Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

olaushka
10.07.2011, 11:43
Я вернулась - Таллинн - Бремен. Оба рейса опаздывали с вылетом, но прилетали чуть раньше назначенного времени. В Бремене фанфары сыграли, а в Таллинне - нет, хотя каждый раз минут на 20 раньше приземлялись. Из Бремена в Гамбург я должна была ехать на автобусе RA, который собирал пассажиров с 2х рейсов - моего и еще одного. Тот рейс опоздал минут на 50, в результате мы уехали на час позднее расписания и я проторчала в аэропорту 3 часа. если бы не купленный заранее билет, я бы к этому моменту доехала на поезде. Или погуляла в бремене - там до центра ехать 11 минут на трамвайке.
Про виза -чек. В Таллинне штамп ставят на стойке сдачи багажа, в Бремене - при проходе к личному досмотру на стойке проверки билетов
Про багаж - передо мной тетеньку заставили запихнуть чумодан в ящик, а ящик там был не вертикальный, а горизонтальный, так что ей пришлось повозиться, пропихивая колесики. Но она победила и пошла на посадку. Мой рюкзак никакого интереса на вызвал (но он меньше разрешенного). Личный досмотр очень внимательный, открыли рюкзак, проверили пакет с жидкостями. Пользовалась пакетиком из Икеи (1,2 литра, кстати) - вопросов не вызвало.
В Бремене у RA свой терминал, проверка ручной клади довольно жесткая - и вес, и размер, и одно место. Но потом народ подастовал свои дамские сумочки - никто больше не заставлял запихивать обратно при посадке. У меня был зонтик - трость, я и не рассчитывала проскочить но на первом контроле девушка мне разрешила его пронести (хоть и вторым местом). А вот потом - то ли изъяли при личном досмотре то ли я сама курица - забыла его взять после досмтра и обратного запихивания вещей в рюкзак...не помню... но из зоны досмотра я уже вышла.

Подскажите а до Таллина вы как добирались?

Птица О
10.07.2011, 12:39
Подскажите а до Таллина вы как добирались?
До Таллинна на рейсовом автобусе. 20 евро (820 руб) Симпл экспресс в одну сторону. Поскольку у меня был вояж по ганзейским городам, я приехала в Таллинн накануне отлета на автобусе 7 утра из Питера (он проходит границу без очереди, но мы все равно почему-то опоздали), погуляла и переночевала в Таллинне, а утром вылетела в Бремен. Можно было выехать ночным в 23 из Питера и быть в Таллинне в 6 утра, но для меня ночной переезд - потерянный день.
Обратно прилетела в Таллинн в 11 утра, автобус был в 3 часа - успела и пообедать и погулять. От автобусного вокзала до аэропорта остановки 3 или 4 на автобусе, ходит каждые 20 минут.

Mister abX
10.07.2011, 17:58
А по Бергамо есть знатоки? Если оттуда вылет в 7 утра с чем-то, где лучше заночевать, есть что-то недорогое под боком? Просто не уверен, что так рано можно сдать машину в прокат...

Адреналин
10.07.2011, 19:04
А по Бергамо есть знатоки? Если оттуда вылет в 7 утра с чем-то, где лучше заночевать, есть что-то недорогое под боком? Просто не уверен, что так рано можно сдать машину в прокат...
Плохо там с ночевками...
Поэтому мы ночевали в Милане и ехали ночным автобусом в Бергамо.

Альтернатива: 70-80 евро дабл в Бергамо+такси или HM напротив аэропорта но около 100евро:(

Ponchik
10.07.2011, 19:13
HM напротив аэропорта но около 100евро:(

В Аш энд Эме я ещё не ночевала и 100 евро для такого бюджетного магазина, действительно дорого:))

Забронировала отель какая-то Катерина - прислали письмо - типа сорри, сможем вас принять только до 10 вечера, а позже гарантий не даем, придется отменять...

Адреналин
10.07.2011, 19:22
В Аш энд Эме я ещё не ночевала и 100 евро для такого бюджетного магазина, действительно дорого:))

Забронировала отель какая-то Катерина - прислали письмо - типа сорри, сможем вас принять только до 10 вечера, а позже гарантий не даем, придется отменять...
НМ можно забронировать с 100% предоплатой за примерно 80-85 евро.
Все равно дорого...

Tigrik79
10.07.2011, 19:25
Про Бергамо:
Мы ночевали в отеле около аэропорта. стоило на 2 взрослых + ребенок 100 евро. Отель 4 звезды AS Hotel Bergamo Aeroporto. Еще такси 15 евро.

ВСЕБУДЕТ
10.07.2011, 21:27
Все мозги плавятся от жары и от волнения :010: Ну, совсем идиотский вопрос :008:
В аэропорт приезжать за сколько? За 2-3 час? Хватит времени?

Птица О
10.07.2011, 21:31
Все мозги плавятся от жары и от волнения :010: Ну, совсем идиотский вопрос :008:
В аэропорт приезжать за сколько? За 2-3 час? Хватит времени?
За 2 часа. даже такому паникеру как я хватает :))

Птица О
10.07.2011, 21:33
Плохо там с ночевками...

