Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря
ЕгоБожественнаяТень
09.04.2010, 11:10
Вы меня простите,но это как? Желчный пузырь только накапливает желчь,которую вырабатывает печень.Поэтому после его удаления и рекомендуют 5-6 разовое питание,чтобы не было застоя желчи. И из процесса пищеварения ничего не исключили.
ЖП выбрасывает накопленную желчь в момент принятия пищи, эта желчь помогает правильному пищеварению, так что жп участвует в процессе пищеварения, ну или подготовки к этому процессу:)
СветланаС
09.04.2010, 12:00
У меня был такой список:
Халат, ноч. рубашка, носки, белье, предметы личной гигиены
тарелку (миску), ложку, кружку
Для операции:
футболка, белье(трусы), носки
2 эластичных бинта, длиной, чтобы можно было перебинтовать ноги до колена.
2 литра мин. воды без газа и 1 литр кефира с бифидобактериями
Вроде все, но может чего и забыла.
ღIrashKaღ
09.04.2010, 17:59
ЖП выбрасывает накопленную желчь в момент принятия пищи, эта желчь помогает правильному пищеварению, так что жп участвует в процессе пищеварения, ну или подготовки к этому процессу:)
Могу вам сказать,что и без ЖП в момент поступления пищи в 12-ти перстную кишку желчь также выбрасывается,но только из печени в которой она теперь скапливается.
Mechtalka)
11.04.2010, 00:18
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!:091: Что делать с осложнениями после операции, к кому податься?
После операции методом лапароскопии 1,5 года назад возникли некоторые осложнения. Сначалав гематома, которая впоследствии рассосалась, сейчас - боль в месте операции, билирубин превышен в несколько раз, обнаружили длинную культю желчного протока.
Речь идет о родственнице. В городе, где была проведена операция, "специалисты" ничего толком сказать не могут - что дальше делать, да и у кого консультироваться - тоже толком непонятно... Напрописывали кучу антибиотиков, назначения одних врачей противоречат назначениям других... Откачивали желчь - тоже не помогло особо...:015:
Порешав, что в СПб все таки больше шансов найти толковых врачей, в скором времени хотим найти дельного специалиста здесь. Посоветуйте конкретного специалиста с именами-явками, или хотя б к какому специалисту податься: к гастроэнтерологу, гепатологу, хирургу (у меня больше пока никаких предположений больше)?:091:
Посоветуйте, пожалуйста!!!! Очень нужно!!!:flower:
Девчата здравствуйте. Близится у меня час Х - в понедельник ложусь в больницу, во вторник операция. Отсюда возник вопрос - что нужно взять с собой в больничку ? Что вам пригодилось ? Что необходимо ? Мне чего-то ничего не сказали, а я от переживаний и не соображаю ничего.
Вам уже ответили.
От меня-УДАЧИ!!
А в какую больницу ложитесь оперироваться и к какому врачу, если не секрет??? Потому что у меня тоже приближается час Х, очень волнуюсь!!!
Не волнуйтесь, деваться все равно некуда, так что УДАЧИ!
Могу вам сказать,что и без ЖП в момент поступления пищи в 12-ти перстную кишку желчь также выбрасывается,но только из печени в которой она теперь скапливается.
я точно не знаю, но обмен веществ точно меняется, кто-то жутко толстеет, кто-то худеет
Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!:091: Что делать с осложнениями после операции, к кому податься?
После операции методом лапароскопии 1,5 года назад возникли некоторые осложнения. Сначалав гематома, которая впоследствии рассосалась, сейчас - боль в месте операции, билирубин превышен в несколько раз, обнаружили длинную культю желчного протока.
Речь идет о родственнице. В городе, где была проведена операция, "специалисты" ничего толком сказать не могут - что дальше делать, да и у кого консультироваться - тоже толком непонятно... Напрописывали кучу антибиотиков, назначения одних врачей противоречат назначениям других... Откачивали желчь - тоже не помогло особо...:015:
Порешав, что в СПб все таки больше шансов найти толковых врачей, в скором времени хотим найти дельного специалиста здесь. Посоветуйте конкретного специалиста с именами-явками, или хотя б к какому специалисту податься: к гастроэнтерологу, гепатологу, хирургу (у меня больше пока никаких предположений больше)?:091:
это я уточню у знакомых, отпишусь.
ღIrashKaღ
11.04.2010, 13:52
Это нужна консультация хирурга. Позвоните в лапароскопический центр на Вавиловых.
Mechtalka)
11.04.2010, 15:15
это я уточню у знакомых, отпишусь.
Спасибо, если не трудно!:008:
Это нужна консультация хирурга. Позвоните в лапароскопический центр на Вавиловых.
Спасибо!:flower:
Totoro_V
11.04.2010, 21:44
билирубин превышен в несколько раз, обнаружили длинную культю желчного протока.
А мне гастроэнтеролог после УЗИ сказал, что культя должна сформироваться, а у меня нету пока (прошло 7 месяцев после операции). У меня, кстати, билирубин тоже прилично повышен, мне сказали что это временное обострение (обожралась), назначили спазмолитики и креон, и диету построже пару месяцев.
Mechtalka)
12.04.2010, 00:00
А мне гастроэнтеролог после УЗИ сказал, что культя должна сформироваться, а у меня нету пока (прошло 7 месяцев после операции). У меня, кстати, билирубин тоже прилично повышен, мне сказали что это временное обострение (обожралась), назначили спазмолитики и креон, и диету построже пару месяцев.
Странно...:005: По всей информации, которую мы нашли - культя все таки является осложнением после данное операции... Так что радуйтесь, что нет ее у вас!:flower:
написала вам в личку с имейлом доктора. Он человек хороший, пусть знакомая пишет.
простите, а что такое культя?
Mechtalka)
12.04.2010, 15:51
написала вам в личку с имейлом доктора. Он человек хороший, пусть знакомая пишет.
Taiska, спасибо огромное!:flower::flower::flower:
Totoro_V
13.04.2010, 03:27
простите, а что такое культя?
А я не знаю :005:, нету и ладно,но мой врач вызывает у меня некоторые сомнения, а вы не скинете мне в личку тоже координаты? А то я как то слегка нервничаю. Спасибо заранее.
СветланаС
15.04.2010, 16:52
Здравствуйте девочки. Ну вот я и вернулась из больнички - уже без желчного. Докладываю - легла в понедельник по договоренности с врачом, во вторник повезли на операцию, операция длилась два часа, 1,5 часа из которых пытались ограничиться лапоро, но ничего не вышло и в итоге меня полоснули. Камни жуткие - один величиной с грецкий орех, ровненький такой, два чуть поменьше и горсть мелких острых камешков. Кошмар короче. Врач сказал что оперироваться нужно было еще лет 5 назад, а мужу сказал - как она вообще жила все это время. Вообщем отходила от наркоза ужасно - очнулась , эта дурацкая трубка во рту мешает, потом началась рвота - все это через трубку бррр. В итоге раза три меня вырвало, потом блин они только вытащили эту трубку, тошнота длилась еще целый день, кололи что-то чтоб не тошнило. Сутки лежала в реанимации под капельницами, потом перевезли в палату. Вчера разрешили пить и сьесть детский творожок, сегодня можно бульончик куриный. Шов болит, еле ползаю. Мужа вызвали на работу,уехал, а я с мелкой вдвоем - сейчас спит, а вот что будет когда проснется мнн даже страшно. Вдобавок ко всему я еще полная, одела бандаж. Вообщем жесть. Во вторник ехать на снятие швов. Вот, поплакалась вам.
Taiska, спасибо огромное!:flower::flower::flower:
На здоровье!Не болейте!
