Просмотр полной версии : Нелепые и странные подарки....
нехорошо конечно смеяться над пожилыми людьми.... но нам с мужем его родители подарили на двоих:
шампунь дегтярный от перхоти и полотенце махровое (рисунок- олень с огроомными рогами) :)
:0005::0005::0005:
не-не, смеяться нельзя - грех:ded:. главное, чтобы люди были хорошие, и вас любили, а вы их.:)
С НОВЫМ ГОДОМ!
Очередной подарок от бабушки единственной внученьке: свекровь подарила куколку! Хранилась у неё давно, года так с 95-96 (прошлого века), в наряде невесты, примерно 30-35 см размером, типо Барби. Состояние - практ.новая, один маленький ... дефект, что ли, как бы назвать это. Не смейтесь! У куколки разломана "писька", ну, т.е., разломано между ножек. Мой деликатный ребенок бабушке ничего не сказал, кроме "спасибо", а меня потом спрашивает: "А кто куколке писю разорвал?" Думаю вот, чего ж ответить? А чего ответил мне муж, я цитировать не буду.
Маньяк кукольный поработал.
Я вот подумала, а может ее на машину цепляли на чьей-то свадьбе, а свекровь приберегла, не пропадать добру же
Почему я на растянутые майки и поношенные туфли, отрезы старинных тканей и старую посуду улыбаюсь и говорю спасибо ( стараюсь помнить о глобальном - о том, что любят внука, купили можно сказать квартиру, вообще хорошо относятся, не отказывают в помощи), а они не могут то же самое сделать?
Потому что вы добрая и воспитанная! И еще неизвестно, какие подарки будут дарить те, кто сейчас ругает своих свекров:)
ПЫСЫ: Сыну, как только стал держать голову. дедушка тут же приволок гору книг, включая "Доисторического мальчика") Бабушка регулярно приносит игрушки моего еще мужа - например, крошечная машинка или такая дудка с клавишами, все бы ничего, но у нее та часть, что в рот брать, отломанная и исчерчена зубами... каждый раз, как вижу ее у сына, как-то мне не по себе. А еще - олимпийский мишка, вытертый местами до лысин и с заново приклеенными вкривь глазами. очень хочу выкинуть, но неудобно, вдруг будет спрашивать...
а вообще свекры у меня отличные, да и муж в этом году сделал замечательные подарки, и мама, и сестра, и мы сами вроде всем угодили)) так что жизнь все-таки хорошая штука...)
ну вот, высказалась, сразу легче) Вы представляете, какие они у вас классные! Столько лет хранить, а теперь это приносят вам, значит любят они вас. А любовь свекров еще заслужить надо, вам повезло! Все ИМХО.
Девы, круче моего мужа никто не отличился. Мы 12 лет вместе, с 18-ти...в наше первое 8 марта он мне принес настоящее сердце в формалине (был студентом-медиком). Хорошо, в момент дарения я была подшофе и подарок был закомуфлирован оберточкой. Поехал подарок на след день в школьный кабинет биологии. Муж до сих пор мне благодарен, что на том самом интересном месте я с ним не порвала отношения. Ну дурачок он был, дурачок. И однокурсники подбили, он в ВМА учился. жили в казарме все вместе, типа шутка юмора. За 12 лет после этого ттт ни одного прокола со стороны мужа:))
А, на банке была сделана гравировка-по французски написано-мое сердце тебе, навсегда.
ого :001:
Кстати, один раз сама делала такой подарок, на который некоторые из здесь присутствующих поругались бы.
Шла на д/р знакомой, совмещенное с новосельем. А у меня самой был очень грустный период в жизни, я все не могла решить, соберусь ли к ней придти. Поэтому когда все-таки собралась, подарок взяла из того, что было в доме - в честь д.р. читаную книгу (правда, без следов прочтения) и в честь новоселья деревянную ложку-мешалку, новую, но пару раз все-таки пользованную :)) Надеюсь, она мне простила :))
У меня тоже до фига чашек с блюдцами. Даже сервизы некоторые пылятся.
а у нас все бьется, дети маленькие, поэтому посуда всегда как подарок прокатывает
а у нас все бьется, дети маленькие, поэтому посуда всегда как подарок прокатываетЭто хорошо, если вы такой посудой пользуетесь. А мне дарят супер-пупер нарядные - и явно очень дорогие - крохотные чашечки:008: Тогда как все прекрасно знают, что мой рабочий объем чашки для чая начинается минимум от полулитра :)) Семейство тоже все знатные водохлебы:001::)) И вот что делать с этими "гостевыми" - как я их называю чашками? (гостевые - чтобы гости, типа, не засиживались :)) )
Anastasiya
02.01.2010, 12:27
Это хорошо, если вы такой посудой пользуетесь. А мне дарят супер-пупер нарядные - и явно очень дорогие - крохотные чашечки:008: Тогда как все прекрасно знают, что мой рабочий объем чашки для чая начинается минимум от полулитра :)) Семейство тоже все знатные водохлебы:001::)) И вот что делать с этими "гостевыми" - как я их называю чашками? (гостевые - чтобы гости, типа, не засиживались :)) )
Приучаться прекрасному :ded:
"я сама такою была много лет назад :ded: а потом поняла как принято пить чай:ded: Чай только из крохотных фарфоровых чашек. а Шампанское только из хрустальных бокалов" (с) (монологи свекрови)
Приучаться прекрасному :ded:
"я сама такою была много лет назад :ded: а потом поняла как принято пить чай:ded: Чай только из крохотных фарфоровых чашек. а Шампанское только из хрустальных бокалов" (с) (монологи свекрови)ЩАЗ:004::))
мне не вкусно чай из мелкой посуды пить:008:
бармалей
02.01.2010, 12:37
вот, думаю, мож мозаику освоить - на пенсии - буду бить чашки и делать из них мозаику:))
:080::080::080: Спасибо за ценную идею!
