PDA

Просмотр полной версии : Нелепые и странные подарки....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Вилечка
05.01.2011, 13:32
Эмммм... а размерчик огласите, плиз...:)) И еще кол-во ден, цвет и фирму:))!

Conte, 40 ден, цвет- shade (не знаю,как описать,в принципе-бежевые,но темные и со странным оттенком :)) размер-тройка :))

Bасилиса
05.01.2011, 13:42
каждый путь в тысячу ли начинается с одного маленького шага...(с) или как там было у великого?

Она такими маленькими шажками никуда не успеет:046:

Rybba
05.01.2011, 13:42
раз такая пьянка - никто не знает, где пластиковые коробки для тортов можно купить в розницу? Ну обычные самые, в которых торты продаются.

Noa
05.01.2011, 13:44
Conte, 40 ден, цвет- shade (не знаю,как описать,в принципе-бежевые,но темные и со странным оттенком :)) размер-тройка :))

:085::085::085::085:

((LUCKY))
05.01.2011, 15:48
Мне подарили не нелепый и не странный,но ненавистный подарок. В теме о том,что бы я не хотела получить в подарок,я писала о кастрюлях...и але-оп!!! Родственники их мне и подарили! Да,набор "Zepter" наверное хороший,но я совсем не в восторге и в кастрюлях не разбираюсь!!!:017: Пригодится конечно,но как то я не ждала кастрюль......Хорошо хоть не муж подарил,это был бы удар на повал.:)

Marishulda
05.01.2011, 15:51
Мне подарили не нелепый и не странный,но ненавистный подарок. В теме о том,что бы я не хотела получить в подарок,я писала о кастрюлях...и але-оп!!! Родственники их мне и подарили! Да,набор "Zepter" наверное хороший,но я совсем не в восторге и в кастрюлях не разбираюсь!!!:017: Пригодится конечно,но как то я не ждала кастрюль......Хорошо хоть не муж подарил,это был бы удар на повал.:)
Ох, блин, мне бы такой подарок от родственников.... :019:

fefelka
05.01.2011, 16:23

"Zepter" - это очень дорогие и качественные кастрюли. Крутой подарок. Хотя я бы тоже убила за подарок "для всех", то есть тот, которым будут пользоваться все, типа чайника или утюга.

Mама Сладкой Малины
05.01.2011, 16:36
"Zepter" - это очень дорогие и качественные кастрюли

При этом ничего особенного в них нет. Их по-прежнему только через распространителей купить можно? Когда эта посуда только появилась, подруга моей мамы занялась продажей этого добра и почему-то этот тяжеленный чемодан хранился у нас дома + у нас же было проведено несколько презентаций для знакомых. Уж мы и мясо жарили, и борщ варили, и компоты/морсы/водку из этих волшебных рюмок пили...
Причины дороговизны посуды не поняли.

ДеткаКонфетка
05.01.2011, 16:43
моей подруге свекровь на ДР подарила коробку для яиц, такую пластиковую, зелененькую....:065::))

fefelka
05.01.2011, 16:50
При этом ничего особенного в них нет. Их по-прежнему только через распространителей купить можно? Когда эта посуда только появилась, подруга моей мамы занялась продажей этого добра и почему-то этот тяжеленный чемодан хранился у нас дома + у нас же было проведено несколько презентаций для знакомых. Уж мы и мясо жарили, и борщ варили, и компоты/морсы/водку из этих волшебных рюмок пили...
Причины дороговизны посуды не поняли.

Да вроде уже и фирменные магазины есть. В инете масса ссылок. Вот первая же, там про особенности посуды:
http://zepter-shop.net/publ/obzory/osobennosti_posudy_cepter/1-1-0-1

Ольгутка
05.01.2011, 16:50
моей подруге свекровь на ДР подарила коробку для яиц, такую пластиковую, зелененькую....:065::))
Может больше ничего нет у нее? Может решила какую-то полезную мелочь подарить? Моя мама, например, дарит или получает в подарок полотенчики (и для рук, и кухонные), салфетницы, досочки красивые или мисочки. Имхо, коробка для яиц ничем не лучше и не хуже кухонного полотенчика или салфетницы. Если бы я получила такое от дамы-пенсионерки, обрадовалась бы. Я иногда поштучно яйца покупаю, так что пригодилась бы такая фигня. Молоко на разлив, кстати, тоже покупаю сейчас, а потому была рада, когда мне мама бидончик отдала для этих целей.

ДеткаКонфетка
05.01.2011, 16:55
Может больше ничего нет у нее? Может решила какую-то полезную мелочь подарить? Моя мама, например, дарит или получает в подарок полотенчики (и для рук, и кухонные), салфетницы, досочки красивые или мисочки. Имхо, коробка для яиц ничем не лучше и не хуже кухонного полотенчика или салфетницы. Если бы я получила такое от дамы-пенсионерки, обрадовалась бы. Я иногда поштучно яйца покупаю, так что пригодилась бы такая фигня. Молоко на разлив, кстати, тоже покупаю сейчас, а потому была рада, когда мне мама бидончик отдала для этих целей.

может, конечно!
кстати, всегда радуюсь кухонным полотенцам и всякой кухонной утвари вообще!
а на счет коробки... просто я никогда не покупаю яйца поштучно, даже не знала, что они так продаются:005: поэтому мы и были очень удивлены таким подарком...

((LUCKY))
05.01.2011, 16:58
"Zepter" - это очень дорогие и качественные кастрюли. Крутой подарок. Хотя я бы тоже убила за подарок "для всех", то есть тот, которым будут пользоваться все, типа чайника или утюга.
Угу! Этот чемоданчик кастрюль и сковородок мне подарен на день рожд. и НГ. одновременно. И все прекрасно знают,что я совсем не кулинар,и по мне хоть золотая кастрюля,она все равно всего лишь кастрюля....:017: Может хотят меня таким образом приобщить к кухне?:016::)) Мужу нравятся,вот пусть и готовит теперь.:fifa:

Mама Сладкой Малины
Да про эти особенности посуды я и сама могу рассказывать + дома две миски их валяются.
Это вот из той же области и так же распространяется - Tupperware. Свекровь мне дарила (без повода) их овощечистку (я купила на рынке 20 раз дешевле и намного удобнее) и ёмкость для блинного теста (цена офигенная для пластикового стакана с дыркой, но сам рецепт с пропорциями я оценила).

Хорошие вещи. Но цена явно от чего-то другого....

Janetta
Мне как-то мой бывший молодой человек подарил пистолет для страйкболла. Он им очень увлекался и почему-то решил, что мне тоже должно быть дико приятно.

Ольгутка
05.01.2011, 17:00
может, конечно!
кстати, всегда радуюсь кухонным полотенцам и всякой кухонной утвари вообще!
а на счет коробки... просто я никогда не покупаю яйца поштучно, даже не знала, что они так продаются:005: поэтому мы и были очень удивлены таким подарком...
Кстати, еще в них удобно яйца отварные на природу или в дорогу брать. А еще когда (если) будете одаривать яйцами на пасху разными красивыми, то тоже удобно с собой взять их в контейнере, чтобы не пококались. А еще некоторые делают заливное в скорлупках из-под яиц, аккуратно в дырочку все закладывая-заливая, так скорлупки с заливным удобно в такой контейнер ставить, чтобы не пролились. А еще сам контейнер можно как формочки для мини-заливных или мини-студней или мини-желе использовать. А еще можно в нем лед замораживать - такие прикольные полушарья получаются.

ДеткаКонфетка
05.01.2011, 17:02
Кстати, еще в них удобно яйца отварные на природу или в дорогу брать. А еще когда (если) будете одаривать яйцами на пасху разными красивыми, то тоже удобно с собой взять их в контейнере, чтобы не пококались. А еще некоторые делают заливное в скорлупках из-под яиц, аккуратно в дырочку все закладывая-заливая, так скорлупки с заливным удобно в такой контейнер ставить, чтобы не пролились. А еще сам контейнер можно как формочки для мини-заливных или мини-студней или мини-желе использовать. А еще можно в нем лед замораживать - такие прикольные полушарья получаются.

сколько идей:080::flower: закажу-ка я своей свекрови такую штуку на ДР:support:

manii
05.01.2011, 17:17
Полностью с Вами согласна - столько желчи вылито! Почитаешь и понятно, что кроме ну очень дорогих подарков пишущих ничего не устраивает! Не нужно ждать ничего особенного - и тогда любому подарку будешь рад просто как знаку внимания - а уж в чем он выражается не столь важно. И многие считают чужие деньги (подруга не бедствует, свекровь со свекром не бедствуют, бабуля не из бедных и т.п.).
Не все умеют выбирать подарки, и не все хотят на них особо тратиться, ничего в этом плохого не вижу.:009:
гхм... А вот если племяннику мужа по его настоянию был подарен детский компьютер за 1800, за год до этого трехколесный велосипед, и тут-же эта сестра мужина (мама племянника) дарит моему сыну кружку на 10 лет. А еще на прошлый НГ я потратила около 2,5 тыр на НГ подарки их семье, а взамен получила полотенчико кухонное с тигром. После этого я сказала, то для этой семьи больше нормальных подарков у меня нет. На юбилей тамошнему папе мы купили футболку адидасовскую, а взамен мой муж от них на юбилей получил гель для душа и 2 пары носков. простых, руб за 40. И при этом достаток у нас примерно одинаковый.
Хотя счас уже с этой семьей я вообще перестала общаться (не из-за подарков ессно), чем очень довольна.
У меня есть старенькая алюминиевая кастрюлька от дальней тетушки моего мужа. Тетушки уже нет давно, а я варю в ней свеклу и яйца и ни за что не выброшу, хотя она жутко неэстетичная - просто когда я ее достаю всегда вспоминаю "бабу Машу"...

Очень страдаю от отсутствия алюминиевой кастрюльки, т.к. в ней за секунды отчищается серебро и мельхиор.

fefelka
05.01.2011, 17:29
Очень страдаю от отсутствия алюминиевой кастрюльки, т.к. в ней за секунды отчищается серебро и мельхиор.

Рецепт чистки в студию, плз :091::091::091:
(кастрюлька из сабжевого материала есть)

Танюшкин
05.01.2011, 17:31
раз такая пьянка - никто не знает, где пластиковые коробки для тортов можно купить в розницу? Ну обычные самые, в которых торты продаются.
А сколько нужно? Я никогда их не выбрасываю, выращиваю в них потом рассаду цветов. Могу отдать пару-тройку. Естественно, только из под тортов, не из-под рассады :))

Ольгутка
05.01.2011, 17:37
Надо прокипятить в такой кастрюльке предметы, которые чистим? Слышала про такое кипячение с куском фольги. Задумалась... Ведь фольга тоже алюминиевая! Значит принцип действия с фольгой должен быть такой же, как с кастрюлькой... Спасибо за напоминание идеи!

А я вот тоже рада была бы алюминиевым кастрюлькам. Подружка обещала отдать свои, т.к. у нее где-то в дальнем углу стоят новенькие. Я в лес периодически езжу, готовлю на костре, причем не в котелках обычно, а решетку из старой плиты укладываю на кирпичи-камни. Вот как раз кастрюльки алюминиевые там очень в тему. У меня есть одна, но довольно большая, а нужны еще поменьше. Жду-не дождусь, когда подружка мне их подарит. Самой-то ей они не нужны совсем.
Положить предмет, залить водой, прокипятить. Если не ошибаюсь, конечно... Сама не пробовала, только слышала.

fefelka
05.01.2011, 17:41
Положить предмет, залить водой, прокипятить.

Сколько кипятить? Чернение останется на месте или облезет?

Senya75
05.01.2011, 17:45
Мне моя бабуля на прошлый НГ подарила капюшон от куртки,
но саму куртку замылила. Надеялась получить ее в этом году,
но опять пролетела.

Мульяна
Сколько кипятить? Чернение останется на месте или облезет?Я Вам скажу рецепт и без кастрюльки:) Берем любую емкость ( не пластик) , устилаем фольгой, чтоб дно и борта были закрыты. Ложку соли туда и заливаем кипяточком. Туда складываем цепочки, ложки и тд.
Химическая реакция - и опля, все чисто:))

Ольгутка
Сколько кипятить? Чернение останется на месте или облезет?
Про чернение не знаю. И сколько именно кипятить, тоже не знаю. Говорю же, что только слышала об этом, но не пробовала, причем слышала про фольгу. Давайте дождемся ответа manii, ведь это она про кастрюльку говорила.

fefelka
05.01.2011, 17:59
Я Вам скажу рецепт и без кастрюльки:) Берем любую емкость ( не пластик) , устилаем фольгой, чтоб дно и борта были закрыты. Ложку соли туда и заливаем кипяточком. Туда складываем цепочки, ложки и тд.

Спасибо :flower: Хотя при наличии алюминиевой кастрюли на сколько я понимаю можно и без фольги обойтись... Ну и вопрос с чернением остается открытым.

Про чернение не знаю. И сколько именно кипятить, тоже не знаю. Говорю же, что только слышала об этом, но не пробовала, причем слышала про фольгу. Давайте дождемся ответа manii, ведь это она про кастрюльку говорила.

И правда. Подождем manii :)

Dione
05.01.2011, 18:14
Я варила серебро с солью. много-много соли, поварил минут пять - и все чистенько... про фольгу не знаю

LaPrimavera
05.01.2011, 19:26
девочки, при всем уважении- не увлекайтесь приготовлением пищи в алюминиевых кастрюльках, они чрезвычайно канцерогенны. для серебра еще ладно, но варить овощи...

Рожденная Светом
05.01.2011, 19:38
Полностью с Вами согласна - столько желчи вылито! Почитаешь и понятно, что кроме ну очень дорогих подарков пишущих ничего не устраивает! Не нужно ждать ничего особенного - и тогда любому подарку будешь рад просто как знаку внимания - а уж в чем он выражается не столь важно. И многие считают чужие деньги (подруга не бедствует, свекровь со свекром не бедствуют, бабуля не из бедных и т.п.).
Не все умеют выбирать подарки, и не все хотят на них особо тратиться, ничего в этом плохого не вижу.:009:

вот точно.
есть люди, которым что ни подари - все кислые ухмылки... а для меня на сегодня цена имеет ох какое весомое значение.

Ольгутка
05.01.2011, 19:45
девочки, при всем уважении- не увлекайтесь приготовлением пищи в алюминиевых кастрюльках, они чрезвычайно канцерогенны. для серебра еще ладно, но варить овощи...
А в чем мне еще на костре готовить? Не в эмалированных же кастрюльках...

Наdежdа
05.01.2011, 19:59
Я Вам скажу рецепт и без кастрюльки:) Берем любую емкость ( не пластик) , устилаем фольгой, чтоб дно и борта были закрыты. Ложку соли туда и заливаем кипяточком. Туда складываем цепочки, ложки и тд.
а золото тоже можно очищать?

Rybba
05.01.2011, 20:01
А сколько нужно? Я никогда их не выбрасываю, выращиваю в них потом рассаду цветов. Могу отдать пару-тройку. Естественно, только из под тортов, не из-под рассады :))

да у меня есть пара штук расходных, надоело их уже требовать обратно)

manii
05.01.2011, 20:59

вода, соль, сода (например по ложке на поллитра-литр) и в ал. посудине кипятить несколько минут. При сильных загрязнениях-потемнениях потом протереть тряпочкой-губкой можно. Собственно и все. Все белое и сверкает как у кота причинное место.

Rybba
05.01.2011, 21:25
нет не надо, мне б штук пятнадцать и новые)

Белая Ворона.
05.01.2011, 21:25
А в чем мне еще на костре готовить? Не в эмалированных же кастрюльках...

А почему бы и не в эмалированных?Можно ещё в нержавейке.

Ольгутка
05.01.2011, 21:32
Вы готовили на костре в эмалированной посуде? Как отчищали копоть? А нержавейка так дороже алюминия, насколько помню. А подружка мне бесплатно дарит кастрюльки алюминиевые. Да и полегче алюминий будет-то...

Марина888
05.01.2011, 21:42
да у меня есть пара штук расходных, надоело их уже требовать обратно)

нет не надо, мне б штук пятнадцать и новые)

спросите тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1783369&page=585 там мастерицы по тортам периодически эти коробки закупают

fefelka
05.01.2011, 21:58
вода, соль, сода (например по ложке на поллитра-литр) и в ал. посудине кипятить несколько минут. При сильных загрязнениях-потемнениях потом протереть тряпочкой-губкой можно. Собственно и все. Все белое и сверкает как у кота причинное место.

Danusia
05.01.2011, 23:04
Прикольная тема.
В моей жизни мне запомнился один подарок.
Будучи еще девушкой совсем юной, пригласила подружек на ДР. Лет 20 мне было. Одна из подружек принесла мне в подарок бабские трусы на 2 размера больше, выше пупа и длиннее моей самой скромной юбки. В прелестный-прелестный цветочек. А главное привела в мой дом своего нового мужчину, который не приглашался. (Девушка состоятельная во всех отношениях, через 2 недели она меня пригласила в гости, ибо вкус у меня хороший, и из ее ненужных вещей я смогу подобрать для ее нового похода на очередной ДР, хорошую вещичку долларов не меньше чем на 100, ибо особа важная)
Вот сколько лет прошло, а я думаю, "кто мне выбирал подарок?", и" почему я такая неважная особа?", или "кто ее убедил, что эти трусы стояли 100$?"
А жизнь нас развела, ибо глаза надо было открыть еще тогда, когда она, не стесняясь своего подарка, развернула сеи чудные труселя, и приложила, с гордостью, ко мне.

Мульяна
05.01.2011, 23:15
а золото тоже можно очищать?Не знаю даже.Не пробовала

manii
05.01.2011, 23:25
а золото тоже можно очищать?

Золото надо очищать нашатырным спиртом с водой (пропорций не помню). Только ни в коем случае не пихать туда жемчуг!!!

попрыгунья стрекоза
05.01.2011, 23:26
:046: :046: :046:
Ой, я не могу, вот повеселили.

+100000000000000000000

Ольгутка
05.01.2011, 23:26
Не в тему, но индийские ведёркокотелки из Сплава по 80 р. очень неплохо показали себя в горах этим летом.
Спасибо за совет! По 80, а точнее по 83 у них 0,8 литров. Другие небольшие объемы тоже недорогие, как смотрю на их сайте. Учту.

Ракша
05.01.2011, 23:29
Спасибо за рецепт, а то у меня весь мельхиор потемнел, а чистить пастой лень... Попробую отварить с солью:))

Ленусенок
05.01.2011, 23:50
Да про эти особенности посуды я и сама могу рассказывать + дома две миски их валяются.
Это вот из той же области и так же распространяется - Tupperware. Свекровь мне дарила (без повода) их овощечистку (я купила на рынке 20 раз дешевле и намного удобнее) и ёмкость для блинного теста (цена офигенная для пластикового стакана с дыркой, но сам рецепт с пропорциями я оценила).

Хорошие вещи. Но цена явно от чего-то другого....

:073:Не хотите с ней расстаться? Покупала когда-то маме, теперь сама такую хочу

Mама Сладкой Малины
06.01.2011, 13:40
не хочу, я обеими пользуюсь в итоге: ЭТОЙ - когда кожуру надо срезать очень тонко (на молодых овощах) и у неё хорошая ковырялка для глазков в картошке. Скажу больше - у меня ещё и Бёрнеровская овощечистка есть - её ручкой я вынимаю сердцевинки у яблок. Я вообще большая любительница всяких кухонных штучек. Давилок для чеснока у меня две - икеевской я давлю чеснок меленько, отечественной я его давлю крупно + удаляю косточки у оливок.

Белая
06.01.2011, 16:02
отечественной я его давлю крупно + удаляю косточки у оливок. Научите меня, как это делать?

Mама Сладкой Малины
06.01.2011, 16:17
Если у Вас - такая, то всё просто: в колечко вкладываете оливку (или вишню/черешню) дырочкой от хвостика вверх, а штырьком в эту дырочку и вонзаетесь. Косточка продавливается и вылетает снизу, оливка остаётся в колечке.

Белая
06.01.2011, 17:24
Если у Вас - такая, то всё просто: в колечко вкладываете оливку (или вишню/черешню) дырочкой от хвостика вверх, а штырьком в эту дырочку и вонзаетесь. Косточка продавливается и вылетает снизу, оливка остаётся в колечке.да-да! Такая! Только чет колечко не помню... Приду домой - посмотрю

Ракша
06.01.2011, 18:12
Девочки! :flower: Милые! :flower:Спасибо!!! :flower: Отварила вилки-ложки - просто чудо! Вторую порцию варить поставила. А я-то дура раньше день на чистку тратила!:support:

Fiamma
06.01.2011, 18:14
Если у Вас - такая, то всё просто: в колечко вкладываете оливку (или вишню/черешню) дырочкой от хвостика вверх, а штырьком в эту дырочку и вонзаетесь. Косточка продавливается и вылетает снизу, оливка остаётся в колечке.
Ой, надо же... А я и не догадывалась что там такое есть! :009:

Mама Сладкой Малины
06.01.2011, 18:15
Вы темой не ошиблись? Это же из хозяйственных хитростей...

Mама Сладкой Малины
06.01.2011, 18:15
А видите там ещё на ручках выемки? Это чтобы орехи колоть.

Виктора
06.01.2011, 18:59

У меня такая же, но штырек не обнаружен.....:(

Я почти готова !
06.01.2011, 19:07
У меня такая же, но штырек не обнаружен.....:(
срочно подарить кому-нибудь :065::065::065:

Мульяна
06.01.2011, 20:44
не хочу, я обеими пользуюсь в итоге: ЭТОЙ - когда кожуру надо срезать очень тонко (на молодых овощах) и у неё хорошая ковырялка для глазков в картошке. Скажу больше - у меня ещё и Бёрнеровская овощечистка есть - её ручкой я вынимаю сердцевинки у яблок. Я вообще большая любительница всяких кухонных штучек. Давилок для чеснока у меня две - икеевской я давлю чеснок меленько, отечественной я его давлю крупно + удаляю косточки у оливок.
Вы открыли мне глаза:)) Спасибо :flower:

Mама Сладкой Малины
06.01.2011, 22:53
значит, НЕ такая же - они разных модификаций
у моей мамы советская, косточки удаляет, а орехи не колет
у меня советская косточки удаляет и орехи колет, а икеевская только чеснок давит

Вредный Батамушка
06.01.2011, 23:34
Ой, надо же... А я и не догадывалась что там такое есть! :009:

Сама побежала смотреть свою давилку, о чудо! обнаружила и дырку и штырек, только повыше. Теперь буду развлекаться :080:

Ольгутка
06.01.2011, 23:55
Девочки! Ну вот видите, какой полезный топик!
Кто-то нашел тех, кому можно сплавить ненужное. Кто-то нашел тех, у кого можно забрать нужное.
Кто-то узнал много нового о своих чеснокодавилках.
Кто-то научился очищать серебряные и мельхиоровые вещи новым способом.
Я вот узнала для себя дешевую фирму котелков.
Очень полезный топик!
Ура, товарищи!
*чего-то у меня настроение хорошее...*

Тимма
07.01.2011, 00:04
Вы открыли мне глаза:)) Спасибо :flower:

И мне, спасибо!!!

Брют
07.01.2011, 00:11
Кто-то нашел тех, кому можно сплавить ненужное. Кто-то нашел тех, у кого можно забрать нужное.
Очень полезный топик!
Ура, товарищи!
+ многа! Я уже пожалела, потому что отдала свою советскую давилку при переезде. Это мне было неудобно её мыть, современные давилки со съемной решеткой, их мыть удобнее. Но косточек не ковыряют:065:

Кариока
07.01.2011, 00:56
хм.. а кому там странным был эротические фанты? Сегодня была у подруги - нашла потенциальных хозяев :))

marussia69
07.01.2011, 01:08

А по-моему, при таком раскладе не нужно вообще ничего дарить. Смысл подарка купленного лишь бы отвязаться для меня лично непонятен.

Солнышко Бодлер
07.01.2011, 01:16
Очень полезный топик!
Ура, товарищи!

чего-то только на мою ёлку желающих не нашлось... :065:

Белая
07.01.2011, 01:30
Если у Вас - такая, то всё просто: в колечко вкладываете оливку (или вишню/черешню) дырочкой от хвостика вверх, а штырьком в эту дырочку и вонзаетесь. Косточка продавливается и вылетает снизу, оливка остаётся в колечке.ААаа! Облом!! Колечко есть, штырек есть. НО! Колечко не сквозное, у него "дно есть", в которое упирается штырек!

SuperJob
07.01.2011, 10:16

и на мой фен тоже :(
повезу его сестре тогда дарить!:support:

а по теме - а люблю все подарки!!!!
даже самые странные и нелепые!

Виктора
07.01.2011, 10:56

!

:008: Вы хотите от фена избавиться? Могу забрать или поменять на подаренную скатерку белую, с прошлого НГ лежит:)). Или на сервиз для зеленого чая, которую несколько лет назад дарила жене брата, а она забылась, видать, и мне его в этом году передарила:))...

Филианя
07.01.2011, 11:28
А что такое эротические фанты? Что они из себя представляют и для чего нужны? Типа настольная игра?:)

Волоокая Селедка
07.01.2011, 12:52
А что такое эротические фанты? Что они из себя представляют и для чего нужны? Типа настольная игра?:)

Да, только это не настольная игра :)) :008:. Скажем, я ее дарила, когда решила чуть освежить отношения, а то с мелким ребенком быт заел, захотелось праздника... В нашей версии, для двоих супружников, 4 колоды карт с заданиями. Различаются по цвету. От самых незатейливых, что-то вроде подарите жене букет, пригласите мужа на свидание в необычное место, и т.д. до вполне себе конкретной постельной программы в красной колоде... В общем, можно зайти на их сайт, ознакомиться.

Hvoya
07.01.2011, 13:12
я не совсем вам, просто размышляю:flower: Просто мне кажется было бы лучше, если бы никто не тратил деньги на уродские фигурки, дешевое мыло, шампуни от перхоти - просто всем выпить шампанского или чаю. А подарки - только среди семьи.. семейный же праздник. Мне бы точно было бы легче.

а мне, например, нет :))

и ведь я не обязательно все это буду использовать, возможно что-то - выкину... но мне сам процесс обмена подарками очень нравится :love: этакое ожидание сюрприза, любопытство. а когда знаешь, что ничего не будет - не интересно.

Нет. Мне как аллергику очень обидно получать в подарок коробки конфет и шоколадки. Еще обиднее получать шоколадных Дедов Морозов. Их даже не передарить :065:

ну, конфеты - это такие расходники... тому же добровольцу из оз можно отдать, еще кому-то... дворнику :)) не обязательно же самому кушать.

а дед морозам дети, например, будут рады всегда :))

ЖИНКА
07.01.2011, 13:38
вспоминала, вспоминала.....
я вроде не привереда и все подарки меня устраивают, но
лет так 20 назад одна тётушка подарила мне ..... комочек запутанных хлопковых ниток :010:
со словами " нитки хорошие, распутаешь, что-нибудь свяжешь".
до сих пор в рукодельническом мешке лежат ждут, когда распутаю :))

ЖИНКА
07.01.2011, 13:42
а вообще мы с мужем два неисправимых человека.
Я ему вечно парфюм-кошелечки-золотишко,
а он мне флешки-телефоны-камеры какие-нить:))
конечно бывает наоборот и пытаемся исправиться - он мне золотишко не того фасона-размера, а я ему телефон не того формата-ума :046::))

Hvoya
07.01.2011, 14:17
а вообще, почитав этот топик мне как-то грустно стало. одно дело - когда дарят что-то испорченное, просроченное и нелепое. а тут уже все варианты сувениров опустили.

не переживайте! просто даже сувениры надо дарить тем, кто их оценит, кому-то мыло хорошо, кому-то - плохо, ну и по всем позициям так.

моя мама, например, очень любит подсвечники, при этом свечи в них никогда не зажигает :))

а я закладки люблю, для меня идеально, чтобы в каждой книжке лежала своя, а еще лучше - две :065:

А с рукотворными подарками - я люблю их дарить, делать, покупать чужую ручную работу. Мне кажется, что эти вещи хранят тепло. Как-то дарила друзьям расписанные витражными красками подсвечники и рукодельные открытки. Так когда рассказала об этом в семье бывшего МЧ узнала, что рукодельные подарки - это нищебродство :004: Было неприятно.

это - наследие советских времен, когда покупной подарок - это было круто

а сейчас все наоборот

просто та семья еще не осовременилась :flower:

Я мужу Фанты дарила.... И знакомые у нас на время брали. Это хороший подарок :))

может, мне моему тоже подарить? :065:

Ольгутка
07.01.2011, 15:03
Пошла искать про Вашу ёлку... Так Вы же не предлагали ее желающим! Вы просто сказали, что подалили елку - манекен такой светящийся - и всё... Кто же знал, что у Вас ее забирать можно?
И Вы свой фен на нечто конкретное хотели поменять. Нашла! На блендер... Так вот и нельзя сказать, что фен Ваш не нужен. Просто нет блендера на обмен - вот и не пишут люди...

В нашей версии, для двоих супружников...
Стесняюсь спросить, правильно ли я Вас поняла, что бывают версии и на другое число участников игры?

малелд
07.01.2011, 15:52
Стесняюсь спросить, правильно ли я Вас поняла, что бывают версии и на другое число участников игры?[/QUOTE]

:046:

Волоокая Селедка
07.01.2011, 17:21
Стесняюсь спросить, правильно ли я Вас поняла, что бывают версии и на другое число участников игры?

Ой, чего только не бывает в нашей жизни :)...

Да, есть еще Фанты и на любителей свинга :). Но вот в руках не держала, так что не могу сказать, что они из себя представляют.

Lo-Li
09.01.2011, 14:44
значит, НЕ такая же - они разных модификаций
у моей мамы советская, косточки удаляет, а орехи не колет
у меня советская косточки удаляет и орехи колет, а икеевская только чеснок давит

а что мешает орех, вместо чеснока положить?
Я так колю фундук и косточки абрикосов ;)

мы пользовапли эмалированные :))
эмаль отлетает с таким интересным звуком :008:

Угу! Этот чемоданчик кастрюль и сковородок мне подарен на день рожд. и НГ. одновременно. И все прекрасно знают,что я совсем не кулинар,и по мне хоть золотая кастрюля,она все равно всего лишь кастрюля....:017: Может хотят меня таким образом приобщить к кухне?:016::)) Мужу нравятся,вот пусть и готовит теперь.:fifa:

ну, если вы всетаки решите избавиться от такого никчемного подарка, поменять на что нибудь кчемное то мне первой свистите, я обеими руками ЗА такой никчемный подарок :))

Mама Сладкой Малины
09.01.2011, 22:23
а что мешает орех, вместо чеснока положить?

Не влезает. Это скорее для грецких орехов выемка.

Nutych
09.01.2011, 23:14
Не осилила всю тему. Хочу рассказать историю, может не у меня одной была похожая. Но до сих пор вспоминаю о ней с улыбкой и горящими щеками.:008:
У нас с братом большая разница в возрасте, но круги общения по некоторым причинам в одно время практически совпадали.
И вот на НГ, т.е. незадолго до него, дарит мне брат набор две чашки и два блюдца. Закос под японский фарфор. Все красиво упаковано в коробочке. Но... в коробке замят один угол. В общем ничего страшного.
Мне этот сервиз ни к чему.:001:
После НГ возникла необходимость в подарке малознакомым людям. Ни сном ни духом, я передариваю им этот набор посуды...:flower:
Немая сцена...:010:
Оказалось, что эти (малознакомые для меня лично) были первопокупателями этого сувенирного чуда!!! И если бы не замятый край упаковки (наверное скидка была), можно было бы списать на совпадение. Но нет! :015:
Спустя долгое врямя, забытые обиды и благодаря здоровому чувству юмора было выяснено, что набор прошел за один НГ семь передариваний. :014:
Вот так!

Marino4ka
10.01.2011, 11:16
Не осилила всю тему. Хочу рассказать историю, может не у меня одной была похожая. Но до сих пор вспоминаю о ней с улыбкой и горящими щеками.:008:
У нас с братом большая разница в возрасте, но круги общения по некоторым причинам в одно время практически совпадали.
И вот на НГ, т.е. незадолго до него, дарит мне брат набор две чашки и два блюдца. Закос под японский фарфор. Все красиво упаковано в коробочке. Но... в коробке замят один угол. В общем ничего страшного.
Мне этот сервиз ни к чему.:001:
После НГ возникла необходимость в подарке малознакомым людям. Ни сном ни духом, я передариваю им этот набор посуды...:flower:
Немая сцена...:010:
Оказалось, что эти (малознакомые для меня лично) были первопокупателями этого сувенирного чуда!!! И если бы не замятый край упаковки (наверное скидка была), можно было бы списать на совпадение. Но нет! :015:
Спустя долгое врямя, забытые обиды и благодаря здоровому чувству юмора было выяснено, что набор прошел за один НГ семь передариваний. :014:
Вот так!
:023::023::023:
Первое место! бесспорно!!! :)) :)) :))

Fennec
10.01.2011, 18:14
я часто дарю мыло ручной работы, правда не лаш, его запах мне не нравится, а стендерс.
О-о-о, обожаю Стендерс :love:
Так ведь не подарил никто... редиски...

А нелепый подарок недавно таки получила... Собирались встречаться с мужниной родней (они живут в другом городе), так золовка заранее по телефону спросила: какой размер ноги у дочки? Я говорю - 23-й. Приехали мы к ним, и дочке преподносятся сапожки 20-го (!) размера...
Собственно, это бывшие племяшкины сапожки: красивые, в отличном состоянии и т.д., но нам совершенно не нужные, потому что двадцатый - это не двадцать третий, как ни крути...
Хоть бы кто объяснил ход мыслей золовки... Неужели она надеялась, что все-таки как-нибудь натянем? :009: :046:

Лисище
10.01.2011, 18:16
Моя мама сегодня выдала грандиозную фразу: :046: Полохо, когда у тебя день рождение сразу после НГ, передаривают тебе все Г:073:, что на НГ им подарили...:065:

Marishulda
10.01.2011, 19:18
Моя мама сегодня выдала грандиозную фразу: :046: Полохо, когда у тебя день рождение сразу после НГ, передаривают тебе все Г:073:, что на НГ им подарили...:065:
у моей свекрови ДР 10 марта, так к куче 8-мартовских сувениров добавляются еще и несвежие букеты (ну нет в это время еще свежих цветов после праздника, только остатки с 8 марта)

Солнышко Бодлер
10.01.2011, 20:01
а по теме - а люблю все подарки!!!!
даже самые странные и нелепые!

http://static.diary.ru/userdir/7/9/9/3/79936/63727281.jpg

Rybba
10.01.2011, 20:09
гг
это про меня

Марина888
10.01.2011, 20:22
у моей свекрови ДР 10 марта, так к куче 8-мартовских сувениров добавляются еще и несвежие букеты (ну нет в это время еще свежих цветов после праздника, только остатки с 8 марта)

у меня д.р. 15 марта, так мне даже несвежих букетов не достается, т.к. ни у кого денег после 8 марта нет :065:

marussia69
10.01.2011, 20:51
А мне свекровь как всегда, колготки и шампун за 3 руб. Спасибо, что детям по пять штук каждому отвалила.

SladenkaiA
10.01.2011, 20:58
А мне свекровь как всегда, колготки и шампун за 3 руб. Спасибо, что детям по пять штук каждому отвалила.

:065:ну смотря какие колготки...и что-енто за шампунь за 3 руб???
на такую свекровь, которая детям по 5 штук отваливает (хотя может я не те "штуки" имею ввиду:073:) молиться надо:ded:

А-FREE-ка
10.01.2011, 21:41

О, боже! 10 штук да еще и шампунь! И колготки!:010: Золотая свекровь! :):support:

Может, она не знает, что Вам дарить, поэтому и дарит подарок как бы через детей?

marussia69
10.01.2011, 21:43
О, боже! 10 штук да еще и шампунь! И колготки!:010: Золотая свекровь! :):support:

Может, она не знает, что Вам дарить, поэтому и дарит подарок как бы через детей?

А кстати, может, вы и правы. Никогда в таком ракурсе на это не смотрела. Пойду-ка денюшку у детей отберу (ну хоть половину:)) )

Марина888
10.01.2011, 21:58
А кстати, может, вы и правы. Никогда в таком ракурсе на это не смотрела. Пойду-ка денюшку у детей отберу (ну хоть половину:)) )

моя на каждый праздник мужу крупную денюжку высылает со словами что это для Марины(т.е. меня) и Алёны(нашей дочки) :)):love:

marussia69
10.01.2011, 22:00
Нее, для меня- фиг вам - только шампуни, колготы и ночные рубашки - все у бялорусов на ближайшем рынке покупается.

Я почти готова !
10.01.2011, 22:35
в таком случае могла бы вам ваще ничего не дарить :010:

lenusen_ok
10.01.2011, 23:00
Нее, для меня- фиг вам - только шампуни, колготы и ночные рубашки - все у бялорусов на ближайшем рынке покупается.
Белорусский трикотаж неплохого качества вообще-то)) А Вы свекрови что дарите? Просто непонятно, что она Вам должна была подарить, тоже вышеуказанную сумму?))
Тогда Ваш подарок наверняка был довольно дорогостоящим)))

marussia69
10.01.2011, 23:17
Белорусский трикотаж неплохого качества вообще-то)) А Вы свекрови что дарите? Просто непонятно, что она Вам должна была подарить, тоже вышеуказанную сумму?))
Тогда Ваш подарок наверняка был довольно дорогостоящим)))

Да, я подороже обычно подарки покупаю, и как-то поразнообразнее что-ли. Просто за 20 с лишним лет представьте, сколько у меня этих ночнушек накопилось :)) Скажем так, до нелепости много, оттого и влезла в этот топ.
ПС На этот новый год купила ей, например, шарф с перчатками - 1200 рэ плюс еще витаминный комплекс от остеопороза за 500 рэ (это так, для справки).

Ольгутка
10.01.2011, 23:51
А не подскажете ли, где за 3 рубля продаются колготки и шампуни?
Да, я подороже обычно подарки покупаю, и как-то поразнообразнее что-ли. Просто за 20 с лишним лет представьте, сколько у меня этих ночнушек накопилось :)) Скажем так, до нелепости много, оттого и влезла в этот топ.
ПС На этот новый год купила ей, например, шарф с перчатками - 1200 рэ плюс еще витаминный комплекс от остеопороза за 500 рэ (это так, для справки).
Я так поняла, что про дорогостоящий подарок имелось в виду примерно на такую же сумму, т.е. на 10 т.р., раз она дарит два раза по 5 т.р.

Маленькая бусинка
11.01.2011, 00:27
А мне свекровь тоже колготки подарила:)) :)) :))

marussia69
11.01.2011, 00:41
А не подскажете ли, где за 3 рубля продаются колготки и шампуни?

Я так поняла, что про дорогостоящий подарок имелось в виду примерно на такую же сумму, т.е. на 10 т.р., раз она дарит два раза по 5 т.р.

Ну, три рубля, это я утрирую конечно - но девайсы из категории самых дешевых. 10 тыров подарены не мне. Отнюдь. По поводу детей и мужа претензий к свекрови не имею. Собственно, вообще не имею. Ночнушек навскидку насчитала 28 штук (многие, конечно, уже утилизованы) - чем не прикол!

Bасилиса
11.01.2011, 00:49
Хоть бы мне моя ночнушку подарила- я бы рада была, у меня их дефицит. А то всё прихватки да тряпочки какие-то белые привозит ( им на работе ветошь выдают).

Hvoya
11.01.2011, 02:14
А мне свекровь тоже колготки подарила:)) :)) :))

А мне гольфы :)