PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Oriona
05.11.2010, 22:50
между лопатками (чуть ниже) это поджелудочная.После вашей процедуры (РХПГ ) возможно её воспаление.

Думаете?Но это же давно уже было,или неважно?

yashka
06.11.2010, 02:49
Думаете?Но это же давно уже было,или неважно?
Вот если бы прошло полгода или хотя бы 3 месяца...прошло ещё мало времени.
У вас была сербезная операция и не менее серьёзная процедура (РХПГ),которая (точнее контраст,который вводят) практически всегда вызывает воспаление поджелудочной.Плохо,что ваш врач вам об этом не сказал.Мне по этой причине не стали её делать сейчас (у меня и так периуд обострения),но у меня и причина другая,могу подождать.
Я раньше писала ,в этом топе,про соблюдение диеты.Сейчас перестала.К сожалению,мы "рабы" своего желудка до тех пор,пока "жареный птух не клюнет"...
Удалили целый орган и поджелудочной надо время,что бы начать нормально работать.На неё ,сейчас,возложена большая нагрузка.Всего 3 месяца диеты и потом можно будет расширять её и начинать жить полноценно,но многие начинают "есть" уже спустя неделю не подозревая,что срыв поджелудочной может привести к развитию диабета.Вы писали,что разрешено есть сыр 17%...нельзя сыр.Можно сыр типа творожного (адыгейского)первый месяц молочные продукты "срывают" поджелудочную.Нам в больнице говорят,что можно любые крупы.Оказывается не все...пшено нельзя.
Берегите поджелудочную она не востанавливается.Очень плохо,что сейчас операции поставлены на поток да и врачи просто перестали уделять диетотерапии должного внимания.Да и послеоперационная терапия не подбирается индивидуально,а написана как под копирку....одно то,что ферменты назначают в огромных дозах говорит о многом ((((

Oriona
06.11.2010, 02:56
Вот если бы прошло полгода или хотя бы 3 месяца...прошло ещё мало времени.
У вас была сербезная операция и не менее серьёзная процедура (РХПГ),которая (точнее контраст,который вводят) практически всегда вызывает воспаление поджелудочной.Плохо,что ваш врач вам об этом не сказал.Мне по этой причине не стали её делать сейчас (у меня и так периуд обострения),но у меня и причина другая,могу подождать.
Я раньше писала ,в этом топе,про соблюдение диеты.Сейчас перестала.К сожалению,мы "рабы" своего желудка до тех пор,пока "жареный птух не клюнет"...
Удалили целый орган и поджелудочной надо время,что бы начать нормально работать.На неё ,сейчас,возложена большая нагрузка.Всего 3 месяца диеты и потом можно будет расширять её и начинать жить полноценно,но многие начинают "есть" уже спустя неделю не подозревая,что срыв поджелудочной может привести к развитию диабета.Вы писали,что разрешено есть сыр 17%...нельзя сыр.Можно сыр типа творожного (адыгейского)первый месяц молочные продукты "срывают" поджелудочную.Нам в больнице говорят,что можно любые крупы.Оказывается не все...пшено нельзя.
Берегите поджелудочную она не востанавливается.Очень плохо,что сейчас операции поставлены на поток да и врачи просто перестали уделять диетотерапии должного внимания.Да и послеоперационная терапия не подбирается индивидуально,а написана как под копирку....одно то,что ферменты назначают в огромных дозах говорит о многом ((((

Нельзя сыр???И молочное???Т.е. кефир и йогурт нельзя???:001:Никто об этом не говорил,исключение только капуста,свежая выпечка,и жирное мясо,типа баранины...:(:(:(
Мне кстати никаких ферментов вообще не назначили...Только если болеть будет,то дюспаталин...

yashka
06.11.2010, 03:07
Нельзя сыр???И молочное???Т.е. кефир и йогурт нельзя???:001:Никто об этом не говорил,исключение только капуста,свежая выпечка,и жирное мясо,типа баранины...:(:(:(
Мне кстати никаких ферментов вообще не назначили...Только если болеть будет,то дюспаталин...
нельзя молочное.Если только кашу при варке "забелить"Кисломолочку можно ))) Кефир 1,5 % ,1,5% йогурты без добавок. Обезжиреный творог ( переносится индивидуально ,некоторым может и не пойти) и сыр адыгейский .Вот ваши кисломолочные продукты на первые 1,5 месяца. Молоко,сыр,масло-нельзя. Яйца месяц не стоит есть.Потом вводят начиная с белка (при условии,что поджелудочная нормальная)

yashka
06.11.2010, 03:13
И это хорошо.Я прошла кучу врачей и большинство из них склоняется к мнению,что одна из причин обострения поджелудочной (у меня) в связи с длительным и большим приёмом ферментов в послеоперационный периуд.
N.B! только прошу,те кто принимют ферменты,не стоит сразу бросать.Всё индивидуально и только врач решает нужны ли вам они.

Oriona
06.11.2010, 12:11
нельзя молочное.Если только кашу при варке "забелить"Кисломолочку можно ))) Кефир 1,5 % ,1,5% йогурты без добавок. Обезжиреный творог ( переносится индивидуально ,некоторым может и не пойти) и сыр адыгейский .Вот ваши кисломолочные продукты на первые 1,5 месяца. Молоко,сыр,масло-нельзя. Яйца месяц не стоит есть.Потом вводят начиная с белка (при условии,что поджелудочная нормальная)

Ну месяц уже прошел,осталось недолго:)
А яйца кстати давно уже не ем...

AnyaRyjaya
06.11.2010, 12:17
Девочки, а есть те, кто выносил беременность без жп, как это?
Просто хочется второго ребеночка, а вся история моей болезни началась с рождения первого.
те я фактически считаю беременность причиной всех моих несчастей и очень боюсь, что здоровье мое еще больше ухудшится после второй
имею удаленный пузырь, хронический атрофический гастрит, хронический гастродуаденит и вероятно панкреатит (проявляется в ферментной недостаточности, непереносимости жирного и тп)

AnyaRyjaya
06.11.2010, 12:25
И это хорошо.Я прошла кучу врачей и большинство из них склоняется к мнению,что одна из причин обострения поджелудочной (у меня) в связи с длительным и большим приёмом ферментов в послеоперационный периуд.
N.B! только прошу,те кто принимют ферменты,не стоит сразу бросать.Всё индивидуально и только врач решает нужны ли вам они.

А сколько это? Я первое время пила по две таблеточки панкреатина и сейчас, когда по желудку обострения тоже по паре таблеточек...

yashka
06.11.2010, 12:43
А сколько это? Я первое время пила по две таблеточки панкреатина и сейчас, когда по желудку обострения тоже по паре таблеточек...
ну на этот вопрос ответит только врач.
Мне они объяснили так: Поджелудочная взяла всю нагрузку на себя и у неё и так зашкаливают ферменты,а мы ещё добавляем из вне,что приводит к сбою работы (попросту к шоку) Гепатохиругр вообще сказал,что назначает ферменты лишь при удалении большей части поджелудочной.
Знаю,что есть много мнений ,но я поверила этому.

