PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

kender2
11.01.2011, 12:10
мне район не важен, самое главное, где найти хорошего врача и как к нему обратится.
Хотя вот в той же александровской больнице тоже есть хорошие врачи, наверное, и близко, но я там никого не знаю:008:

Очень хороший врач в Алексанедровской больнице КИМ ДМИТРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Внимательный, десять раз все проверит, сделал швы такие маленькие, что у меня их вообще не видно, один сделал в пупке, один под ливчиком, один сбоку ( вообще не виден). Так что очень советую
Работал на хирургическом на , по моему , 7 этаже. БЕСПЛАТНО

Intercharm
11.01.2011, 12:41
Посмотрела в инете фотки швов после удаления,у многих 3 дырки.И очень маленькие.Надеюсь у меня такие же будут:)Ох,быстрее бы уже.

Intercharm
11.01.2011, 12:42
Я делала на Фонтанке 154 - СЗОМЦ. Я сама была рада, что мне не дают лишнего, из-за беремености, думаю, что отказалась бы, если бы спросили. Я пришла туда на операцию сама, настроилась, не ревела, не тряслась, только не спала почти перед ней. Страшно стало на каталке, когда в операционную везли, сестры заметили и сказали, что если буду переживать и давление поднимется - меня с операции снимут. Меня это как-то отрезвило сразу. :065:
А успокоительое, мне кажется, что если попросить - то дадут, все же люди, понимают....:008:

Я сама попрошу ,я такой нервяк по жизни:)

Pall
11.01.2011, 16:33
а мне чего то полегчало после диеты
приступов нет
теперь страшно на операцию

вот что делать...может подождать еще?

yashka
11.01.2011, 17:01
приступов нет

вот что делать...может подождать еще?вы считаете,что камни рассосутся?

Вавёрка
11.01.2011, 17:43
А врачи говорят что могут быть грыжи.

Я спрашивала после операции, мне разрешили. У меня с восьмимесячным ребёнком без помощников всё равно без вариантов было. Может быть, внутри что-то и не так, но ничего не болит и снаружи всё ОК.

Вавёрка
11.01.2011, 17:46
приступов нет

Смотрите сами... Хотите всю жизнь на диете в ожидании повторного приступа?

Pall
11.01.2011, 20:53
вы считаете,что камни рассосутся?

нет конечно
это бомба замедленного действия с последствиями на всю оставшуюся

просто страшно

Смотрите сами... Хотите всю жизнь на диете в ожидании повторного приступа?

хочу закрыть глаза, открыть - и ни тебе диеты, ни тебе приступов, ни тебе камней
и мега-стакан попкорна-карамель ))))

AnyaRyjaya
11.01.2011, 21:29
хочу закрыть глаза, открыть - и ни тебе диеты, ни тебе приступов, ни тебе камней

К диете со временем привыкаешь. Я сразу не смогла себе во все отказывать, все да слопаю чего-нибудь запретного. Сейчас уже полтора года прошло - булочек, шоколадок и тп в доме уже пол года нет, сковорода пылью заросла, супы полюбила на втором бульоне :019: -легкие супер, приобрела пароварку - тут мне вообще показалось, что вкус некоторых привычных продуктов я впервые распробовала.

А еще девочки, а съездила отдохнуть в санаторий в белоруссию - эффект потрясающий!!!
Вкратце, после родов удалили пузырь, ставили панкреатит (вроде сейчас о нем речи нет т-т-т), год мучилась хроническим эрозийным гастритом - сначала желчь в желудке, затем хеликобактер, потом повышенная кислотность и тд и тп, не жизнь, а серая тоска. И постоянные поносы...Уезжала в санаторий в стадии обострения!
Там - мин воды, прогревание эпигастрия грязями и просто расчудесное КВЧ (крайне высокой частоты) аппарат. Врачиха в санатории сказала, что по этому квч какой-то профессор буквально недавно что-то там защитил, что по гастроэнтерологии это действенная вещь.
В общем 3 недели я там пролечилась, вернулась - нет гастрита, даже омепразол не пью, а почти год пила!!!
и строгой диеты не было в санатории, даже редьку как-то давали и апельсины лопала, и капусту морскую. Но зато питание строго по часам ( у меня дома с этим никак...)

yashka
12.01.2011, 01:09
нет конечно

просто страшно

страшнее не оперироваться и заработать панкреатит,как следствие ЖКБ.У меня это уже произошло.Так что никому не советую затягивать.Иначе диета точно будет пожизненной ((((

yashka
12.01.2011, 01:11
А еще девочки, а съездила отдохнуть в санаторий в белоруссию - эффект потрясающий!!!
...)
напишите.пожалуйста в ЛП,куда вы ездили и сколько стоит....:008:

Pall
12.01.2011, 02:18
И мне напишите пожалуйста

Элик
12.01.2011, 11:01
страшнее не оперироваться и заработать панкреатит,как следствие ЖКБ.У меня это уже произошло.Так что никому не советую затягивать.Иначе диета точно будет пожизненной ((((

а как панреатит диагностируется? я до сих пор до гастро не дошла, уже 7 мес.прошло с операции

Intercharm
12.01.2011, 13:45
нет конечно

просто страшно

Мда,моя мечта- я вот съела вчера огурчик,ночью был приступ.Как устала жить в страхе.

Pall
12.01.2011, 15:16
свежий огурчик или солеый-маринованый?

а я на салат присела
огурцы-креветки-мацарелла шариками - листья салата - все под оливковое масло и соевый соус

вкусно и приступов нет

днем - курочка в бульоне без жиринки

утром - омлет без желтков (надоел жуть как, но на большее фантазия не развивается)))

Конфетта
12.01.2011, 15:35
свежий огурчик или солеый-маринованый?

а я на салат присела
огурцы-креветки-мацарелла шариками - листья салата - все под оливковое масло и соевый соус

вкусно и приступов нет

днем - курочка в бульоне без жиринки

утром - омлет без желтков (надоел жуть как, но на большее фантазия не развивается)))
а кашку?:073:
я диеты не оч. придерживаюсь, иногда в боку бывают странные ощущения, видимо это дискенезия.
утром всегда ем кашу овсяную, пополам с молоком и слив. маслом.
в обед супчик, сегодня гуляш по венгерски с клецками, на ужин будет пюрешка с сосиской.....потом чай попью с печенькми слоеными, перед сном творожок зерненый с бананом и шок. кремом и 2 конфетки (кара-кум и мишка на севере), я не могу без шоколада совсем....:008:

Конфетта
12.01.2011, 15:38
для себя пока полностью исключила газировку, чипсы, копченые колбасы, маринованные солености.:)
врач сказал, что можно омлет, но не яишницу, в чем отличие не оч. поняла, делаю 2 яйца, взбиваю и на сковородку, без молока.