Альтернатива: 70-80 евро дабл в Бергамо+такси или HM напротив аэропорта но около 100евро:(

Про Бергамо:
Мы ночевали в отеле около аэропорта. стоило на 2 взрослых + ребенок 100 евро. Отель 4 звезды AS Hotel Bergamo Aeroporto. Еще такси 15 евро.
Вот она, иллюзия дешевого перелета :)) Летим за 3 копейки, а накладные расходы - как у больших

Адреналин
10.07.2011, 21:36
Вот она, иллюзия дешевого перелета :)) Летим за 3 копейки, а накладные расходы - как у больших
Поэтому в июне мы ночевали в аэропорту Бергамо на пенке с полуночи до 6.15 :)))
Мои на кресле, а я на полу у офиса Херца:)))

ВСЕБУДЕТ
10.07.2011, 21:38
За 2 часа. даже такому паникеру как я хватает :))

Ponchik
10.07.2011, 21:47
А Херц то же рано закрывается? Машину не взять уже в 23?

Птица О
10.07.2011, 21:58
В следующий раз непременно попробую, тока пенку переть...
Вообще, RA - особый вид путешествий. В Бремене передо мной стояла немелкая такая барышня, на которой был надет весь ее гардеробчик. Джинсы и юбка, а сколько там было кофт - не сосчитать. Я в двух футболках и флисе, завязанном на талии, чувствовала себя рядом с ней очень легко одетой. :))
Лена -Пончик, а торгового центра в Таллинне рядом с аэропортом я не нашла... Куда все-таки трусИть надо было, чтоб его найти?

Адреналин
10.07.2011, 22:23
А Херц то же рано закрывается? Машину не взять уже в 23?
Последних отпускали где-то в 23.45-24.00

Адреналин
10.07.2011, 22:25
В следующий раз непременно попробую, тока пенку переть...
Вообще, RA - особый вид путешествий. В Бремене передо мной стояла немелкая такая барышня, на которой был надет весь ее гардеробчик. Джинсы и юбка, а сколько там было кофт - не сосчитать. Я в двух футболках и флисе, завязанном на талии, чувствовала себя рядом с ней очень легко одетой. :))
Лена -Пончик, а торгового центра в Таллинне рядом с аэропортом я не нашла... Куда все-таки трУсить надо было, чтоб его найти?
рулон 10 метров 2 мм стоит 100руб. в метрике
поспали и выбросили
очень теплый

Ponchik
10.07.2011, 22:41
Лена -Пончик, а торгового центра в Таллинне рядом с аэропортом я не нашла... Куда все-таки трУсить надо было, чтоб его найти?

вообще можно было по ходу автобуса по большой дороге, зимой тропинки были протоптаны, но это в обход, подальше, но не заблудитесь, т/ц справа
а так, стоя спиной к зданию а/п сначала направо, там какие-то строения с паркингом, справа их обходишь и поворачиваешь налево уже идет небольшая дорога со встречным движением и идешь по тротуару минут 5 до аэропортового отеля (автобус его объезжает как бы с другой стороны), пройдя отель переходишь эту небольшую дорогу направо, и там уже виднеется т/ц, идти остается ещё минут 5

вот зимой, вроде холодно,узко и скользко, но дорожки протоптаны железно, да и на русском там все говорят, можно спросить, там какие-то офисные здания, дамочки снуют туда-сюда

Ponchik
10.07.2011, 22:52
вот смотри

http://www.air-ua.com/userfiles/_________________.jpg (http://www.air-ua.com/userfiles/_________________.jpg)

большая дорога или улица - это та, что идет вдоль озера, автобус съезжает на неё по такой радиальной дорожке, то же едет направо, если стоять спиной к терминалу
мы шли ещё правее, по улочке по которой такая белая машинка движется в направлении "на нас" (обойдя строения, напоминающие гаражи или автомастерские), она потом выходит к этой же большой дороге, как бы срезая угол
ориентироваться надо на аэропортовый отель, от которого лужайка видна в правом нижнем углу

вот т/ц
http://findmapplaces.com/bphoto/3/lemiste-shopping-center_38366.jpg (http://findmapplaces.com/bphoto/3/lemiste-shopping-center_38366.jpg)

вот на карте есть значок отеля H, аэропот темное пятно в правом нижнем углу, т/ц находится севернее (наверх) метров сто

http://savepic.org/1933123m.jpg (http://savepic.org/1933123.htm)

Рысенька
10.07.2011, 23:22

Плохо там с ночевками...

Ну не так уж там и плохо с ночевками. Туда мы прилетали в 3 часа дня, поэтому спокойно взяли машину и доехали до отеля Максим. 10 минут езды от аэропорта.
Но т.к. он находится в "пригороде" Тревиоло, то на обратный вылет я заказала As Bergamo. Он заявлен, как находящийся в непосредственной близости от аэропорта (практически с задней стороны). Только на деле оказалось, что доехать до аэропорта из этого отеля можно за 15 минут, т.к. надо выезжать на трассу и по ней ехать к аэропорту. Улетали мы в 6 утра. Машину сдавали бросанием ключей в ящик.
Максим я снимала за 40 евро, АС Бергамо за 53 евро. Т.ч. при желании, можно и там найти не супер-дорогое проживание.

Рысенька
10.07.2011, 23:24

Мы когда сдавали машину, там как раз на скамеечках досыпало :) много народа. Все скамеечки заняты были. Почему вы на полу спали? Скамеечек не хватило?

Птица О
10.07.2011, 23:34
рулон 10 метров 2 мм стоит 100руб. в метрике
поспали и выбросили
очень теплый
А, такая, которой пол утепляют?

вот смотри

большая дорога или улица - это та, что идет вдоль озера, автобус съезжает на неё по такой радиальной дорожке, то же едет направо, если стоять спиной к терминалу
мы шли ещё правее, по улочке по которой такая белая машинка движется в направлении "на нас" (обойдя строения, напоминающие гаражи или автомастерские), она потом выходит к этой же большой дороге, как бы срезая угол
ориентироваться надо на аэропортовый отель, от которого лужайка видна в правом нижнем углу

вот т/ц

вот на карте есть значок отеля H, аэропот темное пятно в правом нижнем углу, т/ц находится севернее (наверх) метров сто
http://maps.google.com/staticmap?center=59.419982,24.794273&markers=59.419982,24.794273,redh&size=516x380&key=ABQIAAAAki-XpI5XMo0Xk5mYe2P3FBRjcdVRu1ADbA9-ICPBF5eGmwOs_BTpDYUgZvq7C2w7QwM1xzC5NehXFw&zoom=15 (http://ylemiste.tallinhotel.net/map2/?id=65339#map-[59.419982,24.794273,16])
Ох, надо было мне до поездки выяснять, а я думала - все просто, сама найду. Приехала в аэропорт рано, делать было нечего - пошла искать, но я ушла на запад.... Мне показалось что там, а там склады и конторы.Ну в следующий раз или нетбук возьму, или распечатки не забуду :))

Ponchik
10.07.2011, 23:57
вот так ещё зеленый червяк ползет на шопинг sh из аэропорта мимо отеля

http://savepic.ru/2804547m.jpg (http://savepic.ru/2804547.htm)

Адреналин
11.07.2011, 00:25
Мы когда сдавали машину, там как раз на скамеечках досыпало :) много народа. Все скамеечки заняты были. Почему вы на полу спали? Скамеечек не хватило?
Они освобождались периодически, но мне 2 кресел рядом мало, чтобы вытянуться...
А так в пенку завернулся, тепло, мягко, все завидуют:)))

Mister abX
11.07.2011, 00:30
а торгового центра в Таллинне рядом с аэропортом я не нашла... Куда все-таки трусИть надо было, чтоб его найти?

Да он прям там, чуть ближе к городу. В следующий раз, если что, звони, приеду покажу, тут до аэропорта 10 минут :)

Вот тут чуть ниже центра - здание аэропорта, а чуть выше и левее - ТЦ.

Улетали мы в 6 утра. Машину сдавали бросанием ключей в ящик.

Спасибо! А кто был прокатчик машины? У всех ли так можно сдать?

Птица О
11.07.2011, 00:42
вот так ещё зеленый червяк ползет на шопинг sh из аэропорта мимо отеля

http://savepic.ru/2804547m.jpg (http://savepic.ru/2804547.htm)
Спасиб, скачала:flower:

Да он прям там, чуть ближе к городу. В следующий раз, если что, звони, приеду покажу, тут до аэропорта 10 минут :)

Вот тут чуть ниже центра - здание аэропорта, а чуть выше и левее - ТЦ.
Непременно, мерси!:flower: Хотя я теперь поняла, куда двигаться и что от Таллинк Экспресса 20 минут за глаза и за уши добраться до аэропорта:))

Рысенька
11.07.2011, 01:12
Спасибо! А кто был прокатчик машины? У всех ли так можно сдать?

Прокатчиком был Хертц. Наверно, у других тоже так можно. Но я, когда искала машину поисковиками, мне писали изменить время, т.к. в требуемые часы офисы не работают. Еще какие-то крупные фирмы наверняка предоставляют такую услугу, но по цене они мне не подходили, поэтому я их даже не рассматривала.

Mister abX
11.07.2011, 01:41
что от Таллинк Экспресса 20 минут за глаза и за уши добраться до аэропорта:))

Тут из любой точки в городе можно за 20 минут добраться до аэропорта :) Все ж мааааленькое.

susanina
11.07.2011, 05:05

послезавтра сдаю машину в бергамо в 5 утра. Лечу в Таллин, так что мы с вами про один рейс говорим, наверное. просто кидаете ключи в ящик и все ))) прокатчик - hertz

susanina
11.07.2011, 05:11

поэтому мы катаемся на машине до 5 утра, а потом сразу на самолет )))

Noch
11.07.2011, 13:46
Народ, подскажите - как вы отслеживаете дешевые направления?
У Ryanair есть какие-нибудь рассылки по спец. предложениям? :)) Подозреваю что нет, но я знаю, что многие летают отдыхать не туда куда хочется, а туда куда дешево :065: Т.е. увидел что, например, Париж подешевел до безобразия - собрался и поехал. Вот тут мне не ясно, если у тебя нет конкретного направления которое можно сидеть и мониторить - как поймать появившееся выгодное предложение? Не будешь же ежедневно сидеть у них на сайте и просматривать разные направления в поисках акций? Или все так и делают? :065:

Owl77
11.07.2011, 14:20
SOS!! делала он-лайн регистрацию на рейс, и ввела номер паспорта неверно, забыла одну цифру в конце дописать. Иасправить не дает возможности, что делать? Сколько штраф возьмут за это в аэропорту?

