Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Юшкина
15.07.2011, 15:45
Спасибо:)) А как грамотно не врать на границе? Не говорить лишнего? или прям сразу всю правду-матку выкладывать?:008:

-куда?
- Хельсинки, аэропорт
а там?
- в Берлин
а там?
- в Китай
а там?
- на Лансароте
- а там?
- в Китай
- а там?
- в Лондон
- а там?
- в Хельсинки

примерно так:))

Foxlen
15.07.2011, 15:46
Спасибо:)) А как грамотно не врать на границе? Не говорить лишнего? или прям сразу всю правду-матку выкладывать?:008:
Не говорить лишнего :) Но они сейчас поумнели - например, лечу в Милан из Лаппы и разговор в окошке финпограничника:
он: - куда едете?
я: лаппенранта, милан
он: сколько дней проведете в Финляндии?
я: два
он: что-то забивает дополнительно в компьютер

Marge
15.07.2011, 16:03
я летала RA, про виза-чек в курсе
а что на границе забивают в компьютер? много лет пользуемся финским шенгеном, когда врем безбожно, когда правду говорим....

Foxlen
15.07.2011, 16:16
-куда?
- Хельсинки
а там?
- аэропорт
а там?
- в Берлин
а там?
- в Китай
а там?
- на Лансароте
- а там?
- в Китай
- а там?
- в Лондон
- а там?
- в Хельсинки

примерно так:))
Нет, это уже вранье и на подобном народ горел. Если вы из Лаппенранты сегодня улетаете, а на вопрос "Куда?" ответите просто "В Лаппеенранту", то это уже ахтунг.

Foxlen
15.07.2011, 16:23
а что на границе забивают в компьютер? много лет пользуемся финским шенгеном, когда врем безбожно, когда правду говорим....
По-видимому, там вся Ваша история. Причем база общая и финский или испанский пограничник видят все одинаково.

Юшкина
15.07.2011, 16:23
Нет, это уже вранье и на подобном народ горел. Если вы из Лаппенранты сегодня улетаете, а на вопрос "Куда?" ответите просто "В Лаппеенранту", то это уже ахтунг.

точно, пойду отредактирую

Ponchik
15.07.2011, 16:29
я летала RA, про виза-чек в курсе
дело случая с враньем, пока вы там врете, какой-нибудь активный работник заглянул в машину - увидел чемоданы, сумки, путеводители или что-то ещё и далее вплоть до перечеркивания визы и разворачивания в Россию, только именно за враньё представителям государственной власти, а не за то, что летите в испанию/грецию - тут они как раз непротив, а с нарушениями разберется визовый отдел, когда будет выдавать новую визу

Птица О
15.07.2011, 16:32
дело случая с враньем, пока вы там врете, какой-нибудь активный работник заглянул в машину - увидел чемоданы, сумки, путеводители или что-то ещё и далее вплоть до перечеркивания визы и разворачивания в Россию, только именно за враньё представителям государственной власти, а не за то, что летите в испанию/грецию - тут они как раз непротив, а с нарушениями разберется визовый отдел, когда будет выдавать новую визу
Кстати,сейчас проверки машин стали чаще, как мне кажется

Marge
15.07.2011, 16:37
разумеется, к проверке машины и личному досмотру мы готовы в этом случае ;)
просто были такие вынужденные моменты, когда правда была нежелательна.
Ни в коей мере не призываю так делать, если нет особых причин.

Marge
15.07.2011, 16:39
По-видимому, там вся Ваша история. Причем база общая и финский или испанский пограничник видят все одинаково.

история факта пересечения границы? еще что-то может быть?

Mister abX
15.07.2011, 17:23
работник заглянул в машину - увидел чемоданы, сумки, путеводители или что-то ещё

Я вроде в этом топике (или в другом?) рассказывал прочитанную в инете историю, когда у человека "ничто не выдавало", посадочные и вещи были у друзей в другой машине, но у него перерыли всю машину и прямо спросили "Где билеты?". Он соврал, что едет на 1 день в Финляндию... После того, как он не сознался, ему сказали, что если он не вернется обратно через обещанный один день, у него будут впредь большие проблемы, и занесли что-то к себе в комп. В итоге он не полетел, а вернулся назад.
Может что-то и приукрашено, но это далеко не первый "звонок" о том, что у финских пограничников есть какие-то базы, может не все и не всегда, но...

lelikin
15.07.2011, 17:28
а подскажите пожалуйста по опыту сколько по времени занимает дорога из Питера до аэропорта Тампере. У нас вылет в 12-00 в понедельник. Во сколько надо выезжать???? и по какой дорого ехать??? через Хельсинки длиннее по километражу но быстрее, а через Хамину ближе но много населенных пунктов.

