PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Intercharm
21.04.2011, 22:52
Девочки, не в кач-ве рекламы, просто сама в этом магазине (http://www.ta-bu.ru/index.php?productID=1204) покупаю часто.. Вот тыквенное масло из финляндии.. 500 мл - 370 рублей..

все-таки не 800!! Как в Глобусе..

Доставка из Питера к нам 300 рубликов,то на то и выходит.

Intercharm
21.04.2011, 22:54
Ну вот, была у хирурга в больнице. :001:Записалась на начало сентября. 5 сентября ложусь в больницу, а 6 - операция по плану. Решила летом не делать, отдохнуть с ребенком, свозить его на море (как и обещала):080:. Буду беречь себя и не париться по поводу предстоящей операции. Нервы оставлю на потом, на осень. :091:
Постараюсь диету соблюдать, не злоупотреблять жирным и т.д., да и алкоголем :014:тоже...Хотя ума не приложу - как же я :015: негатив жизни снимать буду?????

Ну и правильно,главное ешь все по чуть-чуть и часто.До осени дотянуть главное.И не бойся. Все будет хорошо.Я тут тоже тряслась:) Все мы тут тряслись:) Зато теперь жизнь без страха!

Pall
21.04.2011, 23:22
Я их домой приволакла:) Ржем,собираемся дом строить,в фундамент закатаем:)

мне в больнице много тетенек сказоло - закопай!

во молодцы - середина февраля - закопай
так и лежат дома
дача начнется - посею...если не забуду )))

Afina Pallada
21.04.2011, 23:38
Масло я бы все-таки купила в аптеке. если у вас, во Владимире, есть хорошие аптеки - посмотрите. Я не знаю - можно ли здесь вставить фотку с маслом или за рекламу сочтут??

Камни я тоже хранила - там на ожерелье бы хватило, а потом тоже кто-то посоветовал выкинуть - не по фен-шую)))) хи-хи

Afina Pallada
21.04.2011, 23:43
Ну и правильно,главное ешь все по чуть-чуть и часто.До осени дотянуть главное.И не бойся. Все будет хорошо.Я тут тоже тряслась:) Все мы тут тряслись:) Зато теперь жизнь без страха!
Знаете, а я вообще не тряслась, наоброт, думала - шуточки. А потом в ВМА меня ПО СКОРОЙ в таком состоянии привезли!! Я еще ехать не хотела - одна с ребенком на руках, оставить некому, а врач говорит - если некому оставить - сейчас его в приемник - распределитель отдадим, но ты поедешь в больницу, ночью как всегда...позвонить пришлось друзьям. Так вот. Не боялась, но в обморок от боли прямо в приемном упала. Напугала врачей, бегали как в фильме американском вокруг меня - капельницы и тд. реально как в фильме про скорую помощь. ДОТЯНУЛА. Откачали и денег все равно попросили))) на лапоро. ))))
Нашла, конечно, за 2 дня тогда. Так что если идете на плановую операцию - бояться нечего. Главное - НЕРВЫ берегите!

Intercharm
22.04.2011, 16:53
мне в больнице много тетенек сказоло - закопай!

во молодцы - середина февраля - закопай
так и лежат дома
дача начнется - посею...если не забуду )))

Я сумки разбирала,и выкинула:( Главное что их дома нет уже.

Алишка77
24.04.2011, 05:54
А у меня они дома лежат, надо выбросить.

Alenka_zima
24.04.2011, 14:20

А мне не отдали, да я и не просила, думала после операции покажут )))

Alenka_zima
24.04.2011, 14:21
Девочки!!! Всех со светлой пасхой! Будьте здоровы!!!!

lisa72
24.04.2011, 20:58
С праздником Светлой Пасхи!!!
http://s58.radikal.ru/i161/1104/9f/7ce88e30c0de.gif (http://www.radikal.ru)

lisa72
24.04.2011, 21:05
а моя доча выкинула в первый же день, посчитала что так будет лучше. А в больнице после моей операции еще было две, женьщинам из нашей палаты, так им не отдавали камней, они переживали, может зря удалили, может там и не было камней. Спрасили у врача, а он им: "мне тоже надо я тоже строюсь"

Intercharm
24.04.2011, 22:14
а моя доча выкинула в первый же день, посчитала что так будет лучше. А в больнице после моей операции еще было две, женьщинам из нашей палаты, так им не отдавали камней, они переживали, может зря удалили, может там и не было камней. Спрасили у врача, а он им: "мне тоже надо я тоже строюсь"

Прикольно!!!

Карамба
25.04.2011, 17:04

Всех со светлым праздником Пасхи!!!! Христос Воскрес!
Спасибо всем за поддержку!!! :love:Дотяну до осени - приступов не было, сейчас жп спокойный (как сказала мне гастроэнтеролог).
Я и алкоголем:014:вечра побаловалась (с мужем отметили отъезд свекрови на дачу) и Пасху! :flower:
А осенью буду прощаться с камушками!!!! :010:

Intercharm
25.04.2011, 22:30
Всех со светлым праздником Пасхи!!!! Христос Воскрес!
Спасибо всем за поддержку!!! :love:Дотяну до осени - приступов не было, сейчас жп спокойный (как сказала мне гастроэнтеролог).
Я и алкоголем:014:вечра побаловалась (с мужем отметили отъезд свекрови на дачу) и Пасху! :flower:
А осенью буду прощаться с камушками!!!! :010:

Я с ноября тряслась,потом забила,и раз в неделю позволяла себе 50 гр коньяка с шоколадкой.
Сейчас приехали с шашлыков,у папа 50 лет. Водочки выпила,грам 75 точно! Вроде полет нормальный,салаты поела,правда с маслом.