Адреналин
11.07.2011, 14:29
У Ryanair есть какие-нибудь рассылки по спец. предложениям? :)) Подозреваю что нет, но я знаю, что многие летают отдыхать не туда куда хочется, а туда куда дешево :065: Т.е. увидел что, например, Париж подешевел до безобразия - собрался и поехал. Вот тут мне не ясно, если у тебя нет конкретного направления которое можно сидеть и мониторить - как поймать появившееся выгодное предложение? Не будешь же ежедневно сидеть у них на сайте и просматривать разные направления в поисках акций? Или все так и делают? :065:
Есть платная программа Azuon, но с демо режимом бесплатным.
Очень хорошо комбинирует и ищет бюджетников.

woodgrouse
11.07.2011, 14:45

я так делаю :))
посматриваю разные направления, типа релакс у меня такой :))

все равно ВСЕ направления вы смотреть не будете , вот я знаю, что ни в грецию, ни в италию, я не хочу .... и потом, привязка к точкам вылета ( лапенранта, рига, тампере ,ну у кого что )

woodgrouse
11.07.2011, 14:48

скайсканер тоже ранайровские рейсы показывает :))

Owl77
11.07.2011, 14:49
SOS!!:091::091::091: делала он-лайн регистрацию на рейс, и ввела номер паспорта неверно, забыла одну цифру в конце дописать. Иасправить не дает возможности, что делать? Сколько штраф возьмут за это в аэропорту? :033:

Адреналин
11.07.2011, 14:51
скайсканер тоже ранайровские рейсы показывает :))
Со стыковками не больше суток!:ded::))

Адреналин
11.07.2011, 14:53
SOS!!:091::091::091: делала он-лайн регистрацию на рейс, и ввела номер паспорта неверно, забыла одну цифру в конце дописать. Иасправить не дает возможности, что делать? Сколько штраф возьмут за это в аэропорту? :033:
Можно позвонить конечно в службу...
Но мне вот не понятно, где виен этот номер паспорта: на посадочном он не написан, при виза-чек его не смотрят...

Owl77
11.07.2011, 14:57
Я ВОТ ТОЖЕ НЕ ПОЙМУ, ТК В ПРОШЛОМ ГОДУ ЛЕТАЛА КОГДА, НЕ БЫЛО ОН-ЛАЙН РЕГИСТРАЦИИ. А кто недавно летал, номер паспорта хде был виден? на посадочном есть штрих код, это через него видно?

Адреналин
11.07.2011, 15:01
Я ВОТ ТОЖЕ НЕ ПОЙМУ, ТК В ПРОШЛОМ ГОДУ ЛЕТАЛА КОГДА, НЕ БЫЛО ОН-ЛАЙН РЕГИСТРАЦИИ. А кто недавно летал, номер паспорта хде был виден? на посадочном есть штрих код, это через него видно?

Он-лайн регистрация года три уже точно.
Номера паспорта цифрами на посадочном точно нет.

Owl77
11.07.2011, 15:08
спасибо, буду надеяться, что енто не принципиально.. я уже четвертый год летаю ими и вот первый раз делала регистрацию, до этого в аэропорту и никаких штрафов, я в полной уверенности, что только с прошлого августа ее делать нужно и нам .. надо ж было так лопухнуться.. :009:у них штраф за отсутствие check-in 40 евро, в их мэйле нашла, а вот, что в случае ошибки- фиг знает. Такого в правилах не нашла, думала, может кто тоже такой же "внимательный" был, поделится опытом..:053:

Noch
11.07.2011, 15:09
Спасибо, поставила демо. А вы платной пользуетесь? Стоит платить?
я так делаю :))
посматриваю разные направления, типа релакс у меня такой :))

все равно ВСЕ направления вы смотреть не будете , вот я знаю, что ни в грецию, ни в италию, я не хочу .... и потом, привязка к точкам вылета ( лапенранта, рига, тампере ,ну у кого что )
Не, у меня столько времени нет :))

Ponchik
11.07.2011, 15:12
Ранэйром летели без посадочного? Или не Ранейром? Или проходили регистрацию в аэропорту?

Адреналин
11.07.2011, 15:13
Спасибо, поставила демо. А вы платной пользуетесь? Стоит платить?

Не, у меня столько времени нет :))
Я оплатил 4 евро за квартал, но и без них можно идею понять.

Адреналин
11.07.2011, 15:14
Ранэйром летели без посадочного? Или не Ранейром? Или проходили регистрацию в аэропорту?
Вот , вот, что то не стыкуется:016::073::))

Ponchik
11.07.2011, 15:14
спасибо, буду надеяться, что енто не принципиально.. я уже четвертый год летаю ими и вот первый раз делала регистрацию, до этого в аэропорту и никаких штрафов, я в полной уверенности, что только с прошлого августа ее делать нужно и нам .. надо ж было так лопухнуться.. :009:у них штраф за отсутствие check-in 40 евро, в их мэйле нашла, а вот, что в случае ошибки- фиг знает. Такого в правилах не нашла, думала, может кто тоже такой же "внимательный" был, поделится опытом..:053:

как же вам удавалось в прошлом году не платить 40 евро за отсутствие электронного пасадочного?

