PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Any_piter
18.08.2011, 11:46
Добрый день всем. Поскажите, пожалуйста, сколько нынче стоит платно удалить ЖП? И скольо очередь на бесплатную операцию? Сижу выбираю между Александровской, Мечникова и 18МСЧ (так кажется она называется). Знаю, что в МАПО 12000 стоит. Думаю, не дороговато ли?

Meoth
18.08.2011, 17:03
Добрый день всем. Поскажите, пожалуйста, сколько нынче стоит платно удалить ЖП? И скольо очередь на бесплатную операцию? Сижу выбираю между Александровской, Мечникова и 18МСЧ (так кажется она называется). Знаю, что в МАПО 12000 стоит. Думаю, не дороговато ли?
Смотрела в прайсе Поликлиники при Управлении Делами Президента на Динамо, 3, где проходила обследование перед операцией. У них лапара по ЖП стоит 15000+5-10 т. р. наркоз+палата сколько-то там в сутки.
А зачем вам именно платно?

Any_piter
18.08.2011, 17:23
хотелось сделать побыстрее, потому что трое детей и потом сложнее отпроситься, во время учебного года :(
Спасибо за информацию. Хирург в пол-ке отправил в Мечникова, сижу жду консультацию. Узнаю, длинная ли очередь и сколько платно стоит. Денег, конечно, нет лишних... Но приступы все чаще и неприятнее. :(

Meoth
18.08.2011, 18:18
хотелось сделать побыстрее, потому что трое детей и потом сложнее отпроситься, во время учебного года :(
Спасибо за информацию. Хирург в пол-ке отправил в Мечникова, сижу жду консультацию. Узнаю, длинная ли очередь и сколько платно стоит. Денег, конечно, нет лишних... Но приступы все чаще и неприятнее. :(
Могу дать тел. Ельцина в Елизаветинской, может, как-то договоритесь.

Any_piter
18.08.2011, 22:05
Могу дать тел. Ельцина в Елизаветинской, может, как-то договоритесь.
Спасибо Вам большое! Очереди нет! :080: Мне предложили аж на 30ое августа, но я попросила ребенка в школу отправить, а потом к ним прийти. В итоге договорились на 6ое сентября. Осталось только морально подготовиться и наесться суши вдоволь :065:

Meoth
18.08.2011, 22:38
Хаха, я тоже сушек натрескалась накануне.)

Meoth
18.08.2011, 22:40
Спасибо Вам большое! Очереди нет! :080: Мне предложили аж на 30ое августа, но я попросила ребенка в школу отправить, а потом к ним прийти. В итоге договорились на 6ое сентября. Осталось только морально подготовиться и наесться суши вдоволь :065:
Совет - сдавайте кровь заранее, где-то дней за 10, особенно Вассермана и компанию, их иногда делают долго, мне делали неделю. А вообще - и недели не прошло ещё с операции а я огурцом. Ничего нигде не болит. Пусть и у вас всё пройдёт легко.

Any_piter
18.08.2011, 23:24
Совет - сдавайте кровь заранее, где-то дней за 10, особенно Вассермана и компанию, их иногда делают долго, мне делали неделю. А вообще - и недели не прошло ещё с операции а я огурцом. Ничего нигде не болит. Пусть и у вас всё пройдёт легко.
Спасибо! :flower: Завтра поеду за направлениями на анализы к своему хирургу, на след неделе буду всё сдавать. Что с утра в пол-ке сдать не буду успевать (детей чтоб с собой не тащить), сдам платно... Самое главное, и, пожалуй, самое дорогое, если платно, это ЭКГ. Надеюсь, на него удасться бесплатно попасть.
Поздравляю с легким послеоперационном периодом :080:
Кстати, пока ждала врача, почитала про подготовку к операции: там, оказывается, накануне операции только пообдеать можно? А саму операцию делать будут не в день поступления, а на следующий? Забыла уточнить у врача :009:

Meoth
19.08.2011, 00:00
Спасибо! :flower: Завтра поеду за направлениями на анализы к своему хирургу, на след неделе буду всё сдавать. Что с утра в пол-ке сдать не буду успевать (детей чтоб с собой не тащить), сдам платно... Самое главное, и, пожалуй, самое дорогое, если платно, это ЭКГ. Надеюсь, на него удасться бесплатно попасть.
Поздравляю с легким послеоперационном периодом :080:
Кстати, пока ждала врача, почитала про подготовку к операции: там, оказывается, накануне операции только пообдеать можно? А саму операцию делать будут не в день поступления, а на следующий? Забыла уточнить у врача :009:
Для меня самое сложное и неприятное было ФГДС, его пришлось платно, т.к. бесплатно направление на него дают только когда готовы анализы, а там ещё одна очередь, экг и анализы сдала в поликлинике, немного побегала с флюшкой, но в целом за 8 дней удалось управиться со всеми пунктами. А, окончательное направление даёт хирург только после того как готовы анализы и заключение терапевт даёт только когда готова флюшка, в общем, что можно - делайте платно, ну нафиг, они ещё все заразы в разное время работают, я так и ходила в поликлинику с ребёнком 3 раза за день.
Про подготовку. Я поступала в четверг в 9 утра, в палату попала к 11, самый дурацкий день - сидишь нервничаешь, я набарала работы и торчала с ноутом до ночи, в этот день можно есть всё где-то до 17 ч., ночью можно пить воду, утром ничего вообще, таблетку феназепама вот дали натощак в 8 утра, в 10 потащили на операцию в 11 уже очухалась. Вечером этого дня уже пила чай с сухариком.

