Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
Mister abX
02.07.2011, 15:57
А у RA чем ближе даты, тем дороже билеты, да?
Сложно сказать, по моим наблюдениям примерно за полтора месяца до даты вылета случается минимум, а потом снова вверх идет довольно резко. Но однозначного ответа нет
У нас чем ближе дата, тем дешевле. Но говорят, что может пойти обратный процесс.:001:
Сложно сказать, по моим наблюдениям примерно за полтора месяца до даты вылета случается минимум, а потом снова вверх идет довольно резко. Но однозначного ответа нет
Понятно!
Бум мониторить.. Все-равно в Испанию дешевле не видела, чем у них.
Буду осваивать RA.
russakowalena
02.07.2011, 16:01
обычно распродажи у них идут на-два-три вперед, сейчас сентябрь-октябрь, но сначала подороже, потом могут и за копейки еще раз снизить, но если дата популярна (например, пасха или рождество), то я мониторила за полгода, минимум был за 4 мес, а потом были акции на этот месяц, но эта дата для всех была популярна, поэтому она только росла.
у меня всегда было. еще из-за 5 мин и достали месяца за 3 :wife:
Т.е. перенесли на 5 минут рейс и уведомили об этом? Какая точность. Но это же хорошо, почему ж достали....Главное, чтобы они всегда соблюдали правило "предупреждать":091:
Чета почитала топик и начала паниковать :))
Мы вылетаем из Рима в Тампере в 15:25, прибытие в 20:10. ЗА СКОЛЬКО надо припереть в аэропорт?
И еще два таких оффа:
1. Слышала, что аэропорт в Тампере не предназначен для посадки крупных пассажирских самолетов, на чем же тогда мы полетим (не нашла инфы)? Или слухи врут?
2. Поскольку запасе есть денек, как лучше поступить - с точки зрения опытного путешественника - остаться в Тампере/доехать до Хельсинки и переночевать (а заодно и плюс к количеству дней в Финке), а поутру поехать в Питер; или лучше сразу с пересадками - в СПб? Интересует время прохождения границы в обоих случаях. Не хочется сильно ребенка мучить.
Так-с, на один офф. кажется, нашла ответ. Боинг. Ну слав богу, что не кукурузник.
Чета почитала топик и начала паниковать :))
Мы вылетаем из Рима в Тампере в 15:25, прибытие в 20:10. ЗА СКОЛЬКО надо припереть в аэропорт?
И еще два таких оффа:
1. Слышала, что аэропорт в Тампере не предназначен для посадки крупных пассажирских самолетов, на чем же тогда мы полетим (не нашла инфы)? Или слухи врут?
2. Поскольку запасе есть денек, как лучше поступить - с точки зрения опытного путешественника - остаться в Тампере/доехать до Хельсинки и переночевать (а заодно и плюс к количеству дней в Финке), а поутру поехать в Питер; или лучше сразу с пересадками - в СПб? Интересует время прохождения границы в обоих случаях. Не хочется сильно ребенка мучить.
не паникуйте:)
самолёт нормальный))
мы ночевали в Оменахотелли в Тампере-нам понравилось,отдохнули и утром поехали домой...
в распечатанном талоне есть время,когда начинается регистрация на рейс,мы подъезжали за час до него...
не паникуйте:)
самолёт нормальный))
мы ночевали в Оменахотелли в Тампере-нам понравилось,отдохнули и утром поехали домой...
в распечатанном талоне есть время,когда начинается регистрация на рейс,мы подъезжали за час до него...
А граница как (в каком месяце ездили?)?
Да, самолеты вроде ниче ))
Еще вот вопрос: мне не прислали электронный билет, только подтверждение заказа. Билеты пришлют после регистрации что ли? Регистрация у нас с 20-ого числа начнется.
А граница как (в каком месяце ездили?)?
Да, самолеты вроде ниче ))
Еще вот вопрос: мне не прислали электронный билет, только подтверждение заказа. Билеты пришлют после регистрации что ли? Регистрация у нас с 20-ого числа начнется.
мы ездили в марте,в каникулы))
туда через Торфяновку-быстро,обратно через Бруснику-подольше...
за 15 суток до отправления будете делать Check-in и распечатаете ваши посадочные талоны...
Адреналин
04.07.2011, 23:44
Кривой штих-код на посадочном после он-лайн чек-ин это нормально, так и должно быть...
ВСЕБУДЕТ
05.07.2011, 11:45
Доброе утро!
А где вы покупаете пакеты с замком zip-lock для жидкостей? Видела что-то похожее в канцелярском магазине, а где можно еще купить?
Добрый день!
Первый раз летим Райнэйром Лапа-Шарлеруа. Прилетаем в 13-07, хочу сразу из аэропорта взять билет на поезд до Брюгге на 14-10. Летим без багажа, тока с ручной кладью. Вопрос: хватит нам 1 часа на все про все - выйти из самолета, пройти проверку, добежать до поезда...
Буду благодарна за ответ :flower:
Добрый день!
