Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря
Поздравляю!
А то доктор интернет всяких диагнозов понаставит, по себе знаю
Я тут пришла после операции с синдромом раздраженного кишечника даже ))))
Конфетта
06.04.2011, 17:25
Ура:support:я вернулась.С кишечником всё в порядке:support:только какой то тонус сигмовидной кишки.Вероятно он боли и дает в кишечнике,короче в пятницу мне к гастроэнтерологу,все и узнаю.Девчонки я так рада что не нашли никаких полипов,опухолей и что там еще бывает.А то я тут тем начиталась,так себя накрутила:001:.Даже муж грозил инет отрубить:))
поздравляю!!! А вы где делали? Под наркозом? Если нет, больно было? Какой на вкус этот фортранс? Тоже собираюсь сделать, пока не могу решиться из за того, что не могу пить гадость, морально настраиваюсь....
Alenka_zima
06.04.2011, 17:28
Ура:support:я вернулась.С кишечником всё в порядке:support:только какой то тонус сигмовидной кишки.Вероятно он боли и дает в кишечнике,короче в пятницу мне к гастроэнтерологу,все и узнаю.Девчонки я так рада что не нашли никаких полипов,опухолей и что там еще бывает.А то я тут тем начиталась,так себя накрутила:001:.Даже муж грозил инет отрубить:))
Поздравляю! Правильно муж говорит - нечего всякую бяку читать ))) Будьте здоровы:support:
поздравляю!!! А вы где делали? Под наркозом? Если нет, больно было? Какой на вкус этот фортранс? Тоже собираюсь сделать, пока не могу решиться из за того, что не могу пить гадость, морально настраиваюсь....
фортранс противный, мне напомнил по вкусу воду сс содой, только сладкую :010:
и его надо выпить МНОГО.
я 2 литра пила перед операцией.
лучше флит. объем меньше - эффект тот же.
Конфетта
06.04.2011, 18:03
фортранс противный, мне напомнил по вкусу воду сс содой, только сладкую :010:
и его надо выпить МНОГО.
я 2 литра пила перед операцией.
лучше флит. объем меньше - эффект тот же.
а он такой же по вкусу? И сколько раз с него нужно сходить в тубз? Я так не люблю поносы всякие...:005:
Делала под наркозом,без наркоза я струсила:))Фортранс хоть и сладковатый,но как то плохо в себя вливается.Я его вчера туда,а он зараза обратно и подташнивает так мерзко,кстати в побочках в инструкции об этом указано.4литра я вчера так и не осилила.Там надо было с 3 часов дня до 7 вечера выпить все 4 литра,я так не смогла.У меня получилось что я его пила аж до 11 вечера и то влезло только 3,5 литра.Так что я для надежности еще с утреца клизму себе сделала(по честному,то 2 по литру).Сегодня врача потом спросила,мол как я почистилась,хорошо,все видно было?Она сказала да хорошо.
Попа не болит и не болела,а вот живот болел пока воздух не выпустила:))И сейчас как то не очень приятно хде то справого бока,надеюсь что пройдет.
Наркоз был в вену,покупала сама,отошла от него легко.Первые минут 10 только немного кружилась голова и все.
а он такой же по вкусу? И сколько раз с него нужно сходить в тубз? Я так не люблю поносы всякие...:005:
Это,да.Попу к вечеру потом жгло:(
Поздравляю! Правильно муж говорит - нечего всякую бяку читать ))) Будьте здоровы:support:
AnyaRyjaya
06.04.2011, 19:20
девочки
за месяц сделали две операции - первая по поводу разрыва кисты яичника
вторая диагностическая - через неделю появилась боль в прооперированном яичнике, боль постоянная, жгучая и все время держалась температура до 37,8
мне гинекологи сначала клялись и божились, что это не гинекология, а , например, кишечник, на отделение взяли, но словами, чтобы якобы исключить возможность того, что при лапараскопии кишечник задели
за день до колоноскопии случилось нечто (так никто и не объяснил), по симптомам было похоже на новый развыв яичника, опять прокалывали, дважды сливали небольшое до 50-100 грамм крови (по из словам сукровицы)
в понедельник была новая операция, сказали, что крови не было, яичники в полном порядке, была маленькая спайка яйчника и сальника, типа убрали - два дня хоть и ныл весь живот, но боль была послеоперационная, а сегодня.... опять жгучая боль в том же месте и сново температура
девочки, откликнитесь у кого колиты кишечника и спаечные боли бывают, синдром раздраженного кишечника, опишите, что это за боль, есть ли температура, какой стул
анализы все это время идеальные
Intercharm
06.04.2011, 21:35
:046::046::046:
Эсмарха
И смех и грех )))))
Ни пуха Вам!
Intercharm, дорогая, появляйся уже!
Рассказываю!
Сразу говорю что у меня не лапра,а мини.Это маленький надрезик один.
В понедельник легла,с 6 не ела,вечером клизма.Утром в 8 повели. Иду и реву,страшно.Положили на стол,поставили катетор,и полетели.Проснулась в коридоре,дышала сама,трубку не помню. Привезли в палату,типа давай сама,я в полудреме.Мама рядом. Вообщем дела ничего.Конечно первый раз был встать ппц,очень больно.Сегодня уже сбегала покурить,по лестнице на 5 этаж.Встаю и ложусь сама. Правда темпа 37.2 но говорят это нормально.Вроде в пятницу должны отпустить!
katu_sha
07.04.2011, 01:32
Рассказываю!
В понедельник легла,с 6 не ела,вечером клизма.Утром в 8 повели. Иду и реву,страшно.Положили на стол,поставили катетор,и полетели.Проснулась в коридоре,дышала сама,трубку не помню. Привезли в палату,типа давай сама,я в полудреме.Мама рядом. Вообщем дела ничего.Конечно первый раз был встать ппц,очень больно.Сегодня уже сбегала покурить,по лестнице на 5 этаж.Встаю и ложусь сама. Правда темпа 37.2 но говорят это нормально.Вроде в пятницу должны отпустить!
