PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Pall
18.02.2011, 16:36
Как в Питере все быстро!
Позавчера прооперировали, сегодня уже дома.

Поздравляю с удачным разрешением операции!

Кaramel
18.02.2011, 16:56
да, вот еще что: сразу после операции у меня жутко болело горло. Как при фарингите или ангине. Доктора вокруг говорили, что это нормально после операции. Проходить стало только после того, как начала рассасывать таблетки для горла. И теплую воду понемногу пила. меня даже продырявленый живот так не беспокоил, как горло.
У всех так было?

Oriona
18.02.2011, 17:05
да, вот еще что: сразу после операции у меня жутко болело горло. Как при фарингите или ангине. Доктора вокруг говорили, что это нормально после операции. Проходить стало только после того, как начала рассасывать таблетки для горла. И теплую воду понемногу пила. меня даже продырявленый живот так не беспокоил, как горло.
У всех так было?

Это наверное от трубки,поцарапали...

onneon
18.02.2011, 17:12
У всех так было?

Это последствия эндотрахиального наркоза.Один раз после него у меня тоже горло побаливало.

Кaramel
18.02.2011, 17:24
я так и поняла.
Жаль что заранее не предупредили - я бы с собой взяла спрей или леденцы для горла. пришлось ждать, пока муж вечером принесет. Измучилась вся.
Еще во что удивило: в день операции ( после нее) я не ела - это понятно; вчера у меня был "О" стол - утром омлет и развареная каша, днем бульон и немного фарша, вечеров овсянка вязкая. А сегодня мой завтрак отличался от завтрака соседки ( которая совсем по другому поводу там лежит) только тем, что у нее было свежее яблоко. а у меня - печеное. Очень удивило, что на завтрак дали еще и кусок вареной колбасы. на всякий случай, я не стала ее есть.
И диету мне доктор подробно не расписал. Общие рекомендации - нельзя жареное, жирное, острое и т.п.
вот сейчас в инете читаю про диету.

Pall
18.02.2011, 19:53
У всех так было?

это от ларингоскопа
трубку устанавливают посредством оного
процедура довольно болезненна, поэтому и делают её когда Вы уже спите
может с размером не угадали, всякое бывает

я проснулась когда шили и когда анастезиолог очищал полость рта от чего то
тоже так себе приятность - марлевым тампоном на зажиме
чистка довольно глубокая
мне показалось, что именно ввиду этой процедуры горло буквально горело

Кaramel
18.02.2011, 20:02
ну, с горлом я разобралась. сейчас уже не болит, только в день операции сильно болело.
Проснулась я когда все уже закончилось совсем. Доктора своего ( хирурга) в операционной не видела, только слышала разговор между ним и анастезиологом. Когда глаза открыла доктор мой уже умчался куда-то. Он вообще такой, стремительный доктор. И в палату ко мне всегда бегом забегал. зато - несколько раз в день. в день операции заходил сам 3 раза, потом еще его ассистент ( или еще кто-то, при нем все время ошивался. может интерн? фиг поймешь). потом еще перед сном дежурный хирург заходил.
В общем, вниманием не обделена была.

Кaramel
18.02.2011, 20:03
сейчас уже ничего не болит. только пупок сильно чешется - сил нет! :)) :001:

Элик
18.02.2011, 20:05
сейчас уже ничего не болит. только пупок сильно чешется - сил нет! :)) :001:

значит заживает:))
а александровская больница где находится?

Кaramel
18.02.2011, 20:08
да, еще сильное впечатление:
накануне операции доктор сказал, что вечером и утром клизьму надо сделать.
Вместо этого мне медсестра принесла два пакетика с порошком "фортранс", каждый пакетик на 1 литр воды, и эти два литра надо было выпить вечером. примерно с 19 часов.
Как я это в себя вливала - ужас ужасный! Думала, из ушей польется это зелье!
примерно на середине процесса зашла сестричка и напомнила мне, что еще таблетку феназепама выпить надо.
Я говорю - отлично. выпью. Только сначала эффекта дождусь. А то в сочетании одного зелья с другим сюрприз может получиться неприятный.
весело, в общем было.

Кaramel
18.02.2011, 20:09
значит заживает:))
а александровская больница где находится?
проспект Солидарности, 4
недалеко от ледового дворца.

Элик
18.02.2011, 20:17
да, еще сильное впечатление:
накануне операции доктор сказал, что вечером и утром клизьму надо сделать.
Вместо этого мне медсестра принесла два пакетика с порошком "фортранс", каждый пакетик на 1 литр воды, и эти два литра надо было выпить вечером. примерно с 19 часов.
Как я это в себя вливала - ужас ужасный! Думала, из ушей польется это зелье!
примерно на середине процесса зашла сестричка и напомнила мне, что еще таблетку феназепама выпить надо.
Я говорю - отлично. выпью. Только сначала эффекта дождусь. А то в сочетании одного зелья с другим сюрприз может получиться неприятный.
весело, в общем было.

мне ничего не давали пить, феназепам давали, но никакого эффекта я не заметила:073:

Элик
18.02.2011, 20:18
проспект Солидарности, 4
недалеко от ледового дворца.
понятно, почему я ее не знаю, мне тот район совсем неизвестен

Кaramel
18.02.2011, 20:32
в этой больнице мама моя лежала когда-то. в середине 80хх...
тогда это был ужас ужасный. Мы маму оттуда переводили в другую больницу с большим скандалом ( я помню, хотя мне тогда лет 10 было).
Как там сейчас на обычных отделениях я сказать не могу, на ДМС мне все понравилось.
И называлась он раньше как-то иначе... имени 25-летия октября или имени 25-го октября... революционное какое-то название было.

Taiska
19.02.2011, 10:11
Вот про дисбак расскажите пож-та
как справились?

а с момента операции до бокала Сангрии сколько прошло?

с этими винами...перешла я на водку года три как
и анестезия, и релаксация, и антидепрессант и обеззараживание - все в одной рюмке! )))
c дисбаком все борюсь, но стало по ощущениям легче намного.
пока пробиотики+пребиотики и домашний йогурт на закваске на ночь.
это долгий процесс.

