PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39

Самомама
09.03.2012, 23:33
через какое время поджелудка забарахлила?
пангасиус вообще жесть как опасен и здоровому. почитайте в инете.
я бы трески лучше или дорады из белых. но я не люблю заморозку.
поэтому в питере предпочитаю форель или лосось.
вот хожу,облизываюсь на красную малосольную:(
Вообще-то я и не знала, что у меня что-то с поджелудочной не в порядке. Просто после выписки (после удаления ЖП) из больницы у меня постоянно держалась температура 37, 3 - 37, 5 - а потом и 38.
И на десятый день как хватануло ночью!!! Опоясывающая боль, перехватывающая дыхание. Еле успела проглотить Кетанов. Отпустило. Сходила на УЗИ и только там мне сказали, что есть воспаление поджелудочной. Все анализы сдала, хорошие. Пропила антибиотики, Квамател. Температура прошла. И теперь не знаю, что там внутри барахлит....но подозреваю ЕЁ!!! И барахлит ведь НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПРИЁМОВ ПИЩИ!!!!

Ой, а я и не знала про пангасиуса ничего....:008::008::008:
Форельку я тоже люблю, но теперь же я на юге....и её здесь как-то дороговато продают....и сомнительного вида....Зато я здесь курочек домашних кушаю и яички тоже настоящие.:004::004::004: А ещё очень вкусно получаются паровые котлетки из нутрии...:004::004::004:
Теперь буду искать правильную рыбу!!!!!

я водку не пью-рвотный рефлекс.
пиво люблю но немного, пока чувствуешь именно вкус продукта- 0,3 или 0,5 максимум.
вино красное сухое зимой раза 3 в неделю пила по бокалу вечером.
летом белое сухое.
коньяк когда мигрень или очень холодно. 50гр.

:065::014::014::014: пиво...вино....(коньяк на третьем месте), но тоже люблю чуток....

блин, но у меня на ура идут домашние заготовки, я все без ускуса делаю или с его мизерным количеством (стерелизую салаты и лечо, или как огурцы, даю забродить, а если входят томаты, то вообще ничего не добавляю, там кислоты достаточно). у меня прямо за минуты все переваривается, а простую пресную пищу, если строго как по диете 5, так прямо подташнивает и стоит потом колом несколько часов - соков не хватает пищеварительных, желчи меньше, поджелудочная тоже ленится, если не простимулировать огурчиком.
Неужели нет больше таких?
Домашние заготовки я тоже лю!!! И помидорчики мы на лимонке делаем. Но маринованные огурцы - :love::love::love:
Сейчас, правда, я всё реже позволяю.....не знаю почему...боюсь, наверное....

Я почти не пью :)) В студенческие годы каждую пятницу пили, а после как-то отвернуло. Хотя наверное зря :)) Читала, что если хотя бы раз в недельку напиваться до... хрюканья, то желчекаменная болезнь исключена :065:, вот вам и здоровый образ жизни :046:
ЩАЗ расскажу! У меня дядя - запойный. Очень хороший человек, но как запьёт...может недели три пить без просыху. Так уже что только не делали ему. Бесполезняк. Он себя алкоголиком не считает. И как только из запоя выходит, то сразу начинает лечить что-нибудь...сам! То у него там болит, то там....Тётя (его жена) решила отвезти его на УЗИ брюшной полости. Он очень боялся, что ему там приговор вынесут, типа цирроз. Т.к. печень постоянно болит у него. Ну а мы думали, что врач его напугает и он пить бросит. ФИГ!!!! У него все органы брюшной полости в порядке!!! Даже ни одного мелкого камешка!!!! А пьёт уже лет 20!!!! Вот как это?????? И теперь он такой смелый, довольный, что можно продолжать пьянствовать!!!:065::065::065:

Самомама
09.03.2012, 23:37
Ой, вот что ещё хотела спросить. Как быть, если после удаления ЖП надо питаться часто и маленькими порциями, а при панкреатите первое лечение: ГОЛОД, ХОЛОД и ПОКОЙ!!!!?????? А если панкреатит на фоне ЖКБ???? Как, интересно, такое лечат?

ксюн
10.03.2012, 00:25
А вот клубнику есть боюсь. А когда из ВМА с операции выписывалась мне брошурку- инструкцию, как жить после дали. Типа 2 месяца строго на диете 5, а потом можно все, а вот кпро клубнику там так строго было, что нельзя совсем, а то спровоцирует боль в правом подреберье. В тех пор даже не пробовала. Даже землянику в лесу ела с опаской. :046:

Мне сказал врач, что нельзя кислые ягоды. Все-таки клубника мне не кажется уж очень кислой ягодой.

блин, но у меня на ура идут домашние заготовки, я все без ускуса делаю или с его мизерным количеством (стерелизую салаты и лечо, или как огурцы, даю забродить, а если входят томаты, то вообще ничего не добавляю, там кислоты достаточно). у меня прямо за минуты все переваривается, а простую пресную пищу, если строго как по диете 5, так прямо подташнивает и стоит потом колом несколько часов - соков не хватает пищеварительных, желчи меньше, поджелудочная тоже ленится, если не простимулировать огурчиком.
Теперь я понимаю, почему я утром встаю, а еда у меня так и стоит непереваренная в животе. Причем такое стало происходить где-то недели через 3 после операции. Но вот пробовать огурчики пока боюсь:073:

я насчет пангасиуса согласна, еще туда принципе можно отнести всю форель, что в гиперах продают, камбалу и тд. К треске и щуке еше есть доверие, пока...

Я судака и треску ем. Еще морской окунь вареный пошел.

Ой, вот что ещё хотела спросить. Как быть, если после удаления ЖП надо питаться часто и маленькими порциями, а при панкреатите первое лечение: ГОЛОД, ХОЛОД и ПОКОЙ!!!!?????? А если панкреатит на фоне ЖКБ???? Как, интересно, такое лечат?
Думаю, все равно голод. Меня вроде как поджелудочная заболела через неделю после операции. Ездила на капельнцы в больницу и хирург мне сказал не есть 1,5 суток, потом кефир, и кашки по чуть-чуть. Так что, видимо, все равно голод нужен при панкреатите ( при обострении).

СветланаС
10.03.2012, 00:55
Девчата , повторюсь с вопросом. Болит в правом подреберье, наверное все таки чего то я наелась. Я уже два года без желчного. Посоветуйте что попить и к кому бежать. УЗИ недавно делала, но тогда ничего не болело, а сейчас болит.

ксюн
10.03.2012, 01:20
Девчата , повторюсь с вопросом. Болит в правом подреберье, наверное все таки чего то я наелась. Я уже два года без желчного. Посоветуйте что попить и к кому бежать. УЗИ недавно делала, но тогда ничего не болело, а сейчас болит.
Не смогу подсказать что болит, но начинать надо с терапевта, если бесплатно. А если за деньги, то у гастроэнтерологу,думаю.

ксюн
10.03.2012, 01:20
Девочки, а мед нам можно????

Байхор
10.03.2012, 10:04
Не задаваясь даже вопросом, вчера с молоком поела немного. :005: Горло разболелось :( Пришлось лечиться.
Ну вроде как на самочувствие остальном не отразилось (пока, ттт)

Lemon_girl
10.03.2012, 11:20
да! точно можно! многократно читала в диете мед, варенье и т.п.
я сухофрукты ем: чернослив и финики. все ок.
я так понимаю, то, что сладкое (кроме какао, конфет и т.п.) можно все. зефир, пастила...

п.с. 1 я съела рыбу накануне. МНОГО. жива. ничего нигде не беспокоило. съела и сейчас на завтра, больше сегодня не буду экспериментировать.

п.с.2 я ваще обжора, поэтому для меня 5-6 раз питание- мое обычное. только порции уменьшила чуть-чуть.:)

Самомама
10.03.2012, 23:46
Купила Де-нол и Урсосан....дорого, блииииииииин......Какими дозами принимать????? И можно ли одновременно два эти препарата, или чередовать? (поискала в инете дешёвые аналоги, есть, но в аптеках у нас НЕТ!)

Lemon_girl
11.03.2012, 00:02
девочки, я никого не соблазняю, но я жива после всего съеденного:)

ксюн
11.03.2012, 00:09
девочки, я никого не соблазняю, но я жива после всего съеденного:)
А я поела мороженого, но оно совсем растаяло и грела еще во рту. Еще села бутер с красной икрой, но без масла. Пока тоже все хорошо, ттт.

Lemon_girl
11.03.2012, 01:12
А я поела мороженого, но оно совсем растаяло и грела еще во рту. Еще села бутер с красной икрой, но без масла. Пока тоже все хорошо, ттт.
я уже думала про мороженое, но ближе к лету. просто получается два нельзя в одном продукте: жирно и холодно.

наверное, попробую домашнее вначале. йогурт+замороженные фрукты.

AnyaRyjaya
11.03.2012, 09:56
Купила Де-нол и Урсосан....дорого, блииииииииин......Какими дозами принимать????? И можно ли одновременно два эти препарата, или чередовать? (поискала в инете дешёвые аналоги, есть, но в аптеках у нас НЕТ!)

де-нол по две таблетки утром и вечером (4 в сутки)
Урсосан одну капсулу перед сном. Можете вместе принимать

Только сражу предупрежу, что от де-нола стул окрасится черным цветон, а от урсасона может слабить, так что не пугайтесь и не прекращайте принимать, это нормально

AnyaRyjaya
11.03.2012, 10:00
я уже думала про мороженое, но ближе к лету. просто получается два нельзя в одном продукте: жирно и холодно.

мне мороженное очень плохо идет, именно из-за холодного - сражу же рези и диарея

Самомама
11.03.2012, 11:26
де-нол по две таблетки утром и вечером (4 в сутки)
Урсосан одну капсулу перед сном. Можете вместе принимать

Только сражу предупрежу, что от де-нола стул окрасится черным цветон, а от урсасона может слабить, так что не пугайтесь и не прекращайте принимать, это нормально
Спасибо!!!! :flower::flower::flower:Вчера приняла перед сном Урсосан...сегодня утром в туалет сходила по НАСТОЯЩЕМУ!!!!:008::support::support::support:

ксюн
11.03.2012, 13:52

Я съела ложек 5 чаных, можно сказать, как йогурт выпила. Сегодня все в порядке.

мне мороженное очень плохо идет, именно из-за холодного - сражу же рези и диарея
Может мне съесть холодного и побольше, чтобы вместо слабительного?:)) А то уже пятый день, а стула все нет. Видно опять через 7 дней будет:073:

Lemon_girl
11.03.2012, 16:17
Я съела ложек 5 чаных, можно сказать, как йогурт выпила. Сегодня все в порядке.

Может мне съесть холодного и побольше, чтобы вместо слабительного?:)) А то уже пятый день, а стула все нет. Видно опять через 7 дней будет:073:
я имею ввиду именно домашнее йогрутовое мороженое, не жирное (на 0% йогурта) и без консервантов.

