Просмотр полной версии : Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы....
где эта запись подскажите, пожалуйста :008::091:
в топике про финляндию , шведцию..там все рассказывалось и обсуждалось
и еще такой вопрос - мне пришло письмо о переносе рейса - в декабре.
как долго я могу не переходить по ссылке, чтоб согласиться с их переносом?
если я не соглашусь - ну в смысле не нажму на эту кнопочку о согласии - чем мне это грозит?
так дело то ваше -в любом случае самолета на ваше время не будет
Так что или замена или возврат денег...
Mister abX
28.10.2011, 23:22
Подскажите, заставляют ли сотрудники Ryanair выбрасывать из ручной клади зарядки для телефонов, ноутов, фотоаппаратов?
Нет, работников райнэйра вообще не волнует, что внутри ручной клади, им лишь бы размеры и вес соответствовали.
Служба безопасности аэропорта следит, чтоб не было жидкостей итд, но зарядки ни разу не вызывали их интереса...
Нет, работников райнэйра вообще не волнует, что внутри ручной клади, им лишь бы размеры и вес соответствовали.
Служба безопасности аэропорта следит, чтоб не было жидкостей итд, но зарядки ни разу не вызывали их интереса...
у меня сыр отобрали какой-то вкусный!!!! домой везла а они вытащили :010: наверное за обедом съели :(
ссылка на запись была в топике "ситуация на эстонской границе"
а как из Бергамо до Венеции добираться ? или вы не туда ездили?
Бергамо под Миланом -там у райнайров аэропорт, до Милана шатлы ходят , а оттуда поезд..
а из Бергамо только с пересадкой до Венеции -сначала на региональном а потом на евросити, так что по-моему лучше на шатле до Милана ,а там на поезд
Автобусом единичкой до вокзала Бергамо, там поезд до Брешии, типа электричка и в Брешии пересадка на миланский поезд до Венеции уже. Мы так ехали, но в обратную сторону, с пересадкой 2.50 вышло (это время в пути) :)
КАК ПОЙМАТЬ ТАРИФ?
подскажите, пожалуйста:091:
где его ловить? и как?
я посмотрела на эколайнсе - у меня 2500 с носа получается.
и они уже начали исчезать...
ТЕма про рейсовые автобусы в Прибалтику :) Симплы дают 5 мест в автобусе по 3 евро. Но это заранее надо покупать, конечно.
У меня впечатление сложилось (по слухам), что сейчас эстноскую границу (в Нарве) легче пройти, чем финскую (по крайней мере в сравнении с Брусничным). Хоть и дороже.
Сама планирую летом через Таллин лететь, не знаю, как там с тарифами сложится, но направлений однозначно больше :))
И вопрос еще. Рейсов Таллин-Жирона еще нет просто потому что сидите и ждите, и нечего торопиться, да?
IDreamer
29.10.2011, 01:53
Интересуют направления Барселона и Милан из Таллина на лето, даже почти осень))
1. Когда начинать смотреть на конец августа-начало сентября?
2. На какие цены ориентироваться (от и до), так как после прочтения топика поняла, что они(цены) и уменьшаются, и увеличиваются безсистемно?
3. Может кто подскажет по каким дням эти рейсы летают:008:?
1. Когда начинать смотреть на конец августа-начало сентября?
2. На какие цены ориентироваться (от и до), так как после прочтения топика поняла, что они(цены) и уменьшаются, и увеличиваются безсистемно?
Барсы из Таллина нет пока, последний рейс туда 22 марта. Ждемс :)
3. Ну можно сейчас посмотреть Милан, дни недели видно :) Июль доступен, дальше не смотрела пока :)
А к п.2 я пожалуй что присоединюсь :)
https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action?request_locale=ru
смотрите более ранние даты - у них дни вылета не меняются
выбираете язык НЕ англ UK, А любой другой , хоть ирландский и вам будет видно расписание на неделю
У меня впечатление сложилось (по слухам), что сейчас эстноскую границу (в Нарве) легче пройти, чем финскую (по крайней мере в сравнении с Брусничным). Хоть и дороже.
