Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря
Intercharm
28.03.2011, 17:32
у меня болело сильно справа и в области солнечного сплетения. При этом еще и живот раздувался сильно :001:Боль такая, как будто схватили и сжали внутри, спазм такой.
чаще болело ночью. Сильно болело. Дюспаталин не всегда помогал.
Ночью колола баралгин - от него становилось легче.
По ощущениям: если б мне сказали, что для облегчения боли надо съесть живую жабу - даже не поморщилась бы, проглотила!
Если сравнивать с родами - рожать ЛЕГЧЕ. ( при том, что у меня лично роды продолжались почти 20 часов, с потерей сознания в схватках).
Вот сижу и думаю: чего я 4 года терпела??? :009:
Живу теперь как нормальный человек.
Диета - фигня. До операции тоже ведь сильно задумывалась, не поплохеет ли мне от того или иного продукта.
Фига се, 20 часов рожать,я 10 часов:) Кагда проснулась после наркоза,боли были?И когда первый раз поела,болело что нить?Рвало? А если сейчас съешь что нить плохое,какие последствия?
эти прекрасные приступы - они все ночные
у меня обычно начиналось в час ночи..подсасывало в желудке
потом спускалось по правому боку вниз в виде спазма - половина живота вводилась в состояние - не дотронуться
пока боль нисходило начинала болеть спина, между лопаток
к двум часам я как правило переходила в состояние - на четвереньках, или в скрюченное на одном боку
чтоб ложиться на живот - не могло быть и речи
на спину - только с согнутыми коленями
продолжалось до 5-7 утра
мои вставали на работу- в сад, а я только прикрывала глаза
будить никого не будила - у меня свободный график, а им на службы
но раз муж меня все же поймал в таком положении))))
он буквально ужаснулся!
сказал - я никогда не бы не подумал, что ЭТО проходит вот так - 6 утра, я ползаю по холлу, выгибая спину и прижимаю колени к груди - вот буквально по полу тыкалась...слезы, сопли, вся красота!
и на следующий день погнал меня на УЗИ
Но я, умница-красавица, думала - все это позвоночник, колю диклофенак, амбене, вольтарен, баралгин - помогает же!
А то, что на ужин была жареная свинина - ни о чем : )
И выпить но-шпу - ума то нет!
Может и отошло б чего
Я на операцию буквально летела записываться!
Пасовала тут правда в теме не один раз, все про наркоз спрашивала-выпрашивала))
Да что говорить, я за 20 минут до операции тут истерировала )))
Это страшно, и это нормально.
У нас отделение маленькое, на операционный стол пешком шла, через все отделение, видок у меня со стороны был - чисто Зоя Космодемьянская!
Залезла на стол, у нас пристегивают руки-ноги, а у меня сердце колотится
Говорю - мне плохо, у меня из груди сейчас пузырь наверное со страху выпрыгнет )))
Спасибо операционной медсестре - подошла со стороны головы, взяла мою тыкву в руки, сжала крепко и говорит - это все нормально, это все по плану, не волнуйся...и я успокоилась...потом укол в вену...я еще комментирую - девушки, Я НЕ СПЛЮ!
Они ржут - знаем-знаем, лежи
Чувствую глаза закрываются, опять - девочки, у меня глаза закрываются, НО Я НЕ СПЛЮ!
они опять смеются, мол, а пора бы )))
и все...я уплыла
Проснулась на столе, анастезиолог лапочет чего то...самое для меня страшное в операциях - проснуться с трубкой - дышать тяжко!
Просыпаюсь - мой страшный кошмар - с трубкой!
Ну, я то знаю, сейчс буду задыхаться, все такое...и тут чудо - опять эта медсестра (анастезиологичкая наверное все таки), говорит - трубка в тебе, не пытайся дышать ртом, расслабься и попробуй потихоньку носом
И о чудо!
Я дышу ровно, трубка стоит, ничего ничему не мешает, рефлекс подавлен, опять провал - я уже без трубки, но двигать конечностями не могу.
Сейчас расскажу как меня чуть не уронили )))
Стали они перекладывать меня со стола на каталку.
Вес у меня не так чтобы очень большой, но простыни их видимо и на него не рассчитаны ))))
Короч, расстелили простынь подо мной, раз- два-взяли!...и дернули мою тушку вверх...я слышу телом, что подо мной эта тряпица разъезжается...а сказать не могу...как представила, что я сейчас со всем своим стерильным барахлом окажусь на каменном полу и как они сами перепугаются...мне и смешно и ничего сделать не могу!
Господи...слава Богу, что они услышали этот треск, на последних см от края стола...поймали ))))
Ржут как окни, типа я ничего не слышу
я конечно потом им все припомнила )))
ну, в хорошем смысле, разумеется.
в реанимацию ехала как не помню, проснулась с катером в вене и льдом на животе
Болело горло.
поскольку весь день спишь, изредка пьешь и опять спишь - терпимо
Вечером я встала, до палаты дошла под наблюдением анастезиолога, он посидел со мной пока я курила, попила теплой воды (согрела в чайнике в палате), отписалась на ЛВ и пошла дальше лежать в реанимацию )))
Болели швы, тянули просто, на второй день заболел плечевой сустав (прошел на след. день, следствие газа, которым нас надувают)
И все, ничего и никогда так не болело как в приступах!
Ни от еды, ни даже от голодания.
От голода раз получила от печени выговор - часа три подергивалась, после еды прошло к вечеру.
С последнего приступа я больше не испытываю этой адской боли.
Ужасающей и непрекращающейся.
Вспоминать просто страшно!
кааак же я много написала ))))
извините
Всем привет:)Присоединяюсь к вашей компании. Месяц назад удалили желчный,никаких препаратов не назначили, но чувствую какой-то дискомфорт в животике и бурление хочу попринимать Линекс, скажите если кто принимал через какое время после операции можно его принимать и сколько по времени его нужно принимать?
