Просмотр полной версии : Нелепые и странные подарки....
Да я и не собиралась обижаться! Это моя любимая бабуля!
Даже опешила от таких отзывов! :(
Вы же читали - я ржала как ненормальная!!!:065:
Разве сказано что мне не понравилось или еще что в этом же ключе?
Все дело в прикольном комменте было... жаль что никто не понял :(
Простите что испортила вам топик!
Ничего не испортила, мы с мужем укатывались, я так думала рожу со смеху...
Свекрови разные бывают, вот моя тётка своей невестке на рождение внучки серёжки с брильянтиками подарила...
брильянты тоже бывают разной чистоты, зачем мне дешевый бриллиант, лучше уж никакой )))
На самом деле, как показал топик, на любой подарок найдется свой ценитель. Как так говорил, кажется, Карнеги - ловите рыбу на червяка, а не клубнику. Хоть вы и любите клубнику, а не червяков. И все будут щасливы :)
А чем вас одноразовые не устраивают? Я вообще не понимаю, зачем пользовать хб носовыми платками, наверно, я не знаю каких-то их преимуществ;) ну это так, офф
Мне, например, одноразовые не нравятся. Так сказать "осязательно" . К тому же как тут уже написали, красивый платок - это аксессуар ;).
А вообще в эти февральске-мартовские праздники друзья нас разочаровали. Подарили по набору отечественной косметики сомнительного качества (честно признаюсь, выкинули :005:). Лучше бы подарили один предмет но из Nivea или Adidas.
А вообще, я сама один раз отличилась. Намечался день рожденья подруги, мы выбрали подарок, но сразу не купили, а вназначенный день его уже не было в продаже:010: . Мы с дуру побежали в один магазинчик. Он оппозиционировался, как магазин эксклюзивных вещиц. Время поджимало, в полумраке зала мы выбрали кофейный сервиз (черные чашки с сереневыми цветами). Продавец запоковала нам его в коробку, сказав, что крышка была помята при транспортировки из Италии. Короче, затянула она его какой-то шелковой тряпочкой, перевязала бантиком, мы побежали к подружке, а когда дома при дневном свете она распоковала его, пришли в ужас:001: . На дне некоторых чашечек был засохший кофе. Было так неудобно :008:. Подружка - девушка тактичная - поахала для приличия, поблагодарила нас, но представляю, что она о нас потом думала :(. Магазин, кстати, уже закрылся:support: .
Бамбара Чуфара
19.03.2007, 11:28
[QUOTE=Люсьена;3707268]брильянты тоже бывают разной чистоты, зачем мне дешевый бриллиант, лучше уж никакой )))
Ну да, видно, кому-то жемчуг мелкий :)
ЖЕНУАРИЯ
19.03.2007, 12:43
А мне на день рожденья одна моя подруга все детство дарила книгу " Оловянный солдатик", только в разных переплетах. То ли забывала, что у меня такая уже есть.....
А мне на день рожденья одна моя подруга все детство дарила книгу " Оловянный солдатик", только в разных переплетах. То ли забывала, что у меня такая уже есть.....
Ну любил может человек эту сказку до безобразия :))
А нам недавно свекровь посылку прислала. Типа в связи с рождением внука. Распечатываем, а там китайский костюмчик сомнительного качества, но главное не это. Костюмчик (штаны, толстовка и жилетка) были розового цвета и на ребенка лет 2-х. Мы стали спорить - может этот костюмчик старшей доче предназначался? Но ей он явно был мал... Ну, думаю, мало ли, может с размером не угадала. Тогда почему подарок старшему ребенку, ведь по идее должно было быть что-то для младшего...:009:
Короче долго мы ломали голову, пока муж не позвонил своей маме. Между делом он поинтересовался кому предназначался подарок. Оказалось, что все-таки младшему ребенку! Как она сказала - "он мне очень понравился, а других размеров не было". И ничего, что костюмчик розовый и явно девчачий...:010:
В этой посылке еще была розово-желтая вязаная шапочка и шарф. Это тоже предназначалось сыну, только вот носит его дочка, причем шапка велика даже ей!
А до этого она прислала дочке колготки жуткого темно-синего цвета с ярким желто-зеленым рисунком а-ля фрукты. И на мальчишку не оденешь из-за рисунка и для девочки просто жуть. И это еще при том, что они на несколько размеров больше чем надо.
А мне положила темно-синюю синтетическую футболку огромных размеров. Она сама женщина ОЧЕНЬ крупная, я думаю себе покупала, но почему-то отправила мне. Наверное от сердца оторвала. :)) Мы еще с мужем гадали кому предназначалась эта футболка - мне на пузо (я тогда беременная была) или ему. Но даже он мог в нее два раза обернуться...:046:
Angelitta
19.03.2007, 20:03
А еще у них есть подруги...и они дарят тоже.:073:
Брр. вот он стоит, дезодорант КОНИКА!!!! на нем написано, с Любовью, Коника. Я долго думала, что им поливают (комп, фотик?), потом учто запах...оооо, дихлофос.Но нет, прочитала- распространить по всему телу.Видимо они все таки в сговоре со свекровью, та дарила пеньюар восхитительный, А ПОД НЕГО ЕЩЕ ЭТОТ ДЕЗИК...:010:
НАМ тоже такой подарили!!!:008: В туалет его! В ТУАЛЕТ!!!! :support:
а моя свекровь тут как-то подарила футболочку моему Мишутке - такую красивую, с цветочками, блестаками... и на возраст лет пять где-то...При условии, что нам девять месяцев:046:
как говорится, благими намерениями устилается дорога сами знаете куда...вот что из мальчика вырастет. если в 5 лет на него девченочьи футболочки еще надевать?:001:
Angelitta
20.03.2007, 01:19
Ничего не испортила, мы с мужем укатывались, я так думала рожу со смеху...
Спасибо! Надаюсь что все обошлось ;)
Вот еще вспомнила .. но это не смешно, стервозно скорее..