мама2раза
07.11.2010, 12:16
девочки,подскажите,ЖП удален уже 4 года, нужно ли пить какие нибудь препараты? может желчегонные? кто-нибуlдь пьет7

Manechka
07.11.2010, 14:05
Девочки, а есть те, кто выносил беременность без жп, как это?
Просто хочется второго ребеночка, а вся история моей болезни началась с рождения первого.
те я фактически считаю беременность причиной всех моих несчастей и очень боюсь, что здоровье мое еще больше ухудшится после второй
имею удаленный пузырь, хронический атрофический гастрит, хронический гастродуаденит и вероятно панкреатит (проявляется в ферментной недостаточности, непереносимости жирного и тп)

Здравствуйте. Я выносила и родила без ЖП. Удален 9 лет назад, дочке 1год и 10мес. Были приступы и не один раз. Лежала на ДО, не один раз. И не всегда причиной был ЖП. Правда,где-то с 25-28 недели (не очень помню), по ночам перестала спать,чесалась жутко до ссадин...мелких....это всё печень....диету не соблюдала,разве,что после приступа 1-3 дня....и зря я так делала. С этого лета у меня панкреатит....
Ребь здоров,тьфу-тьфу !!! Удачи!!!:)

AnyaRyjaya
07.11.2010, 17:45
А почему Вас желчный беспокоил, если его нет и что с печенью?
Получается беременность все же усугубила положение?
А как токсикоз, изжога - мучали?

Manechka
08.11.2010, 01:29
А почему Вас желчный беспокоил, если его нет и что с печенью?
Получается беременность все же усугубила положение?
А как токсикоз, изжога - мучали?
Дело в том,после того.как удалили ЖП...примерно раз в год был приступ....от того,что не всегда воремя удавалось поесть и полное не соблюдение диеты....Ближе к наст времени...потом приступы стали два раза в год...через полгода....а ща еще чаще....Всё это, из-за несоблюдения диеты....У здорового человека наргузка тоже на печень большая идет....так как,работает так сказать за двоих....и ещё шлаки выводить нужно...Да токсикозы были и первой половины беременности и 2й половины ...ставили гепатоз...это для беременных только характерно...Изжога мучила...причем токсикоз первой половины бер-тиюююизвините, за подробности....Еду на работу,выскакиваю...и в кусты(рвота)....дохожу 1,5отсановки где-то опять в туалет.....так было по утрам и достаточно долго....Так вот,если у здоровых людей есть токсикозы и всякое бывает...то что говорить про людей без ЖП. Но если Вы соблюдаете диету....и готовы во время бер-ти тоже (там потянет на экзотику,соленое) тоже собл-ть,то может и не будет....опять же всё инд-но....У моей мамы приступов нет вообще,это при том,что ей удалили ЖП позже,чем мне....у её брата тоже....
Я вот сейчас думаю,что мне не реально выносить еще одного....у меня ко всему ещё есть болячки...Но муж сказал,что пусть будет один ребенок и здоровая (относительно конечно,же)
мама, чем ещё один деть и ......... .

Taiska
08.11.2010, 15:02
Девочки,но не увидеть панкреатит на УЗИ.Там будет картина уплотнённой поджелудочной и все,но это может быть поседствием ЖКБ.Картину панкреатита можно увидеть на МРТ.
И боли при панкреатите бывают разные и не обязательно сопровождаются рвотой или жжением.У меня панкреатит (бывают сильнейшие приступы с госпитализацией) и они протекают без тошноты и без жжения.
В любом случае,что бы это не было вам,karamel, необходимо сейчас соблюдать диету.
Всё у вас будет хорошо.
а как они проявляются эти приступы?

yashka
08.11.2010, 16:00
а как они проявляются эти приступы?
100% одинаковой клиники нет.У меня поражён хвост поджелудочной и приступы начанаются с болей под левым подреберьем с иррадиацией в область сердца.Так,как буд-то это сердце болит.Потом боль преобретает опоясывающий характер.Болит везде.Спина,под рёбрами...За грудиной болит так,что практически невозможно вздохнуть,не то что пошевелиться.Сильнейшая слабость,бледность,сильный липкий пот.У меня так: 5-7 минут приступ...минут 5-10 минут перерыв.В последний раз приступы длились 5 часов.Сразу не обезболили,а потом сделать это было сложнее.Обычные спазмолитики не помогали.При пальпации живот болезненный.

AnyaRyjaya
08.11.2010, 16:33
Я вот сейчас думаю,что мне не реально выносить еще одного....у меня ко всему ещё есть болячки...Но муж сказал,что пусть будет один ребенок и здоровая (относительно конечно,же)

А мне мой муж постоянно говорит, хочу еще одну зайку...
А я ему так говорю, как Ваш муж, слушает, жалеет, головой качает, а топом по новой... хочу еще зайку...

Конфетта
08.11.2010, 16:57
100% одинаковой клиники нет.У меня поражён хвост поджелудочной и приступы начанаются с болей под левым подреберьем с иррадиацией в область сердца.Так,как буд-то это сердце болит.Потом боль преобретает опоясывающий характер.Болит везде.Спина,под рёбрами...За грудиной болит так,что практически невозможно вздохнуть,не то что пошевелиться.Сильнейшая слабость,бледность,сильный липкий пот.У меня так: 5-7 минут приступ...минут 5-10 минут перерыв.В последний раз приступы длились 5 часов.Сразу не обезболили,а потом сделать это было сложнее.Обычные спазмолитики не помогали.При пальпации живот болезненный.

у меня похожая боль была во время приступов, у меня песок или камушки выходили...
начинает как будто болеть желудок, быстро боль становится опоясывающей, очаг боли под правым ребром. Далее начинает болеть грудина, как будто легкие, сердце и спина, при том больно дышать и говорить, тоже мгновенно покрывалась липким потом, после 2 но шп, отпускало через 20 минут, потом уже не помогало ничего...сейчас жп удалили, боли присутствуют в правом подреберии, несильные, ноющие и тяжесть, полагаю это дискенезия.

AnyaRyjaya
08.11.2010, 17:05
у меня похожая боль была во время приступов, у меня песок или камушки выходили...
начинает как будто болеть желудок, быстро боль становится опоясывающей, очаг боли под правым ребром. Далее начинает болеть грудина, как будто легкие, сердце и спина, при том больно дышать и говорить, тоже мгновенно покрывалась липким потом, после 2 но шп, отпускало через 20 минут, потом уже не помогало ничего...сейчас жп удалили, боли присутствуют в правом подреберии, несильные, ноющие и тяжесть, полагаю это дискенезия.