Одно время у меня антистрессовое занятие было - лоскутное шитье. Тоже антибарахольное, но времени слишком много жрет. А тут - красота, особенно с молоточком тюк-тюк...
Anastasiya
02.01.2010, 12:48
ЩАЗ:004::))
ну вы безнадёжны просто, с точки зрения прекрасного :005:
Anastasiya
02.01.2010, 12:49
:080::080::080: Спасибо за ценную идею!
Одно время у меня антистрессовое занятие было - лоскутное шитье. Тоже антибарахольное, но времени слишком много жрет. А тут - красота, особенно с молоточком тюк-тюк...
а если об стенку и от души - то и антистрессовая терапия вдвойне :020:
ну вы безнадёжны просто, с точки зрения прекрасного :005:однозначно:support:
прекрасное и я - два антагониста, панк со стажем;)
ЩАЗ:004::))
а я люблю маленькие чашечки, остальные же члены семьи пьют литрами
красивую посуду люблю, когда мы были маленькими мама Кузнецовские сервизы держала на полочке, а я, брат и сестра ели из мисок, сделанных из нержавейки:010::010:
мои дети растут в других, менее спартанских условиях.
засада в том, что вкус дарителей и мой - категорически не совпадает
я не в претензии к людям, я просто ставлю себе галочку - что НЕ буду дарить врачам :))
Anastasiya
02.01.2010, 13:04
однозначно:support:
прекрасное и я - два антагониста, панк со стажем;)
нужно записть и запомнить для себя - что отвечать на очередной фарфоровый шедевр. :065:
Мммм... памятуя те самые девяностые... я бы не обиделась.
Ко мне тогда подруга пришла в гости с малюсенькой баночкой варенья, а у меня были три куска булки. Так она попросила, чтобы третий кусок ей был, "потому что ты сегодня ела булочку, а я я еще нет". До сих пор помню.
да, я вот с ностальгией вспоминаю, что тогда кусок мыла или пробник Видаль сосун были оооочень радующим подарком
о! Мне тоже на работе фонтан вручили на ДР, да еще с таким пафосом :010: в общем еще год этот фонтан жил на работе, а потом я его отдала знакомой с хорошим мини-садиком в квартире в качестве увлажнителя для цветочков
ну, мой брат, например, маме тоже пару лет назад подарил фонтанчик. до сих пор злится, что она его запихала куда-то в угол, не оценила
а мне фейри финский в этом году подарили
к мужу вчера друг в гости пришел.
подарил 100граммовую бутылку коньяка, в которой коньяку осталось ровно на один глоток, на донышке, и литровый пакет сока, в котором сока оставалось только половина.
Что это было? :009:
А так и говорите в вет.аптеках-лошадиный гель. Они знают. Все, кто пробовал-хвалят. В ЗОЖ про него часто пишут и хвалят.
У нас в конюшне алезановский лошадиный гель двойного действия на "ура" идет при любых ударах-растяжениях.
А от трещин обычно все же мазь для вымени "Зорька" советуют, ага.
Только не уверена, что это кого-то обрадует в качестве подарка :)
aprilbaby
02.01.2010, 18:03
я всегда рада любым подаркам и всегда нахожу им применение, но вот считаю подарок свекрови очень нелепым. Мы к свекрам приезжаем 1 раз в год летом, ну и получила я за все праздники за год набор для стрирки - шарики, правда половину набора 6 шт из 12. Сказала это мне на д/р. Единственный их внук 3 книжечки тоненьких.
Но всегда звонит и говорит зачем мы покупаем ребенку дорогие подарки, я рассказала что моя мама ему подарила батут, что ребенок любит прыгать на нем, а нам было 2 года. Свекровь говорит лучше бы купили глобус и показывали где она живет, живетона в Севастополе. Я ее уверила что одно другому не мешает, купим.
aprilbaby
02.01.2010, 18:12
Моя мама когда мы едем отдыхать к свекрам летом, всегда собирает им презентики, один раз мама вложила в пакет среди прочего большое банное полотенце. Вообще моя мама всегда старается выбрать очень приличное, если полотенце то большое пушистое, хотя небогато живет, свекру хор. коньяк. Так вот передала я от мамы им подарочки. Перед отъездом свекровь передает моей маме маленькое полотенчико. Обменялись...
Вспомнила еще, когда я первый раз поехала знакомиться к тогда еще будущим свекрам, то свекровь мне подарила просроченный крем для рук.
Spidermama
02.01.2010, 18:21
а мне свекровь как-то на 8 марта ( когда мы еще не были женаты) подарила синтетическую ночную сорочку размера 50, на мой 42-44 ))). А через пару лет , вспомнив,что я гораздо меньшей комплекции, нежели она думала ( все это время мы жили с ней) привезла из Латвии топик на девочку 10-12 лет. я конечно в него влезла, но было совсем не комфортно,т.к. там даже для груди вытачек не было. После этого вещи не покупает, дарит деньгами. Но было еще кольцо серябряное, красивое, но оно мне велико даже на большой палец ...так и лежит ))) А вообще у меня свекровь - золото, каких мало.
Сынишке вещи если дарит, почти никогда в размер не попадает.+/- 2-3 размера. ))) ну плохой у нее глазомер, что поделать. Главное,от души!
А вообще у меня свекровь - золото, каких мало.
Сынишке вещи если дарит, почти никогда в размер не попадает.+/- 2-3 размера. ))) ну плохой у нее глазомер, что поделать. Главное,от души!
