PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Pall
23.12.2010, 03:12
Здравствуйте.
Я к вам.

Девочки, ситуация следующая - УЗИ - множество камней 7-9 мм
Решилась на операцию - жить стало просто невыносимо
Постоянная тяжесть в боку, отдает в спину.
Мучение одно.

Думала - вот сейчас анализы-ЭКГ-флюшка и меня примут на операцию
Ага. Доктор в отпуске до 25 января.

Ужасно боюсь, что желчный лопнет.
Принимаю антибиотики(клацид), ультоп.

Скажите пожалуйста - вам ваши врачи никаких данных не давали - насколько велика вероятность лопнуть пузырю?
Доживу я этот месяц или искать другого врача ( у нас в городе этот лучший - только по желчным с десяток лет работает)

Да, приступы начались с лета, но я не уделяла ЖП внимания, так как все начиналось с боли в спине - амбене, диклофенак снимали боль и на утро я уже трескала на завтрак копченую колбасу.

В общем, считаю приступам - полгода.

Сейчас раз в 1-2 недели, не такие страшные, но спать не дают...

Помогите кто чем может - впереди праздники, а настроение на нуле.
Паника практически : )

Wish
23.12.2010, 10:56
Здравствуйте.
Я к вам.

Мучение одно.

Скажите пожалуйста - вам ваши врачи никаких данных не давали - насколько велика вероятность лопнуть пузырю?
Доживу я этот месяц или искать другого врача ( у нас в городе этот лучший - только по желчным с десяток лет работает)

Не паникуйте только, нервничать нельзя! У меня тоже много камней, но сказали доходить беременность (а мне еще около половины), а потом делать опрецию, если приступы не пройдут. Но, думаю, не пройдут они. Может быть Вам к другому специалисту на консультацию сходить просто, спросить насколько серьезная у Вас картина. Если не секрет - какого врача выбради для операции? У меня сегодня приступ был. Скорую вызвали, но камень не застрял в этот раз и приступ продлился не больше часа (в прошлый раз часов 12 очень сильно болело). Так я уже была готова на все, поэтому и спрашиваю........

Элик
23.12.2010, 11:03
Здравствуйте.
Я к вам.

Мучение одно.

Да, приступы начались с лета, но я не уделяла ЖП внимания, так как все начиналось с боли в спине - амбене, диклофенак снимали боль и на утро я уже трескала на завтрак копченую колбасу.

Про вероятность лопнуть- ни от кого не слышала. У меня ЖП в результате оказался гангренозный и его отдирали от печени, мне это стоило лишних 4 дней в больнице и много литров антибиотиков внутревенно. Думаю, Вам надо сесть на очень жесткую диету, чтобы дотерпеть эти недели.

ladtatvas
23.12.2010, 11:48
Девочки! А про полипы в желчном пузыре ничего не расскажите?

Вавёрка
23.12.2010, 12:08
Здравствуйте.
Я к вам...

Про возможность разрыва желчного я слышала, но лично пострадавших не встречала. Но неприятных осложнений у ЖКБ, к сожалению, хватает и без этого, и никто (даже врачи) не скажет Вам с уверенностью, можно ли тянуть ещё месяц. Всё-таки приступ в неделю - это часто.
Ваш основной союзник сейчас - жёсткая диета, особенно с учётом предстоящих праздников.
Лично я не стала бы ждать "лучшего" врача, операция эта, если ещё нет осложнений, очень простая (мне, когда я собиралась ложиться планово, говорили про шесть деней в больнице на всё про всё - с обследованием, операцией и восстановлением до пригодного к выписке состояния). Если же осложнения уже есть - тем более тянуть не стоит. Но это я с учётом своего печального опыта откладывания операции, я оказалась невезучей :)

ღIrashKaღ
23.12.2010, 13:33
Здравствуйте.
Я к вам.

Мучение одно.

Думаю лучше прооперироваться сейчас,а если экстренно во время праздников:073:Врачи,отмечающие НГ не лучший вариант,да и лапару вряд ли сделают.Найдите другого врача))))))

Wish
23.12.2010, 16:53
Девушки, скажите, где вы удаляли пузырь, куда лучше обращаться и к какому хирургу? К кому на консультацию, к кому на операцию? За последние 3 недели 2 приступа. Сегодня зав.родильным отделением в роддоме сказала лучше сделать сейчас, чем экстренно на большом сроке. Не знаю, что и думать....Порекомендуйте хирурга. К кому пойти посоветоваться?

ღIrashKaღ
23.12.2010, 16:55
Девушки, скажите, где вы удаляли пузырь, куда лучше обращаться и к какому хирургу? К кому на консультацию, к кому на операцию? За последние 3 недели 2 приступа. Сегодня зав.родильным отделением в роддоме сказала лучше сделать сейчас, чем экстренно на большом сроке. Не знаю, что и думать....Порекомендуйте хирурга. К кому пойти посоветоваться?

Советую к Ельцину,сейчас он на Вавиловых. Мне оперировал на сроке 10/11нед.

Pall
24.12.2010, 00:50
Девочки, огромное спасибо что не бросили и ответили так много и по существу! :flower::flower::flower:

Не паникуйте только, нервничать нельзя! У меня тоже много камней, но сказали доходить беременность (а мне еще около половины), а потом делать опрецию, если приступы не пройдут. Но, думаю, не пройдут они. Может быть Вам к другому специалисту на консультацию сходить просто, спросить насколько серьезная у Вас картина. Если не секрет - какого врача выбради для операции? У меня сегодня приступ был. Скорую вызвали, но камень не застрял в этот раз и приступ продлился не больше часа (в прошлый раз часов 12 очень сильно болело). Так я уже была готова на все, поэтому и спрашиваю........

Как я Вам сочувствую.
Приступы при беременности - мама дорогая, не приведи Господи!
Чтобы все-все у Вас и малыша было хорошо!

Я из региона, поэтому мой выбор врача наверное ни о чем не скажет.

Про вероятность лопнуть- ни от кого не слышала. У меня ЖП в результате оказался гангренозный и его отдирали от печени, мне это стоило лишних 4 дней в больнице и много литров антибиотиков внутревенно. Думаю, Вам надо сесть на очень жесткую диету, чтобы дотерпеть эти недели.

Диета очень жесткая.
После последнего приступа в 10 часов мне и в горло то ничего не лезет.

Лично я не стала бы ждать "лучшего" врача, операция эта, если ещё нет осложнений, очень простая (мне, когда я собиралась ложиться планово, говорили про шесть деней в больнице на всё про всё - с обследованием, операцией и восстановлением до пригодного к выписке состояния). Если же осложнения уже есть - тем более тянуть не стоит. Но это я с учётом своего печального опыта откладывания операции, я оказалась невезучей :)

У нас в регионе несколько другая ситуация - я обращалась к хирургам, но у нас труба - уже все освобождают отделения и не проводят плановых операций.
На вопрос - а если разорвется? - был дан ответ : по скорой прооперируют, даже не переживайте.
Опять полостная!
Все б ничего, но наркоз! :001:

Думаю лучше прооперироваться сейчас,а если экстренно во время праздников:073:Врачи,отмечающие НГ не лучший вариант,да и лапару вряд ли сделают.Найдите другого врача))))))

Лапру точно не сделают - куда уж там...

Девочки, посоветуйте с диетой.
Я жестко ограничила себя.

Вот все мои блюда:

- омлет без желков и с ложкой сметаны
- куриный бульон с грудкой, немного вермишельки и кусочек перерубленого тысчу раз мяска и сухариками из белого хлеба
- картофельное пюре без молока и яиц
- паровые куриные котлеты с овощами (броколи, цветная капуста, морковь) на пару
- чай с сухариками или сухим печеньем (мария, галеты)
- рыба (пикша, треска) на пару

От сахара не могу отказаться - сразу реву, вот слезы на глазах, прям одно сплошное несчастье! )))
В общем, чай с сахаром, но стараюсь пореже.

Вот и все - это все по чуть-чуть, почаще.
Поем - бок успокаивается.

А так - палец воткнули в ребра и держат там - это даже не боль, а присутствие инородного, оно просто есть.

Может можно чего добавить или чего убрать?
А то у меня на НГ блюда сплошь из гадости получаются )))
гостей жалко - смотреть на меня потребляющую паровые овощи - удовольствие ниже среднего )))

yashka
24.12.2010, 00:56
а приехать в Питер нельзя? Вы где ,конкретно, живете? И чем снимаете приступы? Не прописал ли вам врач спазмолитики? (дюспатолин,но шпа)
У вас приступы не опоясывающие? Просто при жкб чаще опоясывющие,а боли в боку это больше на панкриатит смахивает (как осложнение жкб) тогда сметану,любую капусту,перец,помидоры,шоколад и белки стоит исключить.А остальное на пару и отварное можно

Конфетта
24.12.2010, 00:58
Девочки, огромное спасибо что не бросили и ответили так много и по существу! :flower::flower::flower:

Как я Вам сочувствую.
Приступы при беременности - мама дорогая, не приведи Господи!
Чтобы все-все у Вас и малыша было хорошо!

Я из региона, поэтому мой выбор врача наверное ни о чем не скажет.

Диета очень жесткая.
После последнего приступа в 10 часов мне и в горло то ничего не лезет.

У нас в регионе несколько другая ситуация - я обращалась к хирургам, но у нас труба - уже все освобождают отделения и не проводят плановых операций.
На вопрос - а если разорвется? - был дан ответ : по скорой прооперируют, даже не переживайте.
Опять полостная!

Лапру точно не сделают - куда уж там...

Девочки, посоветуйте с диетой.
Я жестко ограничила себя.

Вот все мои блюда:

- омлет без желков и с ложкой сметаны
- куриный бульон с грудкой, немного вермишельки и кусочек перерубленого тысчу раз мяска и сухариками из белого хлеба
- картофельное пюре без молока и яиц
- паровые куриные котлеты с овощами (броколи, цветная капуста, морковь) на пару
- чай с сухариками или сухим печеньем (мария, галеты)
- рыба (пикша, треска) на пару

От сахара не могу отказаться - сразу реву, вот слезы на глазах, прям одно сплошное несчастье! )))
В общем, чай с сахаром, но стараюсь пореже.

Вот и все - это все по чуть-чуть, почаще.
Поем - бок успокаивается.

А так - палец воткнули в ребра и держат там - это даже не боль, а присутствие инородного, оно просто есть.

Может можно чего добавить или чего убрать?
А то у меня на НГ блюда сплошь из гадости получаются )))
гостей жалко - смотреть на меня потребляющую паровые овощи - удовольствие ниже среднего )))

ого, как вы жестко себя ограничили....сочувствую вам с одной стороны и завидую с другой, у меня б не получилось, наверное, так....:flower:
А почему пюре без молока? Нельзя что ли молоко?

yashka
24.12.2010, 01:07
запеките себе рыбку с морковью,сделайте венигрет,отварной язык,какой-нибудь лёгкий салатик с курой или креветкам ,где в основе рис и будет вам счастье ;)

yashka
24.12.2010, 01:09
Опять полостная!

так наркоз и при лапоре будет....

Pall
24.12.2010, 01:48
а приехать в Питер нельзя? Вы где ,конкретно, живете? И чем снимаете приступы? Не прописал ли вам врач спазмолитики? (дюспатолин,но шпа)
У вас приступы не опоясывающие? Просто при жкб чаще опоясывющие,а боли в боку это больше на панкриатит смахивает (как осложнение жкб) тогда сметану,любую капусту,перец,помидоры,шоколад и белки стоит исключить.А остальное на пару и отварное можно

Я во Владимире
В Питер можно конечно, там сестра родная, но как то в голову даже не приходило.
А идея имеет право на жизнь.
Попробую изучить все про вашего чудо-доктора на Вавилова.
Трудно наверное к нему попасть.

ого, как вы жестко себя ограничили....сочувствую вам с одной стороны и завидую с другой, у меня б не получилось, наверное, так....:flower:
А почему пюре без молока? Нельзя что ли молоко?

Я взяла за основу питание с которого точно не поплохеет : )
Молоко - в омлет ем, а в картошку не лью потому что с одним молоком невкусно )))
хочется яичка.
Бзик наверное.

запеките себе рыбку с морковью,сделайте венигрет,отварной язык,какой-нибудь лёгкий салатик с курой или креветкам ,где в основе рис и будет вам счастье ;)

Да это шикарный, считай, стол тогда получится, с моим то нынешним рационом!
Спасибо Вам!
Вселили надежду не умереть от паро-овощного сумашествия )))

так наркоз и при лапоре будет....

У нас так:

При полостной вводится большое кол-во миорелаксантов (расслабить мышцы) и трубку для ИВЛ вытаскивают уже в сознании.
Приводят в чувство прям в операционной, заставляют совершить определенные движения, а потом вынимают трубку.
Процедура - мама не горюй, я через три полостные в своей жизни прошла.
Но и это не самая гадость - самое неприятное - дышать.
Вроде дышишь, а вроде воздуха не хватает - хочется вздохнуть - а никак - миорелаксанты еще действуют и мышцы расслаблены.
Беда, а не состояние, я отхожу от такого удовольствия несколько часов.

Боль неописуемая когда отходят вся анастезиология.
Наркотики не колю - отказываюсь - голова дурная после них, терплю.
В общем, краше этой ситуации - только повеситься ))))

А при лапоре кол-во миорелаксантов меньше, трубку вынимают без сознания, очнулся в палате - всем здрасьте!

Pall
24.12.2010, 01:54
И чем снимаете приступы? Не прописал ли вам врач спазмолитики? (дюспатолин,но шпа)
У вас приступы не опоясывающие? Просто при жкб чаще опоясывющие,а боли в боку это о

Приступы опоясывающие, через спину.
Изначально вообще снимала все диклофенаком, амбене, вольтареном - была уверена, что с грудным отделом беда приключилась.

А в нормальной жизни - в боку присутствие какого то вида боли.

Приступы снимаю, пишу с бумажки на холодильнике.

Платифиллин - 1 ампула
баралгин - 1 ампула
ультоп - 1 капсула

сейчас принимаю антибиотик - клацид, 3 раза в день, креон - с каждым приемом пищи, ультоп утром и вечером.

толку - совсем чуть, только чтоб не свихнуться

А что вам помогает не залезть на стену от боли?

я б еще чего попробовала )))

yashka
24.12.2010, 02:25
А при лапоре кол-во миорелаксантов меньше, трубку вынимают без сознания, очнулся в палате - всем здрасьте!многое зависит от анестезиолога )) У меня было 2 полостные операции и одна лапара.Всегда (ттт) просыпалась уже без трубки и без всего того,что вы описываете. Моей маме,при лапаре, вынимали трубку уже в сознании.Так что момент извлечения зависит только от него.Знаю точно,что нельзя вынимать во время действия наркоза,но хороший анест-г чувствует грань между окончанием наркоза и полным сознанием и по-этому пациенту кажется,что трубку вынули ,когда он находился ещё под наркозом.Не знаю понятно ли объяснила.

yashka
24.12.2010, 02:29
А что вам помогает не залезть на стену от боли?

я б еще чего попробовала )))
Болей у меня ,слава богу,уже нет.Но до и после операции я спасалась только но-шпа,дюспатолин.А при сильнейших болях спазмолитики внутривенно и даже трамал.

Pall
24.12.2010, 02:45
многое зависит от анестезиолога )) У меня было 2 полостные операции и одна лапара.Всегда (ттт) просыпалась уже без трубки и без всего того,что вы описываете. Моей маме,при лапаре, вынимали трубку уже в сознании.Так что момент извлечения зависит только от него.Знаю точно,что нельзя вынимать во время действия наркоза,но хороший анест-г чувствует грань между окончанием наркоза и полным сознанием и по-этому пациенту кажется,что трубку вынули ,когда он находился ещё под наркозом.Не знаю понятно ли объяснила.

понятно конечно
но у нас вот такая ситауция - разные состояния

после полостной еще и в реанимацию везут на сутки

как то, мне кажется, все серьезнее при полостной

в общем, боюсь я этой трубки как огня ))

Pall
24.12.2010, 02:47
Болей у меня ,слава богу,уже нет.Но до и после операции я спасалась только но-шпа,дюспатолин.А при сильнейших болях спазмолитики внутривенно и даже трамал.

ого
у нас по скорой такого не сделают - только в отделении

за каждый укол наркотиков расписываешься

inyan
24.12.2010, 10:47
Девушки!Вопрос к тем кто уже удалил желчный... Качество жизни улучшилось после операции или все равно что-то мучает?

Wish
24.12.2010, 11:20
Советую к Ельцину,сейчас он на Вавиловых. Мне оперировал на сроке 10/11нед.

Спасибо. а что это за больница? Как попасть к нему? Нужно же сначала на консультацию прийти, поговорить, он ведет официальный прием, может быть Вы знаете? Направления-то у меня нет, так как мнения врачей разделились. Одни врачи говорят тянуть до родов, а там как Бог даст, другие - делать сейчас и срочно. Нужно, конечно, поговорить с хирургом оперирующим, а то советчиков много, а толку мало...

Элик
24.12.2010, 11:38
Девушки!Вопрос к тем кто уже удалил желчный... Качество жизни улучшилось после операции или все равно что-то мучает?

иногда справа поднывает, если сильно диету нарушу, в остальном ок. Прошло полгода.

Pall
24.12.2010, 11:48
иногда справа поднывает, если сильно диету нарушу, в остальном ок. Прошло полгода.

а что значит сильно диету нарушить?

Элик
24.12.2010, 11:51
а что значит сильно диету нарушить?

ну, к примеру, грибы соленые+огурцы маринованные+вино+мясо жареное:073:

Вавёрка
24.12.2010, 12:17

У меня ухудшилось, но не из-за операции, а из-за непосредственно предшествовавшего ей состояния. Справа, правда, теперь ничего не болит, и на том спасибо.

asthi
24.12.2010, 12:25
У меня ухудшилось, но не из-за операции, а из-за непосредственно предшествовавшего ей состояния. Справа, правда, теперь ничего не болит, и на том спасибо.

извините за дотошность - а как именно ухудшилось? У меня камни довольно большие, боли и тяжесть в боку, правда, если ем мало и определенные продукты, то состояние нормальное. Сейчас стою перед выбором - делать операцию или нет. Как я понимаю, диету все равно необходимо соблюдать и в том и другом случае.

Элик
24.12.2010, 12:36

хочу добавить самое положительное - похудела на 9 кг и вес держится

ღIrashKaღ
24.12.2010, 12:37
извините за дотошность - а как именно ухудшилось? У меня камни довольно большие, боли и тяжесть в боку, правда, если ем мало и определенные продукты, то состояние нормальное. Сейчас стою перед выбором - делать операцию или нет. Как я понимаю, диету все равно необходимо соблюдать и в том и другом случае.

Я не соблюдаю))))Ничего не болит.Сдала биохимию все в порядке:support: Если вспомнить как это было до операции,то ну его(ЖП) на фиг))))Все равно диетой не спасетесь.

ღIrashKaღ
24.12.2010, 12:39
Спасибо. а что это за больница? Как попасть к нему? Нужно же сначала на консультацию прийти, поговорить, он ведет официальный прием, может быть Вы знаете? Направления-то у меня нет, так как мнения врачей разделились. Одни врачи говорят тянуть до родов, а там как Бог даст, другие - делать сейчас и срочно. Нужно, конечно, поговорить с хирургом оперирующим, а то советчиков много, а толку мало...

Вы поищите в топике,есть те кто оперировался у него уже на Вавиловых. Я делала операцию когда он работал в 2-ке.

Pall
24.12.2010, 12:42
круто : )

но кусочек копченой рыбки, например, на праздник, Вы можете себе позволить?
а к водке как относится ЖП?
пробовали?

Элик
24.12.2010, 12:45
круто : )

но кусочек копченой рыбки, например, на праздник, Вы можете себе позволить?
а к водке как относится ЖП?
пробовали?

если в меру, то , думаю, все можно
водку не пью, но по аналогии с язвенной болезнью, там водка лучше, чем вино, тут, наверное так же.

Вавёрка
24.12.2010, 12:46

Могу рассказать подробно.
Камни были до сантиметра (по УЗИ), приступы были где-то раз в месяц-полтора, не очень сильные. В остальное время ничего не беспокоило даже при нарушениях диеты.
За неделю до плановой операции случился очередной приступ. Когда я поняла, что боль проходить не собирается, поехала в больницу по скорой. Диагноз - острый билиарный панкреатит (это одно из возможных осложнений ЖКБ), срочная операция, двое суток в реанимации в полудохлом состоянии.
Что теперь имеем: справа ничего не беспокоит, слева хронический панкреатит, который напоминает о себе при любом отступлении от жесткой диеты (куда жестче, чем была бы просто после холецистэктомии).

Делайте операцию! После неё диета только полгода нужна, дальше по состоянию. А так можно дотянуть до неприятностей.

Pall
24.12.2010, 12:50
если в меру, то , думаю, все можно
водку не пью, но по аналогии с язвенной болезнью, там водка лучше, чем вино, тут, наверное так же.

да, с желудком проблемы
поэтому давно перешла на водку

в соседнем топике организовался такой салат

салатные листья - зелень - мацарелла шариками - креветки -огурчик - оливковое масло - соль

как считаете, не помру?

asthi
24.12.2010, 12:51
Могу рассказать подробно.
Камни были до сантиметра (по УЗИ), приступы были где-то раз в месяц-полтора, не очень сильные. В остальное время ничего не беспокоило даже при нарушениях диеты.
За неделю до плановой операции случился очередной приступ. Когда я поняла, что боль проходить не собирается, поехала в больницу по скорой. Диагноз - острый билиарный панкреатит (это одно из возможных осложнений ЖКБ), срочная операция, двое суток в реанимации в полудохлом состоянии.
Что теперь имеем: справа ничего не беспокоит, слева хронический панкреатит, который напоминает о себе при любом отступлении от жесткой диеты (куда жестче, чем была бы просто после холецистэктомии).

Делайте операцию! После неё диета только полгода нужна, дальше по состоянию. А так можно дотянуть до неприятностей.

Конфетта
24.12.2010, 12:53
у меня состояние улучшилось тем, что нет приступов, но частенько есть тяжесть справа и некоторые боли слева под ребром, не сильно, но раньше не было, диету держу, но не очень строгую. После операции прошло 8 мес.

Элик
24.12.2010, 12:56
да, с желудком проблемы
поэтому давно перешла на водку

в соседнем топике организовался такой салат

салатные листья - зелень - мацарелла шариками - креветки -огурчик - оливковое масло - соль

как считаете, не помру?

я бы с удовольствем:019::028:

inyan
24.12.2010, 20:33
А до операции все это кушать уже не реально было?

inyan
24.12.2010, 20:35
Я не соблюдаю))))Ничего не болит.Сдала биохимию все в порядке:support: Если вспомнить как это было до операции,то ну его(ЖП) на фиг))))Все равно диетой не спасетесь.
Вот и я уже склоняюсь к тому, что диетой точно не спасусь(((( Хотя на диете похудела на 12 кг)))

Снегурка в стрингах
26.12.2010, 00:03
Вот и я к вам, безпузырная:046::046::046:
Мучает теперь вопрос про НГ. Может все таки можно хоть что-нибудь вкусненькое? С Мезимчиком или Эссенциале????
Мне вообще никакие таблетки не прописали:(
Операцию сделали неделю назад, чувствую иногда побаливает желудо, но не пойму- это точно он или общее состояние ЖКТ?

ღIrashKaღ
26.12.2010, 00:10
Вот и я к вам, безпузырная:046::046::046:
Мучает теперь вопрос про НГ. Может все таки можно хоть что-нибудь вкусненькое? С Мезимчиком или Эссенциале????
Мне вообще никакие таблетки не прописали:(
Операцию сделали неделю назад, чувствую иногда побаливает желудо, но не пойму- это точно он или общее состояние ЖКТ?

Думаю.можно,но по чуть-чуть. Мне операцию делали,правда в конце ноября,только дренаж сняли 22 декабря,но на НГ я ела все))))в разумных конечно пределах.Нигде ничего не кольнуло.

Снегурка в стрингах
26.12.2010, 00:13
Думаю.можно,но по чуть-чуть. Мне операцию делали,правда в конце ноября,только дренаж сняли 22 декабря,но на НГ я ела все))))в разумных конечно пределах.Нигде ничего не кольнуло.

:080: я думаю на корпоративе сначала потренироваться:065:
а что так долго с дренажем?

ღIrashKaღ
26.12.2010, 00:17
:080: я думаю на корпоративе сначала потренироваться:065:
а что так долго с дренажем?

все сложно было))))спасибо Ельцину:091:,лапарой обошлось.
вид шва теперь конечно аут))))пузень мне его растянул потом.так что девочки кто в положении,не затягивайте на поздние сроки.

Снегурка в стрингах
26.12.2010, 00:22
все сложно было))))спасибо Ельцину:091:,лапарой обошлось.
вид шва теперь конечно аут))))пузень мне его растянул потом.так что девочки кто в положении,не затягивайте на поздние сроки.

ух, как все страшно:001: а почему шов-то при лапароскопии?

ღIrashKaღ
26.12.2010, 00:30
ух, как все страшно:001: а почему шов-то при лапароскопии?

у меня их 4 штуки. самый "страшный"после дренажа из холедоха)))

Снегурка в стрингах
27.12.2010, 15:53
у меня их 4 штуки. самый "страшный"после дренажа из холедоха)))

дааа, Вам есть чем гордится! ;) меня б сознание покинуло бы :010:

Конфетта
27.12.2010, 16:04
Снегурка, поздравляю с операцией!!!:flower:

Девочки, у моей дочки Дискенезию нашли, сильную...:005: Ей всего 3.5 года, откуда? Часто даловалась на боли в подреберии, частенько был жидкий стул без причины, ест плохо, проверили на глистов, не нашли, сделали узи сейчас, и вот, такой диагноз....:(Неужели у таких крошек может быть такое? Это навсегда?

ღIrashKaღ
27.12.2010, 16:07

Девочки, у моей дочки Дискенезию нашли, сильную...:005: Ей всего 3.5 года, откуда? Часто даловалась на боли в подреберии, частенько был жидкий стул без причины, ест плохо, проверили на глистов, не нашли, сделали узи сейчас, и вот, такой диагноз....:(Неужели у таких крошек может быть такое? Это навсегда?

это врожденное заболевание.будете следить за диетой,наблюдаться у гастроэнтеролога. к сожалению это один из факторов образования камней в ЖП. так что держите все под контролем.

Конфетта
27.12.2010, 16:11
это врожденное заболевание.будете следить за диетой,наблюдаться у гастроэнтеролога. к сожалению это один из факторов образования камней в ЖП. так что держите все под контролем.

надо же, как все грустно....почитала сейчас, пища должна быть вареной и перетертой, это что ж, ей все время пюреобразную пищу есть? Это ж тоже не гуд вроде как...:016:

ღIrashKaღ
27.12.2010, 16:35
надо же, как все грустно....почитала сейчас, пища должна быть вареной и перетертой, это что ж, ей все время пюреобразную пищу есть? Это ж тоже не гуд вроде как...:016:

в период обострения конечно,а в период ремиссии все в разумных пределах. вам с хорошим гастроэнтерологом нужно обсудить все моменты. если будет нужно пишите в личку,детского могу подсказать.

Конфетта
27.12.2010, 16:39
в период обострения конечно,а в период ремиссии все в разумных пределах. вам с хорошим гастроэнтерологом нужно обсудить все моменты. если будет нужно пишите в личку,детского могу подсказать.

спасибо, напишу, мы сегодня к нашему сходим, в поликлинику, посмотрим, что там нам скажут, будет теперь наблюдать эту проблему....:flower:

Снегурка в стрингах
27.12.2010, 20:25

Я боюсь детей к врачам водить, особенно платным! Что-нибудь точно найдут:010:
Я бы ещё у парочки врачей проконсультировалась. Может Креончику или чего-нить ещё пропьете и в Макдональдс :046:
А если серьезно, то хирург говорил, что болезни желчного пузыря передаются по наследству по женской линии. Так что если у Вас было, то и у девочки высок риск.

inyan
27.12.2010, 22:15
Я боюсь детей к врачам водить, особенно платным! Что-нибудь точно найдут:010:
Я бы ещё у парочки врачей проконсультировалась. Может Креончику или чего-нить ещё пропьете и в Макдональдс :046:
А если серьезно, то хирург говорил, что болезни желчного пузыря передаются по наследству по женской линии. Так что если у Вас было, то и у девочки высок риск.
Про наследсвенность это точно((( У меня у бабушки тоже самое было, после того как детей родила ( 2ух девочек). У мамы моей никаких камней и болей никогда не было, а вот мне "повезло"(((

Снегурка в стрингах
27.12.2010, 23:44
Про наследсвенность это точно((( У меня у бабушки тоже самое было, после того как детей родила ( 2ух девочек). У мамы моей никаких камней и болей никогда не было, а вот мне "повезло"(((

Во-во! и про вторую беременность говорили, что сейчас после вторых родов участились случаи. В больнице либо бабули после 60 лежат, либо девочки с 2-мя детьми :) Так что компания всегда есть ;)

ღIrashKaღ
28.12.2010, 00:07
Во-во! и про вторую беременность говорили, что сейчас после вторых родов участились случаи. В больнице либо бабули после 60 лежат, либо девочки с 2-мя детьми :) Так что компания всегда есть ;)

а так же беременные)))):065:

Снегурка в стрингах
28.12.2010, 01:03
а так же беременные)))):065:

)))) ну неужели со всеми? безобразие:wife: Беременные - это уникальная категория, требующая особенных условий!

yashka
28.12.2010, 10:31
)))) ну неужели со всеми? безобразие:wife: Беременные - это уникальная категория, требующая особенных условий!
Простите,но каких? Вы предлагаете оперировать вас на геникологии? или на дородовом? Что с того,если беременная будет лежать с уже родившей женщиной?
В любом случае,за отдельную плату, вы всегда можете взять отдельную палату.

yashka
28.12.2010, 10:33
у меня камни появились после первых родов,пузырь удалила после вторых. про наследственность...у матери и у сестры тоже удалены желчные (((

Кaramel
28.12.2010, 13:48

мому сыну тоже диагностировали дискенезию примерно в таком же возрасте.
Жалоб у него особых небыло тогда. Бывали случаи жидкого стула, были несколько случаев беспричинной рвоты. Назначили поддерживающее лечение, эубикор мы пили несколько курсов, еще что-то ( не креон точно). наблюдались раз в год. Примерно годам к 8 ситуация выровнялась. Т.е., мы так же проверяемся раз в год, но никаких проявлений болезни нет. И анализы все хорошие. Диету соблюдаем - но это не сложно: отказались полностью от газированных напитков, жареного теста ( ага, блинчики, пончики, оладьи и т.д.), и от шоколада.

kender2
29.12.2010, 17:21
ой, девочки! У меня калькулезный холецистит развился на фоне гепатоза беременных, при том камней не видели ни в одной бальнице города, а с острыми приступами я перележали по-моему во всех. Поэтому и не резали меня.1 -беременная, 2- не могли понять что со мной. До ходило до болевых судорог, при этом беременных ничего капать нельзя, кроме магнезии. Так и мучалаьс с 13 недели до 30. Потом начала отказывать печень, заканчилось все неоднократными процедурами плазмофереза и преждевременными родами в 35 недель. Врачи сказали , что надо спасать дитятко. В результате, сразу после родов меня уже по скорой в другую больницу, (ВМА) где увидели камни диаметром 1-2 мм., стали вымогать деньги за операцию 22т.т я отказалась. Так я две недели и каталась по скорой в разные больницы, все хотела растворить камни и спасти орган, но потом сил уже не осталось, сделала плановую опреацию в Александровский больнице бесплатно . Хируг Ким Дмитрий Евгениьевич. Очень хороший, замечательный, внимательный, сделал надрезы, швов вообше не видно.
Сейчас поддерживаю диету, раз в неделю делаю промывание печени.

ღIrashKaღ
31.12.2010, 11:12
У кого желчный удален, скажите пожалуйста, есть ли у вас такое (просто пытаюсь понять, нормально ли это):
у меня иногда (на самом деле раз в неделю где-то :( , минут через 10 после приема пищи (а диету я соблюдаю!) стремительно случается расстройство кишечника. Все происходит так быстро и сильно, что у меня уже появляется неуверенность в себе, я кушаю только рядом с wc :(
Гастроэнтеролог после обследования сказал, что поджелудочная не справляется, выписал месячный курс креона. Пока принимала - все отлично! Как перестала, через пару дне началось снова....
я бы очень хотела убрать этот побочный эффект, а то сильно жить мешает...

у меня такая проблема началась еще до удаления))))периодически проходит само по себе,но уверенности никакой. стараюсь есть с расчетом выхода из дома)))но мне проще,я дома с детками.

yashka
31.12.2010, 15:20
у меня такое бывает,но не часто,а у мамы (у неё уже несколько лет удалён желчный) постоянно (((

Конфетта
31.12.2010, 15:58
У кого желчный удален, скажите пожалуйста, есть ли у вас такое (просто пытаюсь понять, нормально ли это):
у меня иногда (на самом деле раз в неделю где-то :( , минут через 10 после приема пищи (а диету я соблюдаю!) стремительно случается расстройство кишечника. Все происходит так быстро и сильно, что у меня уже появляется неуверенность в себе, я кушаю только рядом с wc :(
Гастроэнтеролог после обследования сказал, что поджелудочная не справляется, выписал месячный курс креона. Пока принимала - все отлично! Как перестала, через пару дне началось снова....

у меня бывает, но до туалета не доходит обычно, просто поем и сразу как будто дикое расстройство, если нет рядом туалета, то терплю, довольно быстро отпускает и как и не бывало.

VorAl
01.01.2011, 13:19

Это один один моя ситуация

в общественных местах стараюсь даже не перекусывать

поджелудочная, будь она неладна...

ღIrashKaღ
01.01.2011, 16:45
Это один один моя ситуация

в общественных местах стараюсь даже не перекусывать

поджелудочная, будь она неладна...

У меня только после завтрака,а точнее после кофе в основном))))

ღIrashKaღ
01.01.2011, 16:47
Девочки как Новый год встретили???? У меня что-то прихватило после вина(белого),после операции не могу красное пить почему-то.

Элик
01.01.2011, 16:57
Девочки как Новый год встретили???? У меня что-то прихватило после вина(белого),после операции не могу красное пить почему-то.

С Новым Годом!!!
на удивление спокойно, наелась и напилась всего вредного, но ТТТ ничего не беспокоит

Любава
01.01.2011, 21:18
Я на НГ ела всё и пила шампанское (операция была 1 ноября)
Все ттт - нормально, ничего не болело.
Но дальше собираюсь более-менее диету соблюдать..

Вавёрка
01.01.2011, 22:28
Нормально встретила, не нарушая диету.
Всех с наступившим! :flower:

asthi
01.01.2011, 22:54
на этот раз в праздник не было ни капли спирного - даже шампанского.
все вкусности заедались дюспатолином - обошлось без приступов:support::support:
всех поздравляю с новым годом и желаю мужества продержаться на рождество:flower:

Вавёрка
01.01.2011, 23:18
Мне муж пароварку на НГ подарил. В ней столько вкусного можно сделать, оказывается :080:, я как-то даже не страдала без традиционного новогоднего меню :)

Снегурка в стрингах
03.01.2011, 18:50
на НГ нарушала:008: до еды и после приняла креон, шампусик пила без пузырев, так что у меня НГ удался:065: Огромная благодарность организму :091: буду дальше его береч!

VorAl
04.01.2011, 02:01
неужели нет способа избавиться от этого? :( Вы были у врача? Что говорят?
Мне только креон суют - говорят 2-3 раза в год курс месячный и единовременно при погрешностях в диете. Но, когда погрешностей нет - я не принимаю, и вот результат:001:

есть
такой же как и Вам прописали - креон при каждом приеме пищи
плюс дважды в день ультоп ( у меня повышенная кислотность)

пока принимаю креон - все норм
пока вкупе принимаю ультоп (он очень сушит) - так до ..кхм, обратной реакции доходит

золотая середина - свинина (отбивные, шашлыки, котлеты на голой свинине) + креон = все будет хорошо

но я столько жирного физически не в состоянии съесть )))

VorAl
04.01.2011, 02:05
Про Новый Год.

Я только под удаление планово в конце января.
Держу диету - исхудала за месяц конкретно

Но на НГ силы мои кончились!

Нормально выпила водки, нормально поклевала салатов, холодца, лазаньи пару кусков ухватила.
Первого поела - и холодца и котлеток и всех салатов.

В ночь с 1 на 2-е провалялась с приступом.

Опять диета.

Даже приступ не заставил меня пожалеть о новогоднем пищевом распутстве! ))
Такой кайф есть вкусно!

Intercharm
04.01.2011, 16:37
Всем приветик.Принимайте новичка!
Первый приступ был когда дочке исполнилось 6 месяцев.Грудью не кормила почти,так что ела что хотела по диете Борменталя.Похудела на 7 кг. (гастра сказал что камни из-за беременности и потом борменталем добавила)Через месяц 2-й приступ,ночью,с 2 ночи до 7 утра.Думала уже скорую вызывать,сказали выпить ношпу. Муж настоял на том что б пошла ко врачу. У меня очень сильный рвотный рефлекс.Лампочку глотать не стала,пошла сделали узи,вот тут их родимых и нашли.5 штук от 2-7мл. Узист придурок еще пошутил,типа под нож.Я рыдала по пути домой.Позвонила мужу,он все прочитал про эту операцию.Свекр у меня терапевт, вот пойдем с ним к его другу хирургу,он каждый день оперирует таких как я. после праздников пойдем.очень боюсь наркоза.так обидно в 26 лет быть с такой болячкой.

Intercharm
04.01.2011, 16:39
Про Новый Год.

Я только под удаление планово в конце января.
Держу диету - исхудала за месяц конкретно

Но на НГ силы мои кончились!

Нормально выпила водки, нормально поклевала салатов, холодца, лазаньи пару кусков ухватила.
Первого поела - и холодца и котлеток и всех салатов.

В ночь с 1 на 2-е провалялась с приступом.

Опять диета.

Даже приступ не заставил меня пожалеть о новогоднем пищевом распутстве! ))
Такой кайф есть вкусно!

Я тоже поела хорошо:)Правда выпила всего 50гр коньяка. Зато 1 и 2 числа тоже поела:) Дык 2 ночи болела поджелудочная.

Intercharm
04.01.2011, 16:50
Девченки и мальчишки если есть такие,когда вы открыли глаза после наркоза,была боль? Давали обезболивающие?

yashka
04.01.2011, 21:16
Девченки и мальчишки если есть такие,когда вы открыли глаза после наркоза,была боль? Давали обезболивающие?
вообще такого быть не должно.Ведь даже отходя от наркоза на вас ещё действуют седативные и обезюолливающие препараты.Но если боль будет,то обязательно уколят.Мне после КС кололи))

Снегурка в стрингах
04.01.2011, 21:21

У меня была боль, когда отходила от наркоза. Но даже не то, чтобы боль, а ощущение, что есть дырки и они ноют. Сначала испугалась, что сейчас каааак все заболит:001: попросила укол. Мне ответили, что будет планово через 1 час. Ну я и спокойненько ещё поспала. Как приходили делать укол - не помню, но потом ничего не болело уже. Обезболивающее кололи ещё 3 дня + антибиотики (вот это было больно:046:)
Я наркоза тоже очень боялась, но они что-то колят перед операцией, так что в операционную приезжаете уже спокойная как слон!:flower:

Intercharm
05.01.2011, 17:40
Спасибо,успокоили:) На след.неделе иду договариваться насчет операции:)Побыстрее бы и забыть все как страшный сон. Только вот у меня дочке 8 месяцев,ходить пытается,мне же нельзя будет ее поднимать?или даже за ручки ходить?

Вавёрка
05.01.2011, 19:51
Спасибо,успокоили:) На след.неделе иду договариваться насчет операции:)Побыстрее бы и забыть все как страшный сон. Только вот у меня дочке 8 месяцев,ходить пытается,мне же нельзя будет ее поднимать?или даже за ручки ходить?

Можно будет.

Кaramel
05.01.2011, 20:31
девушки, скажите. а сколько дней в общей сложности вы были на больничном из-за операции?
мне доктор так сказал: в понедельник прихожу, во вторник операция, в четверг домой. А дальше?
через сколько на работу выходить?

Снегурка в стрингах
05.01.2011, 22:09
девушки, скажите. а сколько дней в общей сложности вы были на больничном из-за операции?
мне доктор так сказал: в понедельник прихожу, во вторник операция, в четверг домой. А дальше?
через сколько на работу выходить?

Мне тоже очень надо было на работу, но в поликлинике не выписали:(. Показали нормативы, по которым на выздоравление после холецистэктомии минимум 20 дней (легкий случай). На работу-то я все равно пошла, но вот больничный теперь получится на месяц:010::010::010:

Wish
05.01.2011, 23:09
Я тоже присоединюсь. Писала намножко до НГ. Врача искала для операции. У меня беременность, уже 25 недель, приступы начались с 20 недели. Невыносимые, скорую вызывали. Акушеры советовали сделать пока не поздно операцию. Сделала в СЗОМЦ на Фонтанке, вот, привыкаю уже неделю к диете. Вроде придерживаюсь, а все равно бок ноет после еды. Наверное, постараюсь завтра совсем не отступать, держаться на всем обезжиренном....а есть хочется всегда....за двоих же кушать нужно :)

Wish
05.01.2011, 23:17
Мне из-за беременности не давали ни успокоительное перед операцией, ни обезболивающее после, ничего, можно пережить, главное - первые сутки продержаться. Вам можно все это будет, так что вообще не волнуйтесь, все будет хорошо!:flower:

ღIrashKaღ
05.01.2011, 23:23

Моему было 11мес))) Я после операции месяц пожила у родителей,потом вернулась домой)))

Снегурка в стрингах
08.01.2011, 23:33
Девочки! А у всех без последствий? У меня уже второй день желудок болит. Прямо ночью:001: Сегодня с врачем бодалась: он говорит, что это печень болит, но у меня после Альмагеля проходит. Получается, что желудок:009:

ღIrashKaღ
09.01.2011, 00:16
Мне из-за беременности не давали ни успокоительное перед операцией, ни обезболивающее после, ничего, можно пережить, главное - первые сутки продержаться. Вам можно все это будет, так что вообще не волнуйтесь, все будет хорошо!:flower:

А мне ночью обезболивали,перед операцией успокоительное,после обезболивающий,а потом сказали что по состоянию,если не смогу терпеть,то уколят)))

asthi
09.01.2011, 02:16
Девочки, все-таки решилась на операцию, подскажите, пожалуйста, куда лучше обратится и как договариваться с врачом? За наркоз отдельно платится или это входит в сумму за операцию?

yashka
10.01.2011, 00:52
Девочки, все-таки решилась на операцию, подскажите, пожалуйста, куда лучше обратится и как договариваться с врачом? За наркоз отдельно платится или это входит в сумму за операцию?
Это зависит где вы сами хотите оперироваться.Я делала на Костюшко (в 26ой) за наркоз доплачивала .Но это было не обязательно,считайте это моей причудой.. Многие (в этом топе) оперировались бесплатно.

asthi
10.01.2011, 01:23
Спасибо.
Меня собирались прооперировать в Александровской больнице(попала туда по скорой с приступом), я отказалась из-за обстоятельств. Теперь, когда ребенок пошел в сад, хотелось бы поступить на операцию в плановом порядке, и, конечно, к хорошему специалисту:008:

yashka
10.01.2011, 01:38
Я могу только про Костюшко рассказать.А про другие девочки из топа расскажут ))) А хоть территориально где хотите? В каком районе? Или это не важно?

asthi
10.01.2011, 01:45
Я могу только про Костюшко рассказать.А про другие девочки из топа расскажут ))) А хоть территориально где хотите? В каком районе? Или это не важно?

мне район не важен, самое главное, где найти хорошего врача и как к нему обратится.
Хотя вот в той же александровской больнице тоже есть хорошие врачи, наверное, и близко, но я там никого не знаю:008:

yashka
10.01.2011, 01:49
Если все же решите в Костюшко,то дам телефон хирурга.Обращайтесь в ЛП.Но там операции и палаты платные .

Intercharm
10.01.2011, 14:26
Можно будет.

А врачи говорят что могут быть грыжи.

Intercharm
10.01.2011, 14:28

А ты где делала?Я буду делать в красном кресте у нас в городе,думаю что мне не будут давать успокоительное,хотя там свои люди,надеюсь можно будет попросить.

Wish
10.01.2011, 21:10
А мне ночью обезболивали,перед операцией успокоительное,после обезболивающий,а потом сказали что по состоянию,если не смогу терпеть,то уколят)))
Ну вот как хорошо, а меня как-то обделили, магнезию только ставили. Ночью после операции пришлось укольчик просить, но когда трубку вынул все вообще стало терпимо, так что небеременым очень советую вообще не бояться и не затягивать:017: Решайтесь и удачи!

Wish
10.01.2011, 21:16
А ты где делала?Я буду делать в красном кресте у нас в городе,думаю что мне не будут давать успокоительное,хотя там свои люди,надеюсь можно будет попросить.
Я делала на Фонтанке 154 - СЗОМЦ. Я сама была рада, что мне не дают лишнего, из-за беремености, думаю, что отказалась бы, если бы спросили. Я пришла туда на операцию сама, настроилась, не ревела, не тряслась, только не спала почти перед ней. Страшно стало на каталке, когда в операционную везли, сестры заметили и сказали, что если буду переживать и давление поднимется - меня с операции снимут. Меня это как-то отрезвило сразу. :065:
А успокоительое, мне кажется, что если попросить - то дадут, все же люди, понимают....:008:

Martik
10.01.2011, 22:16
На следующей недее делают операцию моему папе, а я свою сделала 14 лет назад. Сейчас могу сказать, что уже много-много лет никакой особой жизни в связи с этой потерей не веду. Ем все, хотя, наверное, неправильно это..

Лyнa
10.01.2011, 23:32
Живу без желчного пузыря с сентября 2001 года. Диету соблюдала после операции пару месяцев. Ем и пью все, что хочется.
ТТТ :)))
Может быть, спасает то, что по жизни не люблю жирное и острое.

Wish
11.01.2011, 00:45
Луна и Мартик, спасибо за позитив))) а то страшно как-то на такой жесткой диете, как сейчас, всю жизнь-то))