Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря
Девочки сходила,проглатила я эту кишку,непередаваемые ощущения:0099:Дохтор и медсестра попались добрые,все меня по головке гладили.С желудком у меня в принципе порядок,только что то там тонкое и гладкое после перенесенных приступов гастрита в детстве.А вот гастроэнтеролог сказала что проблема у меня в кишечнике и боль от туда,она как надавила там куда то,я аж взвыла.10 марта надо снова к ней,будет назначать обследования,какие пока не сказала,но я хочу попросить колкоскопию(если правильно написала)Пока выписала кучу таблеток.А про камень сказала что можно попробовать его растворить и выписала таблетки.Типа зарезаться всегда успеем:005:
я бы попробовала бы порастворять, под контролем доктора и узи, а лучше проверить то ли методом кт, то ли мрт его плотность-тогда понятно будет, каков процент удачи в его растворении
не знаю:008:
после повторного посещения гастроэнтеролога он мне предложил начать подготовку к лечению хеликобактера и сходить к хирургу. Лечение пока на 2 недели и к нему. Прописал Тримедат, Фосфалюгель, Креон, Уросан, Линекс - пачка такая:010:
Теперь я не знаю за что взяться. Начать лечение или уже потом после опреации?? Меня то в принципе вообще ничего не беспокоит, даже камень. Просто "страшный" он у меня, лучше вырезать
тримедат пила-у меня без толку
креон-это ферменты. мне кажется, что все-таки ферменты сттоит пить только по результатам копрограммы, причем сданной раза 3, ведь если их жватает-поджелудочная не особо реагирует на их доп. поступление (по крайней мере у меня)
урсосан мне в свое время не оч. пошел, урсофальк-лучше, да и доктор сегодня сказал, что у урсофалька качество лучше, типа немецкий производитель
от линекса у меня запор, мне бифиформ больше нравится
Во,во и у мну такая же пачка,тот же Креон,Тримедат,Ультоп,Урдокса:010:
Ультоп-это кислотоснижающее ср-во-вы уверены, что кислотность у вас повышенная? мне вот тоже выписали, а я потом страдла, сейчас спецом сдала гастрин-17 и пепсиноген1, чтоб точно знать о необходимом приеме таких препаратов
урдокс-аналог урсофалька, урсосана. похоже нам никак без него
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь мазал шрамы от операции мазью конрактубекс для рассасывания рубцов или чем-нибудь еще? Как результат? Когда мазать начали? Что-то мне дырка под грудью совсем не нравится. Шишка багровая какая-то. Отальные 2: в пупке и сбоку получше выглядят......
у меня тоже шишка. это такая склонность кожи, либо лпять же косметику делать, либо через пару лет красиво будет-у меня год прошел-уже красивее
Lemon_girl
03.03.2011, 17:53
Девочки сходила,проглатила я эту кишку,непередаваемые ощущения:0099:Дохтор и медсестра попались добрые,все меня по головке гладили.С желудком у меня в принципе порядок,только что то там тонкое и гладкое после перенесенных приступов гастрита в детстве.А вот гастроэнтеролог сказала что проблема у меня в кишечнике и боль от туда,она как надавила там куда то,я аж взвыла.10 марта надо снова к ней,будет назначать обследования,какие пока не сказала,но я хочу попросить колкоскопию(если правильно написала)Пока выписала кучу таблеток.А про камень сказала что можно попробовать его растворить и выписала таблетки.Типа зарезаться всегда успеем:005:
а биопсию взяли на фгдс?
колоноскопию.
какие таблетки?
Alenka_zima
03.03.2011, 19:33
ФГДС делать ,фигня, делов на 1 минуту. Мне вот главное кого нибудь за руку держать в этот момент, обычно держу медсестру :008: :))
Ну не знаю, сегодня делала ФГДС, ну и натерпелась ((( делали около 20!!! Горло подрали, дискомфорт в желудке до сих пор, хотя делала утром, и еще меня почти рвало, извиняюсь за подробности ... наверное не туда ходила, в 40 поликлинику больше не ногой! Блин еще расстроили: хр. атрофический рефлюкс гастрит, хеликобактериоз, а у меня маленький ребенок!!!! \ааа\ и еще чего то выросло в 12 перстной кишке, звяли биопсию, и при этом ничего толком не объяснили, это я диагнозы в инете прочитала, что значат, и не назначили ничего, сказали за результатами биопсии через 2 недели прийти. На следующей неделе операция по удалению ЖП, у хирурга чего нить расспрошу, вообщем такая засада (((((((((((:(
Alenka_zima
03.03.2011, 19:37
не знаю:008:
после повторного посещения гастроэнтеролога он мне предложил начать подготовку к лечению хеликобактера и сходить к хирургу. Лечение пока на 2 недели и к нему. Прописал Тримедат, Фосфалюгель, Креон, Уросан, Линекс - пачка такая:010:
Теперь я не знаю за что взяться. Начать лечение или уже потом после опреации?? Меня то в принципе вообще ничего не беспокоит, даже камень. Просто "страшный" он у меня, лучше вырезать
вот и у меня такая же ерунда, а думать мало осталось, операция на носу!!!:(
Иля Казань
03.03.2011, 20:00
Ну не знаю, сегодня делала ФГДС, ну и натерпелась ((( делали около 20!!! Горло подрали, дискомфорт в желудке до сих пор, хотя делала утром, и еще меня почти рвало, извиняюсь за подробности ... наверное не туда ходила, в 40 поликлинику больше не ногой! Блин еще расстроили: хр. атрофический рефлюкс гастрит, хеликобактериоз, а у меня маленький ребенок!!!! \ааа\ и еще чего то выросло в 12 перстной кишке, звяли биопсию, и при этом ничего толком не объяснили, это я диагнозы в инете прочитала, что значат, и не назначили ничего, сказали за результатами биопсии через 2 недели прийти. На следующей неделе операция по удалению ЖП, у хирурга чего нить расспрошу, вообщем такая засада (((((((((((:(
Сочувствую :( Так как у вас что то нашли, вот и копались долго. Кстати, после результатов биопсии можно поговорить с хирургом, может вам заодно и в 12 перстной кишке удалять вашу бяку. Я надеюсь ,что результаты биопсии будут хорошими. Держу кулачки за вас)))
Alenka_zima
03.03.2011, 20:24
:Сочувствую :( Так как у вас что то нашли, вот и копались долго. Кстати, после результатов биопсии можно поговорить с хирургом, может вам заодно и в 12 перстной кишке удалять вашу бяку. Я надеюсь ,что результаты биопсии будут хорошими. Держу кулачки за вас)))
Спасибо большое за поддержку, так нужную мне :flower:
:
Спасибо большое за поддержку, так нужную мне :flower:
Вы в любом случае не переживайте, хеликобактером сейчас никого не удивишь, как и всякими гастритами, сама лечилась и от хелико и от язвы и гастрит вечно-вечный)))) Держитесь)))
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь мазал шрамы от операции мазью конрактубекс для рассасывания рубцов или чем-нибудь еще? Как результат? Когда мазать начали? Что-то мне дырка под грудью совсем не нравится. Шишка багровая какая-то. Отальные 2: в пупке и сбоку получше выглядят......