Скажите,пожалуйста, а где вы сделали операцию и у кого врача? мне тоже предстоит(
И что значит мини? кто ее назначил вам? Или это в ходе операции?
Рассказываю!
Ну ты герой дня, получается! )))
Поздравляю!
С мини повезло конечно, температура - в норме, тебя все таки хоть чуть, но разрезали, месяца не пройдет как забудешь обо всем
С возвращением в беспрИступную жизнь!
Поправляйся, выздоравливай, в смысле )))
девочки
за месяц сделали две операции - первая по поводу разрыва кисты яичника
вторая диагностическая - через неделю появилась боль в прооперированном яичнике, боль постоянная, жгучая и все время держалась температура до 37,8
мне гинекологи сначала клялись и божились, что это не гинекология, а , например, кишечник, на отделение взяли, но словами, чтобы якобы исключить возможность того, что при лапараскопии кишечник задели
за день до колоноскопии случилось нечто (так никто и не объяснил), по симптомам было похоже на новый развыв яичника, опять прокалывали, дважды сливали небольшое до 50-100 грамм крови (по из словам сукровицы)
в понедельник была новая операция, сказали, что крови не было, яичники в полном порядке, была маленькая спайка яйчника и сальника, типа убрали - два дня хоть и ныл весь живот, но боль была послеоперационная, а сегодня.... опять жгучая боль в том же месте и сново температура
девочки, откликнитесь у кого колиты кишечника и спаечные боли бывают, синдром раздраженного кишечника, опишите, что это за боль, есть ли температура, какой стул
анализы все это время идеальные
Капец какой то
У Вас же все было нормально. я же помню. перед своей операцией читала много Ваших постов...
Сил все это безумие вытерпеть!
Lemon_girl
07.04.2011, 12:18
девочки,у меня точно какой-то нездоровый мандраж, я не хочу на операцию. :010:
мне сегодня в 15:00 ложиться, завтра утром операция.
я вчера съездила на консультацию к басосу, он,конечно, уговаривает.
но, например, теперь оборудования для трансвагинального доступа у него нет. т.е. будет один разрез в пупке, второй-маленькая дырочка сбоку. я к этом совсем не готова была...
он внимательно посмотрел на мои полипы. говорят,что выглядят холестерозными все же, а не более опасного вида. говорит,что один уже почти отшнуровался,т.е. скоро начнет свободно болтаться в желчном и превращаться в камень.
я думаю,отложить до осени?
п.с. отвел меня на отделение, показал девушку только с операции привезенную,все ясно,что выглядит хорошо,разговаривает,двигается.
У Вас истерика уже.
Отложите её вообще, вот для себя - просто выкиньте из головы.
А потом прислушайтесь что говорит разум.
А еще лучше - подождите приступа.
После парочки Вы никого спрашивать не будете : )
Lemon_girl
07.04.2011, 15:21
да-да, истерика.
про приступы-сто проц не думала бы даже:-(
IDreamer
07.04.2011, 15:47
мне сегодня в 15:00 ложиться, завтра утром операция.
я вчера съездила на консультацию к басосу, он,конечно, уговаривает.
но, например, теперь оборудования для трансвагинального доступа у него нет. т.е. будет один разрез в пупке, второй-маленькая дырочка сбоку. я к этом совсем не готова была...
он внимательно посмотрел на мои полипы. говорят,что выглядят холестерозными все же, а не более опасного вида. говорит,что один уже почти отшнуровался,т.е. скоро начнет свободно болтаться в желчном и превращаться в камень.
п.с. отвел меня на отделение, показал девушку только с операции привезенную,все ясно,что выглядит хорошо,разговаривает,двигается.
Почему у Басоса забрали доступ к инстументам? Вы не спросили?
По теме: вы очень сильно накрутили себя:010:
Это всё конечно серьезно, но надо сесть и принять решение. Я уже вам говорила, что отложила бы до осени, отдохнете и вперед. Мне Шабарина в своё время говорила, что операцию лучше делать в холодное время года
Это всё конечно серьезно, но надо сесть и принять решение. Я уже вам говорила, что отложила бы до осени, отдохнете и вперед. Мне Шабарина в своё время говорила, что операцию лучше делать в холодное время года
Ага, я вот уже так дооткладывалась - во время беременности не делают, сразу после КС нежелательно, летом лучше не делать... :fifa:
Ага, я вот уже так дооткладывалась - во время беременности не делают, сразу после КС нежелательно, летом лучше не делать... :fifa:
я в июне делала - нормально, главное успела до жары
IDreamer
07.04.2011, 16:14
не, я не уговариваю
сама отложила операцию на 1,5 года
сначала ГВ, потом лето-отпуск, потом лень
дальше купила страховку, обследование, операция, всё около полутора месяцев
НО! у меня не было болей, просто было страшно от наличия большого камня
Lemon_girl
07.04.2011, 16:20
вот пока тут истерила,вам не сказала "ура"!
не, я не уговариваю
сама отложила операцию на 1,5 года
сначала ГВ, потом лето-отпуск, потом лень
дальше купила страховку, обследование, операция, всё около полутора месяцев
НО! у меня не было болей, просто было страшно от наличия большого камня
я хотела тоже купить дмс. а мне сказали,что полипы могут не оплатить,как опухолевые образования:(.
у нас и счас гв,попробовала свернуть на прошлой неделе. ни я,ни ребенок не готовы.поэтому я думала оперироваться и вернуться к гв сразу после выписки.
Почему у Басоса забрали доступ к инстументам? Вы не спросили?
По теме: вы очень сильно накрутили себя:010:
потому что,оказывается,эти инструменты были в тестовом режиме у них,клиника не купила,вот их и увезли. я просто в шоке вчера была. реально:(.
накрутила,я не спорю.
я тоже за холодное время. поэтому и думала сейчас.
попросила мужа позвонить басосу. я уже в полном ауте.
