PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Pall
06.06.2011, 16:55
Сайт питерский, но межнациональный в принципе

Добро пожаловать в компанию обнаглевших послеоперационных ( я тут нас четверых таких насчитала, кто не загоняется диетами, хлещет алкоголь и наяривает свиные шашлыки )))

голод провоцирует спазм желчевыводящих путей, насколько я понимаю
мне еда не помогает, теплое питье и сон

slavundrik
06.06.2011, 18:23

Добро пожаловать в компанию обнаглевших послеоперационных ( я тут нас четверых таких насчитала, кто не загоняется диетами, хлещет алкоголь и наяривает свиные шашлыки )))

я пятая буду.(оперировали 27 апреля).
ем все,что хочу,алкоголь пью(умеренно).:028:
мне иногда кажется,что и не было никакой операции.(ттт).хотя и до нее чувсвтовала себя хорошо,приступов не было.:fifa:.а камушкам сказали лет 10-15.:001:

lisonjka
06.06.2011, 19:31
А еще мне камушки не отдали как всем тут...
Я просила!
Дохтур говорит, что особенностью этого метода является то, что они были вынуждены те камушки радробить физически и вытащить...а меня не покидает мысль, что их там не было раз я их не видела...а ведь болело же ))))

Intercharm
06.06.2011, 21:26

Поздравь меня!!!!!!!!!!!Я выпила пивооооооооооооооооооооо!Редз!!!!!!Одну штучку!!!!!!!!!!!!!!!Все супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я конечно наглеть не буду пока,но выпью еще через недельки 2:)Надеюсь будет повод ,вернеее он будет,только вот плохой или хороший,пока не знаю!

Intercharm
06.06.2011, 21:27
УРА, дамы! :support:
Наконец меня авторизовали!
Впервые зашла к вам 27го, сразу как вышла из больницы.
Желчный мне удалили 24го мая, сделали лапароскопическую холецистэктомию в Национальном Медико-Хирургическом центре им. Н.И. Пирогова.
До операции думала я стану совсем совсем другая, непременно исхудаю, переменюсь лицом, стану трезвенницей, первым водилой и ваще порядошной женщиной! :fifa:
Операция длилась около 3х часов, только потому, что мой хирург Илья Викторович Степанюк, дай ему Бог здоровья и жену-красавицу ;) не стал портить мою шкурку и провел ювелирную работу - всего 2 дырочки: на боку и в пупочке.
Парню всего 27 лет, а уже такой умница!
На 3й день меня выписали домой и я поклялась соблюдать диету ради новой жизни без Желчного!
После операции я быстро пошла на поправку, только успевала менять нашлепки на пупке, потому что дырочку сбоку мы через неделю и заклеивать перестали.
Дома правильное дробное питание и избыточный здоровый сон тоже сделали свое дело...
В итоге я обнаглела настолько, что на 6й день решилась выпить бокал вина.
Выпила..хорошо! Ничего не болит! Еще один...снова не болит! Только становится все приятнее, все же алкоголь это что-то :014:
В общем нахальным образом за вечер я вылакала около бутылки вина,мне было ОЧЕНЬ хорошо!
Блин...все ожидания новой жизни мгновенно развеялись...
И я вернулась к прежней обычной жизни :017:..разве что в еде диету соблюдаю.
Пупочек мой заживает, швы сняли на 3й день, оставался только саморассасывающийся внутри.
Ну что еще сказать...
Ах да - я читала про приступы голода тут. Думала, что это у меня индивидуальное.
Один раз позавтракала рано, потом не успела перекусить и заголодала, так такой жутки приступ случился, болит как бы желудок, но весь живот сводит. Мгновенно купила кефира, стакан выпила и все успокоилось.
Это от чего?
В общем, наверное тут уйма таких историй, вот теперь и моя тоже :017:
Кстати, я не поняла территориально...это Питерский сайт?..я из Мск

Тот же сценарий!Я так надеялась что будет новая жизнь,но мой организм думает по другому!:support:

Pall
06.06.2011, 23:10
Я просила!
Дохтур говорит, что особенностью этого метода является то, что они были вынуждены те камушки радробить физически и вытащить...а меня не покидает мысль, что их там не было раз я их не видела...а ведь болело же ))))

да зачем они вам
потом думай куда девать )))

Поздравь меня!!!!!!!!!!!Я выпила пивооооооооооооооооооооо!Редз!!!!!!Одну штучку!!!!!!!!!!!!!!!Все супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я конечно наглеть не буду пока,но выпью еще через недельки 2:)Надеюсь будет повод ,вернеее он будет,только вот плохой или хороший,пока не знаю!

Ну само собой поздравляю )))
Повод конечно сомнительный с точки зрения нашего диагноза, но уж коли так )))))))

мне с пива классно ))))

хочу чтоб всем вам было так же!

zverkova
07.06.2011, 01:20
Кто нибудь после операции сдавал кровь на биохимию? Как показатели АЛТ,АСТ,биллирубин?

dashic
07.06.2011, 02:18
Девочки, вы меня вдохновляете:)

slavundrik
07.06.2011, 08:45
Тот же сценарий!Я так надеялась что будет новая жизнь,но мой организм думает по другому!:support:
а я надеялась похудеть к лету после операции-ничего подобного.поправилась на 2 кг.:065:

Intercharm
07.06.2011, 13:18
а я надеялась похудеть к лету после операции-ничего подобного.поправилась на 2 кг.:065:

Я худела по Борменталю.-10 кг. Сейчас уже -13 кг . После операции 3 кг вниз. Организм уже нацелен.Осталось 2 кг!!!!!!!И я буду идельна:)Муж правда уже ором орет-что б остановилась!

Intercharm
07.06.2011, 13:19
да зачем они вам
потом думай куда девать )))

Ну само собой поздравляю )))
Повод конечно сомнительный с точки зрения нашего диагноза, но уж коли так )))))))

мне с пива классно ))))

хочу чтоб всем вам было так же!

Мы с дочкой в Москву едем в мед.центр.Если все обойдется-то это повод напиться!

Intercharm
07.06.2011, 13:20
Кто нибудь после операции сдавал кровь на биохимию? Как показатели АЛТ,АСТ,биллирубин?

А разве в больнице у тебя кровь не брали после операции? Мне сказали раз в пол года сдавать.

Intercharm
07.06.2011, 13:21
Девочки, вы меня вдохновляете:)

Все будет супер!Всем было страшно!Зато сейчас -жизнь без страха и упрека:)

Pall
07.06.2011, 14:02
Я худела по Борменталю.-10 кг. Сейчас уже -13 кг . После операции 3 кг вниз. Организм уже нацелен.Осталось 2 кг!!!!!!!И я буду идельна:)Муж правда уже ором орет-что б остановилась!

