Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря
ღIrashKaღ
20.12.2009, 11:22
Ирина,а вы знали о существовании камней до операции?Анестезия не повлияла на дальнейший ход берем-ти?Я тоже Ирина( мне столько же лет как и вам :053:) и не хочу лишиться ЖП,а планирую ещё одного ребёнка.О существовании камня узнала случайно через 2 г после родов.Вот и задаюсь вопросом,был ли он во-время берем-ти :027:
О камнях узнала когда начались приступы(камушки пошли,несколько застряло в холедохе,потом вышли),сыну было 7 мес. Сделала УЗИ нашли порядка 20 мелких камней. Решила попробовать народные средства,но видимо не помогло. Вторую беременность не планировала,но на ее фоне все усугубилось.С приступами на сроке 4/5нед попала в больницу,прокапали,отправили гулять до 15 нед и на плановую операцию. Но видимо не судьба.С сильными приступами опять в больницу,уже отек поджелудочной пошел,боли не знали как купировать.После операции на антибиотики выдала анафилактический шок,так что обошлись без них. А так как все слишком было запущено, то еще дренаж месяц стоял.
Если вам предлагают операцию и планируете ребенка,то стоит все хорошенько обдумать. Большие камни реже начинают двигаться,если не спровоцировать,но...никто гарантии не даст.
Сорри, я видимо, выборочно запомнила, что камень уменьшился, а вот про плохую реакцию совсем забыла.
У меня тоже была плохая реакция - на урсофальк, живот постоянно сильно болел. Причем это именно от урсофалька, так как при прекращении приема стало существенно легче.
Ага, запланировала на август, договорилась с хирургом, а потом выяснилось, что мужу отпуск не дадут, и ребенка оставить не с кем. Так и живу пока (ттт).
а у вас большой он? у меня уже к 3 см подбирается-миллиметра не хватает... растет четко по 4 мм в год
Девочки какие вы молодцы!
Я перенесла операцию по удалению желчного пузыря год назад да еще на сроке 10/11 нед беременности.Дотянула,называется.Пробовала народные средства,думала камушки растворить.Операция прошла успешно,лапороскопически,хотя случай был очень тяжелый,дренаж еще месяц стоял. Диету соблюдала первый месяц,а затем стала есть как обычно,но в разумных пределах конечно. Могу позволить себе и то,что категорически нельзя,но иногда и чуть-чуть.А вот кофе -это каждое утро,не могу отказаться. Сделала УЗИ,сдала биохимию (ттт)все в норме.
Тем кому предстоит операция пожелаю УДАЧИ,все будет хорошо!!!
вы-молодец!
как вы перенесли анафилактический шок? молодец! я хочу после НГ решится на лапару-пошла звонить-узнавать
Afina Pallada
21.12.2009, 15:27
Мне кажется, ЖП надо просто удалить и забыть. Без сентиментов) Потом так жить хорошо становится!
Мне кажется, ЖП надо просто удалить и забыть. Без сентиментов) Потом так жить хорошо становится!
да, но вот тут столько писали про то, что начинает страдать поджелудочная сразу:(
Afina Pallada
21.12.2009, 15:45
поджелудочную просто(как я понимаю) беречь надо. То есть - минус алкоголь, жирное и маринованное. Вот и все. Операцию сделали 12 октября. Я не употребляю алкоголь - пару раз в воду немного вина добавляла для вкуса, бросила курить, что было весьма трудно. Не ем жареное вообще, не ем маринованное вообще, жирное тоже избегать стараюсь. Самое жирное в моем рационе - это форель в суши и в супе. Тушу говядину. Правда, ем много выпечки собственной, ну, видимо, как-то надо себя баловать. А это не стоило бы делать.
Девочки! Вчера изобрела, можно сказать, глинтвейн для нас))) Чай заварила хороший, добавила туда пачку специй для глинтвейна, яблоко, мандарин, лимона чуть-чуть, мед и несколько столовых ложек рижского бальзама для вкуса. Приготовила как глинтвейн. Просто супер получилось!
Afina Pallada
21.12.2009, 15:47
да, но вот тут столько писали про то, что начинает страдать поджелудочная сразу:(
А поджелудочная и с желчным страдает.
Но я знаю людей, которые едят-пьют, и в том числе алкоголь, живут без ЖП и не парятся. Не знаю...сама переживаю все равно. Ну что теперь умереть что ли от несчастья? Вокруг болезней у народа в сто раз сложнее и тяжелее полно.
а у вас большой он? у меня уже к 3 см подбирается-миллиметра не хватает... растет четко по 4 мм в год
У меня еще хуже: много-много мелких, до 7 мм.
Не думаю. Я много у кого спрашивала: и врачей, и "коллег" по ЖКБ. У меня сложилось впечатление, что поджелудочная страдает, главным образом, от нарушения диеты после удаления ЖКБ: расслабляются люди. Все ИМХО.
Afina Pallada
21.12.2009, 16:01
У меня еще хуже: много-много мелких, до 7 мм.
Вот у меня тоже самое было - много мелких, почти целая горсть. Такие боли были - ужас. Долго я не знала об этом, а потом, после первого приступа, стало все чаще и чаще болеть. Жуть, брррррр!
Девочки, обращаюсь к вам за советом!
После первой беременности в желчном образовалось два камня, большие. врачи в поликлинике советуют удалять желчный. Больше я ни с кем не советовалась пока. Планирую вторую беременность, и , естественно, думаю, что лучше удалить с и спокойно планировать, чем бояться приступов во время беременности. Хотя до сих пор у меня приступов ни разу не было, иногда, может раз в две недели покалывает после еды справа, но не сильно.
У меня такие несколько вопросов:
1. Кто удалял в МАПО, какие впечатления?
2. Через какое время после этой операции можно беременеть? Ведь швы - хоть их и снимают, но живот во время беременности растягивается - что говорят по этому поводу врачи?
СПасибо!!!!
ღIrashKaღ
21.12.2009, 23:23
Девочки, обращаюсь к вам за советом!
После первой беременности в желчном образовалось два камня, большие. врачи в поликлинике советуют удалять желчный. Больше я ни с кем не советовалась пока. Планирую вторую беременность, и , естественно, думаю, что лучше удалить с и спокойно планировать, чем бояться приступов во время беременности. Хотя до сих пор у меня приступов ни разу не было, иногда, может раз в две недели покалывает после еды справа, но не сильно.
У меня такие несколько вопросов:
1. Кто удалял в МАПО, какие впечатления?
2. Через какое время после этой операции можно беременеть? Ведь швы - хоть их и снимают, но живот во время беременности растягивается - что говорят по этому поводу врачи?
СПасибо!!!!
Прочитайте пост 101.
Я оперировалась во 2 больнице,сделали лапароскопически хотя говорили,что не получится,спасибо им огромное...врач умничка.
Швы сейчас конечно перерастянулись:(...не красят...совсем не красят.:010:
А поджелудочная сразу страдать начинает.У меня перед самой операцией амилаза была 3000,через 5 дней 400,а недавно сдала 38(28-100). И холестерин был до 9,а сейчас 5.1(норма 5.2). Оговорюсь,что диету не соблюдаю,ем все что и раньше:028:(то,что категорически запрещено иногда и немножко).
ღIrashKaღ
22.12.2009, 00:07
А еще я хотела посоветовать тем кто хочет родить ребенка и сомневается в необходимости операции до беременности. Я беременность не планировала. Когда я попала с приступами в больницу уже тогда врачи настаивали на прерывании беременности,т.к. усугублялось мое состояние.После операции врачи настаивали на прерывании(наркоз,высокие показатели биохимии,лек-ва,рентген)...генетики сказали можно рожать.Но я с самого начала знала,что все будет хорошо,УЗИ на всех сроках без патологии,родилась доча здоровая(ттт),развивается по возрасту.Но все равно беременность на нервах.
Так что,если предлагают операцию,то не откладывайте,лучше потом спокойно выносите и родите ребенка.
Afina Pallada
22.12.2009, 15:24
Девочки, поделитесь, кто что для себя готовит???
а я хоть и с желчным-тоже на диете, но уже привыкла.
надо добрести да лапароскопического центра на вавилова, но там -засада к 9.00 надо подходить, а я просыпаюсь обычно только после 9.00.
IrashKa, а вы по какому принципу врача выбирали? сколько это стоило?
Прочитайте пост 101.
А поджелудочная сразу страдать начинает.У меня перед самой операцией амилаза была 3000,через 5 дней 400,а недавно сдала 38(28-100). И холестерин был до 9,а сейчас 5.1(норма 5.2).
У Вас хорошие показатели, ттт. Поджелудочная начинает страдать сразу после чего: после приступов или после операции? Простите, я туплю, наверное:)
ღIrashKaღ
22.12.2009, 20:05
У Вас хорошие показатели, ттт. Поджелудочная начинает страдать сразу после чего: после приступов или после операции? Простите, я туплю, наверное:)
Да,после приступов. Как мне объясняли,что может быть заброс желчи к поджелудочной железе(в двенадцатиперстной кишке желчный проток и проток поджелудочной железы соединяются).
Диета направлена еще и на поддержание поджелудочной железы.
Я делала в военно-медицинском госпитале. Попала туда по скорой. Официально - бесплатно, а так - 20, я очень рада и денег не жалко
я делала в по ДМС(мне бесплатно) в №122 хирург Щербакова (БОг а не доктор)- к ней можно и платно попасть- 37 готовьте с проживанием и питанием 5 дней- По ОМС- не берут
так дорого!
я была сегодня в лапараскопическом центре, сказала, хочу к такому-то врачу, мне сказали "без проблем",
нашла того врача , что нужен, спросила "сколько",
он сказал "бесплатно", но если уж очень захотите-можете отблагодарить,
я просила "сколько обычно благодарность", мне ответили "10-12 тысяч",
я "а за хороший наркоз?"
мне -"1000"
палата платная около 500 руб двухместная, можно в бесплатную, но там контингент своеобразный.
дали анализы-сказал сдать, дал свой сотовый.
попросили направление из пол-ки, но если сложно, то можно и без него.
Обстановка благоприятная, с пациентами общаются оч.вежливо.
Так что собираюсь сдавать анализы и на операцию, грустно, но деваться некуда.
ღIrashKaღ
11.01.2010, 14:43
а я хоть и с желчным-тоже на диете, но уже привыкла.
надо добрести да лапароскопического центра на вавилова, но там -засада к 9.00 надо подходить, а я просыпаюсь обычно только после 9.00.
IrashKa, а вы по какому принципу врача выбирали? сколько это стоило?
Я с первым приступам туда попала по скророй ,боже упаси к ним попадать. Для меня это кошмар был,да еще срок был 5/6 нед.Откапали...и с темп.39 выписали,сказали это не к нам.Даже у других врачей не проконсультировали в чем проблема,просто выписали.
Может в других отделениях лучше,но отзывы об этой больнице не очень.
Я оперировалась в 2 больнице на Учебном.
Я с первым приступам туда попала по скророй ,боже упаси к ним попадать. Для меня это кошмар был,да еще срок был 5/6 нед.Откапали...и с темп.39 выписали,сказали это не к нам.Даже у других врачей не проконсультировали в чем проблема,просто выписали.
Может в других отделениях лучше,но отзывы об этой больнице не очень.
Я оперировалась в 2 больнице на Учебном.
на вы именно на отделение лапараскапии попали? просто насколько я знаю-это отделение одно из лучших в городе, со мной в очереди дамы стояли на запись туда по плановой, говорили лежали там с приступами, в общем-то недовольных не было.
+у меня там муж бывшей одноклассницы работает-уже все про всех врачей разузнала.
на учебном стоит 28 тыс-обдиралово просто! или ждать надо 3 месяца!
ღIrashKaღ
12.01.2010, 00:53
Нет,я лежала на бесплатном. Платное мне предлагали на операцию,но я не решилась опять к ним.
После лапароскопии удалили желчный пузырь, в запущенной форме уже все там было. Но вроде все обошлось, операция прошла нормально. Выписали домой на третий день. НО продолжается боль живота (ну это наверное не страшно, шовчики еще не снимала) и появился запор. Может подскажете какие-то средства от этого запора? Гуталакс может?
Afina Pallada
15.01.2010, 10:24
От запора бифидо какие-нибудь попейте. Обязательно. Они, правда, дорогие, но курс надо как-то постараться пропить. Хотя бы 10 дней. Стул нормализуется. И ешьте овощей отварных побольше и поменьше булки.
После лапароскопии удалили желчный пузырь, в запущенной форме уже все там было. Но вроде все обошлось, операция прошла нормально. Выписали домой на третий день. НО продолжается боль живота (ну это наверное не страшно, шовчики еще не снимала) и появился запор. Может подскажете какие-то средства от этого запора? Гуталакс может?
вот тоже боюсь такой проблемы-еле наладила стул лет 5 назад-обязательно условие-это цельная овсянка утром, а тут после удаления ее нельзя.
еще в кашу я добавляю порезанный чернослив, курагу. Это можно после операции?
ღIrashKaღ
18.01.2010, 23:47
А почему нельзя?
Поискала в диете №5 и про овсянку нигде не нашла.
Исключаются: алкогольные напитки, печень, мозги, шпиг, бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, сдоба, жирные сорта мяса, рыбы, жареные, острые, копченые продукты, экстрактивные вещества мяса, рыбы, пряности, уксус, консервы, мороженое, какао, газированные напитки, шоколад, кремы (при хронических поражениях желчного пузыря, протекающих с застоем желчи, количество жиров рекомендуется увеличить до 120-150 г, в том числе 60% растительных жиров).
А почему нельзя?
Поискала в диете №5 и про овсянку нигде не нашла.
Исключаются: алкогольные напитки, печень, мозги, шпиг, бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, сдоба, жирные сорта мяса, рыбы, жареные, острые, копченые продукты, экстрактивные вещества мяса, рыбы, пряности, уксус, консервы, мороженое, какао, газированные напитки, шоколад, кремы (при хронических поражениях желчного пузыря, протекающих с застоем желчи, количество жиров рекомендуется увеличить до 120-150 г, в том числе 60% растительных жиров).
да где-то читала-только хлопья и пища перемолотая-я весь запарюсь все себе измельчать. вы измельчали?
у меня сейчас другая проблема-это ФДГС. Как бы без нее попасть? или где сделать наименее травматично. мне адмиралтейские верфи рекомендовали, но дотуда мне полдня ехать...типа там очень маленький прибор и очень легко переносится эта процедура.
ღIrashKaღ
25.01.2010, 16:37
В п-ке возле м.Удельная очень хорошо делают,конечно платно.
А не пробовали овсяный кисель делать,я своим малышам давала пока овсянку не ели.(а я диету не соблюдаю в прямом смысле.просто иск.жареное и острое,жирное,но иногда позволяю себе)
Tanyushik
26.01.2010, 23:27
А у меня вчера был тройной праздник- ДР, День Ангела и День студента:love:. я до этого пробовала понемногу то, что нельзя.... а вчера днём мартини попила, вечером поела жареного хлеба с чесноком, шашлыка из свинины, багет, острый соус, вино, растаявшее мороженое.:001: ВСЁ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!! Совесть мучала, но ничего не заболело! Больше так делать не буду:087:!!!!!!!!!!!!!!! ну так хотелось забить на всё и наесться "от пуза"
Tanyushik
26.01.2010, 23:31
чтобы со стулом всё хорошо было, ем овсянку на завтрак, в течении дня 2-4 яблока(или сливы) и вечером овощной салат. изредка ещё и ряженки на ночь стаканчик, тогда точно всё ок. и пью довольно много в течение дня
Afina Pallada
27.01.2010, 22:57
А что-нибудь типа масла расторопши, гепатрина, эссенциале при удаленном желчном кто принимает и как? Поговоривают, что стоит переодически пропивать курсом что-нибудь эдакое?
А я в Новый год - отрывалась - Наполеоном, прокатило тоже, ТТТ
чтобы со стулом всё хорошо было, ем овсянку на завтрак, в течении дня 2-4 яблока(или сливы) и вечером овощной салат. изредка ещё и ряженки на ночь стаканчик, тогда точно всё ок. и пью довольно много в течение дня
так вот проблема, в диете сказано, типа сырые фрукты нельзя и много воды нельзя, овощи сырые тоже нельзя, все типа пареное, вареное и чуть ли не измельченное
ღIrashKaღ
27.01.2010, 23:24
Мне после операции врач гастроэнтеролог дала замечательную распечатку,я вам немного напишу(если автор не против,просто мы от основной темы топика отклонились)
...продукты,что и при обострении,только блюда могут быть менее щадящими: протертые супы заменяют обычными вегетарианскими,каши могут быть более густыми,рассыпчатыми,включаются макаронные изделия,растительная клетчатка в сыром виде (овощи и фрукты),мягкие неострые сыры,докторская колбаса,отварное мясо кусочками,печеная рыба. Сметана и сливки разрешаются в небольших количествах и только в блюдах,кефир-некислый.Соль до 6 г/сут....
Фрукты и овощи ИСКЛ : редис,грибы,кислые сорта яблок,лимоны(можно в чай немного),клюква,вишня,смородина,кислые фруктовые соки.
Мамочка Максика
28.01.2010, 00:35
А мне ещё только предстоит операция по удалению ЖП, пока решаю где делать , когда ... и всё такое. Да ещё на руках маленький ребёнок, а после операции мне его даже на руки будет не поднять .... Что делать ума не приложу, хотя знаю тянуть то дальше некуда ...................
Люди, подскажите пожалуйста, кто нибудь делал операцию в 26 больнице на ул. Костюшко ??
А мне ещё только предстоит операция по удалению ЖП, пока решаю где делать , когда ... и всё такое. Да ещё на руках маленький ребёнок, а после операции мне его даже на руки будет не поднять .... Что делать ума не приложу, хотя знаю тянуть то дальше некуда ...................
Люди, подскажите пожалуйста, кто нибудь делал операцию в 26 больнице на ул. Костюшко ??
а какой размер камня?
можете просто правильно питаться и отложить операцию на полгода-год.
Afina Pallada
29.01.2010, 09:09
У меня вот по поводу кефира всегда были вопросы. кефир кислый априори. как это понять - некислый. Врачи кефир разрешают, но - он ведь действительно кислый... Вообщем, я не увлекаться стараюсь. Лучше, наверное, йогурт.
По поводу колбасы докторской - мне врач сказал, что лучше такие вещи вообще избегать, хотя в диете № 5 и колбаса, и сосиски молочные разрешены.( меня срывает - я ем их))
А вот по поводу овощей и фруктов, действительно, непонятно - где-то пишут, что можно, ге-то - нельзя. Тогда вообще непонятно - что есть? Я делаю салаты из отварной свеклы, заправляю йогуртом натуральным - вообще вкусно, приноровилась уже как-то.Когда запекаю или отвариваю мясо-куру - кладу много моркови. Отварная морковь)))) тоже нормально, привыкаешь.
А на работу можно замороженные овощи(если есть микроволновка) приготовил и йоугртом заправил.
Без соли, конечно, самое тяжелое.
Вместо хлеба всякие хлебцы покупа - их множество с витаминами и разными добавками.
творог ем 5%, много уптребляю, добавляю варенье(чтоб совсем не повеситься:):))
Мясо. покупаю говядину и -
- перекручиваю в мясорубке, добавляю замороженные овощи - все вместе перекручиваю, тушу в водичке на сковородке. Все зависит от овощной смеси, вкус всегде разный, но даже очень неплохо. У меня 3-х летний ребенок ест.
- или маленькими кусочками нарезаю, добавляю морковь брусочками, горсть чернослива. Чернослив дает привкус, поэтому без соли идет неплохо.
Куру отвариваю и ем отварную. Грудки. Надоело. Жесткие все-таки какие-то зачастую получатются. Лучше куру запечь - филе, сверху морковь - в фольгу и в духовку.
Постоянно в ходолдильнике всвозможная заморозка - брокколи, цветная в основно, смеси овощные, весенние.
Я, конечно, тут так красиво написала...Это не значит что я прямо только там и питаюсь. Без кофе жить не могу - приучилась с молоком пить. Без шоколада тоже - ем, руки бы мне оторвать.:):)И очень тянет на выпечку. Себя держу за уши, самам одно время каждый день пекла - но это...киллограммы)
А еще - я нашла каштановый мед, он , якобы, выводит желочь. Каждое утро ложку чайную меда заливают ходолдной кипяченой водой, ломтик лимона туда, все это выпиваю натощак.
Мамочка Максика
29.01.2010, 11:14
а какой размер камня?
можете просто правильно питаться и отложить операцию на полгода-год.
Множество мелких камней ....:( вотя и тяну, всё откладываю операцию, но они всё чащще и чащще дают о себе знать ......
ღIrashKaღ
29.01.2010, 16:41
Очень полезно масло грецкого ореха можно в салат,можно просто по ст.ложке принимать(снижает еще холестерин,а при холестериновых камнях это необходимо).
Я думаю каждый приспосабливается к тому питанию которое ему ближе.Да вариантов диеты № 5(а,б) и № 4 достаточно.
Кофе тоже можно,но молоко обязательно.
Очень полезно масло грецкого ореха можно в салат,можно просто по ст.ложке принимать(снижает еще холестерин,а при холестериновых камнях это необходимо).
Я думаю каждый приспосабливается к тому питанию которое ему ближе.Да вариантов диеты № 5(а,б) и № 4 достаточно.
Кофе тоже можно,но молоко обязательно.
я на масле грецкого ореха, кунжутном масле и оливковом уже целый год, а какмень подрос на 1 см, это учитывая то. что я вообще мяса-то очобо не ем и жареного вообще в принципе по жизни, а камень появился,а еще такими темпами начал расти, хотя абсолютно никакого дискомфорта нет.
где-то в инете прочитала, что 80% холестерина синтезируется в печени и лишь 20% поступает с едой.
все тянула с операцией в надежде, мож, чего нового придумают, а ничего нового нет, только что эту операцию стали делать трансвагинально в больнице РАН, однако, мне как-то неуютно делать ее трансвагинально, поэтому мне осталась только флюорография и кардиограмма с заключением терапевта, и , похоже, я скоро окажусь в ваших рядах (пока операция вроде через неделю назначена)
ღIrashKaღ
01.02.2010, 19:22
Девочки,а кто-нибудь принимает УРСОСАН?
Мамочка Максика
02.02.2010, 00:28
Девочки,а кто-нибудь принимает УРСОСАН?
Например мне, вообще запретили принимать что либо желчегонное, так как мои мелкие камешки могут начать движение и закрыть протоку .... А это моментально приступ и операционный стол . Так мне объяснили в 85 диагностическом центре.... Жду в марте повторного узи .... и буду планово делать.... Эх.....:(
Девочки, а расскажите пож, как операция проходит, что делают до и что происходит после, сколько есть и пить можно до и после. Как вы перенесли наркоз и у кого брали направление на операцию, а то у меня час икс близится, а я толком ничегошеньки не знаю...
Totoro_V
07.02.2010, 15:05
Девочки, а расскажите пож, как операция проходит, что делают до и что происходит после, сколько есть и пить можно до и после. Как вы перенесли наркоз и у кого брали направление на операцию, а то у меня час икс близится, а я толком ничегошеньки не знаю...
Я делала в начале сентября в НИИ Скорой помощи. Обычная операция (без осложнений) ~полчаса, у меня так и было.
Залегла в больницу за день до операции, сделали всякие анализы, ФГС, конечно (самое противное). Есть разрешили вечером после ФГС немножко чего-нибудь лёгкого (я чай попила с печеньем), после 9 уже ничего нельзя.
С утра на операцию покатили (в 9), а к 12, наверное, я очухалась уже без желчного. Попить к вечеру разрешили, на следующий день - кефир, потом можно есть понемногу, соблюдая диету.
Наркоз совершенно нормально переносится, т.к. длится недолго. Правда, анастезиолог мне говорил, что будят они в операционной, и, если всё ОК, трубку дыхательную вынимают и катят в палату. Та кя этого пробуждения в операционной ни фига не помню:004: Очнулась в палате уже.
Направления у меня не было, у меня знакомые в этой больнице.
Так что, делайте, и всё у Вас будет хорошо!:flower:
Totoro_V
07.02.2010, 15:07
А я еще хотела спросить у уже сделавших операцию, как у вас со стулом?
У меня и до удаления иногда живот побаливал до и во время хождения в туалет, а сейчас вроде участилось, я имею ввиду перистальтику сильную...
Я делала в начале сентября в НИИ Скорой помощи. Обычная операция (без осложнений) ~полчаса, у меня так и было.
Залегла в больницу за день до операции, сделали всякие анализы, ФГС, конечно (самое противное). Есть разрешили вечером после ФГС немножко чего-нибудь лёгкого (я чай попила с печеньем), после 9 уже ничего нельзя.
С утра на операцию покатили (в 9), а к 12, наверное, я очухалась уже без желчного. Попить к вечеру разрешили, на следующий день - кефир, потом можно есть понемногу, соблюдая диету.
Наркоз совершенно нормально переносится, т.к. длится недолго. Правда, анастезиолог мне говорил, что будят они в операционной, и, если всё ОК, трубку дыхательную вынимают и катят в палату. Та кя этого пробуждения в операционной ни фига не помню:004: Очнулась в палате уже.
Направления у меня не было, у меня знакомые в этой больнице.
Так что, делайте, и всё у Вас будет хорошо!:flower:
cпасибоЮ вас что по срочной оформили, разбез направления? скажите пож, сколько вы заплатили итого за все?
Totoro_V
08.02.2010, 19:02
Не, меня оформили по ОМС. Платила официально только за платную палату.
Хирурга поблагодарила (5000), анестезиолога (1000) и дядьку, который пристроил (коньяк, т.к. он хороший знакомый мужа).
Ох, осилила топик, мысли накатили... Борюсь с двумя аргументами - первый - 3 камня по 1 см - образовались в первый год после Б. - до точно не было. Второй аргумент - анализы не лечат - потому как узнала про камни на УЗИ, был один приступ, но все прошло с 1 таблетки ношпы, и больше меня мои камни не беспокоили за 4 года ни разу.
Контролирую - раз в год УЗИ, без изменений. Видимо, образовались на фоне гормональных изменений после Б.
Бесконечно жаль резать, когда ничего не беспокоит... А вдруг потом будет хуже. А с другой стороны планируем второго в ближайшие 2-3 года, и тоже боязно.
А если с направлением и время позволяет подождать очереди, то можно и бесплатно?
Какой доктор направление дает?
Ужасно осложнений боюсь, у знакомого после удаления ЖП, камни завелись в печеночных протоках, боли стали еще хуже :(
А что все-таки лучше лапароскопическая или традиционная операция?
Врачи как-то по-разному смотрят на это, многие лапару считают хуже...
Totoro_V
08.02.2010, 20:40
А что все-таки лучше лапароскопическая или традиционная операция?
Врачи как-то по-разному смотрят на это, многие лапару считают хуже...
Сейчас 90%, а то и больше делают лапароскопически, если не запущено, и никаких сложностей нет. Полосная это же шрам во всё пузо, месяц в больнице оклёмываться, более сильный наркоз :001:
Totoro_V
08.02.2010, 20:43
Ох, осилила топик, мысли накатили... Борюсь с двумя аргументами - первый - 3 камня по 1 см - образовались в первый год после Б. - до точно не было. Второй аргумент - анализы не лечат - потому как узнала про камни на УЗИ, был один приступ, но все прошло с 1 таблетки ношпы, и больше меня мои камни не беспокоили за 4 года ни разу.
Контролирую - раз в год УЗИ, без изменений. Видимо, образовались на фоне гормональных изменений после Б.
Бесконечно жаль резать, когда ничего не беспокоит... А вдруг потом будет хуже. А с другой стороны планируем второго в ближайшие 2-3 года, и тоже боязно.
А если с направлением и время позволяет подождать очереди, то можно и бесплатно?
Какой доктор направление дает?
Ужасно осложнений боюсь, у знакомого после удаления ЖП, камни завелись в печеночных протоках, боли стали еще хуже :(
А если не беспокоит, то может и не надо делать, многие всю жизнь с камнями живут. У меня сильные приступы колик были, в этом случае однозначно делают.
Если бы не планы на вторую Б. то точно бы не стала делать. В этом году была Б. до 12 недель - потом замерло. Так по части камней все тихо было - 3 месяца конечно не срок. Но вот думаю, что если бы в первую Б. питалась по человечески, без обжорства, то может и камней удалось бы избежать.
А сейчас очень правильное питание - за 3 года ГВ научилась :)
В том-то и дело, что многие женщины о камнях уже в позднем возрасте узнают, а ты вот мучайся, потому что вовремя УЗИ сделал :))
Totoro_V
08.02.2010, 22:58
Камни, к сожалению, не только от питания нарастают, а от гормонов тоже (прогестерон, что-ли), которые при беременности выделяются.
Я уже 24 года живу без него, и ничего! хорошо помню советы своего лечащего врача, первые пол-года не поднимать тяжести, чтобы не было послеоперационной грыжи (в 86году делали только полостные операции), соблюдать диету отварное и протертое,но у меня в то время ребенку было 8 месяцев и готовила на нее и себя.И еще один совет если чего то нельзя, но очень хочется, то можно. Но можно чуть-чуть, копчености лучше не есть печень реагирует, спиртным не увлекаться вино сухое белое мой организм принимает, а на другое реагирует. У каждого по разному. Будете прислушиваться к себе и поймете от чего стоит отказаться совсем, а что иногда можно себе позволить. Удачи, здоровья вам.
Если бы не планы на вторую Б. то точно бы не стала делать. В этом году была Б. до 12 недель - потом замерло. Так по части камней все тихо было - 3 месяца конечно не срок. Но вот думаю, что если бы в первую Б. питалась по человечески, без обжорства, то может и камней удалось бы избежать.
А сейчас очень правильное питание - за 3 года ГВ научилась :)
В том-то и дело, что многие женщины о камнях уже в позднем возрасте узнают, а ты вот мучайся, потому что вовремя УЗИ сделал :))
я вот из-за планирования 2-й беременности тоже иду на операцию. но у меня стабильно каждые полгода прирост по 0,5 см, хотя питаюсь просто идеально-мясо редко, да и ту курицу в основном, жаренное уже лет 5 не ела, мучного-по минимуму, сл.масло-оч.редко, в остовном оливковое, кунжутное, грецкое. похоже, гормоны...холестерин в норме, а камень растет, дискомфорта никакого-только по январям каждого года бывет потягивает...
Интересен случай про вашего знакомого. какова причина образования камней в протоках? он не правильно питался? не пропивал желчегонные?
merops apiaster
12.02.2010, 21:49
Мне желчный пузырь удалили 13 лет назад, и с тех пор я я забыла о нем. Питание обычное, ни в чём специально себя не ограничиваю, образ жизни тоже без каких-либо ограничений. Операция была - лапароскопическая в больнице где-то на Крестовском острове, номер не помню, очень приличная больница, в палатах по два человека, чисто, приятно, операция бесплатная. До операции находилась в больнице неделю, после операции - три дня. На теле никаких следов операции не осталось, в душе тоже. Через три дня после операции выписали, через неделю вышла на работу.
Когда нашли камни - операцию мне предложили сразу, периода лечения, питья каких-либо препаратов не было.
Всем, кому предстоит операция, советую соглашаться на лапароскопическую.
Подруге делали операцию такую.
Сейчас несколько лет прошло. Живет обычной жизнью, не ограничивая себя.
Легла в больницу накануне операции (1 апреля была сама операция ха-ха :))
Анализы уже никакие не сдавала, т.к. все сдала перед операцией, только кровь взяли. Последний раз разрешили поесть в 18 часов, потом сделали клизму. А, еще на ночь дали успокоительное :)).
Утром проснулась, часов в 11, вроде бы, привезли каталку, уложили на нее мое одеяло, меня полностью раздетую, закрыли сверху второй половинкой одеяла и повезли. Привезли, легла я на стол, ввели в вену иглу и, собственно, после этого я очнулась уже после операции, вытащили трубку, повезли в палату. Как ни странно, помню, как трубку вытаскивали, но не помню, как в кровати оказалась :)). Спала, просыпалась, снова спала. Потом очнулась, что в туалет хочу. Вызвала медбрата, попросила отсоединить от капельницы. Он долго до меня докапывался, что утку принесет, я отказывалась. Встала, надела пижаму, доковыляла до туалета, там меня немножко от слабости повело, но обратно дошла сама (туалет в палате). И снова спать. Утром проснулась и прям быстро быстро в столовую пошла :), выпила кофе с молоком, съела бутерброд с сыром и кашу, а в палате еще кефиром все это запила. Моя врач, как это узнала, аж в лице побледнела, а мне зато хорошо было :)). Днем пошла на первый этаж курить :046:. Собственно и все, на следующий день уже выписали. Неделю я попиталась как полагается, а потом плюнула на все это дело. пЕрвый раз вино выпила в день снятия швов (10-й вроде бы). Жирное и соленое я и так не ем, острое ограничиваю, но больше из-за гастрита. А так, вообще ни чем себе не отказываю. Спокойно и копченое кушаю, и винцо красное пью (в больших количествах :)) ).
В апреле будет год, как живу без него. Могу сказать, что я все это время настолько хорошо себя чувствую, что не могу понять, зачем тянула с операцией три года и сидела на таблетках.
Операцию делала в 1меде, по ДМС.
приветик!Ну вот и я уже без желчного.Делала в лапароскопическом центре на Вавиловых у Румянцева.Поступила за сутки уже со всеми анализами.В 13.00 пришел анестезиолог,я попросила,чтоб наркоз был с деприваном,он сказал после 15.00 ничего не есть,а с утра ничего не пить,сказал,что может тошнить после операции,т.к.живот надувают газом и у 50 процентов людей после операции рвота,что не возможно предугадать,в какие 50 процентов я попаду.
Потом пришел доктор,сказал никакие клизьмы не делать и никакие спец.препараты для очистки кишечника не пить(в этом центре вообще клизьмы не ставят,а дают фортранс с литром воды).В общем одним неприятным моментом меньше.
На другой день за мной заехали на каталке,привезли в операционную,переложили на стол,привязали,воткнули иглу,вкололи премедикацию,у меня бешенно забил пульс,похолодело в ушах и я вырубилась.
потом почувствовала,как вынули трубку,что-то хотят от меня,а я все чувствую,но ничего не могу ответить - пошевелится,через какое-то время мне удалось.
Привезли в палату,мужу сказали 1.5 часа не давать спать и пить-только смачивать рот,а меня срубало,но зато хоть не тошнило.Через 1.5 часа уже спать не хотелось-мужа отпустила,начала пить.
Через часа 3 сходила сама в туалет,на сл.день сняли дренаж и я уже во всю прогуливалась по длинным коридорам.
На сл.день уже собрались выписывать,но я попросила еще денек отдохнуть (да и голова тупила,как у многих на 3й день после наркоза)-палата 2х местная,кормят отлично,отношение как в заграничных отелях,только с элементами ласки,как от медсестер,так и от врачей ко всем пациентам.
В общем не ожидала,что медицина российской больницы стала настолько вежливой и внимательной.
Не ожидала,что не будут мучать клизьмами и капельницами-никаких капельниц после операции и антибиотиков.
А по диете врач сказал 10 дней строгой диеты,а потом расширяем,главное-питаться не реже 4 раз,не есть жирного,острого,оч.кислого и почаще кефир,йогурт.
Самое обидное (я уже писала в этом топе),что по узи камень давал прирост каждые полгода по 0.5 см и к операции стал размером 2.9 на 2.5(делала узи в 122 мсч,21 веке,здоровом веке),а в реале оказался немногим больше сантиметра.Вот так!
Оценить жизнь без желчного пока не могу,тк прошло 4 дня,но на языке немного есть белого налета с легкой желтизной (до операции вообще налета никакого не было).
Доктор сказал,что к планированию детей можно приступать,пост пока соблюдать не желательно.
Лапара в действительности не так травматична, как полостная-сравниваю с кесаревом,мужики конечно охают,ахуют, а тетки и старушки уже на 2й день, смотрю ,бегают.
Так что я накупила детского овощного и мясного питания с одноразовыми ложками-в сумочку,чтоб питаться посреди дня,когда я не дома,детскую растворимую кашку-это когда завтракать приходится тоже не дома-надеюсь так переконтоваться.
Разрешите вопросики бывалым.
1.йогурты с фрукт.начинками когда начали есть?
2.орехи,чернослив,изюм когда?а то доктор сказал типа уже можно
3.купила сегодня халву,вот думаю,ее когда можно пробовать
4.что вам говорили про желчегонные? мне доктор сказал,что принимать желчегонные препараты людям с удаленным желчным категорически запрещен
Поздравляю, самое главное позади!
По поводу размера камня... Ох, уж эти УЗИсты:( Или другой вариант: пока его вынимали, частично разрушили (если он хотя бы частично состоял из холестерина). Уже не суть. У моей соседки тоже 1 был, и не сильно большой, но он ей выдал такой приступ, что пришлось экстренно оперировать.
ღIrashKaღ
21.02.2010, 18:42
А я к 30 годам "драгоценными камнями" обросла:) более 20 штук насчитали.
Мне Хофитол назначили и Урсосан(он не дает образовываться камням,но обладает желчегонным действием). Естественно после операции желчегонные нельзя!!! Но ведь желчь потом стоит в печени и может быть увеличение ее размеров и расширение протоков.
Думаю нужно проконсультироваться у грамотного гастроэнтеролога.
4.что вам говорили про желчегонные? мне доктор сказал,что принимать желчегонные препараты людям с удаленным желчным категорически запрещен
1. йогурт, а также творожок с добавками начала есть на 4 день после операции, собственно в основном только так и питалась первое время, потому что безумно этого хотелось
2. чернослив начала есть где-то день на пятый, потому как были некоторые проблемы со стулом
3. насчет халвы не знаю, не люблю ее, но сладкое уже ела через неделю после операции
4. никогда никакие желчегонные не пила, собственно и сейчас не собираюсь, поэтому ответить ничего не могу, но знаю, что без желчного пузыря их пить нельзя, т.к. собственно желчь гнать неоткуда
ღIrashKaღ
22.02.2010, 11:26
4. никогда никакие желчегонные не пила, собственно и сейчас не собираюсь, поэтому ответить ничего не могу, но знаю, что без желчного пузыря их пить нельзя, т.к. собственно желчь гнать неоткуда
А что значит не откуда? Вы считаете,что после удаления желчного пузыря желчи нет или как?
Поздравляю, самое главное позади!
По поводу размера камня... Ох, уж эти УЗИсты:( Или другой вариант: пока его вынимали, частично разрушили (если он хотя бы частично состоял из холестерина). Уже не суть. У моей соседки тоже 1 был, и не сильно большой, но он ей выдал такой приступ, что пришлось экстренно оперировать.
Спасибо за поздравление!
Пока все нормально, только побаливает в месте, где солнечное сплетение, а другие дырочки (в пупке и сбоку не болят). Уже дважды стул был безо всяких усилий с моей стороны-с желчным его нужно было вызывать спец.средствами-моей цельнозерновой овясянкой с сухофруктами.
Вынимают желчный полностью, а потом его раскрывают и смотрят что там внутри. Камень был полностью холестериновый-на рентгене не просматривался. Просто камень до 1.5 см можно порастворять теоретически, хотя не знаю, решилась бы я снова на растворение.Со вторым ребеночком не хочется затягивать.
Все думаю про наркоз. Когда делали кесарево, то как дали премедикацию-заснула таким сладким сном, как вечером отхожу ко сну, а в этот раз пульс так бешено, казалось, что бьется и в ушах похолодело, зато 1,5 часа потерпела после отхода и стала как огурчик, а после роддомовского наркоза дрыхла еще сутки. Это почему так, интересно?
Про желчегонные, слышала, их каких-то 2 вида есть, одни типа вызывают сокращение желчного, другие как-то по -другому действуют. Те, что вызывают сокращение желчного точно нельзя, а про другие у доктора спрошу.
1. йогурт, а также творожок с добавками начала есть на 4 день после операции, собственно в основном только так и питалась первое время, потому что безумно этого хотелось
2. чернослив начала есть где-то день на пятый, потому как были некоторые проблемы со стулом
3. насчет халвы не знаю, не люблю ее, но сладкое уже ела через неделю после операции
спасибо, но про вас читала ранее-у вас вообще с питанием все просто оказалось после операции. Молодцы! А я всегда чего-то боюсь...
Totoro_V
22.02.2010, 16:00
О! Поздравляю!
Я сначала только кефир обезжиренный пила, а йогурты не люблю, поэтому про них не могу ничего сказать. С орехами, мне кажется, подождать надо, для печени - нагрузка. Про сладкое - я побаивалась сначала (но я вообще трус), сгущенку ела, потом потихоньку мед.
А про желчегонные я даже не спрашивала, мне после операции назначили ношпу, креон и эссенциале-форте.
Средняя дырка у меня тоже болела, и я её довольно долго ощущала, прошла почему-то сразу как пошла на пилатес (через месяц где-то), наверно бояться перестала и забыла про неё.
Totoro_V
22.02.2010, 16:05
Все думаю про наркоз. Когда делали кесарево, то как дали премедикацию-заснула таким сладким сном, как вечером отхожу ко сну, а в этот раз пульс так бешено, казалось, что бьется и в ушах похолодело, зато 1,5 часа потерпела после отхода и стала как огурчик, а после роддомовского наркоза дрыхла еще сутки. Это почему так, интересно?
Может разные медикаменты используют? Я после этого наркоза отходила нормально, очнулась в палате, что было в операционной не помню, хотя анестезиолог похвалил, сказал, что все команды выполняла:)) Но меня в какой-то момент тошнило сильно, но в попу чего-то вкололи и прошло.
ღIrashKaღ
22.02.2010, 23:51
А я период после наркоза вспоминаю с каким-то страхом. Анастезиолог предупредил,что очнусь с трубками во рту и мне их сразу вынут как начну нормально дышать....Очнулась на каталке,рядом никого,трубки дышать мешают,хочу вдохнуть ..никак...тут тошнота еще...позвать никого не могу,шевелится тоже..сразу мысли,что после наркоза очнулась,а умру от асфиксии по хататности врачей...жуть просто.Начинаю по каталке стучать ногтями,думаю может хоть как привлечь внимание, пришли из соседней комнаты посмотреть и очень удивились тому,что я уже очнулась,да еще и дышать пытаюсь. В больнице я лежала 10 дней,все было очень запущенно,да еще дренаж стоял 1 месяц(к холедоху). А потом еще и рубцы пузенем растянулись, никогда к ним не привыкну.
Поднимать ребенка (11 кг) стала уже через 1,5 мес после операции,другого выбора не было.
А я период после наркоза вспоминаю с каким-то страхом. Анастезиолог предупредил,что очнусь с трубками во рту и мне их сразу вынут как начну нормально дышать....Очнулась на каталке,рядом никого,трубки дышать мешают,хочу вдохнуть ..никак...тут тошнота еще...позвать никого не могу,шевелится тоже..сразу мысли,что после наркоза очнулась,а умру от асфиксии по хататности врачей...жуть просто.Начинаю по каталке стучать ногтями,думаю может хоть как привлечь внимание, пришли из соседней комнаты посмотреть и очень удивились тому,что я уже очнулась,да еще и дышать пытаюсь. В больнице я лежала 10 дней,все было очень запущенно,да еще дренаж стоял 1 месяц(к холедоху). А потом еще и рубцы пузенем растянулись, никогда к ним не привыкну.
Поднимать ребенка (11 кг) стала уже через 1,5 мес после операции,другого выбора не было.да, у вас так все сложно. а скажите пож, какие ощущения были, как только начинал действовать наркоз? интересно, а почему эту операцию под эпидуралкой не делают?
ღIrashKaღ
24.02.2010, 00:53
да, у вас так все сложно. а скажите пож, какие ощущения были, как только начинал действовать наркоз? интересно, а почему эту операцию под эпидуралкой не делают?
Я очень боялась,что начнут делать операцию пока не засну:). Никаких особо ощущений не было,просто вырубилась.
А с эпидуралкой ни за что не согласилась бы,страшно.
Afina Pallada
24.02.2010, 13:57
Девочки, вы просили - Выкладываю фотки маффинов
http://s42.radikal.ru/i098/1002/f0/2ad655836cb5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1002/85/9bff6ee3d3e1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1002/c1/e76123b1e92at.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1002/c1/e76123b1e92a.jpg.html)
ЕгоБожественнаяТень
24.02.2010, 17:43
Всем привет! Вот и я к вам за подержкой и советом. Уже очень давно, лет с 20, раза 2-3 в год беспокоили резкие боли в боку, врачи лечили от гастрита :-( Не помогало, боли продолжались. Сегодня сделали УЗИ и нашли камень 24 мм. Сказали надо удалять ЖП. Лапароскопия под вопросом, так как еще нашли недостаточность кардии и типа при надутии живота газом желудок может начать вылезать... Как-то так я поняла... Не знаю что делать. Про срочность операции врач ничего конкретного не сказал. Вот и сижу, думы думаю: с одной стороны, я паникерша и теперь буду ежедневно ждать осложнений, с другой стороны, летом прооперироваться всяко удобнее. Может, кто посоветует чего?
Afina Pallada
24.02.2010, 20:21
Почему летом удобнее? Жарко ведь, наоборот, тяжелее
ЕгоБожественнаяТень
24.02.2010, 20:41
Ну, летом мама не работает, есть кому за мной ухаживать :-) Если серьезно, то летом мне начнут на работе выплачивать 100% больничного, а так как я основной кормилец в семье, это очень существенно. Вопрос в том, терпит ли это до лета...
Afina Pallada
24.02.2010, 20:55
Ну да, тогда это существенно. а вообще эту операцию лучше осенью делать. Именно осенью.
ЕгоБожественнаяТень
24.02.2010, 22:18
А в чем преимущества осени?
Мамочка Максика
25.02.2010, 00:19
А, я вот тоже ещё всё собираюсь, смелости не хватает.... А камешки то дают о себе знать всё чащще и чащще ...
Настраиваюсь на март.
Если идти планово на операцию, то долго очередь подходит ? сколько ждать, кто нибудь в курсе ?
Всем привет! Вот и я к вам за подержкой и советом. Уже очень давно, лет с 20, раза 2-3 в год беспокоили резкие боли в боку, врачи лечили от гастрита :-( Не помогало, боли продолжались. Сегодня сделали УЗИ и нашли камень 24 мм. Сказали надо удалять ЖП. Лапароскопия под вопросом, так как еще нашли недостаточность кардии и типа при надутии живота газом желудок может начать вылезать... Как-то так я поняла... Не знаю что делать. Про срочность операции врач ничего конкретного не сказал. Вот и сижу, думы думаю: с одной стороны, я паникерша и теперь буду ежедневно ждать осложнений, с другой стороны, летом прооперироваться всяко удобнее. Может, кто посоветует чего?
если узи показало 24 мм не факт, что столько и есть. тут вам решать. или попробовать порастворять, но если камень действительно такой большой-то это бесполезно.
2. сесть на супер правильное питание и жить с камнем
3. идти на операцию
А, я вот тоже ещё всё собираюсь, смелости не хватает.... А камешки то дают о себе знать всё чащще и чащще ...
Настраиваюсь на март.
Если идти планово на операцию, то долго очередь подходит ? сколько ждать, кто нибудь в курсе ?
в разных больницах по-разному. в 2-ке три месяца сейчас ждут, на вавиловых-месяц, если с врачом договоритесь, может недели через 2 сделают после сбора всех анализов,а могут положить и в больнице сделать анализы и сразу прооперировать.
Afina Pallada
25.02.2010, 10:49
А в чем преимущества осени?
Я не знаю, так врачи говорили мне
ЕгоБожественнаяТень
25.02.2010, 10:54
Нет, растворять не хочу, страшно, и оставлять тоже, и так уже билирубин повышен. Боли были пару раз, прямо на стенку лезла, так что морально готова к операции. Плюс еще и гастрит беспокоит, а так как это все связано, думаю, лучше начать лечить все комплексно. Сегодня иду к гастроэнтерологу, решать что делать дальше...
А что значит не откуда? Вы считаете,что после удаления желчного пузыря желчи нет или как?
после удаления желчь есть, но на мой, не сильно загруженный по этому поводу мозг :)), она где-то находится.... не в желчном пузыре :046:, и вот гонять ее совершенно не стоит, а то она еще куда-нибудь не туда полезет :)
короче говоря, я никогда не изучала этот вопрос, не интересовалась куда теперь девается желчь, главное, что у меня ничего не болит, ничего не беспокоит, и пить мне теперь никакие лекарства не нужно, воть :flower:
Afina Pallada
25.02.2010, 12:59
Я расторопшу пропить решила, капсулы здравушки. Говорят, хорошо иногда и расторопшу, и эссенциале пропить.
ღIrashKaღ
25.02.2010, 14:12
после удаления желчь есть, но на мой, не сильно загруженный по этому поводу мозг :)), она где-то находится.... не в желчном пузыре :046:, и вот гонять ее совершенно не стоит, а то она еще куда-нибудь не туда полезет :)
короче говоря, я никогда не изучала этот вопрос, не интересовалась куда теперь девается желчь, главное, что у меня ничего не болит, ничего не беспокоит, и пить мне теперь никакие лекарства не нужно, воть :flower:
:)) Желчь находится в печеночных протоках при отсутствии желчного пузыря и ее застой страшен тем,что именно в протоках и образуются камни...отсюда очередная операция на протоках и при чем полостная.
А девается она туда же...в двенадцатиперстную кишку при приеме пищи.При применении желчегонных идет больше выброс,чем обычно,соответственно застоя желчи не будет. Поэтому необходимо проводить переодически курс желчегонных препаратов(можно сбор травяной).
Afina Pallada
25.02.2010, 14:46
:)) Желчь находится в печеночных протоках при отсутствии желчного пузыря и ее застой страшен тем,что именно в протоках и образуются камни...отсюда очередная операция на протоках и при чем полостная.
А девается она туда же...в двенадцатиперстную кишку при приеме пищи.При применении желчегонных идет больше выброс,чем обычно,соответственно застоя желчи не будет. Поэтому необходимо проводить переодически курс желчегонных препаратов(можно сбор травяной).
А что Вы принимаете? Я кроме "Здравушки" ничего не знаю. Ну и эссенциале как профилактика. И второй вопрос - как вы принимаете, какой курс? Поделитесь, плиз!
класс!!!
Вот так бы мне жить, чтоб не запариваться, так нет копаю, копаю, копаю...
Как хирург мне сказал, что больше мне знать ничего не нужно, будут проблемы-звоните. А я хочу все занть, что будет, если и "почему"-это мною часто произносимое слово:)
на Вавиловых женщина рассказывала, что удаляли камни в протоках через рот под местной анестезией, так что прогресс прошел вперед. Очень не приятно, но ведь лучше же, чем полостная.
По поводу желчегонных, спросила у доктора про настой шиповника-его можно, а спец. желчегонные препараты строго нельзя.
Похоже что-то слабенькое можно я так поняла, а вообще лучше не допускать сгущения желчи.
не знаете как?
а вообще в реале, кому какие доктора что прописывали?
Девочки, сегодня не получилось сходить в туалет, уже, можно сказать, вылезает, но надо поднатужится, но никак, тк больно в районе солнечного сплетения.
Кто как эту проблему решал? Я пока глицериновую свечку позвала на помощь, но ведь постоянно не будешь же это делать.
Девочки, а еще какова реальность возникновения грыж после лапары, не знаете? когда и скоко кг можно поднимать?
спасибо, что рассказали :flower:, в общем-то для общего развития точно не помешает :)
помнится, про операцию я начала читать, пока сидела дома на больничном после собственно уже проведенной операции :)), сидела и сама над собой смеялась, что почитай я все это перед больницей, то так спокойно там не находилась бы :046:
класс!!!
Вот так бы мне жить, чтоб не запариваться, так нет копаю, копаю, копаю...
Как хирург мне сказал, что больше мне знать ничего не нужно, будут проблемы-звоните. А я хочу все занть, что будет, если и "почему"-это мною часто произносимое слово:)
а вообще в реале, кому какие доктора что прописывали?
Девочки, сегодня не получилось сходить в туалет, уже, можно сказать, вылезает, но надо поднатужится, но никак, тк больно в районе солнечного сплетения.
Кто как эту проблему решал? Я пока глицериновую свечку позвала на помощь, но ведь постоянно не будешь же это делать.
Девочки, а еще какова реальность возникновения грыж после лапары, не знаете? когда и скоко кг можно поднимать?
единственное, что я спросила у врача перед тем как легла на операцию - что в моей жизни изменится после удаления - она ответила, что теперь я начну нормально жить. Меня очень устроил этот ответ :)), и это оказалось правдой.
после операции мне ничего не прописывали, поэтому я усердно удивляюсь тому, что все чего-то принимают.
Лично мне глицериновая свечка нужна была только один раз, потом все нормализовалось.
Про грыжи ничего не знаю - моя мама верещала, чтобы я носила бандаж (или как он там называется), я его не носила. Поднимать тяжести (подразумеваю пакеты с продуктами из магаза) мне пришлось через неделю после операции, а также ведро с водой, для помывки пола. После этого я на все забила и стала жить обычной жизнью.
Собственно, я уже поняла, что мое отношение к этой операции и после нее, оказалось не типичным для этого топика, так что слушать мои ответы, в общем-то получается бесполезно :)
Я просто стараюсь ко всему относится проще, потому как проблем хватает и без этого. Поэтому просто слушаю свой организм и веду себя так, как он мне это позволяет.
ЕгоБожественнаяТень
25.02.2010, 18:31
Сегодня чуть не упекли в больницу из-за повышенного билирубина, но потом решили что и дома смогу на антибиотиках посидеть. Еще сказали выбирать хирурга. У кого-нибудь есть рекомендации? Буду благодарна.
ღIrashKaღ
25.02.2010, 18:43
Желчегонный сбор N3
Международное название: Календулы цветки+Мяты перечной листья+Пижмы цветки+Ромашки цветки+Тысячелистника трава (Calendulae flores+Menthae piperitae folia+Tanaceti flores+Chamomillae flores+Millefolii herba)
Действующие вещества: Тысячелистника трава, Мяты перечной листья, Календулы цветки, Ромашки цветки, Пижмы цветки
Лекарственная форма: сбор растительный-порошок, сбор растительный-сырье измельченное
Фармакологическое действие: Желчегонный сбор N3 - комбинированный препарат растительного происхождения, обладает желчегонным, противовоспалительным и спазмолитическим действием.
Показания: Холецистит (хронический некалькулезный), хронический гепатит, холангит, диспепсические расстройства на фоне нарушения желчеотделения (снижение аппетита, тошнота), дискинезия желчевыводящих путей (по гипомоторному типу), постхолецистэктомический синдром.
Противопоказанния: Гиперчувствительность.
Побочные действия: Аллергические реакции. Изжога.
Способ применения и дозы: Желчегонный сбор N3 принимают внутрь, в виде настоя, по 1/2-1/3 стакана 3 раза в день в течение 2-4 нед. Перед употреблением настой взбалтывают. Для приготовления настоя 4 г (1 ст.ложка) сбора или 2 фильтр-пакетика помещают в эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, настаивают при комнатной температуре 45 мин, процеживают (при использовании сырья из пачек), оставшееся сырье (фильтр-пакеты) отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл.
Я еще переодически(курс раз в 3мес) пропиваю Хофитол
Фармакологические свойства
Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав листьев артишока полевого биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, инулин способствуют нормализации обменных процессов.
Но в любом случае нужно постоянно наблюдаться у гастроэнтеролога,делать каждые 6 мес УЗИ и сдавать кровь на холестерин,амилазу,АЛТ,АСТ,билирубин.
Я оперировалась на Вавиловых. Дали листочик с рекомендациями по диете. Настой шиповника в нем разрешен, а доктор своей рукой вписал, что его надо исключить, а также помидоры, клубнику, мед. Пояснил, что все желчегоннные препараты только через полгода. Вот теперь задумалась.
Afina Pallada
25.02.2010, 19:36
Люди! А кто знает хорошего гастроэнтеролога? Ну не в районной же поликлинике наблюдаться?
ღIrashKaღ
25.02.2010, 21:42
Тогда нужно рекомендовать в зависимости от района.
спасибо, что рассказали :flower:, в общем-то для общего развития точно не помешает :)
помнится, про операцию я начала читать, пока сидела дома на больничном после собственно уже проведенной операции :)), сидела и сама над собой смеялась, что почитай я все это перед больницей, то так спокойно там не находилась бы :046:
единственное, что я спросила у врача перед тем как легла на операцию - что в моей жизни изменится после удаления - она ответила, что теперь я начну нормально жить. Меня очень устроил этот ответ :)), и это оказалось правдой.
после операции мне ничего не прописывали, поэтому я усердно удивляюсь тому, что все чего-то принимают.
Лично мне глицериновая свечка нужна была только один раз, потом все нормализовалось.
Про грыжи ничего не знаю - моя мама верещала, чтобы я носила бандаж (или как он там называется), я его не носила. Поднимать тяжести (подразумеваю пакеты с продуктами из магаза) мне пришлось через неделю после операции, а также ведро с водой, для помывки пола. После этого я на все забила и стала жить обычной жизнью.
Собственно, я уже поняла, что мое отношение к этой операции и после нее, оказалось не типичным для этого топика, так что слушать мои ответы, в общем-то получается бесполезно :)
Я просто стараюсь ко всему относится проще, потому как проблем хватает и без этого. Поэтому просто слушаю свой организм и веду себя так, как он мне это позволяет.
это правильный подход к жизни, тк никто лучше вас не знает ваш организм и никто не знает, что именно подходит для вас 100%. Я оперировалась на Вавиловых. Дали листочик с рекомендациями по диете. Настой шиповника в нем разрешен, а доктор своей рукой вписал, что его надо исключить, а также помидоры, клубнику, мед. Пояснил, что все желчегоннные препараты только через полгода. Вот теперь задумалась.
а мне доктор мед разрешил на Вавиловых же, я как приехала домой по утрам натощак медово-перговую смесь-0,5 ложки, мед с облепихой -0,5 ложки и стакан воды.Это такой заряд бодрости на весь день! А вас кто оперировал? Люди! А кто знает хорошего гастроэнтеролога? Ну не в районной же поликлинике наблюдаться?
Я, к сожалению, не знаю никого в вашем районе. Из все встречавшихся мне в жизни гастро очень понравился Луфт Валерий Матвеевич -то ли профессор, то ли кто-то еще из Военной-медицинской академии. Он гастроентеролог-диетолог. Очень помог мне в одно время, да и не только мне. На форуме поиском можете поискать (скорее в архивах), если интересно, но принимает на севере, может и в ВМА. Если вдруг понадобится-могу его мобильный дать-дядечка приятный-мне понравился. Сегодня чуть не упекли в больницу из-за повышенного билирубина, но потом решили что и дома смогу на антибиотиках посидеть. Еще сказали выбирать хирурга. У кого-нибудь есть рекомендации? Буду благодарна.
Я, честно говоря, не знаю объективную ситуацию в городе по врачам, но если решите на Вавиловых в городском лапароскопическом центре, то лучше к Румянцеву-он профи по удалению желчного (это информация как с форума, так и с врачебных кругов, так и со знакомых врачей, работающих с ним-знакомые нашлись), там заведующий еще Ельцин-его на форуме хвалили, но я не узнавала, как в реале он. Про Стрижелецкого писали здесь, но на Вавиловых его считают не очень хор. врачом, да и к тому же он в др.место ушел. Про другие больницы не знаю, но не сомневаюсь, что везде есть свои местные профи. Мне на Вавиловых понравилось, но мне не с чем сравнивать, поэтому это чисто субъективное мнение о больнице, точнее именно об этом отделении, тк саму больницу не хвалят.
ღIrashKaღ
26.02.2010, 09:55
Интересно,а как этого Ельцина зовут,я на Учебном тоже у Ельцина оперировалась.
Люди! А кто знает хорошего гастроэнтеролога? Ну не в районной же поликлинике наблюдаться?
Попробуйте к Ковылеву в поликлинике метрополитена на Трамвайном.
Интересно,а как этого Ельцина зовут,я на Учебном тоже у Ельцина оперировалась.
Вроде инициалы СС.вот нашла (http://www.spbls.ru/fordoc.php).Он? правда на фотке не очень похож, ИМХО.
Он на учебном вроде и работал. Граммотный доктор-к нему частенько за советами заходят и он их всем так четко раздает.
ЕгоБожественнаяТень
26.02.2010, 12:42
А кто знает где сейчас какие очереди на операцию?
А кто знает где сейчас какие очереди на операцию?
как с врачем договоритесь-они могут вас и по срочной оформить, если надо
ЕгоБожественнаяТень
26.02.2010, 15:04
Это хорошо :-) Вот сейчас пролечу текущее воспаление и лягу на операцию. Интересно, со мной в палате маме разрешат находиться?
Это хорошо :-) Вот сейчас пролечу текущее воспаление и лягу на операцию. Интересно, со мной в палате маме разрешат находиться?
а зачем маме в палате находиться? :008:
ЕгоБожественнаяТень
26.02.2010, 15:55
Ну не все время, но хотя бы сутки после операции. Наркоза баюс :-) Как отходить буду, мало ли что мне надо будет, а так родной человек рядом...
Ну не все время, но хотя бы сутки после операции. Наркоза баюс :-) Как отходить буду, мало ли что мне надо будет, а так родной человек рядом...
Думаю, что проблем с нахождением человека в палате не будет, так что не переживайте :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.