Noch
11.07.2011, 15:17
Я оплатил 4 евро за квартал, но и без них можно идею понять.
Да, идею я поняла. Только в демо не показываются многие параметры, вот и интересуюсь - стоить платить или нет? Помогала реально программка найти хорошие варианты?
Потому как мне сейчас на нужное направление показало не очень бюджетную цену :))

Owl77
11.07.2011, 15:19
летала только Ryanair без посадочного, только покупала билеты, распечатывала и усе. В прошлые разы вылетали всегда через Тампере.У меня приятели в прошлом году позже нас летали, в августе, вот они уже делали чек-ин сами, а мы нет. я чёй-то пропустила, чувствую..

Ponchik
11.07.2011, 15:24
летала только Ryanair без посадочного, только покупала билеты, распечатывала и усе. В прошлые разы вылетали всегда через Тампере.У меня приятели в прошлом году позже нас летали, в августе, вот они уже делали чек-ин сами, а мы нет. я чёй-то пропустила, чувствую..
платная регистрация на рейсы введена в мае 2009 года

Оля-оля
11.07.2011, 16:35
Купила вчера билеты у Ryanair. При покупке цена была в евро, моя карта тоже евровая, а Ryanair снял в долларах и значительно превысил цену за билет.
Позвонить им я не могу со своим английским, написать по email тоже, потому что адрес электронной почты на сайте просто не предусмотрен....
Кто-нибудь с таким сталкивался, что делать? :020:

Адреналин
11.07.2011, 16:38
Купила вчера билеты у Ryanair. При покупке цена была в евро, моя карта тоже евровая, а Ryanair снял в долларах и значительно превысил цену за билет.
Позвонить им я не могу со своим английским, написать по email тоже, потому что адрес электронной почты на сайте просто не предусмотрен....
Увы, надо было галку снимать!:091:

Коллеги, давайте читать этот топик до покупки билетов и Вы сохраните свои деньги...

Owl77
11.07.2011, 16:49
платная регистрация на рейсы введена в мае 2009 года
мдя уж.. это мне повезло видимо. мы в прошлом году в июне летали:001:

а по теме: ошибок при check-in никто не делал? отпишусь потом по возвращении, мало ли кому пригодится :008: я так поняла, максимум 40 евро, как если бы не было регистрации, минимум- ничего. :016:

Оля-оля
11.07.2011, 18:02
Увы, надо было галку снимать!:091:
Коллеги, давайте читать этот топик до покупки билетов и Вы сохраните свои деньги...

Какую галку? Поясните, пожалуйста! :love:

Адреналин
11.07.2011, 18:32
Какую галку? Поясните, пожалуйста! :love:
Посмле введения данных карты перед самой оплатой появляется сноска, надо зайти и снять галку.
Почитайте на 1 стр этого топа:)

Cartier
11.07.2011, 19:03
У меня было аналогично. :(

Посмле введения данных карты перед самой оплатой появляется сноска, надо зайти и снять галку.
Почитайте на 1 стр этого топа:)
Вы знаете, я читала 1 стр. и заполняла данные вот по этой инструкции с 1 стр. http://happytrip.ru/blog/poshagovaya-instruktsiya-po-pokupki-aviabileta-ryanair?page=1
Но тем не менее не увидела никакой информации и галочки, которую надо было снимать. :005:

futureta
11.07.2011, 21:58
Я опять за советом. Вчера прислали напоминалку, что надо пройти он-лайн чек-ин, сегодня этим и занялись, а нам не дают, выскакивает окошко в котором пишут, что "По этой брони есть ноплаченная сумма. Чтобы продолжить, вам придется
связаться с центром бронирования" Улетать уже завтра, позвонить в колл-центер возможности нет((((( По англицки не шпрехаем((((( Чего делать то???? Все проплаты проходили нормально, никаких грозных писем не приходило, а теперь такое((((((

Птица О
11.07.2011, 22:47
Было - было,если не три то два года точно.
спасибо, буду надеяться, что енто не принципиально.. я уже четвертый год летаю ими и вот первый раз делала регистрацию, до этого в аэропорту и никаких штрафов, я в полной уверенности, что только с прошлого августа ее делать нужно и нам .. надо ж было так лопухнуться.. :009:у них штраф за отсутствие check-in 40 евро, в их мэйле нашла, а вот, что в случае ошибки- фиг знает. У них 40 евро за распечатку посадочного, а не штраф за отсутствие чек-ина. Не буду клясться, но читала, что если он-лайн чек-ин не сделать, то вообще не полетишь. Сранно что вы 4 год летаете и первые с он-лайн чек ином сталкиваетесь :008:
платная регистрация на рейсы введена в мае 2009 годаВо, точно 2 года!

Птица О
11.07.2011, 22:54
Писать им незачем, многие набили на конвертации шишки и сто раз расписали в топике ( я тоже год назад).

ИМХО - призыв к тем что и так читает, остальные дажу первую страницу не осиливают:)) (ох, зануда я...)

