Просмотр полной версии : Нелепые и странные подарки....
:016: что за фонарик? начинаю хотеть читалку:love:
На прищепке тоненький такой. На обложку его цепляю и читаю по ночам :) летом по книге в день могла прочесть. И листать не надо, ребенка шелестение не будит.
Южный ктототам
03.01.2012, 02:20
На прищепке тоненький такой. На обложку его цепляю и читаю по ночам :) летом по книге в день могла прочесть. И листать не надо, ребенка шелестение не будит.
меня останавливает только то, что я люблю именно книги. бумажные. с компьютера вообще не могу читать:005: это так же, как с ноутбука или нет?
меня останавливает только то, что я люблю именно книги. бумажные. с компьютера вообще не могу читать:005: это так же, как с ноутбука или нет?
нет, это лучше гораздо, слегка похоже на бумагу)
Южный ктототам
03.01.2012, 02:22
нет, это лучше гораздо, слегка похоже на бумагу)пошла смотреть:) а в инет можно вылезать с этой штуки? в отпуске было бы удобно:016: или мне надо губу закатать?:046:
5-10 р монеты в турецкой варежке для бани ( которую мы ей пару лет назад из Турции привозили), на которой ручкой было написано " клад"
хм... а на какую сумму монеток-то? целую варежку?
пошла смотреть:) а в инет можно вылезать с этой штуки? в отпуске было бы удобно:016: или мне надо губу закатать?:046:
Не с каждой можно, надо смотреть. С моей можно, у меня амазонкайндл. Лучше, чем компьютер, у нее картинка статична.
Южный ктототам
03.01.2012, 02:26
их много!!!! чем они все отличаются?
Южный ктототам
03.01.2012, 02:27
Не с каждой можно, надо смотреть. С моей можно, у меня амазонкайндл. Лучше, чем компьютер, у нее картинка статична.ткните меня в картинку лучше:008:
Ой, не вникала. Муж технику всю покупает сам. У мужа Сони, классная, сенсорная, но без выхода в инет. У меня с кнопками, но зато с инетом.
ткните меня в картинку лучше:008:
Завтра, сейчас с телефона сижу.
Южный ктототам
03.01.2012, 02:33
Завтра, сейчас с телефона сижу.ну да, лучше завтра. у меня уже глазья не хотят смотреть:support: спасибо:)
Ой, не вникала. Муж технику всю покупает сам. У мужа Сони, классная, сенсорная, но без выхода в инет. У меня с кнопками, но зато с инетом.
а инет там действующий? настоящий? прям форумы можно читать?
Ну да, я на ЛВ заходила с нее. Правда, с телефона намного удобнее, поэтому только читаю на ней сейчас.
ну да, лучше завтра. у меня уже глазья не хотят смотреть:support: спасибо:)
Ок :flower:
Южный ктототам
03.01.2012, 02:40
я ща нашла, что на планшетах мобильный интернет. что это значит?:016:
Вай фай, наверное.
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 02:41
Покетбуки вроде хвалят.:)
Южный ктототам
03.01.2012, 02:44
Вай фай, наверное.нет. про вай фай отдельно указано. это называется беспроводной, вроде:016:
Покетбуки вроде хвалят.:)чем хороши?:)
нет. про вай фай отдельно указано. это называется беспроводной, вроде:016:
наверное этот, который на жэ
в киндле тоже он
Южный ктототам
03.01.2012, 02:47
ой, всё. откладываем до утра разбор читалок:)
Посмотрела, покетбуки дорогие какие-то, семь-девять тысяч. У меня подешевле читалка. Они цветные и с подсветкой вроде.
Солнышко Бодлер
03.01.2012, 02:55
Знаю, что девушка мечтала запустить сердечко (небесные фонарики)
Интересно, когда девушки научатся не надеяться, что молодой человек прочитает их мысли, а просто говорить о своих желаниях? Я вот говорю, и у меня уже 11 лет от моего благоверного только желанные подарки :fifa:
Солнышко Бодлер
03.01.2012, 03:29
пошла смотреть:) а в инет можно вылезать с этой штуки? в отпуске было бы удобно:016: или мне надо губу закатать?:046:
читалки есть разные. есть с экраном а-ля кпк, а есть с "электронными чернилами" - полная имитация книжной страницы. я - убежденный фанат бумажных книг, но эл.книгу оценила.