Any_piter
19.08.2011, 00:04
Для меня самое сложное и неприятное было ФГДС, его пришлось платно, т.к. бесплатно направление на него дают только когда готовы анализы, а там ещё одна очередь, экг и анализы сдала в поликлинике, немного побегала с флюшкой, но в целом за 8 дней удалось управиться со всеми пунктами. А, окончательное направление даёт хирург только после того как готовы анализы и заключение терапевт даёт только когда готова флюшка, в общем, что можно - делайте платно, ну нафиг, они ещё все заразы в разное время работают, я так и ходила в поликлинику с ребёнком 3 раза за день.
Про подготовку. Я поступала в четверг в 9 утра, в палату попала к 11, самый дурацкий день - сидишь нервничаешь, я набарала работы и торчала с ноутом до ночи, в этот день можно есть всё где-то до 17 ч., ночью можно пить воду, утром ничего вообще, таблетку феназепама вот дали натощак в 8 утра, в 10 потащили на операцию в 11 уже очухалась. Вечером этого дня уже пила чай с сухариком.
ФГДС я делала в апреле. Его у меня в списке анализов нет. Думаю, его не надо повторно проходить. Она, вроде, год действительна. А всё остальное надо, т.к. все анализы толком только во время бер-ти были сделаны...
А я думала, что в первый день нельзя вообще ничего кроме воды :008:

Meoth
19.08.2011, 00:14
А я думала, что в первый день нельзя вообще ничего кроме воды :008:
Ну тут мнения делятся, мне разрешили, завотделением сам. Весь день пила воду и чаёк слабый а к ночи и сухариком разжилась. Очень жрать уже хотелось.:065:

Макакуська
19.08.2011, 10:35
У меня есть шрам под бровью (наркоман напал) после контрактубекса даже волосы на месте, где порез через бровь прошел, стали расти, но я почти полгода гелем пользовалась, причем не просто мазала, а компрессы ставила

Спасибо за совет, рискну попробовать, красота важнее денег, пусть и не поможет )))
А про наркомана-капец ((((((((((((((((((((((((

kleo252
19.08.2011, 12:33
Неудобно как-то опять писать про себя, но может совет кто-нибудь даст или кто-то с этим сталкивался..:(
После операции прошло 2 мес. Через недели 2 после операции и до сих переодически и именно НОЧЬЮ или ПОД УТРО болит желудок. :wife:Я просыпаюсь от боли, минут 5 проходит и он успокаивается. И такая схема переодически повторяется. При чём независимо от того,что я ела на кануне.. Что это может? Скопление желчи,печень или что-то ещё?? Надо идти к гастроэнтерологу, но пока я до него не дошла,хоть бы понять где искать проблему..

Карамба
19.08.2011, 16:20
Вот и прекрасно! Беременность-это счастье.
Тут сейчас главное -диета, полноценный питьевой режим (при недостатке жидкости желчь сгущается), спокойное психоэмоциональное состояние, ни в коем случае не допускать запоров (они тоже сгущают желчь). у вас вполне мелкие могут быть и не камни. узи-недостоверный способ диагностики.

Спасибо за поддержку. Пока чувствую себя отлично, за исключением головокружения. И жп молчит, не возражает)))):flower:Может быть, все и обойдется до конца беременности))))
Последую советам. Диету сейчас мне легко соблюдать, т.к. есть вообще не хочу. Еле -еле уговариваю себя хоть что-нибудь съесть.

А камни у меня маленькие, 0,7 - 0,8. Подвижные, забит жп, но не до конца. :wife:

Вавёрка
19.08.2011, 18:20

Удачи! :flower:
И того... не надо сушей, лучше как раз перед операцией на диете посидеть, чтобы приступов пару недель не было. Если всё нормально пройдет, долго на диете сидеть не понадобится.

Any_piter
19.08.2011, 18:23
Удачи! :flower:
И того... не надо сушей, лучше как раз перед операцией на диете посидеть, чтобы приступов пару недель не было. Если всё нормально пройдет, долго на диете сидеть не понадобится.
Спасибо!
Хочу сушей не непосредственно перед операцией поесть, а так... В августе еще :008:
Мне бы таку диету, чтоб недоло, но чтоб кг 10 лишних сбросить :))

Sim–siam
20.08.2011, 19:29
Any_piter, да и не думайте, килограммы сами сгинут, когда вы их салом и жареной картошечкой кормить перестанете. :080:

А я себя кроме диеты еще витаминными бадами утешаю, даже вот в поездку с собой разводные брала, так и вовсе летать стала.

Вообще — чур никому не бояться, все страшное останется позади, станете заметно моложе и веселей, пусть скорее отрезают ненужное. :support:

Sim–siam
20.08.2011, 19:35
kleo252, Вы что, с ума сошли?! Если болит — бегом к доктору. С ним и «искать проблему».

Any_piter
20.08.2011, 19:36
Any_piter, да и не думайте, килограммы сами сгинут, когда вы их салом и жареной картошечкой кормить перестанете. :080:

А я себя кроме диеты еще витаминными бадами утешаю, даже вот в поездку с собой разводные брала, так и вовсе летать стала.

Вообще — чур никому не бояться, все страшное останется позади, станете заметно моложе и веселей, пусть скорее отрезают ненужное. :support:
Жареную картошку не ем практически, готовить не люблю :008: (сало терпеть не могу :065:), а вот булочки, бутеры с маслом и сыром, макароны - это моё всё :)) Надеюсь, их нельзя по диете? :073:

AnyaRyjaya
20.08.2011, 19:45
Неудобно как-то опять писать про себя, но может совет кто-нибудь даст или кто-то с этим сталкивался..:(
После операции прошло 2 мес. Через недели 2 после операции и до сих переодически и именно НОЧЬЮ или ПОД УТРО болит желудок. :wife:Я просыпаюсь от боли, минут 5 проходит и он успокаивается. И такая схема переодически повторяется. При чём независимо от того,что я ела на кануне.. Что это может? Скопление желчи,печень или что-то ещё?? Надо идти к гастроэнтерологу, но пока я до него не дошла,хоть бы понять где искать проблему..

Сначала на фгдс (+ можете на всякий случай на хеликобактер сдать) и узи печени и поджелудочной, а потом к гастроэнтерологу.