Первый раз летим Райнэйром Лапа-Шарлеруа. Прилетаем в 13-07, хочу сразу из аэропорта взять билет на поезд до Брюгге на 14-10. Летим без багажа, тока с ручной кладью. Вопрос: хватит нам 1 часа на все про все - выйти из самолета, пройти проверку, добежать до поезда...
Интересно, а какую проверку Вы собрались проходить и куда бежать до поезда (а\п за городом, ж\д вокзал в городе) :)
Вышли с самолета, прошли насквозь здание вокзала, вышли и сели в такси, доехали до центра города на вокзал=20 минут
Добрый день!
Прошлым летом, например, дорогу ремонтировали и РА даже присылал всем предупреждения, что бы выезжали раньше и не опаздывали из-за ремонта. Автобус шел до города минут 40 из-за этого ремонта, да и сами автобусы отходят от аэропорта не каждые 2-3 минуты, аэропорт и ж/д вокзал - это две конечные остановки маршрута.
На мой взгляд малореально успеть, даже если автобус подойдет тут же и поедет 20 минут. Только такси и то с долей везения.
Интересно, а какую проверку Вы собрались проходить и куда бежать до поезда (а\п за городом, ж\д вокзал в городе) :)
Вышли с самолета, прошли насквозь здание вокзала, вышли и сели в такси, доехали до центра города на вокзал=20 минут
ну а вдруг какие проверки есть, ну там ручную кладь перерыть, например :)) лучше ко всему подготовицца. Райаном не летали, в Бельгии еще не были.
Т.е. можно смело брать билет на поезд на 14-10? Вокзал прямо в аэропорту, как я понимаю, маршрут Шарлеруа-Брюгге.
УПД: Мда, похоже я ошиблась, поезд идет не из аэропорта? :005:
Добраться из аэропорта Шарлеруа до Брюсселя на поезде: это менее удобно, поскольку сначала нужно добраться из аэропорта до ж/д станции Шарлеруа на автобусе (http://www.infotec.be/index.aspx?PageId=633023153759916642&Language=english) (компания TEC, line A)
russakowalena
05.07.2011, 13:17
ну а вдруг какие проверки есть, ну там ручную кладь перерыть, например :)) лучше ко всему подготовицца. Райаном не летали, в Бельгии еще не были.
Т.е. можно смело брать билет на поезд на 14-10? Вокзал прямо в аэропорту, как я понимаю, маршрут Шарлеруа-Брюгге.
Добраться из аэропорта Шарлеруа до Брюсселя на поезде: это менее удобно, поскольку сначала нужно добраться из аэропорта до ж/д станции Шарлеруа на автобусе (http://www.infotec.be/index.aspx?PageId=633023153759916642&Language=english) (компания TEC, line A)
нет, не в аэропорту.
либо на шатле до шарлеруа зюд, либо вообще до брюсселя миди.
да и на региональное смысла заранее брать нет и билет же на целый день тогда (насколько помню с апреля).
Luna Brava
05.07.2011, 13:20
Подскажите пожалуйста,забронировала билеты Дюсс-Лаппа,пришло подтверждение по смс,но почту нет...не пройти он-лайн регистрацию,мои действия?!спс
нет, не в аэропорту.
).
либо на такси, а не на шатле, в аэропорту днем их много стоит и едут они побыстрее
но мне, например, потребовалось бы время. что бы купить ж/д билет, найти кассы, дойти до поезда от касс
Извините, а есть аэропорты, совмещенные с железно-дорожными вокзалами?
Максимум ветка какая-нибудь подземки или электрички в больших городах
Из аэропорта Шарлеруа можно в Брюссель добраться на шатле, не через станцию Шарлеруа, прямым рейсом.
В первом посте есть информация по аэропорту Шарлеруа, специальной ссылкой
сразу прошу прощения за офф, так как дальнейшие вопросы уже не относятся к теме Райанэйра
нет, не в аэропорту.
да и на региональное смысла заранее брать нет и билет же на целый день тогда (насколько помню с апреля).
На сайте www.b-rail.be (http://www.b-rail.be) можно купить билет на поезд заранее. Там необходимо выбрать время 14-07 или 15-07. Если мы не успеем на 14-07, можно с этим билетом идти на поезд 15-07 или он уже будет недействителен?
информация с сайта:
made out in your name (can't be transferred);
non-refundable, non exchangeable.
Может купить Go-Pass? он вроде действителен для всех поездов, лишь бы только были свободные места...
либо на такси, а не на шатле, в аэропорту днем их много стоит и едут они побыстрее
но мне, например, потребовалось бы время. что бы купить ж/д билет, найти кассы, дойти до поезда от касс
ж/д билет я хочу купить заранее.
Максимум ветка какая-нибудь подземки или электрички в больших городах
Из аэропорта Шарлеруа можно в Брюссель добраться на шатле, не через станцию Шарлеруа, прямым рейсом.