Первая моя свекровь, на второй день моего замужества пришла в нашу комнату с утра без стука, и изъяла все свои (Шикарные, надо сказать) подарки и еще частично прихватила те, что мне подруги на свадьбу подарили со словами: мне ваша свадьба и так дорого обошлась! Вот продам и окупится частично... :010: (на свадьбу скидывались обе стороны родителей)... а на следующий день, пока меня не было, сняла хрустальную люстру чешкую и забрала тумбочку под ТВ... :005: у меня был шок когда я домой вернулась.. - света не было кроме этой люстры а лампочку я не умела присоединять.. так и жила неделю без света (мужу не до этого было) :)) сами понимаете - отношения у меня со свекровью так и не наладились :004:
Ничче себе...а подарки потом действительно продала??
НАМ тоже такой подарили!!!:008: В туалет его! В ТУАЛЕТ!!!! :support:
чета он мне даже в качестве освежителя не приглянулся :008: муж говорит, что им все равно надо пшикать пленки. а зачем?:009:
Angelitta
20.03.2007, 01:41
Ничче себе...а подарки потом действительно продала??
Ага... она в Чехию ездит и оптом всякое привозит (люстры, хрусталь...) Вот и сдала в магазин все до кучи :(
Angelitta
20.03.2007, 01:42
чета он мне даже в качестве освежителя не приглянулся :008: муж говорит, что им все равно надо пшикать пленки. а зачем?:009:
Это он шутит. Просто в подарочном наборе с пленками давали по-моему... :004:
Во с................собака какая........Слов нет просто.
А что хоть в подарках было?...
Angelitta
20.03.2007, 01:49
Во с................собака какая........Слов нет просто.
А что хоть в подарках было?...
Сервиз шикарный чешкий на 30 персон из тончайшего фарфора!!!! :001:
Я такого не видела никогда ни до ни после.. Жаба душит до сих пор! :(
Хотя и не фанатею сервизами.. :)) ну и деньги в конвертах - сколько - только гадать :(
Так она еще и деньги прибрала?????????????????????????????ЖАБА,одним словом
А сервиз чешский наверное был......я такие в детстве любила рассматривать в магазе Фарфор Хрусталь Стекло
Да, Анжеличк)) Санта - Барбара....
Сумеречная
20.03.2007, 03:12
Девочки, мне свекровь подарила сережки которые она покупала для себя в Москве. причем она тогда мне ими хвасталась....Простая бижутерия...Но не в этом суть... Ну вот скажите как я должна была реагировать.... Она мне их протягивает, я аж чуть не упала... То ли она забыла, то ли..не знаю
А я как хорошо воспитанный кролик...Спасибо.. А самой противно, лучше уж ничего!
Natalka -z
20.03.2007, 04:03
А мне сестрица ( не виделись) лет 10, подарила колечко золотое ,без камушка ( ну выпал он,) со словами а так даже лучше! От удивления спасибо сказала ,взяла.,.
Первая моя свекровь, на второй день моего замужества пришла в нашу комнату с утра без стука, и изъяла все свои (Шикарные, надо сказать) подарки и еще частично прихватила те, что мне подруги на свадьбу подарили со словами: мне ваша свадьба и так дорого обошлась! Вот продам и окупится частично... :010: (на свадьбу скидывались обе стороны родителей)... а на следующий день, пока меня не было, сняла хрустальную люстру чешкую и забрала тумбочку под ТВ... :005: у меня был шок когда я домой вернулась.. - света не было кроме этой люстры а лампочку я не умела присоединять.. так и жила неделю без света (мужу не до этого было) :)) сами понимаете - отношения у меня со свекровью так и не наладились :004:
о свекрови только самые "наилучшие" слова :015: :015: :015:
А муж то чего сказал???
И что она и деньги в конвертах умыкнула??? :010: :010: :010:
Это банальная кража просто...
Да, свекровь Вам попалась - "доброе сердечко":060:.
Хоть не часто в гости-то приходит?
Дык это ж бывшая свекровь...Соответственно вообще не приходит
РОКСОЛАНА
20.03.2007, 13:37
Девочки, мне свекровь подарила сережки которые она покупала для себя в Москве. причем она тогда мне ими хвасталась....Простая бижутерия...Но не в этом суть... Ну вот скажите как я должна была реагировать.... Она мне их протягивает, я аж чуть не упала... То ли она забыла, то ли..не знаю
А я как хорошо воспитанный кролик...Спасибо.. А самой противно, лучше уж ничего!
Читала весь топик- хохотала...:)) Всё думала: ну вот своё что-то ржачное вспомню... ,а получилось "не очень", но в тему...:008:
У моей свекрови за всю жизнь был единственный "женский" подарок от мужа-агатовые бусы. У неё нет НИ ОДНОГО золотого или серебрянного украшения(!), и вот, приезжая к ней еще невестой, а потом молодой женой- я всё пыталась примерять эти бусики, уж больно они мне нравились:019: ,тем более, что она их не носила, а просто ОЧЕНЬ ДОРОЖИЛА ИМИ. Ну и вот, спустя 16 лет полсе этого, на годовщину рождения внука -она привозит мне ЭТИ БУСИКИ. И вы не представляете-как я расстрогалась! ОНИ МНЕ СТАЛИ ТАКЖЕ ДОРОГИ, как и ей в своё время.Вот сейчас лежат себе в коробочке и ждут, когда я их своей невестке подарю...:love: (Интересно! А не воспримет ли она мой подарок также, как Вы некоторые подарки свекровей?;) :) )
Сумеречная
20.03.2007, 15:32
У нас небольшая разница, ваша свекровь этими бусиками дорожила и подарила самое дорогое, а моя подарила, потому что ей это было не нужно, а выкинуть было жалко, ладно бы еще просто так...На день рождения торжественно вручила...
А вы расскажите историю этих бус, когда будет невестка.
