PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39

Янулик
28.11.2011, 15:16
Сегодня свекровь отправила на узи,я в шоке-нашли 12 камней!!!и хр.панкреатит.Я все философствую,что это у нас как-то семейное получается.Может у нас у всех какая-то инфекция или паразиты? Муж жалуется периодически на поджелудочную еще,но сдавать анализы и делать узи отказывается наотрез.У него по жизни девиз-меньше знаешь-лучше спишь,но ведь мне кажется,чем раньше выявишь болезнь-тем легче предотвратить последствия.

Янулик,а вы как обнаружили свой бывший камень?случайно?

Ага,случайно.Пошла на УЗИ потому что болел левый бог снизу,а нашли камень:010:я была в шоке,с той стороны ничего не болело никогда.Болело сильно слева внизу когда орехов поешь или жирной острой жареной свинины например,ну или чего то подобного.Участковая сразу настоятельно рекомендовала на операцию отправлятся,я в принципе была с ней согласна,так как почитав девочек в этом топе,никак не хотела ждать приступов и испытывать их на себе.А вот гастроэнтеролог уперлась и направление на операцию не давала,уговаривала попробовать растворить.Да и муж тоже пел в ту же дуду,мол отрезать всегда успеешь.Я на мужа дурела что гадостей мне желаешь,ждешь мол когда приступ прихватит и поеду я на полостную операцию вместо лапоро.Теперь перед мужем стыдно:008:

Mumi mama
28.11.2011, 16:33
Спасибо огромное за ответы :flower:! Как-то с ними спокойнее себя чуствуешь :)

Девочки, а скажите - когда шов перестает изнутри болеть - что-то пока как походишь побольше или груз возьмешь в руки больше кило (это для меня-то прежней, по пять-семь кг в каждую руку) - и все - как будто ничего и не заживало. И сам шов делается горячим. Это нормально после месяца после операции?

Янулик, ваш муж большой молодец! И с гастроэнтерологом вам крупно повезло.

алусия
28.11.2011, 16:58
Девочки,вот сижу и думаю,а что я буду кушать на Новый год????Это будет около 2.5месяцев после операции.Кто сидит на диете-подскажите-поделитесь,что вы будете готовить и будете ли вы выпивать(шампанское,вино??)

Taiska
28.11.2011, 17:29
Думаю, что все индивидуально.
У меня была странная вещь - если не боитесь расскажу :)
расскажите плиз. у вас с деприваном было?

Taiska
28.11.2011, 17:34
Ага,случайно.Пошла на УЗИ потому что болел левый бог снизу,а нашли камень:010:я была в шоке,с той стороны ничего не болело никогда.Болело сильно слева внизу когда орехов поешь или жирной острой жареной свинины например,ну или чего то подобного.Участковая сразу настоятельно рекомендовала на операцию отправлятся,я в принципе была с ней согласна,так как почитав девочек в этом топе,никак не хотела ждать приступов и испытывать их на себе.А вот гастроэнтеролог уперлась и направление на операцию не давала,уговаривала попробовать растворить.Да и муж тоже пел в ту же дуду,мол отрезать всегда успеешь.Я на мужа дурела что гадостей мне желаешь,ждешь мол когда приступ прихватит и поеду я на полостную операцию вместо лапоро.Теперь перед мужем стыдно:008:
да, а я, наоборот, в этом топе всех отговариваю от операции, да и мне гастро сказала, что сейчас даже хирурги не торопятся отрезать, все поняли-что желчный очень важный орган, до этого все считали, что он неособенно и нужный. вот так!

без него и пищеварение хуже и зараза кишечная всякая легче прилипает. да и поджелудочная страдает...:(
мне бы мои сегодняшние знания, когда я решилась идти на операцию-не шла бы делать-стала бы растворять!!!

Девочки,вот сижу и думаю,а что я буду кушать на Новый год????Это будет около 2.5месяцев после операции.Кто сидит на диете-подскажите-поделитесь,что вы будете готовить и будете ли вы выпивать(шампанское,вино??)
Запеките себе все в духовке в фольге-это будет ну просто вкуснятина.
На десерт-запеченые яблоки с сухофруктами и медом!
Тортик можно бисквит с йогуртовой начинкой!Рекомендую у Татьяны Николаевой заказать-у нее потрясающе вкусные и легкие тортики!
по крайней мере для меня, я себе купила духовку с функцией пароварки, там куча программ, моя любимая-это когда пар вперемешку с сухим воздухом-получается небольшая корочка, но все очень сочно, что никаких сметан, масел вообще не нужно добавлять!

Любава
28.11.2011, 17:40
расскажите плиз. у вас с деприваном было?

к сож. я не знаю какой именно у меня был наркоз, но я два раза просыпалась в операционной :065:
Больно не было, но помню удивленные глаза хирургов.. ВОобще неприятно. Когда вырезали аппендицит заснула на столе - проснулась в палате.

А тут.. проснулась, такое облегчение - думаю, ну вот, все кончилось.. А потом понимаю что операция еще идет.. И еще раз.. утомилась очень..
Потом еще растолкали перелезать на каталку сразу после операции..
Когда везли в палату - вдруг случился спазм какой-то дыхательный, не могла вздохнуть.. долго, страшно.. Врачи рядом были, слышу разговор, надо "то-то" вколоть? Анестезиолог- ласковая женщина :) говорит: "ну зачем же, мы сэкономим, сейчас погладим, поговорим и все пройдет" :008:
Гладит меня по щеке, мягко разговаривает и все у меня расслабилось и я задышала..

Калашкина
29.11.2011, 00:35
Девушки,у меня такой нескромный вопрос. А делают ли лапароскопию желчного в критические дни? У меня цикл пляшет ка хочет,уговорить его работать по графику никак не получается,и чует моя пятая точка,что по закону подлости они начнутся аккурат перед операцией.Вот и гадаю,не пошлют ли меня из больницы...а там потом полтора месяца очереди и непонятно придется на какую фазу цикла...

Любава
29.11.2011, 00:43
Скажу точно и однозначно: в критические дни делать не будут. Мне Ельцин назначил день операции (за месяц), спросив цикл. Я приехала в больницу.. И видимо из-за нервов у меня прямо в больнице начались месячные :))
Я сказала об этом врачам и меня отправили домой.. (ну, поржали все...)
Ельцин переписал на "через неделю" - т.е. время-день нашел, еще месяц ждать не пришлось..

алусия
29.11.2011, 01:24
про критические дни-могу тоже сказать,что делать не будут.У меня хирург тоже спрашивал,закончилось ли у меня там все т.к. моей ляле было на момент операции 3месяца.

алусия
29.11.2011, 01:27
Taiska спасибо за совет)))) а какой нибудь салатик,кот. нам можно не знаете рецептик.А то я как ни посмотрю рецепты салатов- все мне нельзя((((

Mumi mama
29.11.2011, 07:33
Taiska спасибо за совет)))) а какой нибудь салатик,кот. нам можно не знаете рецептик.А то я как ни посмотрю рецепты салатов- все мне нельзя((((

Думаю, что аналог Оливье нам подойдет - с яблочком, без маринованного огурца ( соленый вроде немножко можно, свежий огурчик наверное можно добавить), без горошка и с йогуртовой заправкой. А вместо колбасы - куриная грудка на пару.

А еще вот такой нашла салатик - вроде подходит:
1 банка консервированного без сахара ананаса, 2 сладких яблока, стебли сельдерея, кукуруза, петрушка,укроп. Для заправки: обезжиренная сметана или йогурт.
Все перемешать и заправить. Можно сделать как описано, а можно еще с той же паровой кур.грудкой.

А можно нам морепродукты? Что-то не найду никак ))). Если можно, то есть такой вариант Цезаря: листья салата выложить в салатник, креветки ( или опять грудка куриная), тертый сыр, йогуртовая заправка

Калашкина
29.11.2011, 11:54
про критические дни-могу тоже сказать,что делать не будут.У меня хирург тоже спрашивал,закончилось ли у меня там все т.к. моей ляле было на момент операции 3месяца.