некоторые имеют возможность и выходы в интернет, амазоновский киндл, например. его очень хвалят. но у меня самой покетбук.
http://fotkidepo.ru/photo/38040/22785XV9cSyVWEr/565014w.jpg
вот такие они. вид шрифта и размер, естественно, можно менять.
Super_Fish
03.01.2012, 03:57
Посмотрела, покетбуки дорогие какие-то, семь-девять тысяч. У меня подешевле читалка. Они цветные и с подсветкой вроде.
цветные и с подсветкой - это не вариант, надо чтобы электронные чернила были, а иначе смысла никакого
У меня вот амазон, очень удобный.
Super_Fish
03.01.2012, 04:00
У меня вот амазон, очень удобный.
я мужу подарила амазон последний (не тач, обычный), оч классный :008: у меня попроще книжка
(хотя что считать попроще, она дороже кандла в 2 раза сейчас стоит)
мне тоже подарили читалку. Соню :love:.
Я ее боюсь - она какая-то шибко вумная, я после новогодних гулек не могу пока в ней разобраться :))
Ольгутка
03.01.2012, 08:53
Только описанные подарки--это предметы, которые ВСЕГДА с собой. Пошел дождь--достала зонтик--ах, какой зонт мне МЧ подарил:love: ; взяла ручку, достала паспорт--ах!
Согласна. Что-то я сразу не поняла это. Подарки как напоминание о человеке.
Интересно, когда девушки научатся не надеяться, что молодой человек прочитает их мысли, а просто говорить о своих желаниях? Я вот говорю, и у меня уже 11 лет от моего благоверного только желанные подарки :fifa:
Я и намЯ киваю и показывала что хочу , все равно хрень всякую получаю или вообще ничего:(( как сейчас например) Видимо "дело не в кулаке , а в морде".
Я хочу ребенку на ДР подарить, он с дикой скоростью читает новомодную фантастику, толстенная книга уходит за 2-3 дня. С одной стороны, я счастлива, что он читает, но одна книжка стоит 600 руб!:010:
Удобная штука?
очень:love:
Удобная. Я обожаю обычные книги, у меня их много, периодически пополняю коллекцию, но читалка меня спасает от разорения, поэтому нежно ее люблю :) глаза от нее не болят, есть к ней специальный фонарик. Всегда со мной :love:
а я перестала с бумаги читать почти. Как увижу кто палец слюнявит чтобы страницу перевернуть, меня аж передергивает. А старые книги (старые - просто пару лет простояли на полке) пахнут пылью.
можно симку телефонную воткнуть. Сейчас много всяких инетных тарифов. Очень удобно.
Я и намЯ киваю и показывала что хочу , все равно хрень всякую получаю или вообще ничего:(( как сейчас например) Видимо "дело не в кулаке , а в морде".
знакомо:) ну, годов через несколько, муж научился без намЯкиваний.
Khalisêê
03.01.2012, 14:53
книжку электронную... самый бесполезный предмет, который только можно было придумать. Я книжки не качаю и даже в метро не езжу. (
и мне книжку муж подарил. оторваться не могу, читаю взахлеб
для меня это лучший подарок
а я перестала с бумаги читать почти. Как увижу кто палец слюнявит чтобы страницу перевернуть, меня аж передергивает. А старые книги (старые - просто пару лет простояли на полке) пахнут пылью.
Нет ничего лучше запаха книг :love:
Кстати, тут слышала, что в Германии есть рынок ненужных подарков. Неделю после Рождества - люди приходят и выкладывают всякую лабуду, которую им надарили. Можно придти со своим барахлом и поменять.. По-моему прикольно.. Может о каком-то барахле человек всю жизнь мечтал, а вы его в помойку выкинете..
Кузькина мама
03.01.2012, 16:01
подарки странными погут быть случайно.........расскажу как лично я сделала такой любимому брату....
Приехала ко мне как то тётя и привезла банку варенья из абрикос из своего сада - мой брат это обожает, я специально не съела, еле сдержалась и отвезла её моему брату в Москву, чтобы порадовать, а оно прокисло...................моя невестка до сих пор с обидой вспоминат этот подарок - а я хотела сделать приятное!!!!!!!!!!