Katarina
15.07.2011, 17:31
Я вроде в этом топике (или в другом?) рассказывал прочитанную в инете историю, когда у человека "ничто не выдавало", посадочные и вещи были у друзей в другой машине, но у него перерыли всю машину и прямо спросили "Где билеты?". Он соврал, что едет на 1 день в Финляндию... После того, как он не сознался, ему сказали, что если он не вернется обратно через обещанный один день, у него будут впредь большие проблемы, и занесли что-то к себе в комп. В итоге он не полетел, а вернулся назад.
Может что-то и приукрашено, но это далеко не первый "звонок" о том, что у финских пограничников есть какие-то базы, может не все и не всегда, но...
Еще пять копеек к тому, чтобы отказаться от финской визы и оформлять шенген той страны, куда едешь.
Только что получила испанский мультик на полгода с 90 (!!!!) дням пребывания. Финны давали аналогичный на 30 дней.
Кроме того, глобальная экономия на выкатывании визы. Для меня эти ненужные поездки в Финляндию были каторгой. Ощущаю себя белым человеком. Честно собрала все доки, показала все брони и получила в испанском визовом центре то, что хотела. Бумаг, конечно, надо много, но зато не надо объясняться с финскими пограничниками, тряститсь за следующий шенген и в очередной раз тащиться в аквапарк Лапееранты ( изучен нами просто досконально).

Katarina
15.07.2011, 17:35
http://news.***********/10477330/
ОДнако, идеи витают в воздухе.
Как и водится, к великим открытиям незнакомые друг с другом люди подходят параллельными курсами. но с разных сторон.

Marge
15.07.2011, 17:51
аквапарк Лапееранты ( изучен нами просто досконально).

?? а где в Лапе аквапарк?
Путешественники, а вы правда выкатываете дни в Финляндии, если были в поездке "через Финляндию"? Мы, честно говоря нет. Нам так везло???

Marge
15.07.2011, 17:53
ОДнако, идеи витают в воздухе.
Как и водится, к великим открытиям незнакомые друг с другом люди подходят параллельными курсами. но с разных сторон.

:)) только мы поговорили, а он создаст и заработает кучу денег! Вот в этом и отличие нас от иностранцев:073:

Пиния
15.07.2011, 17:56
мы ездим хотя бы 1 раз в месяц независимо от выкатывания, именно поэтому решили делать не испанскую, а финскую. Вопрос везения, по слухам, тут играет нек. роль :008:

Katarina
15.07.2011, 17:58
Путешественники, а вы правда выкатываете дни в Финляндии, если были в поездке "через Финляндию"? Мы, честно говоря нет. Нам так везло???
Я тоже ездила в Европу исключительно через Финляндию. Но на вский случай совершала хотя бы одну поездку в шоп тур.
И как выяснилось не зря. У нас девочке на работе отказали в визе год назад вроде бы из-за транзитных поездок, хотя у нее было и несколько дней чистого пребывания в Финляндии. Правда она, как я поняла из ее рассказов, пыталась пререкаться с пограничникам, . когда они пытались задавать ей вопросы "куда вы едите". Наверное, надо быть осторожнее. Вот пойдет уже спустя год опять подавать. НАдеется, что дадут.

Katarina
15.07.2011, 17:59
Там какой-то СПА отель с не очень большим, но уютным аквапарком. Думаю, здесь все знают как это называется. Я хоть убей не помню. Стоит , кажется, около 15 евро или что-то такое....

Пиния
15.07.2011, 18:07
кстати, испанцы точно так же, вроде бы, пристрастны к пребыванию именно у них по их визе, что-то такое на у Винского писали

Katarina, в Иматре ,наверное?

Marge
15.07.2011, 18:08
в Иматре знаю, а вот в Лапе???

Птица О
15.07.2011, 18:14
Еще пять копеек к тому, чтобы отказаться от финской визы и оформлять шенген той страны, куда едешь.
зато не надо объясняться с финскими пограничниками, тряститсь за следующий шенген и в очередной раз тащиться в аквапарк Лапееранты ( изучен нами просто досконально).
+1

Юшкина
15.07.2011, 18:16
Только что получила испанский мультик на полгода с 90 (!!!!) дням пребывания. Финны давали аналогичный на 30 дней.
Кроме того, глобальная экономия на выкатывании визы. Для меня эти ненужные поездки в Финляндию были каторгой. Ощущаю себя белым человеком. Честно собрала все доки, показала все брони и получила в испанском визовом центре то, что хотела. Бумаг, конечно, надо много, но зато не надо объясняться с финскими пограничниками, тряститсь за следующий шенген и в очередной раз тащиться в аквапарк Лапееранты ( изучен нами просто досконально).

все это офф, но спрошу
такой же испанский мульт
у нас въезд\выезд был через Германию, не придется никому потом ничего доказывать?

Katarina
15.07.2011, 18:16
в Иматре знаю, а вот в Лапе???
Пардон, перепутала, это конечно Иматра.
Настолько все это мне не по душе, что даже город забыла.

