Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря
девочки,я сегодня выпила кофе (умираю от мигрени, ни одна таблетка не помогла). пока жива. надеюсь, что все ок будет. кофе заварной, хороший, мелкого помола для джезвы (с кипра привожу), вкус мягкий, может такой и пить пока?
Вроде как можно растворимый 3 в1 , самый слабый. Моей маме после операции его давли!
Девочки, а зачем ФГДС требуют, это как то на операцию влияет? Я вобще никогда не делала, вроде как не беспокоило.
Точно надо. Мне кажется они там еще смотрят двенадцатиперстную кишку и дальше:001:. У меня так конкретно и долго смотрели ( по блату:073::065:) и так глубоко, аж в тонкий кишечник залезли, такое ощущение сложилось. В общем очень жестко было ( до этого 2 раза делала, как-то все полегче было)
Девочки, снова назрели вопросы перед операцией, помогите.
За сколько дней до операции надо прекращать прием лекарств(дюспатолин и омепразол) от поджелудочной. Мне принципиально, т.к. без них на второй день уже становится плохо с поджелудочной.
И еще, беспокоюсь о клизме, будут делать или таблетки дают пить? Мне за день сказано лечь.
За сколько дней до операции надо прекращать прием лекарств(дюспатолин и омепразол) от поджелудочной. Мне принципиально, т.к. без них на второй день уже становится плохо с поджелудочной.
И еще, беспокоюсь о клизме, будут делать или таблетки дают пить? Мне за день сказано лечь.
Клизму не не делают, я сама просила у сестры, на вск. случай, а она мне сказала, мол типа врач не назначил, делать не буду. Про таблетки не подскажу, но мне кажется только в день оперции нельзи ничего не пить, не принимать.
Про таблетки все-таки у врача лучше узнать. В день операции точно ничго нельзя. Даже пить.
Клизму делали накануне вечером.
мне клизму делали
Lemon_girl
21.03.2012, 12:46
растворимый кофе, тем более 3 в одном-сплошная химия. я думаю, что лучше натуральный пить все же.
клизму делали одну накануне, а вторую с утра, т.к. разрешили есть до 18:00 накануне. если ограничивают еду до 14:00 накануне, то достаточно одной вечерней клизмы.
я вообще целиком и полностью душой- там:) мне нравится все: климат, люди, еда, распространение английского языка, я туда первую дочь рожать улетала...я Пафос лучше, чем питер знаю, наверное:)). вот лечу через недельку:love:. опять командировка :080:.
кофе местный, могу только картинку сбросить или привезти пачечку. я вообще не кофеман, но этот именно как десерт пью.
Ой, хоть маленькую пачечку привезите плиз попробовать. Если возможно-в зернах.Буду премного благодарна, обязуюсь расходы возместить:)
Было мне по-всякому, было и так, что обострение гастродуаденита на фоне приема урсосана были, тогда я поняла, что причина гастрита не только в рефлюксе и лечила хеликобактер.
синдрома отмены после года кажется не было, но я помню, что под конец не всегда его каждый день пила, я тогда таблетки горстями пила + обволакивающие, поэтому иногда после приема гевискона ждала положенный час и либо уже спать ложилась, либо просто забывала выпить. После курса месячного точно все нормально.
Тася, мне уже кажется, что тебе сейчас упор нужно делать на нервы, все болезни от туда...
Кровь из носа, это нервное тоже скорее всего
Не, Аня, у меня кровь из носа-стабильно после вит.С.
Мне, помню, врач говорила про урсосан через день, если что.
Эх, нервы. Я как на весы встаю-уже нервы. Вот до обеда в джинсах была 49,6 и после сытного обеда и туалета (по-маленькому)такая же цифра.
Куда килограммы уходят? а я еще и креонкой 1/2 все съела, румянец после еды появился. Стул хоть есть. До урсосана копрограмма была почти идеальная, на урсосане-средне. Теперь хочу сдать сейчас.
И что самое интересное-чувствую себя отлично, готова горы сворачивать (на урсоане такого не было), а вот вес и кости торчащие пугают.
Да еще эта жажда, мало чем останавливаемая.
Пью пока есентуки.
Ну хоть отрыжки пока нет и красного горла, как раньше. Иногда желчь ощущаю во рту, но сегодня пока не было. По утрам вообще все тип топ, только минус 1 кг.
Я думаю, мож, организм там с инфекцией борется как-то.
Почему тогда в прошлом году антипаразитарная настойка дала +2 кг за 10 дней, а в этом году от нее сплошная интоксикация? может эффект отмирания какой-то патогенки?
Уже вся з/пл уходит на анализы и врачей-и ни одной зацепки, по показаниям последних результатов-урсосан мне не показан, так сказала гастро.
Жду неделю и пробую гелариум геперикум от нервов.Хотя их не ощущаю, но все-таки.
Была пару дней назад у эндокринолога-там еще кучу анализов сдала.
Она просила как минимум недельку пожить без урсосана, а лучше 2-до следующего приема с результатами анализов.
У меня вообще в организме выработка всех биологических жидкостей мала, что желудочный сок, что желчь и прочее.
Начала пить минералку,надеюсь поможет...:flower:
Да, расскажете. Для запоров ее надо пить холодную за 1,5 часа, а для желчевыделения-теплую за 10 минут до еды (нам, без ж.п.)
растворимый кофе, тем более 3 в одном-сплошная химия. я думаю, что лучше натуральный пить все же.
клизму делали одну накануне, а вторую с утра, т.к. разрешили есть до 18:00 накануне. если ограничивают еду до 14:00 накануне, то достаточно одной вечерней клизмы.
Тася, мне уже кажется, что тебе сейчас упор нужно делать на нервы, все болезни от туда...
Аня, а как с нервами бороться?
Как на тебя подействовали антидепрессанты? каково состояние? Это к психотерапевту надо, чтоб определить-нервы это или нет?
Ну попробую я этот гиперикум, а может мне более мощное что-то надо?
проблема в том, что я еще за рулем-каждое утро из загрода дочку вожу на занятия. Кроме меня никто этого не сделает-муж спит до 10 утра.
Если я буду заторможенная-это будет опасно для всех.
я итак в прошлом году на мелиссе была такая за рулем-куда ветром отнесет-туда и еду. как вспомню-страшно:001:
AnyaRyjaya
21.03.2012, 18:16
Аня, а как с нервами бороться?
Как на тебя подействовали антидепрессанты? каково состояние? Это к психотерапевту надо, чтоб определить-нервы это или нет?
Ну попробую я этот гиперикум, а может мне более мощное что-то надо?
проблема в том, что я еще за рулем-каждое утро из загрода дочку вожу на занятия. Кроме меня никто этого не сделает-муж спит до 10 утра.
Если я буду заторможенная-это будет опасно для всех.
я итак в прошлом году на мелиссе была такая за рулем-куда ветром отнесет-туда и еду. как вспомню-страшно:001:
да, если за рулем, но лучше без успокоительных. Мне только работа помогает, некогда на работе болеть, там производство, толпа народа, не до ерунды :))
я что-то из успокоительных пила только когда еще в декрете была, но немного помогало, правда меньше себя ловила на том, что сижу с остановившимся взглядом и о всяких бяках думаю.
нервы лечить это тоже санаторий, чай, электросон, массаж, ванны гидромассажные, спорт.
Девочки, почему так, только запланируешь, так сразу препятствие.
Я простыла, из симптомов - нос щипет, слабость. Помогите советом, что теперь делать, операция через неделю. Теоретически за неделю орз пройдет, но вот можно ли после простуды сразу на операционный стол под наркоз?
Из лечения: закапываю деринат в нос, больше ничего. Пить таблы боюсь, поджелудочная отреагирует.