Wish
12.01.2011, 16:38
приступов нет

посмотрите правде в глаза. жидание, к сожалению, - самообман. А приступ может настигнуть в самый неподходящий момент (на отдыхе, в командировке, за границей в романтическом путешествии:014:). Ну зачем Вам эта лотерея? Если врачи советуют удалить - доверьтесь им и все будет хорошо!:flower:

AnyaRyjaya
12.01.2011, 16:42
напишите.пожалуйста в ЛП,куда вы ездили и сколько стоит....:008:

Я в Гомельскую обл. ездила в Золотые Пески
Но честно говоря я санаторий выбирала так, чтобы профиль по гастроэнтерологии был и цена подешевле. Мне санаторий понравился, но может он и не самый лучший в плане инфраструктуры, но эффект от лечения есть и это главное :support::support::support:
3 недели обошлось в 19000, + билеты 2500 + кое-какие платные процедуры тысячи на 2
Цены там конечно :019: -массаж 22 рубля (10 минут одной зоны), КВЧ - 45, бассейн рублей 50 за 30 минут с минеральной водой, душ шарко 9 рублей :)) и тд
УЗИ брюшной полости мне там на халяву сделали, кариес один подлечила за !!! 70 !!! рублей, но пломба обычная, гарантия год:)), ангину светолечением..., я с детского сада такими методами не лечилась
Я уже на марте с мужем туда собираюсь, но может не туда, а для сравнения еще куда-нибудь

Мамочка Максика
12.01.2011, 22:05
Девочки, в апреле месяце удалили ЖП, в принципе ничего не беспокоило после операции, но сегодня целый день боль в правом подреберье... что из таблеток лучше принять ???? У кого бывает такое ???

Pall
12.01.2011, 22:55
я последнее время все но-шпой-форте спасаюсь
чуть кольнет - нате вам

AnyaRyjaya, спасибо большое!

Люблю Белоруссию с её ценами, будем подумать.

Двухкомнатный люкс на всю семью с лечением на 12 дней - 54000 - копейки!

Pall
12.01.2011, 22:57
посмотрите правде в глаза. жидание, к сожалению, - самообман. А приступ может настигнуть в самый неподходящий момент (на отдыхе, в командировке, за границей в романтическом путешествии:014:). Ну зачем Вам эта лотерея? Если врачи советуют удалить - доверьтесь им и все будет хорошо!:flower:
Правда горька, Вы правы.
Поговорила с врачом - что куда делось - никаких сомнений не осталось )))
Умеет красочно описать последствия.
Пойду, конечно пойду в конце января.

AnyaRyjaya
12.01.2011, 22:58
AnyaRyjaya, спасибо большое!

не за что
выздоравливайте, девочки

AnyaRyjaya
12.01.2011, 23:01
Девочки, в апреле месяце удалили ЖП, в принципе ничего не беспокоило после операции, но сегодня целый день боль в правом подреберье... что из таблеток лучше принять ???? У кого бывает такое ???

А Вы желчегонные какие-нибудь пьете? Если нет, может стоит попить, хофитол, например.
Как спазмалитик можно ношпу, а можно дюспатолин, мне последний больше нравится

Pall
12.01.2011, 23:05
а кашку?:073:
я диеты не оч. придерживаюсь, иногда в боку бывают странные ощущения, видимо это дискенезия.
утром всегда ем кашу овсяную, пополам с молоком и слив. маслом.
в обед супчик, сегодня гуляш по венгерски с клецками, на ужин будет пюрешка с сосиской.....потом чай попью с печенькми слоеными, перед сном творожок зерненый с бананом и шок. кремом и 2 конфетки (кара-кум и мишка на севере), я не могу без шоколада совсем....:008:

каши терпеть не могу
а от овсянки еще и изжога

про сосиску - это Вы сильно! ))))

про сладости - тоже тема
благо, я "Школьные" обожаю, врач строго запретил шоколад
категорически!

Конфетта
12.01.2011, 23:08
каши терпеть не могу
а от овсянки еще и изжога

про сосиску - это Вы сильно! ))))

про сладости - тоже тема
категорически!

да? А почему так категорично?:(

Мамочка Максика
12.01.2011, 23:11
А Вы желчегонные какие-нибудь пьете? Если нет, может стоит попить, хофитол, например.
Как спазмалитик можно ношпу, а можно дюспатолин, мне последний больше нравится

Неа, я вообще никаких таблеток не пила после удаления ЖП, но диету строгую соблюдала только месяц после операции, на контрольном узи была в августе, сходила по своей инициативе- сказали всё норм , а щас видимо новогодние праздники подкосили,уж больно много всего было съедено тяжёлой пищщи вот и боль появилась... да, ношпочку уже выпила, спасибо .....

Intercharm
12.01.2011, 23:30
Огурец у меня был соленый:(не смогла устоять:( больше не буду.шоколадные конфеты я тоже ем,шт 3-4 в день с чаем:) а так в мультиварке готовлю,и на пару.или еще мясо в горшках.овощи замороженные на пару и потом с маслом ем.говорят помидоры нельзя,но я мясо тушу с ними.свежаком стараюсь не есть.можно салат капуста+марковка+яблоко+масло+соль(марковку и капусту посолить,и помять руками,помягче будет.)

yashka
13.01.2011, 00:14
а как панреатит диагностируется? я до сих пор до гастро не дошла, уже 7 мес.прошло с операции
Мне поставили диагноз основываясь на клинике и МРТ.(приступы,боли,нарушение стула,иногда гореч ворту,подташнивание...)

про сладости - тоже тема
категорически!
мне тоже сказали,что кофе,алкоголь и шоколад тепеь для меня яд ((( А раньше я без кофе и горького шоколада и дня прожить не могла (((

Pall
13.01.2011, 00:39
да? А почему так категорично?:(

Если б Вы знали как меня убило отсутствие в моей жизни кофе, финского капучино и какао!
Они, говорят, стимулируют сокращение ЖП, а нам, предоперационным это прямая дорога к приступу.
В общем то, есть выбор - лезть на стену от ломки без кофе и шоколада или на те же стенки, но в приступе.

Я лучше школьных, ага )))

Огурец у меня был соленый:(не смогла устоять:( больше не буду.шоколадные конфеты я тоже ем,шт 3-4 в день с чаем:) а)

Сочувствую Вам.
Тяжко осознавать, что из-за какого то маленького огурчика ты обречен на муки на ближайшие 3-4 часа.
Вы с Конфетта(ой) меня прям вводите в соблазн - слопать пару конфеток.
Боюсь правда...не остановиться )))

мне тоже сказали,что кофе,алкоголь и шоколад тепеь для меня яд ((( А раньше я без кофе и горького шоколада и дня прожить не могла (((

А девчонки едят вроде и ничего.
Давайте попробуем? ))

Элик
13.01.2011, 00:51
Давайте попробуем? ))

шоколад ем, без фанатизма, кофе - чашка в день утром, с молоком, алкоголь пью

собираюсь к гастро - не знаю , чем дело кончится:073:

yashka
13.01.2011, 01:02
Давайте попробуем? ))
у всех организм разный .Кто-то будет есть всю жизнь и ничего не произойдёт,а у кого-то вызовет приступ.Я из тех,у кого безследно поедание шоколада не проходит (((
В любом случае,пока не попробуете -не узнаете ))) Одно но...сразу ничего не заболит.