Пиния
15.07.2011, 18:17
сохраните на потом что-нибудь, подтверждающее пребывание в Испании. Документы на оплату аппартов, посадочные, какие-нибудь чеки.

Птица О
15.07.2011, 18:22
все это офф, но спрошу
такой же испанский мульт
у нас въезд\выезд был через Германию, не придется никому потом ничего доказывать?
Подруга, с которой мы летим в Испанию, только что получила испанский мульт. Летим Люфтами через Мюнхен, в анкете страна въезду указывала - Германия. Никаких вопросов. (билеты прилагались, ессно, и бронь отеля)
Причем у нее первый шенген (был сто лет назад финский, по которому она вообще не ездила никуда). Получила мульт на месяц (просила однократку на 10 дней)- до окончания дейстия паспорта ровно 3 месяца остается.

Katarina
15.07.2011, 18:27
все это офф, но спрошу
такой же испанский мульт
А что значит въезд?
Вы имеете в виду стыковку ? НО она в транзитной зоне, там штамп не ставят.
На самом деле, там в анкете есть пункт "Страна первого въезда". Мы едем Питер - Рим, в Риме 3 ночи, а оттуда на 10 дней на север Испании. Я так и написала , что страна первого въезда Италия, показала бронь Римского отеля. Так что их совсем не волнует ваш немецкий вояж. Главное, что страна основного пребывания была той, Шенген которой вы просите.

Pchelka_05
15.07.2011, 18:31
Кстати,сейчас проверки машин стали чаще, как мне кажется

Точно. нас последний раз в безобидную поездку в Лапу очень внимательнопроверяли фины, точнее вообще всех в очереди. До этого не помню чтобы они даже багажники смотрели.

Pchelka_05
15.07.2011, 18:33
а подскажите пожалуйста по опыту сколько по времени занимает дорога из Питера до аэропорта Тампере. У нас вылет в 12-00 в понедельник. Во сколько надо выезжать???? и по какой дорого ехать??? через Хельсинки длиннее по километражу но быстрее, а через Хамину ближе но много населенных пунктов.

Мы в прошлом году где-то в 11 вечера выехали и в 7 утра были на парковке в Тампере. Но еще в машине на полпути в Фи поспали пару часов.
Но тут от границы зависит.

Pchelka_05
15.07.2011, 18:36

Для меня не каторга поездки в Фи, мне нра.
Для меня каторга -сбор массы неясных бумаг при получении испанской визы, учитывая, что мы дикарем всегда. А главное при этом, что мы все равно ездим в Фи.
А при условии, что вылеты в Европу хотя бы иногда через Фи (то есть идут въезды дополнительные) точно лучше финскую делать. ИМХО.

lenchik19
15.07.2011, 18:36
Так и все же, что говорить на границе, если мы едим сразу в аэропорт?
Так если у нас будет сумка, то что с этого, т.е.когда на 5 дней например едешь в Финку, что вещи с собой не берешь?Хотелось бы услышать мнение "совсем бывалых" путешественников как себя вести.Да и если виза сделана, а поездки еще ни одной не было, стоит ехать для так сказать открытия визы или пересечение уже означает открытие визы?Спасибо.

Птица О
15.07.2011, 18:37
А что значит въезд?
На самом деле, там в анкете есть пункт "Страна первого въезда". Мы едем Питер - Рим, в Риме 3 ночи, а оттуда на 10 дней на север Испании. Я так и написала , что страна первого въезда Италия, показала бронь Римского отеля. Так что их совсем не волнует ваш немецкий вояж. Главное, что страна основного пребывания была той, Шенген которой вы просите.
Почему? Я лечу из Питера в Барселону через Мюнхен - в Мюнхене прохожу пограничный контроль, получаю штамп немецкий. Дальнейшее перемещение уже в шенгенской зоне, без штампов. В транзитной зоне - если вы не из шенгена и нешенген летите. Типа из России в Хорватию

Marge
15.07.2011, 18:38
открывать не надо
на границе говорите честно: едем в город....в аэропорт, летим туда-то на столько дней, обратно такого-то числа
потом до окончания действия визы съездите в финляндию в шоп-тур :)

Pchelka_05
15.07.2011, 18:40
Так если у нас будет сумка, то что с этого, т.е.когда на 5 дней например едешь в Финку, что вещи с собой не берешь?Хотелось бы услышать мнение "совсем бывалых" путешественников как себя вести.Да и если виза сделана, а поездки еще ни одной не было, стоит ехать для так сказать открытия визы или пересечение уже означает открытие визы?Спасибо.

Говорить, что едете в Лапу в аэропорт.

Вы не думали, что сумку (как и личные вещи другие) можно обыскать и найти привязки к поездке?
Или вы считаете, что на таможне идиоты работают?
У них глаз наметан.

мы сколько раз летали, всегда говорили все честно и проблем не было, ттт.

Юшкина
15.07.2011, 18:40
А что значит въезд?