Птица О
11.07.2011, 22:57
Я опять за советом. Вчера прислали напоминалку, что надо пройти он-лайн чек-ин, сегодня этим и занялись, а нам не дают, выскакивает окошко в котором пишут, что "По этой брони есть ноплаченная сумма. Чтобы продолжить, вам придется
связаться с центром бронирования" Улетать уже завтра, позвонить в колл-центер возможности нет((((( По англицки не шпрехаем((((( Чего делать то???? Все проплаты проходили нормально, никаких грозных писем не приходило, а теперь такое((((((
Не знаю. Мне кажется, что выход один - звонить.

futureta
11.07.2011, 23:07
Не знаю. Мне кажется, что выход один - звонить.

Похоже и звонить уже поздно(((( Не соединяют, робот полчаса вещал((((( Они же до семи по гринвичу?

Lillian23
12.07.2011, 09:25
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, а можно оплатить один багаж в 15 кг, а если будет больше на обратном пути, то доплатить? Просто не хочется сразу брать 2 багажа, т.к. при первом полёте будет один чемодан, а вот обратно с покупками может и превысить 15 кг. А в заявке не разделить полёты (туда - 1 багаж 15 кг, а обратно два по 15) :(

И простите, не могу найти, где снять галочку, чтобы отказаться от конвертации валют по курсу Ryanair...:008::008::008: Помогите, пожалуйста!:flower:

Птица О
12.07.2011, 10:24
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, а можно оплатить один багаж в 15 кг, а если будет больше на обратном пути, то доплатить? Просто не хочется сразу брать 2 багажа, т.к. при первом полёте будет один чемодан, а вот обратно с покупками может и превысить 15 кг. А в заявке не разделить полёты (туда - 1 багаж 15 кг, а обратно два по 15) :(

И простите, не могу найти, где снять галочку, чтобы отказаться от конвертации валют по курсу Ryanair...:008::008::008: Помогите, пожалуйста!:flower:
Доплатить за багаж вы можете перед он-лайн-чек-ин на обратном пути. Галка - после введения данных карты

Оля-оля
12.07.2011, 12:48
Доплатить за багаж вы можете перед он-лайн-чек-ин на обратном пути. Галка - после введения данных карты

Вот я тоже не увидела, чтобы где-то было написано про конвертацию... :008: когда ввела данные карты.

А если эту галочку снять, то Ryanair снимает в евро, полагаясь на конвертацию со стороны моего банка?

Птица О
12.07.2011, 12:51
Вот я тоже не увидела, чтобы где-то было написано про конвертацию... :008: когда ввела данные карты.

А если эту галочку снять, то Ryanair снимает в евро, полагаясь на конвертацию со стороны моего банка?
Да. А если не снять, то они по своему грабительскому курсу в доллары, а потом еще банк по своему из долларов (если у вас карта не долларовая) в евро или рубли.

Mister abX
12.07.2011, 14:08

У меня она появилась в самый последний момент, когда уже все данные заполнил и оставалось только отправку нажать, тут-то она и вылезла. В чем удобство виртуальной карты, как уже не раз писали, лишнего снять не смогут, если забудешь про галочку, просто не пройдет оплата.

Cartier
12.07.2011, 16:01
У меня она появилась в самый последний момент, когда уже все данные заполнил и оставалось только отправку нажать, тут-то она и вылезла. В чем удобство виртуальной карты, как уже не раз писали, лишнего снять не смогут, если забудешь про галочку, просто не пройдет оплата.
не знаю, у меня ничего не вылезало. Может вылезает у тех, кто по виртуальной карте оплачивает???

ЗЫ. Я сейчас стала заново заполнять форму для покупки билетов и нашла строку, на которую надо нажимать и тогда появляется информация о том, что можно не переводить евро в доллары (т.е. снять эту злосчастную галку!). К сожалению информация об этом в 1 посте написана только там, где идет речь про оплату билетов через виртуальную карту. :( Этот абзац надо поместить также и там, где ссылка на оплату билетов через банковские карты, тогда и не будет у людей проблем и раздражающих вопросов.

Оля-оля
12.07.2011, 23:01
Эх-х, если бы я прочла первый пост перед покупкой билетов, я бы обошла все эти пиратские уловки... и оставила на карте точную сумму в цену билета, на случай если с "галкой" промахнусь. :015:

Получается MasterCard Prepaid самый выгодный вариант платежа и все комиссии на конвертацию Яндекса и за покупку карты будут меньше административного сбора - "6 евро на каждый сегмент полетов"?

Кстати, я покупала одновременно билеты у Norwegian.com - туда-обратно для двух человек, так они всего 5 евро сверху накрутили за то, то у меня обычная карта MasterCard и никакой своевольной конвертации не предлагали. :008:

futureta
12.07.2011, 23:33
Похоже и звонить уже поздно(((( Не соединяют, робот полчаса вещал((((( Они же до семи по гринвичу?

Уфффф, улетели))))) Проблема разрешилась))))) Оказывается при покупке багажа сумма то ли подвисла, то ли денег на препеид мало положили, ну вообщем оплатили багаж еще раз, еще и приорити купили, что оказалось совсем зря, т.к. такого как в Германии, что приорити пропускают вперед на Тенерифе не сработало. А вообще на контроле все было очень лояльно, на то что багаж был на 3 кило больше даже внимания не обратили, ручную кладь не взвешивали и не измеряли.

Sergejs_A
12.07.2011, 23:50
Всем добрый вечер!
В сентябре с женой летим через Шарлеруа,забронирован Etap Hotel Charleroi Airport. C 5-го на 6-е сентября,т.к. все номера трёхместные,то можем взять кого-нибудь с собой в компанию. Цена вопроса: 20,- EUR. Пишите,если кому интересно.

salsa
13.07.2011, 00:11
:004:

Птица О
13.07.2011, 00:11
Всем добрый вечер!
В сентябре с женой летим через Шарлеруа,забронирован Etap Hotel Charleroi Airport. C 5-го на 6-е сентября,т.к. все номера трёхместные,то можем взять кого-нибудь с собой в компанию. Цена вопроса: 20,- EUR. Пишите,если кому интересно.
Кака прелесть! Вы готовы разделить семейный номер неизвестно с кем - может, я храпящий прокуренный алкоголик, да еще нечистый на руку? и всего за 20 евро...:008:

Птица О
13.07.2011, 00:16
чтобы купить билет на 4 человек , мне надо каждый раз по новой все делать? не вижу как добавить человека...
Вы сразу выбираете нужное количество билетов и тогда после выбора рейса вам дается табличка для ввода имен. Хоть 10 человек.

Адреналин
13.07.2011, 00:26
Кака прелесть! Вы готовы разделить семейный номер неизвестно с кем - может, я храпящий прокуренный алкоголик, да еще нечистый на руку? и всего за 20 евро...:008:
В топике про Райанэйр такие не водятся...
здесь исключительно порядочные тихо посапывающие красавцы 190 см ростом, с красивым прессом, малопьющие и некурящие.:ded:

pibadet
13.07.2011, 00:38
здесь исключительно порядочные тихо посапывающие красавцы 190 см ростом, с красивым прессом, малопьющие и некурящие.:ded:

скорее, в качестве третьего ожидается тихо посапывающая красавица, с красивым бюстом:))

Птица О
13.07.2011, 00:46

скорее, в качестве третьего ожидается тихо посапывающая красавица, с красивым бюстом:))
пацсталом:)):)):))
ПС и эти красавицы и красавцы в целях экономии на багаже везут весь свой гардеробчик на себе, как капуста. (очень меня впечатлил мой последний перелет с экономными немцами и эстонцами:)))

V&J
13.07.2011, 02:18
Всем добрый вечер!

Очень любопытно - найдется ли такой :009: экономный?

russakowalena
13.07.2011, 02:23
а до скольки офис в Риге у райнира работает?
если я прилетаю в 23.30, то реально на месте найти кого-то, чтобы купить билет младенцу или автомат как в Шарльруа есть?
или не надеяться и звонить. а то прошлый раз объяснение ситуации и данных карточки обошлись дороже, чем сам билет за 20 евро ((

l20021965
13.07.2011, 11:46

Это наверно Вы про себя?:)

Адреналин
13.07.2011, 12:02
Нет...я то храплю, особенно когда выпью...
И спать со мной тесно, места мало остается:)))
Особенно в отелях Этап:)))

Foxlen
13.07.2011, 12:18
В Грачах бы уже написали, что "пеар засчитан" :)

l20021965
13.07.2011, 15:46
Нет...я то храплю, особенно когда выпью...
И спать со мной тесно, места мало остается:)))
Особенно в отелях Этап:)))

Да у меня и в мыслях не было быть третьим:010: особенно в одном номере в отеле, это нарушает мою карму:)) для меня лучше меньше съесть (если совсем с деньгами туго), но хорошо выспаться...

Птица О
13.07.2011, 18:01
Да у меня и в мыслях не было быть третьим:010: особенно в одном номере в отеле, это нарушает мою карму:)) для меня лучше меньше съесть (если совсем с деньгами туго), но хорошо выспаться...
Или как Адри, завернувшись в пенку:080:

l20021965
14.07.2011, 12:01
Или как Адри, завернувшись в пенку:080:

Да вот планирую купить в кастораме такую пленочку:)) на осеннюю поезду:065:

Katarina
14.07.2011, 19:21
пацсталом:)):)):))
ПС и эти красавицы и красавцы в целях экономии на багаже везут весь свой гардеробчик на себе, как капуста. (очень меня впечатлил мой последний перелет с экономными немцами и эстонцами:)))
Тут на параллельном форуме читала, как наш гражданин не мог отбиться от подарков мамы и вез в карманах 2 палки копченой колбасы и большой шмат свиного рулета. Он же и выдвинул предложение разработать "фартук имени О`Лири". Идея потрясает своей глубиной.

alessandro82
14.07.2011, 19:22
Добрый день! Заранее извиниясю - может об этом написано ранее, но я не разглядел. Кто-нибудь летал РА с Тампере в Трапани? Если да - то были ли какаие-нибудь заморочки? Весной была инфа что самолёты приземляются не в Трапани, а в Палермо. Сейчас та же картина?
И самый идилотский вопрос: у меня пока нет дебетовой ( кредитной) карточки, то есть бронировать ничего не могу. Как узнать сколько осталось мест на самолёте или может их уже нет а я планы строю. Спасибо!