у меня тоже шишка. это такая склонность кожи, либо лпять же косметику делать, либо через пару лет красиво будет-у меня год прошел-уже красивее
О,и у меня!Я уже начала волноваться!Ну все,успокоилась:))
Ой,а у меня как то быстро всё.Сказали пищевод в норме,желудок в норме с учетом перенесённых гастритов.А как узнать смотрели они 12 перстную кишку или нет?Блиннн,я еще раз на такой подвиг не способна:010:У меня никакую биопсию не брали.Хотя я уже когда вытащили спросила про онкологию,мне сказал врач,мол я не вижу предпосылок для обследования в том направлении.Вот зараза,чтож теперь заново туда идти?А ведь я платно ходила
Alenka_zima
03.03.2011, 23:14
Ой,а у меня как то быстро всё.Сказали пищевод в норме,желудок в норме с учетом перенесённых гастритов.А как узнать смотрели они 12 перстную кишку или нет?Блиннн,я еще раз на такой подвиг не способна:010:У меня никакую биопсию не брали.Хотя я уже когда вытащили спросила про онкологию,мне сказал врач,мол я не вижу предпосылок для обследования в том направлении.Вот зараза,чтож теперь заново туда идти?А ведь я платно ходила
наоборот, радуйтесь, что ничего не нашли, у вас в заключении должны указываться результаты обследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. а биопсию делают отщипом фрагмента образования. Так что не переживайте, если бы нашли что то - вам бы сказали.
наоборот, радуйтесь, что ничего не нашли, у вас в заключении должны указываться результаты обследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. а биопсию делают отщипом фрагмента образования. Так что не переживайте, если бы нашли что то - вам бы сказали.
Мне интересно биопсию почему не взяли?Это нужно было перед процедурой попросить?То есть это по желанию пациента делают или когда видят в этом необходимость?
Alenka_zima
03.03.2011, 23:42
Когда видят, что то лишнее :) , что то выросло с него соскоб и берут, так что успокойтесь, вам бы сообщили, если бы были проблемы
Alenka_zima
03.03.2011, 23:47
Девочки, всех с началом ВЕЕЕЕСНЫ!:flower: А то погрязли в болячках, да в проблемах, куда б их деть:015:
Когда видят, что то лишнее :) , что то выросло с него соскоб и берут, так что успокойтесь, вам бы сообщили, если бы были проблемы
Спассибо большое,успокоили немного:flower:Но всё равно очень нервничую,что в кишке наййдут еще неизвестно(слева то сильно болит и уже постоянно)А у страха сами знаете,глаза велики...
А Вы тоже держитесь и постарайтесь не периживать!А я за Вас кулачки подержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про хелико вообще не переживайте-я весь инет перелопатила, считается, что с ним ничего не надо делать, если он не вызывает язву, тк этих зелико разновидностей 30 и только какой-то один вызывает непорядки. многие лечатся прополисом, например. не думаю, что будет вред-можете найти в инете-попробовать-там на базе какого-то лечебного учреждения москвы это делают, ну и дома можно.
а рефлюкс-гастрит-это что значит? желчь там? рвало желчью?
с хирургом обязательно на совет!
Девочки, всех с началом ВЕЕЕЕСНЫ!:flower: А то погрязли в болячках, да в проблемах, куда б их деть:015:
спасибо и вас тоже:flower::flower::flower:
Иля Казань
04.03.2011, 10:53
Со всеми болячками совсем про весну забыли)))) Всех с Весной ,конечно еще морозец, по крайней мере у нас утром, но днем солнце пригревает и тааааак хорошо! :080:
Зы. С работы уже звонят вовсю ,ждут меня как из печки пирога))) Блин даже на больничном посидеть спокойно не дают :019:))) Седня вот к врачу иду, что мне скажет посмотрим......
Колоноскопия конечно посерьезнее, но не так страшно. Мне ее делали в 13 лет и нашли полип ,который удалили. Если все в порядке, а я думаю, что у вас все в порядке :), это не больно, неприятно, то да, но не больно. Почему все так ее бояться, делают с наркозом, мне ее ребенком делали и ничего, были моменты неприятные, но все терпимы уверяю вас. я тоже кстати за руку медсестру держала :))
Колоноскопия - это исследование всего кишечника? Или только прямой кишки? Мне делали фиброколоноскопию перед операцией, вводили тубус на 20 см. Было не больно, только в конце жутко неприятно. Но если смотреть весь кишечник, то, наверное, может быть болезненно. Сестра рассказывала, как в больнице, где она лежала, от болевого шока умерла женщина, когда ей кишечник смотрели. Я теперь боюсь этой процедуры, хотя мне скорее всего придется идти на полный осмотр, потому что беспокоит.
Девушки, я сегодня была у очередного профессора-гастроэнтеролога. Граммотный товарищ-военный врач.
Вот он мне что объяснил.
Раньше у нас желчь текла в желчный-там копиллась и выбрасывалась в кишку в момент принятия пищи, шло переваривание и все было отлично.
сейчас желчь идет прямо в кишку и там ждет, когда мы еще что-нить съедим и все переварится.
У меня из-за нарушения в питании желчи стало выделяться слишком много и она стала раздражать тонкий кишечник и из-за этого происходит спазм и все не может попасть благополучно в толстый кишечник. Поэтому в определенном месте у меня все стоит (у некоторых это типа СРК-боли, вздутия, у меня-запоры-все индивидуально). Желчегонные препараты в таком случае пить нельзя (тк они увеличат кол-во желчи, которая еще сильнее раздражит кишку, затруднит транзит всего в толстую кишку, появляется эффект сифона и все поднимается вверх, желчь идет в желудок и агрессивно на него воздействует-желчь намного агрессивнее соляной кислоты).
Задача-сделать желчь менее агрессивной, чтоб ее кол-во осталось, но состав был несколько иной. Тут решение одно-урсофальк. Начинать можно только с малых доз и постепенно увеличивая и подобрать инд. дозу.
Вот такие дела.
Надеюсь, кому-то пригодится логика рассуждений.
Спасибо! Я пила Урдоксу два месяца, но гастро сказал, что это для того, чтобы предотвратить новое камнеобразование. Но может и не только поэтому он назначил. У меня вообще такой гастроэнтеролог, клещами информацию из него тянуть надо. А иногда совсем ничего не объясняет. Была у него два дня назад, он выписал по моим жалобам Ганатон и Омепразол. Про Омепразол знаю, спросила, чем Ганатон мне поможет, он так толком и не ответил, "для пищеварения". Вот и думай сама.
Я мазала. Шовчики мягче стали, но так же заметны. И самый заметный тоже который под грудью.
