Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря
неее, это будет интимная хирургия....:008:
а, простите.
Старалась разделять еду и жидкость. Как-то давно мама вычитала в восточных учениях:)) и нас к этому приучила:)). После операции почему-то я стала запивать чаем,да еще потом ГВ,а это сплошной чай:028:. Сейчас через 20-30мин, но почему-то тянет на кофе.
я если не запью сразу, то тоже через пол часа тянет на жидкости.
раньше тоже жидкости от еды разделяла
а уменя изжога жуткая , мне кажется, как раз, если чаем запиваю или просто после чая с молоком. Раньше , до операции, вообще не понимала, что такое изжога, не было такого, а вот сейчас это ни с чем не спутаю...У вас такого нет? Может быть это от чего-то еще? Возникает примерно через полчаса после еды, многда через час...
вот и у меня так же.
старайтейсь пока просто есть часто (через 2-2,5 часа) просто оч.жидкую пищу или запивать мал. глотками, это возможно из-за того, что желчь попадает в желудок, осядает на дне, соответственно, попадает еда+вырабатывается жел.кислота для переваривания-это не помещается в желудке и там какой-то клапан выбрасывает немного в пищевод.
я сейчас нашла спасение-либо ем оч.жидкую пищу, либо запиваю козьим молоком/цикорий с козьим молоком, ем через каждые 2,5 часа. стало намного лучше.
у вас сколько после операции прошло?
Конфетта
30.01.2011, 01:24
странно, я вообще пить не хочу, иногда даже бывает, что и кружки чая не выпиваю за день.
вот и у меня так же.
старайтейсь пока просто есть часто (через 2-2,5 часа) просто оч.жидкую пищу или запивать мал. глотками, это возможно из-за того, что желчь попадает в желудок, осядает на дне, соответственно, попадает еда+вырабатывается жел.кислота для переваривания-это не помещается в желудке и там какой-то клапан выбрасывает немного в пищевод.
я сейчас нашла спасение-либо ем оч.жидкую пищу, либо запиваю козьим молоком/цикорий с козьим молоком, ем через каждые 2,5 часа. стало намного лучше.
у вас сколько после операции прошло?
у меня прошел месяц, началась изжога около 1 недели назад, когда отменили Зифлан (экстракт или что-то там еще бессмертника), я почуствовала сразу разницу. То есть сильная изжога после каждого приема пищи, примерно через полчаса. После слабого чая с нежирным молоком и печеньем Мария (если перекус такой просто) - тоже. Не пила чай в выходные дома. Не было изжоги. Еще думаю на сырники и запеканку творожную из столовой, которые ела на завтрак. Может быть от них, но тогда было бы только после завтрака. А у меня целый день. Буду есть часто, мало (ну, я так и ем), от чая воздержусь пока.... А у Вас сколько времени прошло после операции?
GRanatka
31.01.2011, 14:35
Девушки, а милиумы кого нибудь беспокоят ?
у меня прошел месяц, началась изжога около 1 недели назад, когда отменили Зифлан (экстракт или что-то там еще бессмертника), я почуствовала сразу разницу. То есть сильная изжога после каждого приема пищи, примерно через полчаса. После слабого чая с нежирным молоком и печеньем Мария (если перекус такой просто) - тоже. Не пила чай в выходные дома. Не было изжоги. Еще думаю на сырники и запеканку творожную из столовой, которые ела на завтрак. Может быть от них, но тогда было бы только после завтрака. А у меня целый день. Буду есть часто, мало (ну, я так и ем), от чая воздержусь пока.... А у Вас сколько времени прошло после операции?
да у меня первые полгода после операции вообще проблем не было, ничего не пила-просто ела часто.
потом съездила в отпуск на Майорку-видимо другая еда , иногда рестораны (там часто некачественная еда попадалась)+просто банальный обжирон.
вот уже после отпуска больше запоры беспокоили и куча прыщей на шее
пошла по врачам
начали желчегонные прописывать-от них начало обжигать всю слизистую горла, рта
сделала ФГДС-оказалось большое кол-во желчи в желудке
потом мне нексиум назначили+желчегонные+чай с молоком
от этого лечения значительные ухудшения
вот теперь мучаюсь от последствий лечения гастроэнтерологов.
никаких препаратов не пью сейчас, стало легче
вчера забыла выпить чай с молоком-стало еще легче
сегодня вообще решила не пить чай с молоком.
пока хорошо, отрыжки вообще мало.
вывод: из посещенных мною 5-ти гастроэнтерологов типа"высокого" уровня, только 1 дал рекомендации, которые мне полностью подошли, и у других только отдельные рекомендации оказались значимы.
Вот что в итоге мне подошло:
-отвар льняного семени+неск семечек (утром за 15 мин и вечером на ночь)+1 ч.л. дюфалака(как пребиотик)-кожа очищается на глазах, почки прочищаются (побаливало чуточку-видимо песочек выходил-пить можно при отсутствии камней в почках
питание 1 раз в 2-2.5 часа
-печеные яблоки гольден-на ура
-самодельный йогурт на закваске (нежный, некислый получается)
-прогулки на свежем воздухе 2-3 раза в день после еды
и вот пока с молоком вопрос открыт. когда поднималась изжога-молоко спасало-но лишь неск глотков.
пробую, экспериментирую.
кстати, на творожную запеканку у меня тоже изжога была, вообще на творог не тянет, а врачи мне -"побольше творога надо есть".
Вывод-не врачей, а свой организм слушать надо, что он сейчас принимает, а что нет.
сейчас собираюсь ехать за бактериями для сквашивания творога-может от домашнего творога на бактериях не будет проблем.
и главное, хочу потолстеть, а никак, как похудела до 49 кг (с 55 кг), так и не набрать больше-сидеть жутко неудобно-подушку под попу приходится подкладывать:)
вывод: из посещенных мною 5-ти гастроэнтерологов типа"высокого" уровня, только 1 дал рекомендации, которые мне полностью подошли, и у других только отдельные рекомендации оказались значимы.
а можете огласить фамилии? я мучаюсь к кому пойти. С приступом пошла в ближайшую к дому клинику , которая по ДМС была, доХтур назначила мне таблеточки и ФЕСТАЛ:010:. Потом перед операцией ходила в Сканди к Семенову - он мне назначил быстрый курс(нексиум в том числе), чтобы перед операцией эрозию желудка подлечить(кстати желудок,ттт, с тех пор в порядке).
и главное, хочу потолстеть, а никак, как похудела до 49 кг (с 55 кг), так и не набрать больше-сидеть жутко неудобно-подушку под попу приходится подкладывать:)
:)) а я бы еще пяток кг скинула к тем 9ти:073:
vерунчик
02.02.2011, 00:30
прооперировали меня в 2007г. - 1,5 года жила прекрасно - потом начались заморочки.
болит правый бок и уже второй год. по УЗИ увеличена селезёнка всё остальное в норме.по крови лимфоциты повышенны. хожу от врача к врачу - ни толком сказать не могут ... сейчас надеюсь на компьютерную томографию и колоноскопию.
Intercharm
02.02.2011, 01:05
Всем приветик!!!
Надеюсь застать вас в здравии:)
Сдала кровь на биохимию,все хорошо. Операцию пока перенесли,т.к. эпидемия гриппа. Надеюсь в конце февраля сделать. Иногда даже думаю что нет у меня камней и все хорошо.Это только диета:( Хотя меня на конфеты и печенье проперло,наверно это психологически,из-за того что знаю что потом будет нельзя.
ღIrashKaღ
02.02.2011, 11:51
Всем приветик!!!
