Просмотр полной версии : Нелепые и странные подарки....
Вчера мы сами отличились с подарком. Муж дарит маме кошелек, большой и хороший, типа того, что она и использует. Она, разворачивая: "Да у меня еще тот неиспользованный лежит, который ты на прошлый НГ подарил". Потом выяснили, что не на прошлый, а на позапрошлый, но все равно :))
Вот, кстати, обратная сторона проблемы: делаешь хороший и нужный подарок, люди радуются, благодарят и... откладывают куда-нибудь в закрома :005: Вроде как берегут :065: ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО??!!
У меня мама такая... Дарила ей соковыжималку (по ее же просьбе, между прочим!) - стоит в коробке. Почему не пользуешься? - спрашиваю. Да жалко ее пачкать! - отвечает... :010: Подарила ее любимые ланкомовские духи - тоже третий год стоят, а она брызгается какой-то дешевой дрянью. Я их, типа, берегу! Для кого или чего? :009: У духов срок годности, кстати, тоже имеется... Подарила новые столовые приборы - лежат где-то в буфете, а мама по-прежнему пользуется разнокалиберными тремя вилками и двумя ложками, оставшимися от того, что было куплено тридцать лет назад. Аргумент: берегу для гостей! :010: Не считая того, что гости заходят раз в пятилетку, почему она считает себя хуже этих самых гостей??
Да и свекровь тоже... Муж привез ей из Карловых Вар какой-то очень хороший противорадикулитный крем со всякими солями - стоит почти нетронутый. Объяснение: жалко его тратить! А выкинуть полную банку по истечении срока годности, стало быть, не жалко? :005:
Вот как с этим бороться? :110:
Поневоле возникает мысль подарить какое-нибудь барахло: по крайней мере не жалко, если будет лежать без дела... :046:
Мой папа вечно пытается купить внучкам (моим дочкам) какие-то мальчишеские подарки...
Перед НГ моя мама еле отговорила его от покупки радиоуправляемого вертолетета!:010:
Я пытаюсь ему объяснить, что подарок ребёнку - это не подарок себе (типа, недоиграл в детстве)...:073::ded:
Он пытается сопротивляться, говоря, что это - подарок-унисекс...:065::))
В общем... попросила из "унисекса" выбирать тогда уж конструкторы Лего или Плэймобиль...
А машины - тогда уж бэбиборн или прочие девчачьи-барбенские...:016:
да, девочки разные. Мои бы обе радовались вертолету :)
и дедушки-бабушки подарили нам :) настольный футбол и роботов - трансформеров :046::046::046:
а я не понимаю подарков детям, которые НЕ игрушки. зачем дарить детям кофточки и тп? получается, что ничего и не подарили.
Вот, кстати, обратная сторона проблемы: делаешь хороший и нужный подарок, люди радуются, благодарят и... откладывают куда-нибудь в закрома :005: Вроде как берегут :065: ЗАЧЕМ И ДЛЯ КОГО??!!
У меня мама такая... Дарила ей соковыжималку (по ее же просьбе, между прочим!) - стоит в коробке. Почему не пользуешься? - спрашиваю. Да жалко ее пачкать! - отвечает... :010: Подарила ее любимые ланкомовские духи - тоже третий год стоят, а она брызгается какой-то дешевой дрянью. Я их, типа, берегу! Для кого или чего? :009: У духов срок годности, кстати, тоже имеется... Подарила новые столовые приборы - лежат где-то в буфете, а мама по-прежнему пользуется разнокалиберными тремя вилками и двумя ложками, оставшимися от того, что было куплено тридцать лет назад. Аргумент: берегу для гостей! :010: Не считая того, что гости заходят раз в пятилетку, почему она считает себя хуже этих самых гостей??
Да и свекровь тоже... Муж привез ей из Карловых Вар какой-то очень хороший противорадикулитный крем со всякими солями - стоит почти нетронутый. Объяснение: жалко его тратить! А выкинуть полную банку по истечении срока годности, стало быть, не жалко? :005:
Вот как с этим бороться? :110:
Поневоле возникает мысль подарить какое-нибудь барахло: по крайней мере не жалко, если будет лежать без дела... :046:
вот плюс мильён
у нас также...
соковыжималка, гамак на дачу, дороженный набор кремов, чашки из костяного фарфора, золотую подвеску мама изволит носить раз в 2 года... честное слово, ничего дарить уже не хочется! (хотя часто мама сама "намекает" чего хочет)
что уж говорить - стиралка стояла у родителей полтора года, а мама стирала на руках! сначала стиралку было не подключить - времени типа все не было, а потом - "ну что ж я из-за мелочей машину гонять буду", "с постельным бельем машина так устает"... афигеть!
даже у нас дома мама все время рвется помыть посуду (учитывая, что есть посудомойка)...
Super_Fish
04.01.2010, 16:49
ездила к маме, а ей надарили посуды. много чайных пар и наборов - мама учитель :) она предложила мне на выбор два наора люминарковских, практически уговорила взять. когда я уже уложила чемоданы она заявила что мне его отдаёт только с условием что я его использовать буду только для гостей. на мои попытки возразить она сказала что все свои кружки которыми я сейчас пользуюсь я выбирала сама и плохими они быть не могут :) ничего что они все уже по одной, некоторые с трещинами, а гостей у нас почти не бывает и хранить нам набор для гостей негде? :)
Super_Fish
04.01.2010, 16:53
а муж кстати на нг подарил попагрелку в машину :) вещь мне нужная , но не в качестве подарка на нг :(
ездила к маме, а ей надарили посуды. много чайных пар и наборов - мама учитель :) она предложила мне на выбор два наора люминарковских, практически уговорила взять. когда я уже уложила чемоданы она заявила что мне его отдаёт только с условием что я его использовать буду только для гостей. на мои попытки возразить она сказала что все свои кружки которыми я сейчас пользуюсь я выбирала сама и плохими они быть не могут :) ничего что они все уже по одной, некоторые с трещинами, а гостей у нас почти не бывает и хранить нам набор для гостей негде? :)
мне мама подарила медную ступку, середины 19 века, это конечно антиквариат, но весит она, а дети ей играют:001:
чувствуется, что все мамы-учителя одинаковы... :))
типа все для гостей... учимся производить впечатление! :))
а нам-то жить когда? только по праздникам? :)
чувствуется, что все мамы-учителя одинаковы... :))
типа все для гостей... учимся производить впечатление! :))
У меня мама не учитель, но... один в один :(
Понимаю, что "при советской власти" приходилось трястись над всеми этими чашками, чтобы было что на стол поставить - ведь если разобьешь, то нового особенно и не купишь... Но сейчас-то? Я маме говорю: пользуйся ты спокойно своими духами, закончатся - новые подарю. Не действует...:(
Или психика старшего поколения безнадежно искалечена годами тотального дефицита? :005:
venefica
04.01.2010, 17:51
У меня , например, есть знакомая, которая не воспринимает в качестве подарков-презентов декоративные свечи :065: Ей сразу мысли о дарителе нехорошие приходят, типа на кладбище ее отправить что ли хотят? :)):010: А я вот никогда не думала, что свеча в виде аквариума или пивной кружки может кого-то так огорчить :009:
Я терпеть не могу подарки в виде свечей. А уж тем более в виде аквариума или пивной кружки. Еще и потому, что декоративные свечи - это слишком дежурный подарок. Вот на этот НГ мне 3 комплекта подарили. Ничего, скоро 8 марта.. :015:
У меня мама не учитель, но... один в один :(
Понимаю, что "при советской власти" приходилось трястись над всеми этими чашками, чтобы было что на стол поставить - ведь если разобьешь, то нового особенно и не купишь... Но сейчас-то? Я маме говорю: пользуйся ты спокойно своими духами, закончатся - новые подарю. Не действует...:(
Или психика старшего поколения безнадежно искалечена годами тотального дефицита? :005:
ага! мама любит жаловаться, что "ну совсем нечем душиться"
я спрашиваю - а как же тот Миракл Ланком/Жадор Диор/дальше подставьте сами?
мамин онвет - ну их же мало осталось, я их БЕРЕГУ! (хотя может быть больше пол-флакона) :))
для кого????
при этом мамой покупаются всякие орифлеймы типа на каждый день...
и еще - мама может у меня в гостях выбрать из коллекции моих парфюмов (у меня их много) то, что ей нравится. будет охать и вздыхать, я конечно ей отдам. так у нее это будет стоять и она не будет этим пользоваться!!!
то же самое с колечками, браслетами, цепочками и т.д...
мамин онвет - ну их же мало осталось, я их БЕРЕГУ! (хотя может быть больше пол-флакона) :))
У нас с вами часом не одна и та же мама? :))
:))
venefica
04.01.2010, 18:21
из моих "приобретений" в этом году:
- человек, от которого я совершенно не ожидала такого подовоха, подарила мне 3 плавающих свечки и полотенчико. Свечки, только из уважения к дарителю, зажгла и запустила в ванную. Было прикольно принимать ванную.
- подруга подарила (вдобавок к бутылке шампанского и коробке конфет Рафаэло) - пласстмассовое сердце в плассмассовых руках, на котором написано было "I love you". В это сердце вставляются батарейки и зажигается лампочка. Сверху в эту конструкцию вставляется пучек таких плоских пластиковых длинных спиц (не знаю как описать) - они еще от этой лампочки на концах должны светиться. Короче, такой вот светильниичек. Сразу в помойку. И набор "для душа" - в веселом тряпочном пакетике гель для душа практически в одноразовой упаковке, кусок мыла глицеринового и "мочалка" малюсенькая. Точно пригодится этот веселый пакетик - я в него какое-нибудь бижу положу. Мочалка сразу в помойку. Гель для душа и мыло перекочевало в ванную. Но я, честно говоря, боюсь этим пользоваться. Скорее всего пойдет сразу на помойку.
Лучше бы она ограничилась шампанским и конфетами, ей богу :support:. Был бы отличный подарок. А эти штуки только испортили все впечатление. Такое ощущение было, что их для объему положили :010:
мы им подарок не подарили, т.к. не ожидали их встретить в новогоднюю ночь. Теперь вот надо думать, что же им подарить...
- ну и еще 2 комплекта свечек от разных людей. Но те свечки шли довеском к подаркам. Так что теперь только проблема, куда их передать :065:
больше всего не люблю, когда дарят свечи, дешевые комплекты для душа, и маленькие полотенчики всякие. Хотя и больших уже запас такой - магазин можно открывать. И свечной магазинчик тоже. В этом году кое что уже буду выкидывать из старых запасов.
мне подруга подарила свечки, те что в прошлом ей подарила наша другая подруга:065::065:
а мне свекровь подарила отбеливатель Амвей... Как он хорош? или что попало?
По все видимости, одна на троих:))!
Девушки, может кому-нибудь нужна белая скатерка 150Х200, 43%хлопок, 57% лен??? Заберите, плиз! Я ими вообще не пользуюсь, т.к. гостей полтора человека в год бывает! Подарили, вот...
Я почти готова !
04.01.2010, 19:44
Девушки, может кому-нибудь нужна белая скатерка 150Х200, 43%хлопок, 57% лен??? Заберите, плиз! Я ими вообще не пользуюсь, т.к. гостей полтора человека в год бывает! Подарили, вот...
может всё же пригодится .....белая - очень торжественно , но....... часто - на один раз :)):)):))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
04.01.2010, 19:48
больше всего не люблю, когда дарят маленькие полотенчики всякие.
А я их стала использовать вместо тряпок для стола. Очень удобно! На этот НГ получила штук 5 таких:))
Super_Fish
04.01.2010, 20:04
для кого????
не, у меня мама духи не бережёт, особенно кензо любит - всё себе :) но в этот раз я обиделась даже. дело в том что свекровь моя ни про один подарок ни ей ни свёкру не сказала ни разу ничего хорошего, я вроде писала об этом уже тут :)) и вообще не понимает она ничего в духах - её любимые ив рошовские какие-то, другие не признаёт :001:у мамы был набор булгари роуз эссеншл, в коробке - духи в круглом флаконе и косметичка для них специальная, запах - суперский, всё остальное тоже :) говорит, ей подарю :010:при этом она ещё ей собиралась подарить крем израильский для рук, я привезла тоже подарков :073: я ей намекнула что они мне нравятся тоже, причём обидно то что она не оценила бы точно :001:отношения у мамы со свекровью далеко не самые лучшие :065: нет, мама хотела впечатление произвести :073: в итоге она вспомнила что у неё набор для кофе немецкий оч хороший лежит, и мне достались духи :080:
но обидно было очень. главное повела меня показывать какие духи есть: "вот эти Маше (племяннице моей), эти себе оставлю, эти ИВ, а больше у меня нет, всё" :001:
Super_Fish
04.01.2010, 20:05
да, неплохой, лок в порошке который, в баночке?
Super_Fish
04.01.2010, 20:10
все для гостей... учимся производить впечатление! :))
я так и спросила, а что, мне из гадости всякой пить? зато для гостей где-то лежать будут чашки :065:
на что она и сказала что гадостью это не может быть тк я сама их все выбирала. ога, последние год назад :073:
Наталия А
04.01.2010, 20:15
Не думала, что что-то буду писать здесь, но вот пришла поделиться. :))
Отличилась моя тетя. Подарки, мы друг другу обычно через маму передаем, так как в гости она никогда не приглашает и сама не ходит. Так вот. Прихожу к маме. Вытаскивает мама подарок. Все уложено в пакет для мусора желтенький такой. Там шоколадка, подставка для чайных пакетиков, маленькая зубная паста, ополаскиватель для рта фтородент из Ашана. Но это все ладно. Самое главное: внимание.... тада- да-дааам... туалетная бумага!!!! упаковка из 4-х рулонов. Я сначала даже не врубилась зачем мне мама туалетную бумагу пихает в мешке из под мусора. До сих пор смеемся с мужем! :))
знаю одну "чудесную" историю о подарках, жил был один нормально обеспеченный человек, работал на круизном теплоходе, с довольно высокой должностью и была у него старенькая мама, мама эту всю свою жизнь пользовалась одним только видом духов "Красная Москва". и вот в один прекрасный момент последний пузырек таких у нее кончился. сынок и решил, что лучшим подарком на юбилей будет любимый аромат. он объездил пол России, благо профессия позволяла и таки нашел их, и вручая заветный пузырек услышал в ответ от мамы: "ты бы еще три красные гвоздики подарил!"....
а мне лично вот одна девочка на день рождения подарила зубную пасту.... много думал
Ольгутка
04.01.2010, 21:36
знаю одну "чудесную" историю о подарках, жил был один нормально обеспеченный человек, работал на круизном теплоходе, с довольно высокой должностью и была у него старенькая мама, мама эту всю свою жизнь пользовалась одним только видом духов "Красная Москва". и вот в один прекрасный момент последний пузырек таких у нее кончился. сынок и решил, что лучшим подарком на юбилей будет любимый аромат. он объездил пол России, благо профессия позволяла и таки нашел их, и вручая заветный пузырек услышал в ответ от мамы: "ты бы еще три красные гвоздики подарил!"....
А почему так произошло?
Маме разонравился запах и она пользовалась духами лишь потому, что флакончики уже были в наличии, и она хотела их дотратить? Т.е. она пользовалась этими, т.к. просто больше других не было, других никто не дарил, а самой жаба душила купить, т.к. еще не все истрачено?
Если же ей действительно нравился аромат, то я не понимаю реакции мамы.
Кстати, почему-то уверена, что этот обеспеченный человек по другим праздникам да и просто так дарил своей маме много приятного и полезного.
Не поняла, короче...
Ольгутка
04.01.2010, 21:47
больше всего не люблю, когда дарят свечи, дешевые комплекты для душа, и маленькие полотенчики всякие. Хотя и больших уже запас такой - магазин можно открывать. И свечной магазинчик тоже. В этом году кое что уже буду выкидывать из старых запасов.
Вот-вот.
Всем нормальные подарки дарят, а мне, как назло, дарят эти наборы с гелями для душа или шампунями. Причем поскольку я - человек прижимистый (ну да, такая я вот...), я сначала хочу дотратить эти наборы, а потом купить шампунь или гель, который мне нравится. В результате иногда раз в год не выдерживаю и покупаю все же то, что хочу. А наборы все на заканчиваются и не заканчиваются...
А главное - смотрю на других, народу дарят то духи, то деньгами (а потом уже они складывают все и покупают себе что-то нормальное, что хочется), то еще какой подарок хороший (особенно, если вскладчину, т.к. понимаю, что некоторые не могут себе позволить потратить на подарок больше 200-300 рублей). А мне, блин, опять шампуни да гели дарят...
валентина
04.01.2010, 21:50
во всяком случае стоит он дорого и отбеливать должен хорошо
А почему так произошло?
Маме разонравился запах и она пользовалась духами лишь потому, что флакончики уже были в наличии, и она хотела их дотратить? Т.е. она пользовалась этими, т.к. просто больше других не было, других никто не дарил, а самой жаба душила купить, т.к. еще не все истрачено?
Если же ей действительно нравился аромат, то я не понимаю реакции мамы.
Кстати, почему-то уверена, что этот обеспеченный человек по другим праздникам да и просто так дарил своей маме много приятного и полезного.
Не поняла, короче...
мама не захотела чувствовать себя чем-то из прошлого века, моя такая же, старое докончит, а вот новое просит супер модное, тащится от Живанщи (если так можно сказать про женщину 73 лет:065:)
Ольгутка
04.01.2010, 22:11
мама не захотела чувствовать себя чем-то из прошлого века, моя такая же, старое докончит, а вот новое просит супер модное, тащится от Живанщи (если так можно сказать про женщину 73 лет:065:)
А чего же она раньше молчала и тратила только то, что есть?
Вот-вот.
Всем нормальные подарки дарят, а мне, как назло, дарят эти наборы с гелями для душа или шампунями. Причем поскольку я - человек прижимистый (ну да, такая я вот...), я сначала хочу дотратить эти наборы, а потом купить шампунь или гель, который мне нравится. В результате иногда раз в год не выдерживаю и покупаю все же то, что хочу. А наборы все на заканчиваются и не заканчиваются...
А главное - смотрю на других, народу дарят то духи, то деньгами (а потом уже они складывают все и покупают себе что-то нормальное, что хочется), то еще какой подарок хороший (особенно, если вскладчину, т.к. понимаю, что некоторые не могут себе позволить потратить на подарок больше 200-300 рублей). А мне, блин, опять шампуни да гели дарят...
вот духи хоть и люблю, но когда родной брат звонит в 22.00 и спрашивает какие я люблю духи, а 2 флакона уже подарены, я отвечаю : на твое усмотрение:065:
а шампуни и гели люблю нежно, сыночек и доченька из них ванны ароматные делают, этого добра всегдв много надо:)):))
А чего же она раньше молчала и тратила только то, что есть?
у них бзик наверно, чтоб не пропало, у моей блокадный синдром
да, неплохой, лок в порошке который, в баночке?
во флаконе скорей всего... написано SA8 в порошке.
Ольгутка
04.01.2010, 22:14
а шампуни и гели люблю нежно, сыночек и доченька из них ванны ароматные делают, этого добра всегдв много надо:)):))
Я тоже люблю шампуни и гели. Но только жаль, что других подарков не дарят, и что не могу купить себе те шампуни и гели, которые давно присматриваю.
Super_Fish
04.01.2010, 22:17
во флаконе скорей всего... написано SA8 в порошке.
ой, да, sa8, не лок, универсальный, да? хороший, у меня был, даже 2 раза покупала его, им можно даже отбеливать кастрюли - просто насыпать в воду самую малость и оставить
Я тоже люблю шампуни и гели. Но только жаль, что других подарков не дарят, и что не могу купить себе те шампуни и гели, которые давно присматриваю.
это да, тогда надо передарить не нужные, и купить то что нравится.
я своему мужу постоянно подарки покупаю на работу, у него там 10 девиц, и всех надо поздравить,
или мыло или соль для ванны + сувенир символ года.
ОТличный отбеливатель:) Кроме шуток.
Волоокая Селедка
04.01.2010, 22:24
А никому коврик с изображением тигренка не нужен??? Размеры где-то 40*70 см....Темно-синий фон, на нем тигренок..... Честно, подарю с радостью!!
:
вот теперь думаю - пусть полежит до 8 марта и отправлю в обратный путь:004:
Весёлый топик!:))
Порадовали!...
А никому коврик с изображением тигренка не нужен??? Размеры где-то 40*70 см....Темно-синий фон, на нем тигренок..... Честно, подарю с радостью!!
Кстати, хорошая идея!:ded:
Обмен подарками.
Этого, вроде, еще не было...
venefica
04.01.2010, 22:31
я б взяла...
с моей как раз вино не отстиралось...
Super_Fish
04.01.2010, 22:33
Кстати, хорошая идея!:ded:
Обмен подарками.
Этого, вроде, еще не было...Тань, а тема про обмен была про что? не про подарки? вроде девочки ненужные подарки туда носили :)
Пирамидон
04.01.2010, 22:39
;) Я смотрю после НГ активизировался народ в этой темке:))
ага, подарков много получил нужных:065:
Paulinne
04.01.2010, 23:05
Мне!!! Мне!!! Куда подъехать?
Тань, а тема про обмен была про что? не про подарки? вроде девочки ненужные подарки туда носили :)
А я пропустила, видимо...:009:
У меня подарочки нужжжные, полезззные...:028:
Вот смотрю на большую бутылку Бейлиза
(родители благодарные подарили :017:)
и думаю:
"Ах, какой нужный подарок!" :ded:
и думаю:
"Ах, какой нужный подарок!" :ded:
вот-вот, у нас родители спрашивют, что привезти из Индии, ответ: "Дьюти Фри!!!":019:
St_Maria
05.01.2010, 00:13
НГ-фиХня, вот скоро посыплют народные праздники "8марта23февраля", так тема до мая будет на первой странице в ОВО:046::046::046::)) НГ...это так, разминка для тех кто любит дарить "чудесные" подарки:073:
По все видимости, одна на троих:))!
Sweetest Perfection
05.01.2010, 00:28
Мне свекровь на Новый год подарила дешёвенький односпальный комплект белья. Надеется, что я буду спать одна? :073:
Мне свекровь на Новый год подарила дешёвенький односпальный комплект белья. Надеется, что я буду спать одна? :073:
:046: Видимо да. Как это моя не догадалась такой подарок сделать :016:
во всяком случае стоит он дорого и отбеливать должен хорошониче не отбеливает. у меня муж в новвой футболке жарил блины:010: в итоге, все пузо в пятнах, он расстроен. Фикня, говорю, ща я тебе все отбелю. И что бы вы думали пятна с белой футболки не сошли, желтые подмышки с рубашки тоже
tanchik_k
05.01.2010, 01:13
Может она себе... Гостевой вариант:)
БелаЯНочка
05.01.2010, 01:26
да, девочки разные. Мои бы обе радовались вертолету :)
и дедушки-бабушки подарили нам :) настольный футбол и роботов - трансформеров :046::046::046:
а я не понимаю подарков детям, которые НЕ игрушки. зачем дарить детям кофточки и тп? получается, что ничего и не подарили.
Ира...ты про кофточки... а мои заказали сами себя на НГ ТАПОЧКИ!!!!!!:010::046:
Домашние...
типа такихhttp://www.bavun.ru/mainclass/photos/thumb190/6/8/1251210596otk.jpg
но только красные и голубенькие...
ну Дед мороз принес конечно же!:ded::))
они - рады-радёшеньки!:010::)
Может она себе... Гостевой вариант:)
типа поживу у вас пару месяцев:))
У меня мама такая... Дарила ей соковыжималку (по ее же просьбе, между прочим!) - стоит в коробке. Почему не пользуешься? - спрашиваю. Да жалко ее пачкать! - отвечает... :010: Подарила ее любимые ланкомовские духи - тоже третий год стоят, а она брызгается какой-то дешевой дрянью. Я их, типа, берегу! Для кого или чего? :009: У духов срок годности, кстати, тоже имеется... Подарила новые столовые приборы - лежат где-то в буфете, а мама по-прежнему пользуется разнокалиберными тремя вилками и двумя ложками, оставшимися от того, что было куплено тридцать лет назад. :046:
А мы с мужем не можем понять, для чего его родители лет 5-7 назад купили полный комплект посуды "Цептер" и НИ РАЗУ не пользовались им! Комплект стоит в шкафу в комнате. Людям 60 лет.
Зачем они его покупали?!:009::009::009:
А мы с мужем не можем понять, для чего его родители лет 5-7 назад купили полный комплект посуды "Цептер" и НИ РАЗУ не пользовались им! Комплект стоит в шкафу в комнате. Людям 60 лет.
Зачем они его покупали?!:009::009::009:
Может, это была инвестиция? ;) :))
Может, это была инвестиция? ;) :))
Вряд ли:)
К нам как-то родственники из Москвы приехали, довольно обеспеченные люди и привезли в подарок девятиленей дочке вещи на мальчика 11 лет, от внука остались, а вещи хорошие, и еще духи какие на рынке продают, вонючие и без упаковки. Наверно думали мы в провинциии и этому радоваться должны.
Sweetest Perfection
05.01.2010, 03:15
А вот у меня был случай... Подарили мне на первую свадьбу какие-то небогатые родственики со стороны жениха отрез льняной ткани на простыню, причём завернули её в бесплатную рекламную газетку типа "ЭкстраБалт" и перевязали зелёной ниточкой-шнурочком....Ну, я от нечего делать, этот отрез льняной ткани на своей швейной машинке с двух сторон аккуратно подшила, получилась хорошая такая простынка двуспальная. И вот можете верить, можете не верить, но этот подарок - эта "простынка", этот кусочек льняной тряпочки был наверное подарен настолько от души, что служит мне верой и правдой уже много лет. Я уже третий раз вышла замуж, сменила гору постельного белья, а эта самодельная простынка из льняного отреза так и не изнашивается, не линяет, не ветшает. Точно так-же мне верой и правдой служит подаренный на первую свадьбу миксер, который уже морально устарел, но заменяет мне и кофемолку, и блендер, и кухонный комбаин.
К нам как-то родственники из Москвы приехали, довольно обеспеченные люди и привезли в подарок девятиленей дочке вещи на мальчика 11 лет, от внука остались, а вещи хорошие, и еще духи какие на рынке продают, вонючие и без упаковки. Наверно думали мы в провинциии и этому радоваться должны.
А я обратила внимание что в основном обеспеченные люди дарят всякую ерунду либо не ерудну, но то что им явно не нужно....может поэтому они такие обеспеченные:016:....
У меня другой пример моя тетя спрашивала что подарить мне на свадьбу, мы просили увлажнитель, в итоге подарила совсем другое - звонок - видеофон, даже не знаю как он называется точно - громадный такой - мы приятелю его отдали для дачи......Самое смешное у мамы в этом году было 60-летие, она заказала утюг моей тете, то бишь своей сестер, а та в итоге подарила рюмки красивые конечно, но этого добра и так хватает, а во-вторых один из гостей подарил точно такие же только с несколько другой гравировкой (гость не такой близкий как тетя, поэтому заказ подарка ему не делался)......:)
ХАКЕР и К
05.01.2010, 03:36
И вот можете верить, можете не верить, но этот подарок - эта "простынка", этот кусочек льняной тряпочки был наверное подарен настолько от души, что служит мне верой и правдой уже много лет.Так трогательно:flower:
Мне!!! Мне!!! Куда подъехать?
Если удобно - могу мужу на работу передать на Горьковскую, сама пока временно без машины, с передвижениями плохо:(. В нагрузку еще странные свечки прилагаются на каком-то блюде из непонятного материала:))!
Super_Fish
05.01.2010, 09:51
и думаю:
"Ах, какой нужный подарок!" :ded::))
у мамы шкаф весь в коньяке, шампанском, причём мартини асти и пр, вине :010:она уже ругаецца, причём покупают родители, а дарят-то ученики :001:это какое у них должно быть мнение о маме что они ей тумбочки заставляют спиртным? :073:
у мамы шкаф весь в коньяке, шампанском, причём мартини асти и пр, вине :010:она уже ругаецца, причём покупают родители, а дарят-то ученики :001:это какое у них должно быть мнение о маме что они ей тумбочки заставляют спиртным? :073:
а у меня мама - учитель начальных классов
а спиртное в подарок наверно прерогатива учителей старших классов... :))
Всяко лучше бестолковых сувениров килограммами:073:
я все ненужные/с дурацким запахом/неподошедшие шампуни, гели для душа и жидкие мыла добавляю в воду для мытья полов. Всяко лучше термоядерной химии, а полы моются отлично! И расход хороший, и добро не пропадает, и тратиться на средство для мытья полов не надо.
из дурацких подарков на этот НГ - только тигры всех размеров. Уже очень удачно передарила тем, кто этому был рад(я честно предупредила, что это ненужная мне фигня. Если нравится - бери! Взяли :) )
из обидного: на работе играли в анонимного деда мороза. Заявили стоимость подарка около 100р. Так получилось, что одна девушка заболела и я ее "заменила". По стечению обстоятельств вышло, что и мне, и этой заболевшей, подарок должен был сделать один и тот же человек, т.е. оба подарка мне достались. Ну, собственно, на 100р там даже оба подарка в сумме не дотянули. В подарке, который мне предназначался, был только декоративно-новогодний мешочек, размером 10 на 7 см(просто мешочек из цветной ткани, набитый ватой. Не хенд-мейд). А в подарке для заболевшей девушки - брелок-тигренок и подвеска на ёлку(голый пластик с плохо оторванным ценником прямо по центру упаковки). Подвеску для ёлки оставила, остальное.....
Вот вроде такая мелочь, а так обидно. А ведь девушка с виду очень симпатичная и мы с ней общались неплохо, думала, что подружимся. А тут такая лажа :005: И ведь участие в дед-морозах было совершенно добровольное, и число одариваемых можно было самому выбрать. Хорошо, что у меня три человека в сумме было, хотя бы один нормальный подарок получила.
я все ненужные/с дурацким запахом/неподошедшие шампуни, гели для душа и жидкие мыла добавляю в воду для мытья полов. Всяко лучше термоядерной химии, а полы моются отлично! И расход хороший, и добро не пропадает, и тратиться на средство для мытья полов не надо.
из дурацких подарков на этот НГ - только тигры всех размеров. Уже очень удачно передарила тем, кто этому был рад(я честно предупредила, что это ненужная мне фигня. Если нравится - бери! Взяли :) )
из обидного: на работе играли в анонимного деда мороза. Заявили стоимость подарка около 100р. Так получилось, что одна девушка заболела и я ее "заменила". По стечению обстоятельств вышло, что и мне, и этой заболевшей, подарок должен был сделать один и тот же человек, т.е. оба подарка мне достались. Ну, собственно, на 100р там даже оба подарка в сумме не дотянули. В подарке, который мне предназначался, был только декоративно-новогодний мешочек, размером 10 на 7 см(просто мешочек из цветной ткани, набитый ватой. Не хенд-мейд). А в подарке для заболевшей девушки - брелок-тигренок и подвеска на ёлку(голый пластик с плохо оторванным ценником прямо по центру упаковки). Подвеску для ёлки оставила, остальное.....
Вот вроде такая мелочь, а так обидно. А ведь девушка с виду очень симпатичная и мы с ней общались неплохо, думала, что подружимся. А тут такая лажа :005: И ведь участие в дед-морозах было совершенно добровольное, и число одариваемых можно было самому выбрать. Хорошо, что у меня три человека в сумме было, хотя бы один нормальный подарок получила.
А мы на нашей последней предновогодней пофлудистской встрече провели лотерею: каждый участник притащил подарок в пределах 150 рублей, мы их пронумеровали, а потом бумажки с номерами тянули. Идея ёжжжика (с) Было весело. Так как большинство из нас были женского полу, то и подарки притащили женские. Нашим мужчинам повезло: одному досталась заколка, а другому маникюрный набор :)
а нам полуторный :016:то есть или я сплю с сыном в одной кровати или муж. :001:
Всяко лучше бестолковых сувениров килограммами:073:
чем лучше, скажите мне?:001: и конфеты и спиртное - хоть иди торгуй ими
хорошо, конфеты соберу за пару-тройку месяцев и в тюрьмы отдаю, а спиртным точно торговать буду:))
Самое главное: внимание.... тада- да-дааам... туалетная бумага!!!! упаковка из 4-х рулонов. Я сначала даже не врубилась зачем мне мама туалетную бумагу пихает в мешке из под мусора. До сих пор смеемся с мужем! :))
Слушайте, великолепный подарок. Во-первых, не залежится и не запылится, каждому подойдет и будет использован. Во-вторых, одариваемый никому его не передарит, уж точно. Возьму на заметку :))
Так ведь не каким попало спиртным, а благородными напитками :)
шампанское утром
05.01.2010, 17:30
Новый год. Две подруги (давно знающие друг друга). Первая дарит второй баночку красной икры из финки (у второй жуткая аллергия на икру, до реанимации), Вторая дарит первой бомбочки солевые для ванной (у первой НЕТ ванной в доме). Веселились все.
точно они подруги? Может.. ммм.. они не любят друг друга мягко говоря?
шампанское утром
05.01.2010, 17:38
А я их стала использовать вместо тряпок для стола. Очень удобно! На этот НГ получила штук 5 таких:))
точно! Только усиленное использование и ускоренная амортизация спасут
шампанское утром
05.01.2010, 17:40
я так и спросила, а что, мне из гадости всякой пить? зато для гостей где-то лежать будут чашки :065:
на что она и сказала что гадостью это не может быть тк я сама их все выбирала. ога, последние год назад :073:
глупости.. пейте из новых чашек.. как раз все старые побились;)
шампанское утром
05.01.2010, 17:42
а мне лично вот одна девочка на день рождения подарила зубную пасту.... много думал
может какую-нить дорогую специальную? Бывают, всякие японские особенно
шампанское утром
05.01.2010, 17:44
Вот-вот.
я такими дурацкими шампунями-гелями стираю колготки, белье, тонкие платки:016:
Сотрудница третий год драит мне крем для рук чистая линия:065:
Super_Fish
05.01.2010, 17:46
хорошо, конфеты соберу за пару-тройку месяцев и в тюрьмы отдаю, а спиртным точно торговать буду:))
сувениры раздариваются потом, очень экономно, а спиртное так и лежит :001:с прошлого нг остались ещё бутылки, а всё несут и несут :010:кстати всякие свечки и пр. дарят мало, всё больше салатники, посуду прочую, хлебницы, наборы для душа (тоже правда не понимаю таких подарков), не врачам и не учителям - хорошо идут, т.к. это вряд ли будет 10ый салатник или хлебница :) гели-шампуни мама пользует, сама не покупает, ей не сильно принципиально.
а конфеты я себе увожу, сама дарю, конфеты все оч хорошие :) воспитателям например не так много дарят их, от рк подарки в основном. хотя у неё все конфеты-чаи не вывезти и за 5 раз по-моему :001:
кофе тоже она не покупает оч давно :))
шампанское утром
05.01.2010, 17:47
у моей до этого вроде мозг не додумал:080:
Super_Fish
05.01.2010, 17:48
глупости.. пейте из новых чашек.. как раз все старые побились;)
естессно ;) буду на днях выкидывать старые все, а те, которые целые, но в единичных экземплярах, соберу и отвезу в приют например
Super_Fish
05.01.2010, 17:51
Так ведь не каким попало спиртным, а благородными напитками :)
но КАЖДЫЙ несёт :001:перед нг я у неё была и она за три рабочих дня принесла 6 бутылок, каждый день дарили :010:
шампанское рублей за 100-150 тоже попадается кстати иногда. но редко :)
шампанское утром
05.01.2010, 17:52
естессно ;) буду на днях выкидывать старые все, а те, которые целые, но в единичных экземплярах, соберу и отвезу в приют например
здорово:support:
Я чашки бью об плиточный пол регулярно, на ДР даже просила на работе мне их подарить. Только размер уточнила, чтоб не наперстки как тут жаловались:019:
да, чаями я тоже торговать могу спокойно))))
и чашечками, чашечками, ЧАШЕЧКАМИ
чтоб их
но КАЖДЫЙ несёт :001:перед нг я у неё была и она за три рабочих дня принесла 6 бутылок, каждый день дарили :010:
Отличный повод собрать гостей! ;) :014:
Sstasyaa
05.01.2010, 18:10
это тоже спорно!!! моя такая наряжалка, обожает новые вещи! я ей из Финки привожу вещи с Китти, она аж пищит от них... а подари ей куклу - радоваться не будет... кукла будет забыта на следующий же день... ну не играет она в них.. что поделать!!!
шампанское утром
05.01.2010, 18:11
да, чаями я тоже торговать могу спокойно))))
и чашечками, чашечками, ЧАШЕЧКАМИ
чтоб их
я чаи на работе в этот раз дарила сотрудникам:001:
А вам точно осваивать нужно мозаику.. вот выйдете на пенсию и молоточком их, молоточком:)):046:
да, когда на работе дарят сотрудникам - это ерунда, мне то посетители тащуть, а их бывает человек сорок за приемный день:001::)) хорошо - конфеты можно им же и скормить - пока сидят очереди ждут, - впихиваю в них их же конфеты, ггггг
я вот уже за десять лет почти отучила таскать, но все равно бывает - не досмотрю и впихнут куда-нить под стол втихаря, ых
хорошо, конфеты соберу за пару-тройку месяцев и в тюрьмы отдаю,
:010:Ну нашли кому конфеты отдавать!
:010:Ну нашли кому конфеты отдавать!
а там тоже люди, и конфеты любят, а с нашим правосудием некоторые просто так отдыхают...
:010:Ну нашли кому конфеты отдавать!не поняла
а там тоже люди, и конфеты любят, а с нашим правосудием некоторые просто так отдыхают...
Ага, полные тюрьмы таких, "по ошибке" закрытых.
не поняла
А что здесь непонятного?
А что здесь непонятного?то, что сугубо не ваше дело, как мне распоряжаться подарком
не зарекайтесь, я в тюрьмах очень разных людей встречала. все они когда то даже представить себе такой судьбы не могли;)
Лучше было бы получить 35 Тигров?:)) По мне, так конфеты-спиртное всяко приятнее:065:
Лучше было бы получить 35 Тигров?:)) По мне, так конфеты-спиртное всяко приятнее:065:тигры тоже есть, количестве семи штук :))
а так же быки и прочий зоопарк - скоро шкаф на работе перестанет закрываться :)):001:
то, что сугубо не ваше дело, как мне распоряжаться подарком
не зарекайтесь, я в тюрьмах очень разных людей встречала. все они когда то даже представить себе такой судьбы не могли;)
Да распоряжайтесь на здоровье! И не рассказывайте мне, какие там прекрасные люди, я насмотрелась в своё время на них. И уж точно бы не стала конфетками баловать.
я вам предлагаю что ли? это вы влезли с нравоучениями
дамы отклоняемся от темы:))
я вам предлагаю что ли? это вы влезли с нравоучениями
:046: В таких случаях на аватар надо ставить: Не влезай-убьёт!:001::004:
----------------------------------
Прошу прощения за отклонение от темы!
МилаяЛиза
05.01.2010, 19:25
Случайно наткнулась на ваш топ!! Хочу тоже внести свою лепту!!!:) У моего мужа есть сестра, так она предпочитает практичные подарки, и дарит всем то, что ей нравиться!!! Когда у меня ДР на носу, она у мужа моего спрашивает, что Лизе мол подарить, ну, он и говорит то, что я хочу!!! И что вы думаете? Вместо запрошеного мной принтера, была подарена огромная ваза, которая у нее потом год простояла, так как нам ее негде было ставить!!! А на прошлый год попросила блендер - подарили картину на стену!!! :010: Которая год пролежала, и только на днях муж ее повесил!!:073:
Super_Fish
05.01.2010, 19:29
Отличный повод собрать гостей! ;) :014:
вчера у мамы был др, надо будет узнать какую часть она израсходовала :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.