Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
:009:семен семеныч
а дадут бесплатно воды? я думала, у них за каждый чих платить надо:073:
Я понимаю, что мы в теме про RA, но т.к. вопрос (про термос) был общего порядка, да и касался а\п служб, то и ответ мой общий. В РА я не просил, но в самолете нормальной компании дают без проблем :)
Я понимаю, что мы в теме про RA, но т.к. вопрос (про термос) был общего порядка, да и касался а\п служб, то и ответ мой общий. В РА я не просил, но в самолете нормальной компании дают без проблем :)
это я знаю, я думала, вы про RA говорите
Kristiiina
28.07.2011, 14:43
можно, вы же отдельные билеты покупаете
(читайте топик внимательно):)
ой, спасибо ) пропустила )))
Адреналин
28.07.2011, 15:22
Лен, а зачем нужна пустая бутылка?:016:
:016::ded:
Лен, а зачем нужна пустая бутылка?:016:
Адри уже ответил:046:
Кроме того, во многих европейских странах воду из-под крана можно пить, значит, на крайняк, налить в чистой зоне (хотя я до таких крайностей не доходила пока).
А еще - выгоднее покупать упаковку воды в больших бутылях (по 1,5-2 литра), а таскать с собой такую на прогулки - тяжело. Я переливаю в маленькую, до полулитра, она хорошо в карман влезает. А вожу ее в самолете пустой.
В общем, пустой бутылек - вещь не бесполезная. :))
Там и попить дают...
Есть формальные правила и реальная жизнь :) Раньше читал, что по формальным инструкциям металлические и стеклянные емкости более 100 мл. запрещены к провозу в ручной клади, даже пустые. А по жизни, да при наличии ребенка (о чем, кстати, в исходном вопросе не упоминалось), можно т.с. договориться с проверяющими :) Это, не касается пластиковой посуды, как в случае с Адреналином. Ограничение, кмк, связано с теоретической возможностью смешать в такой (стекло, железо) посуде агрессивные жидкости, но опять таки, сейчас вроде на это через раз машут рукой на досмотре. Т.ч. если не жалко, при срабатывании вероятности, оставить термос в а\п на контроле, то можно и взять.Поняла. спасибо!
Чтобы стюардессе по башке не ударили?:016:В этот топике кто-то писал, что когда подобное предположение было высказано службой безопасности (не помню, что их так пугало), муж автора поста ответил, что он и ноутом может голову разбить, легко!
спасибо большое всем, но мы без бейби, так что термосом рисковать не будем:)
Знатоки RYANAIR, подскажите, пожалуйста.
Летим 2 взрослых и ребенок 6 лет. Естественно хочется сэкономить на багаже, поэтому вопрос, предусмотрена ли для ребенка ручеая кладь до 10 кг., как и для взрослого или нет? И еще вопрос, если я не заказала багаж, когда бронировала билеты, смогу ли я если что его заказать, когда буду делать online check in?
Спасибо. В надежде на помощь.
Знатоки RYANAIR, подскажите, пожалуйста.
Летим 2 взрослых и ребенок 6 лет. Естественно хочется сэкономить на багаже, поэтому вопрос, предусмотрена ли для ребенка ручеая кладь до 10 кг., как и для взрослого или нет? И еще вопрос, если я не заказала багаж, когда бронировала билеты, смогу ли я если что его заказать, когда буду делать online check in?
Спасибо. В надежде на помощь.
Можете брать на ребенка ручную кладь и можете добавлять багаж.
Ребенок старше 2-х лет равен взрослому и ему положено 10кг тоже.
До 2-х лет - инфант и 10кг не положено.
То есть на 3-х человек 3*10кг (причем каждое место не больше 10кг) и 3*1000мл(каждый из 1000мл не может состоять из емкостей больше 100мл).
внести изменения можно до прохождения он-лайн регистрации
после прохождения он-лайн регистрации можно докупить багаж в аэропорту, но дороже
Можете брать на ребенка ручную кладь и можете добавлять багаж.
Т..е получается, что я тоже могу сумку 10 кг. брать на ребенка?
Т..е получается, что я тоже могу сумку 10 кг. брать на ребенка?
да, если ему больше 2-х лет
Коллеги-путешественники,выручайте!!!
Сунулись сегодня вещи собирать.Нашли только 2 из 3 чемоданов в ручную кладь:(
Нужен один чемодан в ручную кладь.Вылетаем в субботу,в Бергамо(на неделю).Завтра день весь в запаре-купить уже не успею.
