Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря
AnyaRyjaya
19.01.2011, 15:08
yashka, а как сейчас Вы? У Вас ремиссия? С операцией что, решились?
yashka, а как сейчас Вы? У Вас ремиссия? С операцией что, решились?
ремиссия :091: (ттт) хотя ,если плотно поем,то ноющая боль предательски напоминает о болезни....решили операцию пока не делать.Так как в тот период было обострение и операция подорвала бы поджелудочную полностью.Но боюсь,что её мне всё же не избежать (( Вот в феврале-марте сделаю ещё раз МРТ и посмотрим,как там мой проток :)) Вдруг стал чуть шире....всякое ведь бывает :))
AnyaRyjaya
19.01.2011, 15:18
простите, топ не осилила, много написано. Вопрос такой - у моей бабушки после удаления желчного пузыря вечная борьба с повышенным сахаром. Сидит на жесточайшей диете, пропила уйму лекарств - ничего не выходит. Был более-менее в норме летом пока она в огороде вкалывала, а теперь опять-25, врач настаивает на иньекциях инсулина :( Бабушка в шоке... Пока не хочет "колоться" - это же на всю жизнь... Есть у кого-нибудь положительный опыт борьбы с сахаром ну или рассказ о том, как оно живется на уколах, может все и не так страшно... ?
Вы, знаете, я по поджелудочной не спец, тут компетентнее, наверное, yashka будет, но попробую ответить
Мне кажется, диабет ваша бабушка, как болезнь поджелудочной, заработала как раз от камней, а не от того, что пузырь удалили. А поджелудочная к регенерации не склонна вообще, если началось, то обратного пути нет.
Но вы преувеличиваете страх перед диабетом, ну и что, что придется колоться. Зато жизнь будет полноценной. И вроде как на продолжительность жизни он не влияет. Инсулин бесплатный, но побегать за ним придется, конечно. Зато чувствовать себя хорошо будет, слабость пройдет. Знаю многих на инсулине, живут и не парятся.
AnyaRyjaya
19.01.2011, 15:20
если плотно поем
нифигасе :))
у меня не сильная боль справа, какая то ноющая и более локализированная боль справа при движении, наклоне, например. и еще боль отдает в спину, но справа, за предполагаемым ЖП.
может и печень и поджелудочная и остаточные явления (так называемый постхолицистоктомический с-м) Это только врач точно скажет.
-----------------------
Хочу отметить.Как только я пытаюсь начать занятия спортом (особенно качать пресс,наклоныСразу начинает болеть поджелудочная ((( Так что мне об этом тоже придётся забыть (( Остаётся плавание и велосипед....
нифигасе :))Это раньше был обед из 3х блюд и компот.Теперь об этом только вспоминаю :))
для меня теперь плотно,это :котлета и ложка пюре (или венигрета) ,а потом чай с печеньем или ватрушкой :)) . (правда могу и т и то съесть :008: )
AnyaRyjaya
19.01.2011, 15:26
Это раньше был обед из 3х блюд и компот.Теперь об этом только вспоминаю :))
для меня теперь плотно,это :котлета и ложка пюре (или венигрета) ,а потом чай с печеньем или ватрушкой :)) . (правда могу и т и то съесть :008: )
А я из всего сладкого могу только печенье Мария, ватрушки вообще не могу
Вы, знаете, я по поджелудочной не спец, тут компетентнее, наверное, yashka будет, но попробую ответить
Мне кажется, диабет ваша бабушка, как болезнь поджелудочной, заработала как раз от камней, а не от того, что пузырь удалили. А поджелудочная к регенерации не склонна вообще, если началось, то обратного пути нет.
Но вы преувеличиваете страх перед диабетом, ну и что, что придется колоться. Зато жизнь будет полноценной. И вроде как на продолжительность жизни он не влияет. Инсулин бесплатный, но побегать за ним придется, конечно. Зато чувствовать себя хорошо будет, слабость пройдет. Знаю многих на инсулине, живут и не парятся.
совершенно верно.А если боится инсулина,то может врач рассмотрит таблетки? Например глюкофаж.Но всё зависит от уровня сахара.В любом случае решает только врач .
А я из всего сладкого могу только печенье Мария, ватрушки вообще не могу
Я слышала,что у многих творог "не идёт"...
Мне ещё разрешили пастилу,зефир и мармелад.:019:
Конфетта
19.01.2011, 15:37
Я слышала,что у многих творог "не идёт"...
Мне ещё разрешили пастилу,зефир и мармелад.:019:
меня после творога впервые затошнило, ела зерненый, а потом съела 2 яйца и все, сразу совсем заплохело, поняла, что вареные яйца совсем не могу есть...:(
Конфетта,а как у вас сейчас стул?
Девочки,а какой у вас язык? У меня такая закономерность...если приближается приступ (пусть и небольшой) ,то начинает сушить и язык становится графическим.Справа появлятеся бороздка сильно отличающаяся по цвету.Как раз в том месте ,где проецируется печень.
http://s014.radikal.ru/i328/1101/97/f6089292ac12.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки,а какой у вас язык? У меня такая закономерность...если приближается приступ (пусть и небольшой) ,то начинает сушить и язык становится графическим.Справа появлятеся бороздка сильно отличающаяся по цвету.Как раз в том месте ,где проецируется печень.
у меня, кмк, все время обложен
Конфетта
19.01.2011, 16:02
Конфетта,а как у вас сейчас стул?
со стулом проблем нет, слава Богу...
со стулом проблем нет, слава Богу...
ну и хорошо ))) если поджелудочная даёт сбой,стул нарушается (слабит)
Девочки,а какой у вас язык?
Перед сильнейшим последним приступом язык сначала пару дней жгло, я всю деткину мазь на него угробила.
Сухой, белый, геграфический абсолютно.
Смотреть самой было страшно.
Но списывала на все что угодно, кроме ЖП (этому делу предшествовало обильное возлияние алкоголя - думала - сожгла я его что ли...)
Ну а потом приступ....такой...вспоминать даже страшно.
На 12 часов.
Вот тогда все и стало понятно.
Хотя, честно сказать, я все же грешу на поджелудочную и все еще малодушничаю перед операцией.
AnyaRyjaya
19.01.2011, 16:22
yashka мне из-за жидкого то желто-оранжевого, то зеленого цвета сначала панкреатит и ставили
А дело оказалось в холагенной диарее http://www.rmj.ru/articles_6395.htm
AnyaRyjaya
19.01.2011, 16:25
и у меня такой язык был...
ого как!!!
ну и хорошо ))) если поджелудочная даёт сбой,стул нарушается (слабит)
буду знать
Конфетта
19.01.2011, 16:29
а что значит "язык жгло" ? У меня иногда покалывания бывают, довольно сильные во всем языке.
Спасибо, все хорошо:flower: как Вам удается так стойко придерживаться диеты?!:flower:
Я ее нарушила в первый же день после операции, поев леденцов:008:(без сладкого не могу, они помогли мне встать, КМК)
ем сырые овощи и фрукты с бульёном и сегодня собираюсь сделать селедку под шубой:017:
надеюсь, ничего страшного не случится(приготовила дюспатолин если что:008:)
Ой, спасибо за букет))):flower: Я просто боюсь нарушать, так как мне дюспаталин и ношпу не особо можно из-за беременности, вот такая я бояка. Пошла к гастроэнт-гу специально спросить - может хорош уже мучать-то себя ( я как раз без сладкого легко переживу, не люблю я это дело, но очень люблю копчености, острое и кислое (варенье из клюквы и брусники и цитрусовые), от запаха салатика с чесночком и майонезом схожу с ума просто:010:), ан нет - сказал еще месяца 3 держимся как партизаны!!!:ded: А Вам приятного аппетита, селедочку, мне кажется, даже и можно, не сильно много и не острую, там же вареные овощи в салате, так что все будет хорошо!:019:
а что значит "язык жгло" ? У меня иногда покалывания бывают, довольно сильные во всем языке.