ой, не надо, не экспериментируйте:-(

у меня ТТТ наладилось, но не так, как раньше четко по графику:).
записалась к проктологу, буду жаловацца, да и пусть сделают свою садистскую РРС, раз уж приду :065:

Людмила565
11.03.2012, 17:33
Девочки, а как у вас с аппетитом?

я до отпуска жаловалась на его отсутсвие, а сейчас ем как слон.

Вот съела суп+второе час назад и уже чувствую голод.
Вот думаю, плохо усвоилось или быстро переварилось? Это, наверно, побочный эффект урсосана.

У меня тоже появился аппетит:),хотя раньше плохой был всегда,а теперь постоянно хочется есть,вот только поправиться пока не удаётся:(уже 47 кг((((
Taiska,ты вроде писала,что добавки пьёшь ?подскажи какие...

ксюн
11.03.2012, 19:21
я имею ввиду именно домашнее йогрутовое мороженое, не жирное (на 0% йогурта) и без консервантов.

ой, не надо, не экспериментируйте:-(

у меня ТТТ наладилось, но не так, как раньше четко по графику:).
записалась к проктологу, буду жаловацца, да и пусть сделают свою садистскую РРС, раз уж приду :065:

А что, с нашими запорами (из-за удаления ЖП) надо сразу к проктологу????

ксюн
11.03.2012, 23:21
Еще вопрос, а нам можно гороховый суп (на мясном бульоне, без копченостей)?

AnyaRyjaya
12.03.2012, 00:59
Я вообще мясные бульоны не делаю больше. так что по поводу бульона не скажу, но гороховый если не густой, то легко идет

Lemon_girl
12.03.2012, 10:30
А что, с нашими запорами (из-за удаления ЖП) надо сразу к проктологу????
у меня были полипы в прямой кишке, я так или иначе хожу к проктологу.
а вообще, меня к нему гастро отправила просто после обнаружения полипов в ЖП.
так что, по идее, да, надо к ним.
все-таки запоры прямой путь к геморрою.

Еще вопрос, а нам можно гороховый суп (на мясном бульоне, без копченостей)?
везде написано, что бобовые (фасоль и т.п.) нельзя. я пока не рискую с гороховым супом.

ксюн
12.03.2012, 10:31
Я вообще мясные бульоны не делаю больше. так что по поводу бульона не скажу, но гороховый если не густой, то легко идет
А почему мясной нельзя? Я ем, вроде ничего, нормально проходит.

Taiska
12.03.2012, 12:40
Вы так все грамотно пишете, вам назначения гастроэнтеролог делал или хирург? К кому обратиться-ть с запорами? Или самой пробовать всякое?

У меня аппетит зверский после операции. Может потому что маленькие порции и часто.? Постоянно хочу есть.!!!!!!

Про запоры-от всех врачей понемножку+самообразовываюсь через инет(в основном иностранные сайты)-ищу причину своих бед,мой гастро сказал,что у меня депрессия и должен быть в таком возрасте ветер в голове,а я сижу в себе копаюсь.но пока не найду причины-не успокоюсь,т.к.хочу быть здоровой.Уже одного органа лишилась,но это оказался не выход.

Taiska
12.03.2012, 12:45
ой, точно! я про зайчачью горьку забыла. она мерзкая, но работает круче всех лактулоз вместе взятых!!
спасибо Вам за напоминание!
я так своего годовалого ребенка спасала от запоров с кровью:(.

у меня от дюфалака обратная реакция. все еще хуже становится, а еще и тошнота начинается.

у меня был спазм тут ночью. в районе пупка горизонтальными волнами шла в бока боль нреальная. аж сознание отключалось. шла как схватки- регулярно и часто. помогла только но-шпа. резко началось все в 5 утра. что это было?
вчера что-то похожее было с утра. но не так сильно. прошло само по себе.
начинать бояться?
Возможно,спазм принтера одни,вам дюспаталин не прописывали?может стоит недельку попить,но лучше у врача спросите.

Про врачей вообще молчу...мне мой хирург после удаления ЖП сказал: "Есть можно ВСЁ, только не переедать, по чуть-чуть....."
А в инструкции к Урсосану и вообще урсопрепаратов написано: "Противопоказания:
нефункционирующий желчный пузырь"
Это не значит, что нельзя тем, у которых его вообще нет?
А на самом деле я хотела сама попринимать что-то урсосодержащее...только пока не знаю КАКОЙ и КАК????:009::009::009: С гастроэнтерологом у нас тоже проблемы...вернее врачей такого профиля не найти....только в крае....есть один в районе, но мне он не внушает доверия. Вот и сижу на попе ровно. Пропила месяц Эссливер. Как-то неплохо стало. А потом опять. Часто болит кишечник, не сильно, ноет. И вот со стулом.....то его нет неделю, потом он есть, но с запором, а потом сутки мучаюсь с диареей.....и болями во всём животе. Буд-то весь кишечник раздражен и желудок, и поджелудочная, и печень....Но у меня же ещё спаек куча. Всё-таки шесть полостных операций.:010::010::010: Но вот, что интересно : Анализы крови и мочи в норме. Что бы ещё такого посдавать? А по УЗИ хронический панкреатит присоединился.....и, как всегда, увеличена печень....не очень, но есть......:009::009::009:

Мне кажется, что калиций не так уж требуется, как люблю вкус именно мела. Хотя одна врач знакомая сказала, что из мела кальций не усваивается. Я его с детства ем, но по чуточке....один мелок на дня три-четыре растягиваю.:)):)):)) Почки вроде ТТТ....

Я ем как всегда. Не больше, не меньше. Жирное и острое я мало ем. Так и ДО операции было, а ПОСЛЕ вообще легко отказалась от этого. Не могу отказаться от маринованного помидорчика...:008:иногда! Знаю, что нельзя.....:008: В основном ем паровые котлеты, пюрешки на воде, каши на завтрак (молочные, половинные) и печеньки не могу отставить.:008:
С утра обычно всё хорошо с кишечником, а после обеда и к ужину ближе....начинается мелкий дискомфорт. Пью Панкреатин, радко Но-Шпу (если уж надоедают ноющие боли).
Толкните меня, если я чего не так делаю.:008::008::008:

Taiska
12.03.2012, 12:51
ВИДИТЕ,тут очень важен круговорот кишечник-печень.
Нельзя запоры,чтоб хорошо функционировала печень,а от печени зависит состояние кишечника.
Может стоит вам попробовать урсосан на ночь,с ним вместе дюспаталин-неделю утром и вечером,потом добавить бифиформ(смотрите,чтоб в составе были лактобактерии лгг и бифидо,никаких эширихий коли-они во все мире запрещены,а у нас остатки распродают бифиформу с нами,идеальная формула в бифиформ кидс).урсосан и бифиформ на месяц.бифиформ лучше за 15мин до еды-начать 2раза в день,потом по 1штуке и смотрите на самочувствие.
Посмотрите на самочувствие в теч месяца вреда не принесет-многим после операции для профилактики на мес приписывают.
Про врачей вообще молчу...мне мой хирург после удаления ЖП сказал: "Есть можно ВСЁ, только не переедать, по чуть-чуть....."
А в инструкции к Урсосану и вообще урсопрепаратов написано: "Противопоказания:
нефункционирующий желчный пузырь"
Это не значит, что нельзя тем, у которых его вообще нет?
А на самом деле я хотела сама попринимать что-то урсосодержащее...только пока не знаю КАКОЙ и КАК????:009::009::009: С гастроэнтерологом у нас тоже проблемы...вернее врачей такого профиля не найти....только в крае....есть один в районе, но мне он не внушает доверия. Вот и сижу на попе ровно. Пропила месяц Эссливер. Как-то неплохо стало. А потом опять. Часто болит кишечник, не сильно, ноет. И вот со стулом.....то его нет неделю, потом он есть, но с запором, а потом сутки мучаюсь с диареей.....и болями во всём животе. Буд-то весь кишечник раздражен и желудок, и поджелудочная, и печень....Но у меня же ещё спаек куча. Всё-таки шесть полостных операций.:010::010::010: Но вот, что интересно : Анализы крови и мочи в норме. Что бы ещё такого посдавать? А по УЗИ хронический панкреатит присоединился.....и, как всегда, увеличена печень....не очень, но есть......:009::009::009:

Мне кажется, что калиций не так уж требуется, как люблю вкус именно мела. Хотя одна врач знакомая сказала, что из мела кальций не усваивается. Я его с детства ем, но по чуточке....один мелок на дня три-четыре растягиваю.:)):)):)) Почки вроде ТТТ....

Я ем как всегда. Не больше, не меньше. Жирное и острое я мало ем. Так и ДО операции было, а ПОСЛЕ вообще легко отказалась от этого. Не могу отказаться от маринованного помидорчика...:008:иногда! Знаю, что нельзя.....:008: В основном ем паровые котлеты, пюрешки на воде, каши на завтрак (молочные, половинные) и печеньки не могу отставить.:008:
С утра обычно всё хорошо с кишечником, а после обеда и к ужину ближе....начинается мелкий дискомфорт. Пью Панкреатин, радко Но-Шпу (если уж надоедают ноющие боли).
Толкните меня, если я чего не так делаю.:008::008::008:

Taiska
12.03.2012, 12:59
+1000000000
гастро отправил к прокто, тот на ррс увидел полипы на 7 и 9 см. заставили сделать колоно. сделала без наркоза. притного мало, но жива осталась. во время колоно больше полипов не нашли. удалили оба полипа. через полгода контроль ррс- все отлично. но на колоно надо будет скоро с духом собраться. надо хотя бы раз в 2 года делать.
я к тому, что чем раньше, тем лучше убрать. без вариантов-полипы- это опасно.
потому я и желчный пузырь удалила.

А что такое ррс?

Taiska
12.03.2012, 13:08

Аня,я такая,так как нам искусственно снизили численность жел.сока,то нам этих соков не хватает.
У меня нет соленого огурцы,я беру морскую крупную соль и соус ее,записывая водичкой,в еду добавляю немного черного перца.
Вот,хочу морской рис попробовать еще.
От пресной пищи тоже неусвоение.

Taiska
12.03.2012, 13:15
Что там с рыбой не так?она мне не идет в посл я насчет пангасиуса согласна, еще туда принципе можно отнести всю форель, что в гиперах продают, камбалу и тд. К треске и щуке еше есть доверие, пока...

Я почти не пью :)) В студенческие годы каждую пятницу пили, а после как-то отвернуло. Хотя наверное зря :)) Читала, что если хотя бы раз в недельку напиваться до... хрюканья, то желчекаменная болезнь исключена :065:, вот вам и здоровый образ жизни :046:
А что там с рыбой не так? А то чего-то она мне не идет посл.время.На отпуске все ок было,а здесь нет.