Как вам друг с другом повезло, респект вам обеим!
А в связи с маечкой вспомнила, как наши английские друзья, с которыми мы не виделись лет 6, привезли мне в подарок блузку на мой размер, который был 6 лет назад, когда они меня в последний раз видели. Надо было видеть их лица, когда они меня увидели, округлившуюся с 42 до 48 упитанного - даже хорошее воспитание не помогло. И сделать, бедняги уже ничего не могут - убрать блузку - получится, что всем подарки есть, а меня, любимую, забыли?
trillium
02.01.2010, 18:35
к мужу вчера друг в гости пришел.
подарил 100граммовую бутылку коньяка, в которой коньяку осталось ровно на один глоток, на донышке, и литровый пакет сока, в котором сока оставалось только половина.
Что это было? :009:
:)) друга зовут не Винни-Пух? ну, долго шел к вам человек, отдыхал по дороге... :))
засада в том, что вкус дарителей и мой - категорически не совпадает
я не в претензии к людям, я просто ставлю себе галочку - что НЕ буду дарить врачам :))
Ну вот видите - подарки не совсем беполезные. :))
А мне нелепых подарков никто не дарит. Единственное, бабушка мужа иногда дарит вещи из старых запасов (новые, но видно, что давно купленные вещи), которые не очень нам подходят. Но мы, конечно, с благодарностью всё принимаем, потому что не хочтся её обижать.
:)) друга зовут не Винни-Пух? ну, долго шел к вам человек, отдыхал по дороге... :))
и то верно :)):)):))
InterActifff
02.01.2010, 21:46
а нам в этом году повезло :)
ВСе подарки от души и все замечательно :)
Правда слова "а это маме (мне т.е) чтобы она красивая была"... забавно :))) Ребенок ответил бабушке "мама уже красивая"
а мне фейри финский в этом году подарили
а у меня средство для мытья посуды закончилось....
Волоокая Селедка
02.01.2010, 23:12
В этом году я стала счастливой обладательницей странного подарка :001:(деверь с женой отличились). Подарок уже снесен на помойку, а именно: 2 наволочки на европодушку, с рисунками. На одной - крылышки ангелочка и нимб, на второй - рога черта и хвост.:010: Все это из кошмарного 100% полиэстра, который руками трогать противно. Преподнесено нам с мужем со словами "теперь вы узнаете кто из вас кто". Мне достался черт.....:005:
Super_Fish
02.01.2010, 23:14
В этом году я стала счастливой обладательницей странного подарка :001:(деверь с женой отличились). Подарок уже снесен на помойку, а именно: 2 наволочки на европодушку, с рисунками. На одной - крылышки ангелочка и нимб, на второй - рога черта и хвост.:010: Все это из кошмарного 100% полиэстра, который руками трогать противно. Преподнесено нам с мужем со словами "теперь вы узнаете кто из вас кто". Мне достался черт.....:005:
вот такие? http://www.giftguru.ru/p1871.html мне кажется не самый плохой подарок... правда я их не щупала :))
Волоокая Селедка
02.01.2010, 23:24
вот такие? http://www.giftguru.ru/p1871.html мне кажется не самый плохой подарок... правда я их не щупала :))
Качество отвратительное :(, т.е я бы такое не стала бы дарить именно из-за похабного исполнения. А мне как аллергику вообще только х/б показан, и они это прекрасно знают.:( И еще у нас таких подушек нет... В общем, подарок не удался.
:001: Я бы тоже на помойку снесла...
Orange Dream
02.01.2010, 23:27
может у них чувство юмора отличное от Вашего :008:
У меня , например, есть знакомая, которая не воспринимает в качестве подарков-презентов декоративные свечи :065: Ей сразу мысли о дарителе нехорошие приходят, типа на кладбище ее отправить что ли хотят? :)):010: А я вот никогда не думала, что свеча в виде аквариума или пивной кружки может кого-то так огорчить :009:
Orange Dream
02.01.2010, 23:31
Качество отвратительное :(, т.е я бы такое не стала бы дарить именно из-за похабного исполнения. А мне как аллергику вообще только х/б показан, и они это прекрасно знают.:( И еще у нас таких подушек нет... В общем, подарок не удался.
мне кажется по поводу того что знают про аллергичность - тоже не факт. В смысле чужие "болячки" не помняться так как свои :008: Я вот намедни в этом плане отличилась - усердно пыталась угостить свекровь мандаринами, хотя у нее жуткая аллергия на них :001: Как забыла сама не пойму :009:, тем более у моей дочи тоже самое :005: Я еще сидела удивлялась, почему она есть их не хочет :010::))
Мне тоже на картинке показаось неплохо...
Солнышко Вика
03.01.2010, 00:03
хит дня
детям принесли: мягкую игрушку Поночку (из диснеевского мультика про СкруджаМакДака) - грязную и страшную, разномастных фломастеров выпуска 90-х годов ("но они еще пишут!" (с) ), бэушные вешалки для полотенец (такие пластиковые, 70-х годов выпуска) с заботливо приложенными бэушными же винтиками, железные значки, синтетические кремового цвета колготки на рост 140 см - явно на девочку, хотя у нас старшему мальчику и трёх лет еще нет.
еще чего то было, аналогичное вышеперечисленному, уже не вспомню, но все было выброшено в помойное ведро как только гости ушли, чтобы сын не нашел и не "поиграл". Стойкое ощущение, что пакет несли на помойку, а донесли почему то до нас :(
может у них чувство юмора отличное от Вашего :008:
У меня , например, есть знакомая, которая не воспринимает в качестве подарков-презентов декоративные свечи :065: Ей сразу мысли о дарителе нехорошие приходят, типа на кладбище ее отправить что ли хотят? :)):010: А я вот никогда не думала, что свеча в виде аквариума или пивной кружки может кого-то так огорчить :009:
Постельное белье из синтетики не оправдывает никакое чувство юмора:)) Неужели не аллергики могут на таком спать?