Сдала кровь на биохимию,все хорошо. Операцию пока перенесли,т.к. эпидемия гриппа. Надеюсь в конце февраля сделать. Иногда даже думаю что нет у меня камней и все хорошо.Это только диета:( Хотя меня на конфеты и печенье проперло,наверно это психологически,из-за того что знаю что потом будет нельзя.
Почему нельзя??? Если по чуть-чуть,то можно.
да у меня первые полгода после операции вообще проблем не было, ничего не пила-просто ела часто.
потом съездила в отпуск на Майорку-видимо другая еда , иногда рестораны (там часто некачественная еда попадалась)+просто банальный обжирон.
вот уже после отпуска больше запоры беспокоили и куча прыщей на шее
пошла по врачам
начали желчегонные прописывать-от них начало обжигать всю слизистую горла, рта
сделала ФГДС-оказалось большое кол-во желчи в желудке
потом мне нексиум назначили+желчегонные+чай с молоком
от этого лечения значительные ухудшения
вот теперь мучаюсь от последствий лечения гастроэнтерологов.
никаких препаратов не пью сейчас, стало легче
пока хорошо, отрыжки вообще мало.
Вот что в итоге мне подошло:
-отвар льняного семени+неск семечек (утром за 15 мин и вечером на ночь)+1 ч.л. дюфалака(как пребиотик)-кожа очищается на глазах, почки прочищаются (побаливало чуточку-видимо песочек выходил-пить можно при отсутствии камней в почках
питание 1 раз в 2-2.5 часа
-печеные яблоки гольден-на ура
-самодельный йогурт на закваске (нежный, некислый получается)
-прогулки на свежем воздухе 2-3 раза в день после еды
и вот пока с молоком вопрос открыт. когда поднималась изжога-молоко спасало-но лишь неск глотков.
пробую, экспериментирую.
кстати, на творожную запеканку у меня тоже изжога была, вообще на творог не тянет, а врачи мне -"побольше творога надо есть".
Вывод-не врачей, а свой организм слушать надо, что он сейчас принимает, а что нет.
сейчас собираюсь ехать за бактериями для сквашивания творога-может от домашнего творога на бактериях не будет проблем.
Большое спасибо за подробный ответ. буду пробовать, организм слушать побольше. А к каким докторам ходили? Кто помог в итоге (можно в личку). Я была в Адм.Верфях. Как-то непонятно.....Прием 5 минут....Что и как принимать в итоге не ясно....
Lerkina mama
02.02.2011, 19:32
Девочки,а ведь это наследственно.У наших деток тоже может быть.Так за дочку переживаю.
да.это так. :(у моего отца было от деда, у меня от отца, недавно дочке сделали УЗИ б.п., и обнаружили ДЖВП, точно такой же "S" - образный загиб желчного как у меня.
AnyaRyjaya
02.02.2011, 20:02
я хотела Вам написать, что при гастрите в диете №1 нет молока и кисломолочки вообще, но подумала, что Вам нормально идет, а вот видите как оказалось.
Я из всех молочных и кисломолочных только ряженку пискаревскую могу
Lerkina mama
02.02.2011, 20:02
Девы, очень прошу,скажите Ельцин на ул.Вавиловых в Елизаветинской принимает? если кто делал все платно, скажите сколько все стоило, на какую сумму рассчитывать. очень страшно( после 6 месяцев мытарств и бесполезного лечения, докатилась до панкреатита, и тут вдруг очередное УЗИ показало наличие 6 камней в ЖП, я просто в шоке, так как, за 6 месяце узи делала два раза, и со спокойной душой лечила Рефлюкс-изофагит.... а оказалось напрасно( сейчас с приступов и с температурой 37.4, трясущимися руками пытаюсь собрать свои мысли и страхи в кучу. Теперь на операцию.... :010:
почитала отзывы, хочу к Ельцину сходить. пож-та киньте в личку. спасибо!:091:
Intercharm
02.02.2011, 23:23
Девы, очень прошу,скажите Ельцин на ул.Вавиловых в Елизаветинской принимает? если кто делал все платно, скажите сколько все стоило, на какую сумму рассчитывать. очень страшно( после 6 месяцев мытарств и бесполезного лечения, докатилась до панкреатита, и тут вдруг очередное УЗИ показало наличие 6 камней в ЖП, я просто в шоке, так как, за 6 месяце узи делала два раза, и со спокойной душой лечила Рефлюкс-изофагит.... а оказалось напрасно( сейчас с приступов и с температурой 37.4, трясущимися руками пытаюсь собрать свои мысли и страхи в кучу. Теперь на операцию.... :010:
Сочувствую,я вот тоже скоро буду делать. Ты главное настройся, думай о том,что после нее ты будешь стройная,здоровая,жизнерадостная девушка. Что от приема правильной пищи будет легко и хорошо:) Я себе это каждый день говорю!И еще я представляю не саму операцию и этот день,а уже когда дома,после нее.Что все хорошо,ничего не болит.:)
Alenka_zima
02.02.2011, 23:48
Тоже предстоит операция выбираю хирурга, скиньте пожалуйста информацию про Ельцина в личку
прооперировали меня в 2007г. - 1,5 года жила прекрасно - потом начались заморочки.
болит правый бок и уже второй год. по УЗИ увеличена селезёнка всё остальное в норме.по крови лимфоциты повышенны. хожу от врача к врачу - ни толком сказать не могут ... сейчас надеюсь на компьютерную томографию и колоноскопию.
может это не связано с отсутствием жп? диету соблюдали?
Всем приветик!!!
молодцы, но особо не увлекайтесь выпечкой-там маргарин, кот тоже сгущает желчь и заставляет организм продуцировать больше холестерина. к тому же сладкое-друг патогенных бактерий, в период эпидемий гриппа того же лучше ограничить.
я хотела Вам написать, что при гастрите в диете №1 нет молока и кисломолочки вообще, но подумала, что Вам нормально идет, а вот видите как оказалось.
я не могла сообразить-у меня не было проблем и вдруг появились, только спустя месяц до меня дошло, что все дело в молоке. уже 2 дня вообще ни капли в рот-и забыла обо всех проблемах (кроме пока крепкого стула).
заметила, что на шарлотку была отрыжка+кислотность и молоко.
возможно просто нужно вычислить продукты, которые организм не принимает и все восстаносится само?
Как ваше самочувствие после санатория?
операция бесплатная, к Елицыну можно каждый будний день с 10, поощрения в виде 10-12 тыс руб после операции приветствуются.
AnyaRyjaya
03.02.2011, 12:33
месяц было нормальное, а потом я расслабилась, решила, что все навсегда гастрит прошел и... ела как хотела и что хотела - и кофе пила, и оливье, и солянку сварила, и колбаски сырокопченой :065: Короче цепанула новое обострение - сижу на таблетках, уже купила новую путевку, поеду подлечусь.
но я и так собиралась, просто думала для закрепления результата, а теперь получается, чтобы обострение снять.
если кто поедет в санаторий, девочки, выбирайте те, где есть квч-терапия.
Я так в чуть-чуть поискала это квч в питере, есть в 157 мсч, стоит 1400 рублей 1 процедура. в Белоруссии рублей 50. но не во всех санаториях, где есть профиль по гастроэнтерологии оно есть.
Сочувствую,я вот тоже скоро буду делать. Ты главное настройся, думай о том,что после нее ты будешь стройная,здоровая,жизнерадостная девушка. Что от приема правильной пищи будет легко и хорошо:) Я себе это каждый день говорю!И еще я представляю не саму операцию и этот день,а уже когда дома,после нее.Что все хорошо,ничего не болит.:)
Вот-вот, правильно. Об этом и нужно думать! Мой муж радуется теперь, что номер телефона скорой (районной) уже забыл, а раньше набирал в любое время суток, когда я уже от приступа не соображала ничего...