Я книги читаю, а не нюхаю)
В один прекрасный момент я поняла, что книги занимают оч много места и перешла на электронные
Я книги читаю, а не нюхаю)
В один прекрасный момент я поняла, что книги занимают оч много места и перешла на электронные
:))
Я совмещаю.
Солнышко Бодлер
03.01.2012, 16:39
Ну, у нас обычно как происходит:
- Дорогая, что тебе подарить?
- Мне, пожалуйста, вот эту книжку вот из этого магазина.
- Хорошо.
- Я тогда сама закажу.
- Отлично, вот тебе денег.
Лютики-цветочки
03.01.2012, 16:42
+100:love:
Alla_Niki
03.01.2012, 17:28
книжку электронную... самый бесполезный предмет, который только можно было придумать. Я книжки не качаю и даже в метро не езжу. (
А я о таком подарке два года мечтала:love: вот, наконец, дождалась. Мужу подарила видеорегистратор, может и не самый необходимый подарок, но уже реально не знаю, что дарить. А на работе коллеги дарили всякую шелупонь (впрочем, как и я :004:)
Я прямым текстом говорила: "Муж, я на НГ хочу вот такую хрень (ссылка на интернет-магазин с описанием товара), в оффлайне видела ее в продаже там-то, цена вопроса такая-то."
И думаете, подарил? Фиг.
Отговаривается тем, что мы вместе купили мне давно желанный ноутбук - на мою собственную премию, внезапно данную мне на работе.
И я не понимаю, ПОЧЕМУ нельзя подарить еще и вон ту хрень, которую просила жена, просто так, чтоб жену порадовать? Хрень эта в районе тыщи стоит. денег мужу не жалко. А вот ЧТО, ЧТО мешает пойти, купить и подарить??? Я действительно не понимаю.
MaMa_Roma
03.01.2012, 17:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4853887
:)
Южный ктототам
03.01.2012, 18:21
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4853887
:)о, спасибо:support:
жу-жу-жу
03.01.2012, 19:27
в моем окружении только близкие люди дарят подарки нормальные,остальные,"друзья" или знакомые дарят то,что жалко видимо выкидывать или не дарят вообще ничего,это только мы с мужем старались всегда подарить что то приличное,чтобы стыдно не было,выбирали с душой,а нам Гомно или ничего,типо..ОЙ,а мы что то и не подумали,что надо бы на ДР подарок было подарить или тито того:001: Сначало мы как то удивлялись таким манерам,а сейчас нам плевать и на манеры и на этих людей;)
Я совмещаю.
Я тоже. Чтоб на даче не мучиться и не читать всякую хрень, сто лет назад туда вевезенную, накачаю все что хочу и балдею..
KATRIN77777
03.01.2012, 20:57
У нас в этом году смех один , а не подарки))) Единственная дельная вещь - ежедневник подаренный мамой, но я ее сама попросила...
Муж сидит в оторопи, ему сестра не подарила подарок ни на новый год ни на день рождения(2 января), хотя вчера мы все вместе отмечали, в баньке, поляна накрыта...Ничего..При этом муж как потерпевший носился летом в поисках какого-то прозрачного чайника с подсветкой для нее в подарок.....Деньги есть...
Но верхом маразма стала подаренная маме на НГ ...тадададам.....МЫЛЬНИЦА. наша тетушка постаралась, если что она не старая и не бедная..начальница кстати...Мыльница не дизайнерская, простая пластмассовая... Вот что это?
Мы решили устроить флешмоб, и все подарить ей мыльницы на 8 марта...
Вообще прямо не знаем что и думать...
Свекровь привезла внучке (моей дочке) подарок из Испании - развивающий детский компьютер. Очень красивый, с цифрами, буквами... на испанском языке :))
Придется начинать учить испанский..
У нас в этом году смех один , а не подарки))) Единственная дельная вещь - ежедневник подаренный мамой, но я ее сама попросила...
Муж сидит в оторопи, ему сестра не подарила подарок ни на новый год ни на день рождения(2 января), хотя вчера мы все вместе отмечали, в баньке, поляна накрыта...Ничего..При этом муж как потерпевший носился летом в поисках какого-то прозрачного чайника с подсветкой для нее в подарок.....Деньги есть...
