Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря
Grey Janna
29.06.2010, 19:46
Была сегодня в ВМА, договорилась по поводу операции. Оперировать будет Хохлов Алексей Валентинович. Кто нибудь что нибудь слышал о нем??? Операция 14 июля, боюсь дико, все таки первая в моей жизни, все мысли какие-то дурацкие в голову лезут, наркоза очень боюсь, т.к. сердце еще пошаливает вдруг осложнения возникнут.........
Не знаю такого хирурга,их сдесь много.Наркоз не бойтесь,перед операц ией приходит анастезиолог и долго беседует
Я после наркоз тяжело отходила,видимо мне его добавляли,т.к. операция длилась немгого дольше запланированного.
Если не секрет сколько сейчас стоит операция?
ТОлько что звонила своему доктору с этим вопросом. Вот что он сказал: диету № 5 надо соблюдать полгода обязательно, т.к. организм перестраивается и никто не знает у кого как этот процесс идет. Т.е. в течение полугода нет такого понятия, что одному все можно, а другому ничего нельзя.
Я слезла с этой диеты и у меня ничего не болит, но это не говорит о том, что мой организм перестроился. Нагрузка идет на другие органы (поджелудочная, желудок, печень) и они "заболевают" и потом это аукнется. Ведь желчный тоже не за один день накрылся.
Короче, я в ауте. Только вчера шампанского напилась....
а вы знаете-я согласна с вашим врачем, только я бы прибавила-по чуть-чуть можно всего покушать.
Вот что интересно, ездим частенько в финку, бывает на неск дней. после операции ездили трижды, едим на заправках (и квас там пью), там печеньки (там не проблем найти печеньки с 3-5 % жирности), молочку-в финке ни разу не болело ничего от еды, а у нас и от печенье с указанием 15% жирности (меньше у нас похоже не продают) уже может и поджелудочная поныть и печень-похоже у нас упаковка обманывает.
Мне нра финские печенья-всегда пишут сколько каких жиров, какой процент насыщенных(что нам совсем не желательно-остерегаемся пальмовых масел), мононенасыщенных (полезно) и полиненасыщенных (оч.полезно).
В общем, в пищу добавляем кунжутные, льняные, масла грецкого ореха, оливковые и пр.:)
Мне не разрешали.Мылась частями :)) Да и после снятия швов,один из них разошелся :( И до сих пор ещё не совсем стянулся.
Швы снимать не больно.
а мне что после кесарева, что после оапары сказали, что швы мочить нужно и аккуратно еще шов мыть, что я и делала, а потом мазать йодом
И еще меня панические атаки уже несколько лет мучают:001:....Попробую "собраться" еще раз....
у меня тоже они были, слава Богу прошли.
Скажите, а сколько Вы платили врачам? Если операция плановая то это возможно без оплаты, или какие то моменты лучше подстраховать?
Я так и не прооперировалась, хотя пару лет назад направили... У бывшей свекрови вырезали камни из ЖП, а сам ЖП оставили, вот теперь в сомнениях, удалять или оставить... Говорят камни всё равно будут образовываться, если удалили ЖП то в протоках, так ли это?
я тоже хотела, чтоб мне камень достали, а желчный оставили, а мне все врачи заявляли, что такая операция является порочной, типа камни в 100% образуются снова.У вашей свекрови образовались они опять?
Камни в протоках могут, чтобы не было-тот же фламин курсом по 10 дней сначала раз в месяц в теч полугода после операции, потом раз в полгода-это оч.мягкое желчегонное-трава бессмертника.
Только сегодня обнаружила этот замечательный топик. Желаю всем вам зоровья. Правда чем больше читаю, тем страшнее. Тоже иду удалять, операция 30 июня, в Елизаветинской больнице. 3 недели назад попала туда с приступом по скорой , там и узнала о своих камнях. Воспаление сняли и временно выписали. Буду делать по ДМС, но врача не выбирала, сказали, что кто лечил, тот и оперировать будет. И вот теперь вся в сомнениях, уж больно доктор молодая. Одна надежда, что она не одна там будет. Все равно страшно, мысли всякие гнусные гуляют.
удачи вам! на операции 2 доктора.
Девочки!Простите если не в тему. Посоветуйте пожалуйста. Есть камень в желчном пузыре 16мм....Узнала случайно о нем на УЗИ.Пока не беспокоит сильноКак думаете лучше сейчас удалить?
И если,что то куда обратиться?
В поликлиннике нет гастроэнтеролого,даже платного. А хочется если удалять, то ч/з лапароскопию и желательно бесплатно.Врача бы после отблагодарила бы!:love:
не факт, что он 16 мм, может быть и меньше. можно попробовать порастворять, если не получится, то можно удалить, я свой не трогала долго, пока не захотелось еще одного ребеночка, поэтому удалила. после удаления общее самочувствие улучшилось-вместо 3-х литров воды достаточно выпить 1 литр. это у мня раньше такая жажда была-по полуобморочного состояния хотелось постоянно пить-никто из врачей не мог понять в чем дело. по анализам все идеально, а симптомы как при интокасикации. Сейчас такого нету.
Не знаю такого хирурга,их сдесь много.Наркоз не бойтесь,перед операц ией приходит анастезиолог и долго беседует
Я после наркоз тяжело отходила,видимо мне его добавляли,т.к. операция длилась немгого дольше запланированного.
СветланаС
30.06.2010, 09:32
после удаления общее самочувствие улучшилось-вместо 3-х литров воды достаточно выпить 1 литр. это у мня раньше такая жажда была-по полуобморочного состояния хотелось постоянно пить-никто из врачей не мог понять в чем дело. по анализам все идеально, а симптомы как при интокасикации. Сейчас такого нету.