Так что решайтесь, удачи!!!
Intercharm
03.02.2011, 15:27
Вот-вот, правильно. Об этом и нужно думать! Мой муж радуется теперь, что номер телефона скорой (районной) уже забыл, а раньше набирал в любое время суток, когда я уже от приступа не соображала ничего...
Так что решайтесь, удачи!!!
Больно было когда проснулись,и как от наркоза отходили?Сейчас что то беспокоит?
Intercharm
03.02.2011, 15:47
может это не связано с отсутствием жп? диету соблюдали?
молодцы, но особо не увлекайтесь выпечкой-там маргарин, кот тоже сгущает желчь и заставляет организм продуцировать больше холестерина. к тому же сладкое-друг патогенных бактерий, в период эпидемий гриппа того же лучше ограничить.
я не могла сообразить-у меня не было проблем и вдруг появились, только спустя месяц до меня дошло, что все дело в молоке. уже 2 дня вообще ни капли в рот-и забыла обо всех проблемах (кроме пока крепкого стула).
заметила, что на шарлотку была отрыжка+кислотность и молоко.
возможно просто нужно вычислить продукты, которые организм не принимает и все восстаносится само?
операция бесплатная, к Елицыну можно каждый будний день с 10, поощрения в виде 10-12 тыс руб после операции приветствуются.
Спасибки за совет!Не буду!
Alenka_zima
03.02.2011, 18:24
:033::033::033:только думаю об операции и у меня жор начинается(((( ведь потом табу! а как же колбаска, шашлычек и т.д. ? уже поправилась
из кисломолочки мне идет только дом.йогурт-я его из закваски делаю, он такой нежный и совсем некислый получается.
месяц было нормальное, а потом я расслабилась, решила, что все навсегда гастрит прошел и... ела как хотела и что хотела - и кофе пила, и оливье, и солянку сварила, и колбаски сырокопченой :065: Короче цепанула новое обострение - сижу на таблетках, уже купила новую путевку, поеду подлечусь.
но я и так собиралась, просто думала для закрепления результата, а теперь получается, чтобы обострение снять.
если кто поедет в санаторий, девочки, выбирайте те, где есть квч-терапия.
Я так в чуть-чуть поискала это квч в питере, есть в 157 мсч, стоит 1400 рублей 1 процедура. в Белоруссии рублей 50. но не во всех санаториях, где есть профиль по гастроэнтерологии оно есть.
Все-таки у меня после снятия с рациона молока 2 дн все было отлично, а вот сегодня опять ее почувствовала нарастание кислотности-это я ощущаю по горлу-осиплость появляется.
А какое конретно лечение в санатории? только квч или что-то еще?
на сколько дней нужно ехать? и главное, как семью оставить?
:033::033::033:только думаю об операции и у меня жор начинается(((( ведь потом табу! а как же колбаска, шашлычек и т.д. ? уже поправилась
из кисломолочки мне идет только дом.йогурт-я его из закваски делаю, он такой нежный и совсем некислый получается.
Откройте секрет, как делать домашний йогурт???))):)
AnyaRyjaya
03.02.2011, 23:42
Все-таки у меня после снятия с рациона молока 2 дн все было отлично, а вот сегодня опять ее почувствовала нарастание кислотности-это я ощущаю по горлу-осиплость появляется.
а жжение в области желудка есть?
Я кстати по поводу горла сходила к лору позавчера - после операции как будто мешало что-то, постоянно сглотнуть хочется. В общем лор увидела воспаление миндалины и еще (забыла диагноз - что-то типа хронической ангины) порекомендовала сдать мазок на инфекцию, а гастрит может быть от инфекции в глотке. А может быть и наоборот - воспаление в горле от желудка.
А какое конретно лечение в санатории? только квч или что-то еще?
на сколько дней нужно ехать? и главное, как семью оставить?
лечение по желудку - мин. вода, диета, прогревание грязями и квч. Вот квч - супер вещь, врач в санатории мне сказала, что лучший эффект при 14 дневном курсе. я даже уже подумываю квч аппарат домой прикупить, нашла в инете за 15 тр:065:
еще мне показалось, что плавание помогает - когда на голодный желудок плаваешь, там так все втягивается, словами не объяснить, попробуете - поймете
Taiska, а вы писали, что зарядку для желудка нашли, дайте ссылочку, плиз.
как семью оставить... мужу без меня понравилось :)), выспался, бедняга
дочке 1.9, помогла бабушка, а вообще оказалось, что можно было и с собой взять, только лечение бы вряд ли получилось, хотя, если с мужем бы вместе поехали, справились бы
Intercharm
04.02.2011, 15:21
Я кстати по поводу горла сходила к лору позавчера - после операции как будто мешало что-то, постоянно сглотнуть хочется. В общем лор увидела воспаление миндалины и еще (забыла диагноз - что-то типа хронической ангины) порекомендовала сдать мазок на инфекцию, а гастрит может быть от инфекции в глотке. А может быть и наоборот - воспаление в горле от желудка.
лечение по желудку - мин. вода, диета, прогревание грязями и квч. Вот квч - супер вещь, врач в санатории мне сказала, что лучший эффект при 14 дневном курсе. я даже уже подумываю квч аппарат домой прикупить, нашла в инете за 15 тр:065:
еще мне показалось, что плавание помогает - когда на голодный желудок плаваешь, там так все втягивается, словами не объяснить, попробуете - поймете
дочке 1.9, помогла бабушка, а вообще оказалось, что можно было и с собой взять, только лечение бы вряд ли получилось, хотя, если с мужем бы вместе поехали, справились бы
Мы планируем в Кисловодск к родственникам в июле-августе, там мин.воды,парк.Правда плавать негде. Я думаю что врач выпишет что там делать,а с теми врачами договоримся.
AnyaRyjaya
04.02.2011, 15:34
да, наши мин воды тоже очень хвалят, но курсовка в мин воды стоит дороже, чем путевка в белоруссию, хотя белоруссия дорожает довольно быстрыми темпами...
Если бы знать явки пороли, как на наши воды подешевле съездить, с удовольствием бы туда махнула))))
Intercharm
04.02.2011, 16:00
да, наши мин воды тоже очень хвалят, но курсовка в мин воды стоит дороже, чем путевка в белоруссию, хотя белоруссия дорожает довольно быстрыми темпами...
Если бы знать явки пороли, как на наши воды подешевле съездить, с удовольствием бы туда махнула))))
Сестра мне сказала что договорится с врачами там подешевле:)Очень надеюсь!Интересно нам можно нарзанные ванны?
Intercharm
04.02.2011, 16:00
Я не удержалась и съела гамбургер!:) Надеюсь обойдется:)
IDreamer
04.02.2011, 16:19
Всем здравствуйте!:support:
Я еще не "после удаления желчного пузыря", но перешла к её активной подготовке;)
В ноябре 2009 года на плановом осмотре (УЗИ) обнаружили камень в ЖП размером 2,3 см.
Моему удивлению не было предела. Не беспокоило ничего и тут такое. Растворять уже никак, только операция.
На тот момент я кормила грудью и естественно ни о какой операции и речи не было.
Весной 2010 года пошла к Шабариной, обследовались, всё то же самое + хеликобактер.
Сейчас наконец созрела морально, купила страховку ДМС и сегодня записалась на прием к гастроэнтерологу.
К сожалению, в мой полис не входит 157МСЧ, так что на данный момент выбрала ближайшую место по полису (Городская поликлиника №81 на Вознесенском). Там пройду заново обследование и уже хочу потом лечь на операцию.
Как думаете, такой подход нормальный? Как потом попасть на операцию в то место куда выберу? Этот врач меня сможет направить?