Помогите,пож-та:091:
Живу на Ваське,работаю на Нарвской.
Нужен один чемодан в ручную кладь.Вылетаем в субботу,в Бергамо(на неделю).Завтра день весь в запаре-купить уже не успею.
В крайнем случае можно сложить вещи в большой крепкий пакет. А в европе купите чемодан или сумку.
В крайнем случае можно сложить вещи в большой крепкий пакет. А в европе купите чемодан или сумку.
Ага, типа "мечта покупанта" - клетчатая сумка челнока. Ну думаю, что ехать к кому-то за чУмаданом будет быстрее и удобнее.
Есть крепкая спортивная сумка, почти новая.
Проблем две: ширина на 4 см больше, по остальным параметрам все ок, даже с запасом; подъехать не смогу, т.к. ребенка не оставить ни с кем. Если подкатите на Техноложку, могу одолжить ;)
Может кому-то будет полезным:
покупала сейчас билеты, обсмотрела все - ну не выскакивает у меня окошко с предложением о конвертации. И поле, на которое надо нажимать, тоже не появлялось после введения всех данных карты виза. Использовала даже разные браузеры для открытия сайта - ничего. В итоге решила еще в поискать инфу, и нашла на каком-то сайте такую фразу: Правда, надо сказать, что такое жульничество происходит далеко не со всеми, хотя загадка выбора жертвы RyanAir до сих пор остаётся нераскрытой.
Так было в моем случае. За 97 евро с меня сняли 3864 рубля, фактически по ЦБ. А я была уверена, что мухлеж с конвертацией происходит всегда.
Конечно в пакет сложите ,а там и купите какой захотите .
Есть крепкая спортивная сумка, почти новая.
Проблем две: ширина на 4 см больше, по остальным параметрам все ок, даже с запасом; подъехать не смогу, т.к. ребенка не оставить ни с кем. Если подкатите на Техноложку, могу одолжить ;)
Спасибо,за предложение:flower:
Буду думать что делать.
HydePark
29.07.2011, 10:26
Здравствуйте!
Несколько неприятных сюрпризов меня ожидало на сайте рйанара((
Во-первых, у них подорожал багаж, да? теперь 15кг - 20 евро? было же вроде 15?
Во-вторых, появился какой-то "EU 261 Levy".
И еще, на первой странице написано, что при оплате виртуальной мастеркард не платится административный сбор 6 евро. Это еще актуально? Эти 6 евро - это "онлайн чек-ин"? То есть когда я дойду до данных кредитки и укажу, что буду платить виртуальной картой, сумма станет меньше?
И еще, на первой странице написано, что при оплате виртуальной мастеркард не платится административный сбор 6 евро. Это еще актуально? Эти 6 евро - это "онлайн чек-ин"? То есть когда я дойду до данных кредитки и укажу, что буду платить виртуальной картой, сумма станет меньше?
Цена не станет больше. :) Эти 6 евро это сбор за оплату обычными картами.
Попробуйте менять разные карты, сами все увидите.
HydePark
29.07.2011, 11:05
Цена не станет больше. :) Эти 6 евро это сбор за оплату обычными картами.
Попробуйте менять разные карты, сами все увидите.
Cпасибо поняла.
Это я от расстройства запуталась, вчера только смотрела билеты по 8 евро, а щас они уже по 21!:015:
Может кому-то будет полезным:
покупала сейчас билеты, обсмотрела все - ну не выскакивает у меня окошко с предложением о конвертации. И поле, на которое надо нажимать, тоже не появлялось после введения всех данных карты виза. Использовала даже разные браузеры для открытия сайта - ничего. В итоге решила еще в поискать инфу, и нашла на каком-то сайте такую фразу: Правда, надо сказать, что такое жульничество происходит далеко не со всеми, хотя загадка выбора жертвы RyanAir до сих пор остаётся нераскрытой.
Так было в моем случае. За 97 евро с меня сняли 3864 рубля, фактически по ЦБ. А я была уверена, что мухлеж с конвертацией происходит всегда.
Нда!:015: Не всем так повезло!
подскажите,у меня всегда вопрос возникает, когда я вижу пассажиров , входящих на борт с багажом раза в 1,5 превышающим размеры допустимого!
КААК? они проходят? Они доплачивают?
чемы видела так это примерно 65 на 27 на 60:001::010:
подскажите,у меня всегда вопрос возникает, когда я вижу пассажиров , входящих на борт с багажом раза в 1,5 превышающим размеры допустимого!
КААК? они проходят? Они доплачивают?
чемы видела так это примерно 65 на 27 на 60:001::010:
У RA ни разу такого не видела. Частоеще перед посадкой проходит служитель с мерным ящиком и всех проскочивших с ручной кладью превышающей нужные размеры, отправляет в багаж
У RA ни разу такого не видела. Частоеще перед посадкой проходит служитель с мерным ящиком и всех проскочивших с ручной кладью превышающей нужные размеры, отправляет в багаж
да вот я тоже не видела до 23 июля такого:001:
на направлении Тенерифе-Бремен таких людей было много!
да вот я тоже не видела до 23 июля такого:001:
на направлении Тенерифе-Бремен таких людей было много!
Я оттуда не летала, подождем летавших:008:
В этот топике кто-то писал, что когда подобное предположение было высказано службой безопасности (не помню, что их так пугало), муж автора поста ответил, что он и ноутом может голову разбить, легко!
мой муж любит прикалываться, провозя предметы, абсолютно не запрещённые к провозу, но с помощью которых можно нанести очень тяжкие повреждения. Например, толстую длинную пластиковую струну для удушения (нашёл на пляже, это было что-то типа пристёгивалки для доски или лодки). Мы и нож в ручной клади провозили :008: другие его идеи не буду рассказывать, ладно уж.
Хотя ноуты заставляют включать иногда именно для этого: чтобы в них не вставили чего вместо детальки.
Kristiiina
29.07.2011, 15:36
:0096: Подскажите, пожалуйста, как ВЫ добираетесь до аэропорта в Тампере? :)
Cherepashka
29.07.2011, 15:42
Мы на машине собираемся :)
Второй вариант-маршрутка, минимум, который удалось найти 45 евро/чел в один конец.
мой муж любит прикалываться, провозя предметы, абсолютно не запрещённые к провозу, но с помощью которых можно нанести очень тяжкие повреждения. Например, толстую длинную пластиковую струну для удушения (нашёл на пляже, это было что-то типа пристёгивалки для доски или лодки). Мы и нож в ручной клади провозили :008: другие его идеи не буду рассказывать, ладно уж.
Хотя ноуты заставляют включать иногда именно для этого: чтобы в них не вставили чего вместо детальки.
Вероятно, у меня проблемы с чувством юмора. :(
Kristiiina
29.07.2011, 16:19
Мы на машине собираемся :)
Второй вариант-маршрутка, минимум, который удалось найти 45 евро/чел в один конец.
а на машине не дороже получается? грин карта бензин стоянка?
Cherepashka
29.07.2011, 17:14
Смотря сколько человек едет и на какой срок стоянка нужна :)
а на машине не дороже получается? грин карта бензин стоянка?
Мы решили все-таки ехать на машине. Нас едет 3 взрослых и ребенок. Посчитали, получается даже если возьмут с нас по 40 евро в один конец, то дорога обойдется 12800 р. А своим ходом получается с учетом стоянки в аэропорту на 3 недели (!) 8000 р.:ded:
Kristiiina
29.07.2011, 17:39
Мы решили все-таки ехать на машине. Нас едет 3 взрослых и ребенок. Посчитали, получается даже если возьмут с нас по 40 евро в один конец, то дорога обойдется 12800 р. А своим ходом получается с учетом стоянки в аэропорту на 3 недели (!) 8000 р.:ded:
а подскажите, пожалуйста, сколько стоит стоянка в аэропорту? )
кошачья лапа
29.07.2011, 17:40
а мы в данном случае едем на маршрутке, т.к. всего двое ина 19 дней значит одна стоянка с грин картой уйму денег обойдется:(
Я честно говоря не очень в курсе, т.к. там две стоянки, одна подороже, другая подешевле, одна из них стоит 3 с чем-то евро писали... Я считала по 4 евро за сутки.
1-ый пост вам подскажет
вся информация по аэропортам вылета, по стоянкам там есть в первом посте, включая прайсы
а мы в данном случае едем на маршрутке, т.к. всего двое ина 19 дней значит одна стоянка с грин картой уйму денег обойдется:(
Всегда считать надо. На двоих выгоднее трансфер, особенно, если дней больше 15, на 4х - своя машина. а еще можно посчитать, из какого аэропорта дешевле лететь - так в Бремен при одинаковой цене на билеты выгоднее лететь из Таллинна, т. туда - обратно рейсовый автобус можно уложиться в 42 евро, а до тампере - это цена в одну сторону.