спасибо.теперь хотя бы точно знаю,что будет,уууужас,это же закон подлости,начнутся точно там блииин

LIANA75
29.11.2011, 15:28
16 ноября удалили желчный пузырь лапароскопичесим методом, 23 ноября выписали. Был один камень 3 см, до операции ничем себя не проявлял, обнаружила случайно при проведении МРТ брюшной полости в апреле 2010 года. Сейчас вроде чувствую себя нормально, стараюсь поддерживать диету, режим. Только вот никаких препаратов после выписки мне не назначили, кроме дюспаталина:005: До поликлиники еще не дошла.

Lukicheva
29.11.2011, 15:37
Мне удалили желчный пузырь в 21 год, сейчас 26. Операцию делала в НИИ скорой помощи, лапароскопией. Никакой диеты и граничений в еде не придерживалась. Вес не менялся, самочувствие только улучшилось. А посл родов похудела на 7 кг,теперь пытаюсь поправиться - не получается :(

алусия
29.11.2011, 17:16
Думаю, что аналог Оливье нам подойдет - с яблочком, без маринованного огурца ( соленый вроде немножко можно, свежий огурчик наверное можно добавить), без горошка и с йогуртовой заправкой. А вместо колбасы - куриная грудка на пару.

1 банка консервированного без сахара ананаса, 2 сладких яблока, стебли сельдерея, кукуруза, петрушка,укроп. Для заправки: обезжиренная сметана или йогурт.
Все перемешать и заправить. Можно сделать как описано, а можно еще с той же паровой кур.грудкой.

А можно нам морепродукты? Что-то не найду никак ))). Если можно, то есть такой вариант Цезаря: листья салата выложить в салатник, креветки ( или опять грудка куриная), тертый сыр, йогуртовая заправка

Оооо сколько))))СПАСИБОЧКИ)))Только вот сельдерей я не риску)))А морепродукты нам точно можно,я спрашивала))))

алусия
29.11.2011, 17:23
16 ноября удалили желчный пузырь лапароскопичесим методом, 23 ноября выписали. Был один камень 3 см, до операции ничем себя не проявлял, обнаружила случайно при проведении МРТ брюшной полости в апреле 2010 года. Сейчас вроде чувствую себя нормально, стараюсь поддерживать диету, режим. Только вот никаких препаратов после выписки мне не назначили, кроме дюспаталина:005: До поликлиники еще не дошла.

Долго вы пролежали, меня хватило на два дня))) потом свалила)))))Мне кстати,кроме ношпы ничего не прописывали пропивать,но я еще кормящая мама,поэтому конечно еще,но я поспрашивала и поняла,что мой хирург кроме нее ни кому ни чего больше не назначает.А зачем в поликлинику идти, если ни чего не беспокоит???

LIANA75
29.11.2011, 20:03
Я удаляла в Уфе, у нас я нигде не слышала, чтобы отпускали домой менее, чем через 5 дней, хотя по ощущениям, я уже на 3-4 день была готова домой свалить. В поликлинику вроде надо показаться к хирургу, точно не знаю, но в выписке так указано. Я сегодня съела манты, сначала 3, потом через часа 3 еще 2 штуки. пока вроде нормально себя чувствую. Ой, не знаю!

sweet1977
01.12.2011, 12:43
Мне удалили желчный пузырь в 21 год, сейчас 26. Операцию делала в НИИ скорой помощи, лапароскопией. Никакой диеты и граничений в еде не придерживалась. Вес не менялся, самочувствие только улучшилось. А посл родов похудела на 7 кг,теперь пытаюсь поправиться - не получается :(завидую белой завистью
у меня вес только в гору

[QUOTE=Mumi mama;71214054]
Девочки, а скажите - когда шов перестает изнутри болеть - что-то пока как походишь побольше или груз возьмешь в руки больше кило (это для меня-то прежней, по пять-семь кг в каждую руку) - и все - как будто ничего и не заживало. И сам шов делается горячим. Это нормально после месяца после операции?

[QUOTE]у меня так же
а какой у вас именно шов болит ? Я сегодня как раз на приёме у врача была и спросила про это,она сказала что это норма
и двигаться больше нужно чтобы спаек не было
Ещё хирург сказала что можно спать на животе
НО мне что-то пока ещё страшно
мне 27 октября удаляли

LIANA75
01.12.2011, 13:00
Девочки, как у Вас со стулом после операции? Мне в поликлинике хирург говорил, что после этой операции раз в 2 года необходимо делать колоноскопию, так как паталогия кишечника 100% будет. А вот в больнице лечащий хирург просто рассмеялся над этим. Я читала кое-что в инете на этот счет и думаю, что наблюдать за кишкой все равно необходимо.

Mumi mama
02.12.2011, 00:49
у меня так же
а какой у вас именно шов болит ? Я сегодня как раз на приёме у врача была и спросила про это,она сказала что это норма
и двигаться больше нужно чтобы спаек не было
Ещё хирург сказала что можно спать на животе
НО мне что-то пока ещё страшно
мне 27 октября удаляли

У нас с вами почти одновременно операции были - мне 25 октября удалили )). У меня один шов вверху живота - см 4 где-то, вот он и болит. А другой пара миллиметров прокол справа сбоку, с ним все хорошо. А на животе я сплю давно уже после операции - не могу по другому )) не больно совсем. Спасибо за ценную информацию, а то не столько больно, сколько пугающе)). Но кстати вроде прогресс наметился - сегодня много ходила и сумка набралась не легкая, но шов только чуточку о себе напомнил и все, неужели заживает ))?

Со стулом у меня вроде все неплохо, но я раз в день пью кефир с ложкой клетчатки, все регулярно происходит, только почему-то строго раз в 2 дня - может потому что после операции объем пищи сократился очень значительно? Не знаю... Нужно дойти до гастроэнтеролога.

nellys
02.12.2011, 22:56
А не пробовали для нормализации стула попринимать Эубикор. Порошочек такой, и для кишечника полезно и ничего вредного в нем нет.

Mumi mama
04.12.2011, 13:10
Почитала, спасибо, очень понравилось описание. Попробую попить - а его нужно курсами или постоянно?

LIANA75
04.12.2011, 15:25
Нигде не могу найти ответа с какого времени после операции по удалению желчного пузыря можно приступать к лечению хронического аднексита (воспаление придатков матки). Врачи на этот счет ничего толком не говорят. Прописали антибиотики и кучу лекарств. Я думаю, не будет ли чрезмерной нагрузка на печень, сколько времени должно пройти после холецистэктомии, чтобы подвергать ее воздействию большого количества препаратов. Или это безопасно? Операция была 16 ноября 2011г.

nellys
04.12.2011, 21:46
Почитала, спасибо, очень понравилось описание. Попробую попить - а его нужно курсами или постоянно?
Я начала пить Эубикор сразу как меня выписали из больницы, он совсем безвредный, думаю можно пить недели две, а потом по необходимости. У меня женщины на работе его вегда в сумочке носят, если чувствуют проблему (запор) сразу начинают пить. Вот и нам в этой ситуации думаю поможет.

А.Н.Н.У.Ш.К.А
05.12.2011, 10:48
ПОдскажите, показания крови АЛТ и АСТ и СОЭ увеличились в двое было у кого такое?

Wish
05.12.2011, 11:47
Здравствуйте, отдам лекарства. Может кому-то пригодятся. Выписывали что-то до, что-то после операции. Осталось:
-ренни - 8 табл.
-мукофальк - 6 пакетов
-вентер - 80 табл

Забирать на ул. Тамбасова или в Горелово.

Калашкина
05.12.2011, 12:55
Девушки,добрый день. Я страшный паникер,особенно в последний момент. Поэтому постоянно что-то путаю и забываю.Кто оперировался на Вавиловых,напомните,я как помню,мне сказали приехать к 9 утра на первый этаж,при себе иметь анализы,направление,личные вещи. Ничего ли я не перепутала? и 1 этаж это там где гардероб и родственники где заходят или имеется в виду первый этаж,куда приезжают скорые и где приемное отделение. К кому там идти? Можно ли брать что-то с собой из еды,обед же накануне операции насколько я помню можно,после 6 не есть не пить...Про то,что я хочу в платную палату говорить сразу,или не отделении? Может кто лежал в платных,там посещение возможно после 20-00? И может кто поделится из личного опыта,что лучше прихватить с собой?
Я понимаю,что выгляжу как маленькая девочка в лесу: куча вопросов и ни одного серьезного,но подскажите если кто знает) Заранее спасибо)

Калашкина
05.12.2011, 17:39
Думаю, что все индивидуально.
У меня была странная вещь - если не боитесь расскажу :)

Любава. Я не боюсь))Рассказывайте. Только вот прочитала я поздновато ваше сообщение. Вы наверно в предвкушении рождения ребенка или уже)))

Taiska
07.12.2011, 08:44

да, я тоже про цезарь хотела написать-я когда вынуждена покушать в общепите именно его и беру, во многих местах он весьма диетический, самый плохой-в Розарио (грудку жарят).
Мне удалили желчный пузырь в 21 год, сейчас 26. Операцию делала в НИИ скорой помощи, лапароскопией. Никакой диеты и граничений в еде не придерживалась. Вес не менялся, самочувствие только улучшилось. А посл родов похудела на 7 кг,теперь пытаюсь поправиться - не получается :(
а вам по какой причине удалили?