У меня подруга как то очень настроена на Борменталя
может подробности напишешь?
А то я что то не очень в эти методы верю, отговариваю её всячески
можно в личку или ICQ 6013388

Что с малышней, что аж до Москвы собрались?

Olanda
07.06.2011, 14:55
Желчный мне удалили 24го мая.
.....
Я просила!

Скажите, а если они сумели раздробить их и вытащить, то сам желчный нельзя было оставить? Слышала, что кое-где заграницей так умеют, может, и у нас уже начали.
Меня просто заинтересовало, если желчный все равно удаляют, то зачем как-то его мурыжить перед этим?

Intercharm
07.06.2011, 14:56
У меня подруга как то очень настроена на Борменталя
может подробности напишешь?
А то я что то не очень в эти методы верю, отговариваю её всячески
можно в личку или ICQ 6013388

Что с малышней, что аж до Москвы собрались?

В асе расскажу!

Lerkina mama
07.06.2011, 15:52
Я просила!
не знаю как всем, а мне тоже не отдали, да я особо и не просила) зачем они нужны?
моя операция кстати длилась чуть больше 1часа, и сделали все через одну маленькую дырочку в пупке, швы рассосались сами. утром следующего дня мне принесли выписку и разрешили идти домой.;)

Lerkina mama
07.06.2011, 15:53

вот я хочу сдать, провериться как там все.

Autre
07.06.2011, 16:26
девочки, сняли швы сегодня.. все ок..
правда не больно..

но гистология не очень.. опухоль моя вовсе не липома оказалась, а фиброзная гистиоцитома ?
с таким вот вопросом по поводу доброкачественности..:(
повторный анализ предстоит, какой уже крутой и в другой клинике и скорее всего поставят на учет в соответ. профиле:(
мы в шоке с мужем.. :( мы были не готовы..наверно к такому никогда не приготовишься..
гистология, такой обязательный пустяк в подобных операциях.. и доктор уверял, что это миома-липома (типа жировик) а оказалось соединительная ткань..

вот так шла удалять желчный.. а выявилось черт знает что:(

Lerkina mama
07.06.2011, 17:45
вот так шла удалять желчный.. а выявилось черт знает что:(блин ничегосебе:(
буду держать тугие кулачки чтобы подтвердилась доброкачественность!@@@@@@@
а я тоже с приключениями, у меня вообще с организмом какая-то фигня началась(

lisonjka
07.06.2011, 22:02
А разве в больнице у тебя кровь не брали после операции? Мне сказали раз в пол года сдавать.

У меня не брали! :005:

lisonjka
07.06.2011, 22:08
Скажите, а если они сумели раздробить их и вытащить, то сам желчный нельзя было оставить? Слышала, что кое-где заграницей так умеют, может, и у нас уже начали.
Меня просто заинтересовало, если желчный все равно удаляют, то зачем как-то его мурыжить перед этим?

Трудно сказать, но судя по жестам хирурга они их раздавливали типа как щипцами и не удивлюсь, если вместе и с тканями желчного...бред :065:
у меня перед глазами сразу картина - "не вздумай повредить внутри рыбины желчный пузырь, иначе она вся горькая станет" :065:

А если серьезно, то я думаю камни раздавливают чтобы дырочку для вытаскивания поменьше сделать...у меня этого бреда в голове еще много :008:

Autre
07.06.2011, 22:26
lisonjka, вам же через пупок удаляли?
однопортовая? не через влагалище?
и вероятно хотели сделать поменьше шовчик, потому и дробили
сколько у вас см в пупке шов?

зы: кстати у нас с вами операция в один день была:)

Lerkina_mama , спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
я так поняла мне хотят сделать иммуногистохимию
странно, что сразу не взяли на этот анализ (наверно мои деньги экономили)

а какая фигня началась?
с поджелудочной что -то?

я вот думаю надо бы сдать анализы.. теперь вообще все сдавать буду...

zverkova
08.06.2011, 00:43
вот я хочу сдать, провериться как там все

Я вот проверилась через пол года после операции, в итоге билирубин высокий,а все остальные показатели в норме. Незнаю что делать и думать((( У кого так было?

zverkova
08.06.2011, 00:48

В больнице кровь брали через 2 недели после операции все было ОК, а вот сейчас....

lisonjka
08.06.2011, 10:46
lisonjka, вам же через пупок удаляли?
однопортовая? не через влагалище?
и вероятно хотели сделать поменьше шовчик, потому и дробили
сколько у вас см в пупке шов?

зы: кстати у нас с вами операция в один день была:)

Желчный через влагалище???? :001: боюсь представить...
Конечно через пупок - 2 дырочки: одна в боку, другая в пупке.
Сколько см в пупке я затрудняюсь сказать, так как он глубоко и я его даже не вижу как шов...наверное очень маленький

Иля Казань
08.06.2011, 11:15
правда не больно..

но гистология не очень.. опухоль моя вовсе не липома оказалась, а фиброзная гистиоцитома ?
повторный анализ предстоит, какой уже крутой и в другой клинике и скорее всего поставят на учет в соответ. профиле:(
мы в шоке с мужем.. :( мы были не готовы..наверно к такому никогда не приготовишься..
гистология, такой обязательный пустяк в подобных операциях.. и доктор уверял, что это миома-липома (типа жировик) а оказалось соединительная ткань..

Хорошо, что сейчас выявили, значит сможете все вовремя проконтролировать и вылечить, дай бог))) Так что не переживайте)))

Intercharm
08.06.2011, 12:02
правда не больно..

Ты крепись!

Intercharm
08.06.2011, 12:05

Странно.Обычно берут. Им нужно смотреть за процессом.

A.L.
08.06.2011, 12:06
Трудно сказать, но судя по жестам хирурга они их раздавливали типа как щипцами и не удивлюсь, если вместе и с тканями желчного...бред :065:
у меня перед глазами сразу картина - "не вздумай повредить внутри рыбины желчный пузырь, иначе она вся горькая станет" :065:

А если серьезно, то я думаю камни раздавливают чтобы дырочку для вытаскивания поменьше сделать...у меня этого бреда в голове еще много :008:

Нет, так бывает часто. В камнях был выше % холестерина, они просто рассыпаются в песочек при извлечении - и отдавать нечего. Бусы-то из них всё равно не сделаешь...
Ну и зачем они Вам? Я вот забрала свои и все, кто их видел - бежали делать УЗИ. Некторые сделали не оч.приятные открытия.