И еще назначали ли кому-то витамины для поддержания организма, а тож вясна организм ослаблен:)
Иля Казань
28.03.2011, 20:50
Pall, что то у вас так все странно происходило, видно от больницы зависит)) У нас конечно отделение большое, хирургия на 8 этаже, а операцию делали на 2. Везли на каталке туда ,привезли, на стол сама перелегла, ноги пристегнули, руки распластали и укол и вперед. Проснулась уже в реанимации, без трубки, вся в проводах, на одной руке тонометр, автоматический, в другой катетер, вся грудь в присосках ,кардиограмму снимают))) :065: Болели лопатки, особенно правая, просто жуть, даже шов так не болел. Мне дуре нужно было сразу обезболивающий просить :ded: ,причем ведь предлагали, а я отказалась. Но зато на другой день, я уж поумнела и ночь попросила обезболивающий и тааааааааак хорошо спала :019:
Конечно нужно уточнить, что операцию делала в очень крутом центре, наисовременнейшем, в других больницах все проще...увы :073:
Меня в операционную везли на каталке,успокоительный укол сделали заранее,так что мандража особо не было.Проснулась без трубки.В реанимации не была.В Костюшко сразу в палату везут.После операции родственники не дают заснуть в течении 3х часов.Обезболивающее делали на ночь.Болей не было,был только страх,перед тем как подняться с кровати )))
Zzzz,добро пожаловать в наши безпузырные ряды )))
Фига се, 20 часов рожать,я 10 часов:) Кагда проснулась после наркоза,боли были?И когда первый раз поела,болело что нить?Рвало? А если сейчас съешь что нить плохое,какие последствия?
не было болей!!!
сразу после операции были неприятные ощущения в области проколов. Я бы даже болью это не назвала. На ночь в больнице укол сделали, просто чтоб спать нормально.
Как у многих тут, болело правое плечо и горло.
рвоты небыло ни разу.
после еды, через сутки после операции - все нормально.
потом, уже дома - тоже нормально.
И если сожру что-то из запретного - никаких особых неприятностей не ощущаю.
Я ж говорю, чувствую себя гораздо лучше!!!
Видимо, я настолько привыкла к тому, что практически постоянно у меня побаливало, что уже и не замечала. заметила, когда СОВСЕМ перестало болеть, после операции.
Pall, что то у вас так все странно происходило, видно от больницы зависит))
Конечно нужно уточнить, что операцию делала в очень крутом центре, наисовременнейшем, в других больницах все проще...увы :073:
от города зависит )))
я живу в районном центре с населением в четверть миллиона
куда уж нам до современных клиник - еле городскую больницу содержат...тоска
я оперировалась в железнодорожной - у нас на лапораскопию только туда идут - на врача!
Всем привет:)Присоединяюсь к вашей компании. Месяц назад удалили желчный,никаких препаратов не назначили, но чувствую какой-то дискомфорт в животике и бурление хочу попринимать Линекс, скажите если кто принимал через какое время после операции можно его принимать и сколько по времени его нужно принимать?
И еще назначали ли кому-то витамины для поддержания организма, а тож вясна организм ослаблен:)
Я Линекс стала пропивать практически сразу - у меня нормально так было нарушено.
Я ажно тут кипеш подняла, что де, у меня синдром раздраженного кишечника:001:
Месяц по три раза в день.
Потом месяц хилак форте...не допила еще...не пью уже, точнее, забыла
Все нормально стало
Lemon_girl
29.03.2011, 01:36
девочки,а какое отношение имеют лакто-бифидо бактерии к работе желчевыводящих путей?
У меня панкреатит разрушил все к ...к чертям.
Intercharm, тебе кулачков.
@@ @@ ( у меня, ну правда, только два )) но от души!
Не дрейфь и поскорее возвращайся к нам!
Intercharm
29.03.2011, 13:25
Intercharm, тебе кулачков.
@@ @@ ( у меня, ну правда, только два )) но от души!
Не дрейфь и поскорее возвращайся к нам!
Спасибо моя хорошая!:014: Надеюсь завтра уже лягу в больницу! И спасибо за такой развернутый рассказ. Правда вот трубки я тоже очень боюсь,буду просить что б ее вынули до того как проснусь! Я ж псих,еще сама попытаюсь вынуть! :)
Intercharm
29.03.2011, 13:38
эти прекрасные приступы - они все ночные
у меня обычно начиналось в час ночи..подсасывало в желудке
потом спускалось по правому боку вниз в виде спазма - половина живота вводилась в состояние - не дотронуться
пока боль нисходило начинала болеть спина, между лопаток
к двум часам я как правило переходила в состояние - на четвереньках, или в скрюченное на одном боку
чтоб ложиться на живот - не могло быть и речи
на спину - только с согнутыми коленями
продолжалось до 5-7 утра
мои вставали на работу- в сад, а я только прикрывала глаза
будить никого не будила - у меня свободный график, а им на службы
но раз муж меня все же поймал в таком положении))))
он буквально ужаснулся!
сказал - я никогда не бы не подумал, что ЭТО проходит вот так - 6 утра, я ползаю по холлу, выгибая спину и прижимаю колени к груди - вот буквально по полу тыкалась...слезы, сопли, вся красота!
и на следующий день погнал меня на УЗИ
Но я, умница-красавица, думала - все это позвоночник, колю диклофенак, амбене, вольтарен, баралгин - помогает же!
А то, что на ужин была жареная свинина - ни о чем : )
И выпить но-шпу - ума то нет!
Может и отошло б чего
Я на операцию буквально летела записываться!
Пасовала тут правда в теме не один раз, все про наркоз спрашивала-выпрашивала))
Да что говорить, я за 20 минут до операции тут истерировала )))
Это страшно, и это нормально.
У нас отделение маленькое, на операционный стол пешком шла, через все отделение, видок у меня со стороны был - чисто Зоя Космодемьянская!
Залезла на стол, у нас пристегивают руки-ноги, а у меня сердце колотится
Говорю - мне плохо, у меня из груди сейчас пузырь наверное со страху выпрыгнет )))
Спасибо операционной медсестре - подошла со стороны головы, взяла мою тыкву в руки, сжала крепко и говорит - это все нормально, это все по плану, не волнуйся...и я успокоилась...потом укол в вену...я еще комментирую - девушки, Я НЕ СПЛЮ!
Они ржут - знаем-знаем, лежи
Чувствую глаза закрываются, опять - девочки, у меня глаза закрываются, НО Я НЕ СПЛЮ!