Здравствуйте девочки. Ну вот я и вернулась из больнички - уже без желчного. Докладываю - легла в понедельник по договоренности с врачом, во вторник повезли на операцию, операция длилась два часа, 1,5 часа из которых пытались ограничиться лапоро, но ничего не вышло и в итоге меня полоснули. Камни жуткие - один величиной с грецкий орех, ровненький такой, два чуть поменьше и горсть мелких острых камешков. Кошмар короче. Врач сказал что оперироваться нужно было еще лет 5 назад, а мужу сказал - как она вообще жила все это время. Вообщем отходила от наркоза ужасно - очнулась , эта дурацкая трубка во рту мешает, потом началась рвота - все это через трубку бррр. В итоге раза три меня вырвало, потом блин они только вытащили эту трубку, тошнота длилась еще целый день, кололи что-то чтоб не тошнило. Сутки лежала в реанимации под капельницами, потом перевезли в палату. Вчера разрешили пить и сьесть детский творожок, сегодня можно бульончик куриный. Шов болит, еле ползаю. Мужа вызвали на работу,уехал, а я с мелкой вдвоем - сейчас спит, а вот что будет когда проснется мнн даже страшно. Вдобавок ко всему я еще полная, одела бандаж. Вообщем жесть. Во вторник ехать на снятие швов. Вот, поплакалась вам.
Поздравляю вас!
Сейчас главное-питание. Каждые 2,5-3 часа-старайтесь в одно и тоже время. Удачи-восстанавливайтесь, самое страшное-позади!
Мамуля девочки
18.04.2010, 00:13
Ну ничего себе история, поправляйтесь быстрей.:flower:
Всем привет! Присоединяюсь к вашим дружным рядам. Готовлюсь к операции по удалению ЖП, гастроэнтеролог советует ложиться в Костюшко(26), дала срок до вторника подумать, а я не знаю куда и где лучше. Хочу бесплатно сделать операцию (если только насчет наркоза договариваться). Посоветуйте куда лучше брать направление. И если кто делал бесплатно плановую операцию как долго вы ждали по времени свою очередь на операцию???
Всем привет! Присоединяюсь к вашим дружным рядам. Готовлюсь к операции по удалению ЖП, гастроэнтеролог советует ложиться в Костюшко(26), дала срок до вторника подумать, а я не знаю куда и где лучше. Хочу бесплатно сделать операцию (если только насчет наркоза договариваться). Посоветуйте куда лучше брать направление. И если кто делал бесплатно плановую операцию как долго вы ждали по времени свою очередь на операцию???
я в вашем р-не не знаю, к сожалению, но вроде многие делали на Костюшко, еще Джанелидзе хвалили на форуме.
А вообще операция считается легкой и любой хирург неплохо справится, имхо
СветланаС
23.04.2010, 16:20
Девочки, хелп!!!! А были такие - у кого лапоро перетекло в полостную ??????? Я хочу узнать, какие швы у вас на животике остались? У меня такое ощущение, что мне даже не пытались делать лапоро, а сразу полоснули. У меня маленький шовчек над пупком и от него сразу идет огромный шов во весь живот наверх. Сбоку маленькая дырочка - из нее торчала трубка после операции. И все. У меня вообще жесть, у меня расходится шов, такой безобразный живот, я представляю какой у меня останется рубец когда все заживет. врач твердит - все нормально, все нормально. Вообщем я попала - выбирала, выбирала - в итоге выбрала врача с золотыми руками. Отдала кучу денег - за что? Дай Бог, конечно, чтобы внутри все хорошо было, ладно, фиг с ним со швом - по подиуму не ходить.
Мамуля девочки
24.04.2010, 00:43
Я совсем недавно делала на Костюшко. Все очень отлично, условия и отношение очень хорошие. Тут недавно ездила в Дженелидзе с мамой, это ужас ужас. Условия кошмарные. Грязь, рзруха, в приемном покое отсидели 6 часов. Туда мы больше ни нагой.
В Костюшко запись по пятницам с 9 до 13 у зав. эндоскопическим отделением на 7 этаже. Записываю через неделю, полторы уже на госпитализацию. Весь персонал, а их там заведующий и 2 хирурга (мужчина и женщина, мужчина лучше) и мед. сестры все очень хорошие и отзывчивые люди. Советую Костюшко. Удачи. Если есть еще вопросы пишите.
Конфетта
24.04.2010, 01:04
всем привет!!!
Читаю вас уже давно, морально готовилась к операции.
Приступы начались во время второй Б., нашли камешек 2 мм, после родов камень уже 5 мм, приступы почти каждый день. За 2 дня по 3 раза скорую вызывала, сама справиться не могла, в итоге попала в первый мед, там увидели камень, решили удалять пузырь, очень обрадовались, что я такая уже на все согласная к ним пришла. Спасибо ЛВ.;)
Сразу прооперировать не получилось, у них там только заведующий лапару делает, будут в понедельник меня опять ложить и сразу на операцию. Еще и грыжу обещали ушить.:fifa:
Волнуют куча вопросов, как всегда:
1. ставят ли какой нибудь зонд? И куда? Где то вроде читала про это, очень боюсь.
2. Через сколько смогу сесть, встать?
3. Какие ощущения после операции, помимо боли от швов? Ну какое то ощущение отсутствия органа?
4. Будет ли тошнота, рвота, не считая наркоза?
5. Насколько болят швы?
6. В каких случаях Лапара переходит в полостную операцию? Есть ли факторы риска?
7. К выписки смогу ли я справляться сама с 2 детьми или нужна помощь?:support:
Мамуля девочки
24.04.2010, 01:26
всем привет!!!
Читаю вас уже давно, морально готовилась к операции.
Приступы начались во время второй Б., нашли камешек 2 мм, после родов камень уже 5 мм, приступы почти каждый день. За 2 дня по 3 раза скорую вызывала, сама справиться не могла, в итоге попала в первый мед, там увидели камень, решили удалять пузырь, очень обрадовались, что я такая уже на все согласная к ним пришла. Спасибо ЛВ.;)
Сразу прооперировать не получилось, у них там только заведующий лапару делает, будут в понедельник меня опять ложить и сразу на операцию. Еще и грыжу обещали ушить.:fifa:
Волнуют куча вопросов, как всегда:
1. ставят ли какой нибудь зонд? И куда? Где то вроде читала про это, очень боюсь.
2. Через сколько смогу сесть, встать?
3. Какие ощущения после операции, помимо боли от швов? Ну какое то ощущение отсутствия органа?
4. Будет ли тошнота, рвота, не считая наркоза?
5. Насколько болят швы?
6. В каких случаях Лапара переходит в полостную операцию? Есть ли факторы риска?
7. К выписки смогу ли я справляться сама с 2 детьми или нужна помощь?:support:
Ну давайте по порядку. У меня опыт не большой, но чем смогу.:)
1. Зонд ставят при любой операции, но не считая 15-20 минутных генекологических, ...
Это так называемая интубация, так как при этом наркозе человек самостоятельно не дышит. Ничего страшного, ставят его уже под наркозом, а проснетесь, самостоятельно задышите и его вынут, тоже это неошютимо.
2. Сесть и встать сможете на следующий день или даже в этот день вечером.
3. Помимо ощущения швов ощущений больше нет ни каких. Еще один день будет стоять дренаж, но он тоже обсолютно не ощутим. Швы начинаешь чувствовать на 2 3 день (но это мои ощущения, может у кого и по другому было). На Костюшко постоянно кололи обезболевающее и оно очень помогало.
4. Платите за наркоз и тошноты не будет (я платила 3 тыс, но говорят этот наркоз в ампулах можно в аптеках купить, но я резковать не стала и заплатила в больнице)
5. Про швы уже писала, 3 дырочки вообще не чувствовались, а шов над пупком немного побаливал, но обезбаливающие очень хорошо помогали.