Всем здравствуйте!:support:
Я еще не "после удаления желчного пузыря", но перешла к её активной подготовке;)
В ноябре 2009 года на плановом осмотре (УЗИ) обнаружили камень в ЖП размером 2,3 см.
Моему удивлению не было предела. Не беспокоило ничего и тут такое. Растворять уже никак, только операция.
На тот момент я кормила грудью и естественно ни о какой операции и речи не было.
Весной 2010 года пошла к Шабариной, обследовались, всё то же самое + хеликобактер.
Сейчас наконец созрела морально, купила страховку ДМС и сегодня записалась на прием к гастроэнтерологу.
К сожалению, в мой полис не входит 157МСЧ, так что на данный момент выбрала ближайшую место по полису (Городская поликлиника №81 на Вознесенском). Там пройду заново обследование и уже хочу потом лечь на операцию.
Как думаете, такой подход нормальный? Как потом попасть на операцию в то место куда выберу? Этот врач меня сможет направить?
ваш полис ДМС покрывает плановую госпитализацию?
если покрывает, то вы должны получить заключение от гастроэнтеролога и хирурга о том, что вам необходима операция. Я отправляла скан заключения в страховую компанию, он согласовывают госпитализацию. Выбрала клинику из списка, который входит в перечень по полису, сходила к доктору записалась на конкретный день на операцию. Да, консультацию в клинике тоже черех страховую ( согласование) получила.
Далее, отправляю копию направления из клиники в страховую, они подтверждают. Собираю анализы, в назначенный день прихожу в клинику в отдел по работе со страховыми компаниями ДМС.
Вы позвоните в свою страховую, они вам все расскажут.
Больно было когда проснулись,и как от наркоза отходили?Сейчас что то беспокоит?
Нет, не больно было, когда проснулась, заболело часов через 12, но трубку дренажную вынули и все ок! Сейчас жалоб нет, если держаться на строгой диете. Удачи!!!
Intercharm
04.02.2011, 18:49
Нет, не больно было, когда проснулась, заболело часов через 12, но трубку дренажную вынули и все ок! Сейчас жалоб нет, если держаться на строгой диете. Удачи!!!
Очень строгую держите?Тут многие все по чуть-чуть едят.А сделали обезболивающие?
Intercharm
04.02.2011, 19:14
Девочки,извините что не в тему!!!!Но меня аж распирает!!!У нас первый зуб проклюнулся!!!!
IDreamer
04.02.2011, 19:31
ваш полис ДМС покрывает плановую госпитализацию?
если покрывает, то вы должны получить заключение от гастроэнтеролога и хирурга о том, что вам необходима операция. Я отправляла скан заключения в страховую компанию, он согласовывают госпитализацию. Выбрала клинику из списка, который входит в перечень по полису, сходила к доктору записалась на конкретный день на операцию. Да, консультацию в клинике тоже черех страховую ( согласование) получила.
Далее, отправляю копию направления из клиники в страховую, они подтверждают. Собираю анализы, в назначенный день прихожу в клинику в отдел по работе со страховыми компаниями ДМС.
Вы позвоните в свою страховую, они вам все расскажут.
спасибо, большое спасибо за подробный ответ:flower:
ДМС оформляла первый раз, поэтому всё в новинку
да, плановая госпитализация входит
все более менее проясняется;)
Откройте секрет, как делать домашний йогурт???))):)
ой, тут на лв столько об этом написано.
вкратце:
покупаю закваску в институте жиров или виво:
1. закваски виво на Лиговском 50/6 http://www.zakvaski.com/production.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.zakvaski.com%2Fproduc tion.html)
2. закваски из института жиров http://www.vniifats.ru/VP4.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.vniifats.ru%2FVP4.htm l)
беру молоко, нагреваю до30-40 градусов, добавляю в него закваску, перемешиваю, разливаю по баночкам, ставлю в йогуртницу на 6-8 часов, выключаю, закручиваю крышки, ставлю в хол-к и через 2 часа йогурт готов. хранить можно до 3-10 дней (по разным данным с интернета)
да я не прнимаю, что значит жжение-это в районе солн.сплетения должно быть как-то неприятно? у меня бывает во всей области эпигастрии что-то неприятное или распирание или отрыжка воздухом-помогает сейчас эвкалипто-мятная конфетка, иногда немного молока (но мой кмшечник его не переносит оказывается-вчера врач по анализу на дисбак подтвердила)
у меня есть инфекция в горле, но когда что-то не так в желудке горло выглядет как-то воспаленным с сосудиками.иногда отрыжка выдет и горло сразу перестанет болеть. по пищеводу ничего не чувствую. МРТ показало утолщение стенок желудка и обилие жидкости в не м (желудочный сок?-так сказала врач, но это не желчь)
я б тоже съездила, но меня не отпустят.
раньше плавала на голодный желудок-сил еле хватало,а сейчас как встаю-первым делом есть иду-так хочется (после зарядки 10 мин).
Кстати, у меня почему-то с желудком проблема после обеда только появляется и до вечера, а после затрака и второго завтрака вообще летаю и забываю вообще.
я вам в личку пришлю, ок? только не ссылку, а сами упражнения-ссылку посеяла
моей 4,5 года, бабушку в город не заволочь-ей тут жарко и душно, попробую летом -весной обдумать-дочку можно на дачу к ней.
Девочки,извините что не в тему!!!!Но меня аж распирает!!!У нас первый зуб проклюнулся!!!!
Во класс!!! Очень рада такому прекрасному позитиву в нашей темке!
AnyaRyjaya
04.02.2011, 23:22
МРТ показало утолщение стенок желудка и обилие жидкости в не м (желудочный сок?-так сказала врач, но это не желчь)
вы когда в следующий раз пойдете на фгдс, просите биопсию...
мне год назад поставили хронический атрофический гастрит - очень неприятный диагноз (особенно в свете того, что за последние пол года в здоровье 3 темы про смерть от рака желудка, причем две у молодых еще девушек:005:)
а атрофия слизистой будет в любом случае при наличии желчи и повышенной кислотности, и нужно все время следить за скоростью этого процесса, я через пару недель делаю фгдс, обязательно попрошу биопсию, страшно, честно говоря...:001:
Alenka_zima
05.02.2011, 01:40
мне год назад поставили хронический атрофический гастрит - очень неприятный диагноз (особенно в свете того, что за последние пол года в здоровье 3 темы про смерть от рака желудка, причем две у молодых еще девушек:005:)
а атрофия слизистой будет в любом случае при наличии желчи и повышенной кислотности, и нужно все время следить за скоростью этого процесса, я через пару недель делаю фгдс, обязательно попрошу биопсию, страшно, честно говоря...:001:
да уж совсем страшно, вот и думай: делать или нет операцию.
А бывает, что без желчного все ок! и ешь чего хочешь и не болеешь, вот было бы здорово!!!!
вы когда в следующий раз пойдете на фгдс, просите биопсию...
Жизнь такая, у знакомой моей знакомой вдруг неожиданно рак мозга в 27 лет обнаружили, сказали жить примерно 2 мес. И никаких симптомов до, только относительно недавно появились отклонения в психике-вот и проверилась девушка, а тут такое.
Весь организм невозможно проверять...
а где вам больше всего нравится ФГДС делать?Т.Е. кто и где это делает наименее травматично? Я была в адм верфях-там оч.хорошо делают, но мне не доехать туда...
мне делали в посл раз в другом месте-намучали жутко, раздували желудок минут 10 и еще хотели, чтоб я в процессе на спину перевернулась, поранили пищевод или далеко в горле-не пойму, в общем жуть!
а вам какая-нибудь минералка здесь в Питере помогает?