Taiska
12.03.2012, 13:27
У меня тоже появился аппетит:),хотя раньше плохой был всегда,а теперь постоянно хочется есть,вот только поправиться пока не удаётся:(уже 47 кг((((
Taiska,ты вроде писала,что добавки пьёшь ?подскажи какие...у меня сейчас 49-50,и я боюсь из-за этого слезать с урсосана-он хоть как-то не дает килограмма пропадать.
Я себе заказала добавки из сша-жду-очень надеюсь на них,что пойдут,а пока на спирулине живу.
Вот такие добавки-это предварительные энзимы,кот.начинают работать уже в желудке.
Липоголд http://www.enzymedica-digest.com/Enzymedica-Lypo-Gold.html

А что, с нашими запорами (из-за удаления ЖП) надо сразу к проктологу????начните с урсосана

Я просто отдельно верю мясо и добавляю его в суп.

Taiska
12.03.2012, 14:23
Аня, к нашему с тобой разговору о плохом пищеварении.Многим будет полезно.

Ферментированные продукты необходимо вводить, так как они обеспечивают полезные бактерии в самой лучшей форме. Пробиотики в капсулах оседают в верхней части пищеварительной системы и зачастую не добираются до кишечника, в то время как ферментированные продукты донесут полезные бактерии до самого конца пищеварительного тракта. Ферментирование осуществляет предварительное «переваривание» пищи, делая ее легче усвояемой , вот почему ферментированные продукты легче перевариваются у людей с поврежденным кишечником. Ферментирование высвобождает питательные вещества из пищи, делая их более доступными для организма: например, квашеная капуста содержит в 20 раз больше легкоусвояемого витамина С, чем свежая.

Вы можете ферментировать любой продукт. Ферментированные продукты должны вводиться постепенно: полезные бактерии и натуральные ферменты в ферментированных продуктах могут вызвать эффект вымирания. Никогда не начинайте больше, чем с 1.ч.л. любого ферментированного продукта в день. В зависимости от тяжести состояния, разные люди могут вводить ферментированные продукты в различном темпе. Если с 1.ч.л. наблюдается эффект вымирания, дайте реакции успокоиться несколько дней, и затем увеличивайте количество до 2 ч.л. Когда 2 ч.л. хорошо переносятся, добавьте еще ложку. Продолжайте постепенно увеличивать количество ферментированной пищи, контролируя эффект вымирания. Лучше не вводить более одного-двух ферментированных продуктов одновременно. Обычно рекомендуется начать с домашнего йогурта и сока квашеной капусты, которые зачастую могут быть введены одновременно.
Квашеная капуста

Квашеная капуста это древняя пища, помогающая пищеварению и детоксикации. Сначала используйте сок, а затем постепенно вводите саму капусту. Квашеная капуста стимулирует выработку желудочной кислоты м замечательно помогает пищеварению. Большинство пациентов с нарушениями пищеварения страдают от снижения выработки кислоты. Квашеная капуста не нуждается в добавлении бактерий для ферментирования, т.к. все эти бактерии живут уже на поверхности капусты. Не забудьте добавить натуральную соль (ни в коем случае не иодированную) перед заквашиванием: соль подавит размножение гнилостных бактерий до тех пор, пока лактобактерии произведут достаточно кислоты, чтобы их обезвредить. Также важно хорошенько перемять капусту в миске руками, до тех пор, пока капуста и морковь не дадут достаточно сока (соль также этому поможет), с тем, чтобы вся капуста в результате при заквашивании была полностью погружена в сок. Если сока недостаточно, добавьте воды. Если капуста находиться на воздухе, вместо ферментирования она будет гнить.

Калашкина
12.03.2012, 14:42
Про запоры-от всех врачей понемножку+самообразовываюсь через инет(в основном иностранные сайты)-ищу причину своих бед,мой гастро сказал,что у меня депрессия и должен быть в таком возрасте ветер в голове,а я сижу в себе копаюсь.но пока не найду причины-не успокоюсь,т.к.хочу быть здоровой.Уже одного органа лишилась,но это оказался не выход.

Я может и ошибаюсь,но мне кажется есть какая-то доля правды в словах врача. Я после операции тоже всё соблюдала,от запоров лечилась лечилась,дюфалак могла литрами пить-толку ноль.в итоге я психанула(у меня бывает) и начала есть почти всё подряд.не мегажирную и струю пищу(острую то так и не ем),а так и бутеры с сыром,рыбы соленную,блинов в масленицу поела...хотя раньше меня чуть что сразу поджелудочная шарахала (реактивный панкреатит на фоне воспаления всевозможных органов ЖКТ),в общем перестала парится и постоянно прислушиваться как организм отреагирует на ту или иную пищу. В итоге 8 марта даже шампанского попила. не плохо так попила.и 9 тоже попила. и ничего. не болит, не колит,и запоров нет. тьфу тьфу тьфу,конечно. я ни в коем лучае ни призываю всех забить на те методы,которые каждый применяет,просто рассказала свою историю.)))

Taiska
12.03.2012, 15:02
Вот еще тема здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3707877) на ЛВ про ферментированные грибочки (чайный гриб, морской рис и т.п.)
Вот жду конца недельки-мне девочка обещала дать морской рис

Самомама
12.03.2012, 18:29
Возможно,спазм принтера одни,вам дюспаталин не прописывали?может стоит недельку попить,но лучше у врача спросите.
:046::046::046:Про Сфи́нктер О́дди слышала, а это что такое???

ВИДИТЕ,тут очень важен круговорот кишечник-печень.
Нельзя запоры,чтоб хорошо функционировала печень,а от печени зависит состояние кишечника.
Может стоит вам попробовать урсосан на ночь,с ним вместе дюспаталин-неделю утром и вечером,потом добавить бифиформ(смотрите,чтоб в составе были лактобактерии лгг и бифидо,никаких эширихий коли-они во все мире запрещены,а у нас остатки распродают бифиформу с нами,идеальная формула в бифиформ кидс).урсосан и бифиформ на месяц.бифиформ лучше за 15мин до еды-начать 2раза в день,потом по 1штуке и смотрите на самочувствие.
Посмотрите на самочувствие в теч месяца вреда не принесет-многим после операции для профилактики на мес приписывают.

Недавно Малышева в своей передаче сказала, что нет такого заболевания как дисбактериоз. :ded:Надо искать причину в другом. И ещё рассказала про агрессивную среду желудка. Посеяла у меня в голове сомнения. Вот и правда...КАК лакто и другие бактерии могут пройти желудочный сок и не потерять своих полезных свойств?:065: Где правда?:009:

Taiska
12.03.2012, 19:38
:046::046::046:Про Сфи́нктер О́дди слышала, а это что такое???

Недавно Малышева в своей передаче сказала, что нет такого заболевания как дисбактериоз. :ded:Надо искать причину в другом. И ещё рассказала про агрессивную среду желудка. Посеяла у меня в голове сомнения. Вот и правда...КАК лакто и другие бактерии могут пройти желудочный сок и не потерять своих полезных свойств?:065: Где правда?:009:

Ой,с принтером хохотала,мой планшетник все незнакомые слова заменяет без моего ведома на знакомые ему,поэтому часто белибердятина появляется в моих постах,когда я тороплюсь и не перечитываю свой пост.
С дисбаком согласна-что это следствие и моя врач была в израиле и тамошние врачи не придают этому анализу значение,а делают посев только на патогенку.
Мне просто этот анализ помог определить,что у меня дрожжи сидят в кишечнике,я уменьшила сахара в рационе,стало легче,но проблему не решило.
Анализ на дисбак дает инфу о нижних отделах толстой кишки,да и то не до конца понятно,насколько верную,а пробиотики в большинстве своем действуют в тонкой кишке,помогая пищеварению-ведь именно тонкая кишка наша страдает после удаления ж.п.

Вот еще инфу для тех,у кого неустойчивый стул после удаления ж.п.Так вот,откуда у меня дрожжи-да скорее всего из-за нарушения расщепления сахаров в тонком кишечнике,потому что сам кишечник воспален.

Ферменты из тонкой кишки включают:

Лактазу (расщепляет молочный сахар),

DPP IV (расщепляет молочный протеин и другие протеиновые соединения), и

дисахаридаза(расщепляет некоторые виды крахмала и сахаров).

Все, что повреждает тонкую кишку(в нашем случае-агрессивная желчь), может также нарушить производство и выделение этих энзимов. Если у Вас «протекающий» кишечник (leaky guts), воспаление, дрожжи, или что-либо еще влияет на тонкую кишку, то Вы также скорее всего будете иметь проблемы с перевариванием пищи, для которой нужны эти ферменты.

Поэтому если стенки кишки повреждены, эти ферменты могут стать недоступны для переваривания пищи. Поврежденный кишечник также становится «протекающим». Тогда непереваренная пища становится большой проблемой.

Lemon_girl
13.03.2012, 12:29
Я может и ошибаюсь,но мне кажется есть какая-то доля правды в словах врача. Я после операции тоже всё соблюдала,от запоров лечилась лечилась,дюфалак могла литрами пить-толку ноль.в итоге я психанула(у меня бывает) и начала есть почти всё подряд.не мегажирную и струю пищу(острую то так и не ем),а так и бутеры с сыром,рыбы соленную,блинов в масленицу поела...хотя раньше меня чуть что сразу поджелудочная шарахала (реактивный панкреатит на фоне воспаления всевозможных органов ЖКТ),в общем перестала парится и постоянно прислушиваться как организм отреагирует на ту или иную пищу. В итоге 8 марта даже шампанского попила. не плохо так попила.и 9 тоже попила. и ничего. не болит, не колит,и запоров нет. тьфу тьфу тьфу,конечно. я ни в коем лучае ни призываю всех забить на те методы,которые каждый применяет,просто рассказала свою историю.)))
вот и я поняла, что причина запоров была дурацкая диета №5, т.к. она абсолютно не способствовала работе кишечника. стала питаться нормально, конечно, ограничивая многое, сразу стул появился.
пойду к гастро, оперировавшему хирургу, энодкринологу и прокторологу. везде буду спрашивать, расскажу потом, что в совокупности они посоветуют.
и главное, что никто ничего не назначает после операции. саказали, что через полгода должно быть все, как раньше, через год перейти полностью на обычный стол.

Taiska
13.03.2012, 17:33
Девочки, а ни у кого повышенной жажды нет?
у меня как без урсосана-так жажда неимоверная.
пробую его через день сейчас-мне доктор сказала-типа допускается.
пока только минералка спасает . пью ее-вроде полегче.
никто с таким не сталкивался?

Элик
13.03.2012, 17:35
никто с таким не сталкивался?где-то я то ли читала, то ли слышала, что постоянная жажда признак диабета, он ведь от поджелудочной

Taiska
13.03.2012, 17:38
Аня, хотела у тебя спросить, а как ты понимаешь, что тебе надо бы Денол попить? Что тебя такое беспокоит, что требует приема этого препарата?