Ох, ну ничего себе.... Прочитала и подумала, а ведь действительно, у меня тоже сумашедшая жажда была до операции, а сейчас я не так уж и много пью. А раньше только и пила воду кипяченую постоянно, а теперь даже и не подхожу к графину.
Я тоже много пила,но я связывала это ,то с беременностью,то с лактацией.Когда родила ребенка по 5 литров в день выпивала.
Конфетта
30.06.2010, 11:55
А я вчера на ночь что то лукошек поела, и сразу так печень вроде как заболела, всю ночь дискомфорт ощущала, выпила дюспатилин, все равно как то побаливает бок. Никогда раньше не болело там, хотя ела всякое, а тут с лукошек как то не хорошо прям...
Так оно и бывает,копиться копиться,а потом раз и на каталке.Сходите к врачу.
Зы:В тему ?а где потом проводить осмотры профилактические?
Конфетта
30.06.2010, 12:22
да, тоже хотела узнать, к кому бы сходить, хочу сделать узи поджелудочной, печени и почек, с почками тоже не все хорошо, так вот какой врач этим всем занимается? И может кто посоветует кого нибудь? Желательно на севере города.
В 122 МСЧ можно к кому нидь сходить, а то я пойду туда узи делать скоро.
Цвяточек
30.06.2010, 12:38
Только сегодня обнаружила этот замечательный топик. Желаю всем вам зоровья. Правда чем больше читаю, тем страшнее. Тоже иду удалять, операция 30 июня, в Елизаветинской больнице. 3 недели назад попала туда с приступом по скорой , там и узнала о своих камнях. Воспаление сняли и временно выписали. Буду делать по ДМС, но врача не выбирала, сказали, что кто лечил, тот и оперировать будет. И вот теперь вся в сомнениях, уж больно доктор молодая. Одна надежда, что она не одна там будет. Все равно страшно, мысли всякие гнусные гуляют.
Не переживайте! все будет хорошо!
А токтора не Мария Мергеевна зовут? Светленькая такая.
Она у меня была лечащим врачем вместе сИваном Павловичем. Очень мне понравилась, правда операцию Румянцев делал.
Отрыжка никак не связана с желчным пузырем,это идет заброс желудочного сока в пищевод(с желчью если есть проблемы со сфинктрами).
Нужно к гастроэнтерологу,если беспокоит.
Дык у меня теперь нету отрыжки этой:) Она до операции была, ия четко уловила связь с приступом:)
Вчера прооперировали,вырубили в 10,растормошили в 16 час ,минут пять я силилась обратно не уснуть и опять отвалилась,и так еще раз пять.Около девяти смогла мболее мение оценить ситуацию и уже уснула до утра.Сказали операция длилась 2,5 часа.Сегодня узнаю подробности.вчера немного болел бок,что-то кололи,с утра не болит ,но и встать не могу.
Ничего себе так долго!!!
Поправляйтесь скорее!!!
У меня 3 дня после операции ничего не болело практически (после того как дренаж вытащили), а вот на 4-й день каааак заболело сразу все:010::)) И кишечник, и спина даже дышать глубоко не могла, а повернуться с боку на бок это вообще песня:))
Потом как-то сразу резко прошло через пару-тройку дней.
Девочки!Простите если не в тему. Посоветуйте пожалуйста. Есть камень в желчном пузыре 16мм....Узнала случайно о нем на УЗИ.Пока не беспокоит сильноКак думаете лучше сейчас удалить?
И если,что то куда обратиться?
В поликлиннике нет гастроэнтеролого,даже платного. А хочется если удалять, то ч/з лапароскопию и желательно бесплатно.Врача бы после отблагодарила бы!:love:
Это такой сложный вопрос. Большинство врачей считают, если камень не беспокоит, то его лучше не удалять. Но в то же время когда-нибудь-то он все таки забеспокоит, и вдруг это случится где-нибудь на отдыхе... Да и операцию в не острый период делать спокойнее. Поэтому тут только Вам решать:flower:
Я буду пытаться найти врача здесь..Если будут результаты отпишусь.
Девочки помогите пожалуйста! Приезжает мама из другого города, ей нужно пройти обследование. У нее удален желчный пузырь, имеется гастрит, последнее время очень беспокоит поджелудочная железа. Хотела записать ее на обследование в 1 мед, а они не работают до 29 июля. Куда обратиться? Подскажите, где можно пройти обследование за разумные деньги и посоветуете доктора.
Grey Janna
30.06.2010, 17:50
Девочки помогите пожалуйста! Приезжает мама из другого города, ей нужно пройти обследование. У нее удален желчный пузырь, имеется гастрит, последнее время очень беспокоит поджелудочная железа. Хотела записать ее на обследование в 1 мед, а они не работают до 29 июля. Куда обратиться? Подскажите, где можно пройти обследование за разумные деньги и посоветуете доктора.
Попробуйте в поликлинику Метрополитена сходить. Сервис неплохой, оборудование новое, цены более менее приемлемые. Из местных гастроэнтерологов только Толстову знаю, сама у нее наблюдаюсь, очень неплохая тетенька. Подумайте, может туда обратитесь.
Grey Janna
30.06.2010, 17:52
Мне сказали 10 т.р. сама операция + 1,5 т.р. за наркоз.
Спасибо!
Я очень довольна и отношением и уходом,бывает мед.сестры поворчат,но их тоже можно понять.Перед выпиской обещали все обьяснить, что было ,как с этим жить ,как питаться.