Malenkaya
09.06.2011, 00:06
Я понимаю тут что только уже не обсуждают) вот поучаствую разок, про себя скажу: желочный у меня удален больше 10 лет назад, живу счастливо, диету раньше и сейчас, короче всегда, не соблюдаю, очень редко. и шашлык ем и салаты с майонезом, и алкоголь могу по праздникам. обследуюсь, все нормально. Это я для тех кто недавно сделал и переживает, Все будет хорошо.!!!!!

lisonjka
09.06.2011, 10:49
Пасиба!
Оно нам поможет :)
Еще хочу добавить, что множество моих маразмов (в том числе и считанных из инета) дохтур равеял.
Как то:
поджелудочной без желчного приходится тяжелее-
нифига подобного. Когда желчный пыжился со своими камнями, поджелудочная испытывала большее напряжение, давление в ней расло. Без желчного поджелудочной жить проще.
после удаления желчного остается вероятность выращивания камней в желчных протоках при несоблюдении диеты -
нифига! Вырасти камни могут только из песочка или маленьких камней, которые возможно не заметили при удалении желчного. Но такой исход мало вероятен. Врач говорит случаев - один на миллион такое бывает, не больше.
Вот...
А может кто еще что умное знает? ))))))

А еще,
я планирую Б. В общем то, операция сейчас и затеялась для того чтобы во время Б не случилось ни каких приступов или после родов.
Кто носил дитёв без желчного?

Intercharm
09.06.2011, 12:18
Пасиба!
Еще хочу добавить, что множество моих маразмов (в том числе и считанных из инета) дохтур равеял.
Как то:
нифига подобного. Когда желчный пыжился со своими камнями, поджелудочная испытывала большее напряжение, давление в ней расло. Без желчного поджелудочной жить проще.
после удаления желчного остается вероятность выращивания камней в желчных протоках при несоблюдении диеты -
нифига! Вырасти камни могут только из песочка или маленьких камней, которые возможно не заметили при удалении желчного. Но такой исход мало вероятен. Врач говорит случаев - один на миллион такое бывает, не больше.
Вот...

А еще,
я планирую Б. В общем то, операция сейчас и затеялась для того чтобы во время Б не случилось ни каких приступов или после родов.

Я так думаю носила детё с камнями.Потому что боли были.Отдавала сильно в левое подреберье.Правильно делаете,что хотите удалить сейчас.А сразу после родов-камушки и зашевелились!

susanina
09.06.2011, 13:08
Пасиба!
Как то:
Вот...

А еще,

ну, тут я, как человек 2 года живущий без желчного, могу легко поспорить. что такое ферментная недостаточность я ранее не знала. а теперь у меня сбои случаются довольно регулярно. лично моя поджелудочная в некоторых случаях не в состоянии справиться с пищей. проблемы есть. а раньше их не было. но, это, конечно, терпимо, в отличии от приступов.

Taiska
09.06.2011, 14:01
Я курю:091:покурила первый раз на след.день!правда говорят что сужаются сосуды и это не есть хорошо.но продолжаю курить:091:
и вот спустя 2 недели после операции выпила 100 гр водки,папе сткнул 50!все супер!:014:выпиваю раз в 2 недели,запойный месяц,одни юбилеи, но по 100 гр,не больше.да и этого хватает.т.к я в декрете,мне бы больше поболтать,общения не хватает.
Поздравляю!Желаю долгих лет совм.жизни и детишек-много!
Вы сходите к гастро,что вам такое взять,что бы точно помогло.И пропустят это черз границу,может справку собой взять.Может я конечно чушь говорю,но узнать нада.
лучше немного крепенького около 40%, чем много слабенького.тк нам нужно еще обеззараживать наш жкт от бактерий

вот я хочу сдать, провериться как там все

Я вот проверилась через пол года после операции, в итоге билирубин высокий,а все остальные показатели в норме. Незнаю что делать и думать((( У кого так было?
у меня тоже высокий.а если сдам биохимию ненатощак-вообще караул (раньше и ненатощак была нормальная), а если сдам поздней осенью-тоже будет плохая, биохимия почти всегда хорошая летом и не очень хорошая поздней осенью-зимой. у меня, по крайней мере.

Пасиба!
Как то:
Вот...

А еще,
у меня с пищеварением стало хуже спустя только 7 мес после операции-желчь все равно сгустилась, раньше желчный это все брал на себя, а сейчас его нет и желчь частенько тусуется в желудке или стоит в тонкой кишке.
все-таки дробность питания необходимо спустя года 2 после операции.
беременеющих без жп полно-надо только следить, чтоб желчь не сгущалась. лично мне, чтоб она не сгущалась, категорически нельзя слив.масло, сыры, жирн.мясо и вообще все жирное.
в общем, я почти вегетарианка уже... только так нормально себя чувствую и забываю о проблемах.
а речь хирургов неинформативна-они вообще мало что знают, что происходит с пациентами после операции. моя гастро вообще сказала, еслиб я раньше к ней попала-она ни за что не отправила бы мненя на операцию, ибо до нее у меня не было НИКАКИХ видимых проблем-только по узи растущие камни и немного тяжесть в боку, а после операции (спустя только 7 мес) качество моей жизни ухудшилось, правда, я уже приспособилась-лечусь у фитотерапевта, наблюдаюсь у гастроэнтеролога.

ну, тут я, как человек 2 года живущий без желчного, могу легко поспорить. что такое ферментная недостаточность я ранее не знала. а теперь у меня сбои случаются довольно регулярно. лично моя поджелудочная в некоторых случаях не в состоянии справиться с пищей. проблемы есть. а раньше их не было. но, это, конечно, терпимо, в отличии от приступов.
+1. а у вас подтвержденная ферментная недостаточность? как вы ее подтвердили?
у меня по копрограмме все ок (последний раз остриц нашли:):):). ну разве они могут быть без симптоматики? а ее нет ни у меня, ни у моих домочадцев),а по ощущениям-не все переваривается хорошо, кое что киснет и тянущейся отрыжкой-если честно, то специи-это мои палочки-выручалочки (эстрагон, кориандр, имбирь, корица, шафран, карр и тп в разумных кол-вах улучшают пищеварение)

Alenka_zima
09.06.2011, 18:34
у меня с пищеварением стало хуже спустя только 7 мес после операции-желчь все равно сгустилась, раньше желчный это все брал на себя, а сейчас его нет и желчь частенько тусуется в желудке или стоит в тонкой кишке.
все-таки дробность питания необходимо спустя года 2 после операции.
беременеющих без жп полно-надо только следить, чтоб желчь не сгущалась. лично мне, чтоб она не сгущалась, категорически нельзя слив.масло, сыры, жирн.мясо и вообще все жирное.
у меня по копрограмме все ок (последний раз остриц нашли:):):). ну разве они могут быть без симптоматики? а ее нет ни у меня, ни у моих домочадцев),а по ощущениям-не все переваривается хорошо, кое что киснет и тянущейся отрыжкой-если честно, то специи-это мои палочки-выручалочки (эстрагон, кориандр, имбирь, корица, шафран, карр и тп в разумных кол-вах улучшают пищеварение)

вроде бы диету держат полгода, а дальше врачи разрешают отступление:028:, а тут такое через 7 месяцев:(
Как вы ощущаете сгущение желчи?
И как вы ощущаете ферментную недостаточность?