В первом посте есть информация по аэропорту Шарлеруа, специальной ссылкой
ну да, я перепутала с электричками-шатлами... ((( просто мне Бельгия представляется такой маленькой, что рисуется в воображении картина повсеместно соединенных между собой городов/станций :))
russakowalena
05.07.2011, 13:55
й
шонефельд в берлине. 500м от аэропорта идти, там не только с-бан в город ходит, но и проходящие поезда дойче-бан.
russakowalena
05.07.2011, 13:58
может на сайте и на время, мы покупали на день брюгге-шарлеруа зюд и из-за непунктуальности поездов (по сравнению с Голландией) почти что стыковку в Брюсселе пропустили и вбегали в последний вагон, хотя их поисковик выдавал эту стыковку и в Голландии 15мин за глаза хватало на пересадку.
бронирование идет конкретного времени на скоростные поезда, а брюссель-шарлеруа это вообще электричка не лучше российской.
может на сайте и на время, мы покупали на день брюгге-шарлеруа зюд и из-за непунктуальности поездов (по сравнению с Голландией) почти что стыковку в Брюсселе пропустили и вбегали в последний вагон, хотя их поисковик выдавал эту стыковку и в Голландии 15мин за глаза хватало на пересадку.
бронирование идет конкретного времени на скоростные поезда, а брюссель-шарлеруа это вообще электричка не лучше российской.
т.е. вы покупали Go Pass?
russakowalena
05.07.2011, 14:07
т.е. вы покупали Go Pass?
нет, обычный билет брюгге-шарльруа зюд.
если на выходные едите, то вообще можно билет выходного дня брать, он нам был выгоднее, но не получилось купить - кошелек украли у касс и потом не до этого было. :017:
Адреналин
05.07.2011, 17:18
Добрый день!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54262815&postcount=27
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3629705&page=12
Можно успеть только на такси...
Но смысл...
Билет на поезда Шарлеруа-Брюгге стоит столько же, сколько и билет автобус аэропорт-Шарлеруа+поезда Шарлеруа-Брюгге...
Кстати, в кассе вокзала билеты стоят, как и в инете:)
Дорогие путешественники,
скажите, а если мы прилетим из Бремена в Таллин,
какие можете посоветовать автобусы в Спб, м.б. трансферные компании?!
Страшно, если встречать будут на машине:001:
говорят, что очередь аж сутки м .б.
:flower:
ВСЕБУДЕТ
05.07.2011, 17:32
Дорогие путешественники,
скажите, а если мы прилетим из Бремена в Таллин,
какие можете посоветовать автобусы в Спб, м.б. трансферные компании?!
Страшно, если встречать будут на машине:001:
говорят, что очередь аж сутки м .б.
:flower:
Купите на рейсовый автобус билет заранее
и еще, туплю по страшной силе:091:
если у ребенка отдельный паспорт и виза, то свидетельство о рождении не надо, да?
только разрешение на вывоз от отца?
Купите на рейсовый автобус билет заранее
а сайт подскажите?:091:
и как от аэропорта доехать?
такси?
автобус?
Адреналин
05.07.2011, 17:37
и еще, туплю по страшной силе:091:
если у ребенка отдельный паспорт и виза, то свидетельство о рождении не надо, да?
только разрешение на вывоз от отца?
обязательно нужно иметь оригинал свидетельства о рождении...
спрашивают редко...но...
обязательно нужно иметь оригинал свидетельства о рождении...
спрашивают редко...но...
озвереть. т.е. и паспорт и свид-во?:009:
Адреналин
05.07.2011, 17:38
такси?
автобус?
там три км от аэропорта до автовокзала...
а еще некоторые автобусы заходят в аэропорт...
там три км от аэропорта до автовокзала...
а еще некоторые автобусы заходят в аэропорт...
т.е. в принципе на месте можно сориентироваться, не заморачиваться заранее?
Адреналин
05.07.2011, 17:51
т.е. в принципе на месте можно сориентироваться, не заморачиваться заранее?
http://www.luxexpress.eu/lang/ru/home
http://ticket.eurolines.ee/
зато разрешение от второго родителя не нужно, если ребь едет с одним из родителей;)
Адреналин
05.07.2011, 17:54
да
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54262815&postcount=27
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3629705&page=12
Можно успеть только на такси...
Но смысл...
Билет на поезда Шарлеруа-Брюгге стоит столько же, сколько и билет автобус аэропорт-Шарлеруа+поезда Шарлеруа-Брюгге...
Кстати, в кассе вокзала билеты стоят, как и в инете:)
круто! вот за эту инфу большое спасибо! совершенно не заметила возможность выбрать TICKET FROM CHARLEROI AIRPORT :080:большое человеческое спасибо! :flower:
http://www.luxexpress.eu/lang/ru/home
спасибо большое за ответ,
я правильно поняла, что выбирать надо Tallinn, Hotel "Salzburg" (Car Park)?:flower:
и еще, может глупый вопрос, но он мне выдает все билеты через РИГУ!!:001::010:
т.е. Таллин-Рига-СПБ
Адреналин
05.07.2011, 18:05
спасибо большое за ответ,
я правильно поняла, что выбирать надо ?:flower:
и еще, может глупый вопрос, но он мне выдает все билеты через РИГУ!!:001::010:
т.е. Таллин-Рига-СПБ
не так
надо выбирать коуч трайн стейшн как-то так...