Lemon_girl
21.03.2012, 20:21
Ой, хоть маленькую пачечку привезите плиз попробовать. Если возможно-в зернах.Буду премного благодарна, обязуюсь расходы возместить:)
привезу. но лучше сразу молотый. там такой помол, как мука почти. дома так не получится.
или все же в зернах? после 10-го апреля могу отдать.
Я простыла, из симптомов - нос щипет, слабость. Помогите советом, что теперь делать, операция через неделю. Теоретически за неделю орз пройдет, но вот можно ли после простуды сразу на операционный стол под наркоз?
Из лечения: закапываю деринат в нос, больше ничего. Пить таблы боюсь, поджелудочная отреагирует.
попейти цитовир. я перед операцией тоже простыла сильно, выпила его, оклемалась быстро. или что-то, вам можно, иммуномодулирующее.
кстати, все забываю спросить,а всем перед операцией кололи гепарин? нам поставили фраксипарин в живот. а утром одноразовыми бентами эластичными все ноги забинтовали.
Если есть варикозная болезнь, то ноги обязательно бинтовать эластичными бинтами.
Любое ОРВИ снижает иммунитет. Перед операцией хотя бы 2-3 дня должно быть нормальное самочувствие.
Нос должен дышать нормально, так как будет наркоз - чтобы не было проблем с дыханием.
Lemon_girl
21.03.2012, 21:47
Если есть варикозная болезнь, то ноги обязательно бинтовать эластичными бинтами.
Любое ОРВИ снижает иммунитет. Перед операцией хотя бы 2-3 дня должно быть нормальное самочувствие.
Нос должен дышать нормально, так как будет наркоз - чтобы не было проблем с дыханием.
у меня нет варикоза. в пироговке всем бинтуют ноги без исключения. не потому что, есть, а с профилактической целью.
Я какпала в нос Називин перед операцией, т.к. у меня хронический аллергический ренит. Анастезиолога предупредила. А вообще перед операцией тоже простыла, но дня 3 были здоровыми до операции.
у меня нет варикоза. в пироговке всем бинтуют ноги без исключения. не потому что, есть, а с профилактической целью.
Мне кажется, это очень правильно. Мне не бинтовали((
Спасибо девочки за подсказки.
Ноги бинтуют перед или после операции? Девочки, а вот у нас в глухомани точно ниче не бинтуют и не колют в живот , может самой попросить ноги забинтовать,а? Или как вариант после операции какие нибудь антиварикозные гетры надеть?
У меня тоже ринит, вазомоторный(дышит тока одна ноздря, поочередно). Значит капнуть для профилактики в нос перед операцией можно, на всякий так сказать??
И еще в догонку.
Как пережили наркоз? Начиталась, что во время операции некоторые просыпаются и всё чувствуют, а сказать и пошевелиться не могут. Теперь совсем страшно(( У меня кстати при обычном наркозе такое было(правда я могла говорить и помню, как сказала:ой,больно, больно, а потом масочка на лицо).
Почитываю топик и понимаю не одна я истерю перед операцией, нас таких много.
объясните мне тупой, какая связь между ЖП и варикозом, мне ничего не бинтовали и разговоров не было.
Lemon_girl
22.03.2012, 10:09
Ноги бинтуют перед или после операции? Девочки, а вот у нас в глухомани точно ниче не бинтуют и не колют в живот , может самой попросить ноги забинтовать,а? Или как вариант после операции какие нибудь антиварикозные гетры надеть?
У меня тоже ринит, вазомоторный(дышит тока одна ноздря, поочередно). Значит капнуть для профилактики в нос перед операцией можно, на всякий так сказать??
до операции лучше тогда чулки хирургические. есть специальные. я на роды покупала. стерильные и можно подвергать автоклавированию.
т.е. не гольфы и не гетры, а минимум до бедренной вены.
объясните мне тупой, какая связь между ЖП и варикозом, мне ничего не бинтовали и разговоров не было.
никакой. связь сежду оперативным вмешательством и варикозом.
никакой. связь сежду оперативным вмешательством и варикозом.какая? у меня две лапары было, ни разу речь об этом не заходила.
Про ноги не подскажу. Не бинтовала ничего.
Про вазомоторник, капните обязательно! У меня та же фигня :( Забрызгала нос прям перед тем как на каталку лечь. Повезло что за время операции не успело заложить. А так вообще взяла бы с собой пузырек и кому-нибудь всучила. Если заложит, чтобы после брызнули, чтобы раздышаться легче было. Ну тут все зависит как часто у вас закладывает.
А то у меня в прошлый раз во время КС перекрыло нос вообще, во "веселуха" была :005:
я выпила полную чашку. все отлично. но тоже дико боялась. конечно, налегать не буду. но теперь страха нет. приезжайте ко мне на кофе:). он нереально вкусный,как шоколад. я, как назло,из последней командировки привезла 3 килограмма:wife:.
Благодарю за приглашение!!!! :flower: Я бы с радостью, да живу далековато :) Кофе просто оч уважаю!
да, если за рулем, но лучше без успокоительных. Мне только работа помогает, некогда на работе болеть, там производство, толпа народа, не до ерунды :))
я что-то из успокоительных пила только когда еще в декрете была, но немного помогало, правда меньше себя ловила на том, что сижу с остановившимся взглядом и о всяких бяках думаю.
нервы лечить это тоже санаторий, чай, электросон, массаж, ванны гидромассажные, спорт.
Я дома пока спортом занялась-хоть на свежем воздухе частично,только это сжигает доп.калории.
Сейчас запоров нет,но все равно худею,к тому же стул стал жидковат и в нем явно видны нкпереваренные куски пищи-от креона что ли?мне врач сказала его до еды,а я во время пью-может из-за этого?
Но при всем при этом-самочувствие намного лучше и активнее,чем на урсосана!Совпадение?Или весна все ближе?
Аня,а витамины тебе приписывали?
У меня будто уши заложены-не могу просто и такой шум в ушах.Помогает немного ....глюконат кальция.
Из лечения: закапываю деринат в нос, больше ничего. Пить таблы бою витамины после излечениясь, поджелудочная отреагирует.лучше отложить операцию на пару недель-пусть иммунитет восстановится-попейте витамины после болезни,чтоб к операции идти с сильным иммунитетом.
привезу. но лучше сразу молотый. там такой помол, как мука почти. дома так не получится.
или все же в зернах? после 10-го апреля могу отдать.
попейти цитовир. я перед операцией тоже простыла сильно, выпила его, оклемалась быстро. или что-то, вам можно, иммуномодулирующее.
кстати, все забываю спросить,а всем перед операцией кололи гепарин? нам поставили фраксипарин в живот. а утром одноразовыми бентами эластичными все ноги забинтовали.
Если можно-в зернах,т.к.в нашу кофемашину нежелательно перемолотый загружать.Буду премного благодарна.
какая? у меня две лапары было, ни разу речь об этом не заходила.
Я так понимаю, влияет как-то наркоз...
Аня, а у тебя во время твоих проблем, кожа на руках была сухая?
Я вообще подозреваю, что у меня глисты, потому что не типичная постхолицистомическая у меня ситуация, но анализы все отрицают,а лечить просто так я не склонна.
Ноги необходимо бинтовать перед операцией.
Лучше ничего "на всякий случай" в нос не капать. Только по согласованию с врачом.
AnyaRyjaya
22.03.2012, 19:56
Я дома пока спортом занялась-хоть на свежем воздухе частично,только это сжигает доп.калории.
Сейчас запоров нет,но все равно худею,к тому же стул стал жидковат и в нем явно видны нкпереваренные куски пищи-от креона что ли?мне врач сказала его до еды,а я во время пью-может из-за этого?
Но при всем при этом-самочувствие намного лучше и активнее,чем на урсосана!Совпадение?Или весна все ближе?
Аня,а витамины тебе приписывали?