Девочки, а похвалите пож ферментные препараты, которые вам дают эффект?
Меня от креона в жар кидает-не мой препарат, а для заживления кишечника что-то нужно.
Мне доктор что-то там понаписала микрозим-но он с содиумлаурилсульфатом-откровенным канцерогеном.

не могу себе пока что-то подобрать, а требуется (пока жду заказанных растительных ферментов).

Taiska
13.03.2012, 18:30
Спасибо!!!! :flower::flower::flower:Вчера приняла перед сном Урсосан...сегодня утром в туалет сходила по НАСТОЯЩЕМУ!!!!:008::support::support::support:
О, поздравляю!
А у меня сегодня первый день без урсосана-отрыжка замучила, хоть и жирного не ела, еще справа побаливает,а раньше вообще никогда не болело.

Taiska
13.03.2012, 18:31
где-то я то ли читала, то ли слышала, что постоянная жажда признак диабета, он ведь от поджелудочной
это действительно так, только у меня сахар в норме.
у меня жажда на густую желчь.

Taiska
13.03.2012, 18:34
вот и я поняла, что причина запоров была дурацкая диета №5, т.к. она абсолютно не способствовала работе кишечника. стала питаться нормально, конечно, ограничивая многое, сразу стул появился.
пойду к гастро, оперировавшему хирургу, энодкринологу и прокторологу. везде буду спрашивать, расскажу потом, что в совокупности они посоветуют.
и главное, что никто ничего не назначает после операции. саказали, что через полгода должно быть все, как раньше, через год перейти полностью на обычный стол.
а скажите пож, что такое питаться нормально?

я вот салат айсберг ем, морковку туда тру (беру только израиль-он вкусная), ну огурчика немного, иногда помидорену, перчик-ну хоть как-то аппетит дает.

Некоторые считают, что такие овощи вредны (типа обработаны и т.п.), я их мою хорошо, нитратомером проверила-нитраты в норме и намного ниже нормы.
Но ведь если этого не брать, то что есть-то такого?

Lemon_girl
13.03.2012, 21:50
а скажите пож, что такое питаться нормально?

я вот салат айсберг ем, морковку туда тру (беру только израиль-он вкусная), ну огурчика немного, иногда помидорену, перчик-ну хоть как-то аппетит дает.

Некоторые считают, что такие овощи вредны (типа обработаны и т.п.), я их мою хорошо, нитратомером проверила-нитраты в норме и намного ниже нормы.
Но ведь если этого не брать, то что есть-то такого?
нормально для меня, это белки (нежирная говядина, нежирная индейка, нежирное куриное мясо) и углеводы в виде соков, фруктов-овощей-сухофруктов и жиры (рыба красная, сыр, сметана, слив.масло, олив.масло), черный свежевыпеченный хлеб, подсушенный в тостере, никаких консервантов, стабилизаторов и т.п. я вот точно знаю, что от баранины и красной рыбы, у меня всегда чуть более обильный стул. съела красную рыбу, стул вообще нормализовался. почти вышла на свой привычный- утром после завтрака.
извините за детали:(.

осталось из любимого рациона ввести бобовые, баранину, мороженое и кр.вино:-) но это напотом:).

Lemon_girl
13.03.2012, 21:52
салаты я тоже люблю. вот еще бы орехи можно было. я бы делала свой любимый с кедровыми. и тот же песто зеленый с пастой.

кстати, вчера сделала соус болоньез в мультиварке из грудок- очень хорошо пошли спагетти болоньез:)))))))))

пупуська
13.03.2012, 21:58
Почитала выборочно топик (весь слишком долго). Скажите, пожалуйста, что я делаю не так. 6 лет назад удален по экстренке желчный (была механическая желтуха) и до последних полгода не напоминал о себе. Диета была относительная: не жирное, не жаренное, не перченое, не острое и т.д. Все было в порядке. А теперь хоть голодная, хоть нет, может возникнуть тяжесть ноющая в печени и жжение в соединении печени с желудком, после боль переходит в желудок, но не весь а под соединением ребер (посерединке вверху желудка)-все как огнем пылает и болит. Горечь во рту иногда. Если поесть, то проходит несразу. Попить воды если, легче не становится совсем. Таблетки не пью-какие не знаю. Мои предположения на нерегулярное питание и сбор желчи не подтвердились. Дробное питание не помогло. Что-то печенке не нравится, наверное? Что делать?

ксюн
14.03.2012, 00:24
Почитала выборочно топик (весь слишком долго). Скажите, пожалуйста, что я делаю не так. 6 лет назад удален по экстренке желчный (была механическая желтуха) и до последних полгода не напоминал о себе. Диета была относительная: не жирное, не жаренное, не перченое, не острое и т.д. Все было в порядке. А теперь хоть голодная, хоть нет, может возникнуть тяжесть ноющая в печени и жжение в соединении печени с желудком, после боль переходит в желудок, но не весь а под соединением ребер (посерединке вверху желудка)-все как огнем пылает и болит. Горечь во рту иногда. Если поесть, то проходит несразу. Попить воды если, легче не становится совсем. Таблетки не пью-какие не знаю. Мои предположения на нерегулярное питание и сбор желчи не подтвердились. Дробное питание не помогло. Что-то печенке не нравится, наверное? Что делать?
Может это обострение панкреатита???? Надо тогда УЗИ сделать. А вообще, ИМХО, идти к врачу.

Marina_S
14.03.2012, 14:31
салаты я тоже люблю. вот еще бы орехи можно было. я бы делала свой любимый с кедровыми. и тот же песто зеленый с пастой.

кстати, вчера сделала соус болоньез в мультиварке из грудок- очень хорошо пошли спагетти болоньез:)))))))))
А я орехи ем:008: ( миндаль, фундук, фисташки, кедровые) по-чуть-чуть, а что орехи совсем нельзя? почему? они ведь не жареные, ну если только жирные, так ведь подсолнечное масло можно, орехи это растительные масла.

Калашкина
14.03.2012, 19:46

Так по вашему описанию вряд ли кто вам скажет что у вас именно не так. Надо идти к врачу,к гастро. Я думала,в своё время,что у меня совсем плохи дела с поджелудочной-после операции,что ни съем-сразу приступ как при панкреатите,а оказалось что желудок и клапаны плохо работают из за этого все рядом тоже раздраженное и общей массе всё это дает такой результат. поэтому врач врач и только врач.

Калашкина
14.03.2012, 19:46
А я орехи ем:008: ( миндаль, фундук, фисташки, кедровые) по-чуть-чуть, а что орехи совсем нельзя? почему? они ведь не жареные, ну если только жирные, так ведь подсолнечное масло можно, орехи это растительные масла.

я тоже ем. сегодня вообще не заметила как целую шоколадину стрескала,пока вроде всё нормально.но это я случайно и совсем уж перебор.

Калашкина
14.03.2012, 19:48
а ещё,девочки,хотела поделится. Стала пить зверобой,ромашку,и мне кажется что стало лучше в животе у меня.ромашка с медом ещё и очень вкусная. вообще травки вкусные и полезные. честно))))

Lemon_girl
14.03.2012, 20:55
может можно?

а ещё,девочки,хотела поделится. Стала пить зверобой,ромашку,и мне кажется что стало лучше в животе у меня.ромашка с медом ещё и очень вкусная. вообще травки вкусные и полезные. честно))))
да, травки- супер.

нашла интересную статью про диету после операции по часам:

Операции удаления желчного пузыря проводятся очень часто: они занимают второе место по частоте, после операций аппендицита. К желчнокаменной болезни приводит чрезмерное употребление с пищей жиров и углеводов на фоне значительного снижения в рационе количества клетчатки, свежих фруктов и овощей, гиподинамией и ожирением. Диета после операции удаление желчного пузыря должна быть построена по специальной схеме питания.

В настоящее время операции холецистэктомии выполняются с минимумом или совсем без разрезов на теле пациента, при помощи лапароскопического оборудования.

Операция всегда проводится под общим наркозом. Послеоперационный период зависит от вида оперативного вмешательства, различного рода осложнений и сопутствующих заболеваний, а также состояния больного.

После лапароскопической операции на теле пациента остаются лишь точечные следы от проколов лапароскопического оборудования. Больной после такой операции поправляется значительно быстрее, и состояние его восстанавливается гораздо быстрее, чем после традиционной операции.

При операции холецистэктомии традиционным методом больные проводят в стационаре до двух недель, работоспособность их восстанавливается через месяц или даже позже. При проведении холецистэктомии при помощи лапароскопа больные проводят в стационаре до 5 дней, и восстанавливают работоспособность уже через две недели.

Диета после операции удаление желчного пузыря.

Уже через два часа после операции холецистэктомии больному разрешается выполнять простые движения: сгибать, разгибать руки и ноги, приподнимать голову, повернуться на левый или правый бок, выполнить дыхательную гимнастику – глубокий вдох, ступенчатый выдох и т.д. Больному увлажняют губы, язык марлевым тампоном с минеральной или кипячёной питьевой водой.

Через 6 часов больному рекомендуется регулярно полоскать рот отваром ромашки или отваром шалфея. Полоскание можно выполнять каждые полчаса-час.

В зависимости от самочувствия, через полусуток – сутки после оперативного вмешательства больному разрешают сесть на кровати и опустить ноги на пол, интенсивно выполнять упражнения дыхательной гимнастики (надувать шарик, дуть в трубочку, которая опущена в воду, выполнять глубокие медленные вдохи и ступенчатые выдохи и т.д.).

Через сутки, если не возникло осложнений после операции и в отсутствие проблем с самочувствием больному разрешается пить минеральную негазированную воду очень маленькими глотками и маленькими порциями, отвар шиповника без добавления сахара. Жидкости должно быть не больше, чем один литр в сутки.

Через сутки больному разрешается встать с кровати, походить по палате, держась за опору. Дыхательная гимнастика должна выполняться регулярно, ухаживающие родственники должны выполнять больному массаж ног, рук, грудной клетки, плечевого пояса, спины больного. Массаж должен быть регулярным, по нескольку раз в день, по крайней мере, в течение месяца после операции.

Через 36 часов – двое суток после операции холецистэктомии больному уже можно пить несладкий чай небольшой крепости, обезжиренный кефир, кисель из высушенных фруктов без сахара, в объёме 1 литр – полтора литра на сутки, на 1 приём не более 150 граммов. Пить нужно каждые три часа.

Исходя из состояния больного, начиная с 3-5 дня после холецистэктомии, врач расширяет диету, разрешая уже пить тыквенный сок без сахара, отвар или сок шиповника, яблочный натуральный сок. Все соки должны быть свежими, употреблять их больному нужно без сахара. Разрешается, есть пюре из картофеля, желе из фруктового сока, чай с добавлением сахара. Пить больному нужно 1,5 – 2 литра в течение суток. Принимать пищу нужно очень маленькими порциями, которые составляют не более, чем 200 граммов за один приём. В сутки должно быть 6-8 приёмов пищи. В это же время больному можно есть протёртый суп, сваренный на слабом нежирном мясном бульоне, или же на воде, в которую добавляется одна чайная ложка сметаны или сливочного масла (на порцию в 200 граммов супа). Больному можно раз в день есть отварную нежирную рыбу или омлет из яичного белка.

