PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Конфетта
11.10.2010, 18:54
Вы по-моему и сразу после операции вкусненьким увлекались:019::073:

ну да, сейчас после визита к Луфту конечно стараюсь держать себя в руках...иногда позволяю себе чего нибудь...уже ела картошку жар., без поджарок, обожаю ее, первые полгода не позволяла себе.:019:

Oriona
11.10.2010, 18:59
ну да, сейчас после визита к Луфту конечно стараюсь держать себя в руках...иногда позволяю себе чего нибудь...уже ела картошку жар., без поджарок, обожаю ее, первые полгода не позволяла себе.:019:

А боль и изжога прошла?

ева.
11.10.2010, 19:18
Через 36 - 48 часов после удаления желчного пузыря можно пить минеральную воду без газа, несладкий кисель из сухофруктов, несладкий некрепкий чай, нежирный кефир в объеме 1 - 1,5 литра в течение суток: по 100 -150 мл на один прием через каждые три часа.

С 3-х - 5-х суток диета расширяется. Разрешаются несладкие натуральные соки: тыквенный, свекольный, яблочный, шиповника, фруктовое желе, картофельное пюре, чай с сахаром.
Объем жидкости составляет 1,5 - 2 литра в течение суток. Прием пищи, жидкости дробный 6 - 8 раз в сутки, не более 200 мл за прием.

Кроме того, добавляются протертые через сито супы на слабом мясном бульоне или на воде с добавлением сливочного масла или сметаны (1 чайная ложка на 200 мл супа), белковый омлет, отварная рыба. На 5-е сутки добавляется 100 граммов сухарей, белого вчерашнего хлеба или галетное печенье.

С 6-х - 7-х суток разрешаются жидкие протертые каши: гречневая, овсяная, пшеничная, сваренные на воде пополам с молоком, несладкий творог, отварное, перекрученное через мясорубку, мясо: говядина, телятина, курятина, крольчатина, отварная рыба, но не уха, белковый омлет, овощные пюре, кисло-молочные продукты. Прием жидкости 1,5 - 2 литра в сутки, дробный.

С 8 - 10-х суток и до 1,5 месяцев с момента операции, назначается щадящая диета, т.е. все блюда готовятся на пару или в отварном виде: отварное мясо, отварная рыба, паровые котлеты, белковый омлет, фрикадельки, тефтели, вегетарианские супы, картофельное пюре, творожные паровые пудинги, молочные протертые каши, фруктовые кисели, соки, овощные пюре, тушеные морковь, кабачки, сельдь, вымоченная в молоке.

После 1,5 месяцев с момента операции в диету можно включать: щи вегетарианские, целое яйцо 1 раз в неделю, каши рассыпчатые, отварную курицу, мясо, отварную колбасу, молоко.

Через 3 месяца после операции при хорошем самочувствии показано санаторно-курортное лечение в городах : Ессентуки, Миргород, Боржоми. Закарпатские санатории (Свалява, Жемчужина Карпат и др.). В течение 3-х месяцев необходимо избегать подъема тяжести более 5 - 7 кг.

Конфетта
11.10.2010, 19:34
А боль и изжога прошла?
иногда бывает, но редко

Taiska
14.10.2010, 23:48
Девочки,вот и меня прооперировали в четверг...Выписывать будут не раньше чем через неделю(((
И дренаж сказали будет стоять недели две...Сама операция длилась 4 часа,ужас...
а почему так долго? кто оперировал?Отделение лапары?

А какую рыбку Вы готовите?И что за суфле из молоков?
А мармелад и зефир можно?
Ага,такое ощущение было что сломано:001:
сладкое по минимому-бережем поджелудочную, но я ела очень многое, а сейчас, после отпуска на такой строжайшей диете сижу-еле в себя прихожу, после удаления желчного и то больше вольностей в еде было.

Главное-не срывайтесь, я в отпуске сорвалась-ела все, да еще и обжиралась, промежутки между приемами пищи не менеее 2-х часов надо соблюдать, а лучше есть через каждые 3-4 часа

А боль и изжога прошла?
все пройдет, мышечная боль может затянутся, если боль более 2-х недель в области печени рекомендую сходить к остеопату-мне оч.помогло.

изжога пройдет-не переживайте

Oriona
15.10.2010, 09:56
а почему так долго? кто оперировал?Отделение лапары?

сладкое по минимому-бережем поджелудочную, но я ела очень многое, а сейчас, после отпуска на такой строжайшей диете сижу-еле в себя прихожу, после удаления желчного и то больше вольностей в еде было.

Главное-не срывайтесь, я в отпуске сорвалась-ела все, да еще и обжиралась, промежутки между приемами пищи не менеее 2-х часов надо соблюдать, а лучше есть через каждые 3-4 часа

все пройдет, мышечная боль может затянутся, если боль более 2-х недель в области печени рекомендую сходить к остеопату-мне оч.помогло.

изжога пройдет-не переживайте

А я и до сих пор в больнице:065:Сегодня будут делать ЭРХПГ:001::001::001:
Сама операция длилась с 13 до 15.40,оперировал Кощеев.
До сих пор с дренажом,из-за протоков...

А изжоги у меня и нет...