Но верхом маразма стала подаренная маме на НГ ...тадададам.....МЫЛЬНИЦА. наша тетушка постаралась, если что она не старая и не бедная..начальница кстати...Мыльница не дизайнерская, простая пластмассовая... Вот что это?
Вообще прямо не знаем что и думать... Думаете было бы лучше, елси бы она подарила мыльницу? :)) ИМХО, если не можешь придумать/найти действительно стОящияй подарок - лучше ничего не дарить, или на крайняк деньгами, но деньги тоже далеко не все в качестве подарка приемлют - на маленькие суммы мгоут обидеться, на большие - почувствовать себя обязанными.
Я уже давно прошу ничего мне не дарить ни на ДР, ни на НГ
Муж Рыжести
Ольгутка
03.01.2012, 21:09
Кстати, тут слышала, что в Германии есть рынок ненужных подарков. Неделю после Рождества - люди приходят и выкладывают всякую лабуду, которую им надарили. Можно придти со своим барахлом и поменять.. По-моему прикольно.. Может о каком-то барахле человек всю жизнь мечтал, а вы его в помойку выкинете..
Год назад уже здесь звучало предложение об обмене своего ненужного на чужое ненужное. Помню, как после опубликования очередного "шедевра" с точки зрения говорящего, один или несколько человек рассказывали, какая это необходимая вещь, и как она им нужна.
у меня 4 сестры и брат. У всех мужья-жены. Плюс сестра у мужа.
Если я КАЖДОМУ буду дарить подарки на ДР, то работать муж будет исключительно на подарки родным.
Вообще прямо не знаем что и думать...
KATRIN77777
03.01.2012, 21:17
Думаете было бы лучше, елси бы она подарила мыльницу? :)) ИМХО, если не можешь придумать/найти действительно стОящияй подарок - лучше ничего не дарить, или на крайняк деньгами, но деньги тоже далеко не все в качестве подарка приемлют - на маленькие суммы мгоут обидеться, на большие - почувствовать себя обязанными.
Муж Рыжести
Наверное это приемлимо совсем без подарков, но тут ближний круг, ну как без подарочка....мы уже стали судорожно вспоминать, может обидели ее..да нет, все в идеале....:005:
KATRIN77777
03.01.2012, 21:19
Кариока нас мало(((((
Ольгутка
03.01.2012, 21:20
Наверное это приемлимо совсем без подарков, но тут ближний круг, ну как без подарочка....мы уже стали судорожно вспоминать, может обидели ее..да нет, все в идеале....:005:
Может, она побоялась нести подарок в баню, раз вы там отмечали?
Если я КАЖДОМУ буду дарить подарки на ДР, то работать муж будет исключительно на подарки родным.
И как выходите из ситуации? Все равно же надо дарить...
Кстати, у меня так и было раньше на НГ, когда ползарплаты тратилось на подарки, а потом очень сильно экономили на еде, т.к. следующая зарплата обычно в середине февраля.
Так я про ближний круг и говорил (родители, супруга). Ненужный и никчемный подарок может куда больше обидеть. Вы вон как на мыльницу отреагировали.
Муж Рыжести
Никак. Мы дарим родителям.
Остальных поздравляем на словах.
До всех давно доведено - подарки дарятся только ДЕТЯМ.
И как выходите из ситуации? Все равно же надо дарить...
Кстати, у меня так и было раньше на НГ, когда ползарплаты тратилось на подарки, а потом очень сильно экономили на еде, т.к. следующая зарплата обычно в середине февраля.
Свекровь привезла внучке (моей дочке) подарок из Испании - развивающий детский компьютер. Очень красивый, с цифрами, буквами... на испанском языке :))
Придется начинать учить испанский..
О! я о таком для своего ребенка мечтаю (сама 2 курса испанского успела пройти) :)
Сияние разума
03.01.2012, 21:30
В каждой избушке, как говорится... Но я бы не поняла, если бы мне РОДНАЯ СЕСТРА не подарила подарка на ДР:005:. Даже если она уж совсем нищая. Уж шампунь-конфеты-чай-заколка красивая и т.п. всем доступны. Подарок мужу сестры можно дарить чисто символический. Бутылку вина, к примеру. Вообще, при нынешнем изобилии в магазинах нет никакой проблемы в подарках даже небольшой (до 500 рублей) стоимости.
извините, дерибас я не дарю.
И с точки зрения гипотетической сестры :)
шампунем я пользуюсь определенной марки, конфеты не ем, чай пью только приличный (500р - как раз грамм 100-150), вино пью вполне определенное (благо, его купить не проблема - но не во всех магазинах). Стрижка заколок не подразумевает.
Еще варианты есть?
ПС.. подумалось.. видимо, Вы не в курсе, сколько стоят хороший чай и приличное вино.
Сияние разума
03.01.2012, 21:34
ИМХО, если не можешь придумать/найти действительно стОящияй подарок - лучше ничего не дарить, или на крайняк деньгами, но деньги тоже далеко не все в качестве подарка приемлют - на маленькие суммы мгоут обидеться, на большие - почувствовать себя обязанными.
Муж Рыжести
Мне кажется, что НЕ дарить можно только тем, кто об этом просит - причем очень настойчиво. Всем остальным дарить надо, т.к. слишком велика вероятность, что люди обидятся.
Вообще не понимаю ,в чем проблема, учитывая наличие подарочных сертификатов. Я своим родителям дарила, к примеру, в Максидом. Ну и там всякие Ривгоши... Есть и в Океях такие. Ну и опять же банка хорошего чая или кофе (300 рублей) еще никому лишней не была. Ну разве что, друзья или родные - олигархи, которым сложно угодить:)
Сияние разума
03.01.2012, 21:35
извините, дерибас я не дарю.
И с точки зрения гипотетической сестры :)
шампунем я пользуюсь определенной марки, конфеты не ем, чай пью только приличный (500р - как раз грамм 100-150), вино пью вполне определенное (благо, его купить не проблема - но не во всех магазинах). Стрижка заколок не подразумевает.
Еще варианты есть?
Ну раз чай такой дорогой пьете, то значит не такая и нищая, чтоб не хватало денег на подарок родным людям. Вы ж их вкусы знаете, вот и дарите то, что они любят.
Девушка.. банка ХОРОШЕГО кофе (чая) 300 рублей стоить НЕ МОЖЕТ. Если только эта банка вместимостью грамм 100.
А подарочные сертификаты не всем нужны, Вы не поверите.
Мне кажется, что НЕ дарить можно только тем, кто об этом просит - причем очень настойчиво. Всем остальным дарить надо, т.к. слишком велика вероятность, что люди обидятся.
Вообще не понимаю ,в чем проблема, учитывая наличие подарочных сертификатов. Я своим родителям дарила, к примеру, в Максидом. Ну и там всякие Ривгоши... Есть и в Океях такие. Ну и опять же банка хорошего чая или кофе (300 рублей) еще никому лишней не была. Ну разве что, друзья или родные - олигархи, которым сложно угодить:)
Возможно. Но подарки я дарю только детям. И родителям с двух сторон :)
ПС - считайте деньги в карманах.. ну зятя потенциального, что ли.. Как выяснилось, нынче это модно...
Иначе рискуете плюхнуться в лужу. Капитально.
Ну раз чай такой дорогой пьете, то значит не такая и нищая, чтоб не хватало денег на подарок родным людям. Вы ж их вкусы знаете, вот и дарите то, что они любят.
Сияние разума
03.01.2012, 21:37
Девушка.. банка ХОРОШЕГО кофе (чая) 300 рублей стоить НЕ МОЖЕТ. Если только эта банка вместимостью грамм 100.
А подарочные сертификаты не всем нужны, Вы не поверите.
Неужели ваши сестры все такие богатые, что пьют исключительно редкие сорта чая/кофе? Купите за 1000.
Сияние разума
03.01.2012, 21:38
Возможно. Но подарки я дарю только детям. И родителям с двух сторон :)
ПС - считайте деньги в карманах.. ну зятя потенциального, что ли.. Как выяснилось, нынче это модно...
Иначе рискуете плюхнуться в лужу. Капитально.
На хамство я не ведусь. Это ж интернет:004: Я понимаю, что вам денег жалко, свои же, но не дарить подарки родным ПРИНЦИПИАЛЬНО (имея средства) это жлобство. А жлобов никто не любит, даже их родные.
А я не хамлю. Я просто изумляюсь тихо неумению считать от человека вроде бы (ибо в обратном я не уверена) в здравом уме и твердой памяти.
Ибо судить, не зная всей ситуации - верх глупости.
А Вы ее не знаете - я раскладку не предоставляла здесь.
Так что как минимум единожды Вы в лужу уже шлепнулись.
А высказыванием Я понимаю, что вам денег жалко, свои же, но не дарить подарки родным ПРИНЦИПИАЛЬНО (имея средства) это жлобство. А жлобов никто не любит, даже их родные. Вы эту лужу себе еще углубили и мнение о себе вполне сложили. По крайней мере, для меня. Даже невзирая на то, что это интернет.
Сияние разума
03.01.2012, 21:43
И я не понимаю, ПОЧЕМУ нельзя подарить еще и вон ту хрень, которую просила жена, просто так, чтоб жену порадовать? Хрень эта в районе тыщи стоит. денег мужу не жалко. А вот ЧТО, ЧТО мешает пойти, купить и подарить??? Я действительно не понимаю.
Как-то я заказывала понравившуюся мне вещь в интернете с просьбой доставить ее в тот день, когда муж дома:) Соответственно, вещь прибывала, муж выходил-оплачивал, я, типа, при подарке:) Хотя вообще-то, люблю сюрпризы. Вообще, на мой взгляд, живя с человеком, сложно не знать его вкусов.
KATRIN77777
03.01.2012, 21:44
Так я про ближний круг и говорил (родители, супруга). Ненужный и никчемный подарок может куда больше обидеть. Вы вон как на мыльницу отреагировали.
Муж Рыжести
Никто бурно при дарителе не реагировал, просто реально смешно. Ну сами подумайте на вопрос : А что тебе подарили? Гордо ответить: Мыльницу!)) Мне бы и в голову не пришло никому это дарить...Хотя в комплекте с хорошим мылом ручной работы это было бы уместно...:fifa:
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 21:45
Девочки хватит ругаться , каждый живёт по своим правилам.:flower:
Никто бурно при дарителе не реагировал, просто реально смешно. Ну сами подумайте на вопрос : А что тебе подарили? Гордо ответить: Мыльницу!)) Мне бы и в голову не пришло никому это дарить...Хотя в комплекте с хорошим мылом ручной работы это было бы уместно...:fifa:
:) смотря какая мыльница все же...
Если обычная пластиковая - так она неудобна именно для мыла ручной работы.. Оно (мыло) в ней (в мыльнице) размякает быстро... Становится таким склизким... фу...
С другой стороны.. хотя бы одна такая дома должна быть - просто на экстренный случай.
Комплимент
03.01.2012, 21:49
Я у Деда Мороза просила электронную книгу, а он мне подарил Айпад второй модели, наверно хорошо себя вела, как думаете?
Сияние разума
03.01.2012, 21:49
А я не хамлю. Я просто предупреждаю.
Ибо судить, не зная всей ситуации - верх глупости.
А Вы ее не знаете - я раскладку не предоставляла здесь.
Так что как минимум единожды Вы в лужу уже шлепнулись.
А высказыванием
Вы эту лужу себе еще углубили и мнение о себе вполне сложили. По крайней мере, для меня. Даже невзирая на то, что это интернет.
Чего меня предупреждать, сижу себе у компьютера, развлекаюсь:) Вас же никто заставлял расписываться в собственном жлобстве;)
KATRIN77777
03.01.2012, 21:50
Про размокание я забыла)))) Ладно, черт с ней с этой мыльницей, зато посмеялись хорошо, вот где польза подарка таилась.....
а айпад круче? :)
Я честно не знаю - я посмотрела по функциям - мне не понравилось напрочь...
Я у Деда Мороза просила электронную книгу, а он мне подарил Айпад второй модели, наверно хорошо себя вела, как думаете?
Ваше право считать именно так. не буду Вам мешать.
Чего меня предупреждать, сижу себе у компьютера, развлекаюсь:) Вас же никто заставлял расписываться в собственном жлобстве;)
Сияние разума
03.01.2012, 21:55
Ваше право считать именно так. не буду Вам мешать.
Ок:)
Ну если люди обидчивы, то проще вообще отмазаться от мероприятия под благовидным предлогом, ибо точно также они могут обидеться, посчитав подарок нелепым и странным
Вообще не понимаю ,в чем проблема, учитывая наличие подарочных сертификатов. Я своим родителям дарила, к примеру, в Максидом. Ну и там всякие Ривгоши... Есть и в Океях такие. Ну и опять же банка хорошего чая или кофе (300 рублей) еще никому лишней не была. Сертификат - это эквивалент денег, только с ограничениями (деньги-то где угодно потратить можно). Тем не менее, если для конкретного человека ожаривающий считат адекватным сертификат или банку чая - это вполне можно считать нормальным подарком. Если же такой уверенности нет, то нафига такое дарить? Тоже касается и чая/кофе. Эти продукты хороши в каечстве универсального подарка постороннему человеку (коллеге по работе, например), а вот кому-то, кого знаешь лучше. чем коллегу, уже не факт
p.s. Вообще я не люблю праздники, в том числе по причине головняка с выбором подарков, потому стараюсь максимально избегать праздничных мероприятий
Муж Рыжести
Вас обманули!А вообще хвастаться неприлично.Бог покарает Вас в это мгоду!:ded:
МУСЯ МАРУСЯ
03.01.2012, 22:51
Если бы вели себя хорошо , то вам подарили бы как минимум мерседес последней модели.Делайте выводы.:))
а мне на Айпад не завидно; не понимаю, что в нем хорошего. Растолкуйте ктонть, чем люди хвастаются-то.
Librarius
03.01.2012, 23:35
Мы с моей соседкой по квартире долгое время дарили друг другу подарки на день рождения, 8 марта и Новый Год. Но чем дальше, чем нелепее были её "подношения" мне - картинка на стену, которую, я точно знаю, ей подарила подруга; полотенце из какого-то европейского отеля; керамическая статуэтка из серии "ни к селу, ни к городу", маска для волос (ваще мне не требуется - волосы супер, ТТТ).:010:
Но, надо сказать, моими подарками (кроме одного, офигенская шкатулка из бамбука, сама от нее тащусь) она тоже не пользовалась, во всяком случае, я не замечала.:008: И вот дошло до того, что я предложила больше ничего друг другу не дарить. Без комментариев, просто предложила. Она согласилась, может, ждала этого. И теперь у нас всё замечательно. Никто никому ничего не должен.:0077:
Вот подарок хороший:
http://files.adme.ru/files/news/part_30/309205/Magazine-Cover-Pillowcase.jpg
А я дарила другу постельное белье- твистер. Доволен вроде :)
а мне в этот НГ свекровь подарила очередные салфетки на стол и освежитель для воздуха:010:
а мне в этот НГ свекровь подарила очередные салфетки на стол и освежитель для воздуха:010:
А сколько ей лет? Я такие подарки от человека в здравом уме понять не могу.
А сколько ей лет? Я такие подарки от человека в здравом уме понять не могу.
Если не секрет, а какие сможете понять? И что я вляется критерием - цена подарка или его содержание? Например керамический фонарик-подсвечник за 80 руб смогли бы понять?
Муж Рыжести
Если не секрет, а какие сможете понять? И что я вляется критерием - цена подарка или его содержание? Например керамический фонарик-подсвечник за 80 руб смогли бы понять?
Муж Рыжести
Освежитель - это по вашему нормальный подарок? На этот НГ мне свекровь подарила икорницу и салатник очень красивые, но не думаю, что дорогие. Дарить надо то, что человеку нужно, а не то, что он выкинет или передарит.
tanchik_k
04.01.2012, 00:35
Главное, что бы от чистого сердца... а то служить долго освежитель не будет!!:))
дочь Че Гевары
04.01.2012, 00:36
Муж Рыжести
а Вы рискуете получить в подарок личный аккаунт на ЛВ :004:
tanchik_k
04.01.2012, 00:36
Наверняка есть:))
Освежитель - это по вашему нормальный подарок? На этот НГ мне свекровь подарила икорницу и салатник очень красивые, но не думаю, что дорогие. Дарить надо то, что человеку нужно, а не то, что он выкинет или передарит.
