PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Ванёна
22.07.2010, 00:06
Mне выписали только Дюспатолин на 3 недели. Про Креон сказали, что не надо поджелудочную баловать, она самый ленивый орган, привыкнет к допингу))

Элик
22.07.2010, 00:09
Мне только дюспаталин на 2 недели

Lemon_girl
22.07.2010, 00:15
девушки, вы все удаляли из-за камней? у меня полипы, есть такие еще в топике?

Grey Janna
22.07.2010, 00:18
девушки, вы все удаляли из-за камней? у меня полипы, есть такие еще в топике?

У меня полип был, большой, 9,8 см. Удалила неделю назад в ВМА.

Lemon_girl
22.07.2010, 01:57
У меня полип был, большой, 9,8 см. Удалила неделю назад в ВМА.
один?
у меня два полипа 4 и 6 см. не растут в теч.двух лет. зато третий маленький вырос.
все настойчиво рекомендуют удалять:(

olga99
22.07.2010, 15:19
Могу сказать только про полипы в гинекологии. Их удаляют , а они опять растут через какое-то время. Что б не росли прописывают гормональную терапию. Знаю, что врачи их всегда советуют удалять.

Grey Janna
22.07.2010, 19:22
один?
у меня два полипа 4 и 6 см. не растут в теч.двух лет. зато третий маленький вырос.
все настойчиво рекомендуют удалять:(

У меня один...... был.
А Вам конечно лучше удалить, тем более что таких размеров!!!!!!

Lemon_girl
22.07.2010, 20:01
У меня один...... был.
А Вам конечно лучше удалить, тем более что таких размеров!!!!!!
спасибо. дико боязно:-(
и потом меня отправили на северный, 1. я читала топик ваш, никого не вижу, кто там оперировался. 3-ья хирургия.

плюс у меня еще до кучи полипы прямой кишки обнаружили:-( начну с этого....

Grey Janna
23.07.2010, 00:17
спасибо. дико боязно:-(
и потом меня отправили на северный, 1. я читала топик ваш, никого не вижу, кто там оперировался. 3-ья хирургия.

плюс у меня еще до кучи полипы прямой кишки обнаружили:-( начну с этого....

Я в ВМА оперировалась, очень довольна осталась. Не бойтесь. Я тоже очень боялась перед операцией, мысли всякие нехорошие в голову лезли. Зато теперь все позади. А Вам конечно лучше не тянуть с этим делом. Операция по удаления желчного пузыря не очень сложная, тем более что - лапароскопия. Вот с кишечником сложнее. У моего свекра в свое время полип прямой кишки обнаружили, прооперировали. Сейчас все нормально, но есть один нюанс: он как поест сразу в туалет потом бежит. И так постоянно.

Taiska
23.07.2010, 13:33
Вот я и дома!!!
Отчитываюсь. Удаляла ЖП в ВМА, платно (все удовольствие обошлось 20500 р.). Поступила к ним 13 июля, поместили в палату, взяли анализы, консультация с анестезиологом, вечером клизма. Утром 14, укол ноотропила и димедрола, опять клизма, в начале 10 повезли в операционную. Около 11 или 12 очнулась в реанимации, рядом медсестра (молоденькая девушка, дай ей Бог здоровья, все время что мне плохо было она рядом сидела и за руку меня держала). Стошнило только один раз желчью. Вечером переместили в палату. До следующего дня я лежала, особо плохо не было, но живот побаливал. Потом начала вставать потихоньку, сначала только в туалет, а потом и по коридору гуляла уже. Вобщем, все прошло хорошо, и хирург (у меня Хохлов А.В. был) и анестезиолог очень хорошие дядечки, руки золотые. Все 5 дней пока там лежала без внимания не оставалась, постоянно подходили врачи, осматривали, спрашивали как я себя чувствую. Все хирурги там потрясающие люди. А вот медсестры немного хамоватые. Вчера меня уже выписали, чувствую себя нормально, живот практически не болит, только слабость немного чувствую. 21 июля поеду швы снимать.
Кстати, у меня вопрос, кому сколько дырочек сделали? Я думала, что будет 4. А мне сделали 3: одну в пупке (т.е. она заживет и ее совсем видно не будет) и две повыше одна левее, другая правее.
Поздравляю.
Только не понимаю, зачем мучают народ клизьмами-на вавиловых никаких клизьм, доп. лекарств и ни одного укола. В общем, как в санатории

добрый всем вечер, а меня отправляют по омс в б-цу св.георгия в 3-ью хирургию. кто может поделиться опытом операции там?
да все там хорошо-в этом топе уже многие отписались, в т.ч. и я.Идите к Румянцеву-он великолепный спец.
Сегодня прилетела с моря. Проблем (ттт) не возникло, хотя лекарств набрала. питание было как раз по диете №5, сплошные тушеные овощи:073: Купальник слитный ни разу не одела и зачем только купила:009:
молодцы! поздравляю! Вот мы тож через месяц поедем....

Lemon_girl
23.07.2010, 16:21
да все там хорошо-в этом топе уже многие отписались, в т.ч. и я.Идите к Румянцеву-он великолепный спец.
меня к терехову отправили. менять на румянцева?
а на руки что-то платить надо?:008:

Grey Janna
23.07.2010, 19:01
Поздравляю.

Taiska
24.07.2010, 09:36
меня к терехову отправили. менять на румянцева?
не знаю Терехова-простите.
Честно говоря, там все врачи высокого уровня(с момента, как их бывший заведующий ушел), тем более на операции 2 врача.

Grey Janna
25.07.2010, 02:10

Совсем не обязательно, только если есть желание отблагодарить лично.