После пятого дня в предыдущее меню добавляются 100 граммов черствого хлеба из пшеничной белой муки, или сухарей.

На 6-7 день после холецистэктомии больной может употреблять в пищу очень жидкие, протёртые или размолотые блендером, каши: пшеничная, овсяная, гречневая. Каши нужно варить на разбавленном пополам с водой молоке. Больному уже можно вводить в рацион несладкий творог, размолотое блендером отварное мясо – крольчатина, телятина, курятина. Можно давать пюре из мяса рыбы, омлет из белка, пюре из различных сочетаний овощей, кефир, натуральный йогурт малой жирности. Жидкости больной должен выпивать не менее, чем 1,5-2 литра в день.

После 8 дня больной должен соблюдать разнообразную по набору продуктов, но щадящую диету до 1,5 месяцев. Блюда нужно обязательно готовить на пару, мясо, рыбу и овощи можно отваривать. Больному можно есть паровые котлеты из нежирных сортов мяса, омлет из белка, паровые тефтели и фрикадельки с добавлением в фарш размолотых круп, супы на овощных бульонах без мяса, с добавлением круп, картофельное пюре с добавлением молока, пудинг из творога на пару, гомогенные каши на разведённом водой молоке (1:1), кисель из фруктов, пюре из овощей, свежевыжатые несладкие соки из некислых фруктов и ягод, рагу из овощей, вымоченную в молоке селёдку.

По прошествии 1,5 месяцев в рацион больного после холецистэктомии можно вводить вегетарианские супы и щи, 1 раз в неделю – куриное яйцо, каши - не протёртые, но не грубые, мясо отварной курицы, отварную телятину, коровье молоко, варёную колбасу (неострую, нежирную).

Основные правила диеты после операции удаление желчного пузыря.

С первые недели после операции холецистэктомии, и в течение последующих лет больному следует исключать из рациона слишком горячую, жирную, острую и жареную пищу. Питаться больной должен маленькими порциями, но часто. За один приём объем пищи должен быть не более 150-200 граммов. Диета после операции удаление желчного пузыря должна быть построена по индивидуальной схеме питания.

отсюда (http://www.imdiet.net/diets/dieta-posle-udaleniya-zhelchnogo-puzyrya.html)

а здесь отличная диета №5 в деталях: http://www.imdiet.net/diets/dieta-5a-pomozhet-pri-ostrom-gepatite-i-kholetsistite.html

Людмила565
15.03.2012, 18:54
у меня сейчас 49-50,и я боюсь из-за этого слезать с урсосана-он хоть как-то не дает килограмма пропадать.
Я себе заказала добавки из сша-жду-очень надеюсь на них,что пойдут,а пока на спирулине живу.
Вот такие добавки-это предварительные энзимы,кот.начинают работать уже в желудке.

У меня уже 45 кг:(,я никогда столько не весила,поеду на следующей неделе к врачу,буду его спрашивать про диету и добавки

пупуська
15.03.2012, 21:42
Спасибо, я уже на 20-е марта к гастроэнтерологу записалась. Сама уже понимаю так дальше терпеть нельзя, нужны советы доктора. Спасибо, что не оставили без внимания, просто болеть в наше время некогда, вот и терплю до последнего, как говорится. Свое здоровье у меня в последнюю очередь, но надо меняться.

Людмила565
16.03.2012, 01:25
Девочки,вы сырые овощи и фрукты в рацион когда ввели?У меня месяц как прошла операция,я пока не пробывала,зато пробовала шоколад,хотя знаю,что нельзя,итог-дискомфорт в правом боку.А в бассейн когда ходить можно,не знаете?

Taiska
16.03.2012, 08:37
никто с таким не сталкивался?жажда прошла.4день без урсосана и опять теряю в весе-по 300грамм ежедневно-на весы встаю по утрам.

нормально для меня, это белки (нежирная говядина, нежирная индейка, нежирное куриное мясо) и углеводы в виде соков, фруктов-овощей-сухофруктов и жиры (рыба красная, сыр, сметана, слив.масло, олив.масло), черный свежевыпеченный хлеб, подсушенный в тостере, никаких консервантов, стабилизаторов и т.п. я вот точно знаю, что от баранины и красной рыбы, у меня всегда чуть более обильный стул. съела красную рыбу, стул вообще нормализовался. почти вышла на свой привычный- утром после завтрака.
извините за детали:(.

осталось из любимого рациона ввести бобовые, баранину, мороженое и кр.вино:-) но это напотом:).
Молочка в плане добора жиров спасает,а у меня жиры плохо идут-только куриный и о чудо!без урсосана вчера хорошо вошло оливковое масло дважды!

А орехи вымачиваю 8-12часов,читала,что они в таком виде легче усваиваются.обычно -это 3половинки грецкого ореха пару раз в неделю.хочу еще предашь добавить в рацион.
У меня уже 45 кг:(,я никогда столько не весила,поеду на следующей неделе к врачу,буду его спрашивать про диету и добавки
А каков ваш стандартный вес?у вас есть дирея или запор?
У меня вообще все не понятно.без урсосана копрограмма отл,а вес теряю,а с урсосаном копрограмма хуже,но вес поддерживается и капельку увеличивается даже.

Taiska
16.03.2012, 08:55
Девочки,вы сырые овощи и фрукты в рацион когда ввели?У меня месяц как прошла операция,я пока не пробывала,зато пробовала шоколад,хотя знаю,что нельзя,итог-дискомфорт в правом боку.А в бассейн когда ходить можно,не знаете?

Людмила,шоколад лучше совсем не надо,у меня лично сразу с него идет сгущение,уж не знаю,почему.
Сырые овощи постепенно уже пора вводить,я бы с тертой морковки начала или салата айсберг.
Я вообще сейчас подсела на салаты из молодой свежей капусты,айсберга,вот кольраби в гостях накормили-оказалось,что это такая вкуснятина!морковки часто не могу есть-у меня с нее всю жизнь носогубный треугольник желтел,да и сейчас есть такое дело.
А бассейн я обожаю-но в этом году боюсь,т.к.в прошлом году начала хорошо с него вес терять.
Основная моя проблема-это как научится есть жиры,чтоб хватало.
Ведь жир-это основной источник энергии,энергия у меня есть,а вес...хочу набрать и не терять.

Вот думаю,мож глисты недиагностируемые?ну как можно за ночь терять 1 кг?все,что набираю днем-бесследно исчезает ночью.

мне врач давно предлагает потравить их,а я все медлю-боюсь неправильной реакции организма.Итак на креон,вит.С ненормальная реакция.
В прошлом году травник дал настройку против лямблий и глистов (всего по 0.5 ч.ложки с едой),за первые 10дн приема у меня +2кг,потом перерыв 10дней был-ни грамма не потеряла весу,потом опять за сл.10дней приема +2кг-так с несколькими курсами я добрав до своих 55кг и все лето ела,что хотела,а терять снова вес начала в сентябре.
Пробовала в этом году настройку-больше 2х дней пить не могла-было оч.плохо-что-то типа интоксикации.На травах эффект отмирания паразитов может проходить ужасно.Проблема только в том,что эта настройка не только на глистов действует,но и на всякую патогенку,знать бы точно,что у меня там внутри дает такой эффект-глисты,дрожжи,бактерии...
Кто-нить пил немозол?

Людмила565
16.03.2012, 10:27
А каков ваш стандартный вес?у вас есть дирея или запор?
У меня вообще все не понятно.без урсосана копрограмма отл,а вес теряю,а с урсосаном копрограмма хуже,но вес поддерживается и капельку увеличивается даже.

Спасибо за советы:) мой основной вес 49-50 кг,мучают запоры((( потеря каждого килограмма на мне очень отражается((((возьму на заметку по поводу глистов и лямблий,а какие нам можно жиры?оливковое масло?сливочное нельзя вроде,да?

Lemon_girl
16.03.2012, 11:23
Людмила,шоколад лучше совсем не надо,у меня лично сразу с него идет сгущение,уж не знаю,почему.
Сырые овощи постепенно уже пора вводить,я бы с тертой морковки начала или салата айсберг.
Я вообще сейчас подсела на салаты из молодой свежей капусты,айсберга,вот кольраби в гостях накормили-оказалось,что это такая вкуснятина!морковки часто не могу есть-у меня с нее всю жизнь носогубный треугольник желтел,да и сейчас есть такое дело.
А бассейн я обожаю-но в этом году боюсь,т.к.в прошлом году начала хорошо с него вес терять.
Основная моя проблема-это как научится есть жиры,чтоб хватало.
Ведь жир-это основной источник энергии,энергия у меня есть,а вес...хочу набрать и не терять.

Вот думаю,мож глисты недиагностируемые?ну как можно за ночь терять 1 кг?все,что набираю днем-бесследно исчезает ночью.

мне врач давно предлагает потравить их,а я все медлю-боюсь неправильной реакции организма.Итак на креон,вит.С ненормальная реакция.
В прошлом году травник дал настройку против лямблий и глистов (всего по 0.5 ч.ложки с едой),за первые 10дн приема у меня +2кг,потом перерыв 10дней был-ни грамма не потеряла весу,потом опять за сл.10дней приема +2кг-так с несколькими курсами я добрав до своих 55кг и все лето ела,что хотела,а терять снова вес начала в сентябре.
Пробовала в этом году настройку-больше 2х дней пить не могла-было оч.плохо-что-то типа интоксикации.На травах эффект отмирания паразитов может проходить ужасно.Проблема только в том,что эта настройка не только на глистов действует,но и на всякую патогенку,знать бы точно,что у меня там внутри дает такой эффект-глисты,дрожжи,бактерии...
Кто-нить пил немозол?
на простейшие можно сдать анализы. пцр свеженого кала. или кровь на ат.
мы пили немозол всей семьей,когда у дочки в 1,5 года в копрограмме нашли аскариды.
все ок было. там взрослым схема легкая.

ксюн
16.03.2012, 12:32
Девочки, а киви можно? Уже почти 2 месяца после операции.

Крамарик
16.03.2012, 14:47
Девочки, я сегодня была на Костюшко, в 26 больнице, операцию назначили на 16 апреля. Скоро я тоже буду в ваших рядах. Активно вас читаю. Большое спасибо Вам, я нашла ответы на многие мои вопросы!!!!!!

