PDA

Просмотр полной версии : Жизнь после удаления желчного пузыря

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Taiska
30.01.2011, 00:24
неее, это будет интимная хирургия....:008:
а, простите.

Старалась разделять еду и жидкость. Как-то давно мама вычитала в восточных учениях:)) и нас к этому приучила:)). После операции почему-то я стала запивать чаем,да еще потом ГВ,а это сплошной чай:028:. Сейчас через 20-30мин, но почему-то тянет на кофе.
я если не запью сразу, то тоже через пол часа тянет на жидкости.
раньше тоже жидкости от еды разделяла

а уменя изжога жуткая , мне кажется, как раз, если чаем запиваю или просто после чая с молоком. Раньше , до операции, вообще не понимала, что такое изжога, не было такого, а вот сейчас это ни с чем не спутаю...У вас такого нет? Может быть это от чего-то еще? Возникает примерно через полчаса после еды, многда через час...
вот и у меня так же.
старайтейсь пока просто есть часто (через 2-2,5 часа) просто оч.жидкую пищу или запивать мал. глотками, это возможно из-за того, что желчь попадает в желудок, осядает на дне, соответственно, попадает еда+вырабатывается жел.кислота для переваривания-это не помещается в желудке и там какой-то клапан выбрасывает немного в пищевод.

я сейчас нашла спасение-либо ем оч.жидкую пищу, либо запиваю козьим молоком/цикорий с козьим молоком, ем через каждые 2,5 часа. стало намного лучше.

у вас сколько после операции прошло?

Конфетта
30.01.2011, 01:24
странно, я вообще пить не хочу, иногда даже бывает, что и кружки чая не выпиваю за день.

Wish
31.01.2011, 11:29
вот и у меня так же.
старайтейсь пока просто есть часто (через 2-2,5 часа) просто оч.жидкую пищу или запивать мал. глотками, это возможно из-за того, что желчь попадает в желудок, осядает на дне, соответственно, попадает еда+вырабатывается жел.кислота для переваривания-это не помещается в желудке и там какой-то клапан выбрасывает немного в пищевод.

я сейчас нашла спасение-либо ем оч.жидкую пищу, либо запиваю козьим молоком/цикорий с козьим молоком, ем через каждые 2,5 часа. стало намного лучше.

у вас сколько после операции прошло?
у меня прошел месяц, началась изжога около 1 недели назад, когда отменили Зифлан (экстракт или что-то там еще бессмертника), я почуствовала сразу разницу. То есть сильная изжога после каждого приема пищи, примерно через полчаса. После слабого чая с нежирным молоком и печеньем Мария (если перекус такой просто) - тоже. Не пила чай в выходные дома. Не было изжоги. Еще думаю на сырники и запеканку творожную из столовой, которые ела на завтрак. Может быть от них, но тогда было бы только после завтрака. А у меня целый день. Буду есть часто, мало (ну, я так и ем), от чая воздержусь пока.... А у Вас сколько времени прошло после операции?

GRanatka
31.01.2011, 14:35
Девушки, а милиумы кого нибудь беспокоят ?

Taiska
01.02.2011, 13:11
у меня прошел месяц, началась изжога около 1 недели назад, когда отменили Зифлан (экстракт или что-то там еще бессмертника), я почуствовала сразу разницу. То есть сильная изжога после каждого приема пищи, примерно через полчаса. После слабого чая с нежирным молоком и печеньем Мария (если перекус такой просто) - тоже. Не пила чай в выходные дома. Не было изжоги. Еще думаю на сырники и запеканку творожную из столовой, которые ела на завтрак. Может быть от них, но тогда было бы только после завтрака. А у меня целый день. Буду есть часто, мало (ну, я так и ем), от чая воздержусь пока.... А у Вас сколько времени прошло после операции?
да у меня первые полгода после операции вообще проблем не было, ничего не пила-просто ела часто.
потом съездила в отпуск на Майорку-видимо другая еда , иногда рестораны (там часто некачественная еда попадалась)+просто банальный обжирон.

вот уже после отпуска больше запоры беспокоили и куча прыщей на шее
пошла по врачам
начали желчегонные прописывать-от них начало обжигать всю слизистую горла, рта
сделала ФГДС-оказалось большое кол-во желчи в желудке
потом мне нексиум назначили+желчегонные+чай с молоком
от этого лечения значительные ухудшения

вот теперь мучаюсь от последствий лечения гастроэнтерологов.
никаких препаратов не пью сейчас, стало легче
вчера забыла выпить чай с молоком-стало еще легче
сегодня вообще решила не пить чай с молоком.
пока хорошо, отрыжки вообще мало.

вывод: из посещенных мною 5-ти гастроэнтерологов типа"высокого" уровня, только 1 дал рекомендации, которые мне полностью подошли, и у других только отдельные рекомендации оказались значимы.

Вот что в итоге мне подошло:
-отвар льняного семени+неск семечек (утром за 15 мин и вечером на ночь)+1 ч.л. дюфалака(как пребиотик)-кожа очищается на глазах, почки прочищаются (побаливало чуточку-видимо песочек выходил-пить можно при отсутствии камней в почках
питание 1 раз в 2-2.5 часа
-печеные яблоки гольден-на ура
-самодельный йогурт на закваске (нежный, некислый получается)
-прогулки на свежем воздухе 2-3 раза в день после еды

и вот пока с молоком вопрос открыт. когда поднималась изжога-молоко спасало-но лишь неск глотков.

пробую, экспериментирую.

кстати, на творожную запеканку у меня тоже изжога была, вообще на творог не тянет, а врачи мне -"побольше творога надо есть".

Вывод-не врачей, а свой организм слушать надо, что он сейчас принимает, а что нет.

сейчас собираюсь ехать за бактериями для сквашивания творога-может от домашнего творога на бактериях не будет проблем.

и главное, хочу потолстеть, а никак, как похудела до 49 кг (с 55 кг), так и не набрать больше-сидеть жутко неудобно-подушку под попу приходится подкладывать:)

Элик
01.02.2011, 15:22
вывод: из посещенных мною 5-ти гастроэнтерологов типа"высокого" уровня, только 1 дал рекомендации, которые мне полностью подошли, и у других только отдельные рекомендации оказались значимы.

а можете огласить фамилии? я мучаюсь к кому пойти. С приступом пошла в ближайшую к дому клинику , которая по ДМС была, доХтур назначила мне таблеточки и ФЕСТАЛ:010:. Потом перед операцией ходила в Сканди к Семенову - он мне назначил быстрый курс(нексиум в том числе), чтобы перед операцией эрозию желудка подлечить(кстати желудок,ттт, с тех пор в порядке).

Элик
01.02.2011, 15:23
и главное, хочу потолстеть, а никак, как похудела до 49 кг (с 55 кг), так и не набрать больше-сидеть жутко неудобно-подушку под попу приходится подкладывать:)

:)) а я бы еще пяток кг скинула к тем 9ти:073:

vерунчик
02.02.2011, 00:30
прооперировали меня в 2007г. - 1,5 года жила прекрасно - потом начались заморочки.
болит правый бок и уже второй год. по УЗИ увеличена селезёнка всё остальное в норме.по крови лимфоциты повышенны. хожу от врача к врачу - ни толком сказать не могут ... сейчас надеюсь на компьютерную томографию и колоноскопию.

Intercharm
02.02.2011, 01:05
Всем приветик!!!
Надеюсь застать вас в здравии:)
Сдала кровь на биохимию,все хорошо. Операцию пока перенесли,т.к. эпидемия гриппа. Надеюсь в конце февраля сделать. Иногда даже думаю что нет у меня камней и все хорошо.Это только диета:( Хотя меня на конфеты и печенье проперло,наверно это психологически,из-за того что знаю что потом будет нельзя.