Спасибо! И вас поздравляю! :flower:
Иля Казань
04.03.2011, 17:36
Диль, колоноскопия - это осмотр всего кишечника((( Почему умерла....может у нее уже совсем непроходимость была? Даже в топике про СРК автор писал, что не так все страшно, хотя у него серьезная проблема была. Мне ведь делали в 13 лет, еще ребенком и то у меня не осталось таких страшных воспоминаний. Так что не боитесь все будет хорошо))) А прямую кишку и отдельно смотрят, правильно вы написали, тот же проктолог, мне тоже смотрели, это уж совсем фигня)))
Спасибо! Я пила Урдоксу два месяца, но гастро сказал, что это для того, чтобы предотвратить новое камнеобразование. Но может и не только поэтому он назначил. У меня вообще такой гастроэнтеролог, клещами информацию из него тянуть надо. А иногда совсем ничего не объясняет. Была у него два дня назад, он выписал по моим жалобам Ганатон и Омепразол. Про Омепразол знаю, спросила, чем Ганатон мне поможет, он так толком и не ответил, "для пищеварения". Вот и думай сама.
а как вы пили урдоксу? на ночь или утром после завтрака? какой-нить изменение заметили?
я сегодня выпила первый раз. чувствую пока хорошо себя, немного газы появились в кишечнике, но доктор сказал, что это нормально в начале приема, если чт можно попить эспумизан.
в общем, все лечусь. прыщи прошли полностью-остались следы.
вешу уже 48 кг, мечтаю поправится. пока никак. Благо-хоть чувствую себя нормально, анализы насдавала, немного лимфоциты повышены, жду результатов альфафетопротеина, гастринов и пепсиногенов.
Lemon_girl
04.03.2011, 20:22
Колоноскопия - это исследование всего кишечника? Или только прямой кишки? Мне делали фиброколоноскопию перед операцией, вводили тубус на 20 см. Было не больно, только в конце жутко неприятно. Но если смотреть весь кишечник, то, наверное, может быть болезненно. Сестра рассказывала, как в больнице, где она лежала, от болевого шока умерла женщина, когда ей кишечник смотрели. Я теперь боюсь этой процедуры, хотя мне скорее всего придется идти на полный осмотр, потому что беспокоит.
а у вас не ректроманоскопия была?
т.е. как раз негибкий тубус на 20см в толстую кишку.
а колоноскопия это тонкий гибкий шланг до самого купола прямой кишки. признаться сказать, там может много метров, сколько не скажу точно:).
Диль, колоноскопия - это осмотр всего кишечника((( Почему умерла....может у нее уже совсем непроходимость была? Даже в топике про СРК автор писал, что не так все страшно, хотя у него серьезная проблема была. Мне ведь делали в 13 лет, еще ребенком и то у меня не осталось таких страшных воспоминаний. Так что не боитесь все будет хорошо))) А прямую кишку и отдельно смотрят, правильно вы написали, тот же проктолог, мне тоже смотрели, это уж совсем фигня)))
от болевого шока падает давление и скоротечно можно помереть. но шансы реально малы на колоноскопии именно так пострадать. скорее вероятна перфорация кишки на обезболивании:(
от болевого шока падает давление и скоротечно можно помереть. но шансы реально малы на колоноскопии именно так пострадать. скорее вероятна перфорация кишки на обезболивании:([/QUOTE]
Господи боже:010:А что такое перфорация кишки?Я после праздников как раз пойду делать колкоскопию:041:мамочки....
Alenka_zima
04.03.2011, 21:48
Спассибо большое,успокоили немного:flower:Но всё равно очень нервничую,что в кишке наййдут еще неизвестно(слева то сильно болит и уже постоянно)А у страха сами знаете,глаза велики...
А Вы тоже держитесь и постарайтесь не периживать!А я за Вас кулачки подержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, и я за вас кулачки буду держать @@@@@@@@@@@@@@@
Alenka_zima
04.03.2011, 22:16
про хелико вообще не переживайте-я весь инет перелопатила, считается, что с ним ничего не надо делать, если он не вызывает язву, тк этих зелико разновидностей 30 и только какой-то один вызывает непорядки. многие лечатся прополисом, например. не думаю, что будет вред-можете найти в инете-попробовать-там на базе какого-то лечебного учреждения москвы это делают, ну и дома можно.
а рефлюкс-гастрит-это что значит? желчь там? рвало желчью?
с хирургом обязательно на совет!
спасибо и вас тоже:flower::flower::flower:
спасибо, за информацию! успокоили
спасибо, за информацию! успокоили
да не за что!
Иля Казань
06.03.2011, 10:09
Девочки, Всех С Наступающим 8 Марта!!!! :flower: :flower::flower:
Любви, Тепла и конечно Удачи!!!!
Зы. мазь силкосерил рулит (девочки спасибо за наводку), пупок уже не так страшен :))
купила кисель, который здесь посоветовали ,вроде ничего пошел))
и еще вопросик, а можно нам диабетическое нежирное печенье есть и еще тут купила хлебцы, с рисом, пшеницей и гречкой, на фруктозе, как думаете это нам можно?
Девочки поздравьте меня,у дочки завтра ДР,уже 6 лет!Ура!!!:0028:
Завтра гости будут и праздник,праздник.Будет стол с тортами и пиццами и салатами.:093:
Ааааааа:0072:,как же я буду,ведь ни шиша нельзя же.Срочно требуется Ваш пинок:056:(шепотом:чтоб не нажраться вредного)Господи насколько ж слаб человек по поводу жратвы,прям рабство какое то или наркотическая зависимость какая то:026:
ღIrashKaღ
06.03.2011, 14:48
Завтра гости будут и праздник,праздник.Будет стол с тортами и пиццами и салатами.:093:
Ааааааа:0072:,как же я буду,ведь ни шиша нельзя же.Срочно требуется Ваш пинок:056:(шепотом:чтоб не нажраться вредного)Господи насколько ж слаб человек по поводу жратвы,прям рабство какое то или наркотическая зависимость какая то:026:
и даже совсем чуть-чуть????????
девы,но ведь можно....главное не переедать. выпейте мезим или другие ферменты.
а как вы пили урдоксу? на ночь или утром после завтрака? какой-нить изменение заметили?
я сегодня выпила первый раз. чувствую пока хорошо себя, немного газы появились в кишечнике, но доктор сказал, что это нормально в начале приема, если чт можно попить эспумизан.
в общем, все лечусь. прыщи прошли полностью-остались следы.
вешу уже 48 кг, мечтаю поправится. пока никак. Благо-хоть чувствую себя нормально, анализы насдавала, немного лимфоциты повышены, жду результатов альфафетопротеина, гастринов и пепсиногенов.
Честно сказать - ничего не заметила в плане улучшений. Только после отмены желудок стал побаливать. Вот думаю, на Урдоксу грешить, или просто есть меньше надо) Хотя я и так кушаю мало. Однако не худеется больше, зависла на одном и том же весе уже месяц.
Гастрины и пепсиногены для чего сдаете? Меня никуда не направляют врачи, ни на какие анализы. Только стандартная биохимия и УЗИ и фсио! Гастроэнтеролог, правда, в этот раз дал направление в платную лабораторию на ак.Павлова, провериться на антитела к хеликобактеру. Но я, наверное, в Хеликсе все сделаю. Какая разница, все равно ж платно и там и там, но в Хеликсе у меня карточка на скидку есть. За одно и на альфафетопротеин проверюсь, и скрининг на гельминты сделаю, там у них все четыре сразу делают - Opistorchis, Toxocara, Trichinella, Echinococcus.
а у вас не ректроманоскопия была?
т.е. как раз негибкий тубус на 20см в толстую кишку.
