Просмотр полной версии : Нелепые и странные подарки....
Год назад в нашем междусобойском хит-параде нелепых подарков победил бойфренд моей подруги, подаривший будущей тёще краску для волос закрашивающую седину:005:. На первый взгляд ничего особенного, но надо знать эту тёщу. Тётя Таня в свои 55 ходит в мини и думает о прокалывании пупка.Короче, тот френд до сих пор не в фаворе:015:
Ну а в этом году наверное победим мы с мужем. Сегодня днём зашли поздравить Игорёчка, сына друзей. Подарили музыкального деда мороза. Картина была маслом:
однокомнатная квартира, родители никакущие лежат в кровати в комнате, постанывая от головной боли, а Игорь у их изголовья включает дедушку, который зычно поёт "В лесу родилась ёлочка"...После угроз рассправы мальчик ушёл на кухню, но это всего метра 4 от кровати в комнате, где страдали папа с мамой...Мы быстренько смотали от них под крики: "Игорёша, не включай, не надо!!!!"
-котенок-
01.01.2008, 23:28
Моему мужу на д/р его родители подарили маленькую каменную пирамидку черного цвета. На недоуменный вопрос а что с ней делать???? они ответили, что она поглащает компьютерное излучение. Вроде неглупые люди.
Если мы с вами говорим про одного и того же деда Мороза, то могу добавить, что из всей песни, он исполняет один лишь куплет. Тут у кого хочешь голова заболит...:))
Наш улов - два музыкальных деда Мороза и три музыкальные книжки.
Отличная тренировка для нервов :)
Калебаса - полый сосуд, изготовленный из плода калебасового дерева или тыквы. Менее распространены калебасы из дерева или керамики. Калебас украшается орнаментом, яркой росписью, выжиганием или процарапыванием.
Вам это подарили?
Голубой Ангел
02.01.2008, 02:13
нам сегодня родственники со словаи "а это вам для общего развития" презентовали толстенный альбом в твердом переплете "СОВЕТСКОЕ ЦВЕТНОЕ СТЕКЛО" с фотками всяких фигурных вазочек... :010:
Иногда радуешься, что родственники живут далеко:))
Sveta211
02.01.2008, 02:29
Тетка моя дарит моей маме кафель, хранящийся у нее еще с доперестроечных времен, с регулярностью раз в 3-4 года. Через го примерно передумывает и собирается им что-то у себя выложить, но тоже передумывает:004:. Вечный такой подарочек. Мама тоже в долгу не осталась - на один из ДР явилась с ОДНОЙ шоколадной конфетой. При этом обе абсолютно вменяемы и далеко не бедны и в промежутках дарят друг другу замечательные подарки...:))
Мы с дочкой как-то заезжали домой к соседям по даче, что-то забрать надо было. Так бабушка тамошняя всучила нам "на ход ноги" две перчатки от разных пар, одна из них дырявая, кораблик 70-х годов,видимо, сын еще играл, весь ломаный-переломаный и еще какую-то хрень в таком же состоянии. Дочке лет 9-10 было. Надо было видеть недоумение на ее лице - с таким она еще не сталкивалась, впрочем, я тоже:005:.
Sveta211
02.01.2008, 02:42
Недавно от сестры мужа получили в подарок коробку конфет... открыли, а они надкусанные... :001:
Я в детстве маму так подставила. :073: Шуму было... :001: Она ее какому-то Очень Важному Человеку подарила, при ней и открыли...
ЗЫ Из нового: друзья-соседи заскочили в НГ. Подарили 2! освежителя для рта:046:. Правда, уточнили, что без намека. Хи-хи.
Еще мысль: смотрю, тут свекровские подарки многолетней выдержки превалируют. Моя свекровь - не исключение. Много лет подряд она дарила внучке пижамки и ночнушки явно советского еще производства(сейчас, вроде, кончились). Это при том, что у нее 2 сына и девочек не водилось в семье до сих пор. Еще из бескрайних закромов постоянно возникают какие-то безусловно необходимые в жизни вещи (типа неимоверных запасов хоз. мыла, зубной пасты и пр.). Т.е. я так понимаю, что запасы эти должны же где-то храниться, пестоваться и лелеяться, что бы в нужный момент, лет этак через ...цать появиться на суд благодарной публики. Так вот, я интересуюсь, им что, удается как-то растянуть пространство? Где же все эти сокровища хранятся-то столько лет? Да еще и на все случаи жизни...:009::))
А меня впечатлил рассказ коллеги. Однажды ей преподнесли сногсшибательный набор - гель для бритья Venus (ну, который для женщин) и парео....... :010:
Додумался же кто-то так скомбинировать!