Pall
13.01.2011, 01:23
Одно но...сразу ничего не заболит.

Мое время - ночь.
С 2- х до 5-6 утра.

4 часа ада

Intercharm
13.01.2011, 20:41
Девочки,а все лампочку глотали?Я боюсь что не смогу.А ее нужно?

yashka
13.01.2011, 20:48
Если операция проводится не эктренно,то это обязательная процедура.Я тоже думала,что не смогу,но оказалось не так страшно и очень быстро ))) Смотрят секрецию желудка,исключают язву и ещё что -то ..уже не помню...

Элик
13.01.2011, 21:16

я первый раз делала, боялась до трясучки, но все не так страшно и быстро

Martik
14.01.2011, 01:46
Луна и Мартик, спасибо за позитив))) а то страшно как-то на такой жесткой диете, как сейчас, всю жизнь-то))
Мне 31 год. Приступы начались лет в 16-17 (грешим на детские летА под Лугой с ее жуткой водой минеральной), в 18 это стало невыносимо, в 19 мне вырезали пузырь, потому что приступы пошли раз в 2 недели. Такие... реальные с двиганием шкафов от боли..:110: Прооперировали у знакомого хирурга в Областной на Озерках (она так называется сейчас?). Мне было 19, я жила дома, училась, .. соблюдала диету......... месяца 2 :008: Потом ее, если честно, не соблюдала совсем.. Шашлыки, алкоголь, майонез, кофе, сладости :))... Самый последний приступ у меня был после "печени трески" - это банка такая. Этот продукт я больше никогда не пробовала, и даже думать о нем не могу без содрагания :010:. В 2007 году родила мальчика, а в 2009 девочку. Бросила курить только с появлением детьми (если честно, то полностью после рождения второго). По проешествии 12 лет после операции сижу на кухне сейчас и пью виски с соком, закусывая огурцами :006: Надеюсь, что это кого-то подбодрит! Я просто делюсь своим опытом. Понимаю, что возможны варианты, но ВЕРЮ, ЧТО У ВАС, ДЕВОЧКИ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!

приступов нет

Ждать, к сожалению, нечего :( Очень маловероятно, что камни выйдут сами - Я о таком не слыала от реальных людей

Я ничего не глотала :008: Но это было давно

ღIrashKaღ
14.01.2011, 01:49
шоколад ем, без фанатизма, кофе - чашка в день утром, с молоком, алкоголь пью

собираюсь к гастро - не знаю , чем дело кончится:073:

Я тоже без кофе никак,его можно,но обязательно с молоком.В одной брошюре по диете при наших проблемах так написано:080: и мне это очень понравилось)))

Pall
14.01.2011, 03:08
Самый последний приступ у меня был после "печени трески" - это банка такая. Этот продукт я больше никогда не пробовала, и даже думать о нем не могу без содрагания :010:.

Приступ, в смысле, уже после удаления?
А как он проходил?

И спасибо за надежду!
Хоть когда то вернуться к любимым продуктам )))

Wish
14.01.2011, 11:58
[QUOTE=Martik;54682139]В 2007 году родила мальчика, а в 2009 девочку. Бросила курить только с появлением детьми (если честно, то полностью после рождения второго). По проешествии 12 лет после операции сижу на кухне сейчас и пью виски с соком, закусывая огурцами :006: Надеюсь, что это кого-то подбодрит! Я просто делюсь своим опытом. Понимаю, что возможны варианты, но ВЕРЮ, ЧТО У ВАС, ДЕВОЧКИ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!![QUOTE]

Будем ровняться на ВАС :flower: А ВЫ себя берегите, поосторожней с виски там :))

Intercharm
14.01.2011, 12:28
я первый раз делала, боялась до трясучки, но все не так страшно и быстро

Я этого боюсь просто ппц.У меня сильный рвотный рефлекс.Я горло без ложки показываю.

Элик
14.01.2011, 12:35
Я этого боюсь просто ппц.У меня сильный рвотный рефлекс.Я горло без ложки показываю.

Да, тогда сложнее. Я еще и не ела долго до, т.е. на ночь+процедура у меня была в час дня,утром даже не пила.

Martik
14.01.2011, 20:23
Приступ, в смысле, уже после удаления?
А как он проходил?

И спасибо за надежду!
Хоть когда то вернуться к любимым продуктам )))
Да что вы! После операции, по-моему, приступов быть не может.. :ded: По крайней мере, по вине желчного.. Последний приступ был незадолго до операции.
Всем удачи!!

yashka
14.01.2011, 20:28
Да что вы! После операции, по-моему, приступов быть не может.. :ded: По крайней мере, по вине желчного.. Последний приступ был незадолго до операции.
Всем удачи!!
после операции бывают приступы ((( Это приступы панкреатического характера ,при погрешностях в диете ((( А протекают они так же как приступы при желчном.

asthi
15.01.2011, 17:12
13 января договорилась и сделала операцию по удалению желчного - все за сутки.
Вечером положили, утром в 11 часов оперировали. Хирург очень хороший, операция прошла без осложнений, наркоз тоже нормальный - без шариков-кубиков и всего пр.
Встала в тот же день, вечером, выписали сегодня. Конечно, неприятные ощущения были - в первый день в правом подреберье болело, как при приступе, на второй день мышцы шеи, рук и ног(как будто сутки занималась в спортзале:))), так что просила сделать мне обезболивающее. Но и плюсы тоже чувствуются - уже нет таких болей в боку(пока:008:), похудела и подкачалась:fifa:
Девочкам, кто написал мне в личку по поводу операции - огромное спасибо:flower::flower::flower::love: все-таки решилась делать в Александровской больнице, недалеко, и на своем опыте убедилась, что и врачи и медперсонал в отделении эндовидеохирургии замечательный:support:

asthi
15.01.2011, 17:15
А по поводу последующего образования камней в желчных протоках мне врач сказал, что чаще всего они попадают из желчного пузыря, а после операции вероятность минимальна:008:

inyan
15.01.2011, 17:29
Вечером положили, утром в 11 часов оперировали. Хирург очень хороший, операция прошла без осложнений, наркоз тоже нормальный - без шариков-кубиков и всего пр.
Встала в тот же день, вечером, выписали сегодня. Конечно, неприятные ощущения были - в первый день в правом подреберье болело, как при приступе, на второй день мышцы шеи, рук и ног(как будто сутки занималась в спортзале:))), так что просила сделать мне обезболивающее. Но и плюсы тоже чувствуются - уже нет таких болей в боку, похудела и подкачалась:fifa:
Девочкам, кто написал мне в личку по поводу операции - огромное спасибо:flower::flower::flower::love: все-таки решилась делать в Александровской больнице, недалеко, и на своем опыте убедилась, что и врачи и медперсонал в отделении эндовидеохирургии замечательный:support:
Набирайтесь сил!
Подскажите, а Александровская больница ,где находится?

yashka
15.01.2011, 17:34

Вы молодец! Набирайтесь сил )))))

EgoshinaMama
15.01.2011, 17:41
девочки, подскажите, какие боли при болезни желчного? ноючие или острые режущие?
и какие показания к удалению желчного? камни?

