Просмотр полной версии : Нелепые и странные подарки....
В 16 лет сложновато оценить такой презент - сама б на помойку отнесла.
А вот сейчас... с удовольствием почитала бы. Даже при том, что это можно и в библиотеке найти, дар-то от бабушки) Приятно))
да?
а Я бы оценила и в 16... правда-правда! :004:
Хех! А мне и похвастаться нечем! А хотелось бы!
как то бабушка привезла шторы, не помню на какой праздник, или просто так. были они уже стаааренькие, потертые, тряпочки такие. но очень здорово смотрелись в моей комнатушке. висели года 2. как только бабуля узнала, что родители разводятся, приехала и забрала их.
частенько бывая у неё в гостях (когда была маленькая) слышала от неё же обещания, что когда вырасту она мне подарит вот этот зонтик (сама же им пользовалась), а вот эти подушки на свадьбу. естественно ничего я этого не увидела, что и хорошо, хотя от подушек бы не отказалась :)
зато она мне подарила постельное бельё, красивое, качество отличное. привезла я его домой, а мама как давай смеятся, оказывается она его ей еще обещала подарить лет 10 назад.
мама же моя любила в подарки для моих подружек(когда нам было лет по 7-10) класть трусы (запасов много было), размером правда угадывала. но как то однажды мне стало ужасно стыдно. больше она их не вкладывала.
мама не умеет передаривать подарки :-( ей досталась ночнушка ужасно большого размера, и она привезла её в подаорок моей свекрови, но при этом расссказала кто и как ей это подарил.
мне в 13 лет одноклассник подарил книгу Азбука вязания. подписана она АННА..... ну и подчерк видно, что взрослый. дарил смущаясь, но...это самый долгоиспользуемый подарок. тогда я его не оценила, а вот лет через 5 я училась по ней вязать, гуляла она по всей общаге, всем в чем то пригождалась, я и сейчас иногда её открываю что-нить посмотреть. так что огромная благодарность тому пареньку (я его не видела лет 15).
ну и куча гелей всяких, так получается, что я их уже не покупала не знаю сколько времени. еще есть запас, а праздники уже не за горами. а вот от полотенец бы я не отказалась, особенно для лица, а то кухонных многовато.
а еще подарок мне мама вручила по окончанию института и когда я съехала с общаги - сервиз чайный. я не хотела его брать, но она всучила. лежал в диване пылился, а тут приехала ко мне подружка знакомая, которая квартиру снимает, а у неё посуды нет, так я ей его и вручила. вот она довольна была!!!
Да, смешной топик:)
С нетерпением жду пополнений ......
yamahanya
16.11.2008, 23:03
А как вам заявленные подарки, но не подаренные?
Свекровь : я вам на навоселье покрывало купила...
С июля живем, подарка не получили пока, может на новый год приподнесет?
Лёлькина мама
16.11.2008, 23:34
а у меня свекровь всё время спрашивает, что подарить внуку? выслушивает с интересом, запоминает якобы, и так ни разу ничего и не подарила))
Только вчера получили с мужем в подарок от старинного друга, свидетеля на нашей свадьбе, которого не видели больше года......" Хроники третьего рейха" на 9 четырехчасовых дисках.
Человек не бедный, приехал на 3 дня в Питер из Нижнего...
Наверное хотел оЩастливить....
Ой, у меня бы муж душу бы продал за такой подарок.
Августина
17.11.2008, 00:23
Может она всё новоселье и ждет? :) Уважьте её, отпразднуйте слегка и получите свой подарок.
Мульяна, Andraskella :support: , спасибочки :)) .
Не, не помню, мимо прошло :073: . Но флакончик впечатлил, ага ... :))
Самодива
17.11.2008, 01:22
Последние дни все читала этот топик, смеялась, и, видимо, дочиталась:) вчера друг подарил на годовасие дочки огромую мягкую игрушку в виде машины, так-то подарок, конечно, нормальный - но мы живем втроем в однушке средних размеров, места свободного нет вообще! :001:и он это прекрасно знает!!! ну вот где нам теперь это счастье хранить?:009:
а МНЕ МУЖ В ПЕРВЫЙ ГОД СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ, НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОДАРИЛ... ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ бУЛГАКОВА. НЕ, Я В ПРИНЦИПЕ, БЫЛА РАДА, НО Я ТОГДА С ТОКСИКОЗОМ ВАЛЯЛАСЬ ДОМА, ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ПАРЫ КНИГ МНЕ ТАКИЕ УЖАСЫ СНИТЬСЯ СТАЛИ! с ТЕХ ПОР ВОТ УЖЕ 5 ЛЕТ БУЛГАКОВА НЕ ЧИТАЮ?)
Veryseksi
17.11.2008, 02:14
мой пример из жизни.
СОбираюсь отмечать день рождения. Звонят мне мои лучшие друзья (3-е человек) и важно так говорят. Мы тебе тут шарик для боулинга присмотрели в подарок, шарик такой-то и такой-то. Надо сказать что в то время я жуть как увлекалась боулингом, и шар был ну оооочень актуальным и приятным подарком. Тем более такой, какой они присмотрели :love:
Только, говорят, надо дырки сверлить вместе с тобой обязательно, так что щас купить не можем, вместе приедем просверлим.
С тех пор прошло 5 (пять!) лет! :)) :)) :))
Шар я так и не увидела. И теперь каждый день рожденья у меня есть законный повод поиздевацца над моими славными друзьями и "поблагодарить" их за такой замечательный подарок :)) :)) :))
Главное, что они всегда краснеют и смущаюцца :065: :065::065:
Жизнь такая
17.11.2008, 02:19
А мне тетя вечно дарит пижамы и халаты рыночного образца, я тихо выношу их на помойку...
