Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря
PoZiTiff4ik
21.09.2010, 13:37
Добрый день всем! Я к вам за консультацией... Вся в переживаниях... За предыдущую неделю было 2 приступа, первый перетерпела, со вторым вызвали скорую. В больнице по УЗИ обнаружили камни в ЖП, много, самый большой 9мм. Хирург посоветовал удалять ЖП. Сказал, желательно не затягивать, но у меня ребенок почти 4 мес. на естественном вскармливании, в таком случае сказал можно подождать до окончания кормления, если ничего не будет беспокоить. Но вчера произошел еще один приступ, тоже перетерпела. Запаниковала. Может стоит сейчас его вырезать? Кто-нибудь вырезал во время кормления? Сколько дней при этом нельзя кормить? Как потом восстанавливали ГВ? Очень я переживаю за малышку... И как почитала, что тяжести тоже поднимать нельзя. А с ребенком маленьким это из области фантастики.... Поделитесь опытом, у кого было подобное, пожалуйста!!!! Что делать? Естественно, обследование спеца, сейчас занимаюсь поиском врача и УЗИ-диагноста.
Анастасия Ков
21.09.2010, 13:44
подскажите пожалуйста, где в Питере лучше всего удалить желчный пузырь? сколько это стоит и как проходит сама опереция?
Буду очень благодарна!!!!
подскажите пожалуйста, где в Питере лучше всего удалить желчный пузырь? сколько это стоит и как проходит сама опереция?
ну, кому где лучше:))и цена разная, можно и бесплатно
лапороскопия, примерно 1,5-2 часа
Добрый день всем! Я к вам за консультацией... Вся в переживаниях... За предыдущую неделю было 2 приступа, первый перетерпела, со вторым вызвали скорую. В больнице по УЗИ обнаружили камни в ЖП, много, самый большой 9мм. Хирург посоветовал удалять ЖП. Сказал, желательно не затягивать, но у меня ребенок почти 4 мес. на естественном вскармливании, в таком случае сказал можно подождать до окончания кормления, если ничего не будет беспокоить. Но вчера произошел еще один приступ, тоже перетерпела. Запаниковала. Может стоит сейчас его вырезать? Кто-нибудь вырезал во время кормления? Сколько дней при этом нельзя кормить? Как потом восстанавливали ГВ? Очень я переживаю за малышку... И как почитала, что тяжести тоже поднимать нельзя. А с ребенком маленьким это из области фантастики.... Поделитесь опытом, у кого было подобное, пожалуйста!!!! Что делать? Естественно, обследование спеца, сейчас занимаюсь поиском врача и УЗИ-диагноста.
Осенью всегда обострения случаются, но если будете диету соблюдать, регулярно питаться, то можно до приступов не доводить и потерпеть до окончания кормления. Не волнуйтесь главное. Если сейчас Вы еще способны "перетерпеть", то пока не критично :)
У меня 3 по 9 мм, уже 4 года, сформировались после беременности - приступ был 4 года назад - все жду, не вырезаю :) Скоро пойду, потому что планируем вторую б. А так бы и не вырезала, наверное.
Посмотрите, отчего у Вас был приступ, исключите это, не есть жирное, и если НО-Шпа еще помогает, то торопиться не нужно. Грудничок и мама после операции - это тяжело очень.
Конфетта
21.09.2010, 14:14
я легла на операцию, когда второму ребенку было 1.5 мес. С детьми оставалась бабушка, а я в больнице все время сцеживалась, и дома пока аб пила, тоже сцеживалась, потом все нормализовалось.
у меня один камешек был 0.5 мм
Попала в больницу ребенок был полностью на грудном(8 мес),лежала почти три недели в больнице сцеживалась.Ребенок был на искуственном.Вышла из больницы и за неделю наладила полностью лакткцию.Ребенка начала поднимать почти сразу без проблем.
AnyaRyjaya
21.09.2010, 16:41
У меня было много мелких камней, первый приступ был когда ребенку месяц исполнился. От всех этих болей и переживаний молока почти не стало.
Я Вам советую удалять, а то после лечения желчекаменной еще и нервы лечить придется, а от нервов много еще чего по вылезать может.
А еще выход мелких камней может спровоцировать приступ острого панкреатита, у меня был(((, боль была такая, что дышать не могла, была бы дома одна и скорую бы не смогла вызвать.
Я оперировалась в ВМА, они знали, что у меня маленький ребенок, готовилась к операции дома (брилась и клизму делала)пришла с утра в день операции и домой отпустили на 4 день, за выпиской пришла через неделю.
Если решительно настроитесь, то ГВ восстановите.