Intercharm
15.01.2011, 17:58
девочки, подскажите, какие боли при болезни желчного? ноючие или острые режущие?

У меня боль тупая,ноющая между лопаток,как будто болит позвоночник.Может отдавать куда угодно.Может как сердце болеть,может в правом подреберье.Обычно боли ночь.У меня с 2 часов обычно,и до утра.от 15 минут до 7-8 часов.такие приступы могут быть.
к удалению камни и вроде полипы еще.

asthi
15.01.2011, 18:01
Набирайтесь сил!
Подскажите, а Александровская больница ,где находится?

Спасибо!
Александровская больница находится просп. Солидарности, д. 4
Врачи:
Пешехонов Сергей Игоревич - зав. отделением

Чистяков Дмитрий Борисович
Хлопов Вячеслав Борисович
Пикин Игорь Валентинович
Ким Дмитрий Евгеньевич
Федоров Елисей Александрович

588-40-46 - отделение неотложной эндовидеохирургии

asthi
15.01.2011, 18:02
Вы молодец! Набирайтесь сил )))))

:flower::flower::flower::support:

asthi
15.01.2011, 18:05

У меня были постоянные ноющие и режущие при остром состоянии - такие, что ни вздохнуть.
Про показания правильно написали - полипы и камни. Если камни есть, а приступов нет, врачи рекомендуют операцию(мне так зав отд сказал:fifa:)

AnyaRyjaya
15.01.2011, 19:01

А у меня острый панкреатит был, когда камни выходить начали
Дышать не могла, прямо заставляла себя. И сильно чувство жжения в эпигастрии с опоясывающими болями от эпигастрия по ребрам и под лопатки.
Я лучше рожу еще 3 раза, чем снова такое испытать :001:

inyan
15.01.2011, 22:05
Спасибо!
Александровская больница находится просп. Солидарности, д. 4
Врачи:
Пешехонов Сергей Игоревич - зав. отделением

Чистяков Дмитрий Борисович
Хлопов Вячеслав Борисович
Пикин Игорь Валентинович
Ким Дмитрий Евгеньевич
Федоров Елисей Александрович

588-40-46 - отделение неотложной эндовидеохирургии
:flower: Спасибо огромное)))! Что бы мы делали без литлвана)));)

asthi
15.01.2011, 22:16
:flower: Спасибо огромное)))! Что бы мы делали без литлвана)));)

Ага, ага,:)):flower:
А вот что дали мне как памятку (правда, я не спросила у врача, почему он написал, что нельзя всего 2 месяца)
http://www.gastrosite.ru/info.aspx?id=97

EgoshinaMama
15.01.2011, 22:17
меня в праздники прихватило, но резало внизу справа(( а камни и полипы на узи видны или надо какое-то другое обследование делать?

Intercharm
16.01.2011, 00:52
меня в праздники прихватило, но резало внизу справа(( а камни и полипы на узи видны или надо какое-то другое обследование делать?

Я делала УЗИ.

Wish
16.01.2011, 18:28
Встала в тот же день, вечером, выписали сегодня. Конечно, неприятные ощущения были - в первый день в правом подреберье болело, как при приступе, на второй день мышцы шеи, рук и ног(как будто сутки занималась в спортзале:))), так что просила сделать мне обезболивающее. Но и плюсы тоже чувствуются - уже нет таких болей в боку(пока:008:), похудела и подкачалась:fifa:
Поздравляю, Вы - молодец!:support: Как самочувствие сейчас? Что кушаете? Мне уже вареные овощи и вареное сухое мясо ужас как надоели, а слабенькая ноющая боль справа все еще есть, боюсь разнообразия пока...:016:

Taiska
16.01.2011, 19:06
Я тоже без кофе никак,его можно,но обязательно с молоком.В одной брошюре по диете при наших проблемах так написано:080: и мне это очень понравилось)))
а я на цикорий перешла с молоком

Taiska
16.01.2011, 19:13
дюспаталин попробуйте.
у меня желчь начала забрасываться в желудок, болей не было, врач прописал ношпу пить 2 дня по 2 табл после еды, чтобы рефлекс выработать-расслабление желчных путей и запивать еду теплым чаем с молоком-никаких холодных напитков во время еды. супер как помогло. можно руку на область печени положить после еды, чтобы тепленько было и от этого тоже протоки расслабятся.

я правда пила дюспаталин, а не ношпу-тк ее не оказалось в аптечке, а я в отпуск укатила, там ношпы в свободной продаже нету и ее основного вещества в составе тоже.

Taiska
16.01.2011, 19:15
К диете со временем привыкаешь. Я сразу не смогла себе во все отказывать, все да слопаю чего-нибудь запретного. Сейчас уже полтора года прошло - булочек, шоколадок и тп в доме уже пол года нет, сковорода пылью заросла, супы полюбила на втором бульоне :019: -легкие супер, приобрела пароварку - тут мне вообще показалось, что вкус некоторых привычных продуктов я впервые распробовала.

Вкратце, после родов удалили пузырь, ставили панкреатит (вроде сейчас о нем речи нет т-т-т), год мучилась хроническим эрозийным гастритом - сначала желчь в желудке, затем хеликобактер, потом повышенная кислотность и тд и тп, не жизнь, а серая тоска. И постоянные поносы...Уезжала в санаторий в стадии обострения!
Там - мин воды, прогревание эпигастрия грязями и просто расчудесное КВЧ (крайне высокой частоты) аппарат. Врачиха в санатории сказала, что по этому квч какой-то профессор буквально недавно что-то там защитил, что по гастроэнтерологии это действенная вещь.
В общем 3 недели я там пролечилась, вернулась - нет гастрита, даже омепразол не пью, а почти год пила!!!
и строгой диеты не было в санатории, даже редьку как-то давали и апельсины лопала, и капусту морскую. Но зато питание строго по часам ( у меня дома с этим никак...)
а что за санаторий-поделитесь пожалуйста, как нашли, как выбрали, сколько стоило.
прошу прощения, если повторяюсь с вопросом.