СПАСИБО,что отвечаете.:flower:
IDreamer
07.04.2011, 16:36
я хотела тоже купить дмс. а мне сказали,что полипы могут не оплатить,как опухолевые образования:(.
у нас и счас гв,попробовала свернуть на прошлой неделе. ни я,ни ребенок не готовы.поэтому я думала оперироваться и вернуться к гв сразу после выписки.
потому что,оказывается,эти инструменты были в тестовом режиме у них,клиника не купила,вот их и увезли. я просто в шоке вчера была. реально:(.
накрутила,я не спорю.
в тестовом режиме??
мда:010:
отличная операция, с таким коротким реабилитационным периодом, я вообще уже забыла думать про неё
куда администрация смотрит:001:
накрутила,я не спорю.
Спокойно!:003:Истерика это нормальная реакция.Скоро я тут тоже буду истерить,мне тоже желчный надо удалять,у меня там один камень и пока ттт без приступов.Муж ругается:0065:,грит иди бегом удалять,что как дура сидишь на пороховой бочке:011:.А мне и страшно и жалко часть своего организма выбрасывать:0009:
Lemon_girl
07.04.2011, 17:05
вызрело решение.
поеду на консультацию в елизаветинскую сейчас,там по полису омс бесплатно и так ведь делают с 2 разрезами.
смысла платить 30т.р. не вижу. фуф.
Здравствуйте, принимайте в компанию. Сходила в марте на комплексное УЗИ и с огромной "радостью" узнала о наличии небольших камней в жп. Удивлению (как, впрочем, у многих, наверное) не было границ.:010: Как же так, ничего не беспокоит, не болит и вдруг такие новости. Узист (очень толковый дядька) сказал, что приблизительно им лет пять и часто их появление связано с беременностью (Америку я не открыла - тут часто об этом говорили). Как раз ой случай - стали мои "бриллиантики" образовываться во время беременности сыночком.
Ну, и началось - походы по врачам - анализы, гастроэнтеролог (написала мелким шрифтом несколько листов - вообще не понять, что написано!!!!:015: Хорошо, что заключение написала медсестра -понять можно). Прописала кучу лекарств - Цитрофлюксоцин, Бактистатин, Креон, Дюспотамин!!!! :001:Начала принимать по ее схеме - и сразу все заболело!!!! :091:
Отправила она меня еще к эндокринологу - мол, зоб ей померещился. Сдала и тут анализы на гормоны - хорошо, что тут все в порядке, а зоб - некоторая анатомическая особенность. Меня еще во время беременности гоняли на УЗИ щитовидки - из-за токсикоза сильно похудела и зоб проступать стал.
Вчера вот "кишку" глотала....:0009:УЖАС! Но терпимо, конечно!
Еле осилила, но осилила, девочки, весь топик!
Снимаю шляпу перед всеми!!!! :support:Какие Вы все молодцы! Искренне восхищаюсь Вашей смелостью, юмором и взаимопомощью!
Понимаю, что уже тут было много уже вопросов- кто-нибудь делал лапароскопию в Красносельском районе?! Кого посоветуте из врачей!
Честно говоря, рассчитываю на ОМС, так как в мае - июне предстоит ОЧЕНЬ много расходов - годовщина смерти папы, плюс ребенка с бабушкой нужно отправить отдыхать. Врача (понятное дело) отблагодарить готова.
Заранее спасибо!!! :love:
вызрело решение.
поеду на консультацию в елизаветинскую сейчас,там по полису омс бесплатно и так ведь делают с 2 разрезами.
смысла платить 30т.р. не вижу. фуф.
Бросьте.
Бросьте все до осени.
И условия для операции будет лучше и ехать с двумя детками никуда не надо будет.
И отдохнете нервами.
А то правда, с такими нервами, никуда
Мне кажется, я Вас уже даже слышу : )
Снимаю шляпу перед всеми!!!! :support:
по теме ничего
просто снять свою шляпу )))
осилить ВЕСЬ топик!
Lemon_girl
07.04.2011, 19:08
Бросьте.
Бросьте все до осени.
И условия для операции будет лучше и ехать с двумя детками никуда не надо будет.
И отдохнете нервами.
А то правда, с такими нервами, никуда
Мне кажется, я Вас уже даже слышу : )
:0070: СПАСИБО ВАМ!
зы я сгоняла в елизаветинскую. ельцина не было. доктор сказал,что у них 4 разреза, дренаж на сутки, выписка на5-6день:(. по омс бесплатно, платно 35 000
:001:
по теме ничего
просто снять свою шляпу )))
осилить ВЕСЬ топик!
да-да!:014:
Черная жемчужина
07.04.2011, 20:13
Девушки, добрый вечер!:flower: Свекровь вчера прооперировалась у Басоса, сегодня выписали, говорит вчера была температура 37, с небольшим, сделали укол какой-то, а сейчас температура опять 37,5 и болезненные ощущения в брюшной полости, подскажите, какое обезболивающее можно принять, а то в РАН ей сказали только придерживаться диеты №5 и больше никаких указаний. Она переживает из-за температуры. Это нормально или ее не должно быть?:009:
Иля Казань
07.04.2011, 20:52
У меня температура неделю держалась, 37,3 -37,5 было, потом как отрезало, это нормально сказал врач. Нам делали укол кетарол, отличная вещь скажу я вам))) Его поделайте))) Но сильно увлекаться не стоит. И еще про температуру, если уж совсем будет подниматься или долго держаться, стоит сходить к врачу, оперирующему, назначать антибиотики. Выздоравливайте)))
Алишка77
07.04.2011, 21:50
Здравствуйте, принимайте в компанию. Сходила в марте на комплексное УЗИ и с огромной "радостью" узнала о наличии небольших камней в жп. Удивлению (как, впрочем, у многих, наверное) не было границ.:010: Как же так, ничего не беспокоит, не болит и вдруг такие новости. Узист (очень толковый дядька) сказал, что приблизительно им лет пять и часто их появление связано с беременностью (Америку я не открыла - тут часто об этом говорили). Как раз ой случай - стали мои "бриллиантики" образовываться во время беременности сыночком.