У меня будто уши заложены-не могу просто и такой шум в ушах.Помогает немного ....глюконат кальция.
лучше отложить операцию на пару недель-пусть иммунитет восстановится-попейте витамины после болезни,чтоб к операции идти с сильным иммунитетом.
Аня, а у тебя во время твоих проблем, кожа на руках была сухая?
Я вообще подозреваю, что у меня глисты, потому что не типичная постхолицистомическая у меня ситуация, но анализы все отрицают,а лечить просто так я не склонна.
Тася, да у меня стала очень сухая кожа на руках, локтях и ступнях. С чем это связано ты думаешь?
Когда стул жидкий и у меня много не переваренных кусочков. Можно почитать про хологенную диарею (может сейчас не правильно название пишу, дома есть закладка) смысл в том, что не ферментов не хватает, а изменяется/ускоряется перельстатика кишечника.
Из витаминов в6 и фолиевую кислоту, они при гастрите не усваиваются, т.к должны впитываться еще в желудке, ну а если он воспален, то ничего там не впитывается.
Тася, а животные у тебя дома есть? Если есть, то не может не быть паразитов. А именно у паразитолога ты тоже была? Мне кажется, что паразитолог у любого человека найдет чего- нибудь при желании.
Почитываю топик и понимаю не одна я истерю перед операцией, нас таких много.
На какое число запланирована операция?
Не зря говорят клин клином вышибают..Сначала боялась не проснуться,вчера начиталась..теперь боюсь проснуться во время операции(но этот страх мне кажется легче, чем мой первый). Сегодня еще с терапевтом своим говорила, что страшно проснуться..так она млин взяла еще и рассказала, что она тож проснулась во время кесарева, пошевелила пальцем и ее усыпили..:005:
Lemon_girl
22.03.2012, 22:49
Если можно-в зернах,т.к.в нашу кофемашину нежелательно перемолотый загружать.Буду премного благодарна.
ок!:flower: только теоретически кипрский, как турецкий, варится только в джезве.
устроим встречу диетиков:))
Благодарю за приглашение!!!! :flower: Я бы с радостью, да живу далековато :) Кофе просто оч уважаю!
:flower:
Не зря говорят клин клином вышибают..Сначала боялась не проснуться,вчера начиталась..теперь боюсь проснуться во время операции(но этот страх мне кажется легче, чем мой первый). Сегодня еще с терапевтом своим говорила, что страшно проснуться..так она млин взяла еще и рассказала, что она тож проснулась во время кесарева, пошевелила пальцем и ее усыпили..:005:
не переживайте. я сама очень боялась, за плечами 3 родов, операция на сердце, все было без общего наркоза. а тут -все очень легко прошло.
Тася, Аня...Я извиняюсь, что то в ваших симптомах я себя узнаю, может и не в тему..
В последнее время шум в ушах, особенно когда кто то говорит, у меня этот звук в ухе отоброжается звучанием как будто кто то номер телефона набирает:005:
Про сухие локти, ладошки, у мня тоже - знаю только одну версию - это проблемы в работе щитовидки(как в моем случае).
Девочки, а вы после операции сколько кило скинули? Я щас 51 при росте 164,но уже глаза впалые:(
AnyaRyjaya
22.03.2012, 23:12
Тася, Аня...Я извиняюсь, что то в ваших симптомах я себя узнаю, может и не в тему..
В последнее время шум в ушах, особенно когда кто то говорит, у меня этот звук в ухе отоброжается звучанием как будто кто то номер телефона набирает:005:
Про сухие локти, ладошки, у мня тоже - знаю только одну версию - это проблемы в работе щитовидки(как в моем случае).
Девочки, а вы после операции сколько кило скинули? Я щас 51 при росте 164,но уже глаза впалые:(
я худею только при обострениях гастродуоденита, а так я даже больше вешу чем до операции
Радует, хотя у мня щас что то типа панкреатита, вот гадаю как будет после операции..Худеть совсем не хочется:(
AnyaRyjaya
22.03.2012, 23:38
не переживайте, все нормально будет.
А что с железой? Почему худеете? не можете есть?
Точное число завтра определим, но обещали на следующей неделе. Я тоже почитаю, почитаю то одного боюсь, то другого, то себя жалко. Ну наверно хватит бояться, откачают уж наверно в случае чего. А вобще то всё будет хорошо!
Девочки, а вы после операции сколько кило скинули? Я щас 51 при росте 164,но уже глаза впалые:( Я похудела на 4 кг. (прошло 2 месяца)
Радует, хотя у мня щас что то типа панкреатита, вот гадаю как будет после операции..Худеть совсем не хочется:(
При обостренни панкреатита делать нельзя операцию, нужно хоть немного времени на восстановление:ded: УЗИ что показывает?
Точное число завтра определим, но обещали на следующей неделе. Я тоже почитаю, почитаю то одного боюсь, то другого, то себя жалко. Ну наверно хватит бояться, откачают уж наверно в случае чего. А вобще то всё будет хорошо!
Все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
не переживайте, все нормально будет.
А что с железой? Почему худеете? не можете есть?
При обостренни панкреатита делать нельзя операцию, нужно хоть немного времени на восстановление:ded: УЗИ что показывает?
Спасаюсь таблами, уже три месяца на них, без них еда вообще не идет, ото всего болит. По узи практически нормал. Говорят пока камень во мне, так и будет раздражать железу. Так что жду не дождусь операции, так устала уже((
Я тоже на следующей неделе.. если в тот же день, то буду думать о Вас, что не одной мне сейчас страшно;)
Я тоже на следующей неделе.. если в тот же день, то буду думать о Вас, что не одной мне сейчас страшно;)
Не бойтесь, это совсем не страшно! После ФГДС, все остальной- просто фигня!!!!:)):)):))
Не бойтесь, это совсем не страшно! После ФГДС, все остальной- просто фигня!!!!:)):)):))
А мне разрешил хирург ФГДС не делать...
Держитесь, всё будет хорошо!
Девочки,вот нарыла интересную статью-особенно для тех,кому приписывают антациды.
Дело в том, что симтомы повышенной кистотности очень схожи с симптомами сниженной; и как это ни непривычно слышать, изжога-это чаще всего симптом сниженной продукции желуд кислоты. Для образования жел кислоты необходимы вит В12 (для мициляции), цинк (каталист), йод (используется parietal клетками для концентрации хлора) и др.
Мы уже знаем, что жел кислота необходима для переваривания белков, если жел кислоты недостаточно белки не подвергаютя достаточному перевариванию в желудке и в целом, они перевариваются дольше (3-4часа), чем углеводы (переваривание углеводов начинается в ротовой полости амилазой и они перевариваются в течении 30 мин-1 часа, особенно простые углеводы-булочки, пироженые и т д); все это вместе- замедленное неполноценное переваривание белков и уже ферментированные углеводы «сидящие» на белках (образно говоря) ведет к процессу ферментации (брожению, как вино) и образованию углекислого газа; также недостаток НСL вызывает рост дрожжеподобных организмов в желудке, которые также вызывают ферментацию и образование углекислого газа, кот вызывает «распирание, вздутие» и если это происходит день за днем, сфинктер между желудком и пищеводом ( представляет собой мышечную ткань и плотно закрывается, чтобы предохранить поподание жел кислоты с чрезвычайно кислой средой в пищевод, где среда щелочная) УСТАЕТ (а кто бы не устал? !). Сфинктер под постоянным давлением расслабляется и пропускает угл газ в пищевод с микроостатками желуд кислоты, но в щелочном пищеводе эти остатки кислоты ощущаются как «ожог».
Кстати, в большинстве случаев, как и указано в современной медицинской литературе, гиперхлоргидрия –явление редкое.