Янулик
10.06.2011, 02:41
Всем привет!Давно я здесь не показывалась:(Я все свой камень растворяла:)Камень то действительно начал растворяться и операцию врач отложила теперь до октября.Сначала был 8мм,потом на втором УЗИ 5мм и на третьем 4,5мм.Но пока растворяла выползли такие беды,что вообщем я тут обрыдалась.Короче у меня в груди оброзование,говорят липома,типа жировик(что тоо я уже не верю)вон тут девушке тоже говорили что жировик.И два образования в щитовитке.Вообщем в субботу из оброзования в щитовитке будут брать биопсию.Девчонки,подержите за меня кулачки,а?Мне очень,очень страшно.Страшна не процедура,а ответ:(

susanina
10.06.2011, 03:34

копрограмма у меня идеальная, кровь на алт, аст, бил-н тоже, дисбака нет. сдается отдельный анализ - кал на амилазу.
но я итак прекрасно ее (недостаточность) ощущаю.

вроде бы диету держат полгода, а дальше врачи разрешают отступление:028:, а тут такое через 7 месяцев:(

ощущаю острой необходимостью wc в пешей доступности. организм не принимает пищу, которую не может переварить.
тогда и назначают креон.

Alenka_zima
10.06.2011, 11:18
Всем привет!Давно я здесь не показывалась:(Я все свой камень растворяла:)Камень то действительно начал растворяться и операцию врач отложила теперь до октября.Сначала был 8мм,потом на втором УЗИ 5мм и на третьем 4,5мм.Но пока растворяла выползли такие беды,что вообщем я тут обрыдалась.Короче у меня в груди оброзование,говорят липома,типа жировик(что тоо я уже не верю)вон тут девушке тоже говорили что жировик.И два образования в щитовитке.Вообщем в субботу из оброзования в щитовитке будут брать биопсию.Девчонки,подержите за меня кулачки,а?Мне очень,очень страшно.Страшна не процедура,а ответ:(

Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть у вас будет все хорошо:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:

Intercharm
10.06.2011, 12:05

Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!У меня у мамы в горле кисты и в грудях!Живет,ничего с ними не делают!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lerkina mama
10.06.2011, 12:27

@@@@@@@@@. не переживайте и не накручивайте себе самое главное, думайте о хорошем.!:flower: а мы тут будем кулачки сжимать!;)

Lerkina mama
10.06.2011, 12:30
ощущаю острой необходимостью wc в пешей доступности. организм не принимает пищу, которую не может переварить.
тогда и назначают креон.да...я ферментную недостаточность ощущаю точно также.:065: и ведь даже страх появился вне дома что-то съесть, а вдруг не приживется и придется бегать в поисках уборной...:010:

A.L.
10.06.2011, 15:02

О, да, +1000000000000000000000!!!

Янулик
10.06.2011, 15:28
Девочки спасибо большое за кулачки:flower::flower::flower:Так мне что то страшно,прям мандраж бьет.У человека всегда так,пока не знает все нормально,а теперь ходишь и прислушиваешься к себе.Вот недаром говорят меньше знаешь,крепче спишь:)

NATASHA30
10.06.2011, 20:42
И я собираюсь в ваши ряды...:fifa:
Год назад было всё ОК, начались приступы непонятные, думала желудок.... пошла на узи-весь желчный в мелких камнях разного размера от 4-24 мм в диаметре, желчи в нём практически нет, сказала доктор на узи, что он уже не функционирует, ноет постоянно, хоть все остальные органы отлично(ттт), единственное у него холедох расширен до 0, 9мм, но доктор сказала это потому, что он счас работает вместо желчного, камней в нём на узи не видно
ФГДС сделала, нормально всё...вот клинику кровь сдала, там нейтрофилы повышены, воспалительный процесс....завтра поеду к хирургу, порекомендовал узист в поликлинике, Алешков Александр Валерьевич, был в 40 больнице зав отделением(может кто знает?), по тел его смущает размер холедоха....завтра поеду к нему со всеми анализами что решит-может ещё какое назначение сделает....
Переживаю, чтоб до операции не "навосполялось" чего:033:

Terioky
10.06.2011, 22:29
При наличии нефункционирующего желчного пузыря чем быстрее Вы от него избавитесь , тем лучше. Не тяните с операцией.

NATASHA30
10.06.2011, 23:09
При наличии нефункционирующего желчного пузыря чем быстрее Вы от него избавитесь , тем лучше. Не тяните с операцией.
Я и не тяну, сама быстрее хочу "отстреляться", к тому же он болит каждый день, сил нет терпеть, ноет:(

NATASHA30
11.06.2011, 14:42
Я и не тяну, сама быстрее хочу "отстреляться", к тому же он болит каждый день, сил нет терпеть, ноет:(
Вот не так всё просто оказалось, надо узнать почему холедох расширен, нужно сделать МРхолангопанкреографию, какой ужас:001:А если там что-то будет, то делать на мой взгляд страшную процедуру под названием :
Эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография:001::001::001::065:

Taiska
12.06.2011, 11:32
у меня ферментной недостаточности нет, ттт (по крайней мере по ощущениям).
сгущение, когда был желчный, не ощущала, только если совсем сильно сгустится -то запор+прыщи.

сейчас тоже от сгущения запор+прыщи+новенькое-ЖЕЛЧЬ В ЖЕЛУДКЕ, но не по горечи-ее нету, а по отрыжке+язык с желтизной.

Думаю, сгущение желчи-от дисбака-какая-то микроба у меня в ЖКТ сидит и не дает жить хорошо.
первый прорыв для этой микробы-антибиотик (цистит был спустя 6 мес после операции), второй-нексиум всего 3 раза приема.Так считает Шевяков из МАПО и я с ним согласна. Грит, надо эту клебсиеллу (один раз ее обнаружили из всех раз 5-ти, что сдавала) изгонять. Антибиотики меня уже только под страхом смерти заставишь пить, энтерол я тоже не хочу-какая-то опасная бактерия там действует, лечусь у травника-медленно, но верно.