тогда прямой
russakowalena
05.07.2011, 18:07
зато разрешение от второго родителя не нужно, если ребь едет с одним из родителей;)
+1
а св-во спрашивают, т к на лбу не написано, что это родитель. :004:
Адреналин
05.07.2011, 18:12
+1
а св-во спрашивают, т к на лбу не написано, что это родитель. :004:
ну не знаю...
у меня написано:))
не так
надо выбирать коуч трайн стейшн как-то так...
тогда прямой
спасибо большое,
все нашла.
но что-то я в шоке, ну и цены у этих господ - 35 евро за взрослого и 31,5 евро за детя:005:
этож не экономия по меркам ринэйра:wife:
но есть какая-то еще компания... не запомнила, идет почти столько же, но всего 820 руб взрослый и 164 руб за детя:fifa:
ну не знаю...
:))
класс!
У нас говорят, с кем рядом ребенок стоит, на того и похож:))
russakowalena
05.07.2011, 18:17
ну не знаю...
ну меня рос пограничники только пытали, еще и тетка на стойке св-во о рождении сверяла (оно у нас не рос, поэтому без бутылки водки не разберешься), а в Европе всем без разницы, хоть с троюродной тетей ребенка вези.
Mister abX
05.07.2011, 18:18
В законах нет четкого требования, что "свидетельство и всё". Есть право требовать документы, подтверждающие родство. То есть, если ребенок вписан в загран, или есть внутренний паспорт, куда вписан, можно обойтись и без св-ва. Могут спрашивать у ребенка, кто твоя мама итд :)
Но если св-во есть, то все вопросы снимаются, а если нет, то спросят, "чем докажете, что ребенок - ваш".
Адреналин
05.07.2011, 18:20
спасибо большое,
все нашла.
но что-то я в шоке, ну и цены у этих господ - 35 евро за взрослого и 31,5 евро за детя:005:
этож не экономия по меркам ринэйра:wife:
но есть какая-то еще компания... не запомнила, идет почти столько же, но всего 820 руб взрослый и 164 руб за детя:fifa:
люксэкспресс (подороже) -удобные кресла, большое расстояние между ними, интернет и т.д.
обычный автобус (подешевле)-он и есть обычный
ну блин, можно вроде на тысяча-рублевом автобусе переехать границу в автобусе без очереди, а там, чтоб муш на машине встретил, я- за руль отдыхать!
а он- ути-пуси с детем:fifa::))
блин.
чё-то офигенно дорогие билеты мои выходят:001:
89 евро Тенерифе-Бремен
36 евро-Бремен-таллин
35 евро-Таллин-СПб на автобусе:(
и умножь на 2:001:
со всеми сборами 340 евро на двоих, жесть....
Mister abX
05.07.2011, 18:35
В Таллин можно ехать Simple express'ом, а не люксом, он от 20 евро взрослому и на детей хорошие скидки :)
russakowalena
05.07.2011, 18:35
В законах нет четкого требования, что "свидетельство и всё". Есть право требовать документы, подтверждающие родство. То есть, если ребенок вписан в загран, или есть внутренний паспорт, куда вписан, можно обойтись и без св-ва. Могут спрашивать у ребенка, кто твоя мама итд :)
Но если св-во есть, то все вопросы снимаются, а если нет, то спросят, "чем докажете, что ребенок - ваш".
ну да, не у всех дети вписаны в загран (особенно новый) или внутренний паспорт.
а спрашивать у 4хмесячного про маму это сильно :073:
В Таллин можно ехать Simple express'ом, а не люксом, он от 20 евро взрослому и на детей хорошие скидки :)
вот-вот, его то мне и советовали?
А выездили?
от евролайна сильно в худшую сторону отличается,
мне то пофик,
сын- шило, поэтому ему по-любому простора не будет, ни походить, ни поиграть ,
сиди и тупи...
а сколько до границы российской от Таллина?
простите, если сушу вам мозг:))
Люди, подскажите, что делать!:091::091::091: Я не поняла, что при покупке билетов нужно сначала взрослых, а потом ребенка заполнять в форме :009:, и вписала ребенка вместо 1 взрослого, ну и наоборот.:001: Что теперь делать???
плохо , что они только в 3-00 и в 15-оо,
рейс прилетает в Таллин в 11-10,
получается 3,5 часа ждать:(
у евролайна есть
... хотя получается и у евролайна тоже только в 14-15,
почти 3 часа ждать...
Людмилка
05.07.2011, 18:49
Люди, подскажите, что делать!:091::091::091: Я не поняла, что при покупке билетов нужно сначала взрослых, а потом ребенка заполнять в форме :009:, и вписала ребенка вместо 1 взрослого, ну и наоборот.:001: Что теперь делать???я думаю,что ничего страшного..какая разница-то? только в обращении:)
я думаю,что ничего страшного..какая разница-то? только в обращении:)
Я тоже на это надеюсь!:091: Так замурыжилась со всеми делами и с билетам этими, что голова совсем затормозила.:(
Mister abX
05.07.2011, 18:52
а спрашивать у 4хмесячного про маму это сильно :073:
Ну да, поэтому с 4хмесячным уж точно лучше брать св-во. Правда, я не встречал ни одного доподлинного случая, чтоб из-за этого не пустили, но нервы помотать могут.