Девочки, как у Вас со стулом после операции? Мне в поликлинике хирург говорил, что после этой операции раз в 2 года необходимо делать колоноскопию, так как паталогия кишечника 100% будет. А вот в больнице лечащий хирург просто рассмеялся над этим. Я читала кое-что в инете на этот счет и думаю, что наблюдать за кишкой все равно необходимо.
вы знаете, мне врач, наоборот, сказал, что в кишечник лучше лишний раз не лазить.Патология кишечника у многих людей и с желчным есть. Таи проблема в том, что желчь постоянно поступает в 12-ти перстную кишку и поэтому рекомендуется есть каждые 3 часа, хотя бы чуточку и следить, чтоб желчь не сгущалась, а то она очень агрессивно будет на стенки кишечника воздействовать.

у меня вообще, похоже камень из-за кишечника образовался. Т.е. первопричина кишечник, а из-за него сбой в работе печени и формирование камня.
Желчный удалили, а проблема осталась. Теперь до нее докапываюсь.
Сдала вон в хорошей лаборатории на дисбак, а по нему атипичная сахаропозитивная эшерихия коли, а вот сама эшерихия коли с нормальной ферментативной активностью вообще отсутствует!!!Люди паникуют, когда она снижена, а у меня ее вообще нету. А по хеликсовскому анализу вообще дисбака нету.все в норме.

А не пробовали для нормализации стула попринимать Эубикор. Порошочек такой, и для кишечника полезно и ничего вредного в нем нет. а мне он ваще не помогает ни капли, хоть поллитром воды запью, да еще бывает и кишечник неприятно поболит. Это все индивидуально, мне и дюфалак не помогает и мукофальк и фитомуцил, только черносливовый компот, да и то не из всех черносливов.

ПОдскажите, показания крови АЛТ и АСТ и СОЭ увеличились в двое было у кого такое?
у меня было повышение, но только через полгода после удаления желчного и после отпуска на Майорке. Только про СОЭ не помню. Тут лучше к гастро идти, врач должен живот пощупать, чтоб определить причину и назначить лечение.
Нужно еще липидограмму сдать, чтоб посмотреть холестерины.

nellys
08.12.2011, 22:14
Девочки, а подскажите у кого были боли в правом подреберье. У меня уже сегодня 8-й день после операции а боли не проходят. Стоит любую пищу поесть и сразу начинает болеть. Пью Панзинорм 3 раза в день, диеты строго придерживаюсь и все равно болит. Поделитесь опытом у кого так было, а то я уже сомневаюсь может зря операцию сделала и камни тут были не причем?????

LIANA75
09.12.2011, 02:11
У меня не было таких болей. Может быть у вас еще не зажило место, где находился желчный пузырь?

LIANA75
09.12.2011, 02:12
А когда можно кушать роллы после операции?

Лалли
09.12.2011, 09:43
Я начала пить Эубикор сразу как меня выписали из больницы, он совсем безвредный, думаю можно пить недели две, а потом по необходимости. У меня женщины на работе его вегда в сумочке носят, если чувствуют проблему (запор) сразу начинают пить. Вот и нам в этой ситуации думаю поможет.

а от него нет иЗжоги?

Любава
09.12.2011, 17:08
Любава. Я не боюсь))Рассказывайте. Только вот прочитала я поздновато ваше сообщение. Вы наверно в предвкушении рождения ребенка или уже)))

Да, я даже родила уже :)

Рассказала на пред. стр.: к сож. я не знаю какой именно у меня был наркоз, но я два раза просыпалась в операционной :065:
Больно не было, но помню удивленные глаза хирургов.. ВОобще неприятно. Когда вырезали аппендицит заснула на столе - проснулась в палате.

А тут.. проснулась, такое облегчение - думаю, ну вот, все кончилось.. А потом понимаю что операция еще идет.. И еще раз.. утомилась очень..
Потом еще растолкали перелезать на каталку сразу после операции..
Когда везли в палату - вдруг случился спазм какой-то дыхательный, не могла вздохнуть.. долго, страшно.. Врачи рядом были, слышу разговор, надо "то-то" вколоть? Анестезиолог- ласковая женщина :) говорит: "ну зачем же, мы сэкономим, сейчас погладим, поговорим и все пройдет" :008:
Гладит меня по щеке, мягко разговаривает и все у меня расслабилось и я задышала..

Калашкина
09.12.2011, 18:51
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я полчаса писала отзыв о том как прошла операция а оно удалилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife ::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:: wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Калашкина
09.12.2011, 19:35
ну ладно,попытка дубль 2
приехала я в больницу как и должна была к 9 утра 06.12.11. в приемном отделении довольно быстро оформила карту и пошла на отделение. И тут почему то,смотря на очередь,я решила что мне не на пост к сестре,а к Ельцину. Почему черт его знает. может потому что у меня был 6 день цикла,критические до конца не кончились и я очень боялась,что на операцию меня не возьмут. Т.Е. вопрос номер один у меня был именно этот. Через два часа,проходящий мимо врач спросил чья это история болезни валяется на подоконнике,я ему с вызовом сообщила что моя и что не плохо было бы Ельцину придти,я устала тут торчать,там дует ещё в коридоре...мама родная. Он на меня так посмотрел,что я поняла,что дура я хорошая,и сказав,идите на пост,вы уже поступили,я с поверженным видом удалилась на пост.Там мои документы приняли и сказали ждать часов до 2х дня,пока места освободятся. Вот Страна!!! Ну на кой хрен приезжать в 9 утра,если выписка и освобождение коек только в 2? Платных тоже не было. Ладно,стала ждать. С одной бабулей там скорешилась,пошли мы с ней вещи сдавать в камеру хранения. ВОТ ЭТО ПОДВАЛ!!!!!! страх дикий. Вещи правда сохранили в целости и даже не пропахли ничем,но прогулка по корридору запомнится мне надолго. Короче,наконец,меня заселили в платную палату. Я хотела хотя бы на двух человек,что бы не скучно было,но такие были заняты и пришлось ложиться одной. Потом пришел хирург со мной поговорить. Долго говорил о том,что с моим Гепатитом С велика вероятность развития печоночной недостаточности,я сначала перепугалась до ужаса,думаю может на хрен эту операцию,если потом всю жизнь инвалидом скакать,но оказалось что это возможно не из за удаления желчного,а из за наркоза. Тут я заявила,что два общих наркоза я уже перенесла и со мной ничего не случилось,после чего врач успокоился,и сказа что операция завтра в 12 ушел.Я напрочь забыла задать ему вопрос №1,можно ли мне оперироваться во время КД,потом по коридору за ним бегала. Он сказал,что обычно операции переносятся,но раз на день операции будет уже 7,то ничего страшного,что оперировал он и на 2 и осложнений у него не было. К вечеру пришел анастезиолог. Очень долго меня расспрашивал о моей жизни.я сделал ударение на то,что три года назад употребляла наркотики,и попросила что бы я не проснулась после операции с трубкой в глодке. Один раз такое было-не понравилось. Он всё подробно записал,выслушал,рассказал что засну я на столе,проснусь тоже на столе и ушел. Всё хорошо. Меня накормили фенозепамом и я перестала нервничать. В день операции тоже схомячила фенозепам и была как в космосе...повезли меня в операционную. Прикатили,ноги ремнем связали,что бы во время операции не разваливались,правую руку к телу привязали,левую на специальную какую-то штуку,воткнули катетер и ввели что-то морифинистое. Потом сказали,что будем засыпать и я вырубилась. чувствую больно сбоку,потом внизу живота больно-больно и понимаю что наркоз плохо действует и надо хоть глаза открыть или рукой пошевелить,что бы поняли,что я чувствую,а мне никак. потом опять вырубилась,потом опять,слыщу аппарат биения сердца стучит,что то тыкают около желудка и сердце медленней начинает и разговор слышу "ей тут не нравится,давай вытаскивай!...слышу аппарат опять забился нормально...Вот,а теперь давай ещё раз"потом опять очень больно и бьют по щекам. "Давай просыпайся" я моргнула,меня зашили,это тоже ощутила. потом опять похлопали и перекинули на каталку. Положили рядом,а я лежу и задыхаюсь,а пошевелится не могу,только глазами кручу и головой. Подошел анестезиолог,я ему прохрипела,что дышать не могу,он говорит кашляй. А кашлять то больно! но пришлось. откашлсялась,слизи какой-то от меня пооходило и я нормально задышала. Кстати в прошлый мой общий наркоз,эту слизь откачивали специальной штукой и было как то по проще. Зато на фоне всех этих впечатлений,рщущение трубки в горле мне особого дискомфорта не создало. Я просто хотела поглубже вдохнуть,но когда поняла чтов сё равно эта трубка во мне дышит успокоилась. Повезли меня в палату,и тут гадкая медсестра давай на меня орать. Вы толстая,мне вас не перетащить,давай ноги сгибай,на локтях и перебирайся. А мне никак вообще не пошевелится!!!! ну я ей и высказала,что во первых я не толстая,а во вторых если сказала не могу шевелится,значит не могу. Не нравится,пусть ждет пока в себя приду. Тут она нашла мужика и меня перетащили на кровать. Тут впринципе мои мучения о кончились. Весь день я дремала от наркоза отходила. к вечеру уже в туалет сползала, а часам к 9 вечера -пришел муж и я даже до курилки дошла. Правда мне хватило двух затяжек. На следующий день я уже сама вставала,ходила и чувствовала себя вполне прилично. Температуры не было и сегодня меня выписали. Против хирурга ничего не могу сказать. Анестезиологом недовольна. Мед персонал по сменам. Как наверно и везде. Одна хорошая,одна стерва и одна средняя. Так вообще сейчас всё более менее. Во всю хожу,пока не двигаюсь ничего не болит. Плечо очень болело вчера,сегодня тоже потягивает и в животе,когда с боку на бок поворачиваешься что-то перекатывается. Но это говорят газ и со временем пройдет.Так что теперь я тоже без пузыря)))Мне сказали две недели питаться по 5 столу,а потом как угодно...ух. вроде всё написала)))
P.S. на самом деле я,конечно,толстая 96 кг всё таки,но я не люблю когда чужие люди со мной так разговаривают.
По большому счету,сейчас я спокойно отношусь ко всему что произошло. Главное что закончилось. Так что особо не впечатляйтесь,из всех кому делали операцию на отделении пока я лежала,такая лажа с наркозом только у меня была)))

