Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Страннокот
26.06.2011, 13:21
На январь , посмотрела цены: Лап-Вец на 3-х 156 ев, плюс багаж, плюс доехать до Лап. на маршрутке, а из Питера на эти же даты 10 тыс. на всех, ну из СПб уже дешевле не будет, это точно, а вот из Лап. тут пишут, что могут снижаться, но насколько и стоит ли игра свеч, когда путешествуешь с ребенком....????
Где, где дают за 10000 на троих? :091:Ищу перелет практически в любую точку Европы на НГ из СПб, но меньше 20000 (двое + ребенок) ничего не нашла пока :(
Это , как правило, по всем направлениям?
Лап - Веезе на январь, если приглянуться, стандартный тариф сейчас... После 12 января цены ниже, поскольку совсем мертвый сезон.. Но это не скидочные тарифы. Офферы на январь обязательно будут.. Октябрь - самое раннее.. Риск того, что именно на это направление их не будет, конечно, есть, но очень маленький.. Но! Если Вас устраивают цены прямо сейчас - берите!
На январь , посмотрела цены: Лап-Вец на 3-х 156 ев, плюс багаж, плюс доехать до Лап. на маршрутке, а из Питера на эти же даты 10 тыс. на всех, ну из СПб уже дешевле не будет, это точно, а вот из Лап. тут пишут, что могут снижаться, но насколько и стоит ли игра свеч, когда путешествуешь с ребенком....????
да ну, 3 копейки выгода:005:
не стОит! из СПб приятнее!
А что именно вы смотрите за 10тыс??? Куда? Нигде таких цен из СПб не видела. На одного - да. Но на всех!!!!! Скажите пжт, где смотреть! :support:
А что именно вы смотрите за 10тыс??? Куда? Нигде таких цен из СПб не видела. На одного - да. Но на всех!!!!! Скажите пжт, где смотреть! :support:
За 10 тыс., конечно, не НГ, а начало декабря и после 15 .01, но на Дюссельдорф многие дают это...ЛГ. На весенние каникулы, опять-же............
За 10 тыс., конечно, не НГ, а начало декабря и после 15 .01, но на Дюссельдорф многие дают это...ЛГ. На весенние каникулы, опять-же............
Меня-то интересует именно начало января. Дней на 10.
ну на эти даты ведь никогда халявы нет............:( Каникулы!!!:091: (По крайней мере, из России)
ну на эти даты ведь никогда хлявы нет............:( Каникулы!!!:091: (По крайней мере, из России)
+1
помнится. кто-то из присутствующих глаза в сторону отвел...и холява закончилась
т.е. что бы на это время урвать хоть что-то надо сидеть вперившись неделями :001:
можно я офф-топну, спрошу тут:091:. а 8 тыс на человека из питера на НГ люфтганзой == это халява или не очень?:016:
можно я офф-топну, спрошу тут:091:. а 8 тыс на человека из питера на НГ люфтганзой == это халява или не очень?:016:
Смотря куда. Но вообще - халява! На НГ особенно (для примера - у меня март - СПб - Флорениция 7,6 тыс., май -СПб - Мадрид 7,6 тыс, сентябрь СПб - Барселона - 5, 6 тыс.)
Смотря куда. Но вообще - халява! На НГ особенно (для примера - у меня март - СПб - Флорениция 7,6 тыс., май -СПб - Мадрид 7,6 тыс, сентябрь СПб - Барселона - 5, 6 тыс.)
Лен, а у тебя прямые или кривые?:008:
Лен, а у тебя прямые или кривые?:008:
Кривые - Мюнхен, Рим, Франкфурт...Так куда лететь-то? Если в Эдинбург - так ваще даром
Напомню суть дела: муж получил новый паспорт с "новым" именем- изменились 3 буквы. Билеты были куплены еще в декабре, по старому паспорту.
В итоге: позвонили мы в Ирландию, всё обстоятельно разъяснили им (акцент, правда, трудноват) и в этот же день, БЕСПЛАТНО, они выслали Reservation letter с новыми данными. Так что не бойтесь, звоните, если у вас такая же ситуация. Удачи!
лето с корицей
27.06.2011, 14:24
вернулась из турнЭ :fifa:
Таллин: ошибка в имени и фамилии, не читаемы были даже; чемодан 11,1 кг. пропустили
Стокгольм: имя написано с Y вместо I, 10,5 кг. - без вопросов
Марко Поло: к написанию имени не придралсиь, чемодан не взвешивали
Бове (Париж) не хотели пускать из-за I и Y, пришлось уговаривать и объяснять что это как бы не ошибка, чемодан не взвешивали даже, пинцет не изъяли
Стокгольм обратный путь: имя и фамилия вообще беда беда,как и в первом билете, но ничего. Зато строго взвешивали багаж. 10,5 пропускают.
ИМХО хорошая цена. Мы летим за 7,5 на чел. тоже на НГ тоже ЛГ:fifa:
Отчитываюсь за два своих полета.
Севилья-Аликанте - всем все фиолетово, никаких жидкостей, весов, размеров никто не проверял, пускали с бутылками воды в ручной клади, с немеренным количеством мешков, фотиков и т.п. в руках. Про визу чек сами сказали и показали, где поставить.
Аликанте - Лондон - примерно то же самое :) Только была длинная очередь сдавать чемоданы и наши паспорта почему-то вызвали легкий ступор - два раза сотрудники выясняли, что им дополнительно надо проверять, выяснилось, что ничего :)) У меня была здоровенная сумка в ручной клади - пришлось перегрузить из чумика, т.к. было заплачено только за 15 кг :)), явно не по разрешенным размерам и весила больше 10 кг, никто ею не заинтересовался :) У ребзя была здоровенная надувная лошадь (воздушный шарик), с которой она не пожелала расстаться в Испании - никто и бровью не повел. А вот в Лондоне при посадке на рейс "России" ее заставили сдуть, несмотря на просьбы и слезы ребенка - типа, из соображений безопасности, зотя при чем тут безопасность, я не понимаю.