Taiska
16.01.2011, 19:16
Я в Гомельскую обл. ездила в Золотые Пески
Но честно говоря я санаторий выбирала так, чтобы профиль по гастроэнтерологии был и цена подешевле. Мне санаторий понравился, но может он и не самый лучший в плане инфраструктуры, но эффект от лечения есть и это главное :support::support::support:
3 недели обошлось в 19000, + билеты 2500 + кое-какие платные процедуры тысячи на 2
Цены там конечно :019: -массаж 22 рубля (10 минут одной зоны), КВЧ - 45, бассейн рублей 50 за 30 минут с минеральной водой, душ шарко 9 рублей :)) и тд
УЗИ брюшной полости мне там на халяву сделали, кариес один подлечила за !!! 70 !!! рублей, но пломба обычная, гарантия год:)), ангину светолечением..., я с детского сада такими методами не лечилась
Я уже на марте с мужем туда собираюсь, но может не туда, а для сравнения еще куда-нибудь
нашла, спасибо

Снегурка в стрингах
17.01.2011, 00:12
Подброшу тему для обсуждения.:073::073::073: Мой доктор сказал, что оперированным крайне необходимо небольшое кол-во жира, чтобы не образовывалось застоев желчи в протоках печени! Кефир нужно пить на меньше 2,5%, обязательно 1 бутер со сливочным маслом и ещё можно 1 кусочек свиного сала (это легкоплавкий жир). Ну а в остальном придерживаться диеты №5.
Мне оч понравился, пойду к нему ещё:065:

Pall
17.01.2011, 03:56
и ещё можно 1 кусочек свиного сала

Не буду откладывать операцию!
Ибо, когда муж ест сало, мне кажется, что я вот-вот упаду в обморок от одного запаха )))

Taiska
17.01.2011, 15:49
Подброшу тему для обсуждения.:073::073::073: Мой доктор сказал, что оперированным крайне необходимо небольшое кол-во жира, чтобы не образовывалось застоев желчи в протоках печени! Кефир нужно пить на меньше 2,5%, обязательно 1 бутер со сливочным маслом и ещё можно 1 кусочек свиного сала (это легкоплавкий жир). Ну а в остальном придерживаться диеты №5.
Мне оч понравился, пойду к нему ещё:065:
да, мне тоже доктор строго настрого сказала сл.масло в небольшом кол-ве добавлять+сыр моцарелла. теперь я бутер с маслом на завтрак, обед и ужин ем.
молоко тоже сказала 2,5%.
кто ваш доктор? а то мало граммотных докторов, которые еще и с диетологией знакомы. мне тоже пока моя последняя доктор понравилась, по крайней мере ее реккомендации пока работают.

Кaramel
17.01.2011, 21:55
да, мне тоже доктор строго настрого сказала сл.масло в небольшом кол-ве добавлять+сыр моцарелла. теперь я бутер с маслом на завтрак, обед и ужин ем.
кто ваш доктор? а то мало граммотных докторов, которые еще и с диетологией знакомы. мне тоже пока моя последняя доктор понравилась, по крайней мере ее реккомендации пока работают.

мне молоко запретили категорически. только кисломолочные продукты.

Снегурка в стрингах
18.01.2011, 10:08

Я после операции пошла в частную клинику, т.к. постоянно что-то где-то ныло. Поняла, что надо что-то делать с причиной, следствие уже отчикали:)) Конечно же есть проблемы с печенью, поджелудочной, кишечником, желудком. Восстанавливаемся;)
Про сыр мне тоже сказал, я забыла просто, т.к. не очень его люблю;)

мне молоко запретили категорически. только кисломолочные продукты.
Может потому что Вы на него плохо реагируете? Это будет нагрузка на поджелудочную, а она в первую очередь страдает при нашей истории;) Про молоко тоже сказали - не менее 2,5 %, а то и больше.

Аксюша
18.01.2011, 14:07
Девочки,весь топ не осилю,подскажите,пожалуйста,кто-нибудь в Елизаветинской больнице в центре лапароскопии удалал желчный пузырь? Как врачи там,за сколько запись, ну и стоимость естественно.Спасибо.

Диль
18.01.2011, 15:28
Здравствуйте, девочки и мальчики! С интересом прочла топик, жаль, что не попался он мне раньше, а только когда все уже было позади и я просто искала в сети информацию о своей болячке.
Я прооперировалась планово 3 декабря в 31 больнице. Хирург Мирсалимова. Хороший, внимательный, но вечно спешащий доктор) Вопросы мне задавала и рекомендации она часто давала уже в дверях палаты. В 31 мне понравилось все - от условий до медперсонала. Сама операция была бесплатной, хотя мне говорили, что нужно будет при поступлении оплатить 1400 руб. за перевязочные материалы и еще там что-то, но в итоге я не заплатила ни копейки. Но с собой в больницу потребовалось купить лекарство (очищающее кишечник) и гипоалергенный пластырь, все в сумме около 800 рэ.
Операция прошла хорошо. После выхода из наркоза вдруг накатила такая жалость к себе, что я минут пять проплакала без причины. Возможно, побочное действие наркоза. Ходить и кушать разрешили на следующий день, на третий день вынули трубочку. Болей как таковых не было (но на третий день разболелись швы), от обезболивающих часто отказывалась.
Выписали меня 9 декабря, пришла в поликлинику 10 снимать швы, но сняв первый медсестра заметила, что края шва еще не срослись, так что полностью сняли мне их 12. А самый первый сросся неровно,все-таки ниточки держали кожу в правильном положении. Из-за зеленки (нитки тоже были зелеными) медсестричка не заметила две ниточки, я их дома потом через пару дней сама вытащила, вышли легко. Лекарств в больнице никаких не назначали. При выписке хирург выписала мне "Дюспаталин", и то - только если боли будут беспокоить, пить в течении трех дней.
Сейчас держу диету, рекомендованную гастроэнтерологом. Так же он мне выписал "Урдоксу" в течении 2 месяцев и пропить курс "Дюспаталина".
Были проблемы со стулом. Сейчас (ТТТ) более менее стал стабильным. Но беспокоят боли в правом подреберье. Все началось с неудачного поворота. Сначала был спазм, потом отпустило. И теперь периодически побаливает (независимо от приема пищи) под ребром ближе к желудку, я так понимаю, что это как раз то место, где был желчный пузырь. На след. неделе записалась к хирургу, буду выяснять причину.

Хочу поделиться хорошей ссылкой на статьи о ЖКБ, там есть и о постхолецистомическом периоде. Я нашла для себя многие ответы, может и вам кому поможет. Все написано достаточно доходчиво, есть рассылка по теме.
http://www.medforyour.info/html/statya18.html

Кто собирается на операцию, я советую присмотреться к 31 больнице (на Динамо, 3). Там очень хорошие условия пребывания, маленькие палаты. У меня больница оставила только хорошие впечатления. Палаты в хирургическом отделении все двухместные (ну, из тех, что я видела), с аккуратным чистеньким санузлом - стандартные унитаз и раковина, зеркало и полочка для зубной пасты и щетки. В моей палате были две кровати, две тумбочки, два стула возле коек, по ночнику над изголовьем и на противоположной стене кварцевая лампа. Без излишеств, но самое необходимое.