вот еще сайт хороший про лечением настойкой прополиса (водной )
http://bee-products.narod.ru/content/propolis/stomach.html
А бывает, что без желчного все ок! и ешь чего хочешь и не болеешь, вот было бы здорово!!!!
мне врач сказала, что с появлением лапароскопических операций очень возросло кол-во постхолицсттомических синдромов в связи с тем, что операцию по сути вслепую делают и главная проблема-это оставляют длинную культью, у меня оставлена 2,5 см-это много, но попадаются и по 4 см и по 8 см. У кого они большие-тому сложнее живется, у кого маленькие-тому легче.
AnyaRyjaya
05.02.2011, 12:06
Жизнь такая, у знакомой моей знакомой вдруг неожиданно рак мозга в 27 лет обнаружили, сказали жить примерно 2 мес. И никаких симптомов до, только относительно недавно появились отклонения в психике-вот и проверилась девушка, а тут такое.
Весь организм невозможно проверять...
а где вам больше всего нравится ФГДС делать?Т.Е. кто и где это делает наименее травматично? Я была в адм верфях-там оч.хорошо делают, но мне не доехать туда...
мне делали в посл раз в другом месте-намучали жутко, раздували желудок минут 10 и еще хотели, чтоб я в процессе на спину перевернулась, поранили пищевод или далеко в горле-не пойму, в общем жуть!
а вам какая-нибудь минералка здесь в Питере помогает?
вот еще сайт хороший про лечением настойкой прополиса (водной )
http://bee-products.narod.ru/content/propolis/stomach.html
мне врач сказала, что с появлением лапароскопических операций очень возросло кол-во постхолицсттомических синдромов в связи с тем, что операцию по сути вслепую делают и главная проблема-это оставляют длинную культью, у меня оставлена 2,5 см-это много, но попадаются и по 4 см и по 8 см. У кого они большие-тому сложнее живется, у кого маленькие-тому легче.
я делаю в дорожной клинической, еще делала в вма пару раз и один раз в поликлинике, прямо большой разницы не почуствовала
из минералок идут те, что менее соленые, например нарзан, ессентуки ни какие не могу
про прополис спасибо:flower:
а что такое культя... мне никто про нее ни разу не говорил
AnyaRyjaya
05.02.2011, 12:11
а вы не переживайте
Вон на всю тему рефлюкс только у нас с Taiska вроде бы
И мне все гастроэнтерологи говорят, что это временно, что со временем желчь все таки станет выделятся только при приеме пищи, а следовательно в желудок нечему будет попадать
Alenka_zima
05.02.2011, 13:46
а вы не переживайте
И мне все гастроэнтерологи говорят, что это временно, что со временем желчь все таки станет выделятся только при приеме пищи, а следовательно в желудок нечему будет попадать
спасибо, вообще если думать о плохом, то и на улицу выходить опасно:), будем настраиваться на позитивный лад!
Итак, у кого бывает повышенная кислотность выделила наиболее мягкие способы ее обуздать, а может и вылечить:
1. ТЕПЛЫЙ РАСТВОР МЕДА за 15 мин до еды
2. ПРОПОЛИС:
Приготовление 30-процентного водного раствора прополиса:
Кладётся прополис в морозилку минут на 15-20. Благодаря этому прополис становится очень хрупким. Затем кладём его в ступку и размельчаем как можно меньше, практически в порошок. После этого мы из расчёта 30 гр. прополиса на 100 мл воды мы готовим столько, сколько нам надо. И далее ставим на обычную водяную баню. И эта процедура происходит где-то в течение одного часа. Периодически помешиваем или стеклянной, или деревянной лопаткой. Температура раствора на водяной бане не будет превышать 80 градусов.После этого мы фильтруем и даём остыть. И вот этот раствор считается эффективным в течение 7-10 дней не более.
по 100-150 мл. два раза в день 10-14 дней
3. ЛИСТ МАЛИНЫ
4. МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
5. ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
6. РЕПЕШОК ОБЫКНОВЕННЫЙ
7. Лечат прополисом и язвенную болезнь 12-перстной кишки. 20 г измельченного прополиса заливают 200 мл облепихового масла и на полчаса ставят на водяную баню, после чего процеживают. Этот прополисно-масляный раствор дают больному по 1 чайной ложке 6 раз в день
8. СЕМЕНА ЛЬНА (ВНИМАНИЕ-сделать УЗИ почек перед употреблением, тк гонит камни-у меня песок погнал-тк тянуло поясницу через неделю после приема, потом прошло)
Способ лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки семенами льна насчитывает столетия. Отварите семена в воде до образования жидкого киселя и пейте по 1/2 стакана 5--8 раз в день независимо от времени приема пищи. Боли проходят после 2--3 приемов. Желательно пить кисель 3--4 дня, чтобы не повторялись приступы боли
9. Лечение гастрита при повышенной кислотности
• Зверобой. 3 столовые ложки измельченной травы зверобоя продырявленного залить стаканом кипятка. Настоять 2 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды для регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта.
• Картофельный сок. Утром натощак пить по 3/4 стакана свежего картофельного сока. После приема нужно 30 минут спокойно полежать. А уже через час можно позавтракать. Курс лечения – 10 дней, затем десятидневный перерыв. При необходимости проведите 2-3 курса такого лечения.
• Липа (цвет). Цветки липы сердцевидной – 1 часть, семена льна посевного -2 части, корень солодки голой – 2 части, корневище аира болотного – 2 части, листья мяты перечной – 1 часть, плоды фенхеля обыкновенного – 2 части. Столовую ложку смеси залить на ночь в термосе стаканом кипятка, утром процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.
• Мед. Принимают мед в виде раствора. Теплый раствор быстро всасывается, снижает кислотность, не раздражает желудок. Продолжительность терапии – 1-2 месяца. Суточная доза – до 150 г.
• Морковный сок. Для снижения кислотности желудка знахари с успехом применяли сок моркови. Он должен быть свежеприготовленным, из вполне созревших овощей, лучше сорта «каротель». Принимать натощак за 1 час до еды по 1/2 стакана 1 раз в день. Курс лечения продолжить 10 дней, затем сделать десятидневный перерыв.
• Мята. 10 г травы мяты перечной залить 1/2 стакана кипятка и запарить на 30 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды.
• Подорожник. 10 г травы подорожника большого залить стаканом кипятка, прокипятить 10 минут. Принимать по столовой ложке 1 раз в день натощак. Употребляется также настой из сушеных листьев подорожника. 3 чайные ложки листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 6-8 часов. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
• Солодка. Солодка нормализует кислотность. 10 г измельченного корня солодки заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 20 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при гиперацидных гастритах.
10 Липовый цвет, семя льна, корень солодки, корневище аира и листья мяты перечной смешать поровну. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 1 час и процедить. Настой пить по 1 стакану 2-3 раза в день.
а вы не переживайте
Taiska причем сама виновата-не надо в отпуске объедаться и кушать в ресторанах-надо питаться привычной едой и готовить самостоятельно!!! (а то приехала с жутким дисбаком-заразу явную схватила, муж быстро справился с наличием желчного, а я до сих пор лечусь, запором, да еще и с постхолицистомическим синдромом)
До этого полгода после операции жила без проблем и радовалась жизни!
Так девочки, соблюдение диеты-это оч.важно!!! Чтобы вам не говорили другие врачи!
Intercharm
05.02.2011, 15:53
ой, тут на лв столько об этом написано.