О, точно также мелкие камушки выходили, один в один

yashka
08.11.2010, 17:07
да,он похож на приступ желчекаменной.Но при жкб меня не госпитализировали,а тут приступы такой силы,что просто ничего другого и не остается (((( Знаю человека,который потерял сознание во время приступа панкреатита (((

Конфетта
08.11.2010, 17:10
меня 4 раза госпитализировали....на 4 удалили жп. первые 3 раза камня не видели и отпускали, я приходила домой ела и снова вызывала скорую...буквально умоляла вырезать мне жп, настолько мне уже это все надоело тогда. оказался песок....

Taiska
08.11.2010, 17:32
Уф,девочки! Здравтсвуйте.
Мне удалили желчный пузырь 9 лет назад (через 2дня дня после ДР 18летия)
Вообщем во время операции обнаружили еще водянку желчного пузыря. Было почему-то 4 разоеза, а не три (как у мамы и дяди). Я мучаюсь приступами....описывать не буду....ужасно....С лета приступов было много, что ни съем всё плохо....я на даче была одна с 15,год ребенком,трескала жаренные яичницы, дотрескалась, что называется....Сейчас хр.панкреатит (поджелудочная). Чуть погрешность в диете,сразу боли под ребрами слева и справа, причем и во время еды и между приемами пищи....Расстраивает то, что всю жизнь нужно сидеть на такой диете....а я люблю вкусно покушать....да и от булочек не отказалась бы....Депрессняк третью неделю....Врачи уже по скорой сказали, что в след вызов заберут в больницу (я отказывалась, из-за того,что реб кормила грудью 1год и 10мес, меньше месяца назад отлучили, а теперь всё равно не с кем оставить, да и не хоч в больницу)
Пишу для того,чтоб девочки поняли,что если наплюете на это сейчас, потом хуже будет, не у всех так бывает,но вероятность высока. Так как после удаления желчного пузыря,нагрузка на поджелудочную и печень увеличивается...Самое удивительно, у моей мамы и дяди (тьфу,тьфу,тьфу) нет этих приступов,не могу понять почему, и это притом,что дядя вообще любитель и пивка попить, и водочки....
Может кто-нить кинет ссылку на топик и форум для тех у кого,тоже холецистэктомия (удален жел. пуз.) и хр.панркеатит ??
СПАСИБО))
Всем здоровья)
вот и я люблю поесть сильно, при том, всегда сложно остановиться, но моя проблема-не жареное, а просто переедание даже полезных продуктов.
В общем, это есть грех-чревоугодие-пытаюсь с ним бороться.

мне после удаления ЖП вообще легко было первые полгода(когда остеопат все отрегулировала), а вот по истечении 6 мес прехала на Майорку и после нее до сих пор (2 мес) восстановиться не могу-сижу на строжайшей диете.

Девочки, Вы опытные бойцы уже - посоветуйте хорошего врача, пожалуйста.
У меня ДЖВП , которая стала беспокоить. Надо нормально обследоваться, у грамотного врача.
Обратите внимание на Луфта, еще знакомая гастро-Скворцова из .мечникова-она защишалась по растворению камней.
Но если пока камней нет-лучше к Луфту-он лучший по диетологии в городе у нас.

Вы были у многих, можете выделить очень хороших врачей-для нас.

Дело в том,после того.как удалили ЖП...примерно раз в год был приступ....от того,что не всегда воремя удавалось поесть и полное не соблюдение диеты....Ближе к наст времени...потом приступы стали два раза в год...через полгода....а ща еще чаще....Всё это, из-за несоблюдения диеты....У здорового человека наргузка тоже на печень большая идет....так как,работает так сказать за двоих....и ещё шлаки выводить нужно...Да токсикозы были и первой половины беременности и 2й половины ...ставили гепатоз...это для беременных только характерно...Изжога мучила...причем токсикоз первой половины бер-тиюююизвините, за подробности....Еду на работу,выскакиваю...и в кусты(рвота)....дохожу 1,5отсановки где-то опять в туалет.....так было по утрам и достаточно долго....Так вот,если у здоровых людей есть токсикозы и всякое бывает...то что говорить про людей без ЖП. Но если Вы соблюдаете диету....и готовы во время бер-ти тоже (там потянет на экзотику,соленое) тоже собл-ть,то может и не будет....опять же всё инд-но....У моей мамы приступов нет вообще,это при том,что ей удалили ЖП позже,чем мне....у её брата тоже....
Так а если все-таки с диетой, есть каждые 3-4 часа и правильную пищу, то проблем нет? и можно еще ребеночка?
приступы только в случае нарушения диеты?

yashka
08.11.2010, 17:41
меня 4 раза госпитализировали....на 4 удалили жп. первые 3 раза камня не видели и отпускали, я приходила домой ела и снова вызывала скорую...буквально умоляла вырезать мне жп, настолько мне уже это все надоело тогда. оказался песок....
да уж..........

yashka
08.11.2010, 17:49
Вы были у многих, можете выделить очень хороших врачей-для нас.

приступы только в случае нарушения диеты?
я ходила к врачам на отделения (в больницах) Это хирурги с лапароскопии,эндоскопии и с гепатохирургии.Честно говоря фамилии всех и не знаю :008: Но мнение врачей с гепатохирургии (в часности Журавлёва) для меня оказалось решающим.Так как совпадало с тем,что я уже знала (я читала разные доклады в инете)

---
приступы не всегда связаны с нарушением диеты (((

inyan
08.11.2010, 17:54
Обратите внимание на Луфта, еще знакомая гастро-Скворцова из .мечникова-она защишалась по растворению камней.
Не подскажете, как попасть к Скворцовой? Координаты? Пароли, явки)))?):))

Конфетта
08.11.2010, 17:57
я к Луфту ходила, расписал диету, боле или менее стараюсь держать, только он мне еще смесь прописал 2 раза Нутризон, а я ее ну никак не могу пить, гадкая она...

Алиска
08.11.2010, 18:37
Моя гинеколог вообще не поняла в чем проблема беременеть без ЖП - сказала отрезать, ждать полгода примерно и вперед. Соблюдение диеты, дробное питание и все ок. Если проблемы только с желчным связаны, а не со всеми остальными органами пищеварения.

Мои камни в первую б. сформировались, потом не росли, таким образом, они не из-за питания, а из-за нарушения диеты именно в беременность. Надеюсь, что во вторую б. это меня удержит от нарушения диеты... Хотя очень трудно даже после операции соблюдать...

Tiramisu
08.11.2010, 18:58
Но если пока камней нет-лучше к Луфту-он лучший по диетологии в городе у нас.