У меня сохранилось несколько фотографий, от нечего делать я ходила и фотографировала.

Палата с разных ракурсов:

http://s55.radikal.ru/i148/1012/94/c7edad2ed674.jpg (http://www.radikal.ru) http://s46.radikal.ru/i112/1012/86/cd1e40a193f6.jpg (http://www.radikal.ru) http://s40.radikal.ru/i090/1012/47/cc317a6318e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Распорядок дня, как ни пыталась я его снять, нормального кадра так и не вышло. Освещение плохое, так что все расплывается.

http://s016.radikal.ru/i336/1012/75/75e89a8ee709.jpg (http://www.radikal.ru)

Столовая (мне, кстати, понравилось, как там кормят).

http://i069.radikal.ru/1012/d4/037ab1f89926.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1012/89/a2ef6c387682.jpg (http://www.radikal.ru)

У них есть сайт: http://spbsverdlovka.ru/hosp/hirurgiya/116-surgerycenter.html Там можно найти телефоны для записи на консультацию.

А кто может посоветовать хорошего гастроэнтеролога в Приморском районе? Я наблюдаюсь у Клименко Дениса Николаевича в КДЦ №1, вроде врач неплохой, но абсолютно не делится процессом лечения. Молча выписывает лекарства, осматривает и не объясняет ничего толком. Пару раз я пробовала поинтересоваться, в ответ слышала только: "Вы сами себе диагнозы ставить будете?", а на мой вопрос по поводу назначаемых лекарств ответил: "Вы хотите, чтобы я вам инструкцию пересказал?". Вот, как-то так. Естественно, у меня к нему доверия не сложилось, хотя на форуме, судя по отзывам, его хвалят. Хотелось бы у другого специалиста проконсультироваться по волнующим вопросам. Можно в личку координаты кинуть, буду благодарна.

Элик
18.01.2011, 15:31
палата один в один , как в 122МСЧ

Диль
18.01.2011, 15:59
палата один в один , как в 122МСЧ
Забавно, наверное, там один и тот же дизайнер работал :))

Wish
18.01.2011, 16:01
Скажите, пожалуйста, Вам добавлять жир с какого месяца после операции сказали? Сегодня была у гастроэнтролога, специально спросила - сказал строгая диета и все обезжиренное еще 3 месяца.
:009:

asthi
18.01.2011, 16:57
Поздравляю, Вы - молодец!:support: Как самочувствие сейчас? Что кушаете? Мне уже вареные овощи и вареное сухое мясо ужас как надоели, а слабенькая ноющая боль справа все еще есть, боюсь разнообразия пока...:016:

Спасибо, все хорошо:flower: как Вам удается так стойко придерживаться диеты?!:flower:
Я ее нарушила в первый же день после операции, поев леденцов:008:(без сладкого не могу, они помогли мне встать, КМК)
ем сырые овощи и фрукты с бульёном и сегодня собираюсь сделать селедку под шубой:017:
надеюсь, ничего страшного не случится(приготовила дюспатолин если что:008:)

Taiska
18.01.2011, 17:12
Скажите, пожалуйста, Вам добавлять жир с какого месяца после операции сказали? Сегодня была у гастроэнтролога, специально спросила - сказал строгая диета и все обезжиренное еще 3 месяца.
:009:
не знаю, я к врачу только через полгода пошла после неудачного отпуска -до этого все отлично было.
сложно сказать. хирург сказал, например, что желчегонные строго противопоказаны, а гастроэнтерологи кричат, что строго показано.

никого не поймешь, все доктора говорят разное.

кто-нить желчегонные пьет? как на них реагируете?

я вроде в норму пришла (после очередного уже зимнего отпуска), так начала пить экстракт артишока (прописано гастроэнтерологом), так опять чувствуется, что пошел заброс желчи в желудок Завтра отменю-понаблюдаю за собой. В зимнем отпуске все вообще великолепно было, а как приехала-горло аж с утра болело... от кислоты желудка/желчи?...

AnyaRyjaya
18.01.2011, 17:33
не знаю, я к врачу только через полгода пошла после неудачного отпуска -до этого все отлично было.
сложно сказать. хирург сказал, например, что желчегонные строго противопоказаны, а гастроэнтерологи кричат, что строго показано.

никого не поймешь, все доктора говорят разное.

кто-нить желчегонные пьет? как на них реагируете?

я вроде в норму пришла (после очередного уже зимнего отпуска), так начала пить экстракт артишока (прописано гастроэнтерологом), так опять чувствуется, что пошел заброс желчи в желудок Завтра отменю-понаблюдаю за собой. В зимнем отпуске все вообще великолепно было, а как приехала-горло аж с утра болело... от кислоты желудка/желчи?...

Я пью, артишок (хофитол) чередую и урсосаном. месяц одно, месяц другое и перерыв
У меня как раз бывает желчь в желудке, не знаю, как хофитол, но урсосан (в инструкции написано) делает желчь менее концентрированной и типа она не раздражает слизистые желудка и пищевода. Но у меня теперь и кислотность повышенная, шиш разберешь - помогает или нет. Хорошо помогает рутацид, почитайте инструкцию, своими словами типа он связывает лишние желудочные и желчные кислоты, причем в реакцию вступает столько вещества, сколько кислот в желудке и тп, длительность курса не ограничена (как у многих антацидов). Я на ночь по таблеточке рассасываю, помогает

Элик
18.01.2011, 17:37
ничего не пью, но и самочувствие хорошее, даже если позволяю отступления от диеты - болей, неприятных ощущений нет

если пойти на прием к гастро, УЗИ будут делать? а к хирургу надо идти, как думаете?

Intercharm
19.01.2011, 00:25
Девочки,а ведь это наследственно.У наших деток тоже может быть.Так за дочку переживаю.

Фан-тазёрка
19.01.2011, 00:44
Девочки,а ведь это наследственно.У наших деток тоже может быть.Так за дочку переживаю.