они опять смеются, мол, а пора бы )))
и все...я уплыла
Проснулась на столе, анастезиолог лапочет чего то...самое для меня страшное в операциях - проснуться с трубкой - дышать тяжко!
Просыпаюсь - мой страшный кошмар - с трубкой!
Ну, я то знаю, сейчс буду задыхаться, все такое...и тут чудо - опять эта медсестра (анастезиологичкая наверное все таки), говорит - трубка в тебе, не пытайся дышать ртом, расслабься и попробуй потихоньку носом
И о чудо!
Я дышу ровно, трубка стоит, ничего ничему не мешает, рефлекс подавлен, опять провал - я уже без трубки, но двигать конечностями не могу.
Сейчас расскажу как меня чуть не уронили )))
Стали они перекладывать меня со стола на каталку.
Вес у меня не так чтобы очень большой, но простыни их видимо и на него не рассчитаны ))))
Короч, расстелили простынь подо мной, раз- два-взяли!...и дернули мою тушку вверх...я слышу телом, что подо мной эта тряпица разъезжается...а сказать не могу...как представила, что я сейчас со всем своим стерильным барахлом окажусь на каменном полу и как они сами перепугаются...мне и смешно и ничего сделать не могу!
Господи...слава Богу, что они услышали этот треск, на последних см от края стола...поймали ))))
Ржут как окни, типа я ничего не слышу
я конечно потом им все припомнила )))
ну, в хорошем смысле, разумеется.
в реанимацию ехала как не помню, проснулась с катером в вене и льдом на животе
Болело горло.
поскольку весь день спишь, изредка пьешь и опять спишь - терпимо
Вечером я встала, до палаты дошла под наблюдением анастезиолога, он посидел со мной пока я курила, попила теплой воды (согрела в чайнике в палате), отписалась на ЛВ и пошла дальше лежать в реанимацию )))
Болели швы, тянули просто, на второй день заболел плечевой сустав (прошел на след. день, следствие газа, которым нас надувают)
И все, ничего и никогда так не болело как в приступах!
Ни от еды, ни даже от голодания.
От голода раз получила от печени выговор - часа три подергивалась, после еды прошло к вечеру.
С последнего приступа я больше не испытываю этой адской боли.
Ужасающей и непрекращающейся.
Вспоминать просто страшно!
кааак же я много написала ))))
извините
Я тоже не бужу мужа:( Он правда сам просыпается,когда чувствует что меня рядом нет,а я в гостиной на ковре ползаю:(
Я тоже думаю что даже в первый день после операции не будет так как в приступы!Все девочки!Я готова!
Девушки,а удалять камни из желчного никто не пробовал?Или тут такого не делают....я вот очень хочу сохранить ЖП,иду 28 к хорошему гастроэнтерологу консультироваться по этому вопросу.Моя мама сказала,что в Новгороде удаляют камни,а желчный оставляют,если найду врача,то поеду туда на операцию.Расскажите пожалуйста,может у кого-нибудь получилось сохранить пузырь....или не получилось,то по каким причинам.Врачи вообще разговаривают на тему удаления камней из желчного?и за границей тоже оставляют желчный (инфа непосредственно от врачей живущих там). если бы вернулась на полтора года назад-всеми путями бы оставила желчный-не пожалела бы денег и хоть в загранку бы уехала оперироваться.
Кстати я тоже видимо из-за переживаний еще до операции 1-1,5 кг. потеряла.
А я вот 3 недели на диете №5,на операцию пока еще не дали направление,обследуют кишечник,потом говорят дадут направление на саму операцию.Так я к чему,почему Вы девчонки худеете,а я нет?У меня только лицо осунулось,а вес в принципе стоит.Может я что то неправильно ем?Готовлю всё в пароварке.Продукты только разрешенные по диете.Ерунда какая то получается....
может пока не теряете, а потом раз резко и начнете...видно пока организм держиься на старых запасах, как его полностью израсходует, так все...и глядишь похудеете))) вот я потихоньку за год до 47 кг добралась-с 55.
мясо и животные жиры организм принимает только с ферментами.
девушки,последний раз спрошу "быть или не быть",а то замучила вас соменениями.
мне ехать одной в жаркую страну на 1 мес в конце мая с двумя детьми. младшую,ясное дело,таскать на руках, еда будет какая попало(отель полупансион). захочется вкусняшек.
да и вообще я чаще одна все делаю: тяжелые сумки из супермаркетов,поездки с детьми (взлет-посадка в автокресла и т.п.)
может все же отложить операцию до осени?
не спешите удалять желчный-найдите хорошего травника с мед. образованием и лечитесь. Травы очень сильны.
не ругайте меня:001:, но с полипами я бы вообще не резала)))+мильон!
девочки,а какое отношение имеют лакто-бифидо бактерии к работе желчевыводящих путей?
очень большое, особенно состояние флоры тонкого кишечника. При дисбаке там -желчь становится литогенной. Я вот сейчас разбираюсь, в образовании моих камней, что было первично-печень или дисбак. Скорее всего дисбак, от него "поехала" печень, а там и желчный получил свою дозу
katu_sha
29.03.2011, 17:12
Pall, что то у вас так все странно происходило, видно от больницы зависит)) У нас конечно отделение большое, хирургия на 8 этаже, а операцию делали на 2. Везли на каталке туда ,привезли, на стол сама перелегла, ноги пристегнули, руки распластали и укол и вперед. Проснулась уже в реанимации, без трубки, вся в проводах, на одной руке тонометр, автоматический, в другой катетер, вся грудь в присосках ,кардиограмму снимают))) :065: Болели лопатки, особенно правая, просто жуть, даже шов так не болел. Мне дуре нужно было сразу обезболивающий просить :ded: ,причем ведь предлагали, а я отказалась. Но зато на другой день, я уж поумнела и ночь попросила обезболивающий и тааааааааак хорошо спала :019:
А скажите,пожалуйста, в каком центре вы оперировались и у какого врача?
Тоже предстоит это( Но безумно боюсь(((
Intercharm
29.03.2011, 17:36
Спасибо моя хорошая!:014: Надеюсь завтра уже лягу в больницу! И спасибо за такой развернутый рассказ. Правда вот трубки я тоже очень боюсь,буду просить что б ее вынули до того как проснусь! Я ж псих,еще сама попытаюсь вынуть! :)
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА,госпитализаци ю перенесли на понедельник!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВО вторник операция!!!!!!!!!!!Ладно хоть в план вписали!