поделитесь контактами Луфта,пожалуйста:flower:
вот нашла оно?
http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=115312

Lemon_girl
09.11.2010, 12:18
подскажите, кто-нибудь делал мрт холангиопанкреатографию? что это за процедура?

yashka
09.11.2010, 12:25
подскажите, кто-нибудь делал мрт холангиопанкреатографию? что это за процедура? делается обычное МРТ брюшной полости.просто акцент на общем желчном и печеночных протоках.Если (ттт) просмотр этих протоков затруднён в следствии опухолевых образований,то дополнительно вводят контрастное вещество (в/венно) и снова делается МРТ.
Мне делали просто МРТ с холангиографией без контрастного.

Lemon_girl
09.11.2010, 13:17
делается обычное МРТ брюшной полости.просто акцент на общем желчном и печеночных протоках.Если (ттт) просмотр этих протоков затруднён в следствии опухолевых образований,то дополнительно вводят контрастное вещество (в/венно) и снова делается МРТ.
Мне делали просто МРТ с холангиографией без контрастного.
спасибо. просто яндекс дает разные варианты от инвазивных до такого, как Вы описываете.

olga99
10.11.2010, 21:41
Подскажите пож. где делали МРТ и сколько стоит? И можно ли эту процедуру пройти бесплатно по направлению и полису?

Кaramel
10.11.2010, 22:06
завтра иду на консультацию к Ельцину.
Моя страховая наконец-то согласовала плановую госпитализацию.

Алиска
12.11.2010, 20:17
Ельцин супер! Серьезный, очень хороший доктор! Мне страховая предоставила двухместную палату, но за 300 р. в день доплаты лежала в одноместной - оно того стоит! :)

Через неделю после операции ТТТ я даже не чувствовала, что со мной что-то делали. Даже не уверена, отрезал мне Ельцин пузырь или нет )))

Удачи!

Кaramel
12.11.2010, 22:37
сходила.
предложил ближайшую свободную дату - 14 декабря.
Подумала я -подумала, и решила перенести все на январь после праздников. Очень не хочется встречать Новый год с тарелкой овсянки на воде...

inyan
12.11.2010, 23:25
сходила.
предложил ближайшую свободную дату - 14 декабря.
Подумала я -подумала, и решила перенести все на январь после праздников. Очень не хочется встречать Новый год с тарелкой овсянки на воде...
Ельцин-это кторый на Вавиловых???

Кaramel
12.11.2010, 23:38
да, это на Вавиловых

ol-ss
13.11.2010, 20:40
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом! Мне 23 года. После беременности нашли камни (заболел немного живот - узи сделали на всякий случай). 4 камня величиной до 6 мм. Сказали, что теоретически можно попробовать растворить - но не факт что поможет. А так операция. Я кормящая мама (ребеночку 8 месяцев). Вот и думаю - то ли завязывать с ГВ и начинать растворять, то ли операцию делать, то ли кормить пока ребенка и отложить это все. Но тянуть страшно!!!! Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста по растворению. И вообще оно кому-нибудь помогло??? Диету соблюдать не получается - нет времени себе правильное готовить, ем много полуфабрикатов и мучного. Живот сейчас особо не беспокоит.

Алиска
13.11.2010, 23:29
Так если кормящая мамочка - разумнее попробовать отрегулировать диету, не провоцировать, тогда спокойно докормите и будете заниматься камнями. Опять же понаблюдать стоит. Частые ли приступы, растут ли камни. Не торопитесь растворять, врачи мне говорили, что от растворения вреда больше, долго, дорого и малоэффективно.

Кушайте дробно, исключите острое и жирное-жареное, и растите малыша спокойно! :) (ну все ясное дело ИМХО)

ღIrashKaღ
13.11.2010, 23:32
Я бы попробовала порастворять))) Удалить никогда не поздно.
У меня первый раз прихватило живот(как потом дошло:009:...после операции) за 6 мес до первых приступов.
Я пробовала растворять народными средствами,видимо процесс пошел и они тоже:)). На УЗИ обнаружили более 20 мелких камней сплошным конгломератом,а потом они были по отдельности.:016:...но от операции не спасло,решили они выходить наружу.:010:
Удачи вам:flower:

Taiska
15.11.2010, 14:11
А мне, девочки, в последнее время вообще как-то хреново.
после операции все было окей, а вот после отпуска и сбоя диеты вообще плохо.
Главное-ничего не болит, но периодические интоксикации-прямо чувствуется связь-живот-общее состояние.
как юркнет что-то в животе-так сразу по мышцам какая-то слабость, еще и в голову отдает, бывает еще и в носоглотку.
Вот и не знаю, что делать. Никто из врачей не понимает в чем дело, если принимаю БАДы (ньювейс) все отлично, как только прекращаю-все начинается заново.
Вот так съездила в отпуск! Организм без желчного более подвержен различным инфекциям и паразитам и что у меня пока толком и не понятно, так что будьте осторожны!

Kalina-malina
16.11.2010, 16:41
Здравствуйте, мне год назад вырезали желчный, вот только операцию сделали полостную и вот в 21 год у меня шов на пол живота! хирург сказал, что можно сделать лазерную шлифовку, нашла клинику позвонила-сказали, что на такой вид швов делают какое-то иссечение.
никто не сталкивался? что же все таки можно сделать?? понимаю, что все равно шов останется, но хочется сделать по найлучшей технологии!!!

slowwalts
19.11.2010, 19:20
Девочки у меня прошел год после операции уже, узи так и не делала, а вчера что то опять заболело, живот вздулся и воовбщем мне как то грустно.

yashka
19.11.2010, 21:22
Может просто съели что-нибудь? (очень жирное,или не всежее...)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ღIrashKaღ
20.11.2010, 10:51
Девочки у меня прошел год после операции уже, узи так и не делала, а вчера что то опять заболело, живот вздулся и воовбщем мне как то грустно.

Теперь нужно контролировать поджелудочную))))

Taiska
23.11.2010, 22:19
А я девочки нашла толкового гастро, она предварительно предположила , что у меня демпинг-синдром или буйствуют описторхи (Луфт про демпинг-синдром вообще не в курсе похоже, лишь удивлялся моим рассказам, похоже диетолог он отличный, а вот по гастроэнтерологии посредственный).

пойду опять трубку глотать, узи делать и анализы сдавать

Kalina-malina
23.11.2010, 22:32
девочки, с портом заниматься можно? ну например пресс качать?=))

Конфетта
23.11.2010, 22:46
А я девочки нашла толкового гастро, она предварительно предположила , что у меня демпинг-синдром или буйствуют описторхи (Луфт про демпинг-синдром вообще не в курсе похоже, лишь удивлялся моим рассказам, похоже диетолог он отличный, а вот по гастроэнтерологии посредственный).

ой, а что это такое? Может у меня тоже этот демпинг-синдром...

Вавёрка
23.11.2010, 23:02

Так демпинг-синдром - он же после удаления желудка только возникает, нет?

olga99
25.11.2010, 23:35

Подскажите пож. фамилию врача и где принимает.