Калашкина
09.12.2011, 19:36
Да, я даже родила уже :)

Рассказала на пред. стр.:

Поздравляю!!!! Здоровья и спокойных ночей вам и малышке)))

nellys
09.12.2011, 20:48
а от него нет иЗжоги?
Нет изжоги не было Эубикор продолжаю пить, уже 9 дней после операции. Стул нормальный.

Самомама
09.12.2011, 22:32
P.S. на самом деле я,конечно,толстая 96 кг всё таки,но я не люблю когда чужие люди со мной так разговаривают.
По большому счету,сейчас я спокойно отношусь ко всему что произошло. Главное что закончилось. Так что особо не впечатляйтесь,из всех кому делали операцию на отделении пока я лежала,такая лажа с наркозом только у меня была)))
Мы с Вами одиноково весим!:)):)):))
И у меня тоже одна из операций была с таким наркозом. Кстати, это была единственная лапароскопия. Все остальные операции были полостные, последняя (дай Бог!) была с минимальным доступом (это когда ЖП удаляли). И все наркозы разные. А вот при той лапаре тоже на столе просыпалась. Страшно!!!:001::001::001:И жутко не приятно. Сейчас уже понимаю, что анестезиолог должен быть "прикормлен" ДО операции.:));)
Когда мне ЖП удаляли, то я тоже лежала в одиночной палате....карцер, я бы сказала.:)) И меня тоже после операции туда на одеяле заносили, о чём я очень переживала (медперсонал как на подбор - одни тощаки!:065:). Вот зачем было меня с моим весом в такую палату (единственная, в которую каталка не заезжает)????? :009::009::009:

Калашкина
10.12.2011, 13:02
Мы с Вами одиноково весим!:)):)):))
И у меня тоже одна из операций была с таким наркозом. Кстати, это была единственная лапароскопия. Все остальные операции были полостные, последняя (дай Бог!) была с минимальным доступом (это когда ЖП удаляли). И все наркозы разные. А вот при той лапаре тоже на столе просыпалась. Страшно!!!:001::001::001:И жутко не приятно. Сейчас уже понимаю, что анестезиолог должен быть "прикормлен" ДО операции.:));)
Когда мне ЖП удаляли, то я тоже лежала в одиночной палате....карцер, я бы сказала.:)) И меня тоже после операции туда на одеяле заносили, о чём я очень переживала (медперсонал как на подбор - одни тощаки!:065:). Вот зачем было меня с моим весом в такую палату (единственная, в которую каталка не заезжает)????? :009::009::009:

Прикормлен точно должен быть,во всяком случае в бесплатных конторах.я же до этого в платном центре лежала,так там и сделали все как просила)))Но только ка ему сунуть,каждый раз проблема.Ой,как же хочется верить,что больше мне не придется с этим сталкиваться. И вам всем тоже.
А у меня палата одноместная было очень даже хорошая. Душевая,туалет,раковина,телевизор,чайник,холодильн ик,и каталка заезжала,меня перекинуть не могли. Да и бесит больше всего ну не можешь ты перекинуть,ну что одна каталка на отделение? наберись терпения,перелезу,вынесешь...Короче страна Россия-страна возможностей. И мед персонал бывает по призванию,а бывает по принуждению.

nellys
11.12.2011, 12:12
Вы правильно говорите что "анестезиолог должен быть "прикормлен" ". Я например, когда меня привезли на операцию и положили на стол, я ему сказала, что сделайте мне пожалуйста хороший наркоз я заплачу, на что он мне ответил, платить ничего не нужно но отблагодарить можно. Я ему сказала что после операции подойдите к мужу он в курсе. Так все и было, он подошел сразу как только меня уложили в кровать в палате и муж отдал ему 2тыс. Зато я уснула и проснулась, операция прошла как 5минут, и я совсем об этом не жалею, зато было сделано все как надо. Здоровье дороже.

Калашкина
11.12.2011, 12:45
На будущее буду знать,я до сих пор местами маленькая наивная девочка)))пока на своей шкуре не испытаешь-не поверишь)))

LIANA75
11.12.2011, 21:27
Я тоже перед тем, как ложиться в больницу, приготовилась к "разговору" с анестезиологом. Моя мама в начале года делала операцию, так там анестезиолог сама инициировала разговор на эту тему. Поэтому я с особым чувством ждала прихода анестезиолога. Но когда он пришел, вернее, залетел в палату, я не успела ничего ему сказать, он задавал вопросы про мое здоровье, мерил давление, просил показать ноги, проверял щитовидку, то да се, быстро-быстро и вылетел из палаты. Я даже рта раскрыть не успела. Но операция прошла хорошо, показалось, что вот только отключилась и уже будили меня, нчиего не почувствовала. Анестезиолога после операции я видела один раз, выходящим из кабинета заведующего. Вихрем промчался мимо меня и все, больше его я не видела. Ни о каком "прикорме" поговорить не удалось.

Калашкина
12.12.2011, 17:32
раз на раз не приходится)))а у меня сегодня чего-то давление 90/60. и с утра просыпаюсь,как будто колики в области где поджелудочная...вот гадаю из за чего. То ли газ бродит,который ещё не рассосался,то ли ещё что...диету я не нарушаю,поэтому даже и не знаю что думать...а давлением вообще не страдала ни разу....

Meoth
13.12.2011, 01:39
Есть лишняя упаковка Дюспа, пишите в личку.

ღIrashKaღ
13.12.2011, 12:05
Девочки кто ходил на УЗИ после холецистэктомии)))) кушать тоже нельзя 4-6ч до исследования?