вся информация по аэропортам вылета, по стоянкам там есть в первом посте, включая прайсы
Там нет цен на дешевую парковку в Тампере. К тому же я не очень понимаю, платить надо только на то количество дней, которое там указано на сайте, или можно свое число выставлять. А здесь отвечать никто не любит, сразу на 1 стр. отправляют.
Kristiiina
29.07.2011, 18:11
а на какой маршрутке Вы планируете ехать, определились уже? :) почем? )
Kristiiina
29.07.2011, 18:15
Всегда считать надо. На двоих выгоднее трансфер, особенно, если дней больше 15, на 4х - своя машина. а еще можно посчитать, из какого аэропорта дешевле лететь - так в Бремен при одинаковой цене на билеты выгоднее лететь из Таллинна, т. туда - обратно рейсовый автобус можно уложиться в 42 евро, а до тампере - это цена в одну сторону.
Очень интересная информация! :flower:
Предлагаю вынести ее на 1ю страницу ;)
Там нет цен на дешевую парковку в Тампере. К тому же я не очень понимаю, платить надо только на то количество дней, которое там указано на сайте, или можно свое число выставлять. А здесь отвечать никто не любит, сразу на 1 стр. отправляют.
... потому, что там всё есть:
"-Тампере http://www.finavia.fi/airports/airpo...ala?pg=1091732 (http://www.finavia.fi/airports/airport_tampere-pirkkala?pg=1091732) + дешевая доп. парковка http://www.lentokenttaparkki.fi/Russ...TRUCTIONS.html (http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/DRIVING_INSTRUCTIONS.html) "
Kristiiina
29.07.2011, 18:20
У меня вопрос не по RA, сорри, но, продуманистые путешественники, подскажите пожалуйста!!!
Можно ли по неоткрытой финской визе поехать в таллин (в аэропорт), пустят ли эстонцы по не открытой финской визе, ну а потом уже после возвращения ее отработать а Финке? :006:
давите курсором на слово Прайс и будут вам цены :001:
У меня вопрос не по RA, сорри, но, продуманистые путешественники, подскажите пожалуйста!!!
Можно ли по неоткрытой финской визе поехать в таллин (в аэропорт), пустят ли эстонцы по не открытой финской визе, ну а потом уже после возвращения ее отработать а Финке? :006:
я писала уже выше об этом
не пустить эстонцы права не имеют , но вредничают нам штампы наляпали на фотку визы - финны потом ржали собравшись кучкой, сказали, что мы не одни такие несчастные
не пустить эстонцы права не имеют , но вредничают нам штампы наляпали на фотку визы - финны потом ржали собравшись кучкой, сказали, что мы не одни такие несчастные
Мне эстонцы на эстонскую визу тоже так шлепнули, правда была однократка.
Очень интересная информация! :flower:
Предлагаю вынести ее на 1ю страницу ;)
Ее все равно никто не читает:))
Офф.
А как без машины добраться побюджетней от аэропорта Тампере до Хельсинки?
Mister abX
29.07.2011, 22:40
Если кому интересно, на конец сентября Таллин-Бергамо снова меньше 40 евро туда-сюда...
Alenka M.
29.07.2011, 22:46
Пустят!
Проверено! Ч.з Эстонию ездила и по не открытой финской и польской визах.
... потому, что там всё есть:
"-Тампере http://www.finavia.fi/airports/airpo...ala?pg=1091732 (http://www.finavia.fi/airports/airport_tampere-pirkkala?pg=1091732) + дешевая доп. парковка http://www.lentokenttaparkki.fi/Russ...TRUCTIONS.html (http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/DRIVING_INSTRUCTIONS.html) "
Ссылки я видела. Но т.к. языками не владею, то не понимаю, где что смотреть. А объяснить всем трудно.
woodgrouse
29.07.2011, 23:18
Ссылки я видела. Но т.к. языками не владею, то не понимаю, где что смотреть. А объяснить всем трудно.
простите, конечно, но там на русском :008:
Т.е. прайс вы так и не нашли?