А выездили?
от евролайна сильно в худшую сторону отличается,
мне то пофик,
а сколько до границы российской от Таллина?
Ездил, вообще говоря это одна фирма Евролайнс. Просто раньше у них были простые и люкс-автобусы, а потом они разделили их на Simple express и Lux express. Есть еще промежуточные варианты типа Sebe и чего-то там еще, но организатор перевозок один и билеты на одном сайте продаются. По мне так единственное существенное отличие люкса - наличие интернета :) Вот спешиал люкс - это вещь, но денег стоит :001:
От границы до Таллина около 220 км, время в автобусе зависит от остановок. Люкс едет быстро, остальные же могут заезжать в городки на автостанции, тогда время очень увеличивается. Это все в расписании видно.
Есть еще совсем альтернативный перевозчик Эколайн, но про них ничего не знаю. Вроде только ночные автобусы, но недорого, надо в инете смотреть.
Ну да, поэтому с 4хмесячным уж точно лучше брать св-во. Правда, я не встречал ни одного доподлинного случая, чтоб из-за этого не пустили, но нервы помотать могут.
Ездил, вообще говоря это одна фирма Евролайнс. Просто раньше у них были простые и люкс-автобусы, а потом они разделили их на Simple express и Lux express. Есть еще промежуточные варианты типа Sebe и чего-то там еще, но организатор перевозок один и билеты на одном сайте продаются. По мне так единственное существенное отличие люкса - наличие интернета :) Вот спешиал люкс - это вещь, но денег стоит :001:
От границы до Таллина около 220 км, время в автобусе зависит от остановок. Люкс едет быстро, остальные же могут заезжать в городки на автостанции, тогда время очень увеличивается. Это все в расписании видно.
Есть еще совсем альтернативный перевозчик Эколайн, но про них ничего не знаю. Вроде только ночные автобусы, но недорого, надо в инете смотреть.
дык разницы особой нет:
евро- выезд в 14-15, приезд- в 21-55
симпл- выезд в 15-00, приезд в 22-30,
т.е. еще и аж на 10 мин.раньше.:fifa:
Mister abX
05.07.2011, 19:19
Ну значит просто конкретно рейс 15-00 идет напрямую, остановка только в Нарве. Если посмотреть сипмл 7-00, то он там по всем городам проезжается от Раквере до Кингисеппа :) Люкс же любой идет без лишних остановок.
а еще один вопрос можно?!:008:
вот такой пакет для жидкости подойдет?
раньше был у меня хороший, а щас куда-то делся...
http://s44.radikal.ru/i106/1107/56/853965f50872.jpg (http://www.radikal.ru)
russakowalena
05.07.2011, 20:37
.
ну пока будут мотать, самолет улетит. не факт, что перевозчик на следующий посадит за свой счет. :005:
люди добрые! подскажите, ребенок порвал первую страницу паспорта. меня пустят в самолет?
ВСЕБУДЕТ
05.07.2011, 21:39
такси?
автобус?
Вам уже подсказали.
Мы туда Эколайном, обратно Симпл
Нам на троих ( ребенку три года) получилось 4 тыс. с копейками туда-обратно
На обратном пути придется ждать автобуса 3 часа. Решили сдать сумки в камеру хранения на автовокзале. И погулять/ покушать.
ВСЕБУДЕТ
05.07.2011, 21:39
Про свидетельство не знала, спасибо за подсказку.
Бронировала билеты на сайте ринэйра, вышла надпись типа error и т.п.
и пришла смс от банка, что деньги списаны........:001::005:
кто сталкивался?
тьфу ты ёёё,
пришло письмо таки от райанов, что типа confirm/
уфф:010::017:
вторую часть билетов не дает забукать
We are experiencing some difficulties with the website. Please wait 10 seconds and if you are not redirected back click here.
На обратном пути придется ждать автобуса 3 часа. Решили сдать сумки в камеру хранения на автовокзале. И погулять/ покушать.
Мы оставляли в камере хранения в аэропорту (автоматическая), там рядышком неплохой торговый центр 5 минут дойти, можно и покушать и купить что-то, а до автовокзала ехать минут 15 всего
люди добрые! подскажите, ребенок порвал первую страницу паспорта. меня пустят в самолет?
О, теперь этот вопрос будет в каждой "авиа" теме поститься :) Уже отвечал - "Пустят только с рваным авиабилетом". Блин, в какой самолет, какой паспорт, как порвали, на сколько? Если ЗП, то у него 1я страница - пластик! :)
В сторону: или это троллинг, а я повелся? :)
Люди, подскажите, что делать!:091::091::091: Я не поняла, что при покупке билетов нужно сначала взрослых, а потом ребенка заполнять в форме :009:, и вписала ребенка вместо 1 взрослого, ну и наоборот.:001: Что теперь делать???