Как думаете, какие лекарства с собой взять в отпуск на море, мало ли что? Дюспаталин? Но-шпа?
Конфетта
02.07.2010, 20:51
Как думаете, какие лекарства с собой взять в отпуск на море, мало ли что? Дюспаталин? Но-шпа?
я бы аллохол взяла, сейчас его пью, т.к. печень побаливает.
Конфетта
03.07.2010, 11:30
Девочки, что делать, печень болит уже несколько дней? Не сильно так, но дискомфортно, причем от не зависимо что съела. Началось с того, что съела на ночь 2 бутера с пл. сыром, 2 лукошка и кефир, всю ночь болел правый бок. Потом после еды болит иногда, выпиваю аллохол, проходит, потом снова болеть начинает. Вчера сильно нагрешила в диете, ничего не болело, вечером съела лукошко с кефиром, уже одно. и опять заболело.
Что это может быть? Может не печень? Если печень, то что делать? Прошло то, всего ничего после операции, и что, уже последствия?:(
Насколько я понимаю про лукошки на пол года ,как минимум надо забыть.Мне вчера врач дал распечатку что можно,что нельзя.Ну я бы сказала из всего,что здесь было написано,это самое "вольное".Самое главное на чем он настаивал(важнее диеты)Принимать пищу по будильнику и после еды час не ложиться,принимать еду ,в том числе перекусы,за два часа до сна.И так как минимум пол года.
У вас сейчас и так тяжелый период для организма кормите ребенка,гормоны,а вы еще нарушением диеты и режима питания просто убиваете свою печень.Зы:давно поражаюсь вашей "диете.Наболело.
Просто если заработаете панкриатит -это хуже нет.
Что посоветовать.Срочно садитесь на 5-ую диету(даже на пару недель на 5а)+креон+режим,может попринимать хофитол(мне он больше помогает чем аллахол).И сделайте УЗИ.Мне в обязательном порядке сказали появиться ,через мес на УЗИ.
Паралельно хотябы неделю попейте спазмолитики(спазмолган,ношпа)
Врача посоветывать не могу,так пока и не нашла то что надо.
Конфетта
03.07.2010, 12:15
Насколько я понимаю про лукошки на пол года ,как минимум надо забыть.Мне вчера врач дал распечатку что можно,что нельзя.Ну я бы сказала из всего,что здесь было написано,это самое "вольное".Самое главное на чем он настаивал(важнее диеты)Принимать пищу по будильнику и после еды час не ложиться,принимать еду ,в том числе перекусы,за два часа до сна.И так как минимум пол года.
У вас сейчас и так тяжелый период для организма кормите ребенка,гормоны,а вы еще нарушением диеты и режима питания просто убиваете свою печень.Зы:давно поражаюсь вашей "диете.Наболело.
Просто если заработаете панкриатит -это хуже нет.
Что посоветовать.Срочно садитесь на 5-ую диету(даже на пару недель на 5а)+креон+режим,может попринимать хофитол(мне он больше помогает чем аллахол).И сделайте УЗИ.Мне в обязательном порядке сказали появиться ,через мес на УЗИ.
спасибо за советы, пожалуй сяду на диету, просто меня когда выписывали, сказали есть все, что хочу, вот я и расслабилась.
Поберегу свой организм.
А креон но шпу в каких дозировках пить, не подскажите?
Креон по капсуле во время еды(перекусов),ношпа утро-вечер
Конфетта
03.07.2010, 13:15
Креон по капсуле во время еды(перекусов),ношпа утро-вечер
спасибо!!!:flower:
Конфетта
03.07.2010, 13:22
почитала еще раз стол № 5, там написано, что можно печенье и варенье, а лукошки ведь это и есть печенье и варенье...может дело и не в лукошках вовсе...:009:
Думаю под печеньем они подразумевают аля Марию,у меня после лукошка сразу печень болела.
В вашем случае пока надо сидеть на диете 5а,она при обострениях.И кушать по часам .Например 9-завтрак,11-перекусон,14-обед,16-перекус,19-ужин,21-кефир+мария.Организм должен привыкнуть выбрасывать желчь в определенное время и определенное кол-во.Так как избыток и вызвает дискомфорт.
Конфетта
03.07.2010, 16:43
эх, с 2 детьми и кучкой питомцев довольно сложно питаться по часам...:073:
Бум стараться!:036:
Да это ведь не печень болит, скорее всего, а проявляется все та же дискензия желчных протоков, которая от удаления ж.п. никуда не девается. Вам бы хорошо к гастроэнтерологу (не хирургу!) показаться, чтобы
назначит лекарственные препараты + диету.
Я могу порекомендовать Ковылева (была лично), он занимается такими проблемами, но далековато от Вас: в поликлинике метрополитена на Трамвайном пр. (ст.м.Ленинский пр + немного пешком). Хвалят также Луфта в клинике РАН на пр.М.Тореза, но я у него не была.
Конфетта
03.07.2010, 16:49
Да это ведь не печень болит, скорее всего, а проявляется все та же дискензия желчных протоков, которая от удаления ж.п. никуда не девается. Вам бы хорошо к гастроэнтерологу (не хирургу!) показаться, чтобы
назначит лекарственные препараты + диету.
Я могу порекомендовать Ковылева (была лично), он занимается такими проблемами, но далековато от Вас: в поликлинике метрополитена на Трамвайном пр. (ст.м.Ленинский пр + немного пешком). Хвалят также Луфта в клинике РАН на пр.М.Тореза, но я у него не была.