Ну, и началось - походы по врачам - анализы, гастроэнтеролог (написала мелким шрифтом несколько листов - вообще не понять, что написано!!!!:015: Хорошо, что заключение написала медсестра -понять можно). Прописала кучу лекарств - Цитрофлюксоцин, Бактистатин, Креон, Дюспотамин!!!! :001:Начала принимать по ее схеме - и сразу все заболело!!!! :091:
Отправила она меня еще к эндокринологу - мол, зоб ей померещился. Сдала и тут анализы на гормоны - хорошо, что тут все в порядке, а зоб - некоторая анатомическая особенность. Меня еще во время беременности гоняли на УЗИ щитовидки - из-за токсикоза сильно похудела и зоб проступать стал.
Вчера вот "кишку" глотала....:0009:УЖАС! Но терпимо, конечно!
Снимаю шляпу перед всеми!!!! :support:Какие Вы все молодцы! Искренне восхищаюсь Вашей смелостью, юмором и взаимопомощью!
Понимаю, что уже тут было много уже вопросов- кто-нибудь делал лапароскопию в Красносельском районе?! Кого посоветуте из врачей!
Честно говоря, рассчитываю на ОМС, так как в мае - июне предстоит ОЧЕНЬ много расходов - годовщина смерти папы, плюс ребенка с бабушкой нужно отправить отдыхать. Врача (понятное дело) отблагодарить готова.
Я живу в красносельском, но там не захотела. Выбрала Мариинскую больницу, там бесплатно лапару делают, результатом я довольна, операцию сделали хорошо.
Lemon_girl
07.04.2011, 22:26
Девушки, добрый вечер!:flower: Свекровь вчера прооперировалась у Басоса, сегодня выписали, говорит вчера была температура 37, с небольшим, сделали укол какой-то, а сейчас температура опять 37,5 и болезненные ощущения в брюшной полости, подскажите, какое обезболивающее можно принять, а то в РАН ей сказали только придерживаться диеты №5 и больше никаких указаний. Она переживает из-за температуры. Это нормально или ее не должно быть?:009:
он мне,кстати,говорил,что надо 1 мес не есть жареного,соленого,острого. и все.
по-моему про температуру пишут все. кеторал-вещь.
я пошла во все тяжкие:-)
поеду на консультацию завтра сюда: http://med122.com/about/structure/detail/658/
к доктору Кащенко.
послушаю,что он может предложить для моих: полипоза желчного, эрозии шм, кисты надпочечника и пупочной грыжы:065::065::065:.
о результатах доложу!
Я делала лапароскопию в 15 больнице на Авангардной по ОМС. Пришла с направлением, записалась и ждала 2 месяца, но у меня попадал январь, а они в январе такие операции не делали, поэтому может и меньше надо будет ждать. Делал зав. хирургическим отделением. Операция прошла хорошо. Бытовые условия в больнице конечно не очень. Будут вопросы спрашивайте.:)
Intercharm
08.04.2011, 21:34
Скажите,пожалуйста, а где вы сделали операцию и у кого врача? мне тоже предстоит(
И что значит мини? кто ее назначил вам? Или это в ходе операции?
Я делала операцию во Владимире,у Бабышина В.В.
Мини- это один надрез в 3 см.Может даже меньше.Этот врач такие делает.
Intercharm
08.04.2011, 21:38
Ну ты герой дня, получается! )))
Поздравляю!
С мини повезло конечно, температура - в норме, тебя все таки хоть чуть, но разрезали, месяца не пройдет как забудешь обо всем
С возвращением в беспрИступную жизнь!
Поправляйся, выздоравливай, в смысле )))
Спасибочки,вялость такая.И если не ем 3 часа тошнить начинает жутко просто.Шов почти не болит.А вот тошнота бесит.
А мне отложили операцию на 3 месяца,сегодня сделала повторное УЗИ и показало что камень уменьшился,причем значительно.Первое УЗИ месяц назад показал 8мм,сегодня 5мм.Хотя врач говорит что надо делать на одном и том же аппарате чтоб точно сравнивать(я делала на разных)Но вообщем гастроэнтеролог сказала операцию пока на фих,пьем усиленно урдоксу.Я бы конечно очень рада была,еслиб ентот гад растворился.
Lemon_girl
09.04.2011, 00:06
А мне отложили операцию на 3 месяца,сегодня сделала повторное УЗИ и показало что камень уменьшился,причем значительно.Первое УЗИ месяц назад показал 8мм,сегодня 5мм.Хотя врач говорит что надо делать на одном и том же аппарате чтоб точно сравнивать(я делала на разных)Но вообщем гастроэнтеролог сказала операцию пока на фих,пьем усиленно урдоксу.Я бы конечно очень рада была,еслиб ентот гад растворился.
я вот тоже решила найти идеального узиста и делать у одного и того же спеца контроль каждые 3 мес.
сегодя была на консультации тут: http://med122.com/about/structure/detail/658/
у самого кащенко.
он сказал жить с этим желчным столько,сколько он позволит. по его мнению до 10 лет может пройти до образвания камней из моих полипов.я даже не успела его спросить,надо ливообще оперировать.
так что я временно выхожу из игры,девочки.:support:
Lemon_girl
09.04.2011, 00:17
девочки,подскажите,какие страховые у вас по дмс давали возможность планово прооперироваться с полипами желчного?
я так впечатлилась 122 мс.что хочу там и другие проблемки убрать,но цены заоблачные. уже больше 100тыс насчитали за мой комплекс операций:-(
я вот тоже решила найти идеального узиста и делать у одного и того же спеца контроль каждые 3 мес.
сегодя была на консультации тут: http://med122.com/about/structure/detail/658/
у самого кащенко.
он сказал жить с этим желчным столько,сколько он позволит. по его мнению до 10 лет может пройти до образвания камней из моих полипов.я даже не успела его спросить,надо ливообще оперировать.