Катя-Катерина_
26.04.2011, 00:36
девушки, хелп!
у меня обнаружили 3 камня в желчном (0,6, 0,7 и 0,9 мм). Завтра иду к хирургу, но очень хочу узнать ваше мнение, возможно ли отложить операцию на пару месяцев?Приступы у меня были очень редкие, поэтому долго не начинала обследование, 1 раз в пол года, но вот в последний месяц было несколько приступов после обжорства и алкоголя..Теперь на диете, приступы не повторялись...
У меня в начале июня уже куплены билеты на море...

спасибо заранее

Иля Казань
26.04.2011, 10:54
Один совет! Диета, тем более раз они редко были, то если не провоцировать, думаю будет все нормально))

Afina Pallada
26.04.2011, 11:25
девушки, хелп!
у меня обнаружили 3 камня в желчном (0,6, 0,7 и 0,9 мм). Завтра иду к хирургу, но очень хочу узнать ваше мнение, возможно ли отложить операцию на пару месяцев?Приступы у меня были очень редкие, поэтому долго не начинала обследование, 1 раз в пол года, но вот в последний месяц было несколько приступов после обжорства и алкоголя..Теперь на диете, приступы не повторялись...

спасибо заранее

Операцию на осень.
Утром - пустая овсянка натощак без соли, без сахара, без молока - как лекартсво, хотя 4-5 ложек. Нет копченому и маринованному! Из алкоголя - только водку. Никаких соков из пакетов. Посмотрите диету при желчекаменной болезни в инете.
И НЕРВЫ, НЕРВЫ берегите!
Из обезбаливающего - 2 таблетки нош-пы и обезбаливающего(НЕ ПОМНЮ КАКОЕ МНЕ СОВЕТОВАЛ ВРАЧ, НО ЛЮБОЕ). Еще когда приступ - мед, просто чайная ложка меда и рассасывайте - одну, две - спадет. В сентябре - на операцию.
Здоровья Вам!

slavundrik
26.04.2011, 13:13
здравствуйте!
Завтра расстаюсь с пузырем,лежу в 18 мсч.
Прошу ваших волшебных кулачков ,так как немного мандражирую.

Карамба
26.04.2011, 13:18
Я с ноября тряслась,потом забила,и раз в неделю позволяла себе 50 гр коньяка с шоколадкой.
Сейчас приехали с шашлыков,у папа 50 лет. Водочки выпила,грам 75 точно! Вроде полет нормальный,салаты поела,правда с маслом.

И я забила:015:Правда, я коньяк не могу пить - организм не воспринимает. Придется немного снова подружиться с водкой...:014:Тем более, на праздники к друзьям едем в другой город! И мелкого берем с собой! :support:

девушки, хелп!

спасибо заранее

Катерина, не переживайте! Меня уже успокоили - я тоже паниковала.:091: У меня тоже камни в пузыре. Для меня это было вообще открытие - я о них даже не подозревала, ничего не тревожило!!!! Расстроилась....:091:
А потом взяла себя в руки - и записалась на операцию на 6 сентября. Подумала, что мне ребенка на море вывезти надо, самой отдохнуть! Впереди лето, отдых, радости....а уж по осени, набравшись смелости, ;)идти избавляться от бриллиантов своих. Все говорят, что лучше по осени операции делать.
Главное, как тут говорили уже,
1) НЕ НЕРВНИЧАТЬ (я сразу ощутила - недавно психанула - так сразу разнылся, успокаивала его, аж разговаривала с ним :009:)
2) соблюдать диету,есть понемногу, но часто
3) при себе иметь Но-шпу и Дюспаталин (мне помогает)
4) не таскать и не поднимать тяжести
5) при себе иметь хотя бы копии узи и заключений врача и мед. полис (на всякий случай)....

И верить, что лето пройдет хорошо и спокойно! И не думать о нем постоянно!!!
Удачи Вам!!!! :support:

Lerkina mama
26.04.2011, 14:31
здравствуйте!

ловите @@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!!!
вы потом отпишитесь нам, как прошло)

Lerkina mama
26.04.2011, 14:34
девочки, а у меня такой вопрос, тем, кто в Елизаветинской оперировался, ложились в платную палату или нет? есть ли существенная разница?
мою операцию перенесли на 12 мая, теперь еще страшнее, так как этот момент совсем близок, боюсь как школьница)

Intercharm
26.04.2011, 16:14
здравствуйте!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Intercharm
26.04.2011, 16:15
Операцию на осень.
Утром - пустая овсянка натощак без соли, без сахара, без молока - как лекартсво, хотя 4-5 ложек. Нет копченому и маринованному! Из алкоголя - только водку. Никаких соков из пакетов. Посмотрите диету при желчекаменной болезни в инете.
И НЕРВЫ, НЕРВЫ берегите!
Из обезбаливающего - 2 таблетки нош-пы и обезбаливающего(НЕ ПОМНЮ КАКОЕ МНЕ СОВЕТОВАЛ ВРАЧ, НО ЛЮБОЕ). Еще когда приступ - мед, просто чайная ложка меда и рассасывайте - одну, две - спадет. В сентябре - на операцию.
Здоровья Вам!

А вроде говорят,что на голодный желудок полезно пол стакана воды+1 чайная ложка меда.

Карамба
26.04.2011, 16:43
здравствуйте!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам!!!!! :support:Все будет хорошо!!!!