Никаких прозрачных пакетов никто не спрашивал - хапнула в Лондоне несколько штук про запас :)
По времени - все вовремя, багаж быстро, самолеты нормальные. За 2 евро наливают огромную чашку чая/кофе, а не крошечную полутеплую мензурку, как в "бесплатном" обеде у "России".
В общем, Рианейру ура!
ИМХО хорошая цена. Мы летим за 7,5 на чел. тоже на НГ тоже ЛГ:fifa:
Вика, а вы куда?:008:
Вика, а вы куда?:008:
Мы в Лиссабон, вы там вроде уже были. :)
А вы куда?
Мы в Лиссабон, вы там вроде уже были. :)
А вы куда?
в лиссабоне были на этот НГ, я еще пока в метаниях и раздумьях, тем более муж не одобряет теперь покупки билетов заранее из-за гришки:005:
Тоже тогда напишу про вес багажа/р.клади.
Чемодан 15 кг взвешивали очень тщательно, 16,5 кг не пропустили. Сказали снизить до 15,9 - что и было сделано.
А вот ручная кладь ( была с перевесом ) не взвешивалась и в рамку не вставлялась. Это проделывают только с теми, у кого р.кладь уж слишком выпирает из норм.
Милан (Бергамо)
Адреналин
27.06.2011, 18:07
Тоже тогда напишу про вес багажа/р.клади.
Чемодан 15 кг взвешивали очень тщательно, 16,5 кг не пропустили. Сказали снизить до 15,9 - что и было сделано.
А вот ручная кладь ( была с перевесом ) не взвешивалась и в рамку не вставлялась. Это проделывают только с теми, у кого р.кладь уж слишком выпирает из норм.
Милан (Бергамо)
Вниманию оптимистов, чтобы не очень расслаблялись:
в Малаге перед нами стояла пара испанцев, у нее чемодан, у него коробка с кухонным комбайном.
Она сумела забить свой чемодан, сломав колесики и крышку.
Он не сумел запихнуть коробку в ящик, буквально сантиметра 3-4...
И мы потом специально смотрели, и на посадке их уже не видели, наверное они не полетели...
Может не успели доплатить, сдать, там от гейтов до зала регистации километр наверное...:016:
у него коробка с кухонным комбайном.
А я впечатлилась комбайном, как привязались в шарлеруа к весьма пожилой почтенной паре на досмотре - ножи для измельчения повытаскивали, устроили целую конференцию, в итоге не пропустили, а пока они там дискутировали во втором металлоискателе ничего не досматривали, только почему-то попросили показать деодорант, что б в мешочке был
~~Маруся~~
27.06.2011, 18:28
Помогите пожалуйста!!!! Первый раз купила билеты Ryanair. Взяла багаж 15 кг. И поняла, что не укладываюсь. У меня один чемодан. Хотела докупить багаж 20 кг. Но мне выдает только, что я могу докупить второй багаж весом 15 кг. Что я неправильно делаю?
в Малаге перед нами стояла пара испанцев, у нее чемодан, у него коробка с кухонным комбайном.
И мы потом специально смотрели, и на посадке их уже не видели, наверное они не полетели...
Может не успели доплатить, сдать, там от гейтов до зала регистации километр наверное...:016:Я с ужОсом наблюдаю подобное, когда люди. экономя 15-20 евро, уродуют дорогой чУмадан. Хотя их прекрасно понимаю... Сейчас сижу в раздумьях - с чем лететь. Вещей мало, все влезает в подходящий рюкзак (сдавить до 20 см толщины можно. Но таскать рюкзак надо на себе, а чумадан на колесиках весит 2 с лишним кг. Зато, если я что-то ТАМ куплю, оно в чумадан влезет, а в рюкзак - уже нет. Вот и сижу. Что делать -то? Или в случае чего, смогу я обзавестись чумаданом кэинсайз за 3 копейке в Любеке?
Хитрый лисик
27.06.2011, 22:19
Может не успели доплатить, сдать, там от гейтов до зала регистации километр наверное...:016:
А автомат для чек ин в аэропорту Малаги встречали? и где там виза чек делать?
И может знаете как пользоваться этим автоматом?
5656079
lizetta81
27.06.2011, 22:38
5656079
В Малаге нет автомата чек-ин, к сож ( И интернета в аэропорту не нашли, про wi-fi не знаю.
Виза чек делают прямо на стойке Ryanair.
Хитрый лисик
27.06.2011, 22:41
В Малаге нет автомата чек-ин, к сож ( И интернета в аэропорту не нашли, про wi-fi не знаю.
Виза чек делают прямо на стойке Ryanair.
А как делали чек ин?
Просто дома сделаю чек ин на рейс туда, а обратный больше чем через 15 дней.
Надо тогда в Испании искать где интернет.
lizetta81
27.06.2011, 22:44
А как делали чек ин?
Попросили помощи хозяев апартов. Интернет в городе нам было не найти вообще( (уверена, что вам повезет больше). В след раз поедем только с ноутом.
А как делали чек ин?
Попробуйте сразу сделать туда-обратно, можно и за 20 с чем-то дней.
Я с ужОсом наблюдаю подобное, когда люди. экономя 15-20 евро, уродуют дорогой чУмадан. Хотя их прекрасно понимаю... Сейчас сижу в раздумьях - с чем лететь. Вещей мало, все влезает в подходящий рюкзак (сдавить до 20 см толщины можно. Но таскать рюкзак надо на себе, а чумадан на колесиках весит 2 с лишним кг. Зато, если я что-то ТАМ куплю, оно в чумадан влезет, а в рюкзак - уже нет. Вот и сижу. Что делать -то? Или в случае чего, смогу я обзавестись чумаданом кэинсайз за 3 копейке в Любеке?