Lemon_girl
15.10.2010, 10:26
я 20еду на консультацию к басосу. а в пн утром уже оперирую полипы прямой кишки. эх,диета убийственная.

yashka
15.10.2010, 12:22
А я и до сих пор в больнице:065:Сегодня будут делать ЭРХПГ:001:
...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
напишите ,потом,как прошла процедура :091: Были ли осложнения .

Oriona
15.10.2010, 12:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
напишите ,потом,как прошла процедура :091: Были ли осложнения .

Спасибо,напишу!
Надеюсь без осложнений...

yashka
15.10.2010, 12:46
ВСЁ ПРОЙДЁТ ХОРОШО!!!

Конфетта
15.10.2010, 12:57
девочки, а это процедура хоть под наркозом делается? Почитала в инете....

yashka
15.10.2010, 13:17
девочки, а это процедура хоть под наркозом делается? Почитала в инете....
Вводят в/в седативное в-во.Это не наркоз,но человек находится в "одурманеном" состоянии.

Конфетта
15.10.2010, 13:30
Вводят в/в седативное в-во.Это не наркоз,но человек находится в "одурманеном" состоянии.

все равно страшно....:(
подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
для меня ФГДС было чуть ли не смертельной процедурой...:001:

yashka
15.10.2010, 14:10
У меня стриктура протока и я не могу решиться на эту процедуру ((( Пугают осложнения ((( (у меня ещё хр.панкреатит)

AnyaRyjaya
15.10.2010, 14:39
А какие осложнения?

yashka
15.10.2010, 17:57
халангит,реактивный панкреатит...

AnyaRyjaya
15.10.2010, 19:20
Ну про халангит ничего не скажу, но приступ острого панкреатита у меня был, жесть ничего не скажешь... Избежать можно ничего не ев несколько дней и с помощью окреотида, он уменьшает количество выделяемого желудочного и панкреатического сока. А через несколько дней отек сойдет и все будет нормально у Вас т-т-т

Oriona
15.10.2010, 20:05
Я пришла в чувство...
Девочки,это жесть...Процедура длилась 1,40
И нифига эти седативные не действуют...

Конфетта
15.10.2010, 20:24
сильно хуже ФГДС? Бедная, но хорошо, что уже все позади....:flower:
Как себя чувствуете?

Oriona
15.10.2010, 20:30
сильно хуже ФГДС? Бедная, но хорошо, что уже все позади....:flower:
Как себя чувствуете?

Тоже самое,что фгдс,только длится очень долго,и в желудке очень больно....
Постоянно рвало во время...

Конфетта
15.10.2010, 20:58
Тоже самое,что фгдс,только длится очень долго,и в желудке очень больно....
Постоянно рвало во время...

ой, меня тоже рвало все время на ФГДС, я сразу после еды поступила по скорой....правда длилось все минут 20...

yashka
15.10.2010, 21:34
Oriona ,это вам диагностику так долго делали или камень из протока доставали?

mamulechka2008
18.10.2010, 11:29
Привет , девчонки. Я к вам за помощью. Помогите, посоветуйте хорошего хирурга -гастроэнтеролога. В желчном обнаружили большой камень. Нужен специалист, я третий день на ЛВ сижу, не могу определиться. Если уже где то писали, то ткните носом, плиз.

Taiska
18.10.2010, 20:38
А я и до сих пор в больнице:065:Сегодня будут делать ЭРХПГ:001::001::001:
Сама операция длилась с 13 до 15.40,оперировал Кощеев.
До сих пор с дренажом,из-за протоков...

А изжоги у меня и нет...
Кощеев довольно позитивный доктор-с ним общение-это заряд уверенности, что все будет хорошо!
ЭРХПГ удачно прошло?

Привет , девчонки. Я к вам за помощью. Помогите, посоветуйте хорошего хирурга -гастроэнтеролога. В желчном обнаружили большой камень. Нужен специалист, я третий день на ЛВ сижу, не могу определиться. Если уже где то писали, то ткните носом, плиз.
почитайте этот топ-плохих врачей на лапаре оч мало.
а дальше-клму, что нравится-вон в РАН на Тореза вообще могут сделать трансвагинально.

Oriona
18.10.2010, 20:57
Oriona ,это вам диагностику так долго делали или камень из протока доставали?

Камень дробили и доставали.

Oriona
18.10.2010, 21:00
Кощеев довольно позитивный доктор-с ним общение-это заряд уверенности, что все будет хорошо!
ЭРХПГ удачно прошло?

почитайте этот топ-плохих врачей на лапаре оч мало.
а дальше-клму, что нравится-вон в РАН на Тореза вообще могут сделать трансвагинально.

Да,Антон Викторович :love:

ЭРХПГ прошло ужасно для меня:065:Лучше еще раз родить,чем такое пережить:001::001::001:

asthi
22.10.2010, 17:18
Да,Антон Викторович :love:

ЭРХПГ прошло ужасно для меня:065:Лучше еще раз родить,чем такое пережить:001::001::001:

Самое страшное позади, ТТТ.
Вы - молодец, что выдержали такое.

asthi
22.10.2010, 17:21

Тоже интересно.
Меня подруга отговаривает делать операцию(хирурги настаивают а я и сама боюсь:001:)

asthi
22.10.2010, 17:24
все равно страшно....:(
подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
для меня ФГДС было чуть ли не смертельной процедурой...:001:

ФГДС сильно пошатнула мою ТДО:001::001::001:
Но потом мне сказали, что ректороманоскопия страшнее:065::008:

Oriona
22.10.2010, 17:53
Тоже интересно.
Меня подруга отговаривает делать операцию(хирурги настаивают а я и сама боюсь:001:)

Меня тоже отговаривали,и сама не хотела,боялась...И вот к чему это привело...:001:

asthi
22.10.2010, 18:22
Меня тоже отговаривали,и сама не хотела,боялась...И вот к чему это привело...:001:

Наверное, это все же временное, самое страшное уже позади:flower:
... Зато потом можно не боятся что по скорой увезут неизвестно куда и чем все это закончится:001:.
По крайней мере молодцы те, кто так следит за своим здоровьем.
Я сегодня дорогу переходила с дитем и так мне вдруг поплохело, что думала грохнусь прямо посередине:010:
Все-таки пойду к врачу... только на ЭРХПГ не соглашусь ни за что:001::001::001:

Oriona
22.10.2010, 18:53
Наверное, это все же временное, самое страшное уже позади:flower:
... Зато потом можно не боятся что по скорой увезут неизвестно куда и чем все это закончится:001:.
По крайней мере молодцы те, кто так следит за своим здоровьем.
Я сегодня дорогу переходила с дитем и так мне вдруг поплохело, что думала грохнусь прямо посередине:010:
Все-таки пойду к врачу... только на ЭРХПГ не соглашусь ни за что:001::001::001:

Вот-вот!Меня именно на скорой и увезли в пол-четвертого ночи:001:
Ну вместо эрхпг можно полостную:))
Не волнуйтесь,эту процедуру делают если только камень в протоке...

Конфетта
22.10.2010, 20:03
мне вот без жп теперь если что только эта процедура светит...:010:

Lemon_girl
23.10.2010, 20:29
ФГДС сильно пошатнула мою ТДО:001::001::001:
Но потом мне сказали, что ректороманоскопия страшнее:065::008:
враки. ррс фигня. вот колоноскопия это :(.

я в пн это прошла. дважды на столе в обморок отъезжала. делала без общего наркоза, ибо это не тот повод, чтобы колоцца. но обратно с трудом возвращалась сама за рулем из песочки. тыщу раз пожалела, что делала амбулаторно, а не с госпитализацией:(:(:(.

девочки, а вам перед удалением желчного делали кт или мрт?
мне сделали кт в 2 на учебном, ничего не видят, спецы еще те. теперь буду делать мрт. у меня просто еще киста какая-то неопознанная в забрюшинном пространстве есть... но и полипы хотелось бы получше рассмотреть.

вот интерсно, у вас какие были обследования до операции?

Oriona
23.10.2010, 22:01

я в пн это прошла. дважды на столе в обморок отъезжала. делала без общего наркоза, ибо это не тот повод, чтобы колоцца. но обратно с трудом возвращалась сама за рулем из песочки. тыщу раз пожалела, что делала амбулаторно, а не с госпитализацией:(:(:(.

девочки, а вам перед удалением желчного делали кт или мрт?
мне сделали кт в 2 на учебном, ничего не видят, спецы еще те. теперь буду делать мрт. у меня просто еще киста какая-то неопознанная в забрюшинном пространстве есть... но и полипы хотелось бы получше рассмотреть.

вот интерсно, у вас какие были обследования до операции?

А колоно,это очень больно,да?И сколько по времени?

У меня из обследований были только фгдс,и два узи.

Lemon_girl
23.10.2010, 22:47
А колоно,это очень больно,да?И сколько по времени?

У меня из обследований были только фгдс,и два узи.
у меня есть узи. на обоих полипы. а вот киста загадочная нигде толком не рисуется. есть, но к какому органу принаддежит, не видно. я хочу сразу и жп удалить и кисту пунктировать одним махом.

колоносокпия хммм... ну, наверное, терпимо. как роды на излете своем:))))))
ну я на самом деле просто не была готова, что будет больно. и боль такая изматывающая, на протяжении 1,5 часов. они говорят, что делают и час и 3 часа:(. сейчас я ничего не помню уже, конечно. болело дня два несильно совсем. самое больное потерпеть час на столе.

т.е. я лично в след.году буду контрольно делать снова без наркоза точно. но с возможностью отлежаться часа два-три в стационаре.

ladtatvas
24.10.2010, 13:30
Подскажите,пожалуйста!! Мужу делали УЗИ.Обнаружили в желчном пузыре полипы.Особенно его это не беспокоит.Бывает чуть-чуть поболивает редко.Надо ли обращаться на консультацию к хирургу?Может кто-нибудь что-то расскажет или посоветует?

Multik
25.10.2010, 01:47
Мне удалили желчный в середине мая. Как таковую диету не соблюдаю. Но я не пью спиртное вообще и без операции.

Lerkina mama
25.10.2010, 11:20

как я вас понимаю, я через это проходила 2 раза, после первого без наркоза и амбулаторно, решила ну его нафиг! и 2 делала уже под наркозом и с госпитализацией. :010:

Lemon_girl
25.10.2010, 12:06
как я вас понимаю, я через это проходила 2 раза, после первого без наркоза и амбулаторно, решила ну его нафиг! и 2 делала уже под наркозом и с госпитализацией. :010:
не, я наркоз делать не буду точно, но госпитализироваться буду дня на 2.