Efimova 77
17.11.2008, 02:19
Нам свекровь обещала подарок на свадьбу, которая была год назад. До сих пор несет. А на днях прикол звонит свекровь мужу и говорит, мол у Светы скоро ДР, что подрить, а он ей что ДР у жены был месяц назад. Она приходит и спрашивает меня, что подарить и сразу предлагает ковер, я говорю денег лучше, на что последовал ответ а зачем они тебе. Думаю все............... разговор закончен. Месяц назад родила сына, подарок в виде детской кровати за 30000, с ее слов до сих пор не довезут. Вообщем мы с мужем только прикалываемся больше ни чего не остается.
А мне на 40 лет свекровь подарила кружку с ложечкой...:065:Человек она,вроде неплохой.Странно как-то было.
Жизнь такая
17.11.2008, 02:25
О, эта же тетя дарит моей бабушке (своей маме) тапки и чашки с логотипами гостиниц и авиакомпаний:009:
вспомнила приятное :)) на годик дочери все спрашивали что подарить и я составила список и отдала свекрови (её все спрашивали). первой же спросившей она зачитала его. и эта тётя приносит на день рождения все по этому списку :))
вспомнила приятное :)) на годик дочери все спрашивали что подарить и я составила список и отдала свекрови (её все спрашивали). первой же спросившей она зачитала его. и эта тётя приносит на день рождения все по этому списку :))
:0016: Пошла писать список на НГ. :0005:
"Сообщение от Bru
Только вчера получили с мужем в подарок от старинного друга, свидетеля на нашей свадьбе, которого не видели больше года......" Хроники третьего рейха" на 9 четырехчасовых дисках.
Наверное хотел оЩастливить....."
Отличный подарок.. Только не понятно, причём здесь уточнение Человек не бедный
Наталия А
17.11.2008, 19:09
"Сообщение от Bru
я тоже не поняла..:005:
Lapetite
18.11.2008, 00:38
Во-во, я все жду, когда у нее шкаф с древними вещами опустеет. Ан нет, за 6 лет все новые сюрпризы )))
Но это ладно, уже привыкли. А вот один из ее подарков меня поразил до глубины души. Когда мы с мужем поженились и переехали загород на ПМЖ, свекровь на НГ подарила своему сыну... ВАЛЕНКИ! Ну, поржали мы, валенки пролежали год на чердаке, потом торжественно были отнесены на помойку. Так вот, на этот НГ муж получает в подарок... ВАЛЕНКИ! Со словами: Старые, небось, поизносились.
Причем иногда она делает нормальные подарки, ничего не могу сказать. Но эти валенки!
Я над мужем прикалываюсь, говорю, теперь тебе еще фуфайку и гармошку осталось подарить )))
а я например зимой приезжая на дачу с большим удовольствием ношу валенки, так что на мой взгляд не самый плохой подарок (учитывая, что вы живёте загородом) ;)
Little Angel
07.12.2008, 23:29
хочу приподнять любимую тему! ведь ее актуальность растет с каждым днем! ))))
Подождите, вот Новый год пройдет - и такого начитаемся! :)
Крутая Печенюшка
08.12.2008, 01:55
Уже боюсь. :001: Только не статуэтки!!! :010:
trillium
08.12.2008, 02:03
Уже боюсь. :001: Только не статуэтки!!! :010:
ну почему же...:008: статуэтки статуэткам рознь. я, например, никогда не против статуэток из фарфора...;) известных фарфоровых заводов.
относительно недавно был мой ДР - интересным и очен-очень странным подарком стали женские прокладки с какой-то пропиткой из трав :010::010::005: типа, китайская медицина
Ох, девочки... а вы сами всегда дарите очень дорогие и нужные подарки, которым ваши свекрови рады до безумия? Выбранные с любовью и знанием дела?
ПС Хотя читать смешно!
мой пример из жизни.
СОбираюсь отмечать день рождения. Звонят мне мои лучшие друзья (3-е человек) и важно так говорят. Мы тебе тут шарик для боулинга присмотрели в подарок, шарик такой-то и такой-то. Надо сказать что в то время я жуть как увлекалась боулингом, и шар был ну оооочень актуальным и приятным подарком. Тем более такой, какой они присмотрели :love:
Только, говорят, надо дырки сверлить вместе с тобой обязательно, так что щас купить не можем, вместе приедем просверлим.
С тех пор прошло 5 (пять!) лет! :)) :)) :))
Шар я так и не увидела. И теперь каждый день рожденья у меня есть законный повод поиздевацца над моими славными друзьями и "поблагодарить" их за такой замечательный подарок :)) :)) :))
Главное, что они всегда краснеют и смущаюцца :065: :065::065:
А моему шефу от какой-то конторы корпоративный подарок был - шарик для боулинга. Но без дрилла обошлись. :(Он дяденька не мелкий, а шарик детский - самый легкий из существующих. Оч. красиво в кабинете смотрелся:)
А мой любимый муж привез мне из Дании альбом (огромный шикарыный альбом) по готике... на ДАТСКОМ языке! А из Германии альбом по рыцарству... на ШВАБСКОМ. Это при том, что, естессно, я ни датского, ни немецкого не знаю. Напоминает сказку Лиса и журавль... :005: Ладно, привезу ему как-нибудь что-нибудь по шахматам на французском:065:
elenasok
08.12.2008, 14:21
Мне на д/р подарили крем для морщинистой-пожилой кожи...:011:
goncharator
08.12.2008, 20:23
А у меня завтра день рождения, посмотрим, что подарят.
Little Angel
08.12.2008, 21:06
А мы с мужем недавно перебрались на новую съемную квартиру предварительно сделав там добротный ремонт и обставив ее приличной мебелью ( квартира кажется станет нашим пристанищем надолго - договарились с хозяевами) Не купили пока только диван ( решили денежек подкопить и взять угловой по дороже) Ну и тут звонит моя любимая тетушка с которой я дай Бог лишь пару раз за год общаюсь и радостно собщает: Я слышала вы ремонт делали, переехали.....слушай у меня тут соседка старый диван выкидывает - уже хотела отнести в пухто, но я ее остановила - так что сейчас стоит у меня на лестничной клетке - ждет тебя - приезжайте забирайте - я его караулю.!!!!! Все бы ничего но ровно перед этим я ей рассказывала что живем мы в хрущевке на 5 этаже - без лифта - поэтому таскать что то туда сюда - удовольствие сомнительное! И тут же в качестве бонуса она мне предложила, ой я придумала что я тебе отдам - помнишь мы в 84г. из Ирака приехали много чего привезли, так вот у меня же лежат шторы мои любимые - которые вбросить жалко, ну ты их должна помнить, белые такие, они потом у нас еще лет 15 висели в комнате..............ну найди свою любую детскую фотку у меня дома - сразу вспомнишь! Вот точно я тебе эти шторы подарю..........ой пойду пороюсь может еще что найду...........
Вот теперь буду избегать встречи с тетушкой еще пол года!
Кин-дза-дза!
08.12.2008, 21:47
Шторы подарила свекровь. Выбросить не могу, воспитание не позволяет. Висят. Привыкла.
Шелковое сердце
08.12.2008, 22:21
А у меня есть дед - богатый и жадный, как-то его соседка пошла выкидывать свои туфли, он ей не позволил - себе взял, а потом мне предлагал в подарок (про соседку рассказал):001:
моему брату дарил свои старые рубашки и спортивные штаны на ДР, хотя у самого шкафы ломятся от рубашек, которые он себе покупает каждую неделю.
Маме моей на 50-летие подарил шторку тюлевую:065:, а своему сыну, маминому брату на 50-летие подарил 100 тыс. :001:, которые дядя успешно вложил в покупку машины. Вот где логика? шторка непонятного происхождения и довольно внушительная сумма...
ну это ладно, про мой ДР он вообще не вспоминает (хотя божился, что запомнит на всю жизнь, т.к. в этот день началась война - 22 июня), но это ладно - я не страдаю, а моей сестре подарил на 18-летие стаканчик мороженого :)):)):))
Себе всегда просит дорогие и нужные подарки...
а когда мы приезжали к родителям в гости (живут далеко), дед даже ни разу не позвонил, хотя своего правнука ни разу не видел, на мои звонки не отвечал:005:
ну и Бог с ним, старость не радость :ded:
Августина
09.12.2008, 01:39
А у меня есть дед - богатый и жадный,....
Маме моей на 50-летие подарил шторку тюлевую:065:, а своему сыну, маминому брату на 50-летие подарил 100 тыс. :001:, которые дядя успешно вложил в покупку машины. Вот где логика? шторка непонятного происхождения и довольно внушительная сумма...
а когда мы приезжали к родителям в гости (живут далеко), дед даже ни разу не позвонил, хотя своего правнука ни разу не видел, на мои звонки не отвечал:005:
ну и Бог с ним, старость не радость :ded:
Дедуля Ваш , видать, сына больше ценит. Может тот к отцу более заботливый и внимательный, чем Ваша мама. Вот и вся логика.
Roxy Tempo
09.12.2008, 02:00
А у меня есть дед - богатый и жадный
А я прямо рада, что у кого-то ДЕД - богатый :)).
Но над его дарами посмеялась. Он такой, какой есть. И Бог с ним.
Фигня какая-то
09.12.2008, 04:37
Мой любимый подарок от свекрови - сервиз чайный.:065:
Мы тогда только въехали в квартиру - год ремонт делали.
И вот захожу я домой, а муж мчится в коридор и шепчет страшным голосом - "Умоляю, проконтролируй лицо"!:001:
И вот что я вижу на своей современной кухне, в таком слегка минималистском духе - СЕРВИЗ ЧАЙНЫЙ - ярко-золотого цвета! :073: На боках этого великолепия выпуклые розочки! ПЕРЛАМУТРОВЫЕ! :)) Большой такой сервиз, предметов 30 будет.:046:
Свекровь, с ласковой улыбкой, говорит - как-то простенько у вас:)) , вот мы всем миром скинулись на вещь дорогую!:065:
Вот даже если специально выбирать, сложно было найти вещь, настолько противную моим эстетическим вкусам... Мда. И денег потратили...:(
ПыСы Мы чай ВООБЩЕ не пьем, кстати ;)
АААААА, мне такой же сервиз подружки скинувшись на свадьбу подарили... Причем я всех гостей предупреждала, что посуды не надо....
Из подарков еще кстати были - наборы рюмок-стопок, зверь мягкий метра полтора и гм пакетик со свечками для торта и прочей фихней для праздников. Остальное слава богу уже дарили деньгами....
А у меня грядет юбилей.
Моя свекровь меня и мужа все пытала - что мне подарить. А я не знаю. В скобках замечу, что предполагается, что оплачивать подарок будет муж. Неделю назад ехали с мужем в машине, ломали голову над списком подарков для НГ, заодно придумали, что мне подарить :008: Муж, не отходя от кассы, звонит при мне свекрови - сообщает. Слышу свекровь - просит отвезти ее до места покупки. Мне так смешно стало - говорю, зачем вообще свекровь дергать, поедем сами купим, а ты потом маме отдашь. А мне потом обалденный сюрпириз будет :support: Сама выбрала, оплатила и купила. Зато точно мне понравится.
А у меня грядет юбилей.
Моя свекровь меня и мужа все пытала - что мне подарить. А я не знаю. В скобках замечу, что предполагается, что оплачивать подарок будет муж. Неделю назад ехали с мужем в машине, ломали голову над списком подарков для НГ, заодно придумали, что мне подарить :008: Муж, не отходя от кассы, звонит при мне свекрови - сообщает. Слышу свекровь - просит отвезти ее до места покупки. Мне так смешно стало - говорю, зачем вообще свекровь дергать, поедем сами купим, а ты потом маме отдашь. А мне потом обалденный сюрпириз будет :support: Сама выбрала, оплатила и купила. Зато точно мне понравится.
Кстати, очень неплохо :))
Читаю и понимаю, что у меня ЗОЛОТАЯ свекровь. Она мне каждый раз ДЕНЬГИ дарит :fifa: А в этом году подарила очень классненькую пижамку и еще 5 000 руб. Пойду на нее молиться :091::091::091:
Родители тоже бесполезностей не дарят, либо деньгами, либо что закажу :))
А мне подружка-одногодка, которой сильно хотелось замуж на 16-тилетие подарила книгу "Как выйти замуж". Сразу чувствуется, что дарила то, что самой хочется. А значит подарок сделан от души. Правда книгой воспользоваться я не смогла - книжка буржуйская, там места ловли женихов предлагаются типа загородного гольф-клуба. В начале 90-х у нас таких было негусто, да и денег на них у меня не было :))
А сама я брату и его жене, с которыми были натянутые отношения всегда дарила антиперспиранты - типа эти вонючки большего не достойны :015: Так сказать подарок со смыслом
свинка в ботинках
09.12.2008, 20:56
Не могу молчать. Правда, уже писала в аналогичном топике. Но! На 8 марта начальник ВСЕМ женщинам подарил - сигары. На 50 лет папе его двоюродный брат подарил рыбу слабой соли, целиком, не разделанную. Ну а мне на 12 лет - синие шерстяные рейтузы!
Не могу молчать. Правда, уже писала в аналогичном топике. Но! На 8 марта начальник ВСЕМ женщинам подарил - сигары. На 50 лет папе его двоюродный брат подарил рыбу слабой соли, целиком, не разделанную. Ну а мне на 12 лет - синие шерстяные рейтузы!
ой, плАчу!!!!:046:
Что-то вот вспомнилось...Мне подруга на ДР подарила помаду гигиеническую :046:(и были мы не детьми к тому моменту, а в институте учились:) )
Мне подруга на ДР (лет на 25) подарила трусы - со словами "если тебе не подойдут, я у тебя их за 100 руб. куплю". Не подошли :))
ага... правда :)
А на нашу свадьбу собственно ручно сплела венок из искусственных цветов... и повесила над нами... :065: а мне вручила в качестве "свадебного букета" в последнюю минуту тоже пучок пыльных искусственных цветов. Спросила потом у мужа - сказал, запретила покупать что-то другое... В срочном порядке после регистрации вместо катания традиционного поехали букет покупать... Ну не кидать же ЭТО незамужним девушкам :008: Про венок она нам на след. день позвонила и сказала - вы его отдайте мне потом, я его потом к прабабушке на могилку отнесу... :010: :010:
Очень меня еще радуют старые использованные открытки с приклееным скотчем на обратной стороне школьным листочком + к этому с вырезанными дырками вместо мордочек/лиц животных или игрушек и вставленными туда фотками...
Или начальнику мужа по собственной инициативе (с чего бы это?) принесла на новый год календарь... Обрезан и на место картинки сверху скотчем фотография приклеена, а месяцы тоже скотчем заклеены и переписаны названия... :065: :009:
У меня уже мысль возникла, что она таким изощренным образом издевается :))
Шутница однако, свекровь ваша...:107::0038:
Ledi Брюнетка!!!
10.12.2008, 00:17
Моёй дони в этом году на день рождения подарили книгу с маленьким синтезатором у которого батарейки потекли,и цепочку порванную всё б/у.Так обидно было,при чём я знаю их бюджет,хотела тоже её дчки в этом роде что -нибудь подарить,совесть не позволила!
Нашла Кобру!!:support::support::support:
ЗДЕСЬ (http://www.td-pokrovka.ru/Page529.html)
Как насчет ОЗ???? :073::085:
"Сообщение от Bru
Ну я имела ввиду, что он потратил на это кучу денег, выбирал. Но 9 дисков хроник Рейха даже для нас, проведших детство и юность в районе Невского Пятачка, некоторый перебор. Идеалогия - это все же не артефакты.
Топик-то про СТРАННЫЕ подарки.
Как насчет ОЗ???? :073::085:
:001::0099:
Тряпочка
10.12.2008, 02:42
Я, наверное, тын-тынц-тынц :033::065::005::046::001:(тут нет смала "здравствуй, дерево!"), но вот МНЕ бы было приятно получить на юбилей подшивку газет за каждый год своей жизни. Неее!!! Не ежедневные, канеш! А, скажем, 16 газет (на 16-ти летие), которые вышли именно в мой день рождения.
Это так мило!!!!! (ушла рыдать и утираться соплями от умиления)
Продолжу тему подшивок. Я отцу в 96-м году на 45-летие сделал стенгазету из статей, которые вышли в разных газетах Советского союза в день его рождения - 5 ноября 1951-го. Спецом в Публичку ходила пару раз - переписывала их (ксероксы не давали делать, по-моему). Папа был вне себя от счастья :support: - любит он креатив :love:
goncharator
12.12.2008, 17:18
9 го было ДР , с подарками вроде все нормально, только муж зажал свой подарок. Посмотрим что на НГ будет.
мне с родителями повезло - всегда заранее спрашивают, что подарить - или сами денежки дарят.
А несостоявшаяся свекровь из поездки в Муром привезла мне летнее платьице, белое в горох, юбка у него воланами а-ля ламбада (были популярны в 90-х годах), размер на школьницу, платью этому в 2002 было уже лет десять, а мне 21 год. Так она сказала мне "бегать будешь во дворе!" :))
А состоявшаяся свекровь несколько раз дарила мне трусики кружевные ("чтобы мужа завлекать"), одежду (футболки, шорты, бриджи...) на свой 50 размер, ее нисколько не смущало, что у меня размер 42.:073:
9 го было ДР , с подарками вроде все нормально, только муж зажал свой подарок. Посмотрим что на НГ будет.
Как знакомо:))
Потом полгода вышибаешь:015:
Little Angel
01.01.2009, 23:54
Ну что............. открываю сезон 2009!!!!!!!!!
Я вроде как сама по себе девочка уже не маленькая ( 26 лет) в гости к нам прихал мамин брат ( 52г.)........его подарком мне был красный автомобиль ауди А4....... разумеется моделька.......ну такая см 20Х10.....озадачилась.....остальным достались все же нормальные подарки )) Ну правда единственное что его как то оправдывает- предупредил......у меня подарки немного юмористические....=// Но все равно мне остается не понятно зачем 26-и летней девушке авто моделька.....=//
валентина
02.01.2009, 01:43
Я вроде как сама по себе девочка уже не маленькая ( 26 лет) в гости к нам прихал мамин брат ( 52г.)........его подарком мне был красный автомобиль ауди А4....... разумеется моделька.......ну такая см 20Х10.....озадачилась.....остальным достались все же нормальные подарки )) Ну правда единственное что его как то оправдывает- предупредил......у меня подарки немного юмористические....=// Но все равно мне остается не понятно зачем 26-и летней девушке авто моделька.....=//
Так может это намек, что пора бы племянничка.....
у меня как всегда со свекровью все нелепо(((уже не первый раз она спрашивает заранее что подарить дочке.я ей подробнейшим образом расписала что именно надо и где и почем продается.вчера как всегда была огорчена,потому как дочка вместо конкретной куклы получила в подарок синтезатор.все бы ничего,вещь в хозяйстве нужная,только у нас точно такой же есть,был подарен летом на деньрожд и свекровь в один из своих редких приходов к внучке его видела.вот и спрашивается чем человек думал??причем я думала она предложит сдать,чек то полюбасу сохранился,а она посмеялась,типа нормально,стерео))
Ага, и мне тоже не понятно... Ладно бы настоящая! :)) А тут моделька!
ехали несколько лет назад в поезде из Мурманска в Питер. И попутчицей нашей была бабушка ну лет так 65-ти...ехала она на свадьбу к внуку и везла ему подарок - лакированные рога северного оленя. Искренне, от всей души предвкушала его радость от такого чудесного подарка. Вот уж он был, наверное, рад...
моя личная бабушка при мне и муже дарит нашему, тогда маленькому, сыну варежки со словами:"Вот, Ванечка, тебе от бабушки подарочек, варежки...бабушка их тебе с пенсии купила..." Мы смотрим, а на варежках здоровенные дырки:)). Муж говорит:"Александра Лукинична, что ж варежки-то такие рваные?", а моя любимая бабуля:"Цыц, молчи...Ванечка, маленькая пенсия была у бабушки..."
мама АНИ
02.01.2009, 02:51
а меня уже много лет умиляет старшая сестра мужа- ему на любой праздник дарит 3 пары носок и труселя. Мне, правда, подарки поразнообразнее - на прошлый НГ плетеную из соломы шкатулку для вышивания(это при том, что двое детей, младшей только год исполнился!), в этом году полотенце, которое воду вообще не впитывает, сыну вещи с запахом секонда, ну а дочке тоже вещи на выраст лет так на 10 + игрушки из макдональдса, в кот. ее дочки когда-то играла. Свекровь со свекром у меня золотые - всегда деньгами дарят.
валентина
02.01.2009, 02:52
ехали несколько лет назад в поезде из Мурманска в Питер. И попутчицей нашей была бабушка ну лет так 65-ти...ехала она на свадьбу к внуку и везла ему подарок - лакированные рога северного оленя. Искренне, от всей души предвкушала его радость от такого чудесного подарка. Вот уж он был, наверное, рад...
А кстати для многих этот подарок очень даже дорогой. У меня родственникам в молодости, рога такие тоже на Свадьбу подарили. Так они у них в корридоре больше 20 лет висят, типа талисман, иногда на них шляпы вешают, пылинки сдувают. . ВСе кто приходит всегда на них внимание обращает. Да и красивые они.
Мне близкая подруга на 30-летие подарила мне волейбольный мяч.Я далеко не фанат этой замечательной игры,как-то не прониклась к подарку.В этом году от близких друзей получила в дополнение к дешевой бижутерии средство для мытья посуды (даже далеко не Фейри,наше что-то ,им и отмывать надо поучиться)
Из полезных,но смешных подарков,на д.р.(оно у меня летом)получила искусственную елку.Которой пользуемся до сих пор.Но в августе я тогда повеселилась....
на прошлый НГ плетеную из соломы шкатулку для вышивания(это при том, что двое детей, младшей только год исполнился!)
не поняла связи совсем что-то.
Почитаешь так - вообще ничего дарить не будешь никогда, учитывая, что деньги я считаю за "материальную помощь", но никак не за подарок.
И все-таки мне кажется, что подаренные деньги - не подарок. Подарок - когда человек думал, выбирал, хотел порадовать в меру своего понимания. А деньги дал - откупился, душу не вложил.
И все-таки мне кажется, что подаренные деньги - не подарок. Подарок - когда человек думал, выбирал, хотел порадовать в меру своего понимания. А деньги дал - откупился, душу не вложил.
а это как посмотреть! я вот хочу, чтобы человек ПОРАДОВАЛСЯ! а когда мне всякую фигню дарят (уже не дарят), я расстраиваюся жутко. А вот давеча подарили 300 евро. оченно хороший подарок.
сама дарю подарки - но я умная, угадываю, мысли читаю :support:
классный топик ...ржунемогу.....:))
Моя лепта (пишу с разрешения героини) :
в семье моей приятельницы как то не заведено было дарить подарки, максимум отмазки случались...типа нам не надо - нате вам ...:065:
Но они с братом ситуацию переломили, стали регулярно дарить подарки друг другу и родителям :)
и постепенно приучили родителей, что подарок должен быть, и должен быть "с душой".....
И вот ...её день рождения....:073:
Приходит она с работы чуть живая (а работала тогда в жутком графике 5/2 и по 16-18 часов:001:)
и с деньгами очень плохо было...
а дома, стол накрыт аж ломится, цветы, подарки.....:010::love:
Она мужу шепотом? - тебе премию дали?
- нет говорит, это всё твоя мама :)
Ну за столом посидели, попраздновали...вручают ей подарки...все дарят какие то милые пустячки...а мама :010: шикарное (по тогдашним меркам) чёрное, длинное бархатное платье, с разрезом до бедра:love: она о таком мечтала, но денег просто не было....
на следующий день приятельница спрашивает у мамы - мамуль, а всё таки откуда деньги то?? тебе премию дали или з/п повысили??? :)
нет - говоит мамуля...у тебя же ДР, я же не могла тебя без праздника отставить...я золотую цепочку в ломбард снесла....и вот и деньги....:)
Подружка слегка сомлела...( цепочка то ЕЁ!!! подружкина:065:) остатки былой роскоши... весит прилично, и плетение необычное.... даже в ломбарде за неё приличную сумму дают....
.....апофигеем стала вручённая ей через месяц квитанция ...и напутствие - ты смотри не забудь, что у тебя золото в ломбарде!! :ded: жалко будет если пропадёт!!!:073:
ANDROMEDA
02.01.2009, 11:28
А кстати для многих этот подарок очень даже дорогой. У меня родственникам в молодости, рога такие тоже на Свадьбу подарили. Так они у них в корридоре больше 20 лет висят, типа талисман, иногда на них шляпы вешают, пылинки сдувают. . ВСе кто приходит всегда на них внимание обращает. Да и красивые они.
+100
да рога часто вешают в коридоре для шляп, шапок и даже курток, ну ооочень красиво, если они настоящие :)
Вася Куролесов
02.01.2009, 11:41
Моя двоюродная тетушка, связь с которой в данный момент мы не поддерживаем, отличалась уникальной особенностью: она ВСЕГДА дарила членам нашей семьи (бабушка, дедушка, родители и мы) только вещи б/у. Ну, или, в лучшем случае, передаривала нечто, ей даренное и ненужное, в сильно покоцанной упаковке или без оной вовсе.
Как пример - подарила моей матери б/у бигуди, которые та никогда не применяла ни до, ни после. Ессно, бигуди тут же нашли упокоение на мусорке.
Зато подарок всегда сопровождался открыткой с самодельными кривобосыми стихами.
цепочка то ЕЁ!!! подружкина:065:) остатки былой роскоши... весит прилично, и плетение необычное.... даже в ломбарде за неё приличную сумму дают....
.....апофигеем стала вручённая ей через месяц квитанция ...и напутствие - ты смотри не забудь, что у тебя золото в ломбарде!! :ded: жалко будет если пропадёт!!!:073:
:001::010::010::010:Жесть!!!
Mама Сладкой Малины
02.01.2009, 14:24
относительно недавно был мой ДР - интересным и очен-очень странным подарком стали женские прокладки с какой-то пропиткой из трав типа, китайская медицина
К нам на работу несколько раз являлась мадам, распространяющая эти прокладки. Это типа орифлейма - сетевая торговля. В общем, смысл такой: всё, что попадёт в эту супер-прокладку, тут же нейтрализуется уникальной пропиткой. Мало того, эта пропитка распускает вокруг себя не менее уникальные ионы чего-то, которые оздоравливают организм в целом и женскую половую сферу в частности. Запах поглощён, бактерии убиты, прокладку хоть неделю не меняй - всё как свежая. Есть ещё прокладки, которые используют при недержании мочи. Говорят, они ещё круче... В общем, пользуйтесь и радуйтесь.
когда пожилые люди дарят вышеописанные вещи - я еще с натяжкой, но понимаю...:))
но у нас, например, на работе есть мадам лет 40, которая мне однажды пару лет назад на ДР подарила прибалтийские капроновые колготки в мятой коробке, причем колготки были голубого цвета:)) изумительно!
а подруге-коллеге она же подарила двухтомник про Уфу на татарском языке, только потому, что та писала кандидатскую про питерскую мечеть. естественно, книги были тоже семьдесят какого-то года издания... и так - на каждый праздник. мы уже ставки делаем - что получим...
так что это просто определенная категория людей.
ТАИС_АФИНСКАЯ
02.01.2009, 14:56
В нашем садике на Новый год депутат наш (Никешин) осчастливил деток подарками, конфеты + диск DVD. Детки обрадовались, думали мультики, ан нет - "Слайд-фильм о жизни муниципального образования".
А у меня таких диска теперь два, ещё и в школе детей одарили таким полезным подарком:065:.
Меня всегда удивляло, когда внешне вполне разумные и взрослые люди дарят подарки, которые хочется сразу "поселить" на помойку:010: ....... к примеру: бабушка моей подруги могла ребенку запросто так подарить на какой-нибудь праздник расческу, которая была лишена нескольких зубчиков и ей явно пользовались несметное количество лет...
Мысль создать подобный топик пришла мне после вчерашенего визита моей бабули, которая в свою очередь на каждый сколь-нибудь знаменательный красный день календаря передает мне (впрочем, и всей остальной родне) какой-нибудь убийственный подарок от одной не слишком близкой семейной знакомой...сразу оговорюсь, что сия дама работает в медицине и считает своим гражданским долгом дарить хирургические перчатки, бинты, вату и прочие, "оччень" нужные в быту, прелести.....
Вчерашний праздник не стал исключением: помимо откровенной медицинской ерунды (Бог с ней - привыкли уже) подарено было ЛИЧНО МНЕ гинекологическое зеркало (упаковка порвана:073: ), а дочке - детская соска:001: ...старого советского образца, года этак 75-го....и, видимо, того же года использования!!! Вся в пыли и с нежно-грязно-розовой ленточкой....Мне еще было сказано позвонить этой мадаме :ded: и от души поблагодарить .....я промолчала, поскольку откровенно сказать, что весь пакет следовало бы незамедлительно выкинуть, мне не хватило духу (раньше хоть бинты не окровавленные были:) )..естественно всё после ухода бабушки было отправлено в мусорное ведро, на глазах у нашего изумленного папы....
Мне одной так везёт???:))
видно одной вам везет
Леонардовна
02.01.2009, 15:10
Йех....как то мама привезла мне в подарок постельное белье б.у......."...мягонькое,и тебе доча этот мой комплект всегда нравился...":)):)):)):))обратно мамочка с ним поехала:008::))
Больше таких косяков не было:ded:
доче на НГ подврили родственники коробку с конфетами, хотя прекрасно знают, что диатез и сладкое стараемся не давать(живем в одной квартире).
мне было подарено 2 заварочных чайника :)) но я их припрятала на будущее (вот построим дачу, туда отвезу)
В нашем садике на Новый год депутат наш (Никешин) осчастливил деток подарками, конфеты + диск DVD. Детки обрадовались, думали мультики, ан нет - "Слайд-фильм о жизни муниципального образования".
А у меня таких диска теперь два, ещё и в школе детей одарили таким полезным подарком:065:.
Как я люблю наших депутатов!!!:support:
прибалтийские капроновые колготки в мятой коробке, причем колготки были голубого цвета.
эх, мы с подругами уже всю кальцедонию скупили на предмет цветных колготоко, а вот голубых там как раз не было (может и бывает, да не попадается). У нас цветные колготки - лучший подарок :)
эх, мы с подругами уже всю кальцедонию скупили на предмет цветных колготоко, а вот голубых там как раз не было (может и бывает, да не попадается). У нас цветные колготки - лучший подарок :)
:)):)) да штоб вы их видели...
клиенты кальцедонии удавились бы от зависти:)) небЭсно-голубые...
:010::010::010:Ну депутаты...
А мне было бы стыдно дарить такие подарки:010::010::010:
А мне было бы стыдно дарить такие подарки:010::010::010:
и мне было бы стыдно...
мне даже получать их как-то неудобно. но ведь есть люди, у которых все это валяется где-то... чтобы потом подарить:001:
я на этот этот новый год от свекрови получила пижамку. Мягонькая, хлопок. Все хорошо, но размер? я дама, мягко говоря, в теле, но до 54 размера мне очень много еще набирать надо. Раньше она дарила милую фигню, это первый косяк, наверное со слепу размер попутала.Я пижамку постираю градусах на 60 и, надеюсь сядет существенно.
мне свекровь подарила на рождение внучки куклу(советского образца), платье для 7-летней девочки и рейтузы синего цвета(тоже моего детсва), все Б/у :-)
моей дочке на рождение примерно такое же подарили :046:
а я вот сама на прошлый НГ чуть не подарила другу мужа бритву с пеной для бритья. Хорошо, что вовремя вспомнила, что он бородку отпустил уже давно и бриться явно не собирается :008:
Rosmerta
03.01.2009, 00:58
я на этот этот новый год от свекрови получила пижамку. Мягонькая, хлопок. Все хорошо, но размер? я дама, мягко говоря, в теле, но до 54 размера мне очень много еще набирать надо. Раньше она дарила милую фигню, это первый косяк, наверное со слепу размер попутала.Я пижамку постираю градусах на 60 и, надеюсь сядет существенно.
Может, это свекровь ее получила в подарок и решила передарить?
goncharator
03.01.2009, 01:26
Лично мне с подарками на Н. Г. все нормально, но у меня 2 ребенка с целиакией, все об этом знают, но все равно несут конфеты, из которых нам максимум можно одну шоколадку без добавок. УЖОС!!!
Anellica
03.01.2009, 01:55
Моя двоюродная тетушка, связь с которой в данный момент мы не поддерживаем, отличалась уникальной особенностью: она ВСЕГДА дарила членам нашей семьи (бабушка, дедушка, родители и мы) только вещи б/у. Ну, или, в лучшем случае, передаривала нечто, ей даренное и ненужное, в сильно покоцанной упаковке или без оной вовсе.
Как пример - подарила моей матери б/у бигуди, которые та никогда не применяла ни до, ни после. Ессно, бигуди тут же нашли упокоение на мусорке.
Зато подарок всегда сопровождался открыткой с самодельными кривобосыми стихами.
:)):046:
Мне свекровь почти всегда свои вещи б/у дарит.:)) И вот снова получила в подарок ветхий кухонный передник с машинками...по возрасту - мой ровесник, наверно....:046:
Мне вот всегда очень интересно....её просто жаба душит, она меня так сильно "любит", или просто меня за идиотку принимает?:009::)) Чую, что надо все-таки ей этот вопрос задать как-нибудь....а то унесет сию тайну в могилу....:008:
ПыСы. Мужу повезло больше....:019: получил от любимой мамы "дедушкины" тапки на размер меньше....:080:
ЗЫ. Мне ничуть не обидно....нас любят одинаково...:065:
Oceanborn
03.01.2009, 01:59
я была беременна, но сказать об этом на работе еще не могла..
подвалил мой др, стали спрашивать что дарить..я просила деньгами-чтобы беременные одежки купить..
в итоге подарили цветную мышь для компа..все бы ничего, но эта мышь- ПЯТАЯ в нашем доме:))
просила же как людей:))
вспомнила тож историю...мне было еще совсем мало лет....в трамвае(видно очень торопились)некие люди оставили некую картину на металле выдавленую типа"Хлеб да соль"..короче на свадьбу явно люди ехали.....дык моя бабушка ее взяла и......когда в 1995году выходила замуж моя сестра....благополучно принесла ЭТУ картину ей в дар(происхождение картины всем было известно!!).....до сих пор на балконе сей символический предмет валяется))))))))))
Тишустик
03.01.2009, 02:36
Наш директор подарил всем девочкам- сотрудницам на 8-е марта набор станок Винус:010: + жемчужинки для ванны.
Еще бы мыло и зубную пасту подарил...:009:
а возможно это был намек,что сотрудницы плохо пахнут? первая мысль,которая пришла в голову:))
мне подруга рассказала им женщина на работе подарила по календарику на следующий год. Ну нормальный же подарок, НО.... если календарик перевернуть на другой стороне написано ПОМОЩЬ В КРЕМАЦИИ ЖИВОТНЫХ. такие календарики бесплатно по ящикам кидают. Вопрос, а на фиг такое дарить то?????
надо насобирать газет бесплатных и тоже надарить на работе:046:
у нас такое с подарочными пакетами...подарили свекрови подарок в пакетике с розочками на день рождения, потом она мне в нем же подарила подарок на именины, я поприкалывалась и подарила ей в нем подарк на след. день рождения... потом она подарила в нем же подарок моей маме на 8е марта. я мешок выкрала и подарила ей подарок на именины, потом он к нам вернулся с подарком для мамы... вчера мама просит передать свекрови подарок... о ужас! все в том же пакетике!ну это ваще 5 баллов и ржачка:046::)):046:
первое место ставлю подарку- туалетное кольцо бу на глазах в кафе!!!!!!!! это ж надо дотумкать:))
имхо такие люди просто издеваются, у меня есть такие родственники, поднимают бу игрушки,потом моют и дарят детям или вещи бу, ужОс:)
Может, это свекровь ее получила в подарок и решила передарить?
нет, свекровь у меня хорошая, я ж говорю -это первый косяк. Да и ей бы она мала была :-))))
PaperDoll
03.01.2009, 22:40
вчера были у свекрови. Она так расстрогалась нашему новогоднему подарку, что в ответ подарила свечку с вопросом "Надеюсь, не вы мне ее подарили".
Когда я была беремена ее первой внучкой, она от чувств подарила мне лифчик для кормления, заботливо сохраненный со времени ее кормления моего мужа (ему на тот момент 32 года было :), и потом любимым подарком были вещи, найденные или отданные, типа самодельных марлевых прокладок, купальников и застированного практически до дыр детского постельного белья...
А в моем хит-параде лидируют всегда подарки от сестры мужа.:support:
1 место - мухобойка в подарок моему сыну на 5-летие:005:
2 место - кукла ему же на 6 лет:046:
3 место - на этот Новый Год мне в подарок странное платье... Верх из черной сетки с вышитыми красными цветами, юбка из бордовой тафты, на боках сборка, образующая на животе и, пардон, попе два мешочка, и длиннее меня сантиметров на 30 (костюм ведьмы?:001:). Эх, не любит она меня :091:
как у всех все с изюминкой :)
а нам вотс мужем, как обычно, подарили по шампунчику :) причем лет как 10 муж пользуется только одним определенным, ну и я пару лет тоже.
xalyavina
04.01.2009, 00:39
:010:
Да, очень нужный подарок ребенку, который в садик ходит:009:
1 место - мухобойка в подарок моему сыну на 5-летие:005:
2 место - кукла ему же на 6 лет:046:
:046::046::046:
Мои родители уже не парятся и дарят денежкой.:046::019:
Сегодня мне свекровь подарила шерстяные гольфы белого цвета, а мужу 2 чашечки для кофе из...нержавейки.:))
Сегодня мне свекровь подарила шерстяные гольфы белого цвета, а мужу 2 чашечки для кофе из...нержавейки.:))
Хорошие подарки, гольфы к нонешнему холоду в самый раз будут. А чашечки тоже отличный подарок.
goncharator
08.01.2009, 00:33
Чашки для кофе из нержавейки последний писк, например дядя моего мужа (оч состоятельный человек) на работе пьет кофе только из таких( правда они у него цептеровские)
Прасковья
08.01.2009, 01:13
А я отказалась на днях от очередного подарка.....
Мне свекровь пыталась вручить кружевное боди купленное 20 лет назад.... Это не первый подобный подарок.
Но от остальных неудобно было отказываться - в итоге - занимают уже неприлично много места в шкафу....
Свекровь жалко....:( Но я уже НИМАГУ.... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.