А самое главное для Вашей малышки - это здоровая мама
Не подскажу как на счет кормлений,но скажу (теперь) однозначно удалять и не тянуть.У меня обнаружились камни 6 лет назад,когда первой дочери было 3 месяца.Я не удалила,приступы прекратились благодаря диете.НО теперь ,уже удалив пузырь, я пожинаю последствия тех 6 лет ожидания.На МРТ (прошла его т.к. повторяются приступы) острый панкреатит и стриктура (общий желчный проток из за рубцовых изменений ,в месте слияния с 12ти перстной кишкой,всего 1 мм.А должен 4-6 мм)Риск пожелтеть ,строгая диета,контроль сахара и прочие прелести...А ведь могла бы этого избежать,удалив пузырь вовремя ,а не дожидаясь когда он перестанет функционировать.
PoZiTiff4ik
22.09.2010, 00:48
Спасибо большое за ответы!!!
Буду досконально обследоваться и решаться уже.
Я оперировалась в ВМА
Можете посоветовать врача там? Я тоже хотела бы туда попасть...
AnyaRyjaya
22.09.2010, 12:13
Можете посоветовать врача там? Я тоже хотела бы туда попасть...
У Хохлова оперировалась. Попасть туда очень просто, я имею ввиду платно. К сожалению, мобильный хохлова не сохранила, но можете либо позвонить на хирургию в ВМА, либо прийти туда в будний день с самого утра, от каждый день был на кафедре.
AnyaRyjaya
22.09.2010, 12:20
острый панкреатит и стриктура (общий желчный проток из за рубцовых изменений ,в месте слияния с 12ти перстной кишкой,всего 1 мм.А должен 4-6 мм)
Знаете, я когда в ВМА лежала, там с девушкой познакомилась, она в подобной проблемой лежала, из-за сужения этого протока панкреатит мучал, весила кг 40 от силы. Ей операцию делали через рот, расширяли это проток. Сейчас уже больше года прошло, мы в контакте общаемся, говорит не болит уже год ничего и поправилась. А до операции ей говорили, что некоторые части железы уже атрофировались. Могу ошибаться, но вроде ей Усманов (начальник отделения) операцию делал
Знаете, я когда в ВМА лежала, там с девушкой познакомилась, она в подобной проблемой лежала, из-за сужения этого протока панкреатит мучал, весила кг 40 от силы. Ей операцию делали через рот, расширяли это проток. Сейчас уже больше года прошло, мы в контакте общаемся, говорит не болит уже год ничего и поправилась. А до операции ей говорили, что некоторые части железы уже атрофировались. Могу ошибаться, но вроде ей Усманов (начальник отделения) операцию делал
cасибо за информацию.Надо съездить на консультацию.....
Lemon_girl
24.09.2010, 20:42
я парой страниц раньше задавала такой же вопрос, мне девочки очень детально рассказали про операцию. поищите.:flower:
сходите к Луфту-он вам расскажет как правильно жить, чтобы отложить операцию, а может и избежать ее. 9мм это небольшой камень.
вам сейчас главное-диета, дробное питание, обильное питье. Далее Луфт назначит, что попить из медикаментов (он выписывает мягкие средства), на растворение хим препаратами пока не соглашайтесь.
в щадящем режиме годик проживете без проблем. а далее можно и к травнику на растворение. главное-не паникуйте-нервы играют большую роль
ღIrashKaღ
26.09.2010, 14:10
сходите к Луфту-он вам расскажет как правильно жить, чтобы отложить операцию, а может и избежать ее. 9мм это небольшой камень.
вам сейчас главное-диета, дробное питание, обильное питье. Далее Луфт назначит, что попить из медикаментов (он выписывает мягкие средства), на растворение хим препаратами пока не соглашайтесь.
в щадящем режиме годик проживете без проблем. а далее можно и к травнику на растворение. главное-не паникуйте-нервы играют большую роль
У автора не один камень,а 9 мм самый большой))))если приступы есть,то и мелкие могут пойти в холедох,а это полостная операция.
Думаю,нужно найти врача который правильно соориентирует по поводу операции.
Я тоже сидела на диете,препаратах,а ничего не помогло. На сроке 10/11 нед,все равно прооперировали.
девочки,напишите в ЛП координаты "проверенного" гастроэнтеролога .Который назначает лечение индивидуально,а не ровняет всех под одну мерку.
Тут пишут.что можно лечиться травами? Если кто знает таких спецалистов,то напишите тоже.
Заранее всем благодарна.
Привет, всем!
У меня очень похожая ситуация. Приступы мучают в течение года, постоянные боли.
Во время последнего приступа - вызвала скорую, увезли в Александровскую больницу, врач посоветовал оперировать желчный пузырь - там несколько камней, довольно больших(завтра поеду за выпиской)
Операцию делать я очень боюсь, свертываемость крови плохая, чуть что-кровотечение, ребенка не с кем оставить - бабушек-дедушек нет, муж работает, сад открывается только в ноябре.
Сейчас стараюсь меньше есть - (так меньше болит) и пью диспатолин. Надеюсь все-таки сделать операцию в плановом порядке, когда хотя бы ребенка устрою в садик.