спасибо, На Тореза уже ближе...обязательно схожу к кому нибудь.
А почками они тоже занимаются?
спасибо, На Тореза уже ближе...обязательно схожу к кому нибудь.
А почками они тоже занимаются?
Ковылев и Луфт - гастроэнтерологи, почками не занимаются.
Конфетта
03.07.2010, 17:46
Ковылев и Луфт - гастроэнтерологи, почками не занимаются.
аа, понятно, спасибо!:flower:
Да,самое правильное это сходить к гастроэнтерологу,но мне как-то с ними не повезло.Надо на Тореза сходить.Спасибо за координаты.
Не переживайте! все будет хорошо!
А токтора не Мария Мергеевна зовут? Светленькая такая.
Она у меня была лечащим врачем вместе сИваном Павловичем. Очень мне понравилась, правда операцию Румянцев делал.
Ну вот и дома, слава Богу! 30 числа сделали оперцию.Врач моя Мария Олеговна Соловьева. Да, светленькая, с короткой стрижкой. Но она ли делала операцию - не знаю, я отрубилась быстро и увидела ее лицо мельком, когда врачи входили в операционную. (спрошу потом)
Все вроде прошло удачно, операция длилась меньше часа. Мне еще и заодно и грыжу пупочную убрали, пупочек мой раздутый обратно защили аккуратно. От наркоза отошла быстро и спать даже не хотелось. Но зато меня весь вечер рвало какой-то темной желчью. Сделали укол церукала и ночь уже спала спокойно. На следующий день разрешили кефир попить и кашку вечером. На следующий день сняли дренаж, дали супчик и кашу, а в пятницу вечером отпустили домой ,на дневной стационар пока правда. В понедельник поеду на перевязку. Разрешили помыться. потом все зеленкой обработать и пластырем заклеить. Швы сами, сказали, рассосутся.
Общее состояние нормальное, побаливает, конечно, но терпимо. Пока больновато переворачиваться. Сказали больше двигаться и строгая диета хотя бы 2 недели, т.е никаких сырых овощей, фруктов, ягод, все протертое и отварное, поменьше гарниров, лучше кашки, супы, кисели. И желательно, каждые 1,5-2 часа, по-немногу. Мне, кстати, это оказалось нетрудно. Видимо, за месяц привыкла уже к голоду, и больше пары ложек ничего не влезает. так и хожу, постоянно чего-нибудь клюю. Думаю пару месяцев точно буду диету соблюдать, а потом потихоньку, сказали, расширять.
Так что, всем спасибо за пожелание удачи, чего и всем готовящимся желаю!!
Этот топик прикрепила, будем все-таки делиться опытом последущей жизни без этого органа.
СветланаС
04.07.2010, 11:51
эх, с 2 детьми и кучкой питомцев довольно сложно питаться по часам...:073:
Бум стараться!:036:
И у меня никак по часам не получается. Первый месяц старалась, да и слаба была ( после полосной-то) , поэтому и питалась правильно, а потом всё. Ну не могу по часам - никак, когда надо перекусывать - гуляем с дитем, когда надо обедать - спать укладываю. Ну никак не получается. Правда и не болит нигде ничего. Тоже надо сходить к гастроэнтерологу и на УЗИ.
У меня другая проблема,я все время хочу жевать,без перерыва.Может это временно,я за пару недель 7 кг потеряла,да и с ребенком пытаемся ГВ наладить.Сегодня 6-ой день после операции ,первый день когда более мение могу шевелиться и что-то делать,без постоянных болей.
Немного для отчетности.Оперировалась в ВА (бесплатно)+благодарность.Оперировал Кашкин Д.П. Все две недели ,пока лежала,удивляло отношение к больным.Настолько внимательно,душевно относяться к больным,не зависимо платно,не платно.Вообчем рекомендую!
Операция длилась 2,5 часа,оказалось врожденная аномалия,по большому камни сильно погоды не делали.Огран ,как я поняла, уже почти не функционировал,но на УЗИ прооблемы было не увидеть.Два года я мучалась с болями и диетами.Мне уперто везде ставили панкреатит.Вот собственно так.
У меня другая проблема,я все время хочу жевать,без перерыва.Может это временно,я за пару недель 7 кг потеряла,да и с ребенком пытаемся ГВ наладить.Сегодня 6-ой день после операции ,первый день когда более мение могу шевелиться и что-то делать,без постоянных болей.
я в момента приступа и до операции тоже на 7 кг похудела, и первые дни, когда есть разрешили, тоже готова была слона съесть, потом прошло, 9 го будет месяц после операции, не поправилась ни на килограмм (диеты придерживаюсь). На левом боку я смогла спать только недели через две, очень было неприятно
У меня изначально вес небольшой,поэтому сейчас в свои 34 с хвостиком весить 47 кг-это жесть :065:
На боку я могу спать,но очень болит спина (икается местная кровать)и периодически в животе побаливает,то там ,то сям.Сегодня пошли гулять в парк.Еле осилила прогулку,до машины полусогнувшись шла.:058:
мне первая прогулка до ближайшей площадки тоже показалась адом, при ходьбе очень болел бок на вдохе. со временем прошло. У Вас еще очень мало времени с операции прошло, окрепнете и все будет хорошо
А я вчера на ночь что то лукошек поела, и сразу так печень вроде как заболела, всю ночь дискомфорт ощущала, выпила дюспатилин, все равно как то побаливает бок. Никогда раньше не болело там, хотя ела всякое, а тут с лукошек как то не хорошо прям...наши лукошки лучше не хавать (у меня от них тоже периодически-х.з., какое они там масло используют-то, что подешевле и повреднее, скорее всего)-я все печеньки и выпечку стараюсь в Финке брать-там минимум жиров и те в большей части ненасыщенные:полиненасыщенные и мононенасыщенные-то, что нам полезно
да, тоже хотела узнать, к кому бы сходить, хочу сделать узи поджелудочной, печени и почек, с почками тоже не все хорошо, так вот какой врач этим всем занимается? И может кто посоветует кого нибудь? Желательно на севере города.