Алиска
25.10.2010, 23:19
Девушки, подскажите, пожалуйста, что вам в больнице (после удаления) потребовалось? Что не забыть?
Пока самообладание со мной, но чувствую к четвергу я его потеряю...:)

Кaramel
26.10.2010, 22:51
вроде я созрела на операцию.
Подскажите, с чего начать?
куда идти?
у меня есть ДМС, но страховка плановую госпитализацию не покрывает - только амбулаторию, скорую помощь и экстренную госпитализацию. Это можно как-то применить?
И сколько сейчас стОит сама операция?
на Тореза РАН - тоже понятно.
Только живу я в Купчино. Ко мне так далеко никто и не приедет навестить...

yashka
27.10.2010, 00:41
куда идти?
у меня есть ДМС, но страховка плановую госпитализацию не покрывает - только амбулаторию, скорую помощь и экстренную госпитализацию. Это можно как-то применить?
В Костюшко (26ая больница) 10 тыс операция и 3 тыс палата (это было в июне)
Вам надо съездить на консультацию и всё разузнать.Там ,если не ошибаюсь,консультируют и записывают на операцию по понедельникам в 8 или 9 утра.Или могу дать телефон хирурга,что оперировала меня.Можете договориться о консультации с ней.

AnyaRyjaya
27.10.2010, 12:05
куда идти?

А у меня была возможность сделать все бесплатно, но я струхнула и предпочла через знакомых за платно в вма.
А бесплатно было так, пришла к терапевту и говорю, вот узи, нашли камни. Она говорит приступы были? сколько за последний месяц? Я - три. А она - три за месяц это показание на госпитализацию, будешь делать операцию? Если надумаешь, приходи завтра, я прямо в поликлинику скорую вызову. Но я не пришла, пошла в ВМА, заплатила 20 в 2009

Кaramel
27.10.2010, 22:12
только я созрела сама оплатить операцию - как случилось чудо!
Именно сегодня руководство решило добавить в нашу страховку еще и плановую госпитализацию! Как раз то, что мне надо.
Кто по ДМС делал. расскажите порядок действий.
Я так понимаю:
звоню в страховую, иду к доктору ( к гатроэнтерологу? или у терапевту? ) жалуюсь там по полной программе, делаю УЗИ, получаю бумажку с диагнозом.
А дальше? Мне врач должен дать направление в конкретную клинику? Или кинику я уже со страховой должна согласовать и все?

Элик
27.10.2010, 23:22
только я созрела сама оплатить операцию - как случилось чудо!
Именно сегодня руководство решило добавить в нашу страховку еще и плановую госпитализацию! Как раз то, что мне надо.
Кто по ДМС делал. расскажите порядок действий.
Я так понимаю:
звоню в страховую, иду к доктору ( к гатроэнтерологу? или у терапевту? ) жалуюсь там по полной программе, делаю УЗИ, получаю бумажку с диагнозом.
А дальше? Мне врач должен дать направление в конкретную клинику? Или кинику я уже со страховой должна согласовать и все?

У меня было так:
С приступом пошла к гастроэнтерологу, там УЗИ, дали заключение и направление на удаление
Позвонила в страховую, назначили на прием к зав отдлением в больницу
На приеме посмотрели Узи и т.п. записали на операцию на конкретный день, дали список анализов
В указанный день я пришла со всеми анализами

Моя страховая не разрешила сдавать анализы прямо в стационаре - уточните этот момент. Мне пришлось неделю бегать, отпрашиваясь с работы по врачам и процедурам. В стационаре все сделали бы за одно утро.Это они типа на койкодне съэкономили)). Но все процедуры я делала в дорогой Скандинавии, т.ч. псевдо экономия получилась

Кaramel
27.10.2010, 23:50
Спасибо!
Завтра уже начну двигаться в нужном направлени.
Пока не передумала... а то я уже 4 года собираюсь...

Taiska
29.10.2010, 19:57
Спасибо!
Завтра уже начну двигаться в нужном направлени.
Пока не передумала... а то я уже 4 года собираюсь...
Удачи!

inyan
29.10.2010, 23:36
Может кто знает.... подскажите, на сколько мм в год примерно камни растут? ( ЖКБ уже давно )

ღIrashKaღ
29.10.2010, 23:50
Может кто знает.... подскажите, на сколько мм в год примерно камни растут? ( ЖКБ уже давно )

Это вам никто не скажет. Нужно каждые 6мес(или хотя бы год) делать УЗИ брюшной полости,сдавать биохимию.Тогда если вдруг они начнут образовываться начнете терапевтическое лечение.

inyan
30.10.2010, 00:02
Я 10 мес назад делала УЗи , камень был 13 мм. Сегодня ходила опять на УЗИ сказали , что он уже 23 мм. Неужели вырос за 10 мес на 10 мм???? Бывает такое?

Алиска
30.10.2010, 16:28
Добрый день, наконец-то и я без пузыря :)

Сейчас на Вавиловых, выпишусь в понедельник. Все прошло ТТТ удачно, вчера в 12 отрезали, вечером уже встала в туалет, а ночью у меня в палате открылась фортка, так пришлось ковылять два коридора звать на помощь :) Так что сегодня я уже топала в столовку на завтрак, на обед, встречала мужа.

Трубку вынули утром, то есть только вечер и ночь с ней была.

Операцию делал Ельцин и его доктор Павел Юрьевич - молодой, симпатичный, на Егора Бероева похож :))
В 11 увезли в операционную, там наркоз и баиньки. Очнулась уже когда перекладывали на каталку обратно.
Поболело - ощущения как будто пресс перекачала. Особенно чихать было неприятно. А так - нормально все, если бы знала, что все так легко и просто, давно бы уже отрезала. Да, в 12:20 была уже обратно в палате.

Палату взяла одноместную, это здесь по 1080 руб. - ни разу не пожелела, потому что контингент в основном взросло-пожилой, а у меня паника, если кто-то рядом храпит. Муж после операции был со мной до вечера, а потом мне уже никто был не нужен - комп, телик, книжки, свой туалет и душ :) Доктора внимательные, приходили осматривать. Столовка тоже нормальная - на утра какая-то макаронная каша, не фонтан, но нормально, на обед - пюре и рыбная котлета. Съела - живая.

По ощущениям в животе не понятно, вроде бы все как было. Ну чуть-чуть дырки побаливают. Думала их 3 штуки, но вроде бы все-таки 4. Доктора по-моему дырку в пупке на дырку не считают :) Типа и так была :)

В общем, все вроде бы ок. Если что-то интересно про Елизаветинскую больницу (на Вавиловых) - спрашивайте :)

Алиска
30.10.2010, 16:31
Я 10 мес назад делала УЗи , камень был 13 мм. Сегодня ходила опять на УЗИ сказали , что он уже 23 мм. Неужели вырос за 10 мес на 10 мм???? Бывает такое?

Может в прошлым раз не рассмотрели - а их там не один был. Мне сначала говорили - 3 штуки по 1 см, а потом уже сказали, много большие, и уже не понятно, сколько и чего. Сходите еще к другому доктору - и если все подтвердится лучше отрезать в "холодном" периоде.

Кaramel
30.10.2010, 17:35
В общем, все вроде бы ок. Если что-то интересно про Елизаветинскую больницу (на Вавиловых) - спрашивайте :)

Можно я вас вопросами помучаю?
вы прямо на отделение пришли с жалобами или по направлению?
анализы там же сдавали или отдельно, заранее?
сколько времени прошло от первого визита до дня операции?

Oriona
30.10.2010, 17:38

Сейчас на Вавиловых, выпишусь в понедельник. Все прошло ТТТ удачно, вчера в 12 отрезали, вечером уже встала в туалет, а ночью у меня в палате открылась фортка, так пришлось ковылять два коридора звать на помощь :) Так что сегодня я уже топала в столовку на завтрак, на обед, встречала мужа.

Трубку вынули утром, то есть только вечер и ночь с ней была.

Операцию делал Ельцин и его доктор Павел Юрьевич - молодой, симпатичный, на Егора Бероева похож :))
В 11 увезли в операционную, там наркоз и баиньки. Очнулась уже когда перекладывали на каталку обратно.
Поболело - ощущения как будто пресс перекачала. Особенно чихать было неприятно. А так - нормально все, если бы знала, что все так легко и просто, давно бы уже отрезала. Да, в 12:20 была уже обратно в палате.

Палату взяла одноместную, это здесь по 1080 руб. - ни разу не пожелела, потому что контингент в основном взросло-пожилой, а у меня паника, если кто-то рядом храпит. Муж после операции был со мной до вечера, а потом мне уже никто был не нужен - комп, телик, книжки, свой туалет и душ :) Доктора внимательные, приходили осматривать. Столовка тоже нормальная - на утра какая-то макаронная каша, не фонтан, но нормально, на обед - пюре и рыбная котлета. Съела - живая.

По ощущениям в животе не понятно, вроде бы все как было. Ну чуть-чуть дырки побаливают. Думала их 3 штуки, но вроде бы все-таки 4. Доктора по-моему дырку в пупке на дырку не считают :) Типа и так была :)

Поздравляю что все удачно прошло!:support:

На утро была молочная вермишелька:))Я уже там все меню выучила,рыбная котлетка ничего,да:019::))

Дырки 4,точно.

Кaramel
30.10.2010, 17:41
я вчера к врачу сходила ,по ДМС, в клинику "21 век".
Пожаловалась на приступы, на сильные боли. Доктор назначила дообследование: УЗИ, кровь сдать. И параллельно - назначила лекарственную терапию. как я поняла, надо несколько "успокоить" желчный, чтобы легче прошла операция.
Не очень удобно по ДМС это все делать: там, где мне хотелось бы и где удобно - не входит в нашу программу, или по времени ну очень не удобно. например, УЗИ мне предложили в той же клинике сделать в 20.30 в воскресенье... либо - через неделю... В ту клинику мне после работы удобно ходить, а ехать специально в выходной через пол города как-то не хочется. да и УЗИ надо делать натощак, что проблематично, учитывая вечер выходного дня...
В общем, на узи и анализы решила сходить сама завтра, оплачу тоже сама, чтобы не ждать долго.

Алиска
30.10.2010, 18:29
Можно я вас вопросами помучаю?
вы прямо на отделение пришли с жалобами или по направлению?
анализы там же сдавали или отдельно, заранее?
сколько времени прошло от первого визита до дня операции?

Я по ДМС. специально заранее полис приобрела через папу, там же в клинике Медэксперсса на Гороховой сдала все от анализов до ФГДС, УЗИ и пр. На все анализы потратила 1 день.

Сама сказала, что хочу к Ельцину (форум почитала), записали к нему на прием, пришла, записалась, получила список того, что надо. Я у него была 4 октября, записал на 28.10. Там еще важно, когда цикл, чтобы не было месячных на момент операции.

Направление из поликлиники нужно только если по ОМС.

Здесь уже никакие анализы не брали, в четверг разместилась около 14:00 (после выписки палаты освободились), и на след. день операция.

Вавилова должна входить в полис ДМС, тут все недорого, страховыми видимо нравится. Но меня не комфорт, а врачи интересовали. А оказалось. что в одноместной и с комфортом можно проживать :)))

Да, да - вермишелька :))

Алиска
30.10.2010, 18:32
Oriona, подскажите, пожалуйста, Вы как-то докторов благодарили?

Oriona
30.10.2010, 23:00
Oriona, подскажите, пожалуйста, Вы как-то докторов благодарили?

Отвечу в личку;)

Кaramel
30.10.2010, 23:54
Спасибо большое!

еще поинтересуюсь: интернет там откуда? :))

там wi-fi или у вас другой источник? ;)

Алиска
31.10.2010, 12:13
Интернет у меня свой Мегафон - тариф рубль-мб Нормально работает.

Заметила, что горячей воды в душе так и не появилось, но мне собственно и не надо, я в раковине справляюсь, а целиком мыться пока боюсь, дырки чтобы не мочить.

В каши добавляю мяско детское Тема - иначе я не могу это скушать. А с мясом терпимо :)

Доктор пожурил, что сыр вчера ела, но вроде бы ттт все ок.

Сегодня предлагали пойти домой, чтобы в понедельник прийти на выписку, но мне туда-сюда ездить лень - поваляюсь :))
Хотя уже соскучалась, конечно :)

Oriona
31.10.2010, 12:36
Спасибо большое!

еще поинтересуюсь: интернет там откуда? :))

там wi-fi или у вас другой источник? ;)

У меня билайн:))

Oriona
31.10.2010, 12:37
Интернет у меня свой Мегафон - тариф рубль-мб Нормально работает.

Заметила, что горячей воды в душе так и не появилось, но мне собственно и не надо, я в раковине справляюсь, а целиком мыться пока боюсь, дырки чтобы не мочить.

В каши добавляю мяско детское Тема - иначе я не могу это скушать. А с мясом терпимо :)

Доктор пожурил, что сыр вчера ела, но вроде бы ттт все ок.

Сегодня предлагали пойти домой, чтобы в понедельник прийти на выписку, но мне туда-сюда ездить лень - поваляюсь :))
Хотя уже соскучалась, конечно :)

Сыр можно не жирный,например ольтермани 17 %
Кефирчик можно

Любава
01.11.2010, 01:07
Отвечу в личку;)

И мне :)
Ну, что - я еду завтра :)
Алиса, тебе на смену :)
Сумку собрала..
Надеюсь, что все пройдет хорошо.

Подскажите, если успеете, - хочу ехать на машине - можно ли там её поставить на стоянку и стоит ли вообще?
Смогу ли я на ней уехать в день выписки - какое у вас было самочувствие?

Oriona
01.11.2010, 01:21
И мне :)
Ну, что - я еду завтра :)
Алиса, тебе на смену :)
Сумку собрала..
Надеюсь, что все пройдет хорошо.

Подскажите, если успеете, - хочу ехать на машине - можно ли там её поставить на стоянку и стоит ли вообще?
Смогу ли я на ней уехать в день выписки - какое у вас было самочувствие?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я вот лично не смогла сразу сесть за руль...:)

Любава
01.11.2010, 01:42
по самочувствию или психологически?

Алиска
01.11.2010, 11:16
А мне бы вот сегодня машинка не помешала :) Я жду тебя! Грею местечко!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Oriona
01.11.2010, 15:22
по самочувствию или психологически?

По самочувствию:)

Любава
01.11.2010, 16:20
Я в палате :)
Кушать запретили :)
Пошла купила 3 йогурта - и на обратном пути встретила доктора, кто запретил :))

Не, есть не буду, но мне психологически легче, что они тут стоят :) Муж, опять-таки приедет :)

Taiska
01.11.2010, 23:21
у ме тоже на узи камень рос катастрофическими темпами и при удалении он должен быть был 3 см, а в реале достали только 1 см.
Вы антитела к описторхам не сдавали? думаю, что это их клубок вокруг камня у меня был

Кaramel
01.11.2010, 23:56
бл ин
не знаю как дожить до среды. В среду - к врачу, и только после этого на консультацию к хирургу.
а у меня болеть все стало как-то ... сегодня вот весь день ноет. Хотя доктор и таблетки мне назначила, два дня после них ничего не болело..
или это уже не желчный, а панкреатит ? По узи он подтвердился.

inyan
02.11.2010, 00:11
у ме тоже на узи камень рос катастрофическими темпами и при удалении он должен быть был 3 см, а в реале достали только 1 см.
Вы антитела к описторхам не сдавали? думаю, что это их клубок вокруг камня у меня был
Нет, не сдавала. Пойду к врачу и поговорю на эту тему. Спасибо!