А еще коллеге на Новый год студенты подарили игрушечную машину "Пежо" в коробочке... В чем тут подвох, мы так и не поняли :009:
А мне самой ничего смешного не дарили, даже обидно... Только дальние родственники, живущие в маленьком городке, вечно дарят какие-то шмотки с местного рынка: "настоящее китайское качество", при этом совершенно чумового цвета-размера-фасона, про состав вообще молчу. Сколько раз просила их не дарить мне одежду - все без толку... :(
Я под самый Новый Год сильно расстроилась. Думала, что подарить одной паре, с которой хорошие отношения, и еще одному товарищу, которому я очень сильно помогаю по работе. Они все хорошо обеспеченные, так что подарок я готовила задолго и еще ругалась на себя, что покупаю не сумасшедше дорогой. Упаковала со всем старанием. Вручила. Пара нам в ответ - две кружки в картонке (какого-то непонятного цвета и с осьминогами), у одной отломана ручка. У меня глаза полезли на лоб, когда я увидела такое. Это еще ладно, потому что оставшийся товарищ, получив свой подарок, сказал: а у меня только это - и протянул тощий магнитик, которому цена 3 копейки.
Если бы он ушел, ничего, но он остался, и пока то и се, мне стало жутко обидно, и я ему все сказала. Позже он мой подарок вернул, и я ему его дурацкий магнитик тоже. В общем, некрасиво получилось, но и я после получения такого дурацкого подарка не могла в себе найти бы сил, чтобы продолжать ему помогать.
Бывшая свекровь тоже всегда какую-то дешевку дарила типа футболок и носков.
Мама моя меня шокировала в этом году, подарила до НГ около 4 тыс. при этом постоянно жалуясь что нет денег, нет денег... , а потом еще перед новым годом пыталась мне дешовенькии набор из 4 расчесок всучить, я отказалась - сказала что нести не в чем... потом не выдержала позвонила и высказалась... хотя мне было очень за нее обидно...но сначала дарить столько денег, а потом такую гадость попытаться преподнести... купила еи вечером роз, чтоб не обижалась.
Синий Чулок
02.01.2008, 11:16
Ждем-с!
А че ждать-то? Надо было самой и написать:004:
Наш начальнег своим двум деушкам на два подряд праздника (включая и этот НГ)подарил по чашкам :046:Причем одинаковым :005: На разные видно фантазии не хватило.
Не трудно догадацца что ждать от него на 8 марта :support:
Ой, точно! Как я забыть-то могла? Начальнег да, жжет!
Моя мама тоже любит делать подарки. НА мой 42 р-р дарит вещи 48р-ра на свой вкус и цвет. Наверное в душе она мечтает, что когда-нибудь я "вырасту" и до 48 р -ра. Дочке моей на 8 марта подарила комплект белья, который впору мне. Вот теперь думаем кто будет носить эту прелесть.
Polinka-Malinka
02.01.2008, 13:04
У моей тети был цех по пошиву одежды. Они шили и продавали на рынке (в Киргизии дело было). Бизнес не пошел, а шмоток осталось море. Теперь, когда тетя приезжает погостить -везет барахло нам. Причем она знает, что вещи не модные, синтетика сплошная и просто ужас-ужас. Дома она это подарить никому не может, потому что просто не поймут.
Всегда принимаю подарки тети с благодарностью и сразу отношу на лестницу.
Киргизские шедевры с лестницы разбирают минут за 10!
А нам, всему женскому коллективу, на 8-е марта, начальник подарил сумочки из кожзама, немного плесневелые, а замочки чуток приржавели. И в довесок книжечку с полезными советами, как выстроить деревянный дом :065:
Polinka-Malinka
02.01.2008, 14:02
А нам, всему женскому коллективу, на 8-е марта, начальник подарил сумочки из кожзама, немного плесневелые, а замочки чуток приржавели. И в довесок книжечку с полезными советами, как выстроить деревянный дом :065:
:010:Ни ума, ни фантазии, ни уважения! Я в шоке, кошмар!!! :001:
Мама моя меня шокировала в этом году, подарила до НГ около 4 тыс. при этом постоянно жалуясь что нет денег, нет денег... , а потом еще перед новым годом пыталась мне дешовенькии набор из 4 расчесок всучить, я отказалась - сказала что нести не в чем... потом не выдержала позвонила и высказалась... хотя мне было очень за нее обидно...но сначала дарить столько денег, а потом такую гадость попытаться преподнести... купила еи вечером роз, чтоб не обижалась.
:( как меня резануло " дешевенький"..искренне сочувствую Вашей маме...как она посмела после такой суммы оскорбить Вас "дешевеньким" набором..да еще и выслушала потом от Вас..Желаю Вам ДОРОГИХ подарков от Ваших детей...если для Вас - праздник и счастье - в ЭТОМ.
:010:Ни ума, ни фантазии, ни уважения! Я в шоке, кошмар!!! :001:
Он о-о-чень состоятельный и о-о-о-чень бережливый. Наверное, где-то у него стратегический запас таких подарочков, купленных оптом :046:
Lise Lotta
02.01.2008, 16:50
Feurzeuq, а что такое калебаса?
А нам родители мужа каждый год дарят на НГ тапки (мне и мужу :)) ) Заметьте, КАЖДЫЙ год! Одно и то же. Я надеялась, что хотя бы в этот раз подарят что-нибудь другое. Но нет - опять тапки! И еще с улыбочкой -"а вам, по традиции..." То ли лень им что-то искать, то ли просто с головой не дружат...:wife:
Я была бы рада такому подарку, т.к. самой тапки всё не купить как-то, а менять нужно.
В этом году из подарков меня удивили от родителей мужа футболки для внучки 2-х лет размером на ребенка лет десяти. Такие на курортах продают, белые с жуткими аппликациями.