Alenka_zima
26.04.2011, 22:37
девочки, а у меня такой вопрос, тем, кто в Елизаветинской оперировался, ложились в платную палату или нет? есть ли существенная разница?
мою операцию перенесли на 12 мая, теперь еще страшнее, так как этот момент совсем близок, боюсь как школьница)

Оперировалась в Елизаветинской, лежала в платной палате, условия хорошие! Тоже боялась перед операцией, тем более она 2 раза переносилась, теперь очень рада, что избавилась. В этом отделении очень хорошие врачи! Главное настройтесь и не нервничайте, все будет хорошо!!! Удачи вам!

Alenka_zima
26.04.2011, 22:38
здравствуйте!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, Удачи!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:

slavundrik
26.04.2011, 23:01
девочки,спасибо всем за поддержку.
Дали успокоительное,буду спать.потом напишу,как все прошло.

Lerkina mama
27.04.2011, 00:02
девочки,спасибо всем за поддержку.
Дали успокоительное,буду спать.потом напишу,как все прошло.

@@@@@@
ждем вас уже без пузыря;)

Lerkina mama
27.04.2011, 00:04
Оперировалась в Елизаветинской, лежала в платной палате, условия хорошие! Тоже боялась перед операцией, тем более она 2 раза переносилась, теперь очень рада, что избавилась. В этом отделении очень хорошие врачи! Главное настройтесь и не нервничайте, все будет хорошо!!! Удачи вам!
а оперировались платно?
а сколько палата сутки стоила? :008:

lisa72
27.04.2011, 01:49
slavundrik, держи и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@! Все будет отлич но, я тоже боялась, это была моя первая операция в жизни. Но я посмотрела, что в отделении много таких боящихся как я, так всех в палате успокаивала, пока ждала своей очереди 2 дня, а в день мой хирург удалял по 6 пузырей, и еще грыжи делал заодно, каму надо было. Так что не переживай, у них там такой конвеер......

Алишка77
27.04.2011, 05:35
здравствуйте!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Intercharm
27.04.2011, 12:00
Девочки,мне тут мама призналась,насколько ей было страшно и жутко когда меня привезли! Не дай бог нам такое испытать!В плане что б у наших детей было все хорошо!И мы никогда не увидели их после операции! ТТТ

Lerkina mama
27.04.2011, 12:53
Девочки,мне тут мама призналась,насколько ей было страшно и жутко когда меня привезли! Не дай бог нам такое испытать!В плане что б у наших детей было все хорошо!И мы никогда не увидели их после операции! ТТТ
эт точно....
а мама где была в этот момент?
я просто думаю.,что очень хотела бы мужа увидеть после операции, но не уверена что это возможно...в том плане что могут не пустить его или пустят?

Карамба
27.04.2011, 14:02

Ой, как я Вашу маму понимаю....Я испытала на себе это, когда моему малышу в 1 год 4 месяца делали операцию - удаляли гигрому на ручке!!!! Пока он был в операционной, я чуть не поседела от переживаний, в палате не могла сидеть, исколесила коридор между палатой и операционной в несколько километров, а когда привезли и он стал приходить в себя после наркоза - обрыдалась! :041:

Катя-Катерина_
27.04.2011, 17:55
Девушки, спасибо за поддержку, но мне все же назначили операцию ДО отпуска. Т.е. 4 мая операция, 4 июня свадьба и отпуск.....
Так мне грустно, что не смогу пить на свадьбе!!)))

А также, вопрос у меня очень щекотливый про оплату хирургу.Мне сказали что вознаграждение "на ваше усмотрение", но для меня это непонятно))). Какова цена вопроса? Кто-ниб. оперировался в 31 больнице на Крестоском, если есть такие, пож. напишите мне.

Спасибо!

Pall
27.04.2011, 18:04

Через месяц не сможете пить?
Да запросто.
Я через неделю отметила выписку водкой.
Intercharm (http://forum.littleone.ru/member.php?u=371708) ...недели две то прошло? - она вон с шашлыков давича вернулась.
Под шафе, между прочим ))))

Alenka_zima
27.04.2011, 18:38
что то Taiska куда то пропала???? Всегда советовала чего нить полезного, Taiska ты где? Все в порядке?

Intercharm
27.04.2011, 21:48
эт точно....
а мама где была в этот момент?
я просто думаю.,что очень хотела бы мужа увидеть после операции, но не уверена что это возможно...в том плане что могут не пустить его или пустят?

Когда меня на операцию повели,она выехала из дома.Это было в 8-30,привезли в палату в 10-30. Я пришла в себя,она была рядом. Сидела весь день со мной.Потом вечером помогла встать.На след.день опять приехала.В ванну меня сводила. Душа не была. Вот я возмущалась!

Насчет мужа. Я бы посоветовала лучше маму,сестру- ну кого нить женского рода. Ведь мужики слабые на эмоции. Да и утку вынести. ИМХО . А пропустить в палату должны.

Intercharm
27.04.2011, 21:53
Через месяц не сможете пить?
Да запросто.
Я через неделю отметила выписку водкой.
Intercharm (http://forum.littleone.ru/member.php?u=371708) ...недели две то прошло? - она вон с шашлыков давича вернулась.
Под шафе, между прочим ))))

Ну наговоришь:) Под шафе:) Выпила:) И горжусь!!!!!Сама сижу ржу:)
Прошло 20 дней:) Ждала этого дня,как манны небесной! Очень уж было интересно, испугается мой организм или нет:)

Intercharm
27.04.2011, 21:56
Девушки, спасибо за поддержку, но мне все же назначили операцию ДО отпуска. Т.е. 4 мая операция, 4 июня свадьба и отпуск.....