Самомама
13.12.2011, 15:30
Девочки кто ходил на УЗИ после холецистэктомии)))) кушать тоже нельзя 4-6ч до исследования?
Да. Я на "пораньше" записывалась и еду с собой брала. Сразу из кабинета вышла и печеньку заточила!:)):)):))

VladlenaTula
18.12.2011, 15:55
Добрый день девочки! Большой привет и пожелания всем здоровья из города пряников и самоваров -Тулы!!!! вкратце расскажу свою грустную историю, может быть, кто-нибудь подскажет совета. Почти 3 месяца назад я эндоскопич.удалила желчный пузырь (были мелкие камни, приступов не было не разу) все врачи в голос твердили, что нечего ждать дальше будет хуже. И вот после удаления у меня почти сразу начались неприятный ощущения сначала на языке, потом в пищеводе, потом в желудке напоминающие пожар. горит так что терпеть нет сил, вдобавок с утра просыпаюсь от того, что болит живот и надо в туалет (три раза жидкий стул) днем диареи нет и так каждый день.на фгдс написали гастродоуденальный рефлекс и катаральный эзофагит ходила ко врачу прописали санпраз 1 месяц, дюспаталин 1 месяц, мотилиум 3 недели, бифиформ.Другой врач де-нол, антибиотики, санпраз, урсодекс. третий врач ультоп, мезим, антидепресатны. Подскажите, какое правильное лечение?? Сколько по времени можно пить мотилиум, если я его пропила 3 недели. Может быть сумбурн оизложила , но если у кого было похожее ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!! Была здоровой, и миллион раз пожалела об операции. Заранее спасибо !!!!!

Самомама
18.12.2011, 17:32
Владлена, Вам, наверное, лучше у врача спросить. А врач ОКАПИ отвечает в этом топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3989924
Скопируйте Ваше сообщение и Вам ответит специалист.
У меня были другие симптомы (ДО операции тоже было не всё так плохо), оказался панкреатит.

AnyaRyjaya
18.12.2011, 21:57
Добрый день девочки! Большой привет и пожелания всем здоровья из города пряников и самоваров -Тулы!!!! вкратце расскажу свою грустную историю, может быть, кто-нибудь подскажет совета. Почти 3 месяца назад я эндоскопич.удалила желчный пузырь (были мелкие камни, приступов не было не разу) все врачи в голос твердили, что нечего ждать дальше будет хуже. И вот после удаления у меня почти сразу начались неприятный ощущения сначала на языке, потом в пищеводе, потом в желудке напоминающие пожар. горит так что терпеть нет сил, вдобавок с утра просыпаюсь от того, что болит живот и надо в туалет (три раза жидкий стул) днем диареи нет и так каждый день.на фгдс написали гастродоуденальный рефлекс и катаральный эзофагит ходила ко врачу прописали санпраз 1 месяц, дюспаталин 1 месяц, мотилиум 3 недели, бифиформ.Другой врач де-нол, антибиотики, санпраз, урсодекс. третий врач ультоп, мезим, антидепресатны. Подскажите, какое правильное лечение?? Сколько по времени можно пить мотилиум, если я его пропила 3 недели. Может быть сумбурн оизложила , но если у кого было похожее ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!! Была здоровой, и миллион раз пожалела об операции. Заранее спасибо !!!!!

Для лечения рефлюкса пол года минимум пейте урсосан, цитата из инструкции:
При билиарном рефлюкс-гастрите и рефлюкс-эзофагите препарат назначают по 250 мг (1 капс.) в сутки, перед сном. Курс лечения — от 10-14 дней до 6 мес, при необходимости - до 2 лет.
Рефлюс бывает иногда после операции, со временем все восстановится :flower: (у меня через 1.5-2 года прошел)

для лечения диареи де-нол (курсом), симптоматически смектой, энтеросгелем.
+ имейте ввиду, что теперь желчи для купирования инфекции в кишечнике мало. Тут два пути никогда не есть то, чем можно бы было отравиться, избегать свежих овощей, молочных продуктов, просто любых несвежих продуктов, т.е питаться только надежной домашней пищей приготовленной горячим способом. Либо периодически пить курсами кишечные антибиотики (например энтерофурил) - т.е почувствовали, что съели что-то нехорошее, стул совсем жидкий и светлый уже несколько дней, принимаете антибиотик.
+ всегда иметь в большом количестве всяких бактерий (линекс, бифиформ, бифидумбактерин, биобактон) и пребиотиков (например, эубикор, лактофильтрум)
+ никогда не есть и не пить холодное
+ пить ферменты (панкреатин, мезим, фестал) начать пить его постоянно. Например, первый месяц пейте ферменты с каждым приемом пищи, а далее только только при большом количестве пищи или если пища для вас тяжелая, постепенно от ферментов лучше отказаться, пусть поджелудочная сама работает

Для лечения гастрита - мы тут уже опытным путем с форумчанками определили, что нам не нужно ничего кислотопонижающего, а даже наоборот, эффект прямопротивополжный, т.е препараты, которыми язвы лечят, для нашего гастрита не подходят. Откажитесь от омепразола (ультоп, омез) и париета. Лечите только рефлюкс. Как только изменится состав желчи (от урсосана) или просто пректратится заброс желчи в желудок гастрит пройдет.
Переваривание пищи идет 3-мя пищеварительными ферментами - желудочным соком, желчью и панкреатином поджелудочной. Желчи и так теперь мало, если понижать кислотность, то получается еще большая дискенезия - собственно, причина рефлюкса.
Снимайте жжение барьерными способами - обволакивающими (фосфалюгель, алмагель, гевискон, у гевискона нет ограничения по длительности приема)

Антидеприсанты, наверное, тоже не лишние, тк стресс лучший друг дискенизии, а пила эглонил

Спазмалитики нужны, пейте курсами дюспаталин (я чередую с бускопаном)

Поверьте, все, что я вам тут написала, есть в моей атпечке. Я тоже до сих под мучаюсь диареями

И все рекомендую поехать в санаторий по гастро профилю, так чтобы обязательно была процедура КВЧ-терапии!!! Только обязательно в мед.учреждении, а не приборами из телемагазина.

Будьте здоровы!!! :flower:

Добавлю, что нужно на фгдс сдать анализ на хеликобактер, и на лямблии (если память не подводит, то сдают кровь.

И, раз уж так получилось, то раз в три года делаем колоноскопию :001:

Что касается мотиллиума, лично у меня была на него индивидуальная непереносимость - тошнило от него невыносимо

VladlenaTula
19.12.2011, 21:21
Огромнейшее спасибо за советы! Обидно только то, что из практически здорового человека превратилась в инвалида. Горы таблеток, полная депрессия и так до конца жизни........Грустно. СПАСИБКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!

AnyaRyjaya
20.12.2011, 10:39
Огромнейшее спасибо за советы! Обидно только то, что из практически здорового человека превратилась в инвалида. Горы таблеток, полная депрессия и так до конца жизни........Грустно. СПАСИБКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!

Нет, показания к операции у вас были серьезные! :ded:
У меня тоже были мелкие камни, так они начали выходить - было 3 приступа острого панкреатита, это такая боль :001:, я и рожала и руки ломала, ничего не сравнится. Люди умерают от такой боли, тк спазм останавливает дыхание.

вы просто не правильно рассуждаете, думайте о том, что может качество жизни сейчас ухудшилось (хотя я вас уверяю, что это временно), зато нет угрозы для жизни!
А депрессия пройдет!

Просто стресс и боль в желудке это взаимодополняемые вещи! Как гастриты начинаются со стресса, так и дипрессия может начаться с гастрита, это на собственной шкуре проверено.

Вам нужно избавиться от дискенезии, ищите диету для себя, а потом все остальное нормализуется

VladlenaTula
20.12.2011, 22:01
Да все правильно, все болезни идут от головы. Я понимаю, что надо успокоиться и, возможно, все наладится. Но впереди Новый год, празничные блюда, а у меня овсянка и макароны с отварной грудкой и вот от от этой мысли становится грустно. Ни шампанского под бой курантов, ни салатиков. Девочки, а когда вы ходите в рестораны или кафе какие блюда заказываете. ПОСОВЕТУЙТЕ! А за ответы огромное вам спасибо. Вы вселяете в меня уверенность в завтрашнем дне. СПАСИБО

Mumi mama
21.12.2011, 14:16
В кафешках я обычно беру картофельное пюре или гречку (ну если вдруг есть отварные брокколи или цвет.капуста, то вообще здорово), отварной язык (можно вроде? по крайней мере плохо от него мне не было), куриную грудку отварную или припущенную рыбку. Салат из капустки, морковки, свеклы или цезарь - главное, чтобы без уксуса и майонеза.