Pall спасибо за ответ:) А еще спустя месяц после операции у меня болит и не приятные ощущения не в районе желудка и бывшего желчного а примерно чуть выше пупка как тяжесть что ли какая-то. У кого-то было так, что это может кто знает?
Lemon_girl
29.03.2011, 18:47
и за границей тоже оставляют желчный (инфа непосредственно от врачей живущих там). если бы вернулась на полтора года назад-всеми путями бы оставила желчный-не пожалела бы денег и хоть в загранку бы уехала оперироваться.
вот я потихоньку за год до 47 кг добралась-с 55.
мясо и животные жиры организм принимает только с ферментами.
не спешите удалять желчный-найдите хорошего травника с мед. образованием и лечитесь. Травы очень сильны.
+мильон!
очень большое, особенно состояние флоры тонкого кишечника. При дисбаке там -желчь становится литогенной. Я вот сейчас разбираюсь, в образовании моих камней, что было первично-печень или дисбак. Скорее всего дисбак, от него "поехала" печень, а там и желчный получил свою дозу
я нигде не нашла информации о том,что за границей оставляют. везде читаю только,что полипоз жп у них абсолютное показание к удалению.
поделитесь наводками куда податься?
у меня операция тут выходит по стоимости 1000 долларов. я уверена,что в европе не намного дороже. тем более,что родной врач гинеколога, у которого я рожала первую дочь (за границей) этажом выше оперирует гастроэнтерологический профиль как раз. у них частная клиника. возможно как раз и надо у них проконсультироваться.
а травников я вообще не знаю?
Alenka_zima
29.03.2011, 19:46
Девочки, вот прочитала про методику SILS Port - удаление ЖП через один разрез 2 см в области пупка. Кто такую операцию делал? Сколько у вас было разрезов?
Lemon_girl
29.03.2011, 19:48
Девочки, вот прочитала про методику SILS Port - удаление ЖП через один разрез 2 см в области пупка. Кто такую операцию делал? Сколько у вас было разрезов?
басос или так, или вообще трансвагинально делает. читайте про него в этом топике.
Alenka_zima
29.03.2011, 19:48
я нигде не нашла информации о том,что за границей оставляют. везде читаю только,что полипоз жп у них абсолютное показание к удалению.
у меня операция тут выходит по стоимости 1000 долларов. я уверена,что в европе не намного дороже. тем более,что родной врач гинеколога, у которого я рожала первую дочь (за границей) этажом выше оперирует гастроэнтерологический профиль как раз. у них частная клиника. возможно как раз и надо у них проконсультироваться.
Тоже искала инфу, доктора склоняются все же к удалению всего ЖП. А в чем смысл оставлять, если как пишут, что и спайки будут и воспаление и вновь камнеобразование???
Alenka_zima
29.03.2011, 19:49
А Ельцин не делает? я к нему на операцию на следующую неделю уже записалась
IDreamer
29.03.2011, 19:50
я делала NOTES
разрез в области пупка, справа прокол около 2 мм, удаление ЖП трансвагинально
обещано, что следов вообще не останется
В Германии точно так делают.У подруги бабушку прооперировали (87 лет) камни достали и подарили старушке,а желчный оставили.Мне самой не понятно,как это делают,но то что делают-точно.
Lemon_girl
29.03.2011, 21:22
В Германии точно так делают.У подруги бабушку прооперировали (87 лет) камни достали и подарили старушке,а желчный оставили.Мне самой не понятно,как это делают,но то что делают-точно.
дайте конкретных ссылок и данных.:091:
да какие ссылки ))) я же говорю что оперировали бабушку подруги.Знаю,что операцию делали в городе Манхайм (если правильно написала) О цене не скажу,ведь у них оплата идёт через страховую.
Иля Казань
29.03.2011, 21:46
Мне делали через пупок:) У меня никаких шрамов нет, как и обещал врач, все осталось, как мама с папой сделали. :004:
Я живу в Казани (это о вопросе центра), как из ника видать), делала в МКДЦ, еще нормально делают в РКБ.
Вот девочки хотят ЖП оставить, как за границей, но я бы не смогла поехать за границу ,денег на это нет, увы((.:( И что мне оставалось делать, растворять тоже уже поздно, камень приличный был. Я к чему это говорю, прям сомнения меня стали брать ,может не нужно было оперироваться, прям будущее совсем мрачное мне кажется теперь(((( Как будто ничего хорошего впереди не светит)))) Грустно как то стало мне....:091:
Я хочу сказать одно,у меня есть знакомые,что удаляли ЖП лапароскопичекским методом и те,кто сделал полостную операцию.Так вот,есть закономерность,у тех,кто делал полостную осложнений нет,а у тех,кто лапароскопическую часто встречаются такие последствия,как панкреатит и стриктуры ((( Так что я жалею не об удалении желчного,а то,что пошла на лапароскопию (((
Intercharm
29.03.2011, 22:08
дайте конкретных ссылок и данных.:091:
Пойми, если твоя печень научилась вырабатывать такую желчь, то даже если тебе удалят камни и оставят желчный,через лет 5 они снова образуются. Это доказанный факт. Ведь раньше делали полосную, вскрывали желчный,чистили,и зашивали,через какое то время все повторялось.
Alenka_zima
29.03.2011, 22:09
Интересно, а если попросить хирурга оставить желчный, согласится? И есть ли в этом смысл?
Lemon_girl
29.03.2011, 23:09
Мне делали через пупок:) У меня никаких шрамов нет, как и обещал врач, все осталось, как мама с папой сделали. :004:
Я живу в Казани (это о вопросе центра), как из ника видать), делала в МКДЦ, еще нормально делают в РКБ.
