Вход

Просмотр полной версии : Нелепые и странные подарки....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Мур
26.12.2009, 00:33
Но ведь пока ребенок вырастет столько всего поменяется. И что потом?? Будет лежать ненужным грузом, как и сейчас лежит. А ведь для моей свекрови это была значительная трата. Зачееем??? Лучше подарить самое нужное, а не самое блестящее как для сороки.
Вот именно - столько всего поменяется ;) . Неизвестно и сколько золото будет стОить и , может, Ваша девочка с удовольствием их носить будет, Вы ж не знаете пока :)), почему сразу - ненужным грузом. Людьми в возрасте золото часто воспринимается как долгосорочный вклад - универсальный и несгораемый ;), да, отчасти, так и есть. Считайте, что Вам с дочкой сделали инвестиционный :) подарок.
В общем, Не совсем понятен негатив по поводу дарения золотых колец , сережек и крестиков. Вам бы хотелось получить в подарок сильно поношеные панталоны, как некоторым девочкам отписавшимся в топе? )))
ППКС :))

Крыжовинка
26.12.2009, 01:11
:)

А у меня есть подаренные мне в разные годы и разными людьми вторые тома ДВУХТОМНИКА "Графиня де Монсоро" Дюма:010:..Все жду, м.б., наконец, хоть кто первый том подарит?:))

Ingrida
27.12.2009, 01:34
Людьми в возрасте золото часто воспринимается как долгосорочный вклад - универсальный и несгораемый ;), да, отчасти, так и есть.
Хе-хе... Вот уж точно. Мужу его родители подарили золотой пЭрстень... весом, наверно, с полкило :010: Мало того, что он вообще колец не носит (кроме обручального) - так еще такие, с позволения сказать, украшения немного... гм... не в его стиле :073: Ну и что с этой красотой теперь делать? Продать - нельзя: вах, кровная обида :015: Вот лежит-пылится, в компании с тем самым крестиком :046:
Лучше бы деньгами дали, честное слово :))

Avia
27.12.2009, 12:51
Ну а Вы-то золото носите? Полкило пЭрстня+крестик и любой ювелир сделает для Вас интересное украшение.

olyunka
27.12.2009, 13:17
Ну а Вы-то золото носите? Полкило пЭрстня+крестик и любой ювелир сделает для Вас интересное украшение.

дак вроде мужу дарили, обидеться могут:073:

Мне раньше бабули панталоны дарили из закромов, правда, новые. Им казалось, что так будет теплее:046: и вот по прошествии многа лет вспоминаю о них, т.к. стала невообразмиая мерзляка (хотя, термобелье удачнее, конечно:))). Но вот термобельем как-то никто пока не облагодетельствовал:091:

Breezzz
27.12.2009, 13:47
У них видимо минталитет такой-хранить и дарить,вдруг пригодиться))))

Я почти готова !
27.12.2009, 14:27
я смотрю топик оживился !!!! новые поступления к Новому году !???

:)) :)) :))

Ingrida
27.12.2009, 20:40

дак вроде мужу дарили, обидеться могут:073:
Вот именно! Низзя! :015:
Так что пусть пылится дальше :))

Августина
27.12.2009, 23:01
Хе-хе... Вот уж точно. Мужу его родители подарили золотой пЭрстень... весом, наверно, с полкило :010: Мало того, что он вообще колец не носит (кроме обручального) - так еще такие, с позволения сказать, украшения немного... гм... не в его стиле :073: Ну и что с этой красотой теперь делать? Продать - нельзя: вах, кровная обида :015: Вот лежит-пылится, в компании с тем самым крестиком :046:
Лучше бы деньгами дали, честное слово :))

У нас тоже такой перстень есть. Дед моему мужу оставил, сказал - на черный день. У нас это денежный талисман, бережем его, тоже надеемся внукам передать.

Ingrida
28.12.2009, 03:23
У нас тоже такой перстень есть. Дед моему мужу оставил, сказал - на черный день. У нас это денежный талисман, бережем его, тоже надеемся внукам передать.
Ну, это дело другое, это чуть ли не семейная реликвия...
А денежный талисман у нас тоже есть, только другой :)

Головокружение
28.12.2009, 17:28
Моему мужу мама подарила на ДР(35летие) точилку в виде лондонского автобуса:065:
А мне однажды благодарный пациент преподнёс бюст Ленина:005:Вот что он хотел сказать:009:
Мужу бюст Пастера как-то подарили:).

vitsa
29.12.2009, 01:41
Первый раз приехала(теперь уже бывшая) свекровь, когда старшему сыну исполнилось 2 года.

И привезла в подарок красный шарфик, который носил муж в детстве,,,,,,,,,,,,,

Живет она сейчас в Германии и когда приезжала в гости 1 раз в год) привозила конфеты в открытых упаковках

и всегда говорила, что они ей по вкусу не понравились, может мы съедим,,,,,,,,,,,,,

Все летело в помойку втихаря от неё и мужа.

@nnn@
29.12.2009, 03:38
На работе вообще смешные подарки бывают, потому что вроде как не личные, а то, что фирма выделит для своих партнеров. Все знают, что я не пью, но фирмы закупают на подарки партнерам всегда спиртное. На работе вообще самый смех каждый праздник.
Ага, алкоголь каждый раз. У меня вобще смех, офис фирмы в Москве, я в Питере, партнеров мноооого, всех хочется поздравить. Так ежегодно мне с Москвы передают огромное количество алкоголя на поздравления с НГ, в Питере, его, типа не продается :046:. А оно тяжеленное, таскаю туда-сюда, в машине не оставить - шампанское замерзнет, по предновогодним пробкам вечно не успеваю объехать всех, кого запланировала, так и ношу - вечером остатки домой, утром - новую партию в машину.
На днях поздравляла партнера - глубоко беременную девушку, по расписанию ей полагалось шампанское и основной подарок. Решила, что шампанское для беременной девушки будет совсем издевкой, заменила на пледик, ну думаю, мягкий, теплый, типа от сквозняков можно кутаться, хорошо, наверное.... А она меня встречать выходит закутанная в шаль, я так весь заготовленный спич и проглотила :love:.
Хотя иногда мозг включается. На какое-то 8 марта денежек выделили не так много, а цветы-то дорожают перед этим праздником... Мы с коллегой в целях не ударить в грязь лицом поехали на оптовую базу, закупили цветы-упаковки-зеленюшку всякую, (всю ночь потом вертели сами букеты), а "на сдачу" нас осенило купить вазы, простенькие такие. Столько благодарностей услышали от поздравляемых, цветы-то все охапками несут, а ставить некуда, вянут, жалко :). Хотя кому-нибудь может тоже нелепо показалось - букет и ваза к нему:love:

Lo-Li
29.12.2009, 08:03
А моей дочке в год свекры подарили золотой крестик... Все бы ничего, но дочку мы не крестили и не собирались, о чем они прекрасно знали :005:
Вот теперь где-то лежит бесполезным грузом...:))
:014:
нам тоже седня подарили, т.е сынишке нашему. Тоже крестить не собираемся.

Крестик старый, видимо освещеный. Я к таким делам очень щепетильно отношусь, т.к чужие, особенно кресты, несут в себе энергетику своего хозяина, как положительную, так и отрицательную.
Оч хочу избавиться от него. Что делать, а? Обратно вернуть, муж не дает, а дома хранить не могу :091:

Darica
29.12.2009, 10:57
Крестик старый, видимо освещеный. от него. Что делать, а? Обратно вернуть, муж не дает, а дома хранить не могу :091:

Отнесите в церковь. Там примут.

Еlenika
31.12.2009, 02:19
маме родственница (маминого возраста) в составе подарка для всей нашей семьи на новый год подарила такую хреновинку (мы реально долго гадали, что это такое) - оказалось, что это такая подставочка как на кассах для денег (с рекламной картинкой)! (ну типа на нее можно что-то складывать...)
ваще....
лучше б как обычно - очередную ...дцатую ночнушку :))
вот такая она экономная тётя у нас...

Еlenika
31.12.2009, 02:25
а еще моей маме (учителю начальных классов) последние несколько лет дарят от родителей учеников - то картину из камня "пингвины", то набор восточных колокольчиков, то домашний фонтанчик, то 7 деревянных котов разного роста....

наверно какая-то мамочка увлекается фэн-шуем хотя не имеет ни малейшего представления об интерьере квартиры) :(

а маме жалко все это барахло выкидывать... типа люди же старались, выбирали...
причем на каждом родительском собрании мама просит - не надо подарков! (честно-честно! она у меня просто учитель старой закалки...)

фли
31.12.2009, 02:25
а мне самой придётся в этом году дарить нелепые подарки. свёкры заказали: для свёкра-средство для борьбы с грибком стоп, а для свекрови-мазь для суставов лошадиная. мазь уже купили в вет. аптеке-действительно лошадиная! доза, по крайней мере, точно :)) на бутыле написано "охлаждающе - согревающая". мы, конечно, поржали с мужем, но потом решили, что это всяко лучше, чем когда они накануне праздников после вопроса "что подарить" начинают злиться, говорить, что им ничего не надо, все подарки - ненужный хлам и вапще, им помирать скоро, а мы всё дарим, и дарим.

Еlenika
31.12.2009, 02:27
а мне самой придётся в этом году дарить нелепые подарки. свёкры заказали: для свёкра-средство для борьбы с грибком стоп, а для свекрови-мазь для суставов лошадиная.

просто у людей бывает такая фигня с суставами, которая есть почти у каждой лошади :(
у меня была микротравма сухожилия, а это очень распространено в конном спорте
так что ничего странного :)

Птица О
31.12.2009, 02:37

Крестик старый, видимо освещеный. Я к таким делам очень щепетильно отношусь, т.к чужие, особенно кресты, несут в себе энергетику своего хозяина, как положительную, так и отрицательную.
Оч хочу избавиться от него. Что делать, а? Обратно вернуть, муж не дает, а дома хранить не могу :091:
Мне кажется, что лучше от крестика не избавляться. Лучше пусть лежит пока, вдруг вы мнение свое поменяете. Всякое бывает...

myxja
31.12.2009, 03:05
прикольные порой подарки бывают!

лит
31.12.2009, 03:43

пусть лежит, а что бы "чужую энергетику" снять, сходите в церковь - скажите подарили родственники, попросите освятить и все храните дальше

unfailing
31.12.2009, 20:55
а к нам вчера заезжала тетя мужа, в подарок на НГ вручила нам освежитель воздуха для туалета "Цитрусовый" .+ кило мандаринок и такая вся радостная была - что прямо все-все-все цитрусовое дарит)). как мы ржали, когда она уехала....

barbaris
31.12.2009, 21:24
Девы, круче моего мужа никто не отличился. Мы 12 лет вместе, с 18-ти...в наше первое 8 марта он мне принес настоящее сердце в формалине (был студентом-медиком). Хорошо, в момент дарения я была подшофе и подарок был закомуфлирован оберточкой. Поехал подарок на след день в школьный кабинет биологии. Муж до сих пор мне благодарен, что на том самом интересном месте я с ним не порвала отношения. Ну дурачок он был, дурачок. И однокурсники подбили, он в ВМА учился. жили в казарме все вместе, типа шутка юмора. За 12 лет после этого ттт ни одного прокола со стороны мужа:))

А, на банке была сделана гравировка-по французски написано-мое сердце тебе, навсегда.

Белая
01.01.2010, 14:53
Ну что? Чем вас порадовали вчера?
Мне вот свекровь 2 тряпочки для уборки подарила. Видимо, я засранка...

А-FREE-ка
01.01.2010, 15:12
Дочке подарили бумажный домик с конфетами внутри. Конфеты - ужас-ужас, самые дешевые из шоколадных, не вкусные:-(. У нас после Нового года таких конфет всегда миллион скапливается, т.к. их дарят в качестве подарка на всех елках. В итоге муж забирает их на работу, там все съедается:-)

flatron
01.01.2010, 15:24
Моя свекровь до недавнего времени хранила куклу годов 80-х БЕЗ НОГ, чтобы подарить её будущей внучке. А у нас Николай родился. Сверовь расстроилась и выкинула куколку.

Мульяна
01.01.2010, 15:30
Жееесть:))

INSP
01.01.2010, 15:46
Дочке подарили бумажный домик с конфетами внутри. Конфеты - ужас-ужас, самые дешевые из шоколадных, не вкусные:-(. У нас после Нового года таких конфет всегда миллион скапливается, т.к. их дарят в качестве подарка на всех елках. В итоге муж забирает их на работу, там все съедается:-)

Кто дарит такие конфеты - их дело.
Но мужу-то не стыдно будет коллег таким г... угощать? Не позорьтесь, выкиньте лучше.

ВИКУСЯ
01.01.2010, 15:49
Девушки, Вы бы видели какую мне ночнушку свекровь подарила:001::001::001::001: :010:. Я вообще-то только в пижамах сплю...да и то в таких, что мне даже моя мама боится угадать.
я эту ночнушку еще не раскрывала- мой муж как расцветку увидел и понял ЧТО ЭТО ржал 5 минут:046::046::046::046::046::046::046: .
Мну реально страшно:001:...а пакеты с подарками надо разбирать:073::073::073::073: :073: :073: :073:

Филианя
01.01.2010, 15:50
Но мужу-то не стыдно будет коллег таким г... угощать? Не позорьтесь, выкиньте лучше.
Мне кажется, на работе все вкусно:)

Rosa Luxemburg
01.01.2010, 15:55
Нам родственники подарили форму для льда "Вечность". Прикольненько.

Муж, мама и свекровь :love: очень хорошие подарки подарили (надеюсь, я тоже не подкачала:fifa:)

палянычка
01.01.2010, 16:06
Мне кажется, на работе все вкусно:)

Согласна
Иногда вдруг на работе полный голяк,а тут сладенькое(я ужасная всеежка-сладкоежка),мы бывает "сложными бутербродами" питаемся(это когда на батон чуток чайку полить ложечкой и песочком припорошить)

Orange Dream
01.01.2010, 16:37

все таки подарить и принести на работу в качестве "закуски к чаю" - разные вещи ;)

Orange Dream
01.01.2010, 16:40
дочке на этот НГ от одного из родственников досталась кроватка для куклы . Донышко из картона, сама кроватка на честном слове держится. Если туда кого-нибудь положить - она разваливается:046: Доча маленькая еще и юмора не оценила такого :))

Филианя
01.01.2010, 16:40
все таки подарить и принести на работу в качестве "закуски к чаю" - разные вещи ;)
Точно:)

Маева
01.01.2010, 17:00
у меня уже коллекция чашек с блюдцем-тарелочкой, парадных, в коробках, все разные :)) благодарные товарисЧи на работе дарят, не знаю, что делать с этими чашками - стоят - пыль собирают, коробки огромные, нарядные - а толку - ноль.

Аруба
01.01.2010, 17:07
у меня уже коллекция чашек с блюдцем-тарелочкой, парадных, в коробках, все разные :)) благодарные товарисЧи на работе дарят, не знаю, что делать с этими чашками - стоят - пыль собирают, коробки огромные, нарядные - а толку - ноль.

ну по закону жанра на ДО :))

Маева
01.01.2010, 17:10
ну по закону жанра на ДО :))
т.е. я их еще и в Питер приволочь должна, да?:001::))
вот, думаю, мож мозаику освоить - на пенсии - буду бить чашки и делать из них мозаику:))

Мульяна
01.01.2010, 17:44
вот, думаю, мож мозаику освоить - на пенсии - буду бить чашки и делать из них мозаику:))
А что, очень даже хорошая идея:)) Видела как-то по телеку передачу по немецкую семейку - они никогда расколотые чашки-плошки не выбрасывали, такую мозаику в хате забабахали - отвал башки:)) Правда у них художестенное образование имеется

ирушка
01.01.2010, 17:51

мозаичные панно нынче в цене:))

Amatum
01.01.2010, 18:17
Мне, учителю, десятиклассники подарили один раз графинчик для коньяка или водки с крышкой-стопкой.
1. И кто в наше время переливает спиртное в графины?
2. У меня даже серванта нет для такой ерунды.
Скажу честно - с согласия мужа передарили свекрови. У нее сервант есть!

Валериана
01.01.2010, 18:49
Мне, учителю, десятиклассники подарили один раз графинчик для коньяка или водки с крышкой-стопкой.
Скажу честно - с согласия мужа передарили свекрови. У нее сервант есть!

Ученики...:010:Вот в Советском Союзе бы..

INSP
01.01.2010, 18:49

Вопрос самоуважения.
Тем более, коллеги тоже понимают цену "угощению". / у них тоже есть дети, которым дарят никчемные конфеты/

А-FREE-ка
01.01.2010, 18:56

Да коллеги счастливы безумно! Просят "неси еще"! Едят даже этих ужасных шоколадных дедов морозов, который не пойми из чего сляпаны:))

Кузькина мама
01.01.2010, 19:01
да, такие подаоки -только выкидывать...............

Orange Dream
01.01.2010, 19:01
Вопрос самоуважения.
Тем более, коллеги тоже понимают цену "угощению". / у них тоже есть дети, которым дарят никчемные конфеты/

конкрено у моих коллег нету детей или они уже очень взрослые :008: А вообще нет ничего приятнее - после сильного мозгового перенапряга на работе съесть сладкую конфетку:019: :))

INSP
01.01.2010, 19:11
Да коллеги счастливы безумно! Просят "неси еще"! Едят даже этих ужасных шоколадных дедов морозов, который не пойми из чего сляпаны:))

Ну тогда - конечно.:)
Чем абстрактных бомжей с помойки радовать, лучше родных коллег побаловать.
Видимо, им живется совсем несладко.

Orange Dream
01.01.2010, 19:12
Ну тогда - конечно.:)
Чем абстрактных бомжей с помойки радовать, лучше родных коллег побаловать.
Видимо, им живется совсем несладко.

:065::065::065: :010:

Quitte
01.01.2010, 19:23

У нас в этом году на работе воспитателю кто-то из родителей лично от себя подарил бутылку водки. Честно говоря, чем руководствовалась мамочка, даря очень интеллигентной даме предпенсионного возраста, бутылку дешевой водки, понять так и не удалось.

ХАКЕР и К
01.01.2010, 19:30
Я!:078: Я была бы рада, ибо не зажралась подарками:103:

ХАКЕР и К
01.01.2010, 19:35
Согласна
Иногда вдруг на работе полный голяк,а тут сладенькое(я ужасная всеежка-сладкоежка),мы бывает "сложными бутербродами" питаемся(это когда на батон чуток чайку полить ложечкой и песочком припорошить)Ого, а я думала это моё изобретение:flower:

Rosa Luxemburg
01.01.2010, 19:39
Еще, к вопросу о старых вещах в подарок. Только что забирали дочку (она ночевала у мамы мужа), так бабушка подарила ей советских еще времен мутоновую шубу. Если честно, я в восторге! Дочке она идет безумно, в такую погоду ребенок в этой шубе может гулять часами, и очень удобно кататься с горки или на коньках - если упадет, то не ударится, т.к. шуба толстая. Так что не соглашусь, что старые или б/у вещи в подарок - это плохо. Не говоря уже о том, что это винтаж - для тех, кто понимает :004:

Чернореченка
01.01.2010, 20:16
Только что ушли друзья от нас. Принесли детям игрушки. А нам сказали: "Все деньги ушли на ваших детей, так что на вас средств не хватило" и подарили... полиэтиленовый пакет. :)) Но друзья все равно - лучшие друзья семьи.

Кариока
01.01.2010, 20:17
:)) полиэтиленовый пакет - хороший подарок :) Их вечно не хватает...

Чернореченка
01.01.2010, 20:17
А еще давно, в голодные 90-е приятельница ко мне на день рождения пришла с коробком спичек. Лучше бы пришла без ничего...

Чернореченка
01.01.2010, 20:18
Ага, у меня в кухне большой ящик ими заполнен.:)) Но, как уже написала, все равно - эти друзья были и останутся Лучшими Друзьями дома.

палянычка
01.01.2010, 20:52
Ого, а я думала это моё изобретение:flower:

Этому изобретению порядка 20лет.И я переношу его с работы на работу.Недовольных не было,по крайней мере внешне.

ирушка
01.01.2010, 20:57

а мы уже на багги и энвиросакс перешли, удобная вещь однако:)

ХАКЕР и К
01.01.2010, 21:00
Этому изобретению порядка 20лет.И я переношу его с работы на работу.Недовольных не было,по крайней мере внешне.Я то же давненько так себя балую. Правда мои сослуживцы не рискуют это лакомство отведать:))

Шубик
01.01.2010, 21:14
а мне самой придётся в этом году дарить нелепые подарки. свёкры заказали: для свёкра-средство для борьбы с грибком стоп, а для свекрови-мазь для суставов лошадиная. мазь уже купили в вет. аптеке-действительно лошадиная! доза, по крайней мере, точно :)) на бутыле написано "охлаждающе - согревающая". мы, конечно, поржали с мужем, но потом решили, что это всяко лучше, чем когда они накануне праздников после вопроса "что подарить" начинают злиться, говорить, что им ничего не надо, все подарки - ненужный хлам и вапще, им помирать скоро, а мы всё дарим, и дарим.

зря Вы по поводу мази так!Моя мама только ей спасается.У нее ноги и спина часто болят!Помогает почти мгновенно!

ХАКЕР и К
01.01.2010, 21:17
зря Вы по поводу мази так!Моя мама только ей спасается.У нее ноги и спина часто болят!Помогает почти мгновенно!А как она называется? Может знаете, ещё хвалят какую то от трещин:091:

Валериана
01.01.2010, 21:26
Девушки, Вы бы видели какую мне ночнушку свекровь подарила:001::001::001::001: :010:. Я вообще-то только в пижамах сплю...да и то в таких, что мне даже моя мама боится угадать.
я эту ночнушку еще не раскрывала- мой муж как расцветку увидел и понял ЧТО ЭТО ржал 5 минут:046::046::046::046::046::046::046: .
Мну реально страшно:001:...а пакеты с подарками надо разбирать:073::073::073::073: :073: :073: :073:

Ладно ночнушку- она хоть женская.Мне вот свекр подарил купленые 20-25 лет назад мужские белые трусы.Несколько штук! У меня 42 р-р.Надел их мой муж-пришлись впору.Спасибо свекру,повеселил, до сих пор, когда мой надевает ржунимагу,говорю, чего мои трусы напялил? А в прошлом году мне привез ежедневник 80-какого-то года (не помню уже), а доче наклейки с машинками времен детства моего мужа. Все-равно спасибо, повеселил

Шубик
01.01.2010, 21:29
А как она называется? Может знаете, ещё хвалят какую то от трещин:091:

если честно,не помню.большая такая бутыль,в ней зеленая мазь,цвет приятный такой и пахнет вкусно!

Чуня
01.01.2010, 21:38

теперь я знаю, что подарить тебе к празднику :080: У меня такое очучение, что у нас они размножаются:001:

Кариока
01.01.2010, 21:41
мне к празднику? Подари свое явление - а то давно не заезжала :))

Н@дюшк@
01.01.2010, 21:49
А как она называется? Может знаете, ещё хвалят какую то от трещин:091:
А так и говорите в вет.аптеках-лошадиный гель. Они знают. Все, кто пробовал-хвалят. В ЗОЖ про него часто пишут и хвалят.

Н@дюшк@
01.01.2010, 21:52
А к нам сегодня бабушка приезжала. Маме подарила платье, которое привезла из деревни, достала из сундуков:) А мне 150 руб. Так что я теперь богата:support:

Lo-Li
01.01.2010, 21:53
У нас на работе, обычно говорят. все, что дома не съедается, несите на работу, тут все сметут. Так что варенье к чаю и конфеты сметаются на ура :-))))

Lo-Li
01.01.2010, 22:02
а мы уже на багги и энвиросакс перешли, удобная вещь однако:)
Что такое "багги и энвиросакс"? :016:

ирушка
01.01.2010, 22:08
Что такое "багги и энвиросакс"? :016:

это Эко-сумки многоразовые:))http://i030.radikal.ru/1001/bc/b4db2201e062.jpg (http://www.radikal.ru)

svo80
01.01.2010, 22:24
От трещин на пятках - крем для вымени коров "Зорька". Мне помог.

Amatum
01.01.2010, 23:59
А еще давно, в голодные 90-е приятельница ко мне на день рождения пришла с коробком спичек. Лучше бы пришла без ничего...
Мммм... памятуя те самые девяностые... я бы не обиделась.
Ко мне тогда подруга пришла в гости с малюсенькой баночкой варенья, а у меня были три куска булки. Так она попросила, чтобы третий кусок ей был, "потому что ты сегодня ела булочку, а я я еще нет". До сих пор помню.

Ольгутка
02.01.2010, 00:10
а к нам вчера заезжала тетя мужа, в подарок на НГ вручила нам освежитель воздуха для туалета "Цитрусовый" .+ кило мандаринок и такая вся радостная была - что прямо все-все-все цитрусовое дарит)). как мы ржали, когда она уехала....
А почему нет? В принципе, вполне нормально. Многие на Новый год дарят не подарки, а сувениры. Как думаете, что лучше - получить свечку какую-нибудь или полотенце кухонное с новогодним орнаментом (т.е. в течение года не очень-то и поиспользуешь) или вот такой сувенир, как тетя принесла? Мне кажется, не очень велика разница.

vaflik
02.01.2010, 00:11
а мне свекровь подарила доску разделочную... в Финке 3 шт за евро... НО! мне подарила одну:073: прозрачную... заботливо свернутую в трубочку и замотанную резинкой.. надо сказать, торжественно так вручала...:))

Ольгутка
02.01.2010, 00:13

У меня тоже до фига чашек с блюдцами. Даже сервизы некоторые пылятся.

Ольгутка
02.01.2010, 00:14
а мне свекровь подарила доску разделочную... в Финке 3 шт за евро... НО! мне подарила одну:073: прозрачную... заботливо свернутую в трубочку и замотанную резинкой.. надо сказать, торжественно так вручала...:))

А как выглядит? Покажите!
Кстати, повторюсь, многие на НГ дарят именно сувениры, а не подарки, так что, наверное, на сувенир вполне тянет и доска разделочная.

Noa
02.01.2010, 00:16
Нам подарили 2 игрушечных пластмассовых велосипеда с батарейками. Его включаешь - он ездит и играет какую-то мелодию. Детей нет и в ближайшем обозримом будущем не предвидится :\ Родственница в возрасте уверенна, что мы будем играть с мужем :\ радуется, что нашла такой клевый подарок

Ольгутка
02.01.2010, 00:16
Еще, к вопросу о старых вещах в подарок. Только что забирали дочку (она ночевала у мамы мужа), так бабушка подарила ей советских еще времен мутоновую шубу. Если честно, я в восторге! Дочке она идет безумно, в такую погоду ребенок в этой шубе может гулять часами, и очень удобно кататься с горки или на коньках - если упадет, то не ударится, т.к. шуба толстая. Так что не соглашусь, что старые или б/у вещи в подарок - это плохо. Не говоря уже о том, что это винтаж - для тех, кто понимает :004:
Супер-подарок! Правда!
Про винтаж абсолютно согласна, не говоря уже о том, что раньше делали очень качественные товары.

Noa
02.01.2010, 00:18
А почему нет? В принципе, вполне нормально. Многие на Новый год дарят не подарки, а сувениры. Как думаете, что лучше - получить свечку какую-нибудь или полотенце кухонное с новогодним орнаментом (т.е. в течение года не очень-то и поиспользуешь) или вот такой сувенир, как тетя принесла? Мне кажется, не очень велика разница.

согласен. люблю подарки функциональные, практичные. Не люблю сувениры для украшения квартиры. я сама хочу ее украшать.

Куда деть 2 игрушечных велосипедика?

vaflik
02.01.2010, 00:18
неее.. не сувенир))) это гибкая хрень, прозрачная, без рисунков и вообще опозновательных знаков.. если ее фоткать, то и не видно будет)))))))) похожа на кусок пленки огородной.. бэ

Noa
02.01.2010, 00:19
неее.. не сувенир))) это гибкая хрень, прозрачная, без рисунков и вообще опозновательных знаков.. если ее фоткать, то и не видно будет)))))))) похожа на кусок пленки огородной.. бэ

что не удобная совсем? по-мойму прикольно. меняемся на что-нибудь?

vaflik
02.01.2010, 00:20
:046:на велосипеды?

Кариока
02.01.2010, 00:24
Оль, а покажи какие?

Noa
02.01.2010, 00:28
Оль, а покажи какие?

когда домой вернусь) Мы сейчас на даче с удобствами на улице, но с интернетом))

Spidermama
02.01.2010, 00:30
согласен. люблю подарки функциональные, практичные. Не люблю сувениры для украшения квартиры. я сама хочу ее украшать.

Передарить :065:

Noa
02.01.2010, 00:30
:046:на велосипеды?

могу поменять на колготы one size 40 ден, цвет телесный =) сайз хоть и один, а мне велики))))))

ХАКЕР и К
02.01.2010, 00:32
Куда деть 2 игрушечных велосипедика?Устройте велогонки, победителю приз!:073:

nadis
02.01.2010, 00:35
Девочкам в помощи отдать на подарки детям из ДД.

Кариока
02.01.2010, 00:36
а :) Как вариант.

Spidermama
02.01.2010, 00:39
Помню лет 7 назад работала я в рекламном отдела одной крупной компании. В отделе работало пять молоденьких девченок 20-23 лет.Так вот один из подрядчиков подарил мне на Новый год литрушечку Немирова в 3-мя стопочками. Зачем, спрашивается? Лучше бы шампусику принес. Выменяла в "мужском отделе" на мартини, там подрядчики мальчикам подарили )))

Noa
02.01.2010, 00:44
Устройте велогонки, победителю приз!:073:

это 1 раз, а потом? ставить на полки для украшения? некуда уже. все заставлено подарками от нее же. Муж покатал 1 15 мин и убрали обратно в коробку
Избавляться от подарков нормально или как? Все же с душой, уверенна, что нам нравится и мы в восторге.
Есть мысля убрать все в кладовку и через много лет подарить детяим "от бабушки"

Аленчи
02.01.2010, 01:09
С НОВЫМ ГОДОМ!
Очередной подарок от бабушки единственной внученьке: свекровь подарила куколку! Хранилась у неё давно, года так с 95-96 (прошлого века), в наряде невесты, примерно 30-35 см размером, типо Барби. Состояние - практ.новая, один маленький ... дефект, что ли, как бы назвать это. Не смейтесь! У куколки разломана "писька", ну, т.е., разломано между ножек. Мой деликатный ребенок бабушке ничего не сказал, кроме "спасибо", а меня потом спрашивает: "А кто куколке писю разорвал?" Думаю вот, чего ж ответить? А чего ответил мне муж, я цитировать не буду.

Мистерия
02.01.2010, 01:12
С НОВЫМ ГОДОМ!
Очередной подарок от бабушки единственной внученьке: свекровь подарила куколку! Хранилась у неё давно, года так с 95-96 (прошлого века), в наряде невесты, примерно 30-35 см размером, типо Барби. Состояние - практ.новая, один маленький ... дефект, что ли, как бы назвать это. Не смейтесь! У куколки разломана "писька", ну, т.е., разломано между ножек. Мой деликатный ребенок бабушке ничего не сказал, кроме "спасибо", а меня потом спрашивает: "А кто куколке писю разорвал?" Думаю вот, чего ж ответить? А чего ответил мне муж, я цитировать не буду.
:)):)):)) Посмешили, даже мужу зачитала!

Сердцевинка1
02.01.2010, 01:18
начинают злиться, говорить, что им ничего не надо, все подарки - ненужный хлам и вапще, им помирать скоро, а мы всё дарим, и дарим.
нет, ну они все одинаковые, что ли?))) мои свекры регулярно то же самое говорят. вот не далее как вчера))) приходили поздравить - с пакетиками, все блестит, под елочку мол, сложим - я не стала доставать в порыве сентиментальных чувств, думаю, и в самом деле утром, то да се... Хорошо, что не утерпела, для утра как-то не то.. в общем, я слегка удивилась - в пакетиках, старых, вторичного использования - свекровь у меня никогда не смущается использовать пакетик много раз, и даже если на нем написано, от чего он изначально)) - была металлическая ручка, симпатичная такая. из дешевых"паркеров", пластмассовая гирлянда из "копеек" и - коробочка, сильно старая, вытертая углами.. в ней нашлись пять ложечек - у моих родителей тоже такие были в моем детстве (мне скоро тридцать))) внутри на пожелтевшей в разводах атласной обивке коробки ручкой - расплывшаяся от старости фамилия мужа (ну. и моя с некоторых пор)) вот я и думаю - нахрена. простите? может. мы их чем обидели? нет, дело не в том, что нужен был какой-то дорогой подарок, мы и так от свекров много добра видели, очень помогли материально, и вообще.. но чем такое дарить - лучше коробку конфет, бутылку вина недорогую. вообще ничего... но старые ложки и замурзанной коробке...
сын получил от бабушки и дедушки крошечную китайскую машинку, мягкого тигра скромных размеров и шорты. над шортами все думаю - вроде из плотного хлопка, а карманы внутри - скользкие такие. огромные, синтетические.. без колготок - нельзя. с колготками - вроде шорты. не по погоде.. не знаю..
кстати, на наш подарок спели обычную песню, которая у меня уже изжогу вызывает - ничего не надо, вы ЗАЧЕМ ТРАТИТЕ ДЕНЬГИ?! лучший наш подарок - вы... я говорю - ну ведь МЫ никуда не денемся. если вы подарок возьмете.
Свекровь: но только на будущее запомни..
На что я ей - о ужас, в праздник - первый раз сказала. правда, с улыбкой:
- Мне почти тридцать и я сама буду решать, кому дарить и кому не дарить...
А свекр на мой шутливый возглас - типа, ну, не обратно же возвращать, сказал:
- Ну, подарите кому-нибудь другому!
Вот я считаю - возраст, то и се. но это уже - перебор и почти хамство... Почему я на растянутые майки и поношенные туфли, отрезы старинных тканей и старую посуду улыбаюсь и говорю спасибо ( стараюсь помнить о глобальном - о том, что любят внука, купили можно сказать квартиру, вообще хорошо относятся, не отказывают в помощи), а они не могут то же самое сделать?
ПЫСЫ: Сыну, как только стал держать голову. дедушка тут же приволок гору книг, включая "Доисторического мальчика") Бабушка регулярно приносит игрушки моего еще мужа - например, крошечная машинка или такая дудка с клавишами, все бы ничего, но у нее та часть, что в рот брать, отломанная и исчерчена зубами... каждый раз, как вижу ее у сына, как-то мне не по себе. А еще - олимпийский мишка, вытертый местами до лысин и с заново приклеенными вкривь глазами. очень хочу выкинуть, но неудобно, вдруг будет спрашивать...
а вообще свекры у меня отличные, да и муж в этом году сделал замечательные подарки, и мама, и сестра, и мы сами вроде всем угодили)) так что жизнь все-таки хорошая штука...)
ну вот, высказалась, сразу легче)

Сердцевинка1
02.01.2010, 01:33
о, еще вспомнила прикол - свекровь как-то пришла с большим пакетом, в нем, в том числе. были белые спортивные тапочки на шнурках, вполне, кстати, приличные, неношенные.. подарок она сопроводила словами - "Мне в них уже только в гроб.."))))

Jenn
02.01.2010, 01:37
у нас такое с подарочными пакетами...подарили свекрови подарок в пакетике с розочками на день рождения, потом она мне в нем же подарила подарок на именины, я поприкалывалась и подарила ей в нем подарк на след. день рождения... потом она подарила в нем же подарок моей маме на 8е марта. я мешок выкрала и подарила ей подарок на именины, потом он к нам вернулся с подарком для мамы... вчера мама просит передать свекрови подарок... о ужас! все в том же пакетике!

:053: Мы с моей свекровью уже второй год друг другу подарки на всякие торжественные даты таскаем в одном подарочном мешочке. Уже не помню, кто первый его подарил, но у нас просто ритуал какой-то.. Что будем делать, когда мешок износится...

Spidermama
02.01.2010, 01:41
:053: Мы с моей свекровью уже второй год друг другу подарки на всякие торжественные даты таскаем в одном подарочном мешочке. Уже не помню, кто первый его подарил, но у нас просто ритуал какой-то.. Что будем делать, когда мешок износится...
зато экономия :ded::))

Сердцевинка1
02.01.2010, 01:45
о, что-то меня несет сегодня на тему подарков..
свекр подарил сыну на год тыщу баксов. я была в приятном шоке и вообще - к чему такие дорогие подарки и бла-бла-бла... а за столом свекр "предложил" деньги эти не тратить, а положить в банк и ждать до 18-летия внука... я бы подумала. что это шутка, если бы не знала своих свекров)))
когда в полгода сыниных свекр вдруг решил положить на мое имя денег - примерно с материнский капитал)) то по дороге в банк пару раз ненавязчиво "предупреждал" - "Это деньги Дениса!" Наверное, беспокоился, что я пойду шмоток накуплю)) А сейчас изредка все мне говорит, чтобы я снимала проценты. уже можно (там фиксированный по времени вклад), и тратила)) поди их пойми))

Сердцевинка1
02.01.2010, 01:47
и еще)) бабушка-свекровь упаковала подарки внуку очень оригинально - я сначала даже не поняла, а потом присмотрелась - а это "треугольники" для букетов, только половинка обрезана)) нчиего не пропадает, только все удивляются - и почему дома места мало так...)