Вход

Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

zhuchok
16.08.2011, 10:04
скажите пожалуйста, почему стало прибавляться к одному билету (туда) Taxes and Fees - 20Евро
(на одного человека)
это теперь всегда так или временное явление?
позавчера такого не было.

Пига
16.08.2011, 10:23
скажите пожалуйста, почему стало прибавляться к одному билету (туда) Taxes and Fees - 20Евро
(на одного человека)
это теперь всегда так или временное явление?
позавчера такого не было.
это значит, что позавчера на Ваши даты было предложение No Taxes (http://www.bookryanair.com/skysales/FRCustomSelect.aspx#)
цены могут меняться даже в течение дня

zhuchok
16.08.2011, 10:30
это значит, что позавчера на Ваши даты было предложение No Taxes
цены могут меняться даже в течение дня

спасибо! то есть они то появляются, то исчезают почти случайным образом?
то есть еще не все потеряно?

Anyuta_
16.08.2011, 11:33
А когда ты едешь в аэропорт в Лаппу, а при подъезде к Брусничному обнаруживается, что водитель автобуса перепутал загранпаспорт со сменщиком? И твои права категории В не годятся для автобуса на 20 мест, а где найти другого водителя с нужной категорией?
Часа через 2 находим водителя фуры, который готов перевезти нас через границу и доставить в аэропорт. Он садится за руль и не может тронуться - все время глохнет, т. к привык водить фуры, а не мерседес. И мы едем к границе, и через пункты пропуска так, как я вела машину в автошколе на 3 занятии - медленно, осторожно, устремив безумный взгляд вперед и вцепившись в руль белыми от напряжения руками. Это не валидольно. это коньячно!
Я не боюсь ездить по горному серпантину за рулем. Но я ужасно боюсь ездить в качестве пассажира даже на равнине:))

СУПЕР:)):)):))

Katarina
16.08.2011, 13:03
спасибо! то есть они то появляются, то исчезают почти случайным образом?
то есть еще не все потеряно?
У меня в процессе покупки выскочили таксы и филы. Решила что-то перепроверить , они появились и на протяжении часа не исчезали. Я плюнула и купили вместе с ними, поскольку время подпирало.
Это невозможно предугадать. По крайней мере здесь вам точно никто не скажет по каким закономерностям они рейсы переоценивают. Если в целом вас цена устраивает - покупайте и не думайте. И потом на цены не смотрите, чтобы не расстраиваться. Если я вижу, что цена растет, я покупаю. Но потом - уже не смотрю никогда , чего и вам желаю.

Птица О
16.08.2011, 13:10
Если в целом вас цена устраивает - покупайте и не думайте. И потом на цены не смотрите, чтобы не расстраиваться. Если я вижу, что цена растет, я покупаю. Но потом - уже не смотрю никогда , чего и вам желаю.
Абсолютно правильный совет, но какую силу воли надо иметь!:flower:

innaя
16.08.2011, 14:31
Вы на маршрутках ездите? Я из Пулково 2 одни раз доехала до Техноложки - поседела. А полет - там профи ведут самолет, диспетчеры следят... Чего страшного?
Я тоже не понимаю.
некоторые говорят, что "летать страшно" и без спиртного они не могут - это отмаза, чтоб назюзюкаться до поросячьего визга. А одна моя подруга начинает причитать, чтоб все вокруг о ее поездке в Турцию говорили и утешали ее, уговаривали.
innaя, перелет -, если вы себя не накручиваете, вещь простая и безопасная.

Нет, летать я вообще не боюсь (дельтапланеризмом занималась) небо моя стихия:love:. А вот стыковочки, непонятки и супруг...:073: меня могут ввести в валидольное состояние.

Katarina
16.08.2011, 14:34
Нет, летать я вообще не боюсь (дельтапланеризмом занималась) небо моя стихия:love:. А вот стыковочки, непонятки и супруг...:073: меня могут ввести в валидольное состояние.
Меня как-то давно мгновенно вылечили от таких "мыслей" . Хотите вылечу и вас?
Боитесь летать - не летайте.

innaя
16.08.2011, 14:37
Меня как-то давно мгновенно вылечили от таких "мыслей" . Хотите вылечу и вас?
Боитесь летать - не летайте.

Я НЕ БОЮСЬ летать:)), поверьте на дельтаплане страшнее, чем в самолете.

Katarina
16.08.2011, 14:39
Ну это я относительно стыковок, непоняток , супругов.
В общем , всегда можно дома отсидеться. Как только человек проникается этой мыслью - страхи уходят на второй план.

Птица О
16.08.2011, 15:41
Из любой ситуации можно найти выход.
1 тщательно готовиться, учитывая грабли других
2 Ликвидировать все непонятки за счет тщательной подготовки.
3 В крайнем случае, оставить мужа дома. :)) Но зачем?

Птица О
16.08.2011, 15:42
Верю! Если вы страх высоты преодолели (инстинкт самосохранения), то все остальные страхи - до первого полета. Потом все уйдет без валидола.

Katarina
16.08.2011, 15:46
Как правило люди мучаются от иррациональных страхов.
И солому под все ситуации все равно не подложишь.
В общем, думаю, что надо как в фильме Покровские ворота, подобные страхи лечить "хирургической" шокотерапией.
" А что , если случится то-то" можно придумать миллион, а произойдет миллион первый сценарий.

V&J
16.08.2011, 15:55
У меня в процессе покупки выскочили таксы и филы. Решила что-то перепроверить , они появились и на протяжении часа не исчезали. Я плюнула и купили вместе с ними, поскольку время подпирало.
Это невозможно предугадать. По крайней мере здесь вам точно никто не скажет по каким закономерностям они рейсы переоценивают. Если в целом вас цена устраивает - покупайте и не думайте. И потом на цены не смотрите, чтобы не расстраиваться. Если я вижу, что цена растет, я покупаю. Но потом - уже не смотрю никогда , чего и вам желаю.

Это самое сложное:065:

Птица О
16.08.2011, 16:02
Как правило люди мучаются от иррациональных страхов.
И солому под все ситуации все равно не подложишь.
В общем, думаю, что надо как в фильме Покровские ворота, подобные страхи лечить "хирургической" шокотерапией.
" А что , если случится то-то" можно придумать миллион, а произойдет миллион первый сценарий.
Ну, под стандартные грабли все-таки можно подложить соломки, а миллион первый вариант возможен, конечно, но менее вероятен.
Вашу фразу "Боишься - не летай" возьму на вооружение, мерси!

Люсечка
16.08.2011, 17:18
Уважаемые путешественники!!!
По ссылке на первой странице прочитала, что малолетним детям нельзя иметь свой багаж и ручную кладь:(
за этим строго следят?? у меня доча с маленьким рюкзачком не расстается:005:

Mister abX
16.08.2011, 17:52
за этим строго следят?? у меня доча с маленьким рюкзачком не расстается:005:

Обычно да, если ребенок еще инфант (нет 2х лет), то ничего не положено. Но это только на момент прохода контроля, надо его убрать в другую сумку, потом вынуть. В самолете никто уже не смотрит.

Люсечка
16.08.2011, 18:16
Обычно да, если ребенок еще инфант (нет 2х лет), то ничего не положено. Но это только на момент прохода контроля, надо его убрать в другую сумку, потом вынуть. В самолете никто уже не смотрит.

Спасибо!!!
Дочка правда уже не инфант, ей 4 года, я ей билет по такой же цене как нам покупала, поэтому и думала, то ей можно будет ручную кладь взять.
Вся загвоздка в том, что "другая сумка" будет забита моими вещами:))

woodgrouse
16.08.2011, 18:19
Спасибо!!!
Дочка правда уже не инфант, ей 4 года, я ей билет по такой же цене как нам покупала, поэтому и думала, то ей можно будет ручную кладь взять.

если не инфант, то положена ручная кладь

Mister abX
16.08.2011, 18:21
Тогда на общих основаниях, 10 кг один предмет :) Я так и не нашел у RA никаких отличий ребенка старше 2х лет и взрослого, вроде все абсолютно одинаково, и зачем это деление - непонятно

Levka
16.08.2011, 18:21
Подскажите пожалуйста-при онлайн-регистрации ребенка(он в моем паспорте) -заполняю данные своего паспорта?

Адреналин
16.08.2011, 18:24
Тогда на общих основаниях, 10 кг один предмет :) Я так и не нашел у RA никаких отличий ребенка старше 2х лет и взрослого, вроде все абсолютно одинаково, и зачем это деление - непонятно

взрослым коляска-трость не положена?:))

woodgrouse
16.08.2011, 18:24
про ручную кладь :

сегодня была в магазине EDMINS ( конкретно около пионерской )
там сумки багажные 50*33*20 по 1050 рублей, там были черная,коричневая и темно-бардовая ( светлую я купила :)) )
у нас две их сумки уже есть , легкие и вместительные
так что ,вдруг кому надо :)

innaя
16.08.2011, 18:26
Ну это я относительно стыковок, непоняток , супругов.
В общем , всегда можно дома отсидеться. Как только человек проникается этой мыслью - страхи уходят на второй план.
понятно:)), буду стараться, но супруга не оставлю, просто он переживает за меня потому как я волнуюсь.:))

Супер! 3 "золотых" правила. Буду следовать им. Спасибо! (№1 уже в процессе)

Верю! Если вы страх высоты преодолели (инстинкт самосохранения), то все остальные страхи - до первого полета. Потом все уйдет без валидола.
Спасибо за поддержку.
Это как впервые замуж выйти, первый раз всегда страшно:)).

woodgrouse
16.08.2011, 18:26

взрослым коляска не положена, а по поводу деления: до 16 лет только в сопровождении взрослого

Levka
16.08.2011, 18:30
Подскажите пожалуйста-при онлайн-регистрации ребенка(он в моем паспорте) -заполняю данные своего паспорта?

Пожалуйста подскажите!Сижу на чюмадане-очень срочно нужно!

woodgrouse
16.08.2011, 18:31

да ,на ребенка,который вписан в ваш паспорт, данные вашего паспорта

Levka
16.08.2011, 18:32
Спасибо огромное!

Mister abX
16.08.2011, 18:34

Так в итоге, положена ли она не-инфанту, вроде тоже нет единого мнения :))

woodgrouse
16.08.2011, 18:36

есть , до 16 ти лет положена

elke
16.08.2011, 19:25
про ручную кладь :

там сумки багажные 50*33*20 по 1050 рублей, там были черная,коричневая и темно-бардовая ( светлую я купила :)) )

а сумка на колесах?

Katarina
16.08.2011, 19:35
а сумка на колесах?
Обязательно меряйте габариты вместе с колесами и ножками, по крайним точкам. Я один раз на этом погорела.
Фирменные производители все это учитывают, а российские и китайские - не всегда.

elke
16.08.2011, 19:42
Обязательно меряйте габариты вместе с колесами и ножками, по крайним точкам. Я один раз на этом погорела.
Фирменные производители все это учитывают, а российские и китайские - не всегда.

Да, спасибо, мне уже сказали, что габариты с учетом ручки и колес.
Я два дня пробегала, так ничего подходящего и не нашла. Сумки вообще сложно подобрать. они более квадратные. Завтра продолжу поиски.

Katarina
16.08.2011, 19:47
Я два дня пробегала, так ничего подходящего и не нашла. Сумки вообще сложно подобрать. они более квадратные. Завтра продолжу поиски.
А вы на какой бюджет рассчитываете?
Я видела на днях в магазине Кант идеальный по габаритам сумка на колесах. Легкий, размеры - тютелька в тютельку (ширина даже чуть меньше),сама все померяла сантиметром, поскольку никому теперь не доверяю , отличного качества молнии, - 3600. Бренд известный , но я забыла. В принципе, за границей можно за эти деньги купить чуть получше, моя мечта - это на 4 колесах. Но если время подпирает и цена не смущает - вполне вариант.

Mister abX
16.08.2011, 20:00
есть , до 16 ти лет положена

Вот нет у меня уверенности, что правило

«There is no checked/hand baggage allowance for infants. However, one fully collapsible pushchair per child may be carried free of charge.»

говорит именно о детях до 16ти, а не об инфантах. В интернетах толкуют по-разному, вроде даже в этом топике кого-то заставляли оплачивать

АТИВ
16.08.2011, 20:05
про ручную кладь :

Подскажите, пож, где у Пионерской этот магазин? :) (живу не на Пионерской)

Адреналин
16.08.2011, 21:15
да

Адреналин
16.08.2011, 21:18
не знаю...не знаю...
у меня приятель купил коляску за границей и летел один домой...
и никто даже не спросил про оплату!:))

Птица О
16.08.2011, 21:20
не знаю...не знаю...
Дык кому же в голову придет, что такое возможно:046: Небось думали, что мама с ребенком где-то рядом.

woodgrouse
16.08.2011, 22:00
Дык кому же в голову придет, что такое возможно:046: Небось думали, что мама с ребенком где-то рядом.

а вот не знаю, хочу чтобы бабушка привезла коляску

при оплате выдает

Baby Equipment
Travel Cots/Child Booster/Car Seats
(Maximum 20 kilos per item)
Please note: 1 pushchair/buggy is carried free of charge.

складывается впечатление, что все таки коляска ОДНА бесплатно

chuzh
16.08.2011, 22:01

Испытателей, 11, ТК "Аэродром", вроде там их отдел

woodgrouse
16.08.2011, 22:03

там какойто комплекс торговый ,вроде АЭРОДРОМ или типа того, длинный такой , через дорогу,которая с трамвайными путями

без колесиков

АТИВ
16.08.2011, 22:27
Испытателей, 11, ТК "Аэродром", вроде там их отдел

там какойто комплекс торговый ,вроде АЭРОДРОМ или типа того, длинный такой , через дорогу,которая с трамвайными путями

без колесиков

Спасибо большое за инфо!

Может кто-нибудь из путешествующих знает - подходят ли небольшие сумки-чемоданы на колесиках, которые привозят из магазина Лапландия в Лаппеенранте? У них высота примерно 54 см... Они стоят 8-9 евро кажется. ( Может поймете про что я говорю...:008: )

Mutterchen
16.08.2011, 22:59

Ну у нас были сумки и рюкзаки как раз прктически квадратные))))) В рамку бы не влезли по толщине. Но никто и не просил их в рамку пихать... Видно, что все равно небольшие по общим размерам...

Mutterchen
16.08.2011, 23:00
Спасибо!!!

Моей 3 и на нее на обратном пути я брала полноценный взрослый рюкзак - вопросов не возникло!

elke
16.08.2011, 23:06

без колесиков

Спасибо большое за инфо!

Может кто-нибудь из путешествующих знает - подходят ли небольшие сумки-чемоданы на колесиках, которые привозят из магазина Лапландия в Лаппеенранте? У них высота примерно 54 см... Они стоят 8-9 евро кажется. ( Может поймете про что я говорю...:008: )

Я вчера в одном торговом комплексе видела сумку, сделанную под чемодан, на колесах, с ручками, но материал а-ля челночная сумка-продавец сказала, что привозят их из Лаппенранты. Может, вы такую имеете ввиду? Стоила 840 руб, я даже для интереса померяла-точно габариты не помню, но была даже чуть меньше "нормы". Но очень уж хлипко она выглядит.

А вы на какой бюджет рассчитываете?
Я видела на днях в магазине Кант идеальный по габаритам сумка на колесах. Легкий, размеры - тютелька в тютельку (ширина даже чуть меньше),сама все померяла сантиметром, поскольку никому теперь не доверяю , отличного качества молнии, - 3600. Бренд известный , но я забыла. В принципе, за границей можно за эти деньги купить чуть получше, моя мечта - это на 4 колесах. Но если время подпирает и цена не смущает - вполне вариант.