Барахлюш
02.01.2008, 19:03
Я искренне надеюсь, что у вас это возрастное.....и что со временем это пройдет и вы поймете, насколько гадко вы отреагировали на мамин подарок, и что никакие розы не исправят это.
Наш улов:мужу мой отец подарил прозрачные боксеры с вышитым лицом тигра на причинном месте.
А где покупал? Я хочу над мужем поприкалываться :))
Еще из бескрайних закромов постоянно возникают какие-то безусловно необходимые в жизни вещи (типа неимоверных запасов хоз. мыла, зубной пасты и пр.). ...
хоз. мыло, особенно старое наше, которое 72% - великая вещь :) Особенно для опрыскивания цветов и кустов в саду. Так что если Вам не надо... ;)
Я искренне надеюсь, что у вас это возрастное.....и что со временем это пройдет и вы поймете, насколько гадко вы отреагировали на мамин подарок, и что никакие розы не исправят это.
+1... :(
:( как меня резануло " дешевенький"..искренне сочувствую Вашей маме...как она посмела после такой суммы оскорбить Вас "дешевеньким" набором..да еще и выслушала потом от Вас..Желаю Вам ДОРОГИХ подарков от Ваших детей...если для Вас - праздник и счастье - в ЭТОМ.
+1. Жуть какая. Моя мама - очень состоятельная женщина (ттт), живущая в загородном особняке, подарила мне на НГ брошку из (или от - не знаю) Орифлейма. То есть отнюдь не по своим возможностям. Да и душу в выбор подарка она не вложила (это в претензии тоже на ЛВ любят писать)
Но я отлично понимаю, что ей реально некогда ходить по магазином. а Орифлейм на работу принесли - и, действительно, рада любому подарку. И отсутствие подарка меня бы не смутило (по-моему и такое бывало). Просто, я знаю, что моя мама меня очень любит - и ни какой подарок от нее меня обидеть не может по определению
Жизнь на Марсе
02.01.2008, 23:16
Боже, мне похоже еще повезло -дома целая коллекция совсем несимпатичных свечек-их дарили все кому не лень, мода пошла ))
ага, свечки... китайские... в какой-нибудь цветной крошке... бррр.... еще я разжилась очередными носками и 4й книгой о "вкусной и здоровой пище"...
Чертополох
02.01.2008, 23:54
Бабушка в Питер, из Улан-Удэ (!) прислала мне ..... НИКТО НЕ УГАДАЕТ!!! Половую тряпку. Натурально, чтобы пол мыть.
:)):)):))
а у меня бабулечка выслала ответную посылку своему сыну (дяде моему) и его семье в США.
он ей значит какао, сух.молоко (бочонки такие по 5 кг) и еще что то голодающим россиянам.
а она навязала ему... мочалок и выслала каждому члену американской семьи по мочалке. ага, а всего остального у них в Америке и так в достатке :)):)):))
Humara Chlens
03.01.2008, 00:06
а мне подарили шоколадный бюст нефертити.кстати прикольно.только есть его жалко - красивый.а долго он может стоять?
InterActifff
03.01.2008, 00:06
Бугага :) смешно очень :)
долго. Очень долго :) Лет 5
Humara Chlens
03.01.2008, 00:09
долго. Очень долго :) Лет 5
сериозно?не столько не простоит...кто-нить не выдержит и сожрет.
серьезно :) Если никто не съест.
Дальше просто крошиться начнет :)
В этом году из подарков меня удивили от родителей мужа футболки для внучки 2-х лет размером на ребенка лет десяти. Такие на курортах продают, белые с жуткими аппликациями.
Про расцветку ничего не скажу, а про размер - обычно когда точно не знаешь какой нужен, спрашиваешь у продавца мол на такой-то возрас подойдет? Продавцу же надо продать... Я сама в свое время также креснице на год подарила платье, которое она в 5 с удовольствием носила.
А из запоминающихся подарков был самый "удачный" когда мне с гордостью тетя подарила конверт, при открытии в котором оказалось... пусто, даже открытки не было!
А из запоминающихся подарков был самый "удачный" когда мне с гордостью тетя подарила конверт, при открытии в котором оказалось... пусто, даже открытки не было!
Ой! Как же это тётя объяснила? Не сомневаюсь, что просто забыла положить туда что - то задуманное... У меня, кстати, на эту тему паранойя образовалась :)) , перед вручением конверта с денежкой я по дороге проверяю пару раз, вложена ли она вообще и не испарилась ли чудесным образом внезапно :)) . Так боюсь попасть в такую же ситуацию :001: :)) . Хотя деньги по договорённости преподносим только близким людям, которым в самом худшем варианте :046: всё можно объяснить и они адекватно поймут. А вот всё равно какой - то страх перед подобной ситуацией. Ну паранойя же :)) .
Don&Magdalina
03.01.2008, 00:27
Либо забыла денежку положить, либо дядя...
Почитала я топ...
По-моему, мне ужасно везет. Бесполезных подарков просто не бывает :)
Oдно Расстройство
03.01.2008, 00:31
Самыми неподходящими мне подарками считаю хлебопечку и, особенно, яйцеварку;).
А самым странным - живую свинью, подаренную мне когда-то на НГ.:001:
Don&Magdalina
03.01.2008, 00:32
Просто, я знаю, что моя мама меня очень любит - и ни какой подарок от нее меня обидеть не может по определению
Золотые слова!
Don&Magdalina
03.01.2008, 00:34
Да выбросите Вы это барахло! У Вас, кстати, где ближайшая помойка? А ещё лучше, скажите, когда понесёте выбрасывать - я помогу нести
Oдно Расстройство
03.01.2008, 00:35
Да выбросите Вы это барахло! У Вас, кстати, где ближайшая помойка? А ещё лучше, скажите, когда понесёте выбрасывать - я помогу нести
Это было давно:)) Все давно выброшено в хорошие руки....даже свинья.
Don&Magdalina
03.01.2008, 00:37
Но если ещё подарят хлебопечку, или там ненужный домашний кинотеатр (очень громоздкая вещь!!) и т.п. - пожалуйста, рада помочь.
Oдно Расстройство
03.01.2008, 00:38
Но если ещё подарят хлебопечку, или там ненужный домашний кинотеатр (очень громоздкая вещь!!) и т.п. - пожалуйста, рада помочь.
Без проблем, все грядущие яйцеварки и домашний скот - Ваши!:))
Don&Magdalina
03.01.2008, 00:39
У меня дети сегодня как раз в зоопарке заказали пони живую
Это намек что если работать на него то только на самострой и накопите?
:( как меня резануло " дешевенький"...искренне сочувствую Вашей маме...как она посмела после такой суммы оскорбить Вас "дешевеньким" набором..да еще и выслушала потом от Вас...Желаю Вам ДОРОГИХ подарков от Ваших детей...если для Вас - праздник и счастье - в ЭТОМ.
Вас слова резануло, а меня мысль что это вообще может купить моя неглупая мама и пытаться мне отдать... Не о подарке речь. Я ненавижу дешевые аксессуары... И у меня достаточно денег для того чтоб купить себе расческу. Меня бесит то что она пытается купить мне нужных по ее мнению вещеи, хотя я уже не раз просила ее никогда так не делать, пусть лучше себе хорошии крем купит - мне будет приятнее. Спасибо что помогли мне понять что именно меня приводит в бешенство.
Неа, розы я еи купила не в качестве извинении, а потому что люблю ее, не смотря на те гадости которые она мне пытается всучить.
Это исключительно особенность нашеи семьи, мы с мамои до 15 вместе не жили практически, а после 15 она подумала что не плохо бы меня перекроить. Вот так и достает своим виденьем мира уже 10 лет...
о мне свекровь подарила ядовито желтое постельное в крупные бабочки, тоже очень пестрые, качество белья отвратное, еще какую-то баночку расписную, воняет жутко, выставила на балкон, и шуманит для керамики-таким не пользуюсь, так как воняет он ужасно, да и кислота там
одним словом-куда это все девать:009:
У меня дети сегодня как раз в зоопарке заказали пони живую
В Меге продается игрушечная, как живая. Хвостом машет и ржет и головой двигает. 14 тыщ и кормить не надо!:))
временно Мелкая =)
03.01.2008, 01:24
а ТАК поздравили меня с Днем Рождения в РИВ ГОШ :004:
цвета подарков "оригинальные" (не засвечено :)))
VasilisaArt
03.01.2008, 01:31
А что на первой фотографии? Нагрудничек?
а мне подарили шоколадный бюст нефертити.кстати прикольно.только есть его жалко - красивый.а долго он может стоять?
вроде у них срок хранения год....
Мне в этом году не подарили 8 кухонных полотенец.А я уже привыкла, что надо менять:015:
временно Мелкая =)
03.01.2008, 01:35
:)) не-а...это то, что должно быть под головой в дороге:073:...судя по пимпочке...:008:...но ОНО не надувается :005:
+ 1, подумала то же самое :)) . Ну типа, чтобы одежку не запачкать когда будешь накладывать боевую раскраску, купленной в РГ косметикой . Или там волосы красить ( в инструкциях вечно советуют полотенце накидывать для этой цели, а В РГ мож всё гламурнее ;) )
:)) не-а...это то, что должно быть под головой в дороге:073:...судя по пимпочке...:008:...но ОНО не надувается :005:
Значит, всё же нагрудничек :065: . А пимпочка - вместо брошки, например :073: .
На мой 16-й ДР старшая сестренка подарила большой пакет с лапшой ДОШИРАК,а нашей младшей сестренке на 13-ый ДР такой же большой пакет со специями и приправами(типа лаврушка-петрушка)..ХЕХЕ
временно Мелкая =)
03.01.2008, 02:02
Значит, всё же нагрудничек :065: . А пимпочка - вместо брошки, например :073: .
гламурненько :046:
только какого размерчика "лицо" должно быть?! :010:
А самым странным - живую свинью, подаренную мне когда-то на НГ.:001:Живая свинья-это интересно.Как использовали?
Анекдот вспомнился:
- Абрам, а что вы подарили молодоженам на свадьбу?
- Конверт...
- А денег сколько положили?
- А что, конверт уже ничего не стоит?????
vessnadi
03.01.2008, 03:22
А че ждать-то? Надо было самой и написать:004:
Наш начальнег своим двум деушкам на два подряд праздника (включая и этот НГ)подарил по чашкам :046:Причем одинаковым :005: На разные видно фантазии не хватило.
Не трудно догадацца что ждать от него на 8 марта :support:
Так и на сервиз насобираете чашечег:) Он усё продумал, а вы не поняли!
tannechka
03.01.2008, 03:47
Ну так это ж прикольно :))))- он же специально по доллару разменивал, это вообще непросто
tannechka
03.01.2008, 03:55
Ой, это такие подарки январятам или декабрятам??? Гадаю, переться к ним за подарком или не стоит???
щас спою
03.01.2008, 04:11
хорошо, что я не ходила за подарком.
слюнявчик мне, слава богу, уже не нужен:046:
tannechka
03.01.2008, 04:15
Все от свекрови на НГ:
1. два магнита на холодильник в виде МЫШИ, один пластиково-стеклянный, другой ужасный резиновый,
2. пластиковый ангелочек маленький - елочная игрушка, цена 10 р. в базарный день со словами : "чтобы он вас всю жизнь хранил"
3. две разные подставки под использованные чайные пакетики. Я и не знала, что существуют подобные девайсы
Доче на годовасие (она Лев по гороскопу) достался большой сувенирный лев пластиковый под мрамор с золотой головой, со словами "чтоб ее всю жизнь охранял":010:. Что-то меня на ДР ждет, он скоро уже...
Видимо, каждый дарит то, что ему самому нравится, ибо мои подарки (разных лет): халатик х/б, небольшой кухонный комбайн, полотенца кухонные,- вообще не используются. Халат носит дома старый страшный, наверное лет в 15 его носила, ибо покрой подростковый и короток ей. Морковку трет вручную в немалых количествах. Полотенца на кухне висят старые линялые в серо-черных разводах. Обидно:( Наверное, тоже написала бы, "вот невестка ... полотенец надарила... а мне бы статУю в розочках... Или порошка стирального мешок."
golopron
03.01.2008, 04:19
нам сегодня родственники со словаи "а это вам для общего развития" презентовали толстенный альбом в твердом переплете "СОВЕТСКОЕ ЦВЕТНОЕ СТЕКЛО" с фотками всяких фигурных вазочек... :010:
А мне бы очень понравился такой подарок........люблю я альбомчики разные.........
natamasa
03.01.2008, 13:28
В Меге продается игрушечная, как живая. Хвостом машет и ржет и головой двигает. 14 тыщ и кормить не надо!:))
а я о ней уже месяц мечтаю:001::008:;)
А нам с мужем свекровь на НГ подарила колун,зачем спрашивается,а окозалось это ей он нужен на даче колоть дрова.Смеялась до слез.
C I R I Y A
03.01.2008, 16:26
Я вообще ко всем таким убийственным подаркам отношусь с присущей мне долей юмора:046:.Пойду просто потом по-тихому выкину и всё.И даже голову засорять не буду, почему, да как так можно.Но в любом случае ,при любом раскладе,сделаю вид,что я об этом подарке я мечтала всю жизнь,ну или типа того.:080:
Ну мне просто кажется когда тебе дарят гинекологическое зеркало ,то радоватся как то даже не искренне тяжеловатенько,имхо
А моему мужу, работающему в одной оооочень известной компании, коллектив на рождение сына подарил огромного льва безумной расцветки (кажется, это белорусские игрушки) с волосатой гривой, которая линяет:065:, сидит он теперь у нас на балконе:001:.Потом была лампа такая круглая стеклянная с молниями внутри - очень нужная весчь:065:..не светит и не греет.
А на Новый год вазочку с египетским рисунком, там сфинксы и фараоны всякие...причем муж в Египте не был и мы не увлекаемся, и бизнес его от чего-то подобного далек..
Вот так. Я мужа пытаю, кто же такой одаренный у них там подарками занимается, просто ради смеха интересно, но он не колется, говорит - ты что, они же старались:ded:.
ЛедЛимон
03.01.2008, 19:31
слюнявчик прикольный а вот косметичка реально классная!а мне свекровь тапки подарила(правда с рынка 3 день на морозе стят чтоб не пахли нафталином)но прикольные такого забойного контраста давно не видела бешенно-голубой с бешенно-розовым и морда миккимаусиха прилепленна!:010:супппер!
временно Мелкая =)
03.01.2008, 20:19
Ой, это такие подарки январятам или декабрятам??? Гадаю, переться к ним за подарком или не стоит???
Январятам...как только получила - сфотографировала :))
с тех пор как появились вот эти маленькие фигурные упаковочки с гелем для душа, все так и норовят подарить это ребенку :065: мало того, что гель там ужасного качества, и взрослый-то от него облезет, так ребенок вообще думает, что это что-то вкусное и пытается выгрызть. На этот НГ получила 3 таких штучки для дочки от (внимание) нескольких коллег свекрови! С чего вообще они решили нас одаривать?:001:
маманика
03.01.2008, 21:47
Наша свекровь обычно дарит мне бытовую химию для унитазов, ванн, раковин, мочалки для мытья посуды, и тп хрень, обидно.