про водку-согласна на 100%.думаю, мож по рюмашечке начать? правда меня от нее воротит

У всех так было?
поздравляю с удачной операцией. с горлом-это нормально, еще спину может тянуть неделю-две-это тоже нормально.

мне ничего не давали пить, феназепам давали, но никакого эффекта я не заметила:073:
мне тоже, что с ним, что без него фиолетово.

Интересна, где Конфетта? Как ее апендицит поживает?

susanina
19.02.2011, 18:18
У всех так было?

это нормально. у меня помимо горла и швов еще дико болела грудина вся, а смеяться было целый месяц больно :))- хирург сказал, что это из-за газа, которым накачивали.

Иля Казань
19.02.2011, 19:53
Девочки, примите в свои ряды:) Я вот тоже вчера из больницы вышла, удалила свой ЖП (жалко конечно). Вот счас с диетой заморочиваюсь))), уж голова пухнет ,чтоб себе приготовить. А муж так грусто сегодня спрашивает: а я что теперь есть буду:)

Кaramel
19.02.2011, 22:28
еще момент: сегодня взвесилась, за неделю минус 4,5 кг.
пока мне это нравится.

Иля Казань
19.02.2011, 22:46
пока мне это нравится.

Везде есть свои плюсы:)

Pall
19.02.2011, 23:32
это нормально. у меня помимо горла и швов еще дико болела грудина вся, а смеяться было целый месяц больно :))- хирург сказал, что это из-за газа, которым накачивали.

Ничего себе!
Целый месяц!
Я запаниковала на второй день когда правый плечевой сустав выворачивало наизнанку.
Врач тоже объяснил газом, пообещал обострение остеохондроза и в случае острой боли укольчик.
На следующее утро проснулась норм.

Девочки, примите в свои ряды:) Я вот тоже вчера из больницы вышла, удалила свой ЖП (жалко конечно). Вот счас с диетой заморочиваюсь))), уж голова пухнет ,чтоб себе приготовить. А муж так грусто сегодня спрашивает: а я что теперь есть буду:)

Знаете, а меню довольно разнообразно на самом деле - нет жирного, острого и жареного.
Ну и кофе с шоколадом.
Чего особенно жаль : )

Но терпимо.

Язвенникам куда как труднее в этом плане.

пока мне это нравится.

Ну у Вас и темпы!
Вы физкультурой активно занимаетесь или чисто из-за еды?

Кaramel
19.02.2011, 23:53
Ну у Вас и темпы!
Вы физкультурой активно занимаетесь или чисто из-за еды?
какая нафиг физкультура???
в больнице целыми днями вообще не вставала, только покушать.
я перед больницей взвешивалась, было 64 кг, сегодня 59.5
диета меня не особо мучает, кушаю вкусно и часто. Конечно то. что можно кушать.

Кaramel
19.02.2011, 23:56
у меня кстати тоже правый плечевой сустав болел пару дней. потом само прошло.

по диете:
может быть, мне легче, т.к. я и до операции старалась не есть жареного, жирного, острого и т.п.
Готовлю в аэрогриле, все без масла.
вот сегодня, например, семье я грудки куриные замариновала и запекла в гриле, себе - отварила. на гарнир всем бурый рис. мне еще и бульон остался на завтра.

Иля Казань
20.02.2011, 10:17
Я конечно и до операции не любила жаренное и соленное, а вот сладкое ....конфетки, пирожные и шоколад....вот с этим трудновато:) ну ничего привыкну, тем более, что мармелад можно и варенье, так что жить можно:) Про язвенников точно подмечено, им сложнее.

плечевой сустав тоже болел, счас прошло, боль осталась в области диафрагмы с права, но это нормально, врач сказал

Конфетта
20.02.2011, 13:04
Девочки привет,я еще в больнице,завтра выписывают.аппендицит не вырезали,оказалось кишечная колика и срк. :-( спасибо за кулачки.

Диль
20.02.2011, 14:57
Девочки привет,я еще в больнице,завтра выписывают.аппендицит не вырезали,оказалось кишечная колика и срк. :-( спасибо за кулачки.
ох, ничего себе. Поправляйтесь! А температура по этому поводу была?

Диль
20.02.2011, 15:07
была на этой неделе на УЗИ, селезенка увеличилась, а на печени обнаружилась гемангиома 1.4 в диаметре. Хирург сказала, что гемангиома, возможно, и была раньше, просто из-за жировой прослойки было не видно, а сейчас я похудела (не хило, стоит сказать, 30 кило за время болезни как не бывало) и ее обнаружили. Теперь просто наблюдать за ней раз в полгода-год. А вот почему селезенка увеличилась, мне так и не объяснила она. Сказала, что пока все в пределах нормы, так что никакой паники.

Девочки, а какой у вас сахар? Я сдавала биохимию до операции, был 3,2, а сейчас 5,8. Я начиталась тут, что после удаления ЖП может диабет возникнуть, теперь переживаю. Хирург сказала, что 5.8 тоже норма, а 3.2 так это вообще-то пониженный, так можно и в кому впасть. Но скакнул-то он у меня за два месяца сильно :001: Нормальный уровень сахара вообще какой принято считать? В сети написано, что 6.1 это уже признак диабета, а у меня рядом почти :( Успокойте меня, паникершу :091: А то к гастро только в марте, а я волнуюсь.

ღIrashKaღ
20.02.2011, 19:24

Выздоравливайте))))):flower::flower::flower:

Иля Казань
20.02.2011, 19:37

ничего себе колика:005: Оказывается и такое бывает...

Maribox
20.02.2011, 20:40
была на этой неделе на УЗИ, селезенка увеличилась, а на печени обнаружилась гемангиома 1.4 в диаметре. Хирург сказала, что гемангиома, возможно, и была раньше, просто из-за жировой прослойки было не видно, а сейчас я похудела (не хило, стоит сказать, 30 кило за время болезни как не бывало) и ее обнаружили. Теперь просто наблюдать за ней раз в полгода-год. А вот почему селезенка увеличилась, мне так и не объяснила она. Сказала, что пока все в пределах нормы, так что никакой паники.

Девочки, а какой у вас сахар? Я сдавала биохимию до операции, был 3,2, а сейчас 5,8. Я начиталась тут, что после удаления ЖП может диабет возникнуть, теперь переживаю. Хирург сказала, что 5.8 тоже норма, а 3.2 так это вообще-то пониженный, так можно и в кому впасть. Но скакнул-то он у меня за два месяца сильно :001: Нормальный уровень сахара вообще какой принято считать? В сети написано, что 6.1 это уже признак диабета, а у меня рядом почти :( Успокойте меня, паникершу :091: А то к гастро только в марте, а я волнуюсь.
Сахар до 6 точно норма, причем говорят, что по крови из вены он выше, чем из пальца:016:. 3,2 - правда какой-то совсем низкий был.

Конфетта
20.02.2011, 21:13
Спасибо.на счет температуры не знаю,не уверднна,мне аб колят,так нет темпы.вообще меня тут всю обследовали попутно,анализы хорошие,лейкоциты в норме.вот думаю сделать таки колоноскопию,на всякий случай.

Lemon_girl
20.02.2011, 21:38
Спасибо.на счет температуры не знаю,не уверднна,мне аб колят,так нет темпы.вообще меня тут всю обследовали попутно,анализы хорошие,лейкоциты в норме.вот думаю сделать таки колоноскопию,на всякий случай.
сделайте:001::008:.
на самом деле я тут думала намедни. не буду я повторно наркозиться ради колоно. просто сделаю в стационаре и отлежусь денек. на завтра-то я и не вспоминала ней!

Pall
20.02.2011, 23:23
сделайте:001::008:.
на самом деле я тут думала намедни. не буду я повторно наркозиться ради колоно. просто сделаю в стационаре и отлежусь денек. на завтра-то я и не вспоминала ней!

Хотя бы седацию попросите
она безвредна
хоть каждый день делайте

Leoni
21.02.2011, 13:08
Скажите, а у кого нибудь сбой в цикле был после операции. Я всё жду своих критических дней , а их всё нет...

Lemon_girl
21.02.2011, 16:00
Хотя бы седацию попросите
она безвредна
хоть каждый день делайте
я боюсь перфорации,которая очень частая при отключке на колоно:(.

asthi
21.02.2011, 16:37
я вернулась из александровской больницы.
позавчера прооперировали - сегодня выписали.
лежала по ДМС. на хозрасчетном отделении. Условия очень и очень хорошие, палата на 2 человека, душ, туалет, кухня с холодильником, микроволновкой, чайником и с посудой. свое вообще не пригодилось. Кор мят хорошо, приносят в палату. После операции мне индивидуально приносили то. что по диете положено.
Оперировал доктор Хлопов.

Поздравляю:flower::flower::flower:

У всех так было?
У меня тоже болело горло, это из-за наркоза(во время операции в горле трубка стоит.
Мышцы тоже болят - потому что живот искусственно надувают(я себе прлохо представляю как это выглядит, но врачи обьяснили именно так).

Конфетта
21.02.2011, 17:58
я боюсь перфорации,которая очень частая при отключке на колоно:(.

нее, я без наркоза ни ни...у нас в палате лежала бабуля, ей без наркоза делали, сказала, что оч. больно, я тогда точно помру там...:001:
меня больше смущает подготовка, смогу ли я 4 литра фортранса выпить, все такие страсти про него пишут..:016:

Девочки, я дома, темпа опять 37.1, правда я простывшая, сейчас вылечусь и пойду дальше выяснять причину, надоело уже.

Lemon_girl
21.02.2011, 18:13
нее, я без наркоза ни ни...у нас в палате лежала бабуля, ей без наркоза делали, сказала, что оч. больно, я тогда точно помру там...:001:
меня больше смущает подготовка, смогу ли я 4 литра фортранса выпить, все такие страсти про него пишут..:016:

Девочки, я дома, темпа опять 37.1, правда я простывшая, сейчас вылечусь и пойду дальше выяснять причину, надоело уже.

вцелом плохо и больно после операции. а в процессе вполне выносимо.

пейте не фортранс,а флит. там 1 литр всего.

Конфетта
21.02.2011, 18:59
вцелом плохо и больно после операции. а в процессе вполне выносимо.

пейте не фортранс,а флит. там 1 литр всего.

и как он на вкус? Потом просто идешь в туалет и все или не слазишь с него долго, как при поносе? И как это болит после процедуры? Сколько не читала, пишут, что вообще ничего не болит, немного пучит и все, чет я уже начинаю бояться..

НВшка
22.02.2011, 22:00
Сколько надо не есть перед операцией, сутки? А душ принять дадут?:028:

Элик
22.02.2011, 22:02
вроде с 5 вечера не ела, с 8 не пила. Клизма. Операция была примерно в 13-00 сл.дня. Душ без проблем.

Кaramel
22.02.2011, 22:17
Сколько надо не есть перед операцией, сутки? А душ принять дадут?:028:
мне доктор сказал так: накануне можно кушать до 18-19 часов. Потом перед сном клизьма и утром клизьма. Мне вместо клизьмы фортран пить дали.
В день операции ничего не есть. До операции - и не пить. После - можно воду по чуть-чуть.
На след.день можно и в душ, только пузо мочалкой не тереть.

Taiska
22.02.2011, 22:22
пока мне это нравится.

Везде есть свои плюсы:)
я тоже сначала радовалась, но у меня наоборот теперь другая проблема-как потолстеть?
месячные аж стали с перебоями ходить и помалу (а я еще одну лялю хотела:()-похудела, жировая прослойка ушла, а эстрогены кто теперь будет вырабатывать?

девочки, очень аккуратнее к еде-главное не переедать и беречь поджелудочную (я теперь пока на ферментах сижу-так хоть пока жить можно)

Alenka_zima
22.02.2011, 22:24
Девочки, скажите как условия в Елизаветинской, если по ДМС лежать )))

Taiska
22.02.2011, 22:24
Я конечно и до операции не любила жаренное и соленное, а вот сладкое ....конфетки, пирожные и шоколад....вот с этим трудновато:) ну ничего привыкну, тем более, что мармелад можно и варенье, так что жить можно:) Про язвенников точно подмечено, им сложнее.

плечевой сустав тоже болел, счас прошло, боль осталась в области диафрагмы с права, но это нормально, врач сказал
еще зефир можно, пастилу

Taiska
22.02.2011, 22:26
и как лечили? как определили? не резали? В ВМА классные спецы-я на консультации у Котина там была-суперчеловек.

Taiska
22.02.2011, 22:35

Вот и у меня такая фигня.
До операции делала раз цать узи у серьезных спецов-ни намека на гемангиому, а сейчас она тоже появилась-причем на узи-все хором, что гемангиома, а на мрт написали типа киста, по узи однозначно не киста-и в онкоцентре и в вма практикующий хирург смотрел.
сдаю кучу анализов, сегодня в боткина была-назначили несколько еще анализов, по результатам можно посмотреть, что и как каким-то специальным исследованием.

а я тоже похудела. вы сейчас сколько весите? 30 кг-это круто, цикл не изменился?
при гемангиоме нужно сдать анализ на эхинокок обязательно (я сегодня 3й раз сдала в боткина, пока все отрицательно было).
сахар может скакать-лучше ограничить сладкое и перейти на стевию.
к какому гастро едете? мне дали в вма тел какого-то профессора-пойду просится взять на контроль, ибо к хорошим врачам уж очень долгая запись в мед.центрах-невозможно онтролировать процесс.

а как со стулом у вас?

Taiska
22.02.2011, 22:37
Скажите, а у кого нибудь сбой в цикле был после операции. Я всё жду своих критических дней , а их всё нет...
у меня через полгода после операции сбился цикл вместе с прочими появившимися проблемами

Taiska
22.02.2011, 22:39

попейте бактерии, для поднятия иммунитета хорош Бион-3-это бифидо и лактобактерии+витамины-оч.сильный препарат, бактерии всю другую заразу победят, ведь 80% иммунитета в кишечнике

а чем вас лечили? в связи с чем антибиотики назначили?
что сказали делать с СРК? у меня тож живот бурлит, но при этом запор-врач так и написала "Запор поносный".

Я тоже уже от всего устала, хочу так второго ребеночка, но вот с этими проблемами с ЖКТ мучаюсь, врач сказала, что может стимульнуть, но всю беременность надо будет на ферментах сидеть, а я не хочу.

Lemon_girl
22.02.2011, 23:45
и как он на вкус? Потом просто идешь в туалет и все или не слазишь с него долго, как при поносе? И как это болит после процедуры? Сколько не читала, пишут, что вообще ничего не болит, немного пучит и все, чет я уже начинаю бояться..
вкус не пробовала. т.к. он в дефиците в городе. если даже как фортранс,то уж лучшу литр, чем 3-4 литра этого д...ма:001::)).
нет, у вас есть время "добежать до канадской границы":046:. на самом деле все как-то быстро и просто проходит, я имею ввиду процесс очищения. максимум 2 часа, я думаю.
пучит это слабо сказано. у меня не получилось сдуть воздух из кишки вообще, т.к. были остатки жидкости в кишке, от этого я вышла оттуда шаром и с дикими резями. но это ерунда. потом почему-то дома плохо было: слабость, голова кружилась, живот побаливал.
а в процессе операции самой просто больно,когда толкают щуп, но ассистент помогает- руками прижимает пузо,от этого полегче.
бояться точно не надо. я просто думаю,что один раз сделать точно можно без наркоза. сами потом решите так ли страшно,как пишут или вообще не почувствуете.

еще зефир можно, пастилу
:019::019::019::019::019::019:

НВшка
22.02.2011, 23:51
Кто-нибудь оперировался в больнице № 31? Какие отзывы?

Конфетта
23.02.2011, 00:12
и как лечили? как определили? не резали? В ВМА классные спецы-я на консультации у Котина там была-суперчеловек.

попейте бактерии, для поднятия иммунитета хорош Бион-3-это бифидо и лактобактерии+витамины-оч.сильный препарат, бактерии всю другую заразу победят, ведь 80% иммунитета в кишечнике

а чем вас лечили? в связи с чем антибиотики назначили?
что сказали делать с СРК? у меня тож живот бурлит, но при этом запор-врач так и написала "Запор поносный".

Я тоже уже от всего устала, хочу так второго ребеночка, но вот с этими проблемами с ЖКТ мучаюсь, врач сказала, что может стимульнуть, но всю беременность надо будет на ферментах сидеть, а я не хочу.
Мне ничего не сказали, вообще, они там молчуны какие то, придут, помнут живот толпой, по очереди и задумчивые уйдут, чего, почему, не говорили, я им все про кишечник рассказывала, т.к. чувствовала, что он и болит, так потом один подошел и сказал, чтоб я слово "Кишечник" больше не говорила, при них, что достала их уже с кишечником своим, потом правда сам и сказал, что я права была на счет него...:ded: Резать думали, потом передумали вроде, потом лапару решили диагностическую делать, потом снова передумали, я 3 дня не ела и почти не пила, пока они там терзались в сомнениях. Аб не знаю зачем назначили, на всякий случай наверное. Они там еще решили, что у меня внемат. беременность, раз бок болел, вызвали гинеколога, не нашел ничего, потом еще какую то тетечку консультанта мне привели, посмотрела она меня, матка на 5/6 недель, еще и . там же начались на 5 дней раньше, вообще расстроили меня, повели снова на узи, там тоже тот еще молчун, смотрели, смотрели толпой, не увидели беременность, ну и отстали.
Там еще прикол был с бабулей соседкой по палате, она так кричала от боли всю ночь, просила яду, умоляла Бога забрать ее скорее, возмущалась все, что у нее хрон. панкреатит, она уже полгода чай почечный пьет дома и ей помогает, а тут врачи-ироды, воду ей льют, вместо обезболивания, я ей потом рассказала, что панкреатит, это немного не почки:009:, она так подивилась, у нее оказалось перитонит и некроз хвоста поджелудочной...:010: еще бы полечилась почечными чайками и все....:wife: лежит там теперь, вся в трубочках после операции...
Живот так и побаливает, но уже не так, просто иногда при движениях рези в разных местах, то под ребрами с обоих сторон, то еще где то, вроде и ем совсем по капельке и все строго диетическое, все равно чувствую дискомфорт.:(
вкус не пробовала. т.к. он в дефиците в городе. если даже как фортранс,то уж лучшу литр, чем 3-4 литра этого д...ма:001::)).
нет, у вас есть время "добежать до канадской границы":046:. на самом деле все как-то быстро и просто проходит, я имею ввиду процесс очищения. максимум 2 часа, я думаю.
пучит это слабо сказано. у меня не получилось сдуть воздух из кишки вообще, т.к. были остатки жидкости в кишке, от этого я вышла оттуда шаром и с дикими резями. но это ерунда. потом почему-то дома плохо было: слабость, голова кружилась, живот побаливал.
а в процессе операции самой просто больно,когда толкают щуп, но ассистент помогает- руками прижимает пузо,от этого полегче.
бояться точно не надо. я просто думаю,что один раз сделать точно можно без наркоза. сами потом решите так ли страшно,как пишут или вообще не почувствуете.

:019::019::019::019::019::019:

а какой он не вкус? Кислый, соленый или какой? Я уже прикидываю смогу ли выпить...:016:

margaritus
23.02.2011, 02:45
Девушки, помогите! Читаю читаю этот топ, а конкретной инфы не нахожу.. Маме нужно удалять ЖП, а она ни в какую, пробует все народные методы: минеральные воды, капли и чудо-пояс... А я переживаю, что все эти эксперименты до добра не дведут, к тому же приступы случаются часто.

Пожалуйста, дайте координаты грамотного хирурга, чтобы вот так за руку привести ее и сдать в надежные руки :091::091::091: Я вам буду ОЧЕНЬ благодарна! :flower: Можно в личку.

Taiska
23.02.2011, 10:25
Девушки, помогите! Читаю читаю этот топ, а конкретной инфы не нахожу.. Маме нужно удалять ЖП, а она ни в какую, пробует все народные методы: минеральные воды, капли и чудо-пояс... А я переживаю, что все эти эксперименты до добра не дведут, к тому же приступы случаются часто.

Пожалуйста, дайте координаты грамотного хирурга, чтобы вот так за руку привести ее и сдать в надежные руки :091::091::091: Я вам буду ОЧЕНЬ благодарна! :flower: Можно в личку.
я теперь против удаления ЖП. Начиталась в инете про Постхолицистомический синдром и поняла, что это не редкоссть в наше время. Уж лучше на диете с камнем жить, чем с этим синдромом на диете всю жизнь и никакого качества жизни не иметь

JINJIR
23.02.2011, 11:11
Taiska, спасибо огромное за Ваши советы, комментарии. Можно еще вопросики?

девочки, очень аккуратнее к еде-главное не переедать и беречь поджелудочную (я теперь пока на ферментах сижу-так хоть пока жить можно)[/QUOTE]

А на каких ферментах? Какой курс?
Я сделала операцию год назад и через 2 месяца после операции АЛТ,АСТ имела хуже, чем до операции. На узи все в норме.
Прописали гептрал. Проколола, пропила. Стала чувствовать лучше.
На контрольное УЗИ и сдавать кровь уже не пошла. Так набегалась по врачам, что не смогла заставить пойти даже анализы сдать.Лето прошло спокойно. А осенью
чувствовала тяжесть в правом боку, тянуло, побаливало. Сама себе назначила эссенциале. Собиралась пить до операции. Но слышала, что толку от него никакого. А тут решилась. И боли ушли. Диету соблюдаю. По питанию многое вычитала в топе.
Спасибо Вам и другим девушкам. Утром обязательно моцарелу, овсянка с растительным маслом. Салат айсберг ем каждый день, тогда со стулом никаких проблем. Пью водичку.
Про гептрал Ваше мнение читала. А вот про эссенциале, что думаете?

Pall
23.02.2011, 11:36
я теперь против удаления ЖП. Начиталась в инете про Постхолицистомический синдром и поняла, что это не редкоссть в наше время. Уж лучше на диете с камнем жить, чем с этим синдромом на диете всю жизнь и никакого качества жизни не иметь

Мне мой врач говорит - передавайте привет доктору интернету.
Что ВЫ!
Это ж рассадник заразы, мертвый орган, который в любой момент может разорваться.

На данный момент для меня операция явилась натуральным спасением.
Ну есть проблемы с кишечником, с изжогой - ну так это норма для новостей внутри полости.
Привыкнет все, войдет в норму.

А жить с бомбой внутри, постоянно ждать приступов, это чудесное ощущение пальца между ребер - ой, нет...я начинаю жить.
И никаких мне там сюрпризов с постхол-синдромами!
Я так себя настраиваю, во всяком случае.

Элик
23.02.2011, 11:56
я нисколько не жалею, что ЖП удалила. Причем я после первого же серьезного приступа пошла и он уже был гангренозный. Как вспомню, так вздрогну.
Но у меня. слава Богу, все ок, качество жизни не ухудшилось,кровь в норме, УЗИ тоже. Ем все, кроме жаренного (отвыкла и не тянет, готовлю в аэрогриле)

Конфетта
23.02.2011, 12:37
а какие анализы нужно сдать, чтоб проверить АЛТ и АСТ? Это клиника или биохимия? У меня по узи тоже все хорошо, но бок болит часто.

Oriona
23.02.2011, 12:47
Мне ничего не сказали, вообще, они там молчуны какие то, придут, помнут живот толпой, по очереди и задумчивые уйдут, чего, почему, не говорили, я им все про кишечник рассказывала, т.к. чувствовала, что он и болит, так потом один подошел и сказал, чтоб я слово "Кишечник" больше не говорила, при них, что достала их уже с кишечником своим, потом правда сам и сказал, что я права была на счет него...:ded: Резать думали, потом передумали вроде, потом лапару решили диагностическую делать, потом снова передумали, я 3 дня не ела и почти не пила, пока они там терзались в сомнениях. Аб не знаю зачем назначили, на всякий случай наверное. Они там еще решили, что у меня внемат. беременность, раз бок болел, вызвали гинеколога, не нашел ничего, потом еще какую то тетечку консультанта мне привели, посмотрела она меня, матка на 5/6 недель, еще и . там же начались на 5 дней раньше, вообще расстроили меня, повели снова на узи, там тоже тот еще молчун, смотрели, смотрели толпой, не увидели беременность, ну и отстали.
Там еще прикол был с бабулей соседкой по палате, она так кричала от боли всю ночь, просила яду, умоляла Бога забрать ее скорее, возмущалась все, что у нее хрон. панкреатит, она уже полгода чай почечный пьет дома и ей помогает, а тут врачи-ироды, воду ей льют, вместо обезболивания, я ей потом рассказала, что панкреатит, это немного не почки:009:, она так подивилась, у нее оказалось перитонит и некроз хвоста поджелудочной...:010: еще бы полечилась почечными чайками и все....:wife: лежит там теперь, вся в трубочках после операции...
Живот так и побаливает, но уже не так, просто иногда при движениях рези в разных местах, то под ребрами с обоих сторон, то еще где то, вроде и ем совсем по капельке и все строго диетическое, все равно чувствую дискомфорт.:(

а какой он не вкус? Кислый, соленый или какой? Я уже прикидываю смогу ли выпить...:016:

Дааа,я там тоже лежала в первый раз,тоже молчали:065:
Вы колоно все же обязательно сделайте!:ded:

Oriona
23.02.2011, 12:50

:010::010::010:Да что Вы такое говорите!
Я вот тоже начиталась,и тянула до последнего...Пока на скорой не увезли с очередным приступом,и на узи обнаружилось что камни в проток пошли...И биллирубин зашкаливал,потом даже белки глаз пожелтели...И столько натерпелась,РХПГ это что-то...
Зная я раньше,сразу бы удалила не допуская такого!
А Вы знаете что когда ЖП забит камнями,это может привести к раку?Он же не функционирует...

Элик
23.02.2011, 12:51
а какие анализы нужно сдать, чтоб проверить АЛТ и АСТ? Это клиника или биохимия? У меня по узи тоже все хорошо, но бок болит часто.

это биохимия, мне гастро, что назначила, то и сдавала

Конфетта
23.02.2011, 12:57
это биохимия, мне гастро, что назначила, то и сдавала
аа, мне ничего не сказали врачи, наверное все в порядке там.
Дааа,я там тоже лежала в первый раз,тоже молчали:065:
Вы колоно все же обязательно сделайте!:ded:
военные тайны видимо...;)

Oriona
23.02.2011, 13:02
аа, мне ничего не сказали врачи, наверное все в порядке там.

военные тайны видимо...;)

Ага,меня там вообще заведующий отругал:065:Что я с ним не по форме разговариваю...Списал на молодость,и неопытность...У военных все строго:001::))

Конфетта
23.02.2011, 13:45
Ага,меня там вообще заведующий отругал:065:Что я с ним не по форме разговариваю...Списал на молодость,и неопытность...У военных все строго:001::))

да уж, я лежала на отделении полевой хирургии, там условия, как в военное время...:010:

JINJIR
23.02.2011, 14:09
Делала колоно под наркозом. Оказалось легко и просто.

Oriona
23.02.2011, 14:28
да уж, я лежала на отделении полевой хирургии, там условия, как в военное время...:010:

Ого:001::010:Я там как-то была,это ж ужас-ужас...
Я лежала на общей хирургии,там все чистенько,ремонт сделан,уютно,и окна на набережную,вечером очень красиво:love:

Конфетта
23.02.2011, 14:36
Ого:001::010:Я там как-то была,это ж ужас-ужас...
Я лежала на общей хирургии,там все чистенько,ремонт сделан,уютно,и окна на набережную,вечером очень красиво:love:

ничего себе, а почему они полевую хирургию не отремонтируют, там такая разруха....

Oriona
23.02.2011, 14:43
ничего себе, а почему они полевую хирургию не отремонтируют, там такая разруха....

Ага,особенно туалет впечатляет:065:И кровати:065:
Давно пора уже отремонтировать...

А ФГДС не делали?

Leoni
23.02.2011, 14:48
Мне мой врач говорит - передавайте привет доктору интернету.
Что ВЫ!
Это ж рассадник заразы, мертвый орган, который в любой момент может разорваться.

Я тоже, если залезу в инет, волосы дыбом встают, и причём везде всё разное пишут, кому верить....

Oriona
23.02.2011, 15:01
Я тоже, если залезу в инет, волосы дыбом встают, и причём везде всё разное пишут, кому верить....

Мой врач вообще сказал что в инете такуууую ерунду пишут,он даже в этот топ заходил,и очень ругался:065::))

Конфетта
23.02.2011, 15:16
Ага,особенно туалет впечатляет:065:И кровати:065:
Давно пора уже отремонтировать...

А ФГДС не делали?

ага,я еще ночью приехала, там такой коридор просторный, арки, солдаты ходят, больные всякие перебинтованные...как на войне....:))

Диль
23.02.2011, 15:16
Сахар до 6 точно норма, причем говорят, что по крови из вены он выше, чем из пальца:016:. 3,2 - правда какой-то совсем низкий был.
Спасибо, успокоили. Я из вены кровь сдавала, сахар, холестерин, АЛТ, АСТ и амилазу еще. Пока такой вот урезанный список. Хочу теперь полную биохимию, буду просить направление у терапевта. Все-таки 5.8 это многовато, буду контролировать.

Вот и у меня такая фигня.
До операции делала раз цать узи у серьезных спецов-ни намека на гемангиому, а сейчас она тоже появилась-причем на узи-все хором, что гемангиома, а на мрт написали типа киста, по узи однозначно не киста-и в онкоцентре и в вма практикующий хирург смотрел.
сдаю кучу анализов, сегодня в боткина была-назначили несколько еще анализов, по результатам можно посмотреть, что и как каким-то специальным исследованием.

а я тоже похудела. вы сейчас сколько весите? 30 кг-это круто, цикл не изменился?
при гемангиоме нужно сдать анализ на эхинокок обязательно (я сегодня 3й раз сдала в боткина, пока все отрицательно было).
сахар может скакать-лучше ограничить сладкое и перейти на стевию.
к какому гастро едете? мне дали в вма тел какого-то профессора-пойду просится взять на контроль, ибо к хорошим врачам уж очень долгая запись в мед.центрах-невозможно онтролировать процесс.

а как со стулом у вас?
Я очень полная была, столько, сколько сейчас (87кг) уже лет десять не весила. Как начала полнеть с первой беременности, так оно и длилось - стрелка весов все вверх и верх, при этом нарушений никаких не находили. Собственная лень и пристрастие к калорийной пище - вот моя проблема. Сейчас, с диетами, удалось аппетиты усмирить, а куда деваться?) И питаться правильно мне даже понравилось. А цикл у меня и до операции скакал, так что никаких изменений я не заметила.

Гемангиому мне в заключении УЗИст написала. А как узнать, что это не гемангиома, а что-то иное? Вас вон сколько спецов смотрели, и никто к единому мнению не пришел. На эхинокок анализ сделаю. Его только в Боткина делают или можно в любой лаборатории? Я обычно в Хеликс обращаюсь. А что это за анализ такой, на паразита? И каким образом он на скопление в печени сосудов влиять может?

Гастро мой только один - на Приморском, 3. Я наблюдаюсь у Клименко Д.Н. Здесь на Литлване его хвалят, а я (я уже писала раньше) не очень им довольна, так как он не сильно общабельный, не считает нужным рассказывать пациенту все интересующее.

Со стулом - с переменным успехом. Когда нормальный, а когда запоры. Ем свеклу, чернослив, салаты с оливковым маслом - помогает.

И можно еще вопрос - стевия это заменитель сахара? Его можно нам?

Кто-нибудь оперировался в больнице № 31? Какие отзывы?
Я там оперировалась, у хирурга Мерсалимовой. В целом я больницей и врачом довольна. Я писала отчет с фотографиями, где-то в этом топе он есть, поищите :)

Oriona
23.02.2011, 15:18
ага,я еще ночью приехала, там такой коридор просторный, арки, солдаты ходят, больные всякие перебинтованные...как на войне....:))

Ага,солдатиков там много:065:Альтернативную службу проходят...А один со мной сидел пока фгдс делали,так неудобно было(((

Конфетта
23.02.2011, 15:49
Ага,солдатиков там много:065:Альтернативную службу проходят...А один со мной сидел пока фгдс делали,так неудобно было(((

да они там ко всему привыкшие...;) мне ФГДС не делали славтебеГоспади...:091: мне перед операцией делали, легкий гастрит нашли.

Пряник
23.02.2011, 15:49

Минеральную воду точно не надо (опасно), про остальное из Вами перечисленного не знаю.

Камни большие у мамы? Много?

Кaramel
23.02.2011, 15:52

тут конкретики как раз довольно много.
Из хирургов : Ельцин в елизаветинской больнице, Пошехонов, Хлопов в Алексендровской больнице.
В Александровской все можно быстрее сделать, по моему личному опыту.

Lexx777
24.02.2011, 14:06
Девочки, честно пыталась прочитать все обсуждение, сломалась. Не поможете мне врачами, к которым на консультацию сходить? Была у одной - ну...можете еще так походть не удаляйте...а тут присту за приступом ( камень 1 - 1.5 см). Хотела еще к кому то сходить показаться посоветоваться....

Oriona
24.02.2011, 14:42
Девочки, честно пыталась прочитать все обсуждение, сломалась. Не поможете мне врачами, к которым на консультацию сходить? Была у одной - ну...можете еще так походть не удаляйте...а тут присту за приступом ( камень 1 - 1.5 см). Хотела еще к кому то сходить показаться посоветоваться....

Вот буквально предыдущее сообщение почитайте;)

cybergirl
24.02.2011, 14:45
читаю вас, девочки, уже год после того как нашли мои камушки...2 штуки по 1.5 см где-то. Год особо не беспокоили, а вот нажралась торта и поехало. Полежала в больнице на Костюшко, покапали капельницу, говорят надо резать. Уже ниче не болит, а у них тут такой раздрай...я не про то что врачи плохие, но как-то один говорит одно, второй другое, потом приходит завотделением и на всех орет и говорит надо резать... Сейчас сбегаю к Горбачеву в 122 МСЧ эту клинику и его хвалят все мои занкомые...дорого конечно, но, видимо, это цена моего спокойствия...
Очень мне страшно опрерироваться...девочки, успокойте меня, что все будет хорошо... После того как проснешься от наркоза больно? А наркоз у всех одинаковый, как 20 лет назад делали, от которого еще рвет 3 дня, или нормальный?

Oriona
24.02.2011, 14:54
читаю вас, девочки, уже год после того как нашли мои камушки...2 штуки по 1.5 см где-то. Год особо не беспокоили, а вот нажралась торта и поехало. Полежала в больнице на Костюшко, покапали капельницу, говорят надо резать. Уже ниче не болит, а у них тут такой раздрай...я не про то что врачи плохие, но как-то один говорит одно, второй другое, потом приходит завотделением и на всех орет и говорит надо резать... Сейчас сбегаю к Горбачеву в 122 МСЧ эту клинику и его хвалят все мои занкомые...дорого конечно, но, видимо, это цена моего спокойствия...
Очень мне страшно опрерироваться...девочки, успокойте меня, что все будет хорошо... После того как проснешься от наркоза больно? А наркоз у всех одинаковый, как 20 лет назад делали, от которого еще рвет 3 дня, или нормальный?

Конечно резать,и не бояться:)
Наркоз хороший...После не больно,вставать только тяжело первое время,но терпимо:065:

Pall
24.02.2011, 15:14

После наркоза у всех поголовно болит горло, а не живот и не швы
Но это проходит - попьете теплого, рассосете пару леденцов и все пройдет
И не рвет никого.
Давно уже.
А у вас в Петербурге еще и на выбор наркоз делают. )))
Ничего не бойтесь, хотя, я сама такая - истерировала тут перед операцией.
Но, жива, все хорошо.
Не переживайте

Oriona
24.02.2011, 15:17
Но это проходит - попьете теплого, рассосете пару леденцов и все пройдет
И не рвет никого.
Давно уже.
А у вас в Петербурге еще и на выбор наркоз делают. )))
Ничего не бойтесь, хотя, я сама такая - истерировала тут перед операцией.
Но, жива, все хорошо.
Не переживайте

Рвет:))
Но не от наркоза,а от желчи

asthi
24.02.2011, 15:38

У меня болело не только горло, но и мышцы спины и рук(как после тренировок). После операции болели живот и швы - как во время приступа.
Но сейчас таких болей нет(ТТТ), и я жалею что не сделала операцию раньше.

Кaramel
24.02.2011, 16:05
у меня сильно болело горло, живот ( особенно правый бок) болел. но меньше чем с приступом. швы не то чтобы болели, но некоторый дискомфорт от них ощущала. Да, менять положение тела весьма затруднительно первые дня два, потом нормально. т.е. если уже сел - не больно. но вот из положения лежа сесть - чувствительно, потом встать - тоже чувствительно. но если уже встал - ходишь нормально, не больно.
на Костюшко меня тоже с приступом привезли, но даже не госпитализировали!!! Продержали в приемном 3 часа и отпустили с миром.
На следующий день я была у Хлопова в александровской больнице. он сказал, что если бы привезли к ним - уже бы все отрезали.
операцию сделала неделю назад. чувствую себя хорошо!

Элик
24.02.2011, 16:37

я как раз в 122МСЧ удаляла
после наркоза вообще не больно, никакой рвоты, несколько дней болели плечи от газа, который закачивают. Первые дни, конечно, было больновато садиться/ложиться, ночь всегда кололи обезболивающее. Не бойтесь, все будет хорошо:support:

Pall
24.02.2011, 17:44
я тут, похоже, самая здоровая

горло прошло после теплой воды
на второй день поболел плечевой сустав
на правом боку я начала лежать уже в ночь после операции

через неделю уже пила водку и закуывала диетой
убрала всю квартиру и выкинула всю ношпу

что я делаю в этой теме? ))))

НВшка
24.02.2011, 20:52
что такое "ТТТ"

Oriona
24.02.2011, 20:54
что такое "ТТТ"

Тьфу-тьфу-тьфу

Intercharm
24.02.2011, 22:57

Ты тот лучик надежды,для тех кто боится последствий после операции,и читая посты,понимаешь что все будет хорошо!!!
Решили после 8 марта делать,у нас врач который хороший,уже как 3 дня в коме лежит,инсульт...больше оперировать не сможет...:(

Lemon_girl
24.02.2011, 23:25
сладко-соленый. тошнотворный. но вцелом,если пить, закусывая лимоном,то можно пережить.

нет, я:078:
у меня вообще ничего не болит и не болело.
и диету я не соблюдаю года три уже, пью вино, пиво регулярно. даже часто, я б сказала.
и отрезать жп только по узи было решено.
вот я и терзаюсь в сомнениях, реально, надо ли?:107:

НВшка
24.02.2011, 23:45
Тьфу-тьфу-тьфу

:065: спасибо

НВшка
24.02.2011, 23:47
сладко-соленый. тошнотворный. но вцелом,если пить, закусывая лимоном,то можно пережить.

у меня вообще ничего не болит и не болело.
и диету я не соблюдаю года три уже, пью вино, пиво регулярно. даже часто, я б сказала.
и отрезать жп только по узи было решено.

БЕГОМ

Lemon_girl
25.02.2011, 00:40
БЕГОМ
да че уж бегом.. у меня полипы. пока они отшнуруются, станут камушками, я уже успею прооперироваться. на 29 марта записана:).

Pall
25.02.2011, 00:51

Вы просто знаете про мой кишечник )))))) :0005:

Pall
25.02.2011, 00:56
Ты тот лучик надежды,для тех кто боится последствий после операции,и читая посты,понимаешь что все будет хорошо!!!
Решили после 8 марта делать,у нас врач который хороший,уже как 3 дня в коме лежит,инсульт...больше оперировать не сможет...:(

Ужас какой.
Ну приезжайте к нам, не пожалеете, правда!
Ну, 60 км конечно не радость, но хотите я Вам чего нибудь приносить буду, я живу в квартале от больницы.
Это, кстати, меня очень напрягало - выйдешь курить в коридор и дом виден.
Тоска : )

Если на электричке - так вышел из вагона и практически одной ногой в больнице.

В общем, отчаянно рекомендую ;)

НВшка
25.02.2011, 13:16
да че уж бегом.. у меня полипы. пока они отшнуруются, станут камушками, я уже успею прооперироваться. на 29 марта записана:).

а я на 2.03:014:

Пряник
25.02.2011, 13:31

Я бы тоже сомневалась, если бы не было приступов. Вы с гастроэнтерологом советовались (именно с ним, а не с хирургом)?
У Вас ведь не камни, а полипы, да? Сколько их?

Maribox
25.02.2011, 15:06
а разве они обязательно станут камушками?
моя мама лет 20 уже с полипами живет, ни за что не хочет удалять желчный, многие гастро врачи признают, что часто после операции ухудшается качество жизни, но все очень индивидуально

Иля Казань
25.02.2011, 16:30

почти как у меня ТТТ, только горло не болело ,а хрипловатый голос такой был, с боку на бок ворочалась уже после операции, правда тоже сильно болело правое плечо и на правый бок полноценно легла где то на 4 день))
Но диету соблюдаю, конечно сыр есть уже начала, но только с утра ломтиик, не могу без него и печенье сухое...вот Сильно грешу, а...?
А вчера так выпить чего нибудь крепкого захотелось:) Хотя всего 10 дней прошло после операции

Иля Казань
25.02.2011, 16:35
Я бы тоже сомневалась, если бы не было приступов. Вы с гастроэнтерологом советовались (именно с ним, а не с хирургом)?
У Вас ведь не камни, а полипы, да? Сколько их?

Я тоже 2 месяца сомневалась, приступов то не было, но мы хотим второго ребенка и хирурги сказали ,что все индивидуально 50х50 ,может все нормально быть, а может нет, самим решать:010:
Трудно конечно решиться, а вдруг потом хуже будет, но и с ребенком что случиться будешь потом себя винить...Короче тяжко... но я в больнице видела девушку, у нее камень больше чем у меня был, так у нее от него панкреатит развился, вот.

Пряник
25.02.2011, 16:45
С камнями-то более понятно, они однозначно опасны, но вот полипы? Здесь у меня уверенности нет, тем более, что у мужа подруги образование, по УЗИ определенное как " полип" растворилось (думаю, что это был холестериновый сгусток) после лечения в санатории и диеты.