Так чувствую себя более ли менее, но вот вчера яйцо в смятку съела-и весь день с отрыжкой и желтым языком провела, а когда ем только белок от яйца-все путем-могу этих белков штук 5 за день съесть-ибо белок нужен в больших кол-вах для построения клеток.

Вот мясо не могу есть-только грудки куриные(индюшиные)+изделия из них, а вот говядина-свинина-не катит, до телятины не доехать (раньше только на торжковском брала-сейчас там дорогу делают)-поэтому не знаю, как она пойдет мне,

а вот рыбу могу есть в любых количествах-и на нее сгущений и отрыжек нет!
очень катит запеканка творожная (без яиц)-ее каждый день могу тоже лопать, даже из 5% творога, а вот молоко, кефиры, йогурты-очень с осторожностью даже 2,5%.

а вы знаете, что интересно, что образование кмней может быть гормональной причиной, главный орган производства гормонов-печень, изменили работу печени-возможно изменилась эндокринка.
Не рыдайте-если захотите-дам врача, кот. все это дело вам вылечит (проверит сначала, если гормонозависимое-то точно вылечит, дорого, но без операций-таблеточками и БАДАми).Она одну мою знакомую от узла в щитовидке вылечила, меня-от гипотериоза (уже лет 7 как не подтверждается-хотя считается, что это заболевание неизлечимо), а у знакомого-микроаденома гипофиза уменьшилась на лечении (в ВМА сказали, что типа МРТ не правильно было сделано, ибо микроаденому гипофиза не вылечить).

Так что не плачьте, причин много.
сначала люди пьют антибиотики, антисептики (или продукты, содержащие их, например, молоко, особенно летом)-у них появляется дисбак, с дисбаком к нам попадают бесконтрольно размножающиеся лямблии и прочая фигня (бактерии, глисты)-начинаются дискенизии, проблемы с желудком и прочие следствия дисбаков.
печень дает сбой- далее у кого что-у кого-то камни в ЖП, у кого-то варикоз, у кого-то диабет, у кого-то панкреатит...

Чем растворяли камень? если химией-не хотите на БАДы временно перейти? Есть замечательный препарат Литолизин-почитайте в инете-медленно, но верно он тоже делает свою работу, но камень лучше до конца растворить и пить побольше жидкости и далее не допускать его роста.

я вам искренне от всей души желаю избавится от камня, поправить эндокринку и дальше многое будет зависеть от вашего питания.

Будьте здоровы!

Вот не так всё просто оказалось, надо узнать почему холедох расширен, нужно сделать МРхолангопанкреографию, какой ужас:001:А если там что-то будет, то делать на мой взгляд страшную процедуру под названием :
Эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография:001::001::001::065:
МРТ не пугайтесь-там все легко проходит, надеемся, у вас там ничего не найдут.мне делали в мечникова-без контраста.

NATASHA30
12.06.2011, 16:50
МРТ не пугайтесь-там все легко проходит, надеемся, у вас там ничего не найдут.мне делали в мечникова-без контраста.

А вам по какому поводу назначили МРТ?
Молю Бога сейчас, чтоб узист оказалась права, всё ж и благополучно отправится на удаление уже желчного... Мне, видимо, повезло в том, что он постепенно приказал долго жить-с пищеварением нет проблем, я и так практически правильно питаюсь, дитё 4 года не будешь кормить жирностями-жарностями и копчёностями, вся семья ест из мультиварки, удобно, быстро и полезно... правда пару раз был заброс желчи в желудок.
Результат маркера на CA 19-9, это маркер опухолей поджелудочной-всё отлично:support:

Intercharm
13.06.2011, 13:13
Молю Бога сейчас, чтоб узист оказалась права, всё ж и благополучно отправится на удаление уже желчного... Мне, видимо, повезло в том, что он постепенно приказал долго жить-с пищеварением нет проблем, я и так практически правильно питаюсь, дитё 4 года не будешь кормить жирностями-жарностями и копчёностями, вся семья ест из мультиварки, удобно, быстро и полезно... правда пару раз был заброс желчи в желудок.
Результат маркера на CA 19-9, это маркер опухолей поджелудочной-всё отлично:support:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

NATASHA30
13.06.2011, 14:56
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо....мне б вот МРТ отличное и не было б счастливей человека:091:Простите, что я тут ною....

Autre
13.06.2011, 16:20
Янулик держу кулачки @@@@@@@@@@@@@ желаю, чтобы правда была липома!!!!!!!!
я очень понимаю вашу проблему, у меня тоже думали липома в брюшной полости.. а оказалось фиброзная гистиоцитома..( по гистологии)
Басос все удалил, но послал вот на имунногистохимию.. вообщем определять злокачественность
Завтра звонить надо по результату..чем ближе час Х тем страшнее...

девочки, подержите и за меня кулачки, плиз

NATASHA30
13.06.2011, 16:24

ДЕРЖУ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Taiska
13.06.2011, 18:11
я после отдыха на Майорке оч. быстро начала терять вес+запор+прыщи+заброс желчи в желудок+ответ на желчегонные-болями во всей области эпигастрии+гемангиома печени под вопросом.

итог (правда не только как результат мрт): виновата во всем густая желчь-она обжигала кишку верхнюю+желудок, а почему густая-скорее всего дисбак тонкой кишки виноват. а дисбак-следствие антибиотиков+погрешности в питании+Майорка (испанцы не такие чистюли, как бы им следовало бы быть при таком жарком климате).

если правильно питаетесь, то результат должен быть хорошим.

Янулик
13.06.2011, 23:19
Янулик держу кулачки @@@@@@@@@@@@@ желаю, чтобы правда была липома!!!!!!!!
я очень понимаю вашу проблему, у меня тоже думали липома в брюшной полости.. а оказалось фиброзная гистиоцитома..( по гистологии)
Басос все удалил, но послал вот на имунногистохимию.. вообщем определять злокачественность
Завтра звонить надо по результату..чем ближе час Х тем страшнее...

ДЕРЖУ ЗА ВАС КУЛАЧКИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тоже завтра послезавтра результат биопсии по узлу в щитовитке,страшно,аж жуть.
А по липоме только 21 к мамологу,вот хочу сама сделать до этого платно мамографию,говрят по ней что то там лучше видно

NATASHA30
13.06.2011, 23:23
Taiska, питаюсь правильно, но МРТ в связи с немного расширенным холидохом, чтоб определить есть в нём камень или киста, или уплотнение=выяснить причину расширения до 0,9 мм

Alenka_zima
14.06.2011, 00:55
Девочки, все вам хороших результатов!!!!! Будьте здоровы!!!

Alenka_zima
14.06.2011, 00:57
если захотите-дам врача, кот. все это дело вам вылечит (проверит сначала, если гормонозависимое-то точно вылечит, дорого, но без операций-таблеточками и БАДАми).Она одну мою знакомую от узла в щитовидке вылечила, меня-от гипотериоза (уже лет 7 как не подтверждается-хотя считается, что это заболевание неизлечимо), а у знакомого-микроаденома гипофиза уменьшилась на лечении (в ВМА сказали, что типа МРТ не правильно было сделано, ибо микроаденому гипофиза не вылечить).

Вот и и меня такая бяка - гипотериоз, на гормонах 6 лет ((((

NATASHA30
14.06.2011, 11:08
Taiska, питаюсь правильно, но МРТ в связи с немного расширенным холидохом, чтоб определить есть в нём камень или киста, или уплотнение=выяснить причину расширения до 0,9 мм
Моё МРТ перенесли на четверг, на 10 утра:( доктор по сем.обстоятельствам отсутствует....нервное ожидание продолжается:005:

Autre
15.06.2011, 00:23
а моя иммуногистохимия пока не готова:(
возможно завтра..
это ожидание просто сводит с ума..

Taiska
15.06.2011, 13:27
не переживайте раньше времени-нам нельзя переживать-жкт мгновенно реагирует и там разных сфинктеры начинают неправильно сокращаться и разлаживается весь жкт

Моё МРТ перенесли на четверг, на 10 утра:( доктор по сем.обстоятельствам отсутствует....нервное ожидание продолжается:005:
все что ни делается-все к лучшему

а моя иммуногистохимия пока не готова:(
возможно завтра..
это ожидание просто сводит с ума..
не переживайте раньше времени!подумайте о приятном, посмотрите хороший фильм

Lerkina mama
15.06.2011, 13:34
девочки крепитесь. потерпите. все будет хорошо!@@@@@@@

Цвяточек
15.06.2011, 22:42
Девушки, привет!
Всем здоровья:flower:
Подскажите пожалуйста, может кто знает...
Год назад мне удалили ЖП, сейчас вроде все хорошо, но вот решила сдать биохимию и выяснилось, что общий биллирубин у меня в норме - 3,3, а вот прямой повышен18,7, а норма 17:(
Что это может значит и бежать ли срочно к врачу?
Заранее спасибо!

Taiska
15.06.2011, 23:00
Девушки, привет!
Всем здоровья:flower:
Подскажите пожалуйста, может кто знает...
Год назад мне удалили ЖП, сейчас вроде все хорошо, но вот решила сдать биохимию и выяснилось, что общий биллирубин у меня в норме - 3,3, а вот прямой повышен18,7, а норма 17:(
Что это может значит и бежать ли срочно к врачу?
Заранее спасибо!
у меня тоже повышен.
начнут лечить-результат неизвестен. может быть хуже, а может быть лучше.
поназначают желчегонные или урсофальк/урсосан/урдоксу.

Янулик
15.06.2011, 23:36
Девочки,получила сегодня биопсии образования в щитовитной железе.Там ничего пока страшного,просто коллоидный узел за которым надо наблюдать.Ну вообщем подробнее мне скажет врач 21 числа и 21 же числа я иду к мамологу насчет образования в груди.Уже сделала мамограмму,может повезет и там обойдется....очень на это надеюсь и молюсь(у меня родная сестра папы,в смысле моя тетя,3 года назад умерла от рака груди)

Цвяточек
16.06.2011, 00:30
у меня тоже повышен.
начнут лечить-результат неизвестен. может быть хуже, а может быть лучше.
поназначают желчегонные или урсофальк/урсосан/урдоксу.
А что может быть? Лечить или не лечить?:))
Девочки,получила сегодня биопсии образования в щитовитной железе.Там ничего пока страшного,просто коллоидный узел за которым надо наблюдать.Ну вообщем подробнее мне скажет врач 21 числа и 21 же числа я иду к мамологу насчет образования в груди.Уже сделала мамограмму,может повезет и там обойдется....очень на это надеюсь и молюсь(у меня родная сестра папы,в смысле моя тетя,3 года назад умерла от рака груди)
Пусть и 21 числа тоже будут хорошие результаты!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Taiska
16.06.2011, 11:09
А что может быть? Лечить или не лечить?:))

это результат отсутствия желчного-у печени удалили парный орган-она, страдает.

тут не сколько лечить, столько на диету без жирного сесть (я реагирую на жир в выпечке и желток, жареное по определению не ем вообще), сделать узи, желчегонных попить (лучше пусть врач назначит, правда те, что мне назначали принесли мне только вред-но я больше десятка врачей обошла в поисках спеца, в итоге-от каждого по щепоточке полезного взяла на вооружение).
сходите к нормальному гастро, либо в мапо к шевякову, либо к Россолович в Северо-западный центр доказ. медицины, либо к авторитетам из первого меда, либо к Луфту из РАМН на Тореза.они хоть принцип осторожности используют:).
они могут вам лекарства на травах назначить, среди них литолизин, лив-62, гепатопротекторы на травах, зверобойчик и т.п.

берегите печень, по возможности оберегайте ее от химии, она к травам хорошо относится, а к химии, в большинстве случаев, плохо.

Цвяточек
16.06.2011, 15:52
это результат отсутствия желчного-у печени удалили парный орган-она, страдает.

тут не сколько лечить, столько на диету без жирного сесть (я реагирую на жир в выпечке и желток, жареное по определению не ем вообще), сделать узи, желчегонных попить (лучше пусть врач назначит, правда те, что мне назначали принесли мне только вред-но я больше десятка врачей обошла в поисках спеца, в итоге-от каждого по щепоточке полезного взяла на вооружение).
сходите к нормальному гастро, либо в мапо к шевякову, либо к Россолович в Северо-западный центр доказ. медицины, либо к авторитетам из первого меда, либо к Луфту из РАМН на Тореза.они хоть принцип осторожности используют:).
они могут вам лекарства на травах назначить, среди них литолизин, лив-62, гепатопротекторы на травах, зверобойчик и т.п.

берегите печень, по возможности оберегайте ее от химии, она к травам хорошо относится, а к химии, в большинстве случаев, плохо.
Ооо, большое спасибо за ценную информацию!!!
Я после операции 2 месяца соблюдала диету строгую, а потом:065:
А тут шашлыки, вино...
Теперь буду как-то поосторожнее:flower:
Сегодня сделала УЗИ внутренних органов обнаружили повышенную эхогенность печени, это все от того- же наверно?

NATASHA30
16.06.2011, 22:45
девочки крепитесь. потерпите. все будет хорошо!@@@@@@@

СПАСИБО! У меня МРТ хороший, холедох чистый и в норме:support:Теперь остаётся определиться с операцией)

Lerkina mama
16.06.2011, 22:50
СПАСИБО! У меня МРТ хороший, холедох чистый и в норме:support:Теперь остаётся определиться с операцией)

ура!:):flower:

Цвяточек
17.06.2011, 00:06

Ну вот и хорошо!:flower:

Intercharm
17.06.2011, 12:06

:support::support::support::support::support::supp ort::flower:

NATASHA30
17.06.2011, 13:07
Ну вот и хорошо!:flower:

28 ложусь в РАН, 29 операция:001:

NATASHA30
17.06.2011, 22:38
Девочки, кто в РАН оперировался=поделитесь, как там обстановка на хозрасчёте, какую палату брать, можно ли ноут с собой...
И такой вопрос, мне сказали 28 явится с утра=это уже натощак или можно позавтракать???

Terioky
17.06.2011, 22:44
Если операция 29, то утром 28 - легкий завтрак. "Обстановка на хозрасчете" - средняя, есть одноместные палаты. Ноут можно с собой.

Autre
20.06.2011, 17:17
приветик!

девочки! пришел мой ответ с НИИ Онкологии
правда пока нет на руках и диагноз я не поняла четко по телефону..почему-то заканчивается вердикт на "ИТ"... вроде ж как опухоль "на ОМА" заканчивается, а на ИТ всякие воспалительные процессы..ну посмотрю, когда бумажка будет на руках.
Лаборант сказала мне, что опухоль доброкачественная, метастазов не дает, но склонна к рецивам в этом же месте :( надо наблюдать..и возможно опять оперировать потом там же..:(
но хорошо что доброкачественная..
Пойду снова к Басосу, посмотрю что он скажет...

NATASHA30, если "на хозрасчете" я верно поняла (не по ДМС) а платишь сам, то можно взять палату получше (имхо), если очень хочется, я просто любитель хороших условий в подобных заведениях.
у меня были великолепные условия в одноместной палате ( 3 600 в сутки (где-то так), там было 2 комнаты и отличная ванная комната после евро-ремонта..
был телевизор, чайник, ДВД, холодильник, во второй комнате стоит диван-можно спать-жить родственнику ( со мной был муж)
вечером перед операцией я ела (не плотно, но ужин был), а пить нельзя уже с 23 часов пред. дня..
как потом выяснилось и хорошо, что поела вечером.. так как операция назначенная на утро перенеслась аж на 2.30 дня где-то.
ноут конечно можно..
Удачи вам!
Басос будет делать трансвагинально?

Янулик
21.06.2011, 00:27
приветик!

правда пока нет на руках и диагноз я не поняла четко по телефону..почему-то заканчивается вердикт на "ИТ"... вроде ж как опухоль "на ОМА" заканчивается, а на ИТ всякие воспалительные процессы..ну посмотрю, когда бумажка будет на руках.
Лаборант сказала мне, что опухоль доброкачественная, метастазов не дает, но склонна к рецивам в этом же месте :( надо наблюдать..и возможно опять оперировать потом там же..:(

NATASHA30, если "на хозрасчете" я верно поняла (не по ДМС) а платишь сам, то можно взять палату получше (имхо), если очень хочется, я просто любитель хороших условий в подобных заведениях.
у меня были великолепные условия в одноместной палате ( 3 600 в сутки (где-то так), там было 2 комнаты и отличная ванная комната после евро-ремонта..
был телевизор, чайник, ДВД, холодильник, во второй комнате стоит диван-можно спать-жить родственнику ( со мной был муж)
вечером перед операцией я ела (не плотно, но ужин был), а пить нельзя уже с 23 часов пред. дня..
как потом выяснилось и хорошо, что поела вечером.. так как операция назначенная на утро перенеслась аж на 2.30 дня где-то.
ноут конечно можно..
Удачи вам!

Autre ой,как я за Вас рада что опухоль доброкачественная:support::support::support:
А мои испытания начинаются только завтра.Мне уже если честно и не дождаться,грудь зараза последнии два дня очень сильно болит(там где вроде как липома,если это липома конечно)Вообщем я наверное завтра буду в любом случае просить биопсию,если не назначат никакую операцию по удалению.Мне как то все же будет спокойнее убедившись в том что это.

inyan
21.06.2011, 00:49
Девочки подскажите операция в РАН сколько стоит?
Мне один очень знающий знакомый врач сказал, что лучше всего на Вавиловых делать, там оборудование хорошее. Вот и думай теперь.......И на Вавиловых по ОМС можно

Lerkina mama
21.06.2011, 01:21
Девочки подскажите операция в РАН сколько стоит?
Мне один очень знающий знакомый врач сказал, что лучше всего на Вавиловых делать, там оборудование хорошее. Вот и думай теперь.......И на Вавиловых по ОМС можно и не только оборудование, там хирурги замечательные.:love:

Lerkina mama
21.06.2011, 01:23
Autre, замечательные новости!:)
Янулик, спокойствие, только спокойствие.:flower:

Intercharm
21.06.2011, 12:04
приветик!

ноут конечно можно..
Удачи вам!

Это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!1:support::support::support: :support::support:

asthi
22.06.2011, 11:25
девочки, посоветуйте, плиз, что можно пить от головной боли? Я принимаю цитрамон и спазмалгон, но бывает, что к ней примешивается боль в животе. Если вместо таблеток делать себе инъекции внутримышечно, будет не так травматично, наверное?

Новая Зеландия
22.06.2011, 11:32
Всем здравствуйте!
Вчера моей маме удалили... Проколом не получилось, врачам пришлось делать полостную операцию.
У нее до сих пор стоит трубка из желудка((
Чем ее можно побаловать в первые дни?

NATASHA30
22.06.2011, 13:18
приветик!

ноут конечно можно..
Удачи вам!

Спасибо за ответ, держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@
Значит позавтракать при поступлении можно...Да,Басос будет делать трансвагинально, надеюсь ничего не изменится(ТТТ)... ой, а после вас на какой день выписали, долго "тама" внутри всё заживает и сколько у вас в сумме получилось в связи с комфортной палатой?у меня прям несчастье-малой без меня плохо ест... Можно в личку

Autre
22.06.2011, 18:12
NATASHA30, ответила по ЛС!

