Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря
Очень довольна гастроэнтерологом Микуева Татьяна Николаевна,при Балтийском заводе,3 мсч...принимает понедельник,среду...
огоромное ей спасибо..благодарая ей,уже ничгео не болит уже 4 года..хотя я к ней приползла от боли (((((
А у вас тоже камни были или что-то другое?
Девочки, помогите, пожалуйста!
Вчера возила маму в Елизаветинскую больницу, чтобы записаться на операцию к Ельцину, а там сказали, что он уволился....
Посто смотрела по отзывам, тех кому он делал операцию по ЖКБ многие его хвалили.
Что теперь делать даже не знаю. Может кто-нибудь знает куда он ушел?
Или может поделитесь своим опытом, что бы подобрать другого достойного хирурга и больницу. Была бы очень признательна за информацию.
AnyaRyjaya
20.01.2012, 16:29
Вчера возила маму в Елизаветинскую больницу, чтобы записаться на операцию к Ельцину, а там сказали, что он уволился....
Посто смотрела по отзывам, тех кому он делал операцию по ЖКБ многие его хвалили.
Или может поделитесь своим опытом, что бы подобрать другого достойного хирурга и больницу. Была бы очень признательна за информацию.
В ВМА обратитесь или в Мечникова. В вма все хирурги хорошие, а в мечникова очень сильное отделение хирургической гастроэнторологии
valkiria2009
20.01.2012, 22:26
Я сегодня выписалась из Елизаветинской! Да, Ельцин уволился. Мне делал операцию Шустов Виктор Викторович. Очень им довольна.
Я сегодня выписалась из Елизаветинской! Да, Ельцин уволился. Мне делал операцию Шустов Виктор Викторович. Очень им довольна.
Спасибо за ответ, а вы к нему целенаправленно шли или случайно попали?
А про Ельцина ничего не говорили почему и куда он ушел?
В ВМА обратитесь или в Мечникова. В вма все хирурги хорошие, а в мечникова очень сильное отделение хирургической гастроэнторологии
Спасибо за ответ! М.Б. порекомендуете конктетно к кому лучше идти?
valkiria2009
21.01.2012, 16:13
Спасибо за ответ, а вы к нему целенаправленно шли или случайно попали?
А про Ельцина ничего не говорили почему и куда он ушел?
Про Ельцина ничего не говорили. Не знаю подробной информации. Девушка одна там лежала, она к Ельцину записывалась. А он уволился, а её на какого-то доцента перекинули, она очень недовольна операцией была.
Я к нему случайно попала. И рада очень.
valkiria2009
21.01.2012, 18:35
Девушки, а после удаленного желчного пузыря мороженое можно? Мне как дня 4 назад удалили и мне так хочется мороженого, что аж во сне сниться!
Девушки, а после удаленного желчного пузыря мороженое можно? Мне как дня 4 назад удалили и мне так хочется мороженого, что аж во сне сниться!
Точно нельзя, ничего горячего и холодного нельзя! Это самое главное!
valkiria2009
21.01.2012, 22:32
Точно нельзя, ничего горячего и холодного нельзя! Это самое главное!
И как долго?
И как долго?
Про это точно не знаю. В среду будут удалять, там и спрошу:073:. Месяца 2 точно.....
valkiria2009
21.01.2012, 23:48
Про это точно не знаю. В среду будут удалять, там и спрошу:073:. Месяца 2 точно.....
Удачи вам! И не бойтесь. Ничего страшного в этом нет. Я вообще не боялась и не нервничала. А в операционной все с жадностью разглядывала, на сколько поворота головы хватало!:073: Любопытнаяяяя....:)
Удачи вам! И не бойтесь. Ничего страшного в этом нет. Я вообще не боялась и не нервничала. А в операционной все с жадностью разглядывала, на сколько поворота головы хватало!:073: Любопытнаяяяя....:)
:)):)):))
Напрягает предстоящая ФГДС:010:
valkiria2009
22.01.2012, 00:59
:)):)):))
Напрягает предстоящая ФГДС:010:
А чего ФГДС боятся?
Добрый день девочки! Большой привет и пожелания всем здоровья из города пряников и самоваров -Тулы!!!! вкратце расскажу свою грустную историю, может быть, кто-нибудь подскажет совета. Почти 3 месяца назад я эндоскопич.удалила желчный пузырь (были мелкие камни, приступов не было не разу) все врачи в голос твердили, что нечего ждать дальше будет хуже. И вот после удаления у меня почти сразу начались неприятный ощущения сначала на языке, потом в пищеводе, потом в желудке напоминающие пожар. горит так что терпеть нет сил, вдобавок с утра просыпаюсь от того, что болит живот и надо в туалет (три раза жидкий стул) днем диареи нет и так каждый день.на фгдс написали гастродоуденальный рефлекс и катаральный эзофагит ходила ко врачу прописали санпраз 1 месяц, дюспаталин 1 месяц, мотилиум 3 недели, бифиформ.Другой врач де-нол, антибиотики, санпраз, урсодекс. третий врач ультоп, мезим, антидепресатны. Подскажите, какое правильное лечение?? Сколько по времени можно пить мотилиум, если я его пропила 3 недели. Может быть сумбурн оизложила , но если у кого было похожее ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!! Была здоровой, и миллион раз пожалела об операции. Заранее спасибо !!!!!
о, знакомое дело.
мучалась я очень долго-все это симптомы густой желчи или желчи, мало насыщенной желчными кислотами.
Лечение одно-урсодезоксиходевая кислота.
я пробовала урсофальк и сколько раз пробовала-столько раз мне от него такая побочка шла-мама дорогая, хотя основную проблему убирал-горло переставало болеть, попробовала урсосан-и вот оно спасение-и переносится на УРА и симптоматику снимает. принимайте 1 шт после ужина, если будет желудок реагировать на него-запивайте отваром льняного семени-он обволакивает-моей свекрови сказали все принимаемые таблетки запивать отваром льняного семени-варите 15 мин, потом настаиваете не менее полу часа, тем больше настаиваете-тем более он слизистый.
и не пейте вы этот мотилиум без особых показаний-только эпизодически.
спокойно начинайте урсосан (или аналоги-что лучше подойдет), слушайте организм, если будет дискомфорт-добавьте мотилиум-я иногда пью вечером (очень редко).
Никаких кислотоснижающих средств-зараза войдет в ЖКТ-потом сложно ее выгонять будет. Ну если не в моготу-можно ренни не ранее, чем через час после еды.
как правило на урсодезоксихолевой кислоте вся изжога должна пройти.
Пробиотики-у нас в России мало хороших (с нашей "чистотой" на производствах неизвестно, что туда еще попадает), я беру Идоформ датский (покупаю в Финке или в инете можно взять у челноков), там отличные бактерии Лакто lgg и бифидо-это единственные, на которых я почувствовала эффект, от остальных было только хуже. Можно еще финские gefilus-там тоже эти знаменитые lgg бактерии.
пью утром и вечером во время еды 10 дней, потом 10 дней перерыв.