A.L.
20.08.2011, 20:55

Да, у меня именно так и было - ок.3-х часов кажд.ночь я просыпалась от того, что просто захлёбывалась (жидкость не горькая, а именно жгучая). Началось после выписки из б-цы, где-то на 5 день после операции, диету не нарушала. Еще было бурчание, урчание, вздутие и расстройства стула, ну и боли в левом подреберье и слева от пупка. Сейчас уже точно и не помню, как именно мне это доктор моя объяснила, что-то такое про частое осложнение после удаления ж\п, дисфункция сфинктера Одди, что ли. И еще у меня развился реакт.панктератит. Помню, что назначали нексиум, ганатон, дюспаталин, антибиотики и еще что-то. Ну и еще назначала курс для нормализации микрофлоры (лактобактерин, эубикор, бифиформ). Ферментные препараты она мне запретила категорически. Ну и еще её любимое назначение - "холод, голод и покой" и потом - оч.жесткую диету. В общем - бегите к гастроэнтерологу, всё, что нужно, врач Вам сам назначит.

kleo252
20.08.2011, 21:24
Сначала на фгдс (+ можете на всякий случай на хеликобактер сдать) и узи печени и поджелудочной, а потом к гастроэнтерологу.
Благодарю за ответ) Только проблема найти хорошего гастроэнтеролога:( В гос.учреждениях там такой поток, что с каждым они особо не занимаются, а значит не очень внимательны к твоей проблеме, а в платных- заинтересованы в твоём кошельке, а значит могут много лишнего и ненужного назначить. Вот как найти золотую середину - вопрос. Но в любом случае сначало к терапевту схожу, у неё все направления возможные возьму, а потом видно будет.
Подскажите, а анализы на кровь/мочу надо сдавать? Что-нибудь данные анализы могут показать?

kleo252
20.08.2011, 21:28
Да, у меня именно так и было - ок.3-х часов кажд.ночь я просыпалась от того, что просто захлёбывалась (жидкость не горькая, а именно жгучая). Началось после выписки из б-цы, где-то на 5 день после операции, диету не нарушала. Еще было бурчание, урчание, вздутие и расстройства стула, ну и боли в левом подреберье и слева от пупка. Сейчас уже точно и не помню, как именно мне это доктор моя объяснила, что-то такое про частое осложнение после удаления ж\п, дисфункция сфинктера Одди, что ли. И еще у меня развился реакт.панктератит. Помню, что назначали нексиум, ганатон, дюспаталин, антибиотики и еще что-то. Ну и еще назначала курс для нормализации микрофлоры (лактобактерин, эубикор, бифиформ). Ферментные препараты она мне запретила категорически. Ну и еще её любимое назначение - "холод, голод и покой" и потом - оч.жесткую диету. В общем - бегите к гастроэнтерологу, всё, что нужно, врач Вам сам назначит.
У меня просто болел желудок,верхняя часть. Желчи не было тоже. Кстати, больше болело именно около того место, где раньше желчный был.. Ещё до операции я делала гастроскопию и мне поставили диагноз поверхностный гастродуоденит. Может это как-то связано:027:

fima
20.08.2011, 22:16
Я соблюдала строго диету, не 0.6 мес. как врачи рекомендуют, а год. В принципе организм в это время сам подсказывает, что кушать, а чего не надо. Алкоголь и кофе не пила вообще.
Изменения теперь: ем все, что с детства не могла себе позволить, но больше по привычке минимум жаренного и жирного (просто боюсь).После операции организм ненавидит только сладкий алкоголь: мартини, полусладкое вино, ликеры –оч. сильно начинает болеть желудок. Все остальное в меру и без фанатизма очень даже гораздо лучше, чем было многие годы. На печень и поджелудочную не жалуюсь.

Sim–siam
20.08.2011, 22:16
kleo252, да, булочки нельзя, можно только подсохший вчерашний белый хлеб, так что возрадуйтесь, я, кстати, сала тоже и раньше не ела, но теперь у нас будет полное право его не есть.

А к доктору все же сходите, не гадайте.

Any_piter
20.08.2011, 22:33
про булочки Вы, видимо, мне отвечали :)

Any_piter
20.08.2011, 22:37
я в МАПО к гастроэнтерологу ходила. Керзиков А.Ф. Очень-очень осталась довольна. Кстати, он-то мне и посоветовал сделать УЗИ. Я думала, что желудок болит, а оказалось ЖП :( так что по егочасти кроме умеренного гастрита все в порядке оказалось. Ничего лишнего, все только по делу.

kleo252
20.08.2011, 22:44
я в МАПО к гастроэнтерологу ходила. Керзиков А.Ф. Очень-очень осталась довольна. Кстати, он-то мне и посоветовал сделать УЗИ. Я думала, что желудок болит, а оказалось ЖП :( так что по егочасти кроме умеренного гастрита все в порядке оказалось. Ничего лишнего, все только по делу.
Я из Москвы(( Думаю, надо в какой-нибудь институт Гастроэнторологии ехать.

Any_piter
21.08.2011, 10:16
а, извините, не прочитала

Sim–siam
21.08.2011, 14:02
Я думала, что желудок болит, а оказалось ЖП
Доктора говорят, типичная картина.

Это я к тому, что мы не всегда сами правильно диагноз себе поставить можем, только исходя из школьного знания анатомии. :ded:

Ляэне
23.08.2011, 19:26
Кстати, уже минус 11 кг. Во как! Все комплименты делают.
Я наверно какая то ни такая как все ...:009: все худеют , я попала на операцию на скорой и пока была в больнице (12 дней ) выпила где то литров 6 и НЕ кушала ,а похудела на 1 кг , вот будет 24.08.11гю два месяца даже нет того места на теле где похудела
Девочки , что со мной ?!?