Lemon_girl
26.11.2010, 02:09
вчера была на консультации у басоса в ран.
он сразу же посмотрел меня на узи сам, сказал, что ему ни мрт,ни кт особо не нужны были.... знала бы я, раньше бы к нему сгоняла:-(((((
сказал такую фразу: полипы со времени "отшнуровываются" от стенок и начинают превращаться в камни, что не есть гуд. и удалять воспаление с камнями всегда хуже, чем в спокойном состоянии"....

посмотрел мой пупок,сказал,что будет трудно, т.к. у меня грыжа пупочная образовалась (видимо 3 беременности за 3 года сказались), но он попробует около него вообще не надрезать кожу, т.е. будет доступ интравагинальный и через сам пупок. кисту надпочечника пунктировать можно через разрез сзади со спины, поэтому отдельный прокол. зато во время удаления желчного уберет еще и эрозию.....

вот я сижу в шоке- врач -кудесник:-)))))))))

правда цена немаленькая вцелом выйдет 30 т.р. плюс анализы предоперационные около 3000 и палата около 3000, если брать на 2 суток. он обещает выписать на след.день!

Lemon_girl
26.11.2010, 22:37
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=200
все диет столы расписаны детально

Taiska
29.11.2010, 15:46
Так демпинг-синдром - он же после удаления желудка только возникает, нет?
обычно да, но суть его заключается в неслаженности работы тонкого и толстого кишечников, какой-то из них работает быстрее

Подскажите пож. фамилию врача и где принимает.
пока не могу, тк грамотность еще не означает успех в лечении, при положит.результате с удовольствием оглашу.

Сегодня, девочки, ФГДС делала, похоже, горло или пищевод поранили, глотаю, как будто за что-то в пищеводе задеваю слева, сказали много желчи в желудке.
Так интересно, симптоматики-то нету, т.е. не тошнит, ни изжоги, ни горечи во рту.

Taiska
29.11.2010, 15:47
ой, а что это такое? Может у меня тоже этот демпинг-синдром...
не, вы бы заметили.
Конфетта, а ведь вы вроде были у Луфта и он вам сказал, что вам бы потолстеть?
Вот хотела у вас спросить, что он вам порекомендовал, чтобы потолстеть, оставаясь на правильном питании?

Меня мои 50 кг весу не устраивают, мне нужно потолстеть хотя бы до 55-весь подкожный жир пропал, мягкое место в твердое превратилось:(.

Похоже опять к Луфту надо идти...

Конфетта
29.11.2010, 15:58
не, вы бы заметили.
Конфетта, а ведь вы вроде были у Луфта и он вам сказал, что вам бы потолстеть?
Вот хотела у вас спросить, что он вам порекомендовал, чтобы потолстеть, оставаясь на правильном питании?

Меня мои 50 кг весу не устраивают, мне нужно потолстеть хотя бы до 55-весь подкожный жир пропал, мягкое место в твердое превратилось:(.

Похоже опять к Луфту надо идти...

Он мне основной акцент делала на ГВ и на то, что у меня ленивый желудок, т.е. как я поняла, мне надо часто кушать, чтоб он работалл, поэтому мне между приемами пищи была выписана смесь Нутризон, но я ее не пила, я пила протеины, спорт. питание, примерно то же самое, только пить можно, а нутризон Г. полное. Я думаю, что с такого варианта и поправиться можно.
Тоже была 50 кг. Сейчас 55.4, но я это в Египте отъелась на тортиках...:019:
у меня булькает желудок, он мне на это указал и сказал, что он ленивый, я раньше внимания не обращала, а теперь замечаю, что и правда частеньно при движениях булькает...:005:

JINJIR
29.11.2010, 22:24
Девочки! Подскажите,пожалуйста, а сыры можно? Вы их едите? Какие? Сколько?

Конфетта
29.11.2010, 22:30
Девочки! Подскажите,пожалуйста, а сыры можно? Вы их едите? Какие? Сколько?

я ем, сваля, плавленный, не часто, не оч. и люблю, Луфт не запрещал, сказал только, что в плавленном кальция меньше.

Taiska
30.11.2010, 19:26
Он мне основной акцент делала на ГВ и на то, что у меня ленивый желудок, т.е. как я поняла, мне надо часто кушать, чтоб он работалл, поэтому мне между приемами пищи была выписана смесь Нутризон, но я ее не пила, я пила протеины, спорт. питание, примерно то же самое, только пить можно, а нутризон Г. полное. Я думаю, что с такого варианта и поправиться можно.
Тоже была 50 кг. Сейчас 55.4, но я это в Египте отъелась на тортиках...:019:
у меня булькает желудок, он мне на это указал и сказал, что он ленивый, я раньше внимания не обращала, а теперь замечаю, что и правда частеньно при движениях булькает...:005:
Сколько времени после операции прошло, когда вы в Египет поехали?
У меня реально кости торчат, как будто что-то не усваивается.
55-это мой любимый вес, я когда обнаружила, что худею-на весах было 47=я депрессовала неск.дней, сейчас 50-выше не поднимается.
Луфт-это самый недорогой из всех гастродиетологов, у остальных от 3 тыс прием только начинается, но он оч.ошибся со мной (хотел отправить на ректоскопию и чтоб я перед этим сделала тюбаж, что мне абсолютно противопоказано)-вот и не знаю, идти ли дальше к нему...

Конфетта
30.11.2010, 19:35
Сколько времени после операции прошло, когда вы в Египет поехали?
У меня реально кости торчат, как будто что-то не усваивается.
55-это мой любимый вес, я когда обнаружила, что худею-на весах было 47=я депрессовала неск.дней, сейчас 50-выше не поднимается.
Луфт-это самый недорогой из всех гастродиетологов, у остальных от 3 тыс прием только начинается, но он оч.ошибся со мной (хотел отправить на ректоскопию и чтоб я перед этим сделала тюбаж, что мне абсолютно противопоказано)-вот и не знаю, идти ли дальше к нему...

после операции прошло 4 мес. Ела практически все.
Как то вес сам выровнялся.
Луфта вроде тут хвалят, вы уверенны, что он не прав, а не др. врач?

Taiska
02.12.2010, 08:24
после операции прошло 4 мес. Ела практически все.
Как то вес сам выровнялся.
Луфта вроде тут хвалят, вы уверенны, что он не прав, а не др. врач?

Вроде начинает прорисовываться причина, у меня проблема в верхнем отделе пищеварения-после обжирона на отпуске (возможно инфекции-это нереально определить)-я ведь как в отпуск приезжаю-вижу много вкусностей-остановиться в их поглощении не могу (в психологическом плане-все хотца попробовать)-потом 2 месяца обычно прихожу в себя(без желчного оказалось намного тяжелей восстановиться), после операции до отпуска (первые полгода) ваще отлично себя чувствовала, да и гастро говорит, что после Румянцева пациенты вообще забывают о проблемах, а себя сорвала пищ. систему:(.