ну не знаю,не у кого из родственников о этой бяке не слышала

Кaramel
19.01.2011, 00:56
ъ
вы по ДМС? или платно? поделитесь.
я была записана на операцию в середине декабря в елизаветинскую больницу, но по целому ряду причин не смогла тогда прооперироваться. теперь надо записываться заново, а в елизаветинкой запись за месяц-полтора-два:001:
а мне надо быстро. пока не передумала :))

Taiska
19.01.2011, 01:19
мне молоко запретили категорически. только кисломолочные продукты.у меня уже полгода после операции прошло

Я после операции пошла в частную клинику, т.к. постоянно что-то где-то ныло. Поняла, что надо что-то делать с причиной, следствие уже отчикали:)) Конечно же есть проблемы с печенью, поджелудочной, кишечником, желудком. Восстанавливаемся;)
Про сыр мне тоже сказал, я забыла просто, т.к. не очень его люблю;)

Может потому что Вы на него плохо реагируете? Это будет нагрузка на поджелудочную, а она в первую очередь страдает при нашей истории;) Про молоко тоже сказали - не менее 2,5 %, а то и больше.
что за клиника? что за доктор?

Спасибо, все хорошо:flower: как Вам удается так стойко придерживаться диеты?!:flower:
Я ее нарушила в первый же день после операции, поев леденцов:008:(без сладкого не могу, они помогли мне встать, КМК)
ем сырые овощи и фрукты с бульёном и сегодня собираюсь сделать селедку под шубой:017:
надеюсь, ничего страшного не случится(приготовила дюспатолин если что:008:)
со сладким осторожно-я в мервый месяц уплетала сама халву, зефир, тянучки, тогда было ничего, а вот после отпуска летом стало плохо.

Я пью, артишок (хофитол) чередую и урсосаном. месяц одно, месяц другое и перерыв
У меня как раз бывает желчь в желудке, не знаю, как хофитол, но урсосан (в инструкции написано) делает желчь менее концентрированной и типа она не раздражает слизистые желудка и пищевода. Но у меня теперь и кислотность повышенная, шиш разберешь - помогает или нет. Хорошо помогает рутацид, почитайте инструкцию, своими словами типа он связывает лишние желудочные и желчные кислоты, причем в реакцию вступает столько вещества, сколько кислот в желудке и тп, длительность курса не ограничена (как у многих антацидов). Я на ночь по таблеточке рассасываю, помогает
как вы ощущаете желчь в желудке?
у меня реально с любого желчегонного (хоть с артишока, хоть с бессмертника) кислотность сильно повышается аж горло краснеет, ощущение раздраженности горла.может это и есть изжога?

как думаете, связан ли заброс желчи в желудок с приемом желчегонных?когда у вас кислотность повысилась? почему одни врачи говорят, что категорически запрещено, другие-категорически нужно, причем не разным пациентам, а одному и тому же?

Taiska
19.01.2011, 01:29
Хорошо помогает рутацид, почитайте инструкцию, своими словами типа он связывает лишние желудочные и желчные кислоты, причем в реакцию вступает столько вещества, сколько кислот в желудке и тп, длительность курса не ограничена (как у многих антацидов). Я на ночь по таблеточке рассасываю, помогает
спасибо про инфу про рутацид. это вам врач назначил?
спрошу у своего врача.
у меня вот какая штука-отдыхали только что на тенерифе, после приезда туда дней через 5 все стало отлично и все отлично было там и в Финляндии, через которую мы ехали, пока не приехали обратно в Питер. Такое впечатление, что у нас вода особая, хоть и росинку-2 пьем.

Taiska
19.01.2011, 01:33
приучаем к правильному питанию с младенчества. у меня, например, всю жизнь запоры были или просто крепкий стул-подозреваю, что дискенизия желчных путей была, а меня еще пельменями по утрам лет 8 кормили.
потом еще врач для нормализации цикла и противозачаточные в 16 лет выписал.
потом отпуска-переедание
потом очень много сейчас выпечки продаваемой на маргарине-это хуже, чем слив.масло.

думаю, это явилось все в совокупе причиной.

DAYANA
19.01.2011, 02:36

ого!! мне удаляли в 17 лет (сейчас мне 33) и как-то не задумывалась что-то пить желчегонное...проблем особо и не было...теперь задумалась и, похоже придется, к врачу сходить на прием:073:

AnyaRyjaya
19.01.2011, 02:45
как вы ощущаете желчь в желудке?
у меня реально с любого желчегонного (хоть с артишока, хоть с бессмертника) кислотность сильно повышается аж горло краснеет, ощущение раздраженности горла.может это и есть изжога?

Вы писали что горечь по утрам - это желчь

У меня сейчас редко горечь, а кислотность повышенную на фгдс поставили, кислый привкус часто. Чувствую как жжение в области желудка и тяжесть. и да, сначала я думала, что это горло болит, першило, сосудики выступали.
Получить такую радость могу за один обед или ужин не по диете, а избавиться сложно. Очень помогло, когда я в санатории была питаться строго по часам, сейчас тоже так стараюсь - уже месяц без обострения. Ну и рутацид.
Рутацид отдельно мне не прописывали, просто сказали антациды чередовать, вот до него и добралась, самый эффективный получился.

как думаете, связан ли заброс желчи в желудок с приемом желчегонных?когда у вас кислотность повысилась? почему одни врачи говорят, что категорически запрещено, другие-категорически нужно, причем не разным пациентам, а одному и тому же?

Когда у меня первое обострение было, как раз из-за желчи, урсофальк мне помог, но потом эффекта особого не было. Хотя потом у меня нашли хеликобактер и кислотность. Все в куче, короче...
Мне желчегонные рекомендовали все гастроэнтерологи у кого я была, но курсами.

AnyaRyjaya
19.01.2011, 11:59
Taiska
и еще кое что
http://klubkrasoti.ru/c9/c198/c243/v41/p4442 - вот такой кисель
Я раньше сама варила, а потом лень стало, а тут все просто, водой разбавил и пьешь и не кислый, как кисели в брикетах
Во-первых, он от изжоги помогает.
Во-вторых, после удаления пузыря кисели показаны. У меня не всегда получается 5-6 раз кушать, ужин, обед и завтрак обычные, а в промежутках пью этот кисель. Я его вроде в карусели брала 200 рублей - очень рекомендую

AnyaRyjaya
19.01.2011, 12:07
ого!! мне удаляли в 17 лет (сейчас мне 33) и как-то не задумывалась что-то пить желчегонное...проблем особо и не было...теперь задумалась и, похоже придется, к врачу сходить на прием:073:

Да слава богу, что нет проблем, просто у кого рефлюкс, панкреатиты и прочее не так повезло, как Вам. Мы в те несчастные 15% попали:005:
Но я стараюсь верить, что организм справится, начнет работать нормально.

Taiska
19.01.2011, 12:34
Вы писали что горечь по утрам - это желчь

У меня сейчас редко горечь, а кислотность повышенную на фгдс поставили, кислый привкус часто. Чувствую как жжение в области желудка и тяжесть. и да, сначала я думала, что это горло болит, першило, сосудики выступали.
Получить такую радость могу за один обед или ужин не по диете, а избавиться сложно. Очень помогло, когда я в санатории была питаться строго по часам, сейчас тоже так стараюсь - уже месяц без обострения. Ну и рутацид.
Рутацид отдельно мне не прописывали, просто сказали антациды чередовать, вот до него и добралась, самый эффективный получился.