Еще о подарках учителям (то есть мне в ипостаси учителя). Мама девочки, которую я "репетировала", однажды в конце года подарила мне .... яблоко. Большое такое, красное, вкусное.
Нет, я все понимаю, репетировала я ребенка не бесплатно, на подарки не напрашивалась... но яблоко?
Еще о подарках учителям (то есть мне в ипостаси учителя). Мама девочки, которую я "репетировала", однажды в конце года подарила мне .... яблоко. Большое такое, красное, вкусное.
Нет, я все понимаю, репетировала я ребенка не бесплатно, на подарки не напрашивалась... но яблоко?
А по-моему прикольный, а главное ни к чему не обязавающий и полезный презент.
Ммммм... картошка тоже полезна... и морковка... ИМХО, не стоит чужих людей едой одаривать, кроме практически ритуальных шоколадок.
С НОВЫМ ГОДОМ!
Очередной подарок от бабушки единственной внученьке: свекровь подарила куколку! Хранилась у неё давно, года так с 95-96 (прошлого века), в наряде невесты, примерно 30-35 см размером, типо Барби. Состояние - практ.новая, один маленький ... дефект, что ли, как бы назвать это. Не смейтесь! У куколки разломана "писька", ну, т.е., разломано между ножек. Мой деликатный ребенок бабушке ничего не сказал, кроме "спасибо", а меня потом спрашивает: "А кто куколке писю разорвал?" Думаю вот, чего ж ответить? А чего ответил мне муж, я цитировать не буду.
Не, ну это уже вообще :010:
Я бы при всей своей деликатности от такого подарка отказалась.
А я вот уже давно не делаю свекрови подарков. Раньше старалась, бегала, выбирала. Она своего недовольства никогда не скрывала, через некоторое время просила забрать подарок обратно, типа я все равно не пользуюсь. Вообщем надело мне это, мужу сказала пусть сам придумывает, и выслушивает потом.
С НОВЫМ ГОДОМ!
Очередной подарок от бабушки единственной внученьке: свекровь подарила куколку! ...У куколки разломана "писька", ну, т.е., разломано между ножек.
Ваша свекровь хоть что-то подарила внучке :)
Моя этим не озадачилась.
А старший получил традиционный подарок - набор конфет из детского садика - как ребенку сотрудника - мол, от нее. А ему нельзя конфет много...
И вроде вменяемая женщина...:016:
Spidermama
03.01.2010, 01:17
Вспомнила.:ded: Мне подруга на день рождения подарила свежий огурец. Один, но ооочень крупный. Прямо даже не знаю, на семена,что ли. :005: день рождения у меня в начале августа. Огородом я не то, что не увлекаюсь - терпеть не могу. Может она сама вырастила? Не знаю.
Я конечно, как порядочная сказала спасибо, но потом спустила его в мусорку. Т.к. он был настолько переросший, что не по внешнему виду я поняла,что даже пробовать его не буду. Интересно, с какой целью был подарен сей предмет?:073: До сих пор понять не могу. А сразу спросить воспитание не позволило. :)
Так что радуйтесь вкусному и красивому яблоку. :004:
осилила меньше половины,думала нечего будет написать, ну подарков много было некомильфошных, но ничего особо прикольного,
пожалуй тока щас подарили календарь с паразитами во весь рост увеличенными))) это мы из гостей пришли, а вот нет, вспомнила, ну тут не столько сам подарок, сколько история вокруг него: как-то бабушка БМ подарила нам свою хрустальную фруктовницу со словами: "когда меня не будет, это все вам достанется" (она в германии в девичестве служила и оттуда много "богатства" привезла; причем когда ее не стало(((( "наследство" ушло, наверное, на помойку, тк мы как раз расставались с БМ, и мои планы по сохранению всех этих наивно-трогательных статуэточек и пр. для показа будущим её правнукам с рассказом о прабабушке не воплотились, в связи с отсутствием самих правнуков, и БМ вся эта память не нужна была) ну так вот фруктовница в наше еще счастливое время жила с нами до очередного нового года, пока я, возмущенная поведением лучшего друга мужа у нас в гостях, (они с БМ"бомбочки" делали и взрывали на скатерти))) не стала отбирать у него фруктовницу-чтоб не разбил, а друг в свою очередь ее не отдавал, когда на свою беду отдал-фруктовница полетела в него, ну и естессно разбилась(он уклонился) об стену, что подарила добрая и предусмотрительная бабушка вскоре? правильно! фруктовницу из тех же запасов, но... металлическую!(конечно она была не в курсе нг истории) мы валялись, звонили другу и угрожали, что уж теперь фруктовница прилетит наверняка!
Я так думаю, что они до конца не понимают всей серьезности, а я своим паникёрством вечным по любому, пусть малозначительному поводу, не даю осознать ГДЕ я сгущаю краски, а где настоящая проблема. Решила, что виновата сама... а ходить конечно будем - это ж родители мужа, а их не выбирают.
Точно, как будто всей серьезности не понимают! Вспомнила по этой теме: муж собрался с дочкой к своей маме, дочке врач прописал строжайшую диету (проблемы с желудком+аллергическая сыпь). Я перед их отъездом слезно просила ничего ей не давать неразрешенного. Дочка вернулась с недоеденной шоколадкой и рассказала, что бабушка угощала мандаринами:010: У меня практически истерика была. Самое обидное, конечно, что муж все это допустил:(
После этого очень хочется вообще больше к бабушке не пускать :wife:
так может дело мужа было следить за диетой?
так может дело мужа было следить за диетой?
Да, я написала, что это меня больше всего и расстроило :(
А вообще, извиняюсь за OFF, не об этом тема-то :008:
Dashechka
03.01.2010, 02:15
Ммммм... картошка тоже полезна... и морковка... ИМХО, не стоит чужих людей едой одаривать, кроме практически ритуальных шоколадок.
Тут в топе в разделе от года до 3х мама, которая до декрета врачом работала, наоборот, говорила, что все эти конфеты и шоколадки врачам до чертиков надоели, и уж ежели хоцца отблагодарить, то лучше дарить картошку :)
Мне за этот год пока хвастаться нечем, от мужа я давненько подарков не получала, а к родственникам мы тока собираемся...
Отец мужа вот все дарит детю подарки для более взрослых детей, ну, да это ладно...
Ааа, не, не ладно, на 2 ребенкиных месяца он подарил ему большущего медведя, которого я убрала в кладовку, ибо в кроватке пыль собирать - негоже, а играть - наш деть тогда тока мобилем начал интересоваться, да погремухами простейшими
Прочитала я топ и прос то в шоке от того сколько людей дарят тааааакие жу ткие подарки....у нас такого никогда не было(ТТТ), моя крестная давно мучается что дарить мне ... все время расстраивается по этому поводу что боится что мне не понравится и дарит просто денежку в конверте, а дочке постоянно советуется что купить..последний раз попросила меня заказать в интеренет магазине то что мне понравится на ее адрес....(сумму естественно обсудили заранее) и родители мои так же и бабушка....не...я в шоке вообще.... и ведь это родные бабушки дарят такую дребедень...старые игрушки и прочее прочее...лучше правда ничего не дарить....все мы знаем какая у них пенсия...эх...
И мне как... гм... потенциальному репетитору тоже бы понравилось.
Не какое ведь попало яблоко, а большое и красное! Красивое, значит. И вкусное к тому же :)
А шоколадки эти уже в печенках сидят :073:
Orange Dream
03.01.2010, 03:28
Мне за этот год пока хвастаться нечем, от мужа я давненько подарков не получала, а к родственникам мы тока собираемся...
Отец мужа вот все дарит детю подарки для более взрослых детей, ну, да это ладно...
Ааа, не, не ладно, на 2 ребенкиных месяца он подарил ему большущего медведя, которого я убрала в кладовку, ибо в кроватке пыль собирать - негоже, а играть - наш деть тогда тока мобилем начал интересоваться, да погремухами простейшими
у моей сестры на работе, у сотрудницы когда ребенок родился, стали обсуждать что подарить лучше. Я им все советовала развивающий коврик с дугами, а они в результате тоже купили медведя :065: Начальница сказала что это очень символично - первый мишка.
Правда потом оказалось, что мама одариваемого чада раньше собирала плюшевых мишек, поэтому в доме их было в избытке:065:
Прочитала я топ и прос то в шоке от того сколько людей дарят тааааакие жу ткие подарки....у нас такого никогда не было(ТТТ), моя крестная давно мучается что дарить мне ... все время расстраивается по этому поводу что боится что мне не понравится и дарит просто денежку в конверте, а дочке постоянно советуется что купить..последний раз попросила меня заказать в интеренет магазине то что мне понравится на ее адрес....(сумму естественно обсудили заранее) и родители мои так же и бабушка....не...я в шоке вообще.... и ведь это родные бабушки дарят такую дребедень...старые игрушки и прочее прочее...лучше правда ничего не дарить....все мы знаем какая у них пенсия...эх...
ИМХО - подарок -знак внимания. Это все-таки не деньги в конверте, особенно ребенку. А насчет старых игрушек - ребенку бывает интереснее получить старого мишку, чем конверт. Это мамаши потом переживают- кипятятся и подсчитывают, кто сколько потратил и чей подарок дороже. И детям внушают, какой ужОс!. :)
От трещин на пятках - крем для вымени коров "Зорька". Мне помог.
а где его купить?:008:
я бы для мамулика приобрела бы, а то у нее пяточки трескаются :(
Гыыы, моя сестра подарила вчера НовоГодний подарок моему ребенку (2,5 года) - модель сборного пистолета, из дерева. На коробке черным по белому указано=от 5 лет.....
Гыыы, моя сестра подарила вчера НовоГодний подарок моему ребенку (2,5 года) - модель сборного пистолета, из дерева. На коробке черным по белому указано=от 5 лет.....
:046::046::046:
а на погремушках (многих !!!) написано для детей страше 3х лет
и где правда ?
Вспомнила.:ded: Мне подруга на день рождения подарила свежий огурец. Один, но ооочень крупный. Прямо даже не знаю, на семена,что ли. :005: день рождения у меня в начале августа. Огородом я не то, что не увлекаюсь - терпеть не могу. Может она сама вырастила? Не знаю.
Я конечно, как порядочная сказала спасибо, но потом спустила его в мусорку. Т.к. он был настолько переросший, что не по внешнему виду я поняла,что даже пробовать его не буду. Интересно, с какой целью был подарен сей предмет?:073: До сих пор понять не могу. А сразу спросить воспитание не позволило. :)
неиспорченное у Вас воспитание :073:
:046::046::046:
а на погремушках (многих !!!) написано для детей страше 3х лет
и где правда ?
ну с погремушками такая петрушка потому, что игрухи ДО 3х лет должны проходить сертификацию, у которой ооочень жесткие требования....а погремухи их не проходят (сложно и дорого), поэтому производителю проще написать, что игрушка с 3х лет:073: А вот подарить сборную модель 2,5летнему ребенку:010:
бармалей
03.01.2010, 11:58
ИМХО - подарок -знак внимания. Это все-таки не деньги в конверте, особенно ребенку. А насчет старых игрушек - ребенку бывает интереснее получить старого мишку, чем конверт. Это мамаши потом переживают- кипятятся и подсчитывают, кто сколько потратил и чей подарок дороже. И детям внушают, какой ужОс!. :)Ой, как я с вами согласна!
Я уже на свекровь тренируюсь, можно молодым возмущенным мамам небольшое разъяснение?
Ваши свекрови растили своих детей, когда все было дефицитом, и за хлопчатобумажными колготками три часа в очереди на морозе стояли, а в результате нужного размера не оказывалось. Поэтому все покупалось с запасом, на вырост. Теперешние рыночные костюмчики были тогда пределом мечтаний, варежки, носочки трусики и колготки - царским подарком: всегда нужно и фиг купишь. И конечно, размером побольше, ведь на сейчас наверняка уже что-то есть.
А еще папы и дяди всегда пытаются купить младенцам пистолеты, железную дорогу и прочие несбыточные мечты своего детства. А бабушек прямо гложет подарить то, чего бы им хотелось получить тридцать лет назад. Ну, а прабабушек ... соответственно.
Ваши свекрови растили своих детей, когда все было дефицитом, и за хлопчатобумажными колготками три часа в очереди на морозе стояли, а в результате нужного размера не оказывалось. Поэтому все покупалось с запасом, на вырост. Теперешние рыночные костюмчики были тогда пределом мечтаний, варежки, носочки трусики и колготки - царским подарком: всегда нужно и фиг купишь. И конечно, размером побольше, ведь на сейчас наверняка уже что-то есть.
А еще папы и дяди всегда пытаются купить младенцам пистолеты, железную дорогу и прочие несбыточные мечты своего детства. А бабушек прямо гложет подарить то, чего бы им хотелось получить тридцать лет назад. Ну, а прабабушек ... соответственно.+1000.
Нужно быть добрее и терпимее.
И мне как... гм... потенциальному репетитору тоже бы понравилось.
Не какое ведь попало яблоко, а большое и красное! Красивое, значит. И вкусное к тому же :)
А шоколадки эти уже в печенках сидят :073:
Ну... какое-то в этом отношение... как к ребенку. Я понимаю, старушка, которой я сумки до квартиры донесла, мне мандарин сунула. ЭТО понятно. Я для нее "деточка". Но от женщины не старой, лет сорока, а то и меньше, мне это как-то... унизительно даже. Шоколадка же - ну, это вроде открытки. ИМХО, лучше бы ничего не дарить, чем вот так вот.
Svetlana_S
03.01.2010, 14:18
А мне свекровь на этот Новый год подарила.....лекарство от растройства желудка и шампунь для тусклых, ломких и секущихся волос.:010: К чему бы это? Хорошо, что она не видела моего лица, когда я подарочки рассматривала:0007:
дочке на НГ брат мужа с женой (живём в одной квартире) подарили конфеты. хотя у неё уже всё чешется. и они раньше всегда для неё специально покупали диетические сладости. и еще в придачу цветочек плюшевый. дочка сказала, что у неё такой уже есть и не взяла подарок. они вроде даже расстроились
А мне свекровь на этот Новый год подарила.....лекарство от растройства желудка и шампунь для тусклых, ломких и секущихся волос.:010: К чему бы это? Хорошо, что она не видела моего лица, когда я подарочки рассматривала:0007:
ну вы голову помоете шампунем,увидите какая она тусклая и секущаяся и у вас сразу растройство желудка случится. а тут опаньки-и лекарство:017:
SladenkaiA
03.01.2010, 14:43
мне свекровь подарила соль для ванны, подаренную мною ей на 8 марта:010: (правда к ней еще прилагалось красивейшее полотенце - его видмо решила оставить себе:)))
честно я в шоке, никогда ничего не дарила - т.к. не общаемся, а тут :073: какое благородство:065:
Да уж, как почитаешь. окажется, что деньги - лучший подарок. То, что нравится одним, бесит других...
Правда, с деньгами тоже казусы бывают. Мне на 8 лет дядя подарил 10 рублей. Это было в советское время и деньги для ребенка были ОГРОМНЫЕ. Мои практичные родители не отдали их мне в распоряжение, а купили мне на них... школьную форму! (дело было перед сентябрем).
Наверное, в ветеринарной аптеке/магазине. Мне этот крем привозили из Краснодарского края, брат его в огромных количествах для своей "фермы" закупает.
Мне свекровь на ДеньРождения подарила трусы-парашюты. размера на 3 больше(наверно на вырост:)) )Я стала говорить, что не ношу такие, а она говорит, что видела у меня такие:010:Пришлось достать и показать, что таких у меня нет и быть не может:ded:
В дополнение к трусам ещё были подарены маленькие подставочки-блюдца для чайных пакетиков:)
Если я напишу о других её подарках, сообщение получится очень весёлым:))
Мне свекровь на ДеньРождения подарила трусы-парашюты. размера на 3 больше(наверно на вырост:)) )Я стала говорить, что не ношу такие, а она говорит, что видела у меня такие:010:Пришлось достать и показать, что таких у меня нет и быть не может:ded:
В дополнение к трусам ещё были подарены маленькие подставочки-блюдца для чайных пакетиков:)
Если я напишу о других её подарках, сообщение получится очень весёлым:))
я все подарки, подаренные пристарелыми родственниками собираю и свожу на дачу, там все пригодится, даже подставочки для чайных покетиков:065:
бармалей
03.01.2010, 15:34
я все подарки, подаренные пристарелыми родственниками собираю и свожу на дачу, там все пригодится, даже подставочки для чайных покетиков:065::0009::0009::0009: Где те трусы, на три размера больше?!? Когда мне их дарили родственницы, твердо зная, что 46 размер - это маленький размер :001:А теперь я тоже на глаз не отличу размер попы 40 и 42.Таки там она есть? :033::033::033:
А на даче годится все, это точно! :053:
Колючка Неженка
03.01.2010, 15:53
Моему мужу, который не бреется уже лет пять подарили пену для бритья. И что с ней делать теперь не знаю.
Ну... какое-то в этом отношение... как к ребенку. Я понимаю, старушка, которой я сумки до квартиры донесла, мне мандарин сунула. ЭТО понятно. Я для нее "деточка". Но от женщины не старой, лет сорока, а то и меньше, мне это как-то... унизительно даже. Шоколадка же - ну, это вроде открытки. ИМХО, лучше бы ничего не дарить, чем вот так вот.
Понятно... Да, тут действительно не угадаешь :) Мне бы понравилось - наверно, потому, что мне вообще нравятся яблоки, даже просто с виду, не только на вкус. Какие-то они... совершенные :))
Да уж, как почитаешь. окажется, что деньги - лучший подарок. То, что нравится одним, бесит других...
Правда, с деньгами тоже казусы бывают. Мне на 8 лет дядя подарил 10 рублей. Это было в советское время и деньги для ребенка были ОГРОМНЫЕ. Мои практичные родители не отдали их мне в распоряжение, а купили мне на них... школьную форму! (дело было перед сентябрем).
Вот это обидно... :( Вряд ли вы мечтали получить в подарок школьную форму... :065:
Моему мужу, который не бреется уже лет пять подарили пену для бритья. И что с ней делать теперь не знаю.
Подарить кому-нибудь на 23 февраля:).
Колючка Неженка
03.01.2010, 16:21
Подарить кому-нибудь на 23 февраля:).
Наверное так и сделаем.
Может это был намек... нехороший....:))
Самые лучшие подарки делает мне моя мама, да и не только мне, а дочке и мужу тоже - на все праздники дарит каждому денюжку! Говорит, что не хочет дарить ненужную ерунду, типа, сами выбирайте и покупайте, что понравится.
ХАКЕР и К
03.01.2010, 16:27
А так и говорите в вет.аптеках-лошадиный гель. Они знают. Все, кто пробовал-хвалят. В ЗОЖ про него часто пишут и хвалят.
Спасибо!
От трещин на пятках - крем для вымени коров "Зорька". Мне помог.Вот, вот оно! :flower: Где бы в Питере это купить? В нашей вет.аптеке нет такого...
мне свекровь подарила соль для ванны, подаренную мною ей на 8 марта:010: (правда к ней еще прилагалось красивейшее полотенце - его видмо решила оставить себе:)))
честно я в шоке, никогда ничего не дарила - т.к. не общаемся, а тут :073: какое благородство:065:
:014: Моя тоже отличилась. Подарила ночник, впервые! Нафиг он нам нужен? Конечно нужен был 8 месяцев назад, а сейчас то.
А еще сестра мужа игрушку для мобиля подарила. Нафих она, восьмимесячному ребенку? :009:
Самые лучшие подарки делает мне моя мама, да и не только мне, а дочке и мужу тоже - на все праздники дарит каждому денюжку! Говорит, что не хочет дарить ненужную ерунду, типа, сами выбирайте и покупайте, что понравится.
Я наоборот прошу не дарить деньги. Все что мне надо, я могу сама купить, а что ненадо, пусть будет сюрпризом :)) Люблю сюрпризы, пусть даже глупые. :))
Я своему, который не брился, набор расчесок подарила, он был лысый но с бородой. Мне показалось, что это прикольно, а что там муж подумал, незнаю :046:
:014: Моя тоже отличилась. Подарила ночник, впервые! Нафиг он нам нужен? Конечно нужен был 8 месяцев назад, а сейчас то.
А еще сестра мужа игрушку для мобиля подарила. Нафих она, восьмимесячному ребенку? :009:
ну, насчет ночника могу сказать, что купила его, когда сыну было уже 3 года, и он начал бояться темноты, так что, может, еще пригодится
тадзимырК
03.01.2010, 16:54
видимо у сестры мужа нет детей и она не осведомлена о тонкостях взаимоотношений ребенок-игрушка. в этом начинаешь разбираться только после рождения своего... да и то со временем забывается.
Я наоборот прошу не дарить деньги. Все что мне надо, я могу сама купить, а что ненадо, пусть будет сюрпризом :)) Люблю сюрпризы, пусть даже глупые. :))
Хорошо бы сюрпризы!:)) А то у меня "сюрпризы" пол-шкафа занимают - передаривать такое стыдно, выкинуть, вроде, жалко - подарки, все же.... Мама у меня человек практичный, сама всю жизнь деньги зарабатывала. Ничего плохого я не вижу в подарках деньгами - нам приятно, что можем пойти и сами купить, что необходимо. Было бы ужаснее, если бы мама купила бы совсем не мой парфюм или что-то совсем уж ненужное...:(
ну с погремушками такая петрушка потому, что игрухи ДО 3х лет должны проходить сертификацию, у которой ооочень жесткие требования....а погремухи их не проходят (сложно и дорого), поэтому производителю проще написать, что игрушка с 3х лет:073: А вот подарить сборную модель 2,5летнему ребенку:010:
ну я бы не был так категоричен. указания возраста на упаковках весьма относительны. моя 2.5 летняя дочка вполне справилась со сборкой мебели для куклы из этой серии. ну с маминой помощью, конечно.. а потом и я поучаствовал - клеем прошелся, чтобы не разваливалось. так что нет ничего невозможного для человека с интеллектом (С)
(уже не вам лично) просто часто вижу , как возмущаются мамы подаркам в садиках-школах именно потому, что подаренное требует РОДИТЕЛЬСКОГО участия :) а им хочется - подарил и и на какое-то время ребенка выключил.