так что я временно выхожу из игры,девочки.:support:
вот!!! умный доктор:flower:)))
девочки,подскажите,какие страховые у вас по дмс давали возможность планово прооперироваться с полипами желчного?
я так впечатлилась 122 мс.что хочу там и другие проблемки убрать,но цены заоблачные. уже больше 100тыс насчитали за мой комплекс операций:-(
у нас сетевой Ингосстрах и прежний Уралсиб разрешали девочкам в 122мсч оперировать полипы в матке и прочие вещи.
немного офф:
отдам таблетки (капсулы) Урдокса- 39шт.
Срок годности - до 11.2014.
cybergirl
09.04.2011, 15:03
ну что, девочки, прошло после операции больше месяца уже, все слава Богу и врачам 122 МСЧ хорошо:) Очень похудела, хотя и в теле особо не была никогда...потеряла 5 кг, сейчас вешу 49,5. Сисек нет совсем:( Вес не набирается...надо как-то расширять меню, в связи с чем у вас хочу спросить - по диете 5 грибной супчик нельзя - я знаю, а из шампиньонов можно (не суп-пюре со сливками естественно) а так, 4 грибочка на кастрюлю? может кто уже ел и прокатило? шампиньоны же толком и не грибы:)
Lemon_girl
09.04.2011, 16:01
у нас сетевой Ингосстрах и прежний Уралсиб разрешали девочкам в 122мсч оперировать полипы в матке и прочие вещи.
:flower:
немного офф:
отдам таблетки (капсулы) Урдокса- 39шт.
Срок годности - до 11.2014.
А Вы отдаете за так?Или за денежки?Сколько хотите?
ну что, девочки, прошло после операции больше месяца уже, все слава Богу и врачам 122 МСЧ хорошо:) Очень похудела, хотя и в теле особо не была никогда...потеряла 5 кг, сейчас вешу 49,5. Сисек нет совсем:( Вес не набирается...надо как-то расширять меню, в связи с чем у вас хочу спросить - по диете 5 грибной супчик нельзя - я знаю, а из шампиньонов можно (не суп-пюре со сливками естественно) а так, 4 грибочка на кастрюлю? может кто уже ел и прокатило? шампиньоны же толком и не грибы:)
А Вы как я - настоящий грибной суп попробуйте.
Знаете как вкусно!
СО сметаной, грибами лесными
А еще тут с шампиньонами сырыми баловалась.
В маринаде.
Убить меня мало ))))
Без последствий, честно.
Доброго времени суток, принимайте меня в свои безпузырные ряды! 24 марта мне сделали лапароскопию и удалили пузырь прямо с палипами. Камишек был один и очень маленький. В четверг операция в воскресенье после завтрака домой. В день выписки еле нашла хирурга чтоб спросить за диету, так тот на ходу сказал ешь все маленькими порциями кроме шашлыка и водки. Так я через 10 дней попробывала, и из туалета сутки не выходила. Подскажите как теперь поддержать печень и поджелудочную, ведь не хирург не терапевт назначения не делали. Или ткните носом в тот топик где это написано.
Intercharm
10.04.2011, 20:47
А Вы как я - настоящий грибной суп попробуйте.
Знаете как вкусно!
СО сметаной, грибами лесными
А еще тут с шампиньонами сырыми баловалась.
В маринаде.
Убить меня мало ))))
Без последствий, честно.
Я сижу пока на диете:) Пока швы не сняли:) Во вторник пойду.Больно?
Мне клизму сделали в понедельник,в четверг стала кушать,сегодня уже воскресенья,не могу в туалет сходить.Свечка не помогает.
Мне клизму сделали в понедельник,в четверг стала кушать,сегодня уже воскресенья,не могу в туалет сходить.Свечка не помогает.
Снимать швы?
Нитки выдернут просто ...мигом буквально.
Тут вон девушка сама себе сняла : )
Не больно. Как комарик.
Из пальца кровь больнее.
У меня была диаметрально противоположная проблема.
У соседки - твоя.
Она настаивала чернослив в кипятке и пила.
Не наврать бы....пошла она наверное через неделю...совсем уже нормально.
А Вы отдаете за так?Или за денежки?Сколько хотите?
мужу не подошли, так что все равно выкидывать
забирайте за шоколадку! =)
Я ем постоянно свеклу: печеную, вареную, готовлю свекольник. Мне помогает.
А нитки снимать не больно, чуть неприятно, особенно в пупке.
Иля Казань
11.04.2011, 09:32
мне тоже свекла помогла))) и еще кефир на ночь:)
Очень полезно, в том числе для того, чтобы отрегулировать стул, есть печеные яблоки.
IDreamer
11.04.2011, 10:53
я выпиваю стакан воды, как только проснусь, где-то за полчаса да завтрака получается
стул до операции был ежедневный, и после операции с пятого где-то дня опять наладился на каждый день
Intercharm
11.04.2011, 11:33
Снимать швы?
Нитки выдернут просто ...мигом буквально.
Тут вон девушка сама себе сняла : )
Не больно. Как комарик.
Из пальца кровь больнее.
У меня была диаметрально противоположная проблема.
У соседки - твоя.
Она настаивала чернослив в кипятке и пила.
Не наврать бы....пошла она наверное через неделю...совсем уже нормально.
А чернослив можно так есть?Я вот думаю салат тогда сделать из свеклы и чернослива, так сказать 2-я доза:)
Intercharm
11.04.2011, 11:34
я выпиваю стакан воды, как только проснусь, где-то за полчаса да завтрака получается
стул до операции был ежедневный, и после операции с пятого где-то дня опять наладился на каждый день
Говорят что перед каждым основным приемом пищи нужно за 30 минут выпивать Нарзан.
Intercharm
11.04.2011, 11:52
Еще меня бесит столько есть!Каждые 2 часа,иначе тошнит.Конечно по маленьку ем,но сколько можно.