Oriona
02.11.2010, 00:30
бл ин
не знаю как дожить до среды. В среду - к врачу, и только после этого на консультацию к хирургу.
а у меня болеть все стало как-то ... сегодня вот весь день ноет. Хотя доктор и таблетки мне назначила, два дня после них ничего не болело..
или это уже не желчный, а панкреатит ? По узи он подтвердился.

А где болит?

Кaramel
02.11.2010, 00:40
А где болит?
да уже и не очень понятно где именно.
То справа ( ага - это ОН!!! пузырь)
то с самой середине, под солнечным сплетением..:001:

может, это я сама накручиваю...

AnyaRyjaya
02.11.2010, 12:13

успокою Вас чуть-чуть, это похоже на желудок, от нервов.
Я от первого приступа до операции себе острый гастрит нанервничала, до сих пор лечу.
Вы обязательно акцентируйте внимание и на желудке, пусть сразу тоже лечить начинают (от успокоительных и до кислотопонижающих), а то я не лечила толком, полтора года всего прошло и уже хронический, чуть понервничаю и копец.
а панкреатит вас может и не беспокоить вовсе, может быть просто ферментная недостаточность без боли, потому что если поджелудочная болит, то эту боль ни с чем не спутаешь, хуже родов в 100 раз. И на своем примере скажу, что узи не точно насчет поджелудочной, тут лучше мрт, вот у меня по узи уплотнение (те панкреатит) а по мрт - "патологических изменений не выявлено".
Так что поменьше нервничайте. Это самое главное. А никакого панкреатита у Вас нет, если бы был, то Вы бы это и без узи знали. Удалят пузырь и все, никогда ничего болеть не будет :flower:

Кaramel
02.11.2010, 13:08
Так что поменьше нервничайте. Это самое главное. А никакого панкреатита у Вас нет, если бы был, то Вы бы это и без узи знали. Удалят пузырь и все, никогда ничего болеть не будет :flower:

спасибо за поддержку!!!:flower:
постараюсь не нервничать.

Oriona
02.11.2010, 13:23

Если просто болит,то это действительно от нервов)))А если жжение,сильная боль,и тошнота,то это поджелудочная разыгралась(((

yashka
02.11.2010, 14:00
Девочки,но не увидеть панкреатит на УЗИ.Там будет картина уплотнённой поджелудочной и все,но это может быть поседствием ЖКБ.Картину панкреатита можно увидеть на МРТ.
И боли при панкреатите бывают разные и не обязательно сопровождаются рвотой или жжением.У меня панкреатит (бывают сильнейшие приступы с госпитализацией) и они протекают без тошноты и без жжения.
В любом случае,что бы это не было вам,karamel, необходимо сейчас соблюдать диету.
Всё у вас будет хорошо.

Алиска
02.11.2010, 14:06
У меня тоже перед операцией что-то с желудком стряслось - изжога от всего! Никогда вообще не было.
Сейчас вот уже пятый день после операции, вчера выписалась - НИЧЕГО не болит! ТТТ
Если бы я знала, что все так просто и замечательно - давно бы уже отрезала и не мучалась в "предвкушении" :)

Не переживайте!

Ждем Любу от Ельцина - напишу как и что @@@@@@@@@@@@@@@@

Элик
02.11.2010, 14:16

у меня во время приступа тоже очень там болело, даже ходить было больно и дышать. обязательно надо соблюдать диету - мне помогла

Taiska
02.11.2010, 15:02
Нет, не сдавала. Пойду к врачу и поговорю на эту тему. Спасибо!
мало, кто из врачей об этом думают.
некоторые наивно полагают, что медицина-точная наука

AnyaRyjaya
02.11.2010, 15:29
Если просто болит,то это действительно от нервов)))А если жжение,сильная боль,и тошнота,то это поджелудочная разыгралась(((

А у меня как раз жжение и тошнота от желудка.
А реально сильная боль (дышать не могла) была когда камень выходил, где-то застрял и вызвал острый панкреатит. Вот это я не забуду никогда...

Oriona
02.11.2010, 16:05
А у меня как раз жжение и тошнота от желудка.
А реально сильная боль (дышать не могла) была когда камень выходил, где-то застрял и вызвал острый панкреатит. Вот это я не забуду никогда...

Ну вот у меня камень в протоке встал,видимо он и вызвал панкреатит:(

Oriona
02.11.2010, 16:05
Девочки,а где МРТ сделать?И сколько стоит?

yashka
02.11.2010, 16:40
Девочки,а где МРТ сделать?И сколько стоит?
Я делала МРТ брюшной полости с просмотром протоков на 6ой Советской.Стоило у них 8 тыс (15 % скидка медикам)Но гепатохирург из 26 больницы мне потом сказал,что они не очень доверяют таким коммерчиским клиникам и советовал делать МРТ ,в следующий раз в ВМА (у них стоит 5000 руб.)

AnyaRyjaya
02.11.2010, 16:41
Я делала МРТ брюшной полости с просмотром протоков на 6ой Советской.Стоило у них 8 тыс (15 % скидка медикам)Но гепатохирург из 26 больницы мне потом сказал,что они не очень доверяют таким коммерчиским клиникам и советовал делать МРТ ,в следующий раз в ВМА (у них стоит 5000 руб.)

И я в вма делала

Любава
03.11.2010, 00:51
Сегодня днем сделали операцию..
Чувствую себя более-менее хорошо..

Кaramel
03.11.2010, 01:03
Сегодня днем сделали операцию..
Чувствую себя более-менее хорошо..
поправляйтесь!:flower:

я даже немного завидую, по -хорошему.:065:
у меня мандраж и нервотрепка...:028:

Oriona
03.11.2010, 22:07
Девочки,стала постоянно болеть спина,в чем может быть проблема?
Дренаж только 8-го удалять будут...

Алиска
03.11.2010, 22:18
Дренаж - это трубочка??? Так долго???

Люба, поздравляю с окончанием переживаний!!! Скорей оттуда!

Меня вот больше волнует вопрос - доктор мне точно пузырь удалил... может пошутил... или передумал в процессе...
Ну должны же быть хоть какие-то ощущения (щас накаркаю ;)

И вообще, как-то нет в этом деле единых стандартов - у Любы 2 дырочки, у меня 4 - из которых одна мне кажется поразительно "не потребовавшейся"... :)

Oriona
03.11.2010, 22:38
Дренаж - это трубочка??? Так долго???

Люба, поздравляю с окончанием переживаний!!! Скорей оттуда!

Меня вот больше волнует вопрос - доктор мне точно пузырь удалил... может пошутил... или передумал в процессе...
Ну должны же быть хоть какие-то ощущения (щас накаркаю ;)

И вообще, как-то нет в этом деле единых стандартов - у Любы 2 дырочки, у меня 4 - из которых одна мне кажется поразительно "не потребовавшейся"... :)

Да,трубочка.Так долго из-за камня в холедохе...

У меня тоже 4.

Алиска
03.11.2010, 22:47
Ой-ей... выздоравливайте скорее!!!

Любава
04.11.2010, 13:08
Поскорее всем выздоравливать!
Меня сегодня отпускают :)

У меня операцию сделали нестандартно и необычно - через шов от удаления апендицкса.. Т.е. резали шов, в пупке и слева под грудью..

Manechka
04.11.2010, 17:39
Уф,девочки! Здравтсвуйте.
Мне удалили желчный пузырь 9 лет назад (через 2дня дня после ДР 18летия)
Вообщем во время операции обнаружили еще водянку желчного пузыря. Было почему-то 4 разоеза, а не три (как у мамы и дяди). Я мучаюсь приступами....описывать не буду....ужасно....С лета приступов было много, что ни съем всё плохо....я на даче была одна с 15,год ребенком,трескала жаренные яичницы, дотрескалась, что называется....Сейчас хр.панкреатит (поджелудочная). Чуть погрешность в диете,сразу боли под ребрами слева и справа, причем и во время еды и между приемами пищи....Расстраивает то, что всю жизнь нужно сидеть на такой диете....а я люблю вкусно покушать....да и от булочек не отказалась бы....Депрессняк третью неделю....Врачи уже по скорой сказали, что в след вызов заберут в больницу (я отказывалась, из-за того,что реб кормила грудью 1год и 10мес, меньше месяца назад отлучили, а теперь всё равно не с кем оставить, да и не хоч в больницу)
Пишу для того,чтоб девочки поняли,что если наплюете на это сейчас, потом хуже будет, не у всех так бывает,но вероятность высока. Так как после удаления желчного пузыря,нагрузка на поджелудочную и печень увеличивается...Самое удивительно, у моей мамы и дяди (тьфу,тьфу,тьфу) нет этих приступов,не могу понять почему, и это притом,что дядя вообще любитель и пивка попить, и водочки....
Может кто-нить кинет ссылку на топик и форум для тех у кого,тоже холецистэктомия (удален жел. пуз.) и хр.панркеатит ??
СПАСИБО))
Всем здоровья)

Алиска
04.11.2010, 22:07
ДОбрый день, так вот он топик-то и есть... все после холецист... короче после удаления ЖП :)

Спасибо, что свою историю написали... мне вот, хулиганке, полезно читать, чтобы последствия представлять. Потому что пока не заболит, одуматься невозможно...

Сегодня... через 6 дней после удаления... съела порцию фрикаделек икеевских... стыдно... но было невозможно приятно :) А потом еще кусок миндального торта... Постараюсь проникнуться мыслями о последствиях.............

yashka
05.11.2010, 19:18
Девочки,стала постоянно болеть спина,в чем может быть проблема?
Дренаж только 8-го удалять будут...
в каком месте?

Lemon_girl
05.11.2010, 19:56
я тоже хулиганка.от того серьезно задумалась,что делать операцию до НГ это жесть:-( ибо я хочу нормально кушать и пить в удовольствие:-)))))

Oriona
05.11.2010, 21:50
в каком месте?

Где-то на уровне груди,или чуть ниже...

Tiramisu
05.11.2010, 21:52
Девочки, Вы опытные бойцы уже - посоветуйте хорошего врача, пожалуйста.
У меня ДЖВП , которая стала беспокоить. Надо нормально обследоваться, у грамотного врача.

yashka
05.11.2010, 21:58
Где-то на уровне груди,или чуть ниже...
между лопатками (чуть ниже) это поджелудочная.После вашей процедуры (РХПГ ) возможно её воспаление.