Any_piter
23.08.2011, 22:03
Я наверно какая то ни такая как все ...:009: все худеют , я попала на операцию на скорой и пока была в больнице (12 дней ) выпила где то литров 6 и НЕ кушала ,а похудела на 1 кг , вот будет 24.08.11гю два месяца даже нет того места на теле где похудела
Девочки , что со мной ?!?
:010:я так не хочуууууу :005:

Sim–siam
23.08.2011, 23:07
Я наверно какая то ни такая как все ...:009: все худеют
Ну, может, Вам не то что-то по ошибке отрезали? :)

Все мои знакомые и малознакомые:
1. Начинают выглядеть лет на дцать моложе;
2. Худеют до подростковости.

Или — признайтесь честно — Вы завтракаете салом с шоколдкой?

Или, с другой стороны — может, у Вас вес был до операции — вообще отрицательный? :)

Alenka_zima
24.08.2011, 12:03
Ну, может, Вам не то что-то по ошибке отрезали? :)

Все мои знакомые и малознакомые:
1. Начинают выглядеть лет на дцать моложе;
2. Худеют до подростковости.

Или — признайтесь честно — Вы завтракаете салом с шоколдкой?

Или, с другой стороны — может, у Вас вес был до операции — вообще отрицательный? :)

И у меня до операции вес был 80, а похудела за три месяца на 3 кило:wife: , хотя я до операции ела все, что не приколочено, и картофель фри и сало, у меня приступов не было и хотелось наесться от души перед операцией:014: Вот и как так вес держится???:001:

Sim–siam
24.08.2011, 13:54
И у меня до операции вес был 80, а похудела за три месяца на 3 кило…

Ох, бедные. Ну, не знаю даже, я, правда, ем тут еще бады немножко, но мне кажется, дело не в этом, они просто, чтоб витаминов хватало, а то поначалу на стенку лезть хотелось.

Может, просто вес медленнее уходит, или у меня оченъ уж большой перевес был, потому и быстрее. :)

Ну, и, кажется, надо правило соблюдать: понемногу и часто. Это ведь и вообще рецепт для отощания хороший. Чтоб, типа, никогда есть не хотелось.

A.L.
24.08.2011, 18:09
Я думаю, что это - свидетельсво благополучного результата и приличной дооперационной ситуации и связано с тем, что нет панкреатита, т.к. худеют те, кто страдает панкреатитом (диагностированным или нет до операции). Так что наверное надо радоваться

Ляэне
24.08.2011, 21:26
Я думаю, что это - свидетельсво благополучного результата и приличной дооперационной ситуации и связано с тем, что нет панкреатита, т.к. худеют те, кто страдает панкреатитом (диагностированным или нет до операции). Так что наверное надо радоваться
Ой ,спасибо !!! :flower: Ваши слова да Богу в уши . Я вам очень признательна за такой оптимистический диагноз.:ded::love:

Ляэне
24.08.2011, 21:30
;)как так ?!?

Ляэне
24.08.2011, 21:33
И у меня до операции вес был 80, а похудела за три месяца на 3 кило:wife: , хотя я до операции ела все, что не приколочено, и картофель фри и сало, у меня приступов не было и хотелось наесться от души перед операцией:014: Вот и как так вес держится???:001:

Доброе время суток ! :flower:Как приятно , что я хоть ни одна такая , я ещё в понедельник в баре была ,а в ночь с четверга на пятницу в лазарет , сейчас с подружкой вспоминаем приятно проведенное время :support:

Sim–siam
24.08.2011, 22:37
Да уж, весело. Некоторые тут сразу после операции — в ресторан :014:, это-то покруче будет.

А насчет перевеса и недовеса, думаю, тут был прав предыдущий оратор, если ничего особо не меняется после — стало быть, не так плохо было и до. Так что, ура-ура.

Meoth
25.08.2011, 12:28
Расскажу ужасное.
К нам тут приехали родственники. Я держалась. Но позапозавчера таки выпила с ними коньяку, это 10 день после операции. Как видите жива. Позавчера рискнула и съела немного суши. И тоже жива. С вином красным. Вот.

Any_piter
25.08.2011, 12:31
Расскажу ужасное.
К нам тут приехали родственники. Я держалась. Но позапозавчера таки выпила с ними коньяку, это 10 день после операции. Как видите жива. Позавчера рискнула и съела немного суши. И тоже жива. С вином красным. Вот.
:001:а как себя организм ощуает? :008:

Meoth
25.08.2011, 12:34
Нормально.

нончик
27.08.2011, 02:05
Девы, нет сил весь топик перечитать, подскажите плиз, после операции нужно проходить обследование и как часто. У меня 2 года назад вырезали ЖП, а я и не ходила никуда, помню врач пугал, что камни могут и в протоках образовываться.

Теодолита
28.08.2011, 13:19
Девочки, кто нибудь принимает витамины и какие, а то за последний месяц уже 2 раза болела, а до операции год не простывала. Может надо как то укрепить организм.

Диль
29.08.2011, 22:26
Девы, нет сил весь топик перечитать, подскажите плиз, после операции нужно проходить обследование и как часто. У меня 2 года назад вырезали ЖП, а я и не ходила никуда, помню врач пугал, что камни могут и в протоках образовываться.
УЗИ надо делать хотя бы раз в год, но лучше - два. И анализы крови контролировать, холестерин, билирубин, АЛТ, АСТ, сахар... К гастроэнтерологу сходите.

Девочки, кто нибудь принимает витамины и какие, а то за последний месяц уже 2 раза болела, а до операции год не простывала. Может надо как то укрепить организм.
Я пью Мультитабс Интенсив (http://www.multi-tabs.ru/russian/adults/articles/Default.aspx?uid=1587-1-144-5118). Все равно, правда, болею) но без витаминов кожа начинает плохо выглядеть и волосы сыпятся.