Птица О
14.07.2011, 20:27
Тут на параллельном форуме читала, как наш гражданин не мог отбиться от подарков мамы и вез в карманах 2 палки копченой колбасы и большой шмат свиного рулета. Он же и выдвинул предложение разработать "фартук имени О`Лири". Идея потрясает своей глубиной.
Я думала, что у меня карманы большие на ветровке:008:. Причем их 3, один на спине... но 2 палки кАлбАсы туда бы не влезли.

Птица О
14.07.2011, 20:30
И самый идилотский вопрос: у меня пока нет дебетовой ( кредитной) карточки, то есть бронировать ничего не могу. Как узнать сколько осталось мест на самолёте или может их уже нет а я планы строю. Спасибо!
Сколько "мест осталось по этой цене" можно увидеть на стадии выбора рейса. Если мест мало - вроде до 4 мест Хотя сейчас эти затейники поменяли интерфейс, может уже и не видно?

Mister abX
14.07.2011, 22:35
у меня пока нет дебетовой ( кредитной) карточки, то есть бронировать ничего не могу.

Яндекс-деньги пополняются в любой Евросети или во многих автоматах :) Так что вопрос с карточкой можно решить минут за 40 максимум...

Sami
15.07.2011, 00:17
Уважаемые путешественники,скажите, пожалуйста, если мы по новой финской визе первый раз едем в Финляндию и сразу же в Тампере в аэропорт, при регистрации визы в аэропорту у нас не будет проблем? В самолёт пустят, не развернут?:005:

Птица О
15.07.2011, 00:50
Уважаемые путешественники,скажите, пожалуйста, если мы по новой финской визе первый раз едем в Финляндию и сразу же в Тампере в аэропорт, при регистрации визы в аэропорту у нас не будет проблем? В самолёт пустят, не развернут?:005:
Вы, главное, на границе не врите, и тогда никто вас не завернет:))

Marge
15.07.2011, 00:50
что за "регистрация визы" в аэропорту??? никогда с таким не встречалась

Птица О
15.07.2011, 00:52
что за "регистрация визы" в аэропорту??? никогда с таким не встречалась
Виза-чек, вероятно

Marge
15.07.2011, 01:06
Виза-чек, вероятно
разве им есть дело, что человек не в Финляндии остается? надо же...
разве финам не выгодно, что через них летают?

Foxlen
15.07.2011, 01:34
Это проверка службой авиакомпании и к Финляндии (или другой стране) или аэропорту, таможне, пограничникам и проч. отношения не имеет.

Птица О
15.07.2011, 01:47
Вы Ryanair не летали, вероятно? Финны вообще не при чем. Все не граждане ЕС проходят проверку визы и получают штамп на посадочный, что они имеют право на перемещение в ту страну, куда летят. Сделано это потому, что авиакомпания отвечает за тех, кого доставила в страну и депортация осуществляется за счет этой авиакомпании. Поскольку RA экономит на всем, им нужна гарантия, что человек без визы или с просроченной визой не пройдет на борт. В любой стране.
Кстати, авиакомпания Россия тоже проверяет наличие визы, и Люфтганза, только они штамп не требуют, а Рианы требуют.

alessandro82
15.07.2011, 11:17
С карточкой не проблема. Врпрос в другом. Предположим летим мы компанией из четырёх человек. Одному билет покупаем, второму, и тут оказывается что билеты закончились. В итоге первым двум свои билеты не сдать, а двум другим они не достались потому что закончились.

SanaZhabba
15.07.2011, 12:18
С карточкой не проблема. Врпрос в другом. Предположим летим мы компанией из четырёх человек. Одному билет покупаем, второму, и тут оказывается что билеты закончились. В итоге первым двум свои билеты не сдать, а двум другим они не достались потому что закончились.

так покупайте одновременно всем - в чем проблема?:) Выбираете нужное количество персон в самом начале и оплачиваете одной транзакцией. Все довольны:)

Wiktori
15.07.2011, 13:11
http://news.***********/10477330/

Sami
15.07.2011, 15:38
Вы, главное, на границе не врите, и тогда никто вас не завернет:))

Спасибо:)) А как грамотно не врать на границе? Не говорить лишнего? или прям сразу всю правду-матку выкладывать?:008:

Ponchik
15.07.2011, 15:44
не врать - это один вриант - говорить правду, отвечая на вопрос

а вы разве не в курсе, что шенгенская виза разрешает поездки по странам шенгена?
просто количество дней, проведенных вами в других странах не должно превысить количество дней в стране, выдавшей визу
по итогу, к концу действия визы

извиняюсь за ошибки, глаза слезятся, аллергия

права "первой ночи" нет, открывать, закрывать не суть важно
важно за то время, которое виза действительна откатать в выдавшую страну столько же дней, примерно, сколько провели на территории других стран

Птица О
15.07.2011, 15:44
Спасибо:)) А как грамотно не врать на границе? Не говорить лишнего? или прям сразу всю правду-матку выкладывать?:008:
ну да, едем в аэропорт, летим туда-то. И пожелают вам счастливого пути:)) А иначе будут пытать: "куда едете? А дальше куда? А где ночевать?"
не врать - это один вриант - говорить правду, отвечая на вопрос

а вы разве не в курсе, что шенген разрешает поездки по мтранам шенгена?
:)):)):))