И тоже так сделала ,завтра буду регистрацию проходить,напишу...:001:
И тоже так сделала ,завтра буду регистрацию проходить,напишу...:001:
О, буду ждать ответа!:091: Дай Бог, чтобы всё прошло хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕБУДЕТ
06.07.2011, 10:52
Мы оставляли в камере хранения в аэропорту (автоматическая), там рядышком неплохой торговый центр 5 минут дойти, можно и покушать и купить что-то, а до автовокзала ехать минут 15 всего
Mermaid-Catherin
06.07.2011, 12:26
Девочки, поделитесь опытом плиз. Ситуация такая: летим 12 числа, муж багаж не заказал((( И говорят, что все тюбики, шампуни, крема, косметику и тд провозить нельзя. Так как багажа у меня нет, то в дорожной сумке в салоне этого быть не должно??? а лекарства я тоже взять не могу?
russakowalena
06.07.2011, 12:37
Девочки, поделитесь опытом плиз. Ситуация такая: летим 12 числа, муж багаж не заказал((( И говорят, что все тюбики, шампуни, крема, косметику и тд провозить нельзя. Так как багажа у меня нет, то в дорожной сумке в салоне этого быть не должно??? а лекарства я тоже взять не могу?
до 100мл можно, дорожные наборы продают. лекарства боьше 100мл это уже не маленькие бутылочки совсем.
а заказать багаж еще можно, если регистрацию не прошли.
не больше 1 литра общего объема и при этом каждый "пюзирёк" не больше 100 мл.
(то есть можно 10х100 мл. или 20х50 мл. и т.д.)
шампуни, туши, дезики,лекарства и пр., хоть алкоголь, но только в указанных объемах
Mermaid-Catherin
06.07.2011, 12:39
до 100мл можно, дорожные наборы продают. лекарства боьше 100мл это уже не маленькие бутылочки совсем.
а заказать багаж еще можно, если регистрацию не прошли.
Спасибо. Не очень поняла по поводу "если регистрацию не прошли" билеты уже распечатали....
Адреналин
06.07.2011, 12:40
Пусть девочки и отвечают...
Все же какой сексизм на ЛВ!
Уж в этом топике топикстартер - мужчина, половина путешественников тоже, так нет, все туда же...(очень сварливый смайлик:)))
И опять вопросы сто раз описанные выше...
Mermaid-Catherin
06.07.2011, 12:44
не больше 1 литра общего объема и при этом каждый "пюзирёк" не больше 100 мл.
(то есть можно 10х100 мл. или 20х50 мл. и т.д.)
шампуни, туши, дезики,лекарства и пр., хоть алкоголь, но только в указанных объемах
Это вы имеете ввиду в салон в ручную кладь? у знакомой в аэропорту всё вынули, хорошо муж проважал, забрал, а так бы в помойку..
Mermaid-Catherin
06.07.2011, 12:45
Пусть девочки и отвечают...
Все же какой сексизм на ЛВ!
Уж в этом топике топикстартер - мужчина, половина путешественников тоже, так нет, все туда же...(очень сварливый смайлик:)))
И опять вопросы сто раз описанные выше...
Ну не обижайтесь)) С большим удовольствием Ваши советы послушаю, а вот осилить весь топ, увы, не могу...:flower:
Это вы имеете ввиду в салон в ручную кладь? у знакомой в аэропорту всё вынули, хорошо муж проважал, забрал, а так бы в помойку..
да, в ручную кладь
это общие правила авиаперевозок
упаковано должно быть все в прозрачный пакетик\косметичку
а вот осилить весь топ, увы, не могу...:flower:
Осильте функцию "ПОИСК" в данной теме
Mermaid-Catherin
06.07.2011, 12:49
Осильте функцию "ПОИСК" в данной теме
Спасибо за совет-попробую)
Адреналин
06.07.2011, 13:20
Ну не обижайтесь)) С большим удовольствием Ваши советы послушаю, а вот осилить весь топ, увы, не могу...:flower:
А я на каждой второй странице бурчу... не помогает...:))
Mermaid-Catherin
06.07.2011, 13:36
А я на каждой второй странице бурчу... не помогает...:))
а советы-то будут? ;)
IrinaNik
06.07.2011, 17:29
Дорогие путешественники! Прошу совета! Первый рейс Тампере - Бремен 9.55-11.05 второй Бремен-Фуэртовентура 12.20-16.15 на пересадку 1 час 15 минут. Понимаю, что гарантий никто не даст, всяко может быть, но может кто-то имеет опыт такой пересадки по времени, багажа у нас нет. Заранее спасибо за любую информацию
Адреналин
06.07.2011, 17:32
Дорогие путешественники! Прошу совета! Первый рейс Тампере - Бремен 9.55-11.05 второй Бремен-Фуэртовентура 12.20-16.15 на пересадку 1 час 15 минут. Понимаю, что гарантий никто не даст, всяко может быть, но может кто-то имеет опыт такой пересадки по времени, багажа у нас нет. Заранее спасибо за любую информацию
В Бремене отдельный терминал Райанэйра, он не большой.
Если задержек не будет, то можете успеть.
Хотя...