Стервозина
04.01.2008, 00:17
Мне родственники мужа как то подарили блестящую коробочку, выдавая ее за шкатулку. На крышке стояла английская надпись "First Tooth", что означет "Первый зуб". :001:
Ввиду того, что я активно хожу по зубным врачам, подарок можно воспринимать как "Зуб Первый, и он же - последний". :))
А зря вы! я такую коробочку долго в питере искала - это ж из детских аттрибутов - коробочка для первого локона, для зубика.. :support:
Во во, я тоже весь Питер оббегала в поисках - так и не нашла:(
Стервозина
04.01.2008, 00:18
а начальник обожает дарить мне слонов фарфоровых. Целый слоновник образовался 6 штук, .....
Дык это наверное слоники для камина;) Теперь у начальника пора камин в подарок просить:))
Девочки, "похвастаюсь" подарком на НГ от свекрови! :))
Ну значит достаю я вчера из пакета этот самый подарок... в начале я подумала что это старомодная ночная рубашка, а потом как мне объяснили - это платье (еще ее) прямого покроя из обычной льняной (а может х/б я в этом не разбираюсь :009:) ткани такого желтенького цвета (а может просто пожелтело от времени :)) )... на нем вышевка бисером (опять же как мне объяснили ручная работа :)) ) в индийском стиле, но уж ОЧЕНЬ много налеплено этого бисера! Ладно пол беды, что платье не в моем вкусе-стиле, НО... оно все от старости порвано!!! Так мне заявили что б я вырезала середину (где этот бисер) и нашила ее на любое другое платье! И вот у меня будет такое шикарное вечернее платье! :))
Сейчас попробую сфоткать его! :))
http://i019.radikal.ru/0801/e0/46c4b4dfb187.jpg
А вот его дырки! :))
http://i023.radikal.ru/0801/c3/ed2e966f3519.jpg
А нам родители мужа каждый год дарят на НГ тапки (мне и мужу :)) ) Заметьте, КАЖДЫЙ год! Одно и то же. Я надеялась, что хотя бы в этот раз подарят что-нибудь другое. Но нет - опять тапки! И еще с улыбочкой -"а вам, по традиции..." То ли лень им что-то искать, то ли просто с головой не дружат...:wife:
Это такая как бы чашка из фрукта какого-то вырезана, специально для чая мате. Типа, вкус подчеркивает. Я в этом не очень разбираюсь.
Калебаса - полый сосуд, изготовленный из плода калебасового дерева или тыквы. Менее распространены калебасы из дерева или керамики. Калебас украшается орнаментом, яркой росписью, выжиганием или процарапыванием.
Вам это подарили?
дааа :010: теперь буду вас цитировать необразованным гостям. И мужу почитаю.:))
VasilisaArt
04.01.2008, 00:42
с тех пор как появились вот эти маленькие фигурные упаковочки с гелем для душа, все так и норовят подарить это ребенку :065: мало того, что гель там ужасного качества, и взрослый-то от него облезет, так ребенок вообще думает, что это что-то вкусное и пытается выгрызть. На этот НГ получила 3 таких штучки для дочки от (внимание) нескольких коллег свекрови! С чего вообще они решили нас одаривать?:001:
Мне тоже постоянно дарят эту дрянь. Готова убить. ИМХО - лучше доброе слово, чем подобный подарок
Мне на 25 лет свекровь тоже тапки подарила! :)) Причем не прошло и пары месяцев как они развалились! :))
Стервозина
04.01.2008, 00:54
Мне на 25 лет свекровь тоже тапки подарила! :)) Причем не прошло и пары месяцев как они развалились! :))
Ты наверное их неаккуратно носила:046:...днем и ночью:))
Суперское платье, жаль что порваное...
Ну значит достаю я вчера из пакета этот самый подарок... в начале я подумала что это старомодная ночная рубашка, а потом как мне объяснили - это платье (еще ее) прямого покроя из обычной льняной (а может х/б я в этом не разбираюсь :009:) ткани такого желтенького цвета (а может просто пожелтело от времени :)) )... на нем вышевка бисером (опять же как мне объяснили ручная работа :)) ) в индийском стиле, но уж ОЧЕНЬ много налеплено этого бисера! Ладно пол беды, что платье не в моем вкусе-стиле, НО... оно все от старости порвано!!! Так мне заявили что б я вырезала середину (где этот бисер) и нашила ее на любое другое платье! И вот у меня будет такое шикарное вечернее платье! :))
Караул..:001:. Хотела вам предложить, что бы такое из этой "красоты" можно смастерить, кроме другой такой же, чтобы свекровь была счастлива.. но реально абсолютно никаких идей не возникает..:009:Хотя обычно я на их отсутствие не жалуюсь:005:. Так что вам придется, наверное, на ее вопросы отвечать - мол, берегу для особо торжественного случая:046:
Подушку надувную и мне они подарили! Но честно говоря мне на цвет наплевать, просто очень давно ее хотела купить, а все как-то руки не доходили! Так что очень им благодарна! :)
Ты наверное их неаккуратно носила:046:...днем и ночью:))
Да самое смешное что с тапками действительно "не повезло"! :)) Т.к. обычно я домашнии тапки годами ношу, а они у меня все не снашиваются... уже самой надоедает или на глаза что-нибудь прикольное попадается, тогда и меняю! А тут 3 месяца - и все, все порвались! Причем я сама себе ни разу не покупала дорогих тапок и дорогих магазинах! Обычно цена не больше 100-150р...
Караул..:001:. Хотела вам предложить, что бы такое из этой "красоты" можно смастерить, кроме другой такой же, чтобы свекровь была счастлива.. но реально абсолютно никаких идей не возникает..:009:Хотя обычно я на их отсутствие не жалуюсь:005:. Так что вам придется, наверное, на ее вопросы отвечать - мол, берегу для особо торжественного случая:046:
Не, она сказала что бы я его потом по наследству доче передала! Так что буду беречь для нее! :))
Ой, еще вспомнила! Она мне как-то кофточку привезла со словами: ты ее постирай, а потом померий, если не подойдет доче оставь! Доче тога где-то пол годика было!
А по виду кофточка или была куплена на раскладушках, или валялась на атресолях лет цать! :))
Вот такое наследство она для своей внучки оставляет!
Причем я вроде и не превереда, она нарождение дочи подарила мне кольцо, оно еще ее матери, но там выпал один из трех камней! Так вот я все хочу пойти вставить новый и буду его хранить (я такие кольца не ношу), потом действительно передам дочери, всетаки семейная ценность!
http://i019.radikal.ru/0801/e0/46c4b4dfb187.jpg
http://i023.radikal.ru/0801/c3/ed2e966f3519.jpg
Ого!ну это хит))
Очень трогательно....
Все равно должно принесть удачу, это же год желтой Крысы ;) Если бы Вы его еще на встречу НГ надели :073:
Ого!ну это хит))
Очень трогательно....
Все равно должно принесть удачу, это же год желтой Крысы ;) Если бы Вы его еще на встречу НГ надели :073:
Черт, не успела! :)) Она мне его только вчера подарила! :))
ElenaVork
04.01.2008, 01:59
Мне когда-то на Новый год свекровь подарила трусы 50 размера ( у меня в то время был 44). На вырост, видимо. Потом была зубная паста, от которой у нее эмаль с зубов слезает. А недавно по телефону мне сказала, что купила внучке касторовое масло голову мазать, чтобы волосы гуще были. Далее ее монолог:"Я им вчера намазалась, сегодня попользуюсь, а потом Ксюше отдам". Вот что это? Другой невестке она таких подарков не делает. Наверно, меня очень любит.:))
Стервозина
04.01.2008, 02:02
Ого!ну это хит))
Очень трогательно....
Наверное и дыры этой самой крысой прогрызены:046:
Мне когда-то на Новый год свекровь подарила трусы 50 размера ( у меня в то время был 44). На вырост, видимо. Потом была зубная паста, от которой у нее эмаль с зубов слезает. А недавно по телефону мне сказала, что купила внучке касторовое масло голову мазать, чтобы волосы гуще были. Далее ее монолог:"Я им вчера намазалась, сегодня попользуюсь, а потом Ксюше отдам". Вот что это? Другой невестке она таких подарков не делает. Наверно, меня очень любит.:))
Не знаю что это. но от подобных "подарков" категорически, спокойно без наездов отказалась.
Обиделась не обиделась, это иная песня.
Выбрала бы аргументы помягче, но без альтернативные :)
Мне одной так везёт???:))
))))
У меня тоже есть такая родственница. Человек уже в возрасте, но экзотические подарки предпочитала дарить всю свою жизнь. Мне, например, в прошлом году были трясущимися руками переданы от неё две женские сорочки. Знаете такие.... моя бабушка носит.... 60-го размера, ситцевые с кружевами.... расцветочки такой весёленькой в цветочек.
Лет десять назад мне был преподнесён недоиспользованый набор грима для театра со словами, что я должна непременно участвовать в институтской самодеательности.
Когда мне было лет 11, мне с выражением лица "как от сердца отрываю" было предложено взять чудесные туфли. Туфли такие всё же нужно было взять, просто на память. Просто таких я никогда больше и нигде не видела! Это реально что-то фантастическое. На совершенно плоской подошве ярко-изумрудного цвета дермантиновые галоши 46!!!!!!! размера. Трудно сказать, для ноги какого пола предназначался этот шедевр. А всё потому, что обо мне реально заботились и понимали, что ребёнок с таким огромным ростом (я сейчас 175 см) будет иметь ногу неординарного размера и в будущем столкнётся со страшным дефицитом подходящей по размеру обувки на прилавках. Туфельки эти мне предлагались каждый год, пока мои родители возили меня к этой прелестной женщине на летние каникулы. Для справки, нога у меня сейчас 38 размера и уже лет 12 как не растёт.
St_Maria
04.01.2008, 03:49
Сегодня свекровь притаранила две кружки: один пивной бокал для мужа(огромный)- хотя все в курсе , что он кроме красного вина ничего не употребляет :) А мне гигантскую чайную пару в стиле:
"если не чай, то ВАЗА"....тоже гигантского размера и расписана вензелями дикими :)Но до этого подарили нормальную сумму у.е., так что все окей :) мы не в обиде :) просто поржали.