Девочки! вернулась от Басоса, на руках заключение иммуногистохимии!
Басос был так рад за меня: опухоль редкая (очень редкая), но доброкачественная!
Экстраабдоминальный десмоид
вообщем он сказал, что удаление было радикальным, потому рецидивов быть не должно!
УХ, я буду жить! ура!

ps: кстати, и камни в желчном и опухоль все наследие беременности!
мой долгожданный малыш пришел не один.. да цена может быть высока отчасти, зато такое счастье быть мамой..

Sim–siam
22.06.2011, 18:41
Дурацкий вопрос. Его отдают, после удаления, несчастный орган?

Terioky
22.06.2011, 18:46
Извините за вопрос - а какой смысл операции именно трансвагинальным способом? Что это чем- то лучше для пациента?

Terioky
22.06.2011, 19:15
Отдают камни, которые содержались в желчном пузыре. Сам " несчастный орган" - " в помойку".

Autre
22.06.2011, 22:18
смысл операции именно трансвагинальным способом? Terioky, он лучший способ не то слово
во-первых, лучше чисто косметически- на теле нет вообще рубцов..
( в пупке не в счет, там 3 -5 мм шовчик втягивается внутрь почти сразу после операции)
во-вторых,через 3-4 часа после операции можно передвигаться, нет дренажа, нет катетера
в-третьих, из-за малотравматичности сводится на нет боль практически, а так как основной разрез в районе складки во влагалище, то заживление идет в разы активнее, так как известно как быстро заживает слизистая (причем там, во влагалище вообще нет болевых или каких-то еще ощущений после операции, у меня даже возникли сомнения, а оттуда ли тащили желчный:) о чем я и спросила доктора:) так как у меня еще шов от опухоли был, сказали что точно через влагалище!
я до сих пор потрясена увиденной сценой , которую мне продемострировал Басос, когда я пришла записываться на операцию:: в палате лежит счастливая, вменяемая дама ( после операции прошло 3 часа), открываем ее живот, а там ватка в районе пупка ранка маленькая с точкой красной и залеплено пластырем и ВСЕ:)
в-четвертых, ровно через 20 часов после операции я была уже дома
(то есть на след. день выписка)

зы: ах да, в случае , если операция только одна ( а не как у меня) то не проводится интубирование , то есть трубки нет в горле нет.

Terioky
22.06.2011, 22:38
Autre!

Terioky
22.06.2011, 22:40
Autre!
Спасибо за подробный ответ.
Не болейте больше!

NATASHA30
22.06.2011, 23:35
Autre! СПАСИБО!
Даже жить до операции легче стало!

Новая Зеландия
24.06.2011, 01:07
Здравствуйте еще раз всем!
Пару страниц наза я уже спрашивала, что можно поесть вкусненького или просто съедобного сразу после операции, но мой вопрос проигнорировали((
Я в данном слуае не гордая, еще спрошу.
Сегодня была у мамы - она не в Питере, поэтому каждый день не получается((( Разрез от груди до низа... Длинный. Жуть.
Иначе не получалось, т.к. много спаек после предыдущих операций.
Послеоперационный период очень трудный, только сегодня, на 3й день, разрешили немножко встать...
Сегодня вдобавок разошлись немного швы :001: Дошивали...
Так вот о питании.
Я нашла в инете инфу, что сразу после можно немного отвара шиповника, компота и картоф. пюре.
А врач сказал, что ничего нельзя. Только белые сухарики с куриный бульоном.
Мама тем не менее съела чайную ложку жиденького картофельного пюре и ... объелась)) как дюймовочка
Не знаю, чем ее кормить.
Прошло три дня, а она съела 2 ложеки пюрешки и 2 растворенных в бульоне мааааленьких сухарика...
Девочки, бывалые, очень нужна хелп. :091:

Autre
24.06.2011, 01:34
Новая Зеландия, что сразу после можно немного отвара шиповника, компота и картоф. пюре. мне разрешили есть только на второй день мало-мало кашки после операции и это в моем крайне легком послеоперац. периоде..

не понятно, зачем вам необходимо перекармливать маму, если она наедается адекватными для своего пока еще достаточно тяжелого состояния порциями?
По себе скажу, неделю после операции я ела очень маленькими порциями и это нормально..
даже сейчас, если я дам лиха и случайно съем в азарте мнооого, то ощущения не самые приятные...
а вкусненького знаете ли частенько как раз и не очень в состоянии удаленного желчного, а в первые дни тем паче..
так что умеренность и еще раз умеренность, не перегружайте ее пищей, все наладится.

Новая Зеландия
24.06.2011, 01:49
не понятно, зачем вам необходимо перекармливать маму
спасибо за ответ.

Не перекармливать! Но хоть немного есть ведь надо!
Желудок же тоже должен немножко работать...
2-3 столовых ложки за сутки как-то совсем мало.. Бухенвальд какой-то..
Жалко... :(

Autre
24.06.2011, 09:54
Но хоть немного есть ведь надо! она и ест! немножко ж ест, этого вполне достаточно.

ну вообще-то главное ж пить первое время...
К примеру тотальным голодом (с минимумом еды, буквально по ложке) лечат тяжелые состояния с ЖКТ, вот к примеру обострение панкреатита...
в вашем случае организм мамы пытается восстановиться после тяжелой полостной операции (вмешательство было крайне серьезное) еще и со швами проблема оказалась... куда уж тут желудку работать, это травматично и больно в конце-концов...
Мне сложно вообще представить как с такой операцией на 3 день может быть ваообще какой-то аппетит:(
лежишь просто пластом долго после полостной, любые передвижения пищи в ЖКТ мучительны...

Вавёрка
24.06.2011, 11:41
Не перекармливать! Но хоть немного есть ведь надо!
Желудок же тоже должен немножко работать...
2-3 столовых ложки за сутки как-то совсем мало.. Бухенвальд какой-то..
Жалко... :(

Не надо её кормить, если не хочет! Ничего от 2-3 дней даже полного голода не будет, желудок же не сердце, чтобы непрерывно работать. Ей, может быть, ещё и глюкозу капают, чтобы поддержать организм, тогда ей еда не особо и нужна.

Lerkina mama
25.06.2011, 02:14
Новая Зеландия, а кормят ли маму капельницами? , поддерживаю все вышесказанное, не надо кормить если не хочет есть., можно только хуже сделать. пусть кушает сколько может, по ложечке это уже хорошо.

Новая Зеландия
25.06.2011, 02:26
Спасибо всем, вы меня хоть немного успокоили!
Капельницы маме ставят - по 1 в день, с глюкозой.
Сегодня вытащили последнюю трубку (из печени, кажется... я не разбираюсь)
Есть совсем чуть-чуть, почти ничего... Швы кровят. Слабость, конечно, сильная... Одно радует: страшное позади, дальше будет лучше!