У автора не один камень,а 9 мм самый большой))))если приступы есть,то и мелкие могут пойти в холедох,а это полостная операция.
Думаю,нужно найти врача который правильно соориентирует по поводу операции.
Я тоже сидела на диете,препаратах,а ничего не помогло. На сроке 10/11 нед,все равно прооперировали.
а...
я невнимательно прочитала-думала один всего лишь и 9 мм.
девочки, а вот инет изучала искала причину камней, есть теория,то это из-за глистов. возможно описторхи, лямблии. у меня по крови небольшое кол-во антител к ним было.
Девочки,а кто делал операцию мини-доступом?Очень боюсь ,но завтра уже ложусь в больничку.
AnyaRyjaya
27.09.2010, 21:15
Девочки,а кто делал операцию мини-доступом?Очень боюсь ,но завтра уже ложусь в больничку.
Если Вы имеете ввиду лапараскопию, то, вероятно, почти все.
И не бойтесь, сейчас даже выражение есть "...- это не страшнее, чем желчный пузырь удалить":)
И не бойтесь, сейчас даже выражение есть "...- это не страшнее, чем желчный пузырь удалить":)
Это не совсем лапароскапия ,делается один мини надрез и одна дырочка .надрез где-то сантиметров 5.Я боюсь состояния после наркоза даже не знаю чем это объяснить.
AnyaRyjaya
27.09.2010, 21:35
У меня тоже один разрез, только 1 см всего и одна дырочка (еще одна в пупке была)
Ничего, не страшно, горло чуть-чуть першило какое-то время, а кашлять больно, а так общее состояние как при гриппе. меня подташнивало еще чуть-чуть
Спасибо Вам,прямо меня вдохновляете.
ღIrashKaღ
27.09.2010, 23:23
а...
я невнимательно прочитала-думала один всего лишь и 9 мм.
девочки, а вот инет изучала искала причину камней, есть теория,то это из-за глистов. возможно описторхи, лямблии. у меня по крови небольшое кол-во антител к ним было.
не знаю как на счет глистов)))но почему-то проблемы начиноются после беременности.
у меня сложилось мнение,что это множество факторов,а их сочетание и ведет к таким вот проблемам.
как Вы позитивно пишете,, прямо бальзам на душу:flower::)
А во время наркоза боль чувствуется? и как долго идет сама операция, послеоперационный период?
ну я пошла.пожелайте мне удачи.
А во время наркоза боль чувствуется? и как долго идет сама операция, послеоперационный период?
конечно, нет, он же общий. Операция 1,5-2 часа, если все ок, то на 4 день выписывают, я неделю лежала, т.к. мне капали антибиотики (желчный был уже гнойный)
Девочки, привет. Я к вам.
В прошлый четверг вырезали желчный в РАН. В пятницу выписали (дома ждали две дочки 4 месяца и 7 лет).
Так как от обезболивающего отказалась, на следующий день начала кормить грудью малышку, так как она без меня даже сцеженное молоко есть не стала, не говоря уже про смесь.
Сделали все через пупок - под ним один косметический шов.
Сейчас как-то больно лежать на боку, после еды тяжело. Лекарств не пью никаких. После операции было тяжело, но терпимо, не тошнило даже...
AnyaRyjaya
28.09.2010, 16:02
Ой как классно, а у меня все же три прокола... В общем не беспокоят, но когда сильно смеюсь, если не прижимать рукой тот что спереди, то покалывает
ღIrashKaღ
28.09.2010, 16:05
В прошлый четверг вырезали желчный в РАН. В пятницу выписали (дома ждали две дочки 4 месяца и 7 лет).
Так как от обезболивающего отказалась, на следующий день начала кормить грудью малышку, так как она без меня даже сцеженное молоко есть не стала, не говоря уже про смесь.
Сейчас как-то больно лежать на боку, после еды тяжело. Лекарств не пью никаких. После операции было тяжело, но терпимо, не тошнило даже...
Cамое сложное позади.п:flower:присоединяйтесь
у меня 4 надреза...
ух ты, у меня четыре. Смеяться первое время больно.
Ой как классно, а у меня все же три прокола... В общем не беспокоят, но когда сильно смеюсь, если не прижимать рукой тот что спереди, то покалывает
Мне предлагали сделать транвагинально - 2 разреза - один в половых путях, один в пупке. Посмотрели мой пупок, нашли небольшую грыжу, сказали, что не получится и будут делать только через пупок. Так как я была немного не в себе перед операцией, я так и не спросила, зачем вообще делать трагсвагинально, если можно только через пупок?
Очень боялась послеоперационного состояния, но как-то обошлось...
Пупок все еще побаливает, так хочу чтобы все закончилось благополучно.
Мне предлагали сделать транвагинально - 2 разреза - один в половых путях, один в пупке. Посмотрели мой пупок, нашли небольшую грыжу, сказали, что не получится и будут делать только через пупок. Так как я была немного не в себе перед операцией, я так и не спросила, зачем вообще делать трагсвагинально, если можно только через пупок?