Angelitta
20.03.2007, 17:03
Это она цену сначала, показав, набивала... :)) Типа - вот какая классная весчь!!! А потом уже - ладно.. так и быть, от сердца оторву - БЕРИ!! :)) :)) :))
Angelitta
20.03.2007, 17:07
о свекрови только самые "наилучшие" слова :015: :015: :015:
А муж то чего сказал???
И что она и деньги в конвертах умыкнула??? :010: :010: :010:
Это банальная кража просто...
А муж наркоман оказался - самое смешное в этой истории! :)) (скрывали это от меня всей семьей! :( ) так что ему пофиг было все.. а деньги - ну на пару конвертов меньше - мелочи какие ;)
Вы правы все тут - такая стерва оказалась!!! Ну ничего, в этом тоже есть хорошие стороны... а общаться приходится - у меня сын от первого брака ;)
РОКСОЛАНА
20.03.2007, 17:34
У нас небольшая разница, ваша свекровь этими бусиками дорожила и подарила самое дорогое, а моя подарила, потому что ей это было не нужно, а выкинуть было жалко, ладно бы еще просто так...На день рождения торжественно вручила...
Девочки! дорогие! Я абсолютно без намёков и не Вас конкретно имела ввиду!:love: просто поделилась,т.к. пока больше нечем...:)) (смешными подарками имею ввиду).просто хотела выразить мысль, что "НЕ ВСЕ СВЕКРОВИ ОДИНАКОВО БЕЗПОЛЕЗНЫ!":)) :)) А от рассказа angelittы-вобще В АУТЕ! Я б такую свекровь сразу убила!:015: (ну не сразу-..мышьячку постепенно:065: ):)) :))
Evangelina
20.03.2007, 17:56
Умираю со смеху уже 2 часа!:046: Рабочий день скрашен!
А моя свекровь, когда мы только стали вместе жисть с мужем, приперла на его ДР целый баул (прямо в этой сумке, что челноки возят) дешевущих вещей типа "футболка-безразмерная китайская", "спортивные штаны синтетические" и пр. И давай доставать: вот тебе сынок, добавочки... Вобщем, и дорого - и бесполезно получилось, но очень эффектно :004:
А мне как-ко свое дешевнькое колечко золотое времен царя горохо подарила (ей мало давно). И как ястреб следила, чтобы я его носила. А я не носила! Сказала, что велико и боюсь потерять такую ценную вещь:support:
Evangelina
20.03.2007, 18:43
Про сервизы:
Как я оттянулась, девочки, однажды! :080: Нам свекровь не подарила, а просто так отдала. Мы переезжали в отдельную квартиру, и она посуду свою перебрала и что похуже, с краями отколотыми и за 20 лет не пргодилось, - все нам отдала.:009:
Выбросить - муж не давал. А места вся эта "красота" занимала непозволительно.
Выход нашелся сам. В пылу семейной ссоры (из-за той же свекрови, между прочим), я с не-ска-занным просто удовольствием шваркнула об пол весь сервиз!!! :support: Эффект был ошеломляющий. Мужа удалось переубедить - от хлама избавилась - и такое наслаждение получила, черепки эти собирая!!!:004:
Angelitta
20.03.2007, 20:12
Про сервизы:
Как я оттянулась, девочки, однажды! :080: Нам свекровь не подарила, а просто так отдала. Мы переезжали в отдельную квартиру, и она посуду свою перебрала и что похуже, с краями отколотыми и за 20 лет не пргодилось, - все нам отдала.:009:
Выбросить - муж не давал. А места вся эта "красота" занимала непозволительно.
Выход нашелся сам. В пылу семейной ссоры (из-за той же свекрови, между прочим), я с не-ска-занным просто удовольствием шваркнула об пол весь сервиз!!! :support: Эффект был ошеломляющий. Мужа удалось переубедить - от хлама избавилась - и такое наслаждение получила, черепки эти собирая!!!:004:
Классно!! Моя мечта - разбить что-нибудь внушительное (подобное сервизу) Каков эффект!!!:091:
Натулёчек
20.03.2007, 20:14
Вспомнила ещё онин новогодний праздник - после вручения подарков, боялась, что до следующего праздника не доживу:-) Мама заказала папе парочку трусов, что-то все продрались. Папа пошел в магазин и посоветовался с продавщицей - купил 2 чехля для самолета длиной ниже колен, я думала, что такие уже не продаются в принципе. Мама - женщина крупная, но в это она могла завернуться трижды:-)) И стихи присовокупил типа "ТЫ красива как Мадонна, так ходи же в панталонах..."
А мама в свою очередь папе купила дорогущие теплые рейтузы. По всем понятиям его размер. Он их померил...и стал похож на беременного таракана... такие тоненькие ножки (круче штанов для похудания, так стянули) и сверху висит пузико, которого на самом деле у отца нет, это так все "выдавилось". Папа с несчастным видом жалобно спросил "можно мне их уже снимать?"
(судьба панталон мне не известна , а рейтузы я с удовольствием ношу, только гульфик немного мешает все-таки мужские:-))
Плакала навзрыд....Просто нет слов... шедевр...
Ещё вспомнила....
Была на одной свадьбе. Там среди гостей бабулька с дедом были. Когда гости подарки дарить начали, эта чета комментировать начала:
- Да разве это подарок? Вот у нас подарок, так подарок! В машину еле поместился!
А это что такое? Конвертик? Вот у нас подарок, это да! ЗДОРОвенный!
Сижу я и думаю...что ж у них за подарок-то? Холдильник что ли? Стиральная машина? Телевизор?
Оказалось... одеяло и 2 подушки на синтепоне.....
Да уж, некоторые люди считают, что самое главное бооольшой подарок, а остальное мелочи.
На мой взгляд это для детей разве, что работает - сыну подарили заказные клоуны большой надувной банан, дешевый до безобразия, но он был счастлив.