ღIrashKaღ
02.02.2011, 11:51
Всем приветик!!!
Сдала кровь на биохимию,все хорошо. Операцию пока перенесли,т.к. эпидемия гриппа. Надеюсь в конце февраля сделать. Иногда даже думаю что нет у меня камней и все хорошо.Это только диета:( Хотя меня на конфеты и печенье проперло,наверно это психологически,из-за того что знаю что потом будет нельзя.

Почему нельзя??? Если по чуть-чуть,то можно.

Wish
02.02.2011, 14:47
да у меня первые полгода после операции вообще проблем не было, ничего не пила-просто ела часто.
потом съездила в отпуск на Майорку-видимо другая еда , иногда рестораны (там часто некачественная еда попадалась)+просто банальный обжирон.

вот уже после отпуска больше запоры беспокоили и куча прыщей на шее
пошла по врачам
начали желчегонные прописывать-от них начало обжигать всю слизистую горла, рта
сделала ФГДС-оказалось большое кол-во желчи в желудке
потом мне нексиум назначили+желчегонные+чай с молоком
от этого лечения значительные ухудшения

вот теперь мучаюсь от последствий лечения гастроэнтерологов.
никаких препаратов не пью сейчас, стало легче
пока хорошо, отрыжки вообще мало.

Вот что в итоге мне подошло:
-отвар льняного семени+неск семечек (утром за 15 мин и вечером на ночь)+1 ч.л. дюфалака(как пребиотик)-кожа очищается на глазах, почки прочищаются (побаливало чуточку-видимо песочек выходил-пить можно при отсутствии камней в почках
питание 1 раз в 2-2.5 часа
-печеные яблоки гольден-на ура
-самодельный йогурт на закваске (нежный, некислый получается)
-прогулки на свежем воздухе 2-3 раза в день после еды

и вот пока с молоком вопрос открыт. когда поднималась изжога-молоко спасало-но лишь неск глотков.

пробую, экспериментирую.

кстати, на творожную запеканку у меня тоже изжога была, вообще на творог не тянет, а врачи мне -"побольше творога надо есть".

Вывод-не врачей, а свой организм слушать надо, что он сейчас принимает, а что нет.

сейчас собираюсь ехать за бактериями для сквашивания творога-может от домашнего творога на бактериях не будет проблем.

Большое спасибо за подробный ответ. буду пробовать, организм слушать побольше. А к каким докторам ходили? Кто помог в итоге (можно в личку). Я была в Адм.Верфях. Как-то непонятно.....Прием 5 минут....Что и как принимать в итоге не ясно....

Lerkina mama
02.02.2011, 19:32
Девочки,а ведь это наследственно.У наших деток тоже может быть.Так за дочку переживаю.

да.это так. :(у моего отца было от деда, у меня от отца, недавно дочке сделали УЗИ б.п., и обнаружили ДЖВП, точно такой же "S" - образный загиб желчного как у меня.

AnyaRyjaya
02.02.2011, 20:02

я хотела Вам написать, что при гастрите в диете №1 нет молока и кисломолочки вообще, но подумала, что Вам нормально идет, а вот видите как оказалось.
Я из всех молочных и кисломолочных только ряженку пискаревскую могу

Lerkina mama
02.02.2011, 20:02
Девы, очень прошу,скажите Ельцин на ул.Вавиловых в Елизаветинской принимает? если кто делал все платно, скажите сколько все стоило, на какую сумму рассчитывать. очень страшно( после 6 месяцев мытарств и бесполезного лечения, докатилась до панкреатита, и тут вдруг очередное УЗИ показало наличие 6 камней в ЖП, я просто в шоке, так как, за 6 месяце узи делала два раза, и со спокойной душой лечила Рефлюкс-изофагит.... а оказалось напрасно( сейчас с приступов и с температурой 37.4, трясущимися руками пытаюсь собрать свои мысли и страхи в кучу. Теперь на операцию.... :010:
почитала отзывы, хочу к Ельцину сходить. пож-та киньте в личку. спасибо!:091:

Intercharm
02.02.2011, 23:23
Девы, очень прошу,скажите Ельцин на ул.Вавиловых в Елизаветинской принимает? если кто делал все платно, скажите сколько все стоило, на какую сумму рассчитывать. очень страшно( после 6 месяцев мытарств и бесполезного лечения, докатилась до панкреатита, и тут вдруг очередное УЗИ показало наличие 6 камней в ЖП, я просто в шоке, так как, за 6 месяце узи делала два раза, и со спокойной душой лечила Рефлюкс-изофагит.... а оказалось напрасно( сейчас с приступов и с температурой 37.4, трясущимися руками пытаюсь собрать свои мысли и страхи в кучу. Теперь на операцию.... :010:

Сочувствую,я вот тоже скоро буду делать. Ты главное настройся, думай о том,что после нее ты будешь стройная,здоровая,жизнерадостная девушка. Что от приема правильной пищи будет легко и хорошо:) Я себе это каждый день говорю!И еще я представляю не саму операцию и этот день,а уже когда дома,после нее.Что все хорошо,ничего не болит.:)

Alenka_zima
02.02.2011, 23:48
Тоже предстоит операция выбираю хирурга, скиньте пожалуйста информацию про Ельцина в личку

Taiska
03.02.2011, 10:41
прооперировали меня в 2007г. - 1,5 года жила прекрасно - потом начались заморочки.
болит правый бок и уже второй год. по УЗИ увеличена селезёнка всё остальное в норме.по крови лимфоциты повышенны. хожу от врача к врачу - ни толком сказать не могут ... сейчас надеюсь на компьютерную томографию и колоноскопию.
может это не связано с отсутствием жп? диету соблюдали?

Всем приветик!!!
молодцы, но особо не увлекайтесь выпечкой-там маргарин, кот тоже сгущает желчь и заставляет организм продуцировать больше холестерина. к тому же сладкое-друг патогенных бактерий, в период эпидемий гриппа того же лучше ограничить.

я хотела Вам написать, что при гастрите в диете №1 нет молока и кисломолочки вообще, но подумала, что Вам нормально идет, а вот видите как оказалось.
я не могла сообразить-у меня не было проблем и вдруг появились, только спустя месяц до меня дошло, что все дело в молоке. уже 2 дня вообще ни капли в рот-и забыла обо всех проблемах (кроме пока крепкого стула).
заметила, что на шарлотку была отрыжка+кислотность и молоко.
возможно просто нужно вычислить продукты, которые организм не принимает и все восстаносится само?
Как ваше самочувствие после санатория?

операция бесплатная, к Елицыну можно каждый будний день с 10, поощрения в виде 10-12 тыс руб после операции приветствуются.

AnyaRyjaya
03.02.2011, 12:33

месяц было нормальное, а потом я расслабилась, решила, что все навсегда гастрит прошел и... ела как хотела и что хотела - и кофе пила, и оливье, и солянку сварила, и колбаски сырокопченой :065: Короче цепанула новое обострение - сижу на таблетках, уже купила новую путевку, поеду подлечусь.
но я и так собиралась, просто думала для закрепления результата, а теперь получается, чтобы обострение снять.

если кто поедет в санаторий, девочки, выбирайте те, где есть квч-терапия.
Я так в чуть-чуть поискала это квч в питере, есть в 157 мсч, стоит 1400 рублей 1 процедура. в Белоруссии рублей 50. но не во всех санаториях, где есть профиль по гастроэнтерологии оно есть.

Wish
03.02.2011, 15:00
Сочувствую,я вот тоже скоро буду делать. Ты главное настройся, думай о том,что после нее ты будешь стройная,здоровая,жизнерадостная девушка. Что от приема правильной пищи будет легко и хорошо:) Я себе это каждый день говорю!И еще я представляю не саму операцию и этот день,а уже когда дома,после нее.Что все хорошо,ничего не болит.:)
Вот-вот, правильно. Об этом и нужно думать! Мой муж радуется теперь, что номер телефона скорой (районной) уже забыл, а раньше набирал в любое время суток, когда я уже от приступа не соображала ничего...
Так что решайтесь, удачи!!!