С возрастом мы все меньше продуцируем желуд кислоты, а значит идет неполноценное переваривание белков, а значит организм не дополучает амино кислот –фундаментальные блоки жизни_из них образуются гормоны, нейротрансмиттеры, многочисленные энзимы, наш любимый коллаген и т д Без жел кислоты мы не получаем минералы такие как цинк, железо, кальций, силикон, результат? Морщины, остеопорозы, девертикулезы и т д (список может оказаться слишком длинным!) Необходимо помнить, что функция нижележащих органов важных для пищеварения –печень, поджел железа и кишечника –неизменно(!) будет скомпроментирована. Т к желчь, например, вырабатывается только в ответ на поступление сильно закисленного химуса (комок частично переваренной еды из желудка) в верхнюю часть дуаденальной кишки, а затем вырабатываются пищевар ферменты поджел железы и т д Следует также помнить, что жел кислота-это первый барьер на пути бактеривльной, вирусной , паразитарной и грибковой инфекции. Антациды-лекарства, подавляющие выработку жел кислоты, занимают второе место в группе наиболее выписываемых лекарств в Америку (и все из за мифа, что изжоги связаны с переизбытком жел кислоты). Естественно, это еще более способствует росту дрожжевой инфекции и усугубляет и так плохое пищеварение. Мы уже дальше можем продолжить, зная, что 80% иммун системы в виде (gut limphoid tissue) сосредоточено в кишечнике, то.......... Проблема с дефицитом В12 также напрямую связана с жел кислотой, а он необходим не только для кроветворения, но наряду с фоливой кислотой, учавствует в мециляции –процесс необходимый для образования нейротрансмиттеров, для детоксификации и даже синтеза ДНК (обеспечивает около 4000 различных реакций в организме); это может вылиться в потологию на многих-многих и различных уровнях
Хеликобактер бактерия предлологается, что переносчиком этой бактерии являются мухи; бактерия имет форму штопора и легко внедряется в клетки, выстелающие желудок и выделяет крайне щелочные бикарбонаты и аммоний нейтрализуя кислую среду желудка, гарантируя свое существование.
Саплименты, кот могут способствовать образованию жел кислоты: цинк не более 25-50 мг в день, витамины группы В (включая В12) и ТМG (trimethylglycine).
Из травянных: digestive bitters (состав из горьких трав) –в Европе в старину использовался богатой прослойкой для «снятия» таких симптомов как вздутие живота, газообразовани, изжоги т д Этот состав не замещает жел кислоту, а стимулирует продукцию жел кислоты желудком, желчи печенью и пищев ферментов поджел железой.
Ну и последний ресурс- Betaine Hydrochloride (betaine HCL) –это и есть жел кислота.
Тася, да у меня стала очень сухая кожа на руках, локтях и ступнях. С чем это связано ты думаешь?
Когда стул жидкий и у меня много не переваренных кусочков. Можно почитать про хологенную диарею (может сейчас не правильно название пишу, дома есть закладка) смысл в том, что не ферментов не хватает, а изменяется/ускоряется перельстатика кишечника.
Из витаминов в6 и фолиевую кислоту, они при гастрите не усваиваются, т.к должны впитываться еще в желудке, ну а если он воспален, то ничего там не впитывается.
Тася, а животные у тебя дома есть? Если есть, то не может не быть паразитов. А именно у паразитолога ты тоже была? Мне кажется, что паразитолог у любого человека найдет чего- нибудь при желании.
Не,животных у нас нет,но всегда раньше были.
С паразитами-вообще песня:
-В сэс на Волковском стабильно лямблий видят,то среднее кол-во(это если много сладкого и ручного есть и в туалет со слабительным),то совсем мало... (Это когда неделю не употребляю ни грамма сахара и булки)результат-За ...3 минуты.
-в северо-западном центре док медицины иногда в копрограмме видят остриц
-в дет.больнице 2 вчера смотрело 2врача-увидели бластоцисты под вопросом.причем лямблии сразу не могут посмотреть-это 40мин занимает.
-в лаборатории "диагностика" методом ПЦР ничего этого не видят.
Вот так смешно получается.Фитотерапевт сказал,что анализу можно доверять,если он троекратно подтвержден в разных лабораториях в разные дни сдачи.
У меня даже двукратно в разные дни не подтверждено!
ок!:flower: только теоретически кипрский, как турецкий, варится только в джезве.
устроим встречу диетиков:))
не переживайте. я сама очень боялась, за плечами 3 родов, операция на сердце, все было без общего наркоза. а тут -все очень легко прошло.
:flower:да,уж!
Скажите пож,а операция на сердце без общего наркоза?
Елена,раньше у меня тоже был гипотериоз-лечились-помогало-сухость пропадала,стул налаживался,но сейчас анализы в норме-только небольшой аутоимунный тиреоидит,но он не должен давать такую симптоматику.
Другое дело,при гипотериозе замедляется выработка всех биологических жидкостей-в т.ч.желуд.сока,желчи,панкреатич.жидкости.им всем нужен йод-в анализах волос его у?меня в 3раза меньше нормы.неорганический йод нельзя-можно только органический.
При гипотериозе еще склонность к полноте,а у меня ее нет.
Есть еще одна версия-это неусвоение организмом пит.веществ.в моем посте выше-статья про желудок,там можно причинно-следственные связи провести.
Я начинаю минерало терапию,потихоньку.начну с магния цитрата во второй половине дня-доведу до подходящей дозы медленно,потом буду утром добавлять кальций цитрат.Раз уж практически неусваиваемый глюконат помогает,то на цитрат я возлагаю большие надежды.
Почему на урсосана хорошо?потому что его прием стимулирует и желудок и желчь и панкреатич.секрецию-усвоение идет лучше.
Спасаюсь таблами, уже три месяца на них, без них еда вообще не идет, ото всего болит. По узи практически нормал. Говорят пока камень во мне, так и будет раздражать железу. Так что жду не дождусь операции, так устала уже((
А какие таблы пьете?у меня особенно после еды закладывает уши.
Раздражает железу густая желчь,что идет из Жп-у меня так сейчас и без ж.п.
Lemon_girl
23.03.2012, 10:09
через неделю 3кг, сейчас не знаю (прошел месяц и 2 недели), но точно не набрала.
да ну, мне кажется, фгдс- 30 секунд мучений. зато полная картина работы жкт.
Тася, да, под местной анестезией- лидокаиновая блокада- прокол двух бедренных и подключичной вен и все! 2,5 часа в сознании в неглиже наблюдала, как мне доктора сердечко лечат, правда уснула минут на 40, т.к. они провоцировали мои аритмогенные центры, пульс до 180 молотил, просто слабость навалилась, как и до операции в моменты приступов пароксизмальной тахикардии.
после операции в ПИТ до вечера, к вечеру перевезли в палату, но там был шок- я не смогла встать-вот такая слабость. к утру была как огурец. на 4-ий день выписали. на второй уже кормила грудью дочку, которую муж привозил ко мне в б-цу.
но туда я шла со 100% уверенностью, что будет лучше ПОСЛЕ, чем ДО. а вот ЖП и кисту надпочечника счас удаляла с огромными сомнениями.. вы де помните, сколько я в топике живу, и сколько металась...
через неделю 3кг, сейчас не знаю (прошел месяц и 2 недели), но точно не набрала.
Тася, да, под местной анестезией- лидокаиновая блокада- прокол двух бедренных и подключичной вен и все! 2,5 часа в сознании в неглиже наблюдала, как мне доктора сердечко лечат, правда уснула минут на 40, т.к. они провоцировали мои аритмогенные центры, пульс до 180 молотил, просто слабость навалилась, как и до операции в моменты приступов пароксизмальной тахикардии.
после операции в ПИТ до вечера, к вечеру перевезли в палату, но там был шок- я не смогла встать-вот такая слабость. к утру была как огурец. на 4-ий день выписали. на второй уже кормила грудью дочку, которую муж привозил ко мне в б-цу.
но туда я шла со 100% уверенностью, что будет лучше ПОСЛЕ, чем ДО. а вот ЖП и кисту надпочечника счас удаляла с огромными сомнениями.. вы де помните, сколько я в топике живу, и сколько металась...
Понятно,а я даже не знала,что такое бывает-местная анестезия при таких операциях.
Я фгдс уже делала по собственной инициативе недавно, этим не испугаете:)
А какие таблы пьете?
У меня тоже АИТ, я худая, полной никогда и не была. А таблы от поджел-ой - омепразол и дюспатолин.
Держитесь, всё будет хорошо!
Спасибо и Вам удачи!
П.С. Вы молодцом держитесь, еще и меня успокаиваете, а я вот таакой писсимист, уже думаю пугать родных или нет своим так сказать прощанием на всякий случай:(
Чет никогда не было так страшно, и по гинекологии была гистероскопия и выскабливание, всё под местным наркозом, а вот общий пугает.
Lemon_girl
23.03.2012, 18:12
Понятно,а я даже не знала,что такое бывает-местная анестезия при таких операциях.
а сейчас кардиохирургия шагнула далеко вперед. вскрывают грудину в экстренных случаях- обширный инфаркт или младенцам сложные пороки сердца. остальное все делается бесшрамно полностью. в т.ч. стенты, шунты и т.п.
Спасибо и Вам удачи!
П.С. Вы молодцом держитесь, еще и меня успокаиваете, а я вот таакой писсимист, уже думаю пугать родных или нет своим так сказать прощанием на всякий случай:(
Чет никогда не было так страшно, и по гинекологии была гистероскопия и выскабливание, всё под местным наркозом, а вот общий пугает.
Спасибо. а мне операцию назначили на 3 апреля и я тоже боюсь, ну так это же нормально. Главное положительный настрой.
Ясно, я надеюсь 28 марта отстреляться. а по моему настрой тут не причем..либо наркоз подойдет, либо нет..Рулетка.
Думаю, проблемы с усвоением жиров. Тут процесс еще в желудке начинается, дадее желчь и поджелудочная-где-то идет сбой программы.
Если проблема в житовидке-то тиреоидная терапия должна помогаеть-у меня через 1 мес после начала такой раньше уже кожа была отличная.
У меня тоже АИТ, я худая, полной никогда и не была. А таблы от поджел-ой - омепразол и дюспатолин.
омепразол-это же кислотнопонижающее!!! Опасная штука-с нее реально худеть, т.к. ничего не усваивается толком. А почему не креон+дюспаталин?
мне нексиумом (тоже понижает) все ухудшили в разы!!!
Ясно, я надеюсь 28 марта отстреляться. а по моему настрой тут не причем..либо наркоз подойдет, либо нет..Рулетка.
У вас доченька, смотрю, маленькая, а вы так неоптимистичны.
Поговорите с анестезиологом, попросите хороший наркоз, скажите, что заплатите сколько нужно. Это не самое страшное в жизни, сходите в церковь, свечку поставьте, напишите записку-и идите со спокойной душой-на все воля Господа и если он захочет лишить кого-то жизни, он сделает это и без общего наркоза. Тогда можно вообще всего в жизни бояться!
Удачи вам и ничего не бойтесь!
Девочки, большая просьба ко всем!
Перед сном взвестесь пожалуйста, а потом по утру в той же одежде после пробуждения тоже взвестесь.
Скажите пож, сколько вы конкретно за ночь теряете?
Я теряю 1 кг, муж 2 кг, но муж как-то за день набирает и в итоге не худеет (хотя он сейчас на одних салатах-типа худеет, но худею за него я).
AnyaRyjaya
24.03.2012, 15:06
я бы тоже не советовала принимать кислотопонижающие (омепразол), мне тоже только хуже сделали.
Вообще кислотопонижающие стоит принимать только если язва/эрозия/обострение, на фоне голода, как быстрое лечение курсом. Я если продолжать нормально питаться и пить кислотопонижающие, то ситуация усугубляется.
На фгдс была желчь в желудке или 12-перстной?
AnyaRyjaya
24.03.2012, 15:08
Девочки,вот нарыла интересную статью-особенно для тех,кому приписывают антациды.
Тася, спасибо, мне б такую статью года полтора назад... столько бы шишек не набила на пути к здоровью (и столько бы денег не выкинула на горе-гастоэнтерологов, ведь мне каждый новый гастро сначала назначал кислотопонижающие, типа дотерпеть до следующего приема с результатами анализов :001:)
AnyaRyjaya
24.03.2012, 15:18
Думаю, проблемы с усвоением жиров. Тут процесс еще в желудке начинается, дадее желчь и поджелудочная-где-то идет сбой программы.
Ну что-что а с усвоение жиров, судя по моему весу растущему у меня проблем нет.
Тася, а что должно беспокоить, что бы идти эту щитовидку проверять. Я год назад делала узи (просто так), там все нормально с железой. что сказать врачу? у меня локти сухие? :))
AnyaRyjaya
24.03.2012, 15:24
Если уж очень страшно, нужно попытаться поговорить с анестозиологом, он всегда перед операцией долджен подойти к вам лично сам, может за отдельную плату и наркоз получше будет можно. Я уже 3 раза оперировалась, и знаю точно, что не только хирургов надо благодарить, но и анестезиологов
Перед сном взвестесь пожалуйста, а потом по утру в той же одежде после пробуждения тоже взвестесь.
Я теряю 1 кг, муж 2 кг, но муж как-то за день набирает и в итоге не худеет (хотя он сейчас на одних салатах-типа худеет, но худею за него я).
Это абсолютно нормально, за ночь терять вес. Утром всегда человек легче, чем вечером. Я всегда с уь=тра взвешиваюсь, худее типа:)):)):)). Сегодня взвешусь на ночь и с утра, завтра отчитаюсь.
Мне делали ну оооочень качественно, по знакомству:)):)):)):073::073::073: Превел врач, стоял, контролировал:065:
Спасибо. а мне операцию назначили на 3 апреля и я тоже боюсь, ну так это же нормально. Главное положительный настрой.
Вот это самое главное!
Девочки, а после операции восстановление быстро происходит, в плане слабости? А то чего то я заволновалась, как скоро всё устаканится?
Это не самое страшное в жизни, сходите в церковь, свечку поставьте, напишите записку-и идите со спокойной душой-на все воля Господа и если он захочет лишить кого-то жизни, он сделает это и без общего наркоза. Тогда можно вообще всего в жизни бояться!
Спасибо, что подсказали. Сегодня отстояла службу, поставила свечи.
я бы тоже не советовала принимать кислотопонижающие (омепразол), мне тоже только хуже сделали.
Вообще кислотопонижающие стоит принимать только если язва/эрозия/обострение, на фоне голода, как быстрое лечение курсом. Я если продолжать нормально питаться и пить кислотопонижающие, то ситуация усугубляется.
На фгдс была желчь в желудке или 12-перстной?
Всё, сегодня уже без таблов. На ФГДС желчи не было, там была грыжа((
Девочки, я никак не могу понять простыла я или нет. Нос щипит уже шестой день как при первых признаках соплей , но ни соплей, ни заложенности. Общая слабость присутствует. Отменять операцию не хочется, пусть врач решает, может по анализам будет видно?
Еще хотела спросить, у вас перед операцией брали анализ крови на свертываемость (коагулограмму??). У мня в поликлинике взяли, но чето у них не получилось, вобщем я без этого анализа. А у меня при беременности были проблемы со свертываемостью. Как думаете, в больнице до операции делают этот анализ??
Спасибо и сори что опять засоряю эфир:008:
AnyaRyjaya
25.03.2012, 23:31
Девочки, я никак не могу понять простыла я или нет. Нос щипит уже шестой день как при первых признаках соплей , но ни соплей, ни заложенности. Общая слабость присутствует. Отменять операцию не хочется, пусть врач решает, может по анализам будет видно?
Еще хотела спросить, у вас перед операцией брали анализ крови на свертываемость (коагулограмму??). У мня в поликлинике взяли, но чето у них не получилось, вобщем я без этого анализа. А у меня при беременности были проблемы со свертываемостью. Как думаете, в больнице до операции делают этот анализ??
Грыжа пищевода? Вам нужно совместить две опеции - убрать грыжу и удалить жп
Да, на тромбоциты должны взять кровь. У меня тоже низкий уровень тромбоцитов, я даже перед последней операцией отдельно предупреждала и просила на всякий случа приготовить их для переливания.
кстати, одно из побочных действий всех кислотопонижающих (омепразола, париета, гастроцепина и прочих) - тромбоцитопения, в плохой кровью лучше не принимать
Грыжа пищевода? Вам нужно совместить две опеции - убрать грыжу и удалить жп
Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 степени. Так написано в заключении ФГДС.
Думаете так можно совмещать?А не знаете это операция сложная удалять грыжу, а то хирург то у меня обычный с местной больницы маленького города. Не сложновато ли будет для него две опреации за раз сделать..
AnyaRyjaya
26.03.2012, 00:09
Мне когда-то ставили такой диагноз под вопросом (после родов). До удаления желчного, я хирургу сказала, что вот, под подозрением грыжа. Я в ВМА оперировалась. Меня там вдоль и поперек обследовали, конкретно для диагностики грыжи пила контрастную жидкость и делала кучу рентген-снимком. Грыжа была совсем маленькая, мне сказали, что со временем уйдет, типа послеродовое такое состояние. Спустя месяца два на фгдс её уже не было.
На счет сложности... я так понимаю, что там только подтянуть желудок нужно обратно в брюшную полость за диафрагму. Но вообще грыжа пищевода требует оперативного лечения, тк при ее наличии никаких консервативных схем лечения гастрита нет, только обволакивающие временно могут помогать. Так что на вашем месте я бы обсудила это с хирургом. Вам операцию будут делать лапару в вашей больнице?
Так что на вашем месте я бы обсудила это с хирургом. Вам операцию будут делать лапару в вашей больнице?
Да, у себя бесплатно. Вы знаете у меня еще и опущение и киста правой почки :( Задумалась, может накопить денег найти опытного хирурга и всё за одну лапару сделать? А завтра последний день дома, надо опредилиться..Может позвонить хирургу на отделение, спросить может ли он совместить удаление жп и удаление грыжи, про кисту наверное не буду спрашивать, слишком сложно будет..
AnyaRyjaya
26.03.2012, 01:34
про трех зайцев одним выстрелом не подскажу :)), но про грыжу мне 100% говорили, что совместят, если понадобится. Удачи! Расскажите потом что хирург сказал.
У меня получилось так:
первй день разница между вечером утром -900гр
На следующий день за день +600
И к утру -600 :)
А вообще да, разница всегда есть. Поэтому тоже взвешиваюсь утром всегда, до завтрака (и хорошо еще после туалета). Собственно так всегда и советуют.
Lemon_girl
26.03.2012, 12:14
Да, у себя бесплатно. Вы знаете у меня еще и опущение и киста правой почки :( Задумалась, может накопить денег найти опытного хирурга и всё за одну лапару сделать? А завтра последний день дома, надо опредилиться..Может позвонить хирургу на отделение, спросить может ли он совместить удаление жп и удаление грыжи, про кисту наверное не буду спрашивать, слишком сложно будет..
кисты почек и надпочечников можно прооперировать по квоте. я делала в пироговке.
про трех зайцев одним выстрелом не подскажу :)), но про грыжу мне 100% говорили, что совместят, если понадобится. Удачи! Расскажите потом что хирург сказал.
вот и я собрала в одну операцию: жп, пупочную грыжу и кисту надпочечника
НУ значит все будет отлично.
:008:
ага, по поводу щипет-у меня это сосуды так балуются. Помогает только кальций глюконат. смешно, правда?у меня вообще с отменой урссо такой сушняк был-жесть, шум в ушах и т.п., а помогант совсем в критических ситуациях кальций глюконат. Не понимаю ничего.
Достала инструкицю к урсо читать-там что-то про кальций сказано
урсодезоксихолевая кислота оказывает мембраностабилизирующее и гепатопротекторное действие, защищая гепатоциты от действия повреждающих факторов. Обладает иммуномодулирующей активностью, уменьшает выраженность иммунопатологических реакций в печени за счет снижения экспрессии антигенов гистосовместимости HLA-1 на гепатоцитах и HLA-2 на клетках желчных протоков и уменьшения воздействия иммуноглобулинов (в первую очередь IgM). Уменьшает образование цитотоксических Т-лимфоцитов. Стимулируя при холестазе экзоцитоз в гепатоцитах путем активации Са2+-зависимой α-протеинкиназы, урсодезоксихолевая кислота снижает концентрацию токсичных для гепатоцитов желчных кислот (холовой, литохоловой, дезоксихоловой и др.).
Не понимаю, что означает, активация Ca зависимой ...., но кальций мне только помогает.
У меня получилось так:
первй день разница между вечером утром -900гр
На следующий день за день +600
И к утру -600 :)
А вообще да, разница всегда есть. Поэтому тоже взвешиваюсь утром всегда, до завтрака (и хорошо еще после туалета). Собственно так всегда и советуют.
спасибо большое, видимо, зимой больше потеря, летом-меньше.
я уже 47,9 этим утром. Состояние бодрое, но шум в ушах периодический и потеря веса угнетает -300 грамм в день (запоры прошли хоть - и то хорошо).
Сейчас лопаю креон (я его без оболочки пополам делю-половину на обед, другую-на ужин), поэтому никакого дискомфорта в животе вообще нет-ни рефлюкса-ни чего, добавила уже много исключенных продуктов-все идут, явных непереносимостей, как раньше-нет.
Вроде жизнь налаживается, запоров нет, но вес... удирает от меня, одни кости...Чувствую, опять месячные опоздают.
Травлю глистов опять настойкой-с 2-х капель начинала-и то интоксикацию приходилось акт. углем снимать. Сейчас на 4-х каплях. Еще надо 8 дней попить. Интоксикация с 3-го дня уже прошла.
Вот и не знаю, сегодня уже выпить урсосан или подождать еще....
Про интоксикацию, вместо угля, который вызывает запоры не хотите попринимать энтеросгель пасту? Я мелкой давала при дерматите, как вспомогательное лекарство к общей терапии, чтоб всю каку из организма выводил.
Я извиняюсь, я не в теме:)) у Вас глисты или лямблии? И как эта интоксикация себя проявляет, что Вы чувствуете? Для меня оч актуально,т.к. у маленькой лямблии не леченые:(
За ночь потеряла 500грамм.:)
Девочки, а после операции восстановление быстро происходит, в плане слабости? А то чего то я заволновалась, как скоро всё устаканится?
Быстро, через день уже запросто ходила и все делала. только поднимать тяжелое нельзя 3 недели.
Про интоксикацию, вместо угля, который вызывает запоры не хотите попринимать энтеросгель пасту? Я мелкой давала при дерматите, как вспомогательное лекарство к общей терапии, чтоб всю каку из организма выводил.
Я извиняюсь, я не в теме:)) у Вас глисты или лямблии? И как эта интоксикация себя проявляет, что Вы чувствуете? Для меня оч актуально,т.к. у маленькой лямблии не леченые:(
Энтеросгель-это лучший энтеросорбент на мой взгляд,но в прошлый раз он мне вызвал недельный запор.купила его сейчас снова попробовать.
А вот на активированный уголь у меня,наоборот,стул хороший,но он формирует все подряд-и витамины и бактерии,в общем,сама хочу попробовать на энтеросгель перейти.
Кстати,интоксикация закончилась пока.
У меня по разным анализам разное
На Волковском лямблии нашли-очень мало (но я без сахаров давно-это лучшее питание для них)
В детской больнице на ВО-бластоцисты
Пару дней назад ПЦР на все это сдала-ничего нет,но выявили кандиду в кишечнике.Это очень плохо,у нас в России это считают мелочью,но на Западе и в Америке-это считается очень серьезно.Так что штудирую материалы америкосов-по все симптомами она у меня и диета антикандидная-прямо моя выявленная за этот год.
Кстати,копрограмма без урсосана в разы лучше,правда,я на креоне 2 раза в сутки.
Но на урсосане всегда были желчный кислоты,а без урсосана ни разу их не было.
Интоксикация-повышенная жажда,слабость,туманная голова,чешется голова,особенно сильный шум в ушах.
За ночь потеряла 500грамм.:)
вот это нормально.:)
лена+даня
28.03.2012, 23:47
добрый день, у меня муж делал двойную операцию 5 марта в 3 больнице пока все тип-топ( ттт) сначала было тяжело приспособиться в плане еды( комок чувствовал) сейчас проще.;)
Девочки, всем привет. Я вернулась:080:
На второй день выписали, седня дома, муж со свекровью помогают по хозяйству, я пока не могу, отдыхаю.:020:
Страху натерпелась, а всё как и говорили: уснул, проснулся и все дела. Даже с трубкой полежала в сознании, которую так боялась. А меня разбудили и3 раза спросили:дышать можешь? А я не врубаюсь саавсем, че меня будят, когда мне операцию щас будут делать:009: Мед сестра плюнула, сказала:Пошла я чай пить..А я так и осталась лежать с трубкой в горле, нормально всё у меня дышалось;) Только холодно уж больно было. Как и думала, в наших больницах сначала везут в реанимацию, там дают проснуться, оклиматься под присмотром, а потом в палату.
Вот теперь буду вас доставать вопросами что есть:)) Седня третий день, я уже свеклу протертую вареную, чернослив в компоте ела, можно? Кефир с черносливом по плану к вечеру. Швы только шипят и тянут, не знаешь как сесть, как лечь..
Девочки, еще деликатный вопрос, стула обязательно добиваться ежедневного, даже искуственным путем или как получится?
На второй день выписали, седня дома, муж со свекровью помогают по хозяйству, я пока не могу, отдыхаю.:020:
Страху натерпелась, а всё как и говорили: уснул, проснулся и все дела. Даже с трубкой полежала в сознании, которую так боялась. А меня разбудили и3 раза спросили:дышать можешь? А я не врубаюсь саавсем, че меня будят, когда мне операцию щас будут делать:009: Мед сестра плюнула, сказала:Пошла я чай пить..А я так и осталась лежать с трубкой в горле, нормально всё у меня дышалось;) Только холодно уж больно было. Как и думала, в наших больницах сначала везут в реанимацию, там дают проснуться, оклиматься под присмотром, а потом в палату.
Вот теперь буду вас доставать вопросами что есть:)) Седня третий день, я уже свеклу протертую вареную, чернослив в компоте ела, можно? Кефир с черносливом по плану к вечеру. Швы только шипят и тянут, не знаешь как сесть, как лечь..
Девочки, еще деликатный вопрос, стула обязательно добиваться ежедневного, даже искуственным путем или как получится?
Очень за вас рада! А мне ещё всё предстоит, только боюсь что меня не возьмут, вроде и не болею, а всё как то то покашлять хочется, то в носу чего то мешает так ещё и простуда под носом выскочила.:091: В понедельник поеду в больницу, а там как врач скажет.
Очень за вас рада! А мне ещё всё предстоит, только боюсь что меня не возьмут, вроде и не болею, а всё как то то покашлять хочется, то в носу чего то мешает так ещё и простуда под носом выскочила.:091: В понедельник поеду в больницу, а там как врач скажет.
Может и ничего, главное как вы себя сами то ощущаете простывшей? Я с таким списком заболеваний пошла, анестезиолог даже в нос сказал ничего не надо капать(у меня хрон.ринит, одна ноздря дышит), аппарат за меня дышать будет.
AnyaRyjaya
31.03.2012, 16:16
с возвращением :flower:
ну что там с грыжей? ее не трогали?
Спасибо. Грыжу убрали тоже:)
Lemon_girl
01.04.2012, 11:44
с успешно прошедшей операцией!
у меня ровно месяц после операции раз в неделю только с клизмой получалось.
а потом то ли курс антибиотиков повлиял, то само по себе нормализовалось.
Спасибо!
Девочки про питание подскажите? Седня 4 день, я уже вчера творог с молоком ела, рано? Ем почти всё протертое. Минералку уже можно пить?
Поздравляю с успешной операцией! Думаю, нужно подождать, может дней 5. У меня вообще сначала 9 дней ничего не было:010:, пришлось магнезию пить. Лучше у врача спросить.
Страху натерпелась, а всё как и говорили: уснул, проснулся и все дела. Даже с трубкой полежала в сознании, которую так боялась. Швы только шипят и тянут, не знаешь как сесть, как лечь..
ну вот и славненько-с возвращением.
ТОлько больше кислотоснижающих не пейте и шум в ушах пройдет-это , оказывается, сопутствующий симптом сниженной секреции жел.сока.
я тут прочитала-надо рассасывать по крупинке соли обязательно крупной морской после еды и через пол часа. Мне улучшает пищеварение в разы.
Вам пока воздержаться на месяц от этого.
А вообще есентуки-4 в теплом виде 50-100 мл за 10-15 мин до еды дней 20 лучше попить-ведь недаром многих на мин.воды после операции отправляют. Мне фламин прописывали-хорошо было.
когда был запор врач назначил энзистал-через 3 дня нормализовалось и я перестала его пить, как он и сказал.
вообще после операции легко было, пока желчь снова не сгустилась.
с успешно прошедшей операцией!
у меня ровно месяц после операции раз в неделю только с клизмой получалось.
а потом то ли курс антибиотиков повлиял, то само по себе нормализовалось.
о, точно-антибиотики.
Тогда хороши будут пробиотики. Мой любимый-Валио гефилус-его либо искать "товары из финляндии" в яндексе, либо самим везти, либо 1% кефир гефилус пить-они как раз в маленьких коробочках (лучше несладкий)-на 1 день.
Спасибо!
Девочки про питание подскажите? Седня 4 день, я уже вчера творог с молоком ела, рано? Ем почти всё протертое. Минералку уже можно пить?
долго на протертом нельзя-разленится ЖКТ. неделю на строгой диете, со второй прибавлять очень медленными шажками привычную пищу, за исключением запретных продуктов.
Запретные начинать по чуть-чуть и то через пару месяцев.
про творог не подскажу-у всех по-разному.
я вообще почти год не могла его есть, а сейгодня пискаревской массы захотелось жутко-и отлично переварилась-она 4,5% с изюмчиком и сладенькая.
Вообще сейчас задача-любить и беречь свой ЖКТ, мин. воды раз в полгода хороши или мягкие желчегонные, Аня любит хофитол, например.
Я вот попробую артишок в капсулах, хофитол как-то мне не пошел.
Я тут девочки устала от своей турбулентности в ушах каждый вечер и отменила креон (итак по пол капсулы принимала)-и о чудо-остался только слабый шум в ушах. От креона и поджелудочная побаливать начала...
Для разжжижения сейчас пью лецитин-неплохо идет, не урсосан, конечно, но лучше, чем без него.