Вот девочки хотят ЖП оставить, как за границей, но я бы не смогла поехать за границу ,денег на это нет, увы((.:( И что мне оставалось делать, растворять тоже уже поздно, камень приличный был. Я к чему это говорю, прям сомнения меня стали брать ,может не нужно было оперироваться, прям будущее совсем мрачное мне кажется теперь(((( Как будто ничего хорошего впереди не светит)))) Грустно как то стало мне....:091:
глупости! если бы у меня был камень,я бы не задумалась даже. я сердце оперировала,когда все орали,что у меня не порок,чтос артмиями люди годами живут,а я пошла,сделала операцию и офигенно себя чувствую.а люди мучаются на медикаментах. так вот в моей нынешней ситуации,у меня будет наоборот,до операции я как огурец,после-неизвестность:-(
Пойми, если твоя печень научилась вырабатывать такую желчь, то даже если тебе удалят камни и оставят желчный,через лет 5 они снова образуются. Это доказанный факт. Ведь раньше делали полосную, вскрывали желчный,чистили,и зашивали,через какое то время все повторялось.
у меня нет камней. полипы.
Интересно, а если попросить хирурга оставить желчный, согласится? И есть ли в этом смысл?
не оставляют. как мне объяснили,орган тонкостенный,удалить полип без перфорации стенки невозможно.
Intercharm
29.03.2011, 23:15
глупости! если бы у меня был камень,я бы не задумалась даже. я сердце оперировала,когда все орали,что у меня не порок,чтос артмиями люди годами живут,а я пошла,сделала операцию и офигенно себя чувствую.а люди мучаются на медикаментах. так вот в моей нынешней ситуации,у меня будет наоборот,до операции я как огурец,после-неизвестность:-(
у меня нет камней. полипы.
не оставляют. как мне объяснили,орган тонкостенный,удалить полип без перфорации стенки невозможно.
Ну тогда нужно думать!
да какие ссылки ))) я же говорю что оперировали бабушку подруги.Знаю,что операцию делали в городе Манхайм (если правильно написала) О цене не скажу,ведь у них оплата идёт через страховую.
Не делают, совершенно точно Вам говорю
Я с немецкой медициной очень тесно связана.
16000 EUR цена операции по удалению ЖП.
Полностью и безоговорочно.
Девочки здесь кто то в топе писал про анализ крови на сахар,сил нет весь топик перечитывать.Сегодня получила результат анализа,сахар 3,9 это много или как?Хто нибудь знает?
Девочки здесь кто то в топе писал про анализ крови на сахар,сил нет весь топик перечитывать.Сегодня получила результат анализа,сахар 3,9 это много или как?Хто нибудь знает?
до 7,5 спите спокойно
а в России по моему еще и подняли показатели недавно
А еще клиника:гемоглобин 146,лейкоциты 9,8. все остальное вроде в норму вписывается.Врач меня сегодня участковая обгавкала и объяснять по анализу ничего не стала.Сказала не отвлекайте меня по ерунде,звезды так легли вот и лейкоцыты у вас такие.:010:трындец какой то ,а не врач:001:
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА,госпитализаци ю перенесли на понедельник!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВО вторник операция!!!!!!!!!!!Ладно хоть в план вписали!
Нет, хожу сегодня по Глобусу, думаю, вот человек наверное уже после операции, спит, где то тут, недалеко, литтлвановец...а она дома балдеет!
А еще клиника:гемоглобин 146,лейкоциты 9,8. все остальное вроде в норму вписывается.Врач меня сегодня участковая обгавкала и объяснять по анализу ничего не стала.Сказала не отвлекайте меня по ерунде,звезды так легли вот и лейкоцыты у вас такие.:010:трындец какой то ,а не врач:001:
ну чуть поменьше мяса и шоколада, и гемоглобин будет норма
ну и лейкоцитоз если прям шкалит (не ваш случай), так у вас там бомба живет внутри, само собой воспаление показывает
Intercharm
29.03.2011, 23:33
Гемаглобин нормальный. По поводу сахара,сейчас 6 вроде,у меня 5.9, это нельзя на ночь конфеты трескать перед сдачей крови!
Intercharm
29.03.2011, 23:34
Нет, хожу сегодня по Глобусу, думаю, вот человек наверное уже после операции, спит, где то тут, недалеко, литтлвановец...а она дома балдеет!
Ага,заказала роллы:)и салат:) спорола,довольная,по фиг если будет приступ,запаслась нош-пой:) Я то уж настроилась,а вот,блин,Российская медицина.
А ты чаго в Глобусе делала?:)
Pall спасибо за ответ:) А еще спустя месяц после операции у меня болит и не приятные ощущения не в районе желудка и бывшего желчного а примерно чуть выше пупка как тяжесть что ли какая-то. У кого-то было так, что это может кто знает?
Это тянет рубец на передней стенке брюшной полости(вам же её прокалывали), пройдет, может спайка какая
ну чуть поменьше мяса и шоколада, и гемоглобин будет норма
ну и лейкоцитоз если прям шкалит (не ваш случай), так у вас там бомба живет внутри, само собой воспаление показывает
угу,мяско и конфетки я люблю:008:
Ага,заказала роллы:)и салат:) спорола,довольная,по фиг если будет приступ,запаслась нош-пой:) Я то уж настроилась,а вот,блин,Российская медицина.
А ты чаго в Глобусе делала?:)
не поверишь - играла в саранчу в общепите ))))
картошка фри и пол цыпленка
с чаем, типа акция что ли там сейчас
так проголодалась!
наелась и поехала домой
Lemon_girl
29.03.2011, 23:49
я тоже везде читала,нигде не делают. везде режут сразу. по-моему это из разряда баек.
наверное не 16 тыс, а 1600?:001:
у мя сення 5,2. сказали,все ок.
:))
наверное не 16 тыс, а 1600?:001:
вообще 5000, я перепутала на простату лапораскопическую )))
извиняюсь
Давайте не будем спорить.Есть человек,была операция и мне нет никакого резона вас обманывать. Эту бабулю знаю лично уже больше 20 лет.Сейчас она проживает в Германии.Ну а если вы так тесно связаны с немецкой медициной,то поднимите свои связи и наведите справки.-
------
я сама работаю в медицине (только здесь в России),только ,к сожалению,область моих знаний другая (((
до 7,5 спите спокойно
а в России по моему еще и подняли показатели недавно
вы даёте показатели для больных диабетом.В России подняли показатели с 5,5 до 6,0
Lemon_girl
30.03.2011, 01:10
честно,мне тоже одну бабулю сватали,которая якобы удалила только полипы. поговорила.она ответила,что все просто неверно передали. что просто операция была лапара,а не полостная.а для пожилого человека и это диво дивное.