покалывания - типа как ногу отсидели?
нет, тут другое
как обожгли язык
невозможно попить и поесть без дискомфорта
перченое-соленое-кислое - на это даже не смотришь - больно, жжет
твердая пища - больно, как царапаешь язык щеткой для меха
постоянное желание сполоснуть язык ( я прохладной кипяченой водой мыла после каждого приема пищи)
почистить щеткой для языка - невозможно
налет смывается и язык становится алым...ярко-алым...
мне помогал холисал-мазь
дня за 3 прошло
хотя, вероятно, прошло само после приступа...
Конфетта
19.01.2011, 18:28
вот у меня от мысли о кислом/остром колет, в остальном не мои ощущения, а от чего такое бывает? Впервые о подобных симптомах слышу...
может Вы и правы, только проблемы как раз после операции начались - до этого совершенно все здорово было. Конечно, она очень не хочет на уколы садиться, но анализы раз за разом не улучшаются :( Да, будем надеяться на лучшее... Не первая, не последняя..
Кстати, прабабке удаляли желчный пузырь ( в 50 лет) и почти сразу опо умолчанию инсулин назначили колоть, но она не стала - решила посмотреть что будет. Оказалось, что все ок и сахар не вырос. Дожила бабушка до 92 лет, и что, получается могла впустую 40 лет на уколах сидеть )) Эх..
совершенно верно.А если боится инсулина,то может врач рассмотрит таблетки? Например глюкофаж.Но всё зависит от уровня сахара.В любом случае решает только врач .
Вот врач хочет инсулин. Правда тоже заикалась насчет каких-то новых таблеток, но невнятно. Конечно хочется все варианты рассмотреть прежде чем )) Спасибо, спросим про этот препарат
Taiska
и еще кое что
http://klubkrasoti.ru/c9/c198/c243/v41/p4442 - вот такой кисель
Я раньше сама варила, а потом лень стало, а тут все просто, водой разбавил и пьешь и не кислый, как кисели в брикетах
Во-первых, он от изжоги помогает.
Во-вторых, после удаления пузыря кисели показаны. У меня не всегда получается 5-6 раз кушать, ужин, обед и завтрак обычные, а в промежутках пью этот кисель. Я его вроде в карусели брала 200 рублей - очень рекомендую
о, спасибо вам большое, все-таки сегодня не пью экстракт артишока и никакой изжоги, кислотности и т.п., а вот сложное отхождение желчи сегодня почувствовала, немного помутило, поболело справа и отошло.
все-таки мне от желчегонных почему-то желудку плохо.
извините, а вы не знаете, где такой кисель продается?
еще подумала-ведь можно пить кисель из толокна-там тоже 3 минуты и готово-надо купить в аптеке и попробовать
Девочки, уже 3 дня не пойму что со мной, мутит после еды, бок болит, иногда вообще боли, как будто приступ начинается, очень страшно мне, пью хофитол и дюспатилин.
Прям даже вчера вот кашу поела овсянку и чаем и через полчаса затошнило, бок заболел, отрыжка сильная была, предприступное состояние было, вроде как жеж вообще хорошо должно быть, посадила себя на строгую диету, но все равно чувствую себя неважно, почему так? Я думала удалят мне ЖП и приступов не будет, а тут чуть съел чего не то и все.....:(
а как именно мутит?
Девочки, подскажите пожалуйста, пил кто-нибудь лекарства против камней в желочном и помогли ли они?
я пила, камень прилично растворился, но у меня интоксикации сильные начались-бросила, родила ребенка и через 4 года удалила желчный
при дискенизии боль не такая.Там больше разлитая боль.Боль поджелудочной похожа на приступ желчекаменной.Она начинается в одном месте,а потом становится опоясывающей.(такой,что даже дышать тяжело и выступает сильный липкий пот.Но это уже при сильном приступе)у моей подруги просто была оч.сильная боль справа-в больнице сделали узи-сказали приступ панкреатита
простите, топ не осилила, много написано. Вопрос такой - у моей бабушки после удаления желчного пузыря вечная борьба с повышенным сахаром. Сидит на жесточайшей диете, пропила уйму лекарств - ничего не выходит. Был более-менее в норме летом пока она в огороде вкалывала, а теперь опять-25, врач настаивает на иньекциях инсулина :( Бабушка в шоке... Пока не хочет "колоться" - это же на всю жизнь... Есть у кого-нибудь положительный опыт борьбы с сахаром ну или рассказ о том, как оно живется на уколах, может все и не так страшно... ?
пусть к граммотному диетологу сходит, назначат правильную диету-пусть посмотрит, как дела пойдут.
Знаете, я фгдс за 1.5 года 5 раз делала
1 - большое скопление вязкой желчи (назначили урсофальк, помогло, через полгода опять обострение)
2 - большое скопление прозрачной желчи (на фоне урсофалька и хофитола, назначили мотилак - стало хуже)
3 - небольшое количество желчи в желудке и хеликобактер +++ ( назначили антибиотики)
4 - желчи нет, хеликобактер есть (еще раз антибиотики, другие)
5 - желчи нет, хеликобактера нет, кислотность высокая, 3 эрозии (поехала в санаторий)
Изжога такая, как вы описываете.
Думаю, что ХБ лечить обязательно, если есть гастрит. Тест лучше на фгдс сделать, мне врач сказала: "хб цветет и пахнет".
Те со временем желчи заброс если и есть, то меньше.
Отрыжка либо от поджелудочной, либо от высокой кислотности
Слюни - точно кислотность (может нексиум паленый?)
И еще пропив кислотопонижающие почти год, я пришла к выводу, что нексиум и париет- выкинутые деньги, причем большие. Они часто поддельные из-за высокой цены и все-таки фармокинетика у них один в один с омепразолом (мне гастрозол нравится).
Только если кислотопонижающие Вам прописали в небольшой дозе, то эффекта не будет. Мне последний гастроэнтеролог сказала, что в терапевтической дозе сначала нужно дней 10 пропить его по 2-3 ампулы, а потом еще месяц-полтора по 1.
Но вам все равно на фгдс лучше сходить, там и кислотность и хб сделаете
и еще мне из-за желчи на биопсии ( брали на втором фгдс) поставили хронический атрофический гастрит :001:- страшный диагноз, запускать нельзя, рекомендовали не реже, чем раз в пол года фгдс делать и раз в год на биопсию сдавать. но теперь вроде как с желчью получше, так я хоть немного подуспокоилась...
во-во у меня и есть большое скопление густой застарелой желчи. почему она у меня такая при моем-то питании? значит она и была раньше такая и именно из-за нее камень и образовался.
каковы причины вязкости желчи?
возможно ли питанием это исправить?
какое у вас было самочувствие при большом скоплении вязкой желчи? как было со стулом?запор был? чувствовали отхождение желчи? вы еду запивали теплым чаем, например?диету соблюдали?
у меня кислотность только на фоне нексиума или желчегонных повышается.
без желчегонных с этим проблем нет, но появляются проблема-запор.
Знаете, я фгдс за 1.5 года 5 раз делала
1 - большое скопление вязкой желчи (назначили урсофальк, помогло, через полгода опять обострение)
2 - большое скопление прозрачной желчи (на фоне урсофалька и хофитола, назначили мотилак - стало хуже)
3 - небольшое количество желчи в желудке и хеликобактер +++ ( назначили антибиотики)
4 - желчи нет, хеликобактер есть (еще раз антибиотики, другие)
5 - желчи нет, хеликобактера нет, кислотность высокая, 3 эрозии (поехала в санаторий)
так что получается заброс желчи может быть из-за хеликобактера?
откуда эрозии взялись?
как пришли к тому, что желчи стало в желудке меньше? вы писали после мотилака стало хуже, а после чего лучше?
откуда высокая кислотность? после санатория понизилась?
как определяли наличие хелика? я антитела сдала, мне еще дых.тест сказали сделать.
меня после творога впервые затошнило, ела зерненый, а потом съела 2 яйца и все, сразу совсем заплохело, поняла, что вареные яйца совсем не могу есть...:(
если вкрутую яйца, то желток очень сгущает желчь, которой и так сложно без желчного. надо жидкости во время еды тоже потреблять, чтоб и желчь потягучей была.
девочки, подскажите, какой некислый кисломолочный напиток есть в продаже? а то закваска закончилась (на ней такой сладенький йогурт домашний получался), а кисломолочного чего-то охота попить, но не кислого.
Конфетта
19.01.2011, 22:52
если вкрутую яйца, то желток очень сгущает желчь, которой и так сложно без желчного. надо жидкости во время еды тоже потреблять, чтоб и желчь потягучей была.
я как раз мало пью, совсем не хочется....пару стаканов чая за день и все...
а мутит как то, как при токсикозе что ли, не прям до рвоты, а просто муторно, полежу, проходит.
loveshoes
20.01.2011, 00:15
девочки, я была у своего гастра - замечательная! Я по дмс-у к нескольким разным сходила, ужас. В итоге, вернулась к своей, хоть она и не входит в дмс.
Так вот она мне написала схемку профилактики.
Сказала, что раз в полгода месячный курс урсосана, но не одного, а в сочетании с ганатоном и гепабене. Они поддерживают как раз желудок, чтобы нейтрализовать последствия заброса желчи.
Ну и креон пара раз в год, чтобы поддерживать поджелудочную.
Intercharm
20.01.2011, 00:23
Девочки:)
Я проглотила питона:)
Ура!!!Желудок в порядке,легкий гастрит:)
А что такое фгдс?
loveshoes
20.01.2011, 00:25
А что такое фгдс?
это то что вы сделали :046:
Intercharm
20.01.2011, 00:52
это то что вы сделали :046:
Круто:) Слава Господу,прошла:) А то мало ли еще какую хрень нужно сдавать:)
А как выявляют панкриотит (или как он пишется)?
Конфетта
20.01.2011, 00:54
А что такое фгдс?
:046:
у меня тоже поверхностный гастрит с детства...:099:
поздравляю с ФГДС для меня это ужас ужасный...:001:
я как раз мало пью, совсем не хочется....пару стаканов чая за день и все...
а мутит как то, как при токсикозе что ли, не прям до рвоты, а просто муторно, полежу, проходит.
муторно в смысле подташнивает или как-то во всем теле возникает неприятное состояние?
может действительно сложно желчи отойти?
попробуйте после каждого приема пищи чай или цикорий с молоком попить-посмотрите, как изменится состояние.
желток в крутом виде нежелателен-либо всмятку, либо в омлете и пару штук в неделю.
девочки, я была у своего гастра - замечательная! Я по дмс-у к нескольким разным сходила, ужас. В итоге, вернулась к своей, хоть она и не входит в дмс.
Так вот она мне написала схемку профилактики.
Сказала, что раз в полгода месячный курс урсосана, но не одного, а в сочетании с ганатоном и гепабене. Они поддерживают как раз желудок, чтобы нейтрализовать последствия заброса желчи.
меня от урсосана тошнило жутко, поэтому для растворения пила хено и урсофальк, но и от этих начиналась интоксикация вообще всего организма.
ганатон, как и мотилиум, повышают уровень пролактина, для меня вообще неприемлемо, так что желающим забеременеть эти препараты противопоказаны. так что будьте осторожны.
а вы с какой целью пошли к гастро? у вас тоже этот постхолиц... синдром, как у нас тут несчастных 15%?
loveshoes
20.01.2011, 07:04
меня от урсосана тошнило жутко, поэтому для растворения пила хено и урсофальк, но и от этих начиналась интоксикация вообще всего организма.
ганатон, как и мотилиум, повышают уровень пролактина, для меня вообще неприемлемо, так что желающим забеременеть эти препараты противопоказаны. так что будьте осторожны.
а вы с какой целью пошли к гастро? у вас тоже этот постхолиц... синдром, как у нас тут несчастных 15%?
да. кушать -то я все могу, в смысле никакого дискомфорта в боках не ощущаю. болей тоже нет.
AnyaRyjaya
20.01.2011, 12:17
каковы причины вязкости желчи?
Знаете, причин может быть много и не правильное питание и гормоны, и малоподвижный образ жизни. Вот вы сейчас на диете №5 - а она подразумевает уменьшение количества выделяемой желчи, в том числе и за счет консистенции. Правильно девочки говорят - жирное чуть-чуть можно, даже нужно, это жареное вообще нельзя.
возможно ли питанием это исправить? Я думаю да, но сначала с желчегонными
какое у вас было самочувствие при большом скоплении вязкой желчи? как было со стулом?запор был? чувствовали отхождение желчи? вы еду запивали теплым чаем, например?диету соблюдали?
вязкая желчь была спустя 2 месяца после операции, диета была строгая. Самочувствие - честно признаюсь с балкона прыгать собиралась:005:. У меня из-за желчи был первый острый гастродуоденит - положили в мва. А там стали колоть церукал, что бы желудок работал и желчи в нем не застаивалась. А на воспаленный желудок церукал давал такую тошноту, словами не описать - реально 4 дня не спала, в полусознании по коридору ходила.
Назначили урсофальк и холод на живот. Через еще неделю выписали, как огурчик была.
Во время обострений была диарея - стул желтый, оранжевый, зеленый со слизью, причем часто сразу после еды, особенно по утрам.
Как желчь отходит чувствовала - шевеления и булькания в области печени и эпигастрия
у меня кислотность только на фоне нексиума или желчегонных повышается. не может кислотность от кислотопонижающих повысится - может нексиум левый. Но скорее всего ваши симптомы просто побочные действия. Урсофальк может вызвать диарею, но лишь на первые несколько дней. С застойной желчью все равно придется попить желчегонные, пусть лучше попоносит несколько дней, чем больной желудок
Конфетта
20.01.2011, 12:29
муторно в смысле подташнивает или как-то во всем теле возникает неприятное состояние?
может действительно сложно желчи отойти?
попробуйте после каждого приема пищи чай или цикорий с молоком попить-посмотрите, как изменится состояние.
желток в крутом виде нежелателен-либо всмятку, либо в омлете и пару штук в неделю.
именно мутит и слабость.
а чем желток в омлете отличается? Мне вот Луфт сказал, что нужно есть омлет, а я возразила, что яйца ж нельзя, он сказал, что омлет то совсем другое, это диет питание. Я вот омлет без молока делаю, просто на сковородку 2 яйца выливаю, как запеклись, выключаю.
Intercharm
20.01.2011, 13:39
именно мутит и слабость.
а чем желток в омлете отличается? Мне вот Луфт сказал, что нужно есть омлет, а я возразила, что яйца ж нельзя, он сказал, что омлет то совсем другое, это диет питание. Я вот омлет без молока делаю, просто на сковородку 2 яйца выливаю, как запеклись, выключаю.
без молока -это яичница.:046:
AnyaRyjaya
20.01.2011, 13:45
так что получается заброс желчи может быть из-за хеликобактера?
откуда эрозии взялись?
для ХБ условия были благоприятные - стресс, воспалительные процессы в желудке, тонкая слизистая. Повышенная кислотность - заслуга ХБ, а эрозии от кислотности
как пришли к тому, что желчи стало в желудке меньше? вы писали после мотилака стало хуже, а после чего лучше?
У мотилака на воспаленный желудок такое же действие, как у церукала - выше висала, тошнит и очень сильно.
Я искренне верю, что организм со временем начинает работать правильно, он же себе не враг.
но кое-что делала
1- поперласть к остеопату, денег море угрохала - думала, что их манипуляции уберут рефлюкс, во всяком случае все остеопаты, у кого даже просто консультировалась, говорили - без проблем, наша работа на устранение таких сбоев и направлена. Только никого рекомендовать не буду, тк на мой взгляд это шарлатанство. Я когда вообще руки опускались только в чудо и верила. Столько денег потратила, что 2 раза можно было в санаторий съездить. Хотя, если вот сейчас смотреть в прошлое, именно после остеопатов желчь в желудке на фгдс не находили. Шиш разберешь
2 - старалась после еде не садиться и не наклоняться час, не поднимать тяжелое, больше ходить пешком
3 - ночью не спать на спине, только на боку
как определяли наличие хелика? я антитела сдала, мне еще дых.тест сказали сделать.
не объективно ни антитела, ни дыхательный тест, я все это проходила. Проще и точнее сделать один раз фгдс, заодно и на кислотность сдать и знать точно, что там у тебя в желудке. Я только за фгдс
AnyaRyjaya
20.01.2011, 13:46
девочки, подскажите, какой некислый кисломолочный напиток есть в продаже? а то закваска закончилась (на ней такой сладенький йогурт домашний получался), а кисломолочного чего-то охота попить, но не кислого.
ряженка, мне от пискаревского завода нравится
AnyaRyjaya
20.01.2011, 13:49
насчет панкреатина у разных спецов разное мнение, вот yashka писала, что ее врач против панкреатина, тк он не поддерживает, а скорее наоборот - с ума сводит поджелудочную
AnyaRyjaya
20.01.2011, 13:56
так урсосан и урсофальк одно и тоже
а как началась интоксикация?
Просто по инструкции это гепатопротертор и имунномодулятор, тк желчь получается после очистки крови от билирубина и холестерина и чем меньше этих веществ в крови, тем лучше здоровье. А доза какая была? Для растворения, наверное, лошадиная?
AnyaRyjaya
20.01.2011, 14:01
да. кушать -то я все могу, в смысле никакого дискомфорта в боках не ощущаю. болей тоже нет. а вот диарея периодически есть:(
так что раньше выбирала рестораны по меню, а теперь по туалету:001:
Я про диарею ссылку давала - холагенная диарея http://www.rmj.ru/articles_6395.htm
Бывает после удаления пузыря и операций на тонком кишечнике
Если почитать статью внимательно и откинуть информацию про оперированных на кишечнике, то можно почерпнуть информацию, как подкорректировать диету, чтобы диареи не было.
AnyaRyjaya
20.01.2011, 14:03
А где вы берете цикорий, я найти нигде не могу
Конфетта
20.01.2011, 14:27
без молока -это яичница.:046:
ну вот, а я размешивала, как будто омлет и ела себе прспокойно, а вот оно как, теперь буду молоко добавлять.:009:
Фан-тазёрка
20.01.2011, 14:47
сегодня видела в здоровом малыше
Intercharm
20.01.2011, 15:50
ну вот, а я размешивала, как будто омлет и ела себе прспокойно, а вот оно как, теперь буду молоко добавлять.:009:
Я делаю на 6 яиц,кружки 2 молока:)все взбиваю,на сковородку,на медленный огонь,и периодически протыкаю лопаточкой,чтоб туда заливалось оставшееся,а не плавало на готовом.и готово!
да. кушать -то я все могу, в смысле никакого дискомфорта в боках не ощущаю. болей тоже нет. а вот диарея периодически есть:(
так что раньше выбирала рестораны по меню, а теперь по туалету:001:
у вас тоже желчный удален?
Знаете, причин может быть много и не правильное питание и гормоны, и малоподвижный образ жизни. Вот вы сейчас на диете №5 - а она подразумевает уменьшение количества выделяемой желчи, в том числе и за счет консистенции. Правильно девочки говорят - жирное чуть-чуть можно, даже нужно, это жареное вообще нельзя.
Я думаю да, но сначала с желчегонными
вязкая желчь была спустя 2 месяца после операции, диета была строгая. Самочувствие - честно признаюсь с балкона прыгать собиралась:005:. У меня из-за желчи был первый острый гастродуоденит - положили в мва. А там стали колоть церукал, что бы желудок работал и желчи в нем не застаивалась. А на воспаленный желудок церукал давал такую тошноту, словами не описать - реально 4 дня не спала, в полусознании по коридору ходила.
Назначили урсофальк и холод на живот. Через еще неделю выписали, как огурчик была.
Во время обострений была диарея - стул желтый, оранжевый, зеленый со слизью, причем часто сразу после еды, особенно по утрам.
Как желчь отходит чувствовала - шевеления и булькания в области печени и эпигастрия
не может кислотность от кислотопонижающих повысится - может нексиум левый. Но скорее всего ваши симптомы просто побочные действия. Урсофальк может вызвать диарею, но лишь на первые несколько дней. С застойной желчью все равно придется попить желчегонные, пусть лучше попоносит несколько дней, чем больной желудок
да какое пропоносит? если бы! Была бы счастлива:))!Только у меня стул в сторону закрепления работает!
У меня с этими желчегонными еще больше желчи просто в желудок попадает и по утрам от боли в горле аж голос пропадает-все красное и воспаленное! На одном форуме вычитала, что при забросе желчи желчегонные противопоказаны и многих, как и у меня также ухудшения от желчегонных!
Получается мне нельзя их вообще, тк после нескольких проб желчегонных-обострения.
а от Нексиума слюней во рту немеренно и отрыжка постоянная.Чувство, что в желудке газовая аттака!
Церукал, как я понимаю, что-то типа Мотилиума. Вам церукал помог и мотилиум тоже в последствии? Так не хотелось его пить (он пролактин поднимает, а он у меня и так высокий), хотя мне его именно из-за пролактина и не выписали.
Церукал вместе с урсофальком, но не с желчегонными же, правильно?
Подскажите пожалуйста, сколько дней вам церукал кололи? В какой момент урсофальк присоединили и сколько его по времени и по кол-ву штук пили?
урсофальк делает желчь более тягучей, логика правильное-кол-во не увеличивает, а изменяет просто ее качество. Подозреваю, примерно это мне и выпишут не смотря на мой пролактин:(.
а какую диету вам назначили. мне сказали есть 5-6 раз в день с интервалом 3-3,5 часа-так мне дня не хватает, чтоб с таким интервалом кушать 5-6 раз в день, только 4-5 получается, тк спать могу идти только через 2 часа после последнего приема пищи.
именно мутит и слабость.
я лично вообще пока на белковый омлет перешла, а разница в том, что в омлет не сухой, как яйцо, омлет влажненький и на него желчь не такая густая выделяется, как на сухой вареный желток.
для ХБ условия были благоприятные - стресс, воспалительные процессы в желудке, тонкая слизистая. Повышенная кислотность - заслуга ХБ, а эрозии от кислотности
У мотилака на воспаленный желудок такое же действие, как у церукала - выше висала, тошнит и очень сильно.
Я искренне верю, что организм со временем начинает работать правильно, он же себе не враг.
но кое-что делала
1- поперласть к остеопату, денег море угрохала - думала, что их манипуляции уберут рефлюкс, во всяком случае все остеопаты, у кого даже просто консультировалась, говорили - без проблем, наша работа на устранение таких сбоев и направлена. Только никого рекомендовать не буду, тк на мой взгляд это шарлатанство. Я когда вообще руки опускались только в чудо и верила. Столько денег потратила, что 2 раза можно было в санаторий съездить. Хотя, если вот сейчас смотреть в прошлое, именно после остеопатов желчь в желудке на фгдс не находили. Шиш разберешь
2 - старалась после еде не садиться и не наклоняться час, не поднимать тяжелое, больше ходить пешком
3 - ночью не спать на спине, только на боку
не объективно ни антитела, ни дыхательный тест, я все это проходила. Проще и точнее сделать один раз фгдс, заодно и на кислотность сдать и знать точно, что там у тебя в желудке. Я только за фгдс
мотилак или мотилиум?
я после еды пол часа по квартире брожу-помогает реально, муж смеется, что маячу там и тут, я с ним тоже хохочу, а что делать? а на каком боку легче спать?
льняное семя пробовали заваривать?
пр ХБ не поняла-вы сдавали и антитела и дых тест в итоге?
мне последнее ФГДС так тяжко далось-минут 15 делали, рвало желчью (при том, что тогда никаких даже малых признаков ее наличия в желудке не было-просто на всякий случай посмотрели), что уж не знаю, когда смогу решится. вам долго с наличием желчи его делали?
ряженка, мне от пискаревского завода нравится
от нее кислотность не поднимается?
так урсосан и урсофальк одно и тоже
а как началась интоксикация?
Просто по инструкции это гепатопротертор и имунномодулятор, тк желчь получается после очистки крови от билирубина и холестерина и чем меньше этих веществ в крови, тем лучше здоровье. А доза какая была? Для растворения, наверное, лошадиная?
иду, а мне будто что-то как по голове бьет, в теч.дня такое и как спать ложилась тоже, как отменяла-на 3й день проходило, но у меня и от литолизина такое стало потом (тоже камни растворяет, только на травах сделан)-не понятно как-то печень на это все реагирует.
я пила 2 шт хенофалька+1 урсофалька в день
в Фиалке:).
Еще есть в ашане, Идее, в Фиалке самый большой выбор
Я делаю на 6 яиц,кружки 2 молока:)все взбиваю,на сковородку,на медленный огонь,и периодически протыкаю лопаточкой,чтоб туда заливалось оставшееся,а не плавало на готовом.и готово!
это наверно на всю семью, на себя я 2 белка беру и 200 гр молока, кладу в кстрюлю и на умеренный огонь-жиденький получается-самое то
ღIrashKaღ
22.01.2011, 01:41
я лично вообще пока на белковый омлет перешла, а разница в том, что в омлет не сухой, как яйцо, омлет влажненький и на него желчь не такая густая выделяется, как на сухой вареный желток.
Она выделяется той консистенции которая уже находится в желчном пузыре(при его отсутствии в печени),и с влажностью пищи никак не связано)))) Зависит только ее количество которое выделится при приеме пищи,т.е на мясо,жирное больше, чем на растительную пищу.
Конфетта
22.01.2011, 12:11
в Фиалке:).
Еще есть в ашане, Идее, в Фиалке самый большой выбор
в ашане цикорий только с добавками какими то, то с лецитином, то с шиповником, не могу найти просто цикорий, как раньше был.
ღIrashKaღ
22.01.2011, 15:03
Видела в Здоровом малыше,но растворимый.
AnyaRyjaya
22.01.2011, 15:25
а от Нексиума слюней во рту немеренно и отрыжка постоянная.Чувство, что в желудке газовая аттака!
не должно быть так от изомепразола, я склоняюсь к плохому качеству препарата, попробуйте вместо нексиума простой омепразол (омез, гастрозол - рублей 100 всего), тк если воспаление в желудке есть, то для восстановления слизистой все равно кислотопонижающие придется попить
Церукал вместе с урсофальком, но не с желчегонными же, правильно?
А я урсофальк тоже считаю желчегонным :)), только животного, а не растительного происхождения.
И вообще он в вашей ситуации очень может помочь
Обладая высокими полярными свойствами, урсодеоксихолевая кислота (УДХК) образует нетоксичные смешанные мицеллы с аполярными (токсичными) желчными кислотами, что снижает способность желудочного рефлюктата повреждать клеточные мембраны при билиарном рефлюкс-гастрите и рефлюкс-эзофагите.
Показания:
– билиарный рефлюкс-гастрит и рефлюкс-эзофагит;
Режим дозирования:
При билиарном рефлюкс-гастрите и рефлюкс-эзофагите препарат назначают по 250 мг (1 капс.) в сутки, перед сном. Курс лечения - от 10-14 дней до 6 мес, при необходимости - до 2 лет.
Подскажите пожалуйста, сколько дней вам церукал кололи?
кололи неделю, но что церукал, что мотиллиум на меня очень плохо влияли - очень сильно тошнило.
урсофальк делает желчь более тягучей, логика правильное-кол-во не увеличивает, а изменяет просто ее качество.
нет, он делает желчь жидкой, он тоже желчегонный препарат, смотрите инструкцию
а какую диету вам назначили. мне сказали есть 5-6 раз в день с интервалом 3-3,5 часа-так мне дня не хватает, чтоб с таким интервалом кушать 5-6 раз в день, только 4-5 получается, тк спать могу идти только через 2 часа после последнего приема пищи.
У меня завтрак, обед и ужин. И есть ланч (йогурт или банан), полдник (чай с сыром) и чай с печенькой часов в 9
Она выделяется той консистенции которая уже находится в желчном пузыре(при его отсутствии в печени),и с влажностью пищи никак не связано)))) Зависит только ее количество которое выделится при приеме пищи,т.е на мясо,жирное больше, чем на растительную пищу.
это мне так врач сказала, а еще пояснила, что пищу мне надо запивать именно, чтоб разжижить желчь.
Эх, где бы точную инфу узнать.
у меня ближайший прием 2 февраля у другого врача-буду пытать.
в ашане цикорий только с добавками какими то, то с лецитином, то с шиповником, не могу найти просто цикорий, как раньше был.
в фиалке значит смотрите, я цикорий и с черникой и с женьшенем брала, без добавок хорош, а сейчас с брусникой и черникой взяза-похоже не для меня. у меня с черникой, с женьшенем и без всего хорошо идут
Видела в Здоровом малыше,но растворимый.
а какой еще бывает? я не в курсе.
есть порожковый, есть жидий-это в фиалке, а какой лучше я не знаю
не должно быть так от изомепразола, я склоняюсь к плохому качеству препарата, попробуйте вместо нексиума простой омепразол (омез, гастрозол - рублей 100 всего), тк если воспаление в желудке есть, то для восстановления слизистой все равно кислотопонижающие придется попить
А я урсофальк тоже считаю желчегонным :)), только животного, а не растительного происхождения.
И вообще он в вашей ситуации очень может помочь
кололи неделю, но что церукал, что мотиллиум на меня очень плохо влияли - очень сильно тошнило.
нет, он делает желчь жидкой, он тоже желчегонный препарат, смотрите инструкцию
У меня завтрак, обед и ужин. И есть ланч (йогурт или банан), полдник (чай с сыром) и чай с печенькой часов в 9
Спасибо вам огромное за рекомендацию по Рутациду:flower::flower::flower:-у меня после полдника как поднялась кислотность, после ужина она так и осталась-так никакого настроения, пошли гулять-сначала аскорбинку пососала-стало лучше, а потом все-таки купили рутацид и стало очень хорошо, настроение поднялось.
на 2йужин съела йогурт собственного приготовления (закваску нашла где покупать), ждала после него кислотность-так и не пришла, на ночь на всякий случай тоже рутацид съела (ибо после йогурта через час ложилась спать).
про Нексиум-я не уверена, что мне правильно его назначили. Дело в том, что я тогда постилась и ела только растительную пищу, если по-малу и через каждые 2 часа опять хотелось есть и на основании только :
-ФГДС (наличие большого кол-ва густой застарелой желчи-это ч учетом, что я на растительной пище сидела, правда на ужин перед ФГДС яйцо ела). ну никак это не ощущала до этого (язык без налета, ни отрыжки ничего-кроме непонятной реакции на некоторую пищу)
- что я часто хочу есть и
болей в эпигастрии (то справа, то слева)
и при надутом животе через 1,5 часа после еды при пальпации в районе желудка было неприятно
Никаких более проявлений.
Как начала пить нексиум (1 шт перед завтраком), сразу при приеме-чувство, что желудок какой-то жидкостью наполнялся и слюни с пузырями, отрыжка -это нечто. Получается, у вас такого не было. Значит, это либо в препарате либо в непр.назначении дело.
я урсофальк тоже боюсь-как вспомню, какие у меня на него с хенофальком "било" в голову. урсофальк ведь не увеличивает кол-во желчи, только состав изменяет.
а когда полегчало с мотилиум(церукал)+урсофальк?какой курс лечения по продолжительности?
думаю, сказать врачу, что решилась на мотилиум-давайте с ним схему пробовать.
а как вы ощущали наличие желчи в желудке?
у вас 6 раз получается есть? а можете по часам написать во сколько вы едите и чувствуете ли голод перед приемом пищи, т.е. успеваете ли вы проголодаться?
вот со мной получилось, что я практически на растительной пище была перед фгдс, на ужин только яйцо съела, а по результатам-желудок полон старой густой желчи, почему?
как мне эту желчь без желчегонных сделать более текучей и направить в нужное русло.
я так поняла-в нужное русло-это мотилиум
а как сделать более жидкой без применения желчегонных и урсофалька?едой пока не получается, но может я что-то не то делаю?
ღIrashKaღ
23.01.2011, 18:02
вот со мной получилось, что я практически на растительной пище была перед фгдс, на ужин только яйцо съела, а по результатам-желудок полон старой густой желчи, почему?
как мне эту желчь без желчегонных сделать более текучей и направить в нужное русло.
а как сделать более жидкой без применения желчегонных и урсофалька?едой пока не получается, но может я что-то не то делаю?
Рефлюкс желчи в желудок или заброс возможен при избыточном накоплении желчи в протоках или холестазе.Необходимо обследовать желчные протоки,структуру печени - УЗИ, биохимический анализ крови в динамике, провести исследование желчи и обратиться с жалобами или возможными симптомами к гастроэнтерологу
AnyaRyjaya
23.01.2011, 18:52
Taiska, мне кажется, пост держать вам не следует, ну может только рыбный.
Очень не полноценная диета получается, ведь нельзя капусту, грибы, бобовые, как раз, все, чем в пост компенсируют отсутствие мяса, нам нельзя.
И кажется, застойная у вас желчь как раз из-за постной пищи.
Про нужное русло - я тоже себе такой вопрос задавала, дай бог, урсосан вам поможет, ну и время, со временем все настроится.
Рефлюкс желчи в желудок или заброс возможен при избыточном накоплении желчи в протоках или холестазе.Необходимо обследовать желчные протоки,структуру печени - УЗИ, биохимический анализ крови в динамике, провести исследование желчи и обратиться с жалобами или возможными симптомами к гастроэнтерологу
да я уже наблюдаюсь у гастроэнтнрологов, пока только хуже:(.
не было кислотности, а после этих желчегонных появилась. в отпуске пару недель назад справилась при помощи дюспаталина+тепло-солнышко грело,
а сейчас по приезду опять схему нексиум+экстракт артишока попробовала-так до сих пот мучаюсь.
Taiska, мне кажется, пост держать вам не следует, ну может только рыбный.
Очень не полноценная диета получается, ведь нельзя капусту, грибы, бобовые, как раз, все, чем в пост компенсируют отсутствие мяса, нам нельзя.
И кажется, застойная у вас желчь как раз из-за постной пищи.
Про нужное русло - я тоже себе такой вопрос задавала, дай бог, урсосан вам поможет, ну и время, со временем все настроится.
у меня пост с рыбой был.
а почему капусту нельзя? у меня тогда не было ощущения повышения кислотности.
Сегодня мне чего-то рутацид не помогает, на ночь одну рассосала-куча отрыжек вышло-полегчало, потом через 30 минут опять пришлось принять-опять куча отрыжек. У вас было такое? интересно, что от нексиума отрыжки, что от рутацида в итоге. к врачу только 2-го февраля...
Вчера полночи сидела в инете-не могла заснуть-кислотность жуткая-рутацид только на 10 минут помогал, а потом опять по новой. В общем, выяснила, что у меня изжога не от кислоты желудочной, а от желчи именно и на рутацид она у меня благополучно в желудок и изливалась.
пришлось вечерком чай с молоком и с одной разваренной черносливиной съесть и все прекратилось, через час лечла спать без каких либо признаков изжоги. а нексиум и прочая лабудень, оказывается, при ее отмене дает усиление выделение кислоты, чем до его приема-оказывается -опасная штука.
сегодня пока держусь. на кровати-зарядка для желудка (нашла в инете),все побурчало хорошо, потом семя льна заваренное (это врач прописывал, а я, курица, забыла, далее овсянка с бутером со сл.маслом и козьим сыром+чай с молоком, потом домашний йогурт на закваске (совсем не кислый-вкуснятина)+чай с молоком. всего по чуть-чуть.
в, общем, многие пишут про то, что очень помогает семя льна, заваренное и козье молоко, а таблетки кислотоснижающие-это лишь временное облегчение.
у меня ведь был заброс, но я его не чувствовала совсем, есть нарушения в пищеварении, но чтоб так страдать от изжоги-такого не было. Получается, что лучше просто мотиллиум на неделю-10 дней и за эту неделю нужно разжижить желчь и направить ее в правильное русло. Буду говорить об этом с врачом.
AnyaRyjaya, как у вас сейчас состояние после санатория?
AnyaRyjaya
24.01.2011, 17:14
Как начала пить нексиум (1 шт перед завтраком), сразу при приеме-чувство, что желудок какой-то жидкостью наполнялся и слюни с пузырями, отрыжка -это нечто. Получается, у вас такого не было. Значит, это либо в препарате либо в непр.назначении дело.
Почему не было, все было, и отрыжка и слюни, но у меня все это от кислотности повышенной, а у Вас...хм, ну попробуйте простой омепразол, может не будет такой побочки.
урсофальк ведь не увеличивает кол-во желчи
Почему вы упорно пишите не увеличивает - увеличивает, он же желчегонный, в инструкции написано сначала гепатопротектор, а затем желчегонное...
а как вы ощущали наличие желчи в желудке?
так уже писала, жжение в области желудка, тяжесть, отрыжка, съем крошку, а кажется, что быка умяла - а в желудке гастродуоденит по фгдс
у вас 6 раз получается есть? а можете по часам написать во сколько вы едите и чувствуете ли голод перед приемом пищи, т.е. успеваете ли вы проголодаться?
Да, ем 5-6 раз
Но разбить все на 6 равных порций не получается - я после маленькой порции чувствую себя голодной и все мысли только о еде, под ложечкой сосать начинает, слюней полный рот и все бегаю и думаю, чего бы где откусить. Ем основных 3 раза в 9, 2 и 7 - полноценный завтрак, обед из 2 блюд и ужин. И есть 2 завтрак часов в 12, полдник в 5 и чай часов в 9. А в эти перекусы пью чай, кисель, сок некислый, ряженку с печенькой мария, бананом, йогуртом, киви, сок некислый, водой разбавленный и тп.
Самое худшее начинается, если я постоянно жую, например, ненаелась за обедом и начинаю к холодильнику бегать по чуть-чуть хватать - на следующий день желудок болит хоть на потолок лезь
Почему не было, все было, и отрыжка и слюни, но у меня все это от кислотности повышенной, а у Вас...хм, ну попробуйте простой омепразол, может не будет такой побочки.не, это у меня конкретно с нексиума началось, до этого ни симптома, а как добавила желчегонное-так вообще труба. но это надеюсь с врачом обсудить. может у меня и повышенной кислотности нет?тогда нексиум начал наоборот понижать ее и получиличь такие симптомы.
очень ценен ваш опыт, на самом деле.
Почему вы упорно пишите не увеличивает - увеличивает, он же желчегонный, в инструкции написано сначала гепатопротектор, а затем желчегонное...я не спец-не буду спорить с вами, просто в инете читаю, что" Снижает литогенность желчи, увеличивает в ней содержание желчных кислот", но ни слова про увеличении колв-ва желчи. Я думала, что этот препарат изменяет просто состав желчи.
прочитала, что желчегонные бывают холеретики и холекинетики. Первые увеличивают именно кол-во желчи, а вторые увеличивают поступление желчи в кишечник. может там с этим что-то связано-не знаю
так уже писала, жжение в области желудка, тяжесть, отрыжка, съем крошку, а кажется, что быка умяла - а в желудке гастродуоденит по фгдсу меня сейчас только отрыжка, бывает тоже что-то съем, а в желудке наполненность большая. это там все пузырится что-ли?
у вас через какое время после операции такое началось?
думаете что-то спровоцировало?
у меня однозначно-отпуск, переедание там.
Да, ем 5-6 раз
Но разбить все на 6 равных порций не получается - я после маленькой порции чувствую себя голодной и все мысли только о еде, под ложечкой сосать начинает, слюней полный рот и все бегаю и думаю, чего бы где откусить. Ем основных 3 раза в 9, 2 и 7 - полноценный завтрак, обед из 2 блюд и ужин. И есть 2 завтрак часов в 12, полдник в 5 и чай часов в 9. А в эти перекусы пью чай, кисель, сок некислый, ряженку с печенькой мария, бананом, йогуртом, киви, сок некислый, водой разбавленный и тп.
Самое худшее начинается, если я постоянно жую, например, ненаелась за обедом и начинаю к холодильнику бегать по чуть-чуть хватать - на следующий день желудок болит хоть на потолок лезь
вы знаете, у меня тоже на каком-то этапе такое было.
врач сказала, чтоб в каждый прием пищи поступали белки, жиры и углеводы-тогда все окей.
у меня так (каждый прием пищи запиваю кружкой чая/цикория с добавлением молока)
9.00 овсянка+бутер со слив.маслом и козьим сыром или моцареллой
12.00 печеное яблоко-2-3 шт, творожок
15.00 суп+бутер
18.00 что-то еще, можно и бутер, творожок и т.п.+добавка для увеличения веса(не помогает)
21.00 ужин, напр. пюре+мясо
в 23 нужно уже спать
вот ем меньше-вроде получше, но вес совсем теряется-это плохо-надо больше есть, эх
Определили меня на 10 февраля.
Господи, как же страшно.
Насмотрелась сегодня в отделении как вывозят из операционной - все синеватые какие то..чуть прикрытые...
Начинаю сходить с ума.
Девочки, напомните мне, а то запамятовала.
На столе засыпаешь от укола или от вдоха из маски?
И все?
До конца операции ничегошеньки не слышишь?
Я заснула от укола ))) Ничего ,до конца операции,не чувствовала )))Да и потом не очень то и беспокоило )) Был страх-боли не было.
Господи, как же страшно.
Насмотрелась сегодня в отделении как вывозят из операционной - все синеватые какие то..чуть прикрытые...
Начинаю сходить с ума.
И все?
У меня было так - сделали укол - закружилась голова, потом надели маску и я заснула, ничего не чувствовала, проснулась от того, что будят (так мне казалось), начали говорить со мной. Боли никакой не было, просто спать хотелось, а потом пить. Если в палате потом заболит - сделают укольчик. Через сутки вынули дренажную трубку из бока, вообще стало хорошо, на второй день выписали, нужна была помощь родственников по лестнице ходить, сесть - встать, достать что-то, а в остальном - все вполне терпимо! Не переживайте- все будет отлично:019:!!!!!
Господи, как же страшно.
Начинаю сходить с ума.
И все?
от укола... и провал
после разбудили, вынули трубку, дали откашляться, просили постараться не засыпать, но я вроде до палаты спала. На кровать сама как-то перелезла. На ночь обезболивающее, мне еще антибиотики капали.
Конфетта
26.01.2011, 12:31
мне масочный делали, дали маску, подышала, не уснула, сказали глубоко подышать, 2 глубоких вдоха и все, проснулась уже в палате, боли не было почти по началу.
Господи, как же страшно.
Начинаю сходить с ума.
И все?
мне помогли след. моменты-само аутотренинг+старалась думать о работе побольше, чтоб не придумывать себе ничего.
просто пройдите в голове себе путь, что возможны только 2 пути, один из который может существенно изменить вашу жизнь в лучшую сторону, что если бы судьба хотела бы вас сильно обидеть, то смогла бы это сделать другими путями (вспоминаем рухнувшую крышу окея и аэропорт в домодедово), а раз она этого не сделала, значит, вам уготована другая жизнь и все что ни делается-все к лучшему, ну и в таком духе.
Мне помогло! Надеюсь, вам тоже поможет.
на операционном столе вам анестезиолог вставит иглу и пустит премедикацию и вы будете сладко засыпать, только успокойтесь накануне, чтоб нервная система была спокойнее и адекватно реагировала на наркоз.
мне масочный делали, дали маску, подышала, не уснула, сказали глубоко подышать, 2 глубоких вдоха и все, проснулась уже в палате, боли не было почти по началу.
а вы где делали?
я просто наркоз с деприваном просила на вавиловых-типа с него меньше побочки.
Деушки, расскажите пожалуйста, как вам рекомендовали питьевой режим.
Мне гастроэнтерогог приличного профиля сказала есть через каждые 3-3,5 часа и запивать еду чаем с молоком,
а другой терапевт сказал, есть через 2-2,5 часа и пить чай, можно с молоком, через 40 минут после приема пищи.
вариант 2,5 часа мне больше нравится+жидкость через 30 минут. Если ем через 3-3,5 часа+сразу чай-много места в желудке требуется-тяжко ему, чтоб до сл.приема выдержать
А у вас как?
ღIrashKaღ
28.01.2011, 11:36
а вы где делали?
Мне гастроэнтерогог приличного профиля сказала есть через каждые 3-3,5 часа и запивать еду чаем с молоком,
а другой терапевт сказал, есть через 2-2,5 часа и пить чай, можно с молоком, через 40 минут после приема пищи.
вариант 2,5 часа мне больше нравится+жидкость через 30 минут. Если ем через 3-3,5 часа+сразу чай-много места в желудке требуется-тяжко ему, чтоб до сл.приема выдержать
А у вас как?
По-моему все индивидуально. Я после еды обычно не пила жидкость,но был период когда именно тянуло запить еду,потом прошло. Сейчас когда запиваю,когда нет.Прислушиваюсь к себе.
Девушки, спасибо!
Читаю вас и вдохновляюсь.
А как с послеоперационной тошнотой у вас дела обстояли?
Рыскала тут по наркозу и случайно наткнулась на мнение врача-анастезиолога.
Он как раз рассказывает про случаи манипуляции с ЖП.
Частота послеоперационной тошноты и рвоты после холецистэктомии выше, чем при операциях, где не заинтересованы желчные пути, например - при аппендэктомии. это связано с тем, что при манипуляциях с желчным пузырем отмечается рефлюкс (обратный заброс) желчи просвет двенадцатиперстипертной кишки и желудка, а желчные кислоты являются сильнейшим раздражителем слизистой оболочки желудки и провоцируют обратную перистальтику и соответсвенно - тошноту и рвоту.
Для проилактики этих явлений при операциях холецистэктомии рекомендуется устанавливать назогастральный зонд и в конце операции удалять его после предварительного отсасывания содержимого желудка. но так как желчь может оставаться в просвете двенадцатиперстной кишки и поступать в желудок позже, спустя несколько часов после операции - тошнота и рвота могут все-таки возникнуть.
Вообще частота послеоперационной тошноты и рвоты в общей хирургии в среднем составляе 17-24% у женцин, и 10-17% у мужчин. Также имеет значение использованные анестетики - использование дипривана снижает частоту тошноты и рвоты, использование фторотана - повышает. Также важным фактором является количество наркотического аналгетика фентанила, введенного на операции, чем выше его доза - тем вероятнее послеоперационная тошнота, однако без его применения общая анестезия практически невозможна.
Также важно, чтобы пациент воздерживался от питья ближайшие несколько часов после операции, а пиь хочется, поэтому многие пют по-глоточку, как сами выражаются, а потом выясняется, что выпили почти литр - как результат - рвота. Вообще факторов, влияющие на частоту этого побочного эффекта очень много, большинство из них устранить практически невозможно, поэтому - смиритесь.
Действительно после операциитак же хочется пить как во время приступов?
Я в приступы прям в корабля пустыни превращаюсь - почти чайник кипятка выпиваю...
Конфетта
28.01.2011, 12:16
а вы где делали?
А у вас как?
я в 1 МЕДЕ делала, мне не деприван делали, сказали, что тоже хороший, я тоже его просила, т.к. хорошо переношу.;)
Девушки, спасибо!
Я в приступы прям в корабля пустыни превращаюсь - почти чайник кипятка выпиваю...
У меня стоял зонд в носу,но я вечером попросила вытащить,т.к. часто сглатывала от него,и рвотный рефлекс был
В день операции меня не тошнило,а вот на следующий 3 раза вырвало желчью...
Alenka_zima
28.01.2011, 14:33
Привет всем, я тут новичок, послушаю знающих людей, тож скоро предстоит операция, как то страшновато((((
Alenka_zima
28.01.2011, 14:35
Я уже перенесла одну лапору по гинекологии, так плохо после наркоза было, глаза открыть не могла все тошнило и рвало, прийдется еще раз через это пройти(((((( может конечно наркоз какой то был...
Конфетта
28.01.2011, 14:37
Я уже перенесла одну лапору по гинекологии, так плохо после наркоза было, глаза открыть не могла все тошнило и рвало, прийдется еще раз через это пройти(((((( может конечно наркоз какой то был...
мне давно давно делали такой же наркоз, бесплатный, это был ужас, как в аду побывала:001:, потом просила всегда платный, все было ок, уснула, проснулась, никаких неприятных ощущений.;)
Alenka_zima
28.01.2011, 14:38
Так в том и дело, что по ДМС делала, наверное съэкономили(((
Alenka_zima
28.01.2011, 14:38
А сколько после операции больничный длится?
Конфетта
28.01.2011, 14:40
Так в том и дело, что по ДМС делала, наверное съэкономили(((
наверное, просите в след. раз платный наркоз, деприван или сами купили в аптеке.
Мне скоро предстоит еще одна операция, снова буду просить платный наркоз.
Alenka_zima
28.01.2011, 14:41
Спасибо, буду настаивать!
А у кого после операции было ощущение жажды? Что это за симптом?
А у кого после операции было ощущение жажды? Что это за симптом?
А сахар в норме?
По-моему все индивидуально. Я после еды обычно не пила жидкость,но был период когда именно тянуло запить еду,потом прошло. Сейчас когда запиваю,когда нет.Прислушиваюсь к себе.
а пили раньше отдельно?
наверное, просите в след. раз платный наркоз, деприван или сами купили в аптеке.
Мне скоро предстоит еще одна операция, снова буду просить платный наркоз.
Катерина, простите за любопытство-новая операция не связана с удалением желчного?
Конфетта
28.01.2011, 17:35
Катерина, простите за любопытство-новая операция не связана с удалением желчного?
неее, это будет интимная хирургия....:008:
Alenka_zima
28.01.2011, 19:24
ღIrashKaღ
28.01.2011, 20:47
а пили раньше отдельно?
Старалась разделять еду и жидкость. Как-то давно мама вычитала в восточных учениях:)) и нас к этому приучила:)). После операции почему-то я стала запивать чаем,да еще потом ГВ,а это сплошной чай:028:. Сейчас через 20-30мин, но почему-то тянет на кофе.
Девушки, спасибо!
меня не тошнило после операции вообще, пить хотелось, но не давали, можно было только губы смочить, но это можно потерпеть, ничего страшного.
у меня был 2 недели.
у меня был 2 недели.
так же, включая день операции
Старалась разделять еду и жидкость. Как-то давно мама вычитала в восточных учениях:)) и нас к этому приучила:)). После операции почему-то я стала запивать чаем,да еще потом ГВ,а это сплошной чай:028:. Сейчас через 20-30мин, но почему-то тянет на кофе.
а уменя изжога жуткая , мне кажется, как раз, если чаем запиваю или просто после чая с молоком. Раньше , до операции, вообще не понимала, что такое изжога, не было такого, а вот сейчас это ни с чем не спутаю...У вас такого нет? Может быть это от чего-то еще? Возникает примерно через полчаса после еды, многда через час...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.