Вверху, "в шапке" страницы, выгдядит так
WELCOME (http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/WELCOME.html) DRIVING INSTRUCTIONS PRICES (http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html)CONTACT (http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/CONTACT.html)
Вам кликнуть слово, выделенное красным :flower:
susanina
29.07.2011, 23:49
Мне эстонцы на эстонскую визу тоже так шлепнули, правда была однократка.
они не вредничают, они свои визы тоже так всегда открывают.
HydePark
29.07.2011, 23:54
ЛЮДИ! Помогите срочно!
Бронирую билеты. Когда ставлю билеты на 1го человека - выдает маленькую цену, когда ставлю 2ух человек, то цена в 2 раза больше.
Хочу купить отдельно на каждого билеты, чтобы было по маленькой цене. Но с нами летит ребенок, и на него отдельно купить не получается, ему нужно сопровождение.
Вопрос, если я ребенка укажу как взрослого, будут проблемы?
ЛЮДИ! Помогите срочно!
Бронирую билеты. Когда ставлю билеты на 1го человека - выдает маленькую цену, когда ставлю 2ух человек, то цена в 2 раза больше.
Хочу купить отдельно на каждого билеты, чтобы было по маленькой цене. Но с нами летит ребенок, и на него отдельно купить не получается, ему нужно сопровождение.
это как?
а за трех-в три раза больше
HydePark
30.07.2011, 00:12
это как?
а за трех-в три раза больше
нет, отличается не сумма, а цена.
За одного 8 евро, а когда ставлю больше народу, то уже 20.99
Багаж можно будет оплатить когда буду чек ин делать?
Можно багаж позже доплатить.
Наверно, по маленькой цене остался всего 1 билет. :009:
maximova
30.07.2011, 00:20
ну видимо остался только один билет по наименьшей цене...
поэтому вероятнее всего, что покупая два раза по одному билету лишь первый будет по 8 евро, последующие по 20
HydePark
30.07.2011, 00:42
Можно багаж позже доплатить.
ну видимо остался только один билет по наименьшей цене...
поэтому вероятнее всего, что покупая два раза по одному билету лишь первый будет по 8 евро, последующие по 20
Я тоже так подумала, но обычно написано, если несколько или один билет остались...
Вообще непойми что творится, цены меняются по 3 раза в час, 6,8,12, 20 евро...
Ну надо же! А я вот все жду, когда мое направление подешевеет. А цены висят неделями, никуда не двигаются.
+1
HydePark
30.07.2011, 00:59
Платеж за второй билет несколько раз не проходил, потом вроде прошел, появился код бронирования.
Но на имейл о втором билете ничего не пришло, в май букинг, когда ввожу данные, то появляется только первый билет...
Уже надо волноваться, или подождать?
Mister abX
30.07.2011, 01:36
Да. Если ребенку нет 2х лет, его можно вести только на руках у взрослого и без ручной клади за 20 евро. Если придете со взрослым билетом, его аннулируют и продадут Вам инфантовый за 20 тут же.
ЛЮДИ! Помогите срочно!
сначала куупите на 1 взрослого!
потом- взрослый +деть!
мы так бронировали.
У райанов и впрямь есть такая фишка. все билеты будут идти по более дорогой цене иначе:001:
так хоть один тикет купите подешевле.
Kristiiina
30.07.2011, 01:43
Если кому интересно, на конец сентября Таллин-Бергамо снова меньше 40 евро туда-сюда...
ех мне бы начало по такой вкусной цене
Kristiiina
30.07.2011, 01:46
Офф.
А как без машины добраться побюджетней от аэропорта Тампере до Хельсинки?
+1
я кстати нашла турфирму, она организует однодневные экскурсии билет в автобус 30 евро, но заезжают ли они в аэропорт.... надо позвонить - спросить
Mister abX
30.07.2011, 01:54
ех мне бы начало по такой вкусной цене
Ну вон с 6го по 13е - 54 евро, тоже неплохо :)
+1
я кстати нашла турфирму, она организует однодневные экскурсии билет в автобус 30 евро, но заезжают ли они в аэропорт.... надо позвонить - спросить
Узнаете, киньте сюда инфу.
Вообще, автобус - это здорово: идет как минивен по времени, просторный, кондей, ребенка на колени и нахаляву. У меня мелкая на автобусах вообще как на каруселях катается. А в минивене вой.
russakowalena
30.07.2011, 03:01
вот интересно, а можно в аэропорту риги купить на месте за 20 евро (лат) перед вылетом, если уже регистрация онлайн давно сделана и как бы ничего не изменить. :009:
никто не знает?
