Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря
Привет! Подскажите гастроэнтеролога в КДЦ №1 на Приморском, 3 или где-нибудь в Приморском районе.
На Приморском, 3 всего 2 гастро. Мужчина - Клименко Денис Николаевич, зав. отделением, и еще одна женщина, имени не помню. Я наблюдаюсь у Клименко, собственно, он и рекомендовал операцию. На Литлване его хвалят (читала несколько отзывов), но мои личные впечатления о нем не очень хорошие. Он практически ничего не рассказывает о том, что беспокоит. Осматривает, назначает лечение, но не объясняет, для чего то или иное лекарство или почему, например, до сих пор сохраняются боли в области печени, и другие проблемные моменты.
Если пойдете к нему, то назначенные лекарства не выкупайте в той аптеке, которую он рекомендует (он дает бланк, по которому скидка 5%). Даже со скидкой они намного дороже выходят, чем, например, в Озерках.
Других гастроэнтерологов в Приморском я не знаю. Спрашивала в теме, но никто не посоветовал. А территориально я отношусь как раз к КДЦ №1, наблюдаюсь там по ОМС.
Если все-таки пойдете в КДЦ №1 ко второму гастроэнтерологу, женщине, напишите ваше мнение о ней здесь. Я раздумываю поменять врача, но боюсь, как бы не вышло "шило на мыло". Буду очень благодарна)
А я вышла через месяц, вместе с операцией, вот вчера месяц был, я и вышла)))) Мне врач сказал в поликлинике ,что с такой операцией 1 мес. положено)) Можно конечно и раньше, но я захотела полентайничать :004:,правда ни фига не получилось:005:
А меня даже не спросили как я себя чувствую( На выписку и все... Сегодня первый день отработала, тяжеловато как то(
Иля Казань
16.03.2011, 08:42
Меня конечно тоже не о чем не спрашивали, даже шов не смотрели, и живот не пальпиировали....Хорошо ,что с больничным проблем не было))) Вот такая у нас медицина)))
Intercharm
16.03.2011, 13:25
Девочки, всем приветик:)
Назначили операцию на конец месяца,может чуть раньше получится. Завтра пойду сдавать анализы. Боюсь. А через какое время я начну ощущать себя полноценным человеком физически?Т.е. вести обычный образ жизни?
Девочки, всем приветик:)
Назначили операцию на конец месяца,может чуть раньше получится. Завтра пойду сдавать анализы. Боюсь. А через какое время я начну ощущать себя полноценным человеком физически?Т.е. вести обычный образ жизни?
ну, это смотря ЧТО для вас обычный образ жизни.
В этом топике есть те, кто спустя несколько лет после операции строго соблюдает диету продумывает каждый шаг и регулярно посещает докторов, и есть те кто через пару недель после больницы может выпить коньячку и закусить диетой ( почти цитата :))).
Многое зависит от состояния вашего организма до операции и послеоперационного периода.
Могу сказать о себе: сегодня ровно месяц после операции.
Диеты придерживаюсь, но позволяю себе некоторые вольности и излишества.
Физическая нагрузка есть, но не спортзал конечно пока. Довольно много двигаюсь, пешком хожу. Первые недели две уставала быстрее, чем обычно, сейчас уже в норме.
Лекарства не принимаю никакие. Вообще.
Единственное неудобство - очень чешутся места проколов. Иногда вот просто ОЧЕНЬ.
спасаюсь солкосерилом.
Мне мой доктор после операции сказал примерно следующее: если вам очень нравится лечиться - можете продолжать это делать. Если чувствуете себе нормально ничего не болит - живите спокойно. Назначил только дюспаталин принимать при болях. Пока ( ттт) ни разу не болело.
Intercharm
16.03.2011, 17:05
ну, это смотря ЧТО для вас обычный образ жизни.
В этом топике есть те, кто спустя несколько лет после операции строго соблюдает диету продумывает каждый шаг и регулярно посещает докторов, и есть те кто через пару недель после больницы может выпить коньячку и закусить диетой ( почти цитата :))).
Многое зависит от состояния вашего организма до операции и послеоперационного периода.
Могу сказать о себе: сегодня ровно месяц после операции.
Диеты придерживаюсь, но позволяю себе некоторые вольности и излишества.
Физическая нагрузка есть, но не спортзал конечно пока. Довольно много двигаюсь, пешком хожу. Первые недели две уставала быстрее, чем обычно, сейчас уже в норме.
Лекарства не принимаю никакие. Вообще.
Единственное неудобство - очень чешутся места проколов. Иногда вот просто ОЧЕНЬ.
спасаюсь солкосерилом.
Мне мой доктор после операции сказал примерно следующее: если вам очень нравится лечиться - можете продолжать это делать. Если чувствуете себе нормально ничего не болит - живите спокойно. Назначил только дюспаталин принимать при болях. Пока ( ттт) ни разу не болело.
Я имела ввиду физические нагрузки,бассейн,салярий,прогулки с ребенком.:) Спасибо за подробный ответ:)
Иля Казань
16.03.2011, 19:04
Мне хирург сказал, что спортом через 6 менсяцев можно заниматься, здесь на форуме девочка пошла через месяц на аквааэробику. Я так поняла, желательно не напрягать пресс, хотя бы месяца 3, это еще чтоб и грыжи не было, а бассейн думаю можно месяца через 1,5. Но у меня еще на шве корочка до конца не отпала, так что в бассейн тоже пока ходить не буду, хотя нужно, спина у меня проблемная. Хотя по поводу грыжи ,у меня у мамы тоже ЖП удалили теи 15 назад, операция полостная и тяжести она поднимала, грыжи, тьфу-тьфу нет. Видимо особенность организма)))
Мне, если честно не до спорта пока. Хожу я и так много, а первые 2 недели, как писали уже выше, действительно будет слабость))
IDreamer
16.03.2011, 20:29
Девочки! А сколько вы в больнице находились?
Что-то меня смущает моё быстрое посещение (по плану). В след.среду госпитализация, в четверг операция, в пятницу домой.
Это нормально?
Что-то меня смущает моё быстрое посещение (по плану). В след.среду госпитализация, в четверг операция, в пятницу домой.
Это нормально?
у меня третьего декабря была операция, а седьмого выписали, т.е. четыре дня после удаления я провела в больнице. Вообще хирург в поликлинике мне говорила, что третий день после операции самый сложный, его лучше провести под наблюдением. Так что вас как-то рано выписывать собрались. И потом, перед выпиской нужно будет анализы в больнице сдать, а биохимия не быстро делается. Вы уточните, почему так скоро-то вас выпишут, операция, конечно, щадящая, но это же все равно - не зуб удалить.