Intercharm
03.02.2011, 15:27
Вот-вот, правильно. Об этом и нужно думать! Мой муж радуется теперь, что номер телефона скорой (районной) уже забыл, а раньше набирал в любое время суток, когда я уже от приступа не соображала ничего...
Так что решайтесь, удачи!!!

Больно было когда проснулись,и как от наркоза отходили?Сейчас что то беспокоит?

Intercharm
03.02.2011, 15:47
может это не связано с отсутствием жп? диету соблюдали?

молодцы, но особо не увлекайтесь выпечкой-там маргарин, кот тоже сгущает желчь и заставляет организм продуцировать больше холестерина. к тому же сладкое-друг патогенных бактерий, в период эпидемий гриппа того же лучше ограничить.

я не могла сообразить-у меня не было проблем и вдруг появились, только спустя месяц до меня дошло, что все дело в молоке. уже 2 дня вообще ни капли в рот-и забыла обо всех проблемах (кроме пока крепкого стула).
заметила, что на шарлотку была отрыжка+кислотность и молоко.
возможно просто нужно вычислить продукты, которые организм не принимает и все восстаносится само?

операция бесплатная, к Елицыну можно каждый будний день с 10, поощрения в виде 10-12 тыс руб после операции приветствуются.

Спасибки за совет!Не буду!

Alenka_zima
03.02.2011, 18:24
:033::033::033:только думаю об операции и у меня жор начинается(((( ведь потом табу! а как же колбаска, шашлычек и т.д. ? уже поправилась

Taiska
03.02.2011, 22:03
из кисломолочки мне идет только дом.йогурт-я его из закваски делаю, он такой нежный и совсем некислый получается.

месяц было нормальное, а потом я расслабилась, решила, что все навсегда гастрит прошел и... ела как хотела и что хотела - и кофе пила, и оливье, и солянку сварила, и колбаски сырокопченой :065: Короче цепанула новое обострение - сижу на таблетках, уже купила новую путевку, поеду подлечусь.
но я и так собиралась, просто думала для закрепления результата, а теперь получается, чтобы обострение снять.

если кто поедет в санаторий, девочки, выбирайте те, где есть квч-терапия.
Я так в чуть-чуть поискала это квч в питере, есть в 157 мсч, стоит 1400 рублей 1 процедура. в Белоруссии рублей 50. но не во всех санаториях, где есть профиль по гастроэнтерологии оно есть.
Все-таки у меня после снятия с рациона молока 2 дн все было отлично, а вот сегодня опять ее почувствовала нарастание кислотности-это я ощущаю по горлу-осиплость появляется.
А какое конретно лечение в санатории? только квч или что-то еще?
на сколько дней нужно ехать? и главное, как семью оставить?

:033::033::033:только думаю об операции и у меня жор начинается(((( ведь потом табу! а как же колбаска, шашлычек и т.д. ? уже поправилась

inyan
03.02.2011, 22:55
из кисломолочки мне идет только дом.йогурт-я его из закваски делаю, он такой нежный и совсем некислый получается.

Откройте секрет, как делать домашний йогурт???))):)

AnyaRyjaya
03.02.2011, 23:42
Все-таки у меня после снятия с рациона молока 2 дн все было отлично, а вот сегодня опять ее почувствовала нарастание кислотности-это я ощущаю по горлу-осиплость появляется.
а жжение в области желудка есть?
Я кстати по поводу горла сходила к лору позавчера - после операции как будто мешало что-то, постоянно сглотнуть хочется. В общем лор увидела воспаление миндалины и еще (забыла диагноз - что-то типа хронической ангины) порекомендовала сдать мазок на инфекцию, а гастрит может быть от инфекции в глотке. А может быть и наоборот - воспаление в горле от желудка.

А какое конретно лечение в санатории? только квч или что-то еще?
на сколько дней нужно ехать? и главное, как семью оставить?

лечение по желудку - мин. вода, диета, прогревание грязями и квч. Вот квч - супер вещь, врач в санатории мне сказала, что лучший эффект при 14 дневном курсе. я даже уже подумываю квч аппарат домой прикупить, нашла в инете за 15 тр:065:
еще мне показалось, что плавание помогает - когда на голодный желудок плаваешь, там так все втягивается, словами не объяснить, попробуете - поймете

Taiska, а вы писали, что зарядку для желудка нашли, дайте ссылочку, плиз.

как семью оставить... мужу без меня понравилось :)), выспался, бедняга
дочке 1.9, помогла бабушка, а вообще оказалось, что можно было и с собой взять, только лечение бы вряд ли получилось, хотя, если с мужем бы вместе поехали, справились бы

Intercharm
04.02.2011, 15:21
Я кстати по поводу горла сходила к лору позавчера - после операции как будто мешало что-то, постоянно сглотнуть хочется. В общем лор увидела воспаление миндалины и еще (забыла диагноз - что-то типа хронической ангины) порекомендовала сдать мазок на инфекцию, а гастрит может быть от инфекции в глотке. А может быть и наоборот - воспаление в горле от желудка.

лечение по желудку - мин. вода, диета, прогревание грязями и квч. Вот квч - супер вещь, врач в санатории мне сказала, что лучший эффект при 14 дневном курсе. я даже уже подумываю квч аппарат домой прикупить, нашла в инете за 15 тр:065:
еще мне показалось, что плавание помогает - когда на голодный желудок плаваешь, там так все втягивается, словами не объяснить, попробуете - поймете

дочке 1.9, помогла бабушка, а вообще оказалось, что можно было и с собой взять, только лечение бы вряд ли получилось, хотя, если с мужем бы вместе поехали, справились бы

Мы планируем в Кисловодск к родственникам в июле-августе, там мин.воды,парк.Правда плавать негде. Я думаю что врач выпишет что там делать,а с теми врачами договоримся.

AnyaRyjaya
04.02.2011, 15:34
да, наши мин воды тоже очень хвалят, но курсовка в мин воды стоит дороже, чем путевка в белоруссию, хотя белоруссия дорожает довольно быстрыми темпами...
Если бы знать явки пороли, как на наши воды подешевле съездить, с удовольствием бы туда махнула))))

Intercharm
04.02.2011, 16:00
да, наши мин воды тоже очень хвалят, но курсовка в мин воды стоит дороже, чем путевка в белоруссию, хотя белоруссия дорожает довольно быстрыми темпами...
Если бы знать явки пороли, как на наши воды подешевле съездить, с удовольствием бы туда махнула))))

Сестра мне сказала что договорится с врачами там подешевле:)Очень надеюсь!Интересно нам можно нарзанные ванны?

Intercharm
04.02.2011, 16:00
Я не удержалась и съела гамбургер!:) Надеюсь обойдется:)

IDreamer
04.02.2011, 16:19
Всем здравствуйте!:support:
Я еще не "после удаления желчного пузыря", но перешла к её активной подготовке;)

В ноябре 2009 года на плановом осмотре (УЗИ) обнаружили камень в ЖП размером 2,3 см.
Моему удивлению не было предела. Не беспокоило ничего и тут такое. Растворять уже никак, только операция.
На тот момент я кормила грудью и естественно ни о какой операции и речи не было.

Весной 2010 года пошла к Шабариной, обследовались, всё то же самое + хеликобактер.
Сейчас наконец созрела морально, купила страховку ДМС и сегодня записалась на прием к гастроэнтерологу.

К сожалению, в мой полис не входит 157МСЧ, так что на данный момент выбрала ближайшую место по полису (Городская поликлиника №81 на Вознесенском). Там пройду заново обследование и уже хочу потом лечь на операцию.
Как думаете, такой подход нормальный? Как потом попасть на операцию в то место куда выберу? Этот врач меня сможет направить?