А также, вопрос у меня очень щекотливый про оплату хирургу.Мне сказали что вознаграждение "на ваше усмотрение", но для меня это непонятно))). Какова цена вопроса? Кто-ниб. оперировался в 31 больнице на Крестоском, если есть такие, пож. напишите мне.

Спасибо!

Через месяц после операции выпьешь за столом водочки! Поешь что нить вкусное. Вот салаты лучше бы не нужно,мешанину эту. А вот рыбку запеченную с овощами или что нить типа мясо в горшочке. Я думаю можно заказать именно для тебя.Да и физически чувствовать себя будешь хорошо,это я про шев. В на вечер уже за стол,купи себе туфли лодочки- не пожалеешь:) Ноги за весь день отвалятся. Я помнится свою сестру разула у себя на свадьбе. Она себе взяла типа чешек, так я их как увидела:) Вцепилась,говорю делись,ноги болят.Так и пришлось ей на каблучищах отплясывать:)

Intercharm
27.04.2011, 21:57
Ой, как я Вашу маму понимаю....Я испытала на себе это, когда моему малышу в 1 год 4 месяца делали операцию - удаляли гигрому на ручке!!!! Пока он был в операционной, я чуть не поседела от переживаний, в палате не могла сидеть, исколесила коридор между палатой и операционной в несколько километров, а когда привезли и он стал приходить в себя после наркоза - обрыдалась! :041:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что б не болел малыш! Заинька,маленький совсем! как же тревожно когда малыши болеют!

Pall
28.04.2011, 00:40
я пропустила, ты швы то сняла
или до сих пор боишься? )))))

Катя-Катерина_
28.04.2011, 01:56
Девы, это я опять. У меня сейчас такой адский приступ, повторный, самый ужасный за все время. Рука правая даже отнимается. Мне так страшно, ношпа не помогает помоему.. я не знаю, доживу ли до 4-ого, до операции. Девы, что делать мне?

Pall
28.04.2011, 02:03
самое время для приступа

теплой водой отпивайтесь
я ложилась как бы на живот, а левую ногу в колене как бы под себя...на желчный не давило, и он как бы не висел...попробуйте так...

дюспаталин, баралгин, платифилин...есть что нибудь из этого?

кааак же я вам сочувствую
держитесь, это пройдет
но такие адские это муки...

Катя-Катерина_
28.04.2011, 02:15
самое время для приступа

теплой водой отпивайтесь
я ложилась как бы на живот, а левую ногу в колене как бы под себя...на желчный не давило, и он как бы не висел...попробуйте так...

дюспаталин, баралгин, платифилин...есть что нибудь из этого?

кааак же я вам сочувствую
держитесь, это пройдет
но такие адские это муки...
спс
дюспаталим есть, но мне его прописали курсом вместе с крионом по 3 р. в день.
но сегодня вечером я его не приняла..
буду знать.
ой, отпустило, кажется, что самая счастливая уже)
спасибо за рекомендацию, попробую так лежать.

Алишка77
28.04.2011, 02:44

Да у меня дочке в декабре делали небольшую операцию на глазках, так я тоже перенервничала, а когда от наркоза стала отходить и она начала сдирать повязки с глаз со словами " верните мне мои глаза" я тоже наревелась:041:, ели объяснила ей, что повязки не надолго и глаза её на месте)) А вечером аж приступ был:(

Кaramel
28.04.2011, 10:11
Когда меня на операцию повели,она выехала из дома.Это было в 8-30,привезли в палату в 10-30. Я пришла в себя,она была рядом. Сидела весь день со мной.Потом вечером помогла встать.На след.день опять приехала.В ванну меня сводила. Душа не была. Вот я возмущалась!

Насчет мужа. Я бы посоветовала лучше маму,сестру- ну кого нить женского рода. Ведь мужики слабые на эмоции. Да и утку вынести. ИМХО . А пропустить в палату должны.

вы какие-то ужасы пишите !
я после операции сама встала уже часа через 3-4.
В 9 утра операция, в 10 меня в палату вернули, часа в 3 дня я вставала уже.
Не бегала конечно, но до туалета вполне в состоянии дойти была.
Вечером родственники приезжали, пообщалась сними.
На следующий день уже вполне бодра была, на перевязку ходила, и вообще двигалась практически свободно. немного неприятно было менять положение тела. Т.е.. из положения лежа - сесть,потом встать и обратно.
через двое суток после операции я уже дома была.
Из операционной меня никто не встречал, да и ни к чему это на мой взгляд.

Intercharm
28.04.2011, 11:58
На следующий день уже вполне бодра была, на перевязку ходила, и вообще двигалась практически свободно. немного неприятно было менять положение тела. Т.е.. из положения лежа - сесть,потом встать и обратно.

У меня была не лапра. Возможно из-за этого мне тяжелее было.

Intercharm
28.04.2011, 12:01
я пропустила, ты швы то сняла
или до сих пор боишься? )))))

Ну дорогая,хочешь сказать я как слон,пол года с ними ходить буду:004:! Конечно сняла!:support: Не было больно,даже щекотало ! А вот когда домой приехала,еще 3 дня прикладывала водку,компрес.У меня ведь шов 3 см.И под ним нагрубения. Сказали что пройдет.
Поехала я к гастро,куча вопросов у меня к ней:)

Intercharm
28.04.2011, 12:02
Да у меня дочке в декабре делали небольшую операцию на глазках, так я тоже перенервничала, а когда от наркоза стала отходить и она начала сдирать повязки с глаз со словами " верните мне мои глаза" я тоже наревелась:041:, ели объяснила ей, что повязки не надолго и глаза её на месте)) А вечером аж приступ был:(

Что б все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Intercharm
28.04.2011, 12:02
спс
дюспаталим есть, но мне его прописали курсом вместе с крионом по 3 р. в день.
но сегодня вечером я его не приняла..
буду знать.
ой, отпустило, кажется, что самая счастливая уже)
спасибо за рекомендацию, попробую так лежать.