А можно нескромный вопрос к Вам??? Вы про полипы в прямой кишке писали, как обнаружили и что конкретно беспокоило? Просто у меня проблемы тоже есть с кишечником, думаю не провериться ли мне.
Я знаю есть такая процедура мягко говоря не очень приятная, не помню как называется, но делают примерно так: трубочку, довольно длинную, примерно как на ФГДС (кто делал поймет) проводят через задний проход по всему кишечнику. Наверное дико неприятно!!!

Lemon_girl
25.07.2010, 17:51
Совсем не обязательно, только если есть желание отблагодарить лично.

А можно нескромный вопрос к Вам??? Вы про полипы в прямой кишке писали, как обнаружили и что конкретно беспокоило? Просто у меня проблемы тоже есть с кишечником, думаю не провериться ли мне.
Я знаю есть такая процедура мягко говоря не очень приятная, не помню как называется, но делают примерно так: трубочку, довольно длинную, примерно как на ФГДС (кто делал поймет) проводят через задний проход по всему кишечнику. Наверное дико неприятно!!!
спасибо.

гастроэнтеролог отправила сразу же к проктологу. тот сделал ррс-ретроманоскопию. не больно совершенно. фгдс куда как хуже, поверьте мне:(.

обнаружили два полипа, сказали,что вероятно еще есть, отправили тоже на операцию.

Grey Janna
26.07.2010, 02:29
гастроэнтеролог отправила сразу же к проктологу. тот сделал ррс-ретроманоскопию. не больно совершенно. фгдс куда как хуже, поверьте мне:(.

обнаружили два полипа, сказали,что вероятно еще есть, отправили тоже на операцию.

Поняла Вас. Спасибо.

Lemon_girl
26.07.2010, 09:27
Поняла Вас. Спасибо.
если еще какие-то вопросы будут, пишите в личку. 12-го иду на прием уже к оперирующему проктологу. он тоже будет заново ррс делать, а в идеале нужна колоноскопия, но вот про нее говорят "неприятно",некоторые рекомендуют под наркозом, чаще совмещают с операцией.

Маракуйя
27.07.2010, 20:18
Девочки!
А через которое время после операции можно куда-нить поехать?

Oriona
27.07.2010, 20:41
Девочки!
А через которое время после операции можно куда-нить поехать?

Через 2-3 недели;)

Ванёна
28.07.2010, 02:23
Я свалила на четвертый день, правда на дачу)))

Polmira
17.08.2010, 10:46
НЕПРИЯТНЫЙ ВОПРОС Девочки,ответьте, пожалуйста:
У меня тоже камень в желчном, но китайский доктор очень отговаривает от операции -говорит, что желчный отвечает за принятие решений Я в нете нарыла, что да- отвечает, как у вас с этим делом после операции? Особенно интересно у кого давно сделана? Может быть эту функцию на себя берет другой орган потом?

Kot.Alex
17.08.2010, 11:15
У меня тоже камень в желчном, но китайский доктор очень отговаривает от операции -говорит, что желчный отвечает за принятие решений Я в нете нарыла, что да- отвечает, как у вас с этим делом после операции? Особенно интересно у кого давно сделана? Может быть эту функцию на себя берет другой орган потом?

Ага, после операции все становиться нормально и за эту функцию отвечает такой непрофильный, казалось бы, орган как мозг :)))

Простите, не смог удержаться :)

olga99
17.08.2010, 11:24
Через месяц после удаления ж/п ездила в Крым. Все нормально. Только с диетой пришлось сложновато. Вся еда там или острая или жирная, выбрать сложно. Ела одни гарниры, вареную гречку да картофель, да еще детское питание купила , тоже ничего, правда овощные пюре просто отрава, берите лучше яблочные. Кстати, хирурги ехать на юг разрешили, а у гастро от такой новости был шок.

Kot.Alex
17.08.2010, 11:28
Кстати, хирурги ехать на юг разрешили, а у гастро от такой новости был шок.
У хирургов одна забота, лишь бы вы грыжу себе не заработали, ну и тк для проформы диету 2 месяца пособлюдайте.
Мне гастро сразу сказала - хирургов не слушай, они наплетут мол 2 месяца пособлюдать и все, их дело заканчивается после заживания швов и когда пройдет период опасный для формирования грыжи.

Сам собираюсь в ЮВА ехать, но только в ноябре, надеюсь к тому времени уже организм привыкнет. Хотя там свежая рыба на гриле или отварная, думаю найду что поесть :)

olga99
17.08.2010, 20:21
Рыбу на гриле есть бы не рискнула еще долго. Отварную - можно, но сама честно говоря, пока ее есть и не пробовала, почему -то побаиваюсь, да и не любитель рыбы. Вот вареный кролик пошел нормально, впрочем как и вареная курица и индейка.

Lemon_girl
17.08.2010, 20:31
читаю вас и умираю. как же я без баранины на гриле:-(
это вцелом я фанат здорового образа жизни-вечно все паровое и вареное.
но побаловать себя чем-нибудь вкусненьким это обязательно.

сегодня была на консультации у хирурга-проктолога. вердикт один. вначале операция прямой кишки, потом удаление желчного пузыря.

страшно:-(

Конфетта
17.08.2010, 20:42
девочки и мальчики, изжога замучила, сил нет, уже 3 дня, ем кашу. тушеные овощи, почти не проходит...записала на прием к Луфту, до него, надо как то спаасаться...
От чего это может быть?

olga99
17.08.2010, 23:22
После операции гастро мне выписывал фосфалюгель- это антацид, по идее изжогу должен убрать. Она говорила, что его надо размешать с небольшим количеством воды. Продается в пакетиках, по вкусу как алмагель. Сама принимала рени. Но лучше конечно с врачом обсудить.

Grey Janna
18.08.2010, 01:01
:support: :support: :support:
А у меня после операции уже ровно месяц прошел!!!
Чувствую себя очень даже не плохо. Уже ничего не болит. Диету конечно соблюдаю, из запрещенных продуктов уже разрешила себе один раз кофе попить некрепкий, "последствий" не было. И один раз шоколадкой угостилась, небольшим кусочком, тоже нормально все было. Лекарства уже никакие не пью, Креон только допиваю, на 2 дня таблеток осталось. Стул наконец-то нормализовался, а то после операции это был ужас!

Девочки, а вы как себя чувствуете???

Конфетта
18.08.2010, 01:20
После операции гастро мне выписывал фосфалюгель- это антацид, по идее изжогу должен убрать. Она говорила, что его надо размешать с небольшим количеством воды. Продается в пакетиках, по вкусу как алмагель. Сама принимала рени. Но лучше конечно с врачом обсудить.

хочется еще причину узнать...просто у меня свекр на днях умер, у него рак желудка был, так вот все началось с изжоги...:( у меня наверное паранойя...теперь все время прислушиваюсь к организму...

А у меня после операции уже ровно месяц прошел!!!
Чувствую себя очень даже не плохо. Уже ничего не болит. Диету конечно соблюдаю, из запрещенных продуктов уже разрешила себе один раз кофе попить некрепкий, "последствий" не было. И один раз шоколадкой угостилась, небольшим кусочком, тоже нормально все было. Лекарства уже никакие не пью, Креон только допиваю, на 2 дня таблеток осталось. Стул наконец-то нормализовался, а то после операции это был ужас!

Девочки, а вы как себя чувствуете???

у меня иногда бок побаливает, точнее даже не побаливает, а просто чувствую дискомфорт, не зависимо от того, что ем. ну и изжога вот добавилась после еды.в остальном норммально, пробовала всякие продукты, не могу теперь переносить только суши...
Знаю, что нельзя их, но то моя слабость номер 1!!! :019: ела 3 раза, 2 раза крутило сильно живот сразу же после еды.:005: теперь решила, что филадельфию лучше забыть...:041:

yashka
18.08.2010, 01:24
У меня после операции прошло почти 2,5 месяца.Диету стараюсь соблюдать.Из запрещённого стала есть огурцы (в том числе малосольные),зелёный горошек.
Ем рыбу горячего копчения (собственного приготовления),в деревне съедала 2-3 кусочка шашлыка,пару блинчиков,зефир,пастилу,мармелад..ттт всё нормально.
Основное меню:супы (без капусты) ,творог,кефир,молоко,йогурты,хлопья,крупы и паровые катлеты.
Огромный плюс диеты в том,что я ,после операции ,сильно похудела )))

Конфетта
18.08.2010, 01:26
а что, малосольные огурчики нельзя? Я ела, они ж не острые...

yashka
18.08.2010, 01:31
Мне вот какую диету выдали ))))))))) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45006049&postcount=507
Огурцы в течении 4х мес. нельзя ))))))))

Lemon_girl
18.08.2010, 10:41
Мне вот какую диету выдали ))))))))) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45006049&postcount=507
Огурцы в течении 4х мес. нельзя ))))))))
:010::010::010::010::010::010:
как же без баранины всю жизнь и тортов?
и как же целый год без алкоголя? а водку я не пью. только красное сухое вино.....

я не смогу себе во всем этом отказать, это 100%:(:(:(:(

Элик
18.08.2010, 11:05
и как же целый год без алкоголя? а водку я не пью. только красное сухое вино.....

я тоже водку не пью, только белое полусладкое
мороженое ем, жареное не ем совсем, купила аэрогриль, очень помогает
не понимаю, почему нельзя огурцы и кабачки? мне дали диету №5, там вроде все овощи можно

Конфетта
18.08.2010, 11:47
я стараюсь держать диету, регулярно грешу, пью сок из холодильника и ем булки.
Жареное, острое, кислое не ем.

СветланаС
18.08.2010, 11:54
У меня уже 4 месяца позади. Ем все кроме жареного, соленого и острого. Ем абсолютно все продукты, единственное от чего отказалась полностью - это кофе. Позволяла себе лопать куриные крылышки приготовленные на гриле - ничего ттт. Вообщем , чувствую себя великолепно.

yashka
18.08.2010, 12:37
не понимаю, почему нельзя огурцы и кабачки? мне дали диету №5, там вроде все овощи можно
Я тоже не знаю почему :( Мне выдали диету №5,но с поправками....Много вычеркнули :(

Я тоже думала,что не смогу-смогла )))

Lemon_girl
18.08.2010, 13:10
не, я точно не смогу. ибо я в-принципе ем все несоленое, нежареное и т.п. но есть какие-то шалости, которые добавляют в жизнь приятных ощущений. ну т.е. например быть на средиземном море и не съесть барана с мангала и запить красным вином и заесть баклажаном, это анрил для меня:-(

это точно по жизни нельзя?:-(

Вдаль
18.08.2010, 13:27
Девочки, а кто-нибудь удалял желчный пузырь с камнями просто потому что они там есть, т.е. болей не было, а из соображений недопустить боли и осложнения на соседние органы в будущем? Или у всех были боли и печеночные колики? Мне советуют вырезать, но у меня ничего не болит и никогда не болело...Не знаю, что и делать. Может быть у кого-нибудь тоже так было? Сколько лет можно прожить с камнями до "первых коликов"? Камни большие, заполняют 1/3 пузыря...

Конфетта
18.08.2010, 13:30
Девочки, а кто-нибудь удалял желчный пузырь с камнями просто потому что они там есть, т.е. болей не было, а из соображений недопустить боли и осложнения на соседние органы в будущем? Или у всех были боли и печеночные колики? Мне советуют вырезать, но у меня ничего не болит и никогда не болело...Не знаю, что и делать. Может быть у кого-нибудь тоже так было? Сколько лет можно прожить с камнями до "первых коликов"? Камни большие, заполняют 1/3 пузыря...

ну вообще у хирургов считается, что наличие камней, это показание к плановой операции...:ded:
а так думайте сами, решайте сами, можете и лет 10 прожит и не узнать прелестей колик...:001:
просто может случиться так, что камни пойдут в желчные протоки и вас прооперируют экстренно, а это будет полостная операция, а не лапароскопическая.

olga99
18.08.2010, 16:59
Скажите , кому-нибудь прописывали после операции в течении первого года принималь курсами урсофальк? Мне гастро назначил принимать больше 6 мес. и постоянно, говорит, что б не образовались новые камни, но уже в протоках. Мол они в течении первого года после операции образовываются очень часто и у многих.

Элик
18.08.2010, 17:28
Скажите , кому-нибудь прописывали после операции в течении первого года принималь курсами урсофальк? Мне гастро назначил принимать больше 6 мес. и постоянно, говорит, что б не образовались новые камни, но уже в протоках. Мол они в течении первого года после операции образовываются очень часто и у многих.

я и не ходила к гастро еще, надо? операция была чуть больше двух месяцев назад

Конфетта
18.08.2010, 17:33
я во вторник к Луфту пойду, потом отчитаюсь.:036:

olga99
18.08.2010, 22:12
Я к гастро ходила почти сразу , как выписалась из больницы, мне так хирург сказал. Она мне там навыписывала и креон и дюспаталин. И выписала принимать урсофальк, но такой курс впарила огромный , вот и хотела посоветоваться с народом, кому его выписывали и каким курсом.

susanina
19.08.2010, 01:40

у меня приступы начались через 2 года после того, как я случайно узнала на узи, что у меня камень. Сколько он был до узи, не представляю, но был большой 2,5 см.
Первые 2 приступа я сняла но-шпой, и не торопилась оперироваться. А вот, третий меня напугал конкретно. Только скорая с уколом сняла.
А так как я ежемесячно езжу заграницу, мне стало очень страшно, что это случится там. и я пошла на операцию.
Моей бабушке 75, камни у нее обнаружили в 50, не было ни одного приступа, ест все.
так что, решать вам....

susanina
19.08.2010, 01:44
Я к гастро ходила почти сразу , как выписалась из больницы, мне так хирург сказал. Она мне там навыписывала и креон и дюспаталин. И выписала принимать урсофальк, но такой курс впарила огромный , вот и хотела посоветоваться с народом, кому его выписывали и каким курсом.

мне прописали после операции 2 недели принимать хилак-форте и линекс, и всегда иметь при себе но-шпу.

Элик
19.08.2010, 09:12

я после выписки, пока еще была на больничном, ходила к хирургу, на мой вопрос, надо ли к гастро, он как-то неопределенно ответил. Дюспаталин мне назначили пить 2 недели еще в больнице, ноя и сейчас с собой ношу на всякий случай.

Элик
19.08.2010, 09:13
мне прописали после операции 2 недели принимать хилак-форте и линекс, и всегда иметь при себе но-шпу.

мне, к сожалению, не прописали, хотя я 5 дней провела по капельницей с антибиотиками, потом аукнулось, пила уже по собственной инициативе

Марта_Кастис
19.08.2010, 11:44
Ну желчный мне удалили уже лет 10 назад, не помню что пила сразу после операции - но если и пила то недолго. Сейчас периодически бывают приступы, ну как периодически --- пару раз в год, сильные боли в области поджелудочной, тошнота, и слабость, врач прописал сразу же пить - дюспаталин и беллалгин. Боль снимает практически сразу. Еще если знаю, что придется покушать плотно или что-то жирное - пью Панзинорм.

Вдаль
19.08.2010, 13:31
Ну желчный мне удалили уже лет 10 назад, не помню что пила сразу после операции - но если и пила то недолго. Сейчас периодически бывают приступы, ну как периодически --- пару раз в год, сильные боли в области поджелудочной, тошнота, и слабость, врач прописал сразу же пить - дюспаталин и беллалгин. Боль снимает практически сразу. Еще если знаю, что придется покушать плотно или что-то жирное - пью Панзинорм.

А на момент операции у вас болела поджелудочная? Или все это последствия удаления ж.пузыря?

Марта_Кастис
19.08.2010, 13:58
Последствия. У меня и желчный то не болел, просто как-то неделю не проходила тошнота, решила сделать узи. Узи показало, что желчный полный камней. Ну и практически сразу в больницу на удаление. Делали лапароскопией.

Элик
19.08.2010, 14:01
а как поджелудочная болит, ну что б знать?

Марта_Кастис
19.08.2010, 14:32

Я говорю про мой опыт, у кого-то может по другому: боль в области желудка, правда когда начинала пить от желудка - ничего не помогало. Врач сказал, что это воспалена поджелудочная и боль от нее отдает в желудок (делала узи). Сильные рези. И рвота желчью.

yashka
19.08.2010, 22:42
У меня ,в правом подреберье и в области желудка

DAYANA
20.08.2010, 12:15
Наткнулась на топик и вспомнила:073:, что мне тоже удаляли желчный пузырь еще в 17 лет... сейчас мне 33 и об этом мне напоминает только шрам. Удаляли, можно сказать, в последний момент, до сих пор благодарна доктору со скорой помощи:091: т.к. с детства затаскали по больницам с обследованиями. а вот в 17 боли были жуткие, по стенкам ползала и сама себе скорые вызывала. Удалить пришлось из-за того, что камешки были острые и много, даже на УЗИ (в те времена) еле просматривались. Опять благодарность доктору со скорой и докторам в НИИ Скорой помощи. После операции "училась заново ходить" и смеяться было жутко больно:065: пугали, что растолстею, пугали диетами. Но...т.к. организм был молодой, то он сам определил себе диету и то, что было "лишним" отторгал. Я очень люблю жирную пищу, острую. поэтому позволяю себе ее, но не так обильно. Да, еще надо меньше есть помидор, и добавок, которые могут спровоцировать образование камней. т.к. если у вас уже был случай с камнями, то не факт, что камни появятся в другом месте:ded: Вот такие правила жизни мне помогли:) Главное, слушать свой организм и не вредить ему:love:
Всем здоровья:flower:

DAYANA
20.08.2010, 12:20

У моего брата тоже ничего никогда не болело (не в пример меня)....и в один момент всё изменилось:(
ему удалил желчный пузырь....сейчас все нормально:)

Элик
20.08.2010, 12:23
Да, еще надо меньше есть помидор

а что, помидоры способствуют образованию камней?
я их очень люблю

DAYANA
20.08.2010, 14:45
точно не могу сказать, но не первый раз слышу об этом... попробую справки навести

Элик
20.08.2010, 14:56
вот что нашла

"Противопоказаний к помидорам тоже существует предостаточно. Увлекаться ими не рекомендуют при желчно каменной болезни (как сильное желчегонное, они могут погнать камни, которые, не дай бог, застрянут в желчном протоке — тогда без операции не обойтись; другая опасность — если камни имеют фосфатную или оксалатную природу, может произойти их дальнейший рост)."

но я, например, не знаю, какие у меня были камни

Grey Janna
22.08.2010, 22:03

У меня ничего не болело. В желчном были камни и был полип. Врач сказал однозначно удалять, т.к. сидеть ждать когда "прихватит" смысла нет, все равно все это само не исчезнет.

Цвяточек
23.08.2010, 03:13
Так интересно...
У меня было 2 приступа, по УЗИ выявили камни в ЖП, и причем, один, застрял в шейке пузыря. Заключение было плановая операция. Я обошла 3 больницы (Елизаветинская, 122 медсанчасть и Мечникова), так вот везде мне говорили срочно оперироваться. А в Мечникова, профессор Иванов сказал, что боли не характерные и поэтому оперироваться совершенно не надо (УЗИ даже не посмотрел)., сказал, что есть такой термин как камненосительство и можно прожить 20 лет с камнями в ЖП и ничего не заболит, но диету при этом соблюдать, конечно... Но можно в любой день ждать приступа, как я поняла... В общем решать тольок ВА:flower:

Алиска
23.08.2010, 13:37
У меня тоже ничего не болит, 3 камня по 1 см, но т.к. планирую вторую б. то нужно удалять, планирую и готовлюсь на осень. Если бы не планировала б., то ничего бы не предпринимала, потому как камни уже 5 лет не выросли (образовались в беременность), и пищеварение на 5+.

Конфетта
24.08.2010, 13:34
Отчитываюсь, сходила к Луфту на прием.
постукал он мне желудок, сказал, что вялый он, либо глисты, либо диету не блюду.
По поводу питания, расписал все подробненько, во сколько чего и по сколько есть.
вобщем что нельзя:
копчености, жареное полгода, консервы, в смысле маринады, специи, зел лук, баклажаны, виноград, цитрусовые, жир. свинину, баранину, редис.
остальное можно, ну у меня еще кой какие ограничения, т.к. мы на ГВ.
Сказал, что хорошо утром каша, с маслом слив, можно до 2 ч.л. даже нужно.
супы только на вторых бульонах.
Рыбу можно любую.
яйца можно по 2 яйца до 4 раз в неделю, в виде омлета, не вареные.
на ночь ацидофиллин, в кефире мало полезностей.
выписал пить:
стимбифид, это пребиотик
ацидофильную палочку биобактин
хофитол

никакие ношпы, креоны сказал мне не пить.
То, что болит бок, это не печень, она сама по себе не болит, а дискенезия.:ded:
надо правильно по немного и часто питаться. ну вобщем то вот, там еще конечно расписал мне примерное меню, но с учетом того, что мне надо пополнеть, сильно похудела после родов и для улучшения лактации.
Таблетки многие мне нельзя, так же из за ГВ.
Дядечка оч. понравился, пойду к нему через месяц, если тяжесть и изжога не спадет, будм делать ФГДС :001:

Конфетта
24.08.2010, 13:35
вспомнила. еще спросила спец. про помидоры, он сказал, что тоже можно и нужно, но не килограммами и если шкурка толстая, снимать.