вкратце:
покупаю закваску в институте жиров или виво:
1. закваски виво на Лиговском 50/6 http://www.zakvaski.com/production.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.zakvaski.com%2Fproduc tion.html)
2. закваски из института жиров http://www.vniifats.ru/VP4.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.vniifats.ru%2FVP4.htm l)
беру молоко, нагреваю до30-40 градусов, добавляю в него закваску, перемешиваю, разливаю по баночкам, ставлю в йогуртницу на 6-8 часов, выключаю, закручиваю крышки, ставлю в хол-к и через 2 часа йогурт готов. хранить можно до 3-10 дней (по разным данным с интернета)
да я не прнимаю, что значит жжение-это в районе солн.сплетения должно быть как-то неприятно? у меня бывает во всей области эпигастрии что-то неприятное или распирание или отрыжка воздухом-помогает сейчас эвкалипто-мятная конфетка, иногда немного молока (но мой кмшечник его не переносит оказывается-вчера врач по анализу на дисбак подтвердила)
у меня есть инфекция в горле, но когда что-то не так в желудке горло выглядет как-то воспаленным с сосудиками.иногда отрыжка выдет и горло сразу перестанет болеть. по пищеводу ничего не чувствую. МРТ показало утолщение стенок желудка и обилие жидкости в не м (желудочный сок?-так сказала врач, но это не желчь)
л
я б тоже съездила, но меня не отпустят.
раньше плавала на голодный желудок-сил еле хватало,а сейчас как встаю-первым делом есть иду-так хочется (после зарядки 10 мин).
Кстати, у меня почему-то с желудком проблема после обеда только появляется и до вечера, а после затрака и второго завтрака вообще летаю и забываю вообще.
я вам в личку пришлю, ок? только не ссылку, а сами упражнения-ссылку посеяла
моей 4,5 года, бабушку в город не заволочь-ей тут жарко и душно, попробую летом -весной обдумать-дочку можно на дачу к ней.
Во класс!!! Очень рада такому прекрасному позитиву в нашей темке!
Спасибки:)
susanina
05.02.2011, 16:42
вода очень хорошая для нас чешская. вот такая:
http://www.superbabylon.ru/S02562.gif
я уже 2 курса пропила, очень хорошо помогает. показана именно с удаленным желчным.
susanina
05.02.2011, 16:49
фгдс отлично делают в мечникова в 13 корпусе. это как раз эндоскопическое отделение, поэтому делают врачи, которые ассистируют на операциях хирургам.
аппаратура там новая, "кишка" одна из самых тонких в городе.
а что это за культя, как она влияет и откуда узнать ее длину? на узи видно?
AnyaRyjaya
05.02.2011, 16:49
я уже 2 курса пропила, очень хорошо помогает. показана именно с удаленным желчным.
а где берете?
AnyaRyjaya
05.02.2011, 16:50
фгдс отлично делают в мечникова в 13 корпусе. это как раз эндоскопическое отделение, поэтому делают врачи, которые ассистируют на операциях хирургам.
вы мечникова имеете ввиду дорожную клиническую, или академию
susanina
05.02.2011, 18:30
а где берете?
в аптеках продается. около 100 р. литровая бутылка, пить надо 200-250 мл 3 раза в день.
вы мечникова имеете ввиду дорожную клиническую, или академию
я так понимаю, что это на территории академии - больница Петра Великого. на Пискаревском.
AnyaRyjaya
05.02.2011, 18:41
я так понимаю, что это на территории академии - больница Петра Великого. на Пискаревском.
спасибо, посмотрим
Очень строгую держите?Тут многие все по чуть-чуть едят.А сделали обезболивающие?
Стараюсь строгую. Жирное-жареное не ем вообще. Овощи на пару. Мясо - грудка курицы или телятина. Сначала только варила, сейчас тушу в горшочках с картошкой и овощами. Тяжеловато все таки. Побаливает бок. Кисломолочное только низкой жирности - 1 процент. Ну, как-то так....
Обезболивающее не делали,сначала не болело, потом терпела, потом сделали легкое какое-то, уже часа в 4 утра, не помогло, но мне нельзя сильные препараты, я и не просила особо ничего из-за берем-ти. Думаю, всем остальным колят что-то посильнее планово и вообще никакой боли.
вот я из этой серии Заячью горьку пробовала. Стул прорвало, но весь пищевод и горло воспалилось
спасибо, дудем иметь ввиду.
а где берете?в Фиалке точно есть.
Стараюсь строгую. Жирное-жареное не ем вообще. Овощи на пару. Мясо - грудка курицы или телятина. Сначала только варила, сейчас тушу в горшочках с картошкой и овощами. Тяжеловато все таки. Побаливает бок. Кисломолочное только низкой жирности - 1 процент. Ну, как-то так....
Обезболивающее не делали,сначала не болело, потом терпела, потом сделали легкое какое-то, уже часа в 4 утра, не помогло, но мне нельзя сильные препараты, я и не просила особо ничего из-за берем-ти. Думаю, всем остальным колят что-то посильнее планово и вообще никакой боли.
молодцы! от болей мне помог только остеопат-2 или 3 сеанса и я забыла о болях.
А я вот не могу понять свой организм-у меня опять все горло воспалилось после ужина аж сосудики очень отчетливо видны, но и нёбо тоже.
вот думаю отчего, от обильного ужина (свекла, морковь, гречка с тыквой+рыба) или от эвкалиптовых конфеток, так помогающих мне целый день. эта штука меня больше всего напрягает, иногда даже голос садится. инфекция маловероятна, тк жжение в горле усиливается при нарастающей отрыжке.
скажите, а какая она на вкус?
прочитала про нее здесь (http://www.kiselka.ru/?unit=publications&id=80)
расскажите пожалуйста, как вы ее пьете? в теплом виде за 10-15 минут до еды?
вам доктор ее прописал?
AnyaRyjaya, а вы не знаете, может нам бесплатно санаторий положен? смотрю многим после операции вроде предлагали.
susanina
06.02.2011, 05:35
скажите, а какая она на вкус?
прочитала про нее здесь (http://www.kiselka.ru/?unit=publications&id=80)
расскажите пожалуйста, как вы ее пьете? в теплом виде за 10-15 минут до еды?
вам доктор ее прописал?
доктор мне ее советовал как поддерживающе-профилактическое средство. пью 2-3 раза в год курсом месяц. Я не грею специально, просто, бутылка стоит не в холодильнике, получается комнатная температура. Да, 3 раза в день минут за 10-20 до еды. На вкус... приятная, более легкая, чем боржоми, не такая соленая. И негазированная, что важно.
доктор мне ее советовал как поддерживающе-профилактическое средство. пью 2-3 раза в год курсом месяц. Я не грею специально, просто, бутылка стоит не в холодильнике, получается комнатная температура. Да, 3 раза в день минут за 10-20 до еды. На вкус... приятная, более легкая, чем боржоми, не такая соленая. И негазированная, что важно.
о, спасибо вам большое. Мне врач тоже сказала минералку, но упомянула Есентуки-17, но то, что сейчас продают-это газировка, а не Есентуки-17. Уж Есентуки я знаю-бывала там в санатории в детстве вместе с мамой.
Alenka_zima
06.02.2011, 17:17
Девочки, скажите, пожалуйста, а диету эту всю жизнь соблюдать надо (вдруг шашлычка зачочется) ;) ) или после операции строго полгода, а потом можно и сладное и копченное, хоть чуть чуть: ))))
тоже в рабстве у желудка? : )
Присоединяйтесь!
AnyaRyjaya
06.02.2011, 18:56
AnyaRyjaya, а вы не знаете, может нам бесплатно санаторий положен? смотрю многим после операции вроде предлагали.
Вероятно, нужно работать в крупной организации, где есть профсоюзы (лично знакома с семьей, где муж в жкх электриком работает, по две путевки в год получает) или стоять на учете у районного гастроэнтеролога и быть с этим гастроэнтерологом в родственно-дружеских отношениях.:)
AnyaRyjaya
06.02.2011, 18:57
тоже в рабстве у желудка? : )
Присоединяйтесь!
прикол:))
susanina
06.02.2011, 20:38
о, спасибо вам большое. Мне врач тоже сказала минералку, но упомянула Есентуки-17, но то, что сейчас продают-это газировка, а не Есентуки-17. Уж Есентуки я знаю-бывала там в санатории в детстве вместе с мамой.
не за что :)
Девочки, скажите, пожалуйста, а диету эту всю жизнь соблюдать надо (вдруг шашлычка зачочется) ;) ) или после операции строго полгода, а потом можно и сладное и копченное, хоть чуть чуть: ))))
у всех по-разному. я ем все, но понемногу. Скажем, если раньше я могла съесть целую банку селедки за раз, то теперь несколько кусочков. Шашлык ем также: не целую палку, а 3-4 кусочка.
Но у меня организм все принимает, болей никаких нет, тяжести тоже.
Слушайте свой организм. Я для себя нашла главное правило - есть "вредное" не утром, и не на голодный желудок.
не за что :)
у всех по-разному. я ем все, но понемногу. Скажем, если раньше я могла съесть целую банку селедки за раз, то теперь несколько кусочков. Шашлык ем также: не целую палку, а 3-4 кусочка.
Но у меня организм все принимает, болей никаких нет, тяжести тоже.
Слушайте свой организм. Я для себя нашла главное правило - есть "вредное" не утром, и не на голодный желудок.
Скажите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента операции? Сколько Вы были на строгой диете и были ли боли после еды в первое время после операции. У меня после обеда - ужина тяжесть и боль под правой лопаткой. Надоело уже, если честно. Сильно не болит, но отвлекает, ноет....Прошло полтора месяца....
INFINITI*
06.02.2011, 21:16
Скажите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента операции? Сколько Вы были на строгой диете и были ли боли после еды в первое время после операции. У меня после обеда - ужина тяжесть и боль под правой лопаткой. Надоело уже, если честно. Сильно не болит, но отвлекает, ноет....Прошло полтора месяца....
Если сделана операция, то теперь холензим лекарство на всю оставшуюся жизнь.
Если сделана операция, то теперь холензим лекарство на всю оставшуюся жизнь.
это устаревшая точка зрения.
ферменты только при необходимости.
остеопат поможет-сходите-очень рекомендую. посмотрите в реестре остеопатов, по рекомендациям на форуме. я бы свою посоветовала, да далеко вам ехать к ней.
вам , возможно, одного-двух-рех сеансов с промежутком в 2 недели хватит. к хорошему остеопату запись за 1-2 недели.
Alenka_zima
06.02.2011, 22:17
остеопат поможет-сходите-очень рекомендую. посмотрите в реестре остеопатов.
простите за глупый вопрос, а остеопат чего делает?
остеопат поможет-сходите-очень рекомендую. посмотрите в реестре остеопатов, по рекомендациям на форуме. я бы свою посоветовала, да далеко вам ехать к ней.
вам , возможно, одного-двух-рех сеансов с промежутком в 2 недели хватит. к хорошему остеопату запись за 1-2 недели.
Спасибо. Киньте в личку, пожалуйста, контакты Вашего, может и доберусь. Но, думаю, что не скоро. После родов только. Я же на живот даже лечь не могу сейчас))). А остеопат работает как массажист? На столе?
Intercharm
07.02.2011, 12:55
Спасибо. Киньте в личку, пожалуйста, контакты Вашего, может и доберусь. Но, думаю, что не скоро. После родов только. Я же на живот даже лечь не могу сейчас))). А остеопат работает как массажист? На столе?
Тебе во время беременности делали операцию?
susanina
07.02.2011, 16:59
операция была полтора года назад. Строгая была полгода. Но у меня с самого начала никаких неприятных ощущений не было.
а что вам врач говорит по поводу этих ощущений?
IDreamer
07.02.2011, 17:00
susanina, если не секрет, а где вы делали операцию?
простите за глупый вопрос, а остеопат чего делает?
нет, это не массажист и не костоправ и не мануальный терапевт.
опишу свой сеант, я прихожу, стою, остеопат кладет руку на голову-просит закрыть глаза, еле там на что-то нажимает, просит закрыть глаза, а могу качнутся в какую-то сторону, потом ложусь на спину, остеопат руку под копчик засовывает и диагностирует-это еле заметные движения, потом под голову-проверяет, где есть напряжения , т.е. какие органы работают неправильно, где есть напряжения. у меня они в области печени, потом накладывает руку на обл.печени и еле заметными движениями лечит, потом диагностика реакции органзма-также под копчик руку, потом в обл.головы.
и после сеанса надо походить (т.е. сразу в машину/автобус не садитесь), а пройтись минут 10, после сеанса 3 дня ничего тяжелого не поднимать, резкие движения не делать.
и про боль вы забываете.
До родов, считаю, просто необходимо-если таз зажат-она его хоть расшевелит и роды пройдут легче.
На всякий случай, остеопатия признана официальной медициной в Англии, остеопаты обязаны иметь высшее мед.образование или физиологическое образование, учатся на них минимум 5 лет
операция была полтора года назад. Строгая была полгода. Но у меня с самого начала никаких неприятных ощущений не было.
а что вам врач говорит по поводу этих ощущений?
Susanina, спасибо вам за совет за минералку:flower::flower::flower:.
я ее тёпленькую по полкружечки за 10-15 минут до еды сегодня принимала, потом на область печени теплую руку клала и так еще держала 30 мин после еды, реально пузырики по животу шли (думаю желчь текла не в желудок, а куда надо, ведь тепло расслабляет и расширяет протоки), тк сегодня изжоги не было вообще.
Врач объяснила тем, что низ желудка застилается желчью и все пищеварение происходит в верхних отделах, отчего и изжога, а кислотность м.б. и в норме, мне какие-то 3 анализа крови натощак нужно сдать (гастрин 17, пепсикоген I и альфафетопротеин), чтоб проверить, какая кислотность,чтоб трубку не глотать.
@Светланка Я@
08.02.2011, 00:30
Я к Вам!:008:
:flower:
Мне прооперировали 2 февраля, делала скапию. Операция прошла хорошо швы малюсенькие 5 шт, после операции пролежала в реанимации сутки. 9 числа только снимать швы. Сказать, что я себя хорошо чувствую, не могу. Дискомфорт еще присутствует, сейчас на стращающей диете пришла домой и посуду надо помыть и кушать приготовить, ну очень быстро устаю. Всё вареное паренное и кисломолочное. Пока держусь, как будет дальше не знаю. Врач мне при выписки сказал, что по новому законодательству положен санаторий. Ну как и где мне его добиваться понятия не имею. Может кто знает?
AnyaRyjaya
08.02.2011, 01:06
Врач мне при выписки сказал, что по новому законодательству положен санаторий. Ну как и где мне его добиваться понятия не имею. Может кто знает?
А поподробнее можно:008:
Это какой врач сказал? хирург?
девочки, кто-нибудь стоит на учете у районного гастроэнтеролога? Спросите, плиз
@Светланка Я@
08.02.2011, 11:13
А поподробнее можно:008:
Это какой врач сказал? хирург?
девочки, кто-нибудь стоит на учете у районного гастроэнтеролога? Спросите, плиз
Вот и я хочу узнать где взять направление!!! :016: Мне мельком сказали и всё, вот в инете ищу. найду скину сюда.;)
Тебе во время беременности делали операцию?
Да, были сильные приступы, мелкие камни застревали в протоках. Их было множество, мелких, полпузыря, сама на узи видела, как эти гроздья перекатываются, когда я двигаюсь, сказали срочно делать, дальше будет хуже. А куда хуже - и так по 2 приступа в неделю со скорой и госпитализацией.
Вот и я хочу узнать где взять направление!!! :016: Мне мельком сказали и всё, вот в инете ищу. найду скину сюда.;)
Напишите, пожалуйста, мне тоже очень интересно!
Таиска, спасибо большое про сеанс остеопата, я бумала, это просто как массаж, но более узкий. А оказывается, это другое. Про сеансы перед родами подумаю хорошенько, да, думаю, было бы полезно. Спасибо.
да, кто-то в этом топе отписывался, что предлагали санарорий, но пришлось отказаться, тк времени нет
Мне в Елизаветинской больнице тоже предлагали санаторий, но я отказалась
вот нашла
Не соглашусь. Меня тоже полтора года назад прооперировали в Александровской больнице. "Послали" к конкретному врачу, выдали, правда, направление. Сходив туда, я долго сомневалась - где делать операцию и поездила немало по разным больницам. В итоге оперировалась в Александровской и не жалею. Это одно из первых отделений эндовидеохирургии в Питере, которое работает с 1996 года, там на таких операциях что называется "собаку съели". И по деньгам в итоге обошлось дешевле, чем в других местах предлагали. Мой хирург НАСТОЯЛ, чтобы я в санаторий поехала в Сестрорецк на две недели по бесплатной путевке, на реабилитацию (я упиралась и не хотела, но потом была очень благодарна)
вот еще
susanina
08.02.2011, 17:29
susanina, если не секрет, а где вы делали операцию?
в мечникова как раз и делала, на Пискаревском. в 13-ом у Вознесенского.
Susanina, спасибо вам за совет за минералку:flower::flower::flower:.
я ее тёпленькую по полкружечки за 10-15 минут до еды сегодня принимала, потом на область печени теплую руку клала и так еще держала 30 мин после еды, реально пузырики по животу шли (думаю желчь текла не в желудок, а куда надо, ведь тепло расслабляет и расширяет протоки), тк сегодня изжоги не было вообще.
Врач объяснила тем, что низ желудка застилается желчью и все пищеварение происходит в верхних отделах, отчего и изжога, а кислотность м.б. и в норме, мне какие-то 3 анализа крови натощак нужно сдать (гастрин 17, пепсикоген I и альфафетопротеин), чтоб проверить, какая кислотность,чтоб трубку не глотать.
здорово! рада, что подошла!:)
@Светланка Я@
09.02.2011, 00:11
Может кто знает, что делать, не могу второй день сходит по большому.:008: Ни когда такого не было, что можно выпить?
IDreamer
09.02.2011, 00:16
в мечникова как раз и делала, на Пискаревском. в 13-ом у Вознесенского.
понятно, спасибо;)
Может кто знает, что делать, не могу второй день сходит по большому.:008: Ни когда такого не было, что можно выпить?
слабительное принимать нежелательно.
мне врач (хирург) советовала есть свеклу отварную с растительным маслом, или клизмочку поставить, тоже с маслом растительным или ромашкой.
@Светланка Я@
09.02.2011, 00:29
слабительное принимать нежелательно.
мне врач (хирург) советовала есть свеклу отварную с растительным маслом, или клизмочку поставить, тоже с маслом растительным или ромашкой.
Спасибо!:flower:
Пойду варить свеклу.:020:
если диета не поможет - рекомендовали мукофальк.
Ой, девочки.
Я вся в предвкушении.
Сегодня госпитализировалась - завтра операция.
Скажите чего доброго, а?
Пожалуйста!
А то у меня семья старается, а получается у них так, что у меня паника - никого ни разу не оперировали - они даже не догадываются как это вот так бояться )))
Ой, девочки.
Я вся в предвкушении.
Скажите чего доброго, а?
Пожалуйста!
Всё будет хорошо! Я уже пятый месяц не вспоминаю, где там тот желчный был, а до операции из дома без таблеток выходить боялась. Муж, натыкаясь в неожиданных местах на нычки с ношпой, ржал и называл меня "мой Грег" (кто не смотрел - отсылка к сериалу "доктор Хауз", там у главного героя по всем закоулкам квартиры были разложены заначки с викодином, чтоб нидайбох не кончился).
Удачи! :flower::flower::flower:
AnyaRyjaya
09.02.2011, 17:51
Ой, девочки.
Я вся в предвкушении.
Скажите чего доброго, а?
Пожалуйста!
А то у меня семья старается, а получается у них так, что у меня паника - никого ни разу не оперировали - они даже не догадываются как это вот так бояться )))
Точно-точно, все будет хорошо!
susanina
09.02.2011, 19:43
Ой, девочки.
Я вся в предвкушении.
Скажите чего доброго, а?
Пожалуйста!
вы знаете, я огромная трусиха по жизни. кровь сдавать боюсь, стоматологов боюсь... До этой операции в больницу ни разу не лежала. А тут сразу на операцию! шла на операцию- думала умру от страха, честно. :001: а оказалось, что все так быстро случается, что испугаться и не успеваешь. только за тобой пришли, а в следующий момент ты уже прооперирована. правда, не страшно!
потом огромное облегчение!
Конфетта
09.02.2011, 20:32
вы знаете, я огромная трусиха по жизни. кровь сдавать боюсь, стоматологов боюсь... До этой операции в больницу ни разу не лежала. А тут сразу на операцию! шла на операцию- думала умру от страха, честно. :001: а оказалось, что все так быстро случается, что испугаться и не успеваешь. только за тобой пришли, а в следующий момент ты уже прооперирована. правда, не страшно!
потом огромное облегчение!
и я боялась, а оказывается это не страшно, я правда не в первый раз оперировалась, но все равно всегда немного страшновато....;)
дюфалак, экспортал, на ночь однодневный кефир/йогурт, черносливовый компот с черносливом с утра (сварить с вечера), эубикор, пить не менее 2-х литров в день, овсянка с оливковым маслом с утра, стакан теплой воды за 20 мин до еды. Если не прорвет, то минералка Заячья горька.
Ой, девочки.
Я вся в предвкушении.
Скажите чего доброго, а?
Пожалуйста!
Удачи, настройтесь, что все будет хорошо и никак иначе.
спасибо девочки...
лежу, жду часа Х
обещают после 11
Конфетта
10.02.2011, 12:06
спасибо девочки...
лежу, жду часа Х
обещают после 11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
премедикация сделана
назад дороги нет ))))))
как же долго....
а, да....дитилина нет
ни за какие деньги
будет весело, чувствую
Конфетта
10.02.2011, 13:01
премедикация сделана
назад дороги нет ))))))
как же долго....
а, да....дитилина нет
ни за какие деньги
будет весело, чувствую
а что такое премедикация и дитилин?:008:
это укол за полчаса до операционной
а дитилин - девушки советовали попросить его для наркоза
меня подтряхивает, внятно не объясню )))
премедикация сделана
назад дороги нет ))))))
как же долго....
а, да....дитилина нет
ни за какие деньги
будет весело, чувствую
странно, мне премедикацию уже прямо на столе операционном делали, я от нее сразу и вырубалась, что на лапаре, что на кесаревом так было.
Что за дитилин? зачем лишнее?
Не переживайте-все что ни делается-всегда к лучшему. удачного отходняка!
Уже завтра будем совсем другая жизнь-будет легче.
Ждем от вас новостей!
П.С. а вы с сотового пишете? Мне с сотового не написать-у меня опера-читать могу, но именно на ЛВ ничего не дает написать.
Конфетта
10.02.2011, 13:10
мне тоже укол перед операцией делали, вообще не поняла что это было, ничего не изменилось в сознании...как тряслась, так и тряслась пока маску не надели...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.