Мне подарил один раз мол. чел. (до встречи перед моим д\р я его пытала - что подаришь? говорил, что подарит серьги, духи...) - подарил б\у серьги, жуткие духи лет эдак 10 изготовл. назад, и сникерс... Больше с ним не встречалась... :)
Подруга тоже как-то на д\р мой принесла в подарок - колготки красные в крупную сеточку и панталоны - и все это ПРОПАХШЕЕ НАФТАЛИНОМ, но в упаковке. Видать кто-то подарил ей, а она не носила и тут нашла в шкафу и решила подарить...
А на Н.Г. сестра подарила Домового с перекладиной для т. бумаги , на которой висит рулон дешевой "54" т. бумаги... Я обалдела....
ООО. Я вспомнила. Еще в школе встречалась с молодым человеком. Он был из довольно обеспеченной семьи. На ДР подарил мне бусы голубые рублей за 50, в любой отделе бижутерии продаются такие разных цветов. Бусы лежали в коробочке длинной из под часов. При этом он втирал, что купил их чуть ли не на Невском, в дорогом магазине, долго выбирал и все такое.
А уже после его ухода я рассмотрела, что ЭТО.
Положил бусики, значит, в коробочку из-под часиков и решил наколоть девочку. Я сочла это неуважением к себе и больше с ним не общалась. Бусы вернула, но то что раскусила его говорить не стала.
Поясню, неуважением сочла саму попытку выдать дешевку за дорогой подарок, а не его реальную стоимость. Видимо за дурочку держал.
Slastena
21.03.2007, 01:52
Недавно получила запоздалый восьмимартовский подарок от свекрови. Отношения у нас отличные, она приятная женщина, но вот ее манеру собирать подарки мне понять сложно. Получила: две пары китайских синтетических носочков, тряпочку хозяйственную из набора без упаковки, тряпочку хозяйственную в упаковке, губку для мытья посуды, кусок мыла с картинкой, две мочалки жесткие как наждачка. Поблагодарила, но про себя подумала, ну купила бы лучше шоколадку или цветок, а то одно недоумение от подарка.
Любимому сыну она регулярно дарит наборы дешевых носков-трусов и маек. Любимой внучке китайских пупсов, ей всего полтора, у нас их уже 7, подарены на каждый праздник, страшно подумать сколько еще будет. Причем любимые пишу без всяких кавычек.
С финансами там сейчас все не очень благополучно, но когда она работала и нормально зарабатывала, подарки были абсолютно такие же, так что не только в деньгах дело.
Еще могу похвастаться двумя китайскими пижамками 100% синтетика от нее же.
И еще бутылкой хорошего вина подаренного папой, очень люблю хорошее красное вино, но эта бутылка была подарена вскоре после рождения ребенка, когда кормить я собиралась еще долго и счастливо.
Не, самый крутой подарок был у нас! Можно, похвастаюсь?
Есть у мужа двоюродный брат в Москве, крутой адвокат-арбитражник. Ну вот, купил он себе как-то третью тачку - какой-то офигенный черный "бумер", взял на работе отпуск и поехал по родственникам с визитами.
Замечу, что в бумере том невероятных размеров багажник - я даж не знала, что такие бывают, реально пять гробов поставить можно - и еще место останется...
Ну вот, выехал он из Москвы - и навестил бабушку в Угличе. Она говорит - ой, внучек, какая у тя машинка большая, все подарки поместятся, что я приготовила и тебе, и в Питер отвезешь... И начинает тягать из кладовки мешки с барахлом. Он вежливо говорит: не надо мне, бабушка! Ну так в Питер отвезешь, им надо... Ну ладно, поехал он дальше, к нам в Питер гостить...
И вот подъезжает к нашей малогабаритной хрущобе, где ногу поставить некуда, этот офигенный черный бумер, я выхожу к подъезду встречать (предупредил ведь, что подарки! и с Углича уже три раза позвонили, что, дескать, везут!). Выходит из бумера гламурный московский чувак, открывает офигенный этот багажник и с натугой вытаскивает оттуда ШЕСТЬ МЕШКОВ!!! Каждый мешок - с меня ростом и такой толщины, что руками мне не обхватить. И под завязку набиты ношеными вещами времен социализма. Фетровые шляпы, драповые пальто...
Прислоняет он эти мешки к бумеру и говорит: вот... подарки от бабушки... может, вам пригодятся... И смотрит на меня, как с иконы великомученик... этакая смесь страдания с просветлением...
Я ему говорю: сам-то как думаешь?
Дальше мы молча взваливали эти мешки (по одному) ему на спину - и я показываю кратчайший путь к помойке. Ну не тащить же их в хрушобу без лифта на пятый этаж! Он пёр, а я сзади поддерживала мешок, помогала по мере сил...
Потом, когда отдышались, поднялись в квартиру и позвонили в Углич. Сказали, что доехал Леша хорошо. Долго благодарили бабушку за заботу и подарки. Он цвела и говорила, что у нее еще есть, приезжайте!
Давно это было. Но с тех самых пор Лешка к родне ездит только на поезде.
Спасибо, повеселили с утра!
Наверно бабушка со всего Углича собирала.....
У нас наоборот ситуация, бабушка живет в большом доме в деревне, и все родственники считают своим долгом отнести туда ненужное. В очередной раз, когда бубушка примеряла принесеный пуховик, я робко предложила ходить кормить в нем кур.. На что бабушка ответила, что это уже ПЯТЫЙ пуховик кур кормить.Ну хоть какое-то бабушке развлечение, ходишь к курам каждый день в разном....
ksentippa
21.03.2007, 10:59
Бомжики, наверное, обрадовались!
Столько мешков одежки!
Спасибо, повеселили с утра!
Наверно бабушка со всего Углича собирала.....