Лена, бери чемодан, даже не думай! У меня до сих пор плечи болят от сумочки, которую пришлось вчера потаскать на себе всего лишь до самолета в Аликанте и из самолета до чемодана в Лондоне:001:Я думала, что сдохну там, аэропорты ОГРОМНЫЕ, длиннющие переходы и лестницы, это просто ужОс!:001:Зачем тебе гемор влезет-не влезет, зачем тратить время и деньги в чудном Любеке на поиск одноразового чемодана?
Попробуйте сразу сделать туда-обратно, можно и за 20 с чем-то дней.
С каких это пор, простите? Я что-то пропустила?
Мы тоже обратно летели из Испании, зачекинились там без проблем в локуторио в нашем городке.
А насчет своего ноута - принтер тоже с собой тогда придется везти;)
С каких это пор, простите? Я что-то пропустила?
давно уже так. Если чек-ин сразу туда-обратно и между поездками около 20 дней, то дает пройти сразу же. Проверено ;)
Donna Roza
28.06.2011, 01:10
давно уже так. Если чек-ин сразу туда-обратно и между поездками около 20 дней, то дает пройти сразу же. Проверено ;)
странно, делала чек-ин в июне, вылет 2-го июля, обратно 16-го, так вот на обратно билетов не выдал, только туда.... тоже хочу дома и на обратно:))
Лена, бери чемодан, даже не думай! У меня до сих пор плечи болят от сумочки, которую пришлось вчера потаскать на себе всего лишь до самолета в Аликанте и из самолета до чемодана в Лондоне:001:Я думала, что сдохну там, аэропорты ОГРОМНЫЕ, длиннющие переходы и лестницы, это просто ужОс!:001:Зачем тебе гемор влезет-не влезет, зачем тратить время и деньги в чудном Любеке на поиск одноразового чемодана?
Я так трепетно собралась, что у меня вещи закрывают только дно чумадана - резервные штаны, кроссовки, 3 футболки и пижама....:008: Ну, мешок косметики:046: наверное. ты права. лучше все это богатство волочь за собой, чем тащить на плечах.... Кстати. чумадан у меня кэбинсайз из чудного города Кельна, судя по цене - одноразовый:)).
ПС а ты в Лондоне в Гетвике или Хитроу пересаживалась? Ичто-то не помню, как ты через Лондон летела? Запуталась я в твоем сложном маршруте:008:
Baklajanka
28.06.2011, 02:22
Всем привет! Расскажу, как мы чуть не остались в Аликанте из-за сумки. Сумка мягкая, длина, высота подходят, но ширина 25см, а не 22. Набили ее совсем НЕ до отказа. Попросили запихать в ячейку - запихали. А нас все равно не пустили, сказав, что это не 22см. Пришлось платить 40 евро, учитывая, что у нас с собой осталось только 37 и на карте пусто, было очень весело. Выручила девушка с нашего рейса - одолжила эти несчастные 3 евро. К слову сказать, с этой же сумкой мы летели Лапперанта-Дюссельдорф, Дюссельдорф-Аликанте и никто слова не сказал, а вот из Аликанте не пустили. Перед нами девушку остановили с маленькой сумочкой, но колесики выступали - тоже оплачивала.
Mister abX
28.06.2011, 03:07
Попросили запихать в ячейку - запихали. А нас все равно не пустили, сказав, что это не 22см.
Вот это интересно, обычно "хоть тушкой, хоть чучелом" в ящик влезло - значит все нормально. А чтоб так...
Baklajanka
28.06.2011, 03:16
Вот это интересно, обычно "хоть тушкой, хоть чучелом" в ящик влезло - значит все нормально. А чтоб так...
Мы подумали, может так докапывались, потому что рейс был акционный - у нас на троих билеты стоили столько же, как у друзей на двоих, летевших этим же рейсом, но неделей раньше.
Адреналин
28.06.2011, 09:42
5656079
Автомат не видели.
Виза чек в старом еще терминале, в самом конце в районе 200-х стоек, а досмотр в районе 300-х, гейты еще дальше.
Но не на стойке, а напротив, где типа представительская стойка.
странно, делала чек-ин в июне, вылет 2-го июля, обратно 16-го, так вот на обратно билетов не выдал, только туда.... тоже хочу дома и на обратно:))
Может, вы в первых рядах регистрировались на первый рейс (ну за 15 дней до 2 июля?)
А если сейчас уже попробовать на обратный рейс? У меня лично срабатывало, и не один раз.
romania!
28.06.2011, 10:37
а вот нифига!!! у них своя логика, видно особая райнэровская Я вообще, если честно, летела в первый раз райнэром, но такого цирка еще нигде не видела. При нас на вылете из Барселоны райнэровские маньячки ходили и вынюхивали большие сумки. Просто до смешного. заставляли упражняться с рамкой даже, тех у кого мегаочевидно, что сумка маленькая и пролезет. Видно им по приколу. Но мне они показались извращенками. Но самое смешное, когда они заставили женщину пихать чемодан. Он был кэбинсайз, но из за расширения, которое она, видно, изрядно набила, он чуток не прошел. Они ее отшили. Тетька, недолго думаю, часть куда то вынула. Фиг знает, может на себя вчасть одела и чемадос изрядно похудел. Так вот она подходит и демонстративно пихает чемодан в рамку. Он со свистом туда пролетает. Тетенька довольная типа, вот видите, проходит же. На что ответ сотрудницы райнэра был таков " ну и что, все равно он большой" заладила " гранда малета , гранда малета "и все тут , хоть ты тресни. Не знаю, чем там дело закончилось, но Куклачев отдыхает.На наши, казалось бы, безобидные сумки тоже косились долго, но не просили участвовать в этом шоу. Я еще подумала, если не пропустят,я им подыграю и стану гвоздем программы :)) все барахло из сумки на себя натяну :) ну подумаешь из 44го размера стану 54го , толстые люди тоже летают.
