни разу пока не видела на него таких цен, которые оправдали бы полёт райанами из Тампере для питерцев. Сколько на ваши даты раундтрип?

Я не все поняла что Вы сказали))
Спасибо))
Интересно было бы обсудить это, тк я никогда и никуда не ездила, но по моим исследованиям, за поездку с дочкой туда-обратно заплатить от 19 до 24 тыс руб, это совсем не плохо..
Или это на самом деле дорого?

Пиния
27.05.2011, 13:36
это только билеты? тогда дорого. Потому что к ним нужно прибавить дорогу до Тампере (плюс дискомфорт), питание в дороге и в полёте, некоторые специфические риски. Если хочется из Финл, смотрите вылеты из Хельсинки, пусть стыковочные, но обычной регуляркой. Либо из Спб ищите, то на то и выйдет. Эйрбалтиком, Эйрберлином, Люфтганзой. Стыковка -- меньший геморрой, чем дорога до Тампере.

Marge
27.05.2011, 13:52
про пакетики :))
у них фиксированный размер? я купила А4 и в два раза меньше. С большим меня пустят?

Правило Буравчика
27.05.2011, 14:12
это только билеты? тогда дорого. Потому что к ним нужно прибавить дорогу до Тампере (плюс дискомфорт), питание в дороге и в полёте, некоторые специфические риски. Если хочется из Финл, смотрите вылеты из Хельсинки, пусть стыковочные, но обычной регуляркой. Либо из Спб ищите, то на то и выйдет. Эйрбалтиком, Эйрберлином, Люфтганзой. Стыковка -- меньший геморрой, чем дорога до Тампере.
А чем плоха и геморройна дорога до Тампере?

Пиния
27.05.2011, 14:17
вот съездите и напишете. Стыковка у "нормальной" а.к. -- проще и легче.

mamaMay
27.05.2011, 14:20
Да ничем, вроде, не плоха. Мы в январе летели из Тампере в Бремен. Выехали накануне, спокойно, с остановками добрались до Тампере, переночевали в Омене за 50 Е за ночь и поутру были уже в аэропорту:)
А на обратном пути мальчики мои поплавали в аквапарке пока я шопилсь, потом переночевали опять-таки в Cumulus- и домой.

SanaZhabba
27.05.2011, 14:23
Я не все поняла что Вы сказали))
Спасибо))
Интересно было бы обсудить это, тк я никогда и никуда не ездила, но по моим исследованиям, за поездку с дочкой туда-обратно заплатить от 19 до 24 тыс руб, это совсем не плохо..
Или это на самом деле дорого?

Это не просто дорого, а очень дорого для РА:) Для сравнения: нам с ребенком на двоих полет туда-обратно в Брюссель обошелся в 4200 рублей. И это при том, что мне некогда было разбираться с МастерКард Препейд. Без накруток за перевод денег сумма набегала в районе 3600 рублей.

Пиния
27.05.2011, 14:25
ради справедливости, речь идёт об Испании, это более длинный перелёт. Что очень дорого -- согласна, именно для питерцев. Живя в Тампере или рядом, полетела бы, если бы не было на мои даты лучших предложений.

Правило Буравчика
27.05.2011, 14:34
А в Тампере есть аквапарк? Простите за серость, я туда первые еду.

Marge
27.05.2011, 14:36
А в Тампере есть аквапарк? Простите за серость.

есть небольшой, но уютный под Тампере

Пиния
27.05.2011, 14:36
в недешёвом отеле Рантасипи Нокиа или как-то так есть "спа с элементами".

Правило Буравчика
27.05.2011, 14:40
Спасибо!