Девочки меня сегодня подружка в смуту ввела,развейте мои сомнения.Она утверждает с пеной у рта что если лапороскопия,то это только камень вынимают,а сам желчный остаеться.Мол у неё так было.А я в инете читала что хоть лапороскопия,хоть полостная,всё равно весь желчный удаляют...
Девочки вычитала рецепт вкусняшки для приготовления в пароварке.Сама попробовала,ничем ни хуже тортика)))Нам же низзя:)Короче делюсь:
Называется ленивые вареники.250гр творога валио 00,3%,3 столовых ложки сахара,3 столовых ложки муки,1 яйцо(в смысле белок),нежирная сметана.
Творог размять,добавить белок яйца,сахар,муку.Все это вилкой перемешать.Сделать маленькие шарики(я когда лень,просто чайной ложкой беру и кладу в пароварку)и на 25 минут.Готовые полить сметанкой.Вкусненькооо:019:И ни фига вредного:))
Это нормально?
я уже тут писала как у меня было:
15.02 поступила.
16ю02 - операция
18.02 утром домой
Девочки меня сегодня подружка в смуту ввела,развейте мои сомнения.Она утверждает с пеной у рта что если лапороскопия,то это только камень вынимают,а сам желчный остаеться.Мол у неё так было.А я в инете читала что хоть лапороскопия,хоть полостная,всё равно весь желчный удаляют...
весь:))
Lemon_girl
16.03.2011, 21:43
Это нормально?
а вы где оперируетесь?
на приморском,1 зав.отд.-разводчик и не очень глубокий специалист и любит деньги:(. я была у козаевой альбины. приятный врач. молодая. но ничего сверхестественного.
На Приморском, 3 всего 2 гастро. Мужчина - Клименко Денис Николаевич, зав. отделением, и еще одна женщина, имени не помню. Я наблюдаюсь у Клименко, собственно, он и рекомендовал операцию. На Литлване его хвалят (читала несколько отзывов), но мои личные впечатления о нем не очень хорошие. Он практически ничего не рассказывает о том, что беспокоит. Осматривает, назначает лечение, но не объясняет, для чего то или иное лекарство или почему, например, до сих пор сохраняются боли в области печени, и другие проблемные моменты.
Если пойдете к нему, то назначенные лекарства не выкупайте в той аптеке, которую он рекомендует (он дает бланк, по которому скидка 5%). Даже со скидкой они намного дороже выходят, чем, например, в Озерках.
Других гастроэнтерологов в Приморском я не знаю. Спрашивала в теме, но никто не посоветовал. А территориально я отношусь как раз к КДЦ №1, наблюдаюсь там по ОМС.
Если все-таки пойдете в КДЦ №1 ко второму гастроэнтерологу, женщине, напишите ваше мнение о ней здесь. Я раздумываю поменять врача, но боюсь, как бы не вышло "шило на мыло". Буду очень благодарна)
Записалась на приём к Клименко, раз уж его хвалят. На Приморском ещё работают Козаева и Табидзе. Так что пока ничем помочь не могу. Спасибо за предупреждение о ценах на лекарства.
IDreamer
16.03.2011, 21:55
а вы где оперируетесь?
в Больнице РАН, на Мориса Тореза
хирург - Басос С.Ф.
значит не менее 4-дней:016:
да, странно:010:
хирург - Басос С.Ф.
вы мое сообщение видели?
ровно двое суток после операции -и я дома.
я уже тут писала как у меня было:
15.02 поступила.
16ю02 - операция
18.02 утром домой
IDreamer
16.03.2011, 22:23
вы мое сообщение видели?
ровно двое суток после операции -и я дома.
видела;)
и у меня получилось трое суток полных и на четвертые домой, правильно?
выше так же написали, что важно сдать анализы и только, наверное, дождавшись результатов идти домой, у вас так было? после анализов домой?
у меня тогда по вашим расчетам - сутки и домой
анализы у меня взяли через сутки после операции, утром. через пару часов уже были результаты готовы. Доктор пришел примерно в час дня, оторвал нафиг пластырь на дырках, велел мазать их зеленкой и сказал что завтра домой.
Меня вообще неделю продержали в больнице, но у меня оказался сложный случай и об этом узнали уже в процессе операции.
Меня вообще неделю продержали в больнице, но у меня оказался сложный случай и об этом узнали уже в процессе операции.
аналогично. Думаю, все индивидуально, как пойдет
IDreamer
17.03.2011, 10:08
Спасибо за ответы!
Буду ориентироваться по ситуации
Lemon_girl
17.03.2011, 10:09
хирург - Басос С.Ф.
так басос-отдельный разговор.
мы же у одного врача будем оперироваться.
п.с. сколько у вас по итогу он посчитал стоимость?
IDreamer
17.03.2011, 10:18
так басос-отдельный разговор.
мы же у одного врача будем оперироваться.
п.с. сколько у вас по итогу он посчитал стоимость?
всё по ДМС
Диль, напомните пож, у вас ли гемангиома появилась после удаления желчного?
мне тут сегодня узистка сказала, что это не гемангиома, а какое-то жировое чего-то-узи сегодня оставила у врача-не могу продиктовать к сожалению.
Я имела ввиду физические нагрузки,бассейн,салярий,прогулки с ребенком.:) Спасибо за подробный ответ:)
Решилась?
Молодец!
10-го марта у меня был ровно месяц и к тому времени, согласно предписанию врача я уже вошла в обычный режим питания и нормальный рацион.
Были шашлыки, были салаты, бывает сало.
9-го марта было пиво...да )))
потому что 8-го было весело )))
Все хорошо.
6-го марта я вообще на даче снег чистила!
это к слову о физических нагрузках
Диль, напомните пож, у вас ли гемангиома появилась после удаления желчного?
мне тут сегодня узистка сказала, что это не гемангиома, а какое-то жировое чего-то-узи сегодня оставила у врача-не могу продиктовать к сожалению.
Да, по результатам УЗИ выявили гемангиому.
Когда УЗИ будет у вас, напишите, что же это. Т.е. это вот та гемангиома, которую вам ставили везде, оказалась совсем другим чем-то? А где вы УЗИ делали, если не секрет? И во сколько это обошлось? Может, мне тоже стоит там провериться.
vерунчик
17.03.2011, 23:44
могу поделиться своим опытом. в 2007г. я родила второго ребёнка , после родов стала преследовать какая то изжога..:(.причём почти всё время... примерно через 1,5 месяца начались боли , длились около 3:001: дней , а на 4 день я заметила что мои глаза пожелтели и кожа приобрела желтоватый цвет... первая мысль которая пришла в голову - гепатит:001:. у меня было плановое кесарево и я могла предполагать что мне могли занести во время операции... положение осложнялось ещё тем , что я находилась с двумя детьми ( 3г. и 1,5м.) на даче, а муж в городе работал и приезжал к нам на выходные. пришлось нас спасать бабушкам.. в этот же день я уехала в город ( с халатом и тапочками -я решила что мне Боткино :(светит...).
