PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Катя-Катерина_
07.05.2011, 13:07
Девочки, меня 5 мая прооперировали в 31 Больнице на Крестовском. Из-за праздников, оставляют нас тут до вторника... Хотя... может быть я частично даже рада, я лежу себе спокойненько смотрю фильмы, работаю по немногу, благо есть инет в модеме, читаю. А дома больй ребенок который непременно бы залез на ручки и пр.Ощущаю себя в санатории! Палата видовая, соседка нормальная!))
Вообщем, я с вами.

Afina Pallada
07.05.2011, 13:38
Девочки, меня 5 мая прооперировали в 31 Больнице на Крестовском. Из-за праздников, оставляют нас тут до вторника... Хотя... может быть я частично даже рада, я лежу себе спокойненько смотрю фильмы, работаю по немногу, благо есть инет в модеме, читаю. А дома больй ребенок который непременно бы залез на ручки и пр.Ощущаю себя в санатории! Палата видовая, соседка нормальная!))
Вообщем, я с вами.

Я тоже в больнице балдела в каком-то смысле - спала, читала, японский изучала - кайф)))) а дома - по-любому, то помыть, то подмести, все равно что-то делать будешь, да и ребенок - да.

Pall
07.05.2011, 16:03
Вообщем, я с вами.

Поздравляю!
Все нормально?

Я тоже думала рваться буду домой - ан нет, отлежала как милая неделю.
Отдохнула от дома на почти полную катушку.
Теперь всем говорю помимо полезности, это иногда и приятность если палата/соседка нормальные

Катя-Катерина_
07.05.2011, 16:33
Поздравляю!
Все нормально?

Я тоже думала рваться буду домой - ан нет, отлежала как милая неделю.
Отдохнула от дома на почти полную катушку.
Теперь всем говорю помимо полезности, это иногда и приятность если палата/соседка нормальные
да, все хорошо ТТТ, спасибо, вот лежу читаю про диеты, 8 июня летим в Испанию, не представляю как буду там искать пареное-вареное, видимо сама буду готовить дома (сняли квартиру в Барсе).

Pall
07.05.2011, 17:10
ничего сказать не могу
я через месяц вернулась к нормальному режиму питания и продуктам, как и сказал доктор
не загонялась, в общем, по диетам

не скажу, что я ем майонез литрами и кетчуп упаковками
но строгие ограничения в моей жизни отсутствуют
все с умом, хоть и по чуть чуть

Intercharm
08.05.2011, 12:47
ничего сказать не могу
я через месяц вернулась к нормальному режиму питания и продуктам, как и сказал доктор
не загонялась, в общем, по диетам

не скажу, что я ем майонез литрами и кетчуп упаковками
но строгие ограничения в моей жизни отсутствуют
все с умом, хоть и по чуть чуть

Правильно,мой свекр говорит,есть можно все но по чуть чуть!

Intercharm
08.05.2011, 12:48
Вообщем, я с вами.

Умничка!Поздравляю!!!

dubik
10.05.2011, 15:22
Вообщем, я с вами.

Мы лежали с вами рядом, я в 4 палате;), а вы в 3, только меня оперировали 6 мая. Вы когда ушли, ваша соседка на утро с тоскою в голосе кому то по телефону говорила о том, что спать не могла без вас, страшно было:001:.
Да, условиями в больнице и приветливостью всего персонала, начиная от бабушек в приемном покое, я приятно удивлена:fifa:.

Катя-Катерина_
10.05.2011, 15:51
Мы лежали с вами рядом, я в 4 палате;), а вы в 3, только меня оперировали 6 мая. Вы когда ушли, ваша соседка на утро с тоскою в голосе кому то по телефону говорила о том, что спать не могла без вас, страшно было:001:.
Да, условиями в больнице и приветливостью всего персонала, начиная от бабушек в приемном покое, я приятно удивлена:fifa:.Ничего себе совпадение!!!!!!!!:)):)

Beauty and the Beast
11.05.2011, 09:13
Девы, мне вчера поставили диагноз ЖКБ. Никогда не жаловалась и сейчас не жалуюсь на правый бок, но узи показало полный желчный камней.
Скажите, плиз у кого такое было и есть: есть способ бороться с камнями без операции??? Можно ли от них избавиться???

Lerkina mama
11.05.2011, 11:56
Девы, мне вчера поставили диагноз ЖКБ. Никогда не жаловалась и сейчас не жалуюсь на правый бок, но узи показало полный желчный камней.
Скажите, плиз у кого такое было и есть: есть способ бороться с камнями без операции??? Можно ли от них избавиться??? идите к гастроэнтерологу...ИМХО

Lerkina mama
11.05.2011, 11:58
Девы, я сегодня поступила в Елизаветинскую, завтра операция. может есть кто тут рядом??, а то мне так страшно....:005:

dubik
11.05.2011, 12:54
Девы, я сегодня поступила в Елизаветинскую, завтра операция. может есть кто тут рядом??, а то мне так страшно....:005:

Все будет хорошо;)!!! Заснете, проснетесь и все, бяки в животе больше нет:).
С вами будет кто то после операции? Со мной рядом муж был, мне это очень помогло, хоть он просто сидел рядышком и за руку говорит держал(я сама то не очень помню:008:)

Alenka_zima
11.05.2011, 15:43

Я оперировалась в Елизаветинской 8 апреля, делают там хорошо. Успокойтесь и удачи вам!!!!!

Lerkina mama
11.05.2011, 16:07
Все будет хорошо;)!!! Заснете, проснетесь и все, бяки в животе больше нет:).
С вами будет кто то после операции? Со мной рядом муж был, мне это очень помогло, хоть он просто сидел рядышком и за руку говорит держал(я сама то не очень помню:008:)
СПАСИБО!) нет, со мной никого не будет, я тоже хотела чтобы муж был, но он заболел и сидит дома с дочкой, оба гриппуют. так что я буду одна...
Уже приходила анестезиолог, очень приятная женщина, выслушала рассказ о моих хронических болячках и ужаснулась, "может с такими уже не живут?" подумалось мне.... Операция будет завтра рано утром, я буду первой, да еще и по какой-то новой технологии, через один прокол, на новом оборудовании...
в общем страшно девоньки. скорее бы это уже все случилось. спасибо за поддержку, держите завтра в 09-30 за меня кулачки.:005:
жаль в операционную ноут нельзя взять:065: а то я бы утроила прямой эфир:073:
если выживу - отпишусь как только отойду немного.

inyan
11.05.2011, 18:19
СПАСИБО!) нет, со мной никого не будет, я тоже хотела чтобы муж был, но он заболел и сидит дома с дочкой, оба гриппуют. так что я буду одна...
Уже приходила анестезиолог, очень приятная женщина, выслушала рассказ о моих хронических болячках и ужаснулась, "может с такими уже не живут?" подумалось мне.... Операция будет завтра рано утром, я буду первой, да еще и по какой-то новой технологии, через один прокол, на новом оборудовании...
в общем страшно девоньки. скорее бы это уже все случилось. спасибо за поддержку, держите завтра в 09-30 за меня кулачки.:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Intercharm
11.05.2011, 20:44

Все будет хорошо!Держись!

Alenka_zima
11.05.2011, 22:44

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower:

Pall
11.05.2011, 23:38

что как придумают!
слов нет!

@@

возвернетесь как милая : )
Удачи!

Lerkina mama
12.05.2011, 09:28
девочки, огромное спасибо ВАМ за ПОДДЕРЖКУ! :flower:действительно подбадривает)
почти всю ночь не спала, и почему-то ближе к утру прошло волнение... что странно...а пришло понимание неизбежности:065:, хотя замков на дверях нет и можно сбежать конечно:073:
скоро за мной приедет спец.транспорт, повезут меня с ветерком)))

Intercharm
12.05.2011, 15:30
девочки, огромное спасибо ВАМ за ПОДДЕРЖКУ! :flower:действительно подбадривает)
почти всю ночь не спала, и почему-то ближе к утру прошло волнение... что странно...а пришло понимание неизбежности:065:, хотя замков на дверях нет и можно сбежать конечно:073:
скоро за мной приедет спец.транспорт, повезут меня с ветерком)))

Ну ты как?Отпиши!

Lerkina mama
12.05.2011, 20:04
Ну ты как?Отпиши!

девочки, я тут, только более менее очухалась, до этого просто не попадала пальцами по клаве:) и все время периодически проваливалась в сон., видимо при отходе от наркоза сыграл роль мой вес-37 кг( Еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ПОДДЕРЖКУ!:flower:
наркоз перенесла нормально, не смотря на бронх.астму, в добавок ко всему, легкие и ребра совершенно не болят. температур а37.8, вроде считается нормой после операции. но очень болит причинное место, и вообще живот болезненный.пока не встаю, жутко кружится голова, в туалет под ручки хожу(пить -пью, еда завтра будет надеюсь. у меня даже дренажа нет. просто на пупке марлевый тампон и пластырем заклеено.
у меня вот какие вопросы, у кого была температура, сколько она держалась? и болело ли там где раньше был жп? у меня и слева болит и справа и под ложкой.... буду просить обезболивающее на ночь.

есть и пара минусов. когда поступила, оказалось что на моей кровати белье грязное, даже было не прилечь на нее, очень пахло, предыдущим пациентом. пришлось самой в течении нескольких часов караулить сестру хозяйку, а потом самой всю эту вонь перестилать...(

а сегодня практикантка забирая у нас градусники, случайно один разбила прямо у моей кровати, ртуть естественно шариками растеклась по полу. я ей объяснила что это надо как можно скорее убрать, на что она отвернула и сказала, что у нее есть другие дела и ничего она тут убирать не обязана. фигня, позвала постовую медсестру, которая тоже сказала что терпите до завтра, потому что санитарка придёт завтра утром. фигня, говорю "зовите старшую или я сейчас сюда МЧС вызову!" и улыбаюсь. через пару минут прибежала старшая, еще через пару минут, ртуть убрали и промыли пол раствором марганцовки.:065:

Лишь бы у меня все без приключений прошло,а то я сильно "удачливая":005:
Хирург заходил второй, рассказал что все прошло очень хорошо, осмотрели придатки -в порядке, кишечник тоже. что не может не радовать. потрогал живот, на тот момент он был еще безболезненный.

палату брала платную, очень приличного вида, на 3-х пациентов, соседки по палате попались хорошие, и всем очень хочется кушать:0052::0072:

Intercharm
13.05.2011, 13:32
девочки, я тут, только более менее очухалась, до этого просто не попадала пальцами по клаве:) и все время периодически проваливалась в сон., видимо при отходе от наркоза сыграл роль мой вес-37 кг( Еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ПОДДЕРЖКУ!:flower:
наркоз перенесла нормально, не смотря на бронх.астму, в добавок ко всему, легкие и ребра совершенно не болят. температур а37.8, вроде считается нормой после операции. но очень болит причинное место, и вообще живот болезненный.пока не встаю, жутко кружится голова, в туалет под ручки хожу(пить -пью, еда завтра будет надеюсь. у меня даже дренажа нет. просто на пупке марлевый тампон и пластырем заклеено.
у меня вот какие вопросы, у кого была температура, сколько она держалась? и болело ли там где раньше был жп? у меня и слева болит и справа и под ложкой.... буду просить обезболивающее на ночь.

есть и пара минусов. когда поступила, оказалось что на моей кровати белье грязное, даже было не прилечь на нее, очень пахло, предыдущим пациентом. пришлось самой в течении нескольких часов караулить сестру хозяйку, а потом самой всю эту вонь перестилать...(

а сегодня практикантка забирая у нас градусники, случайно один разбила прямо у моей кровати, ртуть естественно шариками растеклась по полу. я ей объяснила что это надо как можно скорее убрать, на что она отвернула и сказала, что у нее есть другие дела и ничего она тут убирать не обязана. фигня, позвала постовую медсестру, которая тоже сказала что терпите до завтра, потому что санитарка придёт завтра утром. фигня, говорю "зовите старшую или я сейчас сюда МЧС вызову!" и улыбаюсь. через пару минут прибежала старшая, еще через пару минут, ртуть убрали и промыли пол раствором марганцовки.:065:

Лишь бы у меня все без приключений прошло,а то я сильно "удачливая":005:
Хирург заходил второй, рассказал что все прошло очень хорошо, осмотрели придатки -в порядке, кишечник тоже. что не может не радовать. потрогал живот, на тот момент он был еще безболезненный.

палату брала платную, очень приличного вида, на 3-х пациентов, соседки по палате попались хорошие, и всем очень хочется кушать:0052::0072:

Слава богу все прошло хорошо!Поздравляю!
Стесняюсь спросить,а какой у тебя рост?

Lerkina mama
13.05.2011, 14:10
Слава богу все прошло хорошо!Поздравляю!
Стесняюсь спросить,а какой у тебя рост?
спасибо)
154см. могу спокойно затеряться в толпе подростков:065:

Катя-Катерина_
13.05.2011, 17:02
Девочки, привет, вчера на 8-ой день после операции у меня СЛУЧИЛСЯ УЖАСНЫЙ МНОГОЧАСОВОЙ ПРИСТУП!(((((((
Я была в шоке, я совершенно не была готова к повторениям. Прям плакала....(((Звонила в неотложку от ужаса...
Сегодня утром ездила в больницу на снятие швов, доктора говорят, что ничего страшного...(жесть). Соблюдайте диету. Я сама наверное виновала, съела немного яблока... ругаю себя. ))) Вообщем, соблюдайте диету! Все не так просто.

Lerkina mama
13.05.2011, 18:43
Девочки, привет, вчера на 8-ой день после операции у меня СЛУЧИЛСЯ УЖАСНЫЙ МНОГОЧАСОВОЙ ПРИСТУП!(((((((
Я была в шоке, я совершенно не была готова к повторениям. Прям плакала....(((Звонила в неотложку от ужаса...
Сегодня утром ездила в больницу на снятие швов, доктора говорят, что ничего страшного...(жесть). Соблюдайте диету. Я сама наверное виновала, съела немного яблока... ругаю себя. ))) Вообщем, соблюдайте диету! Все не так просто.

А ЧТО ИМЕННО БОЛЕЛО? КАКИЕ БЫЛИ БОЛИ?
меня вот завтра выписывают, я уже размечталась что начну нормально есть(
а я блоки по нашей диете нельзя? потому что кислые наверное...(

Pall
13.05.2011, 19:02
Lerkina mama, поздравляю с возвращением и удачной операцией!
37 кг - это жесть!
Как Вас на операционном столе то не потеряли ))))

Не прям все сразу можно, попридержитесь конечно.
Хотя бы ради кишечника и всего ливера вцелом.
В Питере слишком быстро выписывают народ...поток что ли такой...

есть конечно хочется жутко после операции - я на второй день сухари с чаем точила - сил моих больше не было

А вот с яблоками тоже попалась.
На пятый, что ли, заказала себе лакомство - печеные яблоки с медом.
Оставила их на вечер...потрапезничала на ночь.
Было весело ))))

Intercharm
13.05.2011, 21:26
Lerkina mama, поздравляю с возвращением и удачной операцией!
37 кг - это жесть!
Как Вас на операционном столе то не потеряли ))))

Не прям все сразу можно, попридержитесь конечно.
Хотя бы ради кишечника и всего ливера вцелом.
В Питере слишком быстро выписывают народ...поток что ли такой...

есть конечно хочется жутко после операции - я на второй день сухари с чаем точила - сил моих больше не было

А вот с яблоками тоже попалась.
На пятый, что ли, заказала себе лакомство - печеные яблоки с медом.
Оставила их на вечер...потрапезничала на ночь.
Было весело ))))

Не понимаю,почему на яблоки у вас такая реакция? Я ем яблоки и ничего.Я вообще начала есть все.Ем чокапай и зефирки разный.Печенье с шоколадом. Но все по чуть-чуть с чаем. Вот сейчас запекла ноги индюхи,с картохой.В воскресенье дочке годик справлять будем,буду есть шашлык куриный и водочку.С мезимчиком.

Intercharm
13.05.2011, 21:44
спасибо)
154см. могу спокойно затеряться в толпе подростков:065:

Круто!!!!!!!!!!!!!!!!Стройняшка!

Alenka_zima
13.05.2011, 22:13
Насчет диеты: поначалу не советуют сырые овощи и фрукты, только запеченные, где то через 3 недели стала точить сырые )))

Еще мне хирург при выписке написал за пол часа до еды пить 3 раза в день ношпу для расширения желчных протоков, пила 2 недели.

Lerkina mama
14.05.2011, 09:34
Насчет диеты: поначалу не советуют сырые овощи и фрукты, только запеченные, где то через 3 недели стала точить сырые )))

Еще мне хирург при выписке написал за пол часа до еды пить 3 раза в день ношпу для расширения желчных протоков, пила 2 недели.

я до операции пила дюспаталин, в выписке тоже его прописали + креон.
я пока собираюсь строгой диеты придерживаться, потому что у меня еще сопутствующих болячек много. а дальше видно будет.

Alenka_zima
14.05.2011, 15:59
я до операции пила дюспаталин, в выписке тоже его прописали + креон.
я пока собираюсь строгой диеты придерживаться, потому что у меня еще сопутствующих болячек много. а дальше видно будет.

Это правильно, причем диета совсем не трудная)))

A.L.
14.05.2011, 16:41
Ну вот, и меня тоже принимайте в этот топик.
Я оперировалась в 1 меде на госпит.хирургии №2 10 мая. Вчера выписалась :support:. Пока так вроде бы всё ничего, только вот сегодня натощак утром съела сыру :019: и стала на пару часов - нет, не мышкой, а туалетным утенком! Теперь вот знать буду.
Богатства мои - как хорошая гроздь рябинки. Но вот спаек было много. Доктор меня ругала :wife:, что я терпела и тянула. Но она постаралась и все-таки закончила лапароскопически. правда. говорит, что один из швов будет великоватым. швы саморассасывающиеся. Внимания, особенно в первые 2-е суток было море!!! Щупали и смотрели все по очереди - зав.каф., зав.отделением, моя доктор, ее клин.ординатор, а дежурный врач в перв.ночь - ежечасно. После операции и в перв.ночть у меня стоял мочеточн.катетер - оч.полезная штука. С палатой мне повезло - в моей платн.2-х местной когда я накануне поступила, была милая выздоравливающая девушка Наташа с (вернее - уже без) аппендицитом. Мы с ней попрощались. когда меня увозили, она заботливо оставила мне окно на проветривание и цветочки. А потом я пролежала всё время одна, никто не мешал мне работающим телевизором и чужими посетителями. Зато мои посетители посещали меня в неимоверных кол-вах, хотя я никого и не звала. При этом все они заботливо приносили мне соки, кефиры, цветочки и шокол.конфеты. Кефиры и цветочки я использовала по назначению, а вот соки и шоколад остались сетринскому персоналу (а вернее - медбратскому). Студентов там я не встретила, хотя ничего против и не имела. Отдельное спасибо хочу сказать клин.ордин.. которым руководит моя доктор. мы с ним знакомы еще с прошлых операций. Молодой доктор - прямо умничка!
В больнице я ела всё начиная с завтрака след.дня, без проблем :028:, но, правда. когда на 2 день схомячила весь обед целиком, было просто многовато - пузико надулось. Сейчас ничего не болит, правда, вчера вечером, когда дома с фанатизмом взялась за готовку и уборку - поплохело (слабость+температурка+побаливало) :010:.
И вот что интересно. Я сама когда-то закончила хим.-фарм.институт. А они с 1 медом рядышком. Тогда был еще СССР и мы спокойно захаживали в студ.столовую 1 меда. А в 2010 году я дважды оперировала там вены. Ну отходила, ес-но, быстро и всегда думала - что это за еда такая в 1 меде странная? Ну неужели нельзя готовить по-человечески :014:? А вот сейчас я поняла, что первомедовское питание после операции - просто чудо, теперь даже скучаю без чудесной жидкой манной кашки, протертого овсяно-молочного супчика и паровых котлеток. А главное -там все это кто-то за тебя сделает и даже посуду мыть потом не надо!
Эх, жаль, что теперь нельзя шашлычков, маринованного чесночка, шоколадок, тортиков и мороженного!
ладно, принесу тете-доктору пирожок или тортик в понедельник - пусть хоть она за меня порадуется :flower:. Ну и ей конечно же огромное спасибо за хорошую работу, а главное - понимание!!! Она у меня - просто "нян-ням"!
Всем выздоравливающим - выздоравливать, всем сомневающимся - быстренько лечиться и не затягивать, всем сочувствующим - здоровья!

Intercharm
14.05.2011, 16:42
Это правильно, причем диета совсем не трудная)))

Я не сижу на диете:)Уже слезла:) Месяц после операции. Я ем просто часто и по чуть чуть,исключила только-жаренное,помидоры и грибы,мороженное,и кремы с тортов.Все остальное ем.

Intercharm
14.05.2011, 16:46
Ну вот, и меня тоже принимайте в этот топик.
Я оперировалась в 1 меде на госпит.хирургии №2 10 мая. Вчера выписалась :support:. Пока так вроде бы всё ничего, только вот сегодня натощак утром съела сыру :019: и стала на пару часов - нет, не мышкой, а туалетным утенком! Теперь вот знать буду.
Богатства мои - как хорошая гроздь рябинки. Но вот спаек было много. Доктор меня ругала :wife:, что я терпела и тянула. Но она постаралась и все-таки закончила лапароскопически. правда. говорит, что один из швов будет великоватым. швы саморассасывающиеся. Внимания, особенно в первые 2-е суток было море!!! Щупали и смотрели все по очереди - зав.каф., зав.отделением, моя доктор, ее клин.ординатор, а дежурный врач в перв.ночь - ежечасно. После операции и в перв.ночть у меня стоял мочеточн.катетер - оч.полезная штука. С палатой мне повезло - в моей платн.2-х местной когда я накануне поступила, была милая выздоравливающая девушка Наташа с (вернее - уже без) аппендицитом. Мы с ней попрощались. когда меня увозили, она заботливо оставила мне окно на проветривание и цветочки. А потом я пролежала всё время одна, никто не мешал мне работающим телевизором и чужими посетителями. Зато мои посетители посещали меня в неимоверных кол-вах, хотя я никого и не звала. При этом все они заботливо приносили мне соки, кефиры, цветочки и шокол.конфеты. Кефиры и цветочки я использовала по назначению, а вот соки и шоколад остались сетринскому персоналу (а вернее - медбратскому). Студентов там я не встретила, хотя ничего против и не имела. Отдельное спасибо хочу сказать клин.ордин.. которым руководит моя доктор. мы с ним знакомы еще с прошлых операций. Молодой доктор - прямо умничка!
В больнице я ела всё начиная с завтрака след.дня, без проблем :028:, но, правда. когда на 2 день схомячила весь обед целиком, было просто многовато - пузико надулось. Сейчас ничего не болит, правда, вчера вечером, когда дома с фанатизмом взялась за готовку и уборку - поплохело (слабость+температурка+побаливало) :010:.
И вот что интересно. Я сама когда-то закончила хим.-фарм.институт. А они с 1 медом рядышком. Тогда был еще СССР и мы спокойно захаживали в студ.столовую 1 меда. А в 2010 году я дважды оперировала там вены. Ну отходила, ес-но, быстро и всегда думала - что это за еда такая в 1 меде странная? Ну неужели нельзя готовить по-человечески :014:? А вот сейчас я поняла, что первомедовское питание после операции - просто чудо, теперь даже скучаю без чудесной жидкой манной кашки, протертого овсяно-молочного супчика и паровых котлеток. А главное -там все это кто-то за тебя сделает и даже посуду мыть потом не надо!
Эх, жаль, что теперь нельзя шашлычков, маринованного чесночка, шоколадок, тортиков и мороженного!
ладно, принесу тете-доктору пирожок или тортик в понедельник - пусть хоть она за меня порадуется :flower:. Ну и ей конечно же огромное спасибо за хорошую работу, а главное - понимание!!! Она у меня - просто "нян-ням"!
Всем выздоравливающим - выздоравливать, всем сомневающимся - быстренько лечиться и не затягивать, всем сочувствующим - здоровья!

Молодчинка!Поздравляю!Поправляйся! а я через 2 недели шашлык ела:) и водочку пила:) Все по чуть-чуть и с мезимом.Я тут не одна такая:) Pall тоже во всю кушает:)

Lerkina mama
14.05.2011, 18:28
девы, я уже дома) вот только все болит...Обострилась бронх.астма и насморк привезла с собой, все время хочется чихать, а страшно( держусь за живот как инвалид. Когда болеть перестанет,а?)))
теперь я тут с вами навсегда :073:

Autre
15.05.2011, 20:20
всем привет!

Девы, я к вам за моральной поддержкой, мне жутко страшно..
8 июня в Пирогова мне предстоит операция по удалению желчного и не только..
врачи меня убедили убрать еще одновременно и грыжу диафграмы (операция еще та, судя по описанию хирурга с оборачиванием желудка вокруг пищевода.. вообщем совсем страшно)
обещают 5 проколов максимум, минимум -4
никто не делал такую двойную операцию?
Самое удивительное, что выписывают они на 3 день!
:001: как сказал доктор, уже 11 максимум 12 числа выписка..
У меня в жизни была только 1 операция это КС прямо в родах с сильным осложнением послеоперационным, боли были такие, что мне пришлось колоть какие-то сильные" морфины", ТТ была около недели, болело все.. спать не могла..
Потому боюсь очень любого вмешательства.
И честно хочется отменить все к чертикам и отложить в долгий ящик...:(

Lerkina mama
прочитала про вас!
поздравляю с выпиской..
скажите, а кашель у вас есть сейчас? как с этим обстоит дело?
у меня вот утренний кашель, мне страшно как будет после операции?

Lerkina mama
15.05.2011, 21:54
Autre, как я вас понимаю, сама еще пару дней назад кулачков просила, было очень страшно конечно, но настроить себя надо на позитив. да и замучена была я болями уже настолько, что тянуть больше не хотела...
вчера выписалась с аллергическим бронхитом, как обострение бронх.астмы, насморком сильным, а сегодня еще конъюнктивит и температура 37.5, еще почка левая побаливает...Так что приключений хватает конечно... Кашлять и чихать вообще боюсь - терплю до последнего....,а когда кашляю так все болит что ужас....Но я в принципе понимала на что иду, когда ложилась на операцию со своими хроническими болячками.,к тому же это не первая моя операция была...

Главное настроить себя.Держитесь! @@@@@ :flower:

Autre
16.05.2011, 15:15
Lerkina mama, спасибо вам за поддержку!
в моем случае все отягощается именно грыжей, назначила рентген с контрастом до кучи я сама себе (именно из-за болей в солнечном сплетении, которые как я тут прочла позже оказывается могут быть именно от больного желчного:(, а грыжа как раз бесимптомна на первых этапах)
и там , на рентгене только в положении ноги выше головы и с давлением на живот обнаружилась совсем маленькая скользящая грыжа до 1 см всего..ее нет даже в горизонтальном положении
в инете прочла, что де такие у каждого второго и это маленькая совсем , оперировать особо нет нужды, только принимать лекарства и наблюдать...
А вот Пришвин убеждает меня сделать и эту операцию вместе ( это его профиль просто и стоит она очень дорого)
вот сомневаюсь я в целесобразности такой операции....
Записалась к Басосу, может он что-то скажет иное увидев снимки..

Intercharm
16.05.2011, 15:52
девы, я уже дома) вот только все болит...Обострилась бронх.астма и насморк привезла с собой, все время хочется чихать, а страшно( держусь за живот как инвалид. Когда болеть перестанет,а?)))
теперь я тут с вами навсегда :073:

Мне трубкой очень сильно поцарапали горло и я простыла в операционной.Я кашляла и чихала 2 недели.Жутко больно было,но прошло,и все будет хорошо.

Lerkina mama
16.05.2011, 17:39
Мне трубкой очень сильно поцарапали горло и я простыла в операционной.Я кашляла и чихала 2 недели.Жутко больно было,но прошло,и все будет хорошо.
да, мне тоже горло поцарапали, неприятно конечно, но пережить можно.
а вот мужчине из соседней палаты два зуба передних выбили, так вот это действительно грустно....

Autre
16.05.2011, 18:21
а вот мужчине из соседней палаты два зуба передних выбили
НЕТ СЛОВ!
а горло царапают даже при ФГС вообщем-то, наверно это терпимо...
но зубы, это выше моего понимания...

Intercharm
16.05.2011, 21:09
а вот мужчине из соседней палаты два зуба передних выбили, так вот это действительно грустно....

А как объяснили?

Lerkina mama
16.05.2011, 22:42
А как объяснили?

он сказал., что когда ему ввели наркоз, легкие уже отключились и должны были вставлять трубку ИВЛ, а челюсти у него так сжались от наркоза, что пришлось выбивать зубы. как там было на самом деле, остается только догадываться.
а вообще такие случаи не редкость, и я о них давно слышала, вот почему анестезиолог про состояние зубов спрашивает перед операцией, да и бумагу дают подписывать, чтобы потом претензий никаких не было....

A.L.
16.05.2011, 23:28
Lerkina mama, спасибо вам за поддержку!
в моем случае все отягощается именно грыжей, назначила рентген с контрастом до кучи я сама себе (именно из-за болей в солнечном сплетении, которые как я тут прочла позже оказывается могут быть именно от больного желчного:(, а грыжа как раз бесимптомна на первых этапах)
и там , на рентгене только в положении ноги выше головы и с давлением на живот обнаружилась совсем маленькая скользящая грыжа до 1 см всего..ее нет даже в горизонтальном положении
в инете прочла, что де такие у каждого второго и это маленькая совсем , оперировать особо нет нужды, только принимать лекарства и наблюдать...
А вот Пришвин убеждает меня сделать и эту операцию вместе ( это его профиль просто и стоит она очень дорого)
вот сомневаюсь я в целесобразности такой операции....
Записалась к Басосу, может он что-то скажет иное увидев снимки..

По грыжам брюшной стенки и совмещенным с ними желчным, аппендицитам и проч. пузобякам есть отличный спец. в 1 меде - Лапшин Александр Степанович, зав. общехирург.отделением каф.госпит.хирургии №2. Сходите к нему, тем более, что у вас куча обследований на руках. Когда я мониторила по ценам один похожий вопрос по хирург.лечению (для сестры) - выяснила, что в 1 меде действительно цены ниже, чем в оч.многих ком.клиниках (причем существенно). а качество - оч.высокое. К тому же многие спецы 1 меда = "звезды частных клиник" (например, проф.Семенов - в Рами т.д.).

A.L.
16.05.2011, 23:30
Ну! Если я - не молодец. то и свинья - не красавица!
Ой, не знаю, не знаю, пока у меня "запарно-отварный" период.

A.L.
17.05.2011, 00:12

Вы что, дрались с ними :wife:? Ну дядька этот - точно! При ФГДС мне ничего не расцарапали (как я не старалась). но вот во время процедуры я почему-то протяжно стонала - так вот мне было комфортнее. Медики даже посмеивались. :046:
А насчет трубки во время операции - я честно говоря помню, как анестезиолог ласково мне одела шапочку, потом - два первых глубоких вдоха через маску и всё. Момента извлечения и пробуждения не помню совсем. Но когда я оклемалась, то на меня уже были одеты шерстяные носочки и футболочка. Потом я сестру свою спрашивала - она говорит, что когда она пришла. я уже была "наряжена". Так я и не поняла, кого же я изнасиловала - доктора своего или ее клин.ординатора? Студентов вроде бы там не было.
Потом у меня першило горло пару дней, но я заранее взяла с собой леденцы от кашля и всё быстро выправилось. Ну а так. если ничего не придпринимать, то кашлять было больненько (пузу).
Это где же так с пациентами-то обращаются? жесть!!! :010:

Lerkina mama
17.05.2011, 00:41
Вы что, дрались с ними :wife:? хм...да я какбЭ под наркозом была есличо...:005:

Pall
17.05.2011, 03:14
ну, не выбили конечно : )
сломали и корни удалили тут же
у меня у сестры мужа ( в Питере, кстати) в реанимации пол рта вынесли пока он трое суток в коме находился

тоже тот еще красавец вышел
как улыбнется - всем весело ))))

бок мой...непонятный

грибы принимает, помидорки в салате принимает
а наклоны (дача же!) - отказывается

договорились с ним наклоняться на корточках (ужас-ужас))))

Lerkina mama
17.05.2011, 09:29
бок мой...непонятный

договорились с ним наклоняться на корточках (ужас-ужас)))):))хорошо что с ним хоть как-то можно договориться;)

Кaramel
17.05.2011, 12:44
бок мой...непонятный

про наклоны.
мой самый пожалуй сильный и долгий приступ ЖКБ случился именно после дачи. после прополки картошки. Я тогда еще про камни не знала.
Узнала про них уже утром следующего дня, когда приползла к доктору чуть живая.

Intercharm
17.05.2011, 12:54
ну, не выбили конечно : )
сломали и корни удалили тут же
у меня у сестры мужа ( в Питере, кстати) в реанимации пол рта вынесли пока он трое суток в коме находился

тоже тот еще красавец вышел
как улыбнется - всем весело ))))

бок мой...непонятный

Тоже самое,ем все, вот наклоны или дочку на руки поднять не дает.Сразу ныть начинает.Рано еще значит.Нужно дозировано его мучать:)

Autre
17.05.2011, 12:57
A.L., спасибо за ответ
Но у меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, это несколько иное.
Но возможно Лапшин в курсе и ее! надо бы сходить..
По факту мне сегодня пришел ответ от хирурга из московской платной клиники по грыжам и одновременно от хирурга из руссмедсервера: показаний к хирургии грыжи в моем случае НЕТ!
вот такая история..грыжа столь мала, что опаснее сделать операцию на ней , чем не делать..
А Пришвин из Пирогова меня послал не моргнув глазом...
притом, что целый час он мне объяснял какой он супер-профи и что мне эта операция очень нужна и что те, кто предпочитают консервативное лечение грыж, просто не умеют ее так круто делать как он..
К слову цена такой операции (только грыжи) в Пирогова 55000 без наркоза.

так что девочки, по плану иду к Басосу и скорее всего буду удалять просто желчный из минимум проколов, если Басос возьмет.

Intercharm
17.05.2011, 12:58
он сказал., что когда ему ввели наркоз, легкие уже отключились и должны были вставлять трубку ИВЛ, а челюсти у него так сжались от наркоза, что пришлось выбивать зубы. как там было на самом деле, остается только догадываться.
а вообще такие случаи не редкость, и я о них давно слышала, вот почему анестезиолог про состояние зубов спрашивает перед операцией, да и бумагу дают подписывать, чтобы потом претензий никаких не было....

анестезиолог накосячил. мне ничего про зубы не говорили,и я бумажку не подписывала про них.

Intercharm
17.05.2011, 12:59
A.L., спасибо за ответ
Но у меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, это несколько иное.
Но возможно Лапшин в курсе и ее! надо бы сходить..
По факту мне сегодня пришел ответ от хирурга из московской платной клиники по грыжам и одновременно от хирурга из руссмедсервера: показаний к хирургии грыжи в моем случае НЕТ!
вот такая история..грыжа столь мала, что опаснее сделать операцию на ней , чем не делать..
А Пришвин из Пирогова меня послал не моргнув глазом...
притом, что целый час он мне объяснял какой он супер-профи и что мне эта операция очень нужна и что те, кто предпочитают консервативное лечение грыж, просто не умеют ее так круто делать как он..
К слову цена такой операции (только грыжи) в Пирогова 55000 без наркоза.

так что девочки, по плану иду к Басосу и скорее всего буду удалять просто желчный из минимум проколов, если Басос возьмет.

Удачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pall
17.05.2011, 13:26
:))хорошо что с ним хоть как-то можно договориться;)

ну как договриться ))
но-шпой только заткнуть

спасибо, хоть благодарно принимает ))

Тоже самое,ем все, вот наклоны или дочку на руки поднять не дает.Сразу ныть начинает.Рано еще значит.Нужно дозировано его мучать:)

накажи его пивом!))

я обнаглела и дошла до сего напитка
так захотелось, до скрежета прям зубовного

с бутылки ничего не произошло
очень этому рада )

Intercharm
17.05.2011, 14:06
ну как договриться ))
но-шпой только заткнуть

спасибо, хоть благодарно принимает ))

накажи его пивом!))

я обнаглела и дошла до сего напитка
так захотелось, до скрежета прям зубовного

с бутылки ничего не произошло
очень этому рада )

Я его тортом с кремом наказала!Все хорошо!
Я уже 2 года пиво не пью.Не хочется.Я бы текилы выпила,но нам лимон нельзя:)Водочки в воскресенье выпила.Дочке годик!!Все супер! Блин пьяный месяц,в субботу опять на др идти.

Lerkina mama
17.05.2011, 14:53
девы, у меня чегото левый бок начал болеть и подташнивает, наверное поджелудочная выпендривается... я после выписки одну картошку ем, больше ничего пока не лезет, из-за этого может быть?

Afina Pallada
17.05.2011, 15:31
Я его тортом с кремом наказала!Все хорошо!
Я уже 2 года пиво не пью.Не хочется.Я бы текилы выпила,но нам лимон нельзя:)Водочки в воскресенье выпила.Дочке годик!!Все супер! Блин пьяный месяц,в субботу опять на др идти.
Нормально текила идет))) с лимончиком))

Autre
17.05.2011, 15:46
Lerkina mama, вот как мне врачи говорили, такое вполне может быть после удаления желчного, так как нагрузка на поджелудочную вырастает и в этих случаях лучше вообще голодать пару дней, может картошка все же тяжеловато..
может кашку пару ложек всего (протертый геркулес на воде)

Lerkina mama
17.05.2011, 16:26
Lerkina mama, вот как мне врачи говорили, такое вполне может быть после удаления желчного, так как нагрузка на поджелудочную вырастает и в этих случаях лучше вообще голодать пару дней, может картошка все же тяжеловато..

вот я бестолочь.... :009:а я третий день только картошку и ем...:010: (строжайшая млин диета)
поползла варить геркулес...:005: и заем это все креончиком пожалуй...

а ведь я спрашивала у врачей, как первую неделю питаться, может есть какие-то нюансы, ответили Диета №5....Ну думаю, 5,значит 5....Это хорошо что я еще чего-нить другого не наелась...

Afina Pallada
17.05.2011, 16:50
Да, девчонки. Меня тоже тут прихватило раз, правда, спустя 1, 5 года. И я голодала. Тяжело. Ела 2 дня жидкую геркулеску - помогает даже очень.

Intercharm
17.05.2011, 17:55
Блин,от ваших рассказов меня что то замутило! Напрягла я свою поджелудочную тортом и шашлыком!Теперь кашка пару дней!Пусть отдохнет!

Алиска
17.05.2011, 19:09
Ну вот и я доигралась... :( Удалила в ноябре, два месяца соблюдала (ну почти...), на Новый год уже разошлась... а тут на майские... египетское "все включено".... На отдыхе все было ок, а приехала и началось. Боли справа, стул... и все такое...
Но-шпа не берет, все равно тянет. Но само по себе не болит, при надавливании, при ходьбе отдает.
Купила Эссенциале, Креон... но-шпу посильнее. Диетирую :( Жаль, что вместе с пузырем безудержность мою пищевую не отрезали :(

окапи
17.05.2011, 21:07
Алиска, ваши страдания не обязательно связаны с удалением желчного пузыря. Может быть Вы просто так переносите изменение питания, климата, воды и т.п. Хотя в первую очередь надо поберечь печеночку с протоками и поджелудочную. Для Вашего же успокоения надо бы было посмотреть Вас на УЗИ (печеночку, протоки, поджелудочную), сдать обыкновенный клинический анализ крови и биохимический анализ крови на билирубин и амилазу, АЛТ, АСТ. Диастазу мочи. Во всех показателях ожидаю норму. Вместо но-шпы лучше планово попринимать дюспаталин (он посильнее и действие продолжительнее). Диету в любом случае придется пособлюдать раз живот взбунтовался. Если хотите уточнить какие то детали, пишите в личку, может не так сложно все поправить.

Алиска
17.05.2011, 21:33
Спасибо :) Недавно к врачу ходила, не все там в анализах в порядке - все чуть повышено (АЛТ, АСТ) - но дык пока не прижмет, разве убедиться можно, что надо диету соблюдать. Вроде вот пожалилась, и полегче стало :) Или купленное уже начало действовать :)

Pall
17.05.2011, 23:16
в этих случаях лучше вообще голодать пару дней, может картошка все же тяжеловато..

в этих случаях надо скатываться на паровые овощи и паровую еду в принципе
но голодать с удаленным желчным категорически запрещено - еда строго каждые 2-3 часа!
я раз нечаянно поголодала днем - чуть с ума не сошла

НВшка
18.05.2011, 01:19

Где же работают такие умельцы?

НВшка
18.05.2011, 01:44
и не только геркулес. Гречка тоже очень хорошо. Купила хлопья (овсянка, гречка, рис, пшеничка). По очереди кипяточком завариваю.А ещё изюмчик добавить можно или курагу.Но это когда уже отпускать начнёт. Рис сверху чуть-чуть корицей присыпать можно. От паровой котлетки никогда ничего не болит у меня. Приятного аппетита.

susanina
18.05.2011, 04:46
в этих случаях надо скатываться на паровые овощи и паровую еду в принципе
но голодать с удаленным желчным категорически запрещено - еда строго каждые 2-3 часа!
я раз нечаянно поголодала днем - чуть с ума не сошла

мне гастр наоборот говорит, что кушать, КОНЕЧНО нам нужно часто и понемногу, НО: дабы давать поджелудочной отдых, все-таки не чаще 3-3,5 часов. Иначе, она будет работать постоянно - вообще без отдыха. и как сказал доктор, "ее не хватит"

susanina
18.05.2011, 05:00
Для Вашего же успокоения надо бы было посмотреть Вас на УЗИ (печеночку, протоки, поджелудочную), сдать обыкновенный клинический анализ крови и биохимический анализ крови на билирубин и амилазу, АЛТ, АСТ. Диастазу мочи. Во всех показателях ожидаю норму. Вместо но-шпы лучше планово попринимать дюспаталин (он посильнее и действие продолжительнее). Диету в любом случае придется пособлюдать раз живот взбунтовался. Если хотите уточнить какие то детали, пишите в личку, может не так сложно все поправить.

Скажите, пожалуйста, по профилактике удаленного желчного. Я была у двух разных врачей, их мнения на этот счет довольно сильно расходятся, хотела бы услышать еще одно профессиональное мнение.
Первый врач считает, что нужно:
1) 1 раз в год делать узи брюшной полости
2) 1 раз в год сдавать кровь на алт,аст,амилазу,билирубин
3)1 раз в 2 года делать фгдс
4) 1 раз в полгода пропивать курс желчегонных препаратов: урсосан(урсофальк) в сочетании с гептором и гепабене. Мне объяснили, что это для поддержки печени и желудка от заброса желчи.
5) Так как организм молодой и поджелудочной трудиться еще долгие годы, ее тоже надо поддерживать курсом креона раз в полгода.

Другой врач сказал, что первых трех пунктов вполне достаточно, пить никакие таблетки без показаний не нужно.

С одной стороны, у меня,тттт, все прекрасно: никаких болей, ем понемногу все что угодно и вроде, не хочется пить таблетки (это получается месячный курс из урсосана+гептор+гепабене = 270 таблеток!:010:), ощущая себя совершенно здоровой.
С другой - камень в 3см у меня тоже вырос пока я ощущала себя абсолютно здоровой.:065:

susanina
18.05.2011, 05:09
а вообще, хотела поделиться своим удивлением. Я тут потихоньку с переводчиком читала западные форумы по нашему вопросу. И там, немцы и французы делились впечатлениями о проведенной им лапаре по удалению желчного. Так они пишут, что их в больнице после наркоза кормили обедом из мяса (в рассказах упоминались баранина, свинина и курица), картошки фри! итд. НИКТО не упомянул ни о какой диете! Меня это поразило до глубины души. Что это - дремучесть нашей медицины или, наоборот, продвинутость? Другие организмы? Может зря мы диеты стараемся соблюдать? может это прошлый век....

Autre
18.05.2011, 11:15
Pall, не голодать в прямом смысле я имела ввиду, а именно есть совсем легкую пищу (типа вот каши на воде) в малом количестве и часто. Там буквально разрешается съесть пару ложек и все.. потом через 2 часа еще столько же..
как при обострении хронич. панкреатита.

Susanina,

Я врач по другой части, но комменты хочу дать:)

Первый врач считает, что нужно:
1) 1 раз в год делать узи брюшной полости
3)1 раз в 2 года делать фгдсНасколько мне известно это золотой стандарт для всех людей, дабы предупредить раки пищевода, желудка и образования брюшной полости (для людей за 35 л.)

2) 1 раз в год сдавать кровь на алт,аст,амилазу,билирубинэто тоже разумно, я бы прибавила еще сюда общий анализ крови и анализ мочи.

4) 1 раз в полгода пропивать курс желчегонных препаратов: урсосан(урсофальк) в сочетании с гептором и гепабене. Мне объяснили, что это для поддержки печени и желудка от заброса желчи.вот тут немного странно, как мне врачи говорят сейчас заброс желчи в желудок как раз провоцирует забитый камнями желчный, удалив его -заброс исчезнет..С другой стороны, важно понимать, что у каждого камни образуются индивидуальным образом, и нередко после удаления желчного эти камни могут образовываться в протоках, наверно в таких случаях, дабы предупредить их образование, урсофальк показан.
К примеру , в моем случае камни образовались за 4 месяца беременности, выросли с нуля до 1,4 см! наверно след. беременность уже не спровоцирует образование камней( так не будет органа, который поджимал как раз крупный ребеночек:) если я сейчас удалю желчный , то урсофальк возможно мне будет не нужен. Все индивидуально. 5) Так как организм молодой и поджелудочной трудиться еще долгие годы, ее тоже надо поддерживать курсом креона раз в полгода.С креоном вообще история темная..
Вот на руссмедсервере врачи всерьез не принимают назначение этого препарата равно как и мезима:005:
За себя скажу, когда бывают проблемы с поджелудочной (которые опять же как мне говорят из-за желчного неудаленного и как только удалю будет все лучше)
я пила и и мезим и креон (причем самый мощный 25000 по-моему) толку было НОЛЬ, а денег потрачено уйма.

они пишут, что их в больнице после наркоза кормили обедом из мяса (в рассказах упоминались баранина, свинина и курица), картошки фри!Это пациенты такое пишут? может бравада? или немецкий юмор?
особо порадовала баранина:)ну и картошка фри -ЖЕСТЬ:)

Ух, уезжаю я , девочки, к Басосу, приеду напишу:support:

Кaramel
18.05.2011, 12:43
Это пациенты такое пишут? может бравада? или немецкий юмор?

ну. не в день операции. и не на следующий, но через двое суток после операции мне в больнице ( в александровской) принесли на завтрак в том числе кусок колбасы.:028:
я удивилась, но колбасу есть не рискнула.
Стол диетический, соседке моей другую еду давали.

Annaba
18.05.2011, 12:57
Так они пишут, что их в больнице после наркоза кормили обедом из мяса (в рассказах упоминались баранина, свинина и курица), картошки фри! итд.
Моей маме желчный удаляли в 1989 году на Кубе, так там после операции сразу же разрешили выпить кофе, а на первый прием пищи принесли мяса. Столько лет прошло - мама ни разу не вспоминала о том, что у нее нет желчного пузыря.
Мне желчный удалили три года назад. Поскольку я специально шла на операцию ничего не читав, то как только пришла в себя после наркоза выпила кефира, на следующее утро после операции пошла на завтрак, выпила кофе с молоком, наелась бутербродов с сыром, потом мне принесли бульон мясной, который я с удовольствием выпила и съела.
Когда пришла врач и все это увидела - у нее чуть обморок не случился, а мне было так хорошо, что у меня ничего не болело, что я даже не поняла, из-за чего она так нервничает :))
Ни разу после операции не вспомнила об отсутствии желчного пузыря, никакие таблетки не принимала, хотя до операции - без таблеток жизни не было. Один камень у меня был в диаметре 2,5 см, и куча мелких.

Autre
18.05.2011, 13:05
Annaba, Ни разу после операции не вспомнила об отсутствии желчного пузыря, никакие таблетки не принимала
ваш пример очень обнадеживает!

Lerkina mama
18.05.2011, 13:37
Где же работают такие умельцы?

там где мне делали, работают действительно Умельцы, люди с золотыми руками и головами, лично у меня к ним никаких претензий,только огромная благодарность! Учитывая мой отягощенный анамнез, анестезия была выполнена просто отлично. я так говорю, потому что мне есть с чем сравнивать, это моя вторая лапара. Поцарапанное горло это норма, так же как и легкий непродолжительный кашель после ИВЛ. А что касается зубов, то я уже говорила, что такие случаи бывают и это тоже не всегда зависит от анестезиолога, так как все люди разные, реакция у всех разная на наркоз, и зубы тоже, у кого-то они к примеру могут быть очень шаткими или гнилыми...

(я много раз лежала по долго в разных больницах, на разных отделениях и наслушалась, и насмотрелась разных историй, так что у меня есть своя небольшая статистика и поверьте мне - бывает нааамноого хуже,во время казалось бы несложных операций)

inyan
18.05.2011, 14:25
Моей маме желчный удаляли в 1989 году на Кубе, так там после операции сразу же разрешили выпить кофе, а на первый прием пищи принесли мяса. Столько лет прошло - мама ни разу не вспоминала о том, что у нее нет желчного пузыря.
Мне желчный удалили три года назад. Поскольку я специально шла на операцию ничего не читав, то как только пришла в себя после наркоза выпила кефира, на следующее утро после операции пошла на завтрак, выпила кофе с молоком, наелась бутербродов с сыром, потом мне принесли бульон мясной, который я с удовольствием выпила и съела.
Когда пришла врач и все это увидела - у нее чуть обморок не случился, а мне было так хорошо, что у меня ничего не болело, что я даже не поняла, из-за чего она так нервничает :))
Ни разу после операции не вспомнила об отсутствии желчного пузыря, никакие таблетки не принимала, хотя до операции - без таблеток жизни не было. Один камень у меня был в диаметре 2,5 см, и куча мелких.

ПОсле таких оптимистичных рассказов поскорее хочется удалить желчный))!

Конфетта
18.05.2011, 14:40
ПОсле таких оптимистичных рассказов поскорее хочется удалить желчный))!

а я вот удалила год назад, но сказать, что думать забыла о боли не могу, к сожалению..
Диету держу в режиме лайт, не пью газировку, не ем чипсы всякие, жар. картошку очень редко, не пью кофе.
из вредного употребляю майонез, не часто, но люблю, котлеты только жарка, не могу есть на пару и сдобу/печеньки всякие, умеренно, но все же....
Но тем не менее, часто болит правый бок, где то раз в неделю болит, как будто приступ накатывает, выпиваю 2 но шпы, проходит. Еще стало справа под ребром болеть.... на узи все норм., вот не знаю, что и думать, накупила себе креона, аллохола, пью, но как то пока беспорядочно, т.к. то болит, то нет....

Olanda
18.05.2011, 17:26
А на Западе, вообще, существуют диеты?
Вот честно, не знаю просто.
Иногда путешествуя, сталкиваюсь только с очень "гурманным", но далеко не здоровым для меня отношением к пише.
Вот недавно проехали по Швейцарии.
Я очень беспокоилась о питании, т.к. мне в том числе и после удаления ЖП и по целому букету заболеваний нужна очень щадящая пища.
Уже в самодете (свиссэйр) поняла, что боюсь не зря, давали переперченую котлетку. И далее эта перченность, пересоленность были в каждом ресторане, каждом кафе. Везде приходилось умолять не добавлять перца, соли, не класть соусы. Только дважды мне пошли навстречу - сделали просто паровые креветки с рисом без добавок и еще в китайском ресторане было очень приятное мягкое блюдо на кокосовом молоке.
Остальное было "мама не горюй", я поняла, что швейцарцы - очень большие любители перца и смело могут жить в Индии и т.д. Такого же мнения был и мой муж, питающийся обычно.

Я на всякий случай брала гречку в пакетиках, это очень правильно, но для них было дико выполнять мою просьбу поутру поварить ее в кипятке. На самом деле, если в номере есть чайник (что там, увы, не везде и чем дороже отель, тем скорее чайник запрещен), то можно просто дважды позаливать пакетик с кашей кипятком, что я делала
Очень недиетической показалась нам в свое время и Франция - ну там, в основном, из-за вечно сырого мяса (иногда забудешь сказать, а котлеты у них в принципе сырые всегда)

susanina
18.05.2011, 18:24
А на Западе, вообще, существуют диеты?
Вот честно, не знаю просто.
Иногда путешествуя, сталкиваюсь только с очень "гурманным", но далеко не здоровым для меня отношением к пише.
Вот недавно проехали по Швейцарии.
Я очень беспокоилась о питании, т.к. мне в том числе и после удаления ЖП и по целому букету заболеваний нужна очень щадящая пища.
Уже в самодете (свиссэйр) поняла, что боюсь не зря, давали переперченую котлетку. И далее эта перченность, пересоленность были в каждом ресторане, каждом кафе. Везде приходилось умолять не добавлять перца, соли, не класть соусы. Только дважды мне пошли навстречу - сделали просто паровые креветки с рисом без добавок и еще в китайском ресторане было очень приятное мягкое блюдо на кокосовом молоке.
Остальное было "мама не горюй", я поняла, что швейцарцы - очень большие любители перца и смело могут жить в Индии и т.д. Такого же мнения был и мой муж, питающийся обычно.

Я на всякий случай брала гречку в пакетиках, это очень правильно, но для них было дико выполнять мою просьбу поутру поварить ее в кипятке. На самом деле, если в номере есть чайник (что там, увы, не везде и чем дороже отель, тем скорее чайник запрещен), то можно просто дважды позаливать пакетик с кашей кипятком, что я делала
Очень недиетической показалась нам в свое время и Франция - ну там, в основном, из-за вечно сырого мяса (иногда забудешь сказать, а котлеты у них в принципе сырые всегда)

я как вечно скитающаяся, везде вожу с собой не гречу - ее действительно сложновато приготовить, а коробку с овсянкой, которую нужно на 3 минуты залить кипятком. это удобно - на любом завтраке в любом отеле я просто заливаю ее из чайника для чая и все.
что касается ресторанов, тоже везде прошу без соусов и приправ. полюбила за это шведские столы, хоть примерное представление получишь о блюде. Франция скоро предстоит - планирую питаться рыбой с вок овощами.

Annaba
18.05.2011, 18:28
Девочки, в своем рассказе про то, что ем все подряд, я была немного, наверное, не права :)).
Т.к. перед удалением я сильно мучалась года два с болями, то в какой-то момент перестала есть жирную пищу, газировку в принципе исключила из своего рациона еще лет 10 назад, поэтому в еде после удаления я так и соблюдаю свои исключения - не ем жирного (редко ем свинину, в основном либо индейку, либо говядину, курицу), практически не ем майонез (исключение селедка под шубой), салаты в основном на заправке из соевого соуса+оливкового масла+сока лимона, очень редко со сметаной, не пью никакую газировку (кроме шампанского :) ), стараюсь не есть острое, хотя очень люблю это дело, поэтому периодически балую себя, не ем грибы, но зато стала пить кофе, а раньше никогда не пила. Из сладкого - не ем ничего, где есть жирный крем, хотя сдобу люблю.

susanina
18.05.2011, 18:42
Я врач по другой части, но комменты хочу дать:)
вот тут немного странно, как мне врачи говорят сейчас заброс желчи в желудок как раз провоцирует забитый камнями желчный, удалив его -заброс исчезнет..С другой стороны, важно понимать, что у каждого камни образуются индивидуальным образом, и нередко после удаления желчного эти камни могут образовываться в протоках, наверно в таких случаях, дабы предупредить их образование, урсофальк показан.

про заброс желчи - доктор сказала, при приеме желчегонных идет заброс, поэтому и надо пить гептор с гепабене. а так - нет.

С креоном вообще история темная..
Вот на руссмедсервере врачи всерьез не принимают назначение этого препарата равно как и мезима:005:
За себя скажу, когда бывают проблемы с поджелудочной (которые опять же как мне говорят из-за желчного неудаленного и как только удалю будет все лучше)
я пила и и мезим и креон (причем самый мощный 25000 по-моему) толку было НОЛЬ, а денег потрачено уйма.

Это пациенты такое пишут? может бравада? или немецкий юмор?

надо же! удивили! мне креон 25000 как раз очень помогает. когда амилаза была низкая-низкая. У меня периодически поджелудочная бунтует и не желает принимать участия в пищеварении -тогда очень помогает!
про западный форум - мне не показалось, что они шутили. там совета спрашивали, мол, как проходит операция, долго ли лежать в больнице, вот, все и рассказывали.

Olanda
18.05.2011, 18:52
я как вечно скитающаяся, везде вожу с собой не гречу - ее действительно сложновато приготовить, а коробку с овсянкой, которую нужно на 3 минуты залить кипятком. это удобно - на любом завтраке в любом отеле я просто заливаю ее из чайника для чая и все.
что касается ресторанов, тоже везде прошу без соусов и приправ. полюбила за это шведские столы, хоть примерное представление получишь о блюде. Франция скоро предстоит - планирую питаться рыбой с вок овощами.

Я сама думала, что там надо варить как написано 20 мин, но если замочить с вечера в мисочке, а утром залить пару раз кипятком, то получается, как вареная. Просто я каждый день с гречкой. А овсянку надо будет иметь в виду с собой, спасибо. А то у них платный поридж - 8 евро при шведском столе., хотя какая-то сырая мешанина с овсянкой - пожалуйста.

А во Францию - планируете на побережье? А то мы ездили в Эльзас - Бургундию, там в основном только мясо. Мечтаю побывать в Нормандии -Бретани, гребешков поесть. (не только за гребешками, конечно, я с детства франкофонка:)

Autre
19.05.2011, 00:06
Эх девочки!
сходила я к Басосу.
Доктор понравился.
У него как раз есть сейчас инструменты для трансвагинального удаления желчного и потому предложил именно его.
Конечно же я согласилась.
Сделала сам узи, показал пациенту сраз после операции, показал ее разерз мини в пупке, ну что шокирует конечно.
Расстроило другое: месяц назад я обнаружила шишку под правым ребром, припухлость.. думала это воспаленный желчный, Басос посмотрел на узи и руками потргал: предположительно доброкач. опухоль (предположительно липома) но располагается она не подкожно, а в мышечном слое, прямо радзвигает мышцы..круглый такой шарик, 1, 5 см диаметром.
Так что будет у меня основой шов 2 см от удаления этой штуки и как сказал врач, болеть скорее всего будет именно он, а не тот. что в пупке., так как чистить будут мышцы.
Страшно стало еще больше.
Операция предположительно 24 мая, стоимость где-то 36000 все вместе.
да, про грыжу диафрагмы сказал забыть..маленькая слишком.

зы: смущает меня все же такой странный способ удаления желчного.
наверно и ощущения потом не фонтан в этом месте...:010:

IDreamer
19.05.2011, 00:23
Эх девочки!
сходила я к Басосу.
Доктор понравился.
У него как раз есть сейчас инструменты для трансвагинального удаления желчного и потому предложил именно его.
Сделала сам узи, показал пациенту сраз после операции, показал ее разерз мини в пупке, ну что шокирует конечно.
Расстроило другое: месяц назад я обнаружила шишку под правым ребром, припухлость.. думала это воспаленный желчный, Басос посмотрел на узи и руками потргал: предположительно доброкач. опухоль (предположительно липома) но располагается она не подкожно, а в мышечном слое, прямо радзвигает мышцы..круглый такой шарик, 1, 5 см диаметром.
Так что будет у меня основой шов 2 см от удаления этой штуки и как сказал врач, болеть скорее всего будет именно он, а не тот. что в пупке., так как чистить будут мышцы.

я вам в личку еще позже отвечу;)
ощущений "в этом месте" никаких нет

Intercharm
19.05.2011, 11:17
Эх девочки!
сходила я к Басосу.
Доктор понравился.

Этот способ сейчас очень практикуют. В Штатах стали делать через рот.Правдо мало еще таких операций провели.

Autre
19.05.2011, 11:41
IDreamer, да-да-да!
хорошо что в отозвались!
буду ждать вашего ответа в ЛС! :support:
Intercharm, да практикуют, только не в Раше:)
вот к примеру Басос сказал, что в Питере только он делает такую операцию и стоит она 30000, а в Москве такая же стоит 150000 по его словам..

Lerkina mama
19.05.2011, 11:56
а мне делали однопортовую холецистэктомию. у меня только маленький шов в пупке и всё...:017:

Autre
19.05.2011, 17:38
Lerkina mama, мне Басос такую отказался делать, так как нет грыжи пупочной, говорит не прокатит такая операция
(хотя честно я бы больше так хотела сначала)
но вот пообщавшись с любезной IDreamer пришла в себя и уже не так стремно кажется

но вот, что даже если из-за спаек уже выяснится что мне нельзя будет делать трансвагинально, то сделают только обычную лапру (правда через 3 прокола)
то есть почему -то однопортовую не хочет все -равно..
наверно к ней все же показания нужны грыжевые
да и при трансвагинальной оказывается нет ИВЛ , там масочной наркоз, нет катетера, ну само-собой нет дренажа..
звучит как сказка

Lerkina mama, а у вас была такая пупочная грыжа?

Lerkina mama
19.05.2011, 18:07
хм...не совсем поняла при чем здесь грыжа???? у меня никакой грыжи Слава Богу нет) но я знаю точно что для такой однопортовой существует множество ограничений, такие, как ожирение, или наличие спаечного процесса в малом тазу например... и тыды. А так как у меня с этим все в порядке, поэтому и взяли делать именно такую.
может вы что-то напутали?:065:

Иля Казань
19.05.2011, 19:19
да, да у меня тоже один разрез в пупке, у них есть определенные требования для проведения такой операции, возраст, вес пациента и так далее, я уж писала об этом. Про пупочную грыжу, слышу в первый раз..:005:

Autre
19.05.2011, 20:16
Lerkina mama , Иля Казань
наверно это мнение Басоса, но именно так он мне говорил и именно так написано у него в пояснениях везде в сети к этим операциям SILS (именно вот эти однопортовые через пупок)

он так еще грустно потыкал мой пупок и сообщил- грыжи пупочной нет, однопортовая отпадает..
наверно через грыжу пупка проще добраться до желчного, а потом все разом исправить:)

девочки, хотела уточнить ФГС надо делать перед операцией?
у меня вот есть ФГС осенний 2010 г в Пирогова делала ( за ним правда ехать надо) ..
вроде ж как год срок давности подобных исследований

(что-то тупанула и не спросила у врача)

Lerkina mama
19.05.2011, 20:22
все равно непонятно...почему именно у него такое пояснение...с чего вдруг? ...
я тоже много перечитала и пересмотрела за дни в больнице об однопрокольной лапароскопии и нигде такого пояснения не встретила...:005:

пойду почитаю про Басоса:073:

Autre
19.05.2011, 20:28
Lerkina mama
http://www.spbkbran.ru/ru/surgery/
вот тут он пишет в своем исследовании с картинками про Sils и абсолютных показаниях к ней

да кстати, в темке была девушка, которую он помнится хотел записать на однопортовую и считал ей + грыжу пупочную
Наверно ему так просто удобнее делать..
он мне даже почему-то показывал картинки насколько раздвигает и травмирует ПОРТ живот в районе пупка (вот тот который вводят) при вот этой операции однопортовой и какой шов и для сравнения шов после трансвагинальной, которого вообще почти нет..Ну честно, первый вариант тоже меня потряс своей малоинвазивностью:)
Показывал нам с мужем долго эти картинки на компе убеждая именно в малотравматичности второго метода Notes по сравнению с первым Sils..
В каждой избушке свои погремушки, убеждаюсь уже не раз.

Lerkina mama
19.05.2011, 20:48
да,да, я это только что читала. сделала вывод, что это просто субъективное мнение Басоса, все-таки к.м.н.,имеет право))) потому что нет противопоказаний, которые есть везде в описании этого метода, и наоборот) про грыжу все равно не поняла))) по крайней мере нигде у него там не сказано, что для проведения подобной операции, обязательно наличие пупочной грыжи.
я вот там у него посмотрела картинки с разрезанными желчными после холецистэктомии и камушки...ужас...
а я даже и не видела свои камни, и не спросила про них вообще)))

p.s: а вы почему именно на Басосе остановились? а там только платно можно сделать?

Alenka_zima
20.05.2011, 00:10
У меня два прокола, один в пупке, совсем не виден, где то 1,5 см и в левом подреберье, 0,5 см, думаю даже следа не останется!

Autre
20.05.2011, 00:30
Девочки, очень ждю ответа, кто удалял желчный -делали вам ФГС в обязательном порядке перед операцией?
Lerkina mama, там у него написано так:
Сочетание пупочной грыжи и желчнокаменной болезни, хронического калькулезного холецистита – прямое показание к одноинцизионной трансумбиликальной операции (SILS) Я так поняла, что для него важны пациенты именно с таким сочетанием диагнозов, именно с этими пациентами он хочет проводить именно sils, если сочетания нет, то он предлагает еще менее травматичную Notes (когда у него есть инструменты)

В клинике РАН (она ведомственная) я так понимаю обслуживается ведомство соответ-щее (академики и члены их семей) + ДМС-ники , остальное платно- хозрасчет ( я по хозрасчете)
Но вот по отзывам разницы нет вообще, то есть им без разницы кто платит: государство,страховая или сам человек, цены одинаковые, условия также

Я пошла к нему почитав тут полож. отзывы о нем , пошла к нему вобще-то проконсультироваться насчет грыжи пищевода ну также меня интересовал самый нетравматичный вариант - notes
Для меня этот вариант как какое-то ноу-хау:)
А потом , когда Басос обнаружил у меня эту опухоль, то оказалось, что он еще и хирург -онколог, я поняла, что форум привел меня по адресу!

зы: девочки, спасибо всем за поддержку и инфо, спасибо всем , кто терпеливо отвечал в ЛС на мои вопросы!

Alenka_zima
20.05.2011, 00:54
Девочки, очень ждю ответа, кто удалял желчный -делали вам ФГС в обязательном порядке перед операцией?[B]

мне назначали перед операцией ФГДС как обязательное!!!

susanina
20.05.2011, 02:58
А во Францию - планируете на побережье? А то мы ездили в Эльзас - Бургундию, там в основном только мясо. Мечтаю побывать в Нормандии -Бретани, гребешков поесть. (не только за гребешками, конечно, я с детства франкофонка:)

Лазурный+Валансоль (Прованс). Гребешки - да, тут я с вашими планами солидарна:)

Lerkina mama , Иля Казань

девочки, хотела уточнить ФГС надо делать перед операцией?
у меня вот есть ФГС осенний 2010 г в Пирогова делала ( за ним правда ехать надо) ..
вроде ж как год срок давности подобных исследований

(что-то тупанула и не спросила у врача)

да! фгдс - обязательно!!!