Кaramel
04.02.2011, 17:31
Всем здравствуйте!:support:
Я еще не "после удаления желчного пузыря", но перешла к её активной подготовке;)

В ноябре 2009 года на плановом осмотре (УЗИ) обнаружили камень в ЖП размером 2,3 см.
Моему удивлению не было предела. Не беспокоило ничего и тут такое. Растворять уже никак, только операция.
На тот момент я кормила грудью и естественно ни о какой операции и речи не было.

Весной 2010 года пошла к Шабариной, обследовались, всё то же самое + хеликобактер.
Сейчас наконец созрела морально, купила страховку ДМС и сегодня записалась на прием к гастроэнтерологу.

К сожалению, в мой полис не входит 157МСЧ, так что на данный момент выбрала ближайшую место по полису (Городская поликлиника №81 на Вознесенском). Там пройду заново обследование и уже хочу потом лечь на операцию.
Как думаете, такой подход нормальный? Как потом попасть на операцию в то место куда выберу? Этот врач меня сможет направить?

ваш полис ДМС покрывает плановую госпитализацию?
если покрывает, то вы должны получить заключение от гастроэнтеролога и хирурга о том, что вам необходима операция. Я отправляла скан заключения в страховую компанию, он согласовывают госпитализацию. Выбрала клинику из списка, который входит в перечень по полису, сходила к доктору записалась на конкретный день на операцию. Да, консультацию в клинике тоже черех страховую ( согласование) получила.
Далее, отправляю копию направления из клиники в страховую, они подтверждают. Собираю анализы, в назначенный день прихожу в клинику в отдел по работе со страховыми компаниями ДМС.
Вы позвоните в свою страховую, они вам все расскажут.

Wish
04.02.2011, 18:46
Больно было когда проснулись,и как от наркоза отходили?Сейчас что то беспокоит?
Нет, не больно было, когда проснулась, заболело часов через 12, но трубку дренажную вынули и все ок! Сейчас жалоб нет, если держаться на строгой диете. Удачи!!!

Intercharm
04.02.2011, 18:49
Нет, не больно было, когда проснулась, заболело часов через 12, но трубку дренажную вынули и все ок! Сейчас жалоб нет, если держаться на строгой диете. Удачи!!!

Очень строгую держите?Тут многие все по чуть-чуть едят.А сделали обезболивающие?

Intercharm
04.02.2011, 19:14
Девочки,извините что не в тему!!!!Но меня аж распирает!!!У нас первый зуб проклюнулся!!!!

IDreamer
04.02.2011, 19:31
ваш полис ДМС покрывает плановую госпитализацию?
если покрывает, то вы должны получить заключение от гастроэнтеролога и хирурга о том, что вам необходима операция. Я отправляла скан заключения в страховую компанию, он согласовывают госпитализацию. Выбрала клинику из списка, который входит в перечень по полису, сходила к доктору записалась на конкретный день на операцию. Да, консультацию в клинике тоже черех страховую ( согласование) получила.
Далее, отправляю копию направления из клиники в страховую, они подтверждают. Собираю анализы, в назначенный день прихожу в клинику в отдел по работе со страховыми компаниями ДМС.
Вы позвоните в свою страховую, они вам все расскажут.

спасибо, большое спасибо за подробный ответ:flower:
ДМС оформляла первый раз, поэтому всё в новинку
да, плановая госпитализация входит
все более менее проясняется;)

Taiska
04.02.2011, 22:58

Откройте секрет, как делать домашний йогурт???))):)
ой, тут на лв столько об этом написано.
вкратце:
покупаю закваску в институте жиров или виво:
1. закваски виво на Лиговском 50/6 http://www.zakvaski.com/production.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.zakvaski.com%2Fproduc tion.html)
2. закваски из института жиров http://www.vniifats.ru/VP4.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.vniifats.ru%2FVP4.htm l)

беру молоко, нагреваю до30-40 градусов, добавляю в него закваску, перемешиваю, разливаю по баночкам, ставлю в йогуртницу на 6-8 часов, выключаю, закручиваю крышки, ставлю в хол-к и через 2 часа йогурт готов. хранить можно до 3-10 дней (по разным данным с интернета)

да я не прнимаю, что значит жжение-это в районе солн.сплетения должно быть как-то неприятно? у меня бывает во всей области эпигастрии что-то неприятное или распирание или отрыжка воздухом-помогает сейчас эвкалипто-мятная конфетка, иногда немного молока (но мой кмшечник его не переносит оказывается-вчера врач по анализу на дисбак подтвердила)
у меня есть инфекция в горле, но когда что-то не так в желудке горло выглядет как-то воспаленным с сосудиками.иногда отрыжка выдет и горло сразу перестанет болеть. по пищеводу ничего не чувствую. МРТ показало утолщение стенок желудка и обилие жидкости в не м (желудочный сок?-так сказала врач, но это не желчь)

я б тоже съездила, но меня не отпустят.
раньше плавала на голодный желудок-сил еле хватало,а сейчас как встаю-первым делом есть иду-так хочется (после зарядки 10 мин).

Кстати, у меня почему-то с желудком проблема после обеда только появляется и до вечера, а после затрака и второго завтрака вообще летаю и забываю вообще.

я вам в личку пришлю, ок? только не ссылку, а сами упражнения-ссылку посеяла

моей 4,5 года, бабушку в город не заволочь-ей тут жарко и душно, попробую летом -весной обдумать-дочку можно на дачу к ней.

Девочки,извините что не в тему!!!!Но меня аж распирает!!!У нас первый зуб проклюнулся!!!!
Во класс!!! Очень рада такому прекрасному позитиву в нашей темке!

AnyaRyjaya
04.02.2011, 23:22
МРТ показало утолщение стенок желудка и обилие жидкости в не м (желудочный сок?-так сказала врач, но это не желчь)

вы когда в следующий раз пойдете на фгдс, просите биопсию...
мне год назад поставили хронический атрофический гастрит - очень неприятный диагноз (особенно в свете того, что за последние пол года в здоровье 3 темы про смерть от рака желудка, причем две у молодых еще девушек:005:)
а атрофия слизистой будет в любом случае при наличии желчи и повышенной кислотности, и нужно все время следить за скоростью этого процесса, я через пару недель делаю фгдс, обязательно попрошу биопсию, страшно, честно говоря...:001:

Alenka_zima
05.02.2011, 01:40
мне год назад поставили хронический атрофический гастрит - очень неприятный диагноз (особенно в свете того, что за последние пол года в здоровье 3 темы про смерть от рака желудка, причем две у молодых еще девушек:005:)
а атрофия слизистой будет в любом случае при наличии желчи и повышенной кислотности, и нужно все время следить за скоростью этого процесса, я через пару недель делаю фгдс, обязательно попрошу биопсию, страшно, честно говоря...:001:

да уж совсем страшно, вот и думай: делать или нет операцию.
А бывает, что без желчного все ок! и ешь чего хочешь и не болеешь, вот было бы здорово!!!!

Taiska
05.02.2011, 09:41
вы когда в следующий раз пойдете на фгдс, просите биопсию...
Жизнь такая, у знакомой моей знакомой вдруг неожиданно рак мозга в 27 лет обнаружили, сказали жить примерно 2 мес. И никаких симптомов до, только относительно недавно появились отклонения в психике-вот и проверилась девушка, а тут такое.
Весь организм невозможно проверять...

а где вам больше всего нравится ФГДС делать?Т.Е. кто и где это делает наименее травматично? Я была в адм верфях-там оч.хорошо делают, но мне не доехать туда...

мне делали в посл раз в другом месте-намучали жутко, раздували желудок минут 10 и еще хотели, чтоб я в процессе на спину перевернулась, поранили пищевод или далеко в горле-не пойму, в общем жуть!

а вам какая-нибудь минералка здесь в Питере помогает?

вот еще сайт хороший про лечением настойкой прополиса (водной )
http://bee-products.narod.ru/content/propolis/stomach.html

А бывает, что без желчного все ок! и ешь чего хочешь и не болеешь, вот было бы здорово!!!!
мне врач сказала, что с появлением лапароскопических операций очень возросло кол-во постхолицсттомических синдромов в связи с тем, что операцию по сути вслепую делают и главная проблема-это оставляют длинную культью, у меня оставлена 2,5 см-это много, но попадаются и по 4 см и по 8 см. У кого они большие-тому сложнее живется, у кого маленькие-тому легче.

AnyaRyjaya
05.02.2011, 12:06
Жизнь такая, у знакомой моей знакомой вдруг неожиданно рак мозга в 27 лет обнаружили, сказали жить примерно 2 мес. И никаких симптомов до, только относительно недавно появились отклонения в психике-вот и проверилась девушка, а тут такое.
Весь организм невозможно проверять...

а где вам больше всего нравится ФГДС делать?Т.Е. кто и где это делает наименее травматично? Я была в адм верфях-там оч.хорошо делают, но мне не доехать туда...

мне делали в посл раз в другом месте-намучали жутко, раздували желудок минут 10 и еще хотели, чтоб я в процессе на спину перевернулась, поранили пищевод или далеко в горле-не пойму, в общем жуть!

а вам какая-нибудь минералка здесь в Питере помогает?

вот еще сайт хороший про лечением настойкой прополиса (водной )
http://bee-products.narod.ru/content/propolis/stomach.html

мне врач сказала, что с появлением лапароскопических операций очень возросло кол-во постхолицсттомических синдромов в связи с тем, что операцию по сути вслепую делают и главная проблема-это оставляют длинную культью, у меня оставлена 2,5 см-это много, но попадаются и по 4 см и по 8 см. У кого они большие-тому сложнее живется, у кого маленькие-тому легче.

я делаю в дорожной клинической, еще делала в вма пару раз и один раз в поликлинике, прямо большой разницы не почуствовала
из минералок идут те, что менее соленые, например нарзан, ессентуки ни какие не могу
про прополис спасибо:flower:
а что такое культя... мне никто про нее ни разу не говорил

AnyaRyjaya
05.02.2011, 12:11

а вы не переживайте
Вон на всю тему рефлюкс только у нас с Taiska вроде бы

И мне все гастроэнтерологи говорят, что это временно, что со временем желчь все таки станет выделятся только при приеме пищи, а следовательно в желудок нечему будет попадать

Alenka_zima
05.02.2011, 13:46
а вы не переживайте

И мне все гастроэнтерологи говорят, что это временно, что со временем желчь все таки станет выделятся только при приеме пищи, а следовательно в желудок нечему будет попадать

спасибо, вообще если думать о плохом, то и на улицу выходить опасно:), будем настраиваться на позитивный лад!

Taiska
05.02.2011, 15:02
Итак, у кого бывает повышенная кислотность выделила наиболее мягкие способы ее обуздать, а может и вылечить:
1. ТЕПЛЫЙ РАСТВОР МЕДА за 15 мин до еды
2. ПРОПОЛИС:
Приготовление 30-процентного водного раствора прополиса:
Кладётся прополис в морозилку минут на 15-20. Благодаря этому прополис становится очень хрупким. Затем кладём его в ступку и размельчаем как можно меньше, практически в порошок. После этого мы из расчёта 30 гр. прополиса на 100 мл воды мы готовим столько, сколько нам надо. И далее ставим на обычную водяную баню. И эта процедура происходит где-то в течение одного часа. Периодически помешиваем или стеклянной, или деревянной лопаткой. Температура раствора на водяной бане не будет превышать 80 градусов.После этого мы фильтруем и даём остыть. И вот этот раствор считается эффективным в течение 7-10 дней не более.
по 100-150 мл. два раза в день 10-14 дней
3. ЛИСТ МАЛИНЫ
4. МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
5. ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
6. РЕПЕШОК ОБЫКНОВЕННЫЙ
7. Лечат прополисом и язвенную болезнь 12-перстной кишки. 20 г измельченного прополиса заливают 200 мл облепихового масла и на полчаса ставят на водяную баню, после чего процеживают. Этот прополисно-масляный раствор дают больному по 1 чайной ложке 6 раз в день
8. СЕМЕНА ЛЬНА (ВНИМАНИЕ-сделать УЗИ почек перед употреблением, тк гонит камни-у меня песок погнал-тк тянуло поясницу через неделю после приема, потом прошло)
Способ лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки семенами льна насчитывает столетия. Отварите семена в воде до образования жидкого киселя и пейте по 1/2 стакана 5--8 раз в день независимо от времени приема пищи. Боли проходят после 2--3 приемов. Желательно пить кисель 3--4 дня, чтобы не повторялись приступы боли
9. Лечение гастрита при повышенной кислотности
• Зверобой. 3 столовые ложки измельченной травы зверобоя продырявленного залить стаканом кипятка. Настоять 2 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды для регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта.
• Картофельный сок. Утром натощак пить по 3/4 стакана свежего картофельного сока. После приема нужно 30 минут спокойно полежать. А уже через час можно позавтракать. Курс лечения – 10 дней, затем десятидневный перерыв. При необходимости проведите 2-3 курса такого лечения.
• Липа (цвет). Цветки липы сердцевидной – 1 часть, семена льна посевного -2 части, корень солодки голой – 2 части, корневище аира болотного – 2 части, листья мяты перечной – 1 часть, плоды фенхеля обыкновенного – 2 части. Столовую ложку смеси залить на ночь в термосе стаканом кипятка, утром процедить. Принимать по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.
• Мед. Принимают мед в виде раствора. Теплый раствор быстро всасывается, снижает кислотность, не раздражает желудок. Продолжительность терапии – 1-2 месяца. Суточная доза – до 150 г.
• Морковный сок. Для снижения кислотности желудка знахари с успехом применяли сок моркови. Он должен быть свежеприготовленным, из вполне созревших овощей, лучше сорта «каротель». Принимать натощак за 1 час до еды по 1/2 стакана 1 раз в день. Курс лечения продолжить 10 дней, затем сделать десятидневный перерыв.
• Мята. 10 г травы мяты перечной залить 1/2 стакана кипятка и запарить на 30 минут. Принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды.
• Подорожник. 10 г травы подорожника большого залить стаканом кипятка, прокипятить 10 минут. Принимать по столовой ложке 1 раз в день натощак. Употребляется также настой из сушеных листьев подорожника. 3 чайные ложки листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 6-8 часов. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
• Солодка. Солодка нормализует кислотность. 10 г измельченного корня солодки заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 20 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при гиперацидных гастритах.
10 Липовый цвет, семя льна, корень солодки, корневище аира и листья мяты перечной смешать поровну. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 1 час и процедить. Настой пить по 1 стакану 2-3 раза в день.

Taiska
05.02.2011, 15:05
а вы не переживайте

Taiska причем сама виновата-не надо в отпуске объедаться и кушать в ресторанах-надо питаться привычной едой и готовить самостоятельно!!! (а то приехала с жутким дисбаком-заразу явную схватила, муж быстро справился с наличием желчного, а я до сих пор лечусь, запором, да еще и с постхолицистомическим синдромом)

До этого полгода после операции жила без проблем и радовалась жизни!

Так девочки, соблюдение диеты-это оч.важно!!! Чтобы вам не говорили другие врачи!

Intercharm
05.02.2011, 15:53
ой, тут на лв столько об этом написано.
вкратце:
покупаю закваску в институте жиров или виво:
1. закваски виво на Лиговском 50/6 http://www.zakvaski.com/production.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.zakvaski.com%2Fproduc tion.html)
2. закваски из института жиров http://www.vniifats.ru/VP4.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.vniifats.ru%2FVP4.htm l)

беру молоко, нагреваю до30-40 градусов, добавляю в него закваску, перемешиваю, разливаю по баночкам, ставлю в йогуртницу на 6-8 часов, выключаю, закручиваю крышки, ставлю в хол-к и через 2 часа йогурт готов. хранить можно до 3-10 дней (по разным данным с интернета)

да я не прнимаю, что значит жжение-это в районе солн.сплетения должно быть как-то неприятно? у меня бывает во всей области эпигастрии что-то неприятное или распирание или отрыжка воздухом-помогает сейчас эвкалипто-мятная конфетка, иногда немного молока (но мой кмшечник его не переносит оказывается-вчера врач по анализу на дисбак подтвердила)

у меня есть инфекция в горле, но когда что-то не так в желудке горло выглядет как-то воспаленным с сосудиками.иногда отрыжка выдет и горло сразу перестанет болеть. по пищеводу ничего не чувствую. МРТ показало утолщение стенок желудка и обилие жидкости в не м (желудочный сок?-так сказала врач, но это не желчь)

л
я б тоже съездила, но меня не отпустят.

раньше плавала на голодный желудок-сил еле хватало,а сейчас как встаю-первым делом есть иду-так хочется (после зарядки 10 мин).

Кстати, у меня почему-то с желудком проблема после обеда только появляется и до вечера, а после затрака и второго завтрака вообще летаю и забываю вообще.

я вам в личку пришлю, ок? только не ссылку, а сами упражнения-ссылку посеяла

моей 4,5 года, бабушку в город не заволочь-ей тут жарко и душно, попробую летом -весной обдумать-дочку можно на дачу к ней.

Во класс!!! Очень рада такому прекрасному позитиву в нашей темке!

Спасибки:)

susanina
05.02.2011, 16:42
вода очень хорошая для нас чешская. вот такая:
http://www.superbabylon.ru/S02562.gif

я уже 2 курса пропила, очень хорошо помогает. показана именно с удаленным желчным.

susanina
05.02.2011, 16:49

фгдс отлично делают в мечникова в 13 корпусе. это как раз эндоскопическое отделение, поэтому делают врачи, которые ассистируют на операциях хирургам.
аппаратура там новая, "кишка" одна из самых тонких в городе.

а что это за культя, как она влияет и откуда узнать ее длину? на узи видно?

AnyaRyjaya
05.02.2011, 16:49

я уже 2 курса пропила, очень хорошо помогает. показана именно с удаленным желчным.

а где берете?

AnyaRyjaya
05.02.2011, 16:50
фгдс отлично делают в мечникова в 13 корпусе. это как раз эндоскопическое отделение, поэтому делают врачи, которые ассистируют на операциях хирургам.

вы мечникова имеете ввиду дорожную клиническую, или академию

susanina
05.02.2011, 18:30
а где берете?

в аптеках продается. около 100 р. литровая бутылка, пить надо 200-250 мл 3 раза в день.

вы мечникова имеете ввиду дорожную клиническую, или академию

я так понимаю, что это на территории академии - больница Петра Великого. на Пискаревском.

AnyaRyjaya
05.02.2011, 18:41
я так понимаю, что это на территории академии - больница Петра Великого. на Пискаревском.

спасибо, посмотрим

Wish
05.02.2011, 21:50
Очень строгую держите?Тут многие все по чуть-чуть едят.А сделали обезболивающие?
Стараюсь строгую. Жирное-жареное не ем вообще. Овощи на пару. Мясо - грудка курицы или телятина. Сначала только варила, сейчас тушу в горшочках с картошкой и овощами. Тяжеловато все таки. Побаливает бок. Кисломолочное только низкой жирности - 1 процент. Ну, как-то так....
Обезболивающее не делали,сначала не болело, потом терпела, потом сделали легкое какое-то, уже часа в 4 утра, не помогло, но мне нельзя сильные препараты, я и не просила особо ничего из-за берем-ти. Думаю, всем остальным колят что-то посильнее планово и вообще никакой боли.

Taiska
05.02.2011, 22:00

вот я из этой серии Заячью горьку пробовала. Стул прорвало, но весь пищевод и горло воспалилось

спасибо, дудем иметь ввиду.

а где берете?в Фиалке точно есть.

Стараюсь строгую. Жирное-жареное не ем вообще. Овощи на пару. Мясо - грудка курицы или телятина. Сначала только варила, сейчас тушу в горшочках с картошкой и овощами. Тяжеловато все таки. Побаливает бок. Кисломолочное только низкой жирности - 1 процент. Ну, как-то так....
Обезболивающее не делали,сначала не болело, потом терпела, потом сделали легкое какое-то, уже часа в 4 утра, не помогло, но мне нельзя сильные препараты, я и не просила особо ничего из-за берем-ти. Думаю, всем остальным колят что-то посильнее планово и вообще никакой боли.
молодцы! от болей мне помог только остеопат-2 или 3 сеанса и я забыла о болях.

А я вот не могу понять свой организм-у меня опять все горло воспалилось после ужина аж сосудики очень отчетливо видны, но и нёбо тоже.

вот думаю отчего, от обильного ужина (свекла, морковь, гречка с тыквой+рыба) или от эвкалиптовых конфеток, так помогающих мне целый день. эта штука меня больше всего напрягает, иногда даже голос садится. инфекция маловероятна, тк жжение в горле усиливается при нарастающей отрыжке.

Taiska
06.02.2011, 00:49

скажите, а какая она на вкус?
прочитала про нее здесь (http://www.kiselka.ru/?unit=publications&id=80)
расскажите пожалуйста, как вы ее пьете? в теплом виде за 10-15 минут до еды?
вам доктор ее прописал?

Taiska
06.02.2011, 00:55
AnyaRyjaya, а вы не знаете, может нам бесплатно санаторий положен? смотрю многим после операции вроде предлагали.

susanina
06.02.2011, 05:35
скажите, а какая она на вкус?
прочитала про нее здесь (http://www.kiselka.ru/?unit=publications&id=80)
расскажите пожалуйста, как вы ее пьете? в теплом виде за 10-15 минут до еды?
вам доктор ее прописал?

доктор мне ее советовал как поддерживающе-профилактическое средство. пью 2-3 раза в год курсом месяц. Я не грею специально, просто, бутылка стоит не в холодильнике, получается комнатная температура. Да, 3 раза в день минут за 10-20 до еды. На вкус... приятная, более легкая, чем боржоми, не такая соленая. И негазированная, что важно.

Taiska
06.02.2011, 09:56
доктор мне ее советовал как поддерживающе-профилактическое средство. пью 2-3 раза в год курсом месяц. Я не грею специально, просто, бутылка стоит не в холодильнике, получается комнатная температура. Да, 3 раза в день минут за 10-20 до еды. На вкус... приятная, более легкая, чем боржоми, не такая соленая. И негазированная, что важно.
о, спасибо вам большое. Мне врач тоже сказала минералку, но упомянула Есентуки-17, но то, что сейчас продают-это газировка, а не Есентуки-17. Уж Есентуки я знаю-бывала там в санатории в детстве вместе с мамой.

Alenka_zima
06.02.2011, 17:17
Девочки, скажите, пожалуйста, а диету эту всю жизнь соблюдать надо (вдруг шашлычка зачочется) ;) ) или после операции строго полгода, а потом можно и сладное и копченное, хоть чуть чуть: ))))

Pall
06.02.2011, 18:45
тоже в рабстве у желудка? : )

Присоединяйтесь!

AnyaRyjaya
06.02.2011, 18:56
AnyaRyjaya, а вы не знаете, может нам бесплатно санаторий положен? смотрю многим после операции вроде предлагали.

Вероятно, нужно работать в крупной организации, где есть профсоюзы (лично знакома с семьей, где муж в жкх электриком работает, по две путевки в год получает) или стоять на учете у районного гастроэнтеролога и быть с этим гастроэнтерологом в родственно-дружеских отношениях.:)

AnyaRyjaya
06.02.2011, 18:57
тоже в рабстве у желудка? : )

Присоединяйтесь!

прикол:))

susanina
06.02.2011, 20:38
о, спасибо вам большое. Мне врач тоже сказала минералку, но упомянула Есентуки-17, но то, что сейчас продают-это газировка, а не Есентуки-17. Уж Есентуки я знаю-бывала там в санатории в детстве вместе с мамой.

не за что :)

Девочки, скажите, пожалуйста, а диету эту всю жизнь соблюдать надо (вдруг шашлычка зачочется) ;) ) или после операции строго полгода, а потом можно и сладное и копченное, хоть чуть чуть: ))))

у всех по-разному. я ем все, но понемногу. Скажем, если раньше я могла съесть целую банку селедки за раз, то теперь несколько кусочков. Шашлык ем также: не целую палку, а 3-4 кусочка.
Но у меня организм все принимает, болей никаких нет, тяжести тоже.
Слушайте свой организм. Я для себя нашла главное правило - есть "вредное" не утром, и не на голодный желудок.

Wish
06.02.2011, 20:54
не за что :)

у всех по-разному. я ем все, но понемногу. Скажем, если раньше я могла съесть целую банку селедки за раз, то теперь несколько кусочков. Шашлык ем также: не целую палку, а 3-4 кусочка.
Но у меня организм все принимает, болей никаких нет, тяжести тоже.
Слушайте свой организм. Я для себя нашла главное правило - есть "вредное" не утром, и не на голодный желудок.
Скажите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента операции? Сколько Вы были на строгой диете и были ли боли после еды в первое время после операции. У меня после обеда - ужина тяжесть и боль под правой лопаткой. Надоело уже, если честно. Сильно не болит, но отвлекает, ноет....Прошло полтора месяца....

INFINITI*
06.02.2011, 21:16
Скажите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента операции? Сколько Вы были на строгой диете и были ли боли после еды в первое время после операции. У меня после обеда - ужина тяжесть и боль под правой лопаткой. Надоело уже, если честно. Сильно не болит, но отвлекает, ноет....Прошло полтора месяца....

Если сделана операция, то теперь холензим лекарство на всю оставшуюся жизнь.

Taiska
06.02.2011, 21:46
Если сделана операция, то теперь холензим лекарство на всю оставшуюся жизнь.
это устаревшая точка зрения.
ферменты только при необходимости.

Taiska
06.02.2011, 21:48
остеопат поможет-сходите-очень рекомендую. посмотрите в реестре остеопатов, по рекомендациям на форуме. я бы свою посоветовала, да далеко вам ехать к ней.
вам , возможно, одного-двух-рех сеансов с промежутком в 2 недели хватит. к хорошему остеопату запись за 1-2 недели.

Alenka_zima
06.02.2011, 22:17
остеопат поможет-сходите-очень рекомендую. посмотрите в реестре остеопатов.
простите за глупый вопрос, а остеопат чего делает?

Wish
07.02.2011, 11:02
остеопат поможет-сходите-очень рекомендую. посмотрите в реестре остеопатов, по рекомендациям на форуме. я бы свою посоветовала, да далеко вам ехать к ней.
вам , возможно, одного-двух-рех сеансов с промежутком в 2 недели хватит. к хорошему остеопату запись за 1-2 недели.
Спасибо. Киньте в личку, пожалуйста, контакты Вашего, может и доберусь. Но, думаю, что не скоро. После родов только. Я же на живот даже лечь не могу сейчас))). А остеопат работает как массажист? На столе?

Intercharm
07.02.2011, 12:55
Спасибо. Киньте в личку, пожалуйста, контакты Вашего, может и доберусь. Но, думаю, что не скоро. После родов только. Я же на живот даже лечь не могу сейчас))). А остеопат работает как массажист? На столе?

Тебе во время беременности делали операцию?

susanina
07.02.2011, 16:59

операция была полтора года назад. Строгая была полгода. Но у меня с самого начала никаких неприятных ощущений не было.
а что вам врач говорит по поводу этих ощущений?

IDreamer
07.02.2011, 17:00
susanina, если не секрет, а где вы делали операцию?

Taiska
07.02.2011, 21:01
простите за глупый вопрос, а остеопат чего делает?

нет, это не массажист и не костоправ и не мануальный терапевт.
опишу свой сеант, я прихожу, стою, остеопат кладет руку на голову-просит закрыть глаза, еле там на что-то нажимает, просит закрыть глаза, а могу качнутся в какую-то сторону, потом ложусь на спину, остеопат руку под копчик засовывает и диагностирует-это еле заметные движения, потом под голову-проверяет, где есть напряжения , т.е. какие органы работают неправильно, где есть напряжения. у меня они в области печени, потом накладывает руку на обл.печени и еле заметными движениями лечит, потом диагностика реакции органзма-также под копчик руку, потом в обл.головы.
и после сеанса надо походить (т.е. сразу в машину/автобус не садитесь), а пройтись минут 10, после сеанса 3 дня ничего тяжелого не поднимать, резкие движения не делать.
и про боль вы забываете.

До родов, считаю, просто необходимо-если таз зажат-она его хоть расшевелит и роды пройдут легче.

На всякий случай, остеопатия признана официальной медициной в Англии, остеопаты обязаны иметь высшее мед.образование или физиологическое образование, учатся на них минимум 5 лет

Taiska
07.02.2011, 21:13
операция была полтора года назад. Строгая была полгода. Но у меня с самого начала никаких неприятных ощущений не было.
а что вам врач говорит по поводу этих ощущений?
Susanina, спасибо вам за совет за минералку:flower::flower::flower:.
я ее тёпленькую по полкружечки за 10-15 минут до еды сегодня принимала, потом на область печени теплую руку клала и так еще держала 30 мин после еды, реально пузырики по животу шли (думаю желчь текла не в желудок, а куда надо, ведь тепло расслабляет и расширяет протоки), тк сегодня изжоги не было вообще.
Врач объяснила тем, что низ желудка застилается желчью и все пищеварение происходит в верхних отделах, отчего и изжога, а кислотность м.б. и в норме, мне какие-то 3 анализа крови натощак нужно сдать (гастрин 17, пепсикоген I и альфафетопротеин), чтоб проверить, какая кислотность,чтоб трубку не глотать.

@Светланка Я@
08.02.2011, 00:30
Я к Вам!:008:
:flower:
Мне прооперировали 2 февраля, делала скапию. Операция прошла хорошо швы малюсенькие 5 шт, после операции пролежала в реанимации сутки. 9 числа только снимать швы. Сказать, что я себя хорошо чувствую, не могу. Дискомфорт еще присутствует, сейчас на стращающей диете пришла домой и посуду надо помыть и кушать приготовить, ну очень быстро устаю. Всё вареное паренное и кисломолочное. Пока держусь, как будет дальше не знаю. Врач мне при выписки сказал, что по новому законодательству положен санаторий. Ну как и где мне его добиваться понятия не имею. Может кто знает?

AnyaRyjaya
08.02.2011, 01:06
Врач мне при выписки сказал, что по новому законодательству положен санаторий. Ну как и где мне его добиваться понятия не имею. Может кто знает?

А поподробнее можно:008:
Это какой врач сказал? хирург?
девочки, кто-нибудь стоит на учете у районного гастроэнтеролога? Спросите, плиз

@Светланка Я@
08.02.2011, 11:13
А поподробнее можно:008:
Это какой врач сказал? хирург?
девочки, кто-нибудь стоит на учете у районного гастроэнтеролога? Спросите, плиз

Вот и я хочу узнать где взять направление!!! :016: Мне мельком сказали и всё, вот в инете ищу. найду скину сюда.;)

Wish
08.02.2011, 11:44
Тебе во время беременности делали операцию?
Да, были сильные приступы, мелкие камни застревали в протоках. Их было множество, мелких, полпузыря, сама на узи видела, как эти гроздья перекатываются, когда я двигаюсь, сказали срочно делать, дальше будет хуже. А куда хуже - и так по 2 приступа в неделю со скорой и госпитализацией.

Wish
08.02.2011, 11:47
Вот и я хочу узнать где взять направление!!! :016: Мне мельком сказали и всё, вот в инете ищу. найду скину сюда.;)
Напишите, пожалуйста, мне тоже очень интересно!