сдала все анализы ,сделала УЗИ и нашли у меня множественные мелкие камни ... вообщем перепугалась я по полной программе... уже позже я вспомнила что первый приступ у меня случился во время беременности ( на 7мес.) терапевт:wife: в консультации на мою жалобу не обратил внимание... на операцию я не согласилась , уехала обратно на дачу к детям. соблюдала диету и всё было нормально , ничего не болело и:) ничего не беспокоило. но в голове всё время сидела мысль , что в любое время у меня может произойти новый приступ и не факт что очередной камень не вызовет опять механическую желтуху или того хуже:001: разрыв протока... в итоге когда дочери исполнилось 6 мес. я сдалась и легла на плановую операцию.сделали мне лапароскопию в железнодорожной больнице, хотя в районной ( на Авангардной отказались меня брать на лапаро , только на полосную , да и вообще сказали что после родов прошло мало времени,типа вредно столько наркоза за такой срок..:wife:)
год после операции я придерживалась диета, потом по степенно стала есть всё , а вот в прошлом году начались проблемы с печенью :(..стало побаливать и частенько...делала УЗИ боялась что камни образовались в протоках , но нет по УЗИ ничего не обнаружили , но болело в правом боку часто. в феврале дошла до компьютерной томографии брюшной полости, там показало что снижена плотность печени. т.е. насколько я поняла надо восстанавливать печень . вот такая история.
Intercharm
20.03.2011, 17:43
Решилась?
Молодец!
10-го марта у меня был ровно месяц и к тому времени, согласно предписанию врача я уже вошла в обычный режим питания и нормальный рацион.
Все хорошо.
Ну ппц:) Ну ты даешь!!!!!Молодчинка!!!!!!!!!!!!!Я прям тебя читаю,и понимаю что это не конец света!Спасибо тебе большое:) Я решилась!
25 будут готовы анализы,29 ко врачу,ну думаю что 31 будет операция.
Intercharm
20.03.2011, 17:45
могу поделиться своим опытом. в 2007г. я родила второго ребёнка , после родов стала преследовать какая то изжога..:(.причём почти всё время... примерно через 1,5 месяца начались боли , длились около 3:001: дней , а на 4 день я заметила что мои глаза пожелтели и кожа приобрела желтоватый цвет... первая мысль которая пришла в голову - гепатит:001:. у меня было плановое кесарево и я могла предполагать что мне могли занести во время операции... положение осложнялось ещё тем , что я находилась с двумя детьми ( 3г. и 1,5м.) на даче, а муж в городе работал и приезжал к нам на выходные. пришлось нас спасать бабушкам.. в этот же день я уехала в город ( с халатом и тапочками -я решила что мне Боткино :(светит...).
сдала все анализы ,сделала УЗИ и нашли у меня множественные мелкие камни ... вообщем перепугалась я по полной программе... уже позже я вспомнила что первый приступ у меня случился во время беременности ( на 7мес.) терапевт:wife: в консультации на мою жалобу не обратил внимание... на операцию я не согласилась , уехала обратно на дачу к детям. соблюдала диету и всё было нормально , ничего не болело и:) ничего не беспокоило. но в голове всё время сидела мысль , что в любое время у меня может произойти новый приступ и не факт что очередной камень не вызовет опять механическую желтуху или того хуже:001: разрыв протока... в итоге когда дочери исполнилось 6 мес. я сдалась и легла на плановую операцию.сделали мне лапароскопию в железнодорожной больнице, хотя в районной ( на Авангардной отказались меня брать на лапаро , только на полосную , да и вообще сказали что после родов прошло мало времени,типа вредно столько наркоза за такой срок..:wife:)
год после операции я придерживалась диета, потом по степенно стала есть всё , а вот в прошлом году начались проблемы с печенью :(..стало побаливать и частенько...делала УЗИ боялась что камни образовались в протоках , но нет по УЗИ ничего не обнаружили , но болело в правом боку часто. в феврале дошла до компьютерной томографии брюшной полости, там показало что снижена плотность печени. т.е. насколько я поняла надо восстанавливать печень . вот такая история.
@@@@@@@ это тебе!не болей!
Alenka_zima
20.03.2011, 19:12
Решилась?
Молодец!
Все хорошо.
Здорово! А у какого врача оперировались?
Ну ппц:) Ну ты даешь!!!!!Молодчинка!!!!!!!!!!!!!Я прям тебя читаю,и понимаю что это не конец света!Спасибо тебе большое:) Я решилась!
25 будут готовы анализы,29 ко врачу,ну думаю что 31 будет операция.
Не пропадай, держи нас в курсе.
и не сомневайся ни минуты - решение правильное.
Идти страшно, зато потом жить легко!
Здорово! А у какого врача оперировались?
Я с Владимирской области, но у девочек тут такой богатый выбор врачей!
Девушки, есть предложение сделать в первом сообщении навигацию по теме - не каждому осилить сотню страниц!
Intercharm
20.03.2011, 23:29
Не пропадай, держи нас в курсе.
и не сомневайся ни минуты - решение правильное.
Идти страшно, зато потом жить легко!
Я с Владимирской области, но у девочек тут такой богатый выбор врачей!
Девушки, есть предложение сделать в первом сообщении навигацию по теме - не каждому осилить сотню страниц!
Спасибочки!Обязательно отпишу!Инет будет со мной!
devamaria83
22.03.2011, 19:42
Привет всем!Девушки,может подскажете,ведь вы в таких вопросах "собаку съели".....Мне на УЗИ поставили ЖК болезнь...3 камня по 6-7мм,но желчный пузырь не изменён,с ним всё хорошо и желчь в нём нормальная.Сегодня делала ФГДС,сказали,что в желудке гастрит только,желчи нет...УЗИстка сказала,что с такими камнями живут и просто нужно соблюдать диету,чтоб желчь не застаивалась в пузыре,а гастроэнтеролог мне сегодня сказал удалять желчный.....а мне так жаль его,я себя хорошо чувствую....немного побаливает бок,но приступов сильных не было ни разу.Как вы считаете,удалять мне срочно пузырь,или так пожить?Спасибо заранее.
