PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

ღIrashKaღ
27.05.2010, 18:06
У меня были холестериновые камни.Держу под контролем холестерин,АЛТ,АСТ,амилазу и УЗИ печени. Не пью никакие препараты.Только иногда курсом Хофитол,чтобы желчь погонять.

Tina_
27.05.2010, 18:20
Перед едой за 20 мин. врач советовал выпивать 1/3 стакана "Ессентуки 17" для стимуляции выработки желчи.

Люлена
27.05.2010, 22:10
Всем привет Девочки, а может быть и мальчики! Сегодня вернулась из больницы, удалила ЖП. Хочу сразу сказать всем спасибо кто мне советовал НИИ СП им.Джанилидзе отделение Кабанова Максима Юрьевича на 14 эт. Это действительно человек с Большой буквы. Он мне делал операцю и лечащий врач Краденов Алексей Владимирович (тоже очень класный врач) Легла в понедельник 24.05. во вторник сделали операцию, а сегодня я дома. Чувствую себя норм. немного побаливает живот, а так все отл. дренаж сняли на след. день после операции. Очень понравилось отношение персонала и врачей к пациентам. Теперь сижу на диете.

СветланаС
27.05.2010, 22:28
Всем привет Девочки, а может быть и мальчики! Сегодня вернулась из больницы, удалила ЖП. Хочу сразу сказать всем спасибо кто мне советовал НИИ СП им.Джанилидзе отделение Кабанова Максима Юрьевича на 14 эт. Это действительно человек с Большой буквы. Он мне делал операцю и лечащий врач Краденов Алексей Владимирович (тоже очень класный врач) Легла в понедельник 24.05. во вторник сделали операцию, а сегодня я дома. Чувствую себя норм. немного побаливает живот, а так все отл. дренаж сняли на след. день после операции. Очень понравилось отношение персонала и врачей к пациентам. Теперь сижу на диете.

Поздравляю с возвращением, набирайтесь сил и скорейшего восстановления после операции. :flower::flower::flower:

Taiska
27.05.2010, 23:45
Поздравляю, удачи вам, на диету лучше не забивайте, а вводите все постепенно.Я, например, сегодня утку в икее съела-просто на отлично

Люлена
28.05.2010, 00:09
Спасибо!!! У меня сегодня первый день когда можно есть. Я выпила 2 имунеле, и 2 100гр. баночки фруктового детского питания. Пошло хорошо, но больше ничего съесть не смогла. Завтра хочу попробовать кашу или овощи. Врач мне тоже настоятельно рекомендовал хотя бы 1,5 месяца на диете посидеть, а лучше и 3.

Алиска
28.05.2010, 00:35
Поздравляю! Поправляйтесь скорее! :)

Девочки, а в чем смысл диеты - как с выработкой желчи связано? Нужно есть дробно и часто, так?
А вот как например вареное - сырое - отличается - ведь операция не на желудке, а на органе, который при печени... Чего-то не соображу...

Morkovochka
28.05.2010, 01:05
После удаления ЖП - идет большая нагрузка на печень, чем чаще кушаешь - тем чаще вырабатывается желчь (на переработку пищи) и не застаивается

Цель назначения диеты - химическое щажение печени в условиях полноценного питания, содействие нормализации функций печени и желчных путей, улучшению желчеотделения

Алиска
28.05.2010, 01:22
Ясно :) Спасибо :)

Люлена
29.05.2010, 01:45
Девочки подскажите мне у вас после операции была горечь во рту и язык желтый???

Конфетта
29.05.2010, 10:31

у меня нет.

СветланаС
29.05.2010, 11:41

У меня было на вторую неделю после операции чуточку горечи во рту, подташнивало недели две наверное, язык был нормальный. Потом как-то все прошло и сейчас все замечательно.

ღIrashKaღ
29.05.2010, 12:56

У меня было до операции,потом все прошло. Эти симптомы возникают когда идет заброс желчи в желудок и пищевод.

виир
29.05.2010, 15:34
Девчонки,муж всё же против операции на ЖП.Подскажите пожалуйста,может у вас есть хороший гастроэнтеролог,который сможет грамотно подсказать и вести меня в период беременности.Не хотелось бы конечно эксцессов.Я писала ранее,что у меня был стенд в почке.Так вот почечный роддом в Купчино-это одно название,там нет никаких урологов.Поэтому в случае чего,пришлось договариваться платно с урологом,кот. ставил стенд из 122 МСЧ.Может быть есть у вас известные случаи или такое у кого было,очень буду признательна!!!:102::)

Люлена
29.05.2010, 15:35
Спасибо, сегодня вроде все норм. стало горечь прошла и язык ничего такой только налет белый есть. И в животе небольшой дискомфорт.