Другие 3 врача ошибаться не могут согласно моим логическим рассуждениям (хотя знаю случаи, когда один врач бывает прав, хотя остальные 10 утверждают обратное), у меня и по ФГДС обнаружили желчь в желудке (это потому что завтракать привыкла в 9 утра, а ФГДС уже ближе к 10 утра было-желчь без еды в желудок плесннула, представляю, что бы случилось во время тюбажа:001:).
Тюбаж можно делать, но оч.осторожно и чуть ли не стационаре, по крайней мере в ближ. год-два после удаления желчного. Вот так.

Конфетта
02.12.2010, 11:09
Вроде начинает прорисовываться причина, у меня проблема в верхнем отделе пищеварения-после обжирона на отпуске (возможно инфекции-это нереально определить)-я ведь как в отпуск приезжаю-вижу много вкусностей-остановиться в их поглощении не могу (в психологическом плане-все хотца попробовать)-потом 2 месяца обычно прихожу в себя(без желчного оказалось намного тяжелей восстановиться), после операции до отпуска (первые полгода) ваще отлично себя чувствовала, да и гастро говорит, что после Румянцева пациенты вообще забывают о проблемах, а себя сорвала пищ. систему:(.

Другие 3 врача ошибаться не могут согласно моим логическим рассуждениям (хотя знаю случаи, когда один врач бывает прав, хотя остальные 10 утверждают обратное), у меня и по ФГДС обнаружили желчь в желудке (это потому что завтракать привыкла в 9 утра, а ФГДС уже ближе к 10 утра было-желчь без еды в желудок плесннула, представляю, что бы случилось во время тюбажа:001:).
Тюбаж можно делать, но оч.осторожно и чуть ли не стационаре, по крайней мере в ближ. год-два после удаления желчного. Вот так.

я завтракаю в 11 часов, в 8 стакан сока выпиваю. Это плохо, да?
а что тюбаж, почему осторожно?

Taiska
02.12.2010, 13:11
я завтракаю в 11 часов, в 8 стакан сока выпиваю. Это плохо, да?
а что тюбаж, почему осторожно?
тюбаж-потому что желчь может в желудок в большом кол-ве попасть, это первое, второе-желчные протоки могут не справится с таким кол-вом желчи-они ведь только недавно приняли на себя функцию желч.пузыря.

по питанию-сложно сказать-организм-это потрясающий механизм саморегуляции, только вы сами сможете точно оценить, какое питание вам подходит, а какое нет-врач только помощник, надо ориентироваться на самочувствие. Если чувствуете себя отлично, ничего не болит, значит все у вас хорошо и делаете вы все правильно.

Сок свежевыжатый?

Конфетта
02.12.2010, 13:23
тюбаж-потому что желчь может в желудок в большом кол-ве попасть, это первое, второе-желчные протоки могут не справится с таким кол-вом желчи-они ведь только недавно приняли на себя функцию желч.пузыря.

по питанию-сложно сказать-организм-это потрясающий механизм саморегуляции, только вы сами сможете точно оценить, какое питание вам подходит, а какое нет-врач только помощник, надо ориентироваться на самочувствие. Если чувствуете себя отлично, ничего не болит, значит все у вас хорошо и делаете вы все правильно.

Сок свежевыжатый?

нет, обычный фрутоняня с мякотью. Мне Луфт сказал так пить.
Тюбаж еще ни разу не делала, надо?

ღIrashKaღ
02.12.2010, 13:25
Дюбаж опасно делать только при наличии камней)))

susanina
02.12.2010, 15:08
А какие профилактические вещи нужны, чтобы предотвратить образование камней в протоках и проблемы с жкт?
Мне один гастр. сказал, что нужно раз в полгода узи делать, и урсосан пропивать.
Другой сказал, что узи так часто делать нельзя - вредно, да и не покажет оно начальный песок все-равно. Сказала: раз в полгода дюспасалин +креон. и все.

а Вам что советовали?

Конфетта
02.12.2010, 15:38
мне вообще ничего не советовали и меня это настораживает.:005:

ღIrashKaღ
02.12.2010, 17:21
А какие профилактические вещи нужны, чтобы предотвратить образование камней в протоках и проблемы с жкт?
Мне один гастр. сказал, что нужно раз в полгода узи делать, и урсосан пропивать.
Другой сказал, что узи так часто делать нельзя - вредно, да и не покажет оно начальный песок все-равно. Сказала: раз в полгода дюспасалин +креон. и все.

а Вам что советовали?

урсосан курсами,УЗИ,биохимия(холестерин,панкр.амилаза,АЛТ, АСТ)

susanina
02.12.2010, 17:31
урсосан курсами,УЗИ,биохимия(холестерин,панкр.амилаза,АЛТ, АСТ)

биохимия у меня и с 3-ех сантиметровым камнем была идеальная :073:
это, наверное, зависит от природы камнеобразования.
спасибо!

Taiska
03.12.2010, 19:36

а Вам что советовали?
вообще-то дюспаталин пьют только при болях-не понимаю, почему его все подряд выписывают?

для протоков какое-нить мягкое желчегонное, типа отвара шиповника, фламина и т.п.

Taiska
03.12.2010, 20:30
нет, обычный фрутоняня с мякотью. Мне Луфт сказал так пить.
Тюбаж еще ни разу не делала, надо?
не надо

Taiska
03.12.2010, 20:32
биохимия у меня и с 3-ех сантиметровым камнем была идеальная :073:
это, наверное, зависит от природы камнеобразования.
спасибо!
у меня тоже, когда натощак утром сдавала, а вот если после еды через час-то много, что зашкаливало.

Биохимию по правилу сдают натощак, но и после еды показатели хоть и должны увеличиваться, но оставаться в рамках норм.

Wish
08.12.2010, 22:05
Девочки, у меня после приступа (для меня непонятного) поставили диагноз желчекаменная болезнь. Я беременна. Сказали - моя задача, продержаться до конца беременности без операции. На строгой диете. Попробую, буду ваши рецепты читать. Из сообщений поняла, что удаляют в основном сам пузырь, а вот камни из него неэффективно удалять? Может можно как-то так? Или дробить их какими-то лекарствами (слышала про что-то такое в почках). А?

Oriona
08.12.2010, 22:16
Девочки, у меня после приступа (для меня непонятного) поставили диагноз желчекаменная болезнь. Я беременна. Сказали - моя задача, продержаться до конца беременности без операции. На строгой диете. Попробую, буду ваши рецепты читать. Из сообщений поняла, что удаляют в основном сам пузырь, а вот камни из него неэффективно удалять? Может можно как-то так? Или дробить их какими-то лекарствами (слышала про что-то такое в почках). А?