В 122 МСЧ можно к кому нидь сходить, а то я пойду туда узи делать скоро.
вы знаете, а я 122 не люблю-сервис нулевой, отношение нулевое, спецы средние, а ценник высокий
Девочки, что делать, печень болит уже несколько дней? Не сильно так, но дискомфортно, причем от не зависимо что съела. Началось с того, что съела на ночь 2 бутера с пл. сыром, 2 лукошка и кефир, всю ночь болел правый бок. Потом после еды болит иногда, выпиваю аллохол, проходит, потом снова болеть начинает. Вчера сильно нагрешила в диете, ничего не болело, вечером съела лукошко с кефиром, уже одно. и опять заболело.
Что это может быть? Может не печень? Если печень, то что делать? Прошло то, всего ничего после операции, и что, уже последствия?:(
сходите к остеопату-мне оч помогло-бок сразу отпустило. могу дать координаты хорошей тетеньки-недорого у м пионерская принимает (относително стоимости приема в остеоцентре)
ешьте сколько хотите-только часто-раз в 3 часа и полезное-например запеченые яблоки, овощи на пару.
У меня изначально вес небольшой,поэтому сейчас в свои 34 с хвостиком весить 47 кг-это жесть :065:
На боку я могу спать,но очень болит спина (икается местная кровать)и периодически в животе побаливает,то там ,то сям.Сегодня пошли гулять в парк.Еле осилила прогулку,до машины полусогнувшись шла.:058:
опять же рекомендую сходить к остеопату-один сеанс и вы человек
Девушки, а когда вы на работу вышли? У меня вроде особо ничего не болит уже, не считая, пупка, который мне дополнительно поковыряли в связи с грыжей. Больничный пока продлили до 16, считай почти 3 недели после операции будет.
Девочки,кто оперировался на Вавиловых,вы покупали какие-нибудь препараты?
И действительно надо будет фортранс пить?Как он по вкусу?
Я там оперировалась неделю назад, ничего не покупала, правда я по ДМС. Про наркоз специально спрашивала, не надо ли доплатить, сказали ничего не надо и так все самое хорошее.
Про фортранс, вообще, не в курсе. Просто сказали, после 15 часов ничего не есть и с утра не пить. На ночь перед оперцией и с утра дали по таблетке фенозепама, чтоб не буйная, наверное, была. (шутка):))
Я там оперировалась неделю назад, ничего не покупала, правда я по ДМС. Про наркоз специально спрашивала, не надо ли доплатить, сказали ничего не надо и так все самое хорошее.
Про фортранс, вообще, не в курсе. Просто сказали, после 15 часов ничего не есть и с утра не пить. На ночь перед оперцией и с утра дали по таблетке фенозепама, чтоб не буйная, наверное, была. (шутка):))
Ооо,это хорошо)))Я про фортранс,а то уж очень не хотелось его пить))):))
А Вы в платной палате были?Не знаете сколько они стоят?(мало ли)
А Вы в платной палате были?Не знаете сколько они стоят?(мало ли)
Да, в платной. Одноместные -900, 2-местные -650. Я была в 2-ке, других не было на тот момент. В палате туалет отдельно, раковина, душ - отдельно. Есть чайник, посуда, телевизор (правда антены нет и почти ничего не видно), холодильник.
До операции я в этой больнице еще раньше лежала с приступом, тоже в платной палате, но на другом этаже - в минигоспитале. Там палаты дороже намного - от 1800 до 2500. Но там и сервис покруче: еда намного лучше, стеклопакеты, есть микроволновка. Да и медсестры совсем по-другому ведут себя, очень чуткие.
Бесплатные палаты очень забиты, есть по 7 человек. Но и этого может не быть, их не хватает все равно, весь коридор забит койками, даже на плановые операции.
Анютинка
10.07.2010, 18:57
Девочки объясните, пожалуйста, как поступить:091:У сестры заболел бок, она пошла к хирургу в поликлинику и её направили на узи. После осмотра сказали, что надо срочно на операцию по удалению пузыря.:(
Врач направила на консультацию в Александровскую и дала координаты хирурга (хотя сестра не просила никого конкретного).
Когда к нему пришли он осмотрел и сказал, что делать надо и сумма 20 тыс.
Она теперь в шоке, разве бесплатно не сделать? Врач в поликлинике сказала, что ничего не знает и разговаривайте в больнице с хирургом сами. Или всё же можно добиться чего-то?
Девочки объясните, пожалуйста, как поступить:091:У сестры заболел бок, она пошла к хирургу в поликлинику и её направили на узи. После осмотра сказали, что надо срочно на операцию по удалению пузыря.:(
Врач направила на консультацию в Александровскую и дала координаты хирурга (хотя сестра не просила никого конкретного).
Она теперь в шоке, разве бесплатно не сделать? Врач в поликлинике сказала, что ничего не знает и разговаривайте в больнице с хирургом сами. Или всё же можно добиться чего-то?
Чтобы бесплатно,это надо направление взять!
Пусть сестра к заведующему пол-ки идет!!!