Таиска, спасибо большое про сеанс остеопата, я бумала, это просто как массаж, но более узкий. А оказывается, это другое. Про сеансы перед родами подумаю хорошенько, да, думаю, было бы полезно. Спасибо.

Taiska
08.02.2011, 12:18
да, кто-то в этом топе отписывался, что предлагали санарорий, но пришлось отказаться, тк времени нет

Taiska
08.02.2011, 15:53
Мне в Елизаветинской больнице тоже предлагали санаторий, но я отказалась
вот нашла

Taiska
08.02.2011, 15:54
Не соглашусь. Меня тоже полтора года назад прооперировали в Александровской больнице. "Послали" к конкретному врачу, выдали, правда, направление. Сходив туда, я долго сомневалась - где делать операцию и поездила немало по разным больницам. В итоге оперировалась в Александровской и не жалею. Это одно из первых отделений эндовидеохирургии в Питере, которое работает с 1996 года, там на таких операциях что называется "собаку съели". И по деньгам в итоге обошлось дешевле, чем в других местах предлагали. Мой хирург НАСТОЯЛ, чтобы я в санаторий поехала в Сестрорецк на две недели по бесплатной путевке, на реабилитацию (я упиралась и не хотела, но потом была очень благодарна)
вот еще

susanina
08.02.2011, 17:29
susanina, если не секрет, а где вы делали операцию?

в мечникова как раз и делала, на Пискаревском. в 13-ом у Вознесенского.

Susanina, спасибо вам за совет за минералку:flower::flower::flower:.
я ее тёпленькую по полкружечки за 10-15 минут до еды сегодня принимала, потом на область печени теплую руку клала и так еще держала 30 мин после еды, реально пузырики по животу шли (думаю желчь текла не в желудок, а куда надо, ведь тепло расслабляет и расширяет протоки), тк сегодня изжоги не было вообще.
Врач объяснила тем, что низ желудка застилается желчью и все пищеварение происходит в верхних отделах, отчего и изжога, а кислотность м.б. и в норме, мне какие-то 3 анализа крови натощак нужно сдать (гастрин 17, пепсикоген I и альфафетопротеин), чтоб проверить, какая кислотность,чтоб трубку не глотать.

здорово! рада, что подошла!:)

@Светланка Я@
09.02.2011, 00:11
Может кто знает, что делать, не могу второй день сходит по большому.:008: Ни когда такого не было, что можно выпить?

IDreamer
09.02.2011, 00:16
в мечникова как раз и делала, на Пискаревском. в 13-ом у Вознесенского.

понятно, спасибо;)

Диль
09.02.2011, 00:21
Может кто знает, что делать, не могу второй день сходит по большому.:008: Ни когда такого не было, что можно выпить?
слабительное принимать нежелательно.
мне врач (хирург) советовала есть свеклу отварную с растительным маслом, или клизмочку поставить, тоже с маслом растительным или ромашкой.

@Светланка Я@
09.02.2011, 00:29
слабительное принимать нежелательно.
мне врач (хирург) советовала есть свеклу отварную с растительным маслом, или клизмочку поставить, тоже с маслом растительным или ромашкой.

Спасибо!:flower:
Пойду варить свеклу.:020:

Wish
09.02.2011, 15:04
если диета не поможет - рекомендовали мукофальк.

Pall
09.02.2011, 17:17
Ой, девочки.
Я вся в предвкушении.
Сегодня госпитализировалась - завтра операция.

Скажите чего доброго, а?
Пожалуйста!

А то у меня семья старается, а получается у них так, что у меня паника - никого ни разу не оперировали - они даже не догадываются как это вот так бояться )))

Вавёрка
09.02.2011, 17:36
Ой, девочки.
Я вся в предвкушении.

Скажите чего доброго, а?
Пожалуйста!

Всё будет хорошо! Я уже пятый месяц не вспоминаю, где там тот желчный был, а до операции из дома без таблеток выходить боялась. Муж, натыкаясь в неожиданных местах на нычки с ношпой, ржал и называл меня "мой Грег" (кто не смотрел - отсылка к сериалу "доктор Хауз", там у главного героя по всем закоулкам квартиры были разложены заначки с викодином, чтоб нидайбох не кончился).
Удачи! :flower::flower::flower:

AnyaRyjaya
09.02.2011, 17:51
Ой, девочки.
Я вся в предвкушении.

Скажите чего доброго, а?
Пожалуйста!

А то у меня семья старается, а получается у них так, что у меня паника - никого ни разу не оперировали - они даже не догадываются как это вот так бояться )))

Точно-точно, все будет хорошо!

susanina
09.02.2011, 19:43
Ой, девочки.
Я вся в предвкушении.

Скажите чего доброго, а?
Пожалуйста!

вы знаете, я огромная трусиха по жизни. кровь сдавать боюсь, стоматологов боюсь... До этой операции в больницу ни разу не лежала. А тут сразу на операцию! шла на операцию- думала умру от страха, честно. :001: а оказалось, что все так быстро случается, что испугаться и не успеваешь. только за тобой пришли, а в следующий момент ты уже прооперирована. правда, не страшно!
потом огромное облегчение!

Конфетта
09.02.2011, 20:32
вы знаете, я огромная трусиха по жизни. кровь сдавать боюсь, стоматологов боюсь... До этой операции в больницу ни разу не лежала. А тут сразу на операцию! шла на операцию- думала умру от страха, честно. :001: а оказалось, что все так быстро случается, что испугаться и не успеваешь. только за тобой пришли, а в следующий момент ты уже прооперирована. правда, не страшно!
потом огромное облегчение!

и я боялась, а оказывается это не страшно, я правда не в первый раз оперировалась, но все равно всегда немного страшновато....;)

Taiska
09.02.2011, 22:07
дюфалак, экспортал, на ночь однодневный кефир/йогурт, черносливовый компот с черносливом с утра (сварить с вечера), эубикор, пить не менее 2-х литров в день, овсянка с оливковым маслом с утра, стакан теплой воды за 20 мин до еды. Если не прорвет, то минералка Заячья горька.

Ой, девочки.
Я вся в предвкушении.

Скажите чего доброго, а?
Пожалуйста!

Удачи, настройтесь, что все будет хорошо и никак иначе.

Pall
10.02.2011, 10:35
спасибо девочки...
лежу, жду часа Х
обещают после 11

Конфетта
10.02.2011, 12:06
спасибо девочки...
лежу, жду часа Х
обещают после 11

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pall
10.02.2011, 12:47
премедикация сделана

назад дороги нет ))))))

как же долго....

а, да....дитилина нет
ни за какие деньги

будет весело, чувствую

Конфетта
10.02.2011, 13:01
премедикация сделана

назад дороги нет ))))))

как же долго....

а, да....дитилина нет
ни за какие деньги

будет весело, чувствую

а что такое премедикация и дитилин?:008:

Pall
10.02.2011, 13:03
это укол за полчаса до операционной

а дитилин - девушки советовали попросить его для наркоза

меня подтряхивает, внятно не объясню )))

Taiska
10.02.2011, 13:08
премедикация сделана

назад дороги нет ))))))

как же долго....

а, да....дитилина нет
ни за какие деньги

будет весело, чувствую
странно, мне премедикацию уже прямо на столе операционном делали, я от нее сразу и вырубалась, что на лапаре, что на кесаревом так было.
Что за дитилин? зачем лишнее?
Не переживайте-все что ни делается-всегда к лучшему. удачного отходняка!
Уже завтра будем совсем другая жизнь-будет легче.
Ждем от вас новостей!

П.С. а вы с сотового пишете? Мне с сотового не написать-у меня опера-читать могу, но именно на ЛВ ничего не дает написать.

Конфетта
10.02.2011, 13:10
мне тоже укол перед операцией делали, вообще не поняла что это было, ничего не изменилось в сознании...как тряслась, так и тряслась пока маску не надели...