Да,камни из желчного никто не удаляет.
И дробить я Вам очень не советую,есть печальные случаи после такого вот растворения...:(
Будете придерживаться диеты,и все хорошо будет!;)

Конфетта
08.12.2010, 22:43
Девочки, у меня тут какое то подобие приступа было, как это понимать? Я в шоке была, целый день побаливал желудок и 2 раза как будто приступ колики начинался, справа под ребром заболело и вообще везде заболело, больно было шевелиться, ну точно как при приступе, выпила дюспалитин, прошло, через несколько часов снова, снова выпила, прошло, но желудок так и ныл....ела в тот день только кашу утром, в обед суп из семги и макарошки на ужин...:005:
чему там болеть? Камни в протоках вряд ли успели образоваться, прошло всего полгода, да и когда удаляли ЖП там песок был...панкреатита не было никогда....еще дискенезию ставили...

ღIrashKaღ
08.12.2010, 23:11
Девочки, у меня после приступа (для меня непонятного) поставили диагноз желчнокаменная болезнь. Я беременна. Сказали - моя задача, продержаться до конца беременности без операции. На строгой диете. Попробую, буду ваши рецепты читать. Из сообщений поняла, что удаляют в основном сам пузырь, а вот камни из него неэффективно удалять? Может можно как-то так? Или дробить их какими-то лекарствами (слышала про что-то такое в почках). А?

Мне сказали "погулять" до 15/16нед,а потом прооперироваться,но....операция по экстренной прошла на сроке 10/11нед,да еще холангиографию сделали:(,боялись что камень в протоке(а его там и не было).Все прошло нормально и ребенок здоров.
Если есть вероятность операции,то лучше ее сделать лапароскопически,после 16-20нед делают только полостную.
Дробить лекарствами во время беременности НЕЛЬЗЯ.

Wish
09.12.2010, 12:02
Мне сказали "погулять" до 15/16нед,а потом прооперироваться,но....операция по экстренной прошла на сроке 10/11нед,да еще холангиографию сделали:(,боялись что камень в протоке(а его там и не было).Все прошло нормально и ребенок здоров.
Если есть вероятность операции,то лучше ее сделать лапароскопически,после 16-20нед делают только полостную.
Дробить лекарствами во время беременности НЕЛЬЗЯ.
У меня уже 21 неделька, наверное, поэтому и сказал хирург в больнице, где я сейчас лежу, придерживаться диеты и стараться довести беременность до конца без операции. Очень переживаю, но надеюсь на лучшее. Буду к вам заходить-советоваться. Ну и, наверное, нужно будет понаблюдаться у хорошего гастроэнтеролога. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста на юге, юго-западе, в центре. Заранее спасибо.:flower:

Taiska
13.12.2010, 14:18
у нас в стране удаляют весь пузырь, на западе могут удалить камни, а пузырь оставить.Наши считают такую операцию порочной или просто не умеют ее делать.
камни можно попытаться растворить, но нужно делать томографию-определять плотность. пузырь не торопитесь удалять, лучше попробуйте изучить все возможные варианты для его сохранения и под надзором граммотных спецов попробовать его растворить, напр.

Taiska
13.12.2010, 14:20
У меня уже 21 неделька, наверное, поэтому и сказал хирург в больнице, где я сейчас лежу, придерживаться диеты и стараться довести беременность до конца без операции. Очень переживаю, но надеюсь на лучшее. Буду к вам заходить-советоваться. Ну и, наверное, нужно будет понаблюдаться у хорошего гастроэнтеролога. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста на юге, юго-западе, в центре. Заранее спасибо.:flower:
а у вас какого размера камень?

Taiska
13.12.2010, 20:00
девочки, я вот все думаю, откуда у нас таких молодых камни?

Конфетта
13.12.2010, 20:34

я подозреваю, что мой песочек появился из за большого количества гормонов в первую и вторую беременности, я дюфастона выпила страшно вспомнить сколько...:005:

inyan
13.12.2010, 23:48
Кушать стали хорошо)))

Фан-тазёрка
14.12.2010, 00:00

У меня первый приступ случился 3.5 года назад.Сыну тогда было 1 мес.Попыталась провериться,да только диагнозы все ставили какие то левые.Я и забила на все.Приступы бывали,я терпела.Через 2.5 года я забеременела вторым.Вы не поверите,все 9 мес ни одного приступа.Беременность прошла на ура. Так что безоблачной вам беременности.Может все и обойдется

Taiska
14.12.2010, 14:15
я подозреваю, что мой песочек появился из за большого количества гормонов в первую и вторую беременности, я дюфастона выпила страшно вспомнить сколько...:005:
да, тоже думаю, лекарства-это причина №1

Кушать стали хорошо)))
согласна, причина №2 (точно-прямо предыдущая и эта подозреваемые мною причины моих камней), а еще заморская кухня-как на курорт приезжаю-объедаюсь всего местного так, что по приезду 2-3 мес страдаю. Исключением была только Греция почему-то.

У меня первый приступ случился 3.5 года назад.Сыну тогда было 1 мес.Попыталась провериться,да только диагнозы все ставили какие то левые.Я и забила на все.Приступы бывали,я терпела.Через 2.5 года я забеременела вторым.Вы не поверите,все 9 мес ни одного приступа.Беременность прошла на ура. Так что безоблачной вам беременности.Может все и обойдется
Вот класс!!!
а я со своим камнем боялась второго заводить-уж лучше бы завела, так как и без камня забот со здоровьем хватает.

Я тут выяснила причину своих непонятных состояний-один доктор мне все подробно расписал-проблема в резком отхождении желчи из печени.
После операции пищ.система очень хрупка (особенно это чувствуют такие худенькие деушки типа меня-сказал врач), дисбаланс в еде в отпуске сыграл свою роль и какой-то там сфинкер с чем-то перестал справляться.

В общем, он выписал мне минералку "Заячья горька" и я почувствовала громаднейшее облегчение-значит он был прав (какой стул стал с нее великолепный!!!). Это счастье мне прописано на 3 недели-как хочется надеятся, что организм сможет и без этой минералки потом хорошо работать.

Ну почему только 3-й врач смог все понять-ведь это просто из области физиологии-он сразу все понял и сказал, что это типично и называется постхолистомический синдром.

Конфетта
14.12.2010, 15:46

согласна, причина №2 (точно-прямо предыдущая и эта подозреваемые мною причины моих камней), а еще заморская кухня-как на курорт приезжаю-объедаюсь всего местного так, что по приезду 2-3 мес страдаю. Исключением была только Греция почему-то.

Вот класс!!!
а я со своим камнем боялась второго заводить-уж лучше бы завела, так как и без камня забот со здоровьем хватает.

Я тут выяснила причину своих непонятных состояний-один доктор мне все подробно расписал-проблема в резком отхождении желчи из печени.
После операции пищ.система очень хрупка (особенно это чувствуют такие худенькие деушки типа меня-сказал врач), дисбаланс в еде в отпуске сыграл свою роль и какой-то там сфинкер с чем-то перестал справляться.