а колоноскопия это тонкий гибкий шланг до самого купола прямой кишки. признаться сказать, там может много метров, сколько не скажу точно:).
Да, именно она и была ректоманоскопия. Мне памятку давали, как подготовится, вот там было это название в заглавии. Хотя на заключении надпись: фиброколоноскопия.
Зы. мазь силкосерил рулит (девочки спасибо за наводку), пупок уже не так страшен :))
и еще вопросик, а можно нам диабетическое нежирное печенье есть и еще тут купила хлебцы, с рисом, пшеницей и гречкой, на фруктозе, как думаете это нам можно?
И вас с наступающим! Всех благ! :flower:
Я из печенья ем только "Марию". Брала раньше в "Ленте", но потом вычитала у них в составе пальмовое масло, и перешла на океевское. Я думаю, что все эти диабетические вкусности можно) Главное, чтобы в составе там химии всякой не было, консервантов и прочих красителей.
Поздравляю вашу доченьку! И маму, конечно, тоже :flower:
А по поводу еды - согласна с вами. Сама, попадая в магазин, хожу облизываюсь на всякие вредности, тааак хочется)
Intercharm
06.03.2011, 15:29
Всем приветик! С наступающим праздником! Желаю Вам именно женского счастья- это малыш рядом и любимый человек,любимая работа в удовольствие и доход,это шкафы ломящиеся от одежды,это куча сумок под каждый наряд,это не рвущиеся колготки,и не ломающиеся каблуки,это восхищенные взгляды мужчин вам в след!!!И конечно же богатырского здоровья!!!!!!!!С праздником!
Intercharm
06.03.2011, 15:29
А вы пельмени едите?Их можно?
Конфетта
06.03.2011, 15:50
я ем, но в основном домашние, свекровь нам лепит....:019:
Alenka_zima
06.03.2011, 19:36
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Желаем Дочурке и ее мамочке сибирского здоровья, побольше радостей и удач на вашем пути!
Спасибо всем, девочки за поздравления!
Вас тоже всех с правздником и много здоровья!
у хлебцев только один минус-технология такова, что природных витаминов там не осталось:(
поздравляем дочу и маму!
Гастрины и пепсиногены для чего сдаете? Меня никуда не направляют врачи, ни на какие анализы. Только стандартная биохимия и УЗИ и фсио! Гастроэнтеролог, правда, в этот раз дал направление в платную лабораторию на ак.Павлова, провериться на антитела к хеликобактеру. Но я, наверное, в Хеликсе все сделаю. Какая разница, все равно ж платно и там и там, но в Хеликсе у меня карточка на скидку есть. За одно и на альфафетопротеин проверюсь, и скрининг на гельминты сделаю, там у них все четыре сразу делают - Opistorchis, Toxocara, Trichinella, Echinococcus.
Я из печенья ем только "Марию". Брала раньше в "Ленте", но потом вычитала у них в составе пальмовое масло, и перешла на океевское. Я думаю, что все эти диабетические вкусности можно) Главное, чтобы в составе там химии всякой не было, консервантов и прочих красителей.
Поздравляю вашу доченьку! И маму, конечно, тоже :flower:
А по поводу еды - согласна с вами. Сама, попадая в магазин, хожу облизываюсь на всякие вредности, тааак хочется)
про пальмовое масло-согласна-нам не надо-еще больше сгущает желчь, а вот я в фиалке купила Марию-пишут, что растительные масла, но ведь пальмовое масло тоже под общим словом растительный жир. Нужно в финке покупать печенюхи-там хоть расшифровка по жирам идет-насыщенных там как правило мало, а моно-полиненасыщенных побольше-то, что нам надо.
гастрины и пепсиногены, что понять, от чего типа изжога-от кислоты или от желчи, но я и так понимаю, что от желчи, поэтому всякие ренни, омезы, нексиумы и париеты и тп. не нужны. у меня по хеликсу, северо-зап.центру док.медицины, инвитро, боткина на опистрорхи отриц, только в одной лаборатории положительно. Но сдала ЦИК-больше нормы (либо глисты, либо аутоиммунное какое-то заболевание-думаю, что-то из этого и дает сгущение желчи)
я ем, но в основном домашние, свекровь нам лепит....:019:
как ваш кишечник?
пельмени конечно можно, если свинины там по минимуму.
Иля Казань
07.03.2011, 13:00
Янулик!!!! С днем рождения Вашей дочки!!!! Самое главное здоровье)))
Зы. А тесто в пельменях разве можно есть....а то у нас тоже пельмени домашние из постной говядины есть))
Иля Казань
07.03.2011, 13:01
Про печенье, я в этот раз взяла диабетическое, там написано в составе растительные масла, печенье Испанское, а расшифровку не могу посмотреть, там заклеено этикеткой с переводом))) Так что не знаю, даже какие масла там конкретно есть(((
Я леплю сама ))) Своим с начинкой говядина+ свинина,себе с курой ))) Ну и конечно не 15-20 штук отвариваю,а 6-7 :019:
zlato2180
07.03.2011, 15:06
Неделю назад сделали ФГДС,никаких неприятных ощущений-делала платно в поликл метрополитена
полный желудок желчи,по узи-камни желчного,буду готовится на удаление,оч боюсь
У меня ребенку 2 годика-грудной и я совсем одна,ни подруг ни родственников-как решить эти проблемы,ума не приложу
Неделю назад сделали ФГДС,никаких неприятных ощущений-делала платно в поликл метрополитена
полный желудок желчи,по узи-камни желчного,буду готовится на удаление,оч боюсь
У меня ребенку 2 годика-грудной и я совсем одна,ни подруг ни родственников-как решить эти проблемы,ума не приложу
вот желчь в желудке-это и есть главная засада, мне кажется, что с существующим желчным ее легче решить, чем уже без него, хотя это лично мое мнение, могу ошибаться, в каждом организме своя причина.
извините за невежливость, а муж у вас есть?
камень беспокоит?
Alenka_zima
07.03.2011, 20:19
Была сегодня у Ельцина, перенесли операцию на апрель (((( из-за биопсии, надо дождаться результатов, а я уже настроилась было. А Ельцин всегда такой неразговорчивый?
Девочки Всем спасибо за поздравления:):flower::flower::flower:
Мне подруга привезла пароварку,вопрос с какого бока к ней подходить?Ну в смысле,а что в ней готовить и как?Просто например лепишь котлетки и туды?А когда солить например?Во,блин я деревня:))Вот что значит привычка жрать всё вредное,даже не знаешь как здоровую пищу приготовить:046:
zlato2180
08.03.2011, 01:22
вот желчь в желудке-это и есть главная засада, мне кажется, что с существующим желчным ее легче решить, чем уже без него, хотя это лично мое мнение, могу ошибаться, в каждом организме своя причина.
камень беспокоит?
Мужа и родственников нет. Беспокоят ноющие боли в желудке,ФГДС показало,что в желудке много желчи и она разъедает желудок
а как решить?
Была сегодня у Ельцина, перенесли операцию на апрель (((( из-за биопсии, надо дождаться результатов, а я уже настроилась было. А Ельцин всегда такой неразговорчивый?
он просто запаренный, а разговорить его можно, дважды с ним болтала-был разговорчивым, но и у меня настроение отличным было.
Мужа и родственников нет. Беспокоят ноющие боли в желудке,ФГДС показало,что в желудке много желчи и она разъедает желудок
а как решить?
ну из моего опыта хождения по интернету.
нужно:
ускорить моторику желудка
разжижить желчь, чтоб она текла, куда надо.
если медикаментозно-то это к гастроэнтерологу, она как правило назначают мотилиум+желчегонные, тк у вас камень, то это будет урсофальк, например.
могут назначить дюспаталин для расслабления сфинктеров, чтоб желчь текла куда нужно
Если пробовать методами натуропатии, то из просторов инета с учетом здравого смысла:
1. дробное питание-5-6 раз в день через 3 часа.
Напромер
8.00 завтрак-овсянка с ложкой рас. масла+бутер с сыром (валио, моцарелла, козий нежирный)
11.00 печеное яблоко
14.00 суп
17.00 творожок нежирный
20.00 ужин неплотный
на ночь отвар льняного семени (1 ст. ложка на 200 мл воды кипятить 15 мин, настаивать 1-2 часа, выпить вместе с семенем, можно не со всем кол-вом, убедитесь, что нет камней в почках-оно чистит почки хорошо)
2. за 10 мин до приема пищи некрепкий чай 150 мл-чтобы смыть желчь из желудка
3. после еды-дольку кислого яблока, чтоб усилить выделение жел. сока для улучшения переваривания пищи (тк желчь в желудке ощелачивает желудочные соки)
4. водичку пить по требованию (лучше пить как можно больше, если нет дискомфорта)-она разжижжает желчь, еще дюфалак можно растворять по 1 ч.л. утром и вечером-тоже разжжижает желчь.
5. не нервничать
6. я на ночь в теплую ванну на 15 мин забираюсь-для расслабления путей текучести желчи
7. не думайте, что после удаления желчного проблема будет решена, может быть еще и хуже, какого размера у вас камень? очень осторожно относитесь к рекомендациям хирурга.
Таисия! Еще раз спасибо за такие ответы! Они очень помогают в решении индивидуальных проблем. Вас и других девушек
с праздником ВЕСНЫ!!! Будьте здоровы!
zlato2180
08.03.2011, 14:18
все очень интересно, а при грудном вскармливании эти лекарства можно?
а как решить?
проблема серьёзная (((((((( а подруги есть? может их попросить?Объяснить ситуацию...
Alenka_zima
08.03.2011, 16:59
Девочки, с праздничком вас! Тепла, любви и счастья!
zlato2180
08.03.2011, 19:03
:проблема серьёзная (((((((( а подруги есть? может их попросить?Объяснить ситуацию...
нету никого у нас,боюсь умереть,что с ребенком будет..:001:
Девочки Всем спасибо за поздравления:):flower::flower::flower:
Мне подруга привезла пароварку,вопрос с какого бока к ней подходить?Ну в смысле,а что в ней готовить и как?Просто например лепишь котлетки и туды?А когда солить например?Во,блин я деревня:))Вот что значит привычка жрать всё вредное,даже не знаешь как здоровую пищу приготовить:046:
у меня нет, ничего посоветовать не могу, мы скоро переезжать будем-хочу сразу встроенную металлическую. это в кулинарном разделе надо уточнить вам.
Таисия! Еще раз спасибо за такие ответы! Они очень помогают в решении индивидуальных проблем. Вас и других девушек
с праздником ВЕСНЫ!!! Будьте здоровы!
ой, дана здоровья, если хотя бы одному человеку поможет я буду оч. счастлива, ибо такая бяка это неправильное пищеварение, что никому не пожелаешь.
все очень интересно, а при грудном вскармливании эти лекарства можно?
урсофальк и беременным прописывают. пьют они. лучше, честно говоря хотя бы чуточку начинать гв сворачивать (простите за мои нелепые советы, но из всех зол лучше меньшее выбрать, хотя я тоже за долгое вскармливание), ооставить хотя бы одно кормление, тк пр гв всегда высокий уровень пролактина, кот. тоже на густоту желчи влияет.
:
а почему вы боитесь умереть? вы же не боитесь улицу переходить, а вдруг машина вывернет, а вдруг ночью остановка дыхания будет и т.п.
Живите столько, сколько Богом вам уготовано, не нервничайте, ибо нервы очень отрицательно сказываются на здоровье.
Сходите к толковому врачу-поищите-здесь на форуме хвалят особенно нескольких, скажите, в каком вы районе обитаете -мож подскажу, что.
Я уж все фамилии выучила.
Вам назначат адекватное лечение и все будет в порядке, да еще и желчный мож сохраните. какого размера камень вы не написали.
:
ну что вы, операция несложная, все будет хорошо! Только после операции нельзя будет ребеночка поднимать. Но он же у вас ходит, так что не придется на руках все время носить. Я своему скамеечку везде подставляла, он сам у меня и в ванну залезал, и в стульчик на покушать.
А посидеть с малышом есть кому, пока вы в больнице лежать будете? Это дня четыре примерно.
Alenka_zima
08.03.2011, 23:01
:
А вот этого вам никак нельзя!!!!!! так что гоните вы эти мысли прочь, сходите к хорошему доктору, он вам поможет, может и операции не потребуется!!!
Alenka_zima
08.03.2011, 23:05
он просто запаренный, а разговорить его можно, дважды с ним болтала-был разговорчивым, но и у меня настроение отличным было.
Таисия, какая же вы умничка, каждому советом помогаете, любви и счастья вашему дому!
zlato2180
08.03.2011, 23:24
у меня нет, ничего посоветовать не могу, мы скоро переезжать будем-хочу сразу встроенную металлическую. это в кулинарном разделе надо уточнить вам.
ой, дана здоровья, если хотя бы одному человеку поможет я буду оч. счастлива, ибо такая бяка это неправильное пищеварение, что никому не пожелаешь.
урсофальк и беременным прописывают. пьют они. лучше, честно говоря хотя бы чуточку начинать гв сворачивать (простите за мои нелепые советы, но из всех зол лучше меньшее выбрать, хотя я тоже за долгое вскармливание), ооставить хотя бы одно кормление, тк пр гв всегда высокий уровень пролактина, кот. тоже на густоту желчи влияет.
а почему вы боитесь умереть? вы же не боитесь улицу переходить, а вдруг машина вывернет, а вдруг ночью остановка дыхания будет и т.п.
Живите столько, сколько Богом вам уготовано, не нервничайте, ибо нервы очень отрицательно сказываются на здоровье.
Сходите к толковому врачу-поищите-здесь на форуме хвалят особенно нескольких, скажите, в каком вы районе обитаете -мож подскажу, что.
Я уж все фамилии выучила.
Вам назначат адекватное лечение и все будет в порядке, да еще и желчный мож сохраните. какого размера камень вы не написали.
Спасибо! Подскажите врача! У меня свежее узи и ФГДС.
Живу на маршала жукова,угол Ленинского пр.
zlato2180
08.03.2011, 23:25
А вот этого вам никак нельзя!!!!!! так что гоните вы эти мысли прочь, сходите к хорошему доктору, он вам поможет, может и операции не потребуется!!!
Подскажите,пожалуйста,доктора.
zlato2180
08.03.2011, 23:27
ну что вы, операция несложная, все будет хорошо! Только после операции нельзя будет ребеночка поднимать. Но он же у вас ходит, так что не придется на руках все время носить. Я своему скамеечку везде подставляла, он сам у меня и в ванну залезал, и в стульчик на покушать.
А посидеть с малышом есть кому, пока вы в больнице лежать будете? Это дня четыре примерно.
Посидеть совершенно некому. Уже 10 месяцев мы только вдвоем. Ребенок ходит в ясли и я там-же работаю.
Lemon_girl
09.03.2011, 00:06
камень беспокоит?
вот именно эта мысль меня и гложет,ято все пишут,что есть желчь, везде реактвное состояние органов, так что жебудет после операции тогда?:001:
девушки,у меня какая-то паника. не хочу оперроваться.мне кажется,что еще надо подождать.
вот на операцю на сердце шла сама,подгоняя врачей. но во-первых в сознанке полностью была все 2 часа операции.во-вторых,реально нужно было и мне сейчас намного лучше,чем было до.
а с желчным-я себя супер чувствую. питаюсь правильно. ДАВНО! беременеть-рожать-кормить в ближайшее время не собпраюсь.
может мне просто следить регулярно за полипами по узи?:009:
Lemon_girl
09.03.2011, 00:06
Посидеть совершенно некому. Уже 10 месяцев мы только вдвоем. Ребенок ходит в ясли и я там-же работаю.
а вы в каком районе? я почти в такой же ситуации. и младшей тоже почти 2 года. может как-то помогу?
zlato2180
09.03.2011, 08:56
а вы в каком районе? я почти в такой же ситуации. и младшей тоже почти 2 года. может как-то помогу?
Хорошо-бы подружиться,поочереди можно сидеть с детьми. А то по врачам и по делам все со своим "тихоходом"вместе. А он в пути и поесть и поспать желает.
Таисия, какая же вы умничка, каждому советом помогаете, любви и счастья вашему дому!:love:
просто так хочется, чтобы у всех было счастье и здоровье, тогда весь мир добрее будет.
Спасибо! Подскажите врача! У меня свежее узи и ФГДС.
Живу на маршала жукова,угол Ленинского пр.
счас в личку кину
вот именно эта мысль меня и гложет,ято все пишут,что есть желчь, везде реактвное состояние органов, так что жебудет после операции тогда?:001:
девушки,у меня какая-то паника. не хочу оперроваться.мне кажется,что еще надо подождать.
вот на операцю на сердце шла сама,подгоняя врачей. но во-первых в сознанке полностью была все 2 часа операции.во-вторых,реально нужно было и мне сейчас намного лучше,чем было до.
а с желчным-я себя супер чувствую. питаюсь правильно. ДАВНО! беременеть-рожать-кормить в ближайшее время не собпраюсь.
может мне просто следить регулярно за полипами по узи?:009:
если честно, мое мнение-подождать и наблюдать. может всю жизнь вы с этими полипами проживете, а может медицина к другому умозаключению придет, пока вы с ними ходите, а может вы толкового травника найдете и он вам это вылечит и без оперативного вмешательство.
операция, имхо, крайняя мера.
но это только мое мнение, не претендую на 100% правильность своих умозаключений.
ведь удаление жп-это следствие какой-то болезни.
у меня-однозначно сгущение желчи, просто до операции желчный принимал на себя эту болезнь-спасибо ему, а сейчас она опять сгустилась и страдает вся пищеварит.система.
а вот почему печень дает густую желчь-вот с этим я и буду разбираться.
Иля Казань
09.03.2011, 15:47
Всем приветики, девушки))
Про пароварку: в инете много рецептов, забиваете в поисковик блюда в пароварке ,много чего выдает)))
Кое что я уже опробовала)) А готовлю в ней с момента операции, омлет, овощи, рыбу, фрикадельки. Мне нравиться, все закидал и сидишь ждешь, красота:)
Всем приветики, девушки))
Про пароварку: в инете много рецептов, забиваете в поисковик блюда в пароварке ,много чего выдает)))
Кое что я уже опробовала)) А готовлю в ней с момента операции, омлет, овощи, рыбу, фрикадельки. Мне нравиться, все закидал и сидишь ждешь, красота:)
я примерно так же готовлю в аэрогриле.
очень мне нравится! включил - и отдыхай. :fifa:
я примерно так же готовлю в аэрогриле.
очень мне нравится! включил - и отдыхай. :fifa:
и я :support: довольна , как слон:))
Черная жемчужина
09.03.2011, 19:22
Девушки, простите:flower: уверена вопрос поднимался не раз, но нет времени читать весь топ, подскажите:091: где лучше удалить желчный пузырь, у свекрови был приступ, перетерпела, а потом сходила все же на узи, благодаря нашим уговорам и обнаружили большие неподвижные камни в желчном, да и в почках к тому же:001: на плановую операцию вставать не хочет, боится еще одного приступа, поэтому ждать не хочет, я успела здесь в топе почитать отзывы о 122 МСЧ и ВМА, может еще места посоветуете? У нее на руках только результаты УЗИ, этого достаточно, чтобы приехать в больницу и записаться на лапароскопию? Или необходимо направление, если не по скорой? И какие последние цены на операцию? Больше 20000р? Заранее, спасибо!:flower::flower::flower:
Lemon_girl
09.03.2011, 20:11
Девушки, простите:flower: уверена вопрос поднимался не раз, но нет времени читать весь топ, подскажите:091: где лучше удалить желчный пузырь, у свекрови был приступ, перетерпела, а потом сходила все же на узи, благодаря нашим уговорам и обнаружили большие неподвижные камни в желчном, да и в почках к тому же:001: на плановую операцию вставать не хочет, боится еще одного приступа, поэтому ждать не хочет, я успела здесь в топе почитать отзывы о 122 МСЧ и ВМА, может еще места посоветуете? У нее на руках только результаты УЗИ, этого достаточно, чтобы приехать в больницу и записаться на лапароскопию? Или необходимо направление, если не по скорой? И какие последние цены на операцию? Больше 20000р? Заранее, спасибо!:flower::flower::flower:
мне басос (клиника ран на тореза) посчитал трансвагинальный метод убрать жп+ разрез около пупка-убрать грыжу+ убрать эрозию аргоном + одноместная палата + наркоз около 30 000 руб
Lemon_girl
09.03.2011, 20:12
на северном, 1 обычный хирург обычным лапароскопическим методом (4-е 1см-вых разреза)+наркоз улучшенный 15 000руб, доп-но палата... и это по направлению из п-ки, кстати!
zlato2180
09.03.2011, 21:30
на северном, 1 обычный хирург обычным лапароскопическим методом (4-е 1см-вых разреза)+наркоз улучшенный 15 000руб, доп-но палата... и это по направлению из п-ки, кстати!
по направлению же бесплатно!:008:
не везде. Меня сразу предупредили в 15-ой больнице бесплатно, хочу в Больницу на Костюшко - платно и тоже с направлением.