В "Биокоре" на Бабушкина есть - и мазь от трещин на вымени, и двойной гель для лошадей :)
Ой, не могу девочки про подарки свекровей читать, валяюсь:023: Это ж надо, трусы на 3 размера больше :046:, лекарство от расстройства желудка :046: (может Вы жаловались когда-нибудь, а она, внимательная - запомнила :)))
Хорошо, что моя меня без подарка оставила в этом году:042:
Мой дядя подарил моему пятилетнему сыну зажигалку-пистолет на НГ. Причем там пламя реально на см 5. Видимо чтобы мы без огненного шоу на НГ не остались.
БелаЯНочка
04.01.2010, 00:19
Мой папа вечно пытается купить внучкам (моим дочкам) какие-то мальчишеские подарки...
Перед НГ моя мама еле отговорила его от покупки радиоуправляемого вертолетета!:010:
Я пытаюсь ему объяснить, что подарок ребёнку - это не подарок себе (типа, недоиграл в детстве)...:073::ded:
Он пытается сопротивляться, говоря, что это - подарок-унисекс...:065::))
В общем... попросила из "унисекса" выбирать тогда уж конструкторы Лего или Плэймобиль...
А машины - тогда уж бэбиборн или прочие девчачьи-барбенские...:016:
Отдыхаю от ника :)
04.01.2010, 00:31
Мой папа вечно пытается купить внучкам (моим дочкам) какие-то мальчишеские подарки...
Перед НГ моя мама еле отговорила его от покупки радиоуправляемого вертолетета!:010:
Я пытаюсь ему объяснить, что подарок ребёнку - это не подарок себе (типа, недоиграл в детстве)...:073::ded:
Он пытается сопротивляться, говоря, что это - подарок-унисекс...:065::))
В общем... попросила из "унисекса" выбирать тогда уж конструкторы Лего или Плэймобиль...
А машины - тогда уж бэбиборн или прочие девчачьи-барбенские...:016:
Ой, а я вот с удовольствием играла с вертолетом (раньше были такие, за веревочку потянешь, потом отпустишь, и вертолет, кружась вокруг своей оси, летит секунд 20 :)) ) А уж радиоуправляемому была бы несказанно рада, гораздо больше, чем кукле. Так что, девочки тоже разные :))
Ой, а я вот с удовольствием играла с вертолетом (раньше были такие, за веревочку потянешь, потом отпустишь, и вертолет, кружась вокруг своей оси, летит секунд 20 :)) ) А уж радиоуправляемому была бы несказанно рада, гораздо больше, чем кукле. Так что, девочки тоже разные :))
мы дочке покупали на 8 марта настольный хоккей, она его сама выбрала, а сын в беби бона играет:)
Отдыхаю от ника :)
04.01.2010, 00:34
мы дочке покупали на 8 марта настольный хоккей, она его сама выбрала, а сын в беби бона играет:)
Какая прЭлесть :))
Какая прЭлесть :))
да, детки разные, кому-то железный барабан подавай:065:, а кто-то мясорубки боится:001:
Прелесть какая.:love: Яблоко, да еще такое,--явно знак симпатии.:ded:
А вы?? Эээх....:042:
L_E_N_O_K
04.01.2010, 02:59
Представляешь у меня таже история, только с точностью наоборот, полотенце я получила назад, а ведь долго вспоминала где же я его видела и только сегодня вспомнила, что в прошлый новый год дарила ей.
Я тоже:) не вижу в деньгах подарка и мюблю сюрпризы! Но мне как-то редко дарят то. что мне не интересно. Повезло с друзьями:)
SladenkaiA
04.01.2010, 10:26
Представляешь у меня таже история, только с точностью наоборот, полотенце я получила назад, а ведь долго вспоминала где же я его видела и только сегодня вспомнила, что в прошлый новый год дарила ей.
Вот, Ленок, что за фигня:010: а...они над нами издеваются....
я конечно понимаю, и иногда сама передариваю непонравившиеся подарки более подходящим людям, но млин, раз с памятью плохо - то записывай кто и что дарил.....
если конечно это без умысла сделано:073:
вот теперь думаю - пусть полежит до 8 марта и отправлю в обратный путь:004:
БелаЯНочка
04.01.2010, 10:31
Так что, девочки тоже разные :))
не сомневаюсь!:flower::)) но про своих ТОЧНО знаю, что вертолёту..эээ....удивились бы...:016:
у нас в ходу бэбиборны, одёжка, косметика, принцессы, зверУшки всякие...
в общем, абсолютно девичьи радости...:)
Дусиндер
04.01.2010, 12:59
Новый год. Две подруги (давно знающие друг друга). Первая дарит второй баночку красной икры из финки (у второй жуткая аллергия на икру, до реанимации), Вторая дарит первой бомбочки солевые для ванной (у первой НЕТ ванной в доме). Веселились все.
Вчера мы сами отличились с подарком. Муж дарит маме кошелек, большой и хороший, типа того, что она и использует. Она, разворачивая: "Да у меня еще тот неиспользованный лежит, который ты на прошлый НГ подарил". Потом выяснили, что не на прошлый, а на позапрошлый, но все равно :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.