Ну слава богу!

Алишка77
29.04.2011, 01:42
Что б все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!!

Алишка77
29.04.2011, 02:11

Вот я встала только на второй день, после операции мне плохо было:0099: мне целый день уколы, да капельницы ставили, а на следующий день я сама встала после того, как дренаж сняли, но выписали меня только на 9 день после операции, т.к у меня температура на 4 день под 40 подскочила, так что в больнице я провела 12 дней:( Хорошо что мой папа тогда смог с детьми посидеть:)

Pall
29.04.2011, 03:13
Ну дорогая,хочешь сказать я как слон,пол года с ними ходить буду:004:! Конечно сняла!:support: Не было больно,даже щекотало ! А вот когда домой приехала,еще 3 дня прикладывала водку,компрес.У меня ведь шов 3 см.И под ним нагрубения. Сказали что пройдет.
Поехала я к гастро,куча вопросов у меня к ней:)

А чудо-средство против рубцов уже применяешь или рано еще?

Что гастро сказал, что за вопросы?
может и нам надо )))

Intercharm
29.04.2011, 12:14
А чудо-средство против рубцов уже применяешь или рано еще?

Что гастро сказал, что за вопросы?
может и нам надо )))

1.Нужно ли пить желчегонные-нет,не в коем случае
2.Нужно ли принимать препарат урсофалк-что б желчь не образовывалась в протоках-нет
3.противозачаточные можно
4.на тощак -0.5 воды+чайная ложка меда-каждый день
5.прописала 3 раза в день-мезим, и 1 таблетку омеза.
6.Сделать узи через месяц
Запретила сигареты и алкаголь!Я в шоке!Как жить то дальше!
Вот сижу и думаю, пить мезим или нет.
Решила к другому врачу сходить. :)

Pall
29.04.2011, 12:30

То есть, вопрос про пить-курить как бы на повестке дня не стоит? )))))))

Пол литра воды с утра - это сильно

Кaramel
29.04.2011, 12:39
у меня получается утром как раз пол литра воды пить.
только на сразу.
сначала, прямо сразу как проснусь, стакан воды выпиваю.
и еще минут через 20 стакан воды.
привыкла уже давно так пить.
завтракаю еще минут через 20 после второго стакана воды.
Про мед - не знала. попробую.

Кaramel
29.04.2011, 12:43
еще вопрос такой:
как думаете, может печень побаливать при укачивании в транспорте?
Я вчера в маршрутке ехала долго, в пробках толкалась. Слегка укачало меня ( хотя это крайне редко случается). И так разнылся правый бок, ужасно противно.
Вот думаю, с чего бы это.
До дома доехала, пока думала, что бы такое съесть чтоб прошло, само рассосалось. Перестало болеть.

Мне по работе приходится ездить на большие расстояния в командировки, на машине. Дороги там такие жуткие, укачивает даже космонавтов. Вот и задумалась - есть ли какая-то связь?

Alenka_zima
29.04.2011, 14:44
2.Нужно ли принимать препарат урсофалк-что б желчь не образовывалась в протоках-нет

И мне мезим форте назначила, а еще эубикор, чтоб желчь не расстекалась, и хофитол для профилактики, но только через пол года, сейчас никакие желчегонные не надо. Алкоголь разрешили через полгода, я как раз на свадьбу поеду, поэтому и спросила :)
Надо попробовать мед с теплой водичкой, давно слышала, что очень полезно, но руки не доходили:010:
А для чего УЗИ через месяц, мне ничего такого не говорили:005:

slavundrik
29.04.2011, 17:17
Добрый день всем!
в среду меня прооперировали,сегодня отпустили домой на выходные.
на счет мужского пола после операции-полностью согласна.я когда очнулась и увидела рядом маму-сразу легче стало,я так до восьми вечера проваливалась,очухивалась,глаза открывала-рядом мама,значит все хорошо.:love:
еще очень трубка мешала-не могла пошевелиться -адская боль.когда сняли-сразу забегала,даже доктор заругался.
операция прошла хорошо-вытащили три камня -один размером с большой желудь,второй-в половину меньше+малюсенький совсем.:010:
пока все болит-и внутири и швы,мне ,правда еще диагностику делали в подвздошной области,там тоже тянет.
хожу,как кривая утка,сесть,наклониться больно.
съела на обед картошку с сосисками и салат из огурцов и помидоров-вроде ничего не болит.(не знаю даже-это можно есть?:009:

Иля Казань
29.04.2011, 20:23
картошка с сосисками это круто!!!!!!!!!!!!!! Я кашу только на 3 день ела, а уж сосиски....снимаю шляпу))))) Хотя, если все прокатило, почему бы и нет )))

Про мед: мед с водой классное средство, давно так пью, еще очень хорошо при язве желудка и вообще при желудочных заболеваниях помогает)))

А про желчегонные после операции: моей маме ЖП удалили лет 15 назад, так вот ей хирург так сказал, сразу после операции их пить не надо, а вот через пару месяцев, каждый месяц дней 10 неплохо пропивать желчегонные сборы, вот)))

Intercharm
29.04.2011, 21:42
еще вопрос такой:
как думаете, может печень побаливать при укачивании в транспорте?
Я вчера в маршрутке ехала долго, в пробках толкалась. Слегка укачало меня ( хотя это крайне редко случается). И так разнылся правый бок, ужасно противно.
Вот думаю, с чего бы это.
До дома доехала, пока думала, что бы такое съесть чтоб прошло, само рассосалось. Перестало болеть.

Мне по работе приходится ездить на большие расстояния в командировки, на машине. Дороги там такие жуткие, укачивает даже космонавтов. Вот и задумалась - есть ли какая-то связь?

Меня тоже когда укачало,тоже разнылся бок. Интересно почему.

Intercharm
29.04.2011, 21:44
То есть, вопрос про пить-курить как бы на повестке дня не стоит? )))))))

Пол литра воды с утра - это сильно

0.5 стакана:)
Врач запретила курить вообще,типа там что то сокращается. И алкоголь только через пол года.Я забила на это.Я думаю можно себе позволить или на дне рождении выпить чуть чуть.

Intercharm
29.04.2011, 21:51
Добрый день всем!
в среду меня прооперировали,сегодня отпустили домой на выходные.
на счет мужского пола после операции-полностью согласна.я когда очнулась и увидела рядом маму-сразу легче стало,я так до восьми вечера проваливалась,очухивалась,глаза открывала-рядом мама,значит все хорошо.:love:
еще очень трубка мешала-не могла пошевелиться -адская боль.когда сняли-сразу забегала,даже доктор заругался.
операция прошла хорошо-вытащили три камня -один размером с большой желудь,второй-в половину меньше+малюсенький совсем.:010:
пока все болит-и внутири и швы,мне ,правда еще диагностику делали в подвздошной области,там тоже тянет.
хожу,как кривая утка,сесть,наклониться больно.
съела на обед картошку с сосисками и салат из огурцов и помидоров-вроде ничего не болит.(не знаю даже-это можно есть?:009:

Молодец!Ты герой!Поздравляю!:support:

slavundrik
29.04.2011, 22:54
Молодец!Ты герой!Поздравляю!:support:

спасибо!
про не болит я конечно погорячилась,когда лежу -все хорошо,если хожу-то все тянет и такое чувство,что внутри что-то вырвали.,даже обезболивающее выпила.но с едой это не связано.
а еще живот такой надутый,как шарик,хотя до операции был впалый.у кого-нибудь так было?
еще забыла спросить у врача-можно ли слабительные чаи или капли пить?:009:

Intercharm
29.04.2011, 23:11
спасибо!
про не болит я конечно погорячилась,когда лежу -все хорошо,если хожу-то все тянет и такое чувство,что внутри что-то вырвали.,даже обезболивающее выпила.но с едой это не связано.
а еще живот такой надутый,как шарик,хотя до операции был впалый.у кого-нибудь так было?
еще забыла спросить у врача-можно ли слабительные чаи или капли пить?:009:

Если тебе лапру делали,то газом надували.Это нормально.
Я думаю что не стоит слабительные чаи пить.

Алишка77
30.04.2011, 06:42
0.5 стакана:)
Врач запретила курить вообще,типа там что то сокращается. И алкоголь только через пол года.Я забила на это.Я думаю можно себе позволить или на дне рождении выпить чуть чуть.

А я курю, надо бросать:)

slavundrik
30.04.2011, 08:53
Если тебе лапру делали,то газом надували.Это нормально.
Я думаю что не стоит слабительные чаи пить.
всем доброго утра и хорошего дня!
сегодня всю ночь ворочалась и ничего не чувствовала.утром встала,ничего не тянет и не болит,как будто ничего и не было,кашлять ,правда, немного больновато.

да,лапару,поняла,спасибо.:flower:

чай пока не буду,вроде процесс налаживается.:008:

Intercharm
30.04.2011, 12:04
всем доброго утра и хорошего дня!
сегодня всю ночь ворочалась и ничего не чувствовала.утром встала,ничего не тянет и не болит,как будто ничего и не было,кашлять ,правда, немного больновато.

да,лапару,поняла,спасибо.:flower:

чай пока не буду,вроде процесс налаживается.:008:

Дома свеклу кушай с маслом,если проблемы будут. Мне свекр вообще говорит чайную ложку масла на тощак,и процесс пойдет.

Intercharm
30.04.2011, 12:05
А я курю, надо бросать:)

Да ппц,если курить не буду,у меня нимб будет над головой светиться. Я не пью,не гуляю! А,хочу курить!

slavundrik
30.04.2011, 12:06
Дома свеклу кушай с маслом,если проблемы будут. Мне свекр вообще говорит чайную ложку масла на тощак,и процесс пойдет.
спасибо,свеклу я люблю.надо сварить себе.:028:

Катя-Катерина_
01.05.2011, 01:11
Девушки, мне 4-ого дклают операцию в 31-ой больнице. Гоногар на усмотрение.. Какой размер "усмотрения", подскажите? Вообще платно эта операция стоит в больнице 25-30 тыс. спсбо заране

Lerkina mama
01.05.2011, 16:34
Девушки, мне 4-ого дклают операцию в 31-ой больнице. Гоногар на усмотрение.. Какой размер "усмотрения", подскажите? Вообще платно эта операция стоит в больнице 25-30 тыс. спсбо заране
мне тоже интересно, только я в Елизаветинской буду оперироваться...

Afina Pallada
02.05.2011, 00:12
20

Алишка77
02.05.2011, 06:21

я 5 давала

Afina Pallada
02.05.2011, 11:47
А мне сказали - 20 в карман. Ну, если цену не обозначили, то как возможность есть. У кого-то вообще нет возможности платить - и что теперь? Значит нет. Просто если учитывать, что операция около 40 стоит, то половина - самое то. Считайте, что эти деньги деляться - на врача, ассистента, медсестру, анастезиолога. Можно поспрашивать у соседей по палате или у врачей.

Taiska
02.05.2011, 13:05
что то Taiska куда то пропала???? Всегда советовала чего нить полезного, Taiska ты где? Все в порядке?
приветик, все в порядке. лечусь у травника, изменила рацион питания, выздоравливаю.
у меня, похоже, проблемы косвенно касались удаленного желчного.

всякая зараза без желчного легче пристает. наконец, выявили остриц (смешно-симптоматика была осенью, потом и по сей день никаких проявлений), в общем и от них лечусь у травника тоже.

сюда редко заглядываю, ибо с изменением образа жизни много готовлю-пеку хлеб на закваске з цельнозерновой муки, всю выпечку без сахара на цельнозерновой муке (для сладости то сухофрукты, то банан добавляю, вот сироп топинамбура еще заказала), всякие травки завариваю, поэтому инетится времени совсем нету.

вчера шашлык из куриных грудок просто на ура (но мариновала на мин. воде с лимоном и травами сама-супер мягко и вкусно)

в общем так у меня. Спасибо, что помните.

а, вот сделаласпиральную комп.томографию брюшн.полости-на ней тоже никто не может понять, что за образование у меня в печени-ни гемангиома, ни киста,и опухоль, ни жировая инфильтрация, ни глистная инвазия, ни рана-ничего в картину классической медицины не вписывается. Врач сказал-единственный выход наблюдать.

Taiska
02.05.2011, 13:08
с омезом осторожно-он снижает кислотность. если она у вас в норме или пониженная, а омез еще более снизит-то все глисты и патогенные бактерии -Вэлком! Именно благодаря , в моем случае-Нексиуму, аналог омеза, прописанному врачом из Ленмедцентра, уважаемой Лаптевой,у меня появились оч. серьезные проблемы

Taiska
02.05.2011, 13:10
20
на вавиловых 10. 20-это слишком круто, имхо.

Afina Pallada
03.05.2011, 00:50
20 я заплатила в карман в октябре 2009 года в ВМА.

Алишка77
03.05.2011, 05:00
А мне сказали - 20 в карман. Ну, если цену не обозначили, то как возможность есть. У кого-то вообще нет возможности платить - и что теперь? Значит нет. Просто если учитывать, что операция около 40 стоит, то половина - самое то. Считайте, что эти деньги деляться - на врача, ассистента, медсестру, анастезиолога. Можно поспрашивать у соседей по палате или у врачей.

20 это слишком, мне соседки по палате сказали100 баксов или максимум 5т.р., я сначала 10 хотела дать, но многие просто 100 баксов давали. А у хирурга я спрашивала конкретную сумму, но он мне сказал, что каждый по своим возможностям даёт, а так это вообще бесплатно.
Я сомневаюсь, что эти деньги делятся на всех.

Pall
03.05.2011, 10:46
Владимирский регион не показатель наверное
но все же

16 - официально в кассу
5 - хирургу
3 - анастезиологу

Afina Pallada
03.05.2011, 10:53
Ну да, во Владимире другой расклад. Там все-таки не такие ценники как у нас.
А мне четко завотделением сказал эту сумму. А то, сказал - откачаем и пойдешь искать счастье))) (прямо так и сказал).
А деньги делятся на всех, просто в разных пропорциях. Ну а если Вы на бесплатную изначально идете - тысяч пять, ртри. Действительно, сколько можете. А я всегда даю врачам нормально, если с деньгами не туго)))) А когда нет - ничего не даю. Я за снятие шва ребенку - три стежка - тысячу заплатила. Но были времена, когда вообще и на шоколадку с трудом было. Так что так.

Катя-Катерина_
03.05.2011, 14:11
спасибо всем, поняла

Кноппи
03.05.2011, 14:44
Всем привет!
Решила написать отзыв, т.к. об Александровской больнице здесь не очень много отзывов:)
Лежала В Александровской больнице на отделении эндовидеохирургии (2 хирургия).Операция была 14 апреля, швы сняли через неделю (там же). Оперировал Чистяков Дмитрий Борисович. Лежала в платной 2х-местной палате (по ДМС).
Всё прошло хорошо, от наркоза отошла нормально. Сейчас придерживаюсь диеты, ничего не беспокоит.
Что не понравилось: Пришлось несколько часов ждать свободного места в простой палате, потом ещё несколько часов в платной, хотя я ложилась планово. Бытовые условия плохие (и в платных и в бесплатных палатах), общее меню так себе (меня кормили опять же по ДМС отделано, довольно сносно, из дома почти ничего не возили). А вообще я уже лежала в этой больнице 7 лет назад - ничего не изменилось)))
Мнение сугубо личное, никого не хочу уобидеть!
P.S. 10 т.р. "благодарность" врачу
P.P.S. Если есть вопросы - пишите в личку, пожалуйста, постараюсь помочь.

Элик
03.05.2011, 15:14
я одна что ли никаких "благодарностей" не носила. Делала по ДМС, в первый же день ко мне пришел мол.чел.из РЕСО, спросил, не требуют ли с меня денег за что-либо, все распросил.

slavundrik
03.05.2011, 15:40
добрый день!
я выписалась.чувствую себя отлично.ттт.
оперировалась по ОМС в 18 МСЧ.
Бытовые условия-терпимые,за исключением туалета.в платных 2х местных свой сан.узел,в бесплатных-один на все отделение.
ремонта в нем не было с прошлого века.еда-бее.одна каша и водяной бульон на обед.спасалась кафешкой на 1м этаже(до операции)и домашней едой(после).