Привет всем!Девушки,может подскажете,ведь вы в таких вопросах "собаку съели".....Мне на УЗИ поставили ЖК болезнь...3 камня по 6-7мм,но желчный пузырь не изменён,с ним всё хорошо и желчь в нём нормальная.Сегодня делала ФГДС,сказали,что в желудке гастрит только,желчи нет...УЗИстка сказала,что с такими камнями живут и просто нужно соблюдать диету,чтоб желчь не застаивалась в пузыре,а гастроэнтеролог мне сегодня сказал удалять желчный.....а мне так жаль его,я себя хорошо чувствую....немного побаливает бок,но приступов сильных не было ни разу.Как вы считаете,удалять мне срочно пузырь,или так пожить?Спасибо заранее.
У меня желчный есть, там полип пока 1шт.
Была я в субботу у Баирова-старшего (опытный хирург и остеопат) на остеопатическом сеансе и говорю: что-то меня иногда желчь беспокоит. Он мне: так она всех беспокоит, но у кого желчный "дома", того она по очереди беспокоит: разок желчный, разок тебя, а вот когда желчного нет, тогда она только тебя беспокоить будет:005:.
Но, конечно, тут все очень индивидуально, все надо проверять.
Intercharm
22.03.2011, 23:49
Мне врач сказал что камни в пузыре -это как бомба замедленного действия. Даже при соблюдении диеты камень может в проток пойти,а они у тебя маленькие,это и опасно.Решать тебе,я вот решилась на операцию,надеюсь она будет на след.неделе.У меня тоже 5 камней от 2 до 7 мм. Конечно органов лишних нет.И понятно всем что будут страдать другие органы,но их можно поддерживать препаратами(не всегда пить таблетки).МОгу посоветовать сходить еще к специалистам и на общем мнении сделать вывод.
Вероника74
23.03.2011, 15:26
Всем здравствуйте! Почитала вчера топик, пришла к выводу, что надо удалять, хотя ничего вроде не болит. Но у меня он весь в полипах, меня тут же напугали раком, ну как и всех. Кто-нибудь с полипозом сталкивался , и может что-то скажете про 9 гор больницу?
Lemon_girl
23.03.2011, 15:57
Всем здравствуйте! Почитала вчера топик, пришла к выводу, что надо удалять, хотя ничего вроде не болит. Но у меня он весь в полипах, меня тут же напугали раком, ну как и всех. Кто-нибудь с полипозом сталкивался , и может что-то скажете про 9 гор больницу?
какие у вас полипы и сколько?
Вероника74
23.03.2011, 17:20
Полипов много, даже считать не стали, 0,6 мм, первый раз обратили внимание на узи в роддоме, когда я после родов мучилась болями непонятными и температурой 40, потом лежала с диагнозом панкреотит в 31, они мне при выписке сказали провериться, ну я через 1.5 года и проверилась...
Lemon_girl
24.03.2011, 11:33
Полипов много, даже считать не стали, 0,6 мм, первый раз обратили внимание на узи в роддоме, когда я после родов мучилась болями непонятными и температурой 40, потом лежала с диагнозом панкреотит в 31, они мне при выписке сказали провериться, ну я через 1.5 года и проверилась...
честно, полипы и температура вряд ли как-то коррелируются,если они не переходят в плохую стадию.
панкреатит ставят,а полипы посчитать не могут?
вы кт, мрт узи с допплером делали?
п.с. я -трус. перенесла операцию на 8 апреля. :008:
Девушки, что лучше - лапароскопическая хирургия одного доступа (через один прокол в области пупка) или минилапароскопия? Я так поняла это оба варианта менее травматичны, но не совсем поняла что лучше?
Intercharm
24.03.2011, 11:49
честно, полипы и температура вряд ли как-то коррелируются,если они не переходят в плохую стадию.
Давай не бойся!!!У меня на след.неделе!
Lemon_girl
24.03.2011, 14:48
Давай не бойся!!!У меня на след.неделе!
у тебя же тоже басос, я правильно помню?
я трусссс:001::008:
devamaria83
24.03.2011, 16:33
Девушки,а удалять камни из желчного никто не пробовал?Или тут такого не делают....я вот очень хочу сохранить ЖП,иду 28 к хорошему гастроэнтерологу консультироваться по этому вопросу.Моя мама сказала,что в Новгороде удаляют камни,а желчный оставляют,если найду врача,то поеду туда на операцию.Расскажите пожалуйста,может у кого-нибудь получилось сохранить пузырь....или не получилось,то по каким причинам.Врачи вообще разговаривают на тему удаления камней из желчного?
Девушки,а удалять камни из желчного никто не пробовал?Или тут такого не делают....я вот очень хочу сохранить ЖП,иду 28 к хорошему гастроэнтерологу консультироваться по этому вопросу.Моя мама сказала,что в Новгороде удаляют камни,а желчный оставляют,если найду врача,то поеду туда на операцию.Расскажите пожалуйста,может у кого-нибудь получилось сохранить пузырь....или не получилось,то по каким причинам.Врачи вообще разговаривают на тему удаления камней из желчного?
не слышала о таком
http://www.medforyour.info/questions/html/archive21.html
Вероника74
24.03.2011, 22:03
Сделала только узи, а зачем мрт и доплер? Мне подсказали еще кровь гна билирубин сдать - стразу тогда видно, если что-то функционирует не так
Вероника74
24.03.2011, 22:25
Не ругайте себя!!!! На операцию нужно решиться, при чем тут трусость - естественный страх, было бы странно, если бы Вы туда стремились с радостью. В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lemon_girl
24.03.2011, 22:30
Сделала только узи, а зачем мрт и доплер? Мне подсказали еще кровь гна билирубин сдать - стразу тогда видно, если что-то функционирует не так
при полипах рекомендуют.
Не ругайте себя!!!! На операцию нужно решиться, при чем тут трусость - естественный страх, было бы странно, если бы Вы туда стремились с радостью. В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО!:flower:
Считается, что МРТ может "поглубже" понять природу полипов. Но на деле оказывается, что истина видна только после их удаления и результатов гистологии.
Билирубин может сегодня быть один, послезавтра совсем другой - допустим, желчь "выбросилась" лишняя (я своими словами, т.к. не врач), вот он подскочил, через 3 дня пересдали - вот он в норме. Эх.
Вероника74
24.03.2011, 23:34
Считается, что МРТ может "поглубже" понять природу полипов. Но на деле оказывается, что истина видна только после их удаления и результатов гистологии.
Билирубин может сегодня быть один, послезавтра совсем другой - допустим, желчь "выбросилась" лишняя (я своими словами, т.к. не врач), вот он подскочил, через 3 дня пересдали - вот он в норме. Эх.
Мдааа, ну ведь желчь же может и у здорового человека выброситься неправильно... просто у меня НИЧЕГО не болит, а взять да отрезать - это надо семь раз отмерить:001:
вот здрасьте!