А вот дома мне еще понравилось смешать морскую капусту (тоже искала чтобы уксуса не было в составе) с салатом Айсберг. Вкусно и не тяжело :) На работу постоянно таскаю с собой вареную свеклу, нарезанные сырые морковку, сельдерей - просто беру с собой на обед и ем вместо гарнира.

Еще нашла молочные детские кашки в маленьких упаковках (выглядят как соки, даже с трубочками) - ну невероятно удобно - в любой момент где настигло время приема пищи - достаешь из сумочки и все, организм счастлив :) А то поначалу приходилось либо все приемы пищи с собой таскать,что тяжело, либо судорожно соображать, где тут ближайшее место, чтобы перекусить.

VladlenaTula, не грустите, все к лучшему. Даст Бог, организм придет в норму, просто ему нужно время. А небольшие здоровые ограничения только на пользу. Попробуйте кстати разные баночки с детским питанием - там много разнообразных вкусов и все достаточно деликатное. Те, что на год и старше даже кусочками идут, а не совсем перетертым пюре.

Nadin_M
05.01.2012, 21:45
Девочки, добрый вечер! С Новым Годом! Здоровья всем!

У меня вопрос, вкратце предыстория - удален желчный пузырь в 2003 году, с тех пор особо диет никаких не придерживалась, пару раз были проблемы, сходила к терапевту - выписали Дюспаталин, Креон - пропила курсом, стало все нормально. Естественно, от нервов начинает болеть желудок, в особых случаях - утренняя рвота желчью бывает. К этому всему отношусь философски.

Вопрос вот в чем - недавно сдала биохимию, и там повышен билирубин. Это норма для нас или нет?

Еленка*
06.01.2012, 13:37
Девушки, не могли бы посоветовать гастроэнтеролога, специализирующегося на проблемах панкреатита и камня в желчном?

Геранея
06.01.2012, 18:24
Девочки ,кто по ДМС страховке делал есть такие? Направляют куда направят или можно самой? Как это происходит? меня прижимают все сильнее)) конечно камень это жесть))

Элик
06.01.2012, 18:37
Девочки ,кто по ДМС страховке делал есть такие? Направляют куда направят или можно самой? Как это происходит? меня прижимают все сильнее)) конечно камень это жесть))я делала, меня направили в 122 МСЧ, меня устроило, живу рядом. Я у них ранее уже оперировалась по ДМС, все ок

Геранея
06.01.2012, 18:44
я делала, меня направили в 122 МСЧ, меня устроило, живу рядом. Я у них ранее уже оперировалась по ДМС, все ок
ага, спасибо, вспомнила про поиск, читала ваш отзыв:) , там все врачи хорошие или можно к конкретному? или страховая не отправляет к конкретным?

Геранея
06.01.2012, 19:15
я так устала это будет моя 5 операция:( 2 лапары и 2 кесарева за плечами, после каждой новой все тяжелее восстановиться... камень 1,3см, то говорят живите не парьтесь, то говорят будет язва панкреатит:010:все разное..девочки так устала...

Элик
06.01.2012, 20:15
ага, спасибо, вспомнила про поиск, читала ваш отзыв:) , там все врачи хорошие или можно к конкретному? или страховая не отправляет к конкретным?
не отправляет

Еленка*
06.01.2012, 23:30
Геранея держитесь! Скажите 2 лапары из за камней? И снова появляются? В протоке?

Геранея
07.01.2012, 10:44
не отправляет
самой надо им найти?
Геранея держитесь! Скажите 2 лапары из за камней? И снова появляются? В протоке?
нет были разные случаи, яичник удаляли, аппендицит... просто после каждой немного но появлялось спаек итп... как решето уже живот...

Элик
07.01.2012, 13:53
самой надо им найти?

страховой врач пофиг, они отпраляют в клинику и согласовывают стоимость, дальше либо Вы сами как-то договариваетесь, либо просто Вам делает операцию тот, кто сегодня делает

Геранея
07.01.2012, 16:21
страховой врач пофиг, они отпраляют в клинику и согласовывают стоимость, дальше либо Вы сами как-то договариваетесь, либо просто Вам делает операцию тот, кто сегодня делает
ясно, спасибо, а в какую клинику отправляют в смысле?

Элик
07.01.2012, 16:27
ясно, спасибо, а в какую клинику отправляют в смысле?в смысле в больницу, куда страховая отправляет. Я думаю, что можно попроситься с ту, куда хотите, если она в страховку входит, какая им по сути разница. Меня вот всегда в 122 МСЧ (хотя она дорогая), но я не против. Врачей никогда не выбирала

Геранея
07.01.2012, 17:44
в смысле в больницу, куда страховая отправляет. Я думаю, что можно попроситься с ту, куда хотите, если она в страховку входит, какая им по сути разница. Меня вот всегда в 122 МСЧ (хотя она дорогая), но я не против. Врачей никогда не выбирала
я в ней аппендицит удаляла- мне она тоже нравится)) и входит, но далеко эх)) а дорогая в чем?)

Wish
07.01.2012, 18:22
Девочки ,кто по ДМС страховке делал есть такие? Направляют куда направят или можно самой? Как это происходит? меня прижимают все сильнее)) конечно камень это жесть))
Я делала. Можно согласовать с врачом, который будет давать направление, куда лучше. Я просила страховую подыскать мне клинику, где сделают срочно (у меня был сложный случай, беременность, никто не брался просто). Они нашли в СЗОМЦ на Фонтанке. Все хорошо. Мне понравилось.

Геранея
07.01.2012, 18:54
Я делала. Можно согласовать с врачом, который будет давать направление, куда лучше. Я просила страховую подыскать мне клинику, где сделают срочно (у меня был сложный случай, беременность, никто не брался просто). Они нашли в СЗОМЦ на Фонтанке. Все хорошо. Мне понравилось.
а что за больница такая? даже не слышала)) не Пирогова?

Элик
07.01.2012, 19:23
я в ней аппендицит удаляла- мне она тоже нравится)) и входит, но далеко эх)) а дорогая в чем?)ну, если за живые денег делать, то вроде как она одна из самых дорогих

Я делала. Можно согласовать с врачом, который будет давать направление, куда лучше. Я просила страховую подыскать мне клинику, где сделают срочно (у меня был сложный случай, беременность, никто не брался просто). Они нашли в СЗОМЦ на Фонтанке. Все хорошо. Мне понравилось.Мне никто никаких направлений не давал. УЗИ+гастроэнтеролог сообщили о наличии камней. Потом я сама звонила в страховую и они меня направили на прием к зав отделением 2 хирургии в 122 МСЧ, он посмотрел и назначил дату, когда нужно лечь в больницу(через неделю). С момента первого приступа до операции прошло 3 недели.

Wish
08.01.2012, 16:43
.
да, наверное...
вот - http://www.gosmed.ru/

Геранея
08.01.2012, 17:00
.
да, наверное...
вот - http://www.gosmed.ru/

девочки а что за больница на вавилова? все пишут вавилова, а название?))

Элик
08.01.2012, 19:06
Елизаветинская, там вроде врач Ельцин

Геранея
08.01.2012, 20:23
Елизаветинская, там вроде врач Ельцин
ок запомню))

Лалли
09.01.2012, 02:28
девушки скажите пжл. как уже прошедшие это, операция назначается только если камни присутствуют?
а вот если желчь густая, долго и никакими урсофальками и диетами ее не уменьшить, и постоянно набит пузырь, естественно болит постоянно...назначается ли операция при таком диагнозе(без камней). Удалял кто то пузырь не имея камней?

Геранея
09.01.2012, 11:25
девушки скажите пжл. как уже прошедшие это, операция назначается только если камни присутствуют?
а вот если желчь густая, долго и никакими урсофальками и диетами ее не уменьшить, и постоянно набит пузырь, естественно болит постоянно...назначается ли операция при таком диагнозе(без камней). Удалял кто то пузырь не имея камней?
они могут быть, но не видны)) у меня так и было, во время бер кальций осел...