-Natali-
29.05.2010, 20:52
Товарищи, здравствуйте! :008:
Подскажите, пожалуйста, можно ли мочить швы в душе (четыре дня после лапароскопии) :065:
Вообще боюсь их трогать :065:

Элик
29.05.2010, 21:08
а швы , прямо реально швы?
я делала лапаро по удалению кисты яичника, так там ниточки сами сошли, швы не снимали, я на второй день после операции душ принимала

-Natali-
29.05.2010, 21:15
а швы , прямо реально швы?
я делала лапаро по удалению кисты яичника, так там ниточки сами сошли, швы не снимали, я на второй день после операции душ принимала

Швы... на каждой дырочке по одному шву :073:...мне сказали во вторник к хирургу снимать их..Я на второй день еле вставала:058:, а вы в душ :flower: разбитая я....
П.с. кстати, сегодня дырочек насчитала 5 :fifa:

Элик
29.05.2010, 21:19
ну есть разница после этих операций, видимо
а почему пять, вроде у всех должно быть 4
мне только предстоит, но заранее хочу все знать:073:

Конфетта
29.05.2010, 21:25
у меня были съемные швы, правда дырочки 4, я тоже себя плохо чувствовала первые дни, в душ сходила дома на 4 сутки, но швы не мочила, швы сняла на 8 сутки вроде бы и на 10 только разрешили полностью мыться.

Люлена
29.05.2010, 21:27
У меня 4 дырочки, вчера делала себе перевязку так разглядывала их. Где солнечное сплетение, там дырочка небольшая, снизу пупок чуть-чуть разрезан (1 см) потом видно не будет, и в правом боку 2 дырочки маленькие. На каждой дырочке по 1 шву, а на пупке вроде 2 разглядела. По-поводу мытья мне врач сказал, что пока швы не снимут мочить их нельзя, а соответственно и мыться тоже.

-Natali-
29.05.2010, 21:27
ну есть разница после этих операций, видимо
а почему пять, вроде у всех должно быть 4
мне только предстоит, но заранее хочу все знать:073:

Над пупом две горизонтальные по сантиметрику, на небольшом расстоянии друг от друга, в середине живота одна и справа две кругленькие. :fifa:

-Natali-
29.05.2010, 21:29
У меня 4 дырочки, вчера делала себе перевязку так разглядывала их. Где солнечное сплетение, там дырочка небольшая, снизу пупок чуть-чуть разрезан (1 см) потом видно не будет, и в правом боку 2 дырочки маленькие. На каждой дырочке по 1 шву, а на пупке вроде 2 разглядела. По-поводу мытья мне врач сказал, что пока швы не снимут мочить их нельзя, а соответственно и мыться тоже.

Протирала сегодня тряпочкой пузо. Скажите, как у вас самочувствие? И сколько дней прошло?

Элик
29.05.2010, 21:33

Над пупом две горизонтальные по сантиметрику, на небольшом расстоянии друг от друга, в середине живота одна и справа две кругленькие. :fifa:

ох, чувствую, не пролезут мои камни через такие мааааленькие дырочки

Люлена
29.05.2010, 21:36
У меня сегодня 4 день после операции.Чувствую себя норм. с утра так вообще ничего не болит, а потом похожу немного и чуть начинает болеть, швы тянут и чешуться немного, а еще у меня плечи болят как при невролгии, я врачу говорила он говорит это норма т.к. газ выходит постепенно и поэтому может болеть с неделю. Пузо тоже протираю тряпочкой. Настораживает проблема с туалетом меня (слабит) вот не знаю нормально ли это.

-Natali-
29.05.2010, 21:37

я так поняла их могут дробить внутри... если оч постарается хирург...

Люлена
29.05.2010, 21:40

А какие у вас камни (ну в см)? Я тоже боялась что резать будут, а мне хирург сказал, что это сейчас оченьочень редко бывает 0,5% из 100. Даже если камни в протоке есть, то все равно лапару делают, 2 операции сразу, чуть времени дольше занимает это.

Элик
29.05.2010, 21:41
у меня 1,6-1,9 см примерно по УЗИ

-Natali-
29.05.2010, 21:42
У меня сегодня 4 день после операции.Чувствую себя норм. с утра так вообще ничего не болит, а потом похожу немного и чуть начинает болеть, швы тянут и чешуться немного, а еще у меня плечи болят как при невролгии, я врачу говорила он говорит это норма т.к. газ выходит постепенно и поэтому может болеть с неделю. Пузо тоже протираю тряпочкой. Настораживает проблема с туалетом меня (слабит) вот не знаю нормально ли это.