Там ведь еще виза-чек отдельно...
В ноябре летала Тампере-Бремен вылет на 1,5 часа задержали:(. обратно по расписанию.
poiuyt1298
06.07.2011, 21:27
Друзья!У меня вопрос!Я вообще в первый раз куда-то лечу да еще и с дочкой)Вот купила билеты, мне дали финскую визу (показалось что ее проще получить)).А лечу я из тампере в Аликанте.А теперь излагаю суть вопроса: не очень хочется ехать отдельно перед поездкой в финляндию, ибо работаю перед отпуском много - выходных мало и тд.Меня на границе не развернут в финляндии когда я им предъявлю билеты на самолет в испанию?
Вообще хотелось бы услышать о том что Вы лично так въезжали и вас злые или добрые пограничники не развернули.
Пысы Ессесно потом в финляндию дни потом накатаю...
Заранее благодарю за ответы!)
Адреналин
06.07.2011, 21:41
Друзья!У меня вопрос!Я вообще в первый раз куда-то лечу да еще и с дочкой)Вот купила билеты, мне дали финскую визу (показалось что ее проще получить)).А лечу я из тампере в Аликанте.А теперь излагаю суть вопроса: не очень хочется ехать отдельно перед поездкой в финляндию, ибо работаю перед отпуском много - выходных мало и тд.Меня на границе не развернут в финляндии когда я им предъявлю билеты на самолет в испанию?
Вообще хотелось бы услышать о том что Вы лично так въезжали и вас злые или добрые пограничники не развернули.
Если Вы получили финскую мультивизу и в анкете указывали, что собираетесь посещать другие страны, кроме Финляндии, и при прохождении границы честно скажете, куда и как едете, то проблем не будет, даже если целью первого въезда будет не Финляндия.
poiuyt1298
06.07.2011, 21:53
Если Вы получили финскую мультивизу и в анкете указывали, что собираетесь посещать другие страны, кроме Финляндии, и при прохождении границы честно скажете, куда и как едете, то проблем не будет, даже если целью первого въезда будет не Финляндия.
Спасибо за терпение!)Осваиваю поиск и сейчас поняла что повторюшка)))
въезжали первый раз, т.е открывали визу и того хуже - не в Ф-ии, а в Эстонии, Бремен тогда знаете ли и не предлагался же, выбора не было
ничего дали визу, хотя мы испереживались все, возможно, мой пример не показателен, т.к указываю телефон финских родственников и через раз им таки звонят
да, после открытия съездили по разу в Ф-ию, сын там был меньше всех - менее суток
а на Фуэрте мы провели 3 недели в первый выезд через Ригу летели
Tigrik79
06.07.2011, 22:29
Всем привет. С 15 июня по 29 июня летала РЭ 3 раза: Лапа-Милан, Барселона-Милан, Милан-Лапа. Задержек не было, все по расписанию. На обратном пути докупали багаж уже после он-лайн регистрации и делали репринт посадочных. Проблем не возникло.
Всем привет. С 15 июня по 29 июня летала РЭ 3 раза: Лапа-Милан, Барселона-Милан, Милан-Лапа. Задержек не было, все по расписанию. На обратном пути докупали багаж уже после он-лайн регистрации и делали репринт посадочных. Проблем не возникло.
хочу так как Вы на Нг слетать))) а как добирались до Лапы и обратно?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, искала поиском и не нашла точный ответ, летим из Лаппенранты в Шарлеруа, измерила свой чемодан, так по одному из параметров (20*40*55см) не пролезает, он глубже на 2-3 см :)) ну т.е. если на него поднажать или обвязать, то эти пару смс уйдут, но вообще он оказался 23-38-50...что делать, пройдет ли он рамку или не рисковать и взять сумку? с чемоданом конечно удобнее будет
модели примерно вот такой, вот эти отделаения на молнии и мешают:))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, искала поиском и не нашла точный ответ, летим из Лаппенранты в Шарлеруа, измерила свой чемодан, так по одному из параметров (20*40*55см) не пролезает, он глубже на 2-3 см :)) ну т.е. если на него поднажать или обвязать, то эти пару смс уйдут, но вообще он оказался 23-38-50...что делать, пройдет ли он рамку или не рисковать и взять сумку? с чемоданом конечно удобнее будет
модели примерно вот такой, вот эти отделаения на молнии и мешают:))
пройдет, в июне летали, мерили все рамкой, мои 23 см свободно влезли. Видела, что запихивают и гораздо более толстые чУмоданы. А у вас тем более прижимается. Мерить надо с колесиками, не забывайте.
(в Лапе у нас только вес смотрели...)
Я вернулась - Таллинн - Бремен. Оба рейса опаздывали с вылетом, но прилетали чуть раньше назначенного времени. В Бремене фанфары сыграли, а в Таллинне - нет, хотя каждый раз минут на 20 раньше приземлялись. Из Бремена в Гамбург я должна была ехать на автобусе RA, который собирал пассажиров с 2х рейсов - моего и еще одного. Тот рейс опоздал минут на 50, в результате мы уехали на час позднее расписания и я проторчала в аэропорту 3 часа. если бы не купленный заранее билет, я бы к этому моменту доехала на поезде. Или погуляла в бремене - там до центра ехать 11 минут на трамвайке.