Я делала лапароскопию в 15 больнице на Авангардной по ОМС. Пришла с направлением, записалась и ждала 2 месяца, но у меня попадал январь, а они в январе такие операции не делали, поэтому может и меньше надо будет ждать. Делал зав. хирургическим отделением. Операция прошла хорошо. Бытовые условия в больнице конечно не очень. Будут вопросы спрашивайте.:)
Спасибо за ответ. Мне, кстати, тоже по Авангардную говорили. Пока еще так и не решила - вот на этой неделе иду к хириргу за направлением. Что-то пузырек стал меня напрягать - поднывает постоянно. Терпимо, но постоянно его чувствую. Странно - пока не пила лекарства, прописанные гастроэнтерологом, ничего не болело. А теперь наоборот! А на какой день выписывают оттуда, если все прошло нормально? Домой будет хотеться, к сынульке!
IDreamer
11.04.2011, 13:36
Спасибо за ответ. Мне, кстати, тоже по Авангардную говорили. Пока еще так и не решила - вот на этой неделе иду к хириргу за направлением. Что-то пузырек стал меня напрягать - поднывает постоянно. Терпимо, но постоянно его чувствую. Странно - пока не пила лекарства, прописанные гастроэнтерологом, ничего не болело. А теперь наоборот! А на какой день выписывают оттуда, если все прошло нормально? Домой будет хотеться, к сынульке!
я пока не стала проходить обследование и готовиться к операции вообще не чувствовала ЖП и камень, но стоило заняться подготовкой, так он сразу стал ннапоминать и всячески давать понять, что он там есть. Он не болел, не ныл, просто чувствовался:))
Я думаю - это психологическое
я пока не стала проходить обследование и готовиться к операции вообще не чувствовала ЖП и камень, но стоило заняться подготовкой, так он сразу стал ннапоминать и всячески давать понять, что он там есть. Он не болел, не ныл, просто чувствовался:))
Я думаю - это психологическое
Это точно;) Сразу стала его чувствовать..НО! Если поначалу он ныл, то в выходные прихватило сильно! :015:
Меня выписали через неделю, но оказалось тяжелый случай, кололи антибиотики, через 4 дня на снятие швов к ним, потом в поликлинику.
Alenka_zima
11.04.2011, 20:03
Приветики! Ну вот и меня прооперировали, теперь вливаюсь в ваш коллективчик не как слушатель, а как участник. Оперировалась в Елизаветинской у Ельцина. Хорошо вовремя сделали, был большой камень 26 мм и ничем себя не выдавал, а оказался больной желчный весь в спайках, так что я рада, что решилась :)
Intercharm
11.04.2011, 21:39
Приветики! Ну вот и меня прооперировали, теперь вливаюсь в ваш коллективчик не как слушатель, а как участник. Оперировалась в Елизаветинской у Ельцина. Хорошо вовремя сделали, был большой камень 26 мм и ничем себя не выдавал, а оказался больной желчный весь в спайках, так что я рада, что решилась :)
Умничка!Поздравляю!!!!!!!!!:support::support::supp ort:
Alenka_zima, поздравляю теперь у тебя начнется нормальная жизнь со здоровым питанием, или вроде того, ну как то так.
Alenka_zima
11.04.2011, 23:49
Спасибо, может хоть похудею, а то я так готовилась к операции на фри, шаверме и т.д., хоть я раньше к ним ровно относилась, но надо ж было успеть все это съесть до операции:004:, что прибавила 5,5 кг. :010: Блиииииин! Кстати, блины нам можно ? ))))):)
Спасибо, может хоть похудею, а то я так готовилась к операции на фри, шаверме и т.д., хоть я раньше к ним ровно относилась, но надо ж было успеть все это съесть до операции:004:, что прибавила 5,5 кг. :010: Блиииииин! Кстати, блины нам можно ? ))))):)
я за две недели после операции не похудела (1 кг не в счет) Питаюсь дробно и часто, как тут похудеешь :004:. А вот печености нам нельзя, как и свежий белый хлеб, а черный хлеб тоже нельзя(но я ем, потому что белый терпеть немогу(убить себя мало:015:))
так, товарищи. Отчитываюсь!!!
всю прошлую неделю ела все вредное и запретное: суши два раза ( ага, с васаби и с имбирем), плюс подряд сразу 3 дня рождения с салатами-колбасками-прочими вредными вкусностями. Ела и и огурцы маринованные, и рыбу копченую и соленую и вообще, мне было ВКУСНО!!!
что могу сказать... Полет нормальный!!! ОрганизЬм видимо офигел, но ничего нигде не болело. Если б я себе такой праздник живота позволила 2 месяца назад, до операции, эффект был бы предсказуем - приступы, жуткие боли и прочие радости.
вот чего я не потребляла - это алкоголь. Но не потому что нельзя, а как-то не хотелось совсем.
операция была 16 февраля.
loveshoes
12.04.2011, 00:49
всю прошлую неделю ела все вредное и запретное: суши два раза ( ага, с васаби и с имбирем), плюс подряд сразу 3 дня рождения с салатами-колбасками-прочими вредными вкусностями. Ела и и огурцы маринованные, и рыбу копченую и соленую и вообще, мне было ВКУСНО!!!
что могу сказать... Полет нормальный!!! ОрганизЬм видимо офигел, но ничего нигде не болело. Если б я себе такой праздник живота позволила 2 месяца назад, до операции, эффект был бы предсказуем - приступы, жуткие боли и прочие радости.
вот чего я не потребляла - это алкоголь. Но не потому что нельзя, а как-то не хотелось совсем.
Ага. У меня тоже ничего не болит никогда.Но в обычной жизни я вредности потребляю дозированно - один-2 раза в неделю. А тут расслабилась совсем - всю неделю булки-пирожки на обед с кофе, суши и даже пачка чипсов. :028: Так вот, ела и радовалась - ай, как хорошо! И это пошло, и то... а спустя неделю поджелудочная видно офигела от такой наглости, и напомнила о себе. Сяду, наверное, на профилактический креон.