Donna Roza
28.06.2011, 10:38
А если сейчас уже попробовать на обратный рейс? У меня лично срабатывало, и не один раз.
Да? Надо будет попробовать....
спасибо, отпишусь получилось или нет
Попросили помощи хозяев апартов. Интернет в городе нам было не найти вообще( (уверена, что вам повезет больше). В след раз поедем только с ноутом.
Путешественники, достаточно чек-ина?
Или боэрдинг пасс тоже надо распечатать?
Путешественники, достаточно чек-ина?
Или боэрдинг пасс тоже надо распечатать?
Конечно, надо!
и еще виза-чек в аэропорту на него поставить)))
а вот нифига!!! у них своя логика, видно особая райнэровская Я вообще, если честно, летела в первый раз райнэром, но такого цирка еще нигде не видела. При нас на вылете из Барселоны райнэровские маньячки ходили и вынюхивали большие сумки. Просто до смешного. заставляли упражняться с рамкой даже, тех у кого мегаочевидно, что сумка маленькая и пролезет. Видно им по приколу. Но мне они показались извращенками. Но самое смешное, когда они заставили женщину пихать чемодан. Он был кэбинсайз, но из за расширения, которое она, видно, изрядно набила, он чуток не прошел. Они ее отшили. Тетька, недолго думаю, часть куда то вынула. Фиг знает, может на себя вчасть одела и чемадос изрядно похудел. Так вот она подходит и демонстративно пихает чемодан в рамку. Он со свистом туда пролетает. Тетенька довольная типа, вот видите, проходит же. На что ответ сотрудницы райнэра был таков " ну и что, все равно он большой" заладила " гранда малета , гранда малета "и все тут , хоть ты тресни. Не знаю, чем там дело закончилось, но Куклачев отдыхает.На наши, казалось бы, безобидные сумки тоже косились долго, но не просили участвовать в этом шоу. Я еще подумала, если не пропустят,я им подыграю и стану гвоздем программы :)) все барахло из сумки на себя натяну :) ну подумаешь из 44го размера стану 54го , толстые люди тоже летают.
В Дюссельдорфе видела картину, как тетки запихивали
одежду прямо в рукава, прокатило!
А у нас был перевес 1,5 кг, но не придирались!
и еще виза-чек в аэропорту на него поставить)))
Да, вот теперь думаю, где принтер в отпуске взять:(
Всем привет! Расскажу, как мы чуть не остались в Аликанте из-за сумки. Сумка мягкая, длина, высота подходят, но ширина 25см, а не 22. Набили ее совсем НЕ до отказа. Попросили запихать в ячейку - запихали. А нас все равно не пустили, сказав, что это не 22см. Пришлось платить 40 евро, учитывая, что у нас с собой осталось только 37 и на карте пусто, было очень весело. Выручила девушка с нашего рейса - одолжила эти несчастные 3 евро. К слову сказать, с этой же сумкой мы летели Лапперанта-Дюссельдорф, Дюссельдорф-Аликанте и никто слова не сказал, а вот из Аликанте не пустили. Перед нами девушку остановили с маленькой сумочкой, но колесики выступали - тоже оплачивала.
Ого, т.е. нам просто сказочно повезло, оказывается, ибо моя сумочка не прошла бы такой контроль... Нам просто все мило поулыбались, при разговоре оказалось, что товарищ за стойкой наполовину русский (по виду 100% испанец), у него мама живет в Питерею Правда, с ним заговорил по-испански товарищ, кот. нас провожал, может, они и расслабились :))
Мы подумали, может так докапывались, потому что рейс был акционный - у нас на троих билеты стоили столько же, как у друзей на двоих, летевших этим же рейсом, но неделей раньше.
:)) У этой кампании ВСЕ рейсы типа акционные;)
Я не буду спорить, т.к. сайт живет своей жизнью, это тоже проверено;) Я при покупке билетов первый раз что-то скосячила в мэйле, в итоге подтверждение на мыло не пришло, но раньше в my booking была опция проверить заказ с помощью данных платежной карты и номера брони - я все проверила и убедилась, что рейс подтвержден. А потом эту опцию убрали:001:и две оставшиеся предполагают обязательное введение мэйл-адреса. А мне пришло время зачекиниться... Как я ни изощрялась, система неизменно выдавала или "данные не совпадают" или "недопустимый формат мэйл-адреса". После многочисленных безуспешных попыток я решила, что придется звонить в авиакомпанию, т.к. не знаю, что еще сделать. Находилась я в это время в Испании. По обычной телефонной карте позвонить не удалось, т.к. тел. платный. Ладно, заплатим. Я набрала представительство в Испании - там что-то бодро лопотал автоответчик по-испански. Прослушав дважды, ничего не поняв и потратив 2 евро, я решила позвонить в центральный офис - там уж точно на инглише говорят. Ха-ха, "звонок на этот номер из вашей страны недоступен" бодро сказал мне телефон, сожрав еще 2 евро. Других номеров у меня с собой не было, состояние уже было близкое к панике. На след. день я пошла снова в интернет, чтобы переписать все остальные телефоны и звонить по всем подряд до потери пульса:001:Перед этим решила в последний раз попробовать зарегиться - и вуаля:080: После введения ровно тех же данных, которые сайт несколько дней упорно выплевывал, на этот раз он все скушал и пустил на регистрацию. Так что всяко бывает:fifa:
Я так трепетно собралась, что у меня вещи закрывают только дно чумадана - резервные штаны, кроссовки, 3 футболки и пижама....:008: Ну, мешок косметики:046: наверное. ты права. лучше все это богатство волочь за собой, чем тащить на плечах.... Кстати. чумадан у меня кэбинсайз из чудного города Кельна, судя по цене - одноразовый:)).