в общем, удачи-все у вас стабилизируется.
после курса урсо.... (от 1 месяца до полугода) лучше попить фламин (экстракт бемссмертника-он горький и стимуллирует образование желчных кислот, стоит копекйки) и все смотрите по своему самочувствию-если лекарство не идет-меняйте, ищите аналог. Нет единой схемы для всех!
Добавлю-увидела, что вам Аня ответила-полностью согласна, вот только антидепрессанты вещь неоднозначная, смотрела на форуме мамочек аутят-очень хвалят как замену антидепрессантам -
Гелариум® Гиперикум (http://medi.ru/doc/g4304.htm)
говорят, вообще экстракт зверобоя очень силен в этих вопросах, они какой-то канадский или амеиканский аналог принимают, но этот немецкий тоже хвалят. Русские аналоги не действуют (не такие сильные для них, но для нас может и достаточно будет), некоторым просто завар зверобоя помогает
Огромнейшее спасибо за советы! Обидно только то, что из практически здорового человека превратилась в инвалида. Горы таблеток, полная депрессия и так до конца жизни........Грустно. СПАСИБКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!
я в такой же депрессии была, у меня тоже болей не было.
не грустите, надо решать текущие проблемы, а не сожалеть о содеяном, прошлого не вернуть, а будущее можно изменить. Меняйте, ищите путь и найдете!
Здоровья вам крепкого.
Да все правильно, все болезни идут от головы. Я понимаю, что надо успокоиться и, возможно, все наладится. Но впереди Новый год, празничные блюда, а у меня овсянка и макароны с отварной грудкой и вот от от этой мысли становится грустно. Ни шампанского под бой курантов, ни салатиков. Девочки, а когда вы ходите в рестораны или кафе какие блюда заказываете. ПОСОВЕТУЙТЕ! А за ответы огромное вам спасибо. Вы вселяете в меня уверенность в завтрашнем дне. СПАСИБО
смешно, но мне грудка не идет, а вот ножка с кожицей и свининка-нормально входит:), но не чаще 2-х или 3-х раз в неделю
я так устала это будет моя 5 операция:( 2 лапары и 2 кесарева за плечами, после каждой новой все тяжелее восстановиться... камень 1,3см, то говорят живите не парьтесь, то говорят будет язва панкреатит:010:все разное..девочки так устала...
Так зачем сразу операция-порастворяйте!столько удачных случаев растворения,в т.ч. и в этом топеа язва и панкреатит более вероятны без желчного. У меня НИКОГДА пожделудочная не болела,а после удаления иногда болит,а болит она от густой желчи и после удаления жп не факт,что она не будет густой.
Девочки, добрый вечер! С Новым Годом! Здоровья всем!
У меня вопрос, вкратце предыстория - удален желчный пузырь в 2003 году, с тех пор особо диет никаких не придерживалась, пару раз были проблемы, сходила к терапевту - выписали Дюспаталин, Креон - пропила курсом, стало все нормально. Естественно, от нервов начинает болеть желудок, в особых случаях - утренняя рвота желчью бывает. К этому всему отношусь философски.
Вопрос вот в чем - недавно сдала биохимию, и там повышен билирубин. Это норма для нас или нет?
Вам тоже урсодезоксихолевую кислоту должны прописать.у вас сгустилась желчь,заходит в желудок,протоки страдают,вот и билирубин.Все логично.
девушки скажите пжл. как уже прошедшие это, операция назначается только если камни присутствуют?
а вот если желчь густая, долго и никакими урсофальками и диетами ее не уменьшить, и постоянно набит пузырь, естественно болит постоянно...назначается ли операция при таком диагнозе(без камней). Удалял кто то пузырь не имея камней?
Вам обязательно нужно найти причину ,если удалите желчный,то не факт,что желчь станет хорошей. Обсудите с врачом сл.моменты:
1.можно ли сделать анализ желчи
2.если не подходит урсофальк-перейти на аналог.
3.сдать кал на лямблии либо на волховском,либо в дет.больнице номер 2 или номер 3 на ВО с интервалом 5 дней 2-3 раза,перед этим поесть печенек,тортиков пару дней.
4.попить расторопшу-я беру в БАДах приличных фирм.
5..выявить непереносимость продуктов,сдать,напр, imuPro у поповича или в сев-зап.центре док мед или хеликсе.
6.исключить скрыто протекающую целиакию,напр.на месяц-два сесть на безглютеновую и безказеиновую диету,чтоб подлечиться кишечник от густой желчи. Одновременно пить урсосан,напр.
7.проверить щитовидку,сахар
8.сбалансировать питание так,чтоб присутствовали и горечи и кислинки в еде
9.сходите к Луфту,напр.
10.кушать 5-6 раз в день,есть и животные и раст.жиры.исключить бананы,финики.
Да, я читала Ваши посты и меня ситуация, подобные Вашей, действительно от удаления желчного останавливают, вдруг с моим гастро-дуоденальным рефлюксом будет постоянно желудок печь:(
Конечно, проблема не возникла из ниоткуда, проблемы с ЖКТ с детства (сейчас 33 года). Часто были приступы с рвотой по 2-3 дня уже тогда. Но через какое-то время все приходило в норму. А осенью 2010г после 3 приступов холецистита и гастрита (в течение 1 месяца) началось все то, что творится по сей день:( К привычному образу жизни и питанию не получается вернуться. Диету, конечно же, соблюдаю. Как ее не соблюдать, когда тошнит по пол-дня даже с овсянки? За первые три месяца болезни похудела на 10 кг (глядя на стрелку весов шевелились волосы при мысли об онкологии, ведь до этого всю жизнь на диетах и аэробиках, чтобы держать 48 размер:) Из-за резкого снижения веса опустились почки:( В общем, как бы ни было плохо сейчас, первые полгода вспоминаю с ужасом. Хотя тогда была надежда, что вылечусь, сейчас уверена, что нужно какое-то вмешательство из вне. Удалить желчный или хотя бы настоять, чтобы перегибы "выпрямили" (ведь раньше перегибов не было).
ИПП принимаю время от времени. Недавно пила из-за эрозий в желудке. Не скажу, что на фоне их приема лучше, но и хуже тоже вроде бы не становится. Постоянно их пить, конечно, не есть гуд.
Ребенок есть, один, второго похоже уже не будет - разваливаюсь:( Спасибо Вам, приятно поплакаться понимающему тебя человеку:)
Очень на лямблии похоже.
Мне понравилось,как Аня про соленый огурец написала,я перед едой просто соленую водичку неделю пила и лишь после этого жизнь начала немного налаживаться.
Так зачем сразу операция-порастворяйте!столько удачных случаев растворения,в т.ч. и в этом топеа язва и панкреатит более вероятны без желчного. У меня НИКОГДА пожделудочная не болела,а после удаления иногда болит,а болит она от густой желчи и после удаления жп не факт,что она не будет густой.
меня пугали, если растворять он пойдет, или вообще не моможет, а еслти не удалю будет язва...тк от нервов видимо желудок болит, они связали с камнем сразу...