Анютинка
10.07.2010, 19:16
Чтобы бесплатно,это надо направление взять!
Пусть сестра к заведующему пол-ки идет!!!
То есть направление выдаёт только заведующая?
Мы думала, что хирург, но наша не даёт ничего, а только отправляет к своему знакомому в больницу и всё:(
Мы думала, что хирург, но наша не даёт ничего, а только отправляет к своему знакомому в больницу и всё:(
Ну в нашей пол-ке только заведующая направление дает!
ХАКЕР и К
10.07.2010, 19:26
сходите к остеопату-мне оч помогло-бок сразу отпустило. могу дать координаты хорошей тетеньки-недорого у м пионерская принимает (относително стоимости приема в остеоцентре)
Можно мне координаты? И недорого это сколько за один приём?:008:
К заведующей надо сходить хотя бы для того, чтобы нажаловаться на таких вот врачей-рвачей и в страховую компанию позвонить, если будут проблемы с випиской направления. А потом везете в больницу направление и записываетесь на операцию, собираете все нужные анализы, обычно где-то месяц уходит на ожидание. Я делала в Елизаветинской больнице на Вавиловых, 14. Там лежло много бесплатников.
А уж если врач-хирург говорит, что у вас такой уж срочный случай, так тем более должны все бесплатно делать по скорой. Просто вызывайте скорую сразу в следующий раз лучше. А сейчас надо может быть просто снять воспаление, чем и должен заняться врач в поликлинике.
+1
В больнице лежала женщина,у нее была похожая ситуация и ее тоже "послали"в Александровскую больницу,к определенному врачу.Так она была недовольна операцией.Тем более не самое дешевое место в городе.
Девочки,ложусь в четверг в ВМА...Чего-то страшно(((
Там кто-нибудь делал?У меня я так понимаю Усманов будет...
я делала две недели назад,осталась довольна,лежала на 3-м отделении.Выше писала отзыв.
я делала две недели назад,осталась довольна,лежала на 3-м отделении.Выше писала отзыв.
А 3-е это какое?На первом или втором этаже?
Немного для отчетности.Оперировалась в ВА (бесплатно)+благодарность.Оперировал Кашкин Д.П. Все две недели ,пока лежала,удивляло отношение к больным.Настолько внимательно,душевно относяться к больным,не зависимо платно,не платно.Вообчем рекомендую!
Операция длилась 2,5 часа,оказалось врожденная аномалия,по большому камни сильно погоды не делали.Огран ,как я поняла, уже почти не функционировал,но на УЗИ прооблемы было не увидеть.Два года я мучалась с болями и диетами.Мне уперто везде ставили панкреатит.Вот собственно так.
Ой,а почему Вы так долго лежали?:(
Grey Janna
13.07.2010, 07:26
Сегодня туда ложусь. Завтра операция, делать будет Хохлов. Как оклемаюсь, то отпишусь. Сама боюсь :001: :001: :001:
Я выше тоже писала.Лежала две с половиной недели ,т.к. после удаления камня из протока,снимали воспаление,а потом удаляли желчный.Меня хотели после операции неделю держать я через пять дней отпросилась.ВМА лишнего держать не будут,ни дня.Я все поражалась ,как на третий день девченки выписывались,я еле ползала.Оклималась только к пятому дню.
+1
В больнице лежала женщина,у нее была похожая ситуация и ее тоже "послали"в Александровскую больницу,к определенному врачу.Так она была недовольна операцией.Тем более не самое дешевое место в городе.
Не соглашусь. Меня тоже полтора года назад прооперировали в Александровской больнице. "Послали" к конкретному врачу, выдали, правда, направление. Сходив туда, я долго сомневалась - где делать операцию и поездила немало по разным больницам. В итоге оперировалась в Александровской и не жалею. Это одно из первых отделений эндовидеохирургии в Питере, которое работает с 1996 года, там на таких операциях что называется "собаку съели". И по деньгам в итоге обошлось дешевле, чем в других местах предлагали. Мой хирург НАСТОЯЛ, чтобы я в санаторий поехала в Сестрорецк на две недели по бесплатной путевке, на реабилитацию (я упиралась и не хотела, но потом была очень благодарна)
Сегодня туда ложусь. Завтра операция, делать будет Хохлов. Как оклемаюсь, то отпишусь. Сама боюсь :001: :001: :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне в Елизаветинской больнице тоже предлагали санаторий, но я отказалась
Все будет хорошо))0@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
В санаторий еще и бесплатно:) Грех отказываться
Завтра уже ложусь,в пятницу операция:001:
Девочки,скажите пожалуйста, а когда можно будет есть?Вот если в пятницу сделают,в субботу к вечеру хоть пить то можно будет?Или с утра уже можно будет?
СветланаС
14.07.2010, 16:37
Завтра уже ложусь,в пятницу операция:001:
Девочки,скажите пожалуйста, а когда можно будет есть?Вот если в пятницу сделают,в субботу к вечеру хоть пить то можно будет?Или с утра уже можно будет?
В субботу вечером можно будет сьесть легкий творожок ( типа темы). В воскресение можно будет сьесть куриный бульончик с кусочком белого мяса. По крайней мере у меня так было.
В субботу вечером можно будет сьесть легкий творожок ( типа темы). В воскресение можно будет сьесть куриный бульончик с кусочком белого мяса. По крайней мере у меня так было.
Ооо,это хорошо:019:А чай можно в субботу?
Ну вот, уже собралась!Завтра с утра заходить не буду, рано слишком поеду...
Подержите за меня кулачки, девочки, в пятницу)))Я очень волнуюсь(((
Ну вот, уже собралась!Завтра с утра заходить не буду, рано слишком поеду...
Подержите за меня кулачки, девочки, в пятницу)))Я очень волнуюсь(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!:support::support::support::support:@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отбой!)))
Из-за жары отменились все плановые операции,можно через 2 недельки,но врач уходит в отпуск,и не хочет меня потом одну оставлять.Перенесли на сентябрь))))
Все операции переносят на сентябрь из-за жары.
Да, врач говорил, что в операционной невозможно находиться:(
СветланаС
15.07.2010, 19:22
Ооо,это хорошо:019:А чай можно в субботу?
Наверное не стоит, т.к. чай можно только с молоком , лучше ограничиться водичкой без газа.
ничего пить не надо, ничего не покупала, хоть лежала бесплатно
похоже на магазин-развод 90-х годов
Мне в Елизаветинской больнице тоже предлагали санаторий, но я отказалась
мне не предлагали:(
и эт о правильно:ded:
Grey Janna
18.07.2010, 19:59
Вот я и дома!!!
Отчитываюсь. Удаляла ЖП в ВМА, платно (все удовольствие обошлось 20500 р.). Поступила к ним 13 июля, поместили в палату, взяли анализы, консультация с анестезиологом, вечером клизма. Утром 14, укол ноотропила и димедрола, опять клизма, в начале 10 повезли в операционную. Около 11 или 12 очнулась в реанимации, рядом медсестра (молоденькая девушка, дай ей Бог здоровья, все время что мне плохо было она рядом сидела и за руку меня держала). Стошнило только один раз желчью. Вечером переместили в палату. До следующего дня я лежала, особо плохо не было, но живот побаливал. Потом начала вставать потихоньку, сначала только в туалет, а потом и по коридору гуляла уже. Вобщем, все прошло хорошо, и хирург (у меня Хохлов А.В. был) и анестезиолог очень хорошие дядечки, руки золотые. Все 5 дней пока там лежала без внимания не оставалась, постоянно подходили врачи, осматривали, спрашивали как я себя чувствую. Все хирурги там потрясающие люди. А вот медсестры немного хамоватые. Вчера меня уже выписали, чувствую себя нормально, живот практически не болит, только слабость немного чувствую. 21 июля поеду швы снимать.
Кстати, у меня вопрос, кому сколько дырочек сделали? Я думала, что будет 4. А мне сделали 3: одну в пупке (т.е. она заживет и ее совсем видно не будет) и две повыше одна левее, другая правее.
Grey Janna
18.07.2010, 20:01
Видела Усманова. Очень хороший доктор.
Вот я и дома!!!
Отчитываюсь. Удаляла ЖП в ВМА, платно (все удовольствие обошлось 20500 р.). Поступила к ним 13 июля, поместили в палату, взяли анализы, консультация с анестезиологом, вечером клизма. Утром 14, укол ноотропила и димедрола, опять клизма, в начале 10 повезли в операционную. Около 11 или 12 очнулась в реанимации, рядом медсестра (молоденькая девушка, дай ей Бог здоровья, все время что мне плохо было она рядом сидела и за руку меня держала). Стошнило только один раз желчью. Вечером переместили в палату. До следующего дня я лежала, особо плохо не было, но живот побаливал. Потом начала вставать потихоньку, сначала только в туалет, а потом и по коридору гуляла уже. Вобщем, все прошло хорошо, и хирург (у меня Хохлов А.В. был) и анестезиолог очень хорошие дядечки, руки золотые. Все 5 дней пока там лежала без внимания не оставалась, постоянно подходили врачи, осматривали, спрашивали как я себя чувствую. Все хирурги там потрясающие люди. А вот медсестры немного хамоватые. Вчера меня уже выписали, чувствую себя нормально, живот практически не болит, только слабость немного чувствую. 21 июля поеду швы снимать.
Кстати, у меня вопрос, кому сколько дырочек сделали? Я думала, что будет 4. А мне сделали 3: одну в пупке (т.е. она заживет и ее совсем видно не будет) и две повыше одна левее, другая правее.
Ну вот теперь хоть буду знать что меня осенью ждет)))
А Вы на каком отделении лежали?Если на первом этаже,то да,там медсестры такие :005: Хотя мне лично одна не очень нравится,в розовом все время ходит:008::073:
Grey Janna
19.07.2010, 11:59
Ну вот теперь хоть буду знать что меня осенью ждет)))
А Вы на каком отделении лежали?Если на первом этаже,то да,там медсестры такие :005: Хотя мне лично одна не очень нравится,в розовом все время ходит:008::073:
К ним вход с первого этажа, там табличка еще большущая "Кафедра и клиника общей хирургии", а палаты у них только на втором этаже кажется. Я лежала на втором.
Кстати о недостатках хочу еще написать немного. Во-первых: клизму делают водой из-под крана. Я конечно не знаю, может это так и надо, но я была уверена, что клизму делают либо какой-то специальной водой, либо просто хотя бы кипяченой. Во-вторых: цены на палаты у них очень высокие. Я лежала в общей палате, 4 человека в комнате, условия средненькие, цена - 1300 р. в сутки. Я считаю, что за такое это слишком дорого. Хотя на самом деле, мне после операции было уже все равно, и какая палата, и плевать на рядом храпящую бабульку........ лишь бы это все побыстрее прошло.
К ним вход с первого этажа, там табличка еще большущая "Кафедра и клиника общей хирургии", а палаты у них только на втором этаже кажется. Я лежала на втором.