ПС а ты в Лондоне в Гетвике или Хитроу пересаживалась? Ичто-то не помню, как ты через Лондон летела? Запуталась я в твоем сложном маршруте:008:
Лена, в этом редком случае я нисколько не сомневаюсь в своей правоте :)) Ты почитай, что народ пишет про придирки, это жесть! Неужто ты не зайдешь в Германии ни в один магазин? Не верю!:ded:И в дьютик не зайдешь?:065: А ты помнишь, что вообще разрешается только 1 место и даже мешок из дьютика могут заставить запихать в
это одно место?:073:
В Лондоне я пересаживалась в Гетвике. У них лифты спрятаны за табличками emergency exit, я это не сразу догнала и тащила сумищу по лестницам:001:
Мы летели из Аликанте в Лондон и в том же Гетвике через 3 часа садились на рейс России в Питер. Время прошло быстро, аэропорт большой, пока ходили из одного конца в другой уже и лететь :)
Mister abX
28.06.2011, 13:27
летела в первый раз райнэром, но такого цирка еще нигде не видела.
В общем да, заметил такое, насколько приятен весь персонал на борту самолета, настолько "церберы" работают у них на земле. Видимо, такова политика компании.
Спасибо, если хоть выложить при перевесе разрешат, тут выше рассказывали, как не разрешали даже открыть чемодан :001:
Правда, я на взвешивание ни разу не попадал, а вот в ящики засовывать заставляли. Но если влезло при помощи даже какой-то матери - пропускали.
Baklajanka
28.06.2011, 13:33
Может это конкретно испанцы лютуют?
неее, в пятницу вернулись из Жироны. Ручной клади было 6 сумок на четверых-никто внимание не обратил, и соки по 200 мл с водой спкойно пропустили. А когда летели из Таллина в Жирону-шмонали жутко. Так что это скорее человеческий фактор.
По поводу чек ина и бординг пасса-у нас интервал между туда и обратно был месяц. соответственно тоже оч переживала где буду в испании все это печатать. Хозяин апартов конечно поддрежал и сказал что если надо то он поможет, а так у них везде есть локутория, кажется так называется, со стационарным компом. там можно и за чек инется и распечатать.
А я собственно зачекинилась через свой ноут, а расспечтали мы в соседней гостницие-просто подошли на ресепшн и попросили девушек помочь.
romania!
28.06.2011, 14:17
Может это конкретно испанцы лютуют?
мне кажется врядли, это у райна бзик какой-то. В Брюсселе Шарлеруа аж целый заградотряд перед зоной гейтов. Все как у взрослых - обставлены весами, рамками.Почти всех поголовно заставляли вешать багаж. Дамские сумки пакеты заставляли запихивать внутрь.так что нафиг нафиг, со всеми этми перекладными, да еще циркачество это лицезреть. Если только тикеты по 10 евриков меня только теперь соблазнят. даже после изиджета для меня это культурный шок.
Baklajanka
28.06.2011, 15:17
А я решила сшить сумки с конкретно их параметрами
:)):ded:
перед нами мужик так пихал свою сумку в рамку,а она не впихивалась:))задерживал всю очередь во Франкфурте... нас даже так пропустили или у них глаз намётанный...
romania!
28.06.2011, 15:34
да сумки то у мя есть, еще когда изиками летала, спецом подобрала, у них требования по параметрам одинаковые. Но мне не подходит их ограничение по весу с учетом того, что весы нагло врут у них. А также дурацкое требование убирать дамские сумочки в руч. кладь. Докупка багажа в моем случае проблемы не решает так, как в этом случае вообще отпадает райн как вариант по причине цены.. Уж тогда той теми же Люфтами полечу.
Mister abX
28.06.2011, 15:37
А когда летели из Таллина в Жирону-шмонали жутко. Так что это скорее человеческий фактор.
Однозначно, к тому же это разные службы. На предмет жидкостей и прочего досматривают службы безопасности аэропорта, в Таллине они, действительно, очень суровы. А размер и вес - это уже работники конкретной авиакомпании.
мне кажется врядли, это у райна бзик какой-то. В Брюсселе Шарлеруа аж целый заградотряд перед зоной гейтов. Все как у взрослых - обставлены весами, рамками.Почти всех поголовно заставляли вешать багаж. Дамские сумки пакеты заставляли запихивать внутрь.так что нафиг нафиг, со всеми этми перекладными, да еще циркачество это лицезреть. Если только тикеты по 10 евриков меня только теперь соблазнят. даже после изиджета для меня это культурный шок.
да сумки то у мя есть, еще когда изиками летала, спецом подобрала, у них требования по параметрам одинаковые. Но мне не подходит их ограничение по весу с учетом того, что весы нагло врут у них. А также дурацкое требование убирать дамские сумочки в руч. кладь. Докупка багажа в моем случае проблемы не решает так, как в этом случае вообще отпадает райн как вариант по причине цены.. Уж тогда той теми же Люфтами полечу.
ИМХО у RA все прописано, они следуют своим правилам, а пассажиры пытаются объехать их на кривой козе. Именно из-за жесткости выполнения правил они держат цену. А дамская сумочка.... ага. где критерий этой сумочки... бывает и весом под 10 кг, и размером с чУмадан.:))
Просто надо быть готовым, что не прокатит и не обижаться, и не называть их работу цирком. Безусловно, летать прямым рейсом из Питера с включенным багажом удобнее
Если бы из сумки еще не таскать, а пристегнуть к ним невесомые колесики:love:
Baklajanka
28.06.2011, 16:26
Если бы из (сумки еще не таскать), а пристегнуть к ним невесомые колесики:love:
Я мужа пристегиваю))))
romania!
28.06.2011, 16:28
ИМХО у RA все прописано, они следуют своим правилам, а пассажиры пытаются объехать их на кривой козе. Именно из-за жесткости выполнения правил они держат цену. А дамская сумочка.... ага. где критерий этой сумочки... бывает и весом под 10 кг, и размером с чУмадан.:))
Просто надо быть готовым, что не прокатит и не обижаться, и не называть их работу цирком. Безусловно, летать прямым рейсом из Питера с включенным багажом удобнее
да нет что вы еще чего не хватало обижаться, я не из таких :) Это мой сознательный выбор и не чей более. Просто попробовала и сделала для себя выводы, куда я полечу на райне, а куда мне ими летать не выгодно, вот и все. как говорится, все познается в сравнении.А называть их работу цирком.. извините,но я такого не говорила. Молодцы , ребята, работают и спасибо им за эти рейсы. Я выразила свое сугубо личное мнение касательно некоторых организационных моментов, а не всей политики компании.
petrikea
28.06.2011, 16:39
Вчера вернулись из Испании - летели из Жироны.
Вылетали из Таллина 13 июня ,я сделала он-лайн регистрацию "туда", распечатала, потом добавила к себе на обратную дорогу 1 сумку багажа - тут же сняли 31 евро (это я опять с конвертацией не поставила галочку и переплатила 10 евро на курсе, бог с ними). После этого сделала он-лайн регистрацию на обратный путь ,распечатала и поехала.
Потом я стала сомневаться - в моей расспечатке не было ни одного багажа на обратный путь, написала им по почте - всё ли в порядке с моим багажом? - не ответили.
В итоге, я не стала особо закупать вино, которое планировалось везти багажом, взяли только бутылку Хереса и всяких морских гадов в банках.
В аэропороту мне сообщают ,что у меня нет багажа!
Подошла к администратору - та толком ничего не может объяснить, даёт адрес Райнэйра "звоните, пишите, выясняйте сами".
Я уж было хотела оставить эту бутылку ,но муж настоял - заплатили ЕЩЁ 40 евро за багаж....
Это как понимать?
В Испании на контроле особо не смотрели у кого какие сумки и какой величины ,я так подозреваю ,что может и бутылку нашу пропустили бы..
В Таллине не давали людям провезти банки по 125 гр, только детской питание при наличие малыша.
Из Таллина везла 2 маникюрных ножниц - никто ничего не сказал.
Я мужа пристегиваю))))
Муж в дороге - большое удобство:))
да нет что вы еще чего не хватало обижаться, я не из таких :) Это мой сознательный выбор и не чей более. Просто попробовала и сделала для себя выводы, куда я полечу на райне, а куда мне ими летать не выгодно, вот и все. как говорится, все познается в сравнении.А называть их работу цирком.. извините,но я такого не говорила. Молодцы , ребята, работают и спасибо им за эти рейсы. Я выразила свое сугубо личное мнение касательно некоторых организационных моментов, а не всей политики компании.
Ну да? Ryanair - это особый стиль:)) и главное - быть к этому готовым.
мама Буре
28.06.2011, 19:52
Люди помогите пожалуйста(делаю первый раз).Надо пройти онлайн регистрацию,мне надо вбить номер брони и распечатать электронные билеты?или еще что нибудь надо распечатывать,дело в том,то я недавно добавляла на рейс обратно(из Тенерифа,1 багаж),на почту подтверждения не пришло,то делать?
woodgrouse
28.06.2011, 21:27
а мы из шарлеруа часто летаем, последние несколько раз с двумя ручными кладями на человека,
так что видимо я совсем расслабилась :)
Люди помогите пожалуйста(делаю первый раз).Надо пройти онлайн регистрацию,мне надо вбить номер брони и распечатать электронные билеты?или еще что нибудь надо распечатывать,дело в том,то я недавно добавляла на рейс обратно(из Тенерифа,1 багаж),на почту подтверждения не пришло,то делать?
Зайдите в my booking и проверьте данные полета - есть ли багаж. Если есть - все ОК. Если нет -подождите день-другой (если есть время), если времени нету - звоните им. А деньги за багаж с карты ушли?
Подробная пошаговая инструкция по регистрации есть на 1 стр. топика
petrikea
29.06.2011, 00:14
Зайдите в my booking и проверьте данные полета - есть ли багаж. Если есть - все ОК. Если нет -подождите день-другой (если есть время), если времени нету - звоните им. А деньги за багаж с карты ушли?
Подробная пошаговая инструкция по регистрации есть на 1 стр. топика
Времени ждать пару дней не было, чтобы узнать добавили они багаж или нет, я расспечатала билеты сразу и полетела, но по мобильному банку деньги сняли сразу, уже сегодня муж взял распечатку платежей и мы увидели , что сняты деньги со счёта были через 2 дня.
Мы летели обратно через 2 недели - у них ведь должно было отразиться за это время, что я заплатили за багаж?
И на почту никаких подтверждений багажа не было.
romania!
29.06.2011, 10:27
а мы из шарлеруа часто летаем, последние несколько раз с двумя ручными кладями на человека,
так что видимо я совсем расслабилась :)
неее какие 2 ручные клади! у меня муж нес 2 наших сумочки и ушел чуть вперед, я как всегда варежку раскрыла в дьютике. Как уже к гейтам идти по левую сторону, там еще магазинчик дальше с прессой, а по правую руку столовка. Вот тут они и стоят. Мужа моего сразу замели :)) как так он же целых 2 сумки нес .Вообщем расстроились они, когда я подскочила, но оторвались на моем клатче. Типа низя в сумку его в сумку. Может они там не все время дежурят и только днем , но в 2 наших вылета они были :(
Часто летала бюджетниками, но никогда онлайн регистрацию не проходила. Скажите пожалуйста, на ринеэйере это разве обязательно, что разве нельзя просто в аэропорту зарегистрироваться?
Часто летала бюджетниками, но никогда онлайн регистрацию не проходила. Скажите пожалуйста, на ринеэйере это разве обязательно, что разве нельзя просто в аэропорту зарегистрироваться?
можно, но за деньги) лучше дома это сделать
он-лайн регистрацию вы уже оплатили вместе с покупкой билетов, вам эти деньги никто не вернет, а в аэропорту это будет стоить раз в шесть дороже
Nataly777
29.06.2011, 14:56
Всю неделю мониторила цены на Испанию с Дюссика на сентябрь, таких скачков я еще не видела. Сначала подумала, что лучше лететь в Барселону, ценник был приятный, на другой день - он резко скаканул на мои даты и Пальма оказалась на треть дешевле, только отельчики в Пальме посмотрела, там цена почти вдвое выросла, зато на Барсу упала. Ничего не понимаю в их ценовой политике!(
путешественники, скажите, я правильно считаю?!
оплата по МКприпэйд:
40,38 (курс евро)* (68,89евро*2-ст-ть билетов)=5563+4%=5786 руб.+20 руб.смс, т.е. положить на карту нужно 5806 руб.
Правильно?
если покупаю по мастеркард обычной- 40,54(курс обменника)* (6 евро+68,89евро)*2-ст-ть билетов)
=6072 руб
т.е. экономия с двух билетов 270 рублей?!
чё-то ни о чем...
я вот тоже считала, и тоже не впечатлилась, не стала заморачиваться. Опытный путешественники заморачиваются ради куч дешёвых билетов. Например, если летишь на те же Канары в 3 плеча, каждое по 10-20 евро, да на троих, то процент сэкономленного получается не 5, как у вас, а больше.
я вот тоже считала, и тоже не впечатлилась, не стала заморачиваться. Опытный путешественники заморачиваются ради куч дешёвых билетов. Например, если летишь на те же Канары в 3 плеча, каждое по 10-20 евро, да на троих, то процент сэкономленного получается не 5, как у вас, а больше.
Да даже если взять наши 8 билетов, экономия будет всего примерно 1000 рублей...
процент зависит от начальной цены билета, у вас для раянов довольно высокая, вот и всё. В моём примере нужно не 8, а 3*3*2=18 билетов
Подскажите пожалуйста, на ребенка 3 лет можно брать с собой багаж до 10 кг? И по-прежнему при покупке билетов нельзя использоваться ********?
ВСЕБУДЕТ
30.06.2011, 16:09
процент зависит от начальной цены билета
+100
ВСЕБУДЕТ
30.06.2011, 16:11
Скажите, пожалуйста, а кто что покушать берет в самолет для деток и для себя? Типа бутербродов наверное нельзя.
Если в самолете покупать цены какие-то атомные :010:
Скажите, пожалуйста, а кто что покушать берет в самолет для деток и для себя? Типа бутербродов наверное нельзя.
почему бутерброды нельзя?
возили бутеры и фрукты, никаких проблем
бутеры, фрукты -- можно (+ орехи, шоколад)
кофе покупала на борту. Сок ребёнку лучше пронести с собой 200 г (если пропустят, нам пропускали)
ВСЕБУДЕТ
30.06.2011, 16:28
почему бутерброды нельзя?
возили бутеры и фрукты, никаких проблем
бутеры, фрукты -- можно (+ орехи, шоколад)
кофе покупала на борту. Сок ребёнку лучше пронести с собой 200 г (если пропустят, нам пропускали)
Спасибо. Порадовали :)
russakowalena
30.06.2011, 16:30
Подскажите пожалуйста, на ребенка 3 лет можно брать с собой багаж до 10 кг? И по-прежнему при покупке билетов нельзя использоваться ********?
какой багаж?
можно ручную кладь до 10кг с собой. багаж у всех платный, только инфантам коляска бесплатна.
какой багаж?
можно ручную кладь до 10кг с собой. багаж у всех платный, только инфантам коляска бесплатна.
Ну да, я и имела в виду ручную кладь.:) Просто прочитала на сайте, что у детей ручная кладь не считается (видимо это для инфантов).:flower:
woodgrouse
30.06.2011, 19:37
путешественники, скажите, я правильно считаю?!
оплата по МКприпэйд:
40,38 (курс евро)* (68,89евро*2-ст-ть билетов)=5563+4%=5786 руб.+20 руб.смс, т.е. положить на карту нужно 5806 руб.
Правильно?
если покупаю по мастеркард обычной- 40,54(курс обменника)* (6 евро+68,89евро)*2-ст-ть билетов)
=6072 руб
т.е. экономия с двух билетов 270 рублей?!
чё-то ни о чем...
как уже писали , у вас только два билета, да еще дорогие, тогда,да нет смысла с препейда покупать
Мы всегда берем покушать на борту - детям пасту по 3.50, себе супчик по 3 евро.
Адреналин
30.06.2011, 22:19
На ребенка старше 2 лет, т.е. на не инфанта, те же правила, что и на взрослого, только не продадут виски на борту:)
У меня исторически ******** для билетов, проблем нет.
Кстати, на ********** билеты иногда не приходят тоже, но ведь главное: чтобы деньги с карты сняли и в май букинг бронь крнфирмед появилась...
russakowalena
01.07.2011, 00:00
а насчет инфантов кто-нибудь разобрался?
если не куплен билет, то только докупать в их службе поддержки ?
по тарифам написано, что 20 евро за инфанта и в аэропорту, и в интернете. а если приезжаешь , покупешь билет, то не распечатать уже онлайн чекин, тогда ще 40 евро возьмут?
Mister abX
01.07.2011, 00:16
а если приезжаешь , покупешь билет, то не распечатать уже онлайн чекин, тогда ще 40 евро возьмут?
С меня не взяли, но может потому, что сами не были уверены в правоте. У нас на купленные в аэропорту "посадочные" выглядели не нормально, а как кассовый чек, мне инфантовый чек к моему прицепили, а потом на контроле чего-то лишнее оторвали и в самолете найти не могли. У них правая рука не знает...
Товарищи путешественники, подскажите, как до Закинтоса добраться...? Благодаря Вам съездили в Испанию за 170 евро на двоих :)) в мае, теперь хочу в Грецию...может до Афин...но что-то ничего найти не могу...может у других компаний посмотреть (сорри за офф)...только дешевле 35тыс. на двоих ничего не нахожу...еще и в двумя стыковками :(
На ребенка старше 2 лет, т.е. на не инфанта, те же правила, что и на взрослого, только не продадут виски на борту:)
У меня исторически ******** для билетов, проблем нет.
Кстати, на ********** билеты иногда не приходят тоже, но ведь главное: чтобы деньги с карты сняли и в май букинг бронь крнфирмед появилась...
Спасибо!:flower:
Mister abX
01.07.2011, 00:34
Товарищи путешественники, подскажите, как до Закинтоса добраться...?
Райнэйром - никак :(
russakowalena
01.07.2011, 00:54
С меня не взяли, но может потому, что сами не были уверены в правоте. У нас на купленные в аэропорту "посадочные" выглядели не нормально, а как кассовый чек, мне инфантовый чек к моему прицепили, а потом на контроле чего-то лишнее оторвали и в самолете найти не могли. У них правая рука не знает...
да, стремно, т к речь о риге.
мне там прошлый раз штамп не поставили виза чек и потом заворачивали на контроле без-ти ( и это после 5 минут изучения паспорта!), девушка сказала, что рос. паспортов в глаза не видела. :010:
Адреналин
01.07.2011, 09:03
Товарищи путешественники, подскажите, как до Закинтоса добраться...? Благодаря Вам съездили в Испанию за 170 евро на двоих :)) в мае, теперь хочу в Грецию...может до Афин...но что-то ничего найти не могу...может у других компаний посмотреть (сорри за офф)...только дешевле 35тыс. на двоих ничего не нахожу...еще и в двумя стыковками :(
По горящей путевке Атласа и солвекса самое дешевое.
poiuyt1298
01.07.2011, 19:23
У меня вопрос по билетам)
Еду Тампере-Аликанте.Рэйнэир.Написано насайте что время на билетах указано местное...вылет 13.55 из тампере (значит по нашему вроде 12.55) а прилетает в 17.35 (а в Испании отстает на 2 часа - значит на наше время это - 15.35)
То есть перелет длится с 12.55 до .15.35???
Дорогие форумчане, подскажите, плиз, всегда ли АК Райанэйр предупреждает по и-мейлу о переносе времени рейса или не дай бог отмене:001: ? Или им нужно звонить-писать и уточнять? Или при он-лайн регистрации станет ясно? Спасибо!
russakowalena
01.07.2011, 20:07
Дорогие форумчане, подскажите, плиз, всегда ли АК Райанэйр предупреждает по и-мейлу о переносе времени рейса или не дай бог отмене:001: ? Или им нужно звонить-писать и уточнять? Или при он-лайн регистрации станет ясно? Спасибо!
заспамят просто, если изменения есть и вы еще не приняли их уведомление и не согалсились с ними :001:
заспамят просто, если изменения есть и вы еще не приняли их уведомление и не согалсились с ними :001:
Эээээ:005:.....Да вроде бы не было никакого уведомления пока:005:
Интересует главным образом: ВСЕГДА ЛИ они заранее информируют о переносе
отмене:016:
russakowalena
01.07.2011, 21:41
Эээээ:005:.....Да вроде бы не было никакого уведомления пока:005:
Интересует главным образом: ВСЕГДА ЛИ они заранее информируют о переносе
отмене:016:
у меня всегда было. еще из-за 5 мин и достали месяца за 3 :wife:
Еду Тампере-Аликанте.Рэйнэир.Написано насайте что время на билетах указано местное...вылет 13.55 из тампере (значит по нашему вроде 12.55) а прилетает в 17.35 (а в Испании отстает на 2 часа - значит на наше время это - 15.35)
Не в ту сторону разницу считаете - если вылет в 13.55 то по нашему это 14.55, и прилет по нашему получается в 19.35...
Цветочная
02.07.2011, 11:56
Никто не сталкивался с потерей багажа? И на какую сумму багаж страхуется? или это дополнительная опция?
Тоже сейчас ищу возможность хоть как-то не очень дорого в Испанию (Аликанте, Малага, Мадрид) добраться во второй половине июля.
У Вас на какие даты и какя сумма получается?
А у RA чем ближе даты, тем дороже билеты, да?
Тоже сейчас ищу возможность хоть как-то не очень дорого в Испанию (Аликанте, Малага, Мадрид) добраться во второй половине июля.
У Вас на какие даты и какя сумма получается?
А у RA чем ближе даты, тем дороже билеты, да?
У нас чем ближе дата, тем дешевле. Но говорят, что может пойти обратный процесс.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.