Надо же как интересно...А во сколько Вам обошлась операция в РАМН?Это та,которая на Тореза?
AnyaRyjaya
28.09.2010, 19:14
Я и так голой лежать стеснялась, у меня на операции еще и студентики были :))
Нет, это конечно хорошо и эстетично, но я бы не смогла наверное, я стеснительная очень :008:
Я и так голой лежать стеснялась, у меня на операции еще и студентики были :))
Нет, это конечно хорошо и эстетично, но я бы не смогла наверное, я стеснительная очень :008:
А мне кажется это здорово!К гинекологу Вы же ходите как-то:))А они очень часто мужчины:073::))
AnyaRyjaya
28.09.2010, 19:34
А мне кажется это здорово!К гинекологу Вы же ходите как-то:))А они очень часто мужчины:073::))
Ну гинеколог один туда смотрит, а тут целая бригада :)) Вот у меня были два хирурга, анестезиолог, медсестры и перед тем как отключиться я еще трех мальчиков студентиков видела. Я и так смущалась потом перед врачом,, а он как назло еще такой симпатичный был.
А анестезиолог друг семьи вообще :))
Ну гинеколог один туда смотрит, а тут целая бригада :)) Вот у меня были два хирурга, анестезиолог, медсестры и перед тем как отключиться я еще трех мальчиков студентиков видела. Я и так смущалась потом перед врачом,, а он как назло еще такой симпатичный был.
А анестезиолог друг семьи вообще :))
Ой,да бросьте!:))Нужна им больно Ваша писька:)):)):))
Знаете сколько они уже увидели,и увидят...Они воспринимают по-другому,не как в жизни;)
Надо же как интересно...А во сколько Вам обошлась операция в РАМН?Это та,которая на Тореза?
У меня операцию по ДМС оплачивала страховая, но мне кажется, я слышала от других 15000 - 20000 руб. без палаты.
Да, которая на Тореза.
Там все хорошо, только холодно было, отопление не включили еще, а котельной своей у них нет.
Операцию делал заведующий отделением - Басос Сергей Федорович. Пока хвалить не буду - мало времени прошло с операции, но говорят - руки у него золотые...
Здорово, поздравляем!В РАН вообще продвинутые врачи, они единственные трансвагинально умеют.
у меня почему-то 3 дырки
Здорово, поздравляем!В РАН вообще продвинутые врачи, они единственные трансвагинально умеют.
у меня почему-то 3 дырки
Значит, я удачно попала: ходила к ним в поликлинику, ну и легла тоже к ним. Снимут шов, если все хорошо будет, покажу свой пупок.
И еще мне понравилось, что кормить малышку можно было сразу, правда у нас аллергия вылезла не понятно на что...
Tanyushik
30.09.2010, 20:29
Год назад мне удалили желчный. уже неделю болит левый бок- примерно напротив того места, где желчный был. Девочки, что это может быть????:(
пока на работе или дома вроде ничего, стоит по улице пройтись- БОЛИТ((
Год назад мне удалили желчный. уже неделю болит левый бок- примерно напротив того места, где желчный был. Девочки, что это может быть????:(
Так он же вроде справа:016:
А слева,насколько я помню, поджелудочная...
Ну все, созрела, записалась в страховую - записали на Вавилова, к Голуа. Может кто слышал? Они не уточнили, мальчик это или девочка :)
Tanyushik
01.10.2010, 03:56
Так он же вроде справа:016:
А слева,насколько я помню, поджелудочная...
удалили справа. а болит уже неделю слева. мда, наверное, поджелудочная...
надо к врачу! к гастронтрологу?
Значит, я удачно попала: ходила к ним в поликлинику, ну и легла тоже к ним. Снимут шов, если все хорошо будет, покажу свой пупок.
И еще мне понравилось, что кормить малышку можно было сразу, правда у нас аллергия вылезла не понятно на что...
а вы на всяк случай зоостерин ультра пропейте, чтоб побыстрее мед препараты вывести
удалили справа. а болит уже неделю слева. мда, наверное, поджелудочная...
надо к врачу! к гастронтрологу?
наверно лучше сразу с УЗИ.
я тут сделала УЗИ (полгода после удаления желчного прошло)-мне узистка написала в печени гемангиома под вопросом. она сама не понимает-это след от операции или гемангиома. Луфт сказал,то это ерунда. Теперь думаю, я всегда с этим жить буду? раньше ничего подобного не диагностировалось.
AnyaRyjaya
01.10.2010, 10:47
А Вы томограммусделайте.
Мне по узи говорили поджелудочная уплотнена, по любому панкреатит, топограмму сделала, написали что-то типа никах патологических изменение поджелудочной железы не выявлено, я как слон раловалась, нервы успокоились, жить стало радостнее. А про печень было написано - виализируются металлические скобы в ложе желчного пузыря
а вы на всяк случай зоостерин ультра пропейте, чтоб побыстрее мед препараты вывести
посоветуюсь с педиатором...