штамп как раз в Германии ставят - транзит, не транзит

Птица О
15.07.2011, 18:41
Вам уже три страницы говорят, что на границе говорить только правду. В данном топике народ уж "куда бывалее":)).
Вы имеете право ехать транзитом через Финляндию, а предоставление недостоверной информации карается аннуляцией визы. Оно вам надо?
А в дальнейшем, как вы использовали финскую визу "нецелево" или правильно - вы будете разбираться потом.

baksic-a
15.07.2011, 18:43

Мильон раз эта тема пережевывалась. То и говорить что Тампере(Лапеенранта, Хельсинки, самолет, пароход и т.д.) Скажете, точнее соврете, 99% что будут проблемы.

lenchik19
15.07.2011, 18:45
Вам уже три страницы говорят, что на границе говорить только правду. В данном топике народ уж "куда бывалее":)).
Вы имеете право ехать транзитом через Финляндию, а предоставление недостоверной информации карается аннуляцией визы. Оно вам надо?
А в дальнейшем, как вы использовали финскую визу "нецелево" или правильно - вы будете разбираться потом.
Просто я слышала, что людей разворачивали, когда говорили о транзите.Мы просто первый раз летим!!!!:008:

Юшкина
15.07.2011, 18:45

я не бывалый, в Вашей ситуации была один раз, визу не "открывали", перед нами куча людей была на тот же самолет, все отвечали по порядку - Лапа (а\п) - Брюсель - Фуэрта
когда дошла очередь до нас, то ли пограничник устал слушать одно и то же, то ли дети повлияли, но трехмесячному младенцу он молча помахал рукой, а дочке, когда они с папой подошли, сказал "привет". Вот и весь контакт на границе.

зы: зачем врать? этим Вы нарушаете закон, будет ли за это наказание - дело случая...

Marge
15.07.2011, 18:53
Просто я слышала, что людей разворачивали, когда говорили о транзите.Мы просто первый раз летим!!!!:008:

где слышали????
не может быть такого! наверняка причина была в другом.
и слово "Транзит" не говорите, а просто город-аэропорт-город

и важно, чтобы все из вашей машины говорили одно и тоже, потренируйтесь, а то подростки, например" могут такое выдать!:073:

моя 15-летняя дочь ответила, что она не знает куда летит и на сколько, типа куда везут, туда и ладно :))

Мангуста
15.07.2011, 18:57
Говорить, что едете в Лапу в аэропорт.

Вы не думали, что сумку (как и личные вещи другие) можно обыскать и найти привязки к поездке?
Или вы считаете, что на таможне идиоты работают?
У них глаз наметан.

мы сколько раз летали, всегда говорили все честно и проблем не было, ттт.
+1. В прошлый раз попросили билетики показать:) Со мной в автобусе ехала семья на тот же самолет в Дюссель, и их впустили без проблем, они тоже не врали :)

Птица О
15.07.2011, 18:58
Просто я слышала, что людей разворачивали, когда говорили о транзите.Мы просто первый раз летим!!!!:008:Про разворот при транзите при мультивизе ни разу не читала.
Не волнуйтесь, все будет хорошо:))

Птица О
15.07.2011, 19:00
где слышали????
и слово "Транзит" не говорите, а просто город-аэропорт-город

и важно, чтобы все из вашей машины говорили одно и тоже, потренируйтесь, а то подростки, например" могут такое выдать!:073:

моя 15-летняя дочь ответила, что она не знает куда летит и на сколько, типа куда везут, туда и ладно :))
Еще мужья бывают и подруги... весь остальной экипаж в Париж, а один - на шоппинг в Лаппу. Типа, по привычке:))

Мангуста
15.07.2011, 19:04
Еще мужья бывают и подруги... весь остальной экипаж в Париж, а один - на шоппинг в Лаппу. Типа, по привычке:))
Во-во, мне после Берлина из-за подруги финны устроили досмотр при выезде. Она не вспомнила название отеля и спросила при пограничниках у меня. Досматривали обеих :(

Ponchik
15.07.2011, 19:47
вы имеете право путешествовать по всем странам шенгенского соглашения - открыть визы сразу пяти стран вы же не можете
можете транзитом, автобусом, паромом чем угодно - вы ничего не нарушаете
вы планируете в следующие приезды пробыть большее количество дней, чем в первую поездку, по факту вы ведь находитесь на территории финляндии в тот день, в который проставлен штамп

если и были у кого проблемы с транзитом, то возможно виза была открыта не на большое количество дней или не было транзитной визы для Англии, например

таможенников волнует ваше враньё, т.к. доказывает вашу неблагонадежность, нечестность намерений или какие-то скрытые умыслы
на ваши переезды, количество дней им глубоко наплевать, с этим будет разбираться консульство-визовый отдел в будущем, в который кстати сведения посылают помимо пограничников и авиакомпании, паромные компании