Taiska
16.03.2012, 20:34
Спасибо за советы:) мой основной вес 49-50 кг,мучают запоры((( потеря каждого килограмма на мне очень отражается((((возьму на заметку по поводу глистов и лямблий,а какие нам можно жиры?оливковое масло?сливочное нельзя вроде,да?
Да,запоры не понятно от чего.сначала думали,что нехватка ферментов,но по копрограмме о недостатке ферментов не приходится говорить,также в кале нет жира и других признаков постхолицист.синдрома.
С мирами все сложно-нужно смотреть инд.реакцию.у меня на урсопрепаратах вообще оливкового не идет-сразу зудящее что-то выскакивает через час после приема,а вот сейчас 4 дня без урсосана-так оливкового вроде нормально входит,но я по полчайной ложке в салат добавляю,больше-боюсь.
По поводу сливочного масла-многие врачи говорят,что его наоборот немного надо,но мне лично не идет,мне вообще молочка не идет.
на простейшие можно сдать анализы. пцр свеженого кала. или кровь на ат.
мы пили немозол всей семьей,когда у дочки в 1,5 года в копрограмме нашли аскариды.
все ок было. там взрослым схема легкая.
Ага,сдавала пцр в диагностике 3 раза и 2раза ездила на волковский.в диагностики ни разу методом пцр не находили,а на Волковском и детской больнице на ВО находили.вот сегодня нашли в малом количестве у меня и в большом у дочки.
Все-таки намереваюсь пролечить,терять все равно нечего-вес и так теряется.

Девочки, я сегодня была на Костюшко, в 26 больнице, операцию назначили на 16 апреля. Скоро я тоже буду в ваших рядах. Активно вас читаю. Большое спасибо Вам, я нашла ответы на многие мои вопросы!!!!!!
А у меня свекровь сегодня была на узи-ж.п.заполнен на 30%,ей узистка в елизаветинской сама предложила порастворять,порекомендовав у них доктора,у которой хорошие успехи в этом.
Свекровь у нее была сегодня,она показала прямо карточки пациентов с хорошими успехами.
Пропитала ей такую схему.
Урсосан через 30мин после ужина 2шт+запить теплой есентуки4 1/2стакана,потом на ночь 3шт+запить так же
Лецитин через 40мин после еды по десертной ложке+1/2теплой есентуки4

Очень надеюсь,что ей поможет-она пила уже урсосан месяц,до него узи показывало всего 30%свободного ж.п.,но она еще хорошие массажи делала с полным лимфодренажом-может тоже помогло.

Taiska
16.03.2012, 20:36

А кушать можете все без проблем?не голодаете?никаких рефлексов нет?неприятных ощущений во рту?что доктор говорит?

Крамарик
16.03.2012, 21:24
А у меня свекровь сегодня была на узи-ж.п.заполнен на 30%,ей узистка в елизаветинской сама предложила порастворять,порекомендовав у них доктора,у которой хорошие успехи в этом.
Свекровь у нее была сегодня,она показала прямо карточки пациентов с хорошими успехами.
Пропитала ей такую схему.
Урсосан через 30мин после ужина 2шт+запить теплой есентуки4 1/2стакана,потом на ночь 3шт+запить так же
Лецитин через 40мин после еды по десертной ложке+1/2теплой есентуки4

Очень надеюсь,что ей поможет-она пила уже урсосан месяц,до него узи показывало всего 30%свободного ж.п.,но она еще хорошие массажи делала с полным лимфодренажом-может тоже помогло.

А мне несколько врачей, в том числе и гастро сказали что мои не растворятся.:(

Людмила565
16.03.2012, 23:54
А кушать можете все без проблем?не голодаете?никаких рефлексов нет?неприятных ощущений во рту?что доктор говорит?
каши могу есть(овсянка,гречка на воде),рис,картофель,свекла,морковь отварные,котлеты паровые из говядины и курицы,свежие овощи завтра попробую,молочное только кефир и ряженку пью понемногу.После печенья Мария и нескольких долек шоколада горечь во рту появлялась-больше не ем,возможно это ещё и из-за ряженки с кефиром.Попробывала зефир-вроде нормально.Ем регулярно, 4-5 раз день,только завтрак у меня очень поздний в 9.00-10.00.Иногда побаливает бок правый(под ребрами справа),посередине один раз поболело,но быстро прошло,а вот горечь во рту периодически появляется....
К врачу поеду на следующей неделе и к диетологу тоже заеду, так как мой вес для меня-это катастрофа((((

Lemon_girl
17.03.2012, 10:19
Девочки, а киви можно? Уже почти 2 месяца после операции.
нам киви в больнице давали на 3-ий день после операции:065:

Taiska
17.03.2012, 14:43
каши могу есть(овсянка,гречка на воде),рис,картофель,свекла,морковь отварные,котлеты паровые из говядины и курицы,свежие овощи завтра попробую,молочное только кефир и ряженку пью понемногу.После печенья Мария и нескольких долек шоколада горечь во рту появлялась-больше не ем,возможно это ещё и из-за ряженки с кефиром.Попробывала зефир-вроде нормально.Ем регулярно, 4-5 раз день,только завтрак у меня очень поздний в 9.00-10.00.Иногда побаливает бок правый(под ребрами справа),посередине один раз поболело,но быстро прошло,а вот горечь во рту периодически появляется....
К врачу поеду на следующей неделе и к диетологу тоже заеду, так как мой вес для меня-это катастрофа((((

С врачами очень осторожно,мне вот Лаптева (уже смотрю-доктор медицинских наук) из Ленмедцентра сильно усугубила ситуацию,хоть и разрекламировала она себя на весь интернет,очень самоуверенная дама-гастроэнтеролог-диетолог.
А минералку не пробовали? Есентуки-4 мне нравится.
Правда,доктор должен пощупать живот- у меня было так-до повздошной все хлюпало,а после-все стояло.типа спазм был,а его только урсопрепарат "пробил",а спазм только после сладкого появляется-похоже,у меня в том месте какая-то зараза живет,кот.любит слатенькое-т.е.дрожжи или лямблии.И то и другое обнаружили в кале.Кстати,дисбак прилично делают только в Диагностике-там копают прилично,еще пол-ку Боткина хвалят.
В инете нашла,как правильно есентуки4 принимать,при запорах за 1,5часа до еды в холодном виде.Я лично ее пью постоянно,когда сушняк или когда мало слюней во рту-помогает,воды холодной сейчас пью много,третий день хороший стул,но ни грамма сладкого и хлебобулочного,много капусты ем-сейчас белокочаная свежая на прилавках-объедение,у меня аж муж подсел-но он худеет,вечером ест только капусту с маслом и солью.

Кстати,а киви у меня стабильно натощак через 20-30минут после 2-х стаканов холодной воды.Только киви должен быть не кислым,а зрелым-надо купить заранее и наощупь определять спелость,в супермаркетах сложно найти норм.киви.
В общем,после киви где-то через 15-30 минут у меня завтрак,на завтрак теперь полчайной ложки оливкового масла.И никаких простых углеводов,все,что кормит патогенку,у меня исключено.
Вроде на такой схеме стул пока есть,что дальше будет-пока не знаю.

Celtic
17.03.2012, 20:20

Попробуйте вместо кефира и ряженки -простоквашу и варенец Пискаревского завода -нежирные и некислые. Салат из тертых свеклы, моркови, с оливковым маслом. Печеные яблоки, груши. Компот из кураги с черносливом.
Печенье Мария изготавливают с добавлением жиров. Лучше уж домашний бисквит (подсушенный, вчерашний). Качественный зефир и пастила - это хорошо.
А что Вам предложит диетолог????:005::005::005:

Taiska
18.03.2012, 21:57
Аня,а сколько ты непрерывно пила урсосан?
Для лечения рефлюкса пол года минимум пейте урсосан, цитата из инструкции:

Рефлюс бывает иногда после операции, со временем все восстановится :flower: (у меня через 1.5-2 года прошел)

для лечения диареи де-нол (курсом), симптоматически смектой, энтеросгелем.
+ имейте ввиду, что теперь желчи для купирования инфекции в кишечнике мало. Тут два пути никогда не есть то, чем можно бы было отравиться, избегать свежих овощей, молочных продуктов, просто любых несвежих продуктов, т.е питаться только надежной домашней пищей приготовленной горячим способом. Либо периодически пить курсами кишечные антибиотики (например энтерофурил) - т.е почувствовали, что съели что-то нехорошее, стул совсем жидкий и светлый уже несколько дней, принимаете антибиотик.
+ всегда иметь в большом количестве всяких бактерий (линекс, бифиформ, бифидумбактерин, биобактон) и пребиотиков (например, эубикор, лактофильтрум)
+ никогда не есть и не пить холодное
+ пить ферменты (панкреатин, мезим, фестал) начать пить его постоянно. Например, первый месяц пейте ферменты с каждым приемом пищи, а далее только только при большом количестве пищи или если пища для вас тяжелая, постепенно от ферментов лучше отказаться, пусть поджелудочная сама работает

Для лечения гастрита - мы тут уже опытным путем с форумчанками определили, что нам не нужно ничего кислотопонижающего, а даже наоборот, эффект прямопротивополжный, т.е препараты, которыми язвы лечят, для нашего гастрита не подходят. Откажитесь от омепразола (ультоп, омез) и париета. Лечите только рефлюкс. Как только изменится состав желчи (от урсосана) или просто пректратится заброс желчи в желудок гастрит пройдет.
Переваривание пищи идет 3-мя пищеварительными ферментами - желудочным соком, желчью и панкреатином поджелудочной. Желчи и так теперь мало, если понижать кислотность, то получается еще большая дискенезия - собственно, причина рефлюкса.
Снимайте жжение барьерными способами - обволакивающими (фосфалюгель, алмагель, гевискон, у гевискона нет ограничения по длительности приема)

Антидеприсанты, наверное, тоже не лишние, тк стресс лучший друг дискенизии, а пила эглонил

Спазмалитики нужны, пейте курсами дюспаталин (я чередую с бускопаном)

Поверьте, все, что я вам тут написала, есть в моей атпечке. Я тоже до сих под мучаюсь диареями

И все рекомендую поехать в санаторий по гастро профилю, так чтобы обязательно была процедура КВЧ-терапии!!! Только обязательно в мед.учреждении, а не приборами из телемагазина.

Будьте здоровы!!! :flower:

Добавлю, что нужно на фгдс сдать анализ на хеликобактер, и на лямблии (если память не подводит, то сдают кровь.

И, раз уж так получилось, то раз в три года делаем колоноскопию :001:

Что касается мотиллиума, лично у меня была на него индивидуальная непереносимость - тошнило от него невыносимо

AnyaRyjaya
19.03.2012, 11:32
Аня,а сколько ты непрерывно пила урсосан?

Больше года подряд, сейчас курсами.
Сейчас у меня очередь хофитола :))

AnyaRyjaya
19.03.2012, 11:36
Тася, может уже в санаторий пора, хватит уже откладывать
Может есть еще что-то кроме отмены урсосана, что на вес влияет?