так грамотно все расставила, всем толкового наговорила и привет - перенесла.
Это страшно, согласна, но это щадящаяя недооперация.
Уж поверьте мне, резаной- перерезаной.
Страшно на операционный стол залезать, а там - укол и полетели.
Проснулись - здравствуй мир!
Соберитесь и смело в бой.
Все будет хорошо.
сорри, если тут опечатки, говорит коньяк ))))
Intercharm
25.03.2011, 21:02
вот здрасьте!
так грамотно все расставила, всем толкового наговорила и привет - перенесла.
Это страшно, согласна, но это щадящаяя недооперация.
Уж поверьте мне, резаной- перерезаной.
Страшно на операционный стол залезать, а там - укол и полетели.
Проснулись - здравствуй мир!
Соберитесь и смело в бой.
Все будет хорошо.
сорри, если тут опечатки, говорит коньяк ))))
Ты к гастро ходили?Он тебе сказал как питаться или хирург? Слушай,а не боишься за поджелудочную,она ведь страдает сильно.Я вот тоже себе до операции коньяк позволяю,но 50-70 гр,не больше.Это так,компанию поддержать. Но вот курить бегаю регулярно. Меня тут свекр(врач) пытался напугать,типо курить нельзя,хуже будет,на желудок влияет,я конечно согласна что это не дело,но я думаю он сказал для того,что б я бросила.:)
Intercharm
25.03.2011, 21:03
Дело в том,что пузырь вскроют,камни достанут,но желчь которая их вырабатывает останется прежней,и через 3-5 лет все повторится.В данном случаи только удалять!
Intercharm
25.03.2011, 21:04
Согласна,сдаешь кровь на биохимию,и сразу видно что повышено.
Intercharm
25.03.2011, 21:06
у тебя же тоже басос, я правильно помню?
я трусссс:001::008:
У меня камушки,и будет лапра. Мне вот сказали что еще могут под спинномозговой анастезией делать,типа в сознании,но я не хочу что б я видела все это дело,хоть и завесят лицо.Хочу уснуть,и проснуться!
СветланаС
25.03.2011, 21:40
Девчатки, хелп. Сижу накручиваю себя, реву... После удаления прошёл почти год ( 11 мес ), делали полостную. Вот стала замечать что появилось какое-то уплотнение сверху в конце шва справа от него. Какой-то живот стал кривой на правую сторону. И вот трогаешь его, мягкий везде , а вот справа твердый. Что это может быть ? Записалась на завтра на УЗИ, теперь изведусь. Господи, что же это может быть ?
может, спайка? у меня после аппендицита похожее было.
прошло после физиотерапии.
СветланаС
25.03.2011, 21:49
Надеюсь что ничего страшнее спайки, завтра все узнаю. Просто накручиваю себя и рисую картины одна страшнее другой.)))
Мдааа, ну ведь желчь же может и у здорового человека выброситься неправильно... просто у меня НИЧЕГО не болит, а взять да отрезать - это надо семь раз отмерить:001:
да. Я уже писала, что у моей мамы 5 штук полипов насчитали. Причем давненько так, много лет назад. Ни в какую не хочет удалять и все:). Тут только Бог знает перерастут они в "плохие" или нет:(.
Ты к гастро ходили?Он тебе сказал как питаться или хирург? Слушай,а не боишься за поджелудочную,она ведь страдает сильно.Я вот тоже себе до операции коньяк позволяю,но 50-70 гр,не больше.Это так,компанию поддержать. Но вот курить бегаю регулярно. Меня тут свекр(врач) пытался напугать,типо курить нельзя,хуже будет,на желудок влияет,я конечно согласна что это не дело,но я думаю он сказал для того,что б я бросила.:)
идет нагрузка, согласна
я конечно не распускаю себя до обжорства и перманентного возлияния - яйца не ем, жирное - не ем, шашлыки только если попадется жирок, ну сала пару кусочков в неделю, салаты у меня давно на оливковом масле, только в гостях майонез, но и в гости ж не часто ходим....помогаю чем могу своим внутренностям - пропила курс линекса, заканчиваю с хилак форте
кишечник восстановился, ттт, а там...да будет что будет...
убиться теперь на одной брокколи что ли )))
это мы дом вчера купили )))
мы ж русские, насухую не радуемся )))
Ой,девочки,а меня всё врач урдоксой кормит,надеется растворить камень.А еще меня записали на Колоноскопию под наркозом на 6 апреля,боюсь жуть.Вот как сутки до неё голодной продержаться?Не знаю как у меня получиться.Я совсем не могу голодной ходить.А так купила пароварку,теперь вся семья на здоровой пище:)Всем нравится,вкусно.Только они вредности сверху поливают,соусы всякие,а я убогая сметанкой поливаю:)Девчонки,а кто нибудь знает,конфетки соевые батончики нам можно?А то без сладкого ломает, как блин наркошу:))
Девчонки,а кто нибудь знает,конфетки соевые батончики нам можно?А то без сладкого ломает, как блин наркошу:))
А почему без сладкого? Зефир можно, мармелад (теоретически, мне не идет, например), желе, муссы всякие. Про батончики не знаю, я их не люблю.
Lemon_girl
26.03.2011, 00:29
Ой,девочки,а меня всё врач урдоксой кормит,надеется растворить камень.А еще меня записали на Колоноскопию под наркозом на 6 апреля,боюсь жуть.Вот как сутки до неё голодной продержаться?Не знаю как у меня получиться.Я совсем не могу голодной ходить.А так купила пароварку,теперь вся семья на здоровой пище:)Всем нравится,вкусно.Только они вредности сверху поливают,соусы всякие,а я убогая сметанкой поливаю:)Девчонки,а кто нибудь знает,конфетки соевые батончики нам можно?А то без сладкого ломает, как блин наркошу:))
зачем голодной??? что за бред. мне в разных местах говорили,что даже в утро перед колоно можно есть легкий завтрак. или это из-за наркоза? п..с в инструкции к флиту и фортрансу написано,что не надо голодать. просто диета небольшая.
Intercharm
26.03.2011, 00:46
идет нагрузка, согласна
я конечно не распускаю себя до обжорства и перманентного возлияния - яйца не ем, жирное - не ем, шашлыки только если попадется жирок, ну сала пару кусочков в неделю, салаты у меня давно на оливковом масле, только в гостях майонез, но и в гости ж не часто ходим....помогаю чем могу своим внутренностям - пропила курс линекса, заканчиваю с хилак форте
кишечник восстановился, ттт, а там...да будет что будет...