завтра вылет.
если приедем за 2ч до рейса, то можно еще докупить за 20 лат инфанут или нет?
или еще 40 лат за отсутствие онлайн-регистарции возьмут? :015:
пс: на др. день билет инфанту есть, если что то улетит позже.
Адреналин
30.07.2011, 10:19
:016: ни у кого так не было?
или я не поставила знак вопроса :))
просто сначала средства блокируют по курсу Вашего банка на день покупки
и через несколько дней списывают по курсу на день списания
Адреналин
30.07.2011, 10:29
надеюсь ничего не повысится :0010:
когда мои приятели и коллеги просят купить билеты моей картой, то я об этом предупреждаю...
отдают сразу круглую сумму, а когда списывают окончательно, то рассчитываемся окончательно...
в прошлом месяце коллеге покупал 4 билета на Тенерифе, курс вырос и общая сумма выросла почти на 900руб.:ded:
HydePark
30.07.2011, 10:45
Платеж за второй билет несколько раз не проходил, потом вроде прошел, появился код бронирования.
Но на имейл о втором билете ничего не пришло, в май букинг, когда ввожу данные, то появляется только первый билет...
Уже надо волноваться, или подождать?
Ну вот я попала(((
Когда вчера покупала билеты сумма была 83.96. Никакой сноски не вылезло.
Я вот даже сейчас опять проверила - заполнила все данные - ну нет сноски!
Позвонила в банк, в итоге на карте забронированно не 84 евро, а 92, соответственно на второй билет денег не хватит...
Что делать, если не выскакивает эта сноска? а то с меня и за остальные билеты сдерут...
Адреналин
30.07.2011, 10:48
Ну вот я попала(((
Когда вчера покупала билеты сумма была 83.96. Никакой сноски не вылезло.
Я вот даже сейчас опять проверила - заполнила все данные - ну нет сноски!
Позвонила в банк, в итоге на карте забронированно не 84 евро, а 92, соответственно на второй билет денег не хватит...
Что делать, если не выскакивает эта сноска? а то с меня и за остальные билеты сдерут...
для начала подключите мобильный банк
Адреналин
30.07.2011, 10:53
ну...меняется это всё 1 раз?:008:
если в Вашем банке списывают один раз за каждый платеж...то да...шутка...:))
HydePark
30.07.2011, 10:56
для начала подключите мобильный банк
В эксплорере открылась сноска.
Подскажите, на карте у меня было 135 евро, сейчас забронированно 92.88, а мне еще надо купить 2 билета по 20.99. Но платеж не проходит, хотя денег по идее хватает, хоть и впритык...
alessandro82
30.07.2011, 11:10
Подскажите пожалуйста, в ручную кладь можно помещать шампуни тому подобные - или это тоже считается "жидкостью" и при осмотре будет выброшено или предложено сдать в багаж???
Адреналин
30.07.2011, 11:12
Подскажите, на карте у меня было 135 евро, сейчас забронированно 92.88, а мне еще надо купить 2 билета по 20.99. Но платеж не проходит, хотя денег по идее хватает, хоть и впритык...
карта еврововая?:016:
какого банка? или препиэд?
если рублевая то может быть другой курс банка
Адреналин
30.07.2011, 11:13
Подскажите пожалуйста, в ручную кладь можно помещать шампуни тому подобные - или это тоже считается "жидкостью" и при осмотре будет выброшено или предложено сдать в багаж???
можно шампуни до 100мл в ручную кладь остальное в багаж
Адреналин
30.07.2011, 11:14
хотя какой препиэд...если мобильного банка у Вас нет...:))
alessandro82
30.07.2011, 11:26
13. Street address - адрес (улица, дом, квартира). Необходимо указывать тот же адрес, на который была зарегестрированна платежная карта.
Имеется ввиду адрес банка где оформлялась карта или адрес прописки плательщика?
Адреналин
30.07.2011, 11:35
13. Street address - адрес (улица, дом, квартира). Необходимо указывать тот же адрес, на который была зарегестрированна платежная карта.
Имеется ввиду адрес банка где оформлялась карта или адрес прописки плательщика?
где живете...