AnyaRyjaya
19.03.2012, 11:46
У меня никаких изменений от приема урсо нет, может отражается на стуле чуть и все. Но у меня и проблема другая - поносы, запоров вообще нет. И вес набирается :001:, я еще никогда в жизни столько не весила.
Тася, а после отмены урсо ты что-то другое желчегонное принимаешь? и может еще фесталчик, если не хватает желчных кислот для пищеварения?

Как сейчас у тебя с желудком? Рефлюкс есть? мне не понятна причина, почему твой кишечник отказыается работать, с моими диареями все ясно, а вот с запорами не понимаю

Еленка*
19.03.2012, 13:38
Здравствуйте девушки. На следущей неделе предстоит операция лапора по удалению желчного в местной больнице. Пришла к вам с распросами, буду признательна за помощь.
Мучающие меня вопросики.
1.Через какое время после операции вы начали пить, есть? Читаю на сайтах, аж до суток пишут нельзя,это правда?
2.Через какое время вам разрешили вставать?
3.Ели вы больничную еду и что вы ели в первые сутки?
4.Посоветуйте как корректно отблагодарить врача, сколько не стыдно дать,и дать понять ему, что я отблагодарю
когда и кому(только хирургу или анестезиологу тоже?) Я в этом деле профан, операция бесплатная недавно стала, но как то сказано это было раздражающим тоном.

Всем ответившим спасибо.

Калашкина
19.03.2012, 14:17
Здравствуйте девушки. На следущей неделе предстоит операция лапора по удалению желчного в местной больнице. Пришла к вам с распросами, буду признательна за помощь.
Мучающие меня вопросики.
1.Через какое время после операции вы начали пить, есть? Читаю на сайтах, аж до суток пишут нельзя,это правда?
4.Посоветуйте как корректно отблагодарить врача, сколько не стыдно дать,и дать понять ему, что я отблагодарю
когда и кому(только хирургу или анестезиологу тоже?) Я в этом деле профан, операция бесплатная недавно стала, но как то сказано это было раздражающим тоном.

Всем ответившим спасибо.

1. Я если честно не помню когда точно поела. то ли на следующий день после операции,то ли через день. Но есть мне особо не хотелось и я не страдала от голода.
2. Вставать разрешили "как сможешь" потом заставляли ходить ходить и ходить. я встала к вечеру в туалет,позже даже до курилки доползла,на следующий день бродила по коридорам.
3.я больничную еду ела один день,т.к. потом меня тут же выписали. так дают стол "0",ничего особенно вкусного,но жить можно.
4.перед операцией к вам должен придти врач,который вас будет оперировать,тут и можно наверно намекнуть ему,что вы будете ему благодарны.как-не знаю,у каждого свои методы. я вообще не люблю и не умею ни деньги врачам пропихивать,ни взятки давать,поэтому действую по обстоятельствам. про анестезиолога - лично мне не повезло,я ему денег не обещала,в итоге наркоз оказался для меня очень неприятной вещью.но как будет у вас никто не знает.
и вообще зачем давать за то,что должны сделать бесплатно...хотя тут тоже и от больницы и от вас зависит...

iri4074
19.03.2012, 14:20
Девочки как справиться с волнением перед операцией? На следующей недели предстоит удаление ЖП, боюсь очень, всё как то не неожиданно получилось, после массажа спина заболела да так сильно, что к врачу пошла . Сделали УЗИ оказались камни в ЖП. Ну вот теперь в МАПО ложусь и ... боюсь, хотя 10 лет назад делала лапароскопию, кисту на яичнике удаляли, в тот раз все удачно прошло, но только тогда я очнулась с трубкой во рту и ни как не вдохнуть было до тех пор пока её не вытащили. И вот сейчас я паникую, всё как то из рук валится...:(

Элик
19.03.2012, 14:23
Мучающие меня вопросики.

Всем ответившим спасибо.
1. на сл.день
2. сразу, в туалет-то надо ходить
3. ела, каша на воде, супчик жидкий, йогурт давали
4. делала по ДМС, не подскажу

AnyaRyjaya
19.03.2012, 14:44
Мучающие меня вопросики.

1 да это правда, но это связано не с тем, что операция по гастропрофилю, а с общими рекомендациями на воостановление после общего наркоза. Наркоз действует так, что перельстатика кишечника снижается (заодно и еле бьется сердце и сами не дышат легкие), и восстанавливается не сразу. Голода не будет, тк скорее всего вас прокапают глюкозой.
2 вставать сразу, что бы спаек не было

Еленка*
19.03.2012, 14:56
Девочки как справиться с волнением перед операцией? На следующей недели предстоит удаление ЖП, боюсь очень, всё как то не неожиданно получилось, после массажа спина заболела да так сильно, что к врачу пошла . Сделали УЗИ оказались камни в ЖП. Ну вот теперь в МАПО ложусь и ... боюсь, хотя 10 лет назад делала лапароскопию, кисту на яичнике удаляли, в тот раз все удачно прошло, но только тогда я очнулась с трубкой во рту и ни как не вдохнуть было до тех пор пока её не вытащили. И вот сейчас я паникую, всё как то из рук валится...:(

Долго не вынимали, секунды, минуту? Мама тоже говорила, самое противное, когда будят, а дышать не можешь, потом трубку вынимают. По себе - задерживать дыхание могу секунд 25, не боле..

Еленка*
19.03.2012, 14:58
Спасибо всем ответившим:flower: Девы. а пить то, пить когда можно.. неужели тока на следующий день??
Пережить бы еще наркоз:(

Элик
19.03.2012, 15:01
Долго не вынимали, секунды, минуту? Мама тоже говорила, самое противное, когда будят, а дышать не можешь, потом трубку вынимают. По себе - задерживать дыхание могу секунд 25, не боле..

у меня было две лапары и обе с трубками, но проблем никаких не было. При первой (кисла яичника)будили и вынимали одновременно, дали откашлять мокроту, при удалении жп как-то я уже без трубки была. При этом наркоз явно был разный - в первом случае дрыхла до вечера, а при ЖП больше не спала.

iri4074
19.03.2012, 15:10
у меня было две лапары и обе с трубками, но проблем никаких не было. При первой (кисла яичника)будили и вынимали одновременно, дали откашлять мокроту, при удалении жп как-то я уже без трубки была. При этом наркоз явно был разный - в первом случае дрыхла до вечера, а при ЖП больше не спала.

Да конечно же всё за секунды происходило, я руками, которые были привязаны стала пытаться махать и меня сразу же спросили буду ли я дышать если трубочку вытащат, я закивала, трубочку вытащили потом меня вырвало ну и всё от наркоза отошла легко,просто спать хотелось.
Значит всё от наркоза зависит, с трубкой проснёшься или нет?!

Еленка*
19.03.2012, 15:37
Может при беседе с анестезиологом всё же сказать, типа хотела бы легко выйти из наркоза, это возможно??.. и спросить наркоз бывает разный или в моем случае только один?

Еленка*
19.03.2012, 15:39
Да конечно же всё за секунды происходило, я руками, которые были привязаны стала пытаться махать и меня сразу же спросили буду ли я дышать если трубочку вытащат, я закивала, трубочку вытащили потом меня вырвало ну и всё от наркоза отошла легко,просто спать хотелось.
Значит всё от наркоза зависит, с трубкой проснёшься или нет?!

Странный вопрос какой то задали, а вот интересно, если бы Вы закивали нет, они б что оставили Вас с трубкой чо ли :005:?

ксюн
19.03.2012, 16:32
С врачами очень осторожно,мне вот Лаптева (уже смотрю-доктор медицинских наук) из Ленмедцентра сильно усугубила ситуацию,хоть и разрекламировала она себя на весь интернет,очень самоуверенная дама-гастроэнтеролог-диетолог.
Правда,доктор должен пощупать живот- у меня было так-до повздошной все хлюпало,а после-все стояло.типа спазм был,а его только урсопрепарат "пробил",а спазм только после сладкого появляется-похоже,у меня в том месте какая-то зараза живет,кот.любит слатенькое-т.е.дрожжи или лямблии.И то и другое обнаружили в кале.Кстати,дисбак прилично делают только в Диагностике-там копают прилично,еще пол-ку Боткина хвалят.
В инете нашла,как правильно есентуки4 принимать,при запорах за 1,5часа до еды в холодном виде.Я лично ее пью постоянно,когда сушняк или когда мало слюней во рту-помогает,воды холодной сейчас пью много,третий день хороший стул,но ни грамма сладкого и хлебобулочного,много капусты ем-сейчас белокочаная свежая на прилавках-объедение,у меня аж муж подсел-но он худеет,вечером ест только капусту с маслом и солью.

Кстати,а киви у меня стабильно натощак через 20-30минут после 2-х стаканов холодной воды.Только киви должен быть не кислым,а зрелым-надо купить заранее и наощупь определять спелость,в супермаркетах сложно найти норм.киви.
В общем,после киви где-то через 15-30 минут у меня завтрак,на завтрак теперь полчайной ложки оливкового масла.И никаких простых углеводов,все,что кормит патогенку,у меня исключено.
Вроде на такой схеме стул пока есть,что дальше будет-пока не знаю.
А вам хронический панкреатит не ставили???? Я бы тоже хотела бы капустки, но мне нельзя, т.к. панкреатит хрогический ставят:(

Мучающие меня вопросики.

Всем ответившим спасибо.
1. Разрешили на след. день вечером кефир, а через 2 дня- кашку. Есть хотела жутко, т.к. мне капельниц не ставили. Воду не помню когда, можно было только полоскать рот в первый день.
2. Чем раньше тем лучше. Часов через 5 встал, потом и ходить начала. Всю ночь бегала за сестрами, т.к. в палате была больная после тяжелой операции...
3.В первые сутки НИЧЕГО, на 3день кашу, молочный суп, кефир.
4. Если врач понравится, то 3 тыщи, думю, вполне. Но перед операцией обязательно скажите, чтобы сделал все как можно лучше, что отблагодарите. Обязательно с анастезиологом поговорите, скажите, что хотите хороши наркоз, сколько это будет стоить? Попросите, чтобы трубки до сна не вставляли, и проснуться тоже хотите без трубок! В НИИ Скорой помощи перед наркозом вставляют тонкую трубочку в пищевод, но если планово и договориться, то не будут.

Мне кажется, это от анастезиолога зависит. Я проснулась вообще легко, без трубок, без першения в горле.
А вообще, не переживайте, удаление ЖП легче чем киста яичника (у меня в 2003 году тоже лапаро делали). Я тогда 6 дней в больнице протусила, а здесь на 3-4-ый день отпускают. Вставать после операции ГОРАЗДО легче и совсем не больно, ну немного, если живот напрягать. Но трубку в горле и проблем с дыханием я ни в первый ни во второй раз не испытывала.

Может при беседе с анестезиологом всё же сказать, типа хотела бы легко выйти из наркоза, это возможно??.. и спросить наркоз бывает разный или в моем случае только один?
Однозначно анастезиологу сказать, что нужен хороший наркоз, чтобы трубки вставляли и вынимали хорошо и неощутимо, что готовы за это заплатить.