Спасибо
Lemon_girl
01.10.2010, 22:22
ого какие методы тоже теперь хочу в ран в у вас можно координатыоктора попросить в инете с трубки поэтому без смайлов и знаков препинания
Запись на прием к специалистам СПб больницы РАН по телефонам 293-45-35, 553-33-83, 8-931-203-35-77.
http://www.spbkbran.ru/ru/surgery/
Lerkina mama
02.10.2010, 15:50
девчонки, всем привет! вот и я к вам за консультацией.
печень всегда немного беспокоила, с детства стоял диагноз ДЖВП, а в первых числах сентября случился приступ, но не колики, а просто ощущение надутости что-ли в области печени и под ложечкой, в общем провалялась неделю дома в кровати, почти ничего не ела, вроде полегчало, диету соблюдать не стала, ела почти как всегда, только без жирного и жареного. итог, через пять дней опять такой же приступ, рвота, тошнота, понос, в общем все вытекающие, потом через несколько дней опять тоже самое и еще появились покалывания...Температура 37,2. ( Не спрашивайте, почему к врачу не иду, паспорт в милиции в Лен.обл. лежит на обмен сдавала, полис тоже надо менять, соответственно по полису никуда не сходить, а куда платно идти без паспорта даже не знаю...)
В общем совет нужен следующий, на след. недели паспорт я заберу, с полисом когда получится обменять не знаю, так куда мне податься первым делом? на УЗИ, посмотреть что там? а потом? как долго можно с такими приступами ходить?, без летального так сказать исхода... Очень страшно деваньки( первый раз такое. Может кто-нибудь врача посоветует? и что вообще делать мне(((
операции вроде не боюсь, лапароскопия уже была один раз. хотя все равно конечно страшно..(((...
если скажут удалять, буду наверное планово в ЛОКБ, так как прописана в области... Кто-нибудь там удалял?
печень всегда немного беспокоила, с детства стоял диагноз ДЖВП, а в первых числах сентября случился приступ, но не колики, а просто ощущение надутости что-ли в области печени и под ложечкой, в общем провалялась неделю дома в кровати, почти ничего не ела, вроде полегчало, диету соблюдать не стала, ела почти как всегда, только без жирного и жареного. итог, через пять дней опять такой же приступ, рвота, тошнота, понос, в общем все вытекающие, потом через несколько дней опять тоже самое и еще появились покалывания...Температура 37,2. ( Не спрашивайте, почему к врачу не иду, паспорт в милиции в Лен.обл. лежит на обмен сдавала, полис тоже надо менять, соответственно по полису никуда не сходить, а куда платно идти без паспорта даже не знаю...)
В общем совет нужен следующий, на след. недели паспорт я заберу, с полисом когда получится обменять не знаю, так куда мне податься первым делом? на УЗИ, посмотреть что там? а потом? как долго можно с такими приступами ходить?, без летального так сказать исхода... Очень страшно деваньки( первый раз такое. Может кто-нибудь врача посоветует? и что вообще делать мне(((
операции вроде не боюсь, лапароскопия уже была один раз. хотя все равно конечно страшно..(((...
если скажут удалять, буду наверное планово в ЛОКБ, так как прописана в области... Кто-нибудь там удалял?
Я к терапевту первым делом обратилась, а она анализы назначила и узи. По результатам терапевт направила на консультацию к хирургу, а хирург "уговорила"(сказала - помереть можете в любую минуту) и дала направление на госпитализацию.
Боль при нагрузке,это поджелудочная.Она же может вызывать миакардические боли,это когда ощущение,что прокалывает сердце.Поджелудочная идёт от правго подреберья до левого. Если боли в правом-то это голова пожделудочной,если в области солнечного плетения-тело.А слева-хвост.Соблюдайте диету и пейте креон,дайте поджелудочной отдохнуть.И к врачу.
Я к терапевту первым делом обратилась, а она анализы назначила и узи. По результатам терапевт направила на консультацию к хирургу, а хирург "уговорила"(сказала - помереть можете в любую минуту) и дала направление на госпитализацию.
Оой.. aradiay, а с каким конкретно диагнозом Вас врач так напугала?(мне при болях очень страшно было, а потом, когда узнала причину, успокоилась как-то... думала, что от этого не умирают:008:)
Моей бабуле врачи советовали срочно удалять желчный где-то в 80-х.. Но она до сих жива и, главное, диету не соблюдала никогда... Любимой напиток - кофе...Пищу любит пересоленную и очень острую:))
Я стараюсь диету соблюдать - и часто мучают приступы в правом боку, дышать больно, и не лечь, не присесть... И все время думаю что сдохну)) операцию делать боюсь:001:
ღIrashKaღ
02.10.2010, 17:29
Я бы сделала УЗИ,причем в ближайшие дни,даже без паспорта.Здоровье важнее))))
Девушки, что-то у меня поиском никак не получается, а я помню, про Ельцина встречала в этом топике.
Сегодня была на приеме, записалась на операцию. Очень приятный и располагающий доктор.
Кто у него оперировался?
Что по ДМС - какие условия в больнице на Вавилова?
AnyaRyjaya
04.10.2010, 20:45
Оой.. aradiay, а с каким конкретно диагнозом Вас врач так нстрное, диету не соблюдала никогда... Любимой напиток - кофе...Пищу любит пересоленную и очень острую:))
Я стараюсь диету соблюдать - и часто мучают приступы в правом боку, дышать больно, и не лечь, не присесть... И все время думаю что сдохну)) операцию делать боюсь:001:
операция не страшно.
Я за месяц от начала приступов до операции так нервы расшатала, мама не горюй, еще такой месяц и подписалась бы на соседний топик про панические атаки, тоже дышать было больно, тоже думала, что сейчас умру.
Оой.. aradiay, а с каким конкретно диагнозом Вас врач так напугала?(мне при болях очень страшно было, а потом, когда узнала причину, успокоилась как-то... думала, что от этого не умирают:008:)
Моей бабуле врачи советовали срочно удалять желчный где-то в 80-х.. Но она до сих жива и, главное, диету не соблюдала никогда... Любимой напиток - кофе...Пищу любит пересоленную и очень острую:))
У меня просто приступы начались при соблюдении диеты - сутками лежала...
Мама у меня чуть не умерла во время приступа - боялась операции,. а уже даже наркотики не помогали от боли, еще чуть-чуть и разорвался бы пузырь.
ღIrashKaღ
04.10.2010, 23:30
Девушки, что-то у меня поиском никак не получается, а я помню, про Ельцина встречала в этом топике.
Сегодня была на приеме, записалась на операцию. Очень приятный и располагающий доктор.
Кто у него оперировался?
Что по ДМС - какие условия в больнице на Вавилова?
Я оперировалась по знакомству)))Доктор супер,слов нет. Операция прошла хорошо,сказали если бы не он,то была бы полостная.Одно не понравилось,грубоват,но это по отношению ко мне)))У меня был срок 10/11 нед,так настаивал на прерывании беременности....я была против.не нашли мы с ним общий язык.
Вавиловых не понравилась.Попала по скорой, в приемном 3ч продержали,потом в отделении)))но это общая хирургия.
Спасибо большое! :) Да, когда по скорой, мне тоже не везло - помню Мариинскую ночью :О
Буду рассчитывать на ДМС-люкс :) Для того и купила :)
Мне понравилось, что он не сюсюкает, все по-взрослому, это мне наоборот доверие внушает. Вот узист Лебедев тоже не сильно любезен, а зато какой узист :)
Смотрела ролики на Ютьюбе... лучше бы не смотрела... :(
Спасибо большое! :) Да, когда по скорой, мне тоже не везло - помню Мариинскую ночью :О
Буду рассчитывать на ДМС-люкс :) Для того и купила :)
Мне понравилось, что он не сюсюкает, все по-взрослому, это мне наоборот доверие внушает. Вот узист Лебедев тоже не сильно любезен, а зато какой узист :)
Смотрела ролики на Ютьюбе... лучше бы не смотрела... :(
не парьтесь с ютьюбом-будьте проще и проще жить будет и никакой ютьюб не испугает.
По мне так Ельцин весьма дюбезный и юморной чел-мне понравился.
Условия в платных палатах на вавилова хорошие-не переживайте.
отделение лапароскопии там самое любезное из всех остальных-там весь персонал "сытый" и отношение, что к платникам, что к бесплатникам одинаковое любезное со стороны всего персонала.
Большое спасибо :)
Посмотрела, просто чтобы представлять что и как. Еще больше хирургов зауважала :)
Ладно, буду готовится - УЗИ есть, ФЛГ есть, в четверг гадость глотать, кровь, ЭКГ и пр. И потом еще 20 дней настраиваться :)
Неделю готовлюсь к операции: понедельник - суши, вторник - китайский, среда - KFC :))) Остался МакДОнальдс, Доширака наестся, шашлык на выходные :)) Доктор разрешил отметить 30-летие накануне операции - только просил шампанским не напиваться :))
Неделю готовлюсь к операции: понедельник - суши, вторник - китайский, среда - KFC :))) Остался МакДОнальдс, Доширака наестся, шашлык на выходные :)) Доктор разрешил отметить 30-летие накануне операции - только просил шампанским не напиваться :))
если серьезно, то из всего общепита после удаления желчного, хорошо входят суши, но я ем с совсем малюсеньким кусочком имбиря и без васаби и только Филадельфию. Это наиболее комфортное общепитовское блюдо для меня (ибо работа такая-бываю в разъезде целый день-на йогуртах не просидишь).
Так что по поводу суш не расстраивайтесь.
Я тут сдала биохимию и антитела к паразитам, так у меня опять описторхоз обнаружили-ранее пропитая химия не помогла-доктор выписал натур продукт-буду пробовать.
Вот и думаю, мож причина камнеобразования в нем? как никак процентов у 50% людей он есть, у мужа тоже раньше было, он пролечился биодобавками (я не верила в эффект), но однако анализ подтвердил остаточные следы.
Девочки, а есть кто-то кому сделали не лапару, а ПОЛОСТНУЮ операцию за последние годы? И почему?
мне сделали 29 сентября мини-доступом,это разрез сантиметров 5-8 а рядом дырочка .Я думаю ,что полостную делают в экстренных случаях.Мне сделали мини-доступ просто потому ,что в нашем городке лапараскопию просто не делают.
СветланаС
08.10.2010, 17:56
Девочки, а есть кто-то кому сделали не лапару, а ПОЛОСТНУЮ операцию за последние годы? И почему?
Мне сделали, в апреле этого года. Готовились к лапоро, начали делать, но камешки оказались слишком большие, побоялись разрыва пузыря, поэтому приняли решение полосовать.
А большие - это сколько?
Меня мама пугает, что мне, как и ей - лапару не будут делать из-за ЗАГИБА желчного. А я, конечно, хочу лапару..
:(
ღIrashKaღ
08.10.2010, 19:10
А большие - это сколько?
Меня мама пугает, что мне, как и ей - лапару не будут делать из-за ЗАГИБА желчного. А я, конечно, хочу лапару..
Начинают всегда с лапары,если что-то идет не так,то переходят на полостную.
А большие - это сколько?
у меня тоже был загиб, сделали лапару без проблем
А большие - это сколько?
У меня тоже загиб был - сделали лапару в ВМА. Сразу предупредили правда, что могут и полосонуть, но все обошлось, хотя уже и нагноение пошло.
Люба, ну что ты панику наводишь.... Лапара-лапара - повторяем как заклинание и идем к хорошему доктору! :)
СветланаС
09.10.2010, 09:51
А большие - это сколько?
Один камешек больше 3 см , парочка других чуть больше 2 см и еще горсть мелких камней.
Да и запущено было очень сильно, я и не знала про камни, на УЗи меня никто не нправлял, лечили от желудка, мучалась я долго, мой хирург сказал что оперироваться мне нужно было лет 5 назад и как я вообще жила все это время.
Девочки,вот и меня прооперировали в четверг...Выписывать будут не раньше чем через неделю(((
И дренаж сказали будет стоять недели две...Сама операция длилась 4 часа,ужас...
Конфетта
09.10.2010, 20:53
Девочки,вот и меня прооперировали в четверг...Выписывать будут не раньше чем через неделю(((
ничего себе, у меня на след. сутки вынули дренаж....удачи вам!!! Хорошо, что уже все позади.:flower:
СветланаС
09.10.2010, 21:08
ничего себе, у меня на след. сутки вынули дренаж....удачи вам!!! Хорошо, что уже все позади.:flower:
Да уж , кошмарики, мне после полосной тоже на следующие сутки вынули и выписали на третьи сутки после операции.
ужас, а почему так с дренажом?я тоже залежалась, но дренаж вынули на сл.день
ღIrashKaღ
09.10.2010, 23:39
У меня дренаж из холедоха(тоненький такой) стоял месяц))),а второй из брюшной полости вынули на третьи сутки.
Да, я сама в шоке,но я рада что все обошлось лапарой...У меня в холедохе что-то было,поэтому и дренаж так надолго(((Даже во время операции рентген с реактивом делали,и во вторник снова делать будут
А еще так сильно плечо болело когда вставала,только сегодня прошло,это что такое?
У меня дренаж из холедоха(тоненький такой) стоял месяц))),а второй из брюшной полости вынули на третьи сутки.
:001:Скажите пожалуйста,а он у Вас чувствовался потом,или привыкли?И спали на спине?
ღIrashKaღ
10.10.2010, 13:13
Спала на боку.Особенно он не чувствовался,но конечно мешал.Тем более на тот момент я была беременна,поэтому больше неудобства вызывал.
Спала на боку.Особенно он не чувствовался,но конечно мешал.Тем более на тот момент я была беременна,поэтому больше неудобства вызывал.
А вытаскивать очень больно было?:(
ღIrashKaღ
10.10.2010, 15:23
А вытаскивать очень больно было?:(
Совсем непочувствовала,я думала,что за месяц с ним сроднилась,но оказалось все нормально.
Совсем не почувствовала,я думала,что за месяц с ним сроднилась,но оказалось все нормально.
Ой,как Вы меня порадовали:)
Спасибо огромное!
Где делали? Расскажите что и как?
Удачи и поправляться скорее!!! :)
Где делали? Расскажите что и как?