я вот и прошу, дайте конкретных координат клиники, напишу, узнаю.
простые операции по удалению в германии больше 2500 евро не потянут.
там роды высококлассные (по их меркам) 5000 евро стоят.
честно,мне тоже одну бабулю сватали,которая якобы удалила только полипы. поговорила.она ответила,что все просто неверно передали. что просто операция была лапара,а не полостная.а для пожилого человека и это диво дивное.
я вот и прошу, дайте конкретных координат клиники, напишу, узнаю.
простые операции по удалению в германии больше 2500 евро не потянут.
там роды высококлассные (по их меркам) 5000 евро стоят.
Я постараюсь выяснить название клиники и напишу здесь.Только это будет не завтра,т.к. мне надо будет попросить подругу связаться с бабушкой.
----
каким методом проводилась операция тоже постараюсь выяснить.Я предпологаю,что камни удаляли так же как делают РХПГ,так как совершенно не представляю,как можно вскрыть желчный и избежать излияния самой желчи...
Lemon_girl
30.03.2011, 01:52
Я постараюсь выяснить название клиники и напишу здесь.Только это будет не завтра,т.к. мне надо будет попросить подругу связаться с бабушкой.
----
каким методом проводилась операция тоже постараюсь выяснить.Я предпологаю,что камни удаляли так же как делают РХПГ,так как совершенно не представляю,как можно вскрыть желчный и избежать излияния самой желчи...
:flower::flower::flower:
Ну а если вы так тесно связаны с немецкой медициной,то поднимите свои связи и наведите справки.-
------
я сама работаю в медицине (только здесь в России),только ,к сожалению,область моих знаний другая (((
да я тоже не гастроэнтеролог и не врач совсем
но поверьте, прежде чем оперироваться здесь, я спросила там
и мне бы сделали её как гражданке Германии через страховую, с минимальной оплатой
но не делают...увы...
Франкфурт на Майне, Medical Promotions GmbH
Alenka_zima
30.03.2011, 16:09
так проголодалась!
наелась и поехала домой
&?????????????? какая фри? у вас сколько после операции прошло? и как картошечка с цепленком, не подрались в желудке, как после себя чувствовали? у меня на следующей неделе операция, так сейчас отрываюсь, а то ведь потом нельзя будет ((((
Lemon_girl
30.03.2011, 16:12
&?????????????? какая фри? у вас сколько после операции прошло? и как картошечка с цепленком, не подрались в желудке, как после себя чувствовали? у меня на следующей неделе операция, так сейчас отрываюсь, а то ведь потом нельзя будет ((((
да, я тоже отрываюсь счас:-)
Мне Басос С.Ф. в РАН делал в сентябре. Один разрез в обл пупка. В четверг утром приехала в пятницу в 11:00 уже свою 4-месячную малышку кормила грудью дома.
Для трансвагинальной операции мой пупок не подошел, а для такой подошел.
10 апреля будет 2 месяца
я серьезно - ем все
не испытывая ни дискомфорта, ни угрызений : )
чего и всем желаю!
Alenka_zima
30.03.2011, 18:44
Мне Басос С.Ф. в РАН делал в сентябре. Один разрез в обл пупка. В четверг утром приехала в пятницу в 11:00 уже свою 4-месячную малышку кормила грудью дома.
Для трансвагинальной операции мой пупок не подошел, а для такой подошел.
супер! всего 1 день в больнице????
Alenka_zima
30.03.2011, 18:45
10 апреля будет 2 месяца
я серьезно - ем все
чего и всем желаю!
Вот здорово!
Сделали операцию 6лет назад.Две недели старалась сидеть на диете, потому что ужастиков наслушалась.:046:Потом стала ВСЕ!Так что не накручивайте себя.Удачной операции.:flower:
Intercharm
31.03.2011, 13:18
так проголодалась!
наелась и поехала домой
И все нормуль после этого?Выдержала поджелудочная!
Intercharm
31.03.2011, 13:22
10 апреля будет 2 месяца
я серьезно - ем все
чего и всем желаю!
Это супер,просто все делаю операцию в разных стадиях что ль, у многих других болячек куча в ливере, так что с этим делом лучше не затягивать!
Intercharm
31.03.2011, 13:24
Давайте не будем спорить.Есть человек,была операция и мне нет никакого резона вас обманывать. Эту бабулю знаю лично уже больше 20 лет.Сейчас она проживает в Германии.Ну а если вы так тесно связаны с немецкой медициной,то поднимите свои связи и наведите справки.-
------
Возможно у бабушки полипы,а не камни!Камни удаляют вместе с желчным.Вы наверно друг друга не поняли!
И все нормуль после этого?Выдержала поджелудочная!
Да, все отлично, даже без креона.
Мне врач сказал - креоном не увлекаться, только при обильной пище.
Но под рукой не было, а в аптеку бежать было уже лениво : )
Это супер,просто все делаю операцию в разных стадиях что ль, у многих других болячек куча в ливере, так что с этим делом лучше не затягивать!
Первый приступ у меня случился в июле, после ночи в лесу.
Списала на купание, твердую поверхность для сна, мол продуло - болела то спина, да и по приезду диклофенак спас.
А в декабре я уже помирала основательно от приступов, в неделю по два раза - точно.
Кое как дожила до февраля.
Списала на купание, твердую поверхность для сна, мол продуло - болела то спина, да и по приезду диклофенак спас.
А в декабре я уже помирала основательно от приступов, в неделю по два раза - точно.
быстро вы как решились на операцию.
Я вот 4 года тянула. Правда, сначала приступы были очень редкими и не очень болючими. Вот в последние месяцев 7-8 уже началось по полной программе :001:
А самый первый приступ, как я поняла уже потом, у меня был почти 12 лет назад, через 2 месяца после родов. Но тогда я еще не знала про камни...
Я вот 4 года тянула. Правда, сначала приступы были очень редкими и не очень болючими. Вот в последние месяцев 7-8 уже началось по полной программе :001:
А самый первый приступ, как я поняла уже потом, у меня был почти 12 лет назад, через 2 месяца после родов. Но тогда я еще не знала про камни...
я еще быстрее, приступ в середине мая, 9 июня операция
я жить уже не могла
не спать дважды в неделю
из пищи - кипяченая вода
ни куда то поехать
ни где то задержаться на пару дней
сидеть больно (ощущение пальца между ребрами)
лежать только на левом боку с подушкой под боком
пить горстями таблетки
да это что за жизнь!
и то, я думаю, тянула ...
Intercharm
31.03.2011, 21:31
У меня первый в сентябре, решили оперировать в ноябре,не получилось.Потом после НГ, а там карантин.Вот пришлось ждать апреля. Я бы конечно раньше сделала!
Иля Казань
31.03.2011, 21:35
Всем приветики))) А у меня периодически побаливает слева, где поджелудочная, вот(((( Если что то не так поем, блин....Под, что то не так поем, подразумевается, нерегулярность и сухомятка...
супер! всего 1 день в больнице????
Да, всего один денек. Через 6 часов после операции расхаживалась по больнице, а утром шов посмотрели и сказали, что могут выписать. Так как обезболивающее только после операции просила, разрешили кормить малышку сразу. Пригласили через 10 дней швы снять, но мне было некогда - малышка болела и я сама швы пинцетом вытащила.
У меня первый в сентябре, решили оперировать в ноябре,не получилось.Потом после НГ, а там карантин.Вот пришлось ждать апреля. Я бы конечно раньше сделала!
Я бы на твоем месте вообще не переживала о последствиях операции.
На ранней стадии, когда все только начинается - да красота.
Действительно, почитаешь - сумашествие!
Пожизненные диеты, дюспатоллин не выходит из рациона, у кого то тянет, у кого-то болит...
Совсем недавно я задалась вопросом - что я делаю в этой теме?
Здоровая как лошадь ))))
Всем приветики))) А у меня периодически побаливает слева, где поджелудочная, вот(((( Если что то не так поем, блин....Под, что то не так поем, подразумевается, нерегулярность и сухомятка...
Я зареклась голодать )))
Только раз мне печень напомнила о том, где она находится - хоть кусочек хлебушка, но съедаю.
Смешно смотрюсь в придорожных кафешках.
Муж кофе и бутеры, а я чай и кусочек хлеба.
Сирота казанская- в чистом виде.
Мне часто этот кусочек даже в счет не вносят ))))
я сама швы пинцетом вытащила.
Еще один уникум в теме ))))
Иля Казань
01.04.2011, 09:43
Ага..я тоже стараюсь не голодать, но видно все же печенье много не стоит есть)))) хоть оно и сухое :ded:
про пинцет....это что то ,я бы так не смогла :001: Я когда первый раз шов сама себе обрабатывала, чуть в обморок не грохнулась, честно-честно...:065: Хотя вроде не неженка особо, но вот что то в тот раз не сросолось :))
про пинцет...
Шов косметический - 3 узелка похожей на леску нитки - я себя заставила...
:)
Intercharm
01.04.2011, 13:03
Да, всего один денек. Через 6 часов после операции расхаживалась по больнице, а утром шов посмотрели и сказали, что могут выписать. Так как обезболивающее только после операции просила, разрешили кормить малышку сразу. Пригласили через 10 дней швы снять, но мне было некогда - малышка болела и я сама швы пинцетом вытащила.
Круто!!!Я трусиха,сама бы не смогла!!!!!!!!!!!
Intercharm
01.04.2011, 13:05
Я бы на твоем месте вообще не переживала о последствиях операции.
На ранней стадии, когда все только начинается - да красота.
Действительно, почитаешь - сумашествие!
Пожизненные диеты, дюспатоллин не выходит из рациона, у кого то тянет, у кого-то болит...
Совсем недавно я задалась вопросом - что я делаю в этой теме?
Здоровая как лошадь ))))
Я зареклась голодать )))
Только раз мне печень напомнила о том, где она находится - хоть кусочек хлебушка, но съедаю.
Смешно смотрюсь в придорожных кафешках.
Муж кофе и бутеры, а я чай и кусочек хлеба.
Сирота казанская- в чистом виде.
Мне часто этот кусочек даже в счет не вносят ))))
Еще один уникум в теме ))))
Приветик,а ты швы мажешь чем нить?Ну что б рассосались!
Приветик,а ты швы мажешь чем нить?Ну что б рассосались!
у меня швов на теле уже прилично
первые мазала солкосерилом , а потом котрактубексом
на эти забила - не помогает все равно!
волшебные свойства лука не оправдали надежд )))
Intercharm
01.04.2011, 21:17
у меня швов на теле уже прилично
первые мазала солкосерилом , а потом котрактубексом
на эти забила - не помогает все равно!
волшебные свойства лука не оправдали надежд )))
Мне из москвы какое то новомодное средство привезут:) сама не знаю как называется.
Хвастанешься потом, как привезут.
Что за чудо-мазь )
Intercharm
03.04.2011, 21:19
Хвастанешься потом, как привезут.
Что за чудо-мазь )
Называется Келокот, у нас в городе нет,пришлось из москвы везти.
Intercharm
03.04.2011, 22:02
Девочки:)Нужны ваши кулачки:)Завтра ложусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Держать нос выше!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Держи кулачки!Не трусь,все будет хорошо!
Alenka_zima
03.04.2011, 23:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@Удачной операции!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алишка77
04.04.2011, 03:26
Привет! Принимайте пополнение)))). 21 марта операцию сделала в Мариинской больнице, пролежала там правда 12 дней, мне там сказали, что 2 недели диета, а потом всё что хочу могу есть.
ХАКЕР и К
04.04.2011, 03:41
Девочки:)Нужны ваши кулачки:)Завтра ложусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
абсолютно точно в Дании оставляют пузырь (могут и с пузырем камень удалить, а могут оставить пузырь). у какого-то их гонщика удалили камни, пузырь оставили.
если печень научилась выбрасывать "такую желчь", то она и без пузыря будет ее выбрасывать. и она будет густая и пойдет без желчного 100% в желудок, а оттуда и все вытекающие проблемы.
Даже при оставлении желчного просто нужно тщательно следить и за рационом питания и за желчью, не жопуская ее литогенности и не будет там камней.
у нас в России не согласится. это считается порочной операцией.
------
я вам абсолютно верю. в германии есть как сильная медицина, так и оч. слабая.
в одних центрах рак вылечивают, в других даже не пробуют
Alenka_zima
04.04.2011, 12:01
Привет! Принимайте пополнение)))). 21 марта операцию сделала в Мариинской больнице, пролежала там правда 12 дней, мне там сказали, что 2 недели диета, а потом всё что хочу могу есть.
И почему врачи так расходятся во мнении насчет диет????????
Lemon_girl
04.04.2011, 14:16
абсолютно точно в Дании оставляют пузырь (могут и с пузырем камень удалить, а могут оставить пузырь). у какого-то их гонщика удалили камни, пузырь оставили.
у меня полипы, а не камни:(. они прикреплены к стенкам.
Называется Келокот, у нас в городе нет,пришлось из москвы везти.
я тоже про него слышала!
ох, держу!!!!:flower:
ну ты...не подведи, смотри )
С Богом!
@@
Intercharm
04.04.2011, 16:39
у меня полипы, а не камни:(. они прикреплены к стенкам.
я тоже про него слышала!
ох, держу!!!!:flower:
Вообщем меня положили! Приходил анастазиолог, сказал что вставят какой-то дренаж,типа всем ставят,и что на 4 день не выпишут.Типа 7 дней лежать.С хрена ли спрашивается баня то сгорела?Перестраховываются что ль?
Intercharm
04.04.2011, 16:43
ну ты...не подведи, смотри )
С Богом!
@@
Приветик,спасибки!!!
Тебе дренаж ставили? Про трубку анастазиолог сказал что они меня разбудят,и только потом вынут ее. Мля.......
Вообщем меня положили! Приходил анастазиолог, сказал что вставят какой-то дренаж,типа всем ставят,и что на 4 день не выпишут.Типа 7 дней лежать.С хрена ли спрашивается баня то сгорела?Перестраховываются что ль?
это где такое? в какой клинике?
Приветик,спасибки!!!
Тебе дренаж ставили? Про трубку анастазиолог сказал что они меня разбудят,и только потом вынут ее. Мля.......
Нет, дренаж не ставили.
Ставили соседке по палате на сутки, терпимо, в общем то, говорила.
Про трубку можешь даже и не вспомнить по окончательному пробуждению.
Но если будешь уже в полном сознании ( я просыпаюсь когда мне еще швы накладывают - стандартно, всегда!!, и к моменту когда будят, я в принципе уже и не совсем сплю : ))
Так вот, если ты из той же сумашедшей породы, что и я - не пытайся доказать всему миру, что дышать ртом лучше - все и так это знают.
Не дергайся, не паникуй, с тобой реанимация, если что.
Расслабься и дыши медленно носом.
Потом ты отключишься и проснешься уже без трубки.
Держи нос по ветру!
Выходи на связь...завтра вечером, например : )
Буду ждать!
Ты сама поймешь, что на 4 день ты не совсем готова идти домой.
Тошняк конечно, но ты только начнешь приходить в себя - головой, пузом...полежи, отдохни.
Сбежать всегда можно, отпроситься-выплакать.
Но лично я не стала - в соседней палате лежала тетенька второй раз приехавшая - так же через 3-4 выстонавшая себе "домой".
Второй раз на полосную, с температурой под 40, с обмороками.
Мы в хирургии - поток, мало ли что бывает, врачи не боги, иногда делают ошибки.
С дренажом - не знаю, у нас ставят не всем, перестраховка, возможно.
Девочки,хелп!!!!
У меня завтра колоноскопия,надо выпить 4 литра фортранса,начала,мне никак,я его туда,а он у меня обратно.Что делать то?Пью мелкими глотками и всё равно никак.Может можно как то клизмами заменить?Что делать,я в панике.ааааааааа
Алишка77
05.04.2011, 23:02
Мне дренаж ставили, на следующий день после операции вытащили. А вот как трубку вытаскивали и будили, я не помню.
Лучше полежать, а то у меня на 4 день температура поднялась 40, там хоть сразу капельницы начали ставить, уколы делать, так что с выпиской торопится нельзя.
Alenka_zima
05.04.2011, 23:14
Ну и как жизнь после удаления ЖП? )))
Алишка77
05.04.2011, 23:21
Пока всё хорошо, ничего не болит, только ещё верхние разрезики побаливают, а так всё просто отлично
Lemon_girl
06.04.2011, 00:04
Девочки,хелп!!!!
У меня завтра колоноскопия,надо выпить 4 литра фортранса,начала,мне никак,я его туда,а он у меня обратно.Что делать то?Пью мелкими глотками и всё равно никак.Может можно как то клизмами заменить?Что делать,я в панике.ааааааааа
я же говорю,что флит лучше!
пейти фортранс с лимоном.
Вообщем я в себя влила эти несчастные 4 литра с грехом пополам.Сначала позвонила эндоскопистам и грю не могу,ну никак не выпить.Мне ответили в аптеке купите клизму(кружка какогото Эсмахера что ли)Сделайте 5 штук вечером и 4 с утра.Короче послала мужа,он принес.Я как увидела ЧТО он принес,так сразу у меня открылось второе дыхание.В итоге со страху всю жидкость и вылакала.Но ощущения конечно жесть.Я человек у которого диарея была один раз в жизни(и то в слабой форме,теперь я это понимаю)Короче непередаваемая гамма ощущений:010::010::010:
Вообщем девочки подержите теперь за меня кулачки,чтобы у меня ничего серьезного не нашли.Завтра в 13.00 начало экзекуции:(
P.S Жрать охота,сил нет(не ем с часу дня и до часу завтра нельзя):))
кружка какогото Эсмахера
:046::046::046:
Эсмарха
И смех и грех )))))
Ни пуха Вам!
Intercharm, дорогая, появляйся уже!
Ура:support:я вернулась.С кишечником всё в порядке:support:только какой то тонус сигмовидной кишки.Вероятно он боли и дает в кишечнике,короче в пятницу мне к гастроэнтерологу,все и узнаю.Девчонки я так рада что не нашли никаких полипов,опухолей и что там еще бывает.А то я тут тем начиталась,так себя накрутила:001:.Даже муж грозил инет отрубить:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.