Lemon_girl
19.03.2012, 16:50
Мучающие меня вопросики.

Всем ответившим спасибо.
1.в тот же день и чай пила без кофеина, и кефир, и воду и ела хлебцы.на след.день уже давали полноценную еду-каши, мясо отварное...
2.да хоть сразу. я проснулась уже в палате. и просто встала и пошла в туалет.
3.да,потому что у нас была шикарная еда, как из ресторана для диетиков: отварная говядина по 300гр, запеченные яблоки в меду, чай в одноразовых пакетах и т.п.:)
4.уточните, сколько она раньше стоила. они получали около 1/6 от ее стоимости. исходя из этого дайте примерно такую сумму в руки врачам. мне анестезиолог идеальный попался-трубок никаких не помню, лишней копейки не попросил,т.е. сразу было понятно,что он не возьмет. а вот врачу-женщине в преддверии 8-го марта я отвезла хорошие конфеты+ хороший кофе. чисто символически.

Lemon_girl
19.03.2012, 16:52
девочки,я сегодня выпила кофе (умираю от мигрени, ни одна таблетка не помогла). пока жива. надеюсь, что все ок будет. кофе заварной, хороший, мелкого помола для джезвы (с кипра привожу), вкус мягкий, может такой и пить пока?

iri4074
19.03.2012, 18:02
Девочки, а зачем ФГДС требуют, это как то на операцию влияет? Я вобще никогда не делала, вроде как не беспокоило.

Байхор
19.03.2012, 19:57
Мучающие меня вопросики.

Всем ответившим спасибо.

1. Меня с операции привезли ближе к вечеру (четверг). Ночь только губы смачивать можно было. В пятницу можно было пить воду, к вечеру врач рарешила кефир.
2. Вставала утром. На перевязку уже сама ползла.
3. Ну вот собственно первые сутки вода. А потом что в больничке давали. Кроме сырых фруктов-овощей, до первого "стула" так сказать. Чтобы газообразования не было.
4. Все как-то индивидуально.

Байхор
19.03.2012, 19:58
девочки,я сегодня выпила кофе (умираю от мигрени, ни одна таблетка не помогла). пока жива. надеюсь, что все ок будет. кофе заварной, хороший, мелкого помола для джезвы (с кипра привожу), вкус мягкий, может такой и пить пока?
Оооооо!!!!! Как я мечтаю о кофе!!!! Но блин "шо та я очкую" :))
Надо наверное хоть полчашечки сварить попробовать.

Байхор
19.03.2012, 20:00
Девочки, а зачем ФГДС требуют, это как то на операцию влияет? Я вобще никогда не делала, вроде как не беспокоило.
Зачем прям точно не скажу. Но НАДО!
Думаю чтобы там не было никаких воспалительных процессов, обострений каких-то.
Потому что я когда первую сделала, мне сказали типа, можно делать. А пришла с ней к гастро она сказала пару месяцев ультоп попить, потом еще раз сделать, а потом уже жп удалять. Ну или с хирургом разговаривать, мол возьмут меня с такой фгдс или нет.

Lemon_girl
19.03.2012, 20:28
по-моему язву исключают.
делать обязательно.
точно.

Оооооо!!!!! Как я мечтаю о кофе!!!! Но блин "шо та я очкую" :))
Надо наверное хоть полчашечки сварить попробовать.
я выпила полную чашку. все отлично. но тоже дико боялась. конечно, налегать не буду. но теперь страха нет. приезжайте ко мне на кофе:). он нереально вкусный,как шоколад. я, как назло,из последней командировки привезла 3 килограмма:wife:.

Потому что я когда первую сделала, мне сказали типа, можно делать. А пришла с ней к гастро она сказала пару месяцев ультоп попить, потом еще раз сделать, а потом уже жп удалять. Ну или с хирургом разговаривать, мол возьмут меня с такой фгдс или нет.
да-да,поверхность желудка смотрять, складки все и т.п.

iri4074
19.03.2012, 21:15

А мне хирург на консультации ничего по этому поводу не сказал, странно как-то?

Еленка*
19.03.2012, 23:07
Еще раз всем спасибо:flower:

Taiska
20.03.2012, 02:37
Больше года подряд, сейчас курсами.
Сейчас у меня очередь хофитола :))
больше года. и на нем тольо улучшения или периодами были и ухудшения?

дело в том, что мне врач сказала-месяц пьем-месяц перерыв.
у меня сейчас как раз начался перерыв. За неделю-минус 1,5 кг+синие мешки под глазами (такого не было никогда)+сушняк+тут кровь из носу неостанавливаемая была.

Заметила, что суставы хрустят-до урсосана такого не было. Похоже, что он как-то на кальциевый обмен действует.

Была сегодня у своего эндокринолога (она меня наблюдает с моими прочими проблемами более 15 лет), говорит еще терпим хотя бы неделю-потом можем возвращаться на 2 недели к урсосану (если совсем невмоготу)-типа к нему есть привыкание, а у меня, к тому же, еще и синдром отмены.

сказала пока попить глюконат кальция (самое доступное сейчас-пока жду цитрат кальциия)+креон (1 капсула на день-распределяем по 1/3 гранулы-саму капсулу не едим-у меня на нее плохая реакция).

у тебя такое было?

Тася, может уже в санаторий пора, хватит уже откладывать
Может есть еще что-то кроме отмены урсосана, что на вес влияет?
Аня, пора в санаторий, надо мне отвлечься, конечно, но бабосов пока нет-мыж недавно с отпуска (после отпуска выглядела великолепно, а сейчас боюсь в зеркало глядеть).
Все-таки депрессняк есть.

Taiska
20.03.2012, 02:43
У меня никаких изменений от приема урсо нет, может отражается на стуле чуть и все. Но у меня и проблема другая - поносы, запоров вообще нет. И вес набирается :001:, я еще никогда в жизни столько не весила.
Тася, а после отмены урсо ты что-то другое желчегонное принимаешь? и может еще фесталчик, если не хватает желчных кислот для пищеварения?

Как сейчас у тебя с желудком? Рефлюкс есть? мне не понятна причина, почему твой кишечник отказыается работать, с моими диареями все ясно, а вот с запорами не понимаю
Аня, сейчас запоров нет-пока каждое утро получается:). Но я столько овощей ем на ночь-салат из свежей капусты-вообще обязательно.У меня запоры точно от сладкого и мучного. все это не ем и получается.

Желчегонное не пью -мне не назначали, но стараюсь в салат тыквы покрошить, морковки и вот до креона добралась-надо ведь поддержать себя.
у меня вообще, сейчас все жидкости в организме плохо вырабатываются-что жел.сок, что желчь, что панкреатич.сок. кожа вся сухая-на руках трещинки.
Копрограмма только внеклеточный крахмал показывает выше нормы.

с рефлюксом вообще странно. Был после отмены-чувсвовала горечь, но как добавила креон-пока больше не чувствовала.

Taiska
20.03.2012, 02:47
скажу честно-я пила кофе (мужу кофеварку подарили , она с зельных зерен делает кофе обалденный), сейчас как недели 3 не пью.он хорошо стимулирует перестальтику кишечника, но вот действия на желчь так и не поняла. не могу сказать что хуже, не могу сказать , что лучше. Может, пару раз в неделю и можно.

Taiska
20.03.2012, 02:49
я выпила полную чашку. все отлично. но тоже дико боялась. конечно, налегать не буду. но теперь страха нет. приезжайте ко мне на кофе:). он нереально вкусный,как шоколад. я, как назло,из последней командировки привезла 3 килограмма:wife:.
а как называется кофе?
прикольно на кипр в командировки ездить. Вам нравится тамошний климат?

Lemon_girl
20.03.2012, 10:18
а как называется кофе?
прикольно на кипр в командировки ездить. Вам нравится тамошний климат?
я вообще целиком и полностью душой- там:) мне нравится все: климат, люди, еда, распространение английского языка, я туда первую дочь рожать улетала...я Пафос лучше, чем питер знаю, наверное:)). вот лечу через недельку:love:. опять командировка :080:.
кофе местный, могу только картинку сбросить или привезти пачечку. я вообще не кофеман, но этот именно как десерт пью.

AnyaRyjaya
20.03.2012, 10:18
больше года. и на нем тольо улучшения или периодами были и ухудшения?

дело в том, что мне врач сказала-месяц пьем-месяц перерыв.
у меня сейчас как раз начался перерыв. За неделю-минус 1,5 кг+синие мешки под глазами (такого не было никогда)+сушняк+тут кровь из носу неостанавливаемая была.

Заметила, что суставы хрустят-до урсосана такого не было. Похоже, что он как-то на кальциевый обмен действует.

Была сегодня у своего эндокринолога (она меня наблюдает с моими прочими проблемами более 15 лет), говорит еще терпим хотя бы неделю-потом можем возвращаться на 2 недели к урсосану (если совсем невмоготу)-типа к нему есть привыкание, а у меня, к тому же, еще и синдром отмены.

сказала пока попить глюконат кальция (самое доступное сейчас-пока жду цитрат кальциия)+креон (1 капсула на день-распределяем по 1/3 гранулы-саму капсулу не едим-у меня на нее плохая реакция).

у тебя такое было?

Аня, пора в санаторий, надо мне отвлечься, конечно, но бабосов пока нет-мыж недавно с отпуска (после отпуска выглядела великолепно, а сейчас боюсь в зеркало глядеть).
Все-таки депрессняк есть.

Было мне по-всякому, было и так, что обострение гастродуаденита на фоне приема урсосана были, тогда я поняла, что причина гастрита не только в рефлюксе и лечила хеликобактер.
синдрома отмены после года кажется не было, но я помню, что под конец не всегда его каждый день пила, я тогда таблетки горстями пила + обволакивающие, поэтому иногда после приема гевискона ждала положенный час и либо уже спать ложилась, либо просто забывала выпить. После курса месячного точно все нормально.

Тася, мне уже кажется, что тебе сейчас упор нужно делать на нервы, все болезни от туда...

Кровь из носа, это нервное тоже скорее всего

Lemon_girl
20.03.2012, 10:19
скажу честно-я пила кофе (мужу кофеварку подарили , она с зельных зерен делает кофе обалденный), сейчас как недели 3 не пью.он хорошо стимулирует перестальтику кишечника, но вот действия на желчь так и не поняла. не могу сказать что хуже, не могу сказать , что лучше. Может, пару раз в неделю и можно.
я вот тоже решила раза два в неделю пить. никакого воздействия не узрела. а перистальтика у меня только на растворимом активизируется. но от него потом или изжога или неприятное послевкусие. короче, гадость:)).

Людмила565
20.03.2012, 19:29
В инете нашла,как правильно есентуки4 принимать,при запорах за 1,5часа до еды в холодном виде.
Начала пить минералку,надеюсь поможет...:flower: