PDA

Просмотр полной версии : Нелепые и странные подарки....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42

Комплимент
04.01.2012, 01:50
мне свекровь (она в роддоме работает) подарила индивидуальный набор роженицы(бахилы, рубашка и шапочка), а мужу кусок колбасы грамм на 150.
а, еще рейтузы мне подарила, вроде как в честь прошедшего др.

Это был тоооооненький намек! Мол пора! А рейтузы, чтобы шансов было больше!

Светко=)
04.01.2012, 01:58
Это был тоооооненький намек! Мол пора! А рейтузы, чтобы шансов было больше!

да какой уж тут намек- мне рожать меньше чем через месяц)))
но все равно я "подарку" удивилась, во-первых явно она это с работы спер взяла, во-вторых такой же набот мне спокойно в роддоме и выдадут, не поеду ж я со своим))

Комплимент
04.01.2012, 02:03
Да оригинал! До чего же люди странные бывают!

ymnitsa
04.01.2012, 02:08
да какой уж тут намек- мне рожать меньше чем через месяц)))
но все равно я "подарку" удивилась, во-первых явно она это с работы спер взяла, во-вторых такой же набот мне спокойно в роддоме и выдадут, не поеду ж я со своим))

может, этот подарок имеет сакральный смысл?

Terry
04.01.2012, 02:22
слушай, если тебе не нравится - отдай мне.
Я давно ищу...
Правда, у меня была с цифрами.

Настя! Заберите вазу!:091::091:Если вы про неё помните, конечно.:008:
А кому что подарили на этот НГ? Или слишком интимный вопрос? :)

Это чтобы пожаловаться или похвастаться?

Нитa
04.01.2012, 02:23

А этот Ваш пост, чтобы поумничать?

Terry
04.01.2012, 02:28
А этот Ваш пост, чтобы поумничать?

У вас ко мне что-то личное?
Я вообще-то без всякой задней мысли.

Тема топа - вроде как про подарки, на которые стоит "пожаловаться".
А есть полученные подарки, которыми не грех и похвастаться.

Вот я и уточнила, о каких речь. А вы как-то... я бы даже "с вызовом", не сказать грубее...

INSP
04.01.2012, 02:43
мне свекровь (она в роддоме работает) подарила индивидуальный набор роженицы(бахилы, рубашка и шапочка),

:)):)):)):))

Такого даже Якубовичу с "Поля чудес" не дарили!! :)):))

Раиса Максимовна
04.01.2012, 02:56
Я у Деда Мороза просила электронную книгу, а он мне подарил Айпад второй модели, наверно хорошо себя вела, как думаете?
а сколько там всего моделей?
люди растолкуйте кратко про эти айпады (вообще вроде правильно читается айпэд, не?), а то мне муж предложил, я отказалась - зачем он нужен мне...я люблю большой комп и быстро печатать:)) а вот сыну на 2 годика думаю взять. расскажите про модели а
или ссылочку на обзор для чайников:flower:

Ольгутка
04.01.2012, 05:33
Если бы вели себя хорошо , то вам подарили бы как минимум мерседес последней модели.Делайте выводы.:))
Прочитала... Ужаснулась... Боже, как же я плохо себя вела в этом году...
И вот дошло до того, что я предложила больше ничего друг другу не дарить. Без комментариев, просто предложила. Она согласилась, может, ждала этого. И теперь у нас всё замечательно. Никто никому ничего не должен.:0077:
Я тоже с частью подружек договорилась не дарить ничего друг другу. Мне очень трудно подарить подарок. У нас рядом дни рожденья, а мне неудобно бывает, когда мне дарят лучше, чем дарю я. Чтобы не мучиться, предложила не дарить ничего. Очень рада этому.
а мне в этот НГ свекровь подарила очередные салфетки на стол и освежитель для воздуха:010:
А сколько ей лет? Я такие подарки от человека в здравом уме понять не могу.
А в чем проблема-то? Мне моя мама тоже может такие подарки подарить. Я довольна. А что еще ждать от мамы или свекрови, которые на пенсии? Имхо, вполне нормальный сувенир.
Салфетки на стол я тоже дарила в качестве сувенира. Наверняка не белые, а с цветочками всякими или вообще новогодние, так ведь? А что освежитель воздуха, что гель для душа - имхо, одинаковый подарок, да еще освежитель оригинальнее геля.
Короче, не вижу проблемы.
у нас так же
причём смешно было, когда племянника мы с мужем дарили подарки на др и нг, а потом пришли к мысли, что два лося-подростка (16 и 18 лет) - уже не дети и перестали их одаривать. Они в ответ перестали изображать бурную любовь к нам. Потом старший женился, родил дочь... и при очередной встрече выдал:"Интересно, на Машкин др вы тоже забьёте?" - "В смысле?!" - "Ну, меня же перестали поздравлять!" - "Мы тебя всегда поздравляем!" - "Но подарок-то не дарите!" - "Так ты и не приглашаешь!!!" - "Но раньше-то дарили!" - "Так раньше ТВОИ РОДИТЕЛИ приглашали на ТВОЙ др!" - "..."
А вот это, кстати, довольно интересный момент. Хотелось бы даже обсудить поподробней.
Кто как считает, подарки надо дарить только когда приглашают в гости (читай - проставляются)? Или не только в этом случае?
Ответ интересно послушать от всех. Я не к Маме Сладкой Малины обращаюсь, а ко всем читателям.

Кариока
04.01.2012, 08:48
я уже ни о чем не помню :)) Но вазу заберу.
В личке письмо.
Настя! Заберите вазу!:091::091:Если вы про неё помните, конечно.:008:

Mама Сладкой Малины
04.01.2012, 10:16
Кто как считает, подарки надо дарить только когда приглашают в гости (читай - проставляются)? Или не только в этом случае?

в моём случае дело не в "проставиться"...
Одно дело, когда приходишь на др к ребёнку (а если к малышу совсем, то и не обязательно на др, можно и просто так): он знает, что у него сегодня праздник, что именно в честь праздника приедут родственники/друзья РОДИТЕЛЕЙ и привезут ему подарок. Другое дело, если здоровенный лоб помылся, побрился, отправился с друганами в кафешку, а потом зарулил к подруге на палочку чая.... и про родственников/друзей родителей он вспомнил только в связи с подарками. Если ты взрослый, то и веди себя по-взрослому во всём.

Поэтому подарки только родителям, детям и бабушке 80-летней (потому что старики как дети)

Mама Сладкой Малины
04.01.2012, 10:31
кстати, по поводу небесных фонариков!
вчера как ни выгляну в окно - летит какой-нибудь... несколько сердец тоже засекла. Вспомнила эту тему, зонты/ручки/обложки и мечты о сердечке... Решила повентилировать тему с мужем:
- Вот! Сразу видно - люди друг друга любят, романтИк и всё такое!:love:
- Да я в жизнь до такой фигни не додумался бы!:009:
- Ну вот видишь же: летают!!! Можно же не только на НГ их купить!:008:
- Они ещё и ПРОДАЮТСЯ?!:010:
- Ну вообще - да, продаются. Но говорят, можно и самостоятельно склеить...:ded:
- Щаз, бегу-спотыкаюсь, к завтрему склею:065:

В целом идея ему понравилась, но: это для малолеток совсем или для свадьбы/годовщины какой-нибудь романтичной и выпускать эти фонари надо не с балкона/стадиона, а в романтичной обстановке:ded: Судя по мужниным задумчивым взглядам в окно, мне этот фонарь может светить (в любом смысле) на юбилей свадьбы... но не уверена, что мне это надо.

Сияние разума
04.01.2012, 14:14
в моём случае дело не в "проставиться"...
Одно дело, когда приходишь на др к ребёнку (а если к малышу совсем, то и не обязательно на др, можно и просто так): он знает, что у него сегодня праздник, что именно в честь праздника приедут родственники/друзья РОДИТЕЛЕЙ и привезут ему подарок. Другое дело, если здоровенный лоб помылся, побрился, отправился с друганами в кафешку, а потом зарулил к подруге на палочку чая.... и про родственников/друзей родителей он вспомнил только в связи с подарками. Если ты взрослый, то и веди себя по-взрослому во всём.
)

То есть, если бы он позвал своих родственников на свой день рожденья, то подарок бы получил?

Mама Сладкой Малины
04.01.2012, 15:00
естественно
подарок - это составляющая праздника

ааааа!!!! забыла уточнить, с племянниками у нас не обалденно родственные отношения, пересекались 2-3 раза в год

Виктора
04.01.2012, 16:42
люди растолкуйте кратко про эти айпады (вообще вроде правильно читается айпэд, не?), а то мне муж предложил, я отказалась - зачем он нужен мне...я люблю большой комп и быстро печатать:)) а вот сыну на 2 годика думаю взять. расскажите про модели а

:010:

А оно ему надо????:))

Lo-Li
04.01.2012, 21:29
:support::support: Девочки, вот здесь конкурс, на самй бесполезный подарог на НГ, может кто Свотч выиграет: :support::support:
http://vkontakte.ru/wall-24249028_14762

Южный ктототам
05.01.2012, 01:01
Посмотрела, покетбуки дорогие какие-то, семь-девять тысяч. У меня подешевле читалка. Они цветные и с подсветкой вроде.

заказала покетбук в итоге. сони красивый и стильный:love: но в наличии мало где есть и заказать сразу к нему чехол в одном и том же месте не получается:005: и форматов текстовых меньше гораздо поддерживает:016:
в общем, спасибо всем за участие и посильный ликбез:)):flower:

Южный ктототам
05.01.2012, 01:43
или ссылочку на обзор для чайников:flower:а что он с ним будет делать? в два-то годика?:016: на вырост покупать бессмысленно:065:

Светко=)
05.01.2012, 02:06
а что он с ним будет делать? в два-то годика?:016: на вырост покупать бессмысленно:065:

ну есть игры и на двухлетних деток, даже и на годовалых.
у нас сын играет иногда и мультики смотрит, книжки ему с него читаем.
но покупать лично ребенку игрушку за 30 000 я б не стала....хотя может для кого-то это и не деньги, но все равно мне кажется неразумно

Южный ктототам
05.01.2012, 02:11
ну есть игры и на двухлетних деток, даже и на годовалых.
у нас сын играет иногда и мультики смотрит, книжки ему с него читаем.
но покупать лично ребенку игрушку за 30 000 я б не стала....хотя может для кого-то это и не деньги, но все равно мне кажется неразумнону для них и компьютеры есть. детские. для того и придуманы. нет:009:

Брют
05.01.2012, 02:11
У вас ко мне что-то личное?
Я вообще-то без всякой задней мысли.

Тема топа - вроде как про подарки, на которые стоит "пожаловаться".
А есть полученные подарки, которыми не грех и похвастаться.

Вот я и уточнила, о каких речь. А вы как-то... я бы даже "с вызовом", не сказать грубее...

Тут просто про все подарки уже:))

nuki
05.01.2012, 02:18
а мне подарили на кран насадки которые не подходят не для одного крана, а еще свечку, которую надо самим сделать.

МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 02:21
а мне подарили на кран насадки которые не подходят не для одного крана, а еще свечку, которую надо самим сделать.

Что вам подарили на кран:010:

адуван
05.01.2012, 03:35
а мне тетенька соседка подарила колготки на 2 размера больше моего.
видимо в преддверии праздников... :))
я правда столько не наела :004: и...отдала подруге - ей как раз

fefelka
05.01.2012, 15:58
а мне тетенька соседка подарила колготки на 2 размера больше моего.
видимо в преддверии праздников... :))
я правда столько не наела :004: и...отдала подруге - ей как раз

Гы, навеяло. Анекдот из Вконтакте:

- О боже что это на тебе?
- Белье... постельное, просто это единственное, что налезло после праздников...Кстати, пойду-ка мерить колготки, подаренный мамой :))

UPD: Гы, "Акелла промахнулся" :)) Короткова-ты колготки. Отдам ей обратно, ей должно быть как раз :)

карамбола
05.01.2012, 16:03

это те насадки которые цвет воды меняют?.я сама на них засматривалась.только по отзывам потом прочитала что они не ко всем кранам подходят.только к старым кранам.я думаю тот кто вам подарил не знал этого;) а моему мужу подарили стакан пластиковый который складывается:004: на рыбалке пригодится

Хосанна
05.01.2012, 16:09
ну для них и компьютеры есть. детские. для того и придуманы. нет:009:
У нас детский компьютер за тыщу примерно. Бабушка-дедушка подарили, летом еще. Лично меня от него тошнит. Графика из палочек, озвучка замогильная.
Если азбуку учить или другие логические задачки решать - я для ребенка игруху на нормальном компе найду. Вот правда отдельно комп ей покупать пока не собираемся, рановато :065::073:

Ingrida
05.01.2012, 16:15
Короткова-ты колготки.
OFF: долго фтыкала, кто такая Короткова и почему ей говорят, что она - колготки :009:
Потом дошло, что это слово "коротковаты" :046::046::046:

Виктора
05.01.2012, 16:20
OFF: долго фтыкала, кто такая Короткова и почему ей говорят, что она - колготки :009:

:046:

Спасибо, что расшифровали, я тоже напряглась!:))

fefelka
05.01.2012, 16:26

Спасибо, что расшифровали, я тоже напряглась!:))

:046::046::046:

Чукча не читатель, чукча писатель (это я о себе) :))

адуван
05.01.2012, 21:34
- О боже что это на тебе?
- Белье... постельное, просто это единственное, что налезло после праздников...

:010: про меня
до пододеяльников пока не дошло, но... я в том направлении:))

venefica
09.01.2012, 13:42
Насчет мыла ручной работы - кто-то хотел бы такой подарок, а по мне - наи-не-нужнейшая вещь.
Мне как-то дарили, я была не в восторге.
Так что насчет подарков все очень индивидуально.

Мы с мужем давно никаких сюрпризов на НГ и ДР друг другу не дарим. Если чего надо - покупаем так.
Я раньше нервно реагировала на странные подарки родственников, теперь уже пофиг.
Если окажется что полезное - рада. Не окажется- ну и фиг с ним.

Но было бы неплохо сделать тему для обмена ненужными подарками. У меня есть сумочка вечерняя блестючая ЗЕЛЕНАЯ. Надо кому? Отдам даром. А выкнуть - рука не подымается.

Lo-Li
09.01.2012, 13:47
Насчет мыла ручной работы - кто-то хотел бы такой подарок, а по мне - наи-не-нужнейшая вещь.
Мне как-то дарили, я была не в восторге.
Так что насчет подарков все очень индивидуально.

Мы с мужем давно никаких сюрпризов на НГ и ДР друг другу не дарим. Если чего надо - покупаем так.
Я раньше нервно реагировала на странные подарки родственников, теперь уже пофиг.
Если окажется что полезное - рада. Не окажется- ну и фиг с ним.

Но было бы неплохо сделать тему для обмена ненужными подарками. У меня есть сумочка вечерняя блестючая ЗЕЛЕНАЯ. Надо кому? Отдам даром. А выкнуть - рука не подымается.

Наверно грустно быть вашим дарильщиком :008:

А мне нравятся сюрпризы, пусть большие и ненужные, для меня важно моё ожидание и впечатление, а то, что мне нужно, я сама себ покупаю.

Lo-Li
09.01.2012, 13:55
У нас детский компьютер за тыщу примерно. Бабушка-дедушка подарили, летом еще. Лично меня от него тошнит. Графика из палочек, озвучка замогильная.
Если азбуку учить или другие логические задачки решать - я для ребенка игруху на нормальном компе найду. Вот правда отдельно комп ей покупать пока не собираемся, рановато :065::073:

моему ре, нравится сам факт детскоко компьютера, ложится как папа, комп на пузо и с умным видм на кнопки нажимает, мышкой елозит :046: Правда комп не наш был, отдали. Муж сказал, что ненадо такой пкупать, тк через полгода уже в настоящем разберется что к чему. Но если бы такой подарили, были бы не против.

Bасилиса
09.01.2012, 14:05
моему ре, нравится сам факт детскоко компьютера, ложится как папа, комп на пузо и с умным видм на кнопки нажимает, мышкой елозит :046: Правда комп не наш был, отдали. Муж сказал, что ненадо такой пкупать, тк через полгода уже в настоящем разберется что к чему. Но если бы такой подарили, были бы не против.

Нам подарили недорогой китайский ноут на 2 года сыну. Только для того, чтобы он мой ноут в покое оставил. В результате сын выучил математику, научился составлять слова из букв, знает английский алфавит. Так что очень полезный подарок оказался!:))

Slastena
09.01.2012, 17:54
А мне нравятся сюрпризы, пусть большие и ненужные, для меня важно моё ожидание и впечатление, а то, что мне нужно, я сама себ покупаю.

мне сюрпризы нравились когда то, но в 90% случаев они почему-то не радуют, а разачаровывают. Поэтому давно предпочитаю подарки заказывать, но из серии "сама себе может и не куплю, а получить приятно". Ненавижу сувениры и мягкие игрушки - символы года, хранить этот хлам негде и незачем, выбрасываешь, только жалко того, что люди тратили деньги. В этот год как назло 5 плюшевых драконов, один магнит, один фарфоровый и еще один в шаре с блестками и один резиновый с гелем для душа. Если раньше выбросила бы, теперь ребенок не дает. Люблю полезные подарки, на те же деньги пусть лучше будет шоколадка или небольшой пакетик чая развесного.

SladenkaiA
09.01.2012, 18:06
В этот год как назло 5 плюшевых драконов, один магнит, один фарфоровый и еще один в шаре с блестками и один резиновый с гелем для душа.

мрак, странные у вас друзья..
слава Богу нам в этом смысле повезло - ни одного символа года!!

Хосанна
09.01.2012, 18:46
факт-то дап, моя тоже факту рада. Но удовольствия эта штука не приносит, потому что на настоящем уже во флеш-игры играли, буквы учили, и так далее. Короче, у меня в душе, когда я на ЭТО натыкаюсь взглядом, поднимается негодование по поводу бесполезной вещи.

Нам подарили недорогой китайский ноут на 2 года сыну. Только для того, чтобы он мой ноут в покое оставил. В результате сын выучил математику, научился составлять слова из букв, знает английский алфавит. Так что очень полезный подарок оказался!:))

Вот это точно, здорово. А поподробнее можно, что за ноут? :008:

nikav
09.01.2012, 18:58
У меня свекровь хорошая, мы впервые встретились через 8 лет, как поженились, и у нас с ней языковой барьер (твоя-моя не понимай) и дааальнее расстояние:))

При встрече мне искренне были подарены запасы золота:love:, многааа, новое все, в советские времена закупалось в приданое специально, правда кольца 19-го р-ра (у меня 16,5), еще кое-какие вещи, белье, тапки. Я очень благодарна, человек старый, деревенский, старой закваски - она искренне хотела сделать приятное. Еще она за бешеные на фоне ее пенсии деньги мне купила духи (в деревенском магазине, ширпотреб конечно), но я была тронута до слез, стоят уже больше двух лет:008:
Я мужу шутя сказала - твоя мама планировала, что жена у тебя будет мелкая, толстая, с маленькой ножкой и толстыми пальцами.:046: Не поперло ему:004:

Saule
09.01.2012, 19:16
Ненавижу сувениры и мягкие игрушки - символы года, хранить этот хлам негде и незачем, выбрасываешь, только жалко того, что люди тратили деньги. В этот год как назло 5 плюшевых драконов, один магнит, один фарфоровый и еще один в шаре с блестками и один резиновый с гелем для душа. Если раньше выбросила бы, теперь ребенок не дает. Люблю полезные подарки, на те же деньги пусть лучше будет шоколадка или небольшой пакетик чая развесного.

мрак, странные у вас друзья..
слава Богу нам в этом смысле повезло - ни одного символа года!!

вот теперь, прочитав вас, девчонки, сижу и думаю: мои друзья искренне радовались или только изображали радость, получив от меня символы года на елочку+они же магнитики (сама пошила, чуть ли не впервые держа иголку в руках :008:) :005:

Ландыш Виноградовна
09.01.2012, 19:22
Вот это точно, здорово. А поподробнее можно, что за ноут? :008:

О да! На апрашке, китайские ноуты, тыщ за 4-5, можно вполне приличный купить, у нас телефоны оттуда :)) Я бы тоже своему такой купила, но в принципе, он и с нашими нормально обращается, во флеш игры играет с 2.5 лет.

Хосанна
09.01.2012, 19:25
О да! На апрашке, китайские ноуты, тыщ за 4-5, можно вполне приличный купить, у нас телефоны оттуда :)) Я бы тоже своему такой купила, но в принципе, он и с нашими нормально обращается, во флеш игры играет с 2.5 лет.

Saule, а вы у друзей и спросите. Я бы обрадовалась, хотя не люблю подарки-символы. Но:
а) вы делали их САМИ
б) с любовью
в) можно на елочку повесить - то есть ваш подарок - функциональное новогоднее украшение, а не статуэтка-пылесборник.

Ландыш Виноградовна
09.01.2012, 19:26
вот теперь, прочитав вас, девчонки, сижу и думаю: мои друзья искренне радовались или только изображали радость, получив от меня символы года на елочку+они же магнитики (сама пошила, чуть ли не впервые держа иголку в руках :008:) :005:

Не обращайте внимание на чудачества форумчан. Мне бы понравилась такая финтифлюшка :))

Mама Сладкой Малины
09.01.2012, 19:39

Чудные презенты получились у Вас!:flower:
Я терпеть не могу всякие символы года в виде мыла/свечек/подушек/СТАТУЭТОК!!! А вот такому НЕБОЛЬШОМУ самодельному презентику была бы очень рада. Особенно, если ежегодно шила бы мне такие презентики подруга... у меня собралась бы коллекция из 12 символов в одном стиле... Но у моей единственной старинной подруги руки не той стороной и не к тому месту приделаны:)), так что мне не светят такие милые подарки.

Нитa
09.01.2012, 19:41

Мне было бы очень приятно! Обожаю все, что сделано руками, да еще спецом для меня.

Saule
09.01.2012, 19:52
Девочки, спасибо! Мне очень приятно! Потому что я очень старалась и переживала-потому что кроме пришивания пуговиц и латания небольших дырок мне не привелось в жизни ничего более серьезного с иголкой-ниткой делать :)

Чудные презенты получились у Вас!:flower:
Я терпеть не могу всякие символы года в виде мыла/свечек/подушек/СТАТУЭТОК!!! А вот такому НЕБОЛЬШОМУ самодельному презентику была бы очень рада. Особенно, если ежегодно шила бы мне такие презентики подруга... у меня собралась бы коллекция из 12 символов в одном стиле... Но у моей единственной старинной подруги руки не той стороной и не к тому месту приделаны:)), так что мне не светят такие милые подарки.

Я вот про себя так же считала, а тут вдруг села и пошила)), так что, возможно, подруга Вас еще удивит, как я своих ;)

Правда
09.01.2012, 20:27
У меня свекровь хорошая, мы впервые встретились через 8 лет, как поженились, и у нас с ней языковой барьер (твоя-моя не понимай) и дааальнее расстояние:))

При встрече мне искренне были подарены запасы золота:love:, многааа, новое все, в советские времена закупалось в приданое специально, правда кольца 19-го р-ра (у меня 16,5), еще кое-какие вещи, белье, тапки. Я очень благодарна, человек старый, деревенский, старой закваски - она искренне хотела сделать приятное. Еще она за бешеные на фоне ее пенсии деньги мне купила духи (в деревенском магазине, ширпотреб конечно), но я была тронута до слез, стоят уже больше двух лет:008:
Я мужу шутя сказала - твоя мама планировала, что жена у тебя будет мелкая, толстая, с маленькой ножкой и толстыми пальцами.:046: Не поперло ему:004:

Якут муж и свекровь,небось.:065::073:

ХАКЕР и К
09.01.2012, 20:30
Прикольные! :flower: Где мастер класс брали?

Ingrida
09.01.2012, 20:53
За ваших друзей не скажу, а мне бы очень понравилось! Симпатичные душевные дракончики, и так красиво сшиты! Вы молодец! :flower:

Saule
09.01.2012, 20:54
Прикольные! :flower: Где мастер класс брали?

Спасибо! Нигде))
Увидела в Инете на фотках дракош, написала автору, чтобы сделать заказ, автор, к сожалению, живет не в Питере, а дракоши таак понравились))-распечатала фотку, тупо вырезала по ней "лекала" (так вроде это называется?)) ) и сидела шила)), только нитки контрастные взяла для бОльшей яркости, на оригинальных были нитки в тон тельца дракончиков.
В общем, украла чью-то идею :008:

Saule
09.01.2012, 20:54
За ваших друзей не скажу, а мне бы очень понравилось! Симпатичные душевные дракончики, и так красиво сшиты! Вы молодец! :flower:

Спасибо большое! :008:

Хосанна
09.01.2012, 21:18
Василиса, спасибо :)

Bасилиса
09.01.2012, 21:20
Василиса, спасибо :)

Удалила, чтобы не оффтопить. :008:

Ingrida
09.01.2012, 21:27
только нитки контрастные взяла для бОльшей яркости,
Кстати, это была отличная идея!

Виктора
09.01.2012, 21:59
Спасибо! Нигде))
Увидела в Инете на фотках дракош, написала автору, чтобы сделать заказ, автор, к сожалению, живет не в Питере, а дракоши таак понравились))-распечатала фотку, тупо вырезала по ней "лекала" (так вроде это называется?)) ) и сидела шила)), только нитки контрастные взяла для бОльшей яркости, на оригинальных были нитки в тон тельца дракончиков.
В общем, украла чью-то идею :008:

Очень симпатичные дракоши! Я бы обрадовалась, т.к. люблю всякий хэндмейд. А в этом году видела и за границей даже в дорогих магазинах такие игрушки, и стоили они на порядок выше ширпотреба. Все купить порывалась, да евриков пожалела:008:.

Saule
09.01.2012, 21:59
Кстати, это была отличная идея!

Спасибо еще раз! :)

Очень симпатичные дракоши! Я бы обрадовалась, т.к. люблю всякий хэндмейд. А в этом году видела и за границей даже в дорогих магазинах такие игрушки, и стоили они на порядок выше ширпотреба. Все купить порывалась, да евриков пожалела:008:.

спасибки за симпатиШность! :)

SladenkaiA
09.01.2012, 22:30

соглашусь - очаровательные дракоши...
по поводу предыдущего моего коментария, я так поняла там были мягкие игрухи, которые и деть-то потом некуда...а вашими можно елочку украсить:love:
тоже обожаю хенд мейд:)) тем более, что вы вложили в них душу, и это уже не просто какая-то безделушка, а частица вас:017:

Mама Сладкой Малины
09.01.2012, 23:21
Я вот про себя так же считала, а тут вдруг села и пошила)), так что, возможно, подруга Вас еще удивит, как я своих

нет, мне такая радость не светит - подруженции моей до сих пор муж пришивает пуговицы, если требуется (это уже второй такой муж у неё); или я в гости приезжаю и спасаю какую-нибудь её тряпку

lizz
10.01.2012, 01:08
почитала и вспомнила свой подарок. Всегда и всем говорила, что не люблю цветы в горшках. В принципе нормально отношусь к ним, но ухаживать не люблю.. :wife:Так подарили же! Да еще и со словами о привитии любви к цветам... Цветок где-то остался жить в другом месте:008:

Водопьянsкая
10.01.2012, 01:13
Не обращайте внимание на чудачества форумчан. Мне бы понравилась такая финтифлюшка :))

Мне бы тоже понравилось,но я даже все открытки храню-не могу выкинуть,ведь выбирали для меня-как частичку чего-то светлого.И вообще-все сюрпризы люблю...

Saule
10.01.2012, 02:33
соглашусь - очаровательные дракоши...
по поводу предыдущего моего коментария, я так поняла там были мягкие игрухи, которые и деть-то потом некуда...а вашими можно елочку украсить:love:
тоже обожаю хенд мейд:)) тем более, что вы вложили в них душу, и это уже не просто какая-то безделушка, а частица вас:017:

:0070:

нет, мне такая радость не светит - подруженции моей до сих пор муж пришивает пуговицы, если требуется (это уже второй такой муж у неё); или я в гости приезжаю и спасаю какую-нибудь её тряпку

ой, кошмарики какие :))
неужто такое бывает? ))

Mама Сладкой Малины
10.01.2012, 10:01
бывает
если низ брюк отпарывается - несёт брюки в ателье

чтобы вдеть нитку в иголку, подружка иголку насаживает на нитку
зато готовит вкусно и круглосуточно чистоту наводит

Saule
10.01.2012, 10:21
бывает

чтобы вдеть нитку в иголку, подружка иголку насаживает на нитку
зато готовит вкусно и круглосуточно чистоту наводит

забавно))

Ландыш Виноградовна
14.01.2012, 17:52
Группа по обмену ненужными подарками :-)
http://vkontakte.ru/menjaem

venefica
16.01.2012, 09:16
+100

Всегда и всем говорила, что не люблю цветы в горшках.
Вы поразитесь, насколько люди не помнят эти "всегда всем говорила". После того как сама пару раз так ошиблась с подарками - перестала обижаться, что другие не помнят. Большинство людей хорошо знают и помнят привычки только самых близких.

Наверно грустно быть вашим дарильщиком :008:
Надеюсь, что сейчас уже нет. Я стала гораздо проще относиться к подаркам и радоваться просто факту их дарения по принципу "дорог не подарок, дорого внимание". Просто мне искренне жалко денег, потраченных дарителем на что-то ненужное.

Слава богу, ни одного символа года мне не подарили. Только мама - из одной серии, собираю коллекцию. Да сама себе купила.

MMother
16.01.2012, 16:41
Символы года можно хранить в кладовке и через 12 лет передаривать кому попало. Всё равно уже не вспомнят, кто дарил.

Девочка с Севера
16.01.2012, 18:02
Я вот щас ищу в интернете и ни кто конкретно не пишет в чем заключается плохая примета подарить ножи.... Может кто знает?
Часы, носовые платки- к расставанию...
А ножи?
А свечи?

(Моей знакомой МЧ подарил керамические ножи, (хотел как лучше) она все ДР проплакала из-за приметы. Мне не понятен если честно такое поведение. Может кто-то мне объяснит?)

все просто - кто подарил нож, с тем ты будешь "на ножах". Поссоришься, разругаешься и т.п. Поэтому ножи надо "продавать" за символический рупь ;)

katjan
16.01.2012, 19:09
вона оно как... Пасиб, буду знать.:))

еще тапки не дарите, или берите деньги ;)

Izzolda
16.01.2012, 19:39
Мне подарили кресло-качалку.
как считаете, надо обижаться?

конфитюр
16.01.2012, 19:40

считаю, надо радоваться;) это прекрасный подарок

mama2detok
16.01.2012, 19:41
надо наслаждаться:))

Арна
16.01.2012, 19:41

Да. Срочно обидеться и выбросить - мне в личку адрес помойки и время выбрасывания до секунды.:020:

Izzolda
16.01.2012, 19:45
считаю, надо радоваться;) это прекрасный подарок

надо наслаждаться:))

Может, это намёк, что я уже совсем развалина?:001:

Ивoлга
16.01.2012, 19:51

А почему нельзя тапки дарить. Спецом всем родным на НГ заказала тапки, т.к. они у меня "летят" быстро :)

конфитюр
16.01.2012, 19:53

ага. или псих ходячий, а качалка+вязание - для релакса:046:
не переживайте, Вам просто хотели сделать хороший подарок:))

Noa
16.01.2012, 19:56

Неа, это суперская очень уютная штуковина. Поставьте на кухне и домочадцы за это место будут спорить

конфитюр
16.01.2012, 19:57
Неа, это суперская очень уютная штуковина. Поставьте на кухне и домочадцы за это место будут спорить

а летом на дачу! на крыльцо вечерком поставите, будете чай пить, любуясь закатом! ммммм... куда, говорите, понесете выбрасывать?:))

Izzolda
16.01.2012, 20:02
ноно
На даче перед камином стоит.

mama2detok
16.01.2012, 20:03
У меня на даче есть я в нем балдею

Ingrida
16.01.2012, 20:04
Вот у меня подруга - интересный человек. Знакомы уже лет сто, вроде друг друга знаем как облупленных. Живет в другом городе, видимся не часто. Но ее подарки всякий раз меня обескураживают...
Вот последний "джентльменский набор": орифлеймовский крем с критичным сроком годности (всего месяц ему жить осталось), крем для рук неизвестной польской фирмы (срок годности давно истек), сувенирная свечка, купленная в Греции год назад и даже еще не распакованная, очень громоздкий брелок для ключей и до кучи магнит на холодильник. Все это в подарочном пакетике уже третьей фирмы. Я примерно догадываюсь: ей было неудобно ехать ко мне с пустыми руками, а время поджимало, и она срочно собрала по дому все, что худо-бедно можно подарить. Но зачем? :009: Уж лучше бы ничего не дарила, елки зеленые. Мы с четвертого класса знакомы, я и без подарков рада ее видеть, тем более что встречаемся раз в пятилетку...

конфитюр
16.01.2012, 20:05
ноно
На даче перед камином стоит.

эт зимой. или в дождь. барабанит по крыше, а Вы в кресле, укрыты клетчатым пледом и пьете все тот же чай... красота:014:
дался мне этот чай:))

Ingrida
16.01.2012, 20:06
эт зимой. или в дождь. барабанит по крыше, а Вы в кресле, укрыты клетчатым пледом и пьете все тот же чай... красота:014:
Вот только хотела написать, что качалка без пледа - деньги на ветер :))

Izzolda
16.01.2012, 20:13
Вот только хотела написать, что качалка без пледа - деньги на ветер :))

Ой, а уж пледов-то нам надарено..."и не сосчитать" (с).

Всё понятно. Пора на покой, видимо.:(

Ingrida
16.01.2012, 20:16

Да помилуйте, Вам же прекрасный подарок сделали! Мне бы кто качалку преподнес... хоть бы и без пледа :0070:

SvelinA
16.01.2012, 20:17
Выбрасывайте - ну ее!

ГДЕ Ваша помойка??!!!! Я подежурю

конфитюр
16.01.2012, 20:29
Выбрасывайте - ну ее!

ГДЕ Ваша помойка??!!!! Я подежурю

тут уже очередь:)) у меня есть замечательный плед в клеточку, в английском стиле:019:

Арна
16.01.2012, 20:30
тут уже очередь:)) у меня есть замечательный плед в клеточку, в английском стиле:019:

У меня тоже в клеточку:ded:

SvelinA
16.01.2012, 20:33
Не могли бы Вы все - на одну помойку сносить?

Noa
16.01.2012, 20:57

Отчего же? Можно не чай пить, а виски со льдом или клубничную маргариту из клубники с грядки. Качаетесь, пьете и туфлей на ноге крутите ынц-ынц, как в журналах учат

KATRIN77777
16.01.2012, 21:30

Вот ведь подарки кому то дарят классные...:019:
Тоже хочу кресло качалку:fifa:

Abracadabra
16.01.2012, 21:51
:)):)):)):))

Такого даже Якубовичу с "Поля чудес" не дарили!! :)):))

Он бы мог пополнить этот топ интересными рассказами.

Abracadabra
16.01.2012, 21:55

Мне.

Вообще ненужные украшения тоже можно мне отдавать.

Ёёёлка
16.01.2012, 21:57
Да тут уже обзавидовались все :)). Не обижаться, а гордиться надо, что Вам такие замечательные подарки дарят :ded:.
P.S. Кресло-качалка - моя голубая мечта.

Abracadabra
16.01.2012, 22:11
бывает

У меня подруга швея. Тоже в ателье носит. Я тоже умею, но в ателье лучше. Стоит недорого.
(но это вообще далеко от темы)

Abracadabra
16.01.2012, 22:12
Я вот щас ищу в интернете и ни кто конкретно не пишет в чем заключается плохая примета подарить ножи.... Может кто знает?
Часы, носовые платки- к расставанию...
А ножи?
А свечи?

(Моей знакомой МЧ подарил керамические ножи, (хотел как лучше) она все ДР проплакала из-за приметы. Мне не понятен если честно такое поведение. Может кто-то мне объяснит?)

Надо было заплатить ему монетку. И тогда все нормуль.

Abracadabra
16.01.2012, 22:13
Да помилуйте, Вам же прекрасный подарок сделали! Мне бы кто качалку преподнес... хоть бы и без пледа :0070:

да.

Dimasichka
16.01.2012, 22:42
я наоборот слышала, что тапки, как и носки - к деньгам:)

Dimasichka
16.01.2012, 22:49
мне свекровь подарила шампунь для лошадей..
но я не обижаюсь) к таким ее подаркам я привыкла:)):046:

конфитюр
16.01.2012, 22:51
мне свекровь подарила шампунь для лошадей..
но я не обижаюсь) к таким ее подаркам я привыкла:)):046:

какая она у Вас юморная)