Про виза -чек. В Таллинне штамп ставят на стойке сдачи багажа, в Бремене - при проходе к личному досмотру на стойке проверки билетов
Про багаж - передо мной тетеньку заставили запихнуть чумодан в ящик, а ящик там был не вертикальный, а горизонтальный, так что ей пришлось повозиться, пропихивая колесики. Но она победила и пошла на посадку. Мой рюкзак никакого интереса на вызвал (но он меньше разрешенного). Личный досмотр очень внимательный, открыли рюкзак, проверили пакет с жидкостями. Пользовалась пакетиком из Икеи (1,2 литра, кстати) - вопросов не вызвало.
В Бремене у RA свой терминал, проверка ручной клади довольно жесткая - и вес, и размер, и одно место. Но потом народ подастовал свои дамские сумочки - никто больше не заставлял запихивать обратно при посадке. У меня был зонтик - трость, я и не рассчитывала проскочить но на первом контроле девушка мне разрешила его пронести (хоть и вторым местом). А вот потом - то ли изъяли при личном досмотре то ли я сама курица - забыла его взять после досмтра и обратного запихивания вещей в рюкзак...не помню... но из зоны досмотра я уже вышла.
В Бремене отдельный терминал Райанэйра, он не большой.
Если задержек не будет, то можете успеть.
Хотя...
Там ведь еще виза-чек отдельно...
Виза чек сейчас там при проходе на личный досмотр (RA такие затейники - они постоянно меняют места визачек). ИМХО - если в одно с вами время много вылетов (посмотрите расписание), то шансов успеть мало. Там всего две стойки, где проверяют билеты и размер ручной клади, причем одна очередь идет от багажных стоек, а вторая - из тех кто без багажа проходит. С интервалом 20-30 минут со мной вылетали 4 рейса,толпа была изрядная, а досмотр шел очень медленно.
ВСЕБУДЕТ
07.07.2011, 20:32
Личный досмотр очень внимательный, открыли рюкзак, проверили пакет с жидкостями. Пользовалась пакетиком из Икеи (1,2 литра, кстати) - вопросов не вызвало.
Вот такие? http://i036.radikal.ru/1107/e7/46824f5c7891.jpg (http://www.radikal.ru)
ВСЕБУДЕТ
07.07.2011, 20:34
пройдет, в июне летали, мерили все рамкой, мои 23 см свободно влезли. Видела, что запихивают и гораздо более толстые чУмоданы.
Обнадежили. У нас сумка 24 см, но она сжимается
Адреналин
07.07.2011, 20:39
Я вернулась - Таллинн - Бремен. Оба рейса опаздывали с вылетом, но прилетали чуть раньше назначенного времени. В Бремене фанфары сыграли, а в Таллинне - нет, хотя каждый раз минут на 20 раньше приземлялись. Из Бремена в Гамбург я должна была ехать на автобусе RA, который собирал пассажиров с 2х рейсов - моего и еще одного. Тот рейс опоздал минут на 50, в результате мы уехали на час позднее расписания и я проторчала в аэропорту 3 часа. если бы не купленный заранее билет, я бы к этому моменту доехала на поезде. Или погуляла в бремене - там до центра ехать 11 минут на трамвайке.
Про виза -чек. В Таллинне штамп ставят на стойке сдачи багажа, в Бремене - при проходе к личному досмотру на стойке проверки билетов
Про багаж - передо мной тетеньку заставили запихнуть чумодан в ящик, а ящик там был не вертикальный, а горизонтальный, так что ей пришлось повозиться, пропихивая колесики. Но она победила и пошла на посадку. Мой рюкзак никакого интереса на вызвал (но он меньше разрешенного). Личный досмотр очень внимательный, открыли рюкзак, проверили пакет с жидкостями. Пользовалась пакетиком из Икеи (1,2 литра, кстати) - вопросов не вызвало.
В Бремене у RA свой терминал, проверка ручной клади довольно жесткая - и вес, и размер, и одно место. Но потом народ подастовал свои дамские сумочки - никто больше не заставлял запихивать обратно при посадке. У меня был зонтик - трость, я и не рассчитывала проскочить но на первом контроле девушка мне разрешила его пронести (хоть и вторым местом). А вот потом - то ли изъяли при личном досмотре то ли я сама курица - забыла его взять после досмтра и обратного запихивания вещей в рюкзак...не помню... но из зоны досмотра я уже вышла.
:love:
Вот такие? http://i036.radikal.ru/1107/e7/46824f5c7891.jpg (http://www.radikal.ru)
ага, красненький!:080:
IrinaNik
09.07.2011, 00:33
Спасибо огромное!!! Хоть какая-то ясность. Буду смотреть расписание:)
Tigrik79
10.07.2011, 10:23
хочу так как Вы на Нг слетать))) а как добирались до Лапы и обратно?
до Лапы на машине, там оставляли на стоянке за 4 евро\сутки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.