Дашечка
09.01.2012, 14:25
Девочки, подскажите пожалуйста толкового гастроэнтеролога? кто куда ходит? а то у меня тоже подозрение на камень((

Геранея
09.01.2012, 14:29
Девочки, подскажите пожалуйста толкового гастроэнтеролога? кто куда ходит? а то у меня тоже подозрение на камень((
часто слышу отзывы про Кондрашину из мсч 157, хорошие, но сама не дошла до нее пока, кишку делает хорошо Шабарина из этой же мсч- тут же отзывы читала. Вам узи надо хорошее, а не гастро)) это на узи находят, а нашли мне в мпц на балканской, там по беременности ходят на узи, но недавно сделали у них и брюшные органы...

Meoth
09.01.2012, 16:46
У меня были полипы. Болел. Поскольку полипы это предрак это было показанием, на гистологии они оказались холестериновыми.

Meoth
09.01.2012, 16:46
ок запомню))
Если нужно спрашивайте, я у него оперировалась.

ксюн
09.01.2012, 21:37
часто слышу отзывы про Кондрашину из мсч 157, хорошие, но сама не дошла до нее пока, кишку делает хорошо Шабарина из этой же мсч- тут же отзывы читала. Вам узи надо хорошее, а не гастро)) это на узи находят, а нашли мне в мпц на балканской, там по беременности ходят на узи, но недавно сделали у них и брюшные органы...

Я в 157МСЧ узи у Ефимовой Ирины Станиславовны делаю. Наблюдаюсь с 2008 года (была киста поджелудочной), теперь добавился камень желчного пузыря. Она работала до этого года в НИИ Скорой помощи хирургом на Панкреотологическом отделении (они там и желчные удаляют), теперь она меня передала др. врачу, на след неделе буду планово удалять пузырь, хотя не хочется, он меня не беспокоит.

ксюн
09.01.2012, 21:39
Я буду бесплатно удалять лапаро, в НИИ Скорой помощи. Может вместе;), соседками и там будем:))

ксюн
09.01.2012, 21:44
Раз у вас ДМС, делайте на Фонтанке, там очень приличная больница, палаты супер! Маме год назад делали, мне там очень понравилось, отношение персонала, как в 5 здездочном отеле.

Hanga
09.01.2012, 21:48
Добрый день! Мне гастро поставил диагноз ДЖВП.На УЗИ сказали, что желчь густая, но камней нет. Назначили Креон 10000 з раза/день во время еды, Урдокса по 2 капсулы на ночь. На третий день приема УРДОКСА не вылезаю из туалета. Это нормально? Были ли у кого-нибудь подобные побочные эффекты?

Hanga
09.01.2012, 21:50

Подпишусь, тоже очень интересует :(

Самомама
09.01.2012, 22:26
Всем привет!!! Девочки, а кому-нибудь прописывали что-то для печени после удаления ЖП ? Я хочу немного подлечить печень и не знаю как. Собственно, все показатели крови-мочи в норме. По УЗИ давно ставят жировой гепатоз. И ещё я постоянно на гормонах (щитовидка, гинекология). Теперь удалила желчный, потом обнаружили хронический панкреатит.....эх, ни одно так другое! Про поджелудочную поняла, что это лечится диетой. А как помочь печени? :009::009::009:

lucid
10.01.2012, 11:46

Я с мечтой об удалении такого желчного уже год живу. Но гастроэнтерологи говорят, что показаний к удалению нет. Второй год ежедневно болит правое подреберье, тошнит, печет из-за заброса желчи желудок, развился СРК с диареей. Куча обследований и разных схем лечения - результата никакого. На данный момент 4 месяца пью урсосан, мне кажестя не помогает, наоборот эрозии в желудке появились. Недавно прочитала, что удаляют желчный при холестерозе пузыря при отсутствии эффекта от лечения в течение полугода. Но как я поняла, диагностировать холестероз не так-то просто.

AnyaRyjaya
10.01.2012, 12:47
Добрый день! Мне гастро поставил диагноз ДЖВП.На УЗИ сказали, что желчь густая, но камней нет. Назначили Креон 10000 з раза/день во время еды, Урдокса по 2 капсулы на ночь. На третий день приема УРДОКСА не вылезаю из туалета. Это нормально? Были ли у кого-нибудь подобные побочные эффекты?

да, диарея у него как побочное действие и она дозозависима, те если далее не устаканится то можно пробовать снизить дозу, а потом поднять постепенно до требуемой по весу.

AnyaRyjaya
10.01.2012, 12:50
Всем привет!!! Девочки, а кому-нибудь прописывали что-то для печени после удаления ЖП ? Я хочу немного подлечить печень и не знаю как. Собственно, все показатели крови-мочи в норме. По УЗИ давно ставят жировой гепатоз. И ещё я постоянно на гормонах (щитовидка, гинекология). Теперь удалила желчный, потом обнаружили хронический панкреатит.....эх, ни одно так другое! Про поджелудочную поняла, что это лечится диетой. А как помочь печени? :009::009::009:

Гепатопротекторы?
Хотя это все-таки лучше у врача

AnyaRyjaya
10.01.2012, 12:55
Я с мечтой об удалении такого желчного уже год живу. Но гастроэнтерологи говорят, что показаний к удалению нет. Второй год ежедневно болит правое подреберье, тошнит, печет из-за заброса желчи желудок, развился СРК с диареей. Куча обследований и разных схем лечения - результата никакого. На данный момент 4 месяца пью урсосан, мне кажестя не помогает, наоборот эрозии в желудке появились. Недавно прочитала, что удаляют желчный при холестерозе пузыря при отсутствии эффекта от лечения в течение полугода. Но как я поняла, диагностировать холестероз не так-то просто.

за деньги что хотите, то и отрежут :))
вы в петербурге живете?
Заброс желчи в желудок при существующем желчном говорит об его отказе, т.е он полностью или частично перестал выполнять свою функцию, вроде как это показание к операции.
Также боль говорит о хроническом холицестите (воспаление) это же тоже показание?

Есть паралельная тема, где оперирующий гастроэнтеролог дает консультации, несколько страниц назад была ссылка. Может у нее спросить, тк букет "приятностей" у Вас полный :(

Геранея
10.01.2012, 13:01
Раз у вас ДМС, делайте на Фонтанке, там очень приличная больница, палаты супер! Маме год назад делали, мне там очень понравилось, отношение персонала, как в 5 здездочном отеле.

Я буду бесплатно удалять лапаро, в НИИ Скорой помощи. Может вместе;), соседками и там будем:))

Я в 157МСЧ узи у Ефимовой Ирины Станиславовны делаю. Наблюдаюсь с 2008 года (была киста поджелудочной), теперь добавился камень желчного пузыря. Она работала до этого года в НИИ Скорой помощи хирургом на Панкреотологическом отделении (они там и желчные удаляют), теперь она меня передала др. врачу, на след неделе буду планово удалять пузырь, хотя не хочется, он меня не беспокоит.
она мне тоже узи делала)) говорила, что тоже хирург...
я хочу осенью, у меня просто реально сейчас нет сил..
а Пирогова на фонтанке это больница я не поняла или поликл отделение?

ксюн
10.01.2012, 13:37
она мне тоже узи делала)) говорила, что тоже хирург...
я хочу осенью, у меня просто реально сейчас нет сил..
а Пирогова на фонтанке это больница я не поняла или поликл отделение?
Северо-Западный Окружной Медицинский Центр
Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 154 http://www.gosmed.ru/
У меня там и свекровь все операции делает по ДМС, сложные. На лечение по сахарному диабету каждый год ложится. Там дорого, если платно лежать. Но условия очень хорошие!

Геранея
10.01.2012, 15:37
У меня там и свекровь все операции делает по ДМС, сложные. На лечение по сахарному диабету каждый год ложится. Там дорого, если платно лежать. Но условия очень хорошие!
там врачи хорошие?)

lucid
10.01.2012, 18:37
за деньги что хотите, то и отрежут :))
вы в петербурге живете?
Заброс желчи в желудок при существующем желчном говорит об его отказе, т.е он полностью или частично перестал выполнять свою функцию, вроде как это показание к операции.
Также боль говорит о хроническом холицестите (воспаление) это же тоже показание?