Сама планирую летом через Таллин лететь, не знаю, как там с тарифами сложится, но направлений однозначно больше :))
ИЗ приятного там только Барса прямая, но мы пока ждали ,купили алиталию из Питера.
и еще из Барсы пока самые приличные цены на Канары...задумалась.....может через Таллин ближе к лету махнем, может морально созреем на машине 6 часов:001:
Стандартные, то есть наиболее часто публикуемые, цены:
Бергамо из Таллинна 35 евро в один конец.
Жирона из Таллинна где-то 45 евро.
Бывает меньше, но реже, вот ноябрь конец сейчас round-trip Жирона за 28 евро можно отследить. Но у Вас высокий сезон, так что отлавливайте, ориентируясь на цены выше. Или чуть подороже. Из Таллинна направлений мало, поэтому самолеты загружаются по полной. Даже Скавсту уже 6 раз в неделю поставили.
Это все мое личное мнение -)
P.s. Система у них очень сложная, логика загадочная. Замеченные наблюдения:
-до периода за 3 месяца до полетов билеты продаются по принципу - кто купит по такой-то цене, которая не сильно скачет
-далее начинаются типа "распродажи" на два-три месяца вперед, когда можно поймать лучшие цены
-через месяц после этого цена либо падает еще ниже (видимо, в случае недобора "по плану"), либо начинает расти (если по "плану")
IDreamer
29.10.2011, 13:57
Барсы из Таллина нет пока, последний рейс туда 22 марта. Ждемс :)
3. Ну можно сейчас посмотреть Милан, дни недели видно :) Июль доступен, дальше не смотрела пока :)
А к п.2 я пожалуй что присоединюсь :)
смотрите более ранние даты - у них дни вылета не меняются
выбираете язык НЕ англ UK, А любой другой , хоть ирландский и вам будет видно расписание на неделю
Стандартные, то есть наиболее часто публикуемые, цены:
Бергамо из Таллинна 35 евро в один конец.
Жирона из Таллинна где-то 45 евро.
Бывает меньше, но реже, вот ноябрь конец сейчас round-trip Жирона за 28 евро можно отследить. Но у Вас высокий сезон, так что отлавливайте, ориентируясь на цены выше. Или чуть подороже. Из Таллинна направлений мало, поэтому самолеты загружаются по полной. Даже Скавсту уже 6 раз в неделю поставили.
Это все мое личное мнение -)
P.s. Система у них очень сложная, логика загадочная. Замеченные наблюдения:
-до периода за 3 месяца до полетов билеты продаются по принципу - кто купит по такой-то цене, которая не сильно скачет
-далее начинаются типа "распродажи" на два-три месяца вперед, когда можно поймать лучшие цены
-через месяц после этого цена либо падает еще ниже (видимо, в случае недобора "по плану"), либо начинает расти (если по "плану")
спасибо за ответы:support:
с днями недели разобралась
к ценам буду присматриваться
у симпл экспресс смотрите
и тут посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3943272
в топике про финляндию , шведцию..там все рассказывалось и обсуждалось
так дело то ваше -в любом случае самолета на ваше время не будет
Так что или замена или возврат денег...
https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action?request_locale=ru
спасибо большое за ответы :flower::flower::flower:
Народ, подскажите, где лучше остановиться переночевать в Weeze? Путешествуем всем составом (см подпись)))) поэтому хотелось бы что-то не очень далеко от аэропорта.
Вроде в самом аэропорту есть гостиница? Там кто-нибудь останавливался?
ИЗ приятного там только Барса прямая, но мы пока ждали ,купили алиталию из Питера.
и еще из Барсы пока самые приличные цены на Канары...задумалась.....может через Таллин ближе к лету махнем, может морально созреем на машине 6 часов:001:
Ну вот оно-то мне и хочется, Барсу как раз :)) Правда пока еще не оределилась, чего больше хочу, ее или Италию :)
Мне кажется, на своей машине 6 часов вполне нормально ехать, если не опаздывать и с остановками по необходимости :)
А в Аликанте море когда уже теплое, чтобы ребенка вывозить?
До Тампере сколько ехать по времени, уже после границы? (может попробовать той стороной слетать?)
susanina
29.10.2011, 21:31
2. На какие цены ориентироваться (от и до)
в июле на август были билеты в Барселону по 10. Но, мало, конечно.
это точно :0 пробовали как-то в Финляндию сунуться после долгого перерыва - туда стояли час, и обратно 3. В Эстонии все быстрее.
а почему дороже? :016: тоже самое +3 евро за очередь
До Тампере сколько ехать по времени, уже после границы?
около 300 км
susanina
29.10.2011, 21:33
До Тампере сколько ехать по времени, уже после границы? (может попробовать той стороной слетать?)
на мой субъективный взгляд, не раньше второй половины июля точно.
от границы 3,5-4 часа.
это точно :0 пробовали как-то в Финляндию сунуться после долгого перерыва - туда стояли час, и обратно 3. В Эстонии все быстрее.
а почему дороже? :016: тоже самое +3 евро за очередь
Плюс расстояние = бензин :) Лаппенранта ближе :)
в июле на август были билеты в Барселону по 10. Но, мало, конечно.
ь
правильно - ктож в Барсу поедет в августе ,там под 40 и ни ветерка
Плюс расстояние = бензин :) Лаппенранта ближе :)
да, но цены из нее не самые дешевые:(
да, но цены из нее не самые дешевые:(
+1
Еще раз напишу,там очень уютный аэропорт, имхо!
Капу4ино
30.10.2011, 01:15
Народ, подскажите, где лучше остановиться переночевать в Weeze? Путешествуем всем составом (см подпись)))) поэтому хотелось бы что-то не очень далеко от аэропорта.
Вроде в самом аэропорту есть гостиница? Там кто-нибудь останавливался?
в самом Веце, это 15 мин. на рейсовом автобусе, две гостиницы рядом, в одной из них очень понравился ужин и номера)))
http://www.jagerhofweeze.de/
Капу4ино
30.10.2011, 01:17
Автобусом единичкой до вокзала Бергамо, там поезд до Брешии, типа электричка и в Брешии пересадка на миланский поезд до Венеции уже. Мы так ехали, но в обратную сторону, с пересадкой 2.50 вышло (это время в пути) :)
ТЕма про рейсовые автобусы в Прибалтику :) Симплы дают 5 мест в автобусе по 3 евро. Но это заранее надо покупать, конечно.
1. спасибо
2. уж не знаю, в августе 8 часов стояли на границе обратно
вы стояли с талончиком 8 часов?!
там еще говорят какие то дорогие талончики есть :016:
Капу4ино
30.10.2011, 13:51
да :(
Капу4ино
30.10.2011, 13:52
там еще говорят какие то дорогие талончики есть :016:
про дорогие не знаю, может мы не разобрались. И 8 часов это при том, что мы через 2 часа еще купили очередь поближе....иначе 10 часов было бы обеспечено...
Может уже все наладилось? Кто недавно ездил?
twinkling
30.10.2011, 19:31
На всей странице ну хоть бы слово про Ранэйр:))
susanina
30.10.2011, 22:49
1. спасибо
про дорогие не знаю, может мы не разобрались. И 8 часов это при том, что мы через 2 часа еще купили очередь поближе....иначе 10 часов было бы обеспечено...
Может уже все наладилось? Кто недавно ездил?
вы так стояли, потому что в начале августа эту систему ввели впервые, у них было много сбоев и накладок.
сейчас больше 3 часов не бывает. обычно 1,5-2.
susanina
30.10.2011, 22:51
На всей странице ну хоть бы слово про Ранэйр:))
а, пожалуйста
http://www.youtube.com/watch?v=eN9VcCzMSqg
наглый кот
30.10.2011, 23:01
Похоже, придется нам в Тампере ждать рейса шесть часов. Кто был в аэропорте, что там делать столько времени можно? Посмотрела по карте - до города пешком не дойдешь... Хоть есть где перекусить?
Аэропорт очень маленький, кафе небольшое есть в накопителе, есть ли кафе до регистрации, не помню. магазинчик небольшой есть с водой-шоколадками и т.п. Из аэропорта ходит автобус в Тампере по расписанию, может, туда съездить, если вы не на машине.
Аэропорт очень маленький, кафе небольшое есть в накопителе, есть ли кафе до регистрации, не помню. магазинчик небольшой есть с водой-шоколадками и т.п. Из аэропорта ходит автобус в Тампере по расписанию, может, туда съездить, если вы не на машине.
До регистрации ничего нет, но можно пройти в другой терминал аэропорта, там есть кафе и магазины
а, пожалуйста
http://www.youtube.com/watch?v=eN9VcCzMSqg
на первой странице одна из первых ссылок:)
mumlachka
30.10.2011, 23:55
По времени после границы мы ехали часов 5, но это мы попали на ремонт дороги и стояли полчаса и в магазин заезжали.
Скажите, пожалуйста, билет надо распечатать обязательно цветной или можно использовать ч/б принтер?
Мангуста
31.10.2011, 01:59
Скажите, пожалуйста, билет надо распечатать обязательно цветной или можно использовать ч/б принтер?
Я всегда печатала на ч/б :)
Абсолютно точно, что можно печатать на монохромном принтере.
Спасибо большое, задача упрощается))
Товарищи , помогите решить проблему.Сегодня уезжать уже, а я не нашла трансфер из лаппы.Че делать?сказали, там под рейсы всегда автобусы ждут, реально ли уехать так?может тогда и не искать сейчас...или может кто кинет контакты надежных людей....Плиз,хелп кто-нить, а то я в панике...
Товарищи , помогите решить проблему.Сегодня уезжать уже, а я не нашла трансфер из лаппы.Че делать?сказали, там под рейсы всегда автобусы ждут, реально ли уехать так?может тогда и не искать сейчас...или может кто кинет контакты надежных людей....Плиз,хелп кто-нить, а то я в панике...
http://artvyborg.ru/trips/?id=43&PHPSESSID=5137359163f1f12dde5f7a8547cba96e
спасибо.
Только что-то не могу номер паспорта вбить.там хоть заграна нужен номер-то?
Девушки, понимаю, что вопрос поднимался не раз...че-то мне не вспомнить, с коляской-то пускают до трапа?
Mister abX
31.10.2011, 15:51
Мужиков - да :) Если трап есть, конечно... Иначе в коридоре отнимут
)))) Дык за нее платить-то не придется?
Mister abX
31.10.2011, 18:59
Скорее нет. Нам и до и после двух лет возили бесплатно. Но надо обязательно получить багажную наклейку на стойке сдачи багажа.
Вроде бы писали, что где-то кого-то заставили оплатить...
Не, оплатить мы не согласны))) Спасибо, Леш, за ответ! :)
Всем привет. Видимо придется лететь на Тенерифе через Барселону. Прилет в Жерону. Вылет из Барселоны. Я так поняла есть некий автобус который ходит между аэропортами? Он прямой или надо где-то пересаживаться?
Пожалуйста дайте информацию по этому автобусу:091: Еще бы по шаговую инструкцию для особо выдающихся(это я про себя).
Mister abX
31.10.2011, 19:56
Барселона это аэропорт El Prat? По-моему прямых автобусов нет. Из аэропорта Жироны ходят автобусы в Барселону на автовокзал, там надо будет пересесть на поезд и на нем уже в аэропорт.
Весной изучал вопрос, видел, что есть прямые автобусы из Жироны в аэропорт El Prat, но ходят три раза в день. Если по времени подойдет, то можно на них попробовать. Но в любом случае пересадка получается.
Из Жероны до Барсы удобно на электричке доехать , по времени час с хвостиком.
BTW: ...тогда уж Херона (если по-испански), а на родном каталонском таки Жирона :)
BTW: ...тогда уж Херона (если по-испански), а на родном каталонском таки Жирона :)
не-а... на "отзыве" меня живущие в Каталонии поправили, что именно ЖЕрона.
Нужна помощь.:support:
Кто знает, аэропорт в Порто очень далеко от города? Как туда добираться?
Заранее всем спасибо :flower:
не-а... на "отзыве" меня живущие в Каталонии поправили, что именно ЖЕрона.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fftour.otzyv.ru%2Fread.php%3Fid%3D 154252%26p%3D200&text=%22%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0 %B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%B0%22&l10n=ru&mime=html&sign=6d3e91bffd1be228f041db0a6b2a9e4f&keyno=0
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fftour.otzyv.ru%2Fread.php%3Fid%3D 154252%26p%3D200&text=%22%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0 %B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%B0%22&l10n=ru&mime=html&sign=6d3e91bffd1be228f041db0a6b2a9e4f&keyno=0
Ага, весьма уважаемый мной Ларин:love: - крупнейший спец по Кастилии и окрестностям. А Дмитрий пишет ЖЕрона И чо теперь делать?:008: Как с Фигерас - Фигерес:046: ..
ПС Похоже, я лажанулась :008:
Из Жероны до Барсы удобно на электричке доехать , по времени час с хвостиком.
Это как? Из аэропорта Жероны доехать на автобусе до Жероны, там сесть на электричку, доехать до Барселоны, там пересесть на электричку до аэропорта Эл Прат? Получается 2 пересадки.
Девочки и мальчики, простите за написание на русском, но с английским совсем плохо и медленно. А на русском как не напиши, по моему по любому не правильно. ИМХО.
stranniza
01.11.2011, 13:48
заранее прошу прощения за глупый вопрос
в Лапе есть дьютик в аэропорту? :) И в Брюсе...
Mister abX
01.11.2011, 15:15
Получается 2 пересадки.
Да, поэтому проще автобусом прямо из аэропорта в Барселону, а там электричкой в аэропорт. Ну или подгадать к редким автобусам из Жироны в ЭльПрат
twinkling
01.11.2011, 16:03
заранее прошу прощения за глупый вопрос
в Лапе есть дьютик в аэропорту? :) И в Брюсе...
В Лапе нет,а в Шарлеруа есть.
Адреналин
01.11.2011, 18:36
В Лапе нет,а в Шарлеруа есть.
Какой дьютик при перелетах внутри шенгена?:091:
В Брюсселе есть (Шарлеруа)
stranniza
01.11.2011, 19:29
я н е в курсах :010:
В Брюсселе есть (Шарлеруа)
спс
Mister abX
01.11.2011, 19:35
Бывают магазины с двумя ценами, если есть вылеты наружу шенгена. А зачастую просто магазин так называется :) Как "25й кадр" в методике обучения языку...
Бывают магазины с двумя ценами, если есть вылеты наружу шенгена. А зачастую просто магазин так называется :) Как "25й кадр" в методике обучения языку...
В Стокгольме в дютике как раз 2 цены видела, одна локал, другая нет:))
twinkling
01.11.2011, 22:08
на самом деле так себе дьютик:fifa::)) Но мартини за 8е 1,5 литра меня порадовал:028: Да и бельгийского пива был хороший ассортимент :019:
Видимо просто привычка называть приграничные магазины дьютиками.
вот собссно муж на фоне магаза
http://cs9626.vkontakte.ru/u788752/143075535/x_850f1c90.jpg
Называется он почему-то Такс-фри энд трэвел что-то там шоп. И цены действительно две.На кассе показала посадочный-мне пробили по меньшей цене:009: Так что вполне сошёл за дьютик:))
Да что я вам рассказываю..Я думаю,что вы лучше меня это всё знаете.:008:
Да, поэтому проще автобусом прямо из аэропорта в Барселону, а там электричкой в аэропорт. Ну или подгадать к редким автобусам из Жироны в ЭльПрат
спасибо, думаю будем работать с этим вариантом.
Mister abX
02.11.2011, 15:16
Если поедете автобусом из Жироны, планируйте, что автобус аэропорт-автовокзал Жироны ходит раз в час, в 30 минут каждого часа из аэропорта, в дороге минут 20-25. С 5:30 кажется до 0:30
murlikalo
02.11.2011, 15:21
В Стокгольме в дютике как раз 2 цены видела, одна локал, другая нет:))
Просветите про две цены. По меньшей кому могут продать?
Mister abX
02.11.2011, 16:07
Просветите про две цены. По меньшей кому могут продать?
Тому, у кого посадочный на самолет из шенгена.
Знатоки, подскажите, пожалуйста. Летим через Франкфурт Хан. Нужно забронировать отель для ночевки. с 30 по31 дек. и с 21 по 23. Первую ночевку будем пронировать как можно ближе к аэропорту, я уже нашла отель. А вот второй отель хочется выбрать в месте, где можно было бы погулять и посмотреть что-нибудб. Моежт кто-то сможет порекоммендовать, в каком городке лучше остановиться. Буду очень благодарна.
murlikalo
02.11.2011, 18:36
Тому, у кого посадочный на самолет из шенгена.
т.е. если я лечу из шенгена в шенген мне дешевле?
т.е. не важно куда я лечу, в шенген или нет, главное чтоб от туда?
Mister abX
02.11.2011, 19:03
Нет, надо улетать прочь из шенгенского пространства. В Россию, например :) Тогда дешевле...
НюсьНюсь
02.11.2011, 20:09
Бронировала билеты 31.10 вечером часов этак в 20. Доселе нет на мэйл ни сообщения о подтверждении,ни Reservation Number. Пробовала узнать по MANAGE my BOOKING по почтовому адресу и реквизитам вылета. Выкинуло окошко, что мол данные не совпадают с данными бронирования, уточните и попытайтесь снова получить информацию.
Я опечалена, надо понимать, что бронирование не состоялось, или надо еще подождать?
Поделитесь соображениями! СПАСИБО!
Бронировала билеты 31.10 вечером часов этак в 20. Доселе нет на мэйл ни сообщения о подтверждении,ни Reservation Number. Пробовала узнать по MANAGE my BOOKING по почтовому адресу и реквизитам вылета. Выкинуло окошко, что мол данные не совпадают с данными бронирования, уточните и попытайтесь снова получить информацию.
Я опечалена, надо понимать, что бронирование не состоялось, или надо еще подождать?
Поделитесь соображениями! СПАСИБО!
деньги списали?
НюсьНюсь
02.11.2011, 20:36
деньги списали?
Деньги не списали.
Просто хочется узнать, бронировать по новой или ждать?
НюсьНюсь
02.11.2011, 21:07
По опыту, подскажите, как скоро приходит подтверждение на мэйл!
Бронирую не первый раз, но как-то не задалось ....
По опыту, подскажите, как скоро приходит подтверждение на мэйл!
Бронирую не первый раз, но как-то не задалось ....
Всегда почти сразу же приходило.
НюсьНюсь
02.11.2011, 21:39
Боюсь заказать дважды! И заплатить соответственно.
Яркая звездочка
03.11.2011, 00:10
Деньги не списали.
Просто хочется узнать, бронировать по новой или ждать?
у нас деньги списывались раньше, чем приходило подтверждение. Но оно тоже приходит быстро.
НюсьНюсь
03.11.2011, 08:59
у нас деньги списывались раньше, чем приходило подтверждение. Но оно тоже приходит быстро.
Всем спасибо! Стало быть надо по новой бронировать, не срослось!
Привет всем!!!!
Есть ли среди вас ЮЛИИ???
Как в новом написании пишется это имя???? Хелп :091:
надо бронировать билет, а паспорт еще делается....
вроде IULIIA , кто с таким именем проверьте пжл :091::091::091:
Недавно летела из Таллинна в Жирону. Автобусы поджидают Райнэйровские рейсы, до северного автовокзала 1ч 10 мин едут. Дальше можно опять на автобусе, остановка рядом, мы брали такси около 30 евро до Т1.
botttinki
07.11.2011, 22:09
Привет всем!!!!
Есть ли среди вас ЮЛИИ???
Как в новом написании пишется это имя???? Хелп :091:
надо бронировать билет, а паспорт еще делается....
вроде IULIIA , кто с таким именем проверьте пжл :091::091::091:
Yulia
Yulia
паспорт до марта 2010 получали?
botttinki
08.11.2011, 02:49
получала в июле этого года.паспорт не биометрический,если это имеет значение
Цитата
Новый регламент оформления загранпаспортов, вступивший в силу 16 марта 2010 года, предусматривает изменения в правилах транслитерации кириллицы при написании имени и фамилии владельца паспорта.
Транслитерация по ГОСТу, в соответствии с которым в настоящее время оформляется текст в загранпаспортах, выглядит так: А/A, Б/B, В/V, Г/G, Д/ D, Е/E, Ё/E, Ж/ZH, З/Z , И/I, Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH, Щ/SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA. Таким образом, многие имена в новых загранпаспортах написаны не так, как в предыдущих - например, "Viktoriia" вместо привычного "Viktoria" или "Iuliia" вместо "Yuliya". Написание же фамилий иногда меняется настолько, что они становятся практически неузнаваемыми. Это может создать проблемы владельцам заранее купленных авиабилетов или, к примеру, документов, выданных за границей.
и первоисточник (http://img.travel.ru/images2/2010/03/object178512/pr10.gif)
1) сталкивался ли кто-то с переносом рейса Ryanair?
Только что пришло письмо о переносе даты вылета на 3 дня вперед. :( Насколько я поняла из письма, варианта два: согласиться с изменением и не согласиться, тогда вроде как вернут деньги.
Кто-нибудь возвращал? Возвращают в таком случае полностью? Как быстро?
При этом оплата была вирутальной картой МКПрипэйд, деньги вернутся ведь на нее? (я вот даже не помню подключала ли я именно к этой карте смс-информирование, т.к. подключала только к тем, по которым оплачивала полеты не в евро :( )
Помимо возврата за этот перелет, в воздухе повисает еще следующий. Т.к. первый был в Лондон, а второй на следующее утро из Лондона... За него ведь уже ничего не получится вернуть в таком случае? :( Какие вообще могут быть варианты?... :001:
Есть еще вариант купить билеты на другой рейс, а не только на перенесенный, но с доплатой разницы.
Возвращают деньги туда, откуда они пришли.
С повисшим рейсом ничего "хорошего" сделать нельзя, деньги не вернут, а изменения со штрафом дороже билета.
Всем привет! Мы завтра вылетаем из Везе в Лаппенранту. Сейчас в Дюссельдорфе. Не можем решать как завтра добраться до аэропорта, поездом или автобусом. Нас 2 взр+ 2 киндера.
Спасибо большое за этот топик. Без проблем купили билеты/ долетели по вашим инструкциям :)
Автобус довезет прямо до аэропорта, а если поездом, то там на местном 5 минут от ж/д станции, он ходит вроде каждые 20 минут. Вам выбирать -)
Есть еще небольшая проблема, не можем найти откуда отходит прямой шатл из Дюссельдофа в Аэропорт. Нашли только что с гл вокзала, но где там-не понятно
И Еще вопрос из Везе в аэропорт только шатл ходит или общественный транспорт тоже ( который включен в nrv ticket)
Наталина
09.11.2011, 01:08
Доброй ночи.
Подскажите, пожалуйста, смотрю билеты Лаппеенранта-Милан-Лаппеенранта на июль 2012 г, цена 125 евро. Это дешево?
И еще, будут ли еще какие-то доп.сборы при бронировании? Летали 2 года назад, помню был сбор 10 евро за оплату по карте.
Mister abX
09.11.2011, 02:16
Подскажите, пожалуйста, смотрю билеты Лаппеенранта-Милан-Лаппеенранта на июль 2012 г, цена 125 евро. Это дешево?
По-моему у РА больше 25 евро в одну сторону - уже дороговато :)
И еще, будут ли еще какие-то доп.сборы при бронировании? Летали 2 года назад, помню был сбор 10 евро за оплату по карте.
По-разному можно, про это в топике много написано, наверное, даже в первом сообщении есть...
botttinki
09.11.2011, 02:42
Цитата
и первоисточник (http://img.travel.ru/images2/2010/03/object178512/pr10.gif)
http://i007.radikal.ru/1111/d0/ad53d0c3a5bf.jpg (http://www.radikal.ru)
фамилия действительно изменилась в соответствии с новыми правилами.имя-как в старом загране
baksic-a
09.11.2011, 09:52
Есть еще небольшая проблема, не можем найти откуда отходит прямой шатл из Дюссельдофа в Аэропорт. Нашли только что с гл вокзала, но где там-не понятно
Остановки автобусов в Дюссельдорфе если выходить из вокзала прямо в сторону центра , то будут слева, пройти вдоль вокзала метров сто
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.