Ponchik
15.07.2011, 19:54
я с таким неверием столкнулась на эстонской таможне, наш первый въезд по финской визе через эстонию, дальше две недели в испании
едем на автобусе, на границе заходит эстонская таможенница и спрашивает куда, на наш ответ сообщает нам - а вы в курсе, что вы не открыли визу в Финляндии, мы отвечаем, что в курсе,после чего она шлепает штамп на лицо фотографии на визе

через некоторое время въезжаем в Финляндию уже , это второй выезд по этой визе, финны забирают паспорт и ржут, собравшись втроем, на мой вопрос, в чём проблема, отвечают - а вам штамп на лицо поставили эстонцы - гы-гы-гы, при чем не только вам и опять гы-гы-гы

lelikin
15.07.2011, 20:46
Мы в прошлом году где-то в 11 вечера выехали и в 7 утра были на парковке в Тампере. Но еще в машине на полпути в Фи поспали пару часов.
Но тут от границы зависит.

спасибо

Полянка
16.07.2011, 00:14
Уважаемые знатоки и любители Райенэйра кто-нибудь из Таллинна в Барселону летал? либо у меня руки-крюки, либо еще чего, но билеты мне не показывает на даты после 28.10. :(
не уж- то все раскупили уже?!

Katarina
16.07.2011, 00:25
Уважаемые знатоки и любители Райенэйра кто-нибудь из Таллинна в Барселону летал? либо у меня руки-крюки, либо еще чего, но билеты мне не показывает на даты после 28.10. :(
наверное, еще в продажу не поступили. Раскупить точно не могли. Не волнуйтесь. Такое у них бывает, что за полгода еще нет расписания.

Foxlen
16.07.2011, 00:53
Все верно, еще не открыта продажа.

russakowalena
16.07.2011, 01:46
наверное, еще в продажу не поступили. Раскупить точно не могли. Не волнуйтесь. Такое у них бывает, что за полгода еще нет расписания.

не, на многое есть и на январь и позже.
Рюгге-Таллинн тоже нет или до декабря раз в неделю вместо 3х, такое чувство. что они решили свернуть часть рейсов из Таллина :005:
когда я следила за Рюгге-Дюссельдорф в октябре-ноябре на апрель, тоже не было расписания, но так и не появилось за след полгода, т к сняли рейс. :ded:

Katarina
16.07.2011, 02:18
не, на многое есть и на январь и позже.
Рюгге-Таллинн тоже нет или до декабря раз в неделю вместо 3х, такое чувство. что они решили свернуть часть рейсов из Таллина :005:
когда я следила за Рюгге-Дюссельдорф в октябре-ноябре на апрель, тоже не было расписания, но так и не появилось за след полгода, т к сняли рейс. :ded:
Я тоже подумала, что надо посмотреть их планы относительно рейсов из Таллина. Но если плохих новостей там не обнаружится - не стоит волноваться. Такая ситуация, что на одни направления расписание есть и продажа открыта, а на другие система не выдает информации, у них бывают. Я из-за этого, собственно , один раз ими не полетела. Не стала ждать расписания Лапееранта -ШарльЛеруа и купила билеты у другой АК, поскольку цена мне показалась сносной.

Что-то не нашла у них рубрики , которую частенько читала раньше, что-то вроде "Новости направлений". Там они публиковали куда планируют летать и что , и соответственно когда, планируют сворачивать. Думаю, если поискать внимательно - найдется.

Katarina
16.07.2011, 02:25
ЕССС! Нашла. Читайте здесь про Таллин. Сама уже ничего не соображаю. Если ничего не найдете - надо подождать.
http://www.ryanair.com/en/news/route-news

Sami
16.07.2011, 03:04
Уважаемые поклонники Райанэйр, ткните носом, пожалуйста: где написано, как оплачивать дешёвую парковку в аэропорту Тампере? (ту, которая крайняя...:008:) Или просто расскажите в двух словах как её оплачивать...:091: Где искать автомат и т.п.:091:
Спасибо огромное!!!:flower:

Foxlen
16.07.2011, 03:13
Уважаемые поклонники Райанэйр, ткните носом, пожалуйста: где написано, как оплачивать дешёвую парковку в аэропорту Тампере? (ту, которая крайняя...:008:) Или просто расскажите в двух словах как её оплачивать...:091: Где искать автомат и т.п.:091:
Извините, но придется ткнуть Вас носом в первое же сообщение этого топа :)) Там есть ссылка http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/DRIVING_INSTRUCTIONS.html

Foxlen
16.07.2011, 03:16
где слышали????
:))

Да, такое было, знаю таких людей. Причина была в том, что у них были одноразовые финские визы (несколько лет назад такие давали :)) ) , а в карманах билеты на рейс из финского а\п в Европу. Сейчас, при автоматическом получении минимально полугодовой мультяхи, эти случаи ушли в историю.