Radharani
31.08.2011, 19:53
Здравствуйте, девушки! Вчера мне удалили желчный в больнице РАН, так что я к вам) Камни образовались во время первой беременности, но потом вдруг приступы прошли. Родила второго и активно занималась спортом, как вот опять( Решила не тянуть. Радует, что видна лишь царапинка в пупке, и это на второй день) Доктора супер! Спасибо этому топу и особенно Жене Autre)

Mari$abel
31.08.2011, 23:35
Подскажите, пожалуйста, где вы делали операцию и сколько это стоило. ДМС у меня нет, живу в области, в районную больницу обращаться желания совсем нет, еще жить хочется. Собираюсь делать платно, вот только не знаю куда податься. Буду очень благодарна за информацию!

Any_piter
31.08.2011, 23:46
Подскажите, пожалуйста, где вы делали операцию и сколько это стоило. ДМС у меня нет, живу в области, в районную больницу обращаться желания совсем нет, еще жить хочется. Собираюсь делать платно, вот только не знаю куда податься. Буду очень благодарна за информацию!

Я МАПО узнавала в июне. 12000 стоила. Плюс консультация хирурга 1000. Сейчас порядок цен не знаю. Но там хорошо делают. Моей маме там делали. В обычных больницах дешевле будет стоить, но не на много. Тыщ 8, я думаю.

Mari$abel
31.08.2011, 23:52
Я МАПО узнавала в июне. 12000 стоила. Плюс консультация хирурга 1000. Сейчас порядок цен не знаю. Но там хорошо делают. Моей маме там делали. В обычных больницах дешевле будет стоить, но не на много. Тыщ 8, я думаю.

А операция была полосная или лапароскопия?

Элик
31.08.2011, 23:56
это только операция? а койко-место? я 122 МСЧ делала - неделю лежала, койко место 3300 в день, но я по ДМС.

Mari$abel
31.08.2011, 23:57
это только операция? а койко-место? я 122 МСЧ делала - неделю лежала, койко место 3300 в день, но я по ДМС.

В 122 МСЧ без ДМС делать нечего. Там все очень дорого. Я там томографию делала, так хочу сказать, что стоимость - одна из самых высоких в городе.

Элик
31.08.2011, 23:59
В 122 МСЧ без ДМС делать нечего. Там все очень дорого. Я там томографию делала, так хочу сказать, что стоимость - одна из самых высоких в городе.

а меня страховая исключительно туда засылает, экономить не хотят что-ли:009:

Any_piter
01.09.2011, 00:06
А операция была полосная или лапароскопия?

Лапароскопия

Any_piter
01.09.2011, 00:09

А вот этого я не знаю... Мне очень удачно удалось сразу в мечникова бесплатно попасть. Все анализы сдала, завтра к хирургу, в понедельник к терапевту, во вторник уже в больницу :)

алусия
01.09.2011, 14:30
А вот этого я не знаю... Мне очень удачно удалось сразу в мечникова бесплатно попасть. Все анализы сдала, завтра к хирургу, в понедельник к терапевту, во вторник уже в больницу :)

Простите за глупый вопрос, а вы не подскажите порядок действий какой? К кому когда лучше идти?:009: У меня на руках пока только узи, дальше идти к террапевту и он даст направление и скажет какие анализы сдавать? (а самим выбрать куда ложиться можно???) и там я уже должна встретиться с хирургом и они назначают дату?Я в этом полный чайник)))Буду признательна если подскажите))

Mari$abel
01.09.2011, 14:36
Вообще на сайте МАПО сегодня посмотрела, что лапароскопия по удалению желчного пузыря стоит 6000 рублей, ну и + палата (цены разные, около 1000 рублей в сутки).
Сразу извиняюсь за глупый вопрос, но раз МАПО - это Мед. академия постдипломного образования, так там операции интерны что ли делают?:001:

Any_piter
01.09.2011, 16:18
Простите за глупый вопрос, а вы не подскажите порядок действий какой? К кому когда лучше идти?:009: У меня на руках пока только узи, дальше идти к террапевту и он даст направление и скажет какие анализы сдавать? (а самим выбрать куда ложиться можно???) и там я уже должна встретиться с хирургом и они назначают дату?Я в этом полный чайник)))Буду признательна если подскажите))

Идете к хирургу, он дает направление в больницу. Мне на выбор предложил. Когда я сказала, что мне нужен совет, он отправил меня в мечникова. Едете в больницу. Там врач смотрит Ваше узи, назначает дату операции, дает список анализов. Вы с этим списком возвращаетесь к хирургу, тот выписывает направления. Мне один анализ пришлось брать у инфекциониста. На спид только он даёт. И это самый долгий анализ - 10 дней делается. Когда все анализы готовы, возвращению к хирургу, звасираете их, затем можете к терапевту. Всё. Дальше в больницу. Учтите, что у крови, мочи и т.д. срок действия месяц. Да, у меня было 10 пунктов: кровь, моча, кал, ЭКГ, флюшка, терапевт. Кровь разная, ее больше всего было.

Any_piter
01.09.2011, 16:21
Вообще на сайте МАПО сегодня посмотрела, что лапароскопия по удалению желчного пузыря стоит 6000 рублей, ну и + палата (цены разные, около 1000 рублей в сутки).
Сразу извиняюсь за глупый вопрос, но раз МАПО - это Мед. академия постдипломного образования, так там операции интерны что ли делают?:001:

Вообще это клиника федерального значения, не знаю, делают ли там операции интерны, но сто процентов там очки хорошие условия и качество. Моей маме там делали, когда он ещё назывался ГИДУВ. Врачи там отличные. Но каждый для себя выбирает сам :)

Mari$abel
01.09.2011, 20:58
Вообще это клиника федерального значения, не знаю, делают ли там операции интерны, но сто процентов там очки хорошие условия и качество. Моей маме там делали, когда он ещё назывался ГИДУВ. Врачи там отличные. Но каждый для себя выбирает сам :)

Спасибо огромное за информацию!