Когда у меня первое обострение было, как раз из-за желчи, урсофальк мне помог, но потом эффекта особого не было. Хотя потом у меня нашли хеликобактер и кислотность. Все в куче, короче...
Мне желчегонные рекомендовали все гастроэнтерологи у кого я была, но курсами.
не у меня давно горечи во рту нет, хотя по фгдс обнаружили большое скопление желчи в желудке.
и вот реально на 2й день приема желчегонных такое горло у меня, о каком курсе для меня , интересно, возможна вообще речь? от кислотности прописали нексиум-а он него слюней полный рот и отрыжка стоячая.по каким анализам вам хелиобактер нашли? вы его лечили или бесполезно?
я итак питаюсь строго по часам...уже 3 мес

Конфетта
19.01.2011, 13:22
Девочки, уже 3 дня не пойму что со мной, мутит после еды, бок болит, иногда вообще боли, как будто приступ начинается, очень страшно мне, пью хофитол и дюспатилин.
Прям даже вчера вот кашу поела овсянку и чаем и через полчаса затошнило, бок заболел, отрыжка сильная была, предприступное состояние было, вроде как жеж вообще хорошо должно быть, посадила себя на строгую диету, но все равно чувствую себя неважно, почему так? Я думала удалят мне ЖП и приступов не будет, а тут чуть съел чего не то и все.....:(

Элик
19.01.2011, 14:36
а у меня второй день слева под ребрами побаливает. Это она? поджелудочная?

Конфетта
19.01.2011, 14:38
а у меня второй день слева под ребрами побаливает. Это она? поджелудочная?

я думала, что поджелудочная посередине....:008:
врач говорил, что боли могут быть из за дискенезии....

yashka
19.01.2011, 14:44
Поджелудочкая большая ,она идёт от правого подреберья до левого.Находится ближе к позвоночнику.В связи с чем часто (при панкреатите) ноет спина (как кол вбили или как остеохондроз) При панкреатите спутник отрыжка,тошнота и боль. Обязательно обезболивание и холод на эпигастральную область.Если дюспатолин не снял боль,впейте 2 но-шпа.Можно сделать укол.И строгая диета.Если это приступ панкреатита,то лучше сутки поголодать и пить только воду.Следите за температурой тела,если будет подниматься (ттт),то к врачу.Надо будет капаться и пить антибиотики.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lena120386
19.01.2011, 14:46
Девочки, подскажите пожалуйста, пил кто-нибудь лекарства против камней в желочном и помогли ли они?

yashka
19.01.2011, 14:48
врач говорил, что боли могут быть из за дискенезии....
при дискенизии боль не такая.Там больше разлитая боль.Боль поджелудочной похожа на приступ желчекаменной.Она начинается в одном месте,а потом становится опоясывающей.(такой,что даже дышать тяжело и выступает сильный липкий пот.Но это уже при сильном приступе)

yashka
19.01.2011, 14:49
А зачем ? Слава богу,что у вас всё так хорошо и живите как привыкли ;)

yashka
19.01.2011, 14:52
Я его вроде в карусели брала 200 рублей - очень рекомендую
А в каком отделе они там выставлены?

ksemir
19.01.2011, 14:57
простите, топ не осилила, много написано. Вопрос такой - у моей бабушки после удаления желчного пузыря вечная борьба с повышенным сахаром. Сидит на жесточайшей диете, пропила уйму лекарств - ничего не выходит. Был более-менее в норме летом пока она в огороде вкалывала, а теперь опять-25, врач настаивает на иньекциях инсулина :( Бабушка в шоке... Пока не хочет "колоться" - это же на всю жизнь... Есть у кого-нибудь положительный опыт борьбы с сахаром ну или рассказ о том, как оно живется на уколах, может все и не так страшно... ?

AnyaRyjaya
19.01.2011, 15:02
не у меня давно горечи во рту нет, хотя по фгдс обнаружили большое скопление желчи в желудке.
и вот реально на 2й день приема желчегонных такое горло у меня, о каком курсе для меня , интересно, возможна вообще речь? от кислотности прописали нексиум-а он него слюней полный рот и отрыжка стоячая.по каким анализам вам хелиобактер нашли? вы его лечили или бесполезно?
я итак питаюсь строго по часам...уже 3 мес

Знаете, я фгдс за 1.5 года 5 раз делала
1 - большое скопление вязкой желчи (назначили урсофальк, помогло, через полгода опять обострение)
2 - большое скопление прозрачной желчи (на фоне урсофалька и хофитола, назначили мотилак - стало хуже)
3 - небольшое количество желчи в желудке и хеликобактер +++ ( назначили антибиотики)
4 - желчи нет, хеликобактер есть (еще раз антибиотики, другие)
5 - желчи нет, хеликобактера нет, кислотность высокая, 3 эрозии (поехала в санаторий)

Изжога такая, как вы описываете.
Думаю, что ХБ лечить обязательно, если есть гастрит. Тест лучше на фгдс сделать, мне врач сказала: "хб цветет и пахнет".
Те со временем желчи заброс если и есть, то меньше.
Отрыжка либо от поджелудочной, либо от высокой кислотности
Слюни - точно кислотность (может нексиум паленый?)
И еще пропив кислотопонижающие почти год, я пришла к выводу, что нексиум и париет- выкинутые деньги, причем большие. Они часто поддельные из-за высокой цены и все-таки фармокинетика у них один в один с омепразолом (мне гастрозол нравится).
Только если кислотопонижающие Вам прописали в небольшой дозе, то эффекта не будет. Мне последний гастроэнтеролог сказала, что в терапевтической дозе сначала нужно дней 10 пропить его по 2-3 ампулы, а потом еще месяц-полтора по 1.
Но вам все равно на фгдс лучше сходить, там и кислотность и хб сделаете

и еще мне из-за желчи на биопсии ( брали на втором фгдс) поставили хронический атрофический гастрит :001:- страшный диагноз, запускать нельзя, рекомендовали не реже, чем раз в пол года фгдс делать и раз в год на биопсию сдавать. но теперь вроде как с желчью получше, так я хоть немного подуспокоилась...

Конфетта
19.01.2011, 15:03
при дискенизии боль не такая.Там больше разлитая боль.Боль поджелудочной похожа на приступ желчекаменной.Она начинается в одном месте,а потом становится опоясывающей.(такой,что даже дышать тяжело и выступает сильный липкий пот.Но это уже при сильном приступе)

у меня не сильная боль справа, какая то ноющая и более локализированная боль справа при движении, наклоне, например. и еще боль отдает в спину, но справа, за предполагаемым ЖП.

AnyaRyjaya
19.01.2011, 15:03
А в каком отделе они там выставлены?

там где фруктоза и сладости для диабетиков