убиться теперь на одной брокколи что ли )))
это мы дом вчера купили )))
мы ж русские, насухую не радуемся )))
Мне запретили навсегда помидоры и грибы!Это под строгим запретом.Все остальное можно по чуть-чуть.
А дом,грех не обмыть!!!!Поздравляю!!!!:support:
Мне запретили навсегда помидоры и грибы!Это под строгим запретом.Все остальное можно по чуть-чуть.
мне тоже запретили :ded:
но я тут недавно попробовала салат из свежих (сырых в смысле) шампиньонов!
вот как теперь с этим запретом жить - ума не приложу : )
анализы готовы?
Агентша 007
26.03.2011, 01:39
Все прекрасно!!!
Все прекрасно!!!
А будет еще лучше ;)
Поздравляю!
А почему помидоры запретили?В диете№5 вроде это разрешенный продукт,или нет?
зачем голодной??? что за бред. мне в разных местах говорили,что даже в утро перед колоно можно есть легкий завтрак. или это из-за наркоза? п..с в инструкции к флиту и фортрансу написано,что не надо голодать. просто диета небольшая.
Не знаю мне сказали что покушать можно в час дня пятого апреля,а шестого в час дня колкоскопия.Вот и получается что сутки на воде:001:
IDreamer
26.03.2011, 13:37
Всем привет!:support:
Ну вот, прооперировалась:010:
В четверг операция, вчера вечером домой отпустили, побаливают немного лопатки и пупок, а так всё вроде нормально:008:
Очень понравились врачи (Басос С.Ф. и Шейко С.Б.), очень позитивный настрой и приятные люди. Сама больница, то есть отделение хирургии, то же нормальные, и, конечно, отзывчивый персонал:080:
Так что советую;)
Lemon_girl
26.03.2011, 13:48
я не могу без помидоров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:
анализы готовы?
вот с грибами намного полегче.
хотя я тут решила на вегетариантсво перейти.
хехе... где ж белок тогда брать буду,коли не в грибах:009:?
Не знаю мне сказали что покушать можно в час дня пятого апреля,а шестого в час дня колкоскопия.Вот и получается что сутки на воде:001:
почитайте в инете, в инструкциях к флиту и фортрансу.
есть нельзя после 18,если утром. и завтрак нельзя. есть нельзя после 18,если вечером,но легкий завтрак можно. ваш-второй случай.
главное исключить за несколько дней те продукты,которые перечислены в инструкциях.
В четверг операция, вчера вечером домой отпустили, побаливают немного лопатки и пупок, а так всё вроде нормально:008:
Очень понравились врачи (Басос С.Ф. и Шейко С.Б.), очень позитивный настрой и приятные люди. Сама больница, то есть отделение хирургии, то же нормальные, и, конечно, отзывчивый персонал:080:
Так что советую;)
ух ты!!! поздравляю. ура. расскажи подробнее:091::008::flower:.
и какие диетические и лекарственные наставления дали?
вот читаю тут про тех, кто строго диеты придерживается,и как-то неловко даже мне...
после операции прошел месяц.
диеты я конечно придерживаюсь, но без фанатизма.
Жареное-острое не ем вообще, готовлю практически все в аэрогриле ( и вкусно, и полезно, и удобно и семья не сопротивляется), спиртное не употребляю ( пока). ну консервированные продукты тоже не ем, молоко мне из-за поджелудочной сказали не пить.
все вроде бы. А ! еще шоколад не ем и фастфуд. Но его и раньше не особо ела.
пустой чай пить не могу, поэтому зефир, мармелад, пастила, козинаки, карамельки всякие. сушки и т.п. я ем.
лекарств мне не назначали.
ничего не болит.
И вообще чувствую себя гораздо лучше. чем до операции.
может. я что-то не так делаю?
задумалась.
вот читаю тут про тех, кто строго диеты придерживается,и как-то неловко даже мне...
после операции прошел месяц.
диеты я конечно придерживаюсь, но без фанатизма.
Жареное-острое не ем вообще, готовлю практически все в аэрогриле ( и вкусно, и полезно, и удобно и семья не сопротивляется), спиртное не употребляю ( пока). ну консервированные продукты тоже не ем, молоко мне из-за поджелудочной сказали не пить.
все вроде бы. А ! еще шоколад не ем и фастфуд. Но его и раньше не особо ела.
пустой чай пить не могу, поэтому зефир, мармелад, пастила, козинаки, карамельки всякие. сушки и т.п. я ем.
лекарств мне не назначали.
ничего не болит.
И вообще чувствую себя гораздо лучше. чем до операции.
может. я что-то не так делаю?
задумалась.
Я делаю практически так же, правда думаю сходить к гастроэнтеролог, может попить лекарств каких надо, что то не дает мне покоя что ничего не выписали...
IDreamer
26.03.2011, 19:58
ух ты!!! поздравляю. ура. расскажи подробнее:091::008::flower:.
и какие диетические и лекарственные наставления дали?
спрашивайте, что именно интересует, я с удовольствием отвечу:support:
просто мы все на разное внимание обращаем, кому-то одно важно, кому-то другое
назначений пока никаких, ну кроме диеты конечно строгой на первые дни, но и то они не говорили, я сама как-то по умолчанию это приняла
мне в понедельник на перевязку и за выпиской, там все свои вопросы и задам
Intercharm
26.03.2011, 21:19
анализы готовы?
Все готово,теперь пишу мужу как и что делать с ребенком:) В среду должна лечь уже,в четверг операция
Intercharm
26.03.2011, 21:20
Так что советую;)
Получается ты 2 дня всего была в больнице?
Intercharm
26.03.2011, 21:23
Все прекрасно!!!
:support: Поздравляю!
IDreamer
26.03.2011, 21:24
Получается ты 2 дня всего была в больнице?
не, три дня
в среду с утра поступила, но анализы уже были сданы за 10 дней
целый день читала и отсыпалась, на ночь клизму и вперед
кстати, там работает молодой медбрат и он её и делает:004:
нас было трое молодых девушек в очереди к нему:fifa:
сначала посмущались, но признаться сделал хорошо:008:
Intercharm
26.03.2011, 21:25
А почему помидоры запретили?В диете№5 вроде это разрешенный продукт,или нет?
Так, их употребление необходимо ограничивать при желчекаменной болезни, так как содержащиеся в томате кислоты органического происхождения могут вызывать усиление болей.
Intercharm
26.03.2011, 21:25
анализы готовы?
Ой,я никогда не ела грибы сырые:)
Intercharm
26.03.2011, 21:43
не, три дня
Анализы тоже готовы,я в среду ложусь у себя здесь в городе,нач.мед делать будет,хороший хирург.Клизма это ппц,я вспоминаю ее в родах,конечно это было самое приятное в тот день:085:
Тебе с утра тоже клизму делали?Потом на стол сама залазила,очень страшно?