мне басос (клиника ран на тореза) посчитал трансвагинальный метод убрать жп+ разрез около пупка-убрать грыжу+ убрать эрозию аргоном + одноместная палата + наркоз около 30 000 руб
елки-палки, как далеко зашла медицина:091:
zlato2180
10.03.2011, 00:48
Извините не поняла,через влагалище? И убрать эрозию влагалища?
Alenka_zima
10.03.2011, 02:47
Девочки, извините за вопрос, а колоноскопию или фиброколоноскопию по каким показаниям делают? думаю, а мне надо ли ....
Lemon_girl
10.03.2011, 06:42
Извините не поняла,через влагалище? И убрать эрозию влагалища?
эрозия шм
Lemon_girl
10.03.2011, 06:44
после вопроса о платном наркозе прозвучала такая сумма за всю операцию...
идите бесплатно-везде по направлению обязаны делать бесплатно, а хирурга, если захотите отблагодарите.
Девушки, а у тут сдала гастрин-17-это маркер, показывающий кислотность жел.сока. он у меня значительно повышен, это значит, что в желудке малокислая среда.
Она у меня появилась от того, что мне Лаптева из Ленмедцентра прописала пить Нексиум-вот у меня и отрыжка появилась и изжога после него, а изжога была щелочная на фоне его приема.
Этот препарат значит. снизил выработку соляной кислоты и у меня отсюда нету пищеварения уже на уровне желудка.
Пью хилак форте и ем кислые яблоки после еды для стимуляции выработки соляной кислоты..
Черная жемчужина
10.03.2011, 09:54
не везде. Меня сразу предупредили в 15-ой больнице бесплатно, хочу в Больницу на Костюшко - платно и тоже с направлением.
идите бесплатно-везде по направлению обязаны делать бесплатно, а хирурга, если захотите отблагодарите.
Спасибо!:flower: А направление кто выдает, хирург? У меня свекровь живет в Гатчине, но оперироваться хочет в Питере, она может приехать в любую больницу и уже в приемном покое сказать, что хочет платно?:009:
Lemon_girl
10.03.2011, 10:04
Спасибо!:flower: А направление кто выдает, хирург? У меня свекровь живет в Гатчине, но оперироваться хочет в Питере, она может приехать в любую больницу и уже в приемном покое сказать, что хочет платно?:009:
думаю,что лучше заранее выбрать врача и съездить к нему на узи и за списком необходимых исследований.
а я и ездила,кстати, на консультацию к хирургу на северный записаться на бесплатную операцию, но там прозвучала сумма 15 т.р. и обычная лапароскопия со шрамами, а у басоса тогда было от 20 до 26 т.р. разница невелика,с учетом полного отсутвия шрамов и на завтра домой можно.
Всех с прошедшим праздником! Только вчера выписалась из больницы. Удалили ЖП и грыжу пищевода одновременно.Спешу поделиться впечатлениями!!!!!! Больница №31 на Крестовском острове ( "Свердловка" бывшая обкомовская). Ваша свекровь наверняка знает, т.к. люди постарше с уважением к ней относятся.Там находится "центр современных хирургических технологий.Эндовидеохирургия". Руководитель гл.хирург больницы, профессор, член... Стрижелецкий В.В. (4 этаж). Выйдите из лифта и сразу увидите его кабинет. т.235-07-14. e-mail:strival@********. Он осуществляет консультацию и запись на операцию.У них классное, современное оборудование. Таких операций они сделали много-много. Опыт большой. Само отделение №9 находится на 5 этаже. Зав. отделением: Суворов Игорь Иванович. Тоже, выйдите из лифта и увидите его кабинет. Он тоже записывает на операцию с 8 до 14.Дополнительную информацию можете найти на сайте больницы. У Вас есть выбор к кому пойти. Я сделала так: Взяла направление у участкового врача в больницу №31( без проблем) и какие у вас уже есть обследования.Приехала к Суворову.Поискала в ординаторской, спросила у медсестёр, подождала у кабинета.Он меня принял, выдал памятку с необходимыми обследованиями.После я приезжала ещё раз записываться на операцию. Тогда он мне посоветовал про оперировать заодно грыжу.При поступлении он назначит ещё и лечащего врача.На отделении хотя и нет евро-ремонта, он палата двухместные с сан.узлом и душем.Утром перед операцией я успела помыться.Есть отдельно ванная комната.Врачи и медсёстры все очень внимательные.Всё время наблюдали.У меня проблемы с давлением, поэтому после операции сутки провела в реанимации.Зато под контролем.Родственников к послеоперационным больным пускают незамедлительно. При наличии направления и полиса (у маня полис ОМС) операция бесплатная.Сами решаете как( сколько) отблагодарить врачей.Мою соседку привезли по скорой.Её оперировал Стрижелецкий.Меня Суворов .Я очень довольна, искренне советую.Вопросы будут -пишите.
Черная жемчужина
10.03.2011, 12:26
Спасибо, за такой подробный ответ!:flower::flower::flower: Все передам свекрови, а там пусть сама решает:016:
Alenka_zima
10.03.2011, 12:42
девочки, а кто нибудь про Казьмину Ольгу Владимировну- гастроэнеролог слышали? Она в Олмеде принимает, какие отзывы?
Я оперировалась в СЗОМЦ на Фонтанке, доктор Погосян. Все удачно. Условия и питание отличные, но это полностью платное отделение. Там только за денежку (я была по страховке ДМС от работы, точно не помню, но что-то около 45 тыс. лапароскопия и пребывание в палате, мне говорили, кажется....). Думаю, лучше уж по направлению из поликлиники, просто выбрать доктора потолковее и больницу с современным оборудованием. Раз тут есть уже конкретные советы. Удачи Вашей свекрови!
Спасибо!:flower: А направление кто выдает, хирург? У меня свекровь живет в Гатчине, но оперироваться хочет в Питере, она может приехать в любую больницу и уже в приемном покое сказать, что хочет платно?:009: ну и пусть выдадут в областную больницу в Питере-а там выберете хирурга.
Всех с прошедшим праздником! Только вчера выписалась из больницы. Удалили ЖП и грыжу пищевода одновременно.Спешу поделиться впечатлениями!!!!!! Больница №31 на Крестовском острове ( "Свердловка" бывшая обкомовская). Ваша свекровь наверняка знает, т.к. люди постарше с уважением к ней относятся.Там находится "центр современных хирургических технологий.Эндовидеохирургия". Руководитель гл.хирург больницы, профессор, член... Стрижелецкий В.В. (4 этаж). Выйдите из лифта и сразу увидите его кабинет. т.235-07-14. e-mail:strival@********. Он осуществляет консультацию и запись на операцию.У них классное, современное оборудование. Таких операций они сделали много-много. Опыт большой. Само отделение №9 находится на 5 этаже. Зав. отделением: Суворов Игорь Иванович. Тоже, выйдите из лифта и увидите его кабинет. Он тоже записывает на операцию с 8 до 14.Дополнительную информацию можете найти на сайте больницы. У Вас есть выбор к кому пойти. Я сделала так: Взяла направление у участкового врача в больницу №31( без проблем) и какие у вас уже есть обследования.Приехала к Суворову.Поискала в ординаторской, спросила у медсестёр, подождала у кабинета.Он меня принял, выдал памятку с необходимыми обследованиями.После я приезжала ещё раз записываться на операцию. Тогда он мне посоветовал про оперировать заодно грыжу.При поступлении он назначит ещё и лечащего врача.На отделении хотя и нет евро-ремонта, он палата двухместные с сан.узлом и душем.Утром перед операцией я успела помыться.Есть отдельно ванная комната.Врачи и медсёстры все очень внимательные.Всё время наблюдали.У меня проблемы с давлением, поэтому после операции сутки провела в реанимации.Зато под контролем.Родственников к послеоперационным больным пускают незамедлительно. При наличии направления и полиса (у маня полис ОМС) операция бесплатная.Сами решаете как( сколько) отблагодарить врачей.Мою соседку привезли по скорой.Её оперировал Стрижелецкий.Меня Суворов .Я очень довольна, искренне советую.Вопросы будут -пишите.