И у меня 4 день :099: Плечи просто отнимаются. Спать на левом боку вообще не могу, переворачиваюсь и с кровати встаю с трудом. Чихнуть, зевнуть, вздохнуть тоже пока не могу - отдает в плечи, в бока и за швы боюсь. Похожу 15 минут, устаю сильно, но это видимо больше от того, что голодала 3 дня (-5 кг.)....а про туалет вообще пока не вспоминала :fifa:

Элик
29.05.2010, 21:42
у меня тоже плечи жутко болели

Люлена
29.05.2010, 21:44
У меня было 1- 1,6 см, 2-2см и горсть мелких, так что не переживайте будут лапару делать! У соседки по палате достали камень в 3,5см. и горсть мелких.

-Natali-
29.05.2010, 21:45

Я познакомилась с женщиной, ей удаляли лапароскопией камень 6 см. Дробили, как не знаю. И кстати, шовчики не больше моих :073:

Конфетта
29.05.2010, 21:45
и у меня, это было основное недомогание...

-Natali-
29.05.2010, 21:46
У меня было 1- 1,6 см, 2-2см и горсть мелких, так что не переживайте будут лапару делать! У соседки по палате достали камень в 3,5см. и горсть мелких.

А вы где делали?
Мне сказали, что показать мне нечего, был только песок и вкрапления:016: Хотя было два приступа за 1,5 месяца.

Элик
29.05.2010, 21:47
Вы меня успокоили, не хотелось бы , ч тоб раскроили, потом с таким швом только в закрытом купальнике всю жизнь

я смотрела операцию на ютьюбе, но нигде не увидела, как же они реально вытаскивают такие камни в дырочку

Люлена
29.05.2010, 21:48
Не я сплю прекрасно, даже на правом боку могу спать. Сегодня я уже вообще можно сказать огурец. Голодала тоже 3 дня, но насколько похудела пока не знаю. А вы что сейчас едите???

Конфетта
29.05.2010, 21:49
А вы где делали?
Мне сказали, что показать мне нечего, был только песок и вкрапления:016: Хотя было два приступа за 1,5 месяца.

вот и у меня песок обнаружили, хотя по узи 2 раза камешек видели.:005:

Вы меня успокоили, не хотелось бы , ч тоб раскроили, потом с таким швом только в закрытом купальнике всю жизнь

я смотрела операцию на ютьюбе, но нигде не увидела, как же они реально вытаскивают такие камни в дырочку

я тоже на юбуте смотрела операцию, там было показано, как камень вытаскивают и сразу в пакетик складывают.

Люлена
29.05.2010, 21:51
А вы где делали?

Я делала в НИИ СП им. Джанилидзе у Кабанова Максима Юрьевича. У меня последний приступ был 4 года назад и тогда я не знала, что у меня камни есть УЗИ не показывало. А обнаружили только год назад, вот я и занялась решением этой проблемы.

-Natali-
29.05.2010, 21:53

Мне кажется, за это переживать не стоит и смотреть .... наверное...тоже. :flower:

Не я сплю прекрасно, даже на правом боку могу спать. Сегодня я уже вообще можно сказать огурец. Голодала тоже 3 дня, но насколько похудела пока не знаю. А вы что сейчас едите???

Овощи на пару, яболоки запеченые, много кефира 1%, творог обезжиренный, каши на воде, постные супы и сегодня съела пол банана. Сказали, что с понедельника можно яблочки. Пока боюсь отклоняться от диеты, т.к. все-таки болит внутри.

-Natali-
29.05.2010, 21:56
вот и у меня песок обнаружили, хотя по узи 2 раза камешек видели.:005:

я тоже на юбуте смотрела операцию, там было показано, как камень вытаскивают и сразу в пакетик складывают.

У меня была россыпь по 2-3 мм.

Я делала в НИИ СП им. Джанилидзе у Кабанова Максима Юрьевича. У меня последний приступ был 4 года назад и тогда я не знала, что у меня камни есть УЗИ не показывало. А обнаружили только год назад, вот я и занялась решением этой проблемы.

Я на Костюшко. Второй приступ был такой, что врачи по результатам моих анализов чуть ли не гепатит мне ставили, все сильно превышало норму, так бы я еще собиралась не знаю сколько.

Люлена
29.05.2010, 21:59
Мне кажется, за это переживать не стоит и смотреть .... наверное...тоже. :flower:

Овощи на пару, яболоки запеченые, много кефира 1%, творог обезжиренный, каши на воде, постные супы и сегодня съела пол банана. Сказали, что с понедельника можно яблочки. Пока боюсь отклоняться от диеты, т.к. все-таки болит внутри.

Я тоже сижу на диете, но кефир не пью так как не люблю, я актимелями и имунелями. Сегодня суп овощной сварила и банан. Ну вообще ничего так, на такой диете жить можно!

-Natali-
29.05.2010, 22:03
Я тоже сижу на диете, но кефир не пью так как не люблю, я актимелями и имунелями. Сегодня суп овощной сварила и банан. Ну вообще ничего так, на такой диете жить можно!