Mari$abel
02.09.2011, 14:25
У меня тут еще вопрос назрел) А как обстоит с поднятием тяжестей после операции? У меня сынок маленький, а весит уже 9 кг. Я вот и боюсь операцию делать, потому что с ребенком вообще беспомощной буду( Ни из кроватки не достать, ни переодеть нормально((

алусия
02.09.2011, 15:36
Идете к хирургу, он дает направление в больницу. Мне на выбор предложил. Когда я сказала, что мне нужен совет, он отправил меня в мечникова. Едете в больницу. Там врач смотрит Ваше узи, назначает дату операции, дает список анализов. Вы с этим списком возвращаетесь к хирургу, тот выписывает направления. Мне один анализ пришлось брать у инфекциониста. На спид только он даёт. И это самый долгий анализ - 10 дней делается. Когда все анализы готовы, возвращению к хирургу, звасираете их, затем можете к терапевту. Всё. Дальше в больницу. Учтите, что у крови, мочи и т.д. срок действия месяц. Да, у меня было 10 пунктов: кровь, моча, кал, ЭКГ, флюшка, терапевт. Кровь разная, ее больше всего было.

Спасибо вам огромное:flower::flower::flower: Теперь не сосем понимаю, зачем тогда вообще идти к терапевту)))))Очень хочу сделать уже эту операцию(т.к. даже сидя на диете приступы беспокоят), но я родила 1.5месяца назад и не представляю как ребенка оставить да и от груди отказываться не хочу:(, короче вся в с метении((((

Any_piter
02.09.2011, 16:10
Спасибо вам огромное:flower::flower::flower: Теперь не сосем понимаю, зачем тогда вообще идти к терапевту)))))Очень хочу сделать уже эту операцию(т.к. даже сидя на диете приступы беспокоят), но я родила 1.5месяца назад и не представляю как ребенка оставить да и от груди отказываться не хочу:(, короче вся в с метении((((
Я бы подождала. Сама вот в год отлучила и 6го числа ложусь на операцию...

A.L.
02.09.2011, 16:51

Я удаляла в мае 2011.
Нет, тут не всё. В обязательном порядке надо сделать ФГДС, если не будет своей, застявят сделать в клинике. Без ФГДС оперируют только неотложно по скорой.
А к терапевту можно идти уже в самом конце - когда на руках будут все анализы, ЭКГ, ФГДС и флюшка - чтобы получить заключение. Терапевт глянет на Ваши бумажки и просто выпишет еще одну - свою справку - "Оперативное лечение не противопоказано".
Да, и еще нужно обязательно флюшку (или заключение или собственно снимок - обзорную рентгенограмму лёгких, что есть в наличии, срок годности - не более 1 года на момент операции) и заключение от гинеколога. Ну и группу и резус-фактор крови и данные по сретываемости.
Вот список лаб.анализов:
Госпитализация в хирургический стационар
Общий анализ крови
Лейкоцитарная формула
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Общий анализ мочи с микроскопией осадка
Группа крови ABO
Резус фактор
Коагулограмма №1 (протромбиновый индекс (ПИ), МНО)
Фибриноген
Глюкоза в плазме
Мочевина в сыворотке
Белок общий в сыворотке
Билирубин общий
Аспартатаминотрансфераза (АСТ)
Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
HBsAg, сверхчувствительно
anti-HCV, антитела, экспресс, сверхчувствительно
Treponema pallidum, антитела, сверхчувствительно
HIV 1,2 Ag/Ab Combo (определение антител к ВИЧ типов 1и 2, и антигена p24), сверхчувствительно

Удачи!

Any_piter
02.09.2011, 23:14
Меня от гинеколога не просили заключение. ФГДС - врач просто спросил меня, давно ли я делала. Я сказала, что в апреле и что там всё нормально, умеренный гастрит. Его этот ответ удовлетворил и принести новое заключение он не просил. Сейчас пишу на вскидку: 1. Терапевт, 2. Моча, 3. Кал, 4. ЭКГ, 5. Флюшка, 6-10. Разная кровь (из пальца и вены). В принципе всё.

Meoth
03.09.2011, 00:30
я родила 1.5месяца назад и не представляю как ребенка оставить да и от груди отказываться не хочу:(, короче вся в с метении((((Моя приятельница удаляла в то время как кормила, выписалась на третьи сутки, всё прекрасно сохранили, кормила ещё год. Ну заморочка со сцеживанием про запас и сцеживанием в больнице, но это не на неделю ж. Я после операции на следующий день скакала козой, в принципе никто вам не запрещает уйти под расписку.

У меня тут еще вопрос назрел) А как обстоит с поднятием тяжестей после операции? У меня сынок маленький, а весит уже 9 кг. Я вот и боюсь операцию делать, потому что с ребенком вообще беспомощной буду( Ни из кроватки не достать, ни переодеть нормально((
Хм, мой сын не спрашивал насчёт того что мне там можно а что нет, просто прыг на меня с разбегу. В общем, через неделю после операции я его уже поднимала в полный рост. 15 кг.

алусия
05.09.2011, 21:56
Огромное всем спасибо за ответы))))Решила,что до 3месяцев лялиных дотяну и пойду собирать анализы и т.д.
Meoth По поводу молока-я тоже думаю, что получиться сохранить-по сцеживаюсь там и все.А ваша подруга флюшку делала???Как с этим быть-можно ли???

Any_piter
06.09.2011, 13:36
Так, ну вот, я оформилась, иду ложиться, думаю, завтра операция

Meoth
06.09.2011, 14:02
Meoth По поводу молока-я тоже думаю, что получиться сохранить-по сцеживаюсь там и все.А ваша подруга флюшку делала???Как с этим быть-можно ли???
Главное - настроиться на то что всё будет хорошо. Сцеживаться впрок можете начинать заранее, чтобы не было аврала в последние дни. По чуть-чуть, чтобы не учинить себе гиперлактацию в стационаре. Флюшку да, делала.

С Б-гом. Пишите как очухаетесь.

Lerkina mama
07.09.2011, 12:23

удачи! и спокойствия! @@@@@@@@:support:
пишите как отойдете.

Any_piter
09.09.2011, 08:39
Ну вот, вчера сделать операцию, чувствую себя как на предсмертном одре. Всё затекло, позу удобную не принять, выспаться не получается. А ещё кушать хочется... Короче, если до операции я чувствовала себя вполне здоровой, то сейчас я реальная больная :(

Lerkina mama
09.09.2011, 08:41
Ну вот, вчера сделать операцию, чувствую себя как на предсмертном одре. Всё затекло, позу удобную не принять, выспаться не получается. А ещё кушать хочется... Короче, если до операции я чувствовала себя вполне здоровой, то сейчас я реальная больная :(
это скоро пройдет) все будет хорошо!:flower:

Meoth
09.09.2011, 13:48
Ну фуф, вернулись, а то я уже немного волноваться стала за вас. Начинайте двигаться как можно раньше, быстрее пойдётете на поправку. Чем больше лежишь тем сложнее встать.

Mari$abel
09.09.2011, 14:11

Главное, что Вы на операцию решились, и она уже позади! Скорейшего выздоровления и возвращения домой!

Any_piter
09.09.2011, 15:23
Спасибо за тепловые слова! двигаться пока тяжело, ощущение как после родов :) ну ничего, прорвёмся ))

Карамба
09.09.2011, 16:44

Все будет хорошо! :flower:

Meoth
13.09.2011, 12:47
Аня, как дела?

Taiska
13.09.2011, 13:42
я похудела сильно, но панкреатит, ттт, не стаявят. у меня не поносы, а, наоборот, запоры, но не сразу, а спустя полгода после операции появились.
летом вот немного набрала (до 54 кг), а сейчас опять 49 кг-это ниже моей предельной допустимой нормы:(.

причина пока неизвестна.

вот урсофальк опять начала-желчь в желудке от него сразу чувствуется:(

может лактобактерии/бифидобактерии нужно?
от них многое зависит

Иулиания1
14.09.2011, 13:05
Здравствуйте, девушки! Я ложусь на операцию по удалению 21 сентября... Очень боюсь... Скажите пожалуйста, а можно ли делать лапару когда лишний вес.Я вешу 90 кг при росте 160 см, и боюсь что мне скажут делать полостную операцию... Может ли такое быть?..

Any_piter
14.09.2011, 17:14
Аня, как дела?

Спасибо, уже хорошо :) первые три дня не заходила на ЛВ, боялась всех запугать :)) тяжко было ужасно. Жалела, что решилась на операцию. Но на 4й день меня выписали, температура ушла, двигаться стало проще. И сразу в домашние дела, а то дети совсем заброшенные без меня были. Что не говорите, а без мамы тяжко :) папа реально так как надо не справлялся. Вот уже третий день дома, мелкую на руках таскаю, планирую через недельку-другую на спорт пойти... Диета жёсткая, пока минус два-три кг. Но тут ещё стоить учесть голод перед операцией, день операции и в принципе большую еду :)
Кстати, кто ещё соберётся на операцию - мечникова рекомендую на все 100%! Просто сууууууууууупер отношение к больным, кормят вкусно лечат грамотно, слишком долго не держат. Вот.

Taiska
14.09.2011, 18:35
Спасибо, уже хорошо :) первые три дня не заходила на ЛВ, боялась всех запугать :)) тяжко было ужасно. Жалела, что решилась на операцию. Но на 4й день меня выписали, температура ушла, двигаться стало проще. И сразу в домашние дела, а то дети совсем заброшенные без меня были. Что не говорите, а без мамы тяжко :) папа реально так как надо не справлялся. Вот уже третий день дома, мелкую на руках таскаю, планирую через недельку-другую на спорт пойти... Диета жёсткая, пока минус два-три кг. Но тут ещё стоить учесть голод перед операцией, день операции и в принципе большую еду :)
Кстати, кто ещё соберётся на операцию - мечникова рекомендую на все 100%! Просто сууууууууууупер отношение к больным, кормят вкусно лечат грамотно, слишком долго не держат. Вот.
ну и молодцы. самое страшное позади. главное, старайтесь как можно дольше правильно питаться. главные враги-переедание, голод, жирное, жареное.
осторожнее с раст.жирами и куриным желтком.
если есть боль справа-дюспаталин-не терпим-нежно любим сфинктер одди, которому сейчас очень нелегко.

A.L.
14.09.2011, 20:34
Здравствуйте, девушки! Я ложусь на операцию по удалению 21 сентября... Очень боюсь... Скажите пожалуйста, а можно ли делать лапару когда лишний вес.Я вешу 90 кг при росте 160 см, и боюсь что мне скажут делать полостную операцию... Может ли такое быть?..

Добрый вечер!
На момент операции я весила 89 кг при росте 164 см, про ссвязь лишнего веса и возм-ти?невозм-ти лапароскопии и не слышала даже ! Вид операции зависит от размера камня и наличия спаек, но никак не от веса пациента. Так что удачи и ничего не бойтесь! Всё будет хорошо!!!

алусия
14.09.2011, 21:04
Всем добрый вечер.Сегодня сходила к хирургу т.к. сил терпеть больше нет-он мне дал направление в александровскую больницу к хирургу Павлову Артему Владимировичу-может кто у него дделал7??Я слышала,что ее не очень хвалят?!Вот теперь не знаю-может платно пойти в мечникова.

Terioky
14.09.2011, 21:11
В 2009 году родственник попал по скорой в Александровскую. Операцию делал профессор Абдулаев. Все хорошо - операция, отношение врача к пациенту - приходил к больному уже в 8 утра, палата - одноместная.

Terioky
14.09.2011, 21:14
Хочу добавить - ищите не больницу, а врача, который хорошо делает операции. В любой больнице есть разные врачи.

Meoth
14.09.2011, 21:28
Спасибо, уже хорошо :) первые три дня не заходила на ЛВ, боялась всех запугать :)) тяжко было ужасно.
Хм, у меня всё было не так плохо. На пятый день вообще как ничего не было. Диеты особо не придерживаюсь, но я и не злоупотребляла ничем особо никогда.

Meoth
14.09.2011, 21:28
Хочу добавить - ищите не больницу, а врача, который хорошо делает операции. В любой больнице есть разные врачи.
Плюсану. Бог с ним со стационаром как говорится, лишь бы человек хороший был.

Any_piter
15.09.2011, 01:43
ну и молодцы. самое страшное позади. главное, старайтесь как можно дольше правильно питаться. главные враги-переедание, голод, жирное, жареное.
осторожнее с раст.жирами и куриным желтком.
если есть боль справа-дюспаталин-не терпим-нежно любим сфинктер одди, которому сейчас очень нелегко.

О! Спасибо за совет! Справа болит про ночам, когда к ребенку встаю. Прям ужас как! Надо купить дюспаталин. А что такое сфинктер одди? И почему ему не легко? :)) и когда можно будет спортом заняться? И мне до сих пор больно смеяться и кашлять :( болит шов...
А ещё, кто тут спрашивал про платно и мечникова? Врач должен написать направление туда, куда Вы сами попросите. И делайте себе бесплатно в мечникова :) у меня был врач Кяккинен Алексей Иванович. Очень хороший доктор

Any_piter
15.09.2011, 01:46
Хм, у меня всё было не так плохо. На пятый день вообще как ничего не было. Диеты особо не придерживаюсь, но я и не злоупотребляла ничем особо никогда.

Вам видимо повезло больше, чем мне :) у меня соседка про палате раза в два старше меня тоже быстрее меня оклемалась и даже домой на выходные уходила, а я как старый трухлявый пень про отделению шаталась :(

алусия
15.09.2011, 16:57
О! Спасибо за совет! Справа болит про ночам, когда к ребенку встаю. Прям ужас как! Надо купить дюспаталин. А что такое сфинктер одди? И почему ему не легко? :)) и когда можно будет спортом заняться? И мне до сих пор больно смеяться и кашлять :( болит шов...
А ещё, кто тут спрашивал про платно и мечникова? Врач должен написать направление туда, куда Вы сами попросите. И делайте себе бесплатно в мечникова :) у меня был врач Кяккинен Алексей Иванович. Очень хороший доктор

Спасибо-затра пойду к другому хирургу-просить,чтоб дал направление в мечникова.

Taiska
16.09.2011, 09:35
спазм сфинктера одди-наиболее частое осложнение после удаления желчного, он может и чаще всего проявляет себя болями справа, но иногда вообще не болит.
почитайте в инете подробнее.
на самом деле-попить дюспаталин после операции -это хорошее дело, хотя я сама раньше так не считала (я против лекарств по жизни), но теперь, зная уже очень многое, понимаю, что в 90% СЛУЧАЕВ НАМ ЭТО НЕОБХОДИМО.

алусия
16.09.2011, 22:20
спазм сфинктера одди-наиболее частое осложнение после удаления желчного, он может и чаще всего проявляет себя болями справа, но иногда вообще не болит.
почитайте в инете подробнее.
на самом деле-попить дюспаталин после операции -это хорошее дело, хотя я сама раньше так не считала (я против лекарств по жизни), но теперь, зная уже очень многое, понимаю, что в 90% СЛУЧАЕВ НАМ ЭТО НЕОБХОДИМО.

Подскажите-а вот этот дюспаталин он просто спазм(боль) снимает или же он какую-то пользу несет???

алусия
16.09.2011, 22:24
Спасибо всем кто отвечал))))По поводу стен я тоже не парюсь, лишь хирург хороший был. Но мой настрой был на Мечникова))) так что я сегодня снова пошла к другому хирургу и попросила выписать направление туда, что он бес проблем сделал.))))
Вот теперь меня мучает другой вопрос-а хирурга я тоже могу выбирать????

Terioky
16.09.2011, 22:28
А Вы уже знаете, у кого хотите делать операцию? Тогда идите к этому хирургу и договаривайтесь с ним.

Terioky
16.09.2011, 22:29
По поводу комфорта - наверное в больнице Мечникова тоже есть одноместные палаты. Сразу с врачом договаривайтесь и об этом.

алусия
17.09.2011, 17:42

А вы сами выбрали себе врача или просто пришли с направлением и вам его уже так сказать назначили??

алусия
17.09.2011, 18:12
А Вы уже знаете, у кого хотите делать операцию? Тогда идите к этому хирургу и договаривайтесь с ним.

Честно говоря-пока еще не знаю у кого.А вы пишите-договариваться-вы имеете (сумму) за сколько сделает??

Terioky
17.09.2011, 19:50
Если Вы будете оперироваться по полису ОМС - то можно просто подойти к выбранному Вами врачу и говорить с ним об операции.

алусия
17.09.2011, 22:27
Если Вы будете оперироваться по полису ОМС - то можно просто подойти к выбранному Вами врачу и говорить с ним об операции.

Да-Здорово)))Блин, вот я чайник конечно.Никогда ни с чем подобным не сталкивалась,в медицинские учреждения начала посещать, только когда забеременела.Спасибо)))

Any_piter
18.09.2011, 00:30
А вы сами выбрали себе врача или просто пришли с направлением и вам его уже так сказать назначили??

Я случайно попала к этому врачу. Просто приехала с направлением, дождалась врача после очередной операции, показала ему направление и он сразу назначил дату операции. Сказал,в какой палате я буду и что оперировать он сам меня будет. Дал список анализов и я уехала. Приехала уже только в день, когда надо было поступать на отделение.