Ingrida
16.07.2011, 03:25
Во-во, мне после Берлина из-за подруги финны устроили досмотр при выезде. Она не вспомнила название отеля и спросила при пограничниках у меня. Досматривали обеих :(
У меня муж постоянно забывает названия финских отелей/кемпингов и громко, при всех спрашивает их у меня :)) А на паспортный контроль идет первым, т.к. водитель. Странно, нас по такому случаю ни разу не досматривали...

Foxlen
16.07.2011, 03:27
У меня муж постоянно забывает названия финских отелей/кемпингов и громко, при всех спрашивает их у меня :)) А на паспортный контроль идет первым, т.к. водитель. Странно, нас по такому случаю ни разу не досматривали...
Не расстраивайтесь, всё когда-нибудь бывает в первый раз, может и Вам повезет :))

Pchelka_05
16.07.2011, 11:19

Я на всякий случай туда перла мелочью почти 50 евро ибо говорят, что иногда карты там автомат не принимает.
Автомат прямо на парковке, там все ясно.

Полянка
16.07.2011, 12:04

Все верно, еще не открыта продажа.
Большое спасибо за ответ! бум ждать.
Из Таллинна мне больше понравилось лететь, чем из Лапп-ты

Ingrida
16.07.2011, 12:30
Не расстраивайтесь, всё когда-нибудь бывает в первый раз, может и Вам повезет :))
Да пусть смотрят на здоровье, нам скрывать нечего :)

Slavka
16.07.2011, 13:32
Ryanair официально признан IATA самой популярной среди пассажиров авиакомпанией мира

IATA Intl Sched Passengers 2010
1 Ryanair 71,229 m
2 Lufthansa 44,460 m
3 easyJet 37,665 m
4 Air France 30,882 m
5 Emirates 30,848 m
6 British Airways 26,320 m
7 KLM 22,787 m

Поздравляем!

Ponchik
16.07.2011, 13:38
Ryanair на Ржевку!

Katarina
16.07.2011, 13:51
Ryanair на Ржевку!
Не дождетесь.

Чучело-Мяучело
16.07.2011, 15:24
Большое спасибо за ответ! бум ждать.
Из Таллинна мне больше понравилось лететь, чем из Лапп-ты

а чем Вам понравилось больше, если не секрет? :flower:

Птица О
16.07.2011, 22:23
Мой мозХ в момент сильного волнения ( а прохождение границы для него стресс) не в состоянии произнести финское название. Посему я сжимаю в кулОчке распечатку брони и при первом же вопросе сую ее в окно любопытному пограничнику. Но в обну из последних поездок не помогло - все показала, а когда пришла к машине. меня ждал другой дяденька с вопросом куда я еду, насколько, где буду жить (тоже получил распечатку) и есть ли алкоголь. Но досматривать не стал.(но ничего интереснее бутеров с колбасой и 4 бананов он бы не нашел)

Птица О
16.07.2011, 22:24
Ryanair на Ржевку!
+ мульон:080:

Ponchik
16.07.2011, 22:33
Предсталяешь Лен, его построили в трудном 41-м году, а в 2007 он признан банкротом, прекратил свое существование и в дальнейшем планируется использовать, как склады для диллеров автомобилей - очень у нас в городе спрос большой на иномарки, хранить негде.
А так - да, раззорился бы Пулково напрочь в этом варианте

Птица О
16.07.2011, 22:48
Предсталяешь Лен, его построили в трудном 41-м году, а в 2007 он признан банкротом, прекратил свое существование и в дальнейшем планируется использовать, как склады для диллеров автомобилей - очень у нас в городе спрос большой на иномарки, хранить негде.
ну, может и не разорилось бы - из Пулково летают много куда, RA столько не осилить. Да и сам полет - он тоже не для всех - жесткие условия и, боюсь, цены бы стали высокие - все-таки в 5 миллионом городе желающих больше, чем в какой-нить Лаппе. Может было бы дешевле в лаппу доехать, или в Таллинн, чем от нас лететь.... Но жаль, что есть аэропорт, а там склад....

Katarina
16.07.2011, 22:50
Представители по развитию Ринейра в интервью не раз говорили, что им в принципе не интересна Россия, поскольку у нас очень высокие аэропортовые сборы. В это же время некоторые другие аэропорты принимают их вообще без аэропортовых сборов, довольствуясь тем, что в аэропорте покупаются всякие сервисы, работают магазинчики, кафе.
Какой им смысл при таких возможностях вести многотрудные переговоры с нами?

Ponchik
16.07.2011, 22:55
да нет, я и не надеюсь
просвета пока на ближайшие лет двадцать не вижу
глухо...

Адреналин
16.07.2011, 23:01
Я видел фото Ржевки из космоса несколько лет назад: на ВПП сотни авто....ровными рядами...

feika
17.07.2011, 01:49
уважаемые знатоки :073:
ответьте, пож-та, на такой вопрос -- смотрю рейс Трапани- Бари (оба в Италии), вроде города дает мне выбрать -- это значит, что рейс существует? перебрала уже практически весь июль-август, часть сентября -- цен не выдает, что бы это значило? действительно рейсы полные или еще какая может быть причина?

Мангуста
17.07.2011, 02:01
Да пусть смотрят на здоровье, нам скрывать нечего :)
А нам тоже нечего скрывать :) Вещи просмотрели, упаковали и вернули. Все вежливо и спокойно :)

susanina
17.07.2011, 02:06
летела из Бергамо на днях, снова стала свидетелем облома приорити. уже дважды именно из Бергамо. Их автобус выпустили одновременно со вторым, в самолет я вошла вместе с ними.
в Таллине пропустили чемодан с перевесом в 1,2 кг впервые на моей памяти :)

Katarina
17.07.2011, 02:12
уважаемые знатоки :073:
ответьте, пож-та, на такой вопрос -- смотрю рейс Трапани- Бари (оба в Италии), вроде города дает мне выбрать -- это значит, что рейс существует? перебрала уже практически весь июль-август, часть сентября -- цен не выдает, что бы это значило? действительно рейсы полные или еще какая может быть причина?
Мне кажется, это глюк. посмотрела на декабрь - все то же самое. Может написать им?

Птица О
17.07.2011, 02:13
летела из Бергамо на днях, снова стала свидетелем облома приорити. уже дважды именно из Бергамо. Их автобус выпустили одновременно со вторым, в самолет я вошла вместе с ними.
в Таллине пропустили чемодан с перевесом в 1,2 кг впервые на моей памяти :)
В Барселоне также - приорити посадили в автобус первыми, а там уж кто первый выскочил:008:

Птица О
17.07.2011, 02:14
Мне кажется, это глюк. посмотрела на декабрь - все то же самое. Может написать им?
Эдинбург из Таллина тоже дает выбрать, но цены только до октября.

Katarina
17.07.2011, 02:18
Нет, тут другая ситуация. На каждый день ,с июля по декабрь (дальше не смотрела) везде, на любые даты, надпись low fares available.
Очень странно.... я такого не видела.

Mister abX
17.07.2011, 02:20
А кто-нибудь знает, куда им писать? По-моему у них емейла просто нет, только snail-mail адрес. Хочется отправить им претензию все ж...

Katarina
17.07.2011, 02:28
А кто-нибудь знает, куда им писать? По-моему у них емейла просто нет, только snail-mail адрес. Хочется отправить им претензию все ж...
http://www.ryanair.com/en/questions/contact-numbers?view=print
Не подойдет? Подробно не смотрела, но наверное, не подойдет.

Mister abX
17.07.2011, 02:30
Ага, за свои деньги рассказать им, что они нехорошие :)

Katarina
17.07.2011, 02:32
Ага, за свои деньги рассказать им, что они нехорошие :)
почему бы и нет? есть дешевая ай пи телефония по рублю в минуту. И даже скайп. Если бы мне было что им сказать - выпила бы для храбрости хорошего вина и в субботу вечером, в качестве дессерта, позвонила бы... Наверное они там ирландцы... все равно ничего не поймешь...

Mister abX
17.07.2011, 02:38
Так прикол-то в том, что линия платная, и ИМ будет падать небольшая денежка за каждую секунду. Маленькая, но принцип...
У меня есть коллега-американец, я иногда думаю его попросить позвонить, он ругаться хорошо умеет :)

Katarina
17.07.2011, 02:45
Так прикол-то в том, что линия платная, и ИМ будет падать небольшая денежка за каждую секунду. Маленькая, но принцип...
У меня есть коллега-американец, я иногда думаю его попросить позвонить, он ругаться хорошо умеет :)
Мы мыслим просто параллельно. я как раз думала о том, как бы напрячь знакомого , живущего в европе позвонить в мой испанский отель, который ( о нехорошее слово!) предоставляет бесплатный трансфер только после телефонного звонка. Я уже уписалась Марко, Федерико ипр - отказывают (о нехорошее слово). все же есть в русских мозгах какая-то прям биологическая изворотливость.

Mister abX
17.07.2011, 02:52
Если что, другой мой коллега - русский, но говорит по-испански как на родном :) Можно попробовать попросить позвонить... Хорошо, когда у фирмы филиалы в 30 странах...

Katarina
17.07.2011, 02:54
Если что, другой мой коллега - русский, но говорит по-испански как на родном :) Можно попробовать попросить позвонить... Хорошо, когда у фирмы филиалы в 30 странах...
Если вы серьезно - цепляюсь двумя руками . Если отель не отпишется и знакомый на связь не выйдет я к вам в личку постучусь, можно?

Mister abX
17.07.2011, 03:05
Конечно! :) У нас там есть и пара настоящих испанцев, но они бестолковые... С русским проще.

Katarina
17.07.2011, 03:07
Конечно! :) У нас там есть и пара настоящих испанцев, но они бестолковые... С русским проще.
Боже! А я так лелеяла мечту познакомиться с живым ИСПАНЦЕМ. Они такие милые. Все езжу с ребенком и как-то не до того.
Мечта умерла!
А если серьезно - спасибо. Если у меня не сложится - обязательно к вам постучусь.

feika
17.07.2011, 19:01

Лен, ты все-таки решила лететь на НГ?:008:

Птица О
17.07.2011, 22:02
Лен, ты все-таки решила лететь на НГ?:008:
не, я на НГ не летаю. В прошом году в каникулы съездила в таллинн на денек и укрепилась в этом мнении:)). Я хотела на декабрь - на начало (ну никак у меня раньше не выйдет - в августе -сентябре Испания, те. на визу я смогу отдать паспорт только в конце сентября, значит виза будет точно готова к концу октября). Но мне еще с приглашающей стороной надо состыковаться - чтоб они не усвистали куда-нибудь.:))
ПС В отдел кадров я даже показываться боюсь:005:

feika
17.07.2011, 22:16
не, я на НГ не летаю. В прошом году в каникулы съездила в таллинн на денек и укрепилась в этом мнении:)). Я хотела на декабрь - на начало (ну никак у меня раньше не выйдет - в августе -сентябре Испания, те. на визу я смогу отдать паспорт только в конце сентября, значит виза будет точно готова к концу октября). Но мне еще с приглашающей стороной надо состыковаться - чтоб они не усвистали куда-нибудь.:))
ПС В отдел кадров я даже показываться боюсь:005:

понятно, а мы теперь со школой завязаны, так что остаются только каникулы и лето.

Даночка
17.07.2011, 22:59
понятно, а мы теперь со школой завязаны, так что остаются только каникулы и лето.
:053:
Наташа, а вы решили насчет НГ что-нить? Я честно говоря, не нарадуюсь, что этот вопрос закрыт, правда, ЛГ уже раз 5 меняла время вылетов...:065:

Katarina
17.07.2011, 23:03
Наташа, а вы решили насчет НГ что-нить? Я честно говоря, не нарадуюсь, что этот вопрос закрыт, правда, ЛГ уже раз 5 меняла время вылетов...:065:
А если не секрет, что вы прикупили у Люфтганзы?

Птица О
17.07.2011, 23:06
понятно, а мы теперь со школой завязаны, так что остаются только каникулы и лето. Ну да.... хотя это все равно 4 раза в год:))
Наташа, в озоне скидки на путеводители - я купила Шотландию Дорлинг Киндерсли что-то около 600 рублей.

feika
17.07.2011, 23:25

Вика, я решила, только никому ничего не скажу, я теперь шуганая стала, даже мужу боюсь заикаться:010:, он меня вообще убьет

Ну да.... хотя это все равно 4 раза в год:))
Наташа, в озоне скидки на путеводители - я купила Шотландию Дорлинг Киндерсли что-то около 600 рублей.

надо мне тоже прикупить, почитать, я очень люблю путеводители всякие читать, я у всех знакомым по разным странам насобираю и читаюююююю:020:

Katarina
17.07.2011, 23:28
Девушки, если кто живет на севере , в Литере, на киришской 4 ликвидация - все в полцены. Я купила себе турецкий Руж Гид за 300 рублей, что очень дешево. Были там и карты, и небольшие путеводители. Если кому по пути - обязательно зайдите. Тем более там есть кое-что из канцелярии, тоже за полцены, и художественную литературу можно выбрать.

Даночка
17.07.2011, 23:45
А если не секрет, что вы прикупили у Люфтганзы?
Не секрет - в Лиссабон с ними собрались

Ну да.... хотя это все равно 4 раза в год:))
Я Дорлинг не люблю, они очень тяжелые :)), а там и другие есть?
Вика, я решила, только никому ничего не скажу, я теперь шуганая стала, даже мужу боюсь заикаться:010:, он меня вообще убьет

Ну и прально;) Желаю удачи и здоровья!

Девушки, если кто живет на севере , в Литере, на киришской 4 ликвидация - все в полцены. Я купила себе турецкий Руж Гид за 300 рублей, что очень дешево. Были там и карты, и небольшие путеводители. Если кому по пути - обязательно зайдите. Тем более там есть кое-что из канцелярии, тоже за полцены, и художественную литературу можно выбрать.
Я вроде на севере живу, а такой улицы не знаю, это где?

Адреналин
17.07.2011, 23:57
Не секрет - в Лиссабон с ними собрались

Я Дорлинг не люблю, они очень тяжелые :)), а там и другие есть?

Ну и прально;) Желаю удачи и здоровья!

Я вроде на севере живу, а такой улицы не знаю, это где?
Информацию, о том, где Киришская - только в топике про Ryanair!:ded::015:

temych
18.07.2011, 00:01
Информацию, о том, где Киришская - только в топике про Ryanair!:ded::015:
:))киришская-на Гражданке!:004: