Просмотр полной версии : Нелепые и странные подарки....
Свет-Света
09.11.2010, 16:08
А для меня самый хороший небольшой подарок- колготки!!!
И расходный материал и полезно и нужно!
лак для ногтей , заколка ( резинка, крабик )для волос , кухонные принадлежности типа прихваток- полотенец , ну и гели шампуни естественно ;)
-прихваток надарили-ужс прям. Много по шкафам лежит их:)
Alla_Niki
09.11.2010, 16:41
Вот действительно, колготки, очень нужная вещь. Подругам подарить легко, а вот женщинам-коллегам, как думаете, не очень тактично? Скоро НГ, из года в год ломаю голову, что дарить коллегам, чтоб и недорого, и разнообразно...
с колготками хорошо попасть можно - говорю как дама субтильная. у меня размер двоечка, но не каждые колготки-двойка на меня садится. некоторые мешком висят, и пятка посреди голени приходится...
.
2. ОК. Если это ненормально, то давайте придумаем какой-нибудь действительно хороший сувенир на 50-100-150-200 рублей. Про 200 - это я как максимум, т.е. не на эту сумму, а меньше, это как верняя граница в данном случае.
Жду список!.
Я так задумалась, чего б я хотела за эту сумму. Только не гели-шампуни, я чем попало не моюсь, особенно волосы. Заварочный чайничек, чашечка с блюдцем (на работу утащу), красивые салфетки, новогодняя гирлянда на батарейках, симпатичная записная книжка, игрушка для любимого кота, небольшой набор для микроволновки, шерстяные носочки приятной расцветки (или варежки), Молотый кофе (пусть 50-100 грамм, но хороший), косметичка, поднос, самый простой(незаменимая вещь). Можно еще подумать.
Alla_Niki
09.11.2010, 16:51
с колготками хорошо попасть можно - говорю как дама субтильная. у меня размер двоечка, но не каждые колготки-двойка на меня садится. некоторые мешком висят, и пятка посреди голени приходится...
Да, с размером, да и с фирмой это отдельный разговор. Меня вот интересует этическая сторона, не приравняют ли подаренные колготки интимному мылу?
Да, с размером, да и с фирмой это отдельный разговор. Меня вот интересует этическая сторона, не приравняют ли подаренные колготки интимному мылу?
Не должны. Кстати, забыла в свой список колготки включить.
Alla_Niki
09.11.2010, 16:57
Все пишут, что шампуни надоели получать в подарок, а я вот довольна, у меня такие волосы, что любой шампунь подходит, да и сын каждый день изводит уйму всякой моющей и не только косметики (возраст). А сама я очень люблю всякие штучки для кухни и поэтому люблю их дарить, в Домовом отрываюсь.
БабаSveta
09.11.2010, 17:00
В Икее масса товаров из этой ценовой категории (100-200р): коврик для мышки, наборы кухонных полотенец, наборы для специй, сковородки, чашки, кашпо, красивые горшки для комнатных цветов, сами комнатные растения
( на них,кста, часто бывают распродажи- я тут прикупила декоративные перцы красного и желтого цветов по 29руб за шт),какие-то хозяйственные мелочи для дома. Ну, много вариантов. Мне кажется , получить такой недорогой и практичный подарок гораздо лучше, чем вышеупомянутый гель , ИМХО.
Я помню как нам с мужем друзья его родителей, тоже пожилые люди, подарили книжку Гумилева (что-то о философии, явно не новая) и молочник из какого-то сервиза.:065:
БабаSveta
09.11.2010, 17:06
Все пишут, что шампуни надоели получать в подарок, а я вот довольна, у меня такие волосы, что любой шампунь подходит, да и сын каждый день изводит уйму всякой моющей и не только косметики (возраст). А сама я очень люблю всякие штучки для кухни и поэтому люблю их дарить, в Домовом отрываюсь.
По поводу шампуней- в "ЛАШ" есть твердые шампуни ( в виде круглого куска мыла) разноцветные, оч.хорошего качества. Там , правда, цена будет уже несколько выше- они стоят около 300руб за шт. Но тоже для небольшого подарка хорошо. О, еще там же бомбочки для ванны-рублей 150,примерно. Туалетное мыло ручной работы- тоже рублей120-150 за кусок(на вес продается).
выскажу подкупающую своей новизной мысль: чтобы дарить подарок, надо знать, кому его даришь :)
вот даже из последних постов:
кто-то шампуню обрадуется, а кто-то наоборот, обидится, потому как волосы капризные.
кто-то пишет про кашпо и цветочные горшки из Икеи - а я, к примеру, комнатные цветы в горшках ненавижу.
я же еще и губки для мытья посуды в штыки восприму, зато десятку шпулек обрадуюсь. наверное :)
и мыла, и кремы, и прочую косметику отвергну по причине нейродермита, о котором никто не догадывается - на мне ж табличка не висит..
вообще сама для себя поняла, что мне трудно с подарками угодить. Например, я недавно шитьем увлеклась, рассказывала всем родственникам, как удачно сшила комплект постельного белья для себя - реально. село на постель лучше, чем покупное, спать на нем приятно, одеяло внутри пододеяльника не комкается и никуда не сваливается.
мама моя тут же привезла в подарок два отреза на постельное белье - и я сразу же не могу на них даже смотреть, тошнит от одной мысли о том, что мне придется из этих отрезов постельные комплекты шить..
3. Еще повспоминала, что вообще народ в магазинах покупает. Например, насколько я вижу, пользуются спросом, в частности разные новогодние прихваточки, рукавички, полотенчики кухонные. Вижу, как их покупают в магазине. Вот не вижу, чем подаренные мне хорошие качественные (подчеркиваю) губки с салфеткой хуже. Имхо, даже лучше, т.к. использование новогодней тематики в обычные дни кажется мне немного странным, по крайней мере обращает на себя внимание.
О, я эти прихватки уже терпеть не могу!:wife: А еще полотенца кухонные в огромном количестве. Мне свекровь и остальной народ постоянно дарит полотенца.:010: У меня их уже столько накопилось, а шкаф маленький.:065: Я не расходую их в таком количестве, как некоторые.
о, да! я с Девой живу!!! вы такие:073:
и подарки любите частые. т.е. нужные вещи:065:
Ну не знаю...У меня подруга Дева, но она к тому же старая дева.:065: Она за неимением личной жизни постоянно все праздники и отпуска проводит за границей. И постоянно оттуда привозит мне сувениры-магниты-мыло.:0019: Меня это бесит, но приходится с милой улыбкой принимать подарки.
Мне как-то на 20 лет знакомая подарила крем от морщин кому за 50 и шампунь отбивающий желтизну волос, при этом я ни разу не блондинка.
Ольгутка
09.11.2010, 17:46
кухонные принадлежности типа прихваток- полотенец , ну и гели шампуни естественно ;)
Я уже писала выше, что не вижу большой разницы между прихватками-полотенцами (которые тоже у меня есть в большом количестве в наличии) и столь осуждаемым многими подаренным мне хозяйственным наборчиком с кухонной тряпочкой и губками.
И то, и другое - тот самый расходный материал. И то, и другое и так покупается.
Не... я не к тому, что это не вариант. Вариант!
Гели-шампуни - тоже универсальная (относительно) вещь, и тоже часто используется в подарках. Я уже не раз писала, что в результате у меня половина подарков на 8 марта именно из таких наборчиков состоит, а поскольку я - девушка экономная, то я трачу их, а не покупаю себе те шампуни, которые сама себе давно присматриваю.
Кстати, про индивидуальность-интимность и т.п. (если уж выше упоминали этот термин). Шампунь - вещь более индивидуальная, имхо, чем гель для интимной гигиены, т.к. волосы обычно у многих более капризны, чем тело, а потому не любой шампунь воспринимают.
Пеля, это не Вам лично было сказано. Это я просто мысль продолжила.
Ага. И у меня много. И лично я люблю прихватки универсальные, а не новогодние, т.к. летом или весной с новогодним орнаментом как-то не очень, имхо.
Все пишут, что шампуни надоели получать в подарок, а я вот довольна, у меня такие волосы, что любой шампунь подходит, да и сын каждый день изводит уйму всякой моющей и не только косметики (возраст).
Очень за Вас рада! Я сама раньше тоже радовалась, т.к. все равно покупать надо, а так хоть новое что-то попробую, но со временем волосы стали более капризными, поэтому получается вот так:
Только не гели-шампуни, я чем попало не моюсь, особенно волосы.
Так что, приходится выискивать самой, что бы этим капризулям подошло. Я про волосы свои.
Ольгутка
09.11.2010, 17:50
Вот действительно, колготки, очень нужная вещь. Подругам подарить легко, а вот женщинам-коллегам, как думаете, не очень тактично? Скоро НГ, из года в год ломаю голову, что дарить коллегам, чтоб и недорого, и разнообразно...
Кстати, когда тут писала выше и задавала всем задачку про хороший сувенир в пределах 200 рублей, то тоже промелькнула мысль про колготки. Коллегам бы не дарила, а подругам - да. Другое дело, что можно промахнуться с размером. Вот в той нашей рождественской компании есть, например, дама (девушка), у которой я даже не знаю размер (может 60, может другой), так что я не могу с ходу сообразить, колготки какого размера ей подойдут, а также какая фирма выпускает такой размер.
Вот-вот! Так что размер - довольно сложная вещь, имхо.
Хотя когда я была худенькой, одна начальница на работе у нас дарила всем девчонкам колготки и лак для ногтей на 8 марта. Всем купила "тройку". Я потом с подружкой своей менялась - я ей тройку свою, а она мне двойку, которая давно лежала, но она из нее выросла.
LaPrimavera
09.11.2010, 17:57
+1. правда, не колготки, а чулки. 180 рэ пьер карден из окея. качество нра, постоянно нужны!
Страннокот
09.11.2010, 18:00
Мне как-то на 20 лет знакомая подарила крем от морщин кому за 50 и шампунь отбивающий желтизну волос, при этом я ни разу не блондинка.
Ой, мне так стыдно: помню, в 10 лет я копила с карманных денег подружке на подарок и не нашла ничего умнее, как приобрести крем "Ксения" от морщин. Но, честно говоря, факт дарения я уже не помню, может, и не стала дарить.
Эх, кто бы мне полотенчиков надарил - и для кухни, и банных..... Прям мечта, вечно денег жалко, а всем неудобно, что банальность!
Танюшкин
09.11.2010, 18:02
А все знают, что если шампунь не понравился, его можно чудненько использовать вместо порошка или геля для стирки шерстяных вещей?
Ольгутка
09.11.2010, 18:02
(я так не думаю , но лучше в горшочках фиалки:flower:)
Я тоже иногда дарю цветочки в горшочках. Маме, кстати, на последние именины подарила три небольших растения.
Правда, опять же надо знать, что человек любит комнатные растения, а то тоже попасть можно.
Я вон уже не раз рассказывала, как подарила подруге орхидею в горшке и как мы ругались из-за этого потом...
А все знают, что если шампунь не понравился, его можно чудненько использовать вместо порошка или геля для стирки шерстяных вещей?
тока который яичный
Ольгутка
09.11.2010, 18:07
Я так задумалась, чего б я хотела за эту сумму. . . . Заварочный чайничек, чашечка с блюдцем (на работу утащу), красивые салфетки, новогодняя гирлянда на батарейках, симпатичная записная книжка, игрушка для любимого кота, небольшой набор для микроволновки, шерстяные носочки приятной расцветки (или варежки), Молотый кофе (пусть 50-100 грамм, но хороший), косметичка, поднос, самый простой(незаменимая вещь). Можно еще подумать.
А мне нравятся Ваши идеи.
Из них я уже использовала - чашку с блюдцем, салфетки красивые (обычно не одни дарю, а в комплекте мелких подарков), упаковку хорошего кофе.
Еще упаковки чая дарила - тоже хорошего, который на развес.
Еще именно на НГ на работе в качестве сувенира (или другим как дополнение к подарку) дарила очень хороший новогодний елочный шарик. Обычно покупала в Метро те, которые почти ручная работа. Мне нравится там один производитель, который там представлен обычно. В других магазинах тоже он сейчас продается. Главное - я точно знала, что шарик красивый, и почти нигде больше он не продается. Народу нравился.
Лютики-цветочки
09.11.2010, 18:11
Ой, мне так стыдно: помню, в 10 лет я копила с карманных денег подружке на подарок и не нашла ничего умнее, как приобрести крем "Ксения" от морщин. Но, честно говоря, факт дарения я уже не помню, может, и не стала дарить.
:)):)):))
Я почти готова !
09.11.2010, 18:12
у меня это расходный материал ...можно почаще менять , тогда они в миг разойдутся :102:
Пеля, это не Вам лично было сказано. Это я просто мысль продолжила.
.
:053:
про ИКЕЮ во время вспомнили , вот там наряду с бестолковой мелочью есть и практичные вещи
Ольгутка
09.11.2010, 18:16
Девочки! А я так рада, что у нас разговор пошел в таком хорошем русле - не сплетничаем про других и не осуждаем, а полезными идеями делимся. Вон уже сколько накидали!
По поводу шампуней- в "ЛАШ" есть твердые шампуни ( в виде круглого куска мыла) разноцветные, оч.хорошего качества. Там , правда, цена будет уже несколько выше- они стоят около 300руб за шт. Но тоже для небольшого подарка хорошо. О, еще там же бомбочки для ванны-рублей 150,примерно. Туалетное мыло ручной работы- тоже рублей120-150 за кусок(на вес продается).
Подарок шикарный выходит, но дорогой, собака!
Я как то дарила, везла в другой город "что то необычное" там такого магазина небыло. А люди не оценили :( Они этим мылом носки стирали, гель в качестве пены в ванну :010:
Вот после такого задумаешься, а стоит ли убирать ценник?
Подарок шикарный выходит, но дорогой, собака!
Я как то дарила, везла в другой город "что то необычное" там такого магазина небыло. А люди не оценили :( Они этим мылом носки стирали, гель в качестве пены в ванну :010:
Вот после такого задумаешься, а стоит ли убирать ценник?
тут скорее не в цене, а в людях вопрос.. снимала я когда-то квартиру пополам с одной девушкой, так она своим мылом мылась, а моим белье стирала.
в маленькой маме мне лично сказали что мягкие игрушки им особо не нужны, разве что подарить выпускницам и их деткам, когда в гости приходят. а вот посуда, домашняя утварь очень всегда нужна, и в приют и тем кто из него уезжает
Мягкие игрушки, нужны в детдомах, Зайдите в "им нужна помощь"
Под НГ, собирают игрушки, естественно в отличном состоянии, для подарков детям.
Еще от таких детей бывают письма деду морозу, посмотрите, может у вас лежит как раз то, что очень хочется получить ребенку ;)
Super_Fish
09.11.2010, 19:51
Мягкие игрушки, нужны в детдомах, Зайдите в "им нужна помощь"
Под НГ, собирают игрушки, естественно в отличном состоянии, для подарков детям.
Еще от таких детей бывают письма деду морозу, посмотрите, может у вас лежит как раз то, что очень хочется получить ребенку ;)
я в курсе, спасибо. я писала конкретно про маленькую маму и мягкие игрушки
Отдайте Деду.:)
Э, нет, я первая занимала! :004:
Правда, сперва хочется хоть одним глазом взглянуть на полотно... :008:
Librarius
10.11.2010, 10:44
Привет всем. Прочла первые 90 страниц топа, посмотрела на пакет, приготовленный для свекрови - кофточки "дома носить" и прочая дребедень, которая уже нафиг не нужна, а выбросить жалко. ПОШЛА И ВЫБРОСИЛА!:080:
ПОШЛА И ВЫБРОСИЛА!:080:
:053: :flower:
я скажу больше - им и посуду можно мыть;).
я как то на природе стала мыть посуду,а она зараза,жирная,мылом никак не отмывалась. из моющих средств под рукой был только шампунь.я так подумала,раз уж его на голову можно ,то и на посуду тоже пойдет. Отмывал посуду отлично.:fifa:
Helenochka
10.11.2010, 14:52
и прочая дребедень, которая уже нафиг не нужна, а выбросить жалко. ПОШЛА И ВЫБРОСИЛА!:080:Моя знакомая, поддавшись подобному чувству, пошла и много чего выбросила, потом - глядь, её металлическую хлебницу сосед в своём гараже под ящик с инструментами приспособил, и - "так хорошо у него получилось, а у меня-то инструменты в драной коробке лежат" :065::046:
Моя знакомая, поддавшись подобному чувству, пошла и много чего выбросила, потом - глядь, её металлическую хлебницу сосед в своём гараже под ящик с инструментами приспособил, и - "так хорошо у него получилось, а у меня-то инструменты в драной коробке лежат" :065::046:
Жаль, что невозможно угадать, кому какой хлам пригодится...
А то бы и топика такого не было :))
Моя знакомая, поддавшись подобному чувству, пошла и много чего выбросила, потом - глядь, её металлическую хлебницу сосед в своём гараже под ящик с инструментами приспособил, и - "так хорошо у него получилось, а у меня-то инструменты в драной коробке лежат" :065::046:
Пошла и отобрала у него обратно...
Helenochka
10.11.2010, 18:12
Жаль, что невозможно угадать, кому какой хлам пригодится...
Пошла и отобрала у него обратно...Отомстить соседу, подобрав то, что он будет выбрасывать...:fifa:
Не в тему, но раз разговор пошел... Мама пол года назад выбросила свитер, кстати, с дыркой на пузе. А тут недавно увидела что в нем дворничиха ходит. Сутки мне ныла об этом, пока я не отругала ее с криками: "пойди и отними". Успокоилась только после этого...
Это фигня.
Вот я как то весь свой "хлам" в комисионке обнаружила :010:
А по теме подарков, мне нравится, когда мне красивое белье дарят.
Каков бы нибыл бюджет, всегда найдется что то хорошенькое :))
В последнее время, тоже приноровилась его дарить.
(опять же, сотруднице 50-ти летней 60 р-ра не подарю, а вот ровесникам, да еще с фигуркой, на которой это будет смотреться, очень даже хор :) )
а я деревянную хлебницу выкинуть хочу. Она хорошая, но большая. Мы столько хлеба не едим. Кстати - мне её дарили:)) Сложить в неё инструменты может?
Не в тему, но раз разговор пошел... Мама пол года назад выбросила свитер, кстати, с дыркой на пузе. А тут недавно увидела что в нем дворничиха ходит. Сутки мне ныла об этом, пока я не отругала ее с криками: "пойди и отними". Успокоилась только после этого...
я туфли ношеные выкинула - просто оставила возле баков с прицелом, чтобы кто-то забрал. Видела потом на молодой девушке их:005: Отнять не хотелось:001:
-предлагаю вместо колготок дарить хорошие гольфы. Из "Гольфстрима", например. Они, кстати, недешёвые.
а я деревянную хлебницу выкинуть хочу. Она хорошая, но большая. Мы столько хлеба не едим. Кстати - мне её дарили:)) Сложить в неё инструменты может?
Ой, отдайте мне :004: Так мечтаю о деревянной хлебнице, но вечно нету денег.
-предлагаю вместо колготок дарить хорошие гольфы. Из "Гольфстрима", например. Они, кстати, недешёвые.
:)) а мне любые гольфы как чулки :)) тока вверху не держатся, ибо нечем :))
предлагаю субтильным дамам чулочно-носочные изделия не дарить :008:
Ой, отдайте мне :004: Так мечтаю о деревянной хлебнице, но вечно нету денег.
это её мыть нада? А то пропесочите меня в топе "подарили ношеное-немытое":046:
это её мыть нада? А то пропесочите меня в топе "подарили ношеное-немытое":046:
А вы меня в ответ потом - "принесли гнилых яблок в благодарность" :073:
Лена-Ёлочка
11.11.2010, 01:42
Это фигня.
Вот я как то весь свой "хлам" в комисионке обнаружила :010:
То есть, вы "хлам" выкидываете, а потом идете ему замену искать?:))
Комиссионки люблю, есличе;)
бывшая блондинка
11.11.2010, 01:54
помню 3 подарка, полученнных как бы не в один год моими близкими людьми.
1) подруга подарила шарфик , который бесплатно давали в Ив роше
2) друг, достаточно близкий, подарил мягкую бо-ольшую игрушку, хотя отлично знал, что у меня с деньгами на тот момент был напряг, и я бы была очень рада, если бы он подарил на эту сумму просто деньгами.
но это все ничего...
мой МЧ подарил мне ... дорожную сумку:005:, хотя на тот момент говорилось о свадьбе и такой подарок был ... несколько необычным:): все мое окружение (да и я тоже) ожидали кольцо. а мотивировал он это тем, что я собиралась ехать в отпуск.
а свекровь, которая о детях знает ВСЕ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ, в этом году подарила моей дочери куклу- пупса с маленькими деталями. все бы ничего, но дочке исполнялся 1 годик и ей все интересно тянуть в рот. я же просила купить в подарок большую куклу. мотивировала она тем, что больших в "гранд каньоне" не было:)
А вы меня в ответ потом - "принесли гнилых яблок в благодарность" :073:
:046:
Моего мужа друг подарил ему книгу, которую мы покупали тому на ДР.:005: Когда мы ее стали раскрывать, она оказалась рваной (обложка оторвалась от книги). Друг очень удивился, сказал, что даже не проверял ее в магазине, стал ругаться, что рваное продают.:010: Уж не знаю, помнил ли муж, что эту же книгу мы покупали, я не стала ему говорить.
Лена-Ёлочка
11.11.2010, 14:28
Моего мужа друг подарил ему книгу, которую мы покупали тому на ДР.:005: Когда мы ее стали раскрывать, она оказалась рваной (обложка оторвалась от книги). Друг очень удивился, сказал, что даже не проверял ее в магазине, стал ругаться, что рваное продают.:010: Уж не знаю, помнил ли муж, что эту же книгу мы покупали, я не стала ему говорить.
Раньше книги подписывали;) Хотя, открыть и увидеть свою дарственную надпись:005:.Зато узнали бы ,открывалась ли книга:))
Ну, это тоже не слишком универсально... Я бы крепко задумалась, что мне делать с таким подарком: последний раз я гольфы носила в детском саду, наверно... :))
Да и варикоз с ними нажить недолго...
То есть, вы "хлам" выкидываете, а потом идете ему замену искать?:))
Комиссионки люблю, есличе;)
А я не люблю, я больше блошиный рынок на уделке люблю :019:
Раньше книги подписывали;) Хотя, открыть и увидеть свою дарственную надпись:005:.Зато узнали бы ,открывалась ли книга:))
Ну учитывая, что именно эту книгу просил на свой ДР этот самый друг...Он явно ее читал, тем более у нее была оторвана обложка с одной стороны. Вряд ли бы она сама оторвалась. Просто я не понимаю, как можно забыть, что эту книгу тебе дарили.:015:
Моя мама вчера задумалась- а что ей подарили друзья на 60-летие? Думаю, это стоит опубликовать. Подруга (стаж дружбы лет 25 наверное, которой мама и отчим подарили компьютер для дочери) подарила .... тыкву необычной формы, на грибок похожа. Мама отдала ее моей доче, тусуется теперь на кухне у меня. Я и не подозревала, что это подарок на юбилей. даже дарственной надписи нет.Другая подруга (сделавшая пардон ремонт в квартире на 45 тыщ евро) подарила упаковку забочисток. Даже без стаканчиков. Если честно, мне за маму обидно. Потому как она делает подарки как подарки, порой и недешевые. Конечно, никто не считается, но в ответ на жемчужные бусики получить упаковку зубочисток- как-то странно. Причем, люди далеко небедные.
антигона
21.11.2010, 12:36
Моя мама вчера задумалась- а что ей подарили друзья на 60-летие? Думаю, это стоит опубликовать. Подруга (стаж дружбы лет 25 наверное, которой мама и отчим подарили компьютер для дочери) подарила .... тыкву необычной формы, на грибок похожа. Мама отдала ее моей доче, тусуется теперь на кухне у меня. Я и не подозревала, что это подарок на юбилей. даже дарственной надписи нет.Другая подруга (сделавшая пардон ремонт в квартире на 45 тыщ евро) подарила упаковку забочисток. Даже без стаканчиков. Если честно, мне за маму обидно. Потому как она делает подарки как подарки, порой и недешевые. Конечно, никто не считается, но в ответ на жемчужные бусики получить упаковку зубочисток- как-то странно. Причем, люди далеко небедные.
:046: тыква необычной формы - это всё же интереснее, чем арбуз формы самой обычной, который нам подарил на свадьбу знакомый мужа. Тоже без дарственной надписи.:073:
упаковку забочисток.
:чем арбуз формы самой обычной, который нам подарил на свадьбу знакомый мужа. :073:
:001::001::001: Бывает же такое......
Моя свекровь подарила своему сыну(моему мужу) пепельницу,куплена была видимо там где всё за 10 руб. Прикол в том,что муж мой никогда не курил :008: . После того как она подарила сказала,типо отдашь жене под украшения :))...
Helenochka
22.11.2010, 21:29
И моя свекровь на днях (причём заранее) подарила своему родному внуку (моему сыну) на день рождения 100 руб. (Внучеку 15 лет исполняется).
"Купи сам всё что захочешь, главное ни в чём себе не отказывай" :)
Ой, какая я меркантильная... главное ведь не сумма, а внимание...?
Жанночка
22.11.2010, 22:58
у моей свекрови тоже заскоки иногда (большую часть ) бывают не только в отношении меня но и своих внуков и сына
обычно дарит всякую ерунду - например
дарит сертификат на 5000- круто ?
только это бумажка- календарик на котором написано её рукой 5000 а потом делает вид что всё нормально и никто никому ничего не должен
но бывают иногда просветления и она как-то подарив НОРМАЛЬНЫЙ подарок- проговорилась-"ЗАСЛУЖИЛА "
ТАК ЧТО ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ
Страннокот
23.11.2010, 02:14
только это бумажка- календарик на котором написано её рукой 5000 а потом делает вид что всё нормально и никто никому ничего не должен
Не, ну она нормальная?! :wife:
Вы в следующий раз спросите, что она желает на День рождения или Новый год и нарисуйте подарок ее мечты, пусть порадуется :073:
БелаЯНочка
23.11.2010, 02:21
родсвтенники мужа во главе со свекровью моему мужу (своему сыну) на 30-лтие подарили самовар
электрический, расписной
вот я до сих пор не пойму - на кой он ему??? :016: ну ладно бы мне подарили
но мне же только тапочки:))
Моя свекровь подарила своему сыну(моему мужу) пепельницу,куплена была видимо там где всё за 10 руб. Прикол в том,что муж мой никогда не курил :008: . После того как она подарила сказала,типо отдашь жене под украшения :))...
Оборжалась. Хотела даже сестре позвонить вместе посмеятся, да уже поздно.
родсвтенники мужа во главе со свекровью моему мужу (своему сыну) на 30-лтие подарили самовар
электрический, расписной
Может он чай пить очень любит?:019:
Lerkina mama
23.11.2010, 03:19
нда... и все наверное забыли что "дареному коню в зубы не смотрят" ...
Alis in Red
23.11.2010, 03:34
а менявот,простите,убиват....вернее вчера убило
куча людей на др сну подарили,блин черт знает ЗАЧЕМные игрушки...хотя все такие умные "создай вишлист-мы посмотрим что надо-купим"
создала....блин на свою голову:004:
и причем не дорогие желания,пластилиновые наборы,интерактивный хомяк
в итоге полон дом писталетов машиноок и тп,блин я аж с адресами ссылки давала,обидно...сын ими не играется,хотя игрухи клевые...буду сама играть:008:
а менявот,простите,убиват....вернее вчера убило
куча людей на др сну подарили,блин черт знает ЗАЧЕМные игрушки...хотя все такие умные "создай вишлист-мы посмотрим что надо-купим"
создала....блин на свою голову:004:
и причем не дорогие желания,пластилиновые наборы,интерактивный хомяк
в итоге полон дом писталетов машиноок и тп,блин я аж с адресами ссылки давала,обидно...сын ими не играется,хотя игрухи клевые...буду сама играть:008:
мы покупали недавно ребенку в подарок, сказали их метут как пирожки горячие этих хомяков, то ли шиншилл))) если я его имею ввиду, ему там что то на нос надавить можно , он пищит , бегает, что то еще делает....
может быть просто его не нашли....вот и пестики подарили :))
Alis in Red
23.11.2010, 03:59
в дм они табунами стоят проверено в меге и по городу:008:
etoskina
23.11.2010, 11:37
в дм они табунами стоят проверено в меге и по городу:008:
Не знаю где вы по городу видели.Я в итоге купила чудом в ОЗ.Их очень быстро сметают.Одни аксессуры остаются.Аналогов прада много.Качество хомяков и причендалов к ним мне ну соовсем не понра.особенно машина за 600р.Да за нее и 50 жалко.
Если бы я не была в теме то не поняла бы такого подарка.Может и Ваши гости не поняли за что за токое барахло такие деньги.
Опять таки люди и в пластилине могут не разбираться и им жалко за DOCH cтолько денег отдать-просто пластилин ведь...а подарить гамму не удобно.
marussia69
23.11.2010, 11:46
Какая дичь! Таких подруг в сад надо отправлять, хотя я и не меркантильна, но это хамство и неуважение.
marussia69
23.11.2010, 11:53
у моей свекрови тоже заскоки иногда (большую часть ) бывают не только в отношении меня но и своих внуков и сына
но бывают иногда просветления и она как-то подарив НОРМАЛЬНЫЙ подарок- проговорилась-"ЗАСЛУЖИЛА "
Читаешь и просто не верится! Хотя у меня свекровь со свекром тоже ... Правда мужу и внукам всегда дарят хорошие подарки (в основном деньгами), но мне за более чем 20 лет знакомства всегда дарились только! ночные рубашки, пижамы или носки с колготами (совкового качества). Причем я свекрови часто и не на праздник дарю хорошие вещи - украшения, сумки, обувь плюс периодически отдаю какие-то свои вещи приличного качества (куртки, пальто, плащи и т.п.) Но на меня им хронически жаба не позволяет тратиться. Да и фиг бы с ними!
marussia69
23.11.2010, 12:01
Вклинюсь. Вот я бы очень радовалась финскому ферику и другой бытовой химии оттуда, чем свечкам-статуэткам. Т.к. сейчас возможности ездить нет, а покупать тут в 2,5 раза дороже...
А сувениров-камушков-свечек-магнитиков-символов года и проч. у меня с работы скопилось столько:010:
А наша фин директор просто периодически скидывает их в коробку и выбрасывает. Да и я тоже начала уже.
А еще я своей подруге который год дарю наборы мыльные. Только не гель-шампунь, а набор по 10-15 предметов и хорошей фирмы. Она довольна очень, причем совершенно искренне. Я была бы благодарна если б мне такое подарили.
А оригинально-сувенирного мусора - в лучшем случае кому-нить отдам. Или выкину.
На прошлый новый год на семью сестры мужа потратила тыр3 на подарки, в ответ получила полотенчико с символом года за 30 руб. Неприятно.
А мы магнитики сувенирные реально собираем. Сами отовсюду привозим, где были, и друзья и родные нам привозят. Пока еще не все страны и достопримы охвачены :))
БелаЯНочка
23.11.2010, 12:06
Может он чай пить очень любит?:019:
да у нас чайник БОРК есть:065::)
:))
Вы топ читали? ;):)) тут такие "кони" были - закакчаешься...:065::))
да и вообще...по-моему тут выставка "коней"...такая кунтскамера!:016::065::))
Почему бы не полюбовацца?:))
БелаЯНочка
23.11.2010, 12:15
вот например моя свекровь совсем недавно подарила мне теплые колготки...:)
я их когда увидела - сразу подумала что это колготки для инопланетян :016::))
а она дарила со слвами - вот мне подарили, они не подошли...но уж тебе они точно подойдут
их фишка в том, что они оооочень узкие и длинные (на фото это не так смотрится...в реале просто жесть:)) ) и ещё они такого неестесственного серого цвета...:010::))
вот шедевр
http://s010.radikal.ru/i314/1011/8d/a1ab2451a4bd.jpg
общий вид у них таков, будто их делали для такого существа
http://img11.nnm.ru/e/e/0/9/5/0212f41892371049bb33f371de4.jpg
вот например моя свекровь совсем недавно подарила мне теплые колготки...:)
я их когда увидела - сразу подумала что это колготки для инопланетян :016::))
а она дарила со слвами - вот мне подарили, они не подошли...но уж тебе они точно подойдут
их фишка в том, что они оооочень узкие и длинные (на фото это не так смотрится...в реале просто жесть:)) ) и ещё они такого неестесственного серого цвета...:010::))
вот шедевр
http://s010.radikal.ru/i314/1011/8d/a1ab2451a4bd.jpg
общий вид у них таков, будто их делали для такого существа
http://img11.nnm.ru/e/e/0/9/5/0212f41892371049bb33f371de4.jpg
Можете мне передарить - мне подойдут :))
БелаЯНочка
23.11.2010, 12:51
Можете мне передарить - мне подойдут :))
да мне тоже подоши:065::))
да мне тоже подоши:065::))
:023::023:
Инопланетяне среди нас:001::)):073:
Не знаю где вы по городу видели.Я в итоге купила чудом в ОЗ.Их очень быстро сметают.Одни аксессуры остаются.Аналогов прада много.Качество хомяков и причендалов к ним мне ну соовсем не понра.особенно машина за 600р.Да за нее и 50 жалко.
если речь про Жу-жу петс, то в ДМ их просто горы
Ольгутка
23.11.2010, 13:18
:046: тыква необычной формы - это всё же интереснее, чем арбуз формы самой обычной, который нам подарил на свадьбу знакомый мужа. Тоже без дарственной надписи.:073:
Ой... Мне икнулось немного, хоть не про меня ))))
Не на свадьбу, правда, а на день рожденья я тоже дарила арбуз. Денег не было почти совсем (не помню, сколько, но в переводе на нынешние деньги, наверное, рублей 200-300, а еще надо было чуток прожить. Пригласили спонтанно на День рожденья, причем не друг, а знакомый просто - приятель моего друга.
В результате я купила арбуз, затем пошла в цветочно-упаковочный ларек и попросила упаковать красиво этот арбуз как подарок. Взяли большой прозрачный квадрат целофана с каймой, сделали как бы узелок (в котором арбуз лежал) с оборочкой и красивым бантом сверху, сбоку на арбузе поверх целофана нарисовали рожицу смеющуюся. Вот такое чудо я и пошла преподносить на день рожденья.
А что делать? И денег нет, и человека не знаю, а что-то дарить надо. Мне так кажется, что я вполне нормально вышла из ситуации при тех условиях задачи.
Ой, у меня тоже такое есть. Мне тоже дарили пепельницу, причем я не курю.
Мне подруга одно время дарила подарки на праздники по принципу, чего ей не хватает в моем доме - пепельницу, штопор, бокалы. Нет, к пепельнице прилагалось еще что-то, это (насколько помню) был не самостоятельный подарок, а одна из его частей). Кстати, была рада той пепельнице, т.к. перед этим все искала простую прозрачную пепельницу, а попадались все белые, да еще с рисунками какими-то. Так что, мне подарили то, что мне действительно было нужно (гости часто курящие), да то, что я искала сама, но не находила.
Отношу свою пепельницу к удачным подаркам, подаренным мне.
А сертификат на что?
Как-то дарила подруге нарисованный самостоятельно сертификат, а точнее, не нарисованный, а самостоятельно изготовленный на пк и распечатанный.
Сертификат был на пару сеансов массажа (точнее, два массажа спины или три шейно-плечевого отдела - на выбор). Я заранее договорилась со знакомой профессиональной массажисткой, которая принимала на дому, а дом ее как раз недалеко от моего и подругиного. Там же на сертификате был указан телефон и имя массажистки. Заранее она деньги не взяла за работу, но я попросила и подругу позвонить мне перед тем, как та соберется делать массаж, и массажистку тоже. Как только договорились бы, я бы сразу подбежала и оплатила сеансы.
Так что тоже дарила сертификат самодельный, но считала, что дарю хороший подарок.
Светлая История
23.11.2010, 13:26
Так Вам комплимент сделали, стройности и длине Ваших ног.
Мне под джинсы все равно, я б и на рост 2.3 носила :) пусть внизу гармошкой болтаются, я все равно джинсы люблю легкий клеш :))
КоШол@дк@
23.11.2010, 13:32
:010:зубочистки это круто.....
а мне на ДР подарили тюбик зубной пасты(приятельница).причем без всяких намеков,с зубами все впорядке:))
муж до сих пор внедоумении.
электрический, расписной
:046: спецом пошла, посмотрела, почем нонче электросамовары... Лучше б они за те же деньги термопот подарили.
О, самовар расписной..... я бы взялаааа, если не надо. У меня полно родни иностранной они жуть как рады ды дыли такомуу подарку
КОНЮ - может и не смотрят, а когда, если уж придерживаться образного ряда, связку тараканов дарят...
lileshka06
23.11.2010, 18:43
Моей знакомой на День Рождения друг принес красивую большую коробку,которая была просто изумительно упакована. А когда ее открыли, там лежала бутылка Фейри и упаковка губок для мытья посуды.:010: Не знаю,может прикол такой был.
А моя бабушка- мамина свекровь всегда дарит странные подарки.И дело не в возрасте.Еще когда мама была молодая, бабушка ей любила дарить- использованную помаду,пудру,сумки.:001: А еще она сама шьет себе одежду,так вот обрезки ткани,такие малюсенькие, собирает,а потом дарит маме на ДР. Ну мы уже не обращаем внимание,она у нас с приветом.:))
А еще она сама шьет себе одежду,так вот обрезки ткани,такие малюсенькие, собирает,а потом дарит маме на ДР. Ну мы уже не обращаем внимание,она у нас с приветом.:))Вот это круто, это я понимаю:)) Очень нужный подарок:065:
НАТУЛЕВИЧ
23.11.2010, 20:15
А мне как-то благодарная клиентка подарила "чучхелу" :008: Презент был очень необычен, но меня порадовал, я ее слопала:) Хорошо, я знаю, что это такое, а вот если бы не знала:073:
Свекр тут рассказал, что на работе имел неесторожность порассуждать о военных кораблях (передачу посмотрел), так получил на праздник огроменную и жутко дорогую книжку с картинками и чертежами оных:065: Томик такой, убийственного веса и размера. Дело лишь в том, что он от этого, мягко говоря, ооочень далек:))
Тяжело, все-таки, дарить подарки незнакомым людям.
Я как-то от подружки получила в подарок книжку "воспитываем вежливость":)) Вроде, проблем с этим у меня не было, или я себе "льстю".
КОНЮ - может и не смотрят, а когда, если уж придерживаться образного ряда, связку тараканов дарят...
:046:
антигона
23.11.2010, 20:50
Ой... Мне икнулось немного, хоть не про меня ))))
Не на свадьбу, правда, а на день рожденья я тоже дарила арбуз. Денег не было почти совсем (не помню, сколько, но в переводе на нынешние деньги, наверное, рублей 200-300, а еще надо было чуток прожить. Пригласили спонтанно на День рожденья, причем не друг, а знакомый просто - приятель моего друга.
В результате я купила арбуз, затем пошла в цветочно-упаковочный ларек и попросила упаковать красиво этот арбуз как подарок. Взяли большой прозрачный квадрат целофана с каймой, сделали как бы узелок (в котором арбуз лежал) с оборочкой и красивым бантом сверху, сбоку на арбузе поверх целофана нарисовали рожицу смеющуюся. Вот такое чудо я и пошла преподносить на день рожденья.
А что делать? И денег нет, и человека не знаю, а что-то дарить надо. Мне так кажется, что я вполне нормально вышла из ситуации при тех условиях задачи.
.
да не, при такой ситуации, как ваша, меня бы сей презент не удивил бы (сама часто оказывалась и оказываюсь в стеснённых денежных обстоятельствах, так что мне подобные моменты понятны.:008:) Просто там суть была в том, что на общем фоне наших всех, как правило, весьма небогатых знакомых именно этот товарищ более менее состоявшийся материально -имеет машину, стабильную работу, постоянно ездит в разные страны путешествовать.Вобщем не бедствует. На свадьбу он единственный, кто пришёл в костюме, и вот при этом его достаточно солидном виде его подарком был арбуз.:)) Безо всякой упаковки, без какой-нибудь смешной надписи и бантиков, просто одинокий такой арбуз.
БелаЯНочка
23.11.2010, 20:52
О, самовар расписной..... я бы взялаааа, если не надо. У меня полно родни иностранной они жуть как рады ды дыли такомуу подарку
он у нас торжественно пылится на верху кухни:))
раз в пол-года родственники приходят в гости с ревизией и видят его:065: - символ своего внимания и участия!:)
lubimaia67
23.11.2010, 21:07
Надо вашей маме на следующей дни рождения подарить этим подругам подарить туалетную бумагу и сказать что только что из химчистки забрала...:))
Какая дичь! Таких подруг в сад надо отправлять, хотя я и не меркантильна, но это хамство и неуважение.
:010:зубочистки это круто.....
а мне на ДР подарили тюбик зубной пасты(приятельница).причем без всяких намеков,с зубами все впорядке:))
муж до сих пор внедоумении.
Надо вашей маме на следующей дни рождения подарить этим подругам подарить туалетную бумагу и сказать что только что из химчистки забрала...:))
Видимо, это ЛВ накладывает отпечаток:)) Я маме тоже самое советовала:)) Про зубную пасту и бумагу:)) А главный совет- делать выводы и перед тем как лезть в кошелек за крупной суммой денег на подурок такой вот "подруге" три раза глубоко вдохнуть, вспомнить о этитм презентах и купить соответственно. Хоть дареному коню в зубы и не смотрят, но и подарки делать надо равноценные, чтоб одаренный человек не чувствовал себя обязанным, не так ли?:073:
А главный совет- делать выводы и перед тем как лезть в кошелек за крупной суммой денег на подурок такой вот "подруге" три раза глубоко вдохнуть, вспомнить о этитм презентах и купить соответственно. Хоть дареному коню в зубы и не смотрят, но и подарки делать надо равноце
Да, точно подурок. Отлично сказано:)):flower:
Хм... из последних "подарочков": на пятилетие дочки подарили б/у пододеяльнки, которые были в странных желтых пятнах и пахли лежалым бельем.
Подарок нашел своего владельца на помойке.
При этом дама стенала, что ее не позвали "посмотреть ребенка", а когда таки мы решились нам достался такой презент.
он у нас торжественно пылится на верху кухни:))
раз в пол-года родственники приходят в гости с ревизией и видят его:065: - символ своего внимания и участия!:)
Эх, жаль что ревизию проводят, а то бы я забрала если вам не надо.
Ольгутка
24.11.2010, 18:35
Моей знакомой на День Рождения друг принес красивую большую коробку,которая была просто изумительно упакована. А когда ее открыли, там лежала бутылка Фейри и упаковка губок для мытья посуды.:010: Не знаю,может прикол такой был.
Я пару страниц назад рассказывала, что когда денег не было, то просто красиво упаковала то, что могла подарить, а именно купила арбуз, недорогую упаковку цветочную и был сделан красивый узелок с бантиком, в котором лежал арбуз. Считаю это подарком. Другого подарка в тот момент подарить не могла, точнее, могла, но не придумать быть ничего на располагаемую сумму. Допускаю, что и в случае Вашей знакомой был подобный случай. Дарила я тот арбуз как раз на День рожденья.
А еще с десяток страниц назад упоминала, ка на рождество, когда мы с девчонками собирались и обменивались сувенирами (подчеркиваю, что не подарками), то мне в числе прочих сувениров подарили салфетку хозяйственную с парой хороших губочек. Вполне была довольна этой полезной вещи.
Так может и здесь такой случай был? Я бы порадовалась красивой упаковке, т.к. понимала, что человек думал и старался, хоть и нет возможности подарить что-то получше.
Я как-то от подружки получила в подарок книжку "воспитываем вежливость":)) Вроде, проблем с этим у меня не было, или я себе "льстю".
О! Тоже уже писала, но повторюсь - от подруги на день рожденья получила книжку под названием "антистресс-тренинг", в которой я прочитала лишь предисловие, а потом поставила на полку. В предисловии говорилось, что есть три основных способа снятия стресса - еда, секс и психологические тренинги. Я решила ограничиться первыми двумя вариантами.
Свет-Света
24.11.2010, 19:12
Одно дело дарить губки и гель для посуды подружкам как обмен сувенирами. Это нормально. А другое- подарок от мужчины!!!
И зачем это упаковывать в коробку красивую? Это = как в упаковку из под Ролекса положить отвертку с пластмассовой ручкой. Ну странно это , честно говоря...
Сумеречная КоФФка
01.12.2010, 01:17
:010::010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.