Самомама
02.04.2012, 16:15
Девочки!!!!:flower: А чЁй-то мне от урсосана не очень.....:008:первые 10 дней нормально (то есть изменений не ощущала), а потом желчь начала подступать к горлу.....и вот вчера опять...особенно когда лежу. Едой пытаюсь прогнать желчь обратно, но она , зараза, прям подступает!!!!:001: И какое-то переполнение в желудке.....А ещё 10 дней надо пропить. И будет ровно месяц приёма. Это так должно быть?:016: Мне только панкреатин хорошо помогает. И запоры не расслабились....:)):)):))
Lemon_girl
02.04.2012, 16:39
о, точно-антибиотики.
Тогда хороши будут пробиотики. Мой любимый-Валио гефилус-его либо искать "товары из финляндии" в яндексе, либо самим везти, либо 1% кефир гефилус пить-они как раз в маленьких коробочках (лучше несладкий)-на 1 день.
я пробиотики только что пропила 1.5 мес до антибиотика. поэтому пока не буду.
я уже гефилус в прошлом веке оставила, пью и детям только британские даю. либо из юк везут, либо в таллинне покупаю. там они есть, а в финке нет.
эффект моментальный, там в составе ВСЕ нужные бактерии, а не 1-2 шт. и на каждый возраст они идеально подобраны...
Lemon_girl
02.04.2012, 18:49
кидайтесь в меня помидорами. вчера было почти 2 мес после операции. и я выпила красного сухого вина.
2 бокала. жива-здорова-изменений нет.
Спасибо!
С успешной операцией Вас! :flower:
Молоко в чистом виде особо и не пью. Творог и остальную молочку почти сразу стала есть.
Протертое то бы не надо мне кажется. А зачем главное?
С минералкой осторожно. Смотрите по ощущениям. Я просто решила ее в помощь желудку попить, так у меня весь день после тааааак тянуло справа. Я так понимаю так как выпила ее комнатной температуры (забыла как надо правильно), то она оказала желчегонный эффект? Видимо его я и чуяла весь день (((( Не айс прямо скажем. После как-то раз пробовала холодную, вроде как прокатило. Но не увлекаюсь сейчас. Пью просто воду.
кидайтесь в меня помидорами. вчера было почти 2 мес после операции. и я выпила красного сухого вина.
А чего кидать то?????
Главное что хорошо пошло! ;)
Просветите плиз насчет связи креона и шума в ушах. В ушах шум и заложенность, а лор ничего не находит. После операции 4 месяца прошло .
Девы, меня хирург таак наотчитывал..Сказал, что если я дальше буду пить столько лекарств, то к 50 годам заработаю цирроз. Пила дюспатолин , омепразол и креон 3 месяца. Результат -печень увеличена в 1,5 раза.
А чего, я ж при выписке из больницы у врача спросила:когда можно пить алкоголь, а то пива очень хочется:)) (Как буд-то я алкашка какая-то:))) Дохтор ответил:через 2-3 месяца.
Lemon_girl
02.04.2012, 23:13
А чего, я ж при выписке из больницы у врача спросила:когда можно пить алкоголь, а то пива очень хочется:)) (Как буд-то я алкашка какая-то:))) Дохтор ответил:через 2-3 месяца.
вот я и хочу пива. и вина красного.
белое вот сегодня как-то по вкусу не очень пошло. 1 бокал.
начинаю пьянствовать:)):)):)). командировка послезавтра, а там литры вина- радушные киприоты:love:
О, я в субботу отмечала свой ДР, так выпила бокала3 красного вина, а в клубе выпила 3 Пино-Колады:001:. И о чудо, мне не было плохо:080: За столом не позволила себе салатиков с майонезом, отрывалась на алкоголе:)) Так что жизнь вроде налаживается:065:
А пиво можно будет?????? Как поджелудочной??????
AnyaRyjaya
03.04.2012, 00:26
Девочки!!!!:flower: А чЁй-то мне от урсосана не очень.....:008:первые 10 дней нормально (то есть изменений не ощущала), а потом желчь начала подступать к горлу.....и вот вчера опять...особенно когда лежу. Едой пытаюсь прогнать желчь обратно, но она , зараза, прям подступает!!!!:001: И какое-то переполнение в желудке.....А ещё 10 дней надо пропить. И будет ровно месяц приёма. Это так должно быть?:016: Мне только панкреатин хорошо помогает. И запоры не расслабились....:)):)):))
Это не урсосан... Это рефлюкс на фоне диспепсии кишечника.
Одна из Причин в недостатке ферментов - желчи, желудочного сока и панкреатина. Лечить трудно, мой опыт и Тасин тому пример, но можно. Вам перед едой нужно стимулировать выделение соков, но сама еда потом должна быть легкой.
Вторая возможная причина может быть временной и связана с раздражением кишечника постоянно по ступающей желчью, кишечник должен привыкнуть. Тут основная терапия это питание строго по часам маленькими порциями. Поддержать кишечник можно де-нолом 1-2 месяца.
Пить урсосан пока не прекращайте. Сейчас он при рефлексе защищает стенки вашего желудка - делает желчь менее агрессивной. Вместо кроена попробуйте фестал, он содержит кроме панкреатина еще и желчные кислоты. Может даже лучше подойдет
AnyaRyjaya
03.04.2012, 00:31
Девы, меня хирург таак наотчитывал..Сказал, что если я дальше буду пить столько лекарств, то к 50 годам заработаю цирроз. Пила дюспатолин , омепразол и креон 3 месяца. Результат -печень увеличена в 1,5 раза.
Вам бы получить консультацию гепатолога, т.к то что вы пили сильного влияния на печень не должно оказать. Это не те препараты, чтобы печень так чистила от них кровь, что аж запарилась и увеличилась. Если нет причин типа ожирения, то нужно искать причину интоксикации.
Спасибо за информацию. А если предположить, что у меня есть лямблии, от них могла так увеличиться печень? Просто у дочери как-то высеивались паразиты эти, лечить не лечили из за нахлынувшей болезни, а теперь вроде не высеивает. И у меня всё по анализам чисто..Думаю надо в хорошую СЭС ехать с анализами..
А пиво можно будет?????? Как поджелудочной??????
У меня пиво пока не пошло :(
Зато по чуть-чуть идут водка и коньяк :)
Ну, что - вот я и без желчного! Вчера удалили, насчиатла на себе аж 4 дырки вместе с пупком!Дренажа нет!
Дырки болят, но сегодня уже меньше, зато теперь плечо стало правое ныть, ставят обезболивающие, температура держится 37,5. Кушать хочется, но боязно как- то, пью разбавленный нарзан
Ну, что - вот я и без желчного! Вчера удалили, насчиатла на себе аж 4 дырки вместе с пупком!Дренажа нет!
Дырки болят, но сегодня уже меньше, зато теперь плечо стало правое ныть, ставят обезболивающие, температура держится 37,5. Кушать хочется, но боязно как- то, пью разбавленный нарзан
С успешной операцией!!!!! :flower:
Плечо пройдет!!!!! Это отходняк такой. У меня когда заболело я прям перепугалась до жути. А главное больно так.... ((((( И шея еще болела, вот прям боковые мышщы.
Примерно день-два и все прошло! Не переживайте!
Пейте водичку простую. И кефирчик можно. Через день в принципе то что в больнице дают, за исключением фруктов свежих.
С успешной операцией!!!!! :flower:
Плечо пройдет!!!!! Это отходняк такой. У меня когда заболело я прям перепугалась до жути. А главное больно так.... ((((( И шея еще болела, вот прям боковые мышщы.
Примерно день-два и все прошло! Не переживайте!
Пейте водичку простую. И кефирчик можно. Через день в принципе то что в больнице дают, за исключением фруктов свежих.
Спасибо! Шея тоже болит плюс у мен еще ОРЗ разыгралось, бьная уже вчера поступила на операцию- теперь вот сморкаюсь, кашляю- живот напрягается, приятного мало :( как думаете, можно либексин принимать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.