А моя бабуля с маниакальным упорством дарит мне ночные рубашки в розово-голубых тонах в стиле "прощай молодость навсегда"....и почему то всегда это как минимум 54 р-р....хотя я ношу 44........ :)
Alenaonly
04.01.2008, 13:54
У меня самым нелепым подарком оказались туфли от подруги.
Накануне моего ДР раздается от нее звонок: "А какой у тебя размер ноги?" Я ей отвечаю, что 39
Про себя я уже тогда удивилась, но подумала, что может какие-нибудь клевые носки присмотрела, никому же в здравом уме не придет в голову выбирать и дарить обувь без примерки!
Приходит она на ДР через несколько дней и протягивает обувную коробку со словами "Вот, увидела в магазине распродажу обуви и решила купить тебе туфли. Правда, 39го не было, я тебя 37,5 купила, но ничего разносишь как-нибудь!!!"
У меня просто челюсть отвалилась, второй раз она отвалилась, когда я увидела туфли: на пластмассовой подошве, с высоченной шпилькой, из ярко-леопардового даже не кожзама, а просто какого-то картона! Я никогда не ношу ничего в подобном стиле!
Ох тяжело невестке будет с моей мамой...:)
Она обычно дарит ЗАРАНЕЕ обговоренный подарок (который и ее не разорит и нас порадует), а ПОТОМ она ВСЮ НЕДЕЛЮ додаривает меня всякими полезными вещами типа мочалочек и щеточек для ковров, которыми я никогда не пользуюсь и банными наборами типа Рожков 2 в 1, чем приводит меня в бешенство - она этой хрени покупает на приличную сумму и мне очень жалко ее бюджета. Складываю все на отдельную полку, а потом потихоньку сплавляю ей обратно под каким-нибудь благовидным предлогом.
Вот уж действительно дарим то, чего самим не хватает. Я - кофеманка- всех вокруг отовариваю кофе в любых вариациях. Свекровь - фанатка форфора - фигурками и изделиями ломоносовского завода. Дедушки - инстрУмент и рыболовные принадлежности.
О, забыла - разномастные керамические кружки от мамы сплавляю на дачу - там они за лето благополучно расходуются....
Abracadabra
04.01.2008, 14:41
.Потом была лампа такая круглая стеклянная с молниями внутри - очень нужная весчь:065:..не светит и не греет.
Круглая такая? Когда по ней пальцем водишь эти молнии притягиваются к этому месту? Это же мечта моего мужа.
Abracadabra
04.01.2008, 14:46
Самый странный подарок был от родственницы моего мужа, нет не сам подарок, а идея.
Был ДР мего мужа и она подарила нашей дочке шоколадную конфету здоровую, типа твикс или что-то в этом роде, но это было явно что-то такое, что не дарят 1,5-летним деткам. Учитывая, что у нее самой внук 5-ти лет, навряд ли она не знала этого факта. Ну я и говорю: "не надо Лине конфеты дарить", а она: "Да я сейчас ей дам, а ты потом отберешь. Будет, что тетя хорошая - подарок принесла..."
Я правда так и продолжила: "ага, а мама плохая - отобрала"
ДР-то был у мужа, можно было вообще ничего не дарить.
Polinka-Malinka
04.01.2008, 14:48
Я стараюсь все-таки не одаривать окружающих тем, что хочу получить сама )
Я коллекционирую свечки, но стараюсь никому их не дарить, не все же их так любят, как я :)
НО зато все знают, что подарить мне :)
Эх, девочки, я уже жалею, что никогда не общалась со своей свекровью, чувствую, мне было бы что тут добавить :)))
Вчера ездили к родителям мужа, поздравляли с нГ.
Уже собрались домой, а свекрвь говорит:
-Ой, у меня столько колготок скопилось. Все их дарят, дарят, а они же не всегда подходят. Куда бы их деть? И так на меня загааааадочно посмотрела.
На минутку, у нее 52 рр, у меня 42.
Ааааа, что меня ждет на день рождения :))
Кузинатра
04.01.2008, 18:10
У меня лично таких знакомых, слава Богу, нет, а вот родная тетя моего мужа, по его рассказам, всегда отличалась практичностью в выборе подарков:004:. Так, его первой жене, 20 летней девчонке, она регулярно дарила... поношенные трусы-панталоны... видимо, свои собственные:))
О, так первый "подарок" - надувная подушечка! :))
в самолете очень удобно )))
Классно!!! :080:
а они же не всегда подходят.
На минутку, у нее 52 рр, у меня 42.
Ааааа, что меня ждет на день рождения :))
Колготки, которые она на себя не смогла натянуть ( не всегда же походят ;) ) - например, на 42 размер :073: :)) . Главное, что бОльший, чем на 52 , она Вам навряд ли подарит. Ну а если на 46 - там подвернёте, здесь прихватите :065: .
временно Мелкая =)
04.01.2008, 19:50
О, так первый "подарок" - надувная подушечка! :))
в самолете очень удобно )))
Классно!!! :080:
этот подарок был бы еще лучше, если бы надувался :))
а второй "подарок" ни одна уважающая себя женщина не положит себе в сумку :008:
этот подарок был бы еще лучше, если бы надувался :))
а второй "подарок" ни одна уважающая себя женщина не положит себе в сумку :008:
хм, я там вроде рассмотрела пимпочку для надувания :009:
второй - без комментариев :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.