вот это по нашему, по беспузырному!
проголодалась организма )))))
вот это по нашему, по беспузырному!
проголодалась организма )))))
:))
у меня такое впечатление, что мы тут с вами вдвоем как диверсанты в этой теме.:017:
что мы тут делаем???;)
IDreamer
12.04.2011, 10:53
у меня такое впечатление, что мы тут с вами вдвоем как диверсанты в этой теме.:017:
что мы тут делаем???;)
не, в троём:support:
я тоже что-то расслабляюсь
меня пробило на шоколадные конфеты
я их никогда особо не ела, а сейчас мимо не могу пройти
вот знаете, как беременная селедку шоколадкой заедала, так и теперь все вкусы обострились:008:
что мы тут делаем???;)
Я этот вопрос себе каждый день с марта задаю ))
не, в троём:support:
:007:
Alenka_zima
12.04.2011, 16:26
я за две недели после операции не похудела (1 кг не в счет) Питаюсь дробно и часто, как тут похудеешь :004:. А вот печености нам нельзя, как и свежий белый хлеб, а черный хлеб тоже нельзя(но я ем, потому что белый терпеть немогу(убить себя мало:015:))
А мне при выписке дали эту диету № 5, указано: белый и ржанной хлеб можно, только вчерашний!
Alenka_zima
12.04.2011, 16:27
Кому нибудь ношпу 3 раза в день перед едой прописывали, для расширения желчных протоков? А чернослив с курагой нам можно, а то я уже 4 шт. слопала, а теперь задумалась:005:
Intercharm
12.04.2011, 20:49
Я этот вопрос себе каждый день с марта задаю ))
:007:
Я пока себе боюсь позволить это:)Вот дождусь 25 апреля,у моего папы полтинник :) Вот и нарушу первый раз,а сейчас пока на диетке побуду:) Да и нравится мне:) Худею :)
Алишка77
12.04.2011, 21:14
Кому нибудь ношпу 3 раза в день перед едой прописывали, для расширения желчных протоков? А чернослив с курагой нам можно, а то я уже 4 шт. слопала, а теперь задумалась:005:
Я курагу и чернослив в место конфет лопаю:) и вроде нормалёк, а лопаю я их не мало:008:
Я курагу и чернослив в место конфет лопаю:) и вроде нормалёк, а лопаю я их не мало:008:
и я так же. :008:
Alenka_zima
12.04.2011, 22:01
Спасибо, пошла чай с черносливиком попью!!!!!
А я соевые батончики лопаю,вот правда не знаю можно их или нет:016:
А я тоже конфеты лопаю, через три дня после операции мой муж не выдержал страдающего моего взгляда, при том когда ел шоколадку с чаем и впихнул мне в рот плиточку маааленькую, я сначало сопративлялась, но не долго, взяла и съела. И ничего, жива.
Я пока себе боюсь позволить это:)Вот дождусь 25 апреля,у моего папы полтинник :) Вот и нарушу первый раз,а сейчас пока на диетке побуду:) Да и нравится мне:) Худею :)
Вот бы было смешно, даже мне, если б ты свою выписку отметила гороховым супом с копченостями ))))
Выдержи месяц и отмечай шашлыками с грибами и...не знаю, с орехами )))
Девочки, с курагой поаккуратней, для поджелудочной много нельзя.
как и чернослива.
Все в меру.
А я соевые батончики лопаю,вот правда не знаю можно их или нет:016:
Но лопаете на всякий случай.
Что, если вдруг можно, то не так обидно :046::046::046:
Привет! Скажите пожалуйста, поджелудка болит как и где? У меня болит что-то в правом подреберье.Что это?
Intercharm
13.04.2011, 01:16
Вот бы было смешно, даже мне, если б ты свою выписку отметила гороховым супом с копченостями ))))
Выдержи месяц и отмечай шашлыками с грибами и...не знаю, с орехами )))
Девочки, с курагой поаккуратней, для поджелудочной много нельзя.
как и чернослива.
Все в меру.
Суп,фу беее.....
Я бы помидорку заточила:)
А вот кусочек шашлычка заточу:)
Привет! Скажите пожалуйста, поджелудка болит как и где? У меня болит что-то в правом подреберье.Что это?
У меня там болел желчный.
Я ем постоянно свеклу: печеную, вареную, готовлю свекольник. Мне помогает.
А нитки снимать не больно, чуть неприятно, особенно в пупке.
Вы принимаете КРЕОН? Я принимала 25000 ед. проблемы были те же. Уменьшила до 10000 ед. и всё наладилось.
у этой заразы есть голова, тело и хвост
болит от правого бока до левого
в зависимости от ея настроения...
поджелудочной, в смысле
может спазм протоков у вас?
не голодали?
поджнлудка болит как и где?
Суп,фу беее.....
Я бы помидорку заточила:)
А вот кусочек шашлычка заточу:)
заточишь, обещаю!
а я и салат с помидорками могу позволить себе
с майонезом, чесноком и огурцами
стандартный такой ужинный салат
не знаю что все так к помидорам прицепились
Во!
я с сегодня начала пить кофе
соскучилась нечеловечески!
поджнлудка болит как и где?
да по разному
есть тупая боль
есть спазмом
есть острая
моя начинает себя проявлять с изжоги
за что получает фамотидином и содой по ушам
ну а потом холод, голод и покой - любимые состояния поджелудочной
Но лопаете на всякий случай.
Что, если вдруг можно, то не так обидно :046::046::046:
Раз смеетесь:))значит нельзя:(А как сладкого то хочетсяяяя:0009:
Не, не голодала! Операция была 3 марта. чувствовала себя хорошо. врач прописал кучу лекарств.Лечилась: старательно и прилежно. В результате здоровье стало резко ухудшаться и чем дальше - тем хуже. Из туалета не выходила, болел правый бок. Долго разбиралась сама в чём дело. Оказалось, что мне не подходит МОТИЛИУМ, Т.К. в него входит молочный сахар, а у меня не переносимость молока.Всё очень просто.В противопоказаниях ничего не написано.
Вы принимаете КРЕОН? Я принимала 25000 ед. проблемы были те же. Уменьшила до 10000 ед. и всё наладилось.
Я ничего не принимаю, мне не прописали ниодной таблетки. Живу и просто прислушиваюсь к своему организму. Сегодня ела салат из помидора и огурца с майонезом и сосиски с кетчупом, сдобное печенье и чай с лимоном.
Во!
а я давно уже пью кофе...:008:
а шо, низзя??? :001: меня не предупредили.
я без чашки кофе - не человек.
у меня работа начинается в 8.00, до работы ехать больше часа, встаю в 5.45...:065: Глаза руками открываю....
Alenka_zima
13.04.2011, 11:48
заточишь, обещаю!
а я и салат с помидорками могу позволить себе
с майонезом, чесноком и огурцами
стандартный такой ужинный салат
не знаю что все так к помидорам прицепились
Во!
Обааааалдеть!!!!
Девочки, у меня беда((( Вот уже полгода болит под правым ребром, иногда еще и под левым. В ноябре попала с острыми болями в больницу (был холангит) и с тех пор не живу - существую((( Лекарств перепила уже кучу, одних только антибиотиков 5 курсов!!! Ощущение, что у меня постоянно острый холецистит: тошнит, желтеет язык, боли в подреберье и отдают между лопаток, во рту сушит. Во время "приступов" вся эта симптоматика усиливается плюс появляется понос и дикая слабость. Далала 3 раза УЗИ - ставят хр холецистит, перегиб в об шейки. Камней не видят. Тоже самое на МРТ, плюс видят перегиб холедоха. Была у нескольких врачей, никто из них удалять желчный не советует. А я бы уже удалила, так намучилась за это время!!! Только вот тоже уверенности нет, что именно в нем проблема. Сейчас думаю, может на эндоскопе еще провериться? Может кто делал эту процедуру, знает, что она дает? Поделитесь вообще своими соображениями на мой счет: могут перегибы давать такую картину (на предыдущих УЗИ перегибов не было)
у меня работа начинается в 8.00, до работы ехать больше часа, встаю в 5.45...:065: Глаза руками открываю....один в один, как я. После 15-00 сплю на ходу:073:
Раз смеетесь:))значит нельзя:(А как сладкого то хочетсяяяя:0009:
Я, признаться, не ем соевые батончики.
Я просто не видела их ни разу в глаза.
Может тоже люблю )))
Я ем нормальные шоколадные конфеты, у ребенка если удается уворовать.
Я пью чай с сахаром.
Могу позволить себе кусок торта или чизкейка.
А вот курабье, что стоит на столе - не ем.
Крошится сильно, лень потом крошки убирать )))
а я давно уже пью кофе...:008:
а шо, низзя??? :001: меня не предупредили.
я без чашки кофе - не человек.
у меня работа начинается в 8.00, до работы ехать больше часа, встаю в 5.45...:065: Глаза руками открываю....
Я как то подотвыкла от кофе с выявлением камней в пузыре.
Кофе ж вызывает сокращение ЖП.
А коли у нас там сокращаться уже нечему, то я начинаю новую жизнь ...каждое утро!
Я теперь человек )))
Обааааалдеть!!!!
Да Вам недолго осталось, потерпите :flower:
дополняю:
недолго осталось, в смысле - до нормальной пищи
если не загоните самою себя в диеты
Я как то подотвыкла от кофе с выявлением камней в пузыре.
Кофе ж вызывает сокращение ЖП.
А коли у нас там сокращаться уже нечему, то я начинаю новую жизнь ...каждое утро!
Я теперь человек )))
я и до операции кофе пила регулярно. На работе.
Нормальный кофе, не растворимый. Правда, со сливками.
неприятных симптомов после кофе не замечала ни разу.
Лично у меня кофе вызывает не сокращение чегототам, а просыпание. :017: и открывание глаз.;)
Меня выписали через неделю, но оказалось тяжелый случай, кололи антибиотики, через 4 дня на снятие швов к ним, потом в поликлинику.
Спасибо за ответ. Была сегодня на повтором приеме у гастроэнтеролога с ворохом анализов. она все просмотрела и говорит: А что Вы засобирались на операцию? Летом лучше не делать! Приступы были?
Я говорю, что нет, ни разу приступа не было.
Тогда она сказала : До первого приступа или планово, осенью. Осенью лучше все проходит. А так пузырь в норме, воспаление сняли. ;)
Опять прописала кучу лекарств, я даже смотреть не стала - еще с первой партией лекарств не успела закончить.
Главное, сказала она мне, везде носите с собой полис медицинский и копии узи и анализов! :005:И за тысячи километров от врачей не уезжайте летом - мало ли...
Я что-то расстроилась...настраивала себя уже на операцию....а так все лето буду дергаться и прислушиваться к пузырю своему....
И, говорит, живи как королева - береги себя, не нервничай, неси себя по жизни, тяжести не поднимай...Но будь готова в любой момент! :091: Ничего себе перспективка!
Впала малость в ступор....:087::0009:
Девоньки хелп ми!!!!! сегодня в 7 утра был такоооой приступ боли :001: начиная от правого подреберья заканчивая левым, я аж проснулась от боли, уперлась лбом в стенку и начила судорожно соображать что это могло быть, думала желудок выпендривается, доползла до кухни, приняла 2 ношпы, посидела скрюченая 3 минуты и боль прошла, ну думаю таблетки подействовать не успели, желудок не болит тогда что это было? Неужели так мне ответила поджелудочная на мой не скромный ужин?:015: Пошла досыпать, а через час боль появилась сново, но не такая сильня и не долгая. Я поворочилась и сново заснула. Посоветуйте, чего мне можно пропиться из лекарств, и может у кого такое было?:010:
не, в троём
Нее,в четвером!:support: Сегодня пила коньяк! 15 февраля была операция:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.