У нас наоборот ситуация, бабушка живет в большом доме в деревне, и все родственники считают своим долгом отнести туда ненужное. В очередной раз, когда бубушка примеряла принесеный пуховик, я робко предложила ходить кормить в нем кур.. На что бабушка ответила, что это уже ПЯТЫЙ пуховик кур кормить.Ну хоть какое-то бабушке развлечение, ходишь к курам каждый день в разном....
А уж курам-то как повезло! Такая модная бабушка! :))
А мне как-то муж на день рождения подарил... камень. Нет, не драгоценный :046: Просто какой-то кристалл. Он у меня любитель всякой геологии-минералогии и вот увидел его в магазине сувениров и не смог пройти мимо. Ладно, если бы он был как-то красиво оформлен - на подставочке или еще как-то, а то просто кусок камня и все. Черный такой, блестящий, на уголь похож :)) сантиметров 5 в диаметре...
Положил он его в пакетик, завязал ленточкой... Короче, пришлось мне сделать вид, что я в восторге от "такой красоты" :080: Стоял потом пыль собирал и каждый раз, когда я эту пыль пыталась вытереть от него отламывались кусочки. :wife:
При переезде я его все же выкинула под предлогом, что он очень хрупкий и переезд не переживет. Муж виду не подал, но наверное обиделя. Сейчас жалею, что выбросила, надо было положить в коробочку и убрать в шкаф. Так он и мне бы глаза не мозолил и пыль не собирал, и мужу было бы приятно как я дорожу его подарком
Дура, короче...
Антрацит небось :).
Фиг его знает, я не помню как он назывался...
Да я в общем-то тоже нефига не разбираюсь, просто это единственный черный камень, который я знаю :)):)):)).
Мамусенций
21.03.2007, 17:08
А самый спец по подаркам:065:, тётя моя. Причём человек она небедный и возраста ещё вменяемого.
Подарила моей сестре шоколадку, а когда та собралась эту шоколадку тут же съесть, встревожилась:
- Ты что. её есть собралась?
-Ну да.
- Лучше не надо, она у меня на даче с прошлого лета лежала:001:...
:)) :)) :)) :))
Influenza
21.03.2007, 18:40
Немного ОФФ.Ну уж раз все про свекровей рассказывают - и я расскажу. у меня свекровь на НГ подарила Лиз комбинезончик симпатичный,тоненький шерстяной. Говорит, привезли девчонки с работы из заграницы. И вправду - красуется на нем ценничек, 39.90 евро.Я еще удивилась тогда- что это она так расщедрилась - хотя она вообщем-то очень небедная, но Лиз своим вниманием и подарками мягко говоря не балует...Ну, думаю, круто- проснулись наконец к внучке чувства.:love:
Вообщем, может бы я и дальше удивлялась, если б спустя пару месяцев не зашла в местный "Сток" и не увидела там кучу таких же комбезиков с ценой 120 что ли рублей:010: Комбезик, конечно, от этого хуже не стал, но только зачем надо было на него такой ценничек наклеивать, с евриками?:009:
PS.На Рождество к свекрови в гости приезжал дальний родственник ее второго мужа, мальчик 5 лет. Был одарен ей домашним кинотеатром. Внучка на тот же праздник получила Симбовскую книжку за 150 рублев.:))
У моей мамы -просто дар делать такие подарки. Теперь я ее прошу: все подарки - только деньгами, объясняя ей это тем, что я ей облегчаю задачу, т.к. не надо после работы по магазам бегать и подарки придумывать для нас. Но, на этот НГ для ребенка черт меня дернул попросить ватрушку. Подробно описала, как она должна выглядеть, сколько должна стоить (и сколько НЕ должна), что из Ленты-Карусели-Окея клеенчато-надувные - НЕ НАДО!!! В итоге, получил мой ребенок именно такую одноразовую (в прямом смысле слова - один раз погулять сходили с ней). Причем это нам всем подарок был.
В детстве, помню, "очень меня порадовал" кусок ткани, коробочка для ниток (такая, с отделеньицами). Это при том, что я шить не люблю и не умею.
Всё не осилила, но думаю, такого ещё не было.
Через 2 года после свадьбы моя горячо любимая свекровь подарила мне на Новый год носовые платки и СОЛЬ в пластиковой банке.:010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010:
Mirra-Bella
22.03.2007, 01:43
Через 2 года после свадьбы моя горячо любимая свекровь подарила мне на Новый год носовые платки и СОЛЬ в пластиковой банке.:010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010:
Какой ужас, я знаю,что такое делают,когда хотят навести на человека порчу или сделать разлад в семье.:001:
Сумеречная
22.03.2007, 02:09
Соль дарить нельзя,верните!
Ловерена
22.03.2007, 02:35
Ой.........й..........Нельзя носовые платки и соль!!:001: Носовые латки это слезы чужие... даже если на улице нашли красивый носовой платок, нельзя поднимать.:008:
Соль тоже что-то не хорошее, вот что именно не помню.:(
сумчатое
22.03.2007, 05:31
сижу, давлюсь смехом...
мы перед садьбой написали список желанных подарков. в числе прочего был там костровой набор (пару котелков с крышкой+крючки, продается в любом туристическом, стоит несильно дорого). друзья у нас очень разные и по интересам и по зарплате, думали, кто-то из туристов и подарит. щассс. косторовой набор решили дарить мои друзья с работы. отмечали с друзьями мы свадьбу в Пушкине, в парке. И вот появляются мои коллеги и тащат на себе набор для барбекю. ОГРОМНЫЙ. ТЯЖЕЛЕННЫЙ.
как две хрупкие девушки это дотащили я до сих пор не понимаю. а мы его так ни разу и не использовали, машины нет, а на мебе тащить - неохота.