Теперь понятно, куда Стрижелецкий ушел.
Лучше у этого врача не оперироваться (как мне сказали знакомые хирурги, работавшие с ним)
Всех с прошедшим праздником! Только вчера выписалась из больницы. Удалили ЖП и грыжу пищевода одновременно.Спешу поделиться впечатлениями!!!!!! Больница №31 на Крестовском острове ( "Свердловка" бывшая обкомовская). Ваша свекровь наверняка знает, т.к. люди постарше с уважением к ней относятся.Там находится "центр современных хирургических технологий.Эндовидеохирургия". Руководитель гл.хирург больницы, профессор, член... Стрижелецкий В.В. (4 этаж). Выйдите из лифта и сразу увидите его кабинет. т.235-07-14. e-mail:strival@********. Он осуществляет консультацию и запись на операцию.У них классное, современное оборудование. Таких операций они сделали много-много. Опыт большой. Само отделение №9 находится на 5 этаже. Зав. отделением: Суворов Игорь Иванович. Тоже, выйдите из лифта и увидите его кабинет. Он тоже записывает на операцию с 8 до 14.Дополнительную информацию можете найти на сайте больницы. У Вас есть выбор к кому пойти. Я сделала так: Взяла направление у участкового врача в больницу №31( без проблем) и какие у вас уже есть обследования.Приехала к Суворову.Поискала в ординаторской, спросила у медсестёр, подождала у кабинета.Он меня принял, выдал памятку с необходимыми обследованиями.После я приезжала ещё раз записываться на операцию. Тогда он мне посоветовал про оперировать заодно грыжу.При поступлении он назначит ещё и лечащего врача.На отделении хотя и нет евро-ремонта, он палата двухместные с сан.узлом и душем.Утром перед операцией я успела помыться.Есть отдельно ванная комната.Врачи и медсёстры все очень внимательные.Всё время наблюдали.У меня проблемы с давлением, поэтому после операции сутки провела в реанимации.Зато под контролем.Родственников к послеоперационным больным пускают незамедлительно. При наличии направления и полиса (у маня полис ОМС) операция бесплатная.Сами решаете как( сколько) отблагодарить врачей.Мою соседку привезли по скорой.Её оперировал Стрижелецкий.Меня Суворов .Я очень довольна, искренне советую.Вопросы будут -пишите.Простите, влезу не совсем по теме
а как Вам диагностировали грыжу пищевода, какие симптомы были? У меня иногда побаливает в области диафрагмы, по УЗи ничего не увидеть и врач-узист предположила, что м.б. грыжа пищевода
Рентген желудка (с контрастным веществом).С трудом нашла где можно это сделать, т.к. везде современная диагностика (узи, компьютерная...), а старое рентген оборудование или "сейчас у нас аппарат сломался" или нет вообще.
Уточняю: Решая, где мне самой оперироваться , я прочитала весь топик. Читала Ваши отзывы о Стрижелетском, но слышала и другое мнение. Поэтому решила не экспериментировать и выбрала Суворова.Не пожалела.Его и советую.
у меня часто побаливает в области диафрагмы( Говорят поджелудочная, а я думаю грыжа т.к. началось во время беременности
Рентген желудка (с контрастным веществом).С трудом нашла где можно это сделать, т.к. везде современная диагностика (узи, компьютерная...), а старое рентген оборудование или "сейчас у нас аппарат сломался" или нет вообще.
и где сделали?
у меня часто побаливает в области диафрагмы( Говорят поджелудочная, а я думаю грыжа т.к. началось во время беременности
с пожделудочной у меня вроде ок, узистка сказала, что грыжу пищевода можно увидеть на ФГДС, я делала перед операцией в первых числах июня, ничего такого не было, могло за это время "нарости":009:
с пожделудочной у меня вроде ок, узистка сказала, что грыжу пищевода можно увидеть на ФГДС, я делала перед операцией в первых числах июня, ничего такого не было, могло за это время "нарости":009:
Мне кажется, что вряд ли.
Я ФГДС делала несколько раз и только один профессор мне ее (грыжу какого-то отдела пищевода) поставил, остальные не ставили ни до ни после. Но я ее совсем "не чую" никак, фиг бы с ней.
В каждом районе свои места. В нашем (Приморском) в Елизаветинской больнице на ул. братьев Вавиловых д.14, за 1400руб. Ещё в Озерках есть диагностический центр. Там за 1800 и очередь была больше. Кажется надо направление врача. Участковый должен подсказать где это можно сделать, но тоже бегала в рентген кабинет за консультацией.
Иля Казань
13.03.2011, 19:06
Девочки как актимель переносите))) Там вроде жирность 1,2% ,я вот попила, вроде ничего тьфу тьфу)))
В каждом районе свои места. В нашем (Приморском) в Елизаветинской больнице на ул. братьев Вавиловых д.14, за 1400руб. Ещё в Озерках есть диагностический центр. Там за 1800 и очередь была больше. Кажется надо направление врача. Участковый должен подсказать где это можно сделать, но тоже бегала в рентген кабинет за консультацией.
Елизаветинская больница в Калининском районе
Девочки как актимель переносите))) Там вроде жирность 1,2% ,я вот попила, вроде ничего тьфу тьфу)))
Да конечно ничего не будет;)Я пью
Иля Казань
14.03.2011, 09:52
Зодрово, а то на работе ведь не всегда поесть успеваешь нормально, хоть актимелью запасусь:)
Зодрово, а то на работе ведь не всегда поесть успеваешь нормально, хоть актимелью запасусь:)
да, питание на работе большая проблема, рекомендованное дробное просто нереально осуществить
Через сколько после операции на работу выписывают?
Через сколько после операции на работу выписывают?
У меня вместе с операцией получилось 3 недели. Операция была 24 февраля, завтра на работу выписали.
я вышла на работу меньше чем через 2 недели. 16 февраля операция, с 1 марта - на работу.
Привет! Подскажите гастроэнтеролога в КДЦ №1 на Приморском, 3 или где-нибудь в Приморском районе.
Иля Казань
15.03.2011, 13:36
А я вышла через месяц, вместе с операцией, вот вчера месяц был, я и вышла)))) Мне врач сказал в поликлинике ,что с такой операцией 1 мес. положено)) Можно конечно и раньше, но я захотела полентайничать :004:,правда ни фига не получилось:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.