Да и для фигуры хорошо, только мне есть всегда хочется :)) Хотя вот жареного и жирного не очень. Так что за здоровый образ жизни, товарищи! :support:

Люлена
29.05.2010, 22:14
:028:Вот и мне тоже через каждые 2-3 часа есть хочется.

СветланаС
30.05.2010, 01:03
Товарищи, здравствуйте! :008:
Подскажите, пожалуйста, можно ли мочить швы в душе (четыре дня после лапароскопии) :065:
Вообще боюсь их трогать :065:

У меня была полостная - мне разрешили мыться на пятый день после операции, только мочалкой не тереть.

-Natali-
02.06.2010, 11:32
Здравствуйте, я опять за советом.:flower:
Восьмые сутки после операции, болит справа:008: , где печень (как синяк) и ощущение, что отдает в почку. Переживаю, т.к. почти ничего не беспокоит, только эта боль. Из-за этого и ночью переворачиваться очень больно и днем дискомфорт определенный :( . Врач говорил, что через неделю и не вспомню об операции...может это норма :073:

Элик
02.06.2010, 12:54
мне назначили операцию на 8 июня
страхоывая не подтвердила сбор анализов в стационаре, бегаю по разным местам , собираю, сегодня кровь и ФГДС(боюсь страшно), в пятницу ЭКГ

-Natali-
02.06.2010, 13:16
мне назначили операцию на 8 июня
страхоывая не подтвердила сбор анализов в стационаре, бегаю по разным местам , собираю, сегодня кровь и ФГДС(боюсь страшно), в пятницу ЭКГ

Быстро назначили дату, это хорошо. Отстреляться и забыть!
ФГДС - неприятно, но терпимо. Буквально минутку потерпеть и слушать, что гооворит врач. Не бойтесь!

Конфетта
02.06.2010, 13:25
ФГДС - неприятно, но терпимо. Буквально минутку потерпеть и слушать, что гооворит врач. Не бойтесь!

чего то у меня не минуту было, минут 10 где то, я еще после плотного ужина была, меня жутко рвало, вообще жуткая процедура, вспоминаю с содроганием...:001:

-Natali-
02.06.2010, 13:33
чего то у меня не минуту было, минут 10 где то, я еще после плотного ужина была, меня жутко рвало, вообще жуткая процедура, вспоминаю с содроганием...:001:

Странно.....заморозили горло, подождали минутку, легла (до еще посмеялись над дяденькой, который вышел до меня и на улице мгновенно открыл бутылку пива:)) ), все сделали, я из кабинета пошла оплачивать через 6 минут после захода туда...специально время засекла, может разная степень чувствительности:016: или плотный ужин тому виной :028:

Конфетта
02.06.2010, 13:52
Странно.....заморозили горло, подождали минутку, легла (до еще посмеялись над дяденькой, который вышел до меня и на улице мгновенно открыл бутылку пива:)) ), все сделали, я из кабинета пошла оплачивать через 6 минут после захода туда...специально время засекла, может разная степень чувствительности:016: или плотный ужин тому виной :028:

я по скорой ночью с приступом приехала, ну заодно и сделали ФГДС, поэтому получилось на полный желудок. Мне конечно горло заморозили, больно не было совсем, но это настолько неприятно...легче еще раз родить:065:...ну это лично для меня может так, я вообще плохо переношу что либо в горле, молилась, чтоб этот ужас поскорее кончился.:091:

Annaba
02.06.2010, 13:57
Вообще то эту процедуру делают на голодный желудок, часа 4-5 перед ней есть нельзя, неудивительно что у вас такие ощущения были.
А по времени - все зависит от того, что нужно рассмотреть.
Сорри, написала ответ и увидела что вас по скорой увезли.

-Natali-
02.06.2010, 13:58
я по скорой ночью с приступом приехала, ну заодно и сделали ФГДС, поэтому получилось на полный желудок. Мне конечно горло заморозили, больно не было совсем, но это настолько неприятно...легче еще раз родить:065:...ну это лично для меня может так, я вообще плохо переношу что либо в горле, молилась, чтоб этот ужас поскорее кончился.:091:

Тогда ясно :(
Долго после операции боли были? (я все о своем наболевшем)

Конфетта
02.06.2010, 14:12
сложно было первые 3,4 дня, и то, болели не швы больше, а ключица и шея от газа. Потом постепенно прошло, через 5 дней уже села за руль, через неделю повезла кошку на операцию.;)
вобщем была уже вполне самостоятельным человеком, ребенка естественно носила на руках почти сразу же, он у меня еще маленький..:love:
вот прошел месяц, собираюсь пупок прокалывать, чтоб шрамик прикрыть:fifa:

меня интересует вот что, когда посветлеют шрамы? А то в отпуск хочется, а с такими темными шрамами как то некрасиво.:005:

-Natali-
02.06.2010, 14:17
сложно было первые 3,4 дня, и то, болели не швы больше, а ключица и шея от газа. Потом постепенно прошло, через 5 дней уже села за руль, через неделю повезла кошку на операцию.;)
вобщем была уже вполне самостоятельным человеком, ребенка естественно носила на руках почти сразу же, он у меня еще маленький..:love:
вот прошел месяц, собираюсь пупок прокалывать, чтоб шрамик прикрыть:fifa:

меня интересует вот что, когда посветлеют шрамы? А то в отпуск хочется, а с такими темными шрамами как то некрасиво.:005:

Мне мой хирург очень настойчиво рекомендовал в этом году не загорать, чисто из эстетических соображений. А в след.году сказал, что шрамы будут еле заменты :073: Поэтому ищу закрытый купальник.