Кстати о недостатках хочу еще написать немного. Во-первых: клизму делают водой из-под крана. Я конечно не знаю, может это так и надо, но я была уверена, что клизму делают либо какой-то специальной водой, либо просто хотя бы кипяченой. Во-вторых: цены на палаты у них очень высокие. Я лежала в общей палате, 4 человека в комнате, условия средненькие, цена - 1300 р. в сутки. Я считаю, что за такое это слишком дорого. Хотя на самом деле, мне после операции было уже все равно, и какая палата, и плевать на рядом храпящую бабульку........ лишь бы это все побыстрее прошло.
Мда,что-то Вы меня как-то разочаровали:005:
Время еще есть,буду думать...
Цвяточек
19.07.2010, 19:06
Поправляйтесь скорее!!!:flower:
Стоимость палаты и правда что-то высоковато... В Елизаветинской 650 2-х местная палата, с душем, туалетом, столом и телевизором.
Но главное, что все позади:flower:
А клизму мне перед операцией не делали:)) Правда один раз делали в РД, там и правда по-моему из под крана, я тоже удивилась:005:
Стоимость палаты и правда что-то высоковато... В Елизаветинской 650 2-х местная палата, с душем, туалетом, столом и телевизором.
Но главное, что все позади:flower:
А клизму мне перед операцией не делали:)) Правда один раз делали в РД, там и правда по-моему из под крана, я тоже удивилась:005:
Вот и я теперь думаю насчет Елизаветинской :005: Подешевле все же...
А что вместо клизмы?Фортранс?Или ничего?По-моему это Вы писали,что просто не ели после 15,да?
Lemon_girl
19.07.2010, 20:33
добрый всем вечер, а меня отправляют по омс в б-цу св.георгия в 3-ью хирургию. кто может поделиться опытом операции там?
Grey Janna
20.07.2010, 00:00
Спасибо))))))))))
Grey Janna
20.07.2010, 00:03
Мда,что-то Вы меня как-то разочаровали:005:
Время еще есть,буду думать...
Подумайте конечно. Но я хочу сказать, что все эти "минусы" о которых я писала - это все такая ерунда на фоне высокого профессионализма и искреннего внимания врачей хирургов, и главное, их золотых рук.
СветланаС
20.07.2010, 13:22
А что вместо клизмы?Фортранс?Или ничего?По-моему это Вы писали,что просто не ели после 15,да?
Мне тоже не делали клизму, просто из еды после 15 можно было только один банан сьесть и сходить в туалет по большому . Я делала в военно-морском госпитале. Палата стоит 1100 в сутки - отдельная, с душем, с телевизором.
Сегодня прилетела с моря. Проблем (ттт) не возникло, хотя лекарств набрала. питание было как раз по диете №5, сплошные тушеные овощи:073: Купальник слитный ни разу не одела и зачем только купила:009:
Grey Janna
20.07.2010, 23:19
Девочки, а вам назначали какие-нибудь лекарства после операции, ну там Креон например или что-нибудь для кишечника? Мне почему-то вообще ничего не назначили.
Мамочка Максика
21.07.2010, 00:42
Девочки, а вам назначали какие-нибудь лекарства после операции, ну там Креон например или что-нибудь для кишечника? Мне почему-то вообще ничего не назначили.
Мне тоже ничего не назначили..... Как врач сказал : " Всё само собой нормализуется, главное диету соблюдать..."
СветланаС
21.07.2010, 10:48
Я пила дюспаталин около месяца и два месяца понзинорм.
10 дней Креон два раз в день,Хилак форте и витамины триовит месяц.
Grey Janna
21.07.2010, 17:28
А мне врач сказал, что самое актуальное лечение для меня сейчас - это правильная диета.
Это я писала. Мне не делали ни клизмы, ни лекарств не давали. Просто сказали не есть ничего после 15-00 и не пить после 20-00 желательно.
И швы мне не надо было снимать, сами рассосались.
В Елизаветинской больнице одноместная палата со всеми удобствами стоит 900 руб., а за 1800 - палата с евроремонтом, душевой кабиной, микроволновкой и т.п.
Мне назначили месяц пить Тримедат или Дюспаталин до еды и Креон -во время. Сказали, что первый год желательно пропивать все это курсами - 3-4 раза в год.
У меня прошел почти месяц после операции. Все нормально, корочки давно на ранках отвалились, не болит ничего, Слава Богу. Диету соблюдаю, уже привыкла. Но я и раньше особо не злоупотребляла.
Правда в последнее время появилось прямо навязчивое желание выпить пива, хотя я его никогда не любила.:009:
.
Правда в последнее время появилось прямо навязчивое желание выпить пива, хотя я его никогда не любила.:009:
И у меня такая же ерунда))) Правда я уже коньячком разок побаловалась)):008:
Grey Janna
21.07.2010, 23:35
И у меня такая же ерунда))) Правда я уже коньячком разок побаловалась)):008:
Эх...... а мне ликерчик кофейный мой любимый должны на днях притащить.......... буду мимо него ходить облизываться как минимум еще месяц(((((((
а я через две недели после операции:008:
Здравствуйте. Удалила ж.п. месяц назад в ВМА в госпитальной хирургии на 2 эт.- делали лапару. Хотела узнать кому какие таблетки прописали? Была у гастро в ж/д больнице. Назначила креон или эрмиталь(одно и то же, то же самое и панзинорм) 2 мес. И потом принимать - урсофальк в течении 9ти месяцев, для того что б новые камни не образовывались. Говорит , что в первый год после камни часто оборазуются в протоках. Поделитесь кому что выписывали и каким курсом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.