Lemon_girl
26.03.2011, 22:29
спрашивайте, что именно интересует, я с удовольствием отвечу:support:
просто мы все на разное внимание обращаем, кому-то одно важно, кому-то другое
назначений пока никаких, ну кроме диеты конечно строгой на первые дни, но и то они не говорили, я сама как-то по умолчанию это приняла
мне в понедельник на перевязку и за выпиской, там все свои вопросы и задам
меня интересует все!!!!:091:
от наркоза до времени операции и самочувствия после и у вас эндоскопия была или трансвагинально?:008:
у вас какая палата была? комфортно там вообще? а еда как?
не, три дня
:065::001::010:
а низя ли флитом или фортрансом это заменить, не знаете?
мне фортранс давали накануне операции. вместо клизмы.
Честно - лучше б клизму сделала! Выпить 2 литра этой гадости - почти подвиг.
флит вроде не в таком объеме пить надо.
Ой,я никогда не ела грибы сырые:)
я тоже
до послеоперационного периода :001:
вот же незадача
Девушки, простите:flower: уверена вопрос поднимался не раз, но нет времени читать весь топ, подскажите:091: где лучше удалить желчный пузырь, у свекрови был приступ, перетерпела, а потом сходила все же на узи, благодаря нашим уговорам и обнаружили большие неподвижные камни в желчном, да и в почках к тому же:001: на плановую операцию вставать не хочет, боится еще одного приступа, поэтому ждать не хочет, я успела здесь в топе почитать отзывы о 122 МСЧ и ВМА, может еще места посоветуете? У нее на руках только результаты УЗИ, этого достаточно, чтобы приехать в больницу и записаться на лапароскопию? Или необходимо направление, если не по скорой? И какие последние цены на операцию? Больше 20000р? Заранее, спасибо!:flower::flower::flower:
Я знаю оч.хорошего хирурга по этой части - зав.общехирургич.отделением каф.госпитальной хирургии №2 (т.н. клиника Федора Углова) 1-го меда - Лапшин Александр Степанович, доцент, к.м.н.
Я лежала там в окт.2010г. на операции (по др.вопросу), со мной в палате была дама 57-ми лет, у нее желчнокам.болезнь была давно, но она тянула и еще диабет 2 типа (на инсулине). Потом не могла больше терпеть и попала к ним по скорой (по ОМС- полностью бесплатно). Ей назначили "скорую" операцию (т.е. недельку приводили в порядок др.моменты, а потом прооперировали). Начинали как лапароскопию, но потом стали делать как полостную (при лапаре она была в сознании, потом отключили), но Ал.Степан. потом принес ей камень - КАК ОЧЕНЬ КРУПНОЕ КУРИНОЕ ЯЙЦО!!! Я потом ее спрашивала - как она могла терпеть-то столько?
У них есть оч.большой "+" - на небольш.кол-во пациентов - оч.много врачей.
Студентов там оч.мало (т.к. к ним попадают только на 5-6 курсах), есть интерны и клин.ординаторы (но они выбирают всегда лучших выпускников, т.е. все ребятки - умнички).
В ДМС-палатах сан.узел (и проч.бытовые радости) - в палате, в обычн.палатах (макс.6 чел. и оч.просторные) - 1 туалет на отделение, но ран.активизация оч.полезна.
Я обратила внимание также на оч.уважительные и спокойные отношения м/у врачами и сестринским персоналом, соответственно такое же отношение передается и к пациентам. Хорошо и то, что хотя 1-ый мед. и дежурит по скорой, но там не встретишь такого контингента, как в Мариинке или НИИ Джанелидзе.
Еще "+" - стараются оперировать с утра, самое позднее - в 11 час, т.е. не нужно лежать в мандраже.
Накануне ей ставили клизму, но как я понимаю - из-за того, что был риск полостной операции.
После операции у нее было 2 дренажа с приемниками из брюшн.полости и мочеточниковый катетер + еще трубка из желудка через нос (для отвода желуд.сока?). В себя она пришла оч.быстро, никакие "помощники" из числа родственников ей не пригодились, во всем помогали м/с, а также интерн и клин.орд., которыми руководил её лечащ.доктор (т.к.это - учебн.кафедра и они все имеют учен.степени и преподают).
Оч классная тетя приходит кажд.день и выуживает всех из кроваток на ЛФК - чтобы не было спаек.
Ну и конечно, т.к. это 1-ый мед, они проверят и перепроверят всё, что вызывает хоть какое-нибудь сомнение.
По ОМС они принимают всех бесплатно (в т.ч. из др.регионов, главное, чтобы было гражданство), нужно направление из прописачной пол-ки и ОМС-полис, ну и паспорт гражданина РФ.
У меня было ДМС, но я пошла в общ.палату, т.е. не хотела ждать очереди на люксовую. Хочу отметить, что отношение персонала (врачей и м/с) ничем не отличается, а это - главное.
Только питание в 1 меде не оч. (ну в смысле - как раз именно для тех, кто готовится или после операции), но это и не страшно, ну и с посещениями строго - только до 19.00.
Лапшин был оперировавшим хирургом (т.к. сложный случай), а леч.врач ее - Хабарова Ирина Генриховна, она тоже оперирует сама.
Иля Казань
27.03.2011, 22:25
Pall, поздравляю с покупкой дома!!:support:! Я что то давно не захаживала сюда и такие новости))))) Дом- это здорово! Это наша мечта с мужем)) Сама просто росла в доме, знаю преимущества проживания в нем )))):)
Кому то операцию сделали, добро пожаловать в наши ряды ))):014:
Конечно я еще спиртное не пила и грибов не ела, пока держусь, но оччень иногда выпить хочется))) Вчера вот у дочки день рождение был, думала тяжело будет, но нет ничего нормально, салат заправила сметаной, чай пила с зефиром (без сладкого очень мне тяжко, я как наркоша), надеюсь не вредно для поджелудочной? Еще без сыра жить не могу, ем..
Еще девочки вопрос: сильно похудели после операции? У меня гости прям шокированные были :010: меня увидев, говорят так сильно похудела, говорят перестаралась, а я им в ответ, так я ж не специально худею. короче до операци весила 60, после 56,5, а вчера весы мои привезли, взвесилась....54...вечером, а утром, аж 53,5...Я то в лучшие времена до родов весила 55, короче вот так.:009: Мне конечно мой вес сейчас нравиться, только грудь жалко, так она похудела, жуть...:(
А я вот 3 недели на диете №5,на операцию пока еще не дали направление,обследуют кишечник,потом говорят дадут направление на саму операцию.Так я к чему,почему Вы девчонки худеете,а я нет?У меня только лицо осунулось,а вес в принципе стоит.Может я что то неправильно ем?Готовлю всё в пароварке.Продукты только разрешенные по диете.Ерунда какая то получается....