В общем, он выписал мне минералку "Заячья горька" и я почувствовала громаднейшее облегчение-значит он был прав (какой стул стал с нее великолепный!!!). Это счастье мне прописано на 3 недели-как хочется надеятся, что организм сможет и без этой минералки потом хорошо работать.

Ну почему только 3-й врач смог все понять-ведь это просто из области физиологии-он сразу все понял и сказал, что это типично и называется постхолистомический синдром.

а координаты чудо доктора можно...:008:

inyan
14.12.2010, 16:10

Вот класс!!!

А что за минералка???? Первый раз слышу о такой0) И где купить ее?

Vatsa
14.12.2010, 18:03
Да, где купить эту минералку?

веронюшка
14.12.2010, 18:15
Вроде, название этой минералки пишется иначе.

asthi
15.12.2010, 13:15
Девочки, посоветуйте, плиз, где лучше сделать узи?

Taiska
15.12.2010, 17:24
а координаты чудо доктора можно...:008:
давайте, в очередной раз на результаты лечения посмотрим, а то прошлый врач мне тоже понравился, а результатов не было-не правильно причину определила, а я чуть мотилиум по ее реккомендации не начала пить-сейчас бы вообще в тупике была

Taiska
15.12.2010, 17:26
А что за минералка???? Первый раз слышу о такой0) И где купить ее?
Заячья горька, пр-во Чехия, продается в Фиалке, например, но по сайту поставщика обнаружила, что еще и в фармакоре есть.
только при удаленном желчном ее можно пить теплую (44-47 град) за 20 мин до еды, мне хватает 50 мг.

Конфетта
15.12.2010, 17:56
Заячья горька, пр-во Чехия, продается в Фиалке, например, но по сайту поставщика обнаружила, что еще и в фармакоре есть.
только при удаленном желчном ее можно пить теплую (44-47 град) за 20 мин до еды, мне хватает 50 мг.

оо, помню я при приступе пила теплую минералку....:0099:

yashka
15.12.2010, 18:02
В общем, он выписал мне минералку "Заячья горька" и я почувствовала громаднейшее облегчение-значит он был прав (какой стул стал с нее великолепный!!!). Это счастье мне прописано на 3 недели-как хочется надеятся, что организм сможет и без этой минералки потом хорошо работать.а как вы её пьёте?

постхолицистоктомическим синдромом называют все те не приятные проявления,которые возникают после удаления желчного.Это совокупность симптомов.Его постоянно ставят,когда на 100% не ясна причина болей и приступов после операции.

Конфетта
15.12.2010, 18:06
а почему бывают иногда состояния, как будто колика начинается? Довольна болезненно и тяжесть в правом подреберии?

Wish
17.12.2010, 16:31
а у вас какого размера камень?

Я на знаю, узи делали, когда приступ был в самом разгаре, я не спросила ничего. Сказал камни (несколько). Я думаю от гормонов (принимала много гормонов и большие дозы)....А питаюсь я правильно, даже обидно....

inyan
17.12.2010, 17:00
а почему бывают иногда состояния, как будто колика начинается? Довольна болезненно и тяжесть в правом подреберии?
может быть скушали, что то не то или тяжести поднимали ( ребенок, сумки с продуктами), стресс
Я вот понервничала на днях из-за школьных проблем и бок тянет теперь 3-ий день и ощущения в эпигастрии какие то непонятно гадкие, вроде бы не очень плохо , но и не хорошо(

asthi
22.12.2010, 10:10
девочки, камни 2,1 см считаются большие или маленькие?
есть необходимость делать операцию?

Элик
22.12.2010, 10:10

у меня самый большой был 1,9 - сделала

Вавёрка
22.12.2010, 15:49

У меня все до сантиметра были, сказали, нужно делать, но не срочно (я беременная была). В итоге чуть коньки не отбросила при очередном приступе (к счастью, уже после родов).

Конфетта
22.12.2010, 15:54
у моего мужа, у сестры камень был, сантиметр, ей сказали ждать приступа и ПОТОМ УДАЛЯТЬ ЖП, она ждала несколько лет, вот пришла недавно на узи, т.к. живот стал болеть, у нее, как оказалось, уже загноился желчный и как то вывернулся, плюс панкреатит, сказали срочно на операцию, что нельзя было столько с камнем ходить. И теперь только полостная....:(

yashka
22.12.2010, 16:08
Какая разница какого размера камень или камни.Он/они не дают функционировать пузырю.,застаивается желчь.... Врачи ,слышала, считают,что мелие камни опаснее крупных т.к. могут перекрыть проток.

Taiska
22.12.2010, 18:17
а как вы её пьёте?

постхолицистоктомическим синдромом называют все те не приятные проявления,которые возникают после удаления желчного.Это совокупность симптомов.Его постоянно ставят,когда на 100% не ясна причина болей и приступов после операции.
я пила за 20 мин до еды 40-50 градусов (нагревала на вод бане).
у меня ничего не болело, но после минералки как прорвало-пару днея болела поджелудочная почему-то (но я 4 бутера с красной икрой, правда, еще съела-без масла, но икры много положила-мож от нее), сейчас я ее не пью-но благодаря ей стул нормализовался, как будто пробка какая-то была, которая мешала желчи нормально течь (ведь именно она явл. естественным слабительным)

обратите внимание на свою пищу, может густовата желчь?

Я на знаю, узи делали, когда приступ был в самом разгаре, я не спросила ничего. Сказал камни (несколько). Я думаю от гормонов (принимала много гормонов и большие дозы)....А питаюсь я правильно, даже обидно....
от гормонов вполне возможно.

у моего мужа, у сестры камень был, сантиметр, ей сказали ждать приступа и ПОТОМ УДАЛЯТЬ ЖП, она ждала несколько лет, вот пришла недавно на узи, т.к. живот стал болеть, у нее, как оказалось, уже загноился желчный и как то вывернулся, плюс панкреатит, сказали срочно на операцию, что нельзя было столько с камнем ходить. И теперь только полостная....:(
какой кошмар! но без желчного тоже большая нагрузка на поджелудочную идет и все мы с удаленным желчным с большой долей вероятности можем стать жертвами панкреатита.

Какая разница какого размера камень или камни.Он/они не дают функционировать пузырю.,застаивается желчь.... Врачи ,слышала, считают,что мелие камни опаснее крупных т.к. могут перекрыть проток.
по мелкие камни согласна, а вот по наличие камней не факт. у меня знакомая уже лет 15 как с амнем живет-он у нее вообще не растет, чувтсвуте себя хорошо, у моего остеопата коллега у одного травника полностью избавилась от камней в ЖП, хотя постоянно до этого в больницы с приступами попадала, а сейчас живет и горя не знает.

размер играет роль, если решаешься на растворение, с малыми размерами камня вероятность растворения выше