oneil
24.08.2010, 16:14
Девочки, привет. А я к вам, можно? Мне 27 июля удалили ЖП, два года мучилась с приступами, не могла понять, что это. Потом сделала УЗИ, врач со Скорой посоветовал, оказалось - два камня,1.6 и 1.9. Делала плановую в 122 МСЧ, дороговато, конечно...Но зато рядом с домом, муж все время приезжал. В общем, сделали хорошо, делал зав. отделением профессор Горбачев.И от наркоза отошна нормально. Младший медперсонал там замечательный! Руки золотые, чуткие и отзывчивые.
Диету сказали держать месяц, но я вас почитала и поняла, что месяцем не обойдусь...))))
Девочки, я смотрю, тут уже двое после выписки операцию кошке делали? Я третьей буду! )))))))

Конфетта
24.08.2010, 23:04
Девочки, привет. А я к вам, можно? Мне 27 июля удалили ЖП, два года мучилась с приступами, не могла понять, что это. Потом сделала УЗИ, врач со Скорой посоветовал, оказалось - два камня,1.6 и 1.9. Делала плановую в 122 МСЧ, дороговато, конечно...Но зато рядом с домом, муж все время приезжал. В общем, сделали хорошо, делал зав. отделением профессор Горбачев.И от наркоза отошна нормально. Младший медперсонал там замечательный! Руки золотые, чуткие и отзывчивые.
Диету сказали держать месяц, но я вас почитала и поняла, что месяцем не обойдусь...))))
Девочки, я смотрю, тут уже двое после выписки операцию кошке делали? Я третьей буду! )))))))

ничего себе, как у нас всех с кошками одинаково...))) Прям побочный эффект какой то...:))

oneil
25.08.2010, 16:35
ничего себе, как у нас всех с кошками одинаково...))) Прям побочный эффект какой то...:))Ага :046:

olga99
26.08.2010, 22:55
Конфетта;47379101]Отчитываюсь, сходила к Луфту на прием.
Подскажите пожалуйста где принимает Луфт и как к нему попасть на прием?

Afina Pallada
27.08.2010, 13:47
Тот же вопрос - координаты Луфта скиньте, пожалуйста! спасибо!

веронюшка
27.08.2010, 14:16
Скажите, пожалуйста, а гастроэнтеролог (по ДМС) может дать направление на операцию? Или только хирург? Спасибо.

Элик
27.08.2010, 14:25
Скажите, пожалуйста, а гастроэнтеролог (по ДМС) может дать направление на операцию? Или только хирург? Спасибо.

мне направление давала гастро, потом я ходила к зав хирург.отделения в больницу - записывалась и потом операция

веронюшка
27.08.2010, 14:31
А к зав.хирург.отделением надо записываться на прием или "живая очередь" в часы приема?

Элик
27.08.2010, 15:12
меня записывала страховая, а по факту прием раз в неделю с определенного времени и живая очередь (я была в 122 МСЧ)

веронюшка
27.08.2010, 16:02
Спасибо.

Lemon_girl
27.08.2010, 17:21
а сколько стоило, если не секрет?
мне по направлению обычному омс в б-це святого георгия сказали, что лапара+наркоз стоит 15 000р. вышла оттуда в недоумении. я думала,что это должно быть бесплатно.

и какой наркоз испольщзуется? большая доза? сколько длится операция? и сколько в пите потом держат?

Конфетта
27.08.2010, 17:27
Конфетта;47379101]Отчитываюсь, сходила к Луфту на прием.
Подскажите пожалуйста где принимает Луфт и как к нему попасть на прием?

вот тут http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=115312 прием стоит 2000, потом вроде как 1800 будет.

Элик
27.08.2010, 17:31
мне по направлению обычному омс в б-це святого георгия сказали, что лапара+наркоз стоит 15 000р. вышла оттуда в недоумении. я думала,что это должно быть бесплатно.

а может в страховую позвонить, да спросить
в 122 думаю дороже, не меньше 35т.р

Lemon_girl
27.08.2010, 17:34
а может в страховую позвонить, да спросить
в 122 думаю дороже, не меньше 35т.р
спрошу, но очевидно, что подставлю этого хирурга. а потом к нему на опер.стол ложиться после разборок?:(

Элик
27.08.2010, 17:35
спрошу, но очевидно, что подставлю этого хирурга. а потом к нему на опер.стол ложиться после разборок?:(

да , тут палка о двух концах, вроде и проучить надо, а вроде и последствия страшат

Lemon_girl
27.08.2010, 17:43
позвонила в страховую. операция должна быть бесплатной абсолютно. лапароскопическая в т.ч.

Элик
27.08.2010, 17:51
позвонила в страховую. операция должна быть бесплатной абсолютно. лапароскопическая в т.ч.

вот ведь:015: , т.е. врач хочет и деньги, а потом еще и со страховой за операцию

Lemon_girl
27.08.2010, 19:05
вот ведь:015: , т.е. врач хочет и деньги, а потом еще и со страховой за операцию
так вот это и вывело же..... ибо я с направлением была.....

yashka
27.08.2010, 20:16
Девочки,кто принимал/принимает урсосан? В какой дозировке вы его пьёте?