Удачи и поправляться скорее!!! :)
Если это ко мне,то на Вавиловых,попала по скорой в очередной раз,и т.к. у меня билирубин был 130,и началась механическая желтуха,то экстренно в течении недели сделали операцию.Операция длилась 4 часа,и поэтому после мне даже 2 часа не давали спать:(На следующий день три раза вырвало,а потом полегчало.Сейчас уже хожу,но в том месте где дренаж стоит,болит:(
Ем пюре домашнее из картофеля с морковью,и протертую курицу,куриный бульон.Кефир и йогурт.
Девочки,чем еще можно разнообразить меню?:065:
Да, спасибо. Вы еще в больнице?
Скорее поправляться!!! :)
Если это ко мне,то на Вавиловых,попала по скорой в очередной раз,и т.к. у меня билирубин был 130,и началась механическая желтуха,то экстренно в течении недели сделали операцию.Операция длилась 4 часа,и поэтому после мне даже 2 часа не давали спать:(На следующий день три раза вырвало,а потом полегчало.Сейчас уже хожу,но в том месте где дренаж стоит,болит:(
Ем пюре домашнее из картофеля с морковью,и протертую курицу,куриный бульон.Кефир и йогурт.
Девочки,чем еще можно разнообразить меню?:065:
Я готовлю в параварке рыбу и овощи,творог со сметаной,суп на курин.бульоне и просто овощной ,так же в пароварке делаю суфле из молоков и творожный пудинг ,а к чаю купила печенье "Мария" ,мармелад и зефир ванильный.Попробовала цикорий с молоком вместо кофе вроде прошол нормально.
А еще так сильно плечо болело когда вставала,только сегодня прошло,это что такое?
У меня тоже болело - не плечо, а ключица.
Не помню точно, кажется от воздействия газа, закачиваемого в полость живота, на какие-то мышцы.
Да, спасибо. Вы еще в больнице?
Скорее поправляться!!! :)
Да,пока еще тут...
Спасибо!:)
Я готовлю в параварке рыбу и овощи,творог со сметаной,суп на курин.бульоне и просто овощной ,так же в пароварке делаю суфле из молоков и творожный пудинг ,а к чаю купила печенье "Мария" ,мармелад и зефир ванильный.Попробовала цикорий с молоком вместо кофе вроде прошол нормально.
А какую рыбку Вы готовите?И что за суфле из молоков?
А мармелад и зефир можно?
У меня тоже болело - не плечо, а ключица.
Не помню точно, кажется от воздействия газа, закачиваемого в полость живота, на какие-то мышцы.
Ага,такое ощущение было что сломано:001:
Ох, такие страсти почитаешь - и на операцию ложится страашно..
Девочки, кто перенес такое, вы такие молодцы!:love: Скорейшего всем выздоровления!:flower::flower::flower:
Я хочу спросить - как долго идет восстановление по сле операции?
У меня ребенок идет в садик в ноябре, в средине-конце ноября планирую операцию, а в декабре хотелось бы
занятся поисками работы...
я вышла на работу через 2 недели после операции
[QUOTE=Oriona;49624948]А какую рыбку Вы готовите?И что за суфле из молоков?
А мармелад и зефир можно?
Рыбу готовлю терпуг,морской окунь и иногда сёмгу.Суфле из молоков придумала сама.Покупаете молоки свеж.заморож. лососевых через мясорубку ,добавите соль ,яйцо .манную крупу ,лук.всё в чашу для пароварки и на 30 минут.Мармелад и зефир можно ,ещё можно пастилу. сегодня готовила запеканку из кабачков.Кабачки натереть на крупной тёрке ,так же картошку 2 шт.всё отжать от лишней жидкости добавить 2 яйца и 2 горсточки манки .можно тоже сделать на пару ,но я сделала в мультиварке на режиме выпечка. половину смеси выложила затем слой отварного говяж.фарша ,тёртые белки яиц и остатки смеси .всё на 60 мин.со сметаной отпад.Приятного аппетита.
Oriona,в первые недели послеоперации вам нельзя варёные яйца и сметану.так же воздержитесь от мармелада и зефира.Подождите немного и будете потом есть всё.
Ага,спасибо девочки за советы!
Конфетта
11.10.2010, 18:24
девочки, а через сколько после операции можно все есть? у меня прошло полгода.
ღIrashKaღ
11.10.2010, 18:32
Можно пробовать кушать все,конечно в разумных пределах)))
Я где-то через 2 мес после операции наелась драников.....все прошло нормально.Иногда разрешаю себе побаловаться тем чем нельзя. Но могу сказать,что организм уже и не требует острого,соленого,жареного,сладостей...Немножко съем и не хочется. У меня уже 2г вот вот будет после операции.
девочки, а через сколько после операции можно все есть? у меня прошло полгода.
Вы по-моему и сразу после операции вкусненьким увлекались:019::073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.