Я ориентируюсь на пару тысяч..

Нашла в инете такой чемодан, по размеру вроде подходит:
http://www.handbagsitalia.ru/product_3632.html

Завтра поеду в этот магазин, посмотрю.

Адреналин
16.08.2011, 23:07
Моей 3 и на нее на обратном пути я брала полноценный взрослый рюкзак - вопросов не возникло!
Нет проблем:)))

АТИВ
16.08.2011, 23:20
[QUOTE=elke;65403200]Я вчера в одном торговом комплексе видела сумку, сделанную под чемодан, на колесах, с ручками, но материал а-ля челночная сумка-продавец сказала, что привозят их из Лаппенранты. Может, вы такую имеете ввиду? Стоила 840 руб, я даже для интереса померяла-точно габариты не помню, но была даже чуть меньше "нормы". Но очень уж хлипко она выглядит. =========================================

Да-да, видимо это она ! Да, ткань там ужасная и она вся ходуном ходит, но форма - узкая и высокая, по высоте 54 см c колесиками. Вот мне интересно: кто-нибудь с ней летал с Ryanair ?

elpios
16.08.2011, 23:42
не знаю...не знаю...

Была у меня такая мысль, когда увидела макларен в англии за три копья, купить, но побоялась. В Ист-Мидлансе проверяли всех почти. Но я не уверена по поводу размерности рамок, думаю, что там больше пару см...каким макаром влезла сумка у мужа мы до сих пор не поняли. :)) она явно больше положенного на пару см в ширь, но впихнулась. Если бы был глухой ящик, то не влазла точно. Мы ее вытащить не могли потом.

Katarina
17.08.2011, 00:47
Я вчера в одном торговом комплексе видела сумку, сделанную под чемодан, на колесах, с ручками, но материал а-ля челночная сумка-продавец сказала, что привозят их из Лаппенранты. Может, вы такую имеете ввиду? Стоила 840 руб, я даже для интереса померяла-точно габариты не помню, но была даже чуть меньше "нормы". Но очень уж хлипко она выглядит.

Я ориентируюсь на пару тысяч..

Нашла в инете такой чемодан, по размеру вроде подходит:
http://www.handbagsitalia.ru/product_3632.html

Завтра поеду в этот магазин, посмотрю.
Вы с ним очень аккуратно. Померяйте.
На самом деле - это очень плохо, когда у сумки на брюхе карманы. Туда ничего не положить - иначе ее раздует. Получается, что они бесполезные и толщину лишнюю создают.
У меня вот тоже с карманами. Если без карманов мерять - габарит. С карманами - иди на доплату. Однажды попалась, не впихнула в рамку. Теперь внимательно наблюдаю кто с чем ходит. Мне кажется, стоит покупать или дорогой , продуманный. Или одноразовый вариант , котоырй я видела весной в ОКЕЕ за 500 рублей. Может он и не одноразовый.В габариты точно попадает. Гладкий, без карманов, легкий и видимо хлипкий.

Вот заметьте - чем думали создатели карманов на этом чемодане? Вот так и большая часть чемоданов на рынке стоимостью менее 3000-4000.
У меня уже бзик на чемоданах. Ездила в Москву, в командировку, шла по улицам - как увижу магазин с сумками-чемоданами - я туда. В Москве дела не лучше. Чемоданы в европе надо покупать. Там если повезет , на распродаже за 50 евро можно чудесный вариант отхватить. А за 80 и без распродажи.

Mister abX
17.08.2011, 00:55
Вот так и большая часть чемоданов на рынке стоимостью менее 3000-4000.

Даа, жесть. Мы на Майорке в Ошане купили за 18.99 евро вполне пристойный чемоданчик, как раз в размер RA. У него колесики все поворачиваются, поэтому влезает в их коробку без проблем. Правда, поэтому же на наклонной плоскости его не поставить - убегает при любом направлении :)

Katarina
17.08.2011, 01:01
Да в европе проще. Я каждый раз еду с целью купить чемодан и каждый раз думаю... а ладно...
В тех же аэропортах, где цены наверное, не очень , выбор и то лучше. чем у нас в магазине , и примерно на те же деньги. Про московские цены вообще молчу. Бред. Как-то видела в Амстердамском схипхоле чудный пластиковый экземпляр за 40 евро. Распродажа. Теперь утешаю себя тем, что пластик, наверное, бьется.

Птица О
17.08.2011, 01:01
Чемоданы в европе надо покупать. Там если повезет , на распродаже за 50 евро можно чудесный вариант отхватить. А за 80 и без распродажи.
Я в Кельне за 20 евро купила. Красотой не блещет, карманов нет. но есть возможность расширения сантиметров на 10 на счет открывания молнии на крышке. Выдержал уже 3 поездки, две - со сдачей в багаж и беготоней по заснеженному берлинскому аэропорту Тегель. Хотя когда его везешь, впечатление,что за тобой гонится танк - такой звук от колес. Ессно, Китай.

Katarina
17.08.2011, 01:04
НУ вот.. а я только из Франкфуртского аэропорта, где не смогла справиться с приступом жадности... И там что-то подобное было..
Вот поеду в Индию на НГ. Может там повезет. ЭХ! Я уже думаю - может позвонить на нашу питерскую чемоданную фабрику. качество у них прекрасное, я три года чемодан убиваю. Но какой осел придумал эти габариты!!!

elke
17.08.2011, 01:15
Вы с ним очень аккуратно. Померяйте.
На самом деле - это очень плохо, когда у сумки на брюхе карманы. Туда ничего не положить - иначе ее раздует. Получается, что они бесполезные и толщину лишнюю создают.
У меня вот тоже с карманами. Если без карманов мерять - габарит. С карманами - иди на доплату. Однажды попалась, не впихнула в рамку. Теперь внимательно наблюдаю кто с чем ходит. Мне кажется, стоит покупать или дорогой , продуманный. Или одноразовый вариант , котоырй я видела весной в ОКЕЕ за 500 рублей. Может он и не одноразовый.В габариты точно попадает. Гладкий, без карманов, легкий и видимо хлипкий.

Вот заметьте - чем думали создатели карманов на этом чемодане? Вот так и большая часть чемоданов на рынке стоимостью менее 3000-4000.
У меня уже бзик на чемоданах. Ездила в Москву, в командировку, шла по улицам - как увижу магазин с сумками-чемоданами - я туда. В Москве дела не лучше. Чемоданы в европе надо покупать. Там если повезет , на распродаже за 50 евро можно чудесный вариант отхватить. А за 80 и без распродажи.

Да, я за эти два дня что бегала по магазинам не видела чемоданов без кармана на брюхе, кроме пластиковых и одного в ленте за 999р, но он буквально чуть-чуть не подходит по габаритам...
По идее, если чемодан сильно не набивать и ничего не класть в карман, он же может "сплющиться" и зайти в рамку, так как мягкий?
Не думала, что это будет такой головной болью... Раньше летала обычными а/к и таких проблем не было.
Создатели чемоданов ориентируются на среднестатистические авиакомпании, где по умолчанию есть багаж, потому чем больше "примамбасов" на чемоданах, тем он вместительнее. А хорошие брэнды выпускают отдельные линейки для ручной клади.
На ринэйр, ориентируется сам ринэйр)) У них же есть сумки, выпускаемые под их габариты. Но, я так понимаю, в россию они не доставляют? А, интересно, в аэропортах они свои сумки не продают? Правда, и цена у них:065: И еще непонятно какого качества.

Анесс
17.08.2011, 19:01
Здравствуйте,кто нибудь может объяснить,что за виза-чек у Рэйнов?Я лечу Сп.б-Рим-Мадрид,штамп паспорт мне естественно ставят в Мадриде,лечу Alitlia,из Мадрида до Тенерифе Рэйнами,так в Мадриде мне тоже надо ставить визу-чек?

Mister abX
17.08.2011, 19:05
Да, обязательно.

Katarina
17.08.2011, 19:19
Да, я за эти два дня что бегала по магазинам не видела чемоданов без кармана на брюхе, кроме пластиковых и одного в ленте за 999р, но он буквально чуть-чуть не подходит по габаритам...
По идее, если чемодан сильно не набивать и ничего не класть в карман, он же может "сплющиться" и зайти в рамку, так как мягкий?
Не думала, что это будет такой головной болью... Раньше летала обычными а/к и таких проблем не было.
Создатели чемоданов ориентируются на среднестатистические авиакомпании, где по умолчанию есть багаж, потому чем больше "примамбасов" на чемоданах, тем он вместительнее. А хорошие брэнды выпускают отдельные линейки для ручной клади.
На ринэйр, ориентируется сам ринэйр)) У них же есть сумки, выпускаемые под их габариты. Но, я так понимаю, в россию они не доставляют? А, интересно, в аэропортах они свои сумки не продают? Правда, и цена у них:065: И еще непонятно какого качества.
Ринейр продает Самсонайт - это приличные брендовые чемоданы, но мне кажется, что 90 евро за него перебор. Недавно они продавали их за 70 , что-то подорожало. Их можно купить там нам месте чуток подешевле.
Если вы без детей и отягчающих проблем - можно тупо взять сумку челночника с собой. Этакое клетчатое уродство наподобие саквояжа. Уж она сплющится как надо. А там на месте купить что-то нормальное.
Чемоданы с карманами не очень-то плющатся. У них корпус сделан под габарит рамки, а карманы - уже лишнее, поэтому даже с пустыми карманами мой чемодан не пролезает в рамку. плюс колеса - тоже вне габарита.
Это мои общие наблюдения . Конечно, каждый чемодан - отдельная история.
Но чем покупать что-то не очень за 2000 рублей, на мой взгляд лучше вообще ничего не покупать. Или покупать предельно дешевое. Все же стоит посетить такие лавки как Лента, Окей и прочие карусели-реалы. Там можно найти что-то предельно дешевое и габаритное. Если в Ленте не свезло - может в другой гипер зайти?

мама Буре
17.08.2011, 19:40
Объясните пожалуйста,когда бронируешь Mr-это взрослый или ребенок,Dr-ребенок или взрослый,Mstr-кто?Ничего не будет если я перепутаю?Спасибо

Анесс
17.08.2011, 19:43
Здравствуйте,кто нибудь может объяснить,что за виза-чек у Рэйнов?Я лечу Сп.б-Рим-Мадрид,штамп паспорт мне естественно ставят в Мадриде,лечу Alitlia,из Мадрида до Тенерифе Рэйнами,так в Мадриде мне тоже надо ставить визу-чек?

Я не правильно написала,Мне в Риме ставят визовый штамп,значит в Мадриде при посадке на Рэйн,мне опять надо ставить?Я правильно поняла?Спасибо

Птица О
17.08.2011, 20:06
Я не правильно написала,Мне в Риме ставят визовый штамп,значит в Мадриде при посадке на Рэйн,мне опять надо ставить?Я правильно поняла?Спасибо
Это совсем разные штампы! В Мадриде вам ставят штамп о въезде в шенген. Ryanair требует, чтоб для неграждан ЕС на билете стоял штампик, подтверждающий то, что вы можете лететь туда, куда у вас куплен билет. Штамп "виза-чек" - "проверка визы". Делают они это потому, что в случае, если у вас нет визы или она закончилась, и вас не пустят в страну прилета, авиакомпания должна вас вернуть обратно за свой счет. Поэтому и проверяется виза, а в подтверждение на ваш посадочный талон ставится штамп. Никакого отношения к вашему штампу о въезде штампик "виза-чек" не имеет.

Птица О
17.08.2011, 20:10
Объясните пожалуйста,когда бронируешь Mr-это взрослый или ребенок,Dr-ребенок или взрослый,Mstr-кто?Ничего не будет если я перепутаю?Спасибо
Ну, если у вас ребенок - Доктор наук, то можно его писать "Dr" или если он "Mstr" - замужняя женщина, "миссис".
Mr - мужчина, мальчик - тоже можно
Ms - незамужняя девушка, мисс.
"Mstr" - замужняя женщина, "миссис".
Не стоит путать, а то вдруг Ryanair заставят платить за исправления в билете. Хотя у люфтов я летала "мистером", но они не такие придиры. :))

innaя
17.08.2011, 21:34

вот и я когда вводила имена детей мне предлагалось только miss и mstr, с девочкой понятно, а сын остался mstr??

elke
17.08.2011, 21:35
Ринейр продает Самсонайт - это приличные брендовые чемоданы, но мне кажется, что 90 евро за него перебор. Недавно они продавали их за 70 , что-то подорожало. Их можно купить там нам месте чуток подешевле.
Если вы без детей и отягчающих проблем - можно тупо взять сумку челночника с собой. Этакое клетчатое уродство наподобие саквояжа. Уж она сплющится как надо. А там на месте купить что-то нормальное.
Чемоданы с карманами не очень-то плющатся. У них корпус сделан под габарит рамки, а карманы - уже лишнее, поэтому даже с пустыми карманами мой чемодан не пролезает в рамку. плюс колеса - тоже вне габарита.
Это мои общие наблюдения . Конечно, каждый чемодан - отдельная история.
Но чем покупать что-то не очень за 2000 рублей, на мой взгляд лучше вообще ничего не покупать. Или покупать предельно дешевое. Все же стоит посетить такие лавки как Лента, Окей и прочие карусели-реалы. Там можно найти что-то предельно дешевое и габаритное. Если в Ленте не свезло - может в другой гипер зайти?

Так и сделали, сегодня в ашане купила за 1090р, по габаритам подходит, даже чуть меньше по ширине, карман на брюхе есть,но он чисто символический, не объемный.
На один раз точно должно хватить) А потом надо купить нормальный, да не у нас.

Птица О
17.08.2011, 22:57
Я лет 5 езжу с чУмоданом, купленным в Окее. Сдаю в багаж, летаю 5-6 раз в год. Красотой неземной не отличается, но пока жив, хотя швыряют багаж во всех аэропортах - жуть...

ЛириКа
18.08.2011, 01:36
Мониторила тут билеты, есть дешевые перелеты Таллин-Бремен (с середины сентября) и Таллин-Дюссельдорф (вторая половина сентября-октябрь) всего по 9 евро!!!

Slavka
18.08.2011, 11:53
В октябре и до Парижа из Таллинна через Бергамо за 21 евро можно, а за 40 туда назад (обратно через Рюгге). Плюс октябрь - лучшее время для достопримечательностей Парижа, относительно тепло, и туристов хоть чуть, но поменьше.

Птица О
18.08.2011, 12:04
Мониторила тут билеты, есть дешевые перелеты Таллин-Бремен (с середины сентября) и Таллин-Дюссельдорф (вторая половина сентября-октябрь) всего по 9 евро!!!
Дорого! На этом направлении по 2 евро без такс бывают.

Foxlen
18.08.2011, 14:22
Вот гадыкапиталистыпроклятые, а они по 9 евро дерут за авиабилет! :)):)):))

Katarina
18.08.2011, 14:37
Так и сделали, сегодня в ашане купила за 1090р, по габаритам подходит, даже чуть меньше по ширине, карман на брюхе есть,но он чисто символический, не объемный.
Поздравляю с покупкой! Желаю вашему чемодану здравствовать долгие годы! Может быть вам все же повезло и вам достался чемодан-долгожитель!!

Пиния
18.08.2011, 14:41
Katarina, наш икеевский пока живее всех живых ,1700 он был (с сумкой в комплекте). Я помню, вам его вес не нравился. В остальном прекрасный, 3 поездки+куча финских, мы жестки к вещам, но пока он прекрасно держится

Katarina
18.08.2011, 15:37
Katarina, наш икеевский пока живее всех живых ,1700 он был (с сумкой в комплекте). Я помню, вам его вес не нравился. В остальном прекрасный, 3 поездки+куча финских, мы жестки к вещам, но пока он прекрасно держится
А он по всем параметрам габаритный?
Хороший вариант. Надо будет посмотреть.

Птица О
18.08.2011, 15:47
Гады-гады! :046:

Katarina
18.08.2011, 15:53
А я считаю, что это вполне справедливая цена для перелета типа Тампере-Франкфурт Хан.
С учетом расположения аэропортов. Только за такие деньги туда и стоит летать.

Пиния
18.08.2011, 16:06
вроде да. 19*38, кажется, и высота с колёсиками тоже, вроде, везде проходит. Но нас в рамки пока не загоняли.
Кстати, если его туго набить для багажа, то ещё более вместительный.

salsa
18.08.2011, 19:02
Почитала на первой странице Правила и ограничения авиакомпании Ryanair

возникли вопросы
"Малолетним детям не разрешается иметь с собой багаж и ручную кладь. Единственное исключение – полностью складывающаяся коляска на каждого ребенка. Складывающиеся коляски провозятся в багаже бесплатно. Любые дополнительные вещи ребенка должны включаться в багаж взрослого сопровождающего по отдельным ценам."

то есть при посадке на борт в руках у ребенка не может быть даже рюкзачка с игрушками?
и как я буду включать вещи в свой багаж по отдельным ценам? отдельный чемодан ? они будут смотреть что там за вещи?

salsa
18.08.2011, 19:05
еще вопросы по аэропортам Лапы и таллина
из Лапы летают еще и Балтики -это все из одного АП ?
А из Таллина еще и ЛГ и финэйр и еще куча компаний ,где там искатьRyanair ? они все в одном месте ? -на сайте аэропорта Таллина не нашла инфы

Птица О
18.08.2011, 19:29
еще вопросы по аэропортам Лапы и таллина
из Лапы летают еще и Балтики -это все из одного АП ?
А из Таллина еще и ЛГ и финэйр и еще куча компаний ,где там искатьRyanair ? они все в одном месте ? -на сайте аэропорта Таллина не нашла инфы
В Лаппе аэропорт 2 помещения и кафе, Болтики и РФ летают по очереди, в разные дни.
В Таллинне нормальный аэропорт, но небольшой. Если войти - то справа будет зал регистрации для всех, по-моему, компаний, над нужной стойкой логотип. А еще при входе есть стойка информации.
В общем, там все просто.

Птица О
18.08.2011, 19:32
Почитала на первой странице Правила и ограничения авиакомпании Ryanair

возникли вопросы
"Малолетним детям не разрешается иметь с собой багаж и ручную кладь. Единственное исключение – полностью складывающаяся коляска на каждого ребенка. Складывающиеся коляски провозятся в багаже бесплатно. Любые дополнительные вещи ребенка должны включаться в багаж взрослого сопровождающего по отдельным ценам."

то есть при посадке на борт в руках у ребенка не может быть даже рюкзачка с игрушками?
и как я буду включать вещи в свой багаж по отдельным ценам? отдельный чемодан ? они будут смотреть что там за вещи?
Если ребенок старше 2хлет, то он может иметь свое место ручной клади.
Это вы автоматическим переводчиком перевели? По-русски - все малявкины вещи должны быть засунуты в ваш багаж или в вашу ручную кладь.
Кстати. на прошлой или позапрошлой странице обсуждалось....

salsa
18.08.2011, 19:33
В Лаппе аэропорт 2 помещения и кафе, Болтики и РФ летают по очереди, в разные дни.
В Таллинне нормальный аэропорт, но небольшой. Если войти - то справа будет зал регистрации для всех, по-моему, компаний, над нужной стойкой логотип. А еще при входе есть стойка информации.
В общем, там все просто.

ясно , спасибо
а как от Таллина (автобус) до аэропорта добраться? Там только автобусы курсирующие по городу , а где их там отлавливать?
на такси дорого, наверное

salsa
18.08.2011, 19:34
Если ребенок старше 2хлет, то он может иметь свое место ручной клади.
Это вы автоматическим переводчиком перевели? По-русски - все малявкины вещи должны быть засунуты в ваш багаж или в вашу ручную кладь.
Кстати. на прошлой или позапрошлой странице обсуждалось....

это не я перевела ( а в англ версии инфант ? ) -это в 3 сообщении ссылка дана и выделена ярко зеленым цветом...там уже по русски
вообщем лучше читать оригинал:046:

Mister abX
18.08.2011, 19:41
а как от Таллина (автобус) до аэропорта добраться? Там только автобусы курсирующие по городу , а где их там отлавливать?

В Таллине аэропорт практически в городе. Автобусы ходят от ж.д. вокзала и порта, и мимо автовокзала тоже. От автовокзала пешком минут 15 наверное, на такси даже на самом дорогом будет не больше 10 евро уж точно. Скорее меньше :)

salsa
18.08.2011, 19:43
В Таллине аэропорт практически в городе. Автобусы ходят от ж.д. вокзала и порта, и мимо автовокзала тоже. От автовокзала пешком минут 15 наверное, на такси даже на самом дорогом будет не больше 10 евро уж точно. Скорее меньше :)

не может быть( это я не не верю, а удивляюсь), мы в таллине были и ни одного самолета не слышали...
Если бы аэропорт был так близко -слышно же все было....
пойду гугл гляну
ну, 15 минут это вы преувеличили -2 км как никак
а где там около автовокзала автобус до аэропорта ловить?

Сусло НЕобыкновенное
18.08.2011, 19:51
ясно , спасибо
2й автобус http://www.tallinn-airport.ee/eng/transport/publictransport

http://soiduplaan.tallinn.ee/?a=p.frameset&schedule_id=1902&t=xhtml&l=ru
Autobussijaam(автовокзал)
Lennujaam(Aэропорт)
тут вводите остановки и время он вам и картинку нарисует:
http://soiduplaan.tallinn.ee/?a=p.routes&transport_id=search&l=ru

straik
18.08.2011, 19:53
Добрый день!Покупал билеты онлайн в Ryanair по старому загран паспорту. Поменял на новый, а в нем некоторые буквы поменяли как в фамилии так и в имени. Проблем не будет с посадкой? Регистрироваться на рейс за 15 дней, вводить данные нового паспорта?

salsa
18.08.2011, 19:54
2й автобус http://www.tallinn-airport.ee/eng/transport/publictransport

http://soiduplaan.tallinn.ee/?a=p.frameset&schedule_id=1902&t=xhtml&l=ru
Autobussijaam(автовокзал)
Lennujaam(Aэропорт)
тут вводите остановки и время он вам и картинку нарисует:
http://soiduplaan.tallinn.ee/?a=p.routes&transport_id=search&l=ru

последняя ссылка полезная -спасибо

Птица О
18.08.2011, 19:56
ясно , спасибо
Выходите от автовокзала на улицу с трамвайными путями и садитесь на автобус №2 в сторону Mõigu .Ехать 3 остановки, если не путаю. заранее купите в газетном ларьке билеты на автобус, в автобусе дороже.
Расписание
http://soiduplaan.tallinn.ee/?a=p.frameset&direction_id=12025&stop_id=1367&t=xhtml&l=ru
А, уже ответили.

salsa
18.08.2011, 20:00
Выходите от автовокзала на улицу с трамвайными путями и .

вот такие ориентиры мне нравятся больше:))

ЛириКа
18.08.2011, 20:00
Ого:010:, да а я то на радостях купила билеты, вот черт:) Получилось 90 евро туда-обратно на 2 взрослых+1 ребенок
И не говорите, совсем обнаглели:015:

Mister abX
18.08.2011, 20:02
не может быть( это я не не верю, а удивляюсь), мы в таллине были и ни одного самолета не слышали...

Просто их тут не очень много летает :) В Старом городе да, почти не слышно, а так, почти в любом районе можно услыхать. Заход со стороны озера Юлемисте очень красивый, особенно в темноте, если сидеть с левой стороны в самолете, весь центр как на ладони.
Если с востока заходят, там не так интересно, обычные новостройки.

Проблем не будет с посадкой?

Формально - могут быть. На практике - обычно относятся с пониманием. Но если сильно не повезет, отказ будет вполне законным.

straik
18.08.2011, 20:20
Формально - могут быть. На практике - обычно относятся с пониманием. Но если сильно не повезет, отказ будет вполне законным.

А старый паспорт лучше взять? Его вообще могут посмотреть?

salsa
18.08.2011, 20:29
А старый паспорт лучше взять? Его вообще могут посмотреть?

старый уже не действительный
вообще до 3 ошибок допускается, во всяком случае у других АК

Пига
18.08.2011, 23:07
чем докажите?:)

Foxlen
18.08.2011, 23:26
старый уже не действительный
С RA может не прокатить, лучше так не советовать.

woodgrouse
19.08.2011, 00:14
чем докажите?:)

по правилам IATA (International Air Transport Association)

Mister abX
19.08.2011, 00:40
Увы, нету таких правил. Уже всем инетом искали - не нашли :)

Foxlen
19.08.2011, 01:16
по правилам IATA (International Air Transport Association)
RA не входит в IATA. И "контрольный выстрел" - "правило 3х букв" не в Правилах IATA, а в Рекомендациях IATA.

Mister abX
19.08.2011, 01:52
Кстати, сегодня на аффта-ру в ОиП был живой пострадавший, которого RA не посадил на самолет в Лондон из Италии, потому как не было британской визы. Были билеты на тот же RA из Лондона куда-то дальше через несколько часов, то есть вроде как можно было рассчитывать на транзитную визу 24 часа, но RA отказал.
Тут вроде обсуждали как-то, можно ли в Англию в расчете на транзитную визу, так вот - всяко может быть.

Птица О
19.08.2011, 01:57
Кстати, сегодня на аффта-ру в ОиП был живой пострадавший, которого RA не посадил на самолет в Лондон из Италии, потому как не было британской визы. Были билеты на тот же RA из Лондона куда-то дальше через несколько часов, то есть вроде как можно было рассчитывать на транзитную визу 24 часа, но RA отказал.
Тут вроде обсуждали как-то, можно ли в Англию в расчете на транзитную визу, так вот - всяко может быть.
Я на Отзыве или Винском читала, что кого-то по прилету не пустили в Лондоне при транзите без визы (летели не RA)- решение принимает визовый офицер, вот они и принял такое.

Foxlen
19.08.2011, 02:02
Так с RA это классика жанра :)