а в принципе все равно
HydePark
30.07.2011, 11:36
хотя какой препиэд...если мобильного банка у Вас нет...:))
Да у меня как раз препиэд) Только сообщения о списании не приходят почему-то.
простите, конечно, но там на русском :008:
На русском ссылка про дешевую парковку, а про сам аэропорт на финском.
Т.е. прайс вы так и не нашли?
Вверху, "в шапке" страницы, выгдядит так
WELCOME (http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/WELCOME.html) DRIVING INSTRUCTIONS PRICES (http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/PRICES.html)CONTACT (http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/CONTACT.html)
Вам кликнуть слово, выделенное красным :flower:
Спасибо, методом тыка я уже все-таки поняла, где что смотреть. А то долго бы еще ждала ответов.
кошачья лапа
30.07.2011, 15:41
а на какой маршрутке Вы планируете ехать, определились уже? :) почем? )
да, тут же, на литлване:) в теме про Финляндию.
кошачья лапа
30.07.2011, 15:42
да, безусловно! но вот из Эстонии летать не люблю. мне не нравится сама дорога до Талина и граница:) (это если на своей машине:)) а на автобусе вообще все равно откуда:) в прошлом ноябре летали до Бремена из Тампере, т.к. нас было 2 полные машины:):):)
Kristiiina
30.07.2011, 22:27
да, тут же, на литлване:) в теме про Финляндию.
оу, литтлван просто кладезь всего ) я тут недавно, пока еще ВСЕ не прошарила :))
Katarina
31.07.2011, 02:27
lUDI, IZVIVNITE ZA SHRIFT.
PISHI IZ SPAIN. REGISTRAZIY PROSHLA NEDELYU NAZAD. SEYCHAS KUPILA BAGAZ 15 KG. MNE NADO CHTO-TO ESCHO PECHATAT?
hELP ME PLEAS.
Адреналин, спасибо за наводку на Норвегиан;) Будут у нас осенние каникулы на Гран Канарии! Туда Райнэйром, обратно Норвегианами.
Таллинн-Барселона-Гран Канария-Хельсинки - наш маршрут.
Адреналин
31.07.2011, 20:03
Адреналин, спасибо за наводку на Норвегиан;) Будут у нас осенние каникулы на Гран Канарии! Туда Райнэйром, обратно Норвегианами.
Таллинн-Барселона-Гран Канария-Хельсинки - наш маршрут.
:flower:
Victoshka
31.07.2011, 21:49
Люди, а у кого-нить был опыт отказа от опции? Выбрала по ошибке детское оборудование, теперь хочу отказаться, все таки 20 евро не лишние
Люди, а у кого-нить был опыт отказа от опции? Выбрала по ошибке детское оборудование, теперь хочу отказаться, все таки 20 евро не лишние
Увы, Ryanair не предоставляет такой возможности..
petrikea
01.08.2011, 00:49
lUDI, IZVIVNITE ZA SHRIFT.
PISHI IZ SPAIN. REGISTRAZIY PROSHLA NEDELYU NAZAD. SEYCHAS KUPILA BAGAZ 15 KG. MNE NADO CHTO-TO ESCHO PECHATAT?
hELP ME PLEAS.
вы купили багаж после он-лайн регистрации?
petrikea
01.08.2011, 01:00
Кто-нибудь летит из Лаппенранты в Милан (Бергамо) 21 или 28 сентября?
Victoshka
01.08.2011, 01:06
Увы, Ryanair не предоставляет такой возможности..
эх :( придется теперь что-то тащить вместо этого эквипмента :)
Mister abX
01.08.2011, 01:31
Кто знает, в Бергамо есть отели возле аэропорта, чтоб шаттл до аэропорта давали, как в Жироне? Возможно, прилетим в Бергамо в 23:50, а дальше вылет в 7:20, вот думаю, как устроиться, чтоб с детьми на лавках не сидеть, но и не разориться на такси :)
Кто знает, в Бергамо есть отели возле аэропорта, чтоб шаттл до аэропорта давали, как в Жироне? Возможно, прилетим в Бергамо в 23:50, а дальше вылет в 7:20, вот думаю, как устроиться, чтоб с детьми на лавках не сидеть, но и не разориться на такси :)
http://www.booking.com/hotel/it/nh-orio-al-serio.ru.html?sid=314f3865daf6f6d242f2322600d7e616 ;srfid=3eba9f548977884169edb52031562f39X1
и шаттл не нужен, т.к. в пешей доступности
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.