зато у врачей "золотые руки"(не я одна такого мнения).медсестры вежливые и обходительные.

на выходные спокойно отпускали домой,кому можно.

о стоимости.
1.3500 в кассу за материалы.
2.7т. в руки и пузырь вискаря.

многие вообще ничего не платили.

Alenka_zima
03.05.2011, 18:30
я одна что ли никаких "благодарностей" не носила. Делала по ДМС, в первый же день ко мне пришел мол.чел.из РЕСО, спросил, не требуют ли с меня денег за что-либо, все распросил.

Я тоже по ДМС делала, при выписке хорошую бутылочку виски презентовала :)

IDreamer
03.05.2011, 22:04

я не носила,тоже по ДМС

Terioky
03.05.2011, 22:37
15 т.р.

Кaramel
03.05.2011, 23:35
Всем привет!
Решила написать отзыв, т.к. об Александровской больнице здесь не очень много отзывов:)
Лежала В Александровской больнице на отделении эндовидеохирургии (2 хирургия).Операция была 14 апреля, швы сняли через неделю (там же). Оперировал Чистяков Дмитрий Борисович. Лежала в платной 2х-местной палате (по ДМС).
Всё прошло хорошо, от наркоза отошла нормально. Сейчас придерживаюсь диеты, ничего не беспокоит.
Что не понравилось: Пришлось несколько часов ждать свободного места в простой палате, потом ещё несколько часов в платной, хотя я ложилась планово. Бытовые условия плохие (и в платных и в бесплатных палатах), общее меню так себе (меня кормили опять же по ДМС отделано, довольно сносно, из дома почти ничего не возили). А вообще я уже лежала в этой больнице 7 лет назад - ничего не изменилось)))
Мнение сугубо личное, никого не хочу уобидеть!
P.S. 10 т.р. "благодарность" врачу
P.P.S. Если есть вопросы - пишите в личку, пожалуйста, постараюсь помочь.
я там же оперировалась в феврале.
и тоже по ДМС
вы лежали там же, на отделении ЭВХ?
я лежала на другом отделении, хозрасчетном. Мне там условия и питание очень понравилась. ИМХО, это показатель работы вашей страховой компании, но не больницы.

Intercharm
04.05.2011, 21:26
Владимирский регион не показатель наверное
но все же

16 - официально в кассу
5 - хирургу
3 - анастезиологу

Я врачу 3
анастезиологу -1.5
еще одному врачу-1 тыр.

Была 1 мая на шашлыках- съела 4 куска шашлыка из кура,без кожи+мезим и водочки выпила ,и хорошо так,что на след.день аж было похмелье:( И вроде все хорошо!Главное такое не часто.

Alenka_zima
04.05.2011, 22:12
Я врачу 3
анастезиологу -1.5
еще одному врачу-1 тыр.

Была 1 мая на шашлыках- съела 4 куска шашлыка из кура,без кожи+мезим и водочки выпила ,и хорошо так,что на след.день аж было похмелье:( И вроде все хорошо!Главное такое не часто.

А я думаю, если куру замариновать на минералке с луком, а потом запечь в фольге на решетке, будет вкусно и нам не повредит:support:

Intercharm
05.05.2011, 22:12
А я думаю, если куру замариновать на минералке с луком, а потом запечь в фольге на решетке, будет вкусно и нам не повредит:support:

Ага:)Мммм а еще сегодня съела гамбургер!вкуснота:)запила мезимом!

Afina Pallada
05.05.2011, 22:36
Я тоже когда начинаю всякие вредности есть или на праздник иду - 2 таблетки мезима обязательно)0 На всякий.

Afina Pallada
05.05.2011, 22:37
Лук нам нельзя) Но вот я думаю куру можно мариновать вместо майонеза в сметане, тоже более-менее нормально...
Сегодня посмотрела случайно какую-то передачу утром про здоровье с Малышевой. Тема была про шашлыки...жесть, блин. Никогда такие передачи не смотрю, а тут как-то так вышло

Alenka_zima
06.05.2011, 20:17
Лук нам нельзя) Но вот я думаю куру можно мариновать вместо майонеза в сметане, тоже более-менее нормально...
Сегодня посмотрела случайно какую-то передачу утром про здоровье с Малышевой. Тема была про шашлыки...жесть, блин. Никогда такие передачи не смотрю, а тут как-то так вышло

И чего там страшного, в шашлыках?

Pall
06.05.2011, 20:32
мы живем в радиоактивном кирпиче и бетоне
едим тонны консервантов и красителей
дышим тяжелыми металлами
иногда кормим детей сосисками )))

и что такого страшного может быть в собственноручно приготовленном мясе под маринадом?

Кaramel
06.05.2011, 22:20
я шашлык уже давно в айране мариную.
вкуснее чем в уксусе.
из куры или из индейки вообще получается очень нежный.
на даче в прошлые выходные ела без мезима, зато с коньяком.

Страдаю. не умею пить крепкие напитки, а приходится. Раньше только вино пила и всякие мартини.
На пасху выпила кагор - фигово мне было.
на след. день проверила еще раз - да, именно от вина плохо.
Учусь пить коньяк и водку.

Afina Pallada
07.05.2011, 01:24
И чего там страшного, в шашлыках?
Вообщем, эту передачу смотреть больше не буду. Бред какой-то, а я подгрузилась. Типа того, что в дыме, когда шашлыки жарим, что-то там вырабатывается и рак развивается. И сосиски, колбаса как-то готовятся также. От всего рак. УЖАС! Я никогда такое не смотрю, а тут что-то не выключила и заслушалась этот бред. Под впечатлением подилась тут))) Больше не буду.!