Да не, я то вообще при мнении, что лучше ничего не дарить, чем ничего хорошего. Но выше меня убеждали (не Вы), что подарок делать обязательно надо, хоть какой-то. Вот мне и интересно узнать границу, до которой подарок вызовет недоумение, а после - хоть какое-то приятие.
Кстати, салфетки вполне нужная штука (а кому-то и освежитель воздуха), но тем не менее Вы бы ей были не рады :)
а Вы рискуете получить в подарок личный аккаунт на ЛВ :004:
Ну так НГ-то уже прошел, так что уже не грозит :)) Да и я ж все равно не буду им пользоваться, так что абсолютно бесполезный подарок будет, а " Дарить надо то, что человеку нужно, а не то, что он выкинет или передарит" (с)
Муж Рыжести
дочь Че Гевары
04.01.2012, 00:39
Наверняка есть:))
я практически в этом не сомневаюсь :)
nytochka
04.01.2012, 00:39
А освежитель , кстати, очень нужная вещь в доме)) По мне, так лучше он, чем всякие пылесборники...в виде дракош и т.д....
Да не, я то вообще при мнении, что лучше ничего не дарить, чем ничего хорошего. Но выше меня убеждали (не Вы), что подарок делать обязательно надо, хоть какой-то. Вот мне и интересно узнать границу, до которой подарок вызовет недоумение, а после - хоть какое-то приятие.
Кстати, салфетки вполне нужная штука (а кому-то и освежитель воздуха), но тем не менее Вы бы ей были не рады :)
Муж Рыжести
Мне редко дарят ненужные подарки. Я стараюсь всегда индивидуально подходить к каждому подарку, поэтому и получаю в ответ то, что меня всегда радует.
дочь Че Гевары
04.01.2012, 00:46
Ну так НГ-то уже прошел, так что уже не грозит :)) Да и я ж все равно не буду им пользоваться, так что абсолютно бесполезный подарок будет, а " Дарить надо то, что человеку нужно, а не то, что он выкинет или передарит" (с)
Муж Рыжести
то что людям нужно обсуждают в др. темах :)
то что людям нужно обсуждают в др. темах :)
Ну тогда я тут отпишусь, если таковой подарок состоится :))
Муж Рыжести
А освежитель , кстати, очень нужная вещь в доме)) По мне, так лучше он, чем всякие пылесборники...в виде дракош и т.д....
В виш лист занести не забудьте :073:
Abracadabra
04.01.2012, 01:00
Может и плохо. :073:
Смотря что больше вашему Деду Морозу нравится
Mама Сладкой Малины
04.01.2012, 01:01
Никак. Мы дарим родителям.
Остальных поздравляем на словах.
До всех давно доведено - подарки дарятся только ДЕТЯМ.
у нас так же
причём смешно было, когда племянника мы с мужем дарили подарки на др и нг, а потом пришли к мысли, что два лося-подростка (16 и 18 лет) - уже не дети и перестали их одаривать. Они в ответ перестали изображать бурную любовь к нам. Потом старший женился, родил дочь... и при очередной встрече выдал:"Интересно, на Машкин др вы тоже забьёте?" - "В смысле?!" - "Ну, меня же перестали поздравлять!" - "Мы тебя всегда поздравляем!" - "Но подарок-то не дарите!" - "Так ты и не приглашаешь!!!" - "Но раньше-то дарили!" - "Так раньше ТВОИ РОДИТЕЛИ приглашали на ТВОЙ др!" - "..."
если уж выбирать между освежителем и икорницей - однозначно освежитель :))
Кому как, мне последняя нужна была :004:
АдназначнА:flower:!
А я накануне НГ наорала на Дед-Мороза, что у нас в доме все сломалось - и утюг, и эл.чайник, и мобильник у меня задрипанный! Испужался он и все это мне подарил:008:, и еще парфюм бонусом:)).
А подруга мне тыкву подарила со своего огорода:love:, я очень рада была! Нажарила сегодня и слеза благодарности скатилась по щеке за ужином:))!
Светко=)
04.01.2012, 01:47
мне свекровь (она в роддоме работает) подарила индивидуальный набор роженицы(бахилы, рубашка и шапочка), а мужу кусок колбасы грамм на 150.
а, еще рейтузы мне подарила, вроде как в честь прошедшего др.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.