Конфетта
02.06.2010, 14:20
Мне мой хирург очень настойчиво рекомендовал в этом году не загорать, чисто из эстетических соображений. А в след.году сказал, что шрамы будут еле заменты :073: Поэтому ищу закрытый купальник.

ну вот, как же так....:005: у меня купальник только середину живота прикрывает, а боковые шрамы видно..ну ничего фотошоп рулит...:073:

-Natali-
02.06.2010, 14:26
ну вот, как же так....:005: у меня купальник только середину живота прикрывает, а боковые шрамы видно..ну ничего фотошоп рулит...:073:

А я все же перебдю, закрою в этом году. Боюсь какой-нибудь пигментации или еще чего..:065:

Конфетта
02.06.2010, 14:28
А я все же перебдю, закрою в этом году. Боюсь какой-нибудь пигментации или еще чего..:065:

а что может быть?:005:

-Natali-
02.06.2010, 14:36
а что может быть?:005:

Я боюсь, что они потом вообще загорать не будут. Как-то слышала, что свежие рубцы быстро сгорают, а потом опять принимают тот же светлый оттенок. Хотя у всех всё по-разному...:016:
Может будет достаточно мазать эти участки тела кремом с высокой степенью защиты :016:

Конфетта
02.06.2010, 15:08
Я боюсь, что они потом вообще загорать не будут. Как-то слышала, что свежие рубцы быстро сгорают, а потом опять принимают тот же светлый оттенок. Хотя у всех всё по-разному...:016:
Может будет достаточно мазать эти участки тела кремом с высокой степенью защиты :016:

я всегда думала, что шрамы вообще не загарают. просто они потом светлеют и остается светлый рубец. у сестры моей от апендицита просто белая ниточка и все.

виир
02.06.2010, 15:44
я всегда думала, что шрамы вообще не загарают. просто они потом светлеют и остается светлый рубец. у сестры моей от апендицита просто белая ниточка и все.

Шрамы загарают и потом только видны будут.Действительно их лучше закрывать.

Конфетта
02.06.2010, 15:46
ясно, буду знать, спасибо!:flower:

Элик
02.06.2010, 16:36

сделала ФГДС, противно, но недолго, 4 минуты врачом было заявлено
НО выявили у меня эрозию в желудке , гастрит, и врач сказала, что надо полеится перед операцией, а я уже оформилась на госпитализацию на 8е
я просто в полной растерянности, а вдруг они меня с моим ФГДС завернут

Люлена
02.06.2010, 18:25
НО выявили у меня эрозию в желудке , гастрит, и врач сказала, что надо полеится перед операцией, а я уже оформилась на госпитализацию на 8е

На переживайте, не завернут. У меня тоже на ФГДС выявили эрозии и гастрит. Это не явл помехой для операции. Мне врач после ФГДС назначил лечение, но я ничего не пила, а сейчас после операции дополнительно лечу желудок.

Люлена
02.06.2010, 18:31
Здравствуйте, я опять за советом.:flower:
Восьмые сутки после операции, болит справа:008: , где печень (как синяк) и ощущение, что отдает в почку. Переживаю, т.к. почти ничего не беспокоит, только эта боль. Из-за этого и ночью переворачиваться очень больно и днем дискомфорт определенный :( . Врач говорил, что через неделю и не вспомню об операции...может это норма :073:

У меня тоже иногда возникают такие ощущения (как в почку отдает) и болит немного, но синяка нет. Вам швы уже сняли?? Мне в пятницу снимать будут, у меня шов ососбо ощутим на солнечном сплетении (тянет). Нада будет врача по подробнее расспросить обо всем. Вот по поводу загара и купания сказал нельзя месяц.

-Natali-
02.06.2010, 18:57

Не завернут, не переживайте. В крайнем случае, еще раз проконсультируйтесь с врачом, который будет вас госпитализировать.

У меня тоже иногда возникают такие ощущения (как в почку отдает) и болит немного, но синяка нет. Вам швы уже сняли?? Мне в пятницу снимать будут, у меня шов ососбо ощутим на солнечном сплетении (тянет). Нада будет врача по подробнее расспросить обо всем. Вот по поводу загара и купания сказал нельзя месяц.

Была во вторник у хирурга, сказал подойти в пятницу, снять швы и закрыть больничный. Тоже посерединке шов тянет. :073:

Taiska
03.06.2010, 10:46
у меня малость было тоже.
у меня вся спина 2 недели болела и бок, где был раньше желчный тоже-пошла к остеопату, после первого сеанса малость отпустило, но к сл.приему опять заболело, после второго отпустило совсем.Остеопат грит, что после лапары у очень многих там натяжения сильные, вот при полостной нет, а именно при лапаре есть.

у меня был под 3 см на УЗИ, а в реале около см. Зналабы-налегла может быть на растворение, только годик бы назад.

Не завернут, не переживайте. В крайнем случае, еще раз проконсультируйтесь с врачом, который будет вас госпитализировать.

Была во вторник у хирурга, сказал подойти в пятницу, снять швы и закрыть больничный. Тоже посерединке шов тянет. :073:
У меня вообще ФГДС не смотрели. Думаю, зачем парилась?
У меня повередине месяц тянуло, особенно после еды.
Сейчас все нормально, а вот банан вчера съела-печень поболела почему-то...У меня 3 мес прошло

Элик
03.06.2010, 11:06
На переживайте, не завернут. У меня тоже на ФГДС выявили эрозии и гастрит. Это не явл помехой для операции. Мне врач после ФГДС назначил лечение, но я ничего не пила, а сейчас после операции дополнительно лечу желудок.
я все же пошла к гастроинтерологу и пропью таблетки, что он мне назначил, для собственного успокоения:073:

ღIrashKaღ
03.06.2010, 13:26

у меня вся спина 2 недели болела и бок, где был раньше желчный тоже-пошла к остеопату, после первого сеанса малость отпустило, но к сл.приему опять заболело, после второго отпустило совсем.Остеопат грит, что после лапары у очень многих там натяжения сильные, вот при полостной нет, а именно при лапаре есть.

у меня был под 3 см на УЗИ, а в реале около см. Зналабы-налегла может быть на растворение, только годик бы назад.

Сейчас все нормально, а вот банан вчера съела-печень поболела почему-то...У меня 3 мес прошло

Я читала,что бананы нельзя есть после удаления ЖП. У меня тоже болело,решила попробовать....

-Natali-
03.06.2010, 14:00
Я читала,что бананы нельзя есть после удаления ЖП. У меня тоже болело,решила попробовать....

Мне хирург сказала, что бананы через неделю после операции можно по-немногу начинать кушать :017:

-Natali-
03.06.2010, 14:05

Я тоже подозреваю, что это мышцы, т.к. если немного помассировать, то легче становится. Вроде бы отпускает по-немножку, а то я начиталась в топе про осложнения, теперь боюсь :008:

Сейчас все нормально, а вот банан вчера съела-печень поболела почему-то...У меня 3 мес прошлоФГДС лишним не будет. Когда бы еще сделали. А при поступлении на операцию, насколько я знаю, всегда его требуют.

ღIrashKaღ
03.06.2010, 14:46
Мне хирург сказала, что бананы через неделю после операции можно по-немногу начинать кушать :017:

Сколько врачей людей,столько и мнений.

-Natali-
03.06.2010, 15:15
Сколько врачей людей,столько и мнений.

Это точно. Не знаешь кого слушать.

Люлена
03.06.2010, 17:30
Мне про бананы вообще ничего не говорили... на 5 день после операции точно ела банан. Ем овощи и фрукты сырые, вроде норм. все.

Конфетта
03.06.2010, 18:15
Мне про бананы вообще ничего не говорили... на 5 день после операции точно ела банан. Ем овощи и фрукты сырые, вроде норм. все.

и мне не сказали, я тоже ем бананы.:019:

Цвяточек
03.06.2010, 19:49
Девочки, принимайте в свои ряды!:support: Вчера рассталась с пузырем, боялась жутко:)
Оперировалась в городском эндовидеоцентре Елизаветинской больницы, все очень понравилось, врачи сестры просто душки:love:
Самое ужастное для меня это был дренаж, я даже пошевелиться не могла:001: А как вынули через сутки, сразу стало хорошо.
Я с вопросом... 2 дня ничего не ела, сегодня первыфй день и вся еда кажется ужасно кисло-соленой, как-будто с металическим вкусом, причем когда не ем никакого привкуса нет. У кого такое было, что это может такое?

Конфетта
03.06.2010, 20:32
Девочки, принимайте в свои ряды!:support: Вчера рассталась с пузырем, боялась жутко:)
Оперировалась в городском эндовидеоцентре Елизаветинской больницы, все очень понравилось, врачи сестры просто душки:love:
Самое ужастное для меня это был дренаж, я даже пошевелиться не могла:001: А как вынули через сутки, сразу стало хорошо.
Я с вопросом... 2 дня ничего не ела, сегодня первыфй день и вся еда кажется ужасно кисло-соленой, как-будто с металическим вкусом, причем когда не ем никакого привкуса нет. У кого такое было, что это может такое?

поздравляю!!!!
мне дренаж вообще не мешал, странно
я тоже там лежала, с приступом, врачи там классные.;)

Цвяточек
03.06.2010, 20:41
поздравляю!!!!
мне дренаж вообще не мешал, странно
я тоже там лежала, с приступом, врачи там классные.;)
Спасибо!:flower:
Мне жутко мешал!! Причем по коридору вприпрыжку носятся 90-то летние бабульки с 2-мя дренажами в руках, а я с одним еле ночь вы терпела, не повернуться, не вздохнуть:( Но я трусиха страшная, все время боялась, что дренаж мне куда-нибудь в печень воткнется:001::065:
А про привкус во рту ничего не знаете?:008::))

Элик
03.06.2010, 20:42
а дренаж - это трубочка из дырочки торчащая?

Конфетта
03.06.2010, 20:44
Спасибо!:flower:
Мне жутко мешал!! Причем по коридору вприпрыжку носятся 90-то летние бабульки с 2-мя дренажами в руках, а я с одним еле ночь вы терпела, не повернуться, не вздохнуть:( Но я трусиха страшная, все время боялась, что дренаж мне куда-нибудь в печень воткнется:001::065:
А про привкус во рту ничего не знаете?:008::))

не, про привкус не знаю, мне в первые сутки нельзя было есть, на вторые только воду, но я не вытерпела и вечером наелась чая с печеньками, у меня молоко стало пропадать от голода, ночью меня опять одолел голод и я выпила 300 гр кефира, потом вообще все подряд ела, ни разу привкуса не было.
а дренажа я тоже боялась, но муж мне обещал, что будет тоненькая короткая трубочка, если бы я знала, что там такая длинная часть внутри, тоже бы испугалась.:001:

Конфетта
03.06.2010, 20:45
а дренаж - это трубочка из дырочки торчащая?

да, у меня была где то около метра в длину и пакетик на конце, я с ним ходила даже.;)

Morkovochka
03.06.2010, 21:37
да, у меня была где то около метра в длину и пакетик на конце, я с ним ходила даже.;)

А у меня перчатка резиновая была на конце - так и ходила как корова с "сисками" возле коленок :046:

Конфетта
03.06.2010, 22:03
А у меня перчатка резиновая была на конце - так и ходила как корова с "сисками" возле коленок :046:

:046:

-Natali-
03.06.2010, 22:16

И вас, так сказать, с облегченьецем :flower: Привкуса не было, когда ем. С утра на голодный желудок было немного неприятно во рту.

:))

Цвяточек
04.06.2010, 10:36
С резиновой перчаткой это круто:))
А мне сегодня камешек один отдали, котоый в шекн пузыря был, круглый такой, большой:010: А остальные внутри пузыря остались, его на гистологию отправляют, это всем так? Что-то я занерничала....
А еще предложили отдых в Сестрорецом курорте, 3 недели реабилитации после операции. Но я, к сожалению, совсем не могу поехать:(

Элик
04.06.2010, 10:57
А еще предложили отдых в Сестрорецом курорте, 3 недели реабилитации после операции. Но я, к сожалению, совсем не могу поехать:(
ого!!! это где ж такие блага дают?:))

Цвяточек
04.06.2010, 15:16
ого!!! это где ж такие блага дают?:))
В 3-й больнице, в городском эндоскопическом центре:))

Элик
04.06.2010, 15:42
В 3-й больнице, в городском эндоскопическом центре:))
эх, не туда я пойду:065:

Taiska
07.06.2010, 15:09
эх, не туда я пойду:065:
почему? это отделение одно из лучших в городе-я спецом туда стремилась. Отношение отличное, питание отличное, условия хорошие,врачи одни из лучших в городе, что еще надо?
Вы не путайте др.отделения, открытие ежедневно на прием-куда со всего города везут все-всех-всех с этим отделением-они типа элитное.

Taiska
07.06.2010, 15:12
С резиновой перчаткой это круто:))
А мне сегодня камешек один отдали, котоый в шекн пузыря был, круглый такой, большой:010: А остальные внутри пузыря остались, его на гистологию отправляют, это всем так? Что-то я занерничала....
у меня тоже на гистологию отправили-а я то хотела полюбоваться камушком.
Вас кто оперировал?

Taiska
07.06.2010, 15:18
Я тоже подозреваю, что это мышцы, т.к. если немного помассировать, то легче становится. Вроде бы отпускает по-немножку, а то я начиталась в топе про осложнения, теперь боюсь :008:

ФГДС лишним не будет. Когда бы еще сделали. А при поступлении на операцию, насколько я знаю, всегда его требуют.
а что за осложнения?

ღIrashKaღ
07.06.2010, 16:18
У меня 2 дренажа было.Один убрали на 3сутки,а второй через месяц. Дренажи тоже с пакетиками,под халат прятала. Немного раздрожали пациенты(мужчины) которые свои дренажи как гирлянду на елке развесят по одежде,еще булавками подколят,чтобы посимпатичней висели на них))))))) как в столовую придешь,аппетита нет,еда понятно какая)))))и тут начинается шествие))))) я похудела на 4 кг за время пребывания в больнице.

~LaCosta~
07.06.2010, 16:42
Девочки, извините, а по каким показаниям удаляют желчный?

Kot.Alex
07.06.2010, 18:28
Хм ...дренажи ?! Мне говорили что 3-4 дня всего в больнице находишься, когда же успевают и главное зачем дренажи ставить ?
Сам иду завтра к зав. хирургии 122 МСЧ записываться на операцию.

Элик
07.06.2010, 20:22
Девочки, извините, а по каким показаниям удаляют желчный?

камни+приступы

Элик
07.06.2010, 20:22
Хм ...дренажи ?! Мне говорили что 3-4 дня всего в больнице находишься, когда же успевают и главное зачем дренажи ставить ?

к Тоидзе? я к ним завтра ложусь

Алиска
07.06.2010, 22:42
Скажите, пожалуйста, в 122 МСЧ лапару делают, да? А по ДМС делают? Посмотрела в списке вроде бы есть 122 МСЧ. Елизаветинская есть, а Джанелидзе нет... А 122 мне знакома по разным ситуациям, так что вроде бы роднее как-то :)
А Тоидзе - это какой-то хороший хирург? По пузырям или все вместе?
Спасибо!

Подскажите еще, пожалуйста, вроде бы летом лучше не делать операцию. Почему сейчас делаете? Боли?
Полис мне уже вручили, но как подумаю, что месяц не купаться... вроде сезон скоро, как я с ребенком у озера и не купаться...

Цвяточек
08.06.2010, 00:35
почему? это отделение одно из лучших в городе-я спецом туда стремилась. Отношение отличное, питание отличное, условия хорошие,врачи одни из лучших в городе, что еще надо?
Вы не путайте др.отделения, открытие ежедневно на прием-куда со всего города везут все-всех-всех с этим отделением-они типа элитное.
И мне понравилось очень!!! Сестры просто золотые! Врачи все очень хорошие! А кормят как:019:!

у меня тоже на гистологию отправили-а я то хотела полюбоваться камушком.
Вас кто оперировал?
Врач был Румянцев Иван Павлович.

О, и у меня бок болит и в спину отдает. Причем после рперации как дренаж сняли я скакала по отделению аки коза. Даже швы почти не болели. А вот на 4-й день чего-то так бок и спина заболели, и даже вдыхать глубоко больно было:: Я испугалась, врачу позвонила, сказал сразу прийти к нему. Посмотрел, живот помял ничего не болит, там где операция была вообще все хорошо. Сказал скорее всего защемила нерв, так во время наркоза мышцы расслабляются и позвоночник может "поехать". Надеюсь скоро пройдет:065:

Дренаж ставят большинству сразу в конце операции и снимают обычно через сутки (могут раньше или позже), очень редко ставят, если не было восполительного процесса, ну они там по ходу операции решают ставить или нет:009::))

Kot.Alex
08.06.2010, 12:35
к Тоидзе? я к ним завтра ложусь
На консультацию к нему, а оперироваться хочу у Кащенко, мне его лечащий врач из другой клиники порекомендовала.

Taiska
08.06.2010, 13:51
И мне понравилось очень!!! Сестры просто золотые! Врачи все очень хорошие! А кормят как:019:!
Врач был Румянцев Иван Павлович.

Сказал скорее всего защемила нерв, так во время наркоза мышцы расслабляются и позвоночник может "поехать". Надеюсь скоро пройдет:065:

Вот точно. У меня врач тоже Румянцев, у еня позвоночник тоже поехал, но думаю не из-за наркоза (так как после кесарева проблем никаких не было), а именно из-за удаления желчного-там жуткий дисбаланс был-мне так остеопат сказала.

Цвяточек
09.06.2010, 00:26
Вот точно. У меня врач тоже Румянцев, у еня позвоночник тоже поехал, но думаю не из-за наркоза (так как после кесарева проблем никаких не было), а именно из-за удаления желчного-там жуткий дисбаланс был-мне так остеопат сказала.
Сегодня вроде уже лучше:080: Почти ничего не болит (ттт):008:
А мне еще какие-то швы наложили, косметические, их снимать не нужно, подружка медсестра хирургического отделения Областной больницы, приходила в гости даже фотографировала:)) Говорит у них так не шьют:))