AnyaRyjaya
23.01.2012, 17:37
Очень на лямблии похоже.
Мне понравилось,как Аня про соленый огурец написала,я перед едой просто соленую водичку неделю пила и лишь после этого жизнь начала немного налаживаться.
Привет, Тася:)
Я и сама в шоке, столько страдала, сидела на таблетках а ларчик-то просто открывался. Сейчас уже почти м есяч стойкая ремиссия, т-т-т. Я по секрету скажу, что даже была уже два раза в китайских ресторанах, лопаю суши с васиби и прочие вкусняшки, о которых думала, что уже не судьба :))
Хотя желудок загублен :001:, до прежнего уровня - что хочу, то и ем, видимо не восстановится уже.
а как сейчас у тебя?
Привет, Тася:)
Я и сама в шоке, столько страдала, сидела на таблетках а ларчик-то просто открывался. ?
вы имеете в виду после удаления все хорошо?:008:
AnyaRyjaya
23.01.2012, 18:03
вы имеете в виду после удаления все хорошо?:008:
У большинства все хорошо :))
Помню, как на прошлый новый год девочки, кому повезло без последствий для своего жкт обойтись, обсуждали кто что уже выпить пробовали и в каких количествах (хотя признаться читать это было не приятно, тк мы тут четко делимся на тех у кого все хорошо и у кого есть проблемы, могли бы из солидарности что ли помалкивать о своих гастрономических успехах :)):065:)
Но если есть возможность растворять, я бы на вашем месте растворяла. Именно потому, что попала в тот процент, у кого этот самый постхолецистэктомический синдром :001: Реально становишься инвалидом по качеству жизни, по-другому и не скажешь. От урсофана камень не сдвинется, если соблюдать диету, растворять и пить спазмолитики никуда крупный камень не пойдет. Нельзя именно желчегонные, которые увеличивают количество желчи, урсосан маеняет ее качество, не изменяя количество.
Еще вы писали про то, что много операций перенесли. Я тоже две по гинекологии + желчный, тоже как решето (еще есть потенциал- аппендицит пока при мне :))) Отрезать что-то еще успеете, от накозов тоже ничего хорошего нет. Потом еще спайки :001:, вот они мне сильно жизнь отравляют. Ну и материальная часть вопроса, я когда-то считала сколько обойдется растворение против лечения, если все-таки попасть в эти проценты с постхолецистэктомическим синдромом, несопоставимо, растворение на порядок дешевле. А здоровье оно вообще бесценно..
УЕще вы писали про то, что много операций перенесли. Я тоже две по гинекологии + желчный, тоже как решето (еще есть потенциал- аппендицит пока при мне :))) Отрезать что-то еще успеете, от накозов тоже ничего хорошего нет. Потом еще спайки :001:, вот они мне сильно жизнь отравляют. Ну и материальная часть вопроса, я когда-то считала сколько обойдется растворение против лечения, если все-таки попасть в эти проценты с постхолецистэктомическим синдромом, несопоставимо, растворение на порядок дешевле. А здоровье оно вообще бесценно..
еще 2 кесарева:)), да спайки это жесть... у меня даже в кишечнике... я заикалась насчет урсосана , мне все в один голос твердят, что нельзя итп, резать и точка... вон соседний топик про камни и полипы- там вообще наоборот так респондент описывает последствия, если не вырезать своевременно, что мне захотелось кухонным ножом самой отрезать скорее...гастроентерологи тоже твердят, язва, панкреатит, все мол камень делает, он у меня 1,3 см.. недавно узи делала- она тоже запела, что была хирургом и она считает, что осень у меня край, а потом будет плохо...хотя он не беспокоит меня, желудок недавно заболел и болит периодически- гастрит на фсг поставили и тоже сказали из за камня... какой то замкнутый круг..
а вы считаете, что после операции нажили новую проблему да? мне совсем не хочется снова под нож:(
AnyaRyjaya
23.01.2012, 20:19
а что на фгдс было? скажите желчь была в желудке и 12-типерсткой и в каком колличестве и качестве?
Если была и колличество от уменного, то можете идти резаться :)). Это значит, что желчный уже не несет свою функцию какое-то время и для организма не будет стрессом его отсутсвие, значит резко каких-то новых неприятностей ждать не стоит.
но я бы попробовала растворять.
позиция хирургов всегда одна-резать. как в анектоде про уши :073: я жалею, что сразу согласилась оперироваться...
а что на фгдс было? скажите желчь была в желудке и 12-типерсткой и в каком колличестве и качестве?
Если была и колличество от уменного, то можете идти резаться :)). Это значит, что желчный уже не несет свою функцию какое-то время и для организма не будет стрессом его отсутсвиеQUOTE]
я не путаю- фдгс это кишка? ту что глотают?
AnyaRyjaya
23.01.2012, 20:35
я не путаю- фдгс это кишка? ту что глотают?
да
да
завтра по подробнее прочту, тк ничего там не заметила ,кроме гастрита про то, что вы говорите)
AnyaRyjaya
24.01.2012, 12:55
завтра по подробнее прочту, тк ничего там не заметила ,кроме гастрита про то, что вы говорите)
там всегда пишут (или подчеркивают :) ) состояние слизистых, содержания желудка и 12-перстной
Очень на лямблии похоже.
Я бы даже сказала, что больше на описторхи похоже.... Но не находят у меня никакой живности. 2 раза за это время сдавала кровь на паразитов ИФА, 2 раза делала дуоденальное зондирование и по калу несколько раз проверяли. Никого. Какой-то замкнутый круг - никаких особенных отклонений (а то что есть - так у кого этого нет, говорят врачи), а загибаюсь, страшно подумать, второй год. Идея с солененьким, конечно, хороша, но так печет желудок, что боюсь даже попробовать. В любом случае, спасибо, вам, девочки, за советы. Тоже, кстати, не очень понимаю, почему при желчном рефлюксе назначают ИПП. Если в желудок забрасывается что-то, имеющее щелочную среду, зачем еще и кислотность-то понижать?
А что вам из антацидов при забросе желчи в желудок помогает больше всего? Я ренни спасаюсь, остальное мало помогает.
AnyaRyjaya
24.01.2012, 15:56
А что вам из антацидов при забросе желчи в желудок помогает больше всего? Я ренни спасаюсь, остальное мало помогает.
рутацид и гевискон еще. + еще какой-то новый салодкой
У остальных есть ограничение по длительности приема и большая побочка. На дух не переношу фосфолюгель :001:
valkiria2009
24.01.2012, 20:59
Сегодня ездила опять в Елизаветинскую к своему врачу швы снимать(в поликлинику свою мне далеко, так что с доктором договорилась). Снял швы что я даже не почувствовала ничего. У меня были до этого две операции, и швы снимали чуйствительно. А тут... Короче я довольна!
Начинаю новую жизнь без желчного!
Калашкина
25.01.2012, 20:25
Снова всем привет в это теме. Удалили мне желчный пузырь,но про это я вроде отписывалась тут. я то наивная думала,что удалили желчный,теперь жизнь пойдет без боли.Короче ничего я не нарушала,а с приступом опять уехала в больницу,Не буду тут долго всё это расписывать,кончилось платным хорошим гастроэнтерологом,которая сказала,что у меня предъязвенное состояние желудка,ещё кучу диагнозов по оному и написала курс лечения аж до марта месяца(писала в конце декабря). Я всё понимаю,но у меня такой вопрос,почему ни один врач,которому я перед операцией показывала ФГДС не сказал,что у меня с желудком проблемы большие? А из за больного желудка,плюс удаления желчного,бедная поджелудочная просто не выдержала и в результате реактивный панкреатит,врач говорит что он пройдет,я в это свято верю,потому что если после каждого ужина я буду сидеть и прислушаться заболит не заболит - сойду с ума.а врачи все твердили что у меня средний гастрит и потом как-нибудь сходите к гастроэнтерологу.вот как-то так. Ожидания мои не подтвердились. Жизнь после удаления стала сложнее,но надежда пока осталась)))
VladlenaTula
25.01.2012, 22:49
Спасибо вам огромное за ответ!!!! Мне хирург, который делал лапару, сказал ни в коем случае не принимать урсодекс, ни карсил, а только мотилиум 10дн и креон. Вот кого слушать, не знаю? Девочки, скажите а может быть заброс желчи от количества съеденного, я никак не могу определить количество пищи. Вот на обед я съедаю 2 половника овощного супа и половину куриной грудки и все больше ничего----это МНОГО. Посоветуйте. Хочется побыстрее поправиться, а то смотреть на себя страшно...
Калашкина
26.01.2012, 13:39
Мне врач сказал,что креоном особо злоупотреблять нельзя. Можно пропить курс 2 недели и потом редко при погрешности в диете. Для разбавления желчи я пью урсосан. Много или мало-не могу сказать,тут для каждого наверно всё очень индивидуально. Я питаюсь примерно так:9-00 творог с медом или без меда,грамм 150,зеленый чай,12-00 опять творог или груши (шт 2-3 от размера зависит),15-00 вареная на пару цветная капуста грамм 250,3-4 фрикадельки паровые из куриной грудки,18-00 либо груши либо творог (как в 12-00),в 21-00 две поварешки борща(там только свекла и капуста,2ой отвар куриной грудки и немного мяса этой самой грудки). Перед сном могу урвать пару печений мария. Мне хватает и не объедаюсь. Но всё таки тут всё наверно индивидуально.
Saffi 080708
26.01.2012, 17:20
Добрый день всем! И здоровья!
Девочки, подскажите пожалуйста. Во вторник ложись на операцию, страхи одалели. Ставят ли после операции катеторы и как долго с ними ходить? (муражки по коже от одной мысли что из меня трубочки торчать будут). оКак скоро после операции можно самому добраться до туалета? И еще если на ногах варикоз, нужно ли перед операцией ноги эластичным бинтом заматывать?
Спасибо за ответы!
Девочки, подскажите пожалуйста. Во вторник ложись на операцию, страхи одалели. Ставят ли после операции катеторы и как долго с ними ходить? (муражки по коже от одной мысли что из меня трубочки торчать будут). оКак скоро после операции можно самому добраться до туалета? И еще если на ногах варикоз, нужно ли перед операцией ноги эластичным бинтом заматывать?
Спасибо за ответы!у меня была одна трубочка, сняли на сл.день. В туалет сразу, как отошел наркоз , так и поползла.
Marina_S
26.01.2012, 18:35
Девочки, здравствуйте! Как долго у Вас шовчики болели, у меня все ничего, а вот тот который в районе пупка оочень ощутимо болит,когда встаю ,сажусь если пояс от колготок или брюк попадает:(. операцию сделали в понедельник.
Marina_S
26.01.2012, 18:39
Спасибо за ответы!
В нашей палате лежала бабушка ей ЖП удаляли, у нее варикоз, ей ничем ноги не заматывали.
Катеттеров никому с ЖКБ не ставили, дренажную трубочку удаляют на следующий день, у нас в туалет самому можно было на следующее утро.
valkiria2009
26.01.2012, 19:03
Спасибо за ответы!
Мне ставили дренаж. Сняли его на следующий день! На счет варикоза это проконсультируйтесь с лечащим врачом. После операции встала через 4 часа. Встала и пошла с третьей попытки- так как голова сильно кружилась.
valkiria2009
26.01.2012, 19:04
Девочки, здравствуйте! Как долго у Вас шовчики болели, у меня все ничего, а вот тот который в районе пупка оочень ощутимо болит,когда встаю ,сажусь если пояс от колготок или брюк попадает:(. операцию сделали в понедельник.
Ну мне вот во вторник сняли швы. Но всё равно ещё тянет, но не побаливает.
У меня подруге в Москве операцию делали, так там всем на операцию и после специальные чулки
Saffi 080708
26.01.2012, 21:02
Большое спасибо всем за ответы! Немного успокоили :)
valkiria2009
26.01.2012, 22:48
Не бойтесь! Все будет хорошо! Главное верить! :support:
СветланаС
27.01.2012, 01:00
Ничего не бойтесь, а уж катетер это сущая ерунда, у меня ставили катетер после операции, сняли где-то через 1,5 суток, дренаж тоже ставили - сняли тоже где-то через 1,5 суток. Это не больно и не страшно. Мне правда полосную операцию делали. Про чулки спросите у лечащегог врача. Не переживайте, все будет хорошо.
Saffi 080708
27.01.2012, 01:16
Родов так не боялась как этой операции. Прям коленки трясуться. Да и жизнь "после" пугает. Эх
Мне врач сказал,что креоном особо злоупотреблять нельзя. Можно пропить курс 2 недели и потом редко при погрешности в диете. Для разбавления желчи я пью урсосан. Много или мало-не могу сказать,тут для каждого наверно всё очень индивидуально. Я питаюсь примерно так:9-00 творог с медом или без меда,грамм 150,зеленый чай,12-00 опять творог или груши (шт 2-3 от размера зависит),15-00 вареная на пару цветная капуста грамм 250,3-4 фрикадельки паровые из куриной грудки,18-00 либо груши либо творог (как в 12-00),в 21-00 две поварешки борща(там только свекла и капуста,2ой отвар куриной грудки и немного мяса этой самой грудки). Перед сном могу урвать пару печений мария. Мне хватает и не объедаюсь. Но всё таки тут всё наверно индивидуально.
попробуйте исключить творог.Поджелудочная ,в первые месяцы после удаления желчного, его не очень любит.Пока не придёте в норму варите борщ без капусты (тоже будет вкусно)
У меня ,после операции (через 3 месяца) был сильный пристут панкреатита,так что вас прекрасно понимаю.(с желудком у меня ттт все хорошо)
Калашкина
27.01.2012, 11:27
Спасибо за ответы!
У меня тоже варикоз,мне врач на всякий случай сказал купить эластичные бинты и перед операцией замотал ноги. Мне никакого неудобства это не доставило.Трубочка торчит одни сутки,мне она совершенно не мешала.на следующее утро после операции её вытащат.В туалет я сама встала вечером в день операции. ну меня страховали,конечно,на всякий случай)))Я вечером даже курить пошла в на другой пост)))Я после операции вообще весь день продрыхла,а на следующий уже бодро вышагивала по корридору. Не переживайте,всё пройдет намного быстрее и легче чем вы сейчас переживаете)))
Калашкина
27.01.2012, 11:29
попробуйте исключить творог.Поджелудочная ,в первые месяцы после удаления желчного, его не очень любит.Пока не придёте в норму варите борщ без капусты (тоже будет вкусно)
У меня ,после операции (через 3 месяца) был сильный пристут панкреатита,так что вас прекрасно понимаю.(с желудком у меня ттт все хорошо)
Спасибо,попробую. А я вот грешу ещё на груши,может всё таки сырые не нравятся моей поджелудочной? и плюс ОК пила месяц,мне кажется тоже поджелудочная не радовалась,сейчас попробую кольцо...может с ним попроще будет.
AnyaRyjaya
27.01.2012, 12:34
Спасибо,попробую. А я вот грешу ещё на груши,может всё таки сырые не нравятся моей поджелудочной? и плюс ОК пила месяц,мне кажется тоже поджелудочная не радовалась,сейчас попробую кольцо...может с ним попроще будет.
Согласна насчет творога и капусты. Отвар капусты такой же тяжелый, как мясной отвар. Груши тоже индивидуально для каждого, например в семье у нас спор слабят груши или крепят. Я считаю, что крепят, муж, что слабит и дает ребенку при запорах :065: не помогает.
контрацептивы вообще исключить, там такая побочка на поджелудочную.
Ну и как правильно заметила когда-то Тася, в еде должна быть и горчинка и кислинка.
AnyaRyjaya
27.01.2012, 12:35
У меня тоже варикоз,мне врач на всякий случай сказал купить эластичные бинты и перед операцией замотал ноги. Мне никакого неудобства это не доставило.Трубочка торчит одни сутки,мне она совершенно не мешала.на следующее утро после операции её вытащат.В туалет я сама встала вечером в день операции. ну меня страховали,конечно,на всякий случай)))Я вечером даже курить пошла в на другой пост)))Я после операции вообще весь день продрыхла,а на следующий уже бодро вышагивала по корридору. Не переживайте,всё пройдет намного быстрее и легче чем вы сейчас переживаете)))
бросить курить :))
valkiria2009
27.01.2012, 17:45
Сегодня обрадовалась. Пошла в кафе, заказала себе латте и десерт из фруктов(все в желе, сливок не было). Выпила и съела. Щас на печенке как то не хорошо....Вот думаю: на кофе или на десерт? Или на всё вместе?
Калашкина
27.01.2012, 18:40
бросить курить :))
Уже)))5 дней как не курю. Надеюсь и не закурю.
Калашкина
27.01.2012, 18:41
Согласна насчет творога и капусты. Отвар капусты такой же тяжелый, как мясной отвар. Груши тоже индивидуально для каждого, например в семье у нас спор слабят груши или крепят. Я считаю, что крепят, муж, что слабит и дает ребенку при запорах :065: не помогает.
контрацептивы вообще исключить, там такая побочка на поджелудочную.
Ну и как правильно заметила когда-то Тася, в еде должна быть и горчинка и кислинка.
и в виде кольца тоже? таблетки исключила,кольцо же вроде не через ЖКТ идет...пока ничего сказать не могу. вчера только поставила...рано судить.
Калашкина
27.01.2012, 18:43
Сегодня обрадовалась. Пошла в кафе, заказала себе латте и десерт из фруктов(все в желе, сливок не было). Выпила и съела. Щас на печенке как то не хорошо....Вот думаю: на кофе или на десерт? Или на всё вместе?
по мне так на кофе. Лично я сладкое переношу спокойно. если не обжираться. Ну под большим вопросом ещё сливки. Были они в десерте или нет? я вот даже не рискую сливки и молоко,хотя каши на молоке переношу спокойно,а вот в чистом виде как то раз так скрутило,что теперь очень страшно эксперементировать...всё думаю,можно чай с молоком или нет...
valkiria2009
27.01.2012, 19:03
по мне так на кофе. Лично я сладкое переношу спокойно. если не обжираться. Ну под большим вопросом ещё сливки. Были они в десерте или нет? я вот даже не рискую сливки и молоко,хотя каши на молоке переношу спокойно,а вот в чистом виде как то раз так скрутило,что теперь очень страшно эксперементировать...всё думаю,можно чай с молоком или нет...
Нет, спецом брала без сливок- только фрукты в желе. Чай с молоком я спокойно пью. Вот только на молочную лапшу реагирую, а каши на молоке нормально!
Калашкина
27.01.2012, 19:45
Нет, спецом брала без сливок- только фрукты в желе. Чай с молоком я спокойно пью. Вот только на молочную лапшу реагирую, а каши на молоке нормально!
Обнадежили)))попробую чай с молоком.Я сама ещё шарлотку делаю. Один раз с банном сделала. Довольно оригинально получилось. Но мне понравилось. Мне гастр. сказала,что из сдобы можно шарлотку,сушки,печенье мария. А я спросить забыла,по какому принципу? может что-то приготовить самой можно?например без дрожжей или без желтков...ну бз желтков то понятно,но раз шарлотку с белками можно,значит определенно ещё что-то можно из сдобы...кто в курсе?
AnyaRyjaya
27.01.2012, 20:33
и в виде кольца тоже? таблетки исключила,кольцо же вроде не через ЖКТ идет...пока ничего сказать не могу. вчера только поставила...рано судить.
я не знаю как работают кольца, но знаю, что не стоит принимать именно гормональные препараты, вообще все смотрите по инструкции, если в побочке есть что-то про поджелудочную, откажитесь.
valkiria2009
27.01.2012, 21:13
Обнадежили)))попробую чай с молоком.Я сама ещё шарлотку делаю. Один раз с банном сделала. Довольно оригинально получилось. Но мне понравилось. Мне гастр. сказала,что из сдобы можно шарлотку,сушки,печенье мария. А я спросить забыла,по какому принципу? может что-то приготовить самой можно?например без дрожжей или без желтков...ну бз желтков то понятно,но раз шарлотку с белками можно,значит определенно ещё что-то можно из сдобы...кто в курсе?
Не знаю. Я у гастроэнтеролога не была. Мой, который оперировал, сказал что две недели на 5 столе, потом потихоньку можно вводить всё кроме:
-жареного, жирного, острого, копченого, соленого сильно, шампанского, пиво, газировки, соки покупные(только собственного приготовления).
У меня поджелудочная сильно отреагировала на арбидол.((
и в виде кольца тоже? таблетки исключила,кольцо же вроде не через ЖКТ идет...пока ничего сказать не могу. вчера только поставила...рано судить.при панкреатите кольцо нельзя
Калашкина
27.01.2012, 23:37
вытащила я уже кольцо.жалко денег конечно,но лучше мучиться с резинками и свечами чем с поджелудочной.
С арбидолом осторожно на печень сильно влияет. Осенью после приема был сильный приступ . Врач посоветовала свечки Виферон, в случае простуды
valkiria2009
28.01.2012, 18:06
Мне лучше капучино.
Лучше в каком смысле? Вам от него плохо, или нормально?
Нормально, нет никакой реакции.
Калашкина
30.01.2012, 11:42
Не знаю. Я у гастроэнтеролога не была. Мой, который оперировал, сказал что две недели на 5 столе, потом потихоньку можно вводить всё кроме:
-жареного, жирного, острого, копченого, соленого сильно, шампанского, пиво, газировки, соки покупные(только собственного приготовления).
Мне тоже самое сказал. Только я после двух недель,ничего запрещенного не ела,а от тушеной говядины,куда с дуру положила немного чеснока для запаха,уехала в больницу с приступом панкреатита. И вот до сих пор. то нормально то болит. Может из за нервов ещё...я никак не могу научится на всё реагировать спокойно...а надо бы.
Девочки! привет!
я вот к бывалым с вопросом...
удалили желчный в мае 2011 года.. то есть еще и года не прошло..
Все было супер до этой недели:( стала активно заниматься спортом+ села на правильное питание..
то есть ни жирного, не мучного, ограничила сладкое..
и фсе.. тянет правый бок.. именно тянущие несильные боли, но противные..
что это? от нагрузки на пресс? или панкреатит?:(
может ли это быть реакцией на белок? ( ем творог)
единственное, что я себе "разрешила" это чуть-чуть селедочки ( промарин. в уксусе)
может это реакция на нее???
все остальное ДО 20 января ела как хотелось и болей не было.. а как только села на почти правильное питание (ну исключая селедку:) так понеслась..
но сегодня вот я ее (селедку) уже не ела.. а боли есть..
утром не болит.. усиливается после еды.. к вечеру посильнее...
зы: в этом месте ( где был желчный)только ближе к поверхности тела , так сказать, мне в эту же операцию удаляли опухоль по типу миомы (то есть абсолютно доброкач), она была в мышце как раз... вот там и болит.. (шовчик 1 см) но болит не сам шов, а как бы под ним.. :( не могу понять..
пока писала совсем страшно стало
Причину боли не назову,но скажу,как человек прошедший после операции через сильные боли (панкреатит+ стектура холедока) полностью функция организма востанавливается через год после операции.
Так вы на диете с момента операции или только с 20 января? Просто серьёзные ограничения в еде,после которых вы вводите так называемые "запрещённые " продукты, так же могут дать дискомфорт.Организм отвык от них.Но со временем всё войдёт в норму.Нагрузка на пресс не желательна,т.к. может вызвать боли в области поджелудочной.Это всё на личном опыте+ подчерпнутая из литературы.Попробуйте велосипед или бассейн,там нагрузка на неё минимальная.А бег,прыжки,пресс пока пусть подождут.
реакция на белок.... сомневаюсь,ведь творог вы едите уже полгода и боли не усилились.хотя попробуйте отказаться от него на время и сравните состояние.
---
ещё стресс,да и вообще любые невротические состояния очень бьют по организму.Сама заметила,как попсихую,так ноет в области поджелудочной...
yashka, спасибо за ответ!
возможно я сумбурно написала.. поясню:
после операции я придерживалась строгой диеты недели 2..то есть примерно до середины июня 2011 потом помягче.. как доктор и сказал..
потом я уже ела разности..ну конечно не пускалась во все тяжкие.. просто ела не так строго...выпивала спиртное.. и т.д..
и так было до 20 января этого года..
с 20 января я задумала чуть похудеть и вспомнила, что врач мне рекомендовал как раз заниматься на пресс (не знаю почему, но он сказал, что вырезанный кусок мышцы надо будет восстанавливать.. с удалением желчного он не связывал пресс.. а именно вот со второй операцией)
я села на свое любимое питание (где жиры в очень умеренном и правильном виде, углеводы в основном сложные.. и порядком белка- творожные коктели) да 20 января я столько белка не ела..но вот поплохело мне только к 29 января..
возможно правда селедка..
на фоне всеообщего исключения вредностей вдруг такой удар:(
горе от головы... как всегда:(
просто раньше ( ДО операции) я практиковала и селедку и пр и такого не было.. вообще справа у меня ничего не болело ДО операции.. боли были от жп другого характера совершенно)
может правда пресс? а справа под ребрами голова поджелудочной как раз находится?
нервов вроде не было...был позитив сплошной от занятий спортом:(
заметила также что чуть подташнивает к вечеру.. :010:
valkiria2009
01.02.2012, 02:37
Нагрузка на пресс не желательна,т.к. может вызвать боли в области поджелудочной.Это всё на личном опыте+ подчерпнутая из литературы.Попробуйте велосипед или бассейн,там нагрузка на неё минимальная.А бег,прыжки,пресс пока пусть подождут.
А эллипсоид можно будет(тренажер)? И ещё интересует обруч?
yashka, спасибо за ответ!
возможно я сумбурно написала.. поясню:
после операции я придерживалась строгой диеты недели 2..то есть примерно до середины июня 2011 потом помягче.. как доктор и сказал..
потом я уже ела разности..ну конечно не пускалась во все тяжкие.. просто ела не так строго...выпивала спиртное.. и т.д..
и так было до 20 января этого года..
с 20 января я задумала чуть похудеть и вспомнила, что врач мне рекомендовал как раз заниматься на пресс (не знаю почему, но он сказал, что вырезанный кусок мышцы надо будет восстанавливать.. с удалением желчного он не связывал пресс.. а именно вот со второй операцией)
я села на свое любимое питание (где жиры в очень умеренном и правильном виде, углеводы в основном сложные.. и порядком белка- творожные коктели) да 20 января я столько белка не ела..но вот поплохело мне только к 29 января..
возможно правда селедка..
на фоне всеообщего исключения вредностей вдруг такой удар:(
горе от головы... как всегда:(
просто раньше ( ДО операции) я практиковала и селедку и пр и такого не было.. вообще справа у меня ничего не болело ДО операции.. боли были от жп другого характера совершенно)
может правда пресс? а справа под ребрами голова поджелудочной как раз находится?
нервов вроде не было...был позитив сплошной от занятий спортом:(
заметила также что чуть подташнивает к вечеру.. :010:может стоит заменить белок в виде творожных коктейлей на белок в виде говядины и брынзы (не солёной) ?
А нет сухости во рту по утрам?Ноюще-тянущих болей в области позвоночника (грудной отдел)
---
а какой кусок мышцы вам вырезали?
А эллипсоид можно будет(тренажер)? И ещё интересует обруч?
Эллипсоид не пробовала,но там,вроде , есть сильные наклоны и "перекручивания" ...не знаю,как они будут влиять на ту же поджелудочную.Тут всё индивидуально.А вот обруч я не могла крутить почти полгода.Сейчас кручу.
yashka, в этой программе питания есть именно такой белок также - в виде отварных грудок и мяса говядины..
творожные коктели ( из обезжирен. в ноль творога+ фрукты) потребляются утром ( как завтрак) и вечером..(но я оставила только утром)
то есть это 200 грамм творога с пониженным! содержанием белка и 0 % жирности + 160 грамм фруктов
днем белковое блюдо ( где-то 100- 150 грамм)- мясо
сухости нет по утрам, болей в грудном отделе также..
зы: пишу и умом все больше понимаю, что это точно селедка..
ну и конечно "пресс" вполне может давать такое..( хотя в этой программе на пресс совсем легкая нагрузка.. минуты 4 в разных видах)
но прошло же меньше года после операции:(
:016:
тяжело что-то советовать(((( попробуйте методом проб/ исключений выяснить на что у вас такая реакция.А бобовых в диете нет? они очень "тяжелые"....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы скорее всё прошло.
yashka, ох спасибо за поддержку!
нет бобовых нет вообще...
зы: вот сейчас ночь.. болеть стало сильнее:( хотя ела давно..само-собой, ночью не ем
:005:
боль терпеть не надо,примите 2 но-шпа или дюспатолин (что ещё лучше).
AnyaRyjaya
01.02.2012, 11:05
yashka, ох спасибо за поддержку!
нет бобовых нет вообще...
зы: вот сейчас ночь.. болеть стало сильнее:( хотя ела давно..само-собой, ночью не ем
:005:
сходите на узи, сразу станет морально легче, если ничего такого критического не найдут. А то сейчас себя загоняете плохими мыслями и точно какой-нибудь панкреатит на нервной почве подхватите :)
Расскажите как заработали камни?
Были ли на приему у гастро после операциию
Что-нибудь принимаете?
Спава под ребрами это скорее всего не панкреатит (очень страшное слово :073:) а дискенезия желчевыводящих (это не приятно, но не смертельно)
AnyaRyjaya, камни у меня образовались ( впрочем как и опухоль в мышцах в этом месте ) во время беременности за 4 месяца:( то есть росли он с бешеной скоростью, так как ребенок был крупный и подпирал-закрывал желчно-водящие..
До Б никаких таких проблем не было.. само-собой и болей тоже..
боли , которые привели меня на операц. стол вообще появились спустя год после родов...камни подросли ( их было 2 : 13 и 16 мм) болело странно- в районе сердца , больше слева и не приступы а просто монотонно под вечер, в положении лежа все проходило..потому-то все врачи не думали на камни, а искали у меня различные ужасы..
включая сильную грыжу диафрагмы..:017:
Операцию делал Басос.. и его больше волновала удаленная опухоль, чем удаление ЖП..потому после 6 мес он мне неспешно рекомендовал сходить лишь только к нему..(пока так и не пришла, потому как сейчас уезжаем в поездку, не хочу перед отдыхом бегать по врачам)
к гастро он сказал можно не ходить, так как с ЖП проблем быть не должно ( по его словам)
Никаких лекарств я не принимаю, разве что за неделю до этих болей я стала принимать витаминный комплекс спорт. направленности..но сейчас не принимаю, исключила..
на узи как-то ползти и не хочется.. так как тогда надо идти к Басосу уж сразу.. он узи и сделает..а это целое дело:( перед поездкой не хотелось бы бегать по врачам..
потому я сперва наблюдаю, спрашиваю у бывалых..
что вообще это может быть..
ну и исключу опасные продукты.. такие как уксус и соленое :( до этого еще выпила шапанского прилично.. может от него..
остается вопрос про спорт, ищу инфо в сети, разные нахожу мнения от "вообще исключить прыжки и на пресс" до "умеренно даже полезно и можно":016:
на Ваш взгляд могли ли прыжки, упражнения на пресс и отжимания спровоцировать такие боли?
в одном месте прочла, что прилив крови к печени во время напряжения пресса может спровоцировать ее спазмы и что-то там с желчно-водящими..
застой в самих путях и как результат боль..
valkiria2009
01.02.2012, 21:46
Эллипсоид не пробовала,но там,вроде , есть сильные наклоны и "перекручивания" ...не знаю,как они будут влиять на ту же поджелудочную.Тут всё индивидуально.А вот обруч я не могла крутить почти полгода.Сейчас кручу.
Эллипсоид это та же беговая дорожка, только нагрузка на колени меньше...
AnyaRyjaya
01.02.2012, 22:18
AnyaRyjaya, камни у меня образовались ( впрочем как и опухоль в мышцах в этом месте ) во время беременности за 4 месяца:( то есть росли он с бешеной скоростью, так как ребенок был крупный и подпирал-закрывал желчно-водящие..
До Б никаких таких проблем не было.. само-собой и болей тоже..
боли , которые привели меня на операц. стол вообще появились спустя год после родов...камни подросли ( их было 2 : 13 и 16 мм) болело странно- в районе сердца , больше слева и не приступы а просто монотонно под вечер, в положении лежа все проходило..потому-то все врачи не думали на камни, а искали у меня различные ужасы..
включая сильную грыжу диафрагмы..:017:
это поджелудочная ныла, наверное (она как раз слева), те приступы, что были у меня с железой похоже болели как вы описываете, только боль нарастала а потом резко отпускало, как будто ничего и не было.
То что камни росли, говорит о том, что склонность к камнеобразованию была и без беременности, и после удаления желчного причина болезни не ушла, скорее всего.
Предположу, что желчь осталась густой, и в протоках есть сгустки (бывают и камни). При погрешности в диете вы провоцируете большее выделение желчи, заставляете протоки активнее работать-сокращаться. если там густая желчь, это вызывает боль. Это и есть дискенезия желчевыводящих путей
к гастро он сказал можно не ходить, так как с ЖП проблем быть не должно ( по его словам)
Никаких лекарств я не принимаю, разве что за неделю до этих болей я стала принимать витаминный комплекс спорт. направленности..но сейчас не принимаю, исключила..
Это не правильно. Во-первых, все таки после удаления ЖП есть некоторые рекомендации, например раз в несколько лет делать колоноскопию и фгдс для исключения образования полипов в кишечнике. Делать это нужно даже если ничего не беспокоит, для профилактики онкологии.
Во-вторых, раз камень рос и без беременности, значит нужно и следить за качеством желчи
на узи как-то ползти и не хочется.. так как тогда надо идти к Басосу уж сразу.. он узи и сделает..а это целое дело:( перед поездкой не хотелось бы бегать по врачам..
потому я сперва наблюдаю, спрашиваю у бывалых..
вот как раз перед поездкой сделайте узи. Если что-то нехорошее, то может быть стоит отложить поездку, или быть готовой к неприятностям - быть вооруженной, так сказать
ну и исключу опасные продукты.. такие как уксус и соленое :( до этого еще выпила шапанского прилично.. может от него..
Вот уже сколько навсплывало "косяков" :))
остается вопрос про спорт, ищу инфо в сети, разные нахожу мнения от "вообще исключить прыжки и на пресс" до "умеренно даже полезно и можно":016:
на Ваш взгляд могли ли прыжки, упражнения на пресс и отжимания спровоцировать такие боли?
в одном месте прочла, что прилив крови к печени во время напряжения пресса может спровоцировать ее спазмы и что-то там с желчно-водящими..
застой в самих путях и как результат боль..
Вы профессионально спортом занимаетесь? А слышала, что селезенка у бегунов болит (у всех наверное в школе после бега бок болел). Если боль такая, то это от спорта, но раз вас и утром подташнивало и не зависимо от приема пищи болит, то это скорее всего со спортом не связано.
После узи, если лень будет идти к гастро, и если не будет там камней или сгустков, то попейте курсом хофитол (растительный желчегонный препарат). Спазмолитики бускопан дюспаталин
может стоит заменить белок в виде творожных коктейлей на белок в виде говядины и брынзы (не солёной) ?
А нет сухости во рту по утрам?Ноюще-тянущих болей в области позвоночника (грудной отдел)
---
а какой кусок мышцы вам вырезали?
А что значит, если есть сухость по утрам и боли в области позвоночника???? У меня чего-то в районе позвончника, под левой лопаткой ноет:( Мне ЖП удалили 27 января, так что я тоже влилась в ваши ряды:014: Я пойду в пятницу швы снимать, спрошу...., но вот как-то меня это напрягает, еще и желудок иногда побаливает:(, это нормално? В районе ЖП вообще ничего не беспокоит.
Marina_S
02.02.2012, 16:06
Девочки, подскажите, через какое время после удаления на работу выписывают???
И еще оч. хочется яблоко съесть, через сколько после операции можно???
Собираюсь во вторник на операцию, врач сказала что скорее всего через 1-2 дня после операции выпишут (если все нормально пройдет)
больняк был на две недели, легла в больницу в понедельник, во вторник операция, выписали через неделю (но это мой случай), след понедельник пошла работать
AnyaRyjaya
02.02.2012, 19:48
яблоко можно, если хочется :), без шкурки
valkiria2009
02.02.2012, 20:17
А я думала только в печеном виде можно...
А что значит, если есть сухость по утрам и боли в области позвоночника???? У меня чего-то в районе позвончника, под левой лопаткой ноет:( Мне ЖП удалили 27 января, так что я тоже влилась в ваши ряды:014: Я пойду в пятницу швы снимать, спрошу...., но вот как-то меня это напрягает, еще и желудок иногда побаливает:(, это нормално? В районе ЖП вообще ничего не беспокоит.
один из признаков панкреатита
AnyaRyjaya
02.02.2012, 22:35
А я думала только в печеном виде можно...
если вы собираете кило слопать, то лучше в печеном, а одно яблочко можно и так. Если ничего не беспокоит
А может панкреатит обостриться через 5 дней после удаления ЖП?
конечно.Есть даже такое понятие ,как реактивный панкреатит.Но это (ттт) не ваш случай.Так как в такой ситуации боли сильнейшие+температура... но нарушения в поджелудочной есть 100% Ведь после удаления ЖП на неё легла огромная нагрузка.
конечно.Есть даже такое понятие ,как реактивный панкреатит.Но это (ттт) не ваш случай.Так как в такой ситуации боли сильнейшие+температура... но нарушения в поджелудочной есть 100% Ведь после удаления ЖП на неё легла огромная нагрузка.
У меня был острый панкреатит в декабре, но в легкой форме. Я даже не поняла, что это именно он! Не очень болело, но в спине отдавала. Вот и сейчас спина ноет. Что делать-то????:001:
А банан, или киви, или грушу тоже можно есть спустя неделю после удаления жп? Огурец, помидор, можно????
если у вас прошла только неделя,то исключите сырые овощи и фрукты.Рано ещё.А помидоры,баклажаны уберите на дальнюю полочку и надолго.
Ничего страшного не произойдёт ,если вы с месяц не поедите салатов,зато потом будете есть всё.
Через 2 недели после операции начнёте вводить сладкие фрукты и по чуть-чуть.
AnyaRyjaya
03.02.2012, 09:40
А банан, или киви, или грушу тоже можно есть спустя неделю после удаления жп? Огурец, помидор, можно????
если сейчас у вас обострение с поджелудочной, то лучше пока ничего не есть, вам лучше у доктора спросить, но вообще они назначают в таких случаях голод 3 дня
может пока только воду и гречку мягкую
С поджелудочной действительно лучше добиться стойкой ремиссии, а топом постепенно вернуться к нормальной привычной пище
Что со стулом? отрыжка, тяжесть, горечь есть?
если у вас прошла только неделя,то исключите сырые овощи и фрукты.Рано ещё.А помидоры,баклажаны уберите на дальнюю полочку и надолго.
Ничего страшного не произойдёт ,если вы с месяц не поедите салатов,зато потом будете есть всё.
Через 2 недели после операции начнёте вводить сладкие фрукты и по чуть-чуть.
Спасибо!
если сейчас у вас обострение с поджелудочной, то лучше пока ничего не есть, вам лучше у доктора спросить, но вообще они назначают в таких случаях голод 3 дня
может пока только воду и гречку мягкую
С поджелудочной действительно лучше добиться стойкой ремиссии, а топом постепенно вернуться к нормальной привычной пище
Что со стулом? отрыжка, тяжесть, горечь есть?
Сегодня сняли швы, врач общупал всю, сказал, что все ок! В спине боли непонятные, сказал, что это не поджелудочная. Так что я немного успокоилась.
Со стулом- редко (и до операции раз в 3-4 дня бывало)..., я тяжести и горечи и отрыжки тоже нет. Может я перетрудилась (с детьми не расслабишься)
AnyaRyjaya
03.02.2012, 16:36
Спасибо!
Сегодня сняли швы, врач общупал всю, сказал, что все ок! В спине боли непонятные, сказал, что это не поджелудочная. Так что я немного успокоилась.
сходите через месяц на узи (поджелудочная, печень с протоками) и к неврологу. Хотя может раз у вас лапара была, то это просто газы. У меня (тк уже несколько раз были операции) от газа каждый раз болело в новом месте, была боль(похожая на мышечную) и на спине в районе лопаток
Со стулом- редко (и до операции раз в 3-4 дня бывало)..., я тяжести и горечи и отрыжки тоже нет. Может я перетрудилась (с детьми не расслабишься)
Контролируйте стул, что бы больше застоев не было, ну и раз выделенного нет, то скорее всего все нормально с железой
сходите через месяц на узи (поджелудочная, печень с протоками) и к неврологу. Хотя может раз у вас лапара была, то это просто газы. У меня (тк уже несколько раз были операции) от газа каждый раз болело в новом месте, была боль(похожая на мышечную) и на спине в районе лопаток
Контролируйте стул, что бы больше застоев не было, ну и раз выделенного нет, то скорее всего все нормально с железой
простите,но на УЗИ никак нельзя увидеть протоки.Там ту же поджелудочную тяжело просмотреть.Можно лишь сказать уплотнена она или нет+ размеры.А поле операции там явно будут изменения.Если дужен объективный метод исседования то это МРТ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.