Есть паралельная тема, где оперирующий гастроэнтеролог дает консультации, несколько страниц назад была ссылка. Может у нее спросить, тк букет "приятностей" у Вас полный :(

Живу в Нижнем Новгороде, а этот форум читаю как сказку на ночь:) Была в НН у многих гастроэнтерологов, все как один отговаривают от удаления, говорят, потом еще хуже будет.... Да, наверное со стороны это смешно, но меня отправляют лечить голову! Но с другой стороны, кроме моих жалоб прицепится особо не к чему: биохимия в норме, по УЗИ у желчного только уплотнена стенка и перегиб (у кого этого нет?). Вот и отправляют к психотерапевтам, я уж прониклась грандаксин пила - тоже ничего:(
С Окапи (если не ошибаюсь) мы общались в привате, она тоже не посоветовала удалять. Правда, это было несколько месяцев назад... Так что однозначным показанием к удалению является острый холецистит, наличие камней и полипов. Остальных горемык типа меня - к психотерапевтам:(

AnyaRyjaya
10.01.2012, 19:15

Живу в Нижнем Новгороде, а этот форум читаю как сказку на ночь:) Была в НН у многих гастроэнтерологов, все как один отговаривают от удаления, говорят, потом еще хуже будет.... Да, наверное со стороны это смешно, но меня отправляют лечить голову! Но с другой стороны, кроме моих жалоб прицепится особо не к чему: биохимия в норме, по УЗИ у желчного только уплотнена стенка и перегиб (у кого этого нет?). Вот и отправляют к психотерапевтам, я уж прониклась грандаксин пила - тоже ничего:(
С Окапи (если не ошибаюсь) мы общались в привате, она тоже не посоветовала удалять. Правда, это было несколько месяцев назад... Так что однозначным показанием к удалению является острый холецистит, наличие камней и полипов. Остальных горемык типа меня - к психотерапевтам:(

Тошнота, жжение и срк после удаления желчного не пройдут, это так, к сожалению.
У вас ситуация такая получается. Раз есть желчь, выделяемая без приема пищи, значит желчный полностью или частично не работает. Т.е проблемы у вас такие, как обычно бывают после удаления пузыря (у той части горемык, у кого они вообще бывают) Например, гастрит с тошнотой, диарея на фоне срк, жжение и диспепсия - это мои друзья. Весь набор с которым не растаюсь уже после удаления.
Другое дело, что вы говорите, что еще и болит у вас справа. Вот чего нет, того нет.
По поводу урсосана - безобидный препарат, в том плане, что гастрит не от него.

Я тоже пью успокоительные, но я уже не раз писала, что первопричина сказать сложно - как нервы становятся причиной язв, так и язвы еще как! расшатывают нервы :ded:

Гастрит кислотопонижающими лечите?
Повторюсь. Мне тоже почти год все подряд гастроэнтерологи назначали кислотопонижающие, послушно пила. Год! мучалась от постоянно обостренного гастрита(точнее гастродуаденита). Весь букет был и желчь, и эррозии, и диарея и тошнота :001: (ой, как вспомню точноту... дурнеет). А потом методом тыков нашла для себя такой способ и позже ему объяснение. Стала есть до еды соленые огурчики, точнее сосать - возьму в рот кусочек и держу, несколько минут медленно высасывая сок. Минут через 5-7 ем.
Объяснение такое. Есть 3 пищеварительных фермента - желудочный сок, желчь и панкреатин. Желчь поступает не как у здоровых людей в большом колличестве именно в момент приема пищи, а медленно и при приеме пищи с запозданием. И если еще и понижать кислотность, то пищеварительных ферментов не хватает. Это причина диспепсии-рефлюкса-гастрита. получается, что мне для улучшения состояния кислотность нужно было повышать.
А я год послушно пила кислотопонижающие у которых одним из побочных действий тромбоцитопения, которую я и заработала. Подали до 50!

А какой у вас вес и возраст? диеты строго придерживаетесь? Беременности были?

lucid
10.01.2012, 21:17
Тошнота, жжение и срк после удаления желчного не пройдут, это так, к сожалению.
У вас ситуация такая получается. Раз есть желчь, выделяемая без приема пищи, значит желчный полностью или частично не работает. Т.е проблемы у вас такие, как обычно бывают после удаления пузыря (у той части горемык, у кого они вообще бывают) Например, гастрит с тошнотой, диарея на фоне срк, жжение и диспепсия - это мои друзья. Весь набор с которым не растаюсь уже после удаления.
Другое дело, что вы говорите, что еще и болит у вас справа. Вот чего нет, того нет.
По поводу урсосана - безобидный препарат, в том плане, что гастрит не от него.

Я тоже пью успокоительные, но я уже не раз писала, что первопричина сказать сложно - как нервы становятся причиной язв, так и язвы еще как! расшатывают нервы :ded:

Гастрит кислотопонижающими лечите?
Повторюсь. Мне тоже почти год все подряд гастроэнтерологи назначали кислотопонижающие, послушно пила. Год! мучалась от постоянно обостренного гастрита(точнее гастродуаденита). Весь букет был и желчь, и эррозии, и диарея и тошнота :001: (ой, как вспомню точноту... дурнеет). А потом методом тыков нашла для себя такой способ и позже ему объяснение. Стала есть до еды соленые огурчики, точнее сосать - возьму в рот кусочек и держу, несколько минут медленно высасывая сок. Минут через 5-7 ем.
Объяснение такое. Есть 3 пищеварительных фермента - желудочный сок, желчь и панкреатин. Желчь поступает не как у здоровых людей в большом колличестве именно в момент приема пищи, а медленно и при приеме пищи с запозданием. И если еще и понижать кислотность, то пищеварительных ферментов не хватает. Это причина диспепсии-рефлюкса-гастрита. получается, что мне для улучшения состояния кислотность нужно было повышать.
А я год послушно пила кислотопонижающие у которых одним из побочных действий тромбоцитопения, которую я и заработала. Подали до 50!

А какой у вас вес и возраст? диеты строго придерживаетесь? Беременности были?

Да, я читала Ваши посты и меня ситуация, подобные Вашей, действительно от удаления желчного останавливают, вдруг с моим гастро-дуоденальным рефлюксом будет постоянно желудок печь:(
Конечно, проблема не возникла из ниоткуда, проблемы с ЖКТ с детства (сейчас 33 года). Часто были приступы с рвотой по 2-3 дня уже тогда. Но через какое-то время все приходило в норму. А осенью 2010г после 3 приступов холецистита и гастрита (в течение 1 месяца) началось все то, что творится по сей день:( К привычному образу жизни и питанию не получается вернуться. Диету, конечно же, соблюдаю. Как ее не соблюдать, когда тошнит по пол-дня даже с овсянки? За первые три месяца болезни похудела на 10 кг (глядя на стрелку весов шевелились волосы при мысли об онкологии, ведь до этого всю жизнь на диетах и аэробиках, чтобы держать 48 размер:) Из-за резкого снижения веса опустились почки:( В общем, как бы ни было плохо сейчас, первые полгода вспоминаю с ужасом. Хотя тогда была надежда, что вылечусь, сейчас уверена, что нужно какое-то вмешательство из вне. Удалить желчный или хотя бы настоять, чтобы перегибы "выпрямили" (ведь раньше перегибов не было).
ИПП принимаю время от времени. Недавно пила из-за эрозий в желудке. Не скажу, что на фоне их приема лучше, но и хуже тоже вроде бы не становится. Постоянно их пить, конечно, не есть гуд.
Ребенок есть, один, второго похоже уже не будет - разваливаюсь:( Спасибо Вам, приятно поплакаться понимающему тебя человеку:)

Wish
11.01.2012, 16:29

Я тоже там делала. Подтверждаю - и условия и персонал отличный.

лена+даня
11.01.2012, 21:36
девочки, добрый вечер, расскажите может кто у далял ЖП в 4 б-це( на северном )?

Жена льва
11.01.2012, 22:02
Очень довольна гастроэнтерологом Микуева Татьяна Николаевна,при Балтийском заводе,3 мсч...принимает понедельник,среду...
огоромное ей спасибо..благодарая ей,уже ничгео не болит уже 4 года..хотя я к ней приползла от боли (((((

ксюн
11.01.2012, 22:10
там врачи хорошие?)
Да. Свекровь довольна. Мама тоже.