6. Вот этого не знаю.
7. Судя по подписи, то и здоровому человеку с такими детишками нужна помощь, а после операции тем более. Хотя я приехала из больнице и начила дом приводить в порядок. И пол мыла на коленках нормально, но слабость одолевает и сидеть первое время тяжеловато.
Ну вот как то так. Удачи. Все будет хорошо.
Конфетта
24.04.2010, 01:55
Ну давайте по порядку. У меня опыт не большой, но чем смогу.:)
1. Зонд ставят при любой операции, но не считая 15-20 минутных генекологических, ...
Это так называемая интубация, так как при этом наркозе человек самостоятельно не дышит. Ничего страшного, ставят его уже под наркозом, а проснетесь, самостоятельно задышите и его вынут, тоже это неошютимо.
2. Сесть и встать сможете на следующий день или даже в этот день вечером.
3. Помимо ощущения швов ощущений больше нет ни каких. Еще один день будет стоять дренаж, но он тоже обсолютно не ощутим. Швы начинаешь чувствовать на 2 3 день (но это мои ощущения, может у кого и по другому было). На Костюшко постоянно кололи обезболевающее и оно очень помогало.
4. Платите за наркоз и тошноты не будет (я платила 3 тыс, но говорят этот наркоз в ампулах можно в аптеках купить, но я резковать не стала и заплатила в больнице)
5. Про швы уже писала, 3 дырочки вообще не чувствовались, а шов над пупком немного побаливал, но обезбаливающие очень хорошо помогали.
6. Вот этого не знаю.
7. Судя по подписи, то и здоровому человеку с такими детишками нужна помощь, а после операции тем более. Хотя я приехала из больнице и начила дом приводить в порядок. И пол мыла на коленках нормально, но слабость одолевает и сидеть первое время тяжеловато.
Ну вот как то так. Удачи. Все будет хорошо.
спасибо!:flower:
Я правильно поняла, что зонд это трубка для ИВЛ? Я представляла себе что то страшное...:008:
мне врач сказал, что может быть первые дни тошнота, очень бы этого не хотелось..
и еще я кормлю грудью. Каждые 3 часа надо бы сцеживаться, если я перед операцией сцежусь, то через 2-3 часа мне надо будет как то сесть и сцедить грудь, до вечера я ждать вряд ли смогу, у меня застой случится...:005:
Totoro_V
29.04.2010, 10:11
Поправляйтесь скорее! :support::support::support:
Totoro_V
29.04.2010, 10:22
спасибо!:flower:
Я правильно поняла, что зонд это трубка для ИВЛ? Я представляла себе что то страшное...:008:
мне врач сказал, что может быть первые дни тошнота, очень бы этого не хотелось..
и еще я кормлю грудью. Каждые 3 часа надо бы сцеживаться, если я перед операцией сцежусь, то через 2-3 часа мне надо будет как то сесть и сцедить грудь, до вечера я ждать вряд ли смогу, у меня застой случится...:005:
Да, это для легких. Я тоже очень боялась проснуться после операции с этой хреновиной в горле, но в итоге я пробуждения в операционной не помню, и трубку не помню, анестезиолог сказал, что так часто случается (кратковременная амнезия), т.е многие себя помнят уже в палате, без всяких там трубок (очень удобно, имхо).
А сесьть и сцедиться после операции, мне кажется - не проблема :) У меня болел сильнее всего центральный шов, но терпимо - и садиться и вставать могла. Тошнило меня всего один раз - быстро сняли уколом и тошнота не возвращалась.
Удачи Вам! :support:
Конфетта
29.04.2010, 19:52
Ну вот я и вернулась уже без желчного.:058:
Чувствую себя припротивнейше, надеюсь дальше будет легче, пока 3 сутки, очень тяжело.:005:
ღIrashKaღ
29.04.2010, 23:41
После операции самые тяжелые первые 3-ое суток,но тяжее почему-то именно 3-и. Поправляйтесь!!!
Конфетта
29.04.2010, 23:47
После операции самые тяжелые первые 3-ое суток,но тяжее почему-то именно 3-и. Поправляйтесь!!!
хорошо бы, спасибо, попозже отчет напишу подробный, вдруг кому пригодится.:support:
СветланаС
30.04.2010, 16:47
С каждым днем полегче будет. Поправляйтесь и держитесь :flower:
Totoro_V
02.05.2010, 21:46
Поправляйтесь!
:support::support::support:
СветланаС
02.05.2010, 22:48
Ой девчата, а я тут три дня назад облопалась сухофруктами из компота, никак не остановиться было. Там изюм и груши, я без сладкого вообще погибаю, вот и сорвалась - налопалась.... На следующий день думала помру - чистило сил нет как, лежала трупом, малейшее шевеление вызывало приступ тошноты. Потом к вечеру отпустило, попила маленько чайку - прижилось. На след. день потихоньку восстановилась. Теперь в сторону сладкого пока не смотрю, надо пару месяцев держаться. А как у вас обстоит дело со сладким? Что позволяете себе? И через какое время после операции, у меня 2,5 недели прошло после операции.
Конфетта
02.05.2010, 23:14
Ой девчата, а я тут три дня назад облопалась сухофруктами из компота, никак не остановиться было. Там изюм и груши, я без сладкого вообще погибаю, вот и сорвалась - налопалась.... На следующий день думала помру - чистило сил нет как, лежала трупом, малейшее шевеление вызывало приступ тошноты. Потом к вечеру отпустило, попила маленько чайку - прижилось. На след. день потихоньку восстановилась. Теперь в сторону сладкого пока не смотрю, надо пару месяцев держаться. А как у вас обстоит дело со сладким? Что позволяете себе? И через какое время после операции, у меня 2,5 недели прошло после операции.
Ничего себе, вы тогда так не рискуйте, раз у вас такая реакция...:(
У меня 6 день после операции, ем практически все, на 4,5,6 день ела торт со сливками, фаст фуд, ела мороженое чуть чуть, майонез, апельсин, котлеты немного жар., вообще мало в чем себе отказываю.
Мне при выписке так и сказали, чтоб ела все. Вообще никакой реакции организма не было пока.
Но я вообще то планирую диету подержать, правда не оч. пока получается.
СветланаС
03.05.2010, 10:36
Ничего себе, вы тогда так не рискуйте, раз у вас такая реакция...:(
У меня 6 день после операции, ем практически все, на 4,5,6 день ела торт со сливками, фаст фуд, ела мороженое чуть чуть, майонез, апельсин, котлеты немного жар., вообще мало в чем себе отказываю.
Мне при выписке так и сказали, чтоб ела все. Вообще никакой реакции организма не было пока.
Но я вообще то планирую диету подержать, правда не оч. пока получается.
Ого, здорово. Мне тоже мой хирург сказал - есть все и не заморачиваться ни о чем. А я вот боюсь, все время прислушиваюсь к организму - что там происходит. Придерживаюсь диеты №5, устала от страха что-нибудь сьесть не так. :( Ну зато похудела маленько - брюки сваливаться начали :080: Хоть в чем-то плюс :091:
Конфетта
03.05.2010, 11:17
а диета №5 вроде бы не запрещает есть сухофрукты, тем более вареные...может не в ЖП дело было?
СветланаС
03.05.2010, 17:41
а диета №5 вроде бы не запрещает есть сухофрукты, тем более вареные...может не в ЖП дело было?
В том-то и дело что не запрещает. Я вроде не ем ничего запретного, все время сверяюсь с диетой, просто наверное я слишком много их сьела, до этого я по чуть-чуть ела, а в тот день мне не остановиться было :)) наверное просто переела.
Aprelskaya
03.05.2010, 22:34
Я ничего не понимаю:005: А мне врач все запретил. можно только по диете № 5. я и так уже умом трогаюсь: что можно и что нельзя...
ღIrashKaღ
03.05.2010, 23:44
все врачи твердят "Диета №5 на всю жизнь!!!!!!!!!"
можно и нарушать конечно,но кто будет виноват....тот кто нарушал,а не тот кто не запрещал.
я строгой диеты не придерживаюсь,но и жирное,жареное исключила полностью. могу крайне редко и то уже не тянет,больше запеченое нравится.
СветланаС
04.05.2010, 18:03
Мой лечащий врач сказал - только умоляю, не слушайте тех кто твердит , что диета № 5 на всю жизнь - ни в коем случае, организм должен получать то, к чему он привык. Диета № 5 на 1,5-2 месяца, потом постепенное расширение. Естественно не нужно есть жареное ну и всякое такое ( здоровому-то человеку это вредно).
А мой хирург вообще сказал - есть можно все.
Я пока на диете , потом буду постепенно расширять.
Мне тоже врач сказала, что бы я питалась как обычно. Понятно, что идя на операцию - к этому времени я уже не могла есть острое и соленое, да и сейчас, спустя год после операции, практически не ем такое, но все остальное - вообще без проблем. И питаться я нормально начала через неделю после операции.
Afina Pallada
05.05.2010, 00:12
Уже несколько раз задавала этот вопрос, никто не отвечает - кто-нибудь поправился? Я за 7 месяцев после операции поправилась на 5 кг. При росте 158 - это много с 54 до 59. Питаюсь правильно.
СветланаС
21.05.2010, 01:01
Привет девчата. Что-то у нас тут тишина. Как вы себя чувствуете? У меня уже прошел месяц и неделька после операции ))) Пребываю в эйфории от того , что вот я ем и у меня ничего не болит ))) Последние лет 5 , я постоянно страдала болями в области желудка. А теперь такая лафа.... От диеты уже потихоньку начала отступать - то мороженко тут слопала, то печенье, так в принципе ем здоровую пищу )))
Хотела вас спросить, а к врачу надо какому-нибудь идти? Ну там посмотреть например как там в животе дела? Знаю что раз в полгода надо узи делать, а до этого времени нужно идти к кому-нибудь?
Kot.Alex
21.05.2010, 01:24
Я хоть и не "девчата", но отмечусь. Сегодня получил направление на операцию, сейчас согласую со страховой и пойду в 122 МСЧ. Мне там рекомендовали хирурга Кащенко, кто нибудь у него оперировался ?
Конфетта
21.05.2010, 01:26
Привет девчата. Что-то у нас тут тишина. Как вы себя чувствуете? У меня уже прошел месяц и неделька после операции ))) Пребываю в эйфории от того , что вот я ем и у меня ничего не болит ))) Последние лет 5 , я постоянно страдала болями в области желудка. А теперь такая лафа.... От диеты уже потихоньку начала отступать - то мороженко тут слопала, то печенье, так в принципе ем здоровую пищу )))
Хотела вас спросить, а к врачу надо какому-нибудь идти? Ну там посмотреть например как там в животе дела? Знаю что раз в полгода надо узи делать, а до этого времени нужно идти к кому-нибудь?
я тоже все ем, даже копчености попробовала, нормально пошло, вот только после солянки с мар. огурчиками что то желудок болел, но у меня такие боли и раньше были.
на счет врача не знаю, наверное надо к терапевту хоть изредка заглядывать.
Уже несколько раз задавала этот вопрос, никто не отвечает - кто-нибудь поправился? Я за 7 месяцев после операции поправилась на 5 кг. При росте 158 - это много с 54 до 59. Питаюсь правильно.
Я только худею, но я это после родов как то стала так, не думаю, что это операция так повлияла.
Мне врач сказал, что, если ничего болеть не будет, то и приходить не надо.
Nata light
21.05.2010, 15:11
Привет всем! :)А у меня такой вопросик... Вот интересно, вам что-нибудь подобное врач говорил? Я удалила ЖП 1 апреля 2010 г. Вот уже больше, чем 1,5 месяца прошло как, а все страшно, ем я то или не то?! Стараюсь диеты придерживаться, только отварное есть. Но иногда балуюсь - печенье поем, творог 5% можно? Или нужно обязательно обезжиренный? Конфет иногда очень хочется. А мне сказали: нельзя есть шоколад, клубнику, огурцы/помидоры, дыню..... Вам кому-нибудь такое говорили? Можно ли пить соки? Меня только и тянет на морковный, пью его очень много.:)) Я вот отдыхать собираюсь на юг ехать, и думаю, неужели летом фрукты/овощи поесть нормально нелязя??? Что ж я - скопычусь от этого? И все же страшно нарушать.... И еще вопросик. Сказали пить таблетки: Дюспаталин до еды, Креон 10 тыс. во время еды. А по продолжительности не пойму. Я уже по два раза все пропила. Сколько продолжать? Или можно прекратить? На что ориентироваться? Когда после операции можно, например, в бассейн ходить?:009: У меня такая врачиха суетливая была, толком ничего и не сказала, все ей некогда было.... А ко всему прочему, меня еще соседки по палате запугали, что мол тяжести не поднимать ни в коем случае, а то типа грыжа может быть. Я стараюсь беречься, но дома ремонт, сама порой и не замечаю, что больше нормы поднимаю, вот и волнуюсь уже..... Когда к врачу стоит все же сходить планово? Ох, сколько сумбура в моей голове!;)
Конфетта
21.05.2010, 15:17
я вам завидую, вы так хорошо держите диету.:flower: Мне ничего сказали не пить из таблеток, у меня лежит дюспатилин, еще до удаления, говорили, чтоб при приступах пила, может и сейчас пропить?
Я ем все, даже пива б/А выпила вчера, сегодня побаливает то место, где был орган.
Вообще, честно говоря, погрешности в диете ощущаю, то поджелудочная побаливает, то правый бок, надо бы и мне на отварном посидеть, а я не могу. я ем и огурцы и помидоры и сосиски и колбасы и жареное и майонезы, кетчупы, пью соки, ем мороженное и шоколад.Вобщем далеко не пример для подражания.:005:
Попробуйте по чуть чуть начинать чего нибудь, может поймете что вам пойдет, а что нет.
Morkovochka
21.05.2010, 22:13
Удалила ЖП 4 года назад - первые два месяца держалу диету - потом как-то стала вводить нормальную пищу, но - не: пью яблочный, виноградный, томатный сок (сразу сводит весь живот), стараюсь не есть - жирное, соленое, кислое и т.п.
Но - были приступы панкретита после удаления (жуткие) - последний раз острый до больницы... Из-за сырого молока - была изжога, решила запить - под капельницей пролежала ночь... После этого только кисломолочные
Тьфу-тьфу год уже не беспокоит. Сделала на днях УЗИ - очагового нету, но хранический панкреатит поставили (говорят это на всю жизнь)
В сумочке постоянно но-шпа (или но-шпалгин) и пензитал (он же мезим, и креон - только российский). А в морозильнике всегда лежит замороженное тесто - которое спасает при приступах (прикладываю к месту боли - снимает потихонку)
Вот... решила к Вам присоединится - почитать. Строгой диеты не придерживаюсь - но стараюсь :flower:
Конфетта
21.05.2010, 22:26
Удалила ЖП 4 года назад - первые два месяца держалу диету - потом как-то стала вводить нормальную пищу, но - не: пью яблочный, виноградный, томатный сок (сразу сводит весь живот), стараюсь не есть - жирное, соленое, кислое и т.п.
Но - были приступы панкретита после удаления (жуткие) - последний раз острый до больницы... Из-за сырого молока - была изжога, решила запить - под капельницей пролежала ночь... После этого только кисломолочные
Тьфу-тьфу год уже не беспокоит. Сделала на днях УЗИ - очагового нету, но хранический панкреатит поставили (говорят это на всю жизнь)
В сумочке постоянно но-шпа (или но-шпалгин) и пензитал (он же мезим, и креон - только российский). А в морозильнике всегда лежит замороженное тесто - которое спасает при приступах (прикладываю к месту боли - снимает потихонку)
Вот... решила к Вам присоединится - почитать. Строгой диеты не придерживаюсь - но стараюсь :flower:
а вы не могли бы описать боль при панкреатите. Мне на узи ставили небольшое воспаление поджелудочной, у меня периодически болит живот, в области желудка, так противно ноет по несколько дней, вот после удаления ЖП стала замечать, что после погрешности в диете болит.
И еще вопрос, а зачем вам но шпа и креон? Может мне тоже надо? Вы курсами пьете их или просто разово, когда болит?
Morkovochka
21.05.2010, 22:53
Начинается с тяжести в животе, потом ощущение что бюстгалтер становится тугим.
Потом боль - сковывающая, опоясывающая, начинается под "ложечкой" (междуреберье), сначала тянущая, потом "каменная". Ни лежать, ни стоять, ни ходит... Поза "зю"
Меня бросает в пот, начинается рвота, сопровождающаяся позывами "диареии", дыхание утяжеляется - пару раз чуть сознание не теряла.
Я обычно себе делаю уколы - обезбаливающее (спазмальгетик и анальгетик) + снотворное и холод. Но если уже не помогает - скорая... это лучшее решение - потому что острый приступ панкреатита может привести к не очень хорошему
Пить можно только воду - просто воду... и ничего больше... ждать когда отпустит
Morkovochka
21.05.2010, 22:55
Но-шпа снимает начальные боли - спазмальгетик, хорошо в сочетании в анальгетиком - поэтому но-шпалгин тоже хорош.
Но-шпа 80 мг + 1 таблетка Бралгина - я так пью.
Либо ампула Но-шпы + 1 ампула Анальгина и плюс снотворное (так легче мне)
* * * * *
Креон (мезим, пензитал - короче любой панкреатин) - разово - после еды когда чувствую дискомфорт
* * * * *
А сейчас стала пить аллахол перед едой (желчегонное) - потому что стала мучить изжога и гастритные боли - как оказалось у меня желчный проток увеличен (1 см вместо 0,5 см) и там застаивается желчь
Вот как-то так
Aprelskaya
22.05.2010, 00:25
А я боюсь, что у меня глаза желтые...у меня тоже желчный удалили....печень в порядке...что это?
... А мне сказали: нельзя есть шоколад, клубнику, огурцы/помидоры, дыню..... Вам кому-нибудь такое говорили? Можно ли пить соки? Меня только и тянет на морковный, пью его очень много.:)) Я вот отдыхать собираюсь на юг ехать, и думаю, неужели летом фрукты/овощи поесть нормально нелязя??? Что ж я - скопычусь от этого? И все же страшно нарушать....
Мне врач сказал придерживаться 1-1,5 месяца диеты № 5 http://www.drdautov.ru/dieta/st023_14.htm
Конфетта
22.05.2010, 00:31
Начинается с тяжести в животе, потом ощущение что бюстгалтер становится тугим.
Потом боль - сковывающая, опоясывающая, начинается под "ложечкой" (междуреберье), сначала тянущая, потом "каменная". Ни лежать, ни стоять, ни ходит... Поза "зю"
Меня бросает в пот, начинается рвота, сопровождающаяся позывами "диареии", дыхание утяжеляется - пару раз чуть сознание не теряла.
Я обычно себе делаю уколы - обезбаливающее (спазмальгетик и анальгетик) + снотворное и холод. Но если уже не помогает - скорая... это лучшее решение - потому что острый приступ панкреатита может привести к не очень хорошему
Пить можно только воду - просто воду... и ничего больше... ждать когда отпустит
нее, тогда у меня наверное не панкреатит, у меня как будто желудок болит, ноет, ноет, может неделю так ныть, постоянно.
а то, что вы описываете, похоже на колику желчную, у меня похоже было.Я читала, что и после удаления ЖП могут быть похожие боли из за несоблюдения диеты.
Morkovochka
23.05.2010, 21:41
нее, тогда у меня наверное не панкреатит, у меня как будто желудок болит, ноет, ноет, может неделю так ныть, постоянно.
а то, что вы описываете, похоже на колику желчную, у меня похоже было.Я читала, что и после удаления ЖП могут быть похожие боли из за несоблюдения диеты.
Так у пакреатита и у желчной колики - признаки схожие :flower: (врач сказала)
ღIrashKaღ
23.05.2010, 23:30
Так у пакреатита и у желчной колики - признаки схожие :flower: (врач сказала)
+ 1000
опоясывающие боли- это симптом панкреатита)))
Конфетта
23.05.2010, 23:37
+ 1000
опоясывающие боли- это симптом панкреатита)))
может у меня панкреатит и был...:016:
сначала еще зимой нашли конкремент 2 мм, потом я попадала с приступами сильной боли в больницы, делали 4 раза узи, камень не видели, потом на 4 раз в 1 меде увидели камешек 5 мм, холицистидный, узист сказал, что когда его хирурги в руки возьмут, он рассыпится, но тем не менее посоветовал удалять ЖП. Когда мне там же удалили ЖП, сказали, что там был песок, камня не было, я так и не поняла. толи он в процессе рассыпался, толи его и не было. Но врачи утверждали, что ЖП все равно надо было удалять, даже при том, что там песок.
А как то на узи обнаружили небольшое воспаление поджелудочной, правда на др. узи этого не подтверждали.
вот теперь и думаю, может это приступы были не связанные с ЖП, может это панкреатит и был?
ღIrashKaღ
24.05.2010, 09:14
Когда начинаются проблемы с ЖП,то панкреатит всегда будет. Симптомы похожи,вместе с приступом ЖКБ может быть и острый панкреатит,а потом перейти в хронический.
Конфетта
24.05.2010, 11:33
Когда начинаются проблемы с ЖП,то панкреатит всегда будет. Симптомы похожи,вместе с приступом ЖКБ может быть и острый панкреатит,а потом перейти в хронический.
а почему? что то это совсем не радует...что даже если придерживаться диеты?:005:
Morkovochka
24.05.2010, 12:23
а почему? что то это совсем не радует...что даже если придерживаться диеты?:005:
Я не придерживаюсь строгой диеты - но последнее УЗИ мне показало - состояние после холецистэктомии, расширение холехода, признаки хронического панкеатита - и как сказали это на всю жизнь - главное не запускать (потому что острый панкреатит может быть одной из причин рака поджелудочной железы - тьфу, тьфу, тьфу)
Жить и радоваться жизни можно - главное не злоупотреблять пищей :fifa:
Morkovochka
24.05.2010, 12:25
А у меня вопрос?
Самый первый приступ у меня был во время беременности на 7-8 месяце (думаю плод стал давить на органы и камешки пошли) - так вот вопрос у меня...
Кто-нибудь уже рожал после удаления ЖП? Нету никакого дискомфорта и болей?
Конфетта
24.05.2010, 12:27
не хочу панкреатит..:( придется все таки сесть на диету....
Конфетта
24.05.2010, 12:28
А у меня вопрос?
Самый первый приступ у меня был во время беременности на 7-8 месяце (думаю плод стал давить на органы и камешки пошли) - так вот вопрос у меня...
у меня тоже приступы начались во время беременности, но удалила я ЖП после родов, так что не подскажу.
А у меня вопрос?
я рожала после удаления ЖП.
Роды как роды, никаких дополнительных напрягов из-за жп
Как раз планирую удаление ЖП для того, чтобы планировать вторую б. Боюсь, что будут снова проблемы - в первую - когда камней еще не было - уже было космическое АЛТ_АСТ из-за дискенезии желчевыводящих путей, а уж что будет с камнями даже думать не хочу :)
Я так поняла, изучая уже 5 лет эту проблему - диета, дробное питание во время б. и все будет ок :)
Morkovochka
24.05.2010, 13:26
я рожала после удаления ЖП.
Роды как роды, никаких дополнительных напрягов из-за жп
А во время беременности не было ничего болючего?
Конфетта
24.05.2010, 13:50
а что это такое АЛТ_АСТ из-за дискенезии желчевыводящих путей, мне вот тоже дискенезию ставили?
Это трансаминазы печеночные - анализ крови показывает - у меня зашкаливало потому как ДЖВП - и вот оно и привело потом к камням - до беременности точно камней не было УЗИ делала, но в б. жрала ужасно... эх, тогда бы знать... :(
Меня эти АЛТ-АСТ сдавать по 100 раз гоняли - потому как это еще и гепатита признак... так что боялись. Но потом поняли что это из -за ДЖВП. После беременности нормализовалось все, но через 2 года после родов - первый приступ и 3 камня по 1 см. На осень планирую лапару :) Уже готова и смирилась благодаря топику во многом :)
ღIrashKaღ
24.05.2010, 15:22
Мне удаляли ЖП на сроке 10/11 нед,нормально родила.
Мне удаляли ЖП на сроке 10/11 нед,нормально родила.
Подскажите,а это не вредно во время беременности делать такую операцию? Я интересуюсь,т.к. есть камень почти 2 см в ЖП,но не хочу пока избавляться.
Подскажите,а это не вредно во время беременности делать такую операцию? Я интересуюсь,т.к. есть камень почти 2 см в ЖП,но не хочу пока избавляться.
Те, кто удачно удалил во время б. - это удача! За 5 лет перелопатила кучу инфы, консультировалась со спецами, очно и в инете - все склоняются к тому, что безопаснее удалить - потому что это наркоз, операция, и все-таки риск. Вроде бы чем больше они становятся, тем меньше шансов на лапару...
Была тут в сыном в Музее гигиены - там есть эсппонат - ЖП с камнями:065: Там их штучки три, но реально ЖП - это достаточно маленький мешочек, и если там на половину или треть заполнено... а в беременность еще и прижмет маткой... мало не покажется...
Те, кто удачно удалил во время б. - это удача! За 5 лет перелопатила кучу инфы, консультировалась со спецами, очно и в инете - все склоняются к тому, что безопаснее удалить - потому что это наркоз, операция, и все-таки риск. Вроде бы чем больше они становятся, тем меньше шансов на лапару...
Была тут в сыном в Музее гигиены - там есть эсппонат - ЖП с камнями:065: Там их штучки три, но реально ЖП - это достаточно маленький мешочек, и если там на половину или треть заполнено... а в беременность еще и прижмет маткой... мало не покажется...
Да,спорный момент.Мне почему-то при наличии одного камня 1,7 см не желают делать эту лапару:( .Алиса,а вы тоже в такой же ситуации?
У меня 3 камня по 1 см - наблюдаю их раз в год на узи. Планируем скоро б. - гинеколог была рада, что я созрела отрезать ЖП - все равно риск. и если уж мои гормоны наплодили мне за первую беременность 3 камня... что ж будет со второй... все равно отрезать - а потом (уже с грудным) будет сложнее - сейчас я легко найду 2 дня для операции, а потом со взрослым уже дитем проблем восстановиться не будет. А вот после родов... да и колик таких больше не хочу - хотя у меня был всего лишь 1 приступ - и некоторые врачи считают, что с этим можно жить - но потом добавляют, что если все-таки б. то лучше отрезать :)
Может поискать врача, который сделает лапару? Ведь это может быть неточность УЗИ аппарата... и камень может быть меньше. Вот я и боюсь их вырастить до того размера, когда уже лапару будет проблемой делать.
Может поискать врача, который сделает лапару? Ведь это может быть неточность УЗИ аппарата... и камень может быть меньше. Вот я и боюсь их вырастить до того размера, когда уже лапару будет проблемой делать.
У меня за 4 года не вырос,так и лежит в том же месте.(т-т-тьфу).Вы вот тоже молодая.Страшно становится что в таком возрасте уже -1 орган.:001:
Morkovochka
24.05.2010, 17:29
Мне было 24 когда удаляли ЖП - лежала - анестезиолог мне все - такая молодая и уже на операцию...
ПысЫ: А когда от наркоза отходила (видать раньше - на столе еще затягивали дырочки) - я слушала как они обсуждают мои "ягодицы" ;)
Мне было 24 когда удаляли ЖП - лежала - анестезиолог мне все - такая молодая и уже на операцию...
ПысЫ: А когда от наркоза отходила (видать раньше - на столе еще затягивали дырочки) - я слушала как они обсуждают мои "ягодицы" ;)
Да,возраст вообще молодой для этой операции.Видно запомнились им этим,чаще ведь в возрасте тётушки бывают,а здесь само дитё так сказать.
ღIrashKaღ
24.05.2010, 18:41
Вопрос уже не о вредности стоял,а об экстренной операции.
Хирурги сказали только прерывать))))),генетки,что можно рожать.
У кого вопрос стоит о планировании ребенка и еще ЖКБ,мой совет не рискуйте.Лучше прооперироваться,а потом мес через 4-6 забеременнеть и родить. Чем потом переживать как прошло,не отразится ли на ребенке, врача УЗИ доставать распросами про патологию....
Да, я раньше тоже так относилась - как это - мне 25 лет (тогда узнала) и уже орган "с брачком". Но если так подумать - уже и аденоидов нет, и после родов многое изменилось... а недавно ногу травмировала, шов 6 см - и без наркоза зашивали - потому что вино и наркоз вместе не сочетаются... ;) - теперь и удаления ЖКБ не боюсь :))
Больше боюсь переживать в б. - вот прошлым летом была ЗБ - решила спонтанно, что будем планировать с наличием камней - но видимо мысль об опасности так и сидела в голове... кто знает, может и поэтому ЗБ была... Теперь думаю, что если уж что-то можно к беременности подготовить и решить, то лучше все-таки сделать.
Мне сказали, что моя страховка ДМС по которой я хотела оперироваться, будет уже скоро готова. Так может не ждать осени, может лучше в июне? Или летом хуже? Лета жалко... еще и шашлычки и все такое... а уж потом..! ;)
Конфетта
24.05.2010, 19:37
мне тоже 24 года, тоже уже на операционном столе лежала, медики все причитали, что я такая молодая и уже удаляю орган.
Чего причитать-то :) Нет, ну понятно - питание, но у каждой 8-й женщины после родов появляются камни. В этом топике просто особо внимательные и трепетные к здоровью собрались :) А остальные - выпьют но-шпу и все ок - и никаких УЗИ им не надо :)
Честно говоря, из топика так и не поняла, чем без пузыря плохо - разве что нужно нормализовать питание, может быть растройства пищеварения некторые, но так изменить питание - это в общем-то даже к лучшему. И современному человеку не нужно запас желчи иметь... и девочкам в Бразилии чуть ли не после рождения отрезают... - это я все начиталась за 5 лет :)))) Ну успокаивает то, что мне осенью 30 - уже почти старушка и резать не жалко :))
Конфетта
24.05.2010, 22:01
а меня пугает панкреатит и почти постоянные ноющие боли в желудке.:005:
А почему желудок-то болит?
Что врач говорит?
Я удалила почти месяц назад. После того, как через две недели перестали болеть швы, никаких неприятностей не испытываю.
Или последствия зависят от того, долго-ли тянули с операцией, и какие органы ещё затронуты?
Конфетта
24.05.2010, 23:01
А почему желудок-то болит?
Что врач говорит?
Я удалила почти месяц назад. После того, как через две недели перестали болеть швы, никаких неприятностей не испытываю.
Или последствия зависят от того, долго-ли тянули с операцией, и какие органы ещё затронуты?
ну у меня и раньше побаливал желудок, а сейчас почти постоянно ноет, не сильно, просто беспокоит.
Но я диету не соблюдаю почти, может поэтому еще. Я не тянула с операцией, как узнала. что камень, через 5 мес. уже орган удалили, там и камня то не нашли, так песок.
Гастритов, язв нет, делали перед операцией ФГДС.:001:
ღIrashKaღ
24.05.2010, 23:03
а меня пугает панкреатит и почти постоянные ноющие боли в желудке.:005:
Нужна консультация гастроэнтеролога,сдача анализов.
Конфетта
24.05.2010, 23:08
Нужна консультация гастроэнтеролога,сдача анализов.
да, наверное...надо будет сходить.
А во время беременности не было ничего болючего?
нет, никаких болей не было
все совершенно нормально было + уверенность, что эта гадость меня не накроет аккурат во время беременности (у меня никогда не было приступов, но я очень боялась схлопотать его при беременности)
Morkovochka
25.05.2010, 23:45
нет, никаких болей не было
все совершенно нормально было + уверенность, что эта гадость меня не накроет аккурат во время беременности (у меня никогда не было приступов, но я очень боялась схлопотать его при беременности)
Спасибо за ответ - я пока думаю... но мало ли что :008:
я по себе, напрмер, поняла, что можно лопать, а что нет. печеньки сразу зашли в меня хорошо, через неделю по чайной ложке в день халву лопать начала-ну просто тянуло на нее.
а вот от молока, тогоже любимого Валио всего 1,5% жирности и печень и желудок болит.
Привет всем! :)А у меня такой вопросик... Вот интересно, вам что-нибудь подобное врач говорил? Я удалила ЖП 1 апреля 2010 г. Вот уже больше, чем 1,5 месяца прошло как, а все страшно, ем я то или не то?! Стараюсь диеты придерживаться, только отварное есть. Но иногда балуюсь - печенье поем, творог 5% можно? Или нужно обязательно обезжиренный? Конфет иногда очень хочется. А мне сказали: нельзя есть шоколад, клубнику, огурцы/помидоры, дыню..... Вам кому-нибудь такое говорили? Можно ли пить соки? Меня только и тянет на морковный, пью его очень много.:)) Я вот отдыхать собираюсь на юг ехать, и думаю, неужели летом фрукты/овощи поесть нормально нелязя??? Что ж я - скопычусь от этого? И все же страшно нарушать.... И еще вопросик. Сказали пить таблетки: Дюспаталин до еды, Креон 10 тыс. во время еды. А по продолжительности не пойму. Я уже по два раза все пропила. Сколько продолжать? Или можно прекратить? На что ориентироваться? Когда после операции можно, например, в бассейн ходить?:009: У меня такая врачиха суетливая была, толком ничего и не сказала, все ей некогда было.... А ко всему прочему, меня еще соседки по палате запугали, что мол тяжести не поднимать ни в коем случае, а то типа грыжа может быть. Я стараюсь беречься, но дома ремонт, сама порой и не замечаю, что больше нормы поднимаю, вот и волнуюсь уже..... Когда к врачу стоит все же сходить планово? Ох, сколько сумбура в моей голове!;)
а вы пробуйте по чуть-чуть и смотрите реакцию. мне огурцы хорошо идут, соки с мякотью-тоже хорошо.
пока не идет молоко, печенье из цельнозерновой пшеницы А копченое, жирное соленое сама не ем.
Тут недавно грушу целую съела-поджелудочная заныла-в таких случаях нужно иметь или креон или что-то подобное.
я вам завидую, вы так хорошо держите диету.:flower: Мне ничего сказали не пить из таблеток, у меня лежит дюспатилин, еще до удаления, говорили, чтоб при приступах пила, может и сейчас пропить?
Я ем все, даже пива б/А выпила вчера, сегодня побаливает то место, где был орган.
Вообще, честно говоря, погрешности в диете ощущаю, то поджелудочная побаливает, то правый бок, надо бы и мне на отварном посидеть, а я не могу. я ем и огурцы и помидоры и сосиски и колбасы и жареное и майонезы, кетчупы, пью соки, ем мороженное и шоколад.Вобщем далеко не пример для подражания.:005:
Попробуйте по чуть чуть начинать чего нибудь, может поймете что вам пойдет, а что нет.
дюспаталин-только при болях, на постоянке его пить вроде и не надо-зачем лишком печень напрягать? Ну вы разошлись в еде! Я пока кормила грудью первый год вообще ни шоколада, ни мороженого, а после операции вообще ни разу, хотя 3 мес прошло.
может у меня панкреатит и был...:016:
сначала еще зимой нашли конкремент 2 мм, потом я попадала с приступами сильной боли в больницы, делали 4 раза узи, камень не видели, потом на 4 раз в 1 меде увидели камешек 5 мм, холицистидный, узист сказал, что когда его хирурги в руки возьмут, он рассыпится, но тем не менее посоветовал удалять ЖП. Когда мне там же удалили ЖП, сказали, что там был песок, камня не было, я так и не поняла. толи он в процессе рассыпался, толи его и не было. Но врачи утверждали, что ЖП все равно надо было удалять, даже при том, что там песок.
А как то на узи обнаружили небольшое воспаление поджелудочной, правда на др. узи этого не подтверждали.
вот теперь и думаю, может это приступы были не связанные с ЖП, может это панкреатит и был?
да, при таком размере можно было бы побороться за растворение, а тем более, как оказалось позднее, это всего-лишь песок был...
У меня 3 камня по 1 см - наблюдаю их раз в год на узи. Планируем скоро б. - гинеколог была рада, что я созрела отрезать ЖП - все равно риск. и если уж мои гормоны наплодили мне за первую беременность 3 камня... что ж будет со второй... все равно отрезать - а потом (уже с грудным) будет сложнее - сейчас я легко найду 2 дня для операции, а потом со взрослым уже дитем проблем восстановиться не будет. А вот после родов... да и колик таких больше не хочу - хотя у меня был всего лишь 1 приступ - и некоторые врачи считают, что с этим можно жить - но потом добавляют, что если все-таки б. то лучше отрезать :)
я тоже хочу 2-ю бер-ть (именно из-за этого и решалась на лапару), хирург сказал типа сразу можно беременеть, а у моей знакомой родственнице сказали год нежелательно, тк меняется обмен веществ и ребенку это плохо. Я думаю еще месяца 3 подождать и планировать-уж очень хочется еще одного малыша....
Я также как и вы мучалась, удалять или нет, моя эндокринолог, курирующая мое здоровье, грит типа можно беременеть, если что можно удалить во время бер-ти-типа не проблема, но я трусиха еще та, поэтому и решилась все уладить сейчас.
Конфетта
26.05.2010, 01:29
я по себе, напрмер, поняла, что можно лопать, а что нет. печеньки сразу зашли в меня хорошо, через неделю по чайной ложке в день халву лопать начала-ну просто тянуло на нее.
а вот от молока, тогоже любимого Валио всего 1,5% жирности и печень и желудок болит.
а вы пробуйте по чуть-чуть и смотрите реакцию. мне огурцы хорошо идут, соки с мякотью-тоже хорошо.
пока не идет молоко, печенье из цельнозерновой пшеницы А копченое, жирное соленое сама не ем.
Тут недавно грушу целую съела-поджелудочная заныла-в таких случаях нужно иметь или креон или что-то подобное.
дюспаталин-только при болях, на постоянке его пить вроде и не надо-зачем лишком печень напрягать? Ну вы разошлись в еде! Я пока кормила грудью первый год вообще ни шоколада, ни мороженого, а после операции вообще ни разу, хотя 3 мес прошло.
да, при таком размере можно было бы побороться за растворение, а тем более, как оказалось позднее, это всего-лишь песок был...
да я думаю, что раз уж пошло образование камней, то если я эти бы растворила и вывела, так др. бы наросли, и опять постоянные колики были бы. У меня уже приступы были от каждого приема пищи, и сама справиться с приступом уже не могла. Так что было решено удалять.
а про диету да, сейчас уже есть примерное представление, чего и сколько я могу съесть, а чего нет, вот солянка не пошла, яйца не более 2 шт., после 3 желтков мутило немного.
Пиво безалкогольное чуть чуть выпила, почти без газа, тоже на утро болело справа под ребром.
Ну так и подбираю продукты под себя. Понимаю, что совсем на диете сидеть тоскливо..:005:
у меня, кстати, молочка хорошо идет и фрукты. ем бананы, груши, вообще хорошо, молока много пью, обезжиренного, кефир 0% вообще любимый теперь продукт.
подскажите мне, как это побаливает поджелудочная, вдруг у меня запобаливает, чтоб знать, что это она..:008:
Morkovochka
26.05.2010, 15:52
О, вспомнила - что мне врач еще запретила кушать - мягкую хлеб-булочку..... Говорит - лишнее будет это дело
я тоже хочу 2-ю бер-ть (именно из-за этого и решалась на лапару), хирург сказал типа сразу можно беременеть, а у моей знакомой родственнице сказали год нежелательно, тк меняется обмен веществ и ребенку это плохо. Я думаю еще месяца 3 подождать и планировать-уж очень хочется еще одного малыша....
Я также как и вы мучалась, удалять или нет, моя эндокринолог, курирующая мое здоровье, грит типа можно беременеть, если что можно удалить во время бер-ти-типа не проблема, но я трусиха еще та, поэтому и решилась все уладить сейчас.
Вот муж кричит и не даёт возможности даже думать о том,что может такая ситуация возникнуть! Уж второй год планирую беременность,а окромя этой проблемы,плавно другие подтягиваются.Уже нужен второй малыш,т.к. здоровья не прибавляется.В голове-каша.Свекровь тоже беременная с камнями ходила.Так что никто не склоняет меня удалить ЖП,а наоборот.:0066:
Весь вопрос в том, что если камни сформировались на фоне первой беременности - то во вторую ситуация усугубиться точно, и весь вопрос во времени операции - сейчас или через 3-4 года - невелика разница. все равно если есть склонностью к камнеобразованию, то все равно удалять. Просто заранее спланировав - это больше шансов на лапару, на нормальую операцию, спланировать время на отходняк. А в беременность мне бы точно на стол не хотелось попасть.
Да, многие и с камнями беременеют, просто потому что НЕ ЗНАЮТ о них, а мы-то в курсе... :( И даже психологически трудно решиться планировать б. пока есть такие проблемы...
подскажите мне, как это побаливает поджелудочная, вдруг у меня запобаливает, чтоб знать, что это она..:008:
у меня никогда до удаления желчного справо под ребром не побаливало, а сейчас если не то съем-болит. Подозреваю, что это и есть поджелудочная.
Вот муж кричит и не даёт возможности даже думать о том,что может такая ситуация возникнуть! Уж второй год планирую беременность,а окромя этой проблемы,плавно другие подтягиваются.Уже нужен второй малыш,т.к. здоровья не прибавляется.В голове-каша.Свекровь тоже беременная с камнями ходила.Так что никто не склоняет меня удалить ЖП,а наоборот.:0066:
Да, тут оч. сложно решить-по себе знаю, но решила все-таки удалить. Не знаю, правильно или нет, но если бы 2-ю бер-ть не планировала-то попарилась бы с растворением еще раз, а так времени нет
Конфетта
27.05.2010, 13:03
Весь вопрос в том, что если камни сформировались на фоне первой беременности - то во вторую ситуация усугубиться точно, и весь вопрос во времени операции - сейчас или через 3-4 года - невелика разница. все равно если есть склонностью к камнеобразованию, то все равно удалять. Просто заранее спланировав - это больше шансов на лапару, на нормальую операцию, спланировать время на отходняк. А в беременность мне бы точно на стол не хотелось попасть.
Да, многие и с камнями беременеют, просто потому что НЕ ЗНАЮТ о них, а мы-то в курсе... :( И даже психологически трудно решиться планировать б. пока есть такие проблемы...
вот я так во вторую ьеременность узнала о камнях.:( Причем узнала только когда приступы пошли...
У меня нет уверенности,что камень образовался во время беременности.Проблемы были другого характера,связанные с почкой,на которую "благополучно" сын прилёг и поэтому ставили стенд в неё.Половину беременности провалялась в больницах,т.к. инородное тело вызывало постоянные рецидивы.Доходила до конца беременности и все врачи были уверенны,что в почках камни. По выписке из роддома сразу поехала в 122 МСЧ(где оперировали) и буквально заставила их снять стенд.Каков был шок с их стороны-нормальные почки(т-т-тьфу).А уж про камень в ЖП я узнала через 2 года после родов.Пошла к дерматологу по проблеме крупных прыщей на лбу,а меня к гастроэнтерологу послали.Результаты Узи для меня были неожиданные.Вот и описала вам тут всю соль своей жизни последние 6 лет :)
Конфетта
27.05.2010, 13:23
и у меня с почками что то не то обнаружили, пиелонефрит, опущение одной и единичные кальцинаты, т.е. песок.:005: вот еще этой проблемой надо заняться.
и у меня с почками что то не то обнаружили, пиелонефрит, опущение одной и единичные кальцинаты, т.е. песок.:005: вот еще этой проблемой надо заняться.
Да,Катерина,что-то у вас и в ЖП и в почках образуется песок.Вы мама 2 детей.Это всё во время беременностей обнаруживали или между ними?
Конфетта
27.05.2010, 13:41
камень нашли во время второй Б., а песок вот недавно, перед операцией. У меня по папе в почка камни, по маме в желчном, такая вот генетика...
Хотела спросить, надо нам теперь что то желчегонное пить? Ну травки всякие или наоборот не надо?
камень нашли во время второй Б., а песок вот недавно, перед операцией. У меня по папе в почка камни, по маме в желчном, такая вот генетика...
Хотела спросить, надо нам теперь что то желчегонное пить? Ну травки всякие или наоборот не надо?
Уролог сказала,что всё с осторожностью надо делать.Назначила приодически попивать почечный чай.Травки тоже надо знать какие принимать и в каких пропорциях.А так,если генетика ваш бич,то хотябы правильно питаться(посоветывала я и себе в ушко тоже :0010: :) )
фламин 1 раз в мес первые полгода курсом по 10 дн, потом курс раз в полгода
ღIrashKaღ
27.05.2010, 16:41
Мне гастроэнтеролог говорила,что Урсосан теперь курсами пропивать,чтобы камни в протоках не образовывались.
Мне гастроэнтеролог говорила,что Урсосан теперь курсами пропивать,чтобы камни в протоках не образовывались.
Я Урсосан пила около 3 лет назад,цена его ещё тогда была мама не горюй.Да и одно лечишь,а печень конкретно колечишь им.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.