Pall, поздравляю с покупкой дома!!:support:! Я что то давно не захаживала сюда и такие новости))))) Дом- это здорово! Это наша мечта с мужем)) Сама просто росла в доме, знаю преимущества проживания в нем )))):)
Спасибо
Мы не жить, а так, проживать.
Иногда хочется сбежать с города на недельку, и потом обратно, в цивилизацию )))
Еще девочки вопрос: сильно похудели после операции?
После операции наверное совсем ничего не убавилось.
Но я до операции растеряла кг 15 наверное с ноября (операция в феврале)
Пока готовилась морально, пока врач был в отпуске, пока сама болела, пока праздники...
Сейчас остаюсь в этом весе - все вещи висят как на вешалке.
Но ем, повторюсь, все.
К лету пока не готовлюсь, может не все потеряно ( в смысле, может наберу потерянное)))
Иля Казань
28.03.2011, 09:46
Кстати я тоже видимо из-за переживаний еще до операции 1-1,5 кг. потеряла.
А я вот 3 недели на диете №5,на операцию пока еще не дали направление,обследуют кишечник,потом говорят дадут направление на саму операцию.Так я к чему,почему Вы девчонки худеете,а я нет?У меня только лицо осунулось,а вес в принципе стоит.Может я что то неправильно ем?Готовлю всё в пароварке.Продукты только разрешенные по диете.Ерунда какая то получается....
может пока не теряете, а потом раз резко и начнете...видно пока организм держиься на старых запасах, как его полностью израсходует, так все...и глядишь похудеете)))
Lemon_girl
28.03.2011, 10:36
девушки,последний раз спрошу "быть или не быть",а то замучила вас соменениями.
мне ехать одной в жаркую страну на 1 мес в конце мая с двумя детьми. младшую,ясное дело,таскать на руках, еда будет какая попало(отель полупансион). захочется вкусняшек.
да и вообще я чаще одна все делаю: тяжелые сумки из супермаркетов,поездки с детьми (взлет-посадка в автокресла и т.п.)
может все же отложить операцию до осени?
мне ехать одной в жаркую страну на 1 мес в конце мая с двумя детьми. младшую,ясное дело,таскать на руках, еда будет какая попало(отель полупансион). захочется вкусняшек.
да и вообще я чаще одна все делаю: тяжелые сумки из супермаркетов,поездки с детьми (взлет-посадка в автокресла и т.п.)
не ругайте меня:001:, но с полипами я бы вообще не резала)))
до осени, однозначно
тяжести, перемена климата, еда отельная, ОДНА(!!!) с детьми в чужой стране
да мало ли что...
если есть возможнось ( Вы вроде без приступов), то подождите конечно
IDreamer
28.03.2011, 12:01
я вам позже всё обязательно распишу про операцию и врачей, простите за задержку:008:
а по поводу времени её проведения - я бы осени подождала
я отложила операцию из-за ГВ и вообще по куче причин на 1,5 года
у меня был один большой камень, без приступов
Intercharm
28.03.2011, 12:41
Ну если приступов нет,то можно. А не боишься одна ехать с детьми? А если приступ?
Я если честно не поехала бы вообще, или поехала но позже, но это я,я перестраховщица жуткая!
Intercharm
28.03.2011, 13:16
Сегодня блин опять приступ был,с 2 ночи до 7 утра! Хочу в больницу!!!!!!!!!Быстрее!!!!!!!!!
Lemon_girl
28.03.2011, 13:31
Сегодня блин опять приступ был,с 2 ночи до 7 утра! Хочу в больницу!!!!!!!!!Быстрее!!!!!!!!!
бедненькая:001:. тебе точно быстрее в больницу!:(
у меня нет приступов совсем,это больше всего и напрягает в решении вопроса.
Intercharm
28.03.2011, 16:28
бедненькая:001:. тебе точно быстрее в больницу!:(
у меня нет приступов совсем,это больше всего и напрягает в решении вопроса.
У меня тоже самое было с проколом носа,не хотела делать,а как лоб начал болеть,что таблетки не помогали,на след.утро понеслась быстрее машины в больницу.Зато потом хорошо:)Отпустило. Я думаю что приступы больнее чем после операции.
Intercharm
28.03.2011, 16:29
Девочки,а у Вас приступы как проходили,где болело,и в какое обычно время?
Девочки,а у Вас приступы как проходили,где болело,и в какое обычно время?
у меня болело сильно справа и в области солнечного сплетения. При этом еще и живот раздувался сильно :001:Боль такая, как будто схватили и сжали внутри, спазм такой.
чаще болело ночью. Сильно болело. Дюспаталин не всегда помогал.
Ночью колола баралгин - от него становилось легче.
По ощущениям: если б мне сказали, что для облегчения боли надо съесть живую жабу - даже не поморщилась бы, проглотила!
Если сравнивать с родами - рожать ЛЕГЧЕ. ( при том, что у меня лично роды продолжались почти 20 часов, с потерей сознания в схватках).
Вот сижу и думаю: чего я 4 года терпела??? :009:
Живу теперь как нормальный человек.
Диета - фигня. До операции тоже ведь сильно задумывалась, не поплохеет ли мне от того или иного продукта.
Intercharm
28.03.2011, 17:30
у меня болело сильно справа и в области солнечного сплетения. При этом еще и живот раздувался сильно :001:Боль такая, как будто схватили и сжали внутри, спазм такой.
чаще болело ночью. Сильно болело. Дюспаталин не всегда помогал.
Ночью колола баралгин - от него становилось легче.
По ощущениям: если б мне сказали, что для облегчения боли надо съесть живую жабу - даже не поморщилась бы, проглотила!
Если сравнивать с родами - рожать ЛЕГЧЕ. ( при том, что у меня лично роды продолжались почти 20 часов, с потерей сознания в схватках).
Вот сижу и думаю: чего я 4 года терпела??? :009:
Живу теперь как нормальный человек.
Диета - фигня. До операции тоже ведь сильно задумывалась, не поплохеет ли мне от того или иного продукта.
У меня боли ночью,обычно после 12 часов,болит между лопаток,и в желудке как будто кислота и спазмы.Ага,и в солнечном сплетении тоже болит,как будто голодная боль такая. Я вот думаю,между лопаток это желчный или спину защемляет,но около 7 утра все проходит.Я вот думаю,если б спина,она после ношпы не проходила б.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.