У меня сложилась такая ситуация..... Желчный удалила 2 июня и все было хорошо..а вот вот в эту среду скрутило в магазине так,что чуть сознание не потеряла.Приступы был,как при ЖКБ.Сильные режущие опоясывающие боли .(Всего 9 приступов за 5 часов)...Я еле успела отдать маленькую дочь девочкам на стойке информации ((( Они вызвали скорую и меня отвезли в больницу.Там только после 3х уколов стало "отпускать"Обследовали всё... и желудок и кишечник,и по возможности поджелудочную....но кроме повышенной трансиминазы ничего криминального не обнаружили....Врач сказал,что у меня был спазм желчного протока .в связи с прохождением песочка или камня (((((( Как за 3 месяца после операции,при соблюдении жесткой диеты ,мог образоваться камень или песок,он не сказал (((
Теперь снова пью дюспаталин и назначили урсосан по 3 капсулы...В понедельник обешали выписать домой .Надо будет сделать МРТ.Со слов врача,это единственный метод исследования,при котором можно обнаружить камни в протоках ((( А спровацировало приступ-поднятие тяжестей (ребёнка)
Так что, к сожалению, удаление желчного не всегда решает проблему с камнями и приступами (((((

Ванёна
27.08.2010, 20:48
О как бывает!! Поправляйтесь, всего вам хорошего)))

olga99
28.08.2010, 22:58
Мне прописывали урсофальк (урсосан), что б камни в протоках не образовывались. Сказали, что в первый год после операции камни очень часто образуются в протоках. Прописал гастро из ж/д больницы Курс такой: по 1-й капсуле на ночь, начинать через месяц после операции, принимать в течении 9 ти месяцев. Другой гастро сказал принимать урсосан , начинать курс только через шесть месяцев после операции и курс не написал,т.к. должна буду к нему еще появиться. У меня прошло 2 -а месяца после операции. Если честно курс пока не начинала, но прочитала Ваше сообщение , теперь думаю надо начинать. На МРТ ни один из них не сказал идти, сказали , что месяцев через 6-9 сделать узи. А Вам какой курс прописали по сроку приема?

Kot.Alex
28.08.2010, 22:58
Всем коллегам по , ну так скажем особенности организма, привет
!
Два месяца после операции, полет нормальный, были проблемы с стулом, но меньше надо дыню хомячить на ночь :) Принципиально не принимаю ничего (ну кроме дюспатолина 2 недели после операции) и стараюсь диету не нарушать, но у меня еще одна диета есть по проблемам с желудком (ГЭРБ), поэтому очень сложно найти в меню то что можно. :)

В качестве паузы между обсуждениями клиник и препаратов предлагаю просто лайф-стайл обсудить.
Вот , например, отличный пост о том как вести себя людям за столом рядом с человеком на медицинской диете -
http://old-cookery.livejournal.com/490814.html
Так же рекомендую заведение "На парах", находится в начале Большого проспекта ПС, на стороне Спортивной, там все готовят на пару - уже месяц два-три раза в неделю там питаюсь и рекомендую вам попробовать.

yashka
28.08.2010, 23:15
Мне прописывали урсофальк (урсосан), что б камни в протоках не образовывались. Сказали, что в первый год после операции камни очень часто образуются в протоках. Прописал гастро из ж/д больницы Курс такой: по 1-й капсуле на ночь, начинать через месяц после операции, принимать в течении 9 ти месяцев. Другой гастро сказал принимать урсосан , начинать курс только через шесть месяцев после операции и курс не написал,т.к. должна буду к нему еще появиться. У меня прошло 2 -а месяца после операции. Если честно курс пока не начинала, но прочитала Ваше сообщение , теперь думаю надо начинать. На МРТ ни один из них не сказал идти, сказали , что месяцев через 6-9 сделать узи. А Вам какой курс прописали по сроку приема?
мне прописали урсосан по 3 капсулы на ночь.Но потом изменили на 1 капсулу утром и 1 вечером в течении месяца.Потом месяц перерыв и опять...
Про УЗИ.. На УЗИ не рассмотреть протоки и наличие песка/камней в них.Онм ооочень маленькие.Сегодня консультировалась с другим хирургом и его однозначное мнение-только МРТ может с точностью определить наличие камней в протоках.Поджелудочную и то трудно разглядеть на УЗИ.
А меня посадили на антибиотики ((( Поднялась температура ((( И всё из за того,что при поступлении не стали ставить капельницы (((

oneil
30.08.2010, 18:47

и какой наркоз испольщзуется? большая доза? сколько длится операция? и сколько в пите потом держат?Я заплатила 37 тыс. + 5 000 на руки анестезиологу за какой-то доп. наркоз, но, думаю, этого делать не стоило, просто я тогда в таком состоянии была...Операция у меня длилась где-то 3,5 часа, как муж сказал. Держали 4 дня, на пятый выписали.

oneil
30.08.2010, 18:58
позвонила в страховую. операция должна быть бесплатной абсолютно. лапароскопическая в т.ч.:010::010::010: Вот врачи...

oneil
30.08.2010, 19:09
девочки, я хотела спросить, у кого-нибудь есть изжога? У меня после каждого приема пищи.((((( Хотя диету стараюсь соблюдать, и началось недавно, а не сразу после операции. А до удаления ЖП я вообще не знала, что это такое...(((((
Надо, наверное, к гастроэнтерологу идти, да?

Конфетта
30.08.2010, 22:13
вот и у меня так же, сначала не было изжоги, а сейчас, через 4 мес. после операции появилась, причем после каждого приема пищи, даже диетической. Ходила к гастро, прописал диету, сказал, что у меня вялый желудок.:(

Lemon_girl
31.08.2010, 01:51
Я заплатила 37 тыс. + 5 000 на руки анестезиологу за какой-то доп. наркоз, но, думаю, этого делать не стоило, просто я тогда в таком состоянии была...Операция у меня длилась где-то 3,5 часа, как муж сказал. Держали 4 дня, на пятый выписали.
спасибо за ответ!:flower:
:010::010::010: Вот врачи...
угу. и вот как после этого у него оперироваться? в страховой предложили идти к их представителю, и пусть она урегулирует....
вот и у меня так же, сначала не было изжоги, а сейчас, через 4 мес. после операции появилась, причем после каждого приема пищи, даже диетической. Ходила к гастро, прописал диету, сказал, что у меня вялый желудок.:(
мдэ:( я как вспомню три беременности с изжогой от 1 до послденего дня, так вздрогну:001:

Марта_Кастис
31.08.2010, 11:54
Иногда бывает, пью гастал. Правда до сих пор не могу определить от чего именно :(

oneil
09.09.2010, 08:17
Вроде получше стала себя чувствовать. Расширяю диету потихоньку. У кого как дела? )))))))

Taiska
13.09.2010, 23:42
девочки, я хотела спросить, у кого-нибудь есть изжога? У меня после каждого приема пищи.((((( Хотя диету стараюсь соблюдать, и началось недавно, а не сразу после операции. А до удаления ЖП я вообще не знала, что это такое...(((((
Надо, наверное, к гастроэнтерологу идти, да?
у меня была поначалу-исправляется только диетой, особенно овсяной кашей. не забываем про дробное питание, овощи на пару и тп. и все нормализуется, а потом все постепенненько.

У меня уже полгода прошло, а я тут на майорку съездили и жареного поела и шоколаду исангрию и ела побольше, так у меня такой финт появился:

ужин, ем то, что не надо бы, количество еды грядет к перебору, вдруг у меня появляется напряжение, неприятная теплота в ногах, руках , небольшая дрожь во всем теле, отдает в голову, потом резко отпускает и по кишечнику проходит щекотка (неприятная с выделением газов)-реакция печени-несколько раз и всегда в конце еды. Жутко неприятно.Знать бы, что это именно за процесс такой (ни печень, ни поджелудочная при этом не болит)

перешла на дробное и нужное питание-все прошло.

Элик
14.09.2010, 10:43
меня вчера прихватило, по правым ребром болело, при вздохе и при ходьбе:(. Напилась дюспаталина, вроде сегодня ничего, прошло три месяца, неужели уже песок и камни пошли:001:

Oriona
14.09.2010, 11:22
у меня была поначалу-исправляется только диетой, особенно овсяной кашей. не забываем про дробное питание, овощи на пару и тп. и все нормализуется, а потом все постепенненько.

У меня уже полгода прошло, а я тут на майорку съездили и жареного поела и шоколаду исангрию и ела побольше, так у меня такой финт появился:

ужин, ем то, что не надо бы, количество еды грядет к перебору, вдруг у меня появляется напряжение, неприятная теплота в ногах, руках , небольшая дрожь во всем теле, отдает в голову, потом резко отпускает и по кишечнику проходит щекотка (неприятная с выделением газов)-реакция печени-несколько раз и всегда в конце еды. Жутко неприятно.Знать бы, что это именно за процесс такой (ни печень, ни поджелудочная при этом не болит)

перешла на дробное и нужное питание-все прошло.

Вот и у меня такое бывает!Хотя я еще не удаляла!Что это,непонятно...Но жутко неприятно:(

Taiska
15.09.2010, 16:57
Отчитываюсь, сходила к Луфту на прием.
постукал он мне желудок, сказал, что вялый он, либо глисты, либо диету не блюду.
По поводу питания, расписал все подробненько, во сколько чего и по сколько есть.
вобщем что нельзя:
копчености, жареное полгода, консервы, в смысле маринады, специи, зел лук, баклажаны, виноград, цитрусовые, жир. свинину, баранину, редис.
остальное можно, ну у меня еще кой какие ограничения, т.к. мы на ГВ.
Сказал, что хорошо утром каша, с маслом слив, можно до 2 ч.л. даже нужно.
супы только на вторых бульонах.
Рыбу можно любую.
яйца можно по 2 яйца до 4 раз в неделю, в виде омлета, не вареные.
на ночь ацидофиллин, в кефире мало полезностей.
выписал пить:
стимбифид, это пребиотик
ацидофильную палочку биобактин
хофитол

никакие ношпы, креоны сказал мне не пить.
То, что болит бок, это не печень, она сама по себе не болит, а дискенезия.:ded:
надо правильно по немного и часто питаться. ну вобщем то вот, там еще конечно расписал мне примерное меню, но с учетом того, что мне надо пополнеть, сильно похудела после родов и для улучшения лактации.
Таблетки многие мне нельзя, так же из за ГВ.
Дядечка оч. понравился, пойду к нему через месяц, если тяжесть и изжога не спадет, будм делать ФГДС :001:
о, мне все по-другому говорил.
Видимо-каждому-свое. Это радует.

Taiska
15.09.2010, 17:04
Вот и у меня такое бывает!Хотя я еще не удаляла!Что это,непонятно...Но жутко неприятно:(
до удаления камня у меня это было оч. часто.
Началось первый раз, когда желчегонные пила (травки назначенные травником), сначала думала-уработалась совсем-сосуды подводят.

потом уволилась, работала 3 мес дома, видимо параллельно и травки закончила пить-все нормализовалось-аж и забыла о проблемах

потом начала пить препараты, растворяющие камни и где-т о через 2-3 мес опять началось-жуть. я по исследованием-врачи ничего не понимают-типа вегетососудистая дистония (а у меня как начинается-я бросалась в панику, потом научилась контролировать себя и просто глубоко дышать). Анализы по печени все в норме.

потом камень растет-я к Луфту и на диету, и все нормализовалось (я и не предполагала, что это печень, думала-сосуды покрепчали)

как камень удалила вообще отлично стала себя чувствовать, ведь диета же оптяь.

А тут в отпуске, печень, видимо, несколько раз стерпела, а потом выдала.

Оптять пойду к Луфту допытывать, что это такое точно. Но знаю точно, при дробном правильном питании такого не случается.