ну и про свекровь. у меня свекровь замечательная, на свадьбу подарила нам денег на путешествие. А вот с подарками друг другу у нас что-то не складывается... Она хорошо вяжет, специально долго выясняла у меня какой стиль я люблю, какие цвета ношу. Я често сказала,что стиль скорее спортивный, никаких рюшечек, и еще у меня аллергия на шерсть. В итоге она связала мне два свитера - один весь в кружавчиках, другой страшно колючий, из шерсти((((
а я ей привезла из Чехии дорогого мыла ручной работы, потом еще хорошего чая надарила. Выяснилось, что чай она не любит, мыло предпочитает детское)))
Угораю с историй:046: , сижу хохочу в ночи
А вы расскажите историю этих бус, когда будет невестка.
И топик распечатать и приложить не забудьте:073:
Девушки, спокойно, я это тоже всё знала, платки были выброшены тут же в мусоропровод, а соль смыта в раковину , по совету моей мудрой бабушки. С тех пор уже прошло 6 лет, всё, ттт, пока в порядке.
Просто сам факт потряс меня тогда до глубины души, а так как тема называется "Странные подарки"- вот и вспомнила...
Про себя вроде и нечего рассказать, но расскажу про подругу.
На 14 февраля!!! бабушка и дедушка мужа моей подруги подарили им пробники от духов (маленькие такие ), потом настойчиво звонили и спрашивали душатся они ими или нет.
Потом на 23 февраля и 8 марта подарили мужу дедовы белые штаны-бананы- ни разу не одеванные, с биркой (высший сорт)- и говорят- вот вы на море поедете- там очень хорошо носить будет!
Подруге подарили кулинарную книгу 70-х годов, там где на картинках разрисовано еще как тушу коровы разделывать и в придачу сунули книжку "Письма Лихачева".....
Хорошо хоть им на свадьбу они деньгами дарили!
Бамбара Чуфара
26.03.2007, 13:28
Ну, книга поваренная - это прикольно :)
Ну, книга поваренная - это прикольно :)
Прикольно, во-во, особенно впечатлительным! Она как эту страницу с тушей открыла, так потом и смотреть дальше боялась - не книга- а анатомический журнал.
Ну и у кого как, ноя например очень чувствительна к качеству бумаги в книгах, поэтому старые желтые книжные листы- это выше моих сил.
Блиинн,как я хочу такую книгу,как раз со схемой разделки туши..А ваша подруга ее еще не выкинула?...
У меня такая есть, но я не отдам 8*))
У моей бабушки тоже есть...и тоже не отдает
И еще про мои подарки...
Подвела меня привычка в воспоминания ударяться...
Как-то на работе перебирали, кому проще подарки выбирать - мужчинам или женщинам. И кто-то вякнул: а вот еще женщине колготки можно... Тут я просто зашлась спичем. Это, говорю, самый хамский подарок. Типа шел мимо ларька, прихватил попутно. И вообще, у нас в семье с колготками неприятная история связана. В далёком мохнатом году папу в Москву в командировку отправили. Обещал, естественно, подарки. И привез... колготки! Из соседнего магазина промтоваров. Мама конечно взяла, спасибо сказала. Но бабушка (его теща) потом допыталась, что на самом деле он привез красивую скатерть и занавески. Но по дороге домой зашел к своему брату, похвастался подарками. И жена брата тут же давай его упрашивать отдать ей эти вещи. Так пристала, что он, человек мягкий, не выдержал - все ей отдал. А потом вышел, думает, как же я жене-то ничего... Ну вот по дороге зашел в "промтовары", колготки купил... Бабушка, ес-но моей маме все это рассказала... В общем, эта история с колготками - рассказ про обиду на всю жизнь. И негативное отношение всех женщин нашего семейства к дареным колготкам навсегда!
И я лично, говорю, тоже колготки ненавижу, потому что я ростом маленькая, а попа у меня большая. Но все дарители, сволочи, выбирают колготки только по росту, а они, сцуки, еще и в ширину тянутся - и потому становятся короче, потому мне не "двойку" надо покупать, а "тройку", блин, "тройку"!!!! А они, дарители-сволочи, всю жизнь "двойку" покупают, а она мне принципиально МАЛА!
И так я вот разоряюсь своим спичем, как глухарь на току, - и вдруг смотрю - народ отчего-то примолк, и у коллег лица чего-то такие длинные-длинные-длинные стали... И молчат они как-то странно...
Я поперхнулась на полуслове, спрашиваю: а вы это... чего такие???
И тут один говорит: это самое... Светка... у тебя ж день рождения завтра... а день завтра нерабочий... ну чего уж.... на тебе подарок заранее! Поздравляем! Кто ж подумать мог, что ты их до такой степени ненавидишь...
И коробку черных колготок выкладывает. Тех самых, из ларька...
На него глядя и другие смущенно так закряхтели и в столы полезли... ПЯТЬ КОРОБОЧЕК ЧЕРНЫХ КОЛГОТОК! ВСЕ - "ДВОЙКИ"!!!!
Они еще разглядывали, перед тем как их мне отдать, надеялись, что хоть у кого-то окажется "тройка"...
Я редко когда в жизни так ржала... Хотя вообще ржу я часто.
Спасибо, говорю. Когда мне в жизни совсем хреново будет - я буду на них вешаться. Надолго хватит!!!
Тут уж и они заржали...
ksentippa
26.03.2007, 18:34
5 баллов
Angelitta
26.03.2007, 18:40
Колготки рулят! СУПЕР!!! :)) :)) :))
А на меня произвело впечатление вот это:
И жена брата тут же давай его упрашивать отдать ей эти вещи.
Angelitta
26.03.2007, 19:39
А на меня произвело впечатление вот это:
Ага! Такая ... не промах барышня! :wife:
у нас такая ситуевина была, когда я в школе училась...шел мой папа с работы под хмельком (а пил он в то время оооочень редко), нес много чего: книги хорошие типа Мифов Древней Греции (а наша семья на книгах помешана, а о Мифах я столько мечтала!!!), канцелярские штучки какие-то вроде линеек-трафаретов - плохо уже помню...
и черт его дернул к соседу зайти... соседу все и оставил
мне до сих пор обидно, верите?
Paulinne
26.03.2007, 20:23
Читала эту тему, как экзотику. Но про себя ничего вспомнить не могла. Но свекровь моя помогла- подарок нам с мужем сделала на выходные.
Мне в целом нормально. Всего навсего - кошелек "мечта токсикомана". Не знаю, чем его клеили или пропитывали, но он дико пахнет смесью клея момент и растворителя.
А мужу... мужу пона подарила ТРОСТЬ. Из пластика. с огромной (20 см. в длину), тяжеленной ручкой в виде дракона и таким же тяжеленным наконечником. Тоже из пластика. Длина - мне с моими 1,68 маловато... А уж мужу 1,90...
Как сказал муж "ну она по крайней мере старалась сделать приятное"
Конечно, верю, - мне б тоже было ужасно обидно :(
И я лично, говорю, тоже колготки ненавижу, потому что я ростом маленькая, а попа у меня большая. Но все дарители, сволочи, выбирают колготки только по росту, а они, сцуки, еще и в ширину тянутся - и потому становятся короче, потому мне не "двойку" надо покупать, а "тройку", блин, "тройку"!!!!
Колготки, да... Моя свекровь в очередной раз отличилась с размером, презентовала моей маме колготки, тройку. У мамы рост 155 см, вес 48 кг и попа средняя
Сижу читаю и рыдаю и писаюсь от слез.:)) Давно я так не ржала:)) :)) :))
А нам свекровь подарила книженцию "секс между мужчиной и женщиной" и "помогите мой ребенок взрослеет-путеводитель для род.по волнам сексуального воспитания ребенка",а если учесть что детей у нас нет возник вопрос к чему бы это:))
Angelitta
26.03.2007, 22:22
Читала эту тему, как экзотику. Но про себя ничего вспомнить не могла. Но свекровь моя помогла- подарок нам с мужем сделала на выходные.
Мне в целом нормально. Всего навсего - кошелек "мечта токсикомана". Не знаю, чем его клеили или пропитывали, но он дико пахнет смесью клея момент и растворителя.
А мужу... мужу пона подарила ТРОСТЬ. Из пластика. с огромной (20 см. в длину), тяжеленной ручкой в виде дракона и таким же тяжеленным наконечником. Тоже из пластика. Длина - мне с моими 1,68 маловато... А уж мужу 1,90...
Как сказал муж "ну она по крайней мере старалась сделать приятное"
А меня просто БЕСИТ когда мой муж говорит эту фразу, когда ему очередную, явно никому не нужную гадость дарят!!! (или передаривают) Сделать приятное, это когда думаешь что этому человеку подарить чтобы ему это было приятно, а не сбагрить мусор, от которого толку нет самому! :(
Может я не права, подарок есть подарок, НО... каждый по себе судит видимо... я бы не хотела вообще подарков получать, чем отмазку в виде статуэтки за 10 руб с блошиного рынка, скажем... еще и восхищаться же надо! :091: :))
Angelitta
26.03.2007, 22:24
А нам свекровь подарила книженцию "секс между мужчиной и женщиной" и "помогите мой ребенок взрослеет-путеводитель для род.по волнам сексуального воспитания ребенка",а если учесть что детей у нас нет возник вопрос к чему бы это:))
Подписала хоть книженции на память? ;)
Я бы потребовала подписать для чистоты прикола :))
может, тонко намекает на внуков? :):);)
может, тонко намекает на внуков? :):);)
Не, ну это ооочень тонко! :046:
больше всего понра "помогите мой ребенок взрослеет-путеводитель для род.по волнам сексуального воспитания ребенка" ... да и по тематике первой книги: вдруг она решила, что своему сыну чего-то недообъяснила, и вот результат? :):):)
Paulinne
27.03.2007, 00:24
А меня просто БЕСИТ когда мой муж говорит эту фразу, когда ему очередную, явно никому не нужную гадость дарят!!! (или передаривают) Сделать приятное, это когда думаешь что этому человеку подарить чтобы ему это было приятно, а не сбагрить мусор, от которого толку нет самому! :(
Может я не права, подарок есть подарок, НО... каждый по себе судит видимо... я бы не хотела вообще подарков получать, чем отмазку в виде статуэтки за 10 руб с блошиного рынка, скажем... еще и восхищаться же надо! :091: :))
Да нет. По сравнению с полным отсутствием поздравлений и подарков за последние мнооооооого лет, это почти подвиг. ) Она действительно хотела сделать мне и мужу приятное. Только (ну да) подешевле и на свой вкус. Хотя, я думаю, что трость ей недешево обошлась )
Спасибо, говорю. Когда мне в жизни совсем хреново будет - я буду на них вешаться. Надолго хватит!!!
Тут уж и они заржали...
Супер!
По поводу колготок, тоже есть такие подарочки! Каждый год мне на день рождения дарят черные колготки родственники моего мужа, уже три штуки лежат не распакованные, Тройка блин, а мне если и понадобятся когда-то Черные! колготки, то Двойка.
:)) Одни и те же родственники дарят один и тот же подарок! Как им это удается? Кажется в этом году, я знаю что им скажу :)
Спасибо. Когда мне в жизни совсем хреново будет - я буду на них вешаться. Надолго хватит!!!
Подписала хоть книженции на память? ;)
Я бы потребовала подписать для чистоты прикола :))
ну это вообще ее любимая тема,все подписывать:)) Еще она как то подарила телеф.книжки,только не подумайте что какие то там супер,а бизнес-сувенир из какой то компании,так даже они были подписаны:))
Не, ну это ооочень тонко! :046:
вот это точно:073:
так даже они были подписаны:))
хорошо, что не заполнены:046:
больше всего понра "помогите мой ребенок взрослеет-путеводитель для род.по волнам сексуального воспитания ребенка" ... да и по тематике первой книги: вдруг она решила, что своему сыну чего-то недообъяснила, и вот результат? :):):)
не это больше было из разряда,как в анекдоте,как девочка ножки держит ведь мальчику не удобно(Простите за грубость:008: )
хорошо, что не заполнены:046:
ей дай волю она бы с большим удовольствием это бы сделала,еще бы всех обзвонила бы шоб быть в курсе всех событий:073:
Ой, про подписанные книги. Вспомнила - мне моя бывшая начальница на свадьбу подарила Камасутру с очень прочувственной надписью. Учитывая, что ей за 60, да и вообще начальница, хоть и бывшая, субординация и все такое, я была сильно смущена.
ylovka22
27.03.2007, 13:15
а моему ребёнку на 1 годик драгоценными родственниками из 3ёх взрослых человек, были подарены китайский наборчик-расчёска и зеркало (такие одно время на каждом углу продавались), при том что ребёночек-то был лысый + б/у набор матрёшек (завалялись видимо где-то, вот и решили подарить-не пропадать же добру) + б/у костюмчик их сыночка, лет нак на 5-6
, со словами, как найдёте:004: , и при том что я была молодая, да глупая, хоть и не высказала великой радости, но спасибо сказала, да ещё для вида причесала лысую голову ребёнка, вот мол какой нужный подарок подарили, не расчёсывать, так хоть массаж головы можно сделать, с тех пор так и повелось,
все их подарки идут в мусорное ведро, тут надо что-то делать:017:, а то всё культур-мультур получается
Да уж, повеселилась от души.
Спасибо автору топика и всем участникам!!!
Навеяло.....на мою свадьбу, а было это в далёком и голодном 91 году, свекровь подарила нам сервиз "Мадонна", купленный ею в Германии, году этак в 70-71, со словами "Я ВАМ его дарю, но пусть он пока у нас постоит, пока у вас своего угла не будет". Прошло 15,5 лет, муж - уже бывший, а сервизик то так у мамани его и стоит....
Интересно,аналогичная история! Только мне "Мадонну" подарила свекровь в 1982 году, тоже у нее стояла (ставить было некуда), а когда разводились, и я (в шутку) спросила у мужа про мою половину подарка, мне сказали: "Все, что угодно, а сервиз должен остаться в семье... ( т.е. у Вадюши)" . Сервиз мне не нужен был (ну не нравится мне "Мадонна"!!!), но повеселилась... И пылесос получила (в браке купленный и тоже стоящий у свекрови почему-то...)!!!
Belka1! может нам с Вами один сервиз дарили?
НикитиЧна
05.04.2007, 18:25
Заметила странную закономерность - большую часть "приятных" подарков делают свекрови, или мне показалось
Это просто потому-что здесь мужчины не пишут. А то, я думаю, тещи рулили бы:)) .
НикитиЧна
05.04.2007, 18:35
А на Н.Г. сестра подарила Домового с перекладиной для т. бумаги , на которой висит рулон дешевой "54" т. бумаги... Я обалдела....
А я однажды тоже дарила дешевую туалетную бумагу! Со злости:015: !
Это было после того, как однажды будучи в гостях у папы с бабушкой услышала такое: "Марин, а ты не знаешь случаем, кто это у нас так много туалетной бумаги использует?":010: "..в унитазе постоянно бумага плавает и рулон быстро уходит."
Я в шоке была! У них там (в туалете) еще кроме рулона бумаги висит кармашек специально сшитый с кусочками газет. А бумага видимо так, для красоты была?
Так вот, я разозлилась и подарила им на НГ несколько рулонов простой туалетной бумаги! Шоб не жмотили.
Вспомнила.
Первый год работы в ДС. НГ. Родительский комитет дарит бутылку шампанского, бокалы, свечи.
НГ № 2. Набор постельного белья.
НГ № 3. Одеяло двухспальное.
НГ № 4....Ночная рубашка. Х/Б, размера-так 48-50. (при моем 40).
Потом я уволилась. :))
Вот интересно, они намекали на что-то или как? :))
На этот ДР свекровь подарила тааапоочки.:010:
А на свадьбу свекровь подарила картину. Когда-то дааавным-давно ее написала и просто со стенки сняла. Комментарий был на 5 баллов:" Это Вам. Здесь мольберт Олега (мужа), арбуз - это витамины и цветы для Лены (меня)". Кста, на свадьбе была без цветов.:010: :))
НикитиЧна
05.04.2007, 18:38
У моей мамы -просто дар делать такие подарки. Теперь я ее прошу: все подарки - только деньгами, объясняя ей это тем, что я ей облегчаю задачу, т.к. не надо после работы по магазам бегать и подарки придумывать для нас. Но, на этот НГ для ребенка черт меня дернул попросить ватрушку. Подробно описала, как она должна выглядеть, сколько должна стоить (и сколько НЕ должна), что из Ленты-Карусели-Окея клеенчато-надувные - НЕ НАДО!!! В итоге, получил мой ребенок именно такую одноразовую (в прямом смысле слова - один раз погулять сходили с ней). Причем это нам всем подарок был.
Так это же про МОЮ маму! Белая, мы что сестры??!!:))
А я как-то подарил будущей супруге в самом начале отношений пояс христианский с выдавленными на нём молитвами, специальный фиал с елеем и большой светло-зелёный прозрачный камень неясного происхождения)
А в чем странность и нелепость? Она оказалась не христианкой?
Бабушка(в абсолютно здравом уме) пыталась мне подарить набор чашек,которые ей достались от какой-то недавно умершей родственницы.Вот МРАК-то!:001:
у бабушек менталитет совковый остался. Они ж в сплошном дефиците жили...
А я как-то подарил будущей супруге в самом начале отношений пояс христианский с выдавленными на нём молитвами, специальный фиал с елеем и большой светло-зелёный прозрачный камень неясного происхождения)
очень хороший подарок, учитывая аватар :)):)):))
Девочки, Светка и Dogy, вы можете